Moroving : другие произведения.

Рукотворный Рай: Последний Двемерский Архитектор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Рукотворный Рай: Последний Двемерский Архитектор 
    Форма: Роман Жанр: Эротика
    Цикл: Рукотворный Рай...

     
    Размер: 497 157 зн., 12,43 а.л.
    Завершено: 27 июня 2017
     

    Забвение ослабило свою хватку, ковчег пора раскрыть. Пришло время для твоего Возвращения... Яргум... Магия и Технология. В твоих руках это не взаимно исключающие части Искусства... Ты вобрал в себя многое Перерождённый Двемер... Или всё-таки человек? Прошлое и будущие. Происхождение и предназначение. Решай кто ты есть. Решай, что для тебя этот мир. Просто ступенька возрождения Империи или колыбель совершенно новой истории. От твоих действий зависит многое... Последний Архитектор.
    (Хентай-новелла) (Реал-Рпг)


     авторские расы, авторский мир, гаремник, групповой секс, иные миры, пародия, попаданцы, продвинутые магические технологии, реалрпг, 



|- Яргум - Рукотворный Рай... Последний Двемерский Архитектор - https://goo.gl/bMtmjZ
|- Кевин - Рукотворный Рай... Волк Вернувшийся Домой - https://goo.gl/PzekmZ
|- Ред - Рукотворный Рай... Танец Ультимативного Оружия - https://goo.gl/SfvC1c


 

- Глава -1-

      ---

      Небольшая комната освещаемой тусклым светом пребывала в покое. Слышались тихие щелчки и виделись постоянно двигающееся шестерёнки и механизмы. В центре комнаты находилась капсула в которой застыл во времени последний представитель уже уничтоженной расы.

      Над этой капсулой были часы, которые в свою очередь отчитывали мгновения. Неизвестно сколько именно продлилось подобное положение вещей, но в конце концов всё приходит к концу. Пришло к концу и подобное состояние хрупкого покоя.

      Механизмы стали двигаться всё быстрее и быстрее. Стены тали мерцать неровным синим светом и появлялись на них накопители магии, которые искрились от переполняемой их мощи. Со всех этих накопителей сорвались магические лучи которые врезались в центральную капсулу.

      Капсула стала трескаться, а внутри ней стали происходить процессы малопонятные даже самим создателям. Магический кристалл, в котором был заключён молодой человек стал трескаться вместе с капсулой и в какой-то миг просто взорвался.

      Осколки стекла и кристалла разлетелись во все стороны завязнув в барьере, который стал мерцать недалеко от стен. Молодой человек с неестественно белой кожей повалился на пол и стал откашливаться. Его состояние было не очень хорошим. В голове был сумбур, а тело ломило.

      - ...Чёрт. Такое ощущение что меня пропустили через мясорубку. - выплюнул он слова вместе со сгустком крови. - ...Что такое "мясорубка"? - через мгновение спросил он начав осматривать сои руки. Он их не узнавал.

      Было что-то не так, но он ни мог никак понять, что. Стал затем исследовать своё тело и лицо. Всё было в порядке, но что-то глубоко внутри шептало о неправильности. Он не мог понять, что именно неправильно.

      Вроде всё на месте, но в то же самое время - это шумящее чувство тоски в груди.

      - ...Где я? - спросил он тихо начав осматриваться. Фиолетовые глаза с чёрной склерой. Нетипично, но не так уж и редко для представителя их расы. - ...Нет... Кто я? - спросил тихо парень и его сознание взорвалось сверх новой.

      Схватившись за голову, он упал на пол, и стал подвывать от того количество знаний что он осознавал. Он вспомнил. Если не всё, то очень многое. Только вместе с этих вопросов стало куда как больше, но для начала он обязан кое-что сделать.

      - ...Моё имя Яргум я есть Архитектор. - прошептал он, поднимаясь на ноги.

      Стоять было тяжело, но гордость что проснулась в нём уже просто не давала позорно разлёживается на полу. Болезненная гордость происхождения. Сколько бы он не пытался с неё бороться, но всегда проигрывал. Впрочем, и не пытался он никогда с этим бороться.

      Просто такая же гордость была и у других, а это мешало исполнить его миссию. Глупцы не слушали его. Эти консерваторы... На миг молодой парень замер, его тело стало наливаться новой силой.

      События последних дней предстали перед ним, и он собирается телепортироваться из этого места.

      - ...Что? - прошептал он изумлённо. Ни одного маяка просто не было. Просто не было. Будто их и никогда не существовало. - ...Как такое возможно? - даже если случился бы Армагеддон, то маяки бы повредились, но никак бы не исчезли с концами.

      Это было неправильно и откровенно говоря... Страшно? Да. Страшно. Парень испытал страх который так давно не испытывал. Он оказался в ловушке, из которой ни знает, как выбраться более того он даже не помнил, как, попал в эту ловушку.

      - ...Сын? - появилась проекция - ...Если ты это видишь, то знай. У нас получилось. Пускай и не так как ты этого хотел, но получилось. Раса Двемеров продолжает существовать...

      - ...Отец? - прошептал Яргум. - ...Отец! Как ты посмел меня... - разозлился парень, но всё было тщетно. Проекция проекцией оставалась.

      - ...Существовать в тебе. Ты последний представительна нашей расы. Мы... Сожалеем о том, что не послушали тебя вовремя. Ты ведь можешь понять нас. Ты молод. Всего несколько сотен лет. Это даже не детский возраст для нас. А ты пытался учить нас жизни. Прости... - проекция прервалась на мгновение. - ...Сын. Я сожалею что у нас всё вышло так. Надеюсь ты услышишь это...

      - ...Проклятые гордецы... - выплюнул Яргум. - ...Зашевелились только когда, ужалили...

      - ...Ты был прав. Во всём прав. Мы слишком сильно заигрались. Научились манипулировать духовной энергией. Магией и механизмами. Устремили свои взгляды в центр планеты и в космос. Мы заигрались Яргум. Заигрались. - проекция стала становиться более материальной. - ...За что и поплатились. Нас всех приговорили к исчезновению. Всех. Кроме тебя... - на призрачном лице стала появляться грустная улыбка. - ...Ты развивался и развивал свои силы. Магия, Алхимия, Артефакторика и даже презираемая многими... Метоморфия. Ты развивался всесторонне и многие этого боялись. Когда же мы узнали приговор тогда, прозрели. Именно ты наша последняя надежда на существование.

      - ... - Яргум сжал кулаки и стал упрямо смотреть вперёд на проекцию ожидая дальнейших слов.

      - ...Когда ты родился то я, был вне себя от счастья. Первый ребёнок за несколько тысячелетий. Эта радость затмила мой взор и я, отдалившись от государственных дел просто просмотрел как наша раса стала становиться... Слишком много о себе мнящей. Мы полезли в такие тонкие материи что просто на просто прокляли себя на забвение. Наверняка ты и не помнишь моего имени да? - спросила проекция, посмотрев на парня невидящем взглядом.

      - ... - лицо Яргума стало становиться озадаченным, а потом и вовсе испуганным.

      - ...Наверняка ты не помнишь и своего имени и это нормально. Вполне возможно, что ты его и ни вспомнишь, но это не важно. Важно то что ты жив и находишься в совершенно другом мире... - продолжил говорить проекция, расхаживая вперёд и назад. - ...Этот мир носит название "Земля" развивается в техническом плане и имеет крайне слабую магическую насыщенность мира. Маги если и есть, то их крайне мало. Ты со своими возможностями можешь стать в этом мире... Богом.

      - ...Вы попытались это проделать и каков итог? - выплюнул Яргум.

      - ...Я догадываюсь что ты ответил на это. - усмехнулась проекция. - Именно поэтому ты и стал нашей последней надеждой. Ты единственный из всех нас кто смог сохранить в себе что-то кроме гордости. Мы все просто на просто зазнались за что и поплатились. Попытались откусить большой кусок от пирога и подавились им... Ведь именно так ты тогда сказал на совете старейшин?

      - ...Отец... - вздохнул Яргум прикрыв глаза.

      - ...Но опять же. Всё это теперь не важно. Этот корабль был построен с использованием твоих наработок. Ковчег Надежды. Именно такое название он получил. - продолжала говорить проекция, начав несильно мерцать. - Помимо тебя тут находятся ещё небольшой запас еды, несколько свёрнутых пространств с дополнительными материалами которых хватит на постройку небольшой армии. А также те, кто помогут тебе...

      - ...Только не говори мне что... - прошептал Яргум.

      - ...Они были специально созданы из нашей крови, но при этом не являются Двемерами в полной мере. Каждая в чём-то уникальна, но в то же самое время они будут выполнять первостепенную задачу. Защиту тебя. От любых опасностей. Я... - проекция тяжело вздохнула. - ...Прекрасно помню, как ты относишься к рабам, но знай. Они ни рабыни, а специально выращенные существа, которые не смогут долго прожить без тебя. Увы, но такова была воля старейшин. Пускай мы не можем спастись сами, но вот будущие собственной расы мы можем обеспечить. Пускай даже это значит, что нужно пренебречь твоими... Интересами...

      - ...В который раз. - прошипел Яргум.

      - ...В который раз... - повторила проекция как будто услышав слова, но это была иллюзия. - ...Прости нас за всё. Прости меня, за всё. Пускай я так и не сказал тебе этого лично, но... Я горд тем какой у меня сын...

      - ... - как бы не пытался храбрится Яргум, но слёзы всё-таки потекли по его щекам.

      Он знал, что придёт конец его расе. Знал это с самого рождения и каждый день становился сильнее, но как бы он сильнее не становился. Чтобы не говорил. Какие аргументы ты бы не приводил. Всё было без толку. Они не хотели слышать. Все они не хотели видеть.

      Двемеры толкали самих себя к уничтожению. Успехи во всех областях. Сила, которая может посоперничать с божественной. У них было всё и даже больше, но этого было мало. Алчные взгляды в небеса и в недра земли. Промышленные места добычи полезных ископаемых.

      Легионы рабов. Миллиарды тех, кто просто поклоняется им как божественным созданиям. Сотни тысяч экспериментов с генотипом. Духовная энергия. Дроны. Пар. Электричество и разумеется магия. Всё у них было и весь мир был тоже перед их ногами.

      Те, кто не стеснён рамками времени. Они ведь были практически бессмертными. Остальные расы были куда как более скоро-живущими. Двемеры даже попытались увеличить срок жизни некоторым перспективным расам. Что у них получилось. Удача за удачей.

      Полоса везения, которая завершилась коллапсом. Всё это он знал, будучи ещё маленьким ребёнком. Переселение душ и реинкарнация не такое и необычное дело. Так что его странности попросту не заметили... Вернее просто не захотели замечать.

      Кто поверить ребёнку, который кричит о конце для их расы? О том, что они просто исчезнут, оставив после себя лишь постройки и след в истории. Кто вообще станет слушать такое? Яргум пытался их предупредить.

      Пытался уберечь от ошибки, которая бы перечеркнула само их существование. Но нет. Пытаясь познать более тонкие материи, они перешли грань...

      - ...Мы перешли грань... - тем временем сказала проекция, а Яргум дёрнулся. - ...Попытавшись познать мир ещё более глубоко мы надрезали его и просто на просто стали исчезать. Не умирать, а исчезать. В самом начале исчезли самые слабые из нас, а потом стали исчезать прямо из своих домов средние силой. Самые сильные держались куда как более долго, но и их конец был предрешён. - вздохнув проекция переместилась к правой стене. - В то время ты стал ударными темпами поглощать знания будто чувствуя конец. Вся информация держалась в секрете... Хотя и толку от этого не было. Мы просто забывали о тех, кто исчез. Память о них просто пропадала. Но тогда мы уже осознали, что происходит и стали пытаться хоть что-то сделать... Только итог наших изысканий был приговором. Мир...

      - ...Вы перестали быть частью мира... - прикусил губу Яргум.

      - ...Мир перестал нас поддерживать. То, что ни поддерживается миром просто исчезает из-за того, что не может удержатся. Мы хотели обрести ещё больше сил и знаний... Вот и обрели. Ты бы наверно посмеялся над этим. - попыталась посмеяться проекция.

      - ...Очень жестокая шутка получилась. - качнул головой Яргум. - Не смешная. Совершенно.

      - ...При всём при этом у нас остался лучик света. Ты. - попыталась указать на Яргума проекция, но он стоял немного в другой стороне. - Тебя мир продолжал поддерживать. Вполне возможно, что ты родился дабы предупредить нас. Дабы предостеречь. Уберечь от коллапса. Но мы не захотели слушать... Хотя что толку теперь убиваться? У тебя есть поддержка мира. Более того сильная поддержка. Мир буквально ластился к тебе пытаясь помочь. От сюда и все те невероятные вещи, которые происходили вокруг тебя. Слепые и глухие идиоты... Простишь ли ты нас когда-нибудь? Простишь ли ты... - проекция опустила голову. - ...Меня?

      - ...Уже простил... - попытался прикоснуться к проекции Яргум только его рука просто прошла насквозь. - ...Чтобы раскаяться и признаться в собственных ошибках вам пришлось исчезнуть... Даже не умереть, а исчезнуть.

      - ...Рождённый на заре нашего могущества. Твои слова были резки, помыслы непонятны, а дела... Ужасны. То, что ты делал для нас было непонятно. Возился с низшими. Пытался освобождать их от оков. Отпускал души. Лечил их. Зачем ты это делал? Рабы были рождены для того чтобы прислуживать нам. Это в их крови. Это в их сути. Пытаясь освободить их, ты убивал их. - тем временем продолжил говорить отец. - Ты мой сын. Последний Архитектор и представитель нашей расы. Ты ценен и в то же самое время опасен. Этот мир... Земля. Он только начинает познавать себя и своё окружение. Ты можешь стать для них поводырём, который покажет совершенно иную сторону мира. Или же просто закрыться и заниматься какими-то своими делами. Что бы ты не выбрал, но послушай старика... Не отмахивайся от тех, кто создан специально для тебя. Просто... - он тяжело вздохнул. - ...Живи. И дай жить им... В этом мире слаба магическая часть. Найти себе женщину ты просто так не сможешь... Впрочем, быть может тебе удастся найти сильную девушку и потратить на её обучение несколько столетий чтобы она хотя бы смогла... Прости. Меня вновь стало заносить. Прости старика, у которого время к концу подходит... Мысли... Путаются. Нужно что-то ещё сказать... Но что? - проекция стала мерцать.

      - ...Вот значит, что происходило тогда. Ты растворялся. Вы все растворялись. - прикусил губу Яргум.

      - ...Я... Мы... Что-то нужно сказать. Что-то важное. Я... Забываюсь. - растерянно стал говорить отец. - ...Старейшины вложили всё что у них было в... Надежду? - отец произнёс это удивлённо. - ...Да. Надежду. Корабль... Содержимое корабля. Невероятно ценно. Надежда. Кристаллы со знанием находятся в... Свёрнутом пространстве. Материалы и камни душ с духовной энергией находятся... - проекция стала мерцать и нести мало связанный бред.

      - ... - парень прикрыл глаза.

      Ему было больно такое видеть. Проекция была лишь записью. То, что просто несёт след создателя и его волю. Коль так ведёт себя проекция то создатель был плох. Очень плох.

      Вздохнув и выдохнув Яргум собрал крохи энергии и попытался дать её проекции. У него получилось только отчасти.

      - ...Сын... - совершенно иным голосом сказал отец. - ...Живи. Просто живи. Один факт твоего существования означает что мы не до конца исчезли. Одно это вселяет в моё сердце радость и... Надежду. Даже не на то что наша раса когда-нибудь вновь станет повелевать мирами, а на то что мой сын жив. На то что он продолжает двигаться вперёд. Плевать на старейшин. Плевать на миссию. Просто живи. Ни выпускай девушек если не хочешь. Этот мир куда как более слаб и немощен. Ты сможешь в нём устроится. Я это просто. Знаю. Просто... Живи... - растворилась проекция.

      - ...Как никого не слушал, так и продолжал никого не слушать. В этом весь ты... Отец. - улыбнулся Яргум стирая слёзы. - ...Хоть в этом ничего не изменилось. Как был твердолобым идиотом так им и остался...

      - Активирован протокол пробуждения. - раздался довольно красивый голос со всех сторон. - Ковчег Надежда не повреждён. Переход в другой мир и посадка на планету под самоназванием Земля совершена успешно. Заряд накопителей равен... Тридцати процентам. Каковы будут приказы?

      - Полный статус! - повысил голос Яргум.

      - Заряд... - начал отчитываться женский голос как его перебили.

      - Не это. Сколько на ковчеге живых организмов? Свёрнутых пространств и провизии? Где конкретно мы находимся? - стал задавать вопросы Яргум. - И открой уже эту проклятую дверь! - ударил кулаком он о стенку.

      - ...Как прикажете капитан. - одна из стен тут же просто исчезла растворившись. - Всего на борту одиннадцать живых организмов. Свёрнутых пространств четыре. Два с материалами. Один является библиотекой. Последний вмешает в себя гидрофонику. - отчитался голос, Яргум вышел из комнаты и в коридоре тут же загорелся свет.

      Он направился прямо по коридору, который никуда не сворачивая привёл его в комнату с одеждой. Только сейчас он посмотрел во что одет. Обтягивающий комбинезон, предназначенный для сохранения тепла и магической энергии.

      Очень хорошая штука, которая делает сильного мага ещё сильнее. Даже Архимаги его расы не гнушались их использовать хотя и презренно морщили носы, когда, видели, как некоторые расхаживают в этих комбинезонах в открытую.

      Чаше всего такие комбинезоны прикрывались мантиями и реже всего использовались доспехи. Мантии удобней и зачаровывать их легче. Пройдясь пальцами по гладкому материалу, он нащупал метку мастера, и тут же его брови поползли вверх.

      Этот комбинезон был создан главным мастером. Это конечно не так удивительно в том плане что его отправили в другой мир. Но всё же. Через миг он посмотрел на другую одежду, которая ждала его. Всё она была создана по его меркам и имела кровную привязку.

      - ...Хорошо подготовились... - прошептал он, надевая на себя элементы среднего доспеха и лёгкого.

      Яргум не гнушался доспехами. Они позволяли делать своеобразные магические конструкции и защищаться от многих опасностей. Правда за такое универсальное дело расплачивалось мощью.

      Но опять же ему важно первый удар выдержать, а уж потом он ответит да так что больше и не потребуется принимать на себя удар. Сколько раз это помогало ему поставить на место идиотов, которые пытались на нем отыграться за своё низкое положение в иерархии силы.

      Идиоты, которым несколько тысячелетий и обижаются как маленькие дети. Подобное было просто диким для его понимания. Он в двадцать лет уже неплохо изучил первый круг магии.

      Сжав настолько сильно очередной элемент доспеха что тот затрещал. Яргум вынырнул из своих мыслей.

      - ...Повтори! - приказал он.

      - ...Планета земля располагается... - стал повторять голос.

      - Не это. - отмахнулся Яргум. - Где конкретно мы находимся на планете?

      - Жители этого мира называют это место... Бермудский треугольник. Расположен... - ответил голос.

      - Не важно. - отмахнулся Яргум. - Сколько ковчег находятся в этом мире?

      - Четыре тысячелетия. - тут же ответил голос.

      - Сколько?! - изумился Яргум. - Почему меня разбудили только сейчас?

      - Заданный алгоритм. - отрезал голос. - В данное время жители этого мира уже сформировали большие города и начинают изучать окружающий мир. Техническое развитие незначительно. Магическое... Нулевое. Оптимальное время для интеграции.

      - Какой год? - откинул в сторону часть доспеха Яргум.

      - ...Жители этой планеты... - стал отвечать голос.

      - Какой год. Просто скажи! - прикрикнул Яргум.

      - ...Две тысячи седьмой. - получил он ответ.

      - ...Две тысячи седьмой? - тихо переспросил Яргум. - ...А... Нет это уже другой мир. Тут по определению меня, да и моих близких быть не может. Насколько помню, когда я покинул мир, шёл... Какой год? Не помню. Слишком давно это было. - он на некоторое время замолчал, а затем более громко спросил. - В этом мире уже есть виртуальная реальность?

      - Вопрос не корректен. Пожалуйста, уточните. - попросил голос.

      - Игры. В этом мире есть игры, в которые люди полностью погружаются? - попытался уточнить он.

      - Вопрос не... - вновь стал говорить голос как его перебили.

      - Не важно! - отмахнулся Яргум. - Существует мировое правительство?

      - Существует союз наций. - тут же ответил голос.

      - Как именно ты получаешь сведения? - задал новый вопрос Яргум.

      - Информационное поле. - короткий и ёмкий вопрос.

      - Хорошо. Ты "И. Л." Или "И. И."? - задал он новый вопрос продолжая одеваться и активировать кровную привязку.

      - ...Прошу прощения, но я не имею доступа к этой информации. - немного даже расстроено сказал голос.

      - ...Ясно... Ну этого следовало ожидать. Ладно. - отмахнулся он. - С этого момента твой индикационный номер и позывной будет... Надежда.

      - ... Надежда... - по слогам произнесла она. - ...Благодарю Мастер! - воскликнула она через миг.

      - ...Надеюсь я потом не пожалею об этом? Не хватало мне ещё связаться с вышедшей из под контроля сущности которая заменяла капитана всё это время. - еле слышно шепнул он и более громко вновь стал задавать вопросы. - Данный корабль может передвигаться по воздуху?

      - Да. - коротко ответила Надежда.

      - Взлететь возможно? - тут же ухватился за возможность Яргум.

      - Нет. - отрезала Надежда и тут же стала пояснять. - Слишком большой простой. Большинство двигателей вышло из строя.

      - Ладно хорошо. - поморщился Яргум. - Что насчёт порталов? В прошлый мир откуда мы прибыли возможно уйти?

      - Нет. - коротко ответила она.

      - ...Почему? - не дождавшись пояснений спросил Яргум.

      - Использовалась направленная червоточина. - ответила Надежда с некоторой заминкой.

      - ...Координаты прошлого мира есть? - через некоторое время вымолвил Яргум. - ...Эти идиоты таки смогли это сделать? Да они просто... - тихо бубнил он себе под нос.

      - ...Да... - ответила тем временем Надежда.

      - Да? - переспросил Яргум не веря своим ушам.

      - Да. - повторилась она.

      - Установка создания червоточин работает? - прикрыл глаза Яргум.

      - Да. - также коротко ответила Надежда.

      - Если мы сможем летать, то... Сможем вернуться в прошлый мир? - с затаённой надеждой спросил он.

      - ...Девяносто девять процентов. - сказала странным голосом Надежда. Яргум было обрадовался, но. - ...Неудачи...

      - ...Ха... - усмехнулся Яргум. - ...Ну хоть что-то... - прошептал он выдохнув. - ...Что нужно сделать для увеличения процента удачи?

      - ...Неизвестно. - Надежда казалась и сама удивлена. Во всяком случае голос был удивлённый.

      - ...Не да... Ничего просто так не бывает. - усмехнулся он. - Ладно со всем разберёмся потом. Для начала где моя комната? Мне нужно... - он задумался, а что ему собственно там может понадобится?

      Хотя если они постарались даже м бронёй, то наверняка и его вещи где-то тут, а где им быть кроме как в его комнате? Нужно взять как минимум несколько механических пауков. Пускай займутся исследованием корабля и составлением его карты.

      Потом может быть и вообще станут его чинить. Но пока сам Яргум сомневался... Стоит ли это делать. С одной стороны, тут много всего нужного, но, с другой стороны. Техническое развитие людей как минимум позволяет к нему добраться.

      Нужно либо сваливать, либо устанавливать защитный периметр. Второй вариант предпочтительнее. Только скрыть один корабль и остров, который неизвестно какую имеет площадь... Весьма разные по объёму работ задания.

      - Сюда, пожалуйста. - Надежда создала перед ним линию из энергии.

      - ... - продолжая думать о своём Яргум просто стал идти по линии.

      Через некоторое время он таки добрался до комнаты в которой были его пожитки. Разумеется, было не всё, но большая честь. Не мешкая он запустил несколько пауков и отправил их на разведку.

      Затем обведя пространство взглядом увидел шкафчик с разнообразными эликсирами. Пускай он немного восстановился, но всё же нужно было некоторое время отдохнуть.

      Времени на отдых пока просто не было так что выпив эликсиры и восстановив половину своего резерва он тут же стал целенаправленно с помощью метоморфии лечить и обследовать своё тело. То, что он увидел не порадовало.

      В его генетику вмешались, сделав более... Приспособленным к жизни в слабом на магическую энергию мире. Такой срок его сна обусловлен был судя по всему тем что ему попытались раскачать его резерв и Искру.

      Получилось это с большим скрипом и теперь становилось понятным почему он чувствовал себя так странно. Из-за того, что в мире мало энергии ему приходится её вырабатывать что подводит к необходимости пополнять уже физическую энергию.

      То есть ему увеличили потребность в еде, но уменьшили магический голод. Решение эффективное, но вместе с этим рискованное. Вот чтобы эти изменения и укрепились его столько, продержали в искусственном сне.

      Вздохнув и выдохнув Яргум подавил вспышку злости. Он ссутулился и стал дышать размеренно. Вспышка злости прошла, оставив после себя печаль. Он теперь находится в другом мире. Единственный выживший.

      Без возможности узнать, что именно случилось с его расой. С Империей. Он отрезан от всего что было дорого. От всех, с кем контактировал и дружил. Для него всё произошло словно это было вчера, но на самом деле...

      ---

Размер: 497 157 зн., 12,43 а.л.
**Завершено: 27 июня 2017 (22 Главы)**
Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/bMtmjZ

- Глава -2-

      ---

      Схватившись за голову, он стал пытаться вспомнить своих родителей и друзей. Но... Ничего не получалось. Все они были, но и только. Будто его воспитывал бесформенный туман. Слышны слова, но не лица. Нет ничего. Он не помнил их имён. Не помнил их самих.

      Только обрывки, которые продолжали расползаться. Пустота. Через некоторое время он таки осознал, что это бесполезно. Оставался другой вариант... Быстро подойдя к столу, который судя по всему был так и перенесён на корабль он нажал на несколько камней на нём.

      Стал открываться секретная ячейка. Рука дёрнулась дабы взять хранящейся там кристалл памяти, но там было что-то, помимо этого. С замиранием сердца он стал доставать тетрадку. Обычная тетрадка от использования которых отказались несколько тысячелетий.

      Только Архитекторы имели доступ к высококачественной бумаге. Он как Архитектор по одному прикосновению определил усиленную и зачарованную бумагу которая сохранится даже в очень неблагоприятных ситуациях.

      С ещё большим замиранием сердца он раскрыл тетрадку и попытался прочитать что там было написано. Почерк писавшего был очень плохо разборчив, но понять суть можно было. Первые несколько строк были бессвязным бредом, но вот потом...

      - "...Сын. Если ты это читаешь, то значит нам всё удалось сделать как нужно. Твой отец и я очень и очень сильно переживаем за тебя. Как ты там? Все ли модификации тела прижились? Нет ли осложнений? Как и энергией?

      Как... Было сделано очень много и в крайне сжатые сроки. Надежда ранее предназначалась не для этого. Она стала ковчегом в последний момент. Когда мы таки осознали правдивость твоих слов и суждений. Мы..."
 - неразборчивые несколько строк которые было невозможно прочитать из-за многочисленные перечёркивания и правок.

      - "...Прости. Если всё удалось, и ты осознаёшь себя, то это уже величайшая радость для нас. Старейшины... Эти старики. Она не хотела всё отдать на твой откуп. Потребовали гарантий. Те, кто находятся помимо тебя в ковчеге никто иные как... Человекоподобные Фамильяры.

      Они должны были прибыть в мир и найти себе мастеров. Затем естественным путём повышать магический фон планеты. В конечном итоге это привело бы к тому что планета стала бы пригодной для нашего прихода. Они неполноценные.

      В отличие от тебя они не могут справиться с раскаченным резервом и если не будет мастера, который смог бы поглощать часть энергии... То произойдёт выброс, который... Что мне учить тебя?"
 - Яргум слабо улыбнулся, он вдруг вспомнил как улыбалась его мать.

      Как она порой ласково, а порой строго реагировала. Её улыбку и взгляд. Но как бы он не пытался вспомнить, но её имя просто стёрлось из памяти.

      - "Первая десятка была связана с тобой принудительно. Именно поэтому твой резерв нужно было очень сильно усилить. Иначе бы тебя просто убило от той силы которую они несут в себе.

      Увы, но попытавшись сделать их наиболее сильными в мире где нет магической энергии привело к тому что они нежизнеспособны в других обстоятельствах. Самоназвание они получили...

      "Воробьи"
 Я уже и не скажу почему это название было дано... Возможно..." - некоторое количество текста было посвящено этому самоназванию.

      Из него выходило так что воробьи могут летать, но не могут делать это постоянно. Для того чтобы летать им нужно свить гнездо, и найти мастера который бы помогал им. Читая это голова Яргума начинала несильно болеть.

      Через некоторое время у него закрались подозрения. Мама просто на просто забылась. Потеряла первоначальную тему. К счастью она и сама это через некоторое время осознала.

      - "...Вот значит, что это такое. Перечитав то что, я написала... Осознала, что происходит. Это сложно сынок. Мы с отцом как не пытаемся, но начинаем забываться. Это страшно. Забыть в какой-то миг о чём-то действительно важном.

      А потом и забыть о том, что мы забыли. Остаться с пустотой в сердце и даже не понять почему эта пустота появилась. Однако таково наше наказание. Но ты дорогой мой. Не должен расплачиваться за наши грехи. Не должен.

      Именно поэтому мы с отцом сделали всё возможное чтобы превратить корабль в ковчег. Впрочем, я опять повторяюсь. Наверно отец своей проекцией уже сказал основное, но..."
 - пошли вновь строчки непонятного.

      Много правок и неразборчивых слов которые будто взяты с потолка. Складывалось впечатление что писавший был просто не в себе.

      - "...Снова. Концентрироваться становится всё сложнее и сложнее. Скорее всего отец не сказал все цели этой экспедиции, которая превратилась в спасательную. Цель была простая. Помимо нескольких взрослых организмов есть ещё сотня других.

      Они в зачаточном состоянии и начнут формироваться только, получив соответственные команды от корабля. Это произойдёт в том случае если в мире будет достаточно перспективных людей. Сделано это для повышения магического фона.

      Повысив магический фон мы бы смогли прийти в мир и начать его осваивать. Также в них была заложена на генетическом уровне подчинение нам. Так что наше пришествие в мир было бы сродни божественному проявлению.

      Возможно именно из-за этого нас и стали просто на просто стирать? Слишком много на себя взяли? Наша раса всегда..."
 - вновь начались малопонятные строки, в которых суть была одна. Двемеры велики. Проще говоря пропаганда, которой его пытались пичкать с самого рождения.

      - "...Сын... Просто живи. Существуй. Можешь даже бросить ковчег и просто исчезнуть в человеческом обществе. Ты сильный и умный. Сможешь идти так как сам того захочешь. Мы с отцом горды тем что у нас родился такой сын хотя сколько у нас было попыток...

      Сколько столетий неудач. Увы, но большая сила привела к тому что мы просто потеряли способность приносить в мир новую жизнь. Воробьи вообще создавались для того чтобы решить эту проблему, но не получилось. Они были слишком слабыми для нас.

      История их довольно большая. Суть в том, что они должны были стать нашей надеждой. В некотором роде так и вышло. Что для нас несколько тысячелетий? Мы бы подождали, а потом бы пришли в мир и возможно тут бы смогли найти перспективных личностей.

      Может быть... Хотя какой толк теперь об этом говорить? Я, обложившись листами сижу тут и уже которую неделю пишу это послание. Это ведь даже не первая книжка... Видел бы ты лицо мастера, когда я заказала у него их.

      Сколько он плевался и грозился проклясть, но... Его тоже затронуло. Так же, как и нас с отцом и также затронуло и тебя. Вполне возможно, что ты и не помнишь нас уже..."
 - прикрыв глаза Яргум попытался вспомнить своих родителей, но получалось откровенно плохо.

      Мысли постоянно соскакивали на другие темы. Было сложно даже просто сконцентрироваться на конкретных воспоминаниях.

      Будто кто-то прошёлся ластиком и оставил после себя только непонятное бесформенное пятно в которое он сейчас пытался всмотреться и понять, что там было. Ужасное ощущение беспомощности. Злобы на себя и на мир.

      Но больше всего было горечи на то что он даже такой пустяк не может вспомнить. Открыв глаза, он впился взглядом в строки как будто ожидая что и, они тоже станут раствориться. Но нет. Они так и продолжали существовать.

      - "...Кристаллы памяти постигла та же участь. Почти все кристаллы посвящённые истории великих личностей превратились в бесформенный малопонятный бред. Просто даты и некоторые пояснения. Что было сделано. Нет имён. Все они преданы забвению.

      Так же, как и наши имена. Из-за этого мы постоянно слабеем и растворяемся. Наши имена и были тем что связывало нас с миром. Лишившись их, мы лишились и поддержки самого мира.

      А то что не имеет поддержки просто исчезнет со временем исчерпав запасы сил на поддержания своей формы. Именно так происходит и с нами. Первыми исчезли самые слабые. Они просто исчезли... Самое ужасное в том, что мы этого и не заметили.

      Только когда это подобралось к нам то мы зашевелились. Ты был прав в этом отношении... Впрочем, это наверно тебе уже рассказал отец. Я же от себя добавлю..."
 - Яргум впился взглядом в слова, написанные казалось уже кровью.

      - "...Дай имена Воробьям. Попытайся и себе взять имя. Не бойся и не печалься в случае неудач. Просто вновь и вновь пытайся взять себе имя. Ты сильный и упорный. У тебя получится я знаю.

      Живи сын мой. Живи."
 - остальные страницы были заполнены уже совершенно другими записями. Что-то про ритуалы и их последствия.

      - ...Мама... Отец... - прошептал Яргум. - ...Я должен вспомнить их имена. Должен. Нет. Обязан. - с таким настроем он стал проваливаться в собственное сознание и методично перебирать свои воспоминания.

      Он искал любые зацепки. Звук или быть может текст. Картинку или хоть что-то. Только всё было тщетно. Через несколько часов он очнулся. В его взгляде стало проскальзывать пламя ненависти. Губы скривились в злобной ухмылке.

      - ...Коль я сам не могу вспомнить то нужно лишь спросить того, кто Знает. - прошептал он, вытягивая руку вперёд и начиная произносить слова, наполненные силой. - ...Тело из пепла... Сердце из... - в его голову получался ментальный посыл сбив тем самым настрой. - Ну что там?! - вспылил Яргум ответив на ментальный посыл. - ...Карта... - прошептал он. - Возвращайтесь! Сею секунду! - от посетившей его голову идеи буквально горели пятки. Всё ведь куда как проще чем он думал.

      - ... - через минуту в его комнате были оба механических паука, а он стал смотреть на них.

      - ...Это должно быть где-то тут. Они были созданы ещё в детстве. Созданы собственноручно и улучшались несколько сот раз. Даже... Да! - воскликнул он, убирая щиток с одного из пауков. - Порядковый номер. В самом начале я дал вам порядковые номера нетипичные для пауков. Ты... - похлопал он по пауку. - Звался... Ярм. А ты... - посмотрел он на другого паука. - ...Эра... А это в свою очередь было сокращение от... - Яргум найдя мысль и схватив её за хвост стал перебирать в своей голове варианты и с каждым новым разом он чувствовал, как подбирается ближе. - ...Ярнамит и Эриона. - как только он это сказал так его сознание вновь взорвалось сверхновой. Воспоминания стали обретать чёткость, и он вспоминал своих родителей. Теперь, когда он вспомнил их имена, и назвал их вслух он нашёл покой в собственном сердце. - ...Стремится домой уже нет смысла... Дома больше нет. Там остались только холодные подземелья и огромное количество опасностей. Стремится туда уже не следует. Ведь так? Ярнамит и Эриона? Мама и папа... Вы будете жить в моём сердце и памяти. Хоть это я постараюсь вам обеспечить... Надежда...

      - ...Да? - вопросительно отозвалось пространство.

      - Почему ты не сказала о наличии ещё сотни существ на борту? - спросил он тихо.

      - Они находятся в зачаточном состоянии. Формирование будет занимать от одного года до десяти. Запустить процесс формирования жизнедеятельность? - отчиталась Надежда.

      - Нет. Не нужно ничего запускать. Те десять организмов я так понимаю мочь быть разбужены так? - поморщился Яргум.

      - Да. - ответила Надежда. - Необходимо ваше присутствие Мастер.

      - ...Хорошо... - выдохнул он, направляясь на выход. - Ярм. Эра. Займитесь обслуживанием корабля. Также если найдёте других пауков, то активируйте их и берите под своё контроль. Приоритетная задача привести в порядок корабль, а то многие двери как я понимаю в данный момент просто не работают...

      - Да Мастер. Были активны только главные магистрали. Приоритет был в защите вас и... - вклинилась Надежда.

      - Я понял. Можешь дальше не продолжать. - отмахнулся он. - Сколько потребуется времени чтобы просто оторвать эту посудину от земли?

      - Требуется уточнение. - не поняла вопроса Надежда.

      - Как скоро мы сможем просто взлететь? - перефразировал Яргум.

      - Расчётное время два года. - отчиталась Надежда. - Большинство вспомогательных цепей выведено из строя течением времени и воздействия мира...

      - Воздействие какого рода? - перебил её Яргум.

      - Мир пытается растворить в себе всю доступную энергию. - ответила она.

      - ...Это отвечает на вопрос почему нужны были модификации тела и магического дара. По всей видимости и сам понимает свою неполноценность и пытается вытянуть из всех возможных источников энергию. - стал бормотать себе под нос Яргум. - То есть поглощать магию просто невозможно из-за её отсутствия? Но в таком случае... Много неизвестного. - буркнул он в итоге. - Продолжай отчёт. - приказал он, продолжая движения по коридорам.

      - ...Воздействие мира было пагубным на вспомогательные схемы. Главные были хорошо экранированы. Основные функции не пострадали. - продолжила отчитываться Надежда. - Также мы находимся под насыпью земли. Потребуется провести...

      - ...Блеск... - хмыкнул Яргум. - Ещё и откапывать тебя нужно. Просто блеск. А выход то хотя бы есть?

      - Есть. Люк в головной части ковчега. - отозвалась она немного обижено.

      - Хоть одна хорошая новость за сегодняшний день полный сюрпризов и новых открытий. - буркнул Яргум. - Что насчёт самого острова? Он обитаем?

      - Да. - огорошила его новостью Надежда.

      - ...Как это да? - Яргум был откровенно говоря не готов встретится с жителями этой планеты.

      Он ничего не знал о них. Нужно было много собирать информацию и исследовать мир. Нельзя же вот так прям сразу ввалится в мастерскую к Архитектору. Это мягко сказать не оценят. Да и к тому же у него имелись планы и что получается они все улетают в трубу?

      - Вами. - уточнила Надежда.

      - Что "Вами"? - не понял Яргум.

      - Остров обитаем. Вы являетесь его обитателем. - ответила Надежда.

      - ... - закатив глаза Яргум приложил ладонь к голове. - ...Это был юмор?

      - Да. Был зафиксирован риск нервного срыва. Требовалась эмоциональная разгрузка. Юмор хорошее средство... - стала вдаваться Надежда в детали.

      - ...Лучше больше не пытайся шутить. Ты пока ещё не слишком сильно развилась дабы иметь чувство юмора. - пробубнил Яргум. - Вод через столетие другое быть может и сможешь действительно пошутить... Я быть может даже посмеюсь, а до тех пор лучше не нужно. У меня чуть было истерика не случилась...

      - ...Истерика? В таком случае... - оживилась Надежда.

      - Так стоп! - выкрикнул Яргум. - Давай мы просто сконцентрируемся на главные задачи.

      - ...Мастер... - немного сбилась с настроя Надежда, во всяком случае было похоже на это.

      Тот, кто придумал создавать такие подобия И. И. Был просто гением. Искусственный интеллект, созданный магическим путём. Воистину большие перспективы, но и опасность немаленькая.

      Были прецеденты, когда они просто сходили с ума пытаясь быть почувствовать тело которого нет или же познать чувства. Яргум хмыкнул. За такое огромное количество времени она вполне могла научиться пускай и не испытывать чувства, а хотя бы их имитировать.

      Всё-таки Инфополе планеты довольно хорошая среда для саморазвития.

      - ...Мне требуется посмотреть на остальных и решить, что с ними делать... - пояснил Яргум.

      - Поняла. - отозвалась Надежда.

      - ... - Яргум покачал головой. Это значит только одно...

      Она действительно всё это время развивалась. У искусственного интеллекта нет каких-то предпочтений. Голос может создаваться какой угодно. Да и использовались бы другие слова исключающий яркий окрас того или иного пола.

      Провалившись в свои мысли он тем не менее не терялся и двигался целенаправленно к комнате в которой были его... Подопечные? Солдаты? Фамильяры? Кто именно они ему? Впрочем, во всём этом предстоит ещё разобраться.

      Достигнув довольно большой комнаты заполненной десятком колб в которых плавали девушки ослепительной красоты. От такого у него даже дар речи пропал и завис на некоторое время смотря на колбы. Сами колбы мерцали светло-зелёным светом подсвечивая девушек.

      На стенах были механизмы, которые постоянно издавали звуки и если прислушаться, то можно было разобрать что-то вроде сердцебиения. Возле каждой колбы была панель, которая, показывала краткую информацию о состоянии... Груза? И действительно.

      Они приходились грузом. Цокнув Яргум проследовал к центральной колбе на которой была цифра один. Внутри находилась очень красивая девушка. Светло-синие длинные волосы были распределены по колбе и несильно мерцали.

      Её очень красивое лицо без изъянов было приковывающим взгляд, а ведь было ещё на что посмотреть. Идеальное тело и соблазнительные изгибы тела. Она была создана далеко не для сражений и это было видно невооружённым глазом. Но вместе с этим это была иллюзия.

      Смертельно опасная иллюзия, которая могла рассыпаться в один миг. Силой было пропитано всё. От кончиков пальцев до кончиков волос. Прикоснувшись к стеклу Яргум прикрыл глаза и попытался посмотреть на неё более внимательно. Что-то ему не нравилось.

      Что-то явно было неестественным. Время шло, а он хмурился. Мама не соврала. Данный организм не способен к автономному существованию. Обследуя её энергетику меньше всего ожидал отклика. Слишком близко подошёл и слишком долго находился рядом.

      Спокойная до этого энергетика пришла в движение, а девушка стала просыпаться. Её энергия попыталась схватиться за него и это отчасти получилось. Сформировался слабый канал, который можно в любой момент разорвать да вот только.

      Придя в себя девушка, оказавшись в водном пространстве стала паниковать и биться в стекло пытаясь его дозваться. Слов он не слышал, но видел панику на её лице. С губ сорвался приказ.

      - Открыть первую капсулу. - приказал Яргум.

      - Выполняю. - ответила Надежда.

      - Быстрее! - прикрикнул Яргум.

      - ... - в капсуле до этого момента началась откачка жидкости, но после его приказа она раскрылась так как есть. Жидкость хлынула во все стороны, а девушка в буквальном смысле влетела в его объятья и снесла с места.

      - ... - Яргум осознал, что находятся в не очень выгодном положении.

      Слишком она близко и отбиваться от попыток установлении связи становилось сложнее. Девушка была сильной и давила этой силой не стесняясь. Обычно за такое поведение как минимум наказывают.

      Нельзя вот так просто брать и пытаться насильно установить с кем бы то не было связь. Только тут была ситуация нетипичной. Она давила силой и пыталась нацепить на себя ошейник. Это довольно сильно выбивало из колеи.

      - ... - девушка, обняв его стала несильно трястись. - ...Я... - вымолвила она. - ...Мастер... Пожалуйста...

      - ... - Яргум посмотрел на неё и утонул в светло-синих глазах. В них была настолько огромная мольба что было сложно не ответить на искрение чувства. - Я об этом потом пожалею. - буркнул он, и чтобы не сомневаться быстро поцеловал её закрепляя связь. Большое количество энергии тут же хлынуло в его резерв утонув в его бездонности. Также большое количество энергии выбросилось из-за спины девушки и расцвели красивые светло-синие призрачные крылья.

      - ...Мастер... - выдохнула счастливо девушка.

      - ...Твоё имя отныне будет... Мики. - произнёс он пытаясь подавить чувство эйфории. Было такое ощущение что он после засухи набрёл на оазис и теперь просто пьёт воду полностью забыв обо всём. Опасное ощущение, которое является иллюзией.

      Он и сам как-то не заметил, как просто... Уснул. Нервное и физическое напряжение всё-таки довели до придела. Сконцентрировавшись на подавлении эйфории, он упустил другую грань и в итоге просто уснул.

      Сон без сновидений с какими-то обрывками воспоминаний, но он всё-таки очень хорошо отдохнул. Очнулся он уже находись в медицинской капсуле, которая рассчитана на одного, но помимо него в неё залезла и Мики.

      Проснувшись в столь стеснённом состоянии он, однако не стал поднимать панику. Браню с него сняли и уже один этот факт говорил о многом. Она стала его фамильяром, и поэтому кровная привязка не сработала. Так что атаки ожидать просто глупо.

      Немного пошевелившись устраиваясь поудобнее он ещё сильнее прижал к себе девушку, которая до этого момента лежала на неё и пыталась делиться энергией?

      В любом случае чувствовалось как будто она пытается передать больше энергии чем способна пропустить их связь. Вот и прижалась, пытаясь увеличить канал передачи энергии. В некотором роде это у неё получилось. В некотором роде...

      - Мастер! Вы проснулись! - проворковала девушка.

      - Долго я был в отключке? - тихо спросил он.

      - Четыре часа. - ответила Надежда. - Вы были помешаны в капсулу восстановления, но сканирование не выявило никаких повреждений. Причина потеря сознания осталась неизвестной.

      - Слишком много навалилось. - хмыкнул Яргум. - Меня больше интересует кто именно был инициатором этой ситуации? - спросил он, посмотрев на девушку, она была голой и лежала сверху него. Он в свою очередь был только в комбинезоне. Всё остальное лежало где-то в стороне.

      - Мастер. У вас было магическое истощение, которое скорее всего и являлось причиной потери сознания. - серьёзно ответила Мики - Это была моя инициатива и...

      - Ну, во-первых, теперь я твой Мастер и моё имя Яргум. Запомни его. - прервал он её исповедь. - Во вторых не выкай мне тут. Мне всего несколько столетий... Я ещё в самом расцвете сил. Так что не выкай. Это мою тонкую душевную организацию повергает в бескрайнею печаль и тоску... - нарочно серьёзно проговорил он.

      - ...Простите... - выдохнула шокировано Мики. - ...Прости... - поправилась она смущённо улыбнувшись. - ...Мастер... Яргум... - сказала так как будто попробовала его имя на вкус и осталась этим довольна. - ...С тобой всё в порядке? - стала заглядывать она с беспокойством в его глаза.

      - ...Не такой реакции ожидал... - хмыкнул он. - ...Что же касается твоего вопроса то я как будто в первый раз за столетие нормально отдохнул. Обычно сплю плохо. Постоянно прислушиваюсь к окружению. Да и эти механизмы... Сколько лет с ними имею дела, но к постоянному гулу так и не привык. - буркнул он, сжав ещё сильнее свои объятья. - А ещё у меня в голове гул постоянный... - буркнул он еле слышно.

      - ...Ахххх... - эротично выдохнула Мики. - ...Мастер я не...

      - ...Так ладно. Отдохнул и ладно. - выдохнул он даже, не слушая её слова, руки разжались, и он отпустил её.

      Всё-таки нужно было немного отомстить за пробуждение. Он пускай и монахом не был. Но всё же просыпаться утром в компании красивой девушки и при этом не помнить, что было ночью...

      Хоть он и знал, что ничего не было, но всё же ситуация располагала к формированию определённых мыслей.

      - Мастер! - воскликнула обиженно Мики.

      - Что? - удивился Яргум. - Нужно вставать, да и к тому же эта капсула одноместная...

      - ...Мастер... - буркнула девушка начав вставать.

      - Что? - вновь повторился Яргум. Мики весьма соблазнительно стала подниматься, демонстрируя своё тело. Даже как-то нарочно медленно поднималась. - ...А понятно... Ментальный возраст то у тебя какой? - хмыкнул он, смотря на эти неумелые попытки соблазнения.

      - ...Ментальный возраст всех сформированных живых организмов... Составляет от восемнадцати лет до тридцати. - вклинилась Надежда.

      - Да они же ещё дети! - шокировано воскликнул Яргум. - Как минимум первое столетие...

      - Их жизненный цикл ближе всего похож на цикл жизни людей. Они быстро живущие. - ответила Надежда.

      - В смысле? Хочешь сказать, что они не дети? - уточнил Яргум посмотрев на надувшеюся девушку. - ...Ну да конечно. Они все взрослые и способны держать ответ за свои поступки... - скептично сказал он.

      - Мастер вы кажется не очень хорошо понимаете. Мики и остальные были созданы для того чтобы защищать вас и являться помощниками в... "В любых ситуациях." - особым голосом выделила последние слова Надежда.

      - В любых? - удивился Яргум новым взглядом посмотрев на Мики. Та стала краснеть и немного смущённо отворачиваться, но при этом даже не пыталась прикрыться.

      ---

Размер: 497 157 зн., 12,43 а.л.
**Завершено: 27 июня 2017 (22 Главы)**
Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/bMtmjZ


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список