Moroving : другие произведения.

Полу растворившейся Сон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Странное ощущение, будто ветер обдувает и теребит волосы. Ласково, будто неохотно, но этот ветер есть... Открыв глаза понимаешь то это совершенно неизвестное тебе место. Мрачное, тёмное. Будто сошедшие с обложек ужасов или хороров. Вот только страшно не было, тело не болело. Странное оцепенение позволило оценить готическую постройку что находится пряма техред тобой. Трёхэтажное здание, тёмное и серое, большие окна с фресками, на которых изображены разнообразные монстры мерцают под лучами холодного белого света. Единственный источник света в этом месте есть луна и лучики света будто играясь скачут от одного элемента на другой и позволяют посмотреть на всю красоту этих фресок. Красота, которой невозможно насладится будучи, не прибывая в этом странном состоянии созерцательности. Но всё со временем проходит и это состояние прошло, монстры на фресках ожили и стали скалить свои окровавленные зубы. Когти блестели, отражая холодный свет, а глаза подсвечивались алым прямо изнутри. Иллюзия что порождена сознанием... стоит только моргнуть как всё распадается на лоскуты и более фрески не вызывают таких чувств. Они обычные... безжизненные... праздные.

Только теперь понимаешь, что стоишь на коленях и рассматриваешь хитросплетение и переплетение линий на здании. Деревянная резная конструкция, ломанные линии переплетаются с кругами и звёздами. Впрочем, и других фигур полно, но их можно и не увидеть, а если и увидеть, то не понять. Вздох и выдох, свежий воздух врывается в лёгкие и мысли проясняются. Ты смотришь на руки, но не признаёшь их... всё это место реально, но и в тоже самое время нет. Огромное сухое дерево возвышается над всем этим местом. Его ветви бесплотны и пусты, лишь небольшое количество красных лент виднеется то тут, то там и по лентам видно, что есть ветер. Луна сверкнула и вышла из-за тычь, света стало больше, большие золотые двери этого странного дома стали мерцать несильным золотым светом и с большим скрежетом распахнулись. Оттуда повалил дым и когда они отворились не было видно абсолютно никого и ничего, а лишь непроглядную Тьму.

- Ооооо... - протянул странный голос не похожий на человеческий. - Неужели у меня гость? - спросил пространство неизвестный. - Право слово, как некультурно с моей стороны, у меня ведь нет почти ничего дабы предложить доброму Путнику. - посетовал голос на свою забывчивость.

Внутри здание послышался топот и небольшой шум, не прошло и нескольких минут как внутри здания зажегся свет и само здание будто преобразилось и стало... живым. Окна стали светится мягким тёплым светом и даже тени перестали причудливо извиваться отбрасываемые огромным деревом. Здание в один миг просто перестало подавлять своим видом, стало даже легче дышать, а сознание стало прояснятся.

- Надеюсь так стало лучше? - спросил тем временем голос и в дверях появился говоривший.

Это был парень небольшого роста, коричневые не длинные волосы на несколько худом лице. Зелёные глаза что сейчас словно светились в темноте, под глазами были небольшие мешки как будто от недосыпа. На лице была приветливая, но несколько лукавая улыбка. Сам парень был одет по домашнему и сейчас с интересом посматривал на Путника что забрёл в это место может случайно, а может специально.

- Дорогой Путник как я рад тебя видеть! - воскликнул парень и подскочил к Путнику, помог встать на ноги и потянул во внутрь дома. - Ко мне не часто заходят, но каждому я рад... - голос наполнился печалью, а Путник стал осматриваться, пространство было хоть и небогатым, но при этом не сквозило бедностью. - Ты прости что так встретил, просто... - казалось парень очень сильно расстроен чем-то. - ...Ладно не важно, тебе ведь не интересны мои проблемы ведь так? - спросил парень лукаво и не успел Путник ответить, как оказался сидящим за столом, а в его руках очутилась крошка горячего шоколада. - Кофе не предлагаю, его пить много вредно.

Совершенно потерявшись Путник делает один глоток и по его телу проносится горячая волна. Мысли окончательно проясняются и более нет того странного безволия что поразило его при виде этого места. Вот теперь он может более полно воспринимать обстановку и первым делом он взглянул в глаза этому странному парную.

- Вижу уже стало лучше, не беспокойся это состояние пройдёт... - улыбка озарила лицо парня, но тут же померкла. - Моё имя... - взгляд его стал печальным. - Впрочем, тебе оно ничего не скажет... - горькая усмешка появилась на лице. - ...Я не знаю ради чего ты здесь, но пока ты тут позволь мне предложить пару историй что я могу рассказать... - выдохнул парень и на столе появилось несколько книг. - Быть может ты хочешь услышать несколько весёлую историю про душу что вывалилась из круговорота перерождения? Душу, которой не повезло или быть может повезло? В таком случае я расскажу тебе историюБесполезного...

Перед Путником появилась книга, кошенные переплёт и странное изображение, были на книге, не с первого раза удалось хотя бы понять, что это за изображение. Круг, в котором было три более маленьких круга с хвостиками. Глаза Путника расширились, когда он осознал, что этот знак ему напоминает.

- Да ты верно понял дорого путник, это история про того, кто стал костью во многих играх... - жестокая и несколько кривая улыбка была у парня на лице. - Не смотри на весёлые первые слова, ибо они лишь фон что прячут главное, но быть может ты тут за другим? - в один миг переключился на другую тему парень. - Быть может тебе хочется послушать историю про Зверя что влюбился? Про Тварь и Порождение Кошмара что вышел на свет солнца? Про ужасного монстра что уничтожил свои цепи и убил сотни или может быть тысячи только для того чтобы повторить всё уже в другом месте... Он самый страшный монстр которого могло породить человечество... Тот кто не гнушался убивать и Пожирать, желаешь послушать эту историю? В таком случае я расскажу историю Ничтожного...

Перед Путником появилась другая книга, переплёт был тоже кожаным, но при этом был стянут с разных лоскутов кожи. Жирные стяжки и как будто кровь текла с этих стяжек. Ужасная книга что приковывала к себе взгляд какой-то своей красотой. В середине был круг с нарисованным глазом, белая радужка в центре которой был чёрный вытянутый зрачок. Путник неосознанно стал тянутся к этой книге. Вот только как только пальцы прикоснулись к обложке то глаз дёрнулся и посмотрел на Путника. Рука отдёрнулась совершенно рефлекторно.

- Не стоит спешить дорогой Путник, взвесь все за и против, пойми, чего ты хочешь в действительности и сделай свой выбор. - перед путником появился небольшой изогнутый клинок, он будто возник из воздуха. - За всё нужно платить дорогой Путник, и неужели ты думал, что и в этом месте всё будет так просто? - парень сказал это с печалью в голосе. - В этом месте кровь есть волюта высшего порядка, всё остальное пыль в то время как за стенами этого места... - он покачал головой. - Кровь есть вода что может литься реками и до этого нет никому дела, там правят балом деньги ну, а тут кровь...

Путник посмотрел на две книги, а затем на ножик. Немой вопрос читался в его глазах, и парень понял этот вопрос с первого взгляда.

- Я могу рассказать часть этих историй, но не больше, ибо это место хрупкое и слабое, всеволишь полу растворившейся Сон в полу проснувшемся сознании... - пояснил парень, но затем улыбнулся печально и продолжил говорить. - Кровь, деньги... всё одно и тоже, это то что отделяет чернь от власть имущих, голодного от сытого, успешного от... практически мёртвого. Умереть ведь можно по разному, достаточно перестать мечтать, и ты уже существуешь и только внутри тебя теплится маленький огонёк. Слабый и немощный...

Парень казалось уже и не говорит с Путником, а просто рассказывает, но это было не так. Улыбка усталая и такая печальная появилась на его лице. Глаза он прикрыл и выдохнул...

- Всё имеет свою цену... всё. - сказал парень и лезвие на изогнутом клинке сверкнуло. - Для одного капля, для другого море... - прокомментировал это парень. - Тебе самому решать Путник чего ты хочешь и желаешь, моё дело предложить.

Путник взял в свои руки этот ножик, он был тяжёлый и имел очень странный узор. Кровь есть валюта, деньги есть кровь. Такая простая Истина, но от этого она не прекращает быть... жуткой.

- Только тот, у кого открыты глаза - увидит, только тот, кто думает - поймёт и только тот, кто докопался до сути - познает. - эти слова парень выдохнул. - Такова моя Истина, Ничтожный есть кривое отражение Бесполезного... - покачал головой парень и увидев заинтересованность в глазах Путника усмехнувшись стал пояснять. - Возьми нож и сделай небольшой надрез на ладони или на пальце, кровь прольётся и книги раскроют свои секреты... такова цена истории что будет рассказана...

- Выбор за тобой. - напоследок сказал парень улыбнувшись. - А пока послушай то что я могу тебе рассказать и так, познай то чего хочет твоё сердце... - на этот раз улыбка на лице у парня была тёплой, и он начал свой рассказ...

Бесполезный... https://ficbook.net/home/myfics/3209523  http://u.to/JK-vDg

Ничтожный:

1) Ничтожный... Охотник. https://ficbook.net/readfic/3829720  http://u.to/Ao3vDg

2) Ничтожный... Асикаби. https://ficbook.net/readfic/3903387  http://u.to/bvfaDg

Бледный... Помощник. https://ficbook.net/readfic/4410966  http://u.to/vLvqDg

Немёртвый... Привет из прошлого. https://ficbook.net/readfic/4296828  http://u.to/uonvDg

- -

Теперь только на целлюлозе можно достать более полные версии моих проектов, такова жестокая правда... кому интересно милости просим, ну, а кому нет... то и суда нет. Вы все я надеюсь люди взрослые и способны думать своей собственной головой...

Регистрация по приглашению от меня: https://zelluloza.ru/register/31193/  также там видно всё что я выставляю на сайте.

Продолжение Бесполезного и Ничтожного будут там.

Тем, у кого подписка на Бесполезного тоже желательно зарегистрироваться там, ибо рассылка - это дело такое. Вполне возможно будут определённые проблемы у вас или у меня, а так вы сразу увидите, что я написал новую часть и те, кто по каким либо причине не получили бы ссылку смогли бы связаться со мной.

Вполне возможно после написания "Помощника" я вернуть к Бесполезному, пока не знаю... быть может начну писать третью часть Ничтожного, пока сам не знаю.

 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"