Флер потянулась и сладко зевнула, она наверно в первый раз за долгое время спокойно проспала практически... перед девушкой появились прозрачные цифры. Посмотрев на время девушка как ошпаренная подорвалась с места, или точнее попыталась. Майя весьма цепко её держала и недовольно засопев сонно стала раскрывать свои глаза при этом даже не пытаясь расцепить свои объятья.
- Что случилось? - спросила Майя сонно.
- Время! - пискнула Флер.
- И что? - не поняла намёка Майя.
- Опаздываем! - односложно ответила Флер.
- Сегодня воскресение... - Майя вновь сладко зевнула. - ...Выходной... спи... - вновь она стала проваливаться в сон.
- Да? - спросила пространство Флер и перед ней вновь появились цифры, но на этот раз она посмотрела на дату. - Действительно... - пробормотала она, успокоившись и попыталась вновь уснуть.
- Что ты начала ворочаться? - Майя вновь приоткрыла глаза.
- Ну... - Флер несколько покраснела, в её глазах не было совершенно никакого намёка на сон.
- Энергетик ты наш. - выдохнула Майя. - Ладно беги куда хочешь. - отпустила она Флер.
- Майя... - через некоторое время позвала её Флер. - Ну Майя... - протянула девушку став тормошить подругу.
- Чего тебе будильник? - буркнула Майя.
- Ты так и не до рассказывала про Гэрри... - напомнила о прошлом Флер.
- ОН страшный и кровавый, вот и сказки конец. - отмахнулась Майя.
- Ну... - Флер совершенно по детски стала пихать подругу при этом надувшись. - Мы так не договаривались.
- Отстань. - буркнула Майя попытавшись перевернутся на бок и просто упала с кровати. - Ауч. - простонала она.
- Ты там как? - спросила ехидным голосом Флер.
- Флер... - протянула угрожающе Майя подымаясь, сейчас она была далека от всепрощения и понимания.
- Ладно-ладно. - подняла руки Флер в жесте задачи. - Сдаюсь.
- Получай! - Майя схватила подушку и ударила её подругу.
- Ну рас ты так... - протянула Флер грозно сузив глаза в её руке теперь тоже оказалась подушка.
Начался небольшой шутливый бой, где девушки просто придавались священному ничего неделанию и проводили время так как хотели. В конечном итоге они набегались и напрыгались попутно, превратив комнату в сущий хаос. Весёлый смех звучал в комнате, но эту странную идиллию прервал стук в дверь. Девушки замерли и пробежались взглядом по комнате, у обеих стили вставать волосы дыбом от осознания того что они натворили и ведь тут не отделаться парой заклинаний. Вещи магические и за ними должен быть соответствующий уход.
- Флер, Майя... - позвал их очень знакомый голос, обе девушки побледнели ещё сильнее. - ...Вы там как вообще в порядке? - спросила мадам Максим.
- Да всё хорошо! - синхронно ответили девушки.
- В таком случае впустите меня нужно поговорить... - сказала мадам Максим.
- Быстро приводи порядок. - шикнула Флер на Майю.
- Ты тоже давай помогай. - огрызнулась Майя.
- Секунду! - синхронно выкрикнули они.
Когда девушки нужно она очень быстро собирается и приводит марафет, вот и сейчас то что обычно делалось за час было сделано за пять минут и обе девушки были собраны и одеты, а вот бардак никуда не делся. Они синхронно взмахнули палочками и стали вязать призрачные нити для соответствующего заклинания, но итог закономерен. Практически вся комната приняла нормальный вид и только небольшое количество артефактов лежало то тут, то там. Майя кивнула Флер и та пошла открывать дверь мадам. Сама же в это время она, пользуясь своим ростом быстро убирала следы их маленького боя. Через некоторое время в комнату зашла мадам, роста она была примерно с Майю и подозрительно оглядевшись она с прищуром посмотрела на девушек.
- Сами признаетесь или мне помочь? - спросила она их приподняв правую бровь.
- Признаемся в чём? - не поняли девушки.
- Что за шум с утра пораньше устроили? - правая бровь мадам приподнялась, а сама она вновь прошлась взглядом по комнате. - Складывалось впечатление что к вам парень залез... - протянула она и видя, как вспыхнули девушки рассмеялась. - Ладно-ладно... - помахала она рукой и пройдя в комнату устроилась на кресле поудобней. - Зашла я собственно говоря предупредить тебя Флер... - мадам в один миг стала серьёзной. - Майя...
- Пускай остаётся я ей доверяю. - сказала Флер, когда поняла, что мадам больше не намерена шутить, да и признаться честно остаться наедине с Титаном страшно. Пускай она знает, что ничего не случится, но всё же инстинктивный страх присутствует.
- Как пожелаешь. - кивнула мадам и указала на кровать на против. - Присаживайтесь.
- Так о чём вы хотели поговорить? - спросила Флер присев, рядом с ней присела Майя и предоставила молчаливую поддержку.
- Сперва о первом туре. - несколько поморщилась мадам. - Он представляет собой сражение с драконом за золотое яйцо. - огорошила девушек мадам.
- Но ведь... - Майя побледнела. - Наступил сезон кладки, и все драконы сейчас на взводе и готовы защищать потомство до последнего...
- Именно так. - кивнула мадам. - Более того подстраховки практически не будет, ты Флер заключила магический договор с кубком и это значит, что ты готова к смерти и организаторы могут сделать практически что угодно. - покачала головой мадам. - Впрочем Патриарх предполагала, что ты сделаешь подобный шаг и подготовилась...
- Мама? - Флер была очень сильно удивлена.
- Да... - несколько поморщилась мадам. - Она успела сильно надоесть своими нотациями и советами "на случай" ... - усмешка была на лице мадам, а вот Флер стала краснеть, порой гарпии, когда дело касается их детей, совершают необдуманные поступки и тут гарпия пускай и Патриарх стала капать на сознание Титану. - Впрочем это было даже забавно... - теперь мадам в открытую улыбнулась, посмотрев на подымающейся дым от щёк Флер.
- Прошу прошения за поведения мамы. - попыталась поклонится Флер.
- Пустое. - отмахнулась мадам. - Впрочем её опасения ведь не такие и необоснованные ведь так? - спросила она, хитро сверкнув глазами. - Оправдала ты надежды и подозрения матери, оправдала...
- Я... - вновь попыталась сказать Флер что-либо.
- Говорю же пустое. - вновь отмахнулась мадам. - Всё было бы нормально если бы не четвёртый участник... - сказала она нахмурившись.
- Гэрри не кидал своё имя в кубок! - весьма эмоционально отреагировала Флер, а вот у Майи глаза закатились, и она горестно выдохнула.
- Флер... - сказала Майя посмотрев на подругу.
- Всё-таки это правда и мне не показалось. - мадам постучала пальцами по ручке кресла. - Отрадно это видеть, но печально осознавать.
- О чём вы? - спросила Флер придя в себя.
- Давай по порядку. - притормозила её мадам. - Первый тур произойдёт на следующей недели и твой костюм уже готов к встрече с драконом, это первое. Второе же заключается в том, что в случае опасности я не смогу вмешаться, это не наша территория и законы тут другие...
- Тёмные расы, расизм и многое другое. - перебила случайно мадам, Майя. - Простите. - буркнула она.
- В целом ты права Майя, но есть ещё несколько нюансов, самой большой и основной проблемой является здешний Светлый маг... - все девушки синхронно улыбнулись. - ...Он является в Туманном Альбионе своеобразным лидером и его слово здесь закон, разумеется он пытается выглядеть несерьёзно и порой ведёт себя странно, но вот его поступки в прошлой войне говорят сами за себя, здесь намечается нечто странное Флер...
- Что-то известно? - спросила Флер уловив в голосе мадам предостережение.
- Вот от сюда и вытекает следующая проблема Гэрри Поттер или как его ещё называет Потрошитель. Тебе ведь известно, что в этом месте существует некий идол что остановил "злого мага"? - задала свой вопрос мадам и получила синхронные кивки. - Ну так вот это и есть тот ребёнок... - глаза девушек расширились.
- А это не выдумка? - спросила Майя.
- В каждой шутке есть доля правды. - пожала плечами мадам. - К сожалению, во время последней здешней войны многое было потеряно и достоверно неизвестно многое, но вот что известно заставляет взглянуть на турнир под другим углом и это мне не нравится. - покачала головой мадам Максим.
- Это плохо? - спросила Флер через некоторое время.
- Было бы нормально, мы бы также заняли бы позицию нейтралов и просто бы посмотрели за цирком, но ведь ты теперь в огонь полезешь за ним ведь так? - спросила пространство мадам, ей ответ собственно и не нужен был, видела всё своими глазами. - Вот от сюда и начинаются наши проблемы, мы не можем влезть в этот фарс, а ты сама полезешь за Гэрри, вот такой круговорот и ведь отговорить тебя не получится. - грустно улыбнулась мадам. - Впрочем и понять тебя не трудно, но всё же есть у меня плохое предчувствие... - она прикрыла глаза и выдохнула.
- Я не смогу остаться в стороне. - только и выдавила из себя Флер.
- Знаю. - только и сказала мадам. - Гэрри участвует от четвёртой вымышленной школы и по факту он мала чем обязан кубку, договор заключён на имя, которого не существует и это недоработка того, кто кинул имя, но в тоже самое время мало что меняет. - поморщилась мадам и открыв глаза встретилась взглядом с Флер. - Будь на чеку девочка...
- Хорошо. - серьёзно кивнула Флер.
- Ладно если что я буду у себя не стесняйся приходить. - напоследок сказала мадам и стала подыматься с кресла.
- Что с Гэрри? - спросила Флер и на неё непонимающе посмотрели. - Ему кто сказал о драконах? - уточнила она.
- Навряд ли... - протянула мадам и нахмурилась. - По факту у него вымышленная школа и вымышленный директор, то есть он получается сам по себе и не имеет поддержку от школы.
- То есть он сам по себе? - не поняла Флер.
- Школы обязуются помогать своим чемпионам, ведь не просто так честь школы выставляется на кон, это не просто красивые слова, этот турнир определит лучшую школу. - пояснила мадам, но увидев непонимание на лицах девушек пояснила ещё проще. - В случае победы школа получает магическую подпитку через кубок.
- Ооооо... - протянули девушки. - А разве... - синхронно озадачились они.
- Артефакт усиления, усиливает потоки пропуская их через себя, это древний артефакт за право которым обладать сражались многое, даже небольшая точка силы при этом артефакте увеличивает свою мощность на порядок, не говоря уже о точках силы где стоят школы. - пояснила мадам.
- Понятно... - нахмурились девушки.
- Ладно пойду я, нужно ещё подготовится к очередному спектаклю светлого мага. - усмехнулась мадам. - Флер... - мадам замерла на пороге.
- Да? - отозвалась Флер.
- Будь осторожней. - только и сказала мадам прежде чем дверь закрылась.
- Ты что-нибудь поняла? - спросила Майя подругу.
- Немного... - отозвалась Флер и присела, обдумывая мысли что пришли в голову. - Так ладно пошли! - хлопнула по коленям Флер и направилась на выход.
- Куда? - спросила Майя.
- Как понять куда? - по настоящему удивилась Флер. - Предупредить Гэрри конечно же! - бодро сказала она.
- А... - только и смогла пролепетать Майя как Флер уже ушла. - Я с тобой! - выкрикнула она, вылетая из комнаты.
Флер же весьма целенаправленно пошла в Хог дабы предупредить парня что её заинтересовал. Судя по всему, ему никто помогать не собирается, а этой школе, которую он якобы представляет и это для неё шанс. Девушка улыбнулась от осознания того что она сможет ещё немного поговорить с интересным собеседником и ускорила шаг. Майя догнала её довольно быстро, но не прерывала ворох мыслей Флер которая, практически не разбирая дороги шла вперёд, а вот Майя пускай и была в этом месте уже неделю, но не могла восхитится величественной постройкой с таким глупым названием. Это был замок, настоящий магический замок где покои учеников располагались в четырёх башнях. В центре была ещё более высокая башня в которой находились покоем преподавателей и директора. Вся это постройка была украшена рунами и резным деревом вперемешку с камнем. Порой если присмотреться, то можно было увидеть без каково либо магического зрения линии силы что поддерживают эту постройку.
Величественные словно живые статую стояли на стенах и свисали с окон. Майя улыбнулась от вида некоторых статуй и изображений, в те древние времена гарпии заковывали свои тела в камень и оживляли его магией становясь своеобразными големами и это оставило отпечаток на многих культурах. Не многие знали, что подобный вид это всеволишь доспех что защищал от стали и от магии. Была проблема конечно с полётом, но чем-то приходилось жертвовать. Порой даже души павших сестёр возрождались в этих доспехах, и они становились вечными хранителями живых сестёр. Но те времена давно прошли, гарпии уже давно не участвуют в войнах, а только довольствуются политикой. Они также, как и гоблины в своё время выбрали направление и следовали по нему.
Если гоблины выбрали направление накоплений и драгоценностей, то гарпии выбрали направление хранителей знаний. Даже сейчас действует договор что гоблины передают за большие деньги бесполезные знания из своих сейфов угасших магических родов. Вообще с гоблинами всё не так просто, они выбрали это направление не по прихоти, а по необходимости. Особенность их магии заключается в том, что сколько золота и драгоценностей у гоблина тем он сильнее и живёт дольше. Вот и подгребли они под себя финансы. Человеческие же магические знания для них просто бесполезны из-за того, что вся магия творится с помощью золота, накопленного гоблином. Вот такая интересная раса эти гоблины, если учесть их постоянные распри внутри кланов, то они крайне охотно отдают бесполезные книжки гарпиям.
Гарпии же в свою очередь накапливают знания просто для того чтобы было. в этом нет большого смысла или скрытого умысла, просто одна из Патриархов крайне любила почитать интересные книги и брала практически все книги под своё крыло. Патриарх сменился, а привычки, привитые её, остались, вот и продолжили они это делать. Правда сейчас наступил момент что мир людей развивается семимильными шагами и книги появляются уже не как было раньше несколькими десятками в десятилетие, а сотнями, а то и тысячами. Так что этот развивающейся мир для гарпий полон открытий и новых впечатлений, но порой так жалко, что существует статус секретности. Она бы к примеру, очень хотела бы пожать руку нескольким авторам, но... не получится. Она пока ещё не слишком хорошо контролирует свой дар, а никто из старших сестёр не станет отвлекаться на прихоти. Если бы не было статуса секретность, то сколько бы можно было сделать! Амулеты от зашиты их аур стали бы не раритетом, а повседневностью и это только маленький и ничтожный пример.
Возможно бы звёзды стали бы ближе если бы маги помогали людям, а не прятались от них. Но тут увы и ах, чего нет того нет. Однако гарпии оставили своё наследие во многих странах, те кто ещё помнят время, которое получило название "Охота на ведьм" с содроганием сердца вспоминают тяжёлых гарпий в боевом построении. Они ведь при таком виде и летать могли, не долго и по факту только планировать, но могли. Это был своеобразный суррогат, и преподаватель истории со смехом поведала юным гарпиям и вейлам истории своей собственной молодости. Это ведь на самом деле захватывающе, слушать истории того как твои старшие сёстры защищали ещё слабых птенцов. То как они прошлись огнём и мечом по церкви что хотела уничтожить их. В то время произошло многое, многие расы были уничтожены, просто их выжгли в горниле войны со всей "нечестью". Те времена печальны и о них нужно помнить.
Девушка прошлась взглядом по этому величественному зданию которое строилось в первую очередь для зашиты. Высокие стены и бойницы. Об этом здании можно говорить долго и с огоньком, но смысл остаётся одинаков, это крепость что была построена для детей. Впрочем, сравнивать Хог с их школой не совсем правильно, ибо это несколько разные здания и если Хог построен как крепость, то их школа как ковчег. Она стояла на маленьком острове и стремилась в высоту, имелись множество специально построенных ходов для попадания в школу. Подводные пути и воздушные, очень долгое время в их школе и не было простого входа для обычных магов и только спустя столетие этот вход был сделан. Хоть было мало магов что не могли летать, но это было просто не очень удобно. Школа же была построена с учётом её специфики, в случае необходимости она бы просто совершила прокол в реальности и сделала бы прыжок в безопасное место в то время как Хог рассчитан на столетия осады.
Там многое есть для автономной работы, сады и подводные реки, даже есть свой собственный защитник что плескается в ближайшем озере. Кракен, на самом деле это морское чудовище, но основатели Хога как-то смогли приручить маленького малька, а затем и вовсе переселили сюда. Ходили даже слухи что в этом здание есть и второй защитник, некий змей, Василиск... кажется его так называли. Вот к примеру четвёртая башня смотреться будто большой змей оплетает жёрдочку и смотрит своей огромной головой куда-то вдаль.
Первая башня заканчивается головой льва что тоже смотрит в даль, но при этом скалится и словно готовится к прыжку. Вторая башня выполнена как будто ворон прилетел и остановился отдохнуть. Последняя башня же выглядит как будто состоит из огромного количества, барсуков, которые в свою очередь смотрят со смелостью вперёд и держатся друг за друга. Главная же башня является своеобразным промежутком между всеми остальными башнями, сложное переплетение хвостов льва и змеи, кое-где виднеется чёрные перья, и бобры словно рабочие постоянно перемешаются по этой башни. Вообще все башни просто так не описать, это совершенно интересный и величественный замок. Когда смотришь на это то эта картина словно оживает. Внутри здание тоже было очень красивым и величественным, но вот тонны пыли и следы запустения всё портили, всё-таки в их школе подобного нет и быть не может. Пока она об этом думала они с подругой зашли в главные ворота и некоторое время пропетляв по хитросплетениям поворотов вышли в один из главных залов.
Войдя в большие двери Майя вновь зацепилась взглядом, за потолок который на этот раз был похож-ка безоблачное небо с только восходящим солнцем. Всё-таки основатели имели вкус и могли видеть красоту в простых вещах и этого у них не отнять. Небольшое количество светившихся призрачным мягким светом было под потолком и освещали огромный зал. То тут то там виднелись дети что недавно только встали и тянутся к еде что уже ждёт их на столах. Флер же не дала насладится вновь открывшимися видами Майе и целенаправленно направилась к столу воронов. К сожалению, самой Майи Гэрри за столом видно не было, а она хотела побыстрее разделаться с этим делом и утащить Флер в совершенно другую сторону. Через некоторое время они всё же получили направления и переглянувшись устремились прочь из зала. Они искали как оказалось в совершенно не том месте. Вновь хитросплетения коридоров и они вышли во внутренний двор. Дальше по дороге будет выход на внешнее кольцо, а затем выход и в Лес Смерти.
Девушка усмехнулась, придумали же название... Лес Смерти. При всём при этом там бывают встречаются единороги, самые чистые и непрочные магические животные. По приданиям можно судить что они приходили на помощь чистым сердцем и даже порой становились верными друзьями и боевыми товарищами храбрых сердцем. Это даже не убирая того факта что в лесу существует бродячие конклав Кентавров. Полу люди полу кони, эти существа являются великолепными предсказателями и войнами, но из-за особенностей своей природы крайне не любят оседлый образ жизни вот и странствуют по этому огромному и тёмному лесу. Но путь их пролегал не совсем в лес, тут недалеко есть озеро, в котором и находится дом Крякена и вот туда то они и идут. Когда девушки стали только подходить то услышали шум воды и хлёсткие звуки. Переглянувшись они ускорились и предстала перед ними ужасная картина.
Гэрри прыгал в разные стороны, а его атаковал щупальцами Кракен! Пускай это только малёк и ему до взросления осталось примерно несколько тысячелетий, но это уже огромная и опасная махина! Девушки замерли, смотря на эту картину как парень отпрыгивает в сторону и как туда опускается одно их огромных щупалец, а затем парень подбегает и ударяет кулаком по этому щупальцу! Сказать, что картина была сюрреалистичной не сказать ничего... девушки так и замерли, но тут Флер вспыхнула и от неё стал распространятся жар. Снег просто испарялся вокруг неё, а Майя отшатнулась и быстро поставили шиты от огня. За спиной у девушки раскрылись призрачные пламенные крылья, а волосы стали трепетать подхваченные её собственной силой. В глазах её стал разгораться огонь, и она шагнула на встречу этой странной картине, но тут произошло ещё более странное...
Гэрри в очередной раз увернувшись и атаковав кулаком Кракена просто на просто замер и не стал уврачеваться. Огромное щупальце стало с угрожающей скоростью приближаться к парню, а он просто стоял. Флер сделала рывок, но не успела... щупальце в последний миг замерло и кончиком несколько раз похлопало по голове парня. Флер от такой картины чуть не навернулась, прыгая на одной ноге она стала пытаться сохранить равновесие и это у неё получалось, а Мая в это время просто приоткрыла ротик. Гэрри же усмехнувшись подпрыгнул и словно дал пять щупальцу, по пространству разошлось звуковая волна довольного игрой Кракена. Сказать, что это было удивительно это не сказать ничего... Флер так и замерла на одной ноге, когда до неё дошёл тот посыл в этом звуке от страшного морского чудовища. Её магия как-то сама собой перестала прорываться в мир реальный и призрачные крылья исчезли. Она механически встала по струнке смирно и уставилась немигающем взглядом на парня.
- Что это было? - спросила она его отстранённо.
- М? - Гэрри отвлёкся от игры с щупальцем и несколько раз похлопав по нему обратил всё своё внимание на Флер, а у той стали краснеть щёки и постаравшись скрыть своё состояние она уставилась в пол. - А это... - усмехнулся он. - Кракен ведь малёк и ему хочется играть, в этом месте скучно, и мы можно так сказать помогаем друг другу. - сказал он, потянувшись с хрустом, а Флер украдкой взглянула на него.
- Гэрри что это чёрт возьми такое было?! - выкрикнула подлетевшая к Флер Майя.
- Говорю же мы играли... - он посмотрел задумчиво на Майю. - А вы?
- Майя. Подруга Флер. - поклонилась она.
- Без фамилий? - усмехнулся Гэрри. - В таком случае я как вы уже знаете Гэрри... - он поклонился. - Приятно познакомится, "Майя подруга Флер". - усмешка слышалась в его словах.
- Д-д-да... - пролепетала тоже покрасневшая Майя, парень сейчас был в маечке, которую просвечивает от влаги, и они прекрасно видели его тело. - Мне тоже. - бледно улыбнулась она и пихнула Флер в бок. - Хватит залипать, говори то что хотела и пойдём от сюда! - шикнула она.
- А? - отмерла Флер. - А как...
- Как так получилось? - угадал вопрос Гэрри. - У нас с ним договорённость, в случае если побеждаю я то он достаёт мне со дна несколько тел, если выигрывает он, то я приношу ему несколько тел.
- Тел?! - воскликнула Майя, в её руке сама собой появилась палочка и она заслонила собой Флер.
- Животных. - отмахнулся Гэрри и прищурился. - А вы о ком подумали? - спросил он их.
- Я так и подумала. - пискнула Флер ощутимо пихнув Майю в бок и прожгла её яростным взглядом.
- Но... - пискнула Майя.
- Потрошитель... - верно истолковал её недомолвку парень. - Если вы от сюда в скором времени не уйдёте, то можете стать свидетелями того как я получил эту кличку. - пожал он плечами, в его правой руке появилась палочка и он несколькими взмахами высушил себя. - Крякен в отличии от других всегда держит свои обещания. - прошептал он и словно в ответ их глубины вынырнуло огромное щупальце.
В этом щупальце был зажат не менее огромный краб, сам краб яростно щёлкал своими клешнями и старался вырваться, но ничего у него не получалось. Затем щупальце в какой-то миг не сильно сжалось и послышался хруст, на землю стала капать прозрачная жидкость, а сам краб стал обмякать. Парень щёлкнул пальцами и этого краба щупальце отпустило в тот же миг как краб повалился на берег Гэрри вскинув свою палочку отправил в него кристальное заклинание. Чем-то это заклинание напоминало простую магическую стрелу, но не являлось ей. Это было именно боевое заклинание, которое проломив панцирь краба его откинуло. Затем парень вновь и вновь сплёл это заклинание пока краб вовсе не перестал двигаться. Затем парень будто ничего не случилось побрёл к крабу попутно убирая палочку.
- Вы всё ещё здесь? - с некоторой озадаченностью спросил парень обернувшись. - Обычно, когда я так делаю то все исчезают стоит только отвернутся. - пояснил он.
- Ам... - весьма умно выдали девушки.
- Особенности родовой магии, доказано. - коротко сказал он. - Любой, кто попытается произнести эти заклинания как минимум не сможет, а как максимум уничтожит свою палочку.
- Оу... - вновь синхронно выдали они.
- Вам что-то от меня нужно? - спросил он с подозрением, холодный взгляд обжог обеих девушек, но вместо ожидаемого результата это заставило их просто отмереть.
- Да... - сказала Флер, а затем нахмурилась. - То есть нет... - она не знала, как просто более правильно сформулировать и поэтому просто замолчала.
- Она просто хотела предупредить тебя о первом испытании. - пришла на помощь подруга.
- Не стоило. - пожал плечами парень и развернувшись пошёл к большому крабу. - В конечном итоге чтобы там не было я встречу это с широко раскрытыми глазами.
- Смелые слова, а духу им следовать хватит? - спросила его Майя.
- Ответ на этот вопрос даст только время. - отозвался Гэрри, а Майя закусила губу и вновь пихнула Флер.
- Драконы. - сказала она. - Первое испытание будет связано с драконами. - на этом поток её красноречия и закончился.
- Драконы? - отозвался Гэрри. - Это интересно... - пробормотал он. - Но всё же дамы я бы посоветовал вам уйти от сюда.
- Гонишь нас? - спросила его Майя.
- Вам интересно посмотреть на то как разделывается эта туша? - спросил он с интересом девушек.
- Не думаю... - как-то неуверенно отозвалась Майя, а Гэрри тем временем с задумчивым видом ходил вокруг туши.
- В таком случае до встречи. - сказал он только и всё его внимание досталось крабу.
Примерившись он указал палочкой на тушу и появился призрачный клинок, которым он ловко стал орудовать. Через некоторое время он ударил по панцирю и тот с противным хрустом стал проламываться. Вообще практически все действия сопровождались этим противным хрустом, который заставлял девушек ёжится. Тут ещё из-под воды стали подниматься щупальца Кракена которые подрагивали словно в нетерпении. Сказать, что всё было странно это не сказать ничего, но всё же Флер переборола себя и задала волнующий её вопрос.
- Как? - только и спросила она, а Гэрри казалось и не услышал.
Майя же стала на буксире тянуть Флер на выход, всё-таки она понимала тот страх что был вокруг этого парня. Понимала, но и как в случае с Флер не принимала. Этот страх казался напускным, а действия порой странные и нелогичные как будто скрывали свою логику. Слишком многое было неизвестно и эти вопросы порождали этот непонятный страх и отчуждение. Противный хруст продолжался, а потом отойдя парень щёлкнул в пальцы и на краба обрушилось щупальце. Это позволило в конечном итоге полностью добраться до мягкого нутра краба и Гэрри, совершенно не заботясь о своей одежде стал залазить в тушу и ковыряться в ней. Прямо с головой туда нырнул, словно это простая рутина, которую выполняешь раз за разом и вот это пугало. Взгляд, действия, он был действительно иным. Тут, пожалуй, Флер права... покачав головой девушка отогнала от себя мысли и встряхнула подругу которая снова ушла в свои мысли. Она, посмотрев затуманенным взглядом в её глаза только и могла что слабо кивнуть, когда та сказала, что возвращаются.
Они не видели того что холодные изумрудные глаза смотрели им в след... Гэрри стоял и провожал их взглядом. И только когда девушки скрылись за деревьями он посмотрел снег, те следы что оставила Флер. Сильная огненная магия только могла не только испарить небольшой участок снега, но и высушить землю по которой она ступала. За ней остались тлеющие следы на земле. Гэрри повернулся к туше и взмахнул своей палочкой, большое лезвие появилось на миг и расчертило тушу по диагонали. Кракен радостно булькнул и подхватил половину туши. Пускай самому парню нужна эта туша, но далеко не всё, а там внизу и так мало еды. Пускай там огромная сеть пещер, но факта это не убирает что маленькому Кракену там тесно и поэтому он старается быть именно в этом колодце что так похож на небольшое озеро. Когда он нашёл этого малька то по началу обрадовался, но...
- Как? - тихо спросил он пространство. - ...Монстр, Монстра понимает... - ответил он на собственный вопрос.
Перепачканное щупальце опустилось ему на голову и слизь стала капать на волосы. Вот только парень даже не поморщился от этого. Возвращающееся воспоминания и не такое ему показывали, он бывал и в сточных канавах, и в болотах. Плавал в отходах и крови. Так что слизь - это не так и противно, да пахнет не очень аппетитно, но и только. Он поднял правую руку и похлопал по щупальцу мысленно пожелав приятного аппетита. Пускай Кракен может мам сломать этот панцирь и выдавить содержимое, но это не значит, что ему нравится это делать вот и стал подсовывать свой любимый деликатес и выпрашивать кусочек, а ему не жалко. Вот такие странные отношения двух странных существ. Моргнув парень вновь вернулся к своему занятию и стал копошится в этой туше плавно добираясь до цели своей. Это была небольшая чёрная сфера что находилась в самом центре этого тела, по какой-то причине почти у всех магических существ есть эта сфера. Вообще обычно центром магии является именно сердце, но вот у таких существ вот такая сфера размером с кулак парня.
Вытащив сферу, он прижал её к себе и выдохнул, скоро ему предстоит сложный бой, а это значит, что нужно подготовится, а настойки не хватает. Эта сфера поможет приготовить больше, но всё равно мало... как же жалко что-то сердце хватило всего на два десятка настоек что он использовал в тренировках. Сейчас бы ему запас ой как пригодился, драконы - это сложный противник. Но ничего... чем больше враг тем больнее ему падать. Доказано не раз и не два... усмешка появилась на лице парня, и он выбрался из туши. Вновь несколько пасов палочкой и его одежда в полном порядке. Щёлкнув пальцами он призвал своего... приспешника? Последователя? Слугу? Кто это существо для него? Он не раз задавался этим вопросом, но не разу не находил ответа. Просто полезное существо что в своё время дало клятву служить ему персонально.
С хлопком появился маленький, но с достоинством держащейся домовик. Это было существо с непропорционально большими ушами и глазами. Жёлтые глаза прошлись взглядом по территории и остановились на туше, а затем на Гэрри. Он только кивнул и в тот же миг исчезли и домовик и туша. Он ещё с ней не закончил, но кушать тоже хочется, была бы его воля то всё бы пускал на настойки, но не может по банальной причине... голод. Всё-таки в этом месте кормят хоть и хорошо, но недостаточно, его организм развивается семимильными шагами и это сказывается. Вновь выдохнув и вдохнув его взгляд задержался на дорожке свободной от снега. Некоторое время посмотрев на это он пошёл назад в Хог, настойка сама себя не сделает.
Бесшумной походкой он направился в свои покои, с тех самых пор как он вселился в комнату она, так и осталась его персональной. Это было плюсом и позволило её обустроить так как хотелось самому ему, а расширение пространства помогло сделать комнату ещё больше. думая на отстранённые темы он тенью пересекал коридоры почти никому не попадаясь на глаза, а те немногие кто его видел замирали и смотрели как он плывёт по пространству. Это побочный эффект некоторых заклинаний, мало того, что он привык накладывать парочку защитных заклинаний и заклинание тишины, но ещё и мягкое падение накладывал. Это в свою очередь порождало эффект как будто он парит над полом, он также не оставлял следов на снегу и даже самые скрипящие поверхности полностью игнорировали его. Впрочем, он на самом деле не парил, а просто создавалась маленькая прослойка из зажатого воздуха между ногой и полом. Он не мог к примеру, просто проплыть по воздуху на другую сторону большого зада под потолком, но проплыть по полу это запросто.
С тех пор как стали просыпается его воспоминания многое изменилось. Из любопытного мальчика он превращался в угрюмого и нелюдимого юношу, а сейчас и вовсе в... Потрошителя. Как бы смешно это не звучало, но другие сделали абсолютно верное предположение, но сам он об этом не скажет. Коридоры, хитросплетения переходов и лестниц, встретили его уже привычной тишиной. Не прошло много времени как портрет ворона что охранял покои их факультета даже не задав вопрос исчез с его пути. С обитателями замка у Гэрри были всегда особые отношения, ведь они видят чуть больше чем другие и понимают тоже. К примеру призраки стараются вообще не появляться на его пути, а то не ровен час как он их атакует в попытке завладеть эктоплазмой. Ходят слухи что это тоже крайне магически насушенный реагент что мог бы пригодится в его экспериментах.
В гостиной, факультета его встретили уже привычной тишиной и проплыв к себе в комнату он закрыл дверь. Темнота комнаты тут же расступилась, будучи подсвеченной магической лампой что стояла на столе. Парень прошёлся взглядом по комнате и направился к большому котлу что был около левой стены, прямо под окном. Рядом стояла небольшая тумбочка на которой были принадлежность дли приготовления реагентов. Вытащив сферу из кармана, он стал аккуратно её разрезать большим ножом. Сам нож резал твёрдый материал довольно бодро вот только вздувшиеся вены на правой руке говорили, что не всё так просто. Затем разрезав и сделав мелкую стружку из половинки сферы парень это всё скинул в бурлящие жидкость. Приблизив лицо он понюхал субстанцию и задумчиво кивнул. Половинка сферы отправилась в инвентарь дожидаться своего часа, а перепачканный в крови нож вновь занял своё место на дощечке.
Профессор его бы наверняка четвертовал бы за такое отношение с реагентами, но у самого Гэрри не было по сути выбора. Предмет что преподаётся в этой школе слабо подходил под его нужды и это было плохо. В конечном итоге применение котлу он нашёл, макулатуре что тут называют книгами тоже применение нашлось, а вот остальное пришлось придумывать самому. Впрочем, дома у него есть вполне работающая установка что помогает делать отвары, но вот здесь ему приходится ухищряться, ибо не известно кто придёт к ему в гости, а так котёл так котёл. Понаблюдав как мутно золотистая жидкость неспешно булькает, он кивнул и занялся другим делом. В другой части комнаты хлопотал домовик и готовил еду из этого огромного краба.
Гэрри потянулся и размялся, всё-таки ему на второй год обучения повезло встретить этого странного домовика. Тогда он чуть его не прирезал только за то, что тот появился сзади него. Вот только небольшой разговор принёс интересные плоды... да и вообще в тот год многое произошло... парень улыбнулся несколько холодной улыбкой, именно в тот год от него окончательно отстали рыжие и это позволило вздохнуть ему свободно. Впрочем, странного хватало с излишком, взять хотя бы тот странный дневник...
---
Второй курс.
Когда он вернулся к родственникам то практически сразу стал пропадать на "своём месте". Так он назвал небольшую скрытую от любопытных глаз полянку, на которой росли диковинные растения, такие красивые и интересные. Набрёл он на полянку случайно и с горящим взором принёс домой несколько красивых цветов, он думал подарить их тёте и считал, что она будет хотя бы улыбаться ему более тепло. Наивный мальчик... именно это стало последней каплей терпения дяди и тот замахнулся с искренним желанием чтобы племянник перестал вести себя странно. Проблема была в том, что обычные люди не видели этих растений. Он говорил о красивых цветах, но другие ничего не видели и это вызвало в конечном итоге агрессию.
Именно тогда в нём стали просыпаться знания, сначала немного. Чтобы хватило на защиту себя, а затем всё больше и больше. глаза его изменились и больше в них не было того искреннего и пытливого сознания. Вопросы появлялись в сознании и обретали ответы, стало жить проще, но и тем временем сложнее. Дядя так и не ударил его, но и сам он более не нуждался в заботе и ласке. Вот так в один момент его детство кончилось. Отныне и во век они жили просто с осознанием того что находятся рядом и не больше. Это не мешало ребёнку всё же верить в то что следующий день принесёт нечто новое и доброе, нечто от чего он сможет искрение улыбнутся, но время шло, а этот момент не наступал. Холод стал пронизывать его и это сделало ещё больше трещину между ним и родственниками. Побоев не было, заданий тоже, он просто выполнял то о чём просили и тихо удалялся.
Уже тогда из-за его комплекции он был словно призрак в этом доме, если учесть габариты дяди и кузена, то он выглядел и вовсе болезненно. Тётя даже не пыталась давать ему больше еды, хоть и видела, что ему не хватает, а просить добавки было бесполезно. Только холодный взгляд встречался с его, время шло и теперь уже тётя стала отводить взгляд, но упрямо поджимать губы. Ребёнок существовал, ходил в школу и был там незаметным, дома всё тоже самое и только на той поляне он мог побыть собой. Он бегал там и смеялся, прыгал за бабочками и просто придавался своим маленьким радостям. То место стало "
его". Идиллия что продлилась не долго, в очередной раз придя туда он встретился с большой и раненной собакой которая зарычав стала на него надвигаться.
Кровь лилась из её раны, но она упрямо шла на него, вновь холод пронзил его сущность. Потянувшись внутрь себя, он призвал несколько изогнутых ножей которые отправились во врага. Перекат в сторону и снова метнуть оружие, увернутся от укуса и проскользнуть под лапой. В руке вновь появляется клинок, который врезается в плоть врага. Небольшой скулёж и собака заваливается набок, но это обманка...
Завалившись собака изогнулась и прыгнула на него, ребёнок только и мог что выставить правую руку в защитном жесте. Маленькое тельце снесло, и они покатились по этому месту оставляя кровавый след. Мальчик оказался под собакой, а она грызла его руку. На лице не дрогнул не один мускул, даже когда слюна, смешенная с кровью, стала капать на его лицо. В другой руке появился новый ножик, и он стал совершить удары в тело врага. Всё это происходило практически в полной тишине и только хруст костей было слышно и не сильный скулёж. В конечном итоге он убил своего врага... большое тело придавило мальчика, а он холодным взглядом смотрел на небеса. Через миг его волосы потрепало духовное дуновение и стало легче, боль что была на границе сознания стала отступать и появились силы сбросить с себя эту тушу.
Задумчиво смотря на повреждённую руку, он не знал, что делать и тогда совершенно не задумываясь он стал потрошить тушу врага в попытке добраться то того что его манило. В голове не было мыслей, а здоровая рука занималась своеобразным делом. Маленький огонёк чувствовал Гэрри и тянулся к нему словно мотылёк, который хочет сгореть в огне свечи. Вспыхнуть на миг и прекратить своё существование он тянулся к чему-то сокрытому в этой туше и наконец-то в его руке оказалось довольно большое и почерневшие сердце. Тогда он открыл рот и стал втягивать в себя воздух... маленькая золотая искра вылетела из сердца, а само оно обратилось в прах также, как и туша этой странной собаки. Вот только искорка, попав в его тело залечила все раны и тогда он больше не был ребёнком. Больше не было игр в том месте, больше не было любования цветами и детской грустной улыбки от понимания того что тётя никогда не улыбнётся ему также, как кузену.
Он пропадал в том месте постоянно и это было только в плюс как для родственников, так и для него самого. Вот только он далеко не безобидным делом занимался, он стал охотится... бродячие животные стали пропадать, а полянка на которой расти диковинные растения стала покрываться пеплом. Обычные животные давали маленькие искры и маленький приток духовных частиц, но ему было всё равно, он убивал ради искорок что остаются в сердцах. Холодные изумрудные глаза стали смотреть на всё пространство, без прикрас и ожиданий. Холодные глаза что смотрят на холодный мир и только искорки согревали его. Эти искорки были очень вкусными и ради них он продолжал бродить по улицам, продолжал очищать улицы от бродячих животных. Пару раз ему попадались странные коты, которые умудрялись даже пробираться на ту полянку, и они в конечном итоге стали прахом. Вполне возможно, что эти странные коты и загнали сюда в своё время ту собаку. Время шло и после очередной трапезы он стал экспериментировать с этими маленькими огоньками. Так и родились на свет лакомство или настойка.
Золотая жидкость что лечила раны, и волна тепла проносящееся по телу приносила его нутру небольшой покой. Крохи настойки он буквально выцарапывал из сердец и дабы она просто так не выпивалась он стал изнурять себя физическим трудом. Кузену уже давно приобрели необходимые снаряды для занятий своим телом, но ему это не очень интересно и Гэрри их позаимствовал. Он стал тренироваться не для того чтобы стать сильнее, чтобы довести своё тело до боли, до состояния, когда пошевелить пальцы сложно, а ходить и вовсе невозможно и только тогда он делал глоток. Один глоток что приносил покой его мышцам и тому что в нём скрыто, холодное нутро грелось. Только в этот момент он действительно жил, не существовал и не просто двигался, а Жил. Вот только миг проходит, и он остаётся наедине со своими собственными проблемами. Вновь до мига, когда он сделает очередной глоток золотистого лакомства.
В порыве своём сделать ещё больше этого нектара он много экспериментировал с разными реагентами, но искра была только в сердцах. Только убивая он мог приобрести такой ценный ресурс. Вот и вернувшись с первого курса он изголодался по настойке, у него было всего с собой несколько глотков и пить их просто так расточительно. Собственно, он сделал всего три глотка в том году, три опасных ситуаций и три глотка и всё. Правда то огромное сердце подарило ему большую искру, и он намеривался использовать её по назначению. Только тогда он задумался о своём странном инвентаре, но откинул вновь мысли об этом ведь он есть волшебник и доставать предметы из рукава это не есть кокая невидаль. Вон к примеру, их преподаватель умеет превращаться в кошку и это куда как интересней нежели появляющееся в руках предметы. Вот и не предавал он значению этому, но всё-таки старался не демонстрировать это, ибо родственники реагируют нервно.
В момент появления домовика Гэрри был в своей комнате и посыпал настойку золотистыми искрами, которые научился создавать своими пальцами. Эти искры могли чинить предметы и были крайне полезны, но из-за того как они выгладили он посыпал их в настойку стараясь улучшить её и похоже это приносило свои плоды. Появившись с хлопком, домовик чуть было не получил метательным оружием промеж своих больших глаз, а затем начался цирк. По совершенно непонятной причине домовик бился об всё, головой и говорил какой он плохой, подобное не затрагивало Гэрри. Он уже давно стал накладывать специальные чары на комнату дабы из неё не выходили не звуки и не запахи. Ведь далеко не всегда он мог разделывать туши животных на той полянке, а не разделав тушу не вынуть сердца, а не вынув сердца не получить искру. Порочный круг, который окунает его руки в кровь по локоть. Он не питал иллюзий и не оправдывал себя, он есть вор что ворует чужое тепло, такова истина и от этого никуда не деться.
Вот только он не переходил грань дозволенное и атаковал только бродячий не трогая домашних. Не потому что он благородный, а просто потому что он не хотел создавать больше боли. В конечном итоге ему нужно не так много... просто для того чтобы ему самому согреться. Быть может это кажется кощунственным, но он верил, что эти животные в конечном итоге обретают свою часть в нём самом, своеобразное посмертие. Ведь не зря же говорят... "
Ты то что ты ешь." в конечном итоге он просто делал то что мог... Искал тепло там, где оно было. домовик же показался ему забавным, и он несколько с интересом смотрел на него в конечном счёте он его схватил. Домовик стал уже разбивать свою голову в кровь и ничего не оставалось кроме как схватить за плечо. Бледная убытка была на лице Гэрри, в его глазах на краткий миг отразилось пламя огня, и он задал один вопрос который изменил многое.
- Будешь ли ты служить мне? - спросил Гэрри в порыве.
- Да... - только и ответил домовик что так и не назвал своего имени.
- Так служи. - более тёплая улыбка теперь была на лице мальчика.
Вокруг них стал собираться небольшой золотой купол, а они не замечали друг друга. Они оба были странными, в конечном итоге подобное тянется к подобному, и домовик потянулся к этому мальчику своей сущностью стремясь заключить договор не с родом, а с волшебником. Подобное осуществлялось лишь несколько раз в истории и каждый из таких волшебников был очень сильным, он питал не только себя, но и домовика, который становился продолжением самого мага. Его орудием и слугой. Тем, кто последует за господином и на тот свет. Под ними образовался странный рунный круг... в головах обоих раздался мелодичный смех и тихий шёпот... "
Разрешаю". Чарующий голос что вгрызся в память и не стремится оттуда уходить. С тех пор две судьбы сплелись в одну.
На втором курсе было веселее, но и сложнее, задавали много странных заданий и приходилось много сидеть в библиотеке. Времени на тренировки стало не хватать, а он с печалью смотрел на настойки, которые просто не мог так применить. Время шло... за ним хвостиком ходила странная девочка как потом оказалось она из семьи рыжих, а он всё игнорировал. Качество его игнорирования всего и всё стало настолько огромным что он на очередном уроке чуть было не препарировал странных летающих маленьких существ, их кажется называли "пикси". В конечном итоге открыли какую-то тайную комнату и его сделали крайним, а он сам же просто пожал плечами. Его в тот момент интересовал вопрос, а большие ли искры в сердцах тех существ?
Всё шло своим чередом, школа утопала в страхе от нападений страшного зла, в коридорах раздавалось шипение, а он сам левитировал по коридорам не хуже преподавателя по зельям. Нападения нарастали, больничное крыло заполнялось, но его это не интересовало, он был уверен, что преподаватели знают своё дело ведь не просто так на предмете травологии они выкапывали очень интересные корешки. Впрочем что бы он принял в этом случае? Что может ребёнок у которого пускай руки по локоть в крови, но ребёнок. Не стоит его сравнивать с преподавателями, которые ответственны за этих детей. Впрочем, рыжая семейка которая уже стала сливаться у него в глазах в фон не оставляла своих попыток его во что-то впутать, но нашла коса на камень. Так бы и продолжалось до тех пор, пока в его руки не попала странная тетрадка, которая оказалась дневником старосты змей. Этот парень многое знал, когда он только попытался что-либо написать в дневнике каково же было его удивление что чернила просто впитались и появилось приветствие.
Впрочем магия же. Когда он узнал собственно, что это был староста змеек и то что он был отличником то Гэрри восхитившись перспективами стал этот дневник пытать на предмет знаний по зельям. Тогда он видел в этом направлении своеобразное будущие что позволит ему усилить настойку, но смелые предположения не оправдались. Принцип другой. Вот только тогда он стал с энтузиазмом не свойственным ему пытать дневник на предмет знаний и это породило дилемму. С одной стороны, дневник тратит магию на ответы, но притока новой магии нет, ибо собеседник не доверяет дневнику, и каждая строчка пытливым умом подвергалась сомнению. В конечном итоге это создало ситуацию что рыжая девочка сносно пошла в тайную комнату дабы пополнить свои и не без того маленькие запасы магии. Девочка эта была хозяином этого дневника, который на самом деле носил в себе осколок души тёмного мага. Нападения же были простым забором магии на воплощение из осколка и обретению тела.
Вот только весь хитрый план распался просто от того что дневнику банально не верили и все попытки свести разговор в сторону пресекались, и они вновь начинали спорить о каком-либо реагенте. Именно тогда рыжая девочка первокурсница почувствовала резкий отток сил и пошла ведомая осколком в тайную комнату. Вот только не успела она спустится и потеряла сознание от магического истощения практически около спуска в туалете для девочек. Сам же осколок потратив огромное количество энергии на этот разговор впал в состоянии комы, а Гэрри разгорячённый новой информации требовал продолжение банкета. Сам того, не понимая он просто на просто уничтожил этот осколок и получил таки знания, но... со вздохом он осознал, что эти знания бесполезны, ибо принцип другой. Волшебники и знать не знали ничего про искорки. Девочка же, оправившись от магического истощения стала сыпать обвинениями, мол он не неё напал, и вся эта ситуация из-за него.
Гэрри только и мог что пожимать плечами, поднялась новая волна его порицания, которая разбивалась об стену вокруг мальчика. Ему было просто всё равно, не бойкоты и не угрозы не действовали. Благодаря же персональному домовику он был сыт и опрятен, сам же рассудил если не хотят пускать в большой зал, то и не нужно. В конечном итоге лес тоже интересен и мало кого он там может встретить. Вся же история закончилась на очередном публичном обвинении где девочка осыпала угрозами и оскорблениями просто... не замолчала. Она упала в обморок, а затем по приходу в себя потеряла магию. Она стала неполноценной, сказать, что это в очередной раз принесло ему жуткую репутацию это ничего не сказать. Разошлось даже поверите, что его взгляд может убивать... Гэрри же... Продолжал существовать и изредка ходить на охоту в тёмный и дремучий лес, тамошние пауки оказались очень богатыми на искорки и их было много...
---
Флер и Майя переглянулись, история что им рассказали пестрила ляпами и неточностями. Была шита белыми нитками но... такой реальной. Это было странно и непонятно, но почему-то они кожей чувствовали, что это если и не правда, то от части точно. Напротив, них же сидела кудрявая девочка, она была из львят, под взглядом более красивых девушек она то бледнела, то краснела, но старалась не улыбаться. Пускай у неё родители дантисты, но даже они не всесильны и у неё есть определённые проблемы. Флер же задумчиво стала теребить локон волос, а Майя немигающем взглядом уставилась на девочку.
- Это странно... - выдала в итоге Флер.
- Знаешь первый раз услышав эту историю про наследника и нападения с потерей магии я просто посмеялась, но теперь... - протянула Майя продолжая немигающем взглядом смотреть на кудрявую девочку.
- Вы обещали... - пролепетала девочка.
- Да помним мы помним. - отмахнулась Флер. - Не бойся магию можно применять по разному. - хитро улыбнулась она.
- Что будем делать? - спросила её Майя.
- Как понять, что?! - не поняла вопроса Флер. - Разумеется дальше копать! - воскликнула она бодро.
- А оно тебе надо? - вымолвила Майя.
- Она права вам лучше не лезть к нему, а то мало ли... - сказала, побледнев кудрявая девочка, но под скрашенным взглядом других быстро замолчала.
- Она права, лучше не лезть... - попыталась отговорить подругу Майя и осеклась от взгляда Флер. - ...Ладно... - буркнула она. - Будь по твоему.
- Слушай, а почему Потрошитель, а не Наследник, или скажем Василиск? - задала вопрос Флер девочке.
- Вы не заметили? - удивилась девочка и получив недоумённые взгляды стала пояснять. -
От него постоянно пахнет кровью...
---