Moroving : другие произведения.

Рукотворный Рай: Великий Дар Низвергнутого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда инструмент не нужен то он кладётся в тёмный угол и ждёт нового своего часа. Это касается и разумных что стали инструментами. Отказались от своего имени и пути ради невыполнимой цели... Как по началу казалось. Но... У всего есть начало и конец. Мир очищен... Цель выполнена. Пришло время отойти в сторону... Уйти во Тьму. Только... Газ... Ты действительно думаешь, что... Тебе дадут вот так просто взять и исчезнуть? Уж если ты не нужен этому миру, то... Нужен в Кошмаре. Пришло время и там навести порядок...

- Глава -1-

      ---
      Время очень интересная штука. Порой время тянется столь медленно что всё успеваешь проклясть, а порой оно пролетает с такой скоростью что даже не усваиваешь моргнуть. 
      Это очень было актуально для высокого широкоплечего мужчины, который разменял уже более шестидесяти лет. На самом деле он помнит свои двадцать лет до мельчайших подробностей, но одно пришествие превратило его жизнь... Нет. Существование. 
      Он уже просто существует, а не живёт. Всем на зло. Существует просто потому что не может уже по другому. Таких как он называют Низвергнутыми. Теми, кого предали и скинули с башни бога. Таких как он немного. 
      Вернее сказать, вернувшихся в этот мир в свои старые тела... Таких немного. Всего несколько десятков на несколько сотен тысяч Вернувшихся и в свою очередь число Вернувшихся меркнет перед Пустыми. Тот день мужчина помнил, как будто он был вчера. 
      Первая игра с полным погружением. Шлем виртуальной реальности. Великолепная по своему погружению игра и безумный создатель что решил поиграть в бога. Создатель запер людей в игре и прировнял смерть виртуальную со смертью реальной. 
      Одна жизнь и одна смерть. Это должно было стать... Хотя никто так и не смог понять, что именно пытался сделать создатель имя которого было вычеркнуто из истории и жизнь которого была предана забвению. Все его достижения были обнулены и стёрты. 
      Так что никто не знает о чём он думал, но и не суть это. Игра что стала ловушкой для миллионов привлекла внимание "существа из-за грани". Столь странное обозначение, но в некотором роде это была правда. Башня стала частью совершенно другого мира. 
      Взамен люди получили возможность не боятся умирать. Точки возрождения обзавелись кострами, которые и возрождали. Но был лимит. Если ты раз за разом умираешь, то в определённый момент тебя выкинет с башни. Выкинет в мир существа из-за грани. 
      Своими силами даже обладая просто нереальным скиллом выживания добиться такого исхода было нереально сложно. Однако тогда стали процветать кланы и одиночек особенно сильных стали давить. Многое тогда произошло. 
      Многие были преданы и Низвергнуты с башни бога. Многие не захотели, получив второй шанс возвращается. Однако он вернулся и вернулся не потому что что-то кому-то должен, а просто потому что так захотел. Это была его прихоть и желание. 
      Собственно говоря, те кто предал и убивал раз за разом его на точке возрождения получили по заслугам и не он был их палачом. Они сами себя наказали, когда осознали содеянное. Увы, но, чтобы они это осознали нужно было предстать перед ними и сказать пару слов. 
      "Я вас прощаю." Именно это сказал мужчина предавшим его людям. Этого оказалось достаточно чтобы уничтожить эйфорию от возвращения в мир реальный. 
      Собственно говоря, в мире реальном прошло максимум несколько дней в то время как время для Вернувшихся растянулось на долгие десятилетия, а время для Низвергнутых на тысячелетия. Так что было время обдумать всё и посмотреть на себя с разных ракурсов и точек зрения. 
      Было время полностью пересчитать все косточки и понять себя. Вернувшись в мир, он был уже другим. Проклятым что существует вопреки всему. Этому его научили. Вставать раз за разом независимо от обстоятельств. Поднимать голову и распрямляться. 
      Принимать бой в независимости от того, кто противник. Когда Вернувшиеся стали приходить в себя. Когда вскрылась внутренняя иерархия то было поздно что-то делать и менять. Они привыкли держатся вместе. Появлялись кланы и компании. Объединения и многое другое. 
      Пустыми были те люди что не захотели возвращаться в серую реальность, а решили идти дальше по пути неизведанного. Такой выбор был и перед ним, но своё желание он не изменил. Вернутся назад. Стать карающей дланью. Убийцей. Тварью. 
      Тем, у кого нет имени и собственного пути. Просто орудие, которое выполняет определённую цель. Раз за разом. Тот, кто встаёт раз за разом. Низвергнутый и проклятый дух мщения. 
      И он действительно многие годы только и делал что повиновался своим обретённым инстинктам и убивал. Уничтожал. Насильники, педофилы. Убийцы, психопаты. Кого только он не убивал. 
      Порой зачищал целые террористические ячейки... Уничтожал притоны. Убивал. Убивал. Убивал. Такого теперь его предназначение. Однако, как бы он не стремился быть один, но контактировать с другими всё-таки приходилось. 
      Они прозвали его... Газ... Это из-за того, что он может со спокойным выражением лица голову открутить. Вообще-то причин такого наименования было больше, но сам он никогда об этом не задумывался. Газ - это просто суррогат. Кличка. Ярлык. Да что угодно но не имя. 
      Своё имя он давным-давно откинул потому что не хотел иметь ничего общего со семьёй что его предала. Да... Его предал единственный человек, который был его семьёй. Брат. Они были сиротами и так уж сложилось что никто их в семью не принял. 
      Когда пришло время их просто выкинули на улицу и приходилось выживать. Приходилось крутится, и они крутились. Вцеплялись в любую возможность заработать. 
      В самом начале было очень тяжело, но со временем они смогли заработать вначале на небольшую комнату, а потом и на собственную квартиру. Это была победа. Жизнь повернулась к ним наконец-то лицом. 
      Затем несколько лет ударных работ и они встретили её... Девушку мечты. Светлую и чистую. Ту, кто стала для них центром вселенной. Именно тогда у них началась новая ветка жизни. Смешно... Братья влюбились в одну и туже девушку и не хотели так просто отступаться. 
      Вот только они оба были ей не интересны в этом аспекте. Отказ получил и первый, и второй. Вот только в отличии от брата Газ продолжал с ней общаться. Он был не столь... Настойчивым. 
      И именно поэтому она продолжала с ним общаться да только это и стало камнем преткновения. Оба брата вошли в игру как семья, а когда игра стала неожиданно для всех реальностью то и решением проблемы. Удар в спину. Затем ещё раз и ещё раз. 
      Сложно представить то что испытывал брат, когда это делал, но это и не хотелось делать Газу. Он порой думал, как бы всё обернулось не будь он столь... Мягким. Если бы он не проглотил отказ и не продолжил делать вид что всё в порядке? 
      Что если бы он не стал упиваться тем что имел. Суррогатом отношений. Это ведь тоже больно. Любить кого-то и знать, что ты никогда не сможешь получить взаимность. Быть рядом несмотря на всю эту боль. Улыбаться, когда хочется плакать. 
      Если бы он тогда был чуточку более искреннем. Если бы показал свою боль... Но поздно по этому поводу пережевать. Газ присел возле могилы и провёл пальцами по надгробию. Даже если бы он мог видеть, то всё равно прочитать не смог бы имя своего брата. 
      Да... Тут похоронен его брат. Газ не мстил. Даже более того когда произошло Возращение то он просто ушёл. Молча и тихо. Просто растворился во Тьме города и принялся монотонно его чистить. 
      Только через несколько лет он вернулся к тем, кто ему был дорог и сказал те роковые слова. Рядом с могилой брата могилы соклановцев. Они оба состояли в кране Утреней Росы. 
      Столь красивое название... Вот только единственный из всех остался только он... Газ вновь прошёлся по могильной плите рукой, но так и не смог разобрать что там написано. Сознание просто отказывалось воспринимать надписи. 
      С датами проблемы не было, а вот имена и фамилии. Словно отказавшись от своего имени, он отказался воспринимать вообще хоть что-то. Это было немного странно, но не лишено некого смысла. В конечном итоге он получил взамен очень много. 
      Отдёрнув руку от могильной плиты, он снял со своей головы шляпу с бинтами что прикрывали его глаза. Налитые кровью практически ничего не видящие глаза уставились на могильную плету. Зрение изменилось в соответствии с задачами. 
      Он прекрасно видит в кромешной Тьме, но практически слеп, когда есть хоть немного света. Также он видит что-то вроде аур и даже сквозь препятствия. Проклятый дар. Впрочем, сам он настолько сильно проклят что тело уже давным-давно стало разваливаться на куски и болеть. 
      Уже с десяток лет с приходом этих Порождений Кошмара его работа встала на буксир и не в какую. С одной стороны, это невыносимая радость и счастье. Появились те, кто не боится уничтожить падаль. Но с другой стороны он потерял смысл существования. 
      Порождения Кошмара... Существа что людьми некогда были. Существа что рождены для вечного сражения. Живое Оружие. Их порой называют ещё и так. Посмотрев назад Газ поморщился. Там находился извечный наблюдатель. Как раз таки Порождение Кошмара. 
      Аура у них совершенно нереального цвета. Алая. Яростная и постоянно меняющееся. Они словно бешеные животные испытывают вечный голод и потребность сражаться. Бешенство как оно есть. 
      Вот только при этом они очень хорошо держат себя в рамках и как бы смещено это не звучало, но... Более человечных существ просто не найти. Это неправильно и даже жутко, но такова правда. 
      Эти существа настолько яростно кидаются на защиту более слабых что просто нереально не проникнутся к ним уважением. Собственно говоря, их инстинкт защитника настолько огромен что сейчас нет не одного брошенного ребёнка. 
      Вернее, были, но они получали семью даже быстрее чем от них отказывались. Порождения Кошмара чувствуют несправедливость и бегут к ней сломя голову. 
      Двадцать лет назад был даже занимательный случай, когда несколько детей играли около дороги в войнушку и один из ребятишек попал случайно по проезжающей машине. Водитель это не оценил и развернулся. 
      Водитель как потом он сам признался хотел наказать за раздолбайство и "легонько" ткнуть машиной ребёнка. Однако почувствовав неладное молодое Порождение Кошмара кинулось на помощь ребёнку. В итоге искорёженная машина. 
      Перепуганный и обделавшийся водитель и ребёнок что на это смотрел с восхищением. Затем было судебное дело... Итог осуждение существа и огромный штраф. Однако в судебном деле не было столь ужасного решения. Спустя неделю вся тюрьма была вырезана. 
      Порождение Кошмара попав в окружение преступников не оставил никого в живых и также были уничтожены, и охранники, которые как потом вскрылось были далеко не чистыми и опрятными. 
      Спустя несколько лет судебная система была чуть ли полностью не уничтожена и пришла "Система". Вернее сказать, как оказалось система была и ранее, но стала она достоянием общественности только в те злополучные дни. Имплантат в правом запястье. 
      Система помогала смотреть на состояние своего тела и работать над собой. Лог помогал многое понять и являлся железобетонным доказательством вины или невиновности. Это уничтожило привычную систему правосудия как таковою. 
      Но всё это лирика... Суть в том, что Низвергнутым в то время стало просто нечего делать. Всё на себя взяли Порождения Кошмара. Они стали просто ненужными... Не сказать, что это плохо. Просто казалось, что человечество не сможет изменится. Однако это не так. 
      Долгие годы Порождения Кошмара доказывали свою полезность и значимость. И в конечном итоге их приняли. Но и это не всё. Стали появляться некие Репликанты. Существа что были наследниками умерших людей. 
      Их тела и сознания практически ничем не отличались от нормальных людей. За исключением разве что повышенной живучести. Но благодаря имплантат вообще многие различии просто на просто забылись или были откинуты за ненужностью. 
      Всё-таки мир стал воспринимается частично как огромное игровое пространство, в котором может многое быть. Да какой там... Когда перед твоими глазами характеристики и возможности их повышать. 
      Когда ты ведёшь повышения этих характеристик и когда ты ощущаешь изменения в теле, когда заветная единичка к силе таки прибавляется. Это ведь непередаваемое ощущение. Ты чувствуешь, что становишься сильнее и быстрее. Живучее и просто лучше. 
      Единственный минус системы - это отсутствие характеристик, связанных с разумом. Ну может они конечно у кого и есть, но конкретно у Газа не было. Интересно даже, а у того наблюдающего за ним Порождения Кошмара какие характеристики? 
      Было бы на самом деле интересно сразится и проверить его силу. Газ усмехнулся и покачал головой вновь уставившись на могильную плету. Видел он в чёрном спектре и только контуры вещей. Видел также ауры и сквозь препятствия. 
      Так что в целом это не мешало ему эффективно двигаться. Просто вот такое у него своеобразное зрение. Не плохо, но и не хорошо. Хотя он благодаря этому зрению много лет то и охотился на поганых сердцем. Как потом выяснилось таких ещё называют Порождениями Хаоса. 
      Ну или по простому... Выродками. Мутантами. Порождения Кошмара и Порождения Хаоса ненавидят друг друга и занимают разные стороны баррикад. Зло против зла. 
      Только с одной стороны Зло с принципами, а с другой безудержное Зло, для которого нет совершенно никаких преград. Именно выродки стремятся убивать и как-то унижать чистых сердцем... Это как правила дети и некоторые взрослые добрые и искрении люди. 
      Это гордость человечества, но выродки стремятся их уничтожить. Нет ничего удивительного что человечество в итоге осознало кто друг, а кто враг хоть на это и потребовалось много времени. 
      За Порождений Кошмара говорили дела и если не смотреть на из названия, то они лучше людей по всем статьям, но при этом являются... Меньше чем личностями. Это звери в человеческих телах. Звери какие они есть. Порой очень наивные и добрые, а порой жестокие и злые. 
      Однако ни никогда не поднимут руку на невиновного. Если так посмотреть на всё это, то становится непонятным как они вообще не вытеснили людей... Однако при всех своих плюсах у них есть минус. Огромный и фатальный. Они не способны естественно размножатся. 
      Вот такой интересный выверт. Впрочем, Газ пришёл сюда не для того чтобы думать об этом. Пришёл он вновь простится с братом, который выжег сам себя. Выжег своей виной и осознанием того что он сотворил на волне эмоций. 
      Ведь тогда внутри игры... Он не очень понимал, чем может обернутся такие действия ну или понимал, но не хотел это принимать. Одно ведь дело, когда ты просто не можешь выйти из игры и другое дело, когда тебе прямым текстом говорят, что это не игра. 
      Сложно ведь вот так просто взять и принять. Но мало ли о чём он тогда думал. Суть не поменяется. Один стал ключевым звеном в клане, а второй был низвергнут. Однако по шутки судьбы именно он и остался последним. 
      Ненадолго... Газ уже чувствовал, как его время подходит к концу и поэтому стал отдавать последние долги. Повстречался с некоторыми знакомыми и сказал им пару слов. Говорить кстати говоря оказалось довольно сложно после стольких лет молчания. 
      Услышать вновь свой голос было даже немного... Волнительно. И всё-таки отказался он от многого, когда решил вернутся в этот мир. Отказался от магии и от неизведанного пути. Отказался от второго шанса начать жизнь с чистого листа. 
      А ведь перед ним было очень много путей, но... Выбор был сделан и Газ не жалел, что сделал такой выбор.
      - Значит ты всё-таки пришёл... - раздался мелодичный голос за его спиной.
      - ... - Газ развернулся и всмотрелся своими жуткими глазами в говорившего. Судя во всему это женщина.
      - ...Какие страшные глаза... - проговорила тихо женщина. Она смотрела в эти, налитые кровью глаза и не испытывала страха. В конечном итоге слишком много ей в жизни пришлось пройти чтобы боятся Низвергнутого. 
      - ...Ты... - выдохнул Газ выпрямляясь.
      - ...Я... - кивнула женщина, смотря на высокого и сильного мужчину что разменял не один десяток лет. 
      Его лицо было мёртво бледным. Огромные мешки под глазами какого-то чёрного цвета. Порой, когда он приоткрывал рот то, виднелись клыки. Страшный на самом деле Газ... Страшный. Но всё-таки по своему красивый. Особенно его старомодная манера одеваться. 
      Этакий нуарный стиль. Чёрные и красноватые одежды. Шарф на шее и виднеющейся колокольчик золотого цвета. Весьма старомодная одежда в этот век полумифических-технологий... Или всё-таки магических? Впрочем, какая разница? Разницы ведь уже давно нет. 
      Люди настолько привыкли к технологиям что предоставляет М.Б.К. что новость о природе технологий встретило человечество с воистину непонимающим лицом на котором было написано... "И что с того?"
      Собственно говоря, после Системы, Порождений Кошмара и репликантов... Известия о магии было встречено ну очень спокойно. В некотором роде так и должно быть, но конкретно ей было немного даже жаль, что люди так быстро со всем свыклись. 
      Мир поменялся и поменялся довольно быстро. Чуть больше пятидесяти лет действий одной компании и столь фантастические вещи произошли. Она видела многое. Испытала многое и даже разделила вечность с Порождением Кошмара. Так что чего ей его боятся?
      - ...Что от меня вновь понадобилось Куратору от компании? - немного повысил голос Газ. - Вы довольно чётко обозначили свою позицию... Не нуждаетесь ведь больше в моих услугах.
      - Как много слов за короткий промежуток времени. - усмехнулась женщина. - Не типично для тебя. Чувствуется практика и желание... Неужто ты таки вылез из своей берлоги?
      - ...Зачем ты здесь!? - рыкнул Газ.
      - Вот это уже больше на тебя похоже. - кивнула женщина. - Не нервничай. - повысила она голос. - Не дорос ещё со мной тягаться. Да и к тому же стоит тебе хотя бы попытаться как будешь иметь дело с моим мужем, а он давно хотел проверить цвет твоей крови.
      - Она чёрная и вы это прекрасно знаете, - прорычал Газ и стал успокаиваться. - Прошу прошения. Просто я...
      - Окунулся в прошлое? Можешь не объяснятся. Сама всё прекрасно понимаю. Произошло столь много удивительных вещей. Случилось даже то чего никто не ожидал... Мистика и магия. Псионика и кровь. Всё сплелось в едино чтобы стать игрушками в руках людей. Смешно не правда ли? - усмехнулась она подходи к надгробию и в слух прочитав то что там выгравировано. - "Если ты когда либо прочитаешь эти строги мой маленький братик, то знай... Я раскаялся за содеянное. Хотя и понимаю, что этого недостаточно. Но ничего. Ответ я буду держать перед той Сущностью. Такова ведь судьба всех Вернувшихся... Ведь так да?"
      - ... - Газ прикрыл глаза, а потом и совсем одел свою шляпу и поправил бинты прикрывающей глаза. 
      - ...Знаешь я порой удивлялась как ты с таким зрением умудряешься нормально в пространстве ориентироваться. Даже более того... Видеть то что сокрыто от всего мира. Но ты видишь. И не знаю, как это охарактеризовать... Толи дар... - Вздохнула женщина выпрямляясь.
      - ...Проклятье. - перебил её Газ смотря на её тень в которой находился её муж. - ...Репликант и Порождение Кошмара... Мне всегда было интересно... Как такое возможно?
      - Просто. - пожала плечами женщина. - Любовь Зла... Полюбишь и козла... - посмеялась она.
      - ...Смешно что я сейчас живот надорву... - скривился Газ.
      - Да? - усмехнулась женщина. - Впрочем, возможно тебе и не понятна суть шутки, но это ведь не делает её менее смешной.
      - Смешной только для одного единственного репликанта здесь. - фыркнул Газ.
      - Ашшш... Остро. - протянула она. - Ладно. Пошутили и хватит. Чем тебе не нравится моё... Обозначение?
      - Вдова? - притворно удивился Газ. - Ну не знаю... Может тем что оно не подходит замужней даме, которая является не человеком? 
      - ...Ахаха... - притворно посмеялась она, но вот взглядом впилась настолько сильно что даже не видя её глаз Газ ощутил, как по спине начинают бегать мурашки. - ...Остряк... Смотри осторожнее, а то можешь и сгореть от собственных шуточек... - сказано это было спокойным голосом, но вот угрозу в нём было слышно неподдельную.
      - ... - Газ присел на оградку и скрестил руки на груди.
      - Ой. Обиделся. Большой мальчик, а реагируешь также, как и двадцать лет назад. Помнишь то замечательное время? - присела рядом с ним Вдова.
      - ... - Газ отвернулся.
      - ...А я вот прекрасно всё помню. Как же сильно тогда от тебя кровью несло. Как будто ты купался в ней. На самом деле кое-как подавила в себя инстинкт и не сделала пару отверстий в столь странном существе что является человеком, но при этом им не является. - тихо сказала Вдова, устремив свой взгляд на небеса. 
      Даже если учесть возраст, то её взгляд не потерял остроты, и она способна подстрелить птицу летящею в этих самых небесах, но это уже давно не показатель силы. Увы и ах на для такой как она сила даже в ущерб идёт. Повреждённая душа. Это ведь на самом деле страшно. 
      В прошлом она думала, что никогда не захочет детей. Да и какой там. Она оправдывала свой позывной. Оправдывала очень хорошо. Но вот оно... Влюбилась как девчонка. И ведь он тоже был далеко не бревном и всячески доказывал свою силу и надёжность. 
      Любовь зла... Полюбишь и Зверя. Звучит смешно, но на самом деле это так. Только когда они разделили вечность по поняли насколько неполноценны и уязвимы. Поняли, что сила далеко не всё. Этого мало для того чтобы создать новую жизнь. Люди такие жестокие. 
      Они не понимают, что имеют. Не понимают пока не потеряют это. Так было и с ней. Ведь что такое дети для занятой и успешной леди? Это балласт. А вот когда она захотела детей то эта возможность пускай и не полностью исчезла, но очень хорошо отдалилась. 
      Нужно долго и упорно восстанавливать свою душу. Это долгая и кропотливая работа с самим собой. Муж тоже с изъяном и наверно именно это позволило ей не сломаться под гнётом ситуации. Всё-таки когда такую ношу делят с тобой кто-то родной и важный всё-таки легче. 
      Как же всё-таки хорошо, что она влюбилась в Порождение Кошмара. Что было бы если это был человек? Как ему в глаза смотреть? Как объяснить почему нужно ждать? Почему она не может. Просто не может иметь детей. Как такое сказать человеку? 
      У них ведь таких проблем нет. Генетика. Вдова скрестила руки и вздохнула.
      - ...Ты был похож на ёжика в тумане. Ободранные бока. Сломанные иголки. Ошалевший взгляд. Ёжик готовый атаковать любым имеющемся способом чтобы выжить. Бы был столь... Уязвим. Столь сильно нуждающемся в помощи. - сказала она еле слышно. - Я же только узнала о своих проблемах. О повреждённой душе. О том, что мы с дорогим пока не можем иметь детей. Именно тогда случился нервный срыв. Ведь как же так... Я сильная и красивая. Успешная и независимая. Что для такой выносить и родить ребёнка? Маленький комочек счастья для двух существ... Маленькое счастье. Родное... В то время стали практиковать усыновление и создание сметков. Компания многое делала чтобы существа находящееся под их крыльями не чувствовали себя ненужными и уязвимыми...
      - ...Сметки. Бескрылые. Репликанты. Порождения Кошмара. Просто мистические существа... Люди. Мир многогранен. - тихо сказал Газ. - Каждой твари по паре...
      - ...Истинно так... - вздохнула Вдова бледно улыбнувшись. - ...Знаешь почему мы с дорогим не взяли в семью другого ребёнка или бескрылую... Сметка?
      - ...Почему? - поморщившись таки спросил Газ.
      - ...Потому что мы не потеряли надежду создать новую жизнь. Чудеса ведь случаются. К примеру, опять же двадцать лет назад у двух репликантов родился мальчик. Замечательный и здоровый мальчик хотя они были тоже с повреждёнными душами. Что это если не чудо? Так почему у нас такое быть не может? - более весёлым голосом сказала Вдова. - И ведь чудо действительно случилось и имя этому чуду... Газ...
      ---
 
 

- Глава -2-

            ---
            - ... - Газ уставился на неё и даже приподнял бинты на глазах.
            Пускай он много не увидеть, но разобрать хотя бы контуры лица вполне реально. Вдова в его взгляде была довольно красивой и не выглядящей на свой возраст женщиной. Она была не сильно то старше его... Хотя она же вроде Охотницей была.
            Так что не факт сколько ей лет на самом деле. Кошмар как отдельная реальность существует и время там идёт по другому. Несколько раз он бывал там и это жуткое место на самом деле. Очень жуткое и существа там обитают жуткие.
            Далеко не все Порождения Кошмара в мир реальный могут выйти. До этого им требуется просто гигантское количество сил и времени чтобы стать хотя бы немного похожими на людей.
            Вдова же видела то как Кошмар менялся и становился тем чем он является сейчас... Тенью мира реального. Так что от неё можно было многое ожидать, но не таких слов. Газ очень сильно удивился словам этой женщины и это мягко сказано.
            В честь это чего она сказала это? Хотя быть может имелось в виду что-то другое? Но нет. Как-то не похоже. Слишком уж она его взглядом сильно буравит. От этого взгляда всегда мурашки по коже бегают.
            Такое ощущение будто в тебя постоянно целятся и хочется в сторону отскочить. Вдова улыбнулась и невольно окунулась в своё прошлое. Тогда были действительно очень тяжёлые времена. Кошмар очень сильно поменялся.
            Миссия такая понятная и простая превратилась в более сложное предприятие. Вот что сложного в задании пойти в другую реальность и выкосить тем существ? Ничего на самом деле. Вот только изменился Кошмар и изменились его существа.
            Ред многое сделал и ещё больше сделает, но вот она... Та, кто видела его в самом начале пути. Так кто была сильнее и опытнее. Вдова осталась далеко позади. Вот сиди и думай кто на самом деле Ничтожен. Плюс к этому очень неприятные известия и ещё много чего.
            Её просто переполняла ненависть и тут судьба сводит с Низвергнутым. Со сложным большим ребёнком, который не знает и не хочет знать насколько мир многогранен. У него есть только белое и чёрное, а всё остальное пустяки...
            - ...Курирование тебя было наверно самым важным и значимым в моей жизни... - сказала Вдова, прикоснувшись к его щеке. - ...Ты даже не поверишь насколько это было важно для такой как я... Видеть то как разлагается чистая душа. Как она повергается во мрак, но при этом остаётся чистой. Как тело начинает гнить, но ты раз за разом вновь встаёшь. Это ведь больно. Ужасно больно... Но ты встаёшь и вновь идёшь. Зачем? Почему? Для чего? По сравнению с тем что выпало на твою долю мои проблемы пустяки...
            - Я не чистая душа. - отмахнулся Газ от её руки.
            - ...Можешь не верить мне. Можешь не верить даже сам себе. Вот только это ничего не изменит. Суть в том, что Низвергнутые вернулись в этот мир только для одного... Для того чтобы принести себя в жертву и очистить этот мир. Вобрать в себя гниль и исчезнуть. Такова ваша добровольная жертва... - в голосе Вдовы слышалась усталость и горечь. - ...Это столь печально, когда именно чистым душам необходимо становится чистильщиками. Теми, кто выполняет необходимое. Теми, кто принимает на себя всё и не отворачиваются стыдливо, пряча глаза. Так что да Газ... Ты стал для нас с дорогим лучиком света в кромешной Тьме. Тем, кто показал, что нельзя сдаваться как бы больно не было. И ведь ты человек... Истинный Человек.
            - Думай и делай что хочешь. - фыркнул Газ.
            - Вот в этом весь ты. Делаешь то что, необходимо не взирая на плату... Твоя Человечность слишком огромна дабы уместится в смертном теле. Кровь твоя не погона она просто чёрная. Это человечность. - пояснила Вдова. - Впрочем, что бы я не сказала ты не поверишь и это правильно. Хоть и обидно. Не один ведь день знакомы.
            - ...Не поверю. Просто не могу поверить. - тихо сказал Газ вцепившись в ограду и пытаясь держать себя в руках.
            Последнее время у него стали проявляться скачки агрессии. В некотором роде он стал напоминать бешеное животное. Впрочем, как-то Порождения Кошмара же умудряются это контролировать так что и у него не должно быть проблем.
            Но всё-таки этот разговор странный хотя Вдова всегда была странная. От неё пахло порохом и кровью. Взгляд пробирающий до костей. Ореол силы, который только и ждёт момента чтобы сокрушить врага. Прячущийся в её тени муж, который цербером на привязи является.
            Всё в ней было неправильным и даже каким-то жутким. Уж это Газ очень хорошо понял, когда увидел записи того как она с мужем тренируется. Тогда он ещё видел пускай и не сильно хорошо, но всё-таки видел.
            Сейчас же он потерял то немногое что делало его обычным и теряет он на самом деле всё человеческое он очень быстро. А она говорит человечность. Истинный Человек. Какие громкие слова. А изречение про чистую душу? Он и чистая душа?
            Не нужно смеяться над проклятым который поднимается просто потому что только это и умеет делать. То, что Газ потерял цель и смысл существования ещё не значит, что над ним может так низкопробно смеяться.
            Вот только голос Вдовы не был похож на голос той, кто хочет пошутить. Что-то внутри мужчины шевельнулось, но было задавлено так и не успев дать плоды. Незачем было создавать новую надежду. Незачем ещё сильнее себя ранить.
            Пускай его очень сложно ранить другим, но вот ранить сам себя он ещё в состоянии. Нет ничего больнее рассыпающейся на куски надежды и мечты. Вдова всё прекрасно знала и не имела желание спорить с этим упрямцем.
            Уж если Газ не хочет этого понимать, то пускай. Но всё-таки как же печально смотреть на это. Как же больно осознавать, что твои проблемы просто песчинка перед настоящей проблемой. Хотя, казалось бы...
            - ...Я здесь не для того чтобы спорить. Я здесь для того чтобы поблагодарить. - сказала Вдова, прикоснувшись к его руке.
            - [Принять пакет данных?] - спросила его система.
            Фиолетовый текст в практически кромешной Тьме перед глазами. Это одно из немногих отдушин которые не дают окончательно тронутся умом. Хотя Газ прекрасно понимал, что такое система и что она для него практически бесполезна, но...
            Порой он просто смотрел на свои характеристики и не о чём не думал. Порой зачитывался тем немногим что есть в его имплантате. Да и цифровые книги, ставшие отдушиной. Всё это помогало сохранить себя.
            Всё это было часть его "Я" всё это было частью его разваливающегося на куски тела и души. Вообще, как правило вызвать окно системы можно посмотрев на имплантат в правом запястье, но как оказалось система более гибкая и комплексная.
            Впрочем, Газ не исключал того что он далеко не всё знает о этой штуке что буквально весь мир перевернула с ног на голову и заставила людей смотреть не только вокруг себя, но и на себя. Некоторое время он обдумывал вопрос системы.
            Недоверие и опаска толкали отказался, но в тоже самое время... Хоти она ему навредить, но навредила бы очень просто. Пуля в лоб и всё на этом. Так что он ответил...
            - "Принять пакет данных." - мысленно приказал он.
            [Загрузка. ->! Внимание! Данный пакет данных содержит важную информацию для работника компании М.А.Н.Т.И.К.О.Р. Запрещено кому либо показывать или же рассказывать о содержании данного пакета данных. С уважением Администрация.]
            - ...Эм... - протянул Газ.
            - Не беспокойся. Это стандартное предупреждение. Я как объект владеющей информацией могу распоряжается информацией как захочу, но вот остальные обязываются соблюдать правила. Слишком уж щепетильны в компании, когда дело касается личной жизни работников. Это плюс конечно, но как по мне так слишком уж строго. - весёлым голосом сказала она. - Не бойся. Смотри. Ведь именно благодаря тебе это стало возможно...
            - ...Хорошо... - недоверчиво протянул Газ.
            [Начало записи:
            "- Скажи привет маме... - протянула Вдова, играясь с маленьким ребёнком.
            У ребёнка была немного синеватая кожа и золотые глаза. Также на голове имелись небольшие рожки. Правда спустя миг ребёнок стал совершенно нормальным.
            - Монетка мимикрии стала работать... Почему? - спросил крепкий среднего роста, мужчина, который был с другой стороны кровати. - Обычно, когда только мы рядом то монетка не работает...
            - Я записываю. - легко сказала Вдова.
            - ...И зачем? - спросил её мужчина.
            У него были алые глаза и крестообразный зрачок. На голове также виднелись два небольших рога и была козлиная бородка. Во странному стечению обстоятельств он не казался каким-то уродом. Вполне нормальное такое лицо с немного нечеловеческими чертами. Правда и они спустя секунду испарились. Осталась только козлиная бородка. Когда и его внешность стала человеческой то лицо приняло какое-то обиженное выражение.
            - Ну чего ты хмуришься? - весело спросила Вдова.
            - Значит всё-таки у тебя есть претензии к тому как я выгляжу? - вздохнул мужчина. - Ну уж прости что я сатир. Полу козёл полу человек. Собственно говоря, сынишка тоже унаследовал часть моего наследия хотя и пошёл весь в маму...
            - Я же вроде сказала, что записываю. - вздохнула Вдова.
            - ...Оу. Прости. Просто я что-то... Задумался. - смутился мужчина.
            - Ничего страшного. Все свои ведь. И запись эту увидеть только определённый человек. Так что не беспокойся. Люблю я тебя таким какой ты есть. - взяла ну руки ребёнка Вдова. - И тебя я люблю... Наше маленькое сокровище... - прошептала она, поцеловав ребёнка.
            - Агу! - выдал ребёнок авторитетно.
            - ...А ведь ты уже большой, но говорить так и не научился... Стоит ли беспокоится? - спросила пространство Вдова, вновь поцеловав ребёнка.
            - Не думаю. Просто у... Таких как я всегда замедленное развитие... Умственного плана... - прикоснулся к голове ребёнка мужчина. - Порождения Кошмара сотни лет тратят на то чтобы хотя бы осознать себя, и я уже не говорю про нормальный мыслительный процесс...
            - Ну я всё-таки верю в лучшее и не думаю, что наш малыш будет вынужден столько лет тратить на простые и понятные каждому человеческому ребёнку вещи. - бодро ответила Вдова - Да? - протянула она, заглянув в глаза ребёнку.
            - Дя! - ответил ребёнок.
            - ...Ты это слышал? - спросила Вдова шокировано.
            - ...Слышал... - ответил мужчина не менее шокировано.
            - Скажи мама! - очнулась Вдова.
            - Скажи папа! - очнулся мужчина.
            - ... - они переглянулись и засмеялись.
            - Ма! Па! - выдал ребёнок.
            - Проклятье. Я сейчас заплачу. - шмыгнул носом мужчина.
            - Держись. Ты же мужик. - ответила Вдова у которой стала литься слёзы. - Так. Иди сюда. - схватила она за руки мужчину и потащила к зеркалу.
            - Что ты... - только и успел пискнуть мужчина.
            - Заткнись и встань на своё место. - огрызнулась Вдова, смахивая слёзы и начав смотреть своим колким взглядом на своё же отражение.
            Там была высокая и очень красивая девушка с синей кожей и золотыми глазами. Длинные тёмно-синие волосы, заплетённые в конский хвост. Одета она была по домашнему но даже мешковатая одежда не могла скрыть красоту девушки.
            Правда спустя секунду её волосы стали белеть, а кожа посветлела. Добавилось немного морщин на лице, да и осунулась она как-то. Вот только в целом это была та же самая девушка только на несколько десятков лет старше.
            Не изменились только глаза светящееся внутренней силой. На её руках был здоровый мальчик, который с интересом смотрел на отражение, а перед ними застыл чуть ли, не приняв боевую стойку мужчина.
            - А теперь передайте все привет лучику солнца в кромешной Тьме. Тому, кто показал, что невозможное возможно. Тому, кто дал нам силы дальше сражаться. - сказала Вдова.
            - ...Ааааа!? - скривился мужчина. - Ему?
            - ... - Вдова так на него посмотрела.
            - Газ привет! Надеюсь у тебя всё в порядке. Живёшь и в ус не дуешь. А да. У тебя усов нет. Борода есть, а усов нет. Ну хоть в этом мы похожи. - стал гладить свою козлиную бородку мужчина.
            - Дя! - выдал ребёнок да с таким видом что он секрет вселенной разгадал.
            - ...Да... Газ... Всё это стало возможно только благодаря тебе. Мы ведь тогда уже успели отчаяться. - улыбнулась Вдова. - Жаль, что ты потерял зрение и не сможешь это увидеть собственными глазами. Но хотя бы так... Через мои. - она поцеловала ребёнка, а потом и мужа. - ...Монетки мимикрии как видишь очень полезны и работают они автономно. Зря ты отказываешься ими пользоваться. Как по мне так удобно... Это бы позволило тебе нормально быть среди людей. Нормально общаться, а не пытаться скрыть свою природу. Пускай общество изменилось, но встречают пока по-прежнему по одёжке. - усмехнулась она. - А Ведь... Кто знает... Быть может ты встретил бы свою судьбу если бы не сидел в своих пещерах словно медведь? Впрочем, как любят повторять Яргум и Ред... "Всему своё время. Всему."
 Мы ведь все уверены, что и для тебя найдётся место в этом потрясающем мире. Ведь нашлось же место для таких как мы. Репликант. Копия по сути некогда умершей девушки с осколком сознания-души и Порождение Кошмара... Подумай об этом. Очень хорошенько подумай... Мир слишком прекрасен чтобы смотреть на него только в чёрных тонах...
            - Дя! - выдал ребёнок и засмеялся...
            - Да... - выдохнул мужчина улыбнувшись. - Пускай я никогда тебя не переваривал, но именно благодаря тебе всё это стало возможно. Так что спасибо.
            - Спасибо тебе Газ. Спасибо. - улыбнулась на прощание Вдова не свойственной ей улыбкой. Эта улыбка той, кто нашла своё счастье..."
            Конец записи.]

            - ...Полюбишь и козла... - протянул шокировано Газ.
            - ...Да... Полюбишь и козла. - покивала Вдова.
            - Определённо с такой точки зрения я не смотрел... - выдал Газ.
            - ... - Вдова выпрямилась и отряхнулась. - В любом случае вот... - протянула она что-то.
            - ...Что это? - спросил Газ пытаясь всмотреться в предмет. - Если опять монетка мимикрии, то я отказываюсь...
            - ...Ну какой же ты всё-таки узколобый... - простонала Вдова. - Это И.Д.Карта. Твоя И.Д.Карта если быть точнее. Ты её как-то игнорировал всё это время и работал так. Между прочем там собралось приличное количество кредитов. Ну, то есть денег. Теперь их кредитами называют. Также там компьютер и телефон...
            - Мне не... - вновь завёл свою шарманку Газ.
            - Если ты сею секунду не возьмёшь эту чёртову карту, то я тебе её в глотку запихаю. Мне надоело уже просить. - резко сказала Вдова.
            - ... - Газ также резко выхватил карту из её рук.
            - Хороший мальчик. - легонько похлопала она его по голове. - Значит так. В свой клоповник ты больше не возвращайся. Есть более подходящее жильё, расположенное на уединённом острове в бермудском треугольнике. Не беспокойся. Там такие же как ты, а они за частую не общительны...
            - Согнали всех пережитков прошлого в одно место? Что же... Этот момент должен был рано или поздно наступить. - вздохнул Газ и получил сильный удар по голове.
            - Какой же ты всё-таки идиот. Сколько раз тебе повторять? Компания очень щепетильно относится к тем, кто им доверился и заботится о них как может. Вы. Низвергнутые тоже часть большой семьи. Без вашей посильной помощи многое было бы куда как более... Худшим. К примеру, не чисти ты гниль то, когда Порождения Кошмара с репликантами стали появляться то, разверзлась бы война просто из-за того, что денежные потоки держали именно гнилые сердца. - Вдова надавила аурой и стала устало говорить. - Да какой там. Даже кланы, которые стали появляться после возвращения не могли ничего особо поделать с устоявшимся положением вещей. Впрочем, чего мне о этом рассказывать? Всё ты это прекрасно осознаешь если просто почитаешь файлы в своём личном компьютере...
            - ...Всё? - прошипел Газ, когда давление на него сошло на нет.
            Всё-таки каким бы сильным он не был, но против репликанта перешедшего человеческий придел не сможет ничего противопоставить. Это было неприятно.
            - Нет не всё молодой человек. - щёлкнула пальцами Вдова. Рядом с ними появился странно пахнущий и очень жутко выглядящий в аурном видение существо. - Это Недородок. Ребёнок что родился в семье где один из родителей был с повреждённой душой. - пояснила она.
            - Добрый день. - кивнул молодой человек и ведь действительно его душа были очень странными. Газ как не старался приглядываться только и видел, что пустоту и какое-то странное уплотнение.
            - Он поглотил ядро бескрылой так что стал более полноценным, но процесс пока не до конца завершён. - продолжила тем временем говорить Вдова. - Сила этого молодого человека в телепортации. Он...
            - Я чеширский кот. - пояснил молодой человек и кажется улыбнулся.
            - "Странно. Даже своим зрением я вижу его широкую и какую-то нереальную улыбку." - удивился мысленно Газ, но виду не подал. Вместо этого он только наклонил голову в бок. - "Для чего вообще весь этот цирк? Мне что-то хотят показать, но вот что именно? Не понимаю и понимать если честно не хочу."
            - ... - Вдова покачала головой.
            За столько лет она уже научилась читать этого упрямца. Так что понять о чём он думает не так уж и сложно. Печально это всё на самом деле. Даже когда она показывала насколько сильно их семья обязана этому Человеку.
            Даже тогда он не смог хотя бы попытаться поверить. Это же насколько сильно его ранило что он закрылся от всего мира и не пускает в него никого. Хотя на самом деле всё ещё хуже. Ужасен грех уже ушедших. Ужасен. Вдова посмотрела на надгробие.
            Была бы её воля она предала бы забвению имена всех участвовавших в низвержении. Все их дела какие бы они громкие и значимые небыли не столь сломанной судьбы чистой души. Нет. Нельзя оправдать то что было построено на костях других.
            Нельзя просто взять и извинится за то, что было сотворено. Грех слишком огромный и если "существо из-за грани" держит их души, то Вдова очень сильно надеялась, что они получат по заслугам. Чеширский кот переводил взгляд с Газа на Вдову и немного недоумевал.
            Ему немного было неудобно стоять перед двумя монстрами прошедших такое от чего у него хвост и шерсть становится дыбом. Хорошо хоть монетка мимикрии действует очень хорошо и его конфуз не заметен. Остаётся только стоять улыбаться и махать. Хотя нет.
            Махать не нужно. А то обратят внимания на него и кончится он весь. Вот просто возьмёт и кончится, а он ещё столь молод... Вдова посмотрела на Чеширского кота и чуть было не отоварила его тоже по голове. Не ну это же нужно так скалится.
            Подавив желание приложить кулаком одну наглую харю Вдова помассировала переносицу и стала ждать. Ждала она, когда Газ заговорит. Это ожидание могло затянутся так что она просто стала смотреть на горизонт. В своё время она не понимала красоты реального мира.
            Просто не могла её осознать. Ред очень на многое открыл глаза и многое сделал чтобы они все наконец-то поняли, что с ними произошло и приняли это. Всё познаётся в сравнении как говорится... Не ценим то что имеем, а как потеряем так плачем. Вдова научилась ценить момент.
            В конечном итоге если ты этого не умеешь делать, то вечное движение может превратить тебя в Пустого. Прямо как те, кто не вернулся. Пустые тела что выполняют жизненно важные функции. Работают и работают. Великолепные исполнители. Мечта корпораций на самом деле.
            Вот только они не инициативные и не могут выполнять задачи, связанные с выдумкой. Вот выполнять всё по алгоритму да, но не с выдумкой. Это пустые люди в своей основные. Праздные тела если быть точным. Двигающееся и существующие, но не Живущие.
            Превратится в такого не очень то хочется. Однако это может произойти. Умереть ведь можно не только телесно, но и духовно. В случаях с мистическими существами это актуально. Даже в случаях с репликантами актуально. Даже этот недородок вполне может такое проделать.
            Просто покинуть этот мир оставив после себя праздное тело что будет выполнять команды, но жизнь навсегда уйдёт из его глаз. Такая вот жестокая правда жизни. Стоит только перестать мечтать и надеяться. Стоит только перестать верить. Всё.
            Ты уже просто живой труп, который двигается просто потому что привык это делать. Газ как бы это печально не было, но потеряв своё занятие. Кровавое и ужасное, но всё-таки занятие. Он стал разваливаться прямо на глазах. Так что нужно что-то делать.
            Именно поэтому для него и для таких как он были построены дома в уединённом месте. Там они смогут побыть наедине с собой и наконец-то решить все проблемы. Низвергнутых мало. Очень мало.
            Всего несколько лет назад их было больше, но отсутствие цели делает их существование бесцельным и ненужным, и они просто растворяются. В их случае в прямом смысле этого слова. Такой судьбы своему спасителю Вдова не хотела.
            К счастью или сожалению компания также этого не хотела. Вот и родился бермудский треугольник Низвергнутых... Газ думал о многом. Вот только при этом он не думал не о чём. На самом деле он бы хотел не просто исчезнуть, а умереть в сражении.
            - Значит там будут такие же как я? - спросил черед некоторое время Газ.
            - Да. Но не надейся на встречи. Между островами довольно большое расстояние. - обломала его Вдова.
            - Значит и тут облом. - вздохнул Газ. - Ну а в случае если мне надоест сидеть в четырёх стенах, то что делать?
            - Вызвать Вертокрыл и подлететь на материк. - сказала, как само собой разумеющееся Вдова.
            - А что мешает полететь в гости к другим? - Газ вновь совершил попытку.
            - То, что все острова оборудованы личными щитами и не только оптическими. Это... - Вдова вздохнула. - Вы своеобразные личности. Вам нужно уединение и покой. Понимаешь? Так что не стоит беспокоить других просто из-за своего желания.
            - ...Ну неужели я один хочу не просто исчезнуть, а умереть в бою если не с более сильным, то хотя бы с равным? И нет. С тобой сражаться бесполезно я это знаю. Ты меня одной аурой уничтожишь. - огрызнулся Газ.
            - Верно. - легко согласилась Вдова. - Нет ты не один такой. Но насколько нужно быть идиотом чтобы позволить вам самоубиваться друг об друга? Ну ладно ты умрёшь. Следующий умрёт и так пока не останется один. А вот что ему делать ты подумал? Это же насколько огромный груз ты хочешь на него или её скинуть?
            - ... - Газ промычал что-то неразборчивое.
            - Дошло таки? - уточнила Вдова, получив вялый кивок. - Отлично. Значит так. В том доме есть всё необходимое для... Поддержания тела в нормальном порядке. Также там есть специальный холодильник с донорской кровью. Это не уберёт проблему, но уменьшит боль и возможно замедлит это... Странное формирование у тебя на сердце. - Газ дёрнулся и прикрыл рукой область сердца. - ...Да мы знаем. Более того пытаемся помочь. Некоторым Низвергнутым стало легче после переливания крови...
            - Проклятье. Что это проклятая компания Не Знает!? - спросил пространство Газ.
            ---
 
 

- Глава -3-

      ---
      - ... - Вдова и чеширский кот переглянулись. 
      Вот как ответить на такой вопрос? Повисла неловкая тишина. На самом деле ведь компания знала если не всё, то очень и очень много. Мировое правительство уже спит и видит ожидая, когда его таки упразднят. 
      В некотором роде это ведь уже давно пора сделать, но компания не политически активна. Ей плевать на мировое господство. Проблема в том, что и многие люди также не политичным. Расовые различия с известием о существовании нелюдей были просто на просто забыты. 
      Есть люди и есть нелюди. Оба этих вида совместимы и продолжают день от дня сливаться в один вид под названием Земляне. Они ведь все существа, которые существуют и живут на одной планете. И если есть мистические существа, то почему и не быть иноземным цивилизациям. 
      Уже ведь многие смотрят на космос и мечтают его исследовать. А это в свою очередь возможно не только увидеть, но и дожить до этого момента разделив вечность с долгоживущем существом или вовсе бессмертным. Можно стать самим репликантом или же Порождением Кошмара. 
      Да мало ли способов получить бессмертие. Этим ведь теперь никого не удивишь. Нужно просто работать над собой и развиваться. Постоянно развиваться. Ибо бессмертный что перестал развиваться превращается в балласт как для самого себя, так и для мира. 
      Это тот, кто просто прожигает время. Хотя с системой не забалуешь. Надежда превратилась в самую настоящею цифровую богиню. А ведь Вдова прекрасно помнила, как Надежда была просто Искусственной Личностью, которая помогала при Охоте. 
      Многое с тех времён поменялось. Поменялся и мир вокруг. Время больших братьев и прожигание ресурсов планеты подошло к концу и всем миром люди взявшись за руки с не людьми пытаются залечить огромные шрамы на планете. Шрамы что наносили люди миллиардами лет. 
      Также и она пытается помочь Газу залечить шрамы, но он не даёт. Просто не даёт. Это печально. Очень печально. На самом деле она и не знала, чего печалится. Изначально ведь ждала чего-то такого, но просто это всё... Вдова горько вздохнула.
      - Просто поверь. Хоть раз просто поверь. Я знаю, что тебе сложно и больно, но просто поверь. Тебе никто не навредит. Никто. - прошептала Вдова, протянув ему руку. - Хватит. Хватит всё брать на себя и ожидать постоянно удара. Не осталась врагов. Не осталось тех, кого нужно убить. Твоя работа выполнена. Просто остановись и обрети... Новую Надежду.
      - Тебе легко говорить. - покачал головой Газ. - Твоё сердце бьётся. Моё нет.
      - Так запусти его по новой. - продолжала стоять на своём Вдова.
      - ...Зачем? - спросил Газ да с таким непониманием. 
      С такой дикой усталостью и болью. Он устал от всего. Устал пытаться Жить. Это больно и нереально для таких как он. Это то что выше его. Существовать да. Выполнять цель да. Но не Жить. 
      - Потому что Мир всё ещё нуждается в тебе. - ответила тихо, но твёрдо Вдова.
      - Лож. - качнул головой Газ.
      - ...Ты знаешь, что это правда. Именно поэтому ты продолжаешь существовать. - ответила Вдова. - Возьми мою руку и дай Миру шанс. Просто маленький шанс отблагодарить тебя. Исчезнуть ты всегда успеешь. Так какую погоду сделают несколько месяцев или лет? Это ведь пыль для тех, кто может жить тысячелетиями. А мы такие. Все теперь люди такие. Псионика многое может...
      - Стоп что? - Газ вновь наклонил голову по птичьи.
      - Имплантат. Это псионический кристалл. Он пронизывает тело нитями и именно поэтому характеристики столь точны. Это нечто совершенно иное чем технология или магия. Это маленький ретранслятор, который соединён с самой планетой. С её инфополем. Система только маленький кусочек Истинного потенциала этого маленького кристалла в твоей руке. Бессмертие - это лишь маленькая часть того что Возможно достичь. Но человечество пока не готово к такому. - Вдова с тала смотреть на свой собственный кристалл, но руку при этом она так и не опустила. - Бессмертие придёт тогда, когда люди будут готовы к этому...
      - А когда это произойдёт? - влез чеширский кот. - простите. - буркнул он.
      - Не думаю, что понадобится ещё хотя бы сотня лет. - пожала плечами Вдова. - В конечном итоге, когда запустится магическое ядро планеты то начнётся совершенно новая ветка истории. Тогда и возможно, что люди полностью осознав кто они есть и своё место в мире... Станут готовы действительно идти в будущие, а не просто плыть по течению.
      - ...Выходит, что моя работа таки завершена? - тихо спросил Газ.
      - Да. - односложно ответила Вдова.
      - ...Что будет с моими... Точками отдыха? - осунулся Газ и стал куда как меньше визуально.
      - О них можешь не беспокоится. Всё будет забрано и доставлено к тебе в новый дом. - стала развивать успех Вдова.
      - Не нужно. Там хлам. Предайте огню. - выдохнул Газ.
      - То есть ты согласен? - уточнила Вдова. Получив кивок она очень добро улыбнулась и задала новый вопрос. - ...Мне долго ещё руку держать на весу?
      - ... - Газ тут же пожал протянутую руку. - Прости. Я немного... - он указал на бинты на лице.
      - ...Сделаю вид что поверила... - протянула Вдова, но потом сказала уже более дружелюбно. - Просто расслабься и постарайся обрести мир в своей душе. Это сложно. Порой даже невозможно, но это необходимо сделать если ты хочешь идти в будущее, а не упиваться прошлым. Чем ты был занят здесь...
      - ...Что мне могилу брата посетить нельзя? - возмутился притворно Газ хотя и понимал прекрасно что имеет в виду Вдова.
      - Можно. Но не того, кто и был причиной твоего..., Впрочем, не важно. Вот что действительно важно так это то что теперь начинается новая жизнь и постарайся её не профукать. - посмеялась Вдова, разрывая рукопожатие. - Переноси меня в главный офис. - приказала она чеширскому коту. - Ну а тебя доставит Вертокрыл.
      - ... - не успел ничего сказать Газ как они просто исчезли. Вот просто взяли и исчезли. - ...Ну и зачем всё это было нужно? - спросил он пространство.
      - [Обнаружена личная И.Д.Карта. Провести подключение?] - спросила его система.
      - "Проводи." - мысленно разрешил Газ.
      [Подключение И.Д.Карты. -> Открытие новых возможностей Системы. -> Усиление связи имплантат - тело- сознание. -> Диагностика тела.]
      [Характеристики:
      Низвергнутый: Газ
      Уровень: 20
      Прозрение: 99999
      Жизнь: 10
      Стойкость: 33
      Сила: 20
      Ловкость: 7]
      [Аномально высокий параметр "Прозрение". -> Данный параметр влияет на восприятие мира. Требуется ментальное вмешательство.]

      - "Вмешательство какого плана?" - задал вопрос мысленно Газ.
      - [Ментального.] - лаконично ответила система. Только не успел Газ даже возмутится стали появляться перед его глазами пояснения. - [При таком параметре невозможно адекватно воспринимать мир реальный и не видеть в мир сокрытый от глаз. При таком параметре "Прозрения" даже находясь в мире реальном вы видите Кошмар. Дабы это исправить нужно вмешаться в работу головного мозга и поставить специализированные барьеры дабы уменьшить нагрузку на органы восприятия.]
      - "Интересно. И кто и главное где может такое провести?" - спросил он.
      - [Вопрос не корректен.] - ответила система мгновенно. - [Создать соединение с Хранительницей "Надеждой" для разрешения ваших вопросов?]
      Некоторое время Газ думал. Он не очень любил общаться с Надеждой. Одно только её наименование вызывало отторжение. Однако она была эффективной и очень эрудированной. 
      Даже в некотором роде человечной и это делало её как с одной стороны более... Понятной, но с другой стороны человечность не всегда в плюс. Порой общаешься с ней и не ведёшь разницу межу человеком и тем чем она является. Это сильно бьёт по восприятию. 
      Опять же как говорит система... Его прозрение слишком высоко и может поэтому он слышал мельчайшие нотки в её голосе? Даже порой мог с точностью сказать какие эмоции она испытывает. Ну не должно быть такого у искусственной личности коей она и является. 
      Но всё-таки она эффективна и спорить с этим просто глупо. Вопросов у него было на самом деле очень много, а давать на них ответы никто не спешил. Так что присев на ограду и вздохнув Газ скомандовал.
      - Соединяй. - сказал он в слух это слово повторив его мысленно. 
      Собственно говоря, зачем он это сделал? Просто так? Знает ведь как нужно общаться при такой связи и как отдавать приказы системе, но порой проговаривать слова в слух приятно. Особенно для того, кто столько лет молчал. 
      Быть может он просто истосковался по общению? С Вдовой он вёл себя тоже не очень то типично. Было на самом деле о чём подумать. Было. Но всё отошло на задний план, когда в его вечном мраке появилась сотканная из света девушка. 
      Это просто своеобразное отображение того, с кем ты говоришь. Её здесь на самом деле ведь нет и быть не может. Её тело искрилось и переливалось. Красиво на самом деле. Завораживающе красиво. 
      Пускай это иллюзия что создана в его сознании, но всё-таки красивая иллюзия. Побольше бы света в его личный тёмный мир... 
      - Здравствуй Газ... Можешь задавать свои вопросы хоть мысленно хоть устно. Как тебе будет удобно. - легонько кивнула Надежда.
      - А... - протянул Газ осмотревшись и никого не увидев.
      - Хранитель кладбища пошёл по своим делам. Он понял, что ты не собираешься что-то делать с могилами и поэтому он вернулся к своим обязанностям. - пояснила Надежда.
      - Хранитель кладбища Порождение Кошмара? - немного удивился Газ.
      - Почему нет? Им не в тягость ухаживать за могилами умерших людей. Кто знает... Быть может кто-то из этих людей в прошлом дал жизнь кому-то из Порождений Кошмара. Они ведь не появляются из воздуха. Это внутренние Звери людей и далеко не все они ненавидят тех, кто их породил. Есть и те, кто любит своего хозяина и именно такие становятся на путь эволюции ну а те, кто существует своей ненавистью так и продолжают волочить жалкое существования на самых дальних ветках Кошмара. - пожала плечами и обвела пространство рукой Надежда. - Кладбище для Порождений Кошмара... В некотором роде неприкосновенно. Они не хотят, чтобы старые кости тревожили почём зря. Именно поэтому кстати говоря они стягиваются к местам массовых захоронений и начинают охранять ту территорию. Это в некотором роде инстинкт...
      - ...Странный инстинкт. Да и информация странная. Удивительно даже что нелюди столь щепетильно относятся к трупам. - фыркнул Газ. - В то время как... - он замолчал.
      - В то время как родственники забывают об ушедших и живут своими жизнями. - продолжила за него Надежда. - ...Это не столь ужасно как звучит. Порождения Кошмара существуют. Люди живут. Разница на самом деле колоссальна... Что для одних в порядке вещей то для других невообразимое кощунство и наоборот. Разное восприятие мира. Это кстати говоря и тебя касается...
      - А да точно. - хохнул Газ. - Что-то мне сегодня не удаётся сконцентрироваться. Я хотел...
      - Знаю и готова тебе помочь хоть сейчас. - перебила его Надежда.
      - ...Говорилось о ментальном воздействии... - осторожно сказал Газ.
      - Верно. - кивнула Надежда. - Ну так что... Ты хочешь вновь увидеть мир таким какой он есть, а не только его теневую сторону?
      - ...Один вопрос... - Надежда кивнула. - ...Почему раньше никто мне этого не предложил? - задал он очень на самом деле важный вопрос.
      - Потому что ты не стал бы слушать. Просто отмахнулся как от ненужной шелухи. Тебе постоянно пытались помочь, но недоверие и... Ты в своём праве. Мы это понимаем и не лезли слишком сильно, но всё-таки это обидно и не только мне. - скрестила руки на груди Надежда и стала расхаживать то туда то сюда. 
      Причём Газу порой казалось, что он слышит звуки. Как будто перед ним действительно кто-то расхаживает. Однако все остальные чувства говорили, что тут никого нет. Странно. Всё очень и очень странно. Особенно странно что Надежде было обидно. 
      Это же насколько она очеловечилась чтобы испытывать вполне человеческие чувства? Причём обидой от неё веяло и немаленькой. Что же она такое на самом деле? Явно ведь не И.Л. но тогда что? 
      Газ уже привычно просто отмахнулся от большого количество вопросов, появляющихся в его голове. Он ведь уже давно привык так делать. Только последнее время это даётся всё труднее и труднее просто потому что его цель... Выполнена? 
      А выполнена ли на самом деле? Сложно вообще-то поверить, что поганые сердца закончились в мире. Сложно вообще даже представить, что человечество изменилось. Невозможно искоренить гниль, ибо она находится в самих сердцах людей. 
      Невозможно искоренить Хаос просто потому что люди сами дети Хаоса. Газ не хотел в это верить, но последнее время он действительно перестал чувствовать направления движения. Перестал видеть цели. 
      Да были некоторые люди, но они не настолько сильно погрязли в собственных отходах чтобы вынести им смертельный приговор, да и система. А ну да. Как он мог об этом забыть? 
      Система камень преткновения во многих спорах... Интересно даже что имела в виду Вдова, когда говорила, что система лишь маленький кусочек истинного потенциала имплантат в руке? Что может быть ещё более глобальнее и мощнее системы? 
      Газ качнул головой. Вместо одних вопросов появляются другие и так до бесконечности. Нужно что-то с этим делать. Нужно... Побыть наедине с собой. Нужно прийти к пониманию того, кто ты есть и своё место в жизни определить. 
      Тут Вдова права. Не прошло и столетия как это он понял. Слабая улыбка появилась на его лице. 
      - Ну простите. - только и смог выдавить из себя Газ. - Заставил я вас всех поволноваться... Да?
      - Не то слово! - даже немного подпрыгнула на месте Надежда. - Знаешь в своё время Ред также не доверял компании и каков итог? Он стал чуть ли не вторым лицом в компании. Мы стремимся сделать мир лучше. И это не просто громкие слова.
      Газ иронично улыбнулся. Всегда такие слова в нём вызывали недоверие. Впрочем, всё вызывает в нём недоверие, но по всей видимости пора меняться. Мир слишком многогранен и сложен чтобы продолжать смотреть на него сквозь чёрную призму. 
      Увы, но в его случае это сказано даже слишком уж метко... Разговор продолжился и затянулся он на несколько часов. Многое было обговорено в этот раз. Намного больше чем сам Газ даже планировал. Но всему есть конец и этот разговор подошёл к концу. 
      Около кладбища приземлился небольшой и очень странно выглядящий в его спектре зрения аппарат. Это был самолёт, который буквально светился тёмными красками. Это был винтокрыл. Одна из свежих разработок компании.
      Газ получив печати на своё сознание стал немного лучше видеть, но пока этого недостаточно. Восстанавливать зрение придётся долго и упорно. Но даже так это было куда как лучше, чем ничего. Путь к новому пристанищу начался. 
      Кто знает быть может Газ сможет назвать то место домом? Можно ведь попытаться поверить. Он уже ничего не теряет...
      ---
      На всё про всё чтобы привыкнуть к новому дому ушло у него месяц реального времени. Этот месяц был потрачен на изучение острова и самого дома. Также на восстановление зрения и на поиск внутреннего равновесия. 
      Теперь Газ небыли слепым кротом и вполне сносно мог видеть. Ну как сносно. Очень всё размыто, но это было уже хотя бы что-то. Достичь даже таких результатов ему помогла как не странно энергетика этого места. 
      Судя по всему, близко расположен ретранслятор, который является магической точкой и узлом системы. Плюсы были просто материальными. Он просматривал просто горы информации. Фильмы, книги, даже немного игр. 
      Окунутся в старый и привычный мир было приятно ведь так долго он блуждал во Тьме. Настолько долго что вся эта информация поглощалась усталым от одиночества и Тьмы сознанием как губка. 
      Глаза постоянно бегали по невидимому тексту, а сам он пытался их напрягать и разглядеть хоть что-то. По факту это гиблое дело ведь информация поступает прямо в мозг и проецируется на его органах чувств для удобства. 
      Это можно выключить и буквально впитывать в себя информацию. Многие люди так и делают. 
      Без нужды воспринимать информацию черед посредники в виде чувств быстрота и качество впитывания информации зашкаливало, но Газ не мог так просто пустить внутрь своей головы систему. Пускай он и пытается доверится, но не вот так же прям всё и сразу. 
      Впрочем, он уже перестал смотреть волком на весь остальной мир и это на самом деле было очень большим шагом к душевному равновесию, которое было у него очень и очень скверное. Качнув головой Газ попытался сконцентрировать свой взгляд на объекте перед собой. 
      Это была ваза. Простая ваза с каким-то изображением на ней. Вот это изображение он и пытался увидеть. Однако смотреть сквозь объект оказалось куда как пороше чем на него. 
      Кажется, у некого персонажа комиксов было подобное зрение, но контролировал он его отменно, а вот каково человеку, который не может перестать смотреть сквозь всё подряд? Это мягко сказать не пробуждает желание обнять весь мир и расцеловать его. 
      Плюнув на бесперспективное дело Газ взял свою И.Д.Карту в правую руку и несколькими движениями создан на ней крепление для головы. Закрепив её, он включил камеру и мир расцвёл новыми красками.
      - Удобно конечно, но проклятье. Неужели было необходимо всё и вся пихать в один предмет!? - возмутился Газ смотря на вазу. - ...Интересная композиция... - оценил он когда таки её увидел.
      Собственно говоря, И.Д.Карта - это не только удостоверение личности, кошелёк и компьютер. Но и телефон, камера и слуховой аппарат. Эта маленькая карточка вмешает в себя такие штуки от который волосы становятся дыбом. 
      Вот сейчас он может создать перед собой нормальный такой монитор. Мышь и клавиатуру. И просто сидеть к примеру, в интернете. Может запустить игру и создать джойстик или руль. Да что угодно. Универсальная вещь, которая есть у каждого человека. 
      Ну тут да. По сравнению с этим магия и всякие разные мистические штуки смотрятся не так уж свежо. Но всё-таки вот эта манера пихать всё в один предмет как-то не очень. Да удобно. Да интересно. Да только когда сломается одно то сломается и другое.
      - Хотя о чём это я? - вздохнул Газ. - Эта штука не сломается так просто. Даже мои попытки воздействовать силой не особо то проходят. Даже погнуть не могу, а порой хочется. - поморщился он, прикоснувшись к И.Д.Карте которая приклеилась к его голове чуть выше уха.
      Раздражает то что он зависим от такой штуки. Вот просто раздражает и ничего поделать с этим он не мог. Плюсы конечно огромны и минусов как-то не видно. Вот в этом то и проблема. Не бывает идеальной вещи. Должен быть минус, но его нет. 
      Или он просто не знает этого минуса. Проследовав к вазе, он взял её в руки и стал разглядывать. Первый раз, когда воспользовался вот такой заменой зрению то был ошарашен. Сейчас немного обвыкся. Ключевое слово немного. 
      Надежда создала в его разуме некие печати, которые брали на себя часть его способности видеть сокрытое. Также был создан своеобразный порт, который позволял на более широком аспекте пользоваться И.Д.Картой. Вообще всё путано и не очень прозрачно. 
      Объяснения самой Надежды были по факту такой галиматьёй что Газ понял едва ли четверть. Однако факт фактом остаётся. Его зрение постепенно возвращается, да и состояние тела улучшается. Воющее ему лучше становится. 
      Поставив вазу на место Газ обвёл взглядом комнату. Сейчас было пять утра и в это время тут всходит солнце. Первые лучики стали заглядывать в окна спальни. Большой и богатой спальне. Целые хоромы на самом деле. 
      Привыкшему спать практически на земле было сложно привыкнуть к такой спальне. Хотя он неё привык до конца и спит не на кровати, а под ней. Почему-то там ему спокойней. Кровать слишком мягкая и большая. Да вообще комната слишком большая. 
      Всё тут слишком большое на самом деле. Фыркнув Газ отправился умываться. В зеркале отражался уже не жуткий мужик с седыми сальными волосами. Дурацкой бородкой и шрамами на лице с завязанными глазами, а вполне нормальный мужчина. 
      Который правда побывал в шахтах и в боях. Шрамы немного выделялись своей бледностью на немного загорелом лице. В этот месяц Газ даже позагорать успел. Глаза его немного изменились, став более человеческими, но кровью уходить пока не спешила. 
      У него как будто капилляры в глазах все полностью лопнули. Зрачок постоянно расширенный и не особо то двигающейся. Радужку практически не видно из-за всего этого. Сами глаза чуть ли не остекленевшие и мёртвые. То есть его зеркала души просто ужасны. 
      Впрочем, зеркала души отражают то что есть на самом деле. Такой ведь он на самом деле. Полумёртвый и ходящий по земле труп, который разваливается на куски. Скинув с себя одежду Газ стал осматривать своё тело. 
      Когда не было возможности взглянуть на себя нормально было всё-таки немного легче. Эти страшные шрамы и сочащееся порой из них чёрная кровь не доставляли удовольствия. Собственно говоря, у него была хорошо развитая мускулатура. 
      Да что тут говорить ведь для человека максимум в силе это пятнадцать, а у него был двадцатка. Так что в силе он был не обделён. 
      У нормального человека максимальный уровень двенадцать, и он может путём диких усилий над собой повысить этот уровень, но каждая новая единичка к характеристикам даётся намного сложнее предыдущей. 
      Газ получил свои характеристики после всего того что произошло с ним и его можно назвать сверх человеком. Можно назвать, но сам он никогда такое не скажет. Пройдясь пальцами по старым шрамам, он пережил некоторые бои заново. 
      Вот к примеру, эти три огнестрельных ранения были получены в Ираке, когда он вторгся на территорию одной из целей. Колотая рана в районе печены были получена во время "свидания" с убийцей. Да и много всего. На шее есть большой шрам от мачете мясника во Франции. 
      На спине пересекающей позвоночник шрам, полученный в Японии от безумца, возомнившего себя самураем. До последнего Газ не хотел его трогать. За свою узколобость и поплатился. Союзник стал врагом. Быстро и резко. 
      После уничтожения очередной ячейки якудза просто решил сменить сторону. Как итог удар в спину. Было несколько больно, а сколько обидно. Но самая жуть расположена около сердца. Поморщившись Газ стал убирать перевозку, которая стала чёрной от его крови. 
      В нос сразу же ударил завах какого-то болота. Не очень противный запах, но и хорошем его не назвать. С противным звуком перевязка стала отходить от кожи. Кинув её в ванную Газ уставился на провал в его груди из которого начинали торчать какие-то корни. 
      Это была в прямом смысле слово дыра в его грудной клетке. Можно было даже увидеть почерневшее сердце, которое сжимается этими странными сухими корнями. Жуткая картина даже для него. 
      ---
 
 

- Глава -4-

      ---
      Собственно говоря, когда он не видел то просто знал, что тут что-то есть непонятное, но вот когда "прозрел" то в полной мере смог насладится положением вещей. Именно из этой дыры выливается чёрная кровь. 
      В его жилах кровь тоже далеко не красного оттенка, но не до такой степени... Взяв несколько салфеток Газ стал вытирать чёрную кровь практически залезая во внутрь. Попутно он посмотрел на перевязку, которая стала прямо на глазах таить, распадаясь на составляющие. 
      Оставались только какие-то ошмётки, которые подхватит вода и унесёт с глаз долой в систему фильтрации дома. Удивительная всё-таки постройка. Тут чуть ли не собственная система жизнеобеспечения. Никакого трубопровода и тому подобного. 
      Вернее, трубы есть, но всё что нужно создаётся и утилизируется ненужное. В подвалах находится довольно большая реакторная в которой происходит самая настоящая магия. Оттуда поступает энергия питающее весь дом и вода и пар и чего только нет. 
      Этот реактор создаёт всё что нужно и по факту является сердцем дома. Работает он на какой-то магической энергии. Из-за близкого расположения к ретранслятору обеспечивает полный комплект удобств. 
      Его кровь, попавшая в трубы также будет расщеплена на составляющие и использована при конвертации в полезное действие. Та же самая кровь для переливания синтезируется. Этот дом мечта для Отшельника. Всё что нужно под рукой. Не пыльно и понятно. 
      Нет потребности вообще из дома выходить... Да дома. За этот месяц Газ привык к этому месту и стал воспринимать его уже как дом. Остров действительно оказался наилучшим выбором для такого как он. Тут он может расслабится и побыть собой. 
      Улыбнувшись Газ вернулся к своему занятию, а именно убиранию чёрной крови со своей странной штуки. Как не странно, но он не чувствует боли, когда тревожит это странное образование. Болит всё тело, но не конкретно это место. Вздохнув Газ и залез в ванную. 
      Также он вполне нормально может принимать ванну и даже купаться. Это странно хотя бы по тому что вода пускай и заливается в рану, но никаких последствий от этого. Просто потом нагнувшись он выливает воду из полости что есть в этом месте и всё. 
      Так и в этот раз получилось. Стало немного легче, но пока не все утренние процедуры завершены. Накинув халат и проследовав уже в другую комнату, он включил свет и насладился футуристичным видом этой медицинской кушетки. На ней были крепежи для рук и ног. 
      Манипуляторы с иголками и разное такое. Рядом находилось несколько пакетов с кровью и капельниц. Сама комната была не такой и большой и по середине стоял вот этот аппарат пыток. То есть медицинская кровать которая всё делает сама. 
      Даже заштопать его разошедшиеся шрамы может. Очень интересная штука, которой ещё и управлять можно. К примеру, задать протокол, в ходе которого его шрамы уберут. Или пластику сделать. Да много чего на самом деле. 
      И вот такие штуки считаются в современном мире нормой для даже самых захудалых больниц. Да какой там... Практически в каждом доме есть хотя бы несколько таких штук. Это возвращает Газа к мыслям о магии и шмагии. 
      Да тут любая штука если взглянуть на ней со здравым таким скепсисом является магической хренью. Уже привычно заняв место на кушетке Газ вызвал интерфейс и задал программу. Его руки и ноги тут же приковало к кровати, а манипуляторы пришли в движение. 
      В плечо был сделан укол обезболивающего. Большая игра вонзилась в артерию на руке на правой стороне и тоже самое произошло на левой стороне. С правой руки откачивают чёрную кровь, а в левую впрыскивают нормальную. 
      Также один из манипуляторов застал перед его грудной клеткой. Игла выскочила из манипулятора и воткнулась в практически неработающее сердце. Для Газа было даже немного удивительно то что его сердце продолжает биться. 
      Пускай очень медленно и неохотно, но всё-таки продолжает биться. Правда сейчас он переживёт не очень радужные ощущения. В его сердце было впрыснуто что-то что повысило скорость сердцебиения в несколько сот раз.
      - Граааа! - зарычал Газ начав вырываться. 
      Когда его сердце так бешено колотится то это всегда вызывает определённые реакции. Вены на его теле стали видимыми, и они почернели. Ногти стали превращается в когти, а сам он в несколько раз стал сильнее. 
      При этом его сознание помутилось, а глаза заметались в поиске врага. Система что-то попыталась сделать, но и как в сотни прошлых раз у неё не очень то получилось. Газ в данный момент просто превратился в загнанное в угол раненное животное. 
      Он скалится и кидается на любого, кто посмеет приблизится. Зрение его обострилось в несколько раз, а картинка, передаваемая в мозг, оттеснилась в сторону. Весь мир для него стал пульсировать и кроваво красного оттенка. 
      В таком спектре он очень хорошо ориентировался в пространстве. Видел своих врагов и на уровне инстинктов понимал, что нужно сделать дабы убить их. Не раз такое состояние приносило ему победу в схватках насмерть. Сейчас его характеристики в несколько раз подскочили. 
      Стали раздаваться щелчки, и он немного увеличился в размерах. Стала появляться чёрная шерсть на руках и торсе. Зубы также претерпели изменения в особенности клыки. По всем параметрам Газ стал куда как сильнее и опаснее. 
      Только за это он заплатил практически полной невозможностью себя контролировать. Даже понимание того что здесь безопасно и врагов нет не останавливало его от попыток вырваться. Хорошо, что его приковывает, а то было бы плохо. Очень плохо. 
      Долгие полчаса он бесновался и в это время его сердце работало как никогда в жизни. В это время ему переливало кровь забирая его. Данная процедура не то чтобы нужна, но она позволяла замедлить распад тела. Некоторые шрамы раскрываются и кровоточат. 
      Чёрная кровь из него вытекает. Дыра в груди увеличивается, а сердце всё сильнее сковывается этими сухими корнями, которые воющее непонятно откуда взялись. Вот такая он зверюшка. Вот она цена за преодоление человеческого придела. Цена становления сверхчеловеком. 
      Смешно аж да колик в животе. Вот только почему-то никто не смеётся. Интересно даже почему. Вместо смеха слышен только яростный рык и хлюпающие звуки с щелчками. Его тело немного меняется. 
      Каждый раз, когда сердце начинает так биться то тело меняется и кто знает не превратится ли он действительно в зверя. Порой Газ даже хотел этого. Порой боялся. Но теперь ему стало просто всё равно. Ведь какая по сути разница? 
      Он один на этом острове. В отдалении от цивилизации и людей. Уже несколько лет не чувствует направления движения. Так что какая разница превратится ли он в зверя или нет? Тут он один. Не на кого кинутся не сможет. 
      Может быть поэтому ему такое место и выделили в личное пользование? Знали, что есть такие проблемы? Не удивительно если честно. Пора бы уже перестать удивляться тому что творит компания, которая весь мир перевернула с ног на голову и это миру понравилось. 
      Газ стал хрипло и с лаем смеяться. Вот это действительно его забавляло. При таком настроении процедура прошла куда как быстрее чем до этого. Хорошие отстранённые мысли как оказалось очень сильно помогают. 
      Процедура стала завершатся, и новая перевязка была создана на его груди. Поставлено несколько дополнительных уколов, да и всё, пожалуй. Когда его руки и ноги освободились то он некоторое время просто лежал на кушетке. 
      Тело звенело от переполняющей его силы и самое время на самом деле провести упражнения. Стараясь не дать свободу своему распоясавшемуся настроению и силе Газ прошёл на первый этаж. 
      Там располагалась кухня гардеробная и большая комната отдыха где были несколько тренажёров. Во первых беговая дорожка, а во вторых... Беличье колесо. Большое беличье колесо. Удивительно, но факт заключался в том, что бегать в беличьем колесе ему было приятно. 
      Вот такая интересная штука. Тут были ещё тренажёры для рук и ног. Турник тот же самый, но почему-то именно колесо стало для него самым нужным и даже важным. Скинув с себя халат, он переоделся в спортивную одежду и занялся просто бегом в колесе. 
      Это не так просто, как кажется и работать должны, как руки, так и ноги. По факту он на четвереньках бежит, но удивительным образом Газ не чувствует в таком положении себя уязвлёно. Даже наоборот. Так он может очень эффективно двигаться. 
      Впрочем, всё это лирика. Включив телевизор усилием воли, он порой посматривал на него и слушал новости федеральных каналов. В целом ничего в мире не происходит и это как радовало, так и огорчало. Порой Газу всё-таки не хотелось верить, что в нём отпала необходимость. 
      Качнув головой он в который раз откинул навязчивые мысли и сконцентрировался просто на беге. Солнце стало заглядывать более настойчиво в окна и это было знаком того что пора закруглятся с зарядкой. Теперь тело приятно побаливало и было полным сил. 
      Так что накинув на себя одежду он выбежал на прогулку. Остров не такой и большой и максиму за два часа можно достичь его края. За четыре часа обежать полностью. На острове много растительности. Преимущественно тропической. Большие листовые растения и пальмы. 
      Были ещё какие-то растения, но он особо не присматривался. Вот к чему он присмотрелся так это к мухобойкам. Тут они были всех видов и форм. Капканы, кувшины, хищные лианы. Много всего на самом деле. Это место Жило и буквально дышало жизнью. 
      Много птиц разных размеров. Много маленьких животных и даже средних. Вот крупных не было. Сдаётся Газу что именно он был тут самым крупным зверем. Увы, но это далеко не шутка. Особенно если он над собой контроль потеряет. 
      Пока это не случилось нужно получать удовольствие от пребывание в этом маленьком личном раю. Усмехнувшись Газ пробежал по пересечённой местности. Перепрыгнул выпирающие корни деревьев и выбежал на пляж. Тут у него был гамак. 
      Потерев руки и оскалившись, он устремился к своему личному лежбищу. На несколько часов релаксации он будет потерян для мира... Тёплая погода. Хорошие и ласковое солнышко. Прекрасный вид на необъятное море. Что может быть прекраснее? 
      Газ не мог насмотреться на эту красоту. Он не мог также дождаться того, когда его зрение вернётся и он сможет посмотреть она горизонт собственными глазами. Это было теперь его целью и идеей фикс. 
      Именно поэтому каждое утро пока солнце не встало он всматривается в эту дурацкую вазу. Изображение на ней меняется подобно тем старым фоторамкам электронным. Только в отличии от фоторамок настроить вазу было невозможно. 
      Это вот такой своеобразный предмет декора. Таких предметов в доме было просто завались. Правда он их практически все скинул в кладовку чтобы не отвлекали. Пока он с костылём смотрит на мир ему не хотелось ещё сильнее огорчатся по этому поводу. 
      Мир ведь и так красив чего ещё сильнее усложнять картину что видят его глаза? Вот вернёт зрение и тогда в полной мере насладится всей красотой мира которую он может предоставить. И декором в том числе. Это вопрос только времени... Во всяком случае хотелось бы так думать. 
      Газ немного криво улыбнулся. Атмосфера этого места на него действует определённо благотворно, да и переливание крови помогает. Становится легче как-то с оптимизмом смотреть в будущие. Жаль эффект временный. 
      Скоро он вновь превратится в сварливого старика, который пускай и видит сир в красках, но при этом воспринимает только серые тона. Пока этого не произошло нужно ловить момент. Жаль, что тут море очень спокойное он бы не отказался поймать волну в прямом смысле. 
      Создать себе доску не так и сложно. Только вот смысла нет совершенно никакого. Море слишком спокойное. Даже когда идёт дождь. О дождь... Газ блаженно зажмурился. В этом месте есть совершенно потрясающее время, когда светит солнце, но при этом идёт дождь. 
      Очень красивое время нечета тому, когда небеса покрываются чёрными тучами. Капельки переливаются, ловя на себя лучики света и образовывается радуга. Очень красиво. Да и более традиционные дожди тут тоже очень красивые. Хотя и они довольно прохладные. 
      Время потянулось очень медленно и размеренно. Вот в такие моменты понимаешь, чего именно ты лишился, обретя силу и возможности... Газ пока полностью не научился ловить момент, но он на пути к этому. 
      Прикоснувшись к И.Д.Карте, он отключил камеру и вновь его глаза вновь перестали видеть. Только картинка, которую он видел так просто не исчезла. Некоторое время он продолжал видеть своими невидящими ничего глазами мир какой он должен быть. 
      Постепенно эта картинка растворялась во Тьме. Затем он включил камеру и вновь освежил память. Вновь выключил и вновь включил. Вот такая своеобразная игра у него появилась. Именно тут он проводит огромное количество времени. 
      Именно находясь в этом гамаке он немного загорел. Красиво. Печально. Столь просто и сложно одновременно. Будильник пискнул и в углу зрения появилось время. Газ включил окончательно камеру и направился домой. Пришло время для кое чего другого. 
      Путь до дома был незаметен. Вновь он стал утопать в мыслях и вопросах. Вопросах как самому себе, так и миру... Дом с наружи выглядел не столь помпезно и богато как это можно было бы ожидать, но в целом он был построен со вкусом. 
      Использовались разные материалы начиная от дерева и заканчивая каменной кладкой. Деревянные конструкции были резными, а на каменных сверху было нанесено какое-то покрытие. Тёплое на ощупь и будто резиновое. 
      Газ только посмотрев сквозь стены в полной мере осознал их строение. Вот с виду так посмотришь и ничего примечательного, но на самом деле эта конструкция может выдержать его удар со всей силы и даже не потрескается. Проверял и не однократно. 
      Сделано на века как говорится. Привычно толкнув голографическую кнопку перед дверью, он запустил механизм открытия двери. С шипением дверь уехала наверх. Как только он зашёл в дом то дверь за ним закрылась и включился довольно яркий дневной свет. 
      Скинув с себя лишнею одежду, он прошёл на кухню и достал из морозилки большой кусок сочного мяса. Не тратя время на приготовление он прямо так его и съел. Проверив запасы мяса пришёл к неутешительному выводу. 
      Мысленный приказ и перед его носом появляется меню. В этом меню много всего есть и еда также как вода синтезируются за счёт магической энергии. Очень удобно. Только тут есть небольшой нюанс. Нельзя так просто взять и синтезировать еду. 
      Она будет безвкусной. Но что же тогда делать? Синтезировать какое-то животное. Удивительно, но такой фокус срабатывает безотказно. Животное создаётся праздным и если ничего не делать, то жизненные функции остановятся буквально за несколько часов. 
      Животное просто перестанет дышать. Собственно говоря, по такому принципу создаются репликанты. Ну насколько Газ может судить. Он не имеет полного доступа к информации, но и того что он прочитал вполне хватило чтобы понять, как именно это работает. 
      Плоть создать не проблема. Проблема заставить её двигаться. Тут то и вступают в силу осколки души и сознания умерших людей. Имплантат копирует некоторое количество сознания и со временем пропитывается духом носителя. 
      Это то потом и используется для создания репликанта. В случае необходимости создадут просто новое тело и установят имплантат. Правда в таком случае весь тот процесс по восстановлению души будет сброшен. 
      Это на самом деле для них огромная цена за перерождение и новый шанс. Газ потянулся и заказал небольшую свинку. Он взял большой разделочный нож и принялся ждать. Перед ним в буквальном смысле слова создавалось тело свиньи. Постепенно. Скелет, жилы, мясо, кожа. 
      У синтезатора есть несколько настроек которые позволяют этот процесс скрыть, но Газ так или иначе, а всё видел так что отключил неработающею на нём функцию. Как только свинка полностью была готова она просто шмякнулась на разделочную доску. 
      Не издала даже звука. Отключив камеру Газ, в который раз убедился, что тельце полностью праздное и скоро перестанет вообще даже поддерживать свою жизнедеятельность. Разделочный нож обрушился на голову свиньи. Затем он стал резать и рубить. 
      Его зрение вот в этом не знает просто равных. Видно мельчайшие капилляры и даже жилки в мясе. Ему наверно нужно было идти мясником. Разделывает он просто отлично. Так что много времени не прошло как запасы съестного были пополнены. 
      Кинув в мойку ножи, он вытер руки и включил вновь камеру. Оставалось только убрать кровь и привести в порядок кухню, но ему делать этого вручную не нужно! 
      Щёлкнув пальцами, он насладился тем как из норки в стене выбегает несколько механических пауков и как, они начинают убирать кровь и приводить всё в порядок. Эти маленькие паучки даже к нему лезут и убирают следы крови с одежды. Очень. Просто ну очень удобно. 
      Вот уже месяц тут живёт, а так и не привык. Всё ещё нравится просто смотреть за тем как эти трудолюбивые механизмы работают. Газ встрепенулся и посмотрел на время. Не то чтобы ему есть куда спешить, но быстрее закончишь быстрее освободишься. 
      Оставив всё на паучков, он спустился в подвал. Подвал был небольшим. Даже можно сказать миниатюрным. Тут было всё в проводах и трубах. Также бегали эти паучки и что-то делали. Обслуживалась вся система, а в реакторе постоянно что-то творилось. 
      Сам реактор представлял из себя капсулу что весела в середине. В этом месте всё время был низкий гул. Не очень противный, но постоянный. Прикрыв глаза и отключив камеру, он снял со своей головы И.Д.Карту и приложил её к реактору. 
      Реактор немного вздрогнул и стал раскрываться. Когда Газ вновь включил камеру то он увидел, как нутро капсулы раскрывается. Наверху капсулы располагался довольно большой кристалл синего цвета, который был очень сильно похож на имплантат. 
      Быть может это он и есть, но более большая версия? Кто знает. В любом случае эта штука чем бы она не была является сердцем дома. Вся остальная капсула была полая. Газ скинув с себя одежду забрался во внутрь и запустил реактор. 
      Первый раз, когда ему сказали, что делать он мягко сказать не оценил, а теперь вон... Привык. Не так всё плохо, как может показаться по началу. Капсула стала заполнятся немного мутноватой жидкостью. 
      Когда эта жидкость касалась его тела то он чувствовал лёгкое пощипывание. Когда же жидкость добралась до головы то его сознание помутилось. Через секунду он пришёл в себя. Только теперь он находился уже в стимуляции. 
      Реактор помимо всего прочего ещё и виртуальной капсулой является. Вот такие в компании затейники работают. Всё напихали в один аппарат. Газ поправил одежду на его аватаре и перехватил получше оружие. 
      Здесь он, может не боясь кому-то навредить полностью предастся уничтожению и разрушению. Здесь он может в полной мере стать собой. Низвергнутым. Тем, кто не может жить без выполнения своего долга и цели. 
      Это его персональная арена, на которой он проливает кровь. Реки крови если быть точным. И всё-таки какая стимуляция великолепное. Практически и не отличить от реальной жизни. Великолепно. 
      Газ отшатнулся в сторону и ударил пригнувшую на него искорёженную собаку двуручным топором. Затем он с разворота заехав в челюсть другой и на последки размозжил голову третей. Вот только собаки появлялись и появлялись. Это его арена. Его мир. Его грехопадение.
      - ...Да начнётся праздник... - прошептал Газ.
      ---
      - [Вы желаете повысить сложность стимуляции?] - спросила его система, когда в очередной раз пришёл он в виртуальное пространство отвести душу. 
      На самом деле вопрос был своевременным. Всё то что могла предложить стимуляция он давно прошёл и даже пробежал. Выкручивал сложность как мог, но толку от этого с гулькин нос. Время превратилось в неравномерное формирование. День за днём. 
      Стал уже привычный цикл вещей и ежедневных занятий. Многое приелось. Также привык он и к сложности и противникам стимуляции. Становилось мало и как не выкручивай сложность ничего с этим поделать нельзя было. 
      В этом месте ведь не нужно следить за тем куда приходится удар. В любом случае руки и ногу не оторвёт. Здоровье можно пополнить аптечкой. Да и вообще если нанесли удар, то можно нанести свой и частично восстановить свои жизни. 
      Механика довольно интересная и толкающая на рисковый бой. В реальности он, подучив удар предпочёл бы всё-таки разорвать дистанцию и регенерировать, но тут Газ наоборот кинется в бой. Сколько прошло дней или месяцев Газ уже сказать не смог. 
      Зрение его возвращается крайне медленно и неохотно. Переливания крови превратились просто в рутину и теперь он даже не особо то реагирует на иглу в сердце. Привык. Ко многому привык. Мысленно запросив больше информации он её получил. 
      Перед его глазами всплыла спецификация.
      [Новая разработка компании М.А.Н.Т.И.К.О.Р. стимуляция под названием "Новая Надежда". Представляет из себя набор локаций с постепенной повышающейся сложностью. 
      Болевой порок повышен до 100%. Раны, полученные будут частично переносится на реальное тело. В случае смерти Вернутся в Новую Надежду можно не раньше, чем через месяц реального времени.
      Сложность: Невозможно.
      Количество локаций: Неизвестно.
      Главная цель стимуляции: Развитие.
      Компания М.А.Н.Т.И.К.О.Р. Предупреждает: Не советует пробовать запускать стимуляцию в случае если вы не уверены в своих силах.]

      Некоторое время Газ переваривал столь скудную информацию. Он окинул взглядом арену и вздохнул. Тут были трупы разнообразных существ. Начиная от собак и заканчивая огромными детинами. Кого только он сегодня не убил. 
      Весь в крови и кишках, но невредимый и здоровый. Воткнув свой топор в землю, он присел, облокотившись на него спиной. Собственно говоря, выбора у него ведь не особо то много. Либо пытаться выкручивать сильнее сложность, либо попробовать сыграть в игру. 
      Как в старые добрые времена. Игра. Хорошо было бы если игра не окажется очередной проклятой реальностью. Второй раз он может и не выдержать. Хотя...
      - "Есть ли возможность покинуть стимуляцию? Есть ли безопасные зоны отдыха? Как происходит возражение в случае смерти и с чем обусловлена месячный перерыв?" - задал он свои вопросы.
      ---
 
 

- Глава -5-

      ---
       [Ответы по пунктам:
      1) Покинуть стимуляцию до завершения сценария возможно. Компания не рекомендует находится там более ста часов. 
      2) Безопасные зоны предусмотрены. Они расположены около монолитов, которые в свою очередь являются маяками и точками возрождения. Также с помощью монолитов и внутренней валюты возможно повышать уровень. 
      3) Отголоски принятых решений вероятнее всего будут влиять на реальное тело. В случае повышения уровня аватара уровень реального тела также может повысится. В случае смерти нервная система претерпевает огромный стресс и невозможно создать устойчивую связь. Месяц примерный срок восстановления после потрясения.]

      - "То есть месяц - это не точно?" - хмыкнул Газ
      - [Да.] - односложно ответила система и тут же спросила. - [Запустить стимуляцию?]
      - "Запускай." - отмахнулся Газ.
      Туже его арена в буквальном смысле захлопнулась. Некоторое время он просто сидел в кромешной Тьме, но это время прошло. Теперь он сидел и смотрел на бескрайние просторы воды. 
      Сидел он, прислонившись к чёрному и холодному объекту вокруг которого был золотая непонятная с первого взгляда толи конструкция толи рисунок. Почему-то сконцентрироваться дабы разглядеть было сложно. Взгляд просто соскальзывал. 
      Газ приподнял брови, когда понял, что он различает цвета, а потом он хлопнул себя по лбу. Это же стимуляция. Игра по факту. Встав и отряхнувшись, он осмотрелся. Дорога была только одна и вела она вниз... Там был порт. Очень такой странный порт. 
      Даже отсюда было видно, что он заполнен какими-то существами. Эти существа бесновались и постоянно перемещались. Разделся звук выстрела и крик.
      - Быстрее работайте сухопутные крысы! - голос был явно женский.
      - Есть! - гаркнули существа.
      - Уничтожить все препятствия! - вновь прокричала девушка.
      - А да! - воскликнули существа.
      - ...Интересно... - протянул Газ опустив взгляд на себя. - ...Только набедренная повязка? - спросил он недоумённо.
      Собственно говоря, он был только в одной набедренной повязке. Всё. Больше ничего. Не успел даже он прийти к какому либо выводу как на него напала большая человекоподобная крыса, одетая в пиратскую тематику. 
      Повинуясь инстинктам Газ отскочил в сторону и попытался провести контратаку. Частично это ему удалось. Правда удар что ранее в крошку крошил камни только немного откинул атакующего и всё на этом. "Это будет долго." Вздохнул мысленно Газ. 
      Начался своеобразный танец с этим существом. Они кружили вокруг монолита и порой крыса ударяла по монолиту и его откидывало в сторону. Однако это не очень сильно помогало просто потому что Газ не мог нанести достаточно сильный удар противнику чтобы его убить. 
      Так бы они наверно и плясали если бы к крысе не спешила подога. Пришлось мужчине форсировать события и применять тактическое отступление. Побежал он прямо на подкрепление и стал рыбкой уходить от их атак. Вот только чем больше он бежал, тем больше была погоня. 
      Даже очень занятые крысы побросали свои занятия и начали за ним бежать. Так он бы и бегал да только дорога привела его прямиком на пиратский корабль и... Всё. Только и успел что услышать звук выстрела, и голова взорвалась. 
      Вывалившись в реальный мир и схватившись за голову Газ вывалился также из капсулы и стал кататься по полу. Голова у него ну очень сильно стала раскалываться. Всё-таки пуля в голову это не хухры-мухры. 
      Однако как бы сильны не была больно вот веселие от которого его стало в буквальном смысле распирать было слишком огромным дабы держать его в себе. В начале тихий смех, а потом и истеричный. 
      Он был счастлив на самом деле. Это был вызов. Это была та самая цель, которая позволит ему двигаться дальше.
      - ...Новая Надежда... - прошептал Газ поднимаясь и вытирая кровь что текла некоторое время назад из носа. - ...Что же... Вызов принят... - оскалился он.
      Теперь имея представления что его там ждёт, он должен был подготовится по полной программе. Посмотрев на свою руку Газ стал смеяться. Наконец-то его проклятые способности к частичной трансформации тела будут полезны. 
      О да... Он уже предвкушал то как будет рвать когтями тех существ, но до этого момента он должен научится пользоваться своими возможностями. То, что они будут работать и там он не сомневался. Не зря же ему сказали про повышение уровня. 
      Если таким образом можно стать ещё сильнее то головная боль и повышенная сложность со сто процентной болью и переносом ран на реальное тело не такая уж и большая цена. 
      Перед Низвергнутым замаячила новая цель и это было слишком приятное чувство чтобы от него отмахиваться. Время перестало вообще хоть что-то значить. Он жил только ради того, чтобы вернутся в то место и вновь огрести. Вновь тренироваться и вновь огрести. 
      Перестал даже делать переливание. Тренировки. Тренировки и ещё раз тренировки. Ему не хватало ловкости. Просто смертельно не хватало. Даже если он умудрялся убить пару крыс, то они просто брали числом. Это подводило к вполне очевидному выводу. 
      Нужно убивать их быстро и эффективно, а для этого нужно иметь очень хорошую скорость. Вот и тренировался он как проклятый. 
      Это давало свои плоды и даже ему удалось естественным путём через тренировки повысить ещё больше свои характеристики хотя казалось, что это уже просто невозможно. Возможно. Ещё как возможно. Главное просто работать над собой. Постоянно. Без передышки. 
      Работать и работать. Только тогда возможно добиться успеха. Только тогда возможно пробить в стене дыру и превратить её в проклятую дверь! Зарычав Газ оторвал голову крысе и тут же метнулся к другой. Он пробил грудную клетку и вырвал сердце. 
      Следующем движением сердце оказывается в его рту, а когти вспарывают глотки двум другим крысам. В несколько укусов он проглотил сердце и сделал это чертовски вовремя. В спину прилетело несколько пуль. 
      Но в его жилах бурлила пока заёмная кровь так что урон был практически проигнорирован. Кинув ещё дёргавшиеся трупы в новых противников, он побежал к ним. Встретили его новым залпом все не попали в цель. 
      Сложно попасть в того, кто практически мгновенно меняет своё положение. В данном случае он просто припал к земле, а потом бросился, расставив руки в стороны. Зубы сомкнулись на шее крысы, а когтями он впился в плоть. 
      Кровь потекла в рот, но наслаждаться этим не было времени. Откусив кусок и выплюнув его, он отпрыгнул в сторону и практически тут же атаковал следующею крысу. Когти мелькали с огромной скорость. 
      Раздавались выстрелы, а его тело ловило порой пули и вражеские удары. Однако убивая других, он восстанавливал свои силы. Восстанавливал чтобы тут же потратить, прыгнув на очередного врага. Бой длился несколько часов и в целом он был удачным. Для Газа. 
      Остальным стало как-то не сладко. Он припомнил всё этим крысам. Абсолютно всё. Однако, как бы там не было, но подошло к концу это маленькое предприятие. Противники просто взяли и закончились. Вот просто взяли и закончились. 
      Вздохнув Газ опустился на колени и стал смеяться. Сколько было потрачено времени? Несколько месяцев или лет? И это только начальная локация. Она вызвала столь огромные проблемы. Газ наконец-то получил возможность посмотреть по сторонам. Ночь. 
      Кровавая луна и лагерь крысиных пиратов. Трупы. Огромное количество трупов. На опушке виднеется монолит. Он возвышался над этим всем местом как своеобразный маяк и чуть ли не мерцал притягивающей взгляд Тьмой. Газ некоторое время просто отдыхал. 
      Он для того чтобы достичь этой маленькой победы перешёл через свой придел и не жалел об этом. Сейчас, когда в его жилах кровь кипит он чувствует то насколько сильно был ограничен в мире где нет сражений. 
      Вернее, они есть, но не такие... Вернее даже не сражение, а простое уничтожение. Уничтожат либо тебя, либо ты. Возможности договорится нет. Ничего нет. Есть только ты и враги. Делай с этим что хочешь. Поднявшись на ноги, он поковылял к пиратскому кораблю. 
      Обычно, когда он пересекал какую-то черту то его, просто уничтожали, но сейчас ему что-то говорило... "Всё изменилось" Так что он без сомнений и страха вступил на корабль. Стали раздаваться редкие хлопки. Ему хлопали. 
      Газ устремил своё взгляд во Тьму капитанской каюты из которой и раздавались хлопки.
      - ...Молодец. Ты убил их. Убил всех. Всех крыс что были на этом корабле. Молодец... - хлопая вышла к нему очень красивая девушка.
      Невероятно синие светящееся силой глаза. Розово-красный цвет волос. Такой нежный цвет. Очень красивый завораживающей. Сами волосы длинные и заплетены в косу, которая прикрывала правую сторону её тела. И прикрыть было на самом деле, что. 
      Сама девушка была высокая. И у неё были огромные достоинства, которые чуть было не выпрыгивали наружу из расстёгнутой блузки. Одета она была в обтягивающие штаны и топ поверх которого был одет корсет и накинут капитанский хаори.
      Кажется, так называется эта штука в восточных странах. Газ не был силён в этом... На голове у девушки была капитанская шляпа с черепком. Она была прекрасна. Словно роза. Опасная и прекрасная роза. 
      И ещё... По началу он не очень понял, но теперь, когда она вышла полностью на свет то было кое что ещё... Шрам. Огромный шрам, который начинался от лба и тянулся чуть ли не через всё лицо склоняясь к правой стороне лица. 
      Если посмотреть на неё в целом то выходила не радужная картина. Особенно если взять в учёт оружие весящие у неё на поясе. Два кремнёвых пистолета. 
      Газ уже успел привыкнуть к тому что крысы порой в него стреляли, но судя по всему именно она убивала его метким выстрелом каждый раз, когда он имел неосторожность взойти на борт. На лице девушки расцвела широкая и довольная улыбка. Она сделала реверанс и спросила...
      - Потанцуем? - не дожидаясь его реакции она достала пистолеты и открыла огонь.
      Газ кидался из стороны в сторону. Он не имел желания и эту попытку просрать так что рустоваться с жизнью не спешил. Просто наблюдал и подгадывал момент атаки. Сама же девушка не давала ему много времени разглядывать её. 
      Чёрт побери, а посмотреть, то есть на что! Он ещё, пожалуй, не разу в жизни такой красоты не видел. Хочется смотреть на неё и дальше да только кто же даст ему такое делать? Вот и получилось, что они танцевали. 
      Пули летели во все стороны и порой прошивали его тело насквозь. Мощность этих пистолетов была даже аномально высокой. Газ перекусывал вырванными сердцами у крыс, но это ведь не панацея. 
      Правда через некоторое время он таки заметил, что пока она стреляет с одного пистолета то второй перезаряжается и заряжается он немного не мало кровью. 
      Если он всё правильно понял, то стреляет она кровью и нужно просто уворачиваться дальше, и она сама себя убьёт, но опять же. Это не точно. В таком положении и первый раз видя боса мало что, можно сказать. Это ведь был самый настоящий босс. 
      Прекрасный и сильный грёбанный босс. Ну что вот мешало создать какого-нибудь крысу переростка, который и был капитаном других крыс? Что за новомодное стремление создать сильных и независимых женщин? 
      Можно подумать этого в жизни так мало что и тут нужно такое сделать. Сильные и независимые женщины рядом. Та же самая Вдова, которая его курировала. Просто кремень, а не женщина, но при этом замужем и с ребёнком. 
      Да и остальные в кампании. Там все они по своему сильные и независимые. Даже в своё время с ним пытались заигрывать, но... Газ Низвергнутый и это на самом деле диагноз. Он может любоваться их красотой как телесной, так и душевной, но вот не подойдёт и к себе не подпустит. 
      И ведь по закону подлости все остальные босы наверняка тоже будут прекрасными девушками, к которым так просто не подступится. Вот к гадалке не ходи. Так и будет. Скакать и прыгать попутно, думая о своём Газ научился ещё наверно на попытке четвёртой. 
      На пятой и шестой он уже сносно мог предсказывать куда будет отправлена пуля. На десятой уже вполне нормально чувствовал себя под шквальным огнём. Сколько в целом было попыток сосчитать крайне сложно. 
      Если учесть, что каждый новый раз ему нужно было месяц ждать то уходить по-французски нужно было научится и научится срочно. Впрочем, когда он стал зачищать крыс быстро и эффективно то убежать до монолита удавалось в трёх попытках из дести. 
      Постепенно, но число успехов росло в геометрической прогрессии также, как и его навыки. В очередной раз зачистив зону и создав себе пару десятков нычек с вырванными сердцами Газ приготовился к длинному и выматывающему бою. 
      В целом всё так и было, но... Стоило ему нанести пару ударов как она кончилась. В прямом смысле кончилась.
      - Чего!? - спросил он с шоком рассыпающеюся девушку.
      - ... - она просто улыбнулась на прощание и рассыпалась, оставив после себя висеть белое облачко.
      Не имея другого выбора, он прикоснулся к этому облачку и охнул, когда в его руку прыгнул кремнёвый пистолет. Перед глазами тут же выскочило его описание.
      [Кровавый Кремнёвый пистолет:
      Данный пистолет использует кровь хозяина в качестве пуль. Пули создаются постепенно и на это необходимо время. После каждых пяти выстрелов необходима перезарядка.]
      [! Внимание! Есть возможность повысить уровень данного предмета и открыть его скрытые свойства. Для этого необходимо провести Наречение. Это привяжет предмет конкретно к аватару. Что делает невозможным его потерять или лишится во время боя. Однако Наречение требует больших энергетических затрат.]
      [Наречение является священным ритуалом. Тот, кто дал имя и тот, кто получил его навеки связывают свои судьбы и разорвать эту связь значит пойти против своей сути и обязательств.]
      [Совет: Проводить Наречение лучше в безопасном месте иметь рядом запас накопителей с энергией.]

      На него вывалилось довольно много сообщений. Газ некоторое время просто переваривал всё что прочитал и сделал. Финал всего этого его несколько разочаровал. Если не сказать больше. Вздохнув он перечитал сообщения и отправился собирать свои нычки. 
      Если он правило всё понял, то имеется в виду нечто что поможет ему восстановить силы. Так как с магией он не очень то знаком. Ну то есть знает кое что но фиг его знает, что тут имелось в виду. Во всяком случае он попробует провести наречение. Теряет та он что? 
      Ничего. Ну умрёт. Ну вновь сразится со всем этим и быть может тогда бой будет немного более... Тут даже он затрудняется сказать, что именно его разочаровало. Ведь с самого начало было понятно, что девушка использует собственную кровь для того чтобы атаковать. 
      Так что вполне вероятно, что она хиленькая и склеится от нескольких тычков. Но блин. Столько времени угрохать и придумывать разные ухищрения и закончить всё этими несколькими тычками!? Смешно аж слёзы выступают. 
      "Безопасное место" было по сути вся эта местность. Зачищена и чуть ли не стерильна. Даже звуков никаких нет кроме звука его шлёпающих в крови босых ног. Вот кстати говоря нужно посмотреть есть ли в каюте капитанши одежда. 
      Женское ясное дело на него не налезет, да и не хотелось бы примерять... Но ведь можно на лучшее то надеяться? Может хотя бы какие-то ботинки будут? Вряд ли конечно, но. Газ вздохнул и закатил глаза. Что-то его настолько сильно конец разочаровал что просто нереально. 
      Даже мысли какие-то идиотские в голову лезут. Однако он таки провёл ревизию, а каюте и к своему большому удивлению обнаружил вполне нормальный такой мужской гардероб. 
      Вся одежда была с виду не его размера, а вот стоило только прикоснутся как она становилась как будто пошитой на заказ. Было с чего выбрать. Это немного сгладило не очень хороший конец всей этой эпопеи, но не полностью. 
      Каюта капитанши была на удивления лишена хоть каких-то признаков того что тут орудует хозяйка. Была женская одежда, но вот никаких таких женских приблуд обнаружено не было. Что по мнению Газа было недоработкой создателя. 
      Да это место дико сложное и даже жестокое, но при этом сохраняются некоторые условности. К примеру, он как не пытался, но оторвать руки и ноги никому не мог. Голову оторвать мог, а руки и ноги нет. Даже интересно в честь это чего такая дискриминация? 
      Голова - это конечно не конечность, но всё же. Выпавшее из лап крыс оружие он подобрать не мог. Не в какую не мог. Тела расчленять также не мог. Если не вырвал сердце пока противник был жив, то ты не вырвешь сердце уже никогда. 
      Да и трупы вели себя будто воздушные шарики. Можно было даже пнуть и он полетит словно не имеет практически никакого веса и даже костей. Магия да только. Сам лагерь был обставлен очень скудно. Что там делали крысы не понятно совершенно. 
      Никакие бочки заглянуть нельзя и сломать палатки тоже. На лицо огромные такие игровые условности. Каюта опять же не обставлена явно не по девичьи, да и тут имеется весьма внушительный гардероб для мужчин. Это конечно очень интересно. 
      Особенно крутится перед зеркалом и любоваться своей одеждой. Оделся Газ практически как привык. Только шляпы не было, да и вместо накидки хаори. В остальном всё тоже самое только с поправкой на тёмно-золотую гамму. 
      Собственно говоря, на хаори были золотые росписи. Вытащив пистолет Газ критическим взглядом оценил свой вид. В целом он остался доволен. В несколько шагов он оказался около стола, на котором лежало несколько десятков сердец.
      - ...Наречение значит... - вздохнул Газ положив пистолет на стол. - Характеристики. - скомандовал он зачем-то в слух хоть и смысла в этом немного.
      [Низвергнутый: Газ
      Уровень: 40
      Прозрение: 9999
      Жизнь: 13
      Стойкость: 40
      Сила: 24
      Ловкость: 13]

      Его характеристики довольно сильно скакнули вверх. Заметнее всего ловкость. Сила всего на одну единичку, но вот стойкость... По всей видимости она так прокачалась из-за того, что он получал очень много урона на первых порах. 
      Также одна девятка ушла из прозрения и стало действительно намного легче смотреть на мир. Пока что он не мог в полной мере насладится красотой мира реального, но уже солнце пробивалось в его мирок. Присев на стул и откинувшись в нём, он задумался. 
      Собственно говоря, следующая локация может оказаться ещё более жёсткой. Кремнёвый пистолет конечно круто, но то что он стреляет кровью не очень хорошо. Кровь ему нужна для того чтобы восстанавливать своё тело и усиливать его. 
      Да Газ научился проводить частичную трансформацию. Сложно не научится, когда столь сильный шкурный интерес. Жить захочешь и не такое сможешь вытворить. "Способности" скомандовал он на этот раз уже мысленно.
      [Человечная кровь: ---
      Сверхчеловек: Человеческий предел пройдён.
      Проклятое тело: ---
      Проклятая душа: ---
      Проклятое сознание: ---
      Имплантат: псионическая модификация тела-души-сознания. Позволяет держать носителю не боятся регресса. Открывает графические возможности отображения состояния тела-души-сознания. Текущий уровень слияния с носителем - 13%. При повышении уровня слияния повышается эффективность работы имплантата.
      Частичная трансформация: Частично преображение частей тела в звероподобный аналог. Текущие возможности трансформации - Изменение рук и в частности ногтей, зубов. Усиление кожного покрова, мышц.
      -Невозможно определить-]

      С одной стороны, не так и много информации, но с другой стороны она позволяет сделать некоторые выводы. Собственно говоря, если в способностях значится сверхчеловек, то возможно ли как-то повысить эту странную способность? 
      Как открыть описание проклятых способностей? Что значит проценты слияния? Что за "невозможно определить"? Вопросов ведь целая куча. Только вот никто не спешит дать ответы. 
      Нужно до всего дойти самому и что-то подсказывало Газу что в этом месте он на многие свои вопросы получит ответы. Вот только всё это не приближает к решению вопроса... 
      "Хочет ли он наречь этот пистолет?" Плюсы от этого могут быть как огромными, так и не очень. Опять же странности пояснений про наречение не добавляли позитива. Газ разочаровано цокнул и в слух сказал.
      - Вот нельзя было просто взять и дать все ответы. В лоб. Плутай во Тьме как идиот. - он вздохнул. - Впрочем название этой... Стимуляции ну или игры. Название её "Новая Надежда". Может смысл в том, что я должен поверить в то что делаю? Обрести надежду на лучший исход? Если это так то крайне странный подход. - постучал он по столу и посмотрел на вырванные сердца. - Вот так просто кинули меня прямо в бой со сложными противниками. Нет не аптечек не оружия. Всё приходилось делать самому. Буквально на ощупь. И вот итог. Оружие и предложение о наречении. К чему это всё? К чему? - спросил он, повторно переведя взгляд на пистолет. - ...К чему?
      Ответа разумеется не было. Нужно было решать и идти дальше. В новый бой. В новые проблемы. Но почему-то он не решался вот так просто взять и пойти, плюнув на всё. Не получалось отвернутся и забыть о наречении. 
      Это как идея фикс теперь крутилась в его голове и сверлила вески. Но при этом он буквально кожей чувствовал, что если он это сделает, то назад дороги не будет. Просто не будет и всё ты тут. Но как можно связать свою судьбу с предметом? 
      Не ну понятно, что есть предметы, которые могут пройти весь путь с человеком. Это может быть что угодно начиная от мягкой игрушки и заканчивая тем же самым оружием, но... Газ усмехнулся. Что он теряет? В случае неудачи просто месяц не сможет сюда зайти. 
      По факту всё. Так чего боятся? Уж предмет то никогда не сможет предать. Да... Не сможет. Газ провёл по пистолету пальцами. Неровная поверхность, которая была немного тёплой. Пистолет вообще был очень интересным механизмом, да и оружием он был интересным. 
      Пару пробных выстрелов таки он сделал. Требуется правда много крови, но зато мощность была на уровне. Во всяком случае величина вылетающей пули была чуть меньше величины пули, когда он с капитаншей сражался. А там уж он на себе испытал силу выстрела. 
      Жаль, что она в ближнем бою оказалась очень слабой. Очень жаль. Просто плакать хочется, как жалко. Впрочем, уж как не ему понимать, что, сконцентрировавшись на одном параметре крайне сложно развивается в других. В его случае дальний бой был никакими. 
      Просто ничего было стрелять, да и незачем. Оружие в реальном мире его никогда особо не прельщало. Топор - вот да. Так что нужно будет ещё и учится стрелять и, хотя бы в цель попадать. Это сложно будет сделать если на каждый выстрел столь много требуется крови. 
      Так что в текущем состоянии пистолет для него практически бесполезен, но это было пока единственным оружием.
      - Значит решено. - выдохнул Газ и словно в омут прыгая произнёс. - ...Нарекаю тебя... Фанрис... - имя было произнесено и Газ мгновенно почувствовал слабость. 
      ---
 
 

- Глава -6-

      ---
      Он потянулся к сердцам, но дотянутся не смог. Просто на просто упал на пол. Его тело онемело, а в глазах помутилось. По всей видимости накопители всё-таки это нечто другое. Смешно... Очень смешно. Сущность Газа выворачивало от смеха.
      Однако эти неприятные ощущения прошли довольно быстро. Он всё ещё был слаб и немощен, но двигаться уже мог. Применение по назначению сердец не принесло совершенно никаких результатов. Вообще. Ничего. Перед глазами появилась новая информация.
      [Наречение успешно.]
      [Кровавый пистолет "Фанрис":
      Пистолет что испил столь огромное количество крови своей создательницы и хозяйки. Он вобрал в себя её нрав и даже частичку души. Теперь это Живое Оружие. Обретение Истинного Имени открыло новые возможности самого оружия. Отныне и во веке верный спутник Низвергнутого которого называют Газ. Пистолет примет несколько капель крови Хозяина и создаст несколько снарядов усиленной кровью создательницы которая стала частью оружия. Возможна модификация пистолета в винтовку или дробовик.]
      [Создание связи Хозяин-Слуга успешно. Характеристики обоих существ повышены.]

      "Стоп что?" опешил Газ прочитав сообщения. Вроде и понял, что написано, но вот до конца не осознал.
      [Низвергнутый: Газ
      Уровень: 50
      Прозрение: 9999
      Жизнь: 16
      Стойкость: 40
      Сила: 25
      Ловкость: 14
      Кровь: 4
      Вера: 1]

      "Что!?" уставился он на свои характеристики. "Какие такие кровь и вера?"
      [Кровь: "Мощность специализированного оружия в ваших руках. Определяет сможете ли вы использовать определённую экипировку. Насыщенность крови Силой. Мощность заклинаний."
      Вера: "Сила Чудес. Определяет сможете ли вы использовать определённую экипировку."]

      По коже Газа прошёлся неприятный холодок. Он стал понимать, что далеко не всё так просто с этим местом как ему бы хотелось. С этими понятиями он уже сталкивался и сказать, что сталкиваться не хотел бы впредь это не сказать ничего.
      Это было в [Том] мире. Мире Тёмного Кристалла. В мире шкатулке "сущности из-за грани" как его прозвали в этом мире. Газ знал имя этой сущности. Знал его историю, но вот даже под пытками он не станет ничего говорить.
      Даже в своих мыслях он никогда не затронет эту сущность. Даже сейчас он только поверхностно провёл параллели и просто откинул всякие возможные связи. Не нужно об этом думать. Просто не нужно.
      Раздался несильный хлопок и Газ повернул голову. На столе сидела та самая капитанша и смотрела на него с интересом. Её синие глаза переливались странным светом, в котором было ничего не разобрать.
      Да какой там... Газ вообще перестал хоть что-то воспринимать. Кажется, он хотел в лицо информацией? Получите и распишитесь. Пользуйтесь на здоровье. Качнув головой и зажмурившись, он не добился совершенно никакого результата.
      - ...Выключаю систему... - буркнул он, ударившись о пол головой и действительно отключаясь. Его дух покинул аватар и устремился назад в реальное тело.
      - Куда?! - воскликнула Фанрис спрыгнув со стола и начав метаться по каюте, не зная, что делать. - Ааааа! Проклятье! Какой нервный Хозяин мне попался! - она остановилась и посмотрела на теперь уже пустое тело. Вздохнув девушка попыталась его приподнять. - ...Тяжёлый зараза... - простонала Фанрис отпустив его и отойдя на несколько шагов. - Ну нечего. Управилась с крысами. Управилась с пиратами. Управилась с крысами пиратами. И с этим справлюсь. - воскликнула она по боевому.
      Фанрис стала придумывать что-то такое чтобы его таки поднять и, хотя бы на кровать перетащить. Путь то проделать им долгий предстоит по этим бескрайнем водным простором. Не будет же её Хозяин лицом в пол весь путь смотреть?
      Хлопнув по голове, она стала переворачивать Газа и это было уже маленьким шажком к победе. Тем временем судно тронулось и поплыло. Этому судну команда не нужна.
      Не нужен и капитан на самом деле... Фанрис занялась очень увлекательным делом, а Газ находясь в капсуле просто уснул. Девушка на той стороне работает, а он спит...
      Правда, когда он проснётся и в полной мере осознает, что это не шутка с появлением новых характеристик то не очень то радужные моменты предстоит ему вновь пережить. У кого-то труд физический, а у кого-то умственный.
      Но нужно ведь к любому труду с душой подходить... В противном случае какой смысл вообще браться?
      ---
      Газ несколько дней к ряду только и делал что гипнотизировал новые пункты характеристики. Ему это не нравилось и это мягко сказать. Понятно уже стало что стимуляция не такая уж и простая штука как ему бы хотелось. О капитанше он предпочитал вообще не особо думать.
      Однако, чем больше проходило времени, тем сильнее в нём разгоралось... Любопытство. В конечном итоге плюнул он на эти надуманные проблемы и вновь вошёл в стимуляцию. Как только раскрыл глаза то не сразу понял, что видит. Небо?
      Моргнув он присмотрелся и это оказались глаза той капитанши. Он лежал на её коленях головой и находились они на кровати в каюте. Саму каюту покачивало на волнах. Очень такая спокойная обстановка, располагающая к расслаблению и релаксации.
      Только вот он напрягся и попытался вскочить.
      - Тише-тише. - прошептала девушка начав гладить его по голове. - Не стоит столь сильно реагировать. Я не кусаюсь. - довольно мило улыбнулась она.
      - ...Ну да. Бьёшь насмерть. - фыркнул Газ попытавшись отвернутся да только девушка не дала ему этого сделать, схватившись за лицо.
      - Ну а ты что думал? Всё будет просто и легко? - пропела она облизнувшись. - Хотя должна признаться... Ты весьма упорный молодой человек... Не каждый сможет столь много раз находясь на неподходящем уровне сражаться с более сильными и одерживать победу.
      - ... - он на неё уставился как на дуру.
      - Ты не разу не повысил уровень с помощью монолита. Хотя получал при убийстве каждого противника осколки духа. Не пользовался безопасной зоной. Да и вообще... Зачем-то тренировался и становился сильнее в мире реальном. Наблюдать за этим было интересно и каково было моё удивление, когда ты перерос меня в силе, но не в уровне. - призналась девушка. - ...Эй... Скажи... А что тебе давало силы не сдаться?
      - ... - Газ нахмурился. - ...Чем-чем не пользовался?
      - Да хотя бы безопасной зоной монолита. - пожала плечами девушка. - Каждый раз приходя сюда ты начинал прямо сразу же сражаться. А ведь достаточно было просто прикоснутся к монолиту, и ты был бы в безопасности.
      - ...Эм... - протянул Газ. - ...А почему ты мне это говоришь и почему не убила? Наши все предыдущие встречи были однозначны. Либо ты, либо я. Так что изменилось?
      - ... - Фанрис вздохнула и покачала головой. - Случилось то что ты дал мне имя и теперь я твоё оружие. Верное оружие.
      - ... - Газ вновь попытался подняться, но тело его было ещё пока слабо.
      - Говорю же не пытайся пока напрягаться. Тело ещё не привыкло к изменениям. Они были слишком резкими. - шикнула она на него.
      - В смысле!? У меня в реальности всё было в порядке! - возмутился Газ.
      - Ну тоже нашёл что сравнивать. В реальности ты плаваешь в жидкой энергии и тело твоё пропитывается ей. Так что даже если ты скакнёшь в уровнях выше определённого лимита, то в реальности максимум будут немного болеть, а тут твой аватар и разорвать может. - пояснила Фанрис.
      - Это жуть как странно. Говорить об этом так будто всё прекрасно знаешь и вообще... Что за чертовщина произошла после моей победы? - не поверил Газ.
      - Как понять, что? - непритворно удивилась девушка. - Ты дал мне имя. Привязал к себе. Всё дружок. Никуда ты от меня не денешься также, как и я от тебя.
      - ... - Газ вновь попытался встать что опять же не получилось. Тело было мягко сказать ватным и не слушалось вообще никаких команд.
      - Да прекрати ты уже! - шлёпнула она его по голове. - Не укушу я тебя... - Фанрис улыбнулась. - ...Если сам того не захочешь... - пропела она облизнувшись.
      - ... - Газ сглотнул и невольно опустил взгляд на её грудь.
      Вновь сглотнув он перевёл взгляд на её лицо и вгляделся в глаза. По телу прошла волна мурашек. Такое он ещё, пожалуй, не испытывал никогда. Перед ним была Хищница, которая смотрит на дичь. Вот только сила её настолько огромна что она может позволить себе поиграться с дичью прежде чем её съесть. Ну или у хищника будет хорошее настроение то отпустить.
      - ...Только скажи и всё будет твоим... - прошептала Фанрис склонившись и вглядевшись в его странные нечеловеческие глаза.
      - ...Нет... - выдохнул Газ усилием воли заставив своё тело двигаться и встать.
      - ... - Фанрис прикусила губу, когда это произошло. - ...Ты сильный. Но трусливый... - выдохнула она еле слышно.
      - ...Гррр... - зарычал Газ попытавшись провести частичную трансформацию и атаковать, но силы как появились, так и пропали. В итоге девушка оказалась под ним.
      - ...Или всё-таки смелый? - спросила она, похлопав лестницами оказавшись под мужчиной. - ...Знаешь, а ты тяжёлый. Очень тяжёлый. Так что не мог бы ты всё-таки слезть?
      - ...Не мог бы... Силы покинули меня... - буркнул Газ поняв, что не всё так хорошо, как думалось секунду назад.
      - ...Хм... - протянула девушка, обняв его. - ...Знаешь, а когда ты так навалился то мне вдруг стало так хорошо... - пропела она игривым голосом.
      - ...Гррр... - рыкнул Газ попытавшись хотя бы зумами атаковать... В итоге он просто стал слабо покусывать её шейку.
      - ...Ахххх... - простонала девушка ещё сильнее обняв его. - ...Вот так сразу? Я... Я пока не готова... Но если Хозяин настаивает, то...
      - ... - Газ прекратил пытаться хоть что либо делать и просто буркнул. - Фанрис превратись в оружие. - стоило ему это только сказать, как он оказался лежащим на пистолете. - ...Фуф... Не думал, что сработает. - вздохнул он. - Как-то всё не очень хорошо получилось. - вдруг осознал он
      Стало немного стыдно, но делать с этим он уже ничего не мог, да и не хотел на самом деле.
      Некоторое время просто лежал в довольно неудобной позе с впивающемся пистолетом в грудь и не мог ничего с этим поделать. Первые эмоции и впечатления уложились в голове и стал он немного более спокойно думать об этом.
      Те крохи информации что она выдала во время этого маленького диалога были очень полезны. Да и судя по всему она многое знает, но опять же... Пока вновь встречаться с её взглядом не хотелось.
      - "Хозяин..." - протянула Фанрис в его голове. - "Это жестоко знаете ли."
      - "Прелестно. Теперь ты ещё и в моей голове." - вздохнул мысленно Газ.
      - "Позвольте узнать... А где мне ещё быть, когда моё воплощение стало оружием?" - лукавым голосом спросила Фанрис.
      - Как понять где? - удивился Газ. - Если я всё правильно понял, то ты Живое Оружие так? - спросил он вслух. - То самое оружие, которое выпало после победы, и я ему дал имя... Фанрис так?
      - "Так." - подтвердила Фанрис.
      - ... - логическая цепочка которая миг назад была такой очевидной и понятной вдруг разорвалась в клочья после её подтверждения. Собственно говоря, что об этом думать и что с этим делать было не совсем понятно.
      - "...По всей видимости мне нужно начать всё с начала. Признаю. Моя ошибка, но и тебе мой дорогой Хозяин не нужно было реагировать столь остро." - вздохнула Фанрис устало.
      - В смысле остро? В смысле сначала? В смысле... - Газ очень живо отреагировал на её усталость в голосе. - А кто мне столь много дырок в теле делал? Кто мне голову взрывал, попадая одной проклятой пулей?! Как мне реагировать было на присутствие той, кто несколько... Месяцев? Лет? Десятилетий? Понятия не имею сколько времени прошло с тех пор. Но факт в том, что ты моя "дорогая" была очень и очень недружелюбна.
      - "...Аха-хах-ааааа..." - рассмеялась звонко Фанрис. - "Ну а что ты хотел? Это место не любит слабых. Оно уничтожит и выплюнет слабого, а сильный взойдёт на вершину и получит Всё. Так и с тобой получилось. Так и с другими получится. Таково уж предназначение этого места сильным давать новую Надежду, а слабых... Ну что тут, можно сказать. Не для слабых это место."
      - Очень понято объяснила. Вот просто капитан Очевидность. - фыркнул Газ.
      - "Эй! Я Капитан Фанрис! Не смей называть меня по другому! Пуская в таком положении и без твоего разрешения, я не могу принять свой человеческий вид, но отомстить то могу." - высказалась она весьма резко.
      - ...Как? - фыркнул скептично Газ.
      - "Вот так." - ответила девушка и пистолет стал раскалятся.
      Причём очень сильно раскалятся. Спустя несколько секунд запахло жаренным, а Газ в полной мере узнал, что такое подрумянится до хрустящей корочки. Пистолет также стал нагревать и постель и появился огонёк.
      Если учесть, то что он не мог особо двигаться, то данное положение дел было не очень хорошим. Ладно боль он перетерпеть может, но вот пожал на деревянном судне это плохо кончится. В случае смерти то где он возродится?
      Было на самом деле много различных нюансов которые предстали перед ним в полный свой рост.
      - Ладно хорошо. Твоя взяла. Хватит. - рыкнул он, взвесив все за и против.
      Она действительно даже при таком положении могла отомстить. Он же в свою очередь выкинуть за борт пистолет не может, да и если выкинет не факт, что поможет. Провёл наречение на свою голову. Просто блеск. Газ зарёкся больше такое делать.
      - "Я рада что мы пришли к взаимопониманию." - радостно сообщила она потушив созданный огонь и даже каким-то образом залечив поражённый участок его тела. - "Я Твоё Оружие." - пропела она. - "Относись ко мне с уважением, и я отплачу той же самой монетой. Поверь на слово. Мы теперь навеки повязаны и нам просто Нужно начать нормально взаимодействовать. В конечном итоге не порошу ведь тебя прям воспылать ко мне доверием и пониманием. Просто дай мне шанс. Шанс на то чтобы доказать свою Верность."
      - ... - Газ прикрыл глаза. В его голове творился сумбур.
      - "...Если ты готов слушать, то я расскажу тебе о себе. Расскажу и, если захочешь покажу." - продолжила говорить она.
      - ...Что значит "покажу"? - переспросил он со вздохом.
      - "Когда я превращаюсь в оружие сознание перемещается в твоё тело. Мы становимся в некотором роде едиными и на высоком уровне единения происходит слияние. До этого нам пока далеко, но просто знай... Чем больше мы доверяем друг другу тем сильнее становимся. Такова суть связи, которую Ты создал." - пояснила Фанрис и стала вдаваться в подробности. - "Наречение - это священный ритуал, который связывает двух существ узами. Эти узы со временем могут перерасти в нечто большее, но не всё ведь сразу? Хотя я и не против..."
      - Ближе к делу. - отмахнулся Газ.
      - "...Какой же ты всё-таки вредный..." - буркнула она. - "Ближе к делу так ближе к делу..." - усмехнулась Фанрис через мгновение и начала своё рассказ. - "...Имя мне Фанрис, и я являюсь Живым Оружием. При жизни же была одной из первых женщин капитанов. Мой пиратский корабль носил имя..."
      Фанрис стала рассказывать свою историю жизни. Порой она настолько сильно увлекалась что показывала целые куски воспоминаний. Видела она много. Очень много. В каких только удивительных местах не побывала.
      Всё это настолько нереально выглядело что Газ не мог никак поверить, что такое возможно. Он по началу подумал, что всё это никакая и не игра, но вот то что мелькало перед его глазами уж слишком сильно на заставку похоже.
      На красивую и проработанную до мельчайших деталей заставку. Вот только не могло быть такого в реальности. Просто не могло быть и всё. Мамонты? Огромные летающие скаты? Дрейфующие острова? Огромные подводные твари? Боги? И многое-многое другое.
      Да и к тому же она если судить по картинкам, мелькающим в голове ходила в одной и той же одежде. Что в дождь что в снег... Да-да. На северном и южном полюсе каким-то чудом она тоже побывала и видела там огромных хищных пингвинов.
      Только вот если по началу он и стал воспринимать эту информацию как ролик или видео, то всё-таки не мог не проняться той красотой мира что она показывала. Даже с помощью камеры в мире реальном он не мог такое увидеть. Хотя это наверно закономерно.
      Виртуальная реальность может быть красивее настоящей просто потому что она искусственно создана. На том он и остановился. Просто стал наслаждаться интересной историей и красивой картинкой.
      Однако, как бы не старался Газ убежать от этих мыслей и сомнений, но всё-таки в нём появился червячок, который настойчиво говорил... Это всё реально. Это не игра. Вот только после всего пережитого Газ не хотел в такое верить.
      Она раз ещё возможно, но второй... Слишком нереально звучит. Фанрис же просто забылась и стала рассказывать молчаливому слушателю. Она старалась поделится своей историей. Излить правду так как видела её она.
      Да и поговорить после стольких столетий одиночества и постоянного сражения было приятно. Корабль, которым никто не управлял спокойно двигался по своему курсу. О его борт ударялись небольшие волны и плавающие в них трупы.
      Если бы Газ нашёл в себе силы и вышел бы из каюты. Если бы он хотя бы взглянул бы в иллюминатор, то он увидел очень жуткую картину. Корабль плыл по реке из крови и трупов. Бескрайние просторы чистой воды остались позади.
      Осталось немного проплыть... По реке мертвеца. Скоро будет берег. Скоро будет новая территория в которой властвуют свои законы и существа. Скоро вновь Газ окунётся в кровь и вечный бой с проблемами, но пока он придаётся красочным воспоминаниям Фанрис и её истории.
      Пытается убедить себя в том, что всё это игра... Стимуляция. Невероятно проработанная, но искусственная. Вот только истина останется истиной что не думай и как не закрывай глаза. Её можно принять.
      Можно понять, но просто отвернутся и закрыть глаза с ушами не получится. Ничего ведь не изменится...
      ---
      Бескрайние просторы красного песка... Вдалеке виднеется пирамида на вершине которой находится явно монолит. Он приковывает к себе взгляд и сияет Тьмой на фоне палящего алого солнца. В этом месте явно перестарались с красным и алым.
      В глазах рябит, и они начинают болеть. Особенно после тех картинок что показывала Фанрис. Она рассказала очень много интересного и полезного. К примеру, как лучше всего её применять... Сконцентрировавшись на пистолете он превратил его в помповый дробовик.
      Дробовик выглядел как будто он прямиком из стинпанка. Трубки и двигающееся шестерни. Экран, на котором отображалась шкала заряда. Перевернув дробовик, он прошёлся по нему взглядом. Очень интересная конструкция.
      На обратной стороне дробовика имеется также лезвие, которым судя по всему можно не только ранить. Нажав на кнопку, он привёл лезвие в боевое положение. Теперь им можно было колоть.
      Покрутив оружие он его перезарядил и от этого звука по его коже прошёлся приятный холодок. Посмотрев на небо Газ поморщился и вернулся в каюту. Там он поискал и таки нашёл несколько шляп. Они не соответствовали его вкусу, но дарёному коню в зубы не смотрят.
      Эта древняя мудрость очень хорошо отражала суровую действительность. Шляпа была со слишком маленьким козырьком, да и вообще была слишком уж... Просто слишком. Надев её и поправив одежду проверив при этом есть ли в одежде дырки.
      Фанрис ехидно сказала, что в этой одежде быть дырок просто не может. Она создана совершенно по другому принципу нежели обычная одежда. Заинтересовавшись этим, он припал к источнику знаний и познал ещё один секрет бытия.
      Оказалось, что руки он не мог оторвать тем крысам потому что они были в одежде, а вот их шеи были открытыми. То есть получается, что одежда практически неуничтожима и её невозможно повредить. Это в принципе сходится с тем что он видел и чувствовал.
      Даже вырывая сердца он действовал как бы через одежду. Дыра потом закрывалась, оставляя только кровавый след. Всё это конечно интересно и занимательно, но дорога звала Газа. Хотя не совсем дорога, но это детали.
      Через некоторое время его ботинки уже чуть ли не утопали в этом странном песке. Двигаться было очевидно куда так что он, устав от бездействия перехватил получше оружие и отправился в путь.
      Правда через несколько шагов утёрся в монолит... Обойдя его Газ было хотел двинутся дальше, но Фанрис была другого мнения.
      - "Стой!" - воскликнула она. - "Ты нечего не забыл?"
      - ...А я что-то забыл? - вздохнул Газ. - Ну нельзя было раньше сказать? Возвращаться на корабль как-то...
      - "Причём тут корабль?" - удивилась Фанрис, а потом она вспомнила. - "А ну да... Ты же немного тугой..." - вздохнула она. - "Прикоснись к монолиту и распредели осколки духа."
      - ... - Газ ничего не ответил.
      Она ему действительно говорила о механике монолитов и о том, что по идее он должен был постепенно убивать противников и повышать уровень у монолита. Он же стал тренироваться в реальности и повышать уровень таким образом.
      Это как бы тоже выбор и выход из ситуации, но не очень то хороший. Времени ушло на это целая куча и не сказать, что всё это было оправдано. Возразить что-то по этому поводу было решительно невозможно так что пришлось ему молча выслушивать в свой адрес упрёки.
      Правда из-за того, что она находится в его голове было очень легко почувствовать восхищение столь огромному упрямству, да и помимо этого проскальзывало... Что-то этакое. Газ не мог вот так просто отмахнутся от слов, подкреплённых такими эмоциями.
      Так что терпел. Хотя по факту и хотелось высказать всё что он думает о таком дурацком способе начала игры. Просто кинули его в гущу событий и при этом не объяснили ничего. Объяснения он только от неё то и получает.
      Вот сколько бы понадобилось времени на то чтобы разобраться с механикой монолитов и того что они делают и зачем. Под монолитом всегда располагаются золотая спирать. Сам монолит стоит в центре спирали.
      Подойдя к монолиту, он прикоснулся к нему и весь мир стало заволакивать дымкой, сквозь которую ничего видно просто не было. Только граница спирали переливалась золотым светом.
      - "Это обнуление местности. Убитые враги восстанавливаются и будут вновь поджидать тебя. Также те враги, которые тебя заметили и пошли встречать забудут и вернутся на места." - пояснила Фанрис.
      - ...Мне вот интересно почему нет никакого... Мануала или что-то вроде этого. Да подсказок хотя бы. Почему этого нет? - задал он всё-таки мучавший его вопрос.
      - "..." - некоторое время была звенящая тишина, а потом. - "...Ты дурак?" - спросила Фанрис совершенно серьёзно. - "Какой мануал? Какие объяснения? Ты что в сказку попал?"
      - Ладно я понял. Всё. Успокойся. - с раздражением отмахнулся он. - Лучше вон. Скажи, что лучше повышать?
      - "...Ты дурак..." - констатировала очевидное Фанрис. - "В твоих руках что? Специализированное оружие, которое стреляет чем?"
      - ... - Газ что-то неразборчиво пробурчал.
      Да это был довольно глупый вопрос. Что поделать. В данном случае ему нужно "Кровь" повышать. Вернее, силу крови, но параметр называется так как называется и тренировать его совершенно непонятно как.
      ---

Размер: 503 137 зн., 12,58 а.л.
**Завершено: 30 декабря 2017 (23 Главы)**
Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/yG11RT



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"