Moroving : другие произведения.

--- Бесполезный... -2- Проводник. ---

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


*2 1 -->  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    --- Бесполезный... -2- Проводник. ---
    Форма: Роман Жанр: Мистика
    По мотивам: Naruto, Роулинг Джоан "Гарри Поттер", Fairy Tail, Zero no Tsukaima, Гарри Поттер, Tengen Toppa Gurren Lagann, High School DxD, Dark Souls

    Закончено.

    Не успел толком освоится в новом мире так попал в другой. Впрочем, везде можно найти свои плюсы. Однако тот маленький факт, что мир, в который ты попал живёт по своим собственным законам... 
    Этот мир ко всему прочему хочет тебя уничтожить... Сжечь. Этот факт немного так действует на нервы.
    Правда теперь я далеко не одинок... Есть те, кого нельзя бросить в этом аду.
    Только проводник способен показать правильную дорогу. Вот только что делать проводнику если он и сам понятия не имеет куда идти?
    Остаётся только продолжать свой путь... Вперёд... Тьма и Хаос Ждут.

     


  
  
  

- Глава -23-

  
  
      --- И даже небеса были против них... ---
  
        ---
  
        - Невед? О чём ты хотел поговорить? - спросил Атрум у маленького забавно выглядевшего существа.
  
        - Я в курсе твоего плана и я не покину этот мир, - ответило маленькое существо, запрыгивая на стол.
  
        - Почему? - парень сложил руки домиком.
  
        - Этот мир - моя колыбель. Моя мать его создательница. Богиня солнца моя сестра. Не в обиду будет сказано, но своим огнём ты только подтолкнул моё развитие.
  
        - Мать? Сестра?
  
        - Создательница. Она давно покинула нас. Богиня Солнца - сестра. Она даже не знала обо мне. И не совсем сестра, скорее я должен был родится в качестве противовеса. Добро и зло... Так и я должен был стать богом тьмы. Но не сложилось.
  
        - А поподробней, - заинтересованно сказал парень.
  
        - Подробней? Я сам мало знаю. Единственно знаю, что богиня солнца стала тёмным божеством, её сила изменилась. Её огонь также приносил покой и силу, но уже не согревал.
  
        - Хм... Именно поэтому ты и пытался согреться за счёт пиромансии?
  
        - Да... Пиромансия - это огонь души. И единственным способом для меня "родится" было просить помощи у избранных.
  
        - Но люди не горели желанием тебе помогать.
  
        - Да.
  
        - Ясно... Но что изменилось? Ты родился, что не так?
  
        - Я лишь тень того, кем должен был стать. Для меня такое существование - пытка. А ты, скорее всего, уничтожишь этот мир.
  
        - Ну я бы не был столь критичен.
  
        - Я знаю, о чём говорю! - перебило парня существо. - И я не желаю пережить гибель своего дома!
  
        - Ясно... Тебя не переубедить.
  
        - Да, не переубедить, - согласно кивнул Невед. - Именно поэтому я хочу слиться с Исполином.
  
        - Странное желание. Слиться с деревом.
  
        - Какое есть, - пожал плечами Невед. - Вы умудрились создать нечто большее нежели голем. Также есть какой-то зачаток самосознания, но необходима душа. Я стану этой душой.
  
        - А если я не соглашусь? - сверкнул глазами парень.
  
        - А у тебя есть выбор? - насмешливо фыркнуло существо.
  
        - И? Давай излагай свой коварный план, - также фыркнул парень.
  
        - Я знаю, ЧТО ты собираешься сделать.
  
        - И откуда ты такой умный? Я не буду спрашивать, как. Это ведь бесполезно?
  
        - Да. Детали совершенно не важны, но твой план может и выйти. Именно поэтому ты должен либо сильно выложиться, либо кого-то оставить здесь. - охотно пояснило существо.
  
        - Ты ведь в курсе, что я никем жертвовать не собирался?
  
        - Да. Именно поэтому я не рассказал никому о... твоём плане.
  
        - Думаешь, это неправильно?
  
        - Нет... ты в своём праве. Мой мир для тебя - лишь помеха. Хотя стань ты его богом, многое бы изменилось. Но ты не хочешь этого?
  
        - Быть привязанным к этому пустынному миру? Нет, спасибо.
  
        - Что и требовалось доказать. - покивал сам себе Невед.
  
        - Ладно, я согласен. Возможно ты сам станешь богом этого мира. А может и нет. Кто знает?
  
        - Всё возможно... - философски отозвался Невед.
  
        Парень откинулся в кресле, прикрыл глаза. И после нескольких минут раздумий наконец-то произнёс своё решение.
  
        - Ладно я разрешаю, но не будет ли против богиня солнца? И вообще где она?
  
        - Не известно. Она давно пропала. После осквернения её храма она изменилась, а после тысячелетия и вовсе исчезла. И начались циклы.
  
        - Она умерла?
  
        - Я не знаю. - отозвался Невед.
  
        - Ладно... Слияние проведём через час. Будешь прощаться с девочками?
  
        - Нет. Скажи им что я пошёл на охоту и останусь в этом мире.
  
        - Ладно, иди.
  
        ---
  
        Давным давно, задолго до эры огня. Ещё в момент формирования мира родилась и она.
  
        В то время она была наивной молодой богиней, что создана самим миром. Слабая и наивная, она дала огонь людям, первым созданиям, а люди её благодарили и восхваляли. "Славься Солнце" - эти слова не появились на пустом месте. Она... богиня солнца. Истинная богиня мира.
  
        Она дала им огонь. Огонь, что согревал и давал силы. Успокаивал и поддерживал. Этот огонь был символом веры. Веры в людей. Именно поэтому люди стали развиваться огромными шагами.
  
        Под её чутким руководством люди развивались не по дням, а по часам. Отстраивались величественные сооружения, храмы, дворцы. Словом, жизнь била ключом, но...
  
        Прошло несколько поколений, и потомки первых людей разорили её храм. Огонь что она дала людям. Её дар.
  
        Помогать людям за крохи духовной энергии? Быть зависимой от них? Зачем? Осквернив её храм, люди подписали себе смертельный приговор, ибо ярость богини была страшна. Пигмей. Именно так назвали первого проклятого расхитителя. Совсем забыв о других расхитителях.
  
        Якобы он получил какую-то тёмную душу. Ну, ну. Просто он был первым, кто понёс наказание.
  
        Именно Пигмей вскрыл её храм, он же и поплатился первым.
  
        Люди искали силу. Силу для сражения с драконами. Никто даже не додумался с ними договорится. Да и драконы не горели желанием договариваться с жителями этого мира.
  
        Война. Именно это стало переломным моментом в формировании молодой богини. Опоённая притоком душ она изменилась. Не было больше богини солнца.
  
        А драконы? Захватчики... переселенцы... беженцы... Для неё было не важно, кто они. Они были угрозой для её монополии. Они мешали и их нужно было уничтожить, а осквернители её святыни стали орудием. Сами того не понимая, они все плясали под её дудку. Силы, что они приобретали, их же и уничтожали.
  
        Они убивали драконов с её именем на устах. Восславляя её, они уничтожали гнёзда драконов. Посвящая ей приносили в жертву молодых дракончиков. А затем и молодых девушек. Жертвоприношения...
  
        Опоённая новой силой. Новой духовной энергией она... пала... во тьму. И ей это понравилось.
  
        Совершенно не важно, что они потом стали великими личностями. Они не перестали быть осквернителями.
  
        Духовная энергия. Проклятие, что она наложила на Пигмея, было очень и очень интересным, и всего за несколько столетий перекинулось на всех людей.
  
        Их души стали её пищей.
  
        Жалкие глупцы, что возомнили себя богами. Погрязшие в своих мечтах и стремлениях. Гниющие внутри и сверкающие снаружи.
  
        Гвин... Её марионетка. Через огонь она изменяла его, давала силы и вела людей в новое будущие. Плодитесь свиньи! Ваши души станут её пищей.
  
        Эра огня... золотой век... много названий. Но никто ни хотел видеть, что происходит за стенами золотого дворца. Блеск золота ослеплял и дарил ложное спокойствие, но это было не так! Её тиски ни на миг не ослабевали.
  
        Сит, что сошёл с ума и ставил бесчисленные эксперименты на девушках, в попытках обрести бессмертие. Глупец, что никогда не достигнет его. Хотя... Достиг... Но не в том виде, что хотел. Или вы думаете, что он сам стал подобной тварью? О нет, Сит хоть и был бесчешуйчатым, но был по-своему прекрасен. Это уже потом под действием пламени его тело изменялось. Что в конечном итоге породило то... существо.
  
        Нито - само-названный бог болезни и смерти. Глупец, что возомнил себя богом смерти. За что и поплатился, действительно став этим богом, вобрав в себя бесчисленное количество своих слуг. Он поглотил их в попытке согреться, но даже так не смог достигнуть цели. Жизнь... Он её хотел, ведь живые могут согреться.
  
        Но он не был живым. Со страшной силой горело его желание. Вновь стать живым. В итоге вышло то, что вышло. Огромная фигура, состоявшая из скелетов. Бог смерти, что хотел согреться. Даже создал накидку из своей силы в попытках хоть как-то согреть свои кости... всё тщетно. Он стал богом. Стал посмертно.
  
        Ведьма Изалита, что создала Ложе Хаоса. Дура, что вознамерилась повторить ЕЁ огонь. За что и поплатилась. Но даже став той... личинкой, она продолжала изменять вокруг себя всё пространство. Ей удалось зажечь огонь, но не такой как она хотела. Огонь пожрал её детей и изменил их. Лишь несколько смогли спастись. Огонь, что она зажгла, стал лавой, растёкшейся по улицам города, оживляя статуи и изменяя его жителей.
  
        Четыре короля... им всего было мало. Мало женщин, мало денег, мало жизни. Вот они и поплатились почти бессмертием. Ну, а тела? Подумаешь потеряли свою красоту, зато бессмертные!
  
        И самое главное её достижение - Манус... О, это было её величайшие творение. А сколько она промучилась с людьми? Обожжённые опытом с первым пламенем они не хотели открывать ящик Пандоры. Но её очарование помогло и здесь.
  
        История повторялась из раза в раз. Она становилась сильнее с каждым циклом. Даже смогла связаться с такой же как она сущностью. И подсказать пару интересных способов... питания. Получив в ответный дар толику знаний. Магия... Новое и интересное направление.
  
        Они были новыми тёмными богами. Точнее их личинками... или зародышами. Это не важно. Важно лишь, что их миры были кормушками для них. Своеобразная колыбель.
  
        Если светлые боги развивают в первую очередь свою паству, а уже потом от них получают свои черты, внешность, способности. Словом, всё. То тёмные боги в первую очередь всё делают для себя, развивая себя как личность и развивая свои способности.
  
        Но и эволюция таких богов различна.
  
        Светлые развиваются быстрее просто потому, что им не нужно много энергии. Постепенно они действительно становятся реальными богами, а их паства, к примеру, становится ангелами. Мир, где они развились, становится раем.
  
        Тёмным же нужна прорва энергии. Поэтому колыбели таких богов зачастую и становятся их доменами... или адом. Прорва энергии идёт на формирование механизма...
  
        Если светлых богов пускают почти во все миры, то вот тёмных не любят. Но кто их спрашивать будет? Вот и развивается механизм присоединения к миру.
  
        Только если Низвергнутый старался особо не наглеть, и уже почти достиг своей эволюции. Вот он и отвлёкся на другие миры, не заметив в своей кормушке помеху. Ведь скоро он сможет сам если не путешествовать, то присоединится к какому-нибудь другому миру, а кормушка пускай и дальше эволюционирует в домен.
  
        Она перешла давно грань и мироздание... отреагировало. Даже тёмные боги придерживаются законов мироздания. А один из законов запрещает поглощать столько душ единовременно.
  
        Только и метод её удержания не отличался гуманностью. Отрезать мир от круга перерождений. Заперев всех жителей в их личном аду.
  
        Только тёмные боги - это хитрые твари. Найти маленькую брешь в защите и... хоп!
  
        У нас есть избранный. Этот мир для тебя, а ты для мира, кушать подано!
  
        И тут вступило в силу её проклятие! Подумать только, душа героя развивается! И становится сильней под действием духовной энергии. Это было что-то. Всё, что делал Гвин дабы огонь не погас, стало истинной ловушкой для души. Для героя...
  
        Её марионетка выполнила всё просто замечательно. Осталось только подправить кое-что и она будет получать огромную прибыль от героя.
  
        Но также была проблема - новые души были не подвластные ей. А метка забирала только их эмоции... поэтому она изменила её. Постепенно забирались не только эмоции, но и разум. Душа, что не способна мыслить, не будет и сопротивляться.
  
        Циклы - это уже действие защиты. Даже тут мироздание просчиталось. Это должно было заставить задуматься тёмную богиню. Нет смерти, нет перерождения, нет жизни... нет времени, нет развития. Именно это стало основой циклов.
  
        Смерти нет, есть только безумие. Безумный мир, населённый пустыми оболочками. В котором живёт лишь одна душа, что бесконечно сражается и становится сильнее.
  
        Плёнка отрицания. Атрум верно рассчитал, что для её снятия нужно много духовной энергии. Да вот только она и собирала эту энергию, притягивая души из круга перерождения.
  
        По одной, как хлебные крошки. Не наглела и была вознаграждена. Души, что прошли через бесчисленное количество сражений... деликатес.
  
        И тут такой подарок. Да, жалко Низвергнутого, но не много. Главное, он подарил ей такую потрясающею душу.
  
        О, эта душа потрясала. Сколько энергии. Сколько этот полубог собрал в себе энергии. И не умеет ей пользоваться! Настоящий подарок!
  
        Перерождение через пламя? Восстановление души другим? Это было ново, особенно для неё. Он отдавал огромное количество энергии и получал взамен не меньший объём. Какой... варварский способ.
  
        Стая? Его взгляды... ущербны. Такой же смертный, ограниченный своими взглядами, который не видит перспективы. Ну да это не важно.
  
        Хотя она очень удивилась вдруг... переродившись. Тело, что для неё сформировало, было прекрасно. Но вот многочисленные связи с создателем её угнетали. Даже кое-как она уговорила его отправиться спасать девочку.
  
        О нет, ей было всё равно на эту девочку. Она надеялась, что Атрум и её переродит. Но не сложилось. Он при взгляде на неё лишь морщился. Почувствовал гнилую душу девочки?
  
        А вот суть Элизаэль не почувствовал. Имя... да неплохое он придумал ей имя.
  
        Потянулись самые наверно интересные для неё дни. Она и не планировала ТАК за ним следить. А тут он сделал всё сам. Мужчина... Скольких она отправила в бездну и за меньшие? А он посмел её поцеловать... и посмел ещё сильнее ограничить.
  
        Чтож, если раньше он её интересовал, то теперь он станет её рабом.
  
        Квилег, ревнивая девушка. Ею управлять не составит труда. Пару обмолвок и она уже несётся к нему разбираться.
  
        Лидия. Когда она увидела результат их любви, то кое-как подавила желание сразу же набросится и сожрать душу ребёнка. Такая чистая и могущественная душа. И это только плод. Да и к тому же становится новым богом ЕЁ мира. А инстинкт говорил уничтожить конкурента в зародыше.
  
        Присцила, вот с этой полу-драконой предстоит попотеть. Её вера в парня... фанатична. Хорошо, что девушка пошла по ветви силовика, а не мага. Хотя её танец с косой действительно завораживает своей смертельностью.
  
        Сит - больше исследователь, а не воин. Хотя и с магической стороны является неплохим подспорьем. Но главное даже не это. Сит таки достиг... достигла бессмертия. Это был удар по гордости тёмного божества. Ведь она делала всё чтобы Сит никогда не смог... ла стать истинно бессмертной. И тут такое.
  
        Неми, Неутомимый Воин превратился в миниатюрную девушку со взрывным характером. Это было смешно. Единственно пугали её возможности. Создание сплавов, построек. Бесконечная генерация лавы. А уже из лавы добывались нужные "ингредиенты". Как она это делает - неизвестно. Но вот та башня, что она строит из обсидиана, даже тёмное божество пугает.
  
        Гвиневер абсолютно... пустая. По сути, лишь какой-то голем. Даже души нет - сплошной суррогат из его пламени. Хотя где-то в глубине что-то, но что-то очень маленькое и незаметное... ничтожное.
  
        Бурёнка, Кара и Гвиневер называют себя его наложницами... По факту это так. Хотя ей и точно известно, что с момента возвращения он не разу ни с кем не переспал. Всё время занят. Разрабатывает заклинание перехода.
  
        Квилана опасна. Убить во вторую очередь. Всё дело в её контроле над духовным огнём. Поразительный результат и очень опасный.
  
        Беатрис, ещё один маг. Ущербна и принципиальна. Перетянуть на свою сторону не составит труда.
  
        Лунаэль, Лунная Бабочка. Интересное имя. Не представляет опасности. Наивна и тянется к Элизаэль, чувствуя сородича эльфа. Знала бы она, как Элизаэль к ней относится на самом деле. Столько презрения к этому ничтожному существу.
  
        Альвина. по-настоящему опасна. Способна призывать шестерых существ. Маг, Лучник, Охотник мужчины и Клирик, Рыцарь, Пироманьячка женщины. Вся опасность состоит в их силах. Если Альвина сама по себе ничего не представляет, то вот после призыва. Особенно опасна способность заимствовать их силы и подменять одного призывного на место другого. К примеру, выдернуть лучника из опасной зоны, подставив рыцаря.
  
        Каламит ещё одна дракона. Очень опасна и крайне нежелательна, выжившая в резне дракона. В парне чувствует сородича, так что переманить не удастся. Может превратится в дракона, выдыхает чёрное пламя. Чёрное пламя, одно это уже опасно.
  
        Сиглинда и Солер. Пара воинов, что восславляют солнце. Знали бы они, что богиня рядом и всё прекрасно видит. Переманить не составит труда.
  
        Арториас и Сиарана ещё пара воинов. Рыцари Гвина. А Гвин у неё кто? Ма-ри-оне-т-ка! Переманить не составит труда.
  
        Ах да! Сайя! Да тут и смотреть не на что. Ходячая болванка. Скоро она полностью потеряет свою личность.
  
        Всё это время богиня пыталась как-то обойти ограничения и хотя бы убить Лидию, ибо это точно отвлечёт парня.
  
        Но не получалась. Та попытка была... случайна. Хотя похоже Атрум что-то заподозрил. Ибо все стали с утроенной силой тренироваться. Неми стала заканчивать башню. И армия этих странных деревянных болванчиков растёт как на дрожжах.
  
        ---
  
        - Запомните, всё что от вас требуется, это убить как можно больше противников, как только на печати поступит сигнал. Я напоминаю - это покалывание правого плеча. Вы оперативно отступаете в башню. Дальше мы собранной энергией пробиваем брешь и уходим из этого мира. Сит.
  
        - Та башня, что построила Неми из обсидиана, это своего рода огромный накопитель для духовной энергии. Он будет собирать и передавать всю энергию Сайе. Сама же девушка будет проходить перерождение через пламя. Это создаст напряжение на "метке тьмы", а поступающие духовная энергия её будет расшатывать. Это будет достигаться за счёт не усвоения духовной энергии, пламя изменяет душу - энергия проходит сквозь метку и рассеивается в пространстве. Башня устроена по принципу собирания этой энергии и у нас получится своеобразный хоровод энергии, метка - башня и башня - метка. Затем башня, после уничтожения метки, выплюнет всю энергию в кокон отрицания. Силы должно хватить, дабы прорвать его, - рассказала план Сит.
  
        - А нас не уничтожит при переходе? - Задала вырос Лидия.
  
        - Ты вообще не участвуешь в войнушке. Нет! Не смотри на меня так. Ты будешь запечатана в специальный свиток и уже на него будут наложены заклинания стазиса. Не известно, как отразится переход на ребёнке, и я бы хотел уменьшить возможный ущерб. - пояснил я.
  
        - Ладно, я поняла. Но всё же как мы попадём в другой мир? - поинтересовалась Лидия.
  
        - Специальным магическим переходом. По сути это огромное пентаграмма. Вы её видели в центре башни. Да эта та пентаграмма, что вмурована в пол. Она находит ближайший мир и перекидывает нас туда. По факту в междумирье мы не должны задерживаться. Я-то выживу, но вот вы.
  
        - Что насчёт меня? - Спросила Сайя.
  
        - Шанс твоего выживания равен 12%. - сухо сказала Сит. - Ты слишком долго пробыла в этом мире и по факту уже практически мертва.
  
        - Ясно. Ну чтож, во всяком случае было весело... - прокомментировала Сайя.
  
        - Не беспокойся, Атрум что-нибудь придумает! - Жизнерадостно отозвалась Кара. Как не странно, но она умудрилась сдружится с Сайей.
  
        - Нет, не придумаю. Она может не выдержать столько энергии, проходящей по её душе. Или метка после разрушения станет разрушать и её душу, или... впрочем, "или" очень много здесь и по самым оптимистичным расчётам 12% максимум. Это суровая правда. - высказался я.
  
        - Но... - была начала Кара.
  
        - Всё в порядке. Правда. Возможность вырваться того стоит. - высказалась Сайя.
  
        - Ладно, расходитесь. И я не знаю, поговорите кто-нибудь с Квилег, долго она будет дуться? - все стали неспешно разбредаться по своим делам. - Элизаэль задержись.
  
        - Ты что-то хотел? - спросила она, присев назад за стол.
  
        - Да, хотел... Элизаэль кто ты?
  
        - Я...
  
        - Кто ты такая?! - прорычал я. - Шутки кончились! Либо ты всё рассказываешь, либо...
  
        Элизаэль изменилась в лице. Вся неуверенность ушла. Передо мной именно восседала истинная аристократка. Лицо красивое, но застывшее восковой маской, ошибочно расслабленная поза. Глаза, в которых не читается абсолютно ничего.
  
        Глаза, которые потрясали и завораживали.
  
        - Как давно? - спросила она своим бархатистым голосом, который так манил.
  
        - Почти сразу. Как только ты попыталась навредить Лидии, - ответил я, прибывая в трансе.
  
        - Ясно... Я недооценила эту твою связь - она усмехнулась - "фамильяра". Чтож, это поправимо. Вообще я должна тебя поблагодарить. Именно благодаря тебе этот мир очень сильно разовьётся. Возможно даже станет истинным. Хотя ты этого уже никогда не увидишь, - она встала и пройдя до меня несколько шагов.
  
        Воткнула в сердце длинный шип что появился в её руке.
  
        ---
  
        Смерть будет не быстрой. Максимум пол часа, пока его душа будет ей поглощатся, при этом полностью сковывая жертву. По факту это жертвенный кинжал, выполненный в виде шпильки с божественной силой. Он хотел поговорить, вот и поговорим.
  
        Элизаэль снова усмехнулась. Мужчины... низшие формы жизни. Достойные только лизать её ноги. Хотя...
  
        - Да, это тело. Спасибо тебе за него. Провести тысячелетия в теле гриба... сложно, - она посмотрела на лицо парня что застыло маской удивления. Да, её чары сильны, - Ты спрашивал, кто я. Я богиня этого мира.
  
        Она прошла и посмотрела на листы бумаги. Да, это огромная работа... и так приятно эту работу поломать. А ведь у них могло получится. При этом мир бы очень сильно тряхнуло-бы. Одна обсидиановая башня чего стоит. А Неми? О это существо поразительно! Сколько энергии! А другие? Одна девушка лучше другой, это его перерождение восстанавливает души.
  
        Души, что она уже давным давно поглотила, оставив жалкие огрызки.
  
        - И для чего ты была в теле гриба? - донёсся до ней вопрос.
  
        - А... это необходимость так было легче поглощать, - она уселась на стол, скинув оттуда папки. - Единение с миром. И лучший контроль за энергетикой.
  
        - Можно было и другой способ придумать, - лицо парня стала бледнеть также, застыв восковой маской. - Ты забыла свой вид. Я прав?
  
        - Да - она похлопала в ладоши, - Догадался, я действительно забыла, как выглядела, а затем мне просто стало всё равно. Ведь для перехода в полноценные боги нужно много энергии. И благодаря тебе я получила эту энергию.
  
        - Это ты притянула меня в этот мир? - парень уже хрипел, силы покидали его.
  
        - И снова браво! Сначала я хотела отомстить за Низвергнутого. Он был так сказать моим братом. И его ты убил! Но вот затем ты вдруг стал восстанавливать души! Поразительно! И я даже решила тебе помочь и посмотреть, что будет если одна из девушек забеременеет. И не прогадала.
  
        - О чём ты? Кто такой Низвергнутый?
  
        - Ооооо, это сущность из твоего прошлого мира. Между прочим, это был мой друг, - охотно пояснила она.
  
        - А помню... Незнакомка... пыталась что-то провернуть через свои дары. Ну, а Лидия забеременела благодаря твоей помощи?
  
        - Ой, я просто открыла маленькую брешь в... как ты там её назвал, "сфера отрицания"? И пропустила маленькую душу. А Лидия и ты стали эту душу усиленно развивать и "прокачивать" - изобразила кавычки девушка. - Признаться честно, у меня текут слюнки, когда я вижу душу ребёнка. Да и словечки ты принёс интересные.
  
        - То есть она не смогла бы забеременеть без твоей помощи?
  
        - Конечно глупый! Создать душу с нуля могут только демиурги, а ты полубог. Странный, но полубог. И такой фокус тебе не по силам. Хотя благодаря твоей интересной способности единения душ вы очень сильно развили душу ребёнка, - охотно разъяснила она.
  
        - Ясно, - на лице у парня расцвела улыбка и даже бледность с его лица почти исчезла. - Спасибо! Это ведь какое-то заклинание? Ты очаровала меня верно?
  
        Элизаэль хоть и озадачилась подобной реакции, но... она была уверена в своей победе. Нет смысла сомневаться, противник повержен, ведь так?
  
        - Божественное очарование. Сильная штука. Ты полубог, но таки смог противостоять очарованию, хотя связь фамильяра для меня стала... неприятным препятствием. Но не более. Даже сейчас я успешно игнорирую твои команды через неё, - она ангельски улыбнулась.
  
        А вот реакция Атрума её очень сильно озадачила. Хохот. Кабинет сотряс маниакальный громоподобный хохот. Даже заклинания тишины, что она наложила на кабинет в случае чего, почти слетели.
  
        - Дура! Какая же ты дура! - вдруг воскликнул он. И растворился в дымке. Шип обижено звякнул, вдруг потеряв жертву и упав на пол.
  
        Миг и она потрясённо смотрит на когти, что выходят у неё из груди. Длинные тёмные когти.
  
        - Дура. Неужели ты думала, что я такой наивный? - прошептал он ей на ушко.
  
        - Нет... - прошептала она. - Я не могу умереть так...
  
        Портал, созданный на голой воле богини, перенёс их в Горнило Первого Пламени. Раньше это место было потрясающим, но его осквернили и это место покрылось пеплом и тленом. Проклятие, что она наложила на людей. Кто бы мог подумать, что именно это будет делать её сильнее.
  
        И сейчас её марионетка... её шанс на жизнь... её место силы.
  
        Именно здесь будет происходить битва... её огня и его.
  
        Пламя, что пожирает души, но даёт силу и пламя что восстанавливает души и даёт защиту.
  
        Она не знала, что серебряное пламя далеко не так просто, как кажется.
  
        И уж тем более она не стала бы пропускать его создателя в самое сердце своего мира... своей кормушки.
  
        ---
  
        Исполин, активировался и пробасил:
  
        - Готовьтесь, скоро настанет последние сражение, - раскатами грома пролетели слова.
  
        - Что? Почему? У нас же ещё несколько месяцев! - воскликнула Квилег.
  
        - О! С возвращением в сей бренный мир, - насмешливо фыркнула Сит. - Пока ты познавала дзен и дулась на Атрума, многое изменилось.
  
        - И что же изменилось? - спросила раздражённая Квилег. Её это уже достало, ну не может она простить его измену! Не может! Вот и сконцентрировалась на работе.
  
        - Да ничего, - фыркнула Сит. - Мне лично плевать на твоё мнение. Не можешь простить его измену? Какую измену? Ты дура?
  
        - Причём тут это?
  
        - Дура... это не лечится.
  
        - Девочки, хватит ссорится. Случилось то чего боялся Атрум, - примирительно пояснила подошедшая Лидия.
  
        - А поподробней?
  
        - Богиня...
  
        - Какая богиня? Может хватит разводить таинственность?
  
        - Атрума атаковала богиня этого мира, - спокойно пояснила Сит.
  
        - Почему я об этом не знаю?! - поражённо отозвалась Квилег.
  
        - А кто избегал общих собраний? Кто избегал его? Кто, я тебя спрашиваю, совсем ушла в работу и не на что не реагировала? - обвинительным тоном поинтересовалась Сит. - Да чего я тебя спрашиваю, у тебя даже на плече печати нет!
  
        - Какой печати? - растеряла свой боевой задор Квилег.
  
        - А не важно! - отмахнулась Сит.
  
        - Ну... ну... давайте жить дружно... - Лидия.
  
        - Послушай сюда девочка. Пока ты строила из себя обиженную на весь свет дуру... - стала пояснять и разжёвывать для этого обиженного дитятко простые истины. Ну и заодно реалии сложившейся ситуации.
  
        ---
  
        В это время в горниле первого пламени разверзлось сражение. Ну как сражение? Игра.
  
        Гвин, марионетка бога пытался убить парня, который просто летал вокруг и ничего не делал, лишь хохотал.
  
        - Что, не можешь залечить раны? - прекратив хохотать спросил парень.
  
        - Что ты за тварь такая? - воскликнула раненая богиня.
  
        - Тварь? - небрежный пас рукой и Гвина расщепляет на молекулы. - Как ты сама выразилась, "ограниченное низшее существо".
  
        - Откуда?...
  
        - Оу, давай не будем об этом. Подумаешь, перехитрили. Ты сразу показалась мне... не правильной. Не было характерных следов на душе. Да и твоя... миссия.
  
        - Всё из-за девочки? Из-за того, что я отправила тебя в бездну?
  
        - О! Нет! Я бы туда наверно сходил, но убивать Мануса? Нет, меня это не интересовало, а вот твоё стремление спасти девочку. Девочку с такой... мерзкой душой... брррр, - поморщился парень.
  
        - Мерзкая душа?! П-ха-ха-ха-ха! - богиня засмеялась. - Подловил! Молодец! Но что дальше? Убьёшь меня? Также как убил Низвергнутого?
  
        - Зачем? - возмутился парень, подходя к центру горнила. - О нет, ты познаешь на своей шкуре, что такое быть рабыней. Ведь ты сама хотела сделать меня рабом, ммм?
  
        - И об этом знаешь. Какая же ты тварь! - выплюнула девушка. Она опиралась на бонфаер. Из раны лениво текла её кровь, окропляя пепел.
  
        - И это говорит мне кто? Та, кто свой собственный мир пожирала. Не тебе меня судить, девочка.
  
        Он подходил к ней... и вот подошёл. Огонь бонфаера вспыхнул, жадно пожирая находившихся в центре горнила существ.
  
        Богине было всё равно, это её огонь и ей он не принесёт вреда, а вот парню...
  
        Богиня улыбнулась. Да, он был силён, но глуп! В этом месте нет победителя! Всегда горнило зажигается, пожирая "героя".
  
        Вот только радость была преждевременной. Весь огонь, что должен был поглотить парня, стал в него втягиваться.
  
        - Нет, право слово, ты меня ещё печеньками закидала! Этаж надо, предоставить мне столько энергии! А я ведь последние несколько лет находился на жёсткой диете! И тут на тебе, столько энергии. Отрицательной энергии! Ух! Вкуснота! - воскликнул Атрум. Около его сердца плясал огонёк серебряного пламени. И в это пламя всё втягивалось.
  
        - Да что ты за тварь такая?! - проорала богиня и кинулась на него.
  
        В её руке появился небесный клинок. Сама она облачилась в божественную защиту. Она была богиней солнца, вот и меч её состоял из плазмы солнца, а защита слепила и жгла глаза.
  
        Она попыталась проткнуть его, да вот только получила всего один удар. Один удар ногой в живот! Божественная защита выдержала удар с честью, вот только потрескалась, отправляя владелицу в непродолжительный полёт.
  
        Миг она меняет направления полёта, отталкивается от пола и снова несётся на него. В её левой руке появляется щит. Круглый щит, который сиял не хуже её защиты.
  
        Миг и она врезается в его подставленную руку и следует простой удар, даже скорее просто отмашка от назойливой мухи! Она снова летит в сторону.
  
        - Не мешай мне обедать! - воскликнул парень.
  
        Она ничего не сказала. Она просто применила заклинание. Божественное заклинание. Широкий луч плазмы устремился к этому монстру. Но тот даже не думает уворачиваться. О нет...
  
        Он просто махнул рукой! И луч плазмы устремился чуть в сторону и вверх! Всё гениальное просто. Зачем защищаться и уворачиваться, если можно просто чуть подправить траекторию?
  
        - Нет! Это так не закончится! - гневно воскликнула богиня и стала сама собой.
  
  
 
  
  
  
  
 
  
  

- Глава -24-

  
  
      Длинные золотые волосы в которых плясали солнечные лучики. Глаза, что были светло синего оттенка, теперь приобрели насыщенный цвет неба. Она стала ещё выше. Вся одежда испарилась и из огня соткалось воистину прекрасное одеяние.
  
        Оно развевалось на несуществующем ветру. Красивое красное платье, простое без украшений, но не менее прекрасное.
  
        Её красивое лицо сейчас омрачено маской бешенства. Из рук вырываются сгустки плазмы. Вокруг неё настолько большой жар, что воздух просто испаряется, а пепел что летал вокруг, снова стал гореть.
  
        Она выплёскивала свой гнев на этого мужчину... на осквернителей... на драконов... на всех... и даже на саму себя.
  
        В течение многих тысячелетий она! Она! Богиня солнца, пожирала души... что же она наделала?
  
        - Что же я натворила?! Нет-нет-нет-нет-нет-нет!!! Это не правда! Этого не может быть?!
  
        Она посмотрела на всё, что натворила. Горнило было залито раскалённой плазмой. Она присоединилась к энергетике мира и... заплакала.
  
        - Это всё правда?! Я действительно всё это сделала? - спросила она пустоту.
  
        Осознание совершённого греха было огромным ударом для светлой богини. Месть осквернителям вылилась в подобное... о нет! Она не жалела осквернителей, ей было жаль по сути ничего не знающих разумных... она за грехи одних отыгралась на жизнях всех.
  
        Светлые живут ради других, тёмные ради себя. Но сейчас почему она вдруг перестала быть тёмной?
  
        - Да, действительно, - донёсся до неё голос... ветра.
  
        - Кто ты?! - она приготовилась снова сражаться, но слёзы текли, оплакивая тысячи жертв её гнева.
  
        - Атрум, - донёсся до ней голос.
  
        - Что?!..
  
        Не успела она опомнится как оказалась в плотном коконе из ветра. Но это ли проблема для богини солнца? Как оказалась - да проблема. Её огонь просто не успевал ничего сделать.
  
        - И что дальше? - она поняла, что ничего не сможет сделать. Её мир мёртв... её паства мертва... некому ей помочь.
  
        - Решать тебе... - прошелестел ветер.
  
        - Я должна умереть. Слишком много грехов, - сказала она. Тьма вышла из неё вместе с гневом. Она всё выплеснула и вновь стала светлой богиней. Деление на свет и тьму куда как сложнее.
  
        - Ты снова светлая?
  
        - Да... вместе с гневом ушло то... существо.
  
        - Значит получилось.
  
        - Получилось?
  
        - Серебряное пламя куда как сложнее. Не добро и не зло. Я уже давно перестал быть... столь ограниченным.
  
        - Что за бред! Испокон веков существовали только Свет и Тьма! И есть только Светлые и Тёмные боги!
  
        - Мне плевать на твоё мнение, - раздражённо (!) прошелестел ветер. - Это факт, и не тебе его оспаривать.
  
        Ветер стал нагнетаться, и её пламенная одежда стала испарятся.
  
        - Ну и что ты делаешь? - насмешливо поинтересовалась богиня.
  
        - Всего лишь даю тебе понять, что не всё кончено. Твоё пламя можно затушить или наоборот разжечь.
  
        - Это ты доказываешь, растворяя мою одежду? - подняла бровь богиня.
  
        - Да...
  
        - Что?! - она думала он станет отпираться, а он просто подтвердил.
  
        - У тебя прекрасное тело, а сейчас ты ещё прекрасней.
  
        - И что?! Хочешь сделать меня своей наложницей?! - гневно воскликнула богиня.
  
        Пожалуй, такая участь её пугала куда как сильнее смерти. Быть привязанной цепью. Солнце не может греть кого-то выборочно, а по сути он хочет сделать именно это.
  
        Она стала нагнетать свою силу внутри тела. Если не можешь умереть от рук противника, то вот твоя собственная сила всегда даст тебе выбор. Главное правильно отключить пару механизмов внутри дара. Остальное дело осознанного выбора.
  
        Испокон веков все... Все разумные с даром могли убить себя неосторожностью. Тогда дар стал изменятся и был создан механизм от "дураков", чтобы они не убили себя сами. Но вот затем подобный механизм можно осознанно отключить. Что лучше - убить врага вместе с собой или попасть в плен? Всё зависит от силы воли.
  
        У богини была сильная воля и решимость покарать себя за совершённые поступки.
  
        Это тело - больше чем её аватар. По сути она и это тело едино. Уничтожь его, и она тоже умрёт... и это было решением. Её дар стал собирать колоссальную по энергии бомбу.
  
        Всё было готово. Да, ей было жаль девушек, но и этот мир тоже будет очищен в её огне. Осталось маленечко, несколько секунд и...
  
        - П-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ты решилась! Да! Получилось! Молодец! - ветер над ней смеялся и хвалил.
  
        - Что смешного? Умру не только я...
  
        - Ооооо! Это очень смешно и забавно! У меня у одного теперь есть фамильяр-БОГИНЯ! У полубога фамильяр-богиня, разве не смешно?
  
        - Что ты несёшь? - богиня попробовала спустить свой огонь на волю, хватит разговоров и... ничего не вышло! - КАК?!
  
        - А я предупреждал. Серебряный огонь не то чем кажется, а ты не верила. И вообще, хватит этого цирка! - воскликнул (!) ветер.
  
        Горнило, что было заполнено плазмой, стало остывать. Плазма стала испарятся. А дар богини её не слушался!
  
        - Вот такие пироги... с котятами. Ну или с богинями, это как посмотреть. Видишь ли, моя мятежная богиня, я не мог охватить пламенем всю твою силу и... решил заставить тебя сконцентрироваться на чём-то одном. И вот ты, решив со всем покончить, собрала всё в один клубок... и теперь, хе-хе-хе, ты вся моя с потрохами! - парень оказывается даже не сдвинулся с места и всё это время был погребён под божественной плазмой! - Опустись на землю.
  
        Прежде чем она что-то ответила её тело само выполнило приказ. Богиня широко распахнула глаза.
  
        - Так, так, так, что тут у нас? - он подошёл и задумчиво стал её рассматривать. - А эльфийские ушки остались, да и не особо ты изменилась. Да, рост повыше. Да, грудь попышней, хотя куда уж больше? Вот куда тебе такие дойки? - он бесцеремонно ткнул пальцем в "дойку".
  
        - Няя?! - воскликнула богиня. Когда он стал не только тыкать в её грудь, но и лапать! Она не могла двинутся и особо говорить тоже, только мычать...
  
        - Во такие пироги... - довольно подытожил парень. - Да... достоинства... ладно о чём это я? - он оторвал свой взгляд от "достоинств" и посмотрел ей в глаза. - Теперь ты принадлежишь мне! Забудь о своих ограничениях... богиня солнца.
  
        Тем не менее руку с груди не убрал. Богиня фыркнула. Что она ещё могла от него ожидать?
  
        - И не фыркай мне тут... моя дорогая. У нас не очень много времени на подобное. И да, я знаю, что мир скоро обрушит свою ярость на меня и моих девочек. Вот только уже всё готово к встрече!
  
        Портал с использованием ЕЁ (!) сил. Он не шутил по поводу принадлежности. Даже её сила не слушается хозяйку. Проиграла... и теперь заперта в собственном теле. Хотя что для бога тело? Она сможет так или иначе вырваться! Это вопрос только времени.
  
        - Атрум! Ты что наделал?! - до них сразу после выхода из портала донеслось гневный вопль Квилег. - И что ты делаешь? - как-то растерялась она, увидев его руку на груди Элизаэль.
  
        - А что не так? - осведомился парень. И заинтересованно приподнял правую бровь.
  
        - Ну я не знаю. Орды нежити, что нас атакуют... ты пропадаешь... меня все винят в твердолобости... и ты возвращаешься и держишь руку. На. Груди. Элизаэль! - выкрикнула девушка.
  
        - Хмммм... - он посмотрел на свою руку что также сжимала грудь девушки. Перевёл взгляд на Квилег которая даже покраснела от гнева и... - Завидуешь?
  
        ---
  
        Уже несколько часов кипел бой. В небе летали сотни виверн. На земле были миллиарды пустых всех мастей. Начиная от простых зомби, заканчивая костяными гигантами.
  
        Некроманты поднимали нежить. Эту нежить уничтожали Арториас и Сиарана, которые оперативно перемещались по полю боя на Сифе и раздавали люлей.
  
        Но как бы они небыли быстры, волна приближалась к их дому.
  
        Исполин. Их дерево дом уже во всю атаковал ветвями, сковывая приближающихся. Големы тоже уже активно использовались.
  
        Неми заливала пространство лавой.
  
        Все были при деле и для многих стало сигналом на перегруппировку раскат грома или крика Квилег. Пожалуй, было хорошим решением её оставить ждать возвращения лидера.
  
        Все стали перегруппировываться и отходить к башне из обсидиана.
  
        В центре этой башни сидела Сайя, которая перерождалась. Квилана запустила перерождения, как и договаривались, и теперь сидит и смотрит за энергией, которая втекает в кокон, чтобы сразу из него вытечь. Завораживающие зрелище... Этакий хоровод энергии, что постепенно уплотняется. Столь же прекрасный сколь и опасный.
  
        Подойди сейчас смельчак и его разорвёт от количества энергии. Но зрелище воистину прекрасно. Этакий знак бесконечности, а центр - это кокон.
  
        В башню вошёл Атрум. За ним пышущая праведным гневом Квилег. И Элизаэль. А девушка подросла. Теперь даже возвышается над парнем где-то на голову, а в плане энергии... охохо...
  
        Атрум окинул хозяйским взглядом всё... и.
  
        - Ладно. Вдарим. По. Этому. Миру! - по словам произнёс фразу. - Арториас, Сиарана, Бурёнка,
  
        Кара, Сиглинда, Солер! Вы защищаете подходы к башне! Все остальные на её вершину! Лидия! Я про тебя не забыл быстро в капсулу! Присцила проследи. - прикрикнул парень.
  
        Все разбрелись.
  
        Вся компания, поднявшись на башню, получила указ не жалеть сил.
  
        И весело стали все использовать любимые заклинания и силы.
  
        Летели молнии, разразились огненные геена, сгустки магмы и даже плазма летела в сторону врагов. Враги умирали, но даже этого было недостаточно. На место убитого приходило несколько. А число виверн в небе только увеличивалось.
  
        Внизу уже кипел бой с прорвавшимися через огненные ванны. Через все препятствия. Бой кипел.
  
        Но этого было недостаточно. Нежить не устаёт. Ей не ведома усталость и чувства.
  
        Только сейчас Элизаэль поняла всю глубину своего греха и даже посчитала своё наказание заслуженным. Она превратила свой мир, свою колыбель в это...
  
        Слёзы горечи скатывались по её лицу и падали на уничтоженную землю. Падали на трупы врагов, что, исчезнув, появляются где-то недалеко, чтобы снова ринутся в бой.
  
        Она не понимала, что хочет сделать парень. Ради чего они сражаются с её миром... её детище... их убьёт... прошло лишь несколько часов постоянного сражения..., но конца и края нет.
  
        Нежить не ведает покоя и сейчас она штурмует помеху этого мира... помеху для их покоя.
  
        - Когда?
  
        - Когда?
  
        - Когда?
  
        - Когда? Это кончится?
  
        - Когда?
  
        - Когда? Мы уснём?
  
        - Когда?
  
        - Когда?
  
        - Когда? Нам дадут отдохнуть?
  
        - Когда?
  
        - Когда? В нас отпадёт необходимость?
  
        - Когда?
  
        Именно такой шёпот она слышала от нежити. От её паствы... от её детей. Хотелось разрыдаться и... впрочем, она заперта в своём теле. Что ей мешает действительно оплакивать их?
  
        Шёпот нарастал... даже нежить которую постоянно убивать... убивать и восстанавливать со временем устанет... не физически... не эмоционально..., а просто устанет.
  
        В какой-то момент шёпот изменился. Теперь не было вопроса "Когда?" теперь было.
  
        - Зачем?
  
        - Зачем?
  
        - Зачем? Вы сражаетесь?
  
        - Зачем?
  
        - Зачем? Вам же не победить?
  
        - Зачем?
  
        - Зачем? Вы устали?
  
        - Зачем?
  
        Нежить наступала чтобы снова умереть... тела виверн падали на неровные строи нежити, чтобы похоронить под тушами своих тел неудачливых собратьев... да именно собратьев. В этом мире нет живых.
  
        Даже все не игровые персонажи, как их называл парень, вышли на эту войну... они не понимали зачем сражаются... они просто шли уничтожить помеху... помеху спокойствия мира.
  
        Шло время... защитники слабели. Стали прорываться уже не одиночные цели, а по десятку. Внизу размеренное движение стало нарастать в неспешную волну... защитники держались.
  
        А нежить уже не спрашивала: "Зачем?". Звучал другой вопрос... вопрос что заставил сердце Элизаэль... разрываться... оно стучало так сильно и безумно, будто стремилось разорваться на кусочки.
  
        - Почему?
  
        - Почему? Мы сражаемся?
  
        - Почему?
  
        - Почему? Мы продолжаем существовать?
  
        - Почему?
  
        - Почему? Разве мы недостаточно сделали?
  
        - Почему? Мы продолжаем восставать?
  
        - Почему? Мы продолжаем свой... этот бой?
  
        - За что?
  
        Последний шёпот был ничтожен и ели слышен в хороводе звуков боя... в ходе взрывов... в ходе звона клинков. Но этот шёпот услышали и стали повторять.
  
        Даже нежить, которая постоянна воскрешается рано или поздно задастся вопросом ради чего всё это? Они уже задавались вопросом... и не находили ответ.
  
        Огрызки личности, что в них остались, стали под гнётом постоянных возрождений показывать свои... неспешные картинки нежити... они оставались пустыми... просто в каждой черепушки со временим, возникала одна единственная фраза...
  
        Фраза... быть может обрывок чего-то большего... или наоборот меньшего, для них эти слова были наполнены какой-то силой... как будто они возвращались к своей жизни и сражались... сражались... сражались..., но при этом были живыми.
  
        Они под гнётом постоянного возрождения как будто дотянулись до своих жизней... дотянулись чтобы осознать... осознать, чего они лишены...
  
        Нежить не способна на эмоции, но даже так... они испытывали горечь... от осознания потери... оставалось только одно... выкрикивать эти слова... выкрикивать эту простую по своей сути фразу... фразу их жизни... и смерти.
  
        - Восславься... Солнце...
  
        - Восславься.. Солнце...
  
        - Восславься. Солнце!
  
        - Восславься Солнце!
  
        - Восславься! Солнце!!!
  
        - Восславься!! Солнце!!!!
  
        - Восславься... Солнце...?!
  
        Они взывают к ней! К их собственному палачу! Взывают к ней. Она уже не плакала, она выла в своём подсознании. Желание умереть было столь сильным, что её тело остановилось, а нежить подошедшая к башне сама рассыпалась в прах.
  
        Чтобы снова восстать не далеко... снова пойти на штурм... снова умереть.
  
        Воля богини, даже скованной, может творить как великие дела, так и величайшие преступления. Сейчас все защитники захотели умереть.
  
        Некоторые девушки опустили оружие, другие вознамерились спрыгнуть с башни, некоторые стали примерять свои клинки к... убийству себя... даже самые сильные не смогли противится этому отчаянью, что испускала богиня.
  
        Атрум улыбнулся и активировал печати на их плечах... отход? Всё это чушь... это печати телепортации и запечатывания.
  
        Телепортация в специальные капсулы, а затем запечатывание в специальный предмет, который находится около сердца парня, подключённый к его жизни, к его могуществу. Да он ослабел, но его семья в безопасности.
  
        - Тебя проняло? Вижу, что проняло. Погляди, что ты натворила в порыве своей мести. Погляди на тысячи своих жертв. Погляди на них! В них нет ни души, ни сознания, но они взывают к тебе.
  
        Гул нарастал. Каждый скелет, который мог открывать рот... каждая химера, виверна, змее-люди... все взывали к ней.
  
        Расы, казалось бы, разные, но это не так. Все произошли так или иначе от людей. Пламя изменяло тела, ломало сознание, но давало силу, пока мир не отрезали от потока душ, но только это остановило поток разного рода мутаций.
  
        Горизонт заслоняло стражами. Вивернами, горгульями, маленькими крылатыми существами. Только сейчас, без постоянных взрывов стало видно, сколько здесь нежити. Даже гидра. Гидра, которая не любит сушу, выползла на неё, дабы тушить огонь, что бушевал на поле боя.
  
        Всё было против них. Атрум, Элизаэль, Сайя... Остальные запечатаны в кристалл, что держит около сердца парень.
  
        - А сейчас финальный аккорд! - проорал парень и хлопнул по печати на крыше. - Да сотрясутся небеса и всё, что под ними, ибо я отрицаю твою власть на мою семью!
  
        Сайя варилась в собственной боли... её эмоции... возрождались и огромным катком проезжались по её личность... боль, отчаяние... страх.
  
        Сейчас существовала только она и её эмоции. Отвыкшая чувствовать, она потеряла себя в хороводе быстро сменяющих друг друга эмоций.
  
        По стенам обсидиановой башни пошли трещины. Трещины, в которых струилась чистое духовная энергия. В центре башни Сайя познавала заново свои эмоции. С громким хлопком тёмная метка лопнула от проходящих через неё энергии.
  
        В небо над башней устремился белоснежный луч. Он ударился в сферу отрицания и стал по ней распределятся, создавая изнутри давление.
  
        - Пришло... время... ПОСМОТРИ! ПОСМОТРИ НА ПОСЛЕДНИЕ МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ ЭТОГО МИРА! - кричал сам ветер.
  
        Невед сейчас пытался стать богом. Да, он не хотел уходить из этого мира, но не по той причине, что назвал. Он был тёмным и подчинятся кому-то ой как не любил, но тело. Тело у него вышло своеобразным. И поэтому он ненавидел. Ненавидел в первую очередь Атрума!
  
        Невед бы родился! Рано или поздно, но родился бы! Но нет! Ему нужно было сформировать эту убогую оболочку.
  
        Не для того он прятался столько тысячелетий от сестры, перехватывая жалкие крошки. Не для этого он страдал, чтобы родится столь ущербным!
  
        А слияние с деревом... деревом жизни. Они сами не поняли, что создали. Глупцы. Сейчас он постепенно втягивал в себя разлитую духовную энергию.
  
        Да! Ещё! Больше! Даже сестру Атрум как-то подчинил! Она не мешается. Идеально.
  
        Невед уже переходил в разряд полноценных богов, как почувствовал, что связи мира с его сестрой рвутся и вся сила, что была её устремляется к нему!
  
        Да! ДА! ДА!!! Больше силы!
  
        Исполин засветился белым светом, принимая на себя столько энергии.
  
        Атрум улыбнулся. Да... тёмные божества остаются тёмными. Если светлые боги могут очистится, то вот тёмные. Изначально тёмные, никогда не станут переосмысливать свои действия.
  
        О нет, он не будет помогать ему. Зачем? Всё в пределах ожидаемого.
  
        Богиня сейчас не реагирует, что с ней делать? Да она теперь своё жалкое подобие. Даже перестала быть энергетической сущностью, но тем не менее она ему нравится.
  
        Нет он не оставит её тут.
  
        Девушка сидела на попе. Просто в какой-то момент плюхнулась и затихла.
  
        Подойдя к ней и легонько провёл по длинному ушку пальцем. Девушка вздрогнула. Эрогенная зона?
  
        Приблизившись к её ушку, он стал шептать.
  
        - Думаешь это всё? О нет... я не дам тебе так бездарно погибнуть. Ты... моя... - и прикусил её ушко.
  
        С этим он полностью запечатал её силу и переместил её в кристалл, что находился около сердца.
  
        Пора с этим заканчивать.
  
        Невед плескался в силе! Бурные реки вливались в него. Он был счастлив... да... счастлив...
  
        Ему было плевать на сестру, что отобрала у него всё. Ему было плевать на Атрума с девушками. Хотя он и хотел ими обладать, да вот тело не позволяло.
  
        Сейчас он сможет! Сможет воплотить в жизнь свои планы!
  
        Ведь что по сути изменилось с его слиянием? Атрум не сможет через печать его запереть. Невед не был глуп и прекрасно знал, что парень не станет в финальной битве рисковать девушками, поэтому и обезопасил себя и прилично усилился за счёт древа жизни.
  
        Он уже хотел атаковать башню, как его тело перестало слушаться. По его коре стали пробегать потоки света и другой столб чистой энергии устремился в верх.
  
        Перехитрили... Его перехитрили... Древо тоже было своего рода пушкой. Пушкой для прорыва плёнки.
  
        Между двух столбов энергии сама материя мира стала истончаться и закручиваться. Хаос ворвался в этот мир.
  
        Последний пас руками и вокруг Атрума возникает прозрачная сфера.
  
        К сожалению, он не сможет выбрать мир, но это пока и не нужно. Главное свалить.
  
        Хаос жадно пожирал всё, до чего мог дотянутся. Только пиру не суждено было продолжится.
  
        Новая цепочка рун активаторов и на крыше обсидиановой башни подымается платформа.
  
        Снова команды управляющему кристаллу. Сфера с парнем исчезает в вспышке молнии.
  
        Сайя осталась в башне. Как осталась? Это был овощ... Овощ, что больше не способен мыслить. Но даже так парню было её жаль.
  
        Поэтому он оставил прощальный подарок... для Неведа... для Сайи... Да жаль девочку. Но он сразу предупреждал выжить у неё мало шансов, а перед переходом он проверил её... овощ.
  
        Он знал. Знал, что "отблагодарить" мир нужно, не мог он не хлопнуть дверью. Даже окружённым остальными девушками, ему нужно было пахать. Ни минуты покоя. Так пускай после его ухода произойдёт то, что он давно хотел сделать!
  
        Сфера с белым огнём, что имитировала светильник над девушкой. Кто додумался самоё разрушительное оружие использовать в качестве светильника? Тем не менее здесь не было разумных, кто задавался бы этим вопросом.
  
        Светильник добросовестно выполнял свои функции и ждал... ждал команды создателя.
  
        Что такое белое пламя? Представьте солнце что ужалось в одну маленькую точку. Это и есть белое пламя. Его мощь способна уничтожать планеты... или миры.
  
        К счастью подобное может создать только парень путём комбинирования огня и воздуха. Сначала создаётся обычный фаерболт, затем он ужимается сферой воздуха. Поверх создаётся второй фаербольт, снова сфера воздуха. Повторить огромное число раз. В какой-то момент всё это соединяется. Огонь прорывается сквозь многочисленные плёнки из воздуха. И получается ленивый огонёк.
  
        А как тут не быть ленивым? В тебе такая мощь что хватит на уничтожение планеты... куда спешить?
  
        Тем не менее у огня появлялось что-то сродни инстинкту или ограниченному сознанию. В самый первый раз, когда Атрум создал пламя дабы вырваться из библиотеки, он выпустил пламя на свободу.
  
        А пламя попыталось убить создателя, в чём почти преуспело, вот только почти не считается.
  
        С тех пор прошло много времени. Парень вызывал белое пламя и постепенно его подчинил.
  
        Огонь Инферно. Нужно подчинять, чтобы применить это заклинание. Но в чём разница Инферно с Белым? Разница довольно большая. Инферно уничтожает. Белое стирает. В чём разница? Уничтожить можно не всё. А вот стереть... Стереть из мироздания... Стереть саму материю.
  
        Инферно ненавидит слабых и старается их уничтожить. Для его пользования нужно доказать свою силу.
  
        Белый огонь ничего не требует. Ничего не даёт. Ничего не оставляет. Лишь стирает... в пыль.
  
        К примеру, у вас есть ложка. Обычная чайная ложка. Белое пламя её сотрёт. Но не только одну единственную ложку. Все экземпляры в мире тоже сотрутся. Сама материя будет стёрта вместе с информацией о ней. Как будто никто её никогда и не создавал.
  
        Страшное по своей сути оружие. И только создатель может хоть как-то урезонить пламя.
  
        Именно поэтому. Когда первый раз пламя вышло на свободу, оно стало жадно пожирать всё. Всё... И не остановилось бы, пока не пожрало бы всю материю мира, ведь не было критериев уничтожения. И его смогли потушить! Если не это доказательство права, то что?
  
        Именно тогда Белое пламя, что пожирает саму материю, приняло создателя. Приняло первого и единственного достойного.
  
        И вот сейчас пламя неспешно пожирает перерождённую. Да, она умерла не физически, но знания остались.
  
        Пламя души Артума, это серебряный огонь. Он состоит из света и тьмы, при этом не является одной из сторон, а вбирает некоторые черты и повадки света и тьмы.
  
        Пускай Сайя стала овощем, но частичка его огня в ней есть, а белое пламя обучалось, вбирая в себя её знания. По сути белое пламя никогда не существовало. Это совершенно новое направление.
  
        Соприкоснулись два огня. Два спокойствия. Но если первое хотело защитить хозяйку, не дать ей умереть, то вот второе - стереть... в пыль.
  
        Они соприкоснулись и стали сливаться, ведь белое пламя - олицетворение света. В его самом ужасном амплуа... уничтожение. Простое уничтожение. Не важно, кто ты. Не важно, что ты сделал. Истинный свет сотрёт тебя. Это карающий меч.
  
        Сейчас идёт преобразование тела бывшей Сайи... Это не её имя. Нет, она другая. В ней только знания девушки. Её постоянное сражение и отчаяние.
  
        Девушка открыла глаза... одежды не было. Да и, впрочем, тела по факту тоже не было - сплошной белый огонь.
  
        Она была не полноценной. Души то нет. Хотя она оживший огонь. Огонь, которого не должно существовать.
  
        Существо, нет - девушка вспомнила последний приказ. "Уничтожить".
  
        Она взмахнула руками и белое пламя весело стало пожирать всю материю. Ей не было не жарко не холодно. Она ничего не чувствовала. Но хотела чувствовать.
  
        Девушка. Её донор Сайя перестала быть личностью под гнётом эмоций. И эти отголоски она ощутила и хотела испытать.
  
        И вот теперь пламя полыхнуло, уничтожая этот мир. Стирались орды нечисти. Стиралась материя. Стёрся и Невед.
  
        Мир не схлопнулся, о нет. Он был просто стёрт. Стёрт в пыль. Это и есть истинный свет. Он не освящает путь, он не согревает, он... стирает.
  
        Для всего нужна мера. Так и свет, если его не ограничить, будет только уничтожать. Наивны те люди, что считают свет добром. Добро! Такое удобное слово! Им можно оправдать всё! И геноцид, и гонения, и жертвоприношения, что в этом мире приносили СВЕТЛОЙ БОГИНЕ! Богине Солнца!
  
        Существо плавало в хаосе. Оно неспешно растворялось, но даже так её манило в сторону создателя. Он создал серебряное пламя и сделал его частью своей души, так может и для неё найдётся место?
  
        В памяти Сайи выплыло очень подходящие слово. "Дзанпакто". Очень похоже на её суть. Зарубающий духов меч и их сущности. Вернее, воплощения во внутреннем мире хозяина.
  
        Белый огонь, что причудливо плясал, имитируя лицо девушки, изогнулось в ухмылке. Почему бы и нет. У неё нет души, а Атрума она приняла в качестве создателя и хозяина. Да и Сайя была им перерождена. Так почему бы и не попробовать? Что она теряет?
  
        Решение принято. Она устремилась к нему, ориентируясь по связи.
  
        Вот только откуда ей было знать, что она нарушит его заклинание? Она влетела в него и сместила в сторону. Вместо мира, который его притягивал, он попал совершенно в другой. Хотя может это и к лучшему?
  
        А Атрум с удивлением принял в своём внутреннем мире новую... сущность.
  
        - Ты что такое?! - проорал он на весь внутренний мир.
  
        - И я рада вернутся хозяин! - пришёл ответ... подозрительно знакомым голосом.
  
        - Сайя?! - офигел парень.
  
        - Нет... я не она.
  
        - А кто ты? И почему у тебя так похож голос?
  
        - Я белый огонь, что вы оставили в том мире с заданием уничтожить всё. Я поглотила ту девочку, вернее её знания. Душа же была настолько сильно повреждена, что не пережила всех потрясений.
  
        - Оу... ну... молодец... наверно. Знаешь, ведь ты её преемница. Душа, не душа, а мыслишь значит существуешь! Впрочем, я отклонился от темы... дальше что?
  
        - А дальше я решила вернуться и стать... как там было... "Дзанпакто"! - огорошила его радостной перспективой разумное пламя.
  
        - Какого?! ...
  
        - Ну или я могу и дальше путешествовать, и пожирать миры. Ведь твоё последнее задание было просто "уничтожить", этим и займусь.
  
        - Стоять! Ладно, я понял! Оставайся. Блин, я сам себя перехитрил! И от куда только..., а да знания Сайи... хнннн. Ладно разберёмся.
  
        А тем временем парень вошёл в новый мир...
  
        ---
  
  
 
  
  
  
  
 
  
  

- Глава -25-

  
  
      --- Спиральный бур. ---
  
        ---
  
        И вот я снова в междумирье... позади уничтожается мир Дарка, а впереди неизвестность. К сожалению, большая часть сил находится в запечатанном состоянии из-за необходимости поддерживать кристалл, в котором находится моя семья.
  
        Дзанпакто, да? Неожиданно, но приятно. Пока я сам не смогу пользоваться своей силой, можно это делать через неё, но сперва необходимо найти ей вместилище - из моей груди никакой клинок не появится, да и название она взяла чисто из-за похожести.
  
        Ведь, по сути, никакой она не духовный меч, а, скорее, карающая длань, что просто нуждается в хозяине... либо будет уничтожать всё сущее. Белое пламя, олицетворение истинного света - то, что уничтожает, не оставляя ничего.
  
        Серебряное пламя, олицетворение равновесия - это моё пламя души, которое не подходит для боя... Вот, к примеру, помню стаю книзлов, которых я случайно переродил... не очень хороший результат если учесть, что я хотел их убить.
  
        Осталось создать пламя Тьмы и будет полный набор.
  
        - Тебе необходимо его создать, - пришёл ответ на мою мысль из подсознания.
  
        - Зачем?
  
        - Я... ты не способен выдержать всю мою силу... необходимо уравновесить.
  
        - Света не бывает без Тьмы?
  
        - Да. Чем сильнее ты будешь становиться, тем сильнее стану я. В какой-то момент ты просто не выдержишь такой мощи.
  
        - Весёлая перспектива. А как его создать, не подскажешь?
  
        - Нет... ты должен создать её сам.
  
        - Её?
  
        - Мужчину ты не потерпишь в своём подсознании... если меня ты счёл в качестве дочки... то вот...
  
        - Ясно, я понял, - перебил я её. - Есть у меня пару идей, как её создать...
  
        - Ты приближаешься к миру... приготовься. Возможно, придётся снова вступить в бой.
  
        - Но как?! Я ослаблен!
  
        - Я помогу... главное - найди для меня проводник или вместилище... твоё тело пока не готово обращаться со мной напрямую.
  
        - Хмм... ясно. Разберёмся.
  
        Небольшое сопротивление мира и... я появляюсь, стоя на каком-то возвышении, мне что-то втирает татуированный перец и... какого хрена? Теперь он на меня вытаращился.
  
        Ну да, одежда износилась, почти порвалась... Сам-то почти голый, и вообще, не тыкай в меня своей катаной... катана?
  
        - А катана подойдёт в качестве вместилища? - спросил я квартирантку.
  
        - Да, - лаконичный ответ.
  
        Больше не теряя ни секунды, прыгаю к парню... в близи он выглядит отстойно - этакий брутальный татуированный мачо... главное - буквы в слове местами не перепутать. На вид ему лет 20, одет в штаны. И очки странной формы.
  
        Рядом с ним маленький парень... грязный маленький парень. Примерно метр с кепкой. Одет... хреново он одет!
  
        Не теряя ни секунды забираю катану... гопник только хотел что-то вякнуть, как получил затрещину в рожу... очки разломались, а катана оказалась у меня в руках. При этом гопник учился летать... паренёк, что стоял рядом с ним заорал что-то типа "Братан!", а может, и что другое, но по тональности ну очень похоже.
  
        Почему гопник? Ну, я не знаю... размахивать руками и тыкать в меня катаной не очень по-джентельменски. При этом брызжа слюной.
  
        И я понимаю примерно одно слово из... сленга этих папуасов... или кротов? Везде какие-то норы, в них сидят люди и что-то кричат.
  
        Позади меня раздаются скрежет и выстрелы?! Оборачиваюсь и вижу рожу... огромная рожа вместо туловища с руками и ногами. Рожа скалится и что-то говорит своим скрипучим голосом... а в неё стреляет красноволосая девушка из большой такой пушки.
  
        Девушка спускается по верёвке, при этом довольно сноровисто паля в это... эту рожу.
  
        Я так засмотрелся на этот наркоманский бред, что... она приземлилась возле меня. Девушка приземлилась. Что-то кричит на меня, а я не понимаю...
  
        - Да что за хрень, какого я не понимаю, что мне говорят?! - это был мой крик души.
  
        Девушка, похоже, тоже не поняла меня... ладно, всё потом. Она пытается схватить меня и куда-то потащить... зачем? Я искренне недоумевал...
  
        А тем временем рожа подняла свою огромную биту и попыталась опустить её на мою голову, вернее, на наши.
  
        Миг - и катана вспыхивает белым пламенем, а дубина рожи разделяется на две половинки... при этом сноровисто, так исчезает. Ясно пламя будет пожирать всё, до чего дотянется.
  
        Тем временем обрубок падает возле нас, и я, приобняв девушку, отпрыгиваю из опасной зоны, приземляясь рядом с гопником и его последователем... последователь что-то кричит и зовёт куда-то.
  
        Пожимаю плечами и... сбоку послышался писк, кидаю туда взгляд - оу! Я так и не отпустил девушку. А она миленькая: высокая девушка с большой грудью, длинными красными волосами и жёлтыми глазами. Заколка в виде черепа и две закрепляющие волосы шпильки сзади. Одета в чёрно-огненный купальник и короткие чёрные шорты. Вокруг шеи обмотан белый с красными полосами шарфик.
  
        Она не выше меня по росту, но очень привлекательна, особенно в своём купальнике... этот мир начинает мне нравиться.
  
        Пока я разглядывал девушку, она мило краснела. Послышался какой-то скрежет.
  
        Оказывается, эта рожа на ножках пришла в себя и начала бесноваться, круша всё вокруг обрубком биты... так, оно меня бесит. Направляюсь туда, чтобы успокоить это существо, желательно - навсегда. Но был пойман за одежду. Это девушка в меня вцепилась и пытается что-то объяснить. В принудительном порядке потащили с собой.
  
        Ладно, разберёмся по ходу... Куда идём мы с Пятачком - большой-большой секрет... ну и т.п.
  
        Пока шли, ползли, карабкались, между моими попутчиками завязался разговор. Слов я не понимал, но вот суть уловил - гопник сначала подкатывал к девушке, но то ли она его отшила, то ли что... в конечном итоге он её, похоже, обозвал, чем не на шутку обидел.
  
        Также они пытались со мной поговорить, но я жестами показывал, что не понимаю ни слова. Вроде дошло.
  
        В конечном итоге мы добрались до другой рожи... тоже маленький робот с лицом вместо туловища.
  
        Паренёк показывал и рассказывал, при этом пытаясь впихнуть гопника в кресло, но гопник умный попался и лезть в робота и сражаться не желал.
  
        Перед моим носом мелькнул ключ от этого робота, и на миг сам ключ и робот засветились зелёным светом, а я получил ментальный посыл. И попытка присоединится к моей энергетике.
  
        Я выхватил ключ странной формы. Он был похож на... бур. Да, у местного населения пунктик на буры. Гопник попытался отобрать ключ, но снова получил в рожу. Не собираюсь я тут с ним возиться.
  
        А тем временем пещеры затрясло, а я наконец-то понял, куда меня занесло!
  
        ---
  
        Ёко пискнула, оказавшись на коленях у этого странного блондина в потрёпанной и очень странно выглядевшей одежде. Всё должно быть не так!
  
        Она выполняла задание - нет, ну что сложного подбить повреждённую машину? - и неожиданно они провалились в другое поселение!
  
        А этот парень появился как будто из воздуха! Слов не понимает, да и тот его странный удар... ей ведь не показалось? Он действительно перерубил ту дубину?!
  
        Затем этот Камина... обозвал её толстой! И почему?! Потому что она, видите ли, тоже жила в другом подземном поселении!
  
        Симон... это тот паренёк которого хотели заставить управлять роботом... Камина... какой же ты ублюдок, якобы ты откопал - тебе и флаг в руки. Хорошая формулировка, чтобы скинуть ответственность. А его выкрик с признанием небес?
  
        Камина, ну точно ублюдок, посмел её обозвать!
  
        С другой стороны, блондин. Языка не понимает, но очень сильный. Его прыжок - это было нечто!
  
        Она снова взглянула на парня - хм, а он привлекателен. Жалко, что не понимает языка... Девушка снова задумалась, откуда этот парень. И в этот момент стал действовать блондин.
  
        Вот сейчас она сидит у него на коленях на месте пилота этого робота. На устах у парня широкая безумная улыбка... их закрыло от других, в кабине пилота.
  
        Камина и Симон остались позади, они не успели запрыгнуть в робота...
  
        Симон выдохнул с облегчением, его хоть не заставят сражаться с этой харей. А вот у Камины вдруг открылось второе дыхание: он рванул за роботом, словно не хотел его упускать. Плевать на Симона - это его шанс выйти на поверхность!
  
        Симон смотрел за тем, как убегает Камина, и вдруг понял, что между ним и мечтой Камина выберет мечту... оставив его позади. Это было больно осознать.
  
        Девушке вдруг стало страшно... Она заглянула к нему в глаза... глаза синие, а зрачок как будто горит серебряным пламенем...
  
        Парень что-то сделал, так как робот засветился зелёным светом... и побежал. Он управляет этим роботом!
  
        Бой был быстрым. Из их робота появился бур, прямо во лбу, затем и руки стали бурами.
  
        Большая харя попыталась хоть как-то отмахиваться... но вот беда, робот был маленьким.
  
        Во время этих танцев Ёко вжималась в парня... ей было страшно. Она не видела, как постепенно зелёный свет становится серебряным. Она не видела, как был повержен другой большой робот. Она зажмурилась.
  
        Камина всё это видел... и уже жалел о своём благородстве. Почему он не захотел забрать место Симона? Тогда он чувствовал, что это будет правильно... что Симон - его билет на поверхность.
  
        И вот сейчас он смотрит, как маленький робот миллиметр за миллиметром уничтожает большого робота. В душе Камины будто что-то оборвалось... что-то важное, что-то очень важное.
  
        Он побежал... он не соображал, что делает, просто бежал в надежде хотя бы зацепится за маленького робота.
  
        А маленький робот готовился к завершающему удару... на устах блондина играла безумная улыбка. Кабина была заполнена мягким серебряным светом: сменившийся с зелёного на серебряный свет создавал ощущение чего-то мистического.
  
        Именно в этот момент Ёко решила открыть глаза... и больше она не могла оторвать взгляда.
  
        Финальный удар: маленький ганмэн, а именно так называли роботов, включил свои двигатели и стартовал вверх, используя большого ганмэна в качестве тарана. Они покидали это поселение, покидали пещеры, вырываясь на поверхность.
  
        Камина успел зацепиться за маленького ганмэна, но не смог удержаться... в какой-то момент его пальцы от тряски просто разомкнулись, и он полетел вниз, вниз ко встрече с землёй.
  
        Напоследок Камина увидел в дыре, что проделали эти два ганмэна небо... это была его мечта... и вот сейчас он падал вниз... на встречу с землёй. Падал, молча понимая, что его никто не спасёт...
  
        И только где-то в глубине его сознания всё его нутро верещало о неправильности происходящего... верещало благим матом, но ни одна мысль не промелькнула в голове Камины. Он безвольно рухнул на землю, а его остекленевшие глаза так и продолжали смотреть на небо вслед за улетающим маленьким ганмэном.
  
        Уже позже хранитель лишь покачает головой и прикажет похоронить этого парня, а Симон... Симон окончательно замкнётся в себе и уйдёт в работу. Его бур-спираль - всё, что у него останется... Уже значительно позже он сформируется в хорошо сложенного юношу, который говорит крайне мало и с печальным выражением лица - девушки будут от него в восторге, но немногих он пустит в свою душу. Но вот тех, кого впустил... впрочем, это уже другая история.
  
        Они вырвались из пещер, вылетели, как пробка из бутылки, и стали падать.
  
        Ёко обратила внимание на действительность довольно... не вовремя. И снова стала вжиматься в парня. Попытка хоть как-то отгородится от действительности.
  
        Парень посмотрел в её испуганное лицо и улыбнулся... но не своей безумной улыбкой. Ёко снова зависла... только теперь потерявшись, в его глазах, и даже серебряный зрачок, что плясал, словно пламя, не портил впечатление.
  
        А парень её приобнял, даря чувство спокойствия.
  
        Приземление было жёстким... и по факту только от него Ёко пришла в себя.
  
        Кабина раскрылась, выпуская их, но не успели они отдохнуть, как на них свалились... новые противники - два ганмэна.
  
        Парень лишь усмехнулся и сказал что-то странное на своём языке.
  
        - Всё, друзья, меня больше не ограничивает пещера и её жители... пришлось там действовать аккуратно, но сейчас...
  
        Он обнажил свою катану, и по её лезвию побежало белое пламя, которое стало собираться в два маленьких шарика примерно по сантиметру в диаметре каждый.
  
        Затем простой колющий удар в сторону одного из ганмэнов - и один из шариков полетел в него. Раздался взрыв - и от ганмэна почти ничего не осталось, а его содержимое разлетелось по округе.
  
        До Ёко дошло, почему он не использовал это внизу: случись такое - и многих бы банально убило разлетающейся шрапнелью. Взрыв повредил другого ганмэна, и похоже, что существо-пилот поняло, что ему не выиграть, и решило свалить...
  
        Пасть открылась, высвобождая пилота из-под своей защиты, да вот только не помогло - вторая сфера угодила прямо в раскрытую пасть. Конец второго ганмэна был такой же.
  
        А парень странно крякнул... и стал заваливается на бок. Ёко подскочила к нему и попыталась поймать... Какой там! Он и её повалил, погребя под собой.
  
        Их лбы соприкоснулись... и случилось что-то непонятное...
  
        ---
  
        Телепатический контакт установился спонтанно при соприкосновении с моим лбом. Ёко... так зовут эту девушку. При падении я случайно воспользовался ментальной магией и стал скачивать её знания языка, при этом я отрывками полистал её жизнь.
  
        Вечная борьба за существование, это если обобщить.
  
        - Аййййяяяяя... больно, - простонала погребённая подо мной девушка.
  
        - Извини... я не специально, просто сил не рассчитал, - сказал я.
  
        - Так ты всё-таки понимаешь язык?! - вскричала девушка.
  
        - Потише... и - нет, я только сейчас узнал твой язык. Телепатический контакт произошёл спонтанно при соприкосновении с моим лбом. А я был слишком слаб после перехода, чтобы... в общем, всё вышло случайно! - сказал я.
  
        - Ты кто такой? - уже спокойнее поинтересовалась она.
  
        - Я путешественник... между мирами. Прошлый мир был уничтожен, вот я и заскочил к вам... но даже так, не ожидал, что в первые же минуты мне придётся драться! - обиженно поведал я. Главное ведь не соврал... а что мир по факту уничтожил я сам, этого знать ей не нужно.
  
        - Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э? - она в шоке.
  
        - Ага... я тоже в шоке. Собственно, поэтому языка и не знал... или это была контузия из-за перехода между мирами, кто знает... - философски отозвался я.
  
        - Может, всё-таки слезешь с меня? - спросила она после нескольких минут молчания.
  
        - Не могу. Тело не слушается...
  
        - И что делать? - она странно взглянула мне в глаза.
  
        - Не знаю... Хотя нет знаю! Приближаются источники жизни! О-о-о-о, как я рад снова чувствовать живых! А то в прошлом мире только нежить и была! И да, похоже, приближаются люди... это твоя команда? - заинтересованно смотрю на неё.
  
        - Наверно... - неуверенно отзывается та.
  
        Хмммм... её лицо очень близко, так и хочется поцеловать...
  
        Собственно, когда люди добрались до нас, то мы уже самозабвенно целовались. Девушка оказалась неопытна, но от вида быстро познававшей новый опыт людям стало даже как-то стыдно прерывать нас.
  
        Впрочем, я уже сносно разобрался с телом и мог с неё слезть... но зачем?
  
        Вместо этого я обнял её, а она закинула свою ножку на меня, так и целовались, пока нас не прерывал... прервало... какое-то существо.
  
        - Мы вам не мешаем? - послышался слащавый голос.
  
        - Мешаете! - прорычал я и попытался отмахнуться от него векторами... собственно, теперь до меня дошло, чего! Не хватает! Векторы!
  
        Я настолько удивился что... остановился. Я так к ним привык, что... совершенно растерялся, потеряв их.
  
        А дальше я банально провалился в обморок. Или кто-то мне помог...
  
        Очнулся я в постели... ну как, привязанный... голый. В общем, всё как всегда. В пределах ожидаемого.
  
        Короткая инвентаризация и... ну, всё не так плохо, дар метоморфа со мной, а вот магия, векторы... это всё оказалось недоступным.
  
        Восстановление шло семимильными шагами, примерно месяц и я сносно восстановлюсь. Уже сейчас мне доступен пока лишь один вектор, но в этом мире нет слишком большой опасности... да, есть эти дети пробирок, стерилизованные животные, гуманоиды. Неспособные породить потомство.
  
        Этот мир прям насмешка над моим стремлением... хотя довольно символично. В этом мире жизнь есть спиральная, то есть люди... и антиспиральная. Человечество терпит лишения и сражается с агрессором, достойно... но тащить на своём хребту человечество я не намерен. Максимум реквизирую космический корабль и свалю в другой мир!
  
        Ёко... она мне понравилась, да возьму с собой...
  
        ---
  
        Пока парень решал свои проблемы и строил планы, Ёко устроили допрос. Собственно, она не так уж и много знала, так что уже через полчаса лидер этой базы, механик и оружейник в одном флаконе её отпустил? Отпустила?.. Какого пола было это зеленоволосое существо, не знал никто...
  
        По прибытии в комнату они застыли: парень сидел на кровати в костюме Адама и... что-то делал с рукой! Пальцы то превращались в когти, то всё это сливалось, образовывая длинный клинок.
  
        Лидер Даэка переглянулся с механиком... механик кивнул. У него всё под контролем. В конечном итоге, если что, можно комнату и взорвать... но это если уж совсем всё будет плохо.
  
        - О! - воскликнул парень, обратив внимания на них. - Вы наконец-то решили меня проведать... ну, и с чем пожаловали? - насмешливо поинтересовался он.
  
        - Кто ты такой? Как оказался в том поселении? Мы проверяли, о тебе никто ничего не знает, многие говорят, что ты просто появился из ниоткуда на вершине ганмэна, - пробасил лидер. Выглядел он внушительно: этакий медведь, такой же свирепый и волосатый.
  
        - Путешественник между мирами... ой, где мои манеры? Атрум. - он встал и... на его теле сформировалась одежда странного покроя. - Не люблю это делать... по факту я голый, но лучше уж так. Я так погляжу, у вас самих с одеждой проблемы.
  
        И да, с одеждой были действительно проблемы, многие носили лишь минимум. Мужчины вообще предпочитали носить только штаны...
  
        - Миры? - пробасил лидер, ему не верилось в этот бред, но тому, что демонстрировал этот человек, объяснения не было.
  
        - Да, миры... Я, скажем так, был вынужден уйти из предыдущего мира и... попал в ваш, - охотно пояснил парень, снова присаживаясь на кровать. Люди же распределились по комнате, кто-то встал около стены, кто-то присел на стул. Главное максимально подальше от кровати и поближе к двери.
  
        - И зачем вы пришли в наш мир? - подало голос зеленоволосое нечто.
  
        - Я не знал, куда попаду... просто спасался сам и спасал свою семью, - даже не повернув голову к спросившему ответил парень. Он неотрывно смотрел на Ёко... она же слегка покраснела, но не показывала своего затруднения.
  
        - Семью? - спросил лидер.
  
        - Да... - одежда испарилась, оголив грудь парня, а затем всем присутствуем предстало очень тошнотворное зрелище: плоть на груди около сердца расходится, открывая вид на работающие сердце... сердце было со странными серебряными прожилками, но исправно билось. - В этом кристалле... - парень ткнул пальцем, в кристалл синего цвета продолговатой формы, который находился сбоку от сердца, - ... в нём сейчас спит моя семья... вернее, не так. Она будет находиться там, пока я не найду безопасный мир, - несколько секунд, и всё вернулось в норму.
  
        - Но как такое возможно?! - воскликнуло нечто.
  
        - Возможно и не такое... к примеру. - Парень взмахнул рукой и... пробив стены в руку легла его катана. - Вот это оружие является проводником белого пламени... самой мощной на данный момент штуки...
  
        - Именно этим ты уничтожил ганмэнов? - поинтересовался лидер после того, как поборол инстинктивное желание угостить парня свинцом...
  
        - Ганмэн? А, это те странные мехи... - задумчиво произнёс парень.
  
        - Ганмэны - это тип мехи, их особенность в том, что лицо расположено на животе. Представлены во множестве моделей от самых слабых, вооружённых кулаками и дубинками, до сильнейших, использующих Спиральную Энергию и мощнейшее вооружение. Всё это мы узнали из оставшихся документов здесь, - пояснило зеленоволосое существо.
  
        - Да... именно этим пламенем. И спасибо за пояснение, - кивнул парень.
  
        - В таком случае я попрошу тебя помочь нам в... войне, - продолжил лидер.
  
        - Нет... - огорошил его парень. - Я не стану помогать вам в войне, отвоевался я... в прошлом мире.
  
        - Но! Твоя сила нам необходима! Человечество нуждается в тебе! - Воскликнула до этого момента молчавшая Ёко. - Мы вынуждены жить под землёй! А наверху ходят эти существа в ганмэнах! И они при приземлении порождают землетрясения, что обрушиваются нам на головы!
  
        - И? - парень иронично поднял правую бровь. - Дальше что?
  
        - А... - даже не нашла что ответить на такой аргумент Ёко.
  
        - Девочка... мне плевать на человечество, да и, в конечном итоге, зачем вам стремится на поверхность? Тут почти всё живое уничтожено! Вся природа уничтожена! - воскликнул парень. - От горизонта до горизонта одни голые территории, ни травинки, ни животных. Ради чего вы стремитесь занять поверхность?
  
        - Но... - была начала Ёко.
  
        - Послушайте сюда, дети, что выбрались из своих пещер. Всё, что я вижу сейчас... это всё не заставляет моё сердце биться быстрее... вот, к примеру, нафига вам эти пушки? - парень иронично посмотрел на оружие, что держала вся компания. - Большинство этих пукалок не нанесут и минимального урона... а для самооценки наверно!
  
        - Заткнись! Мы сражаемся и погибаем... одерживаем победы и проигрываем. Но мы сражаемся! - пробасил лидер.
  
        - Вы сражаетесь, а внизу гибнут люди от обвалов, - спокойно сказал парень. - Собственно, вы и порождаете большее количество ненависти... а эти ганмэны... как я понял лишь уничтожают тех, кто вышел на поверхность? Так?
  
        - Так... - сквозь зубы подтвердил лидер.
  
        - Тогда я не вижу смысла вам помогать... - продолжил парень. - Зачем мне это делать?
  
        - Затем что мы можем тебя убить... - начало было говорить зеленоволосое существо.
  
        Вот только в ту же секунду оно оказалось перед парнем, подтянутое вектором за глотку.
  
        - Запомни, тварь! Я общаюсь с вами только из-за Ёко! Она мне понравилась. Именно из-за неё я терплю тебя рядом! И насчёт убийства... ты уверен, что сможешь убить полубога?! - прорычал он в лицо существу. - И тебе лучше не попадаться мне на глаза!
  
        - Отпусти его! - пробасил лидер Даэка. - Иначе эта комната взлетит на воздух!
  
        Миг - и существо летит в стену.
  
        - Вали отсюда... - просто сказал парень, дважды повторять и не надо.
  
        Базу сотряс грохот, раздались крики. Похоже, пришли ганмэны, и, судя по звуку, их много - видимо, решили мстить за погибших.
  
        В комнату ворвался ещё один человек, и сообщил что к ним направляется десять ганмэнов.
  
        - Я помогу вам только за одну плату... вы отдаёте мне Ёко.
  
        Парень посмотрел в глаза лидеру. И он понял, что торговаться не стоит... лидер посмотрел на Ёко и...
  
        - Хорошо... но помоги нам, - пробасил лидер, ему было не по себе... но жизнь сотни важнее жизни одной. Особенно если она приглянулась монстру. Но это только пока. В конечном итоге он сможет что-нибудь придумать.
  
        - И за них ты сражалась? Видишь, девочка? Такова человеческая природа... таковы люди... и ты такая же. Готов поспорить, что сейчас ты меня проклинаешь? - он подошёл к ней. Поднял за подбородок личико и посмотрел в глаза. - Теперь ты понимаешь, почему я не стану сражаться за человечество?
  
        В комнату ворвался другой человек и попросил следовать за ним. Парень его выгнал лишь взглядом.
  
        - Стань моей... и ты никогда не будешь предана, - прошептал он ей на ушко. - А я покажу, что такое семья.
  
        - Но...
  
        - Очнись от иллюзий. Общего блага никогда не существовало и не существует, всегда есть те, кто предаёт, и те, кого предают. Такова природа разумных... такова природа людей... такова природа нелюдей. Всегда сильный живёт за счёт слабого... ты была сильна. Но ваш лидер сильнее, и он купил завтрашний день за твой счёт.
  
        - Кто же тогда ты?
  
        - Я? Всего лишь обычный перерожденец, которому надоело умирать, которому надоело жить среди этой грязи. Именно поэтому я за свою семью порву любого, - горячие дыхание ласкает её кожу. - Так что ты выберешь? Жить среди людей, которые могут тебя предать, которые лишь по одним слухам могут от тебя отвернутся? Или довериться мне? Тому, кто носит около сердца кристалл со своей семьёй? Защищая их ото всех невзгод и даже от действия времени?
  
        - Я...
  
        Она колебалась... его слова, действия лидера, всё это не укладывалось в её голове. Вот так вот одним своим появлением перечеркнуть всё, во что она верила. Это было сложно принять. Хотя в детстве её чуть не изнасиловали, но её тогда спасли... спас лидер, забрал, воспитал... и вручил оружие.
  
        Его история. Его кристалл около сердца, слова, в которые веришь - всё это выбивало из привычной картины... картины постоянного боя, боя за существование.
  
        - Подумай, а я пока разберусь с проблемами, - развернувшись, он ушёл... оставив её одну с проблемами и своими мыслями.
  
        А на улице разверзся Ад. Люди стреляли из своего оружия... Но что это для брони ганмэнов?
  
        Лидер невольно задумался, а ведь это существо, Атрум, право... Неужели они сражаются за зря?
  
        Тем временем к ганмэнам пришло подкрепление - большой красный ганмэн со скалящейся рожей, у него было два меча.
  
        Ганмэны пошли в атаку. В этот момент лидер начал проклинать Атрума: где его носит? Они же полягут тут все!
  
        Сам парень вышел из убежища и в пару прыжков оказался перед подступающей мини армией ганмэнов... он улыбался. Обнажил катану и сделал простой режущий взмах.
  
        Из катаны вырвался конус белого огня, повторяющий взмах. Этот конус стал расширяться и поглотил нерасторопных ганмэнов. Большинство успело свалить... но ненадолго.
  
        Парень прыгал по этой пустынной территории, иногда даже вскакивая на ганмэнов. Протыкал их катаной, через несколько секунд изнутри полыхало белым пламенем и ганмэн затихал.
  
        Кого-то он просто разрезал, кого-то взорвал появляющемися маленькими шариками из пламени.
  
        И вот центральный, самый сильный ганмэн, остался один. Он понял, что ему не выиграть у этого... этой твари, но и умирать не хотелось.
  
  
 
  
  
  
  
 
  
  

- Глава -26-

  
  
      Миг - и парень перед ним... прямо перед пастью, где расположена кабина пилота. Прозрачная рука появилась прямо перед мордой обезьяночеловека и, схватив его, стала вжимать в экран... его бы размазало, если бы он не открыл кабину.
  
        Пасть раскрылась, из неё вылетел на прозрачной руке этот обезьяна-человек.
  
        Парень брезгливо его осмотрел, подтянул к себе, положил руку на его лоб и стал выкачивать из мозга всё: расположение их базы, расположение их инкубатора, цехи... в общем всё. Зверолюди... клоны, скрещённые с животными люди... мерзость. Они не могут размножаться, они стерильны. Зачем тогда разделение на мужчину и женщину? Зачем давать им ложную надежду?
  
        Обезьяна процедуру не выдержала и сдохла с выжженными мозгами.
  
        Парень брезгливо потряс рукой и откинул труп в сторону. Окинул взглядом красного ганмэна. А что, неплохая машина... только нужно рожу эту убрать... в остальном неплохо.
  
        Он развернулся и неспешно отправился в бункер людей. На пути его не встретили овации, не было выкриков счастья от избавления от угрозы. Наоборот люди наставили на него оружие... они боялись... страх липкой массой стоял в воздухе. Люди боялись испокон веков всего, что на них не похоже... они боялись и ненавидели это, стараясь уничтожить непохожих на них... такова природа человека.
  
        Сейчас перед ними человек... человек внешне, но не внутренне, это понимали все.
  
        Парень не обращая внимания, прошёл в комнату, где очнулся... и завалился на кровать. Он устал. Даже такой короткий бой дался ему очень сложно, пускай со стороны это выглядело как избиение детей... но это не так.
  
        Усиление, что он использовал, и белый огонь, что пропускал через себя, всё это его утомило... и это мягко сказано. А без возможности летать ему пришлось прыгать по полю боя.
  
        Он устал... для активации крыльев необходимо хотя бы несколько дней. Но дадут ли ему эти дни?
  
        Прошло всего несколько часов - и уже все люди знали, что потребовал Атрум в уплату, вернее, кого...
  
        У Ёко не было особенно много друзей, были товарищи, были знакомые... были поклонники. Ключевое слово "были". Все от неё отворачиваются, как от прокажённой. Но в чём она виновата? В том, что понравилась Атруму? И всё?
  
        Она заперлась в комнате. Да, она сильная, да, она... она девушка со своими слабостями, и сейчас ей было больно... Она сражалась за других. Была всегда в первых рядах и... всё. Всё закончилось в один момент.
  
        Дверь открылась, пуская в комнату, где лениво горела лампа, давая слишком мало света, из-за чего Ёко сидела почти в полной темноте, не позволяя узнать вошедшего.
  
        - Подумала над моим предложением? - миг - и перед ней стоит Атрум. - Внешность для меня... не очень важна.
  
        - Я... - она хотела на него накричать, ведь именно из-за него всё, чему она верила, всё, к чему она стремилась, развалилось, словно этого и не было!
  
        - Не спеши. Есть разговор и то, что ты должна услышать, - и он, подхватив её, стремительно куда-то направился.
  
        Встречные люди не обращали на них внимание. Она с непониманием на них глядела и...
  
        - Отвлечение внимания... просто люди не находят нас достойными внимания, к сожалению, на большее я пока не способен, - пояснил он.
  
        Тем временем они дошли до главного штаба, где собрались самые значимые люди.
  
        - Так что будем делать с этим... монстром? - послышался голос техника.
  
        - Он меня пугает. - проговорил Лиирон [прим.автора: кто не помнит именно так звали то зеленоволосое существо.]
  
        - А где он сейчас? - спросил Даэка.
  
        Послышались щелчки по клавиатуре.
  
        - Находится в комнате... похоже, спит, - ответил Лиирон.
  
        - Мы не сможем его контролировать, - послышался чей-то голос.
  
        - Так что будем делать? - повторил вопрос Даэка.
  
        - Он же сказал, что общается только из-за Ёко. Вот пусть и поработает ради неё. Его сила поражает...
  
        - Ты не понял! Он нас сотрёт в порошок! - кто-то выкрикнул.
  
        - Но он сам потребовал её в уплату! И не пришёл её забрать, хотя... нам-то какое дело, если он ей попользуется?
  
        - Я не для того её спасал, чтобы кто-то её так увёл... - сказал Даэка.
  
        Ёко обрадовалась и даже победно посмотрела на Атрума. Но следующие слова её разбили...
  
        - ЕЁ мать была красавицей, и сама Ёко растёт красавицей... я её приберёг для себя! Не для того я столько лет отгонял от неё поклонников, чтобы вот так её упустить! - прорычал Даэка.
  
        - А не напомнишь, что случилось с её матерью? - поинтересовался Лиирон.
  
        - То было случайностью! Я не виноват в её смерти! - прорычал лидер.
  
        - Случайностью?! Из-за того, что она полюбила другого! Ты её убил! - продолжил Лиирон. - И сейчас ты хочешь напасть на существо, которое сильнее нас всех ради... чего? Постельной игрушки? Не отнекивайся, все мы знаем о твоём хобби... Ёко именно в этой роли ты и видел. И ждал, пока она созреет. Хотя она своими навыками стрельбы заметно осложнила тебе задачу... лучший стрелок и та, кто очень добра к людям... Её исчезновение бы подняло вопросы, это не те девочки, что ты иногда берёшь из других поселений, которых никто не хватится.
  
        - Нет! - послышался удар и звук разлетающейся мебели. - Я не позволю! Она принадлежит мне!
  
        Ёко уже не слушала... она и понять не успела, как оказалась на коленях у парня на месте пилота маленького ганмэна.
  
        - Ну, так что, ты решила?.. - спросил парень. - Ты слышала их разговор, теперь ты знаешь, что тебе было уготовано, пора перестать слепо всему верить...
  
        Она просто заплакала, уткнувшись в его грудь. Мама... она помнила её смерть... сломанные руки, разбитое лицо... такое мог сотворить только очень сильный человек. А в довершение всего на ней было множество колотых ран...
  
        Он молча прижал её к себе...
  
        - Люди... люди никогда не меняются... особенно люди, закрытые в ограниченном социуме. Сильный всегда живёт за счёт слабого, - и переключился на другую тему. - Нам нужна еда и вода, где здесь это можно добыть?
  
        - Лучше пойти на родник... и там всё добыть, - ей было тяжело.
  
        - Ладно... покажешь дорогу?
  
        Маленький мех, ну или ганмэн, побежал на своих коротеньких ногах. Ворота были закрыты. Но люди втащили открытого большого ганмэна, к сожалению, они так и не смогли понять, как его запустить.
  
        Тем не менее, он стоял в том же ангаре. Техники пытались понять, как его запустить.
  
        Маленький мех подпрыгнул, и его ноги преобразовались в бур. Он приземлился ровно в том месте, где должна быть голова у нормального гуманоида. Техник что был в то время внутри большого меха. Очень сильно перепугался, когда вдруг около его головы появился кончик бура.
  
        Техник выпрыгнул из кабины и все в этом месте люди могли видеть, как оба меха сливаются в одну боевую машину.
  
        Лицо, что было на маленьком мехе, стало черепом, в глазницах плясал синий огонь, место соединения двух мехов заросло бронёй, которые имитировали мышцы. По факту шеи не было. Затем весь ганмэн стал покрываться серебряными щитками, руки, что раньше лишь отдалённо напоминали кисть человеческой руки, стали преобразовываться в нормальную руку.
  
        Пасть, что была по середине большого меха, исчезла, вторая кабина переместилась чуть выше в грудную клетку и закрылась многослойной бронёй.
  
        Сейчас в ганмэне угадывается именно человек, руки с пятью пальцами, человеческий череп, на правом плече стала образовываться пушка, большая пушка. Её механизм также прикрывал шею... или место соединения двух мехов.
  
        Ноги... на них сформировалось что-то вроде ботинок.
  
        Теперь это точно был мех. В основном броня была серебристого цвета, также проглядывались трубки в руках и теле, что отдалённо можно принять за мышцы. Чуть ниже головы прямо над второй кабиной сформировалось углубление, в котором плясал синий огонёк.
  
        ---
  
        Аниме не врало. И на воле можно многое сделать с мехами, это поразительно! Сформировать из этих скалящихся лиц нормального меха, а не то непонятное нечто... этот мир поразителен.
  
        Спиральная энергия... энергия двойной спирали ДНК, двигающая эволюцию, стремящаяся высвободиться и для этого приближающая своего носителя к гуманоидной форме. Имеет бесконечный потенциал и широту применения - ганмены, запитанные от неё, гораздо сильнее использующих электричество, способны регенерировать и использовать мощные энергетические щиты и оружие.
  
        Я просто думаю, что это разновидность воли... не зря же зелёный свет у меня меняется на серебряный.
  
        А то, что я помню некоторые факты этого аниме - это не удивительно... абсолютная память. А для магии её вообще тренировать нужно. Другой вопрос как оттуда все знания вытаскивать. Ну да это пока не важно...
  
        Побег был быстрым... люди ничего не смогли со мной поделать, и как они выживали всё это время?
  
        Ёко указала направление к руднику и уснула.
  
        Очень жаль, что в этом мире всё так... плохо. Спиральный король, который загнал людей под землю, создав многочисленных зверолюдей... стерильных зверолюдей.
  
        Если во всё это вдуматься, то мир таки прям олицетворение общего блага.
  
        Спиральный король, который уничтожает свою собственную расу, дабы их окончательно не уничтожили антиспиральщики. Да, он человек...
  
        Или тот ублюдок... Росиу, друг Симона, он отправил его в тюрьму и повесил всех собак на него просто потому, что нужен был козёл, на которого нужно всё свалить... общее благо.
  
        Толпа требовала ответственного - толпа получила его.
  
        Или сам Симон... размазня в начале аниме, но затем ведёт человечество на войну с другой формой жизни... как же это бесит... лицемерие. Аниме пропитано лицемерием... общим благом и отображением истиной сути человечества.
  
        О нет, я сам лицемер... но здесь это просто всё поставлено на промышленный масштаб! Кто вы такие, чтобы указывать, как другим жить?
  
        Что мы видим в начале? Люди, им плохо... они выживают, затем люди сражаются... и побеждают. Зверолюдей сгоняют в тюрьмы, по факту они просто поменялись местами. И где здесь счастье?
  
        Но дальше больше... один миллион людей, это даже не смешно! И на такое количество были настроены анти-спираль... раса, что возомнила себя выше всех.
  
        Анти-спираль... раса, испугавшаяся возможных последствий чрезмерного применения Спирали и поставившая своей целью полное её уничтожение. Для этого собственные тела этой расы были запечатаны внутри планеты, а также создан специальный, подвластный им микрокосмос между 10 и 11 измерениями, в который был перенесён их штаб.
  
        Благодаря этому, они в сжатые сроки победили всех спиральных существ во Вселенной и создали системы искоренения спиральной жизни на каждой планете, где эта жизнь обнаруживалась... общее благо, они боялись эволюции, боялись жить. Но были не готовы умереть.
  
        Снова общее благо. Какое вам дело до других рас? Но нет, им нужно лезть со своим благом.
  
        Все, кому не лень, в этом мире лезут с нотациями и идеями общего блага! Это миф! Сильный всегда живёт за счёт слабого! Это прекрасно видно на фоне людей, которые, схватившись за оружие, стали убивать и загонять зверолюдей.
  
        А ведь не все зверолюди несли смерть людям... были и обычные девушки, были СТАРИКИ... но никого это не волновало.
  
        Собственно, для меня стало большим сюрпризом тот разговор Даэка. Хотя если разобраться... чтобы к такой девушке и не подкатывали? Ага, конечно... тут либо кто-то разгонял желающих, либо у неё уже был парень.
  
        Как выяснилось, парня не было... ну да теперь это не важно.
  
        Сейчас ночь... утром мы дойдём до оазиса. Там можно будет и отдохнуть.
  
        ---
  
        Вирал, зверочеловек, которого отправили выяснить странные донесения в этой части материка, что якобы видели странного серебристого ганмэна.
  
        Также гулял слух о человеке, способном убивать ганмэна голыми руками. Все записи и очевидцы называют его не иначе как "демоном". Демон, что совершает невозможные прыжки и атакует белым огнём, который уничтожает ганмэнов.
  
        Прошло несколько дней с появления этих слухов, и охотники на людей подверглись массовым нападениям. Впрочем, ничего страшного, но... неприятное предчувствие Вирала обуревало.
  
        Вирал был великим воином, у него было множество сражений за плечами, именно поэтому его отправили в это место для расследования.
  
        Несколько дней было тихо, несколько дней полного спокойствия кого угодно достанут. Вот и Вирал решил пойти на оазис маленечко отдохнуть.
  
        Вирал охотился на животных, кушать даже воину хочется. И услышал стоны. Он пошёл дальше, дабы поглядеть, что это за зверь такой, что издаёт такие стоны.
  
        Увидел он нечто...
  
        Блондин был сверху девушки с красными волосами и ритмично двигал тазом... назад - вперёд... Девушка под парнем извивалась и стонала. Но, тем не менее, её ноги были обёрнуты вокруг парня.
  
        Это что?
  
        Последние что видел Вирал - это синие глаза с серебряным зрачком, в котором будто плясало пламя, прежде чем его разорвало, окрасив траву кровавым дождём... Охотник стал жертвой другого охотника, охотника, что достиг своей жертвы и просто не пожелал отвлекаться от добычи.
  
        Девушка даже этого не заметила... она получала удовольствие от ритмичных движений Атрума. Несколько дней прошло с тех пор, как они сбежали от людей.
  
        В эти дни он рассказал свою историю... и Ёко проняло. Мир вечной борьбы, где даже смерти нет. Постоянные возрождения, и даже сойдя с ума, ты не спасёшься...
  
        Несколько дней он рассказывал истории своей жизни: то как он был пауком, то как учился и мечтал о нормальном теле... его мечту. Его цель.
  
        В целом она уже согласилась, но червячок сомнения грыз её... до сегодняшнего дня.
  
        Началось всё с банального желания помыться. Парень даже не подумал отходить от неё или стеснятся. Просто убрал свою одежду и вошёл в воду... ну, а она? Она поглядела на расслабленного парня и плюнула.
  
        Устроилась рядом с ним... и поймала на себе его голодный взгляд. Да, он говорил, что она ему нравится, но ни разу не приставал. Это с одной стороны вызывало чувство защищённости, но... и обижало. Сейчас, сидя перед ним в чём мать родила, она... стеснялась, но и хотела... хотела быть желанной.
  
        Похоже, что что-то такое промелькнуло в её глазах, так как парень довольно быстро преодолел расстояние между ними и впился в губы требовательном поцелуем...
  
        Дальше она отдалась ему. Миг боли - и она почувствовала его в себе, в своём теле, в своей душе.
  
        Она поняла, о какой связи он говорил. Его эмоции её захлестнули.
  
        Пускай Ёко и была обычным человеком, но это вовсе не повод от неё воротить нос. К тому же она обладала повышенным потенциалом... её, наверное, назвали бы сквибом в мире Гарри Поттера.
  
        Идиоты-маги не понимают, что таких... что из таких людей можно сделать настоящих машин смерти или великих артефакторов. Главное это подход... ну и что, что магия заперта в теле? Ну и что, что они не могут её высвободить? Всё это фигня. Маги мира Гарри Поттера такие лицемеры.
  
        Выкидывать на улицу сквибов... презирать их... А ведь каждый из этих детей мог стать великим воином... Магия от них не отворачивается. Меняется подход к её использованию.
  
        И теперь под парнем извивается девушка, которая очень скоро сама сможет уничтожать ганмэнов.
  
        Но об этом можно подумать позже.
  
        Он сосредоточился на её манящих губах... поцелуй заглушает очередной стон. Он не останавливается и продолжает наращивать скорость. Она его сжимает очень сильно... но от этого больше удовольствия.
  
        Её тело трепещет... конец близок... он тоже на приделе... Жизнь! Рядом есть источник жизни! Враг!
  
        Мимолётный взгляд в сторону врага и его разрывает выбросом магической сырой силы. Никогда не прерывайте мага! Никогда не лезьте к магу в плохом настроении! А уж лезть к полубогу, который почти дошёл до кульминации, убийственно опасно.
  
        Кульминация бурным потоком излилась в неё, душа девушки жадно вцепилась в душу парня и стала огромными глотками пить силу... теперь она только его самка.
  
        ---
  
        После секса я задумался... Нет, я не жалею о содеянном, в конечном итоге рано или поздно я бы её взял. Нет, я задумался об этом мире, его возможностях... и опасностях.
  
        Сейчас, смотря на её красивое лицо, которое улыбается во сне... бедная, ей даже одного раза было достаточно.
  
        Я покачал головой и невесело усмехнулся: чем сильнее существо, тем сложнее оставить потомство. Я же после поглощения Низвергнутого стал полубогом... с одной стороны, это более сильные дети. С другой... попробуй их зачать.
  
        Отнёс девушку в кабину и устроил её поудобнее в кресле. Несколько дней прошло с нашего побега, мне уже доступно два вектора и не очень большое количество магии и чакры.
  
        К моему великому сожалению белый огонь меня убивает... нужен противовес.
  
        Но и это не вся проблема, катана проводник белого пламени тоже начала трескаться. Если белое пламя я умудрился подчинить чуть ли не случайно, то вот с тёмным такой прикол не пройдёт. Тёмному нужно огромное количество материи и... жертва.
  
        Именно жертва - пожрав жертву, тёмное пламя приобретёт сознание, а из материи сформируется тело. А вот уже затем... затем уже я должен его подчинить.
  
        В целом у меня есть на примете кого пустить на переработку. Но до неё неизвестно сколько топать... даже не известно куда.
  
        Поэтому я решил распечатать Альвину... её призыв здесь будет незаменим.
  
        Я не стал откладывать всё в долгий ящик и распечатал девушку. Распечаталась она в заплаканном состоянии... да, богиня тогда очень круто ударила своим отчаянием.
  
        Потребовалось несколько часов, дабы её успокоить. Что вылилось в забавную ситуацию, и Ёко... она проснулась и пошла меня искать, и предстала перед ней картина: парень сидит, на его коленях зверодевушка, руки обёрнуты вокруг шеи и слышатся странные шмыгающие звуки... собственно, Ёко подумала, что меня душат.
  
        - Стой! - крикнул я на девушку, что уже нацелила свою винтовку на Альвину. - Это Альвина... она из моей семьи.
  
        - З-др-ас-ти... - отозвалась Альвина. Она ещё подрагивала от переживаний.
  
        - А это Ёко... она моя самка, - представил я красноволосую.
  
        Мне показалась или Альвина как-то...
  
        Собственно, закончить мысль мне не дали требовательным поцелуем. Через некоторое время Альвина отстранилась и с полным негодования голосом поинтересовалась:
  
        - А как же мы? Девушки что были вокруг тебя... мы ведь ждали, когда ты к нам заглянешь... а ты, не успев перейти в новый мир, уже нашёл новую самку, - сказала она, при этом ёрзая попкой.
  
        - Но...
  
        - Да... да, Квилег... она уже давно тебя простила, где-то глубоко в душе, но даже себе не признаётся в этом... да и насчёт нас не против... где-то в глубине души. Просто боится в этом признаться, - поведала мне сию тайну девушка.
  
        - Но...
  
        - Ой, да замолчи ты и возьми меня! - снова поцелуй.
  
        Дважды просить и не нужно, Альвина довольно быстро лишилась одежды и была облизана. Она была относительно миниатюрной... хотя грудь и побольше чем у Ёко. Сама же красноволосая в шоке смотрела на это.
  
        Хотя не долго: у Альвины её очень длинный и пушистый хвост оказался ещё и очень сильный... так что Ёко только и успела пискнуть, как оказалась в наших объятиях.
  
        Дальше попыток возмутиться не было. Да... смотреть, как целуются две малознакомые девушки - это то ещё удовольствие... хотя и времени я не терял, а уже примерялся к входу Альвины.
  
        И не успела девушка ничего понять, как я был уже в ней... девственной пелены не было... последние тренировки не были... гуманными. А если очень долго тренироваться, то и пелену можно повредить. Но по тому, как напряглась девушка, я у неё первый... хотя...
  
        - Альвина... неужели я у тебя первый? - спросил я, планомерно двигаясь в ней. Собственно, я был под девушкой, она так и не слезла. Ёко была с правого её бока и была обёрнута в её хвост.
  
        - Да... - простонала девушка.
  
        - Но, ты же была кошкой до этого... неужели не было не разу? - спросил я, снимая лифчик с Ёко.
  
        - Нет... я была последней в своём роде... - стонала она. Хотя уже привыкла ко мне и даже стала сама двигаться.
  
        - Теперь ты не одна... - прошептал я на её торчком стоявшее кошачье ушко и стал его поглаживать.
  
        Также я не забыл о Ёко, и пока Альвина на мне скакала, я исследовал её тело языком... а это что? Шортики? Тебе они сейчас явно не понадобятся.
  
        Девушка намёк поняла и чуть приподняла попу, чтобы я смог с неё стянуть шортики вместе с трусиками. Пальцами уже исследую её внутреннее строение...
  
        А Альвина раздухарилась и стала скакать на мне с удвоенной силой. Прося награды... что не заставила себя ждать... я излился в неё.
  
        Альвина сотрясалась всем телом от кайфа... Ёко требовательно посмотрела на меня. Я же молча снял уставшую девушку с жезла и приглашающе кивнул.
  
        А вот Ёко удивила... она не стала на меня запрыгивать, нет: она приблизила лицо к жезлу и стала его нюхать, а затем и вовсе стала сосать... эротично причмокивая.
  
        Ну уж нет... я остановил её и подняв насадил на жезл.
  
        - Быть может потом... сейчас я хочу тебя... и хочу сильно, - прошептал я Ёко.
  
        Она ничего не ответила... да и зачем? И так всё понятно. Аливина пришла в себя, когда я уже почти готов был излиться в красноволосую.
  
        И стала меня обнимать, прижимаясь своей грудью к моему боку. Я же, чуть повернувшись, требовательно положил руку на её грудь и стал мять её. Второй рукой мял грудь Ёко... а Ёко скакала на мне.
  
        Так мы и продолжали заниматься "физкультурой", пока не устали девушки.
  
        На следующее утро я озадачил Аливину, и она, распределив свой призыв, отправила их в разные стороны. А я пошёл приватизировать бесхозного меха того горе охотника.
  
        - Откуда ты притащил ещё одного ганмэна? - спросила меня Ёко, когда я уже притащился в новой машине.
  
        - Это мой тебе подарок, - улыбаясь своей самой безумной улыбкой, провозгласил я. - Давай, залазь, - подаю её руку.
  
        Миг - и девушка на месте пилота.
  
        - А теперь запомни... для управления мехом нужна воля. Чем сильнее воля пилота, тем сильнее мех. Попробуй его завести...
  
        Девушка пробовала, но ничего не получалось тогда я приобнял её и стал шептать на ушко... чтобы она вспомнила все свои сражения... чтобы она это всё вспомнила и захотела сдвинуть эту махину. Воля... воля воина в ней есть.
  
        Не прошло и получаса, как она уверенно стала ходить на мехе.
  
        И завершающий этап... концентрируюсь и придаю своей воле форму. То белое скалящееся нечто меня не интересует, её мех должен быть именно её...
  
        Всё тело ганмэна стала изменятся и формироваться в нечто совершенно другое.
  
        Человекоподобное строение, нормальная голова там, где должна быть. Сзади сформировались мощные двигатели и крылья... явно скоростной тип и даже в воздухе сможет себя спокойно чувствовать.
  
        Катаны, что раньше были основным оружием, просто оттолкнулись как ненужный мусор. На всём теле сформировались пушки. А в руках сформировалась монструозная снайперская винтовка...
  
        Да, вот это я понимаю мех. Обладая такой потрясающей технологией пилотировать эти... рожи на ножках.
  
        В целом цвет меха был красно-белый. Под цвет шарфика?
  
        Несколько дней мы не сходили с места. Также я решил сменить внешность... надоело быть блондином, я посмотрел на катану и усмехнулся: прям Баттосай недоделанный, только крестообразного шрама не хватает... хотя шрам у меня есть.
  
        Я так подумал и проявил шрам на лбу, изменил волосы, вернув им серебряный цвет и заплетя в высокий хвост... это оказалось довольно неплохим решением... также я вернул свои лисьи ушки на макушке. И хвост с... жалом.
  
        Я потихоньку восстанавливался и задумался, а не позвать ли мне Асию?
  
        Но, взвесив все за и против, решил отказаться от этой идеи... неизвестно, хватит ли её сил на телепортацию так далеко. А я сейчас ей не помощник... может быть, позже, когда восстановлюсь.
  
        Девушки в это время нашли общий язык и стали ко мне приставать... распробовали сладкого.
  
        Дальше мы неспешно пошли вперёд... в неизведанные дали.
  
        Шли мы и днём, и ночью. За это время Ёко адаптировалась к меху и стала вытворять фигуры высшего пилотажа в воздухе.
  
        Аливина ежедневно получала данные о местности, поэтому мы двигались относительно не вслепую.
  
        Хотя момент, когда мы провалились под землю, был неожиданным даже для меня.
  
        Провалились мы в поселение людей...
  
        Росиу, сирота, живший в деревне, где могло выжить всего пятьдесят человек... помнится, про него вспоминал... я усмехнулся. Кажется, пора распечатывать богиню... пора её воспитывать.
  
        ---
  
        Атрум отошёл внутрь катакомб этого поселения. Около его сердца стала появляться руническая связка, и с громким хлопком появилась высокая эльфийка с золотыми волосами и небесного цвета глазами.
  
        Она совершенно никак не отреагировала... даже на то, что она голая и лежит на холодном полу.
  
        Парень усмехнулся... что ж, будем лечить. Приподнял безвольную тушку богини и впился в её ротик требовательным, напористым поцелуем, при этом одной рукой чуть выкручивая ей сосок.
  
        Да, грудь у богини, что надо... хоть сама грудь и большая, но задорно смотрит вверх. Хотя она богиня и выглядеть должно просто божественно.
  
        Не прошло и минуты как она стало тихо постанывать. Взгляд стал осмысленным, и она стала пытаться вырваться. Но куда там...
  
        Он прижал её к себе ещё сильнее и стал сильнее выкручивать сосок... теперь богиня уже не просто пыталась вырваться, а прямо-таки брыкалась.
  
        - Знаешь, что... если раньше я просто хотел тебя привести в сознание, то теперь я просто тебя хочу... - страшные слова для богини.
  
        Она не может принадлежать кому-то одному... но теперь принадлежит. Да и не богиня она больше... максимум полубог. Да и то безвольный полубог. Ей вдруг стало всё равно.
  
        А парень продолжал её лапать, правда, теперь уже не только сосок, но и стимулировал её там... внизу.
  
        Она же сама себе призналась, что ей нравится... да, нравится. Хозяин... да именно, он её хозяин.
  
        Он доводил её до предела, покусывал её длинное ушко, пальцами исследовал её как снаружи, так и внутри... она изнывала... она хотела.
  
        Но он не давал ей кончить... в конечном итоге он получал странное садистское удовольствие от такой пытки... пытки, по факту, врага, который хотел причинить ему зло.
  
        И вот этот враг извивается в его объятьях. Его пальцы в ней... играются с клитором и восходят по стенкам влагалища... но, не доводя до кульминации.
  
        - Чего ты хочешь? - жаркое дыхание на её ушко.
  
        - Дай... дай мне... - жалобно простонала
  
        - Чего?
  
        - Дай мне кончить...
  
        - Ты станешь моей? Вся без остатка? - и снова он маленечко крутанул её сосок.
  
        - Да... стану... - она уже не могла это терпеть.
  
        - Договор...
  
  
  
Выложено 4 глав из 20. Работа Полностью Написана.
  Остальной Текст, Арты: https://goo.gl/0tEgq6
  
  
  
  
  
 
  
*2 1 -->  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"