Moroving : другие произведения.

Джек... Маска как Лицо. -2-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Джек... Шутка от Бога. -2-
    Форма: Роман Жанр: Мистика
    По мотивам: DC Comics, Marvel Comics, Dark Souls, Fallout 4

    Закончено.

    Мир многогранен и многогранны разумные что в нём существуют и Живут... Умирают. Они кричат, но крика никто не слышит. Они смеются, но смеха никто не слышит. Агония продолжается, но её никто не замечает. 
    Под землёй уже слышен задорный смех обречённых... на успех. 
    Пора надеть маски и выйти на сцену... Пора показать всё своё актёрское мастерство... Герои и Злодеи... Немёртвый Джек приветствует вас... Пора смеяться...
     
    Неужели вам всем не смешно?

     


  

-13- Маска как Лицо. ---

      ---
     
      В достаточно богато украшенном помещении находилось двенадцать человек. Все эти люди были уважаемыми теневыми лидерами этого города. Двенадцать человек, что держали потоки кровавых денег, оружия, наркотиков и более интересного товара.

      Потоки практически всего стекались к ним и отсыпали проценты, а они в свою очередь обеспечивали безопасное времяпрепровождение другим заинтересованным людям. Двенадцать семей, двенадцать столпов спокойствия, разврата, пороков. Именно эти люди обеспечивали заинтересованных всем необходимым.

      Прибыльное дело, спокойное и отработанное. Случались конечно небольшие нюансы, но всё это было решаемым. Вот теперь двенадцать очень высоких лиц собрались вместе, чтобы решить, что делать с имуществом тринадцатого...

      Так называемый Пингвин пробился в их замкнутый мир и доказал, что способен приносить прибыль. Этого маленького карлика терпели только потому, что он умудрялся собирать из мусора действительно что-то нужное. Вот только это не особо мешало им перемывать косточки этому мутанту, контроль над которым нельзя было получить.

      Тут пасовали и наркотики, и любовницы с любовниками, просто из-за того, что Пингвин просто не интересовался. Единственное, что он делал так это курил, да и то, это скорее была дань их обществу.

      За столом царило необычное веселье, света было мало и лиц не было видно, но все они знают друг друга. Все они знакомы и дружат семьями, враждуют семьями, но здесь в данный момент все они равны и будут поступать с учётом всех голосов.

      Пингвин был среди них лишним, белой вороной, которая была не рыбой и не мясом. Однако это не мешало Пингвину успешно балансировать и выплывать там, где другие тонули, одни его линии контрабанды чего стоили. Вот только смерть его как порадовала некоторых, то и огорчила других.

      Слишком уж Пингвин был удобен. Вечно был где-то в стороне, вечно поглядывал своими маленькими глазками. Появление мутанта в их компании было сродни плевку в лицо, вот только бизнес делают только те, кто могут увидеть перспективы, и они видели. Теперь же со смертью Пингвина образовался небольшой буфер, который хотят занять многие.

      Именно об этом пойдёт речь, деление шкуры убитого. Некоторые, украдкой пряча за усами и бородами лица сейчас скалились. Другие, прикрывали нижние части лиц разными предметами. Все они знают, что произойдёт этим вечером и готовы предоставить любые аргументы в пользу своей семьи.

      Кусок пирога был лакомым и обширным. Пускай Пингвин был так называемым "злодеем", вот только это давало ему даже больше перспектив нежели им. Там, где за него сделает всё слава за них же, говорили оружия и свинец. Одно другому не мешает, но бизнес страдает...

      Они не любили терять деньги, а убийство - это всегда убытки.

      Стали раздаваться переговоры, вот только входную дверь открыли, и они увидели на пороге совершенно не того, кого хотели бы видеть. Там стоял Пингвин, вполне живой, но несколько нездоровый на вид.

      Кожа Пингвина была несколько зеленоватого оттенка, нездоровый вид. Стоял он с гордо поднятой головой и одним движением сняв цилиндр с головы поклонился присутствующим. Поклонился с чувством собственного достоинства и в его взгляде было что-то странное.

      Маленькие глазки не бегали от одного к другому, а целенаправленно изучали присутствующих. За спиной Пингвина застыла девушка, она была чуть выше самого пингвина, но при этом практически полностью копировала его манеру держатся. Сама девушка была одета в странного вида одежду.

      Сама одежда была выполнена в красно золотом цвете, обилие золотых стрелок, что расходились по одежде. Круг, с которого расходятся стрелки по всем сторонам. Этот странный знак повторялся на одежде и был даже нарисован под правым глазом.

      Несколько людей проявили интерес к этой девушке, вот только взгляд полный омерзения несколько остудил пыл достопочтенных людей. Вот только когда их подобные пустяки останавливали?

      Алые же глаза девушки смотрели на присутствующих с омерзением, вот только на лице не было абсолютно никаких эмоций. В руках у девушки находился практически точно такой же зонтик, как и у самого Пингвина, за исключением расцветки.

      Сам Пингвин был одет в пиджак весьма высокого качества и несколько нестандартно пошитый, знающие люди оценили мастерство портного. Прошла примерно минута, прежде чем Пингвин нарушил тишину.

      За его спиной закрылись двери и вновь в комнате воцарилась темнота, что прятала от любопытных глаз лица присутствующих. Пингвин стукнул по полу своим зонтиком и несколько прокашлявшись начал говорить.

      - Прошу прощения, господа, что запоздал, возникли непредвиденные обстоятельства... - он посмотрел украдкой на девушку, что застыла за его спиной и повернулся к столу, найдя взглядом своё место он удовлетворительно кивнул. - Вы ещё не успели разворовать то, что создал я...

      - Простите? - спросил один из людей. - Разворовать?

      - Я просто назвал предстоящую процедуру вполне Истинным именем. - пожал плечами Пингвин и весьма проворно запрыгнул на своё кресло, рядом с собой он поставил зонтик, а девушка застыла по правую руку. - Не волнуйтесь насчёт тех добрых и милых мальчиков и девочек... - кивнул за спину Пингвин. - Мы были с ними "нежными". - девушка отреагировала несколько странно, став ещё более хмурой, но быстро вернула каменное выражение лица. - В конечном итоге потеряй вы своих "мальчиков", то явно бы не обрадовались потере...

      - Не нужно быть столь фамильярным... - укорил его другой. - Мы находимся не в пабе...

      - Действительно. - хмыкнул третий. - Но думаю всех интересует, что же случилось с нашим ненаглядным тринадцатым партнёром? - с сарказмом и ядом дополнил он свои слова. - Умереть столь пафосно, при этом фактом своей смерти очень хорошо макнуть "стража города" в общественное порицание... Этот "Немёртвый Джек" очень хорошо продумал своё появление в свете... Думаю, именно с ним и ведет дела добрый "господин" Пингвин?

      - Действительно... - прошёлся небольшой шёпот.

      - Всё очень просто, господа. - отозвался Пингвин. - Поступило такое предложение, что я просто не смог от него отказаться и в связи с этим пришлось инсценировать свою смерть... Ведь всем нам известна истинная ценность Жизни и Смерти, но порой умереть как раз-таки выходит дороже. Впрочем, предложение и первые дивиденды окупили все расходы.

      - Что же это за предложение такое, что вы "сер"... - с сарказмом и издёвкой протянул один из людей. - ...Решили уничтожить и сравнять с землёй, свою базу, которую так долго обустраивали, к тому же насколько знаю, это для вас было весьма важным местом... Да и пингвины, что "следовали" за вами... Говорили они ваша "семья" ...

      - Истинно так... - оскалился Пингвин и показал ряды кривых желтоватых зубов. - Предложение оказалось настолько интересным и крупным, что всё, чем я ранее занимался это пыль под ногами. Моя "семья" же поддержала меня в подобном начинании, в конце то концов хватит плавать в небольшом пруду, пора и в море окунуться... - заявил Пингвин, да таким тоном, что у многих перехватило дыхание, но затем они стали раздражаться. - Но не беспокойтесь, я помню о "договорённостях" и "долгах" ... - с ядом добавил он.

      - То есть вы не хотите раскрывать суть того предложения? - начал осторожно подбирать слова один из людей. - Возможно, многие бы со мной согласились, что мы бы смогли "помочь", узнав специфику самого предложения...

      - Чтобы вы лезли в дела "Немёртвого"? - усмехнулся Пингвин. - Все вы видели на что он способен, это ведь стало хитом всех телепередач! - воскликнул Пингвин. - Целых два часа избиения "стража города", когда тот только и может, что вяло отмахиваться...

      - Очередной мутант. - выплюнул кто-то из людей. - Скелет, обтянутый непонятной субстанцией... Зелёной субстанцией... Мутант с непонятными способностями и непонятной мотивацией, очередная нелюдь, которая возомнила себя выше людей.

      - Не совсем, он человек. - не согласился Пингвин. - Человек, который не любит, когда в его дела лезут другие... В конце концов, "страж города" полез в его дела и нарвался на подобный "привет", ну, а всё остальное стало просто "шуткой". - пожал плечами он. - Да и доход с "полной версии" превысил все ожидаемые и прогнозируемые цифры.

      - Весьма наслышан, миллионы просмотров и скачек, людям очень сильно "зашла" эта тема, а сколько комментариев и лайков с дизлайками. Плотное обоснование в топах... это только маленькая часть, журналисты уже давно "прощупали" тему и заняли нишу в этом противостоянии и тут такое... - покивал знаток интернет дела. Интернет был очень прибыльным, если знать, как там делать деньги. - Это так понимаю и есть первые дивиденды. - на это предположение Пингвин только оскалился, но не сказал ничего, впрочем, этого и не требовалось.

      - Мне не с руки раскрывать суть нашего взаимовыгодного договора, но отныне я отхожу от "дел". - обрушил Пингвин новую новость на присутствующих.

      - Если это действительно так, то тогда зачем вы пришли сюда? - спросил через некоторое время кто-то из людей. - "Немёртвый" конечно знатно повеселил многих и до сих пор веселит, всё-таки запись, которая утекла в сеть произвела эффект бомбы, но и породила немало вопросов... В том числе зачем было убивать "Пингвина", и почему не убили "стража города", когда была такая возможность...

      - Но это лирика. - перебил другой человек. - Здесь мы не затем, чтобы обсуждать дела людей обычных и их досуг... Зачем ты здесь Пингвин, для чего ты "ожил"?

      - Хороший вопрос. - кивнул Пингвин. - Чтобы на него ответить, давайте вспомним прошлое... - на стол легли несколько папок с листами. - Это договора, что были подписаны мной, то есть я взял на себя некоторые обязательства и так уж вышло, что выполнять их более не могу. Это начиная от контрабанды и завершая разработкой технических средств...

      - Но... - начал было говорить неизвестный.

      - Попрошу не перебивать... - тяжёлым взглядом посмотрел на неведомого человека Пингвин. - Ну так вот, эти обязательства из-за занятости выполнены быть не могут и именно поэтому сегодня я привёл свою дочку... - девушка легко поклонилась. - Её имя оставлю в секрете, но можете называть её Хронос.

      - Весьма громкое имя... - усмехнулся один из людей, а другие стали несколько улыбаться, вот только на них стала опускаться давящая аура. Ужас стал подбираться к сердцу, а разум затуманиваться, алые глаза девушки сияли потусторонним светом.

      - Хронос, дорогая, прекрати... - отозвался Пингвин, девушка перевела на него взгляд.

      - Прости "папа", - это было сказано мелодичным и красивым голосом, который просто сочился от яда, а на самого Пингвина обрушился пресс из этой ауры, отголоски которой доносились до людей.

      - Ничего страшного, дочка, дома поговорим... - улыбнулся Пингвин и посмотрел на дочку тяжёлым взглядом, давление стало спадать. - Как видите она унаследовала от меня всё только лучшее, это и весьма лёгкую руку, и ангельский характер, а вот красоту взяла от матери... - как-то несколько ностальгически отозвался он и замолчал на некоторое время. - Она знает абсолютно всё, что знал я и может подписывать документы от моего имени, так что по факту, пускай и ухожу на покой, но дела должны продолжатся. В конечном итоге, время есть деньги. - усмехнулся Пингвин.

      - "Папа". - стала говорить Хронос. - Тебе пора возвращаться... - угроза в голосе была очень сильной.

      - Да, дорогая, я это знаю... - покивал Пингвин и спрыгнул со своего места. - Как приятно видеть, что твоё дело в надёжных и изящных руках... - умилился он, но прокашлявшись и обведя присутствующих взглядом. - Пускай мы больше, скорее всего, не увидимся, но не обижайте мою дочку... Пожалуйста... - улыбнулся Пингвин, но вот его глаза стали зеленеть и светиться, все присутствующие почувствовали, что именно хотел сказать он.

      - Ты вроде уходил. - напомнила Хронос.

      - Да-да... - покивал Пингвин и стал удаляться. - Не указывай отцу, что ему делать...

      - Нужно что-то большее, чем просто всунуть в девушку, чтобы стать отцом её ребёнка. - огрызнулась Хронос. - Здесь я только из-за перспектив и денег...

      - Говорю же, ты унаследовала от меня всё только самое лучшее... - вновь умилился Пингвин, но вмиг став серьёзным, направился к выходу. - Рассчитываю на тебя...

      - Тебе пора, дорогой "папа" ... - огрызнулась девушка и когда двери закрылись за Пингвином, она усмехнулась. - Ну что господа, когда отсюда удалилась упаковка кильки, то предлагаю перейти непосредственно к делам... - стала говорить девушка, скрестив руки на груди.

      - Прости девочка, но только слов твоего "папика". - начал говорить человек, как около его головы пролетел небольшой штырь, выпущенный из зонтика.

      - Прости "дяденька", это вышло случайно... - улыбнулась она извиняюще, но при этом глаза сверкнули странной ненавистью. - В следующий раз постараюсь подкорректировать вашу причёску, ибо ваш парикмахер... - улыбнулась она, показав ряды ровных, заострённых зубов, как у акулы. - ...Не очень...

      - Кгхм... - прокашлялся один из людей и привлёк к себе внимание. - Думаю, для всех нас более важна прибыль, а отношения можно выяснить позже, деньги сами себя делать не будут...

      - Воистину, слова твои словно бальзам на мою душу... - отреагировала Хронос. - ...Старче...

      - Хм. - хмыкнул уже в преклонном возрасте мужчина. - Мы определённо сработаемся... - отзеркалил он улыбку девушки.

      - Определённо... - прошептала она и прошлась по всем собравшимся взглядом. - Ну коль я тут "новенькая", то и первое предложение с меня... - она открыла папку и достала несколько листов. - Думаю, вы знаете, что под землёй стала наблюдаться необычная активность, вот только единицы знают, что подземные ходы изнизывают этот город настолько сильно...

      - Именно так вы попали сюда? - спросил один из людей, на что девушка кивнула.

      - Под землёй огромная сеть ходов и так вышло, что я обладаю несколькими картами, которыми могу "поделиться" ... - сказала она и развернула листочек, на котором была изображена схема ходов. - Думаю, не нужно объяснять перспективы...

      - То есть мы сами не сможем изучить ходы? - поинтересовался довольно молодой парень в особенности, если смотреть на других. - Эти ходы не секрет для нас, они просто...

      - Вот вы и ответили на свой вопрос... - кивнула девушка. - На обследования уйдут десятилетия, когда я могу предоставить вполне рабочую карту...

      - Стоит это обсудить. - кивнул мужчина в преклонном возрасте с шикарной бородой. - Вот только ответьте на вопрос... Подводные пути до сих пор работают?

      - Да и более того, после того, как Кронк был уничтожен... - послышались охи и ахи, все были знакомы с этим мутантом, он не редко портил выгодные сделки своим вмешательством и охотой в коллекторах. - ...Думаю, не стоит пояснять, кто это сделал... - улыбнулась девушка несколько кровожадно. - Но из Кронка получился неплохая одежда...

      - С каждым мигом всё интересней и интересней... - покивал мужчина с шикарной бородой. - То есть подводные пути теперь не просто открыты, а они настежь "распахнуты"?

      - Почему? - притворно удивилась девушка. - Пингвины вполне неплохо держат периметр.

      - Вот только "Немёртвого" они пропустили, не так ли? - изогнул человек правую бровь.

      - Что поделать... - пожала она плечами. - Все мы "смертны" ...

      Если Пингвин соответствовал своему "имени", то вот Хронос была уже другой. Характер был похож на Пингвина, но при этом был более жестоким и желчным. Впрочем, все присутствующие имели опыт общения с противоположным полом и узнали типаж.

      Вот только это не давало для них никаких плюсов. В своё время они пытались Пингвина перетянуть на свою сторону, но того интересовали только деньги, не женщины не мужчины не интересовали его.

      Только деньги, которые он может зарабатывать и минуя их контроль. Подобный вариант был слишком сильным для его игнорирования. Почему этот "злодей" не может, как и другие сконцентрироваться только на героях и не лезть своими ластами в их бизнес, при этом откусывая всё больше и больше кусков?

      И вот, спустя несколько недель после "смерти" Пингвина они уже вознамерились поделить его бизнес, как тут объявился такой подарок в юбке. После полчаса общения с Хронос все присутствующие осознали, что дочь действительно унаследовала от отца многое, в том числе и его странное представление о мире.

      Слова, аргументы, доказательства, листы с подписями, договорённости. Всё стало возвращаться на круги своя и уже через несколько часов уже и не было заметно, что Хронос новичок среди них. Можно было только снять шляпу перед Пингвином, который очень хорошо подготовил замену.

      Некоторые уже смирились с подобным поворотом, в конце концов и им уже тоже нужно бы подумать о замене себя в этой палате, а вот другие стали продумывать методы контроля девушки. Если с карликом было сложно, то эта девка может стать выгодной партией.

      Некоторые даже сально улыбались, смотря на неё. Другие же продумывали свои дальнейшие шаги, Хронос уже успела доказать, что не хуже отца, а то и лучше его. В конце концов, деньги не пахнут, и какая разница, кто именно приносит им эти деньги. Вот только никто из этих людей не заметили маленьких паучков, что забирались на одежду или в волосы.

      Хронос же в свою очередь занималась привычным для себя делом и чувствовала себя вполне хорошо, даже на некоторое время позволила себе лёгкую улыбку и ввязалась в спор с одним из людей. Она была создана для этого, замысловатые оскорбления, прикрытые и не очень, как же ей всего этого не хватало...

      Всё-таки, даже самый безумный план Джека может сработать просто потому, что он слишком безумный. Стоило только вспомнить уничтоженную базу и на плечи присутствующих стала давить жажда крови, а причина этой жажды была уже далеко.

      Пингвин двигался по коридорам, на его пути попадались вырубленные охранники и небольшое количество гражданских. Позади осталось несколько довольно крупных пингвинов, которые держали в своих ластах подобие винтовок, в которых были заряжены транквилизирующие дротики.

      Света не было практически, только небольшое количество лампочек и свет от луны, пробивающийся через тучи и попадающий в окна. Пингвин двигался вперёд и с каждым мигом его походка становилась всё страннее и страннее.

      По стенам и потолку двигались человекоподобные крысы. На его лице застыла маска омерзения, а глаза светились призрачным зелёным светом и вот, в очередной раз пройдя через дверь он изменился...

      Теперь это была кукла, пародия на человека. Отдалённая похожая конструкция на самого Пингвина. От рук и ног отходили нити, что тянулись к рукам совершенно другого человека, который был за спиной куклы. Это был довольно высокий человек, одетый в пиджак из крокодильей кожи.

      Он остановился и прикоснулся к маске, которая была на его лице. Некоторое время продолжая двигаться и двигать ногами и руками куклы, человек продвигался вперёд, а за ним следовали тенями большие человекоподобные крысы, которые избегали даже небольших участков света.

      Затем человек перешагнув очередного "охранника" скривился, присмотревшись к нему. В руке появился скальпель и было видно, как человек пересиливает себя, не давая руке поработать над этим "охранником".

      В этом месте собрались теневые лидеры, они занимаются многими противозаконными вещами, в которые входит и живой товар разного возраста. Так что наличие в их "охране" подобных индивидуумов не вызывает недоумения.

      Тряхнув головой и прикоснувшись к маске "Пингвина", человек некоторое время не двигался, а потом взмахнул рукой, и кукла, которую он вёл просто исчезла. Кукла исчезла, а одежда в которой была одета кукла осталась. Сверху метнулась тень и собрав одежду исчезла.

      Вновь посмотрев на "охранника", человек несколько рыкнул и направился дальше. С каждым шагом настроение его становилось всё более плохим, каждый шаг показывал ему то, что он ненавидит всей своей душой.

      Маска "Пингвина", сорвав её с лица и посмотрев по сторонам он кинул её в сторону, и та приземлившись, разбилась на тысячи осколков, которые просто исчезли. Человек же продолжил свой путь, но вот лицо его было искривлено в безумной улыбке, которая у человека быть просто не может.

      - Ну что Мисато, которая Хронос, надеюсь, ты рада вновь окунуться в эти отборные помои. - сказал он тихо и засмеялся. - крысы стали спускаться и потолка, и стен и замирали за его спиной. - Вы всё обследовали?

      - Да-десу! - ответили крысы.

      - Хорошо. - кивнул человек. - Уходите.

      - Босс! - выкрикнули крысы и стали исчезать, настолько быстро они передвигались.

      - Пускай я обещал никого не убивать, пускай это может осложнить тебе бизнес Мисато, но... - кольцо на правой руке стало мерцать более сильно. - Это не значит, что они сами не могут убить себя... - во все стороны ринулись нити, что порой пролетали мимо охранников и гражданских, а порой накидывались на него. - Ненавижу насильников и педофилов... - сказал он тихо. - Поганые сердца... Буду давить всех, кого встречу, не важно, какое положение они занимают...

      - Грехи - это не эфемерное понятие... - тихий шёпот прошёлся по коридору, и никто его не услышал, никто не стал свидетелем этого обещания и жизненной позиции.

      Нити проникали в тела подобных людей и оставались в них до определённого момента. Сегодня они могут спать спокойно, а вот завтра в городе случится волна странных самоубийств. Пройти охрану этого места было не сложно, сложнее просто не поубивать большинство. Слишком уж они были...

      Тряхнув головой, Джек отогнал мысли и телепортировался в свою комнату. Появившись там он сразу направился в ванную, некоторое время подержав голову под водой он умылся и стал смотреть на своё отражение и в частности свои глаза.

      Всё-таки нужно это когда-нибудь да сделать, сейчас хотя бы это поможет отвлечься от желания несколько почистить этот мир от разного рода мерзости. Не время пороть горячку, не время...

      Улыбнувшись своему отражению и расползшимся проявлениям шрамов на лице, которые делали его улыбку ещё более широкой. Эта улыбка по факту именно то, что до сих пор роднит его со старым своим образом. Пускай он несколько омолодился, но всё-таки не всё ушло в прошлое.

      Идея убрать и эти старые шрамы появилась уже очень давно, отработана технология тоже очень хорошо. Проблема была в том, что делать этого банально не хотелось.

      Сейчас же он чувствует неудовлетворение от столь мягкого проникновения в то охраняемое место и вместо того, чтобы уничтожить некоторых людей, ему пришлось их только вырубать. Джек не привык делать подобное, если видит поганого сердцем, то стремится его уничтожить, в конечном итоге это одна из догм.

      Так что операция на лице поможет в некотором роде отвлечься от пагубного настроения и не позволит наломать дров. Эти несколько недель для него самого и для его окружения стали действительно плодотворными в плане как усиления, так и обогащения знаний друг друга.

      Особенно с интересной стороны проявила себя Кошка, которая стала активно сближаться с Джеком. При этом она вообще на мало что обращала внимание и даже Ян, которая очень часто неуместно подкалывала девушку, не портила той настроение.

      Харли занялась уже привычным для себя делом, а именно, обучение и служба в небольшой церквушке. Мисато сначала стала активно разрабатывать некоторые приспособления, но потом просто поняла, что ей не хватает именно вот этих псевдо-джентельменских бесед.

      Ей просто хочется пропускать через свои руки большие объёмы денег. Вообще, её связей хватало для перепродажи и отмывания денег. Так что нельзя было сказать, что приход зелёных банкнот был маленьким, но есть такая вещь, как ответственность и в какой-то миг Мисато просто поставили перед фактом.

      Либо он помогает ей вернуться в палату теневых лидеров, либо она делает это сама и сколько времени это займёт не ручается. В прошлый раз ей пришлось несколько лет захватывать кусочек за кусочком и перекраивать пути поставок, контрабанды, наркотиков и тому подобное.

      В конечном итоге, к ней пришли и умылись кровью, потом ещё раз и ещё раз, пока до них не дошла бесперспективность силового урегулирования вопроса. В палате обитали достаточно умные люди, которых тем не менее Мисато презирала.

      Однако эта палата давала как плюсы, так и минусы, быть одним из теневых столпов респектабельно, а несколько жутковатая репутация сглаживала углы и открывала перспективы. В конечном итоге, мало кто из лидеров семей осмеливались бросать вызов Бетсу, а вот она не только не боялась, но и делала это постоянно.

      Так что да, Пингвин в прошлом был полезен, и именно поэтому его кусок был большим. Настолько большим, что должно было собраться целое собрание, только для того, чтобы распилить и поглотить сферы влияния.

      Идеальный момент якобы "воскреснуть", вот только сама Мисато нисколько уже не подходила и играть роль самой себя уже не могла. Вот и появилась дочка у Пингвина, о которой никто не знал. Джек поморщился как от зубной боли, ему нисколько не пришлось по душе даже играть эту роль, но есть такое слово, как "надо".

      Пускай, сама Мисато, услышав план долго смотрела на него уничтожительным взглядом, но всё же согласилась. На план , по всей видимости ожидая очередного цирка. Вот только коль одел маску, то соответствовать ей должен.

      План прошёл в целом хорошо, пришлось правда, лишить сознания некоторых. Потом и всех, дабы они не принесли благую весть в саму палату, а те достопочтенные "воротилы теневого бизнеса" не подготовились к встрече. Как ни крути, но эффект неожиданности великая вещь, которой очень плодотворно пользуется Бетс.

      В раздражении Джек создал несколько специфичных предметов, которые помогут ему в будущей операции. Вдохнув и выдохнув, он улыбнулся своей фирменной улыбкой и приготовился к боли...

      Снимать собственное лицо всегда больно, но пора уже разграничить самого себя и лицо. Нити пришли в движение и стали проникать под кожу постепенно, но верно занимать место под самой кожей.

      Джек стал смеяться, ситуация в целом была смешной и такой забавной, снять самому себе лицо, чтобы уже точно избавиться от сценического образа и создать маску. В конечном итоге, все люди носят маски, а он хочет эту маску снять, "маска как лицо" и пора с этим покончить.

      Мисато вышла из палаты в весьма приподнятом настроении, её дожидались несколько вооружённых пингвинов, которые обзавелись не только технологическими модификациями, но и от Джека получили плюшки.

      Порой она не понимала, что он вообще делает, вот так взять и сделать из крыс новую расу, а потом подчинить себе термитов. Огромных термитов, что жили неизвестно сколько лет под землёй, пока не появились люди со своими исследованиями.

      Девушка была в курсе, что ему нужны были только каналы сбыта разного рода ценностей и на остальное ему плевать. Поэтому в целом он на неё не присел, что, кстати говоря несколько раздражало её. Конечно, Мисато благодарна за помощь с телом, да и подземная база с помощью термитов и десу становилась просто неприступной, но всё-таки была в ней некая потребность в этом псевдо-высокородном бреде.

      Да и обязанности никто не планировал, подумаешь, чуть умерла, это ведь не проблема на самом деле. Услышав план, просто прийти и представить её как дочку Пингвина... Это мягко сказать был дурацкий план, но как стало понятно, он вполне подействовал.

      Это не могло не радовать, вот только поведение Джека было странным... Он стал несколько нервно реагировать, при этом перестал шутить, а это значило одно... Нужно готовиться к очередной шутке, которая не заставит себя ждать.

      Вот только будет ли ей самой смешно, это вопрос ещё тот. Довольно быстро достигнув подземных ходов и минуя приходящих в себя людей, она не могла не заметить небольшие зелёные участки кожи у некоторых из них.

      Остановившись и сняв с правой руки перчатку, она всмотрелась в руку, небольшие, как будто зелёные вены виднелись. Они были несильными и малозаметными, но они были, и это значило только одно... Джек зачем-то внедрил свои нити в этих людей и подобное ей не понравилось.

      Плевать на то, что эти люди делают, но они находятся в семьях и пускай они троекратные твари, но просто убивать их нельзя. Иначе в теневом мире начнётся анархия, а у них есть доступ к оружию. Вернув перчатку на место и тряхнув головой, откидывая мысли, она продолжила свой путь.

      Как только дошла до небольшой пещеры, оттуда выпрыгнул довольно большой термит и развернувшись, припал к полу. Мисато даже не задумываясь просто села на него, руки и ноги, что прислонились к панцирю оплели нити и зафиксировали, а сама она приготовилась...

      Термит сорвался с места и побежал по хитросплетению коридоров, смотреть по сторонам можно было, но из-за темноты делать это было бесполезно. Ещё несколько термитов сзади перебирали лапками и несли вооружённых пингвинов с собой, абсолютно не выказывая никаких проблем, а ведь пингвины тяжелее и несколько больше термитов.

      Прикрыв глаза и улыбнувшись, Мисато всё-таки позволила себе небольшой визг восторга, она утолила свою жажду... Если достаточно долго крутиться в высшем сообществе, то и высшее сообщество будет крутиться около тебя.

      Пускай пингвины и десу хорошо ладят, термиты постоянно что-то делают, но вот ей самой просто мало сидеть на одном месте и только делать, что разбираться с механизмами, пускай она и очень сильно любит это дело. Всё-таки пускай в детстве её просто выкинули, но это не отменяет того факта, что она Аристократ с богатыми корнями.

      Похлопав по панцирю и задав направление, девушка просто сконцентрировалась на своих мыслях. Нахамила кому смогла и замаскировала всё это в хорошую обёртку и рада. Джек и другие же не такие как она, они могут и отреагировать не столь аристократично, как эти "столбы".

      Мисато даже не успела обдумать несколько проектов, как её термит замер, достигнув места назначения. Девушка посмотрела по сторонам, её взору предстал довольно большой подземный город. За то время, что она здесь находится, не успевает удивляться той жаждой деятельности десу.

      Они пускай живут недолго, но развиваются ещё быстрее. Всего несколько месяцев назад они пользовались примитивным оружием и огнём, а теперь у них построены высокие дома, которые соединяют потолок и землю. Тысячи комнат, миллионы особей, которые двигаются во всех направлениях.

      Даже пингвины со своей размеренностью и неспешностью были очень сильно растормошены этими генераторами энергии, которые раньше крысами были. Джек не легализует их рождаемость или быт, просто полностью отстранился от подобного социального и управленческого аспекта.

      Харли же больше по духовной части, и у неё это получается, пускай сама Мисато очень плохо с чудесами, но она смогла понять основы, что уже для неё на грани подвига. Йоруичи же постоянно пропадает непонятно где, хотя стоит только Джеку пальцами щёлкнуть, как она тут как тут. Это несколько задевало, если учесть, что Йоруичи её подруга.

      Около девушки прогудела довольно большая труба. Подобные трубы были установлены в этом поселении десу и в поселении уже и пингвинов. Это своеобразная сеть специально созданных труб для пингвинов, что вознамерились прийти в гости.

      Подобную систему труб было бы сложно содержать, если учесть, что в них постоянно бежит вода и проскальзывают довольно увесистые пингвины. Вот только термиты справляются с этой задачей на пять с плюсом, тут легче что-то полностью уничтожить нежели сломать.

      Огромную пещеру освещали лампы дневного света, здания свисали с потолка и словно сталактиты соединялись с полом, порождая странные конструкции. Издали напоминающих светившихся больших червей, что вынырнули из пола.

      Здания строились по типу вытянутых кругов в которых были уплотнения, которые в свою очередь создавали круги света горящих ламп. Это тоже создавало впечатление, что видишь большого червяка, это кстати говоря привлекало пингвинов, и поэтому увидеть в этом городе залипающего на очередное здание пингвина...

      Нередкое это зрелище. Хмыкнув, девушка направилась вглубь этого подземного города, тут как всегда кипела жизнь. Крысы бегали туда и сюда, создавая своеобразные артерии, но все они занимались только своими делами, такого понятия как деньги тут просто не было.

      Если тебе что-то нужно, то просто отдай, то что не нужно и возьми, то что нужно. В общем, это место было чуть ли не кошмаром для неё первое время, вообще общество, в котором нет денег для неё было сродни ужастика.

      Пускай тут были торговые лавки, но они опять были сродни пародии на верхний мир... Здесь можно много провести времени и получить много драгоценных камней в обмен на несколько кусочков мяса. Мисато хмыкнула, помнится в прошлом уже подобное было, колонисты обменивали еду на драгоценные камни и золото просто потому, что коренные жители банально не знали ценности этих блестящих штук.

      Всё это конечно интересно, но она продолжала своё движение, пока не пришла в центр, её взгляду предстал огромный Колизей, в этом месте постоянно кипит битва, постоянно льётся кровь и даже кто-то умирает. Вот именно тут крысы сами регулируют свою популяцию, просто выясняя отношения.

      Раньше было куда больше смертей на Колизее просто из-за нехватки мяса, но потом Джек всё-таки стал делать поставки, и убивать друг друга ради еды десу перестали. Теперь же это в достаточно редких случаях битвы насмерть, как правило, совершаемые из-за желания попасть в элитный отряд.

      Всё-таки десу странные, они убивают и идут на смерть только ради того, чтобы стать мясом под началом Джека, фанатизм их не знает границ. Жрецы и то выглядят на фоне обычных воинов словно монашки в монастыре.

      Такие скромные и тихие, вот только горе тому, кто посмеет хотя бы огрызнуться на жреца, того идиота съедят и косточек не оставят. Срок жизни их мал, а жрецы повышают этот срок, не прося ничего взамен. Так что да, это весьма почитаемые десу, носят они белые робы и талисманы, лечат всех по первой просьбе и всегда выслушивают, и стараются дать совет.

      Вот и сейчас она смотрит на то, как несколько жрецов совершают непонятные телодвижения, но лечат других. Вокруг них вспыхивают жёлтые круги с письменами и во все стороны исходит тёплый воздух, что лечит раны и дарит покой. Этот воздух весьма сильно походит на дуновение лёгкого ветерка при солнечной погоде, впрочем, если учесть, кто именно даёт им эти силы и возможности, то всё становится понятным.

      Однако, это не убирает того факта, что для Мисато это настоящий ужас, это и отношение к деньгам, как к пыли и вот эти чудеса. Да хотя бы факт того, что подземные существа восхваляют богинь Солнца!

      Уже этот факт ввергает в глубокую задумчивость. Впрочем, и это далеко не всё, что заставляет задуматься, а только маленькая часть. Но её интересовало не это... Замерев на трибунах и посмотрев на двух старающихся человекоподобных крыс, она стала наблюдать за их движениями.

      В руках у них были цепные мечи, создателем которых и была непосредственно она. Джек может показывать свои воспоминания, и этим он пользуется без зазрения совести, порой показывая другие миры, достояние тех миров, как технические, так и духовные.

      Порой проскальзывала и фантастика, из которой и стала черпать вдохновение Мисато. Вот и появились подобные, специально разработанные цепные мечи, в то время, как для пингвинов появились цепные автоматы.

      Признаться, честно, сама бы она никогда до такого не додумалась, но подобное решение эффективно и изящно, излишне кроваво, но враги будут трепетать перед той мышью, что концентрируется под землёй. Оскалившись, и смотря на то, как окрашиваются тяжёлые ревущие клинки, она не могла не нарадоваться.

      Это были прямые, достаточно большие мечи, оснащённые небольшим двигателем и сложной системой цепей и лезвий, такая система весьма требовательна к силе и удержать в лапах её могут немногие. В особенности, старые десу вообще не могут держать в лапах мечи, ибо больших пальцев у них нет. В то время, как новое поколение уже больше похоже на людей и это очередная шутка Джека:

      "Крысы как люди, вот только они куда как чище и красивее в духовном плане, нежели сами люди, где распространены пороки и грязь в то время, как крысы решают проблемы как могут, не прикрываясь добродетелями".

      Вспомнила его слова Мисато, на арене же одна из крыс преодолела защиту и клинок радостно взвыл и отрезал передние лапы оппоненту. Крыса же стала смеяться и отпрыгнув от противника, провела манипуляции со своим жилетом и каской. Как таковая одежда ни них, это сила Джека, которая является своеобразным симбионтом с которым они рождаются и живут.

      Нити часть их тела, и они могут ими управлять, именно поэтому обрубки рук быстро замотало в нити из которых сложились протезы, а сам крыс оскалившись и засмеявшись прыгнул на оппонента, полностью забыв о своём оружии. Теперь этот крыс полностью наплевал на защиту и сражался протезами, используя их в качестве оружия.

      Другой же в свою очередь стал орудовать циркулярным мечом, пока тот просто на просто не поймали и не уничтожили... Мисато скривилась, в этом была на самом деле ахиллесова пята этого оружия, оно было просто на просто недостаточно крепкое, чтобы выдержать бой крыс или как они сами себя называют "десу".

      Впрочем, она и так знает итог этого боя, так что можно двигаться вперёд... Спустившись вниз, она зашла в лазарет и стала свидетелем того, как пострадавшие десу, смеясь и дёргаясь в конвульсиях отращивают новые конечности. Жрецы же читают молитвы и накидывают регенерацию на тела крыс.

      Есть другое чудо, которое восстанавливает потерянную конечность без боли, но сами десу не признают его, мотивируя это тем, что должны заплатить за свои кривые руки. Отращивать новые конечности или проводить процедуру омоложения, это болезненно.

      Проблема альтернативы регенерации в том, что восстанавливается конечность полностью, такая же какая была и отрезана. В то время как отрезанная конечность исчезает, отсюда вытекают несколько проблем, которые очень не нравятся этим существам.

      Перед девушкой замерло несколько пингвинов с цепными автоматами в ластах, это тоже было порождение её "сумеречного гения", впрочем, это определение отчасти было верным. Соединить циркулярную составляющую с автоматом и при этом сделать так чтобы оно всё работало, а не разваливалось на составляющие и подходило как пингвинам, так и крысам... задачка сложная, но не невозможная.

      Правда, первые модели нередко просто взрывались из-за разогрева самого оружия и детонации патронов прямо в стволе или того хуже в рожке патронов. Опасная, но крайне интересная технология, которая делает её пингвинов действительно грозным противником, который может изрешетить, но и на близкой дистанции весьма неплохо так умертвить.

      Всё-таки ей ближе именно огнестрельное оружие, нежели оружие ближнего боя. Вот только сами десу не хотят переучиваться, впрочем, они уже стали пользоваться метательным оружием, а там глядишь и пингвины всё-таки научат их уму разуму. Хотя, всё оружие смотрится бледно, если учесть, что жрецы и даже некоторые войны могут кидаться молниями.

      Тоже чудо, которое даётся верой, сама Мисато к сожалению, не может просто так взять и поверить, просто не тот характер. Однако Джек на это только смеётся, но не поясняет свой смех, но вот улыбка его в такие моменты просто печальна, а глаза заволакиваются странной плёнкой. Впрочем, в его поведение много странностей, глупо пытаться понять психа, его проще не трогать.

      Пройдя сквозь охрану, она вступила уже в свои владения, комнаты, что забиты разного рода механизмами и тут всё лежит исключительно по полочкам. Везде слышится странный звук, где-то что-то тикает, чирикает, просто стучит, но это была музыка для её ушей.

      В гостиную выбежала Ян, за это время она очень сильно изменилась. Ушёл тот гонор и собственное несколько гипертрофированное достоинство, непоколебимая вера в свои силы и статус. Она стала спокойней, но при этом добрее, просто перестала кидаться необоснованными претензиями.

      Перестала быть столь требовательной, как к себе, так и к другим. Это была довольно высокая девушка, волосы которой уже стали достаточно длинными, красные глаза смотрели на Мисато с немым вопросом, но вот прошла в них искра понимания и узнавания, и она склоняется в почтенном поклоне, приветствуя старшую... Сестру.

      Мисато улыбнулась и стала разуваться, тяжёлые ботинки были скинуты, и она наконец-то оказалась...

      - Я дома... - прошептала она.

      - Добро пожаловать. - ответила Ян и стала помогать раздеваться. - Как прошла встреча? - поинтересовалась она.

      - Где Инь? - спросила Мисато, скидывая верхнюю одежду, которая была достаточно тяжёлой.

      - С Джеком в гостевой комнате. - ответила несколько резко Ян.

      - Что он тут забыл? - спросила пространство Мисато.

      - Не знаю. - вновь резко ответила Ян и скинула одежду на небольшой стул, который под весом стал жалобно трещать. - Всё же не понимаю, зачем столь тяжёлая одежда... - она замолчала и извиняясь посмотрела на Мисато.

      - Наследие... - усмехнулась Мисато посмотрев на одежду. - Это всего лишь наследие, что осталось, просто мне удобней и спокойней именно так, да и чувствую я себя голой, если "не имею несколько тузов в рукаве" ... - улыбнулась она.

      - Хорошо хоть не "Джокеров" ... - усмехнулась в свою очередь Ян.

      - Ну это прерогатива Джека, не стану лезть в его "образ". - продолжила эту тему Мисато посмеявшись, но сменила её. - День прошёл в целом неплохо, довольно неожиданно всё пошло как по маслу, хотя у меня возникало порой чувство, что Джек всех там порубает, наплевав на план и договорённости. - нахмурилась она.

      - Насколько могу судить наш "шут" всё-таки задумал что-то... - кивнула понимающе Ян и они направились в прихожую.

      - ...И значит я такой спрашиваю: "Почему дурак это я?". А утка мне и отвечает: "Проводник я на ту сторону реки, сам не пройдёшь, а меня попросить переправить не сможешь. Либо меня задобрить тебе нужно, либо вон по тем скалам скакать придётся..." Ответила утка и крякнула так очень противно мол "Дурак ты двуногий" и я такой отвечаю: "Ну я с привычки, давно живности никакой, а уж тем более неопасной не видел и тут ты такая красивая..." А она отвечает: "Прогиб засчитан, но ты ещё раз, если на меня хотя бы косо посмотришь, то обижусь и просто растворюсь и больше не воскресну". Побледнел я и смущаясь стал ножкой шаркать по песку, при этом пряча за спиной лук с особыми стрелами и метательные ножи. Всё-таки, встретить достаточно мирного собеседника это радость и не важно, что он смеётся безумным смехом через каждое слово, ведь в этом мире нельзя по-другому, либо ты сам определишь, как сходить с ума, либо за тебя определят это другие... - рассказывал какую-то историю Джек, при этом показывая миниатюру, не поленился он и создал небольшую сцену и персонажей.

      - Ну и что ты делаешь? - спросила Мисато подойдя и посмотрев на большую утку, которая была больше в совсем маленьком на её фоне человечка.

      - Да вот, убиваю время, пока ты в высшем сообществе плаваешь... - ответил Джек и всё пропало. - Мораль сей истории такова, что не стоит кидаться на всё непонятное, ибо высока вероятность просто нарваться... К примеру, эта утка действительно могла просто нырнуть и не вынырнуть, не важно умрёт она или нет, а важно то, что именно ты будешь в этом виновен...

      - Ответственность за свои поступки и решения. - кивнула с серьёзным видом Инь. - Понимаю, что хотели вы сказать этим, дядя Джек.

      - Инь! - прикрикнула Ян. - Он не наш дядя!

      - Только я способна решать, кого, и как называть. - сухо ответила Инь. - Если ты не хочешь смотреть по сторонам и видеть, то я не собираюсь открывать тебе глаза...

      - Джек! - на этот раз выкрикнула Мисато. - Прекрати мне портить сестру!

      - Вот об этом я и говорила. - победно улыбнулась Инь и с превосходством смотря на Ян и Мисато. - Даже Мисато понимает это...

      - Вот уж точно подколола, так подколола... - похлопал в ладоши Джек.

      - Спасибо, я старалась. - поклонилась Инь всем присутствующим, вмиг вновь став той скромной девушкой, исполнительной и весьма умной.

      Вот только в синих глазах виднелись ещё искорки веселья, а длинные волосы подозрительно подрагивали, как от хохота. Сама она сохраняла серьёзное лицо.

      - Не могли бы вы нас оставить... - попросила Мисато сестёр. - Мы поговорим об этом после, с глазу на глаз... - пообещала она Инь, которая от дня в день становилась всё более и более неуправляемой, и где те времена, когда эти две сестры за ней ходили словно птенцы? Ладно бы Ян, она всегда была несколько быстрой на слово, но вот Инь... Изменения в поведении не радовали, при этом свою лепту вносит и Йоруичи со своими шутками.

      - Хорошо! - воскликнули они одновременно и стали удаляться, при этом перекидываясь словами, как только за ними закрылась дверь, Мисато подскочила к Джеку и взяла его за грудки.

      - Ты зачем ей на мозги капаешь со своей извращённой философией и весьма своеобразным виденьем мира? - спросила она, нависнув и приблизив своё лицо к его.

      - Потому, что она сама тянется ко мне. - ответил Джек. - Если дети хочет учиться, перенимать опыт и сближаться то...

      - Она не твой ребёнок! - рыкнула на него Мисато.

      - Не мой. - покорно согласился Джек. - Вот только никто не запрещал ей стать действительно моим ребёнком, как ты сама правильно как-то сказала: "Оплодотворение и рождение, это слишком мало, чтобы стать действительно родителем, нужно вырастить, нужно быть рядом". Пускай, ты так закрывалась от общественности и смотрела на собственных роди...

      - Заткнись! - выкрикнула она ему в лицо. - Ты ничего не знаешь и знать не можешь! Они не мои родители и быть ими не могут!

      - Именно про это я и говорил. - как ни в чем не бывало сказал Джек. - Не стоит так реагировать, моя дорогая Мисато, ибо Инь и Ян уже взрослые девочки, как и ты сама. Они могут сами решать, и если мои истории заставят хотя бы задуматься, если хотя бы часть моего опыта будет для них полезна, то буду пытаться им его дать...

      - Не много ли ты берёшь на себя? - испросила его она и отпустила. - В конечном итоге опыта у тебя воспитания нет...

      - Это не мешает мне получать этот опыт. - отозвался он, поправив свою одежду и встав с кресла. - Как вижу, ты достаточно неплохо отдохнула, раз стала так кидаться... - с усмешкой сказал он это и в его руке появилась маска "Пингвина". - ...Это маленькое болото слишком тесно для нас обоих... - скривилось в презрении лицо "Пингвина". - ...Однако, чтобы получить что-то большее, порой необходимо пожертвовать чем-то меньшим... - вновь процитировал он её же слова.

      - Убери это. - сказала Мисато сверкая глазами, её очень сильно бесило то, когда Джек надевает её прошлое лицо. - Ты не я. - повторяла она порой это как некую мантру, ибо Джек мог копировать её очень и очень хорошо. - ...Не я.

      - Надевший маску, надевший лицо, нарядившись в одежды и скопировав поведение, могу полностью заменить тебя, полностью убрать тебя... Вот только стереть не получится. - стал говорить Джек, снимая маску "Пингвина". - Надевший маску, но не знающий истинных чувств самой маски... Ибо маска будет маской, как её не украшай.

      - Что тебе нужно Джек? - спросила его Мисато через некоторое время. - На самом деле... Для чего этот цирк?

      - Будь готова расширять бизнес. - только и бросил Джек и просто исчез.

      - Что? - несколько опешила она от такого, но потом сконцентрировавшись, всё-таки поняла одну маленькую деталь. - "Надевший маску" да? Вот только, что за подозрительные металлические вставки были на твоём собственном лице? - спросила она пространство. - Проклятье, и почему у меня ощущение того, что мне налили в бассейн очень-очень много хлорки...
 
 

-14- Лицо как Маска. ---

      Мужчина в самом соку, хозяин жизни и тот, кто знает цену этой жизни сейчас, спал в своих шикарных апартаментах. Ему снились сны и радужные перспективы, которые он смог получить с этой дочки Пингвина. Пускай она тоже нелюдь, но нелюдь полезная. Да и когда придёт время, он...

      Во сне мужчина сально улыбнулся и облизнулся, ему нравились девушки помоложе. Это был один из мафиозных боссов, и по совместительству глава семьи, что по большей части занималась невольниками.

      Это люди, что попали в долговые ямы и связанные по рукам и ногам, люди, которые продают свои органы и близких людей, даже собственных детей. Рабство хоть и запрещено, но при этом никуда не делось, и его семья занимается столь прибыльным делом.

      Не знал человек и не мог знать, что в его волосах спрятался маленький паучок, который, как только заснул человек стал двигаться к основанию черепа. Один маленький укус, и паучок исчезает, оставив после себя небольшую зону зеленоватой кожи. На утро человек проснётся с раскалывающейся головой, и полной неспособностью управлять своим телом и это только цветочки.

      Мисато находилась в своей комнате и смотрела в окно, её так называемая "квартира" находилась в подвалах Колизея, но при этом окна выходили в подземное озеро. Тут был выход в саму воду и при необходимости можно эвакуироваться, также сюда приплывали пингвины, выполняли некоторые задачи и уплывали.

      Частым гостем был Пен-Пен, который последнее время стал проявлять необычную активность. В особенности её несколько раздражало, что старый пингвин ходил с полароидом и фотографировал всё, что можно и нельзя. Вот и сейчас, смотря в окно на водные просторы и проплывающих мимо подводных глубинных существ, что переливаются разными цветами девушка пыталась понять, что имел в виду Джек.

      Расширить бизнес - это конечно хорошо, но если судить по специфике его действий и взглядов, то грядёт что-то большое... Не успела додумать девушка мысли, как её ослепила вспышка, Пен-Пен с той стороны стекла, когда она прилегала к нему, помахал ей ластом и перевернул фотографию показав её.

      У Мисато дёрнулась бровь, порой её раздражало подобное к себе отношение, но при этом это было странно милым. Она не получала такого к себе отношения очень давно, с тех пор, как поняла, что... Улыбнувшись Пен-Пену и погрозив кулаком, девушка нажала на кнопку и жалюзи закрылись.

      Включился свет, и она рухнула в кресло, после того как эмоции утихли, она стала понимать, что поступила глупо. Глупо не в том плане, что появилась в палате, а в том плане, что вновь ввязалась во всё это дело, а ведь...

      Взгляд девушки переместился на тяжёлый доспех, над которым она долгое время работала. Старк создал же своё костюм, почему она не может создать свой? Это была сложная конструкция, которая совмещала в себе как силу, так и скорость.

      Нечто подобное мелькало в фильмах, что показывал Джек, но вот... Реальность оказалась несколько другой, создать подобные костюмы сложно и долго. Если учесть, что она хочет вырядить в них пингвинов и дать тем нормальные руки и возможности... В общем, это очень сильно поднимет боеспособность.

      В разработке находилось несколько моделей, для десу и для пингвинов. Обе модели были разными и по сути в них одинаков только принцип. Вот только со всеми теми обязанностями, что она вновь взяла на себя, то возможности и самое главное времени будет мало.

      Прикрыв глаза, девушка пробормотала ругательства и выдохнула. Она поняла смысл слов Джека, он просто свалит на неё столько работы, чтобы она опротивела, и она просто бы психанула. Захотела псевдовысокородных разговоров, то он её ими обеспечит, да таким множеством, что самой противно станет.

      Обеспечит и расширение рынков и зон покрытия. Цокнув от разочарования, из-за того, что не предусмотрела такой вариант, девушка уже стала готовится к сюрпризу, который наверняка ожидает её в будущем.

      В это время некоторые боссы мафии просыпались и занимались своими делами. С каждым мигом до них доходила некая неправильность, а у других лица искажались в гримасе дикого ужаса и неверия. Они теряли способность управлять собственным телом и даже голосом.

      Только и могли, что гримасы строить и крутить глазами. Они стали заложниками собственных тел. А у других же, более мелких сошек были такие же проблемы, вот только они уже не могли даже управлять собственными глазами. Насильники и педофилы брали оружие в свои руки и выходили на улицу, направляясь в только им известные места.

      Затем они открывали огонь на поражение и стреляли в собственных друзей, братьев и нередко в собственных боссов. Все эти люди были вчера в том злополучном месте, и все они взяли в руки оружие, став чистить ряды людей. Вырезались целые семьи теневых лидеров, во всём городе вспыхивали пожары и горели дорогостоящие дома и частная территория.

      Взрывались дорогущие машины или же просто скидывались в воду вместе с самими высокими чинами. Просто в какой-то момент водители сходили с ума и наплевав на правила и нормы, просто отравляли машины на встречу бесконечности. Они умирали, каждый час, каждый миг. Умирали и забирали с собой таких же людей, как и они сами.

      В этот день пресса захлёбывалась новостями, а обычные люди вздохнули чуть свободней. Герои и Злодеи замерли, смотря на подобное, кто-то предполагал, что это испытание очередного оружия одного из "психов", другие валили всё на мстителей, как народных, так и не очень, третьи просто злорадно улыбались и были рады.

      Каждый придумал сказку для самого себя и порождал теории и домыслы. Но всё это происходило с рядовыми мафиозными людьми, у высоких же разворачивались целые представления с драмой и предательством.

      Один из тех людей, что крышевали сексуальные утехи и неважно какие это были заказы, хоть мальчика хоть девочку. Этот босс собрал совещание и достав пистолет, прилюдно себя кастрировал выстрелом. Затем он, краснея и бледнея, корча разные лица и выпучив глаза стал просто стрелять в своих заместителей и советников, полностью уничтожая верхушку власти.

      Он бесшумно кричал и даже плакал кровавыми слезами, но тело не слушалось своего хозяина. До людей же не сразу дошло, что их убивают, а когда дошло, то было поздно. После кастрации их босс не только не стал вопить от боли, но и весьма успешно принялся стрелять с двух рук, попадая всем в головы. Десять выстрелов и девять трупов, и кастрация самого главного. Бедный мальчик, на побегушках, который просто приносит высоким боссам еду и подливает вино в бокалы, он забился в угол и стал обливаться слезами, лишь только он единственный стал свидетелем продолжения этой странной картины.

      После расправы над советниками босс стал стрелять в самого себя, сначала ноги потом руки, но оружия так и не выпустил из своих рук и даже с простреленными коленями не упал. Движения стали дёргаными будто его дёргали за ниточки, а вот лицо с седеющими волосами, эти волосы недавно были чёрного цвета, но стали быстро перекрашиваться в седой.

      Глаза, в которых был интеллект и хитрость, серели и выцветали. Это было страшно и нереально. Вот только потом, откинув уже бесполезные пистолеты в сторону, босс взял небольшой канцелярской нож и стал вырезать у себя на лбу знак молнии, при этом что-то невнятно хрипя.

      - Запомни парень, что я скажу, и передай это другим... - стал говорить прерывисто босс, уставившись на парня. - Три движения, три Догмы, три Бога. - сказал он, проведя вновь канцелярским ножом по своему лбу, старательно выводя знак молнии. - Не важно кто, не важно зачем, но все понесут наказание, за действия нужно отвечать и... - неожиданно босс провёл ножиком по собственному горлу, как будто нарисовав широкую улыбку от уха до уха. - ...Наказание придёт... - булькая, произнёс свои последние слова босс и завалился.

      Бедный парень тоже стал седым, но он запомнил последние слова и передал их. Общая истерия стала повышаться из-за того, что случаи продолжали происходить. Из раза в раз были разные смерти, разные обстоятельства, но смысл один, это этот странный знак на лбу и слова, которые они произносили.

      Особенно отличился низенький, но полный босс, который не гнушался человечиной, он её любил и очень сильно уважал. В особенности, молодое мясо было для него деликатесом, на очередном своём ужине он вдруг сменил рацион и под совершенно потерявшими связь с реальностью людьми стал кушать... Патроны.

      Просто достал своё пистолет и стал кушать патроны, при этом его лицо искривлялось в невозможных гримасах, но он заставил всех присутствующих достать оружие и передать все патроны ему. Абсурдность ситуации повышалось ещё тем, что босс жестоко карал за неповиновение, просто атакуя ножами или вилками.

      Одному из решивших уйти он перерезал сухожилия, а затем и вовсе горло, нарисовав широкую улыбку от уха до уха. Другие не посмели после такого спорить, и отдавали своё оружие обезумевшему боссу, который продолжал давиться, но есть патроны.

      - Знаете, я недавно прозрел... - начал говорить босс. - Мы кушали человечину, разное происхождение мяса, разная обработка и тому подобное, но ведь на самом деле это всё тлен... - сказал он, засунув очередной патрон в рот и сглотнув его.

      - И тогда вознамерился попробовать собственной плоти... - показал он руку, на которой был явный укус. - Как оказалось, я вкусный и решил значит я выяснить с какими приправами лучше... - очередной патрон был съеден. - Разные переправы перепробовал я, но самым вкусным оказался именно порох. - лицо его перекосило, а глаза разъехались в разные стороны, вот только на голос это не повлияло, даже дёргающееся словно в конвульсиях щека не мешала говорить.

      - ...Вот тогда и понял, что следует сделать для повышения качества собственной плоти... - очередной патрон отправился в глотку. - Начинить себя столь ценным содержимым и... - раздался приглушённый звук выстрела, в теле босса появилась кровоточащая дырка, а в потолок ударилась пуля.

      - ...Накормить этим других... - изо рта босса стала появляться белая пена. - Кушайте дорогие мои, ведь нам так нравилось человеческое мясо... - приказал он и другие с ужасом осознали, что не могут двигаться и управлять собственными телами. - Пирог подан...

      - Что происходит?! - воскликнул один из людей, которые потянулись к боссу и стали его неспешно пожирать. - Что... - он выплюнул кусок плоти, но не смог управлять телом, которое склонилось на четвереньки стало слизывать этот кусок с пола.

      - Это всё неправда... - шептала разодетая в богатые одежды дама, которая тоже откусывала кусок от босса. - Неправда... - она сглотнула плоть и кровь, и потянулась за добавкой.

      - Нет... - закрыл глаза молодой парень, который в этой компании был новичком.

      Совсем недавно только дослужился до советника и тут такое. Пускай нужно было пристраститься к каннибализму, но дивиденды были большими... Вот теперь он, находясь на карачках и откусывая куски с ног своего господина, не мог поверить в такой поворот событий.

      - Агрх... - выплюнул другой человек, что находился сзади и кусал задницу босса. - Блееее... - сблеванул он от этого, пускай он лизал эту задницу много лет, но не в буквальном смысле.

      - Да что происходит?! - вскрикнула ещё одна дама в почётном возрасте, которая в каннибализме нашла своеобразную отдушину. Для неё уже давно жизнь потеряла краски, и вот перекусить в прямом смысле молодыми девушками, для неё это было волнительно...

      - У всего есть свои последствия... - выцарапал на своём лбу бос знак молнии и его тело стало раздувать, а потом последовал взрыв.

      - Моё! - выкрикнули заляпанные в крови и кишках люди, и даже не обращая внимания на собственные раны, продолжали поглощать оказавшегося таким вкусным босса, который поделился своим мясом.

      Подобное продолжалось до тех пор, пока они не вылизали всю комнату и алчные обезумевшие взгляды на наткнулись на друг друга. Раздался низкий рык, и они набросились друг на друга.

      Стали рвать себе подобных и продолжать пиршество. Другие люди, видя эту картину пытались быстро уйти, но натыкались на обезумевших схватившихся за оружие людей.

      Этот дом был полностью вырезан, а единственный, кто смог попробовать и съесть всё, просто-напросто лопнул от переполняющего его сочного и вкусного мяса с кровью. В этот день полностью прекратила существовать семья каннибалов, вместе с теми людьми, что разделяли подобные взгляды.

      Находясь где-то в недрах своей базы, Джек сидел в позе лотоса, перед ним была большая ёмкость с водой в которой отражался город. Это была странная конструкция, огромные дома, вышки, стены. Всё это было создано и наполнено водой.

      Сгустки зелёных линий имитировали людей и двигались порой синхронно, а порой дёргано и архаично, но все они были подвластны его воле. Создавались и исчезали целые пути, по которым и двигались эти подобия людей на этой копии города. Он прокладывал маршруты и каждый раз решал проблемы своих марионеток, они двигались и умирали согласно его воле.

      Линии появлялись, гасли, пересекались. Вспыхивали локальные конфликты, а город стал умывается кровью. Мелкие преступники прятались по домам, не успевшие запятнаться достаточно сильно, они прятались. Вот только у других подобного не было выбора, и они выходили из укрытий по собственной воле или же нет.

      У каждого на лице была гримаса страха. Кто-то и вовсе устраивал на ближайших столбах себе виселицы или стрелял себе в голову после того, как расправится со всеми знакомыми, что погрязли в грехах этого города.

      Полиция разрывалась и не знала, что ей делать, преступники массово стали резать друг друга и не обращали внимания на огнестрельные ранения. Это были словно зомби, которые восстали из могил.

      Сейчас был день, не время для Бетмена, время обычных людей и их проблем. Комиссар Гордон не знал, что делать. Преступники стали накидываться друг на друга словно сумасшедшие оголодавшие твари, в камерах люди начинали пожирать друг друга, а если не было такой возможности, то они начинали поедать самих себя. Это было жутко, нереально, аморально.

      Вот только внутри комиссар радовался, пускай он никогда этого не покажет, но мимолётная улыбка всё же появилась на его лице. С тех пор, как возникло это разделение на добро и зло, всё превратилось в фарс, где закон стал искажаться и превращается в непонятный даже для него клочок неведомого и непознанного.

      Только показать он своё отношение просто не мог, это было выше его. Клятвы не давали старому и опытному человеку просто отойти в сторону. Вот только события разворачивались слишком быстро и слишком многое было затронуто, это и организованная преступность, и простые бандиты, что посчитали себя пупами земли.

      Все они в один конкретный день посходили с ума, и что с этим делать было непонятно. Морги уже забиты трупами с разными повреждениями и у всех у них искажены лица в немыслимых гримасах. Вот только этот день только начался и не спешил заканчиваться.

      В главное отделение ворвались вооружённые люди и вызвали его в холл. Подобный поворот был дерзким, но эффективным, все отделения были истощены, а полицейские разрывались, бегая по вызовам. Тут остались только старые и опытные люди, которые могут сохранять хоть какую-либо координацию в этой анархии.

      - Что вам нужно? - спросил Гордон спустившись в холл где его ждал очередной психопат.

      - Гордон... - поклонился мужчина средних лет, его лицо было искажено в гримасе гнева, но голос был спокойным. - Рад видеть вас в добром здравии... - дополнил он свои слова, глаза его стали наливаться просто нечеловеческой яростью, да настолько сильно, что капилляры лопались.

      - По виду не скажешь... - ответил Гордон, и кивнул на остальных людей, что были здесь. - Может отпустите их, раз уж я здесь?

      - Конечно. - кивнул человек. - Идите. - отпустил он их, и несколько десятков человек убрали оружие.

      - Идите. - кивнул Гордон.

      - Но... - начал стажёр, молоко на губах которого даже ещё не обсохло.

      - Идите. - с нажимом повторил Гордон.

      - Собственно говоря здесь я для... - на ближайщий стол опустился довольно увесистый пакет, а затем ещё один и ещё один.

      - Бомбы. - выдохнул Гордон, сколько раз он был в подобной ситуации?

      Не сосчитать и на пальцах. Очередной день, очередные проблемы, оставалось только надееться, чтобы Барбара не полезла на рожон в попытке его спасти. Вспомнив свою девочку, мужчина стиснул зубы и поправил очки, если она не боится рисковать своей жизнью, то и он не должен боятся.

      - Бомбы? - озадачился человек напротив.

      Он был разодет в невпопад надетую одежду, словно только что соскочил с кровати и просто накинул что под руку попалось, волосы были растрёпанными и торчали во все стороны. Вот только лицо краснело и из глаз стала сочится кровь.

      За спиной этого человека застыли практически идентично одетые во всё чёрное люди, глаз их не было видно из-за очков, но вот автоматы, что они направляли во все стороны, недвусмысленно намекали о готовности стрелять.

      Напряжение витало в холле этого опустевшего здания. Сам Гордон был уже старым человеком с небольшой белой бородкой и седыми волосами, вот только его глаза отражали волю и решительность. Глаза, что были прикрыты очками.

      - Нет-нет-нет... - покачал головой главный. - Всё не так. Думаю, вы уже в курсе событий, что происходят в этом городе...

      - Анархия. - выдохнул Гордон. - Это всё спланировано?

      - Отчасти. - лицо человека исказилось в странной улыбке, и его глаза стали разбегаться в разные стороны. - Всё это итог "неудовольствия" ...

      - Неудовольствия? - переспросил Гордон, он не очень понимал о чём вообще речь.

      - Именно так. - кивнул человек и стал чесать себе голову дулом пистолета. - Неудовольствием, что вызвано вами и вашими действиями... - продолжил говорить он, с каждым мигом выглядя всё хуже и хуже. - Видите ли комиссар, вы очень погано делаете свою работу...

      - Закон... - начал говорить Гордон, как на него наставили пистолет.

      - Законы придумывают люди, для людей... - ответил "человек". - Вот только... - он убрал оружие от Гордона и направил его себе в голову.

      - Перекладывание ответственности на чужие плечи... Невозможно научиться ответственности... Вы сами, самолично могли сделать этот город и даже мир лучше, но боитесь этого... - сзади вооружённые люди стали направлять оружие друг на друга.

      - Система, законы, суды, всё это работает как-то выборочно... - стали раздаваться выстрелы, люди убивали друг друга, но даже с вышибленными мозгами продолжали стоять.

      - ...В мире, где Добро и Зло чётко разделено, как-то все забыли, что есть и середина, что Герои не такие добрые и понимающие, а Злодеи не такие и злые... - трупы продолжали стрелять в друг друга. - ...Всё и так понятно... Есть добро и есть зло, просто, понятно, обыденно. Вот только перекладывать всё на плечи героев и валить всё на злодеев? Вы сами делаете из себя отчасти разумный скот... - прошептал "человек" и выстрелил себе в голову, мозги полетели в разные стороны, но вот рот продолжал двигаться и слова продолжали появляться.

      - Это мой подарок и моё наследие, распорядитесь знаниями по совести, а не по системе, которая и так работает через раз... - упал труп на пол. - Пока люди сами не станут отстаивать свои права и свои взгляды, они продолжат быть лишь статьёй расхода... - раздались слова, сказанные как будто ветром. - Смешно, не правда ли?

      - Что за... - выдохнул Гордон. - Что чёрт возьми это было?!

      - Не знаю... - ответил ему кто-то, с раздражением посмотрев на молодого парня, который выглядывал из-за стола, Гордон попытался успокоиться.

      - Какого ты не... - сквозь зубы стал говорить Гордон.

      - Не мог оставить вас одного с преступниками сер! - вытянулся по струнке смирно парень.

      - Потом разберёмся. - с раздражением ответил Гордон.

      Ещё один "герой" на его голову, нужно будет перевести смельчака на бумажную работу и завалить делами, дабы в его буйную голову не пришла мысль вновь погеройствовать.

      Вспомнив свою дочку, он стал ещё злее и взглядом пригвоздил парня к полу. Жалко, что он в своё время банально пропустил её увлечения. Ну подумаешь увлекается Бетменом, экая невидаль, а вон оно во что вылилось...

      - Вызывай сапёров! - рявкнул Гордон в итоге.

      - Есть! - вытянулся ещё сильнее парень, у которого в голове была совершенно другая картина, он то думал выслужиться, а получилось, как всегда.

      Через некоторое время приехали сапёры, тоже замыленные и на взводе, они быстро изучили пакеты и пожали плечами. Это оказались папки с документами, и прочитав первую страницу из первой попавшейся папки Гордон понял, что в этой жизни он видел много дерьма, но сегодня на него свалилось ещё больше. "Этот день войдёт в историю" прошептал он одними губами.

      Находясь в собственной комнате, Джек улыбнулся уголками губ, но тут же улыбка пропала с его лица. В помещении неслышно появился тёмный силуэт, который с интересом разглядывал конструкцию города и двигающимися внутри линиями. Янтарные глаза следили за каждым движением, и каждой новой нитью, что порой появлялась и исчезала.

      С рук Джека также появлялись нити, которыми он как будто играл и направлял. Всё это выглядело таинственно и так интересно, что Кошка не выдержала и стала подбираться поближе к интересующему её объекту.

      Она даже не обратила внимание на некоторые изменения что произошли в Джеке, а просто припала к прозрачной непонятной штуке и стала смотреть, как линии сплетаются в узелки. Как они гаснут и как появляются, как соединяются в нечто новое, и как это нечто новое двигается в определённом направлении.

      Джек играл... если это конечно можно так назвать. Под его управлением были сотни людей, и каждый миг их становилось всё больше и больше. Его сила была многогранной, и он выбрал своеобразный способ, во всяком случае, применяя её таким образом он испытывал странное удовлетворение, вспоминая, как применяют её Зелёный Фонари.

      Вновь улыбнувшись на миг, он взмахнул руками и нити стали двигаться целенаправленно к одной очень интересной сцене. Кошка же смотрела на то, как узелки стали походить на людей и целенаправленно двигаться к центральной телевизионной башне. Высокое здание, что покрывало весь город своим сигналом.

      Это была вышка и башня телевизионных воротил, которые очень много хлеба с маслом съели на теме Героев и Злодеев. В данный момент туда стали стекаться потрёпанные, в кровавых ошмётках подобия людей. Это больше стало походить на восстание мертвецов и тот факт, что даже те, у кого перебиты ноги, двигались в том направлении.

      Всё это не вызывало приступа оптимизма у полицейских, которые уже открыли огонь на поражение. Страх был настолько сильным, что они стали стрелять, не получив приказа на это. Их сердца были скованны ужасом, и ужас только усиливался при виде того, как ряды зомби просто-напросто игнорируют попадания.

      На город опустилась такая сильная паника, что тут было не понять кто прав, а кто виноват. По тревоге мобилизовали даже армию, наёмников. Всех, кого можно было направить, и все резервы, но и это не помогало.

      Существа, что были некогда людьми продолжали двигаться. В это время Бетмен сражался с этими существами, пытаясь понять, что они такое, Робин помогал чем мог, но они были связаны боями.

      Барбара же, услышав об отце, потеряла всякий интерес к происходящему и ринулась к нему, вот только было всё уже тогда в порядке, и она могла сконцентрироваться на нейтрализации этих существ, которые стали перегрызать зубами стальные тросы.

      Поток этих существ не останавливался, но они игнорировали обычных людей и целенаправленно атаковали по совершенно непонятным алгоритмам. Вот было несколько людей, и они набрасываются на одного, игнорируя другого.

      Через миг к этому маршу присоединяется новое существо с разорванным горлом и закатившемся глазами, лицо которого искажено в гримасе боли и страха. На своей базе Двуликий вооружившись дробовиком, уничтожал очередного обезумевшего, который хотел дорваться до его плоти.

      Весь смак в ситуации был в том, что это были члены его же банды. Наверно, он бы стал задавать вопросы, но он просто уничтожал существ, которые на него бросались, при этом убив несколько вполне адекватных людей, которые кинулись к босу в поисках зашиты.

      В этот день он потерял очень много сподвижников и простой черни. С раздражением Двуликий в очередной раз превратив голову существа в мелкие кусочки стал понимать, что придётся отложить некоторые планы.

      В городе кипели бои, вспыхивали пожары, этот день стал самым страшным кошмаром для многих, но драма разворачивалась в главном здании телевидения. Прорвавшись туда, живые мертвецы стали подниматься на самый верх, и ввалившись на съёмочную площадку просто вытряхнули диктора.

      - Добрый день, уважаемые люди этого города, - стал говорить весь изрешечённый и в подтёках крови человек, которого человеком то и назвать сложно. - Прошу прошения за нереспектабельный вид, и прошу убрать детей от экранов телевизора. - сказал он, а его лицо стало становиться красным и вздуваться. - Думаю, всем вам интересно, "Что происходит?", ответ очень простой - "Чистка", мы недовольны устоявшейся политикой и законами и просто...

      - Простите... - подняла руку молодая ведущая прогноза погоды.

      - Да? - спросило её существо.

      - Кто такие "Мы". - спросила она зажмурившись.

      - Оу, как глупо с моей стороны. - повинился он. - "Мы" - это разумные, которым "Не всё равно". - сказано это было таким тоном, что других вопросов просто не возникло. - Думаю, многие не понимают почему, если в этом городе такая преступность, то власти ничего с этим не делают, здесь бегают мужики в латексе и женщины, если со вторыми ещё понятно, то вот первые... Куда смотрят блюстители морали? Это ведь ненормально и даже аморально...

      - Простите... - вновь перебила его девушка. - ...Но это ведь Герои...

      - Герои. - кивнуло существо. - Вот только их действия и порождают злодеев, вместо того, чтобы разобраться с проблемой нормально, они бьют морды друг другу, а дети всё это видят и принимают как нормальное поведение. - он поднял руку, останавливая девушку. - Согласен, наш метод далёк до идеала, но мы сделали уже больше, чем все герои этого города вместе взятые.

      - Завалили трупами весь город? - спросил какой-то мужчина и весьма сильно побледнел, когда на него уставились мёртвые глаза существ.

      - Хорошо это или плохо решать не мне, не тебе и не другим, а вот этому... - указало существо на собственное сердце. - В конечном итоге всё аукнется, но я в ладах со своим сердцем и прислушиваюсь к нему, разум может устать, совесть замолчать и только сердце никогда не обманет и не предаст, вот только во что оно потом превратится, это уже другая история...

      - Будет ли это гнойный кусок или же жемчужина во тьме, решать не вам, решать не мне и даже не миру... Всё влияет на это, поступки, мысли, помыслы... Всё. Это есть истинное отражение вас самих... - сказали синхронно существа. - Я же есть тот, кто способен это видеть, слышать и чувствовать. В отличии от вас я не закрываю глаза, уши и рот. Не боюсь плодов собственных решений...

      - Именно поэтому я здесь... - стал говорить центральный. - Это мой вам дар и проклятье, узнайте истинное лицо этого Города! Делаю это для себя и для других, в конечном итоге этот город настолько сильно увяз в собственных отходах, а вы этому и рады... За блеском боёв и скандалов, устраиваемых Героями и Злодеями, вы не хотите видеть Истину, что даже не скрывается.

      Включаться стали записи экспериментов над людьми. То, как пытались использовать криогенную пушку другие люди. Как в колбах плавают люди, у которых будут вырезать органы, дабы удовлетворить спрос как людей обычных, так и "гурманов".

      Как создавались целые пастбища из людей, что держались в колбах. Их кормили внутривенно и забирали кровь, эти люди уже давно превратились в овощи. Было настолько много записей, которые меняли друг друга, но суть отражали. Они совершенно не смотрели по сторонам, ведь противостояние Героев со Злодеями интересней.

      Зачем смотреть по сторонам, если есть так много интересного, что происходит перед носом. Пропадают дети, а в детских домах проводят эксперименты с психикой? Кому какое дело!

      Очередной большой начальник, покупающий на подпольном рынке рабов? Да это же обыденность! Вываливался настолько огромный пакет разного рода грязи на политиков, на олигархов. Записи, бумаги.

      От этого всего у некоторых текли слюнки, и они с жадностью впивались взглядом в материал. У них в головах уже зашевелились шестерёнки, но всё прервала группа захвата, которая ворвалась в здание и стала стрелять в существ, которые только радостно оскалились.

      - Таков мой вам подарок... - сказали существа синхронно и засмеялись, на город опустился безудержный и безумный смех. - Смейтесь! Ведь это так смешно, не правда ли?! - тела попадали словно им обрезали нити управления.

      - Сделал гадость, и на сердце радость. - улыбнулся Джек, раскрыв глаза и уставившись на аппетитную попку Кошки. - Ну и что это мы тут делаем? - спросил он её, с трудом переборов себя и посмотрев на девушку, а не на отдельно взятую её часть.

      - Ня? - отозвалась на смотря на то, как узелки исчезают. - Всё, больше не будет-ня? - спросила она с некоторой обидой, наблюдать за движениями узелков было забавно.

      - Понравилось? - хмыкнул Джек и встав потянулся с хрустом в суставах.

      - Не то-ня слово... - отозвалась Кошка, одета она была в облегающей костюм, который эффектно подчёркивал все её достоинства.

      - Ты снова стала някать. - ответил он ей и стал ещё сильнее тянуться, в конечном итоге раздался хруст, а он ойкнул.

      - Да? - удивилась она. - Кгхм... - издала странный звук девушка. - Бывает... - отозвалась через миг чарующим голосом. - Что собственно здесь...

      - Происходило? - хмыкнул Джек и направился к дивану, перед которым был телевизор. - Да так, игрался в песочницу... - включил он телевизор.

      - Угу конечно. - кивнула Кошка и оказалась на его коленях. - У тебя не бывает всё так просто.

      - Вообще-то есть место рядом. - кивнул он на свободное место головой.

      - Мне и тут неплохо. - лукаво улыбнулась она.

      - Йоруичи... - нахмурился он.

      - Харли не будет мешать и ревновать. - отмахнулась она, поняв, что он захочет сказать.

      - Это на словах она такая, а вот в мыслях, ты можешь с точностью сказать, что она "не против?". - уточнил он у Йоруичи. - Не можешь. - хмыкнул в итоге.

      - Ну не будь ты такой букой! - промяукала она и утопила его голову в своих достоинствах.

      - Кгхм... - прокашлялся он.

      Пускай подобное уже повторялось не раз и не два, но привыкнуть было сложно. Джек не то чтобы был против, да и Йоруичи очень хорошая девушка, просто он боялся потерять Харли. Пускай у них был разговор об этой своенравной кошке не раз и не два, да и сама Харли отзывается о ней положительно, но вот червячок сомнения всё же присутствовал.

      - Джек! - прогремел гром, входная дверь была выбита, а Мисато влетела в комнату в боевой броне.

      Это броня копировала какую-то игру, с которой стала черпать вдохновение Мисато, массивные наплечники и довольно большая защита. Она в этой броне вытягивалась на добрых пол метра, в самой основы этой брони были использованы компоненты хитина термитов, которые переплелись со сложной системой экзоскелета, которая работала на приводах.

      Собственно говоря, он и сам пытался создать нечто подобное, но выходили не очень удачные экземпляры, знаний банально не хватало. Именно тогда Мисато обзавелась весьма своеобразным учеником, который учеником как бы и не является. Весьма странная ситуация, с весьма странными взаимоотношениями.

      Джеку нужны знания о взаимодействии механизмов и внутренних процессов, а Мисато модели, которые строит Джек. Они оба учатся у друг друга, но при этом этого не признаёт не он не она. Если сам Джек не гнушался признаться и часто шутил на эту тему, то вот Мисато признаться гордость не позволяла.

      Однако совместным проектом стало создание циркулярных пил и циркулярных автоматов. Именно они были созданы сначала силой Джека, а затем воплощены в жизнь. Правда, реальность и фантазия оказались отличны друг от друга, но примерный итог это позволило получить.

      Однако Мисато свято уверена, что это её проект и не признается, да чего там, она даже банально спасибо не скажет при этом, раздуваясь от собственной значимости и гения.

      Вот и теперь нарядилась в неготовый доспех и сверкает тут алыми глазками при этом размахивая циркулярными мечами, которые неплохо так крошат и режут созданные его силой вещи и нити.

      Собственно, наверно именно поэтому они и были созданы, не хочет девушка признаваться и расписываться в полном подчинении и постоянно брыкается словно породистая лошадь, что не признаёт наездника. Звучит конечно странно, но суть отражает, вот к примеру, как можно спокойно смотреть на разодетую в стальной доспех, за первым слоем которого скрываются ласты хитина и экзоскелет?

      Весьма кстати говоря конструкция получается надёжной и к большому удивлению, что Мисато что Джека не требовательной к энергии. Даже обычный десу способен давать небольшое количество энергии через чудо. Да какой там, даже сама Мисато способна давать небольшую молнию, которую она прозвала "статическое электричество", не хочет она признавать факт своей веры, вот упёрлась рогами в ворота и ни в какую.

      Собственно говоря, именно это и было первой проблемой, почему эта броня до сих пор не поступила в массовое производство. Она просто не может или не хочет полагаться на такое переменное и непонятное явление, как "чудо". Собственно говоря, это и было той проблемой, почему сама она в броню не облачалась, хотя по глазам было видно, как она хотела на встречу пойти при полном параде.

      Йоруичи стала с интересом рассматривать Мисато и обратила внимание на зажатые в её руках циркулярные мечи. Хмыкнув, только поудобней устроилась на его коленях при этом несколько поёрзав.

      - Вижу, всё-таки запустила... - улыбнулся Джек.

      - Ты что устроил?! - выкрикнула Мисато и направилась в его сторону, но притормозила, увидев миниатюрную копию верхнего города. - Что это?

      - Город. - серьёзно сказал Джек.

      - Это вижу... - в её руках запустились мечи, и она стала отпиливать высотные здания и проводить по модели клинками. - Я задала вопрос...

      - Ну что тебе сказать... - вздохнул Джек.

      - Что за шум? - в проёме появилась любопытная мордашка Харли. - Только со службы пришла, а тут гам и крики, что произошло то? - поинтересовалась она, и обратила внимание на Мисато. - Вижу, всё-таки у тебя есть гиганта мания. - покивала она с серьёзным видом.

      - Нет! - выкрикнула Мисато, полностью забыв о своём недовольстве и начала оправдываться. - Просто этот рост обеспечивает достаточную тренированность и защиту как ног, так и рук оператора...

      - Да-да... - покивала Харли, входя в комнату. - Ну и что здесь за...

      - Да вот, от меня что-то потребовалось нашей железной даме... - хмыкнул Джек.

      - Ты... - запнулась Мисато, в её руках отключались и включались мечи. - Вы... - продолжала она что-то пытаться сказать, а затем стала краснеть.

      - Застряла? - поинтересовалась Харли.

      - Да. - тихо сказала Мисато.

      - Не слышу. - отозвалась Харли подходя ближе. - Так ты застряла или как?

      - Да... - уже более слышно сказала Мисато.

      - Всё ещё не слышу... - пожала плечами Харли. - То есть ты не влезла самолично в эту груду непонятного и непознанного и не застряла, так?

      - Застряла! - выкрикнула Мисато, мечи включились и выключились.

      - Вижу, кто-то забыл залить топливо и питал мечи от своего электричества, но вот проблема, чудеса мы не признаём так? - спросила её Харли и возвела глаза к потолку. - А сколько крика то было...

      - Простите. - буркнула Мисато, всё-таки многое она не понимала и чудеса она не понимала вдвойне, просто на волне праведного гнева влезла в броню и схватилась за оружие, совершенно забыв об энергии.

      - ... - Харли молча создала молнию и тыкнула ею в броню, щитки на грудной клетке сразу стали отъезжать в сторону, выпуская своего оператора. - Всё же зачем кричала? - поинтересовалась Харли, помогая Мисато встать.

      - Он... - Мисато задыхалась от возмущения. - Он... - вновь попыталась сказать она.

      - Ня... - мяукнула Йоруичи. - Всё в порядке, все свои рассказывай...

      - Он... - девушка вдохнула и выдохнула. - Порезал большую часть теневых семей и создал такую анархию, что на улицах зажгли факелы и ходят с собаками.

      - Он что? - одновременно спросили Харли и Йоруичи. - Ты что? - посмотрели они на Джека, который сделал вид, что его тут нет. - Джек.

      - Что Джек-то? - притворно удивился он. - Что сразу я то? - спросил он пространство, Мисато молча пошла к телевизору и включила его на первый попавшийся канал.

      - ...Сегодня утром прошлась волна сначала загадочных смертей, когда люди кидались друг на друга и убивали, некоторые вешались прямо на фонарных столбах. - показали повешенных и других пострадавших. - Но это была только первая волна... - стал говорить диктор, но Мисато переключила канал.

      - ...Достоверно известно, что уважаемая семья сегодня полностью съела как своих слуг, так и... - говорил другой диктор на другом канале, но Мисато переключила вновь. - Наркоторговцы отказывались продавать наркотики, а потом просто брали и всё это засыпали себе как в рот, так и в нос, нередко просто задыхаясь от такого количества... - вновь канал был переключён.

      - Была найдена тюрьма так называемых "финансовых невольников", в которой проводились игры, призом которого являлось освобождение и тысяча... - новый щелчок канала. - ...В вышке телестанции, что принадлежит центральному каналу произошёл неудачный захват, в результате которого захватчики просто выпрыгивали из окон, лишь бы не попасть в руки группе захвата... - новый щелчок канала.

      - ...Раскрытие тайн прошлых дел, которые были тупиковыми и были отложены в архив, сегодня мы получили неоспоримые доказательства того, что... - переключили канал. - Комиссар Гордон даёт свои комментарии к нападению на участок, в котором был он и верхушка полиции... - сменили канал.

      - ...Власти отказались комментировать сами нападения, не поясняя своей позиции, из комментариев сослуживцев стало известно, что многие тупиковые дела были сфабрикованными... - новый щелчок канала. - Бетмен и Робин сегодня... - на этом Мисато выключила телевизор.

      - Что? - удивилась она. - Не перевариваю "мыша и ко".

      - Джек. - Йоруичи и Харли были единодушны.

      - Ну увлёкся я маленько... - отвёл он взгляд. - С кем не бывает...

      - Ты это называешь "увлёкся"?! - поинтересовалась Мисато. - Я называю это идиотизмом, граничащим с даунизмом...

      - Вот только не нужно этого... - поморщился Джек. - В конечном итоге ты хотела стать воротилой подпольного бизнеса, так становись...

      - Не всего! - выкрикнула она и вскинула руки, пульт полетел куда-то в неведомые дали.

      - Прощай... - прошептал Джек, смотря на полёт пульта. - Мы с тобой были столь близки, но пришло время расставания... - даже пустил он слезу с правого глаза. - ...Хнык... Никто меня не любит...

      - Джек... - взяла его за щёки Йоруичи, но заметила странность. - А что с твоим лицом? - вмиг потеряла она интерес к тому, что происходит в верхнем мире.

      Ну устроил он там всем весёлую жизнь, экая невидаль. Он и в бытность Джокером не отличался особым гуманизмом, так что ожидать от него следования каким-то правилам и вовсе глупо.

      - Да так... - попытался отмахнуться Джек, но не тут-то было.

      - А что с лицом? - поинтересовалась Харли, ей тоже было в целом как-то плевать на верхний мир в целом и людей в частности.

      - Простите, мне тут одной интересно, что за фигню он вытворил и зачем? - спросила Мисато в пространство.

      - Видимо да... - пробубнил Джек, щёки которого подверглись атаке.

      - Что-то явно не то... - прошептала Йоруичи. - Посмотри... - обратилась она к Харли.

      - Что тут у нас... - Харли плюхнулась рядом с ними и стала пытаться растянуть его щёки. - Ты что с лицом наделал? - спросила она через несколько минут.

      - ... - Джек вздохнул и стал пояснять. - Это было небольшим сюрпризом, ну да ладно... - небольшие металлические скобки раскрылись и отпустили маску на лице.

      - Маска с собственного лица? - изогнула вопросительно бровь Харли. - Чего только не придумает твой воспалённый мозг... - покачала она головой.

      - А разве это не больно? - поинтересовалась Йоруичи, крутя в руках маску Джокера.

      - Больно. - ответили синхронно Харли с Джеком, переглянувшись они улыбнулись. - Вот только боль часть жизни... - вновь синхронно сказали они.

      - Вообще, на подобный шаг я решался долго... - покачал головой Джек, а его щёки были вновь стиснуты. - Что... Ты... Делаешь? - кое-как пробубнил Джек, когда его новое лицо стали растягивать и пробовать на прочность.

      - А у него кожа как у младенца... - поделилась своим мнением Йоруичи.

      - Ты то откуда знаешь? - спросила её Харли.

      - Да бывшая подруга как-то приносила ребёнка на работу, я же не всегда была знаменитостью... Дружба закончилась, а воспоминания остались... - отмахнулась Йоруичи.

      - Хм... - хмыкнула Харли и потянулась к лицу Джека.

      - Видишь... Гладкая без морщинок, свежая, даже несколько розоватая кожа и такая... - помялась Йоруичи.

      - Прям как попка ребёнка... - усмехнулась Харли.

      - Пф... - Мисато зажала ладошкой рот, пытаясь банально не рассмеяться, Джек несколько выпал из реальности с таким-то сравнением.

      - Так что ты там устроил-то? - спросила его Харли.

      - Просто поубивал насильников, педофилов, ещё несколько в совсем уж отпетых ублюдков, затем сделал из них сначала марионеток и доставил несколько подарков Комиссару, журналистам, ну и немного того и сего... - ответил он, находясь в прострации, а затем усмехнулся. - Хорошо ты меня сбила с толка... - потёрся он щекой о её руку.

      - Знай наших. - усмехнулась Харли.

      - Было бы неплохо, если бы ты меня всё-таки спасла... - покосился он на Йоруичи, которая игралась с его второй щекой пытаясь сотворить неведомое.

      - Йоруичи. - только и сказала Харли и Кошка замерла, отпустив щеку, которая в свою очередь покраснела. - Зачем ты это сделал? - решила уточнить Харли.

      - Просто Мисато так стремилась в этот отстойник, у меня итак были планы на выкорчёвывание этих элементов с города только постепенно, а тут такой подарок в виде прохода и места встречи. - пожал плечами Джек.

      - Я не про это. - тряхнула головой Харли. - В конечном итоге дела того города... - потыкала она пальцем в потолок. - Его проблемы, это тлен, и все те люди уже не интересуют нас... Все они прибывают в собственных заблуждениях и мирках...

      - Простите! - воскликнула уязвлённая Мисато, но была проигнорирована почти всеми, только Йоруичи извиняясь улыбнулась девушке. - Гррр... - зарычала она.

      - Лицо? - приподнял правую бровь Джек.

      - Смотри, у него и волосы такие... - запустила в волосы руки Йоруичи. - ...Особенно брови... - усмехнулась она.

      - Как у ребёнка... - покивал Джек. - А сделал я это... - поднял он палец к потолку. - Просто так. - развёл руки в стороны.

      - То есть как? - не поняла Йоруичи.

      - Да вот так. - пожал плечами он и вызвал неудовольствие Кошки, которая прищурившись и включив свою мурлыкалку стала прижиматься к нему. - Харли, спасай... - прерывисто сказал Джек. - ...Я ведь растаю...

      - Сам виноват. - отмахнулась Харли.

      - Могу же ведь и не выдержать, за последствия не отвечаю... - ответил он весьма серьёзно.

      - Давно пора. - усмехнулась Харли и наступила гробовая тишина.

      - Я, пожалуй, пойду... - стала уходить Мисато поняв, что разговор ушёл куда-то явно не туда, и её проблемы всех присутствующих интересуют крайне слабо. - ...Это что получается, его кожа важнее, чем те проблемы, что свалились на мои плечи? - спросила она тихо пространство.

      - Что за отборная бредятина? Он устроил непонятно что в мире обычном, попутно вырезав несколько семей, и за куски освободившейся территории, бизнеса и тому подобного начнётся грызня всех со всеми... - бубнила она, направляясь к выходу. - И ведь это только цветочки, лишившись глав и боссов многая чернь попытается урвать кусок, разворовывая и убивая... - голова девушки начинала болеть от просчёта ситуации.

      - ...А уж сколько работы для "стража города" ... Для полиции, да и высшие чины поедут вместе со льдом... Погоди-ка... - Мисато остановилась и посмотрела на идиллию, что творилась там у них.

      - Эй вы! - выкрикнула, обращая внимание на свою персону, с этими валенками не нужно строить из себя пупа земли, так что говорить можно открыто и свободно, но порой такая простота утомляет.

      - Мур? - Йоруичи с интересом посмотрела на девушку.

      - Вы вообще в курсе, что Фриз активизировался и имеет нездоровые планы? - спросила она их.

      - Ну и? - спросил в ответ её Джек.

      - Ничего, что он город хочет полностью заморозить? - поинтересовалась девушка. - Это как бы угроза бизнесу и деньгам...

      - То есть, ты всё-таки хочешь подмять под себя освободившиеся вакансии? - поинтересовался Джек.

      - Почему бы и нет. - пожала плечами Мисато, в конечном итоге она об этом долгое время мечтала.

      - Какой же ты всё-таки ребёнок... - выдохнул Джек, закатив глаза, но не успела Мисато возмутиться, как продолжил говорить. - Решу проблему я с Фризом и с антифризом... - поморщился он. - Всему своё время, а ты это... Ничего не забыла? - спросил Джек, указывая взглядом на доспех. - Мне подобного "счастья" в комнате точно ненужно...

      ---

Выложено 2 из 12 глав. Работа Полностью Написана.
587 751 зн., 14,69 а.л. (один авторский лист составляет примерно 22-23 машинописные страницы)
Остальной Текст, Арты: https://goo.gl/2nT5ne

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"