Moroving : другие произведения.

Жрец... Композиции ~2~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Жрец... Композиции ~2~

    Форма: Роман Жанр: Мистика

    Размер: 487 017 зн., 12,18 а.л.
    Завершено: 17 марта 2017

    Мир слишком красив. Их улыбки слишком ослепительны. Нужно становится опытнее и сильнее. Фотографии уже не способны в полной мере передать ту красоту что ты видишь. Нужно другое средство. Нужны краски и холст, но навыки... Они ничтожны. Призрачный клинок созданный из чистой духовной энергии тут не поможет... Зато он очень хорошо поможет при уничтожении угрозе их... Улыбок. Жрец всегда исполняет свой долг.


  
  
  
  
  

   - Глава -1-

  
         ---
  
         Очень красивая девушка двигалась по направлению к старшей школе. Её длинные синие волосы развивались, а солнце будто заигрывало с волосами. Золотые глаза смотрели вперёд, целеустремлённый и бескомпромиссный взгляд. 
  
         Девушка была одета в неброскую одежду. Темно-красный строгий пиджак и длинная юбка таково же цвета. Чёрные сапожки с маленьким каблуком. 
  
         Она была по первому взгляду совершенно обычной, но вот именно первый взгляд от неё отрываться то и не хотел. Чем больше люди на неё смотрели, тем сильнее, понимали насколько сильная пропасть между ней и ими. 
  
         Мужчины даже не могли раздеть её глазами. Только стыдливо опускать глаза за подобные мысли. Женщины смотрели на неё с белой завистью. Другие же только и могли что восхищаться. 
  
         Каждое движение было плавным, изящным. Создалось впечатление хищной красоты. Когда можно смотреть, но не прикасаться. Роза, у которой огромные и очень острые шипы. Лукавая полуулыбка подкрепляла это впечатление. 
  
         Девушка шла, вперёд совершенно не замечая, что ей вслед устремлены множество взглядов. Ей было всё равно на это. Войдя на территорию школы женщина спросив где находится, администрация сразу же направилась по своим делам. 
  
         Девочки, которые были то тут, то там прекращали щебетать и направляли свои взгляды на проходившею мимо женщину. Они подсознательно хотели быть такими. Грация, сила, красота. 
  
         Только при этом что-то шептало что подобный уровень не достижим для них. Это заставляло отворачиваться и вздыхать. Нечеловеческая красота. Нечеловеческая грация. 
  
         Вместе с этим всю фигуру солнце будто окутывало золотым ореолом. Но опять же саму женщину это мало волновало. У неё была чёткая цель и она к ней двигалась. Путь до директорского кабинета пролетел никто и моргнуть не успел. 
  
         Улыбнувшись секретарю, женщина спросила разрешения пройти, а секретарь только и смогла что заторможено кивнуть. Открыв дверь, женщина тут же встретилась со взглядом, который мог напугать многих, но не её.
  
         - Я же сказала, что занята. - сказала директриса. 
  
         Женщина средних лет, которая для своего возраста выглядит очень хорошо. Её взгляд прошёлся по вошедшей и в душе заскреблись кошки да только не вышло негативно воспринять вошедшую.
  
         - Прошу прощения. Я ненадолго. - улыбнулась женщина, показав белоснежные зубы. - Моё имя Камилла и я пришла предупредить что мой воспитанник...
  
         - Прошу прощения, но кто конкретно вы? - уточнила директриса.
  
         - Тренер. - ответила односложно Камилла. - Тренер по "особым" дисциплинам... - улыбнувшись дополнила она. - Можно...
  
         - Да. - кивнула директриса. - Я так понимаю... Пришли вы из-за...
  
         - Айзек. - ответила, присаживаясь на кресло перед столом. - Мой воспитанник Айзек Кл...
  
         - Да знаю его. - отрезала директриса сухо. - Признаться честно я подумала, что вы немного по другой специальности...
  
         - Нет. - усмехнулась Камилла. - Если вы подумали о модельном бизнесе, то нет. Моя специальность совершенно в другом.
  
         - ...Чётко сказать какая именно специальность вы не хотите? - поинтересовалась директриса.
  
         - ...Вы уверены, что хотите знать? - улыбнулась Камилла.
  
         - ...Нет... - с проявлением магической части мира директриса была знакома. 
  
         Перед ней была необычная женщина и задавать лишние вопросы было опасно. Уж это женщина выучила очень и очень давно. Есть время и место, когда вопросы актуальны и есть то что знать просто опасно. 
  
         Вначале магические существа пытаются договориться если не получается, то уже в ход вступает сила с которой спорить нельзя. Так что скрепя сердцем директриса была вынуждена свернуть свой допрос. 
  
         Вполне возможно, что сам Айзек стал частью чего-то большего... В любом случае это уже не её дело.
  
         - Можете не беспокоится. Сам Айзек чувствует себя прекрасно, и я собственно говоря пришла предупредить что его на этой неделе не будет. Возможно и на следующей тоже. У него есть очень много материала, который нужно... "Запомнить..." - сказала Камилла очень мягким и обволакивающем голосом.
  
         - ...Понимаю. - кивнула директриса, кое-как оторвав взгляд от мерцающих глаз. - ...Скажите, а он...
  
         - С ним действительно всё в порядке. Меня весьма радует, что вы проявляете интерес к его жизни. Пускай и очень осторожно... - уже более дружелюбно улыбнулась Камилла.
  
         - Просто он один из немногих парней которые смогли тут удержатся, да и к тому же жизненная позиция у него весьма своеобразна. - сказала директриса даже не подумав лукавить.
  
         - Это да... - усмехнулась Камилла. - У него весьма занимательный взгляд на жизнь... От того и приятней становится, когда он свой взгляд направляет не на мир вокруг, а на тебя... - от этих слов по спине директрисы прошлись мурашки.
  
         - Вы с ним... - директриса замолчала недоговорив. - Простите. Это не моё дело. - извинилась она.
  
         - Ничего страшного. Да он мой парень. Ему нужно многое узнать и многое переосмыслить. Мир ведь намного более многогранен. - добродушно сказала Камилла.
  
         - Что же если это действительно так, то я спокойна. - выдохнула директриса. - Но всё же он ведь насколько знаю быть обычным...
  
         - ... - Камилла просто пожала плечами.
  
         - Понимаю. Это уже действительно не моё дело. - кивнула директриса. - Я вас услышала. На несколько недель Айзеку будет разрешено отсутствовать на занятиях, но потом ему придётся наверстывать. Хоть с его интеллектом это и будет проще простого, но...
  
         - Благодарю за предупреждение. Я прослежу чтобы он хорошо выучил материалы. - кивнула Камилла. - Быть может я могу сделать что-то лично для вас... В нынешнее время крайне сложно найти столь... 
  
         - Нет. - покачала головой директриса. - Прошу прощения, но нет. Вам нужно покинуть территорию школы как можно раньше. Не я одна знаю о наличии другой части мира...
  
         - ...Демонята... - усмехнулась Камилла. - ...Понимаю. Только в случае необходимости звоните. - достала визитку из сумочки Камилла. - ...Иметь контакты и с другой стороной света тоже полезно... - в кабинете стала куда как теплее, а старые раны директрисы стали меньше болеть.
  
         - Благодарю. - выдохнула женщина улыбнувшись. - Берегите его...
  
         - Он ещё появится в этих стенах. - стала подниматься Камилла. - Просто он сейчас действительно занят и ему противопоказано отвлекаться.
  
         - Хорошо... - вновь кивнула директриса. - Всего доброго.
  
         - До свидания. - вышла из кабинета Камилла, улыбка тут же на её лице померкла. Устремив взор на окно, она увидела там белую кошку. - ...Любопытной Варваре... - пропела она. 
  
         Кошка тут же исчезла из поля зрения.
  
         Тряхнув головой и поправив волосы Камилла, выполнив своё дело отправилась домой. Выходя из здания администрации она спиной чувствовала взгляды. Находясь в это время в своём кабинете Сати и Шерил тихо переговаривались.
  
         - Это ведь та магичка? - спросила Сати.
  
         - Да. - ответила тут же Шерил. - Только...
  
         - Только что? - уточнила Сати переведя взгляд на свою слугу.
  
         - Она изменилась. Изменилась очень сильно. Будто... - стала бубнить Шерил.
  
         - ...Будто стала сильнее? - усмехнулась Сати. - Обрати внимание на солнце, которое будто окутывает её вуалью... Этому можно найти несколько объяснений. Магическая зашита и солнце просто вязнет в этой защите. Абсолютно невидимые шиты поставить крайне сложно. Они будут либо проявляться несильным маревом вокруг, либо проявляться на свету. Также прикоснутся к объекту будет проблематично.
  
         - Но не было никаких магических проявлений. - нахмурилась Шерил пытаясь найти ответ. - Неужели...
  
         - Нет... - отрезала Сати. - Это не магический щит. Знаешь... В летописях было упоминания, про существ, которые спускались с небес...
  
         - Ангелы? - удивилась Шерил.
  
         - ...Эти существа имели очень большие крылья, и они были карающей дланью. Они появлялись и исчезали. Враги, которые вставали на их пути даже если умудрялись убегать, то умирали. Это были войны, которые карали еретиков. Их называли... Серафимами. Отличия ангела от серафима слишком огромны дабы перечислить всё. - терпеливо поясняла Сати. - Отличить их от ангела было довольно просто... Крылья. Слишком большие и сильные. Но даже несмотря на крылья их окружал ореол святой энергии. Ореол, который очень сильно походил на...
  
         - ...Солнечные лучи которые их окутывают... - прошептала Шерил. - ...Неужели?!
  
         - Вот тут я уже начинаю сомневаться. - выдохнула Сати. - Если это серафима, то она бы не стала просто так приходить. Они ведь... Войны. Да и к тому же со времён войны все они исчезли. Кто-то говорил, что именно серафимы стали первыми падшими, но это непопулярная теория. Во всяком случае её никто не опровергал и не доказывал. Самоубийц нет. Но знаешь если это действительно серафима, то история принимает совершенно другой поворот...
  
         - То есть Айзек. - живо отреагировала Шерил.
  
         - Да всё в порядке с твоим любимым. - отмахнулась Сати.
  
         - Он не... - попыталась высказаться Шерил как наткнулась на совершенно серьёзный взгляд своей госпожи.
  
         - Не хочу тебя обнадёживать, но если она серафима, то Айзек скорее всего находится под крылом. Так что он может просто не пойти на контакт. Демоны для ангелов и серафимов в частности исчадья ада. Вполне возможно за столетия что-то изменилось, но не уповай на это... - сказала со вздохом Сати. - ...Впрочем, пока что ничего не известно и вполне возможно что моё предположение предположением и является...
  
         - Я понимаю. Госпожа. - поклонилась Шерил. - Мне нужно идти...
  
         - Иди... - благосклонно разрешила Сати. - ...Бедное дитя... - прошептала она тихо, когда за Шерил закрылась дверь. - ...Выходи уже...
  
         - ... - из тьмы вышла Руфина. - ...Значит у нас на территории появился Кто-то поинтересней падших и порождений Бездны? - поинтересовалась она, присаживаясь на диван.
  
         - ...Что говорит Кора? - в свою очередь спросила Сати.
  
         - Ничего. - отмахнулась Руфина. - Слишком сильно перепугалась. Ничего по факту не смогла даже понять.
  
         - В итоге получается, что бредовое предположение не такое и бредовое. - выдохнула Сати присев в своё кресло. - ...Да... И подкинул же нам работёнку Айзек...
  
         - Теперь надеюсь ты понимаешь почему я предпочитаю ждать и наблюдать? - усмехнулась Руфина. - Вот Шерил к примеру... Что теперь планируешь делать? Она вряд ли останется здесь если Айзек вдруг исчезнет.
  
         - Что делать? - спросила пространство Сати. - Отпустить девочку. В отличие от тебя я фигуры зла не использую как оживляющий артефакт и извлечь их ещё можно.
  
         - ...Хм... - хмыкнула Руфина. - ...Планируешь отпустить девочку? Как-то даже не похоже на тебя. А что насчёт остальных? Насколько знаю не только она неровно дышит к нему.
  
         - С остальными проще. Их чувства не столь сильны. - провела ладонью по столу Сати скидывая несуществующею пыль. - Хоть и жаль терять столь перспективную слугу, но как не мне знать каково это...
  
         - ...Сердцу не прикажешь... - усмехнулась Руфина. - ...Увы, но у нас нет такой привилегии... - горькая улыбка была у неё на лице. - Планируешь через Шерил высказать миру своё желание?
  
         - Всё может быть. - пожала плечами Сати. - Сама та как? Агния вроде тоже весьма сильно заинтересовалась столь необычным парнем...
  
         - Да проще сказать кто в нём не заинтересовался. - уже более весело сказала Руфина. - Что не говори, а вокруг него вечно что-то этакое витало...
  
         - ... - Сати задумчиво кивнула. - Что говорит твой брат? - переключилась она на другую тему.
  
         - Падшие в грудь бьют пяткой пытаясь доказать, что это не их рук дело. - скривилась Руфина. - Брат весьма сильно... Осерчал... 
  
         - Представляю... - усмехнулась Сати.
  
         - Но всё же что будем делать с Айзеком? - вернула в старое русло разговор Руфина.
  
         - Всё, как и планировали. Только нужно более... Мягко подойти к вопросу. Если за его спиной стоит серафима, то дело уже не шуточное. Вряд ли небеса обрадуются если мы нападём на того, кто под их защитой. - сказала, как само собой разумеющееся Сати.
  
         - ...Это если за его спиной действительно стоят небеса. - прошептала Руфина.
  
         - Есть поводы сомневаться? - заинтересованно спросила Сати.
  
         - ...Если бы атака на падших исходила со стороны небес, то и атаковали бы ангелы. - ответила Руфина.
  
         - Вполне возможно, что о их присутствии не должны догадываться, но в таком случае... - подвела итог Сати.
  
         - В таком случае она бы и не пришла так демонстративно сюда... - дополнила Руфина.
  
         - "...М-да..." - протянули они синхронно.
  
         Комната погрузилась в тишину. Девушки обдумывали ситуацию. В это время Камилла уже вернулась домой. Её тут же встретила Ангелина. Полу ангел была весьма и весьма жизнерадостна и добра. 
  
         Вписалась в компанию она весьма быстро. Была практически везде и всегда. Вот и сейчас Камилла только в дверь вошла как она была тут как тут. За то небольшое время что они знакомы Камилла уже успела составить своё впечатление о девушке. 
  
         Что не говори, а судьба у той была весьма и весьма печальна. Мать серафима, а отец герой. Ей на роду было написано стать очень значимой. Только вот человеческое невежество и погубило всё. 
  
         Самое ужасное и прекрасное в том, что даже столько раз преданная Ангелина не потеряла веры. Она верила в людей. Верила в добро. Даже Милена не смогла долго сопротивляться и в итоге приняла под своё крыло - это дитя. 
  
         Вот и сейчас смотря на то как Ангелина бегает по дому Камилла не могла не удивляться. Перемены были очень разительны. Как только Айзек появился с ней ночью то это была бледная тень. 
  
         Теперь же её красные крылья и волосы мерцают задорным светом. Пока сама Камилла предавалась весьма философским мыслям Ангелина же украдкой восхищённым взглядом поедала её. 
  
         Она была настолько сильно одухотворена своим положением. Теперь то ей стало ясно что все испытания и предательства были просто частью пути, который и привёл её сюда. 
  
         Уже за одно это она была готова благодарить неведомых богинь хоть всю ночь напролёт. То, что говорил и показывал её спаситель повергало в шок и трепет. 
  
         К несчастью или счастью, но как создание света пускай и на половину, но она знала правду о мире. Так что верить она могла только в небеса. Хоть и прекрасно понимала, что некому ответить на её молитвы. 
  
         Война забрала жизни многих. На войне случались чудеса, и она даже сама родилась после войны. Уже за одно своё рождение она была благодарна небу. Ангелина всегда сохраняла в своём сердце надежду и веру. 
  
         Она всегда пыталась быть доброй к другим и помогать. Она ни на что не рассчитывала, но вместе с этим ей было больно от предательства людей... Находясь прикованной к кресту она уже было смерилась с этой участью как её спасли. 
  
         Подарили новое начало и дали возможность находится среди тех, о ком она мечтала. Впрочем, даже в бочке мёда есть ложка дёгтя. То чем занимались серафимы со спасителем... Это немного не укладывалось в голове Ангелины. 
  
         Щёки стали пылать, а она сама стала ещё быстрее перемешаться по дому пытаясь хоть чем-то себя занять. В прошлом она вела весьма размеренный образ жизни. Всегда была спокойной и учтивой, а тут... Тут она места не может найти себе. 
  
         Хочется бегать и петь. Хочется кричать и благодарить небеса за шанс. Камилла раздевшись устроилась перед телевизором. Она его не включала, а просто сидела и наблюдала за тем что делает Ангелина. У той всё было на лице написано. 
  
         Её интересовало, а она также себя первое время вела? Или нет? Признаться, честно она не очень то помнила. Прошлое что было до попадания в этот дом стало подвергаться забвению. Вернее, не так. 
  
         Она стала просто вспоминать факты без налёта эмоций. Её переживания по поводу крыльев. По поводу Айзека. По поводу сестёр. Всё это было таким игрушечным и не настоящем. Таким... Простым. Воистину всё познаётся в сравнении. 
  
         Вот и сейчас она с широкой улыбкой наблюдала за тем как Ангелина не находит себе место. Затем она совершила рывок поймав полу ангела. Со смехом Камилла заставила ту сесть ей на колени. 
  
         Крылья Ангелины были весьма интересными на ощупь. Камилла знала, как нужно правильно гладить дабы девушка успокоилась. В это время спустилась со второго этажа Милена. 
  
         Она только-только проснулась и была ещё не в совсем вменяемом состоянии. 
  
         - С добрым утром... - сладко зевнула Милена проходя мимо.
  
         - Ну вообще-то уже давно день. - усмехнулась Камилла. - Но с добрым... С очень и очень добрым я как погляжу... - протянула она слова.
  
         - ...Да? - вяло поинтересовалась Милена, взглянув на часы, затем вновь зевнула и потянулась. - ...Что я поделаю если, когда вы вырубаетесь я только в себя, прихожу...
  
         - То есть это теперь мы виноваты да? - усмехнулась Камилла. - Ну-ну...
  
         - Ну а кто ещё виноват то? - притворно возмутилась Милена. - Пост сдал. Пост принял.
  
         - ...Ну хватит. Вон не видишь наш маленький голубок совсем засмущался. - покачала головой Камилла.
  
         - Голубь среди ворон. Весьма странная ситуация. - усмехнулась Милена, плюхнувшись рядом с ними. - И тебе привет Ангелина! - весело сказала в итоге она.
  
         - Здравствуйте. Госпожа! - пискнула Ангелина.
  
         - "...Госпожа..." - протянули синхронно сёстры.
  
         - Ангелина дорогая. Ну сколько раз тебе говорить, что мы теперь сёстры... Повтори... - мягко сказала Камилла, проводя рукой по волосам девушки стараясь дать чувство безопасности и защищённости.
  
         - Но... - попыталась вновь пискнуть Ангелина.
  
         - "...Сёстры..." - протянули синхронно сёстры.
  
         - ... - Ангелина ещё сильнее стала смущаться и что-то бубнить себе под нос. Это вызвало странную улыбку у сестёр. Вздохнув и покачав головой, они переглянулись.
  
         - Ходила куда-то? - спросила Милена.
  
         - Да так. Просто предупредила что у Айзека есть дела. - отмахнулась Камилла.
  
         - Можно ведь было просто позвонить и... - начала было говорить Милена как сама поняла зачем сестра пошла туда. - ...Ну и как? Много узнала?
  
         - Да не очень то. Там есть демоны. Это и так было ясно, но только вблизи удалось узнать, что это две высшие демонесы. - выдохнула Камилла. - Честно говоря я надеялась на кого-то более... Мелкого.
  
         - ...Знать... - прошептала Милена. - ...Теперь понятно почему вокруг него постоянно Кто-то вился из низших. Скорее всего набирают в этом городе себе слуг.
  
         - Тут и гадать не нужно. - отмахнулась Камилла. - Если бы тут был Кто-то более опытный и сильный, то в город не лезли бы порождения Бездны. А так пока слуги ещё молодые и неопытные можно и попытать счастье. Теперь становится понятно почему на нас закрывали глаза. Просто у них тут детский сад.
  
         - Весьма занимательная информация. Вот только за детьми обязательно присматривает Кто-то взрослый. Не отпустят так просто неумех в серединный мир и не доверят им город. - поморщилась Милена. - Эти демонесы сильные?
  
         - Весьма. - коротко и весьма ёмко ответила Камилла.
  
         - Каковы шансы? - тут же отреагировала Милена.
  
         - Маленькие. В прямом столкновении нас вынесут и не заметят. Всё-таки пускай мы теперь и очень похожи на серафимов, но силы их не имеем. - выдохнула Камилла. - Впрочем если на нашей стороне будет Айзек с его непонятной энергией и чудесами... То тут уже неизвестно кто выиграет. Вполне возможно, что он из-за своей странной силы сможет просто поглощать атаки демонес... Только...
  
         - Только вот проверять это смерти подобно. - весьма резко ответила Милена, её лицо исказилось в страшной гримасе, а вокруг стало становиться холоднее. - Пускай только протянут свои загребущие руки к нему. Отгрызу.
  
         - Ну-ну... - похлопала по голове её Камилла. - Сбавь обороты. Они пока не давали повода считать их врагами.
  
         - Ано... - пискнула Ангелина.
  
         - Что-то спросить хотела? - поинтересовалась у неё Камилла. - Не бойся. Спрашивай.
  
         - А разве демоны не ваши заклятые враги? - спросила Ангелина, сверкая искренними любопытными глазами.
  
         - Нет. Они просто другая сторона медали. На самом деле на Зло и Добро сделали разделения именно люди. Демоны были плохими потому что были плохими, а ангелы просто по умолчанию были добрыми. Это как белое и чёрное. Только люди не знали или даже не хотели знать, что по сути у всех у нас один создатель. Демоны просто другая сторона. Те, кто выполнял определённую задачу вот и всё. - пояснила Камилла, но не увидев понимания стала более развёрнуто рассказывать. - В общем смотри. В начале было...
  
         - Так. Погоди. - прервала подругу Милена. - Ты мне лучше скажи... Мы ничего с демонами делать не будем?
  
         - ...Ну если они сами не атакуют первыми, то смысл их атаковать? - спросила в свою очередь Камилла.
  
         - А если они на Айзека, попытаются воздействовать? - уточнила Милена.
  
         - Не думаю, что они посмеют после сегодняшнего. - усмехнулась Камилла. - Если там не совсем дуры сидят, то послание прекрасно поняли и осознали. Да и к тому же дорогой сейчас весьма плодотворно трудится над магическим аспектом своей жизни. Как минимум его теперь врасплох сложно застать, да и потом... Артефакты...
  
         - Ты меня то не учи уму разуму! - вздёрнула носик Милена. - Будет у него такая зашита что и удар высшего демона выдержит. Другой вопрос в том сколь именно будет этих ударов... В этом то и проблема. Какие бы сильные артефакты не были, но они могут разрушиться и истощить свой заряд.
  
         - Именно поэтому нам нужно тоже становиться сильнее. Айзек доказал, что он куда как сильнее нежели мы считали так что лично я не хочу отставать. Да и к тому же... Мы не одни против всего мира. - улыбнулась Камилла. - Ты тоже не сиди на месте. А то спит она до середины дня. Ну кто так делает?
  
         - Тебе напомнить кто именно... - протянула Милена, улыбнувшись весьма характерной улыбкой.
  
         - Да-да... Ты замечательная. Чуткая и красивая. - отмахнулась Камилла. - Вот только ко всему прочему и ленивая... - поставила она многоточие. В воздухе запахло горелым. Взгляды девушек скрестились и стали видится золотые молнии, которые скрещивались посередине. Через миг они обе взяли и рассмеялись.
  
         - ...Я так понимаю Райана учит его уму разуму? - спросила, отсмеявшись Милена.
  
         - По всей видимости да... - протянула Камилла они замолчали и прислушались. - ...Действительно учатся, а то я бы им устроила...
  
         - Ага. Конечно. - усмехнулась Милена. - Сама бы присоединилась. Знаю я тебя.
  
         - Ой, а сама то. - отмахнулась Камилла. - В любом случае работа не ждёт... - сказала она уже более серьёзно.
  
         - ...Да... К сожалению. Порой я ну очень сильно жалею, что нет возможности увеличить время суток. Слишком всё быстро происходит. Не успеешь оглянуться и уже так много времени пролетело. - горестно сказала Милена.
  
         - ...Это из-за того, что время для нас весьма относительно. Именно поэтому складывается впечатление что оно летит незаметно. - сказала Ангелина, когда на неё посмотрели она, опять пискнула. - Простите.
  
         - ...Знаешь, а ты ведь права... Что для нас несколько столетий? Это так. Пыль под ногами. - задумчиво сказала Камилла. - Только вот для Айзека время то куда как более актуально...
  
         - Нужно придумать способ продлить его жизнь. В идеале бы обратить. - прикусила губу Милена, она и раньше об этом задумывалась, но теперь, когда предположение было озвучено то она осознала, что это действительно так. Слишком время быстро летит для них. Нужно как минимум убрать проблему старению Айзеку. Это просто не дело.
  
         - Ну так займись этим. - воскликнула негодующе Камилла. - Я то думала ты уже двигаешься в этом направлении, а ты только осознала?!
  
         - Да я... - воскликнула Милена с огромным возмущением посмотрев на сестру. 
  
         - Иди давай работать. - щёлкнула полбу ей Камилла.
  
         - ... - Милена с крайней степенью обиды стала смотреть на сестру. - Ну и пойду! - выкрикнула она с совершенно ясным взором, с котором уже не осталось и следа от заспанности.
  
         - Ну и иди! - спародировала её Камилла.
  
         - Ну и пойду! - вскочила на ноги Милена.
  
         - Ну и иди! - немного гнусавым голосом воскликнула Камилла.
  
         - Всё. - поставила точку Милена. - Я пошла.
  
         - ... - Камилла усмехнувшись проводила сестру взглядом. - Мотивация... Это всегда важно... - тихо сказала она, подмигнув Ангелине. - Так теперь ты... Твоё изречение по поводу времени довольно... Своеобразное. Не поделишься предысторией?
  
         - Ну... - протянула Ангелина. - У меня самой была такая же проблема. Десятилетия пролетали не успевала и моргнуть. Просто люди старели и умирали, а я оставалась такой какой, была. Не успела оглянуться как меня стали ведьмой называть. Хотели даже крылья отрезать... - крылья затрепетали от страха, да и сама девушка была далека от радужных мыслей. - ...Тогда, то я и осознала насколько время быстро летит. Вот этот мальчик, которому я помогала лечить ссадины, и порезы вырос и стал седым старцем. Он со слюной из рта кречет на меня... Почему они...
  
         - ... - Камилла была уже не рада что спросила. - Знаешь, а я ведь и сама могу много историй рассказать про людей и их двуличность. Милена может рассказать таких историй намного больше чем я... Но знаешь не важно. - отмахнулась Камилла, приободрив девушку. - Ты кажется спрашивала про историю демонов?
  
         - ... - Ангелина печально кивнула, окунувшись в воспоминания она стала погружаться в пучину отчаяния и грязи.
  
         - ...В начале было... - стала рассказывать Камилла.
  
         ---
  
    
  
  
  
    
  

   - Глава -2-

  
         ---
  
         В комнате Айзека происходило совершенно иное действие. Райана круглыми от изумления глазами смотрела на то что выходит у него и не могла подобрать слов к этому действию дабы прокомментировать. 
  
         Комментарии даже самые язвительные стали казаться такими детскими и игрушечными что хоть стой хоть падай. В то же самое время она не могла опуститься до банального мата. 
  
         Айзек был чем-то невероятным. Как с хорошей стороны, так и с плохой. У него был такой дикий перекос в непонятно что. Вот и сейчас смотря на непонятное формирование, которое у него получилось она просто не знала, что сказать.
  
         - Вот объясни мне как это у тебя получилось? - в итоге вымолвила Райана переборов бушующею бурю внутри.
  
         - ...Ну ты же сама сказала. "Представить форму, направить энергию..." - стал говорить осторожно Айзек. - А что? Вонь сделал что-то не так?
  
         - Да проще сказать, что ты сделал так! - хлопнула Райана себе полбу. - Вот как такое может быть? Ты можешь создавать копья из молний. Можешь перехватывать наши копья и делать их своими. Можешь атаковать чистой силой и звуковой с ударными волнами. В конечном итоге можешь наложить на себя защитный контур и вполне сносный оберег, но... - девушка в порыве чувств стала жестикулировать и указывать руками на то что получилось у Айзека. - Вот как Это! Могло получиться вместо вот [Этого?!] - создала она над ладонью маленький шарик из мягкого света. - Это простой и незамысловатый светляк. Самая основа. Я не понимаю. - сжала она светляк, гася его.
  
         - Ну... - Айзек посмотрел на кубик-рубик который у него получился. 
  
         Кубик этот имел неоднородный свет и постоянно светился разными цветами с разной интенсивностью. Вместе с этим кубик постоянно менял свои контуру как бы пытаясь само-решится. 
  
         Только вот не было решения у этого кубика-рубика. Айзек как-то не продумывал его строение. Да и вообще он как полагается представлять шарик... Ну в итоге у него и вышел шарик. 
  
         Просто если не присматриваться, то грани довольно быстро двигаются что и делает иллюзию того что это шарик. Только вот Райана присматривается. В этом то и проблема.
  
         - О чём ты думал, когда создавал светляк? - в итоге спросила Райана кое-как оторвав взгляд от этой странной конструкции. 
  
         Самому Айзеку она низа что не признается, но она завидовала. Создать такое используя простейшую конструкцию. Это было просто нечто. Это говорило, что он гений. Да только гений, который любит усложнять просто ради усложнения.
  
         - Светофор. - на лице Айзека не дрогнул не один мускул даже когда на него посмотрели, как на конченого идиота. - Прежде чем ты начнёшь позволить сказать... - поднял руки Айзек, кубик-рубик тем временем стал расшириться и терять стабильность.
  
         - Ну... - милостиво разрешила Райана.
  
         - Просто ты сказала представить источник света и его интенсивность. Вместе с этим добавила, что он должен менять интенсивность и спектр света. Вот я и представил... - сказал Айзек на это сама Райана только засмеялась.
  
         - Горе ты луковое. - буркнула она отсмеявшись. - Мне даже интересно, а скажи я тебе представить тихое и спокойное место ты что представишь?
  
         - Космос. - тут же сказал Айзек.
  
         - Чего? - приподняла правую бровь Райана. - Космос... - протянула она со скептичным выражением лица, а затем стала бледнеть. - ...Как хорошо, что мы с основ начали... - буркнула она поморщившись. - Так ладно... Что приходит первое тебе в голову если сказать... Эм... - задумалась Райана. - Холодное и неприятное место.
  
         - Поверхность планеты Икар-Один-Пять. Раз герметизированная комната. Система охлаждения двигателей. - стал перечислять Айзек.
  
         - Так стоп. - отмахнулась Райана. - Горячее и знойное место.
  
         - Поверхность планеты Альфа-Центавра девять. Поверхность Солнца... - вновь стал перечислять без запинок Айзек.
  
         - ...Спокойное и безопасное место? - в голосе девушки уже слышались плаксивые нотки.
  
         - ...Кабинка лифта. - ответил Айзек в его плечи вцепились стальной хваткой.
  
         - Ты где вообще побывал если кабинка лифта у тебя самым безопасным местом стала? - спросила Райана смотря ему прямо в глаза.
  
         - ...Двигающееся... - вымолвил Айзек.
  
         - Что "двигающееся"? - уточнила она.
  
         - Кабинка лифта должна двигаться. Не важно куда. Пока она двигается то она безопасна. Ну почти... - неуверенно улыбнулся Айзек.
  
         - Самое опасное место... - спросила она как в омут прыгнула.
  
         - ... - Айзек уже хотел ответить, как его рот просто прикрыли рукой.
  
         - Нет. Не хочу знать. - сказала Райана в итоге поморщившись. Отстранившись она стала задумчиво смотреть на него. - Значит так. Гений ты мой доморощенный. Проблема твоя мне ясна. Только вот как с этим бороться? - спросила она пространство и стала ходить взад и вперёд поглядывая на Айзека. - Был бы ты ребёнком то просто бы заставила выучить некоторые аспекты. Чтобы только тебе сказали название и у тебя прям чёткий образ в голове формировался. Но ты не ребёнок. Чёрт. Как учить человеческих магов я не знаю.
  
         - Да не мог я. - возмутился Айзек.
  
         - А кто? - с раздражением посмотрела она на него. - Магическая энергия есть? Есть. Управлять ей можешь? Можешь. Придавать ей форму и закладывать в неё желание ты тоже можешь. Так чем ты от мага отличаешься? Резерв у тебя довольно большой. К тому же он постоянно увеличивается. Да какой там. - щёлкнула она пальцами. - Если бы ты магом не был, то перегорел бы как спичка от нашей энергии.
  
         - Жрец я. - буркнул Айзек.
  
         - Да в наше время жрецы могли такое сделать что все маги от зависти слюнями исходили. А уж светляков они могли клепать одним движением пальца. - отмахнулась Райана. - Ты пойми, что обычный светляк - это не только простейшая магия, но и способ отработки силы. Даш много энергии светляк получится слишком сильный. И наоборот. Его ведь и поддерживать нужно. Тут уже тренировка контроля. Это универсальный способ повышения умения контролировать себя и свою силу. Но у тебя всё не как у нормальных людей.
  
         - ...Ну уж прости. - буркнул Айзек.
  
         - Да не злюсь я. - выдохнула Райана. - Просто не понимаю, как такое возможно. Ты буквально руками такие чудеса вытворяешь что просто зависть берёт, а самое простейшее превращаешь в это. - указала она на кубик-рубик который до сих пор не исчез. Он так и продолжает переливаться разными цветами и постоянно двигаться. То соберётся, то разберётся. Довольно занимательная штука, но опять же проблема в том, что его уже не поддерживают. Но он продолжает крутиться и переливаться.
  
         - Ну так чудеса на то и чудеса. - буркнул Айзек.
  
         - Ну ты ещё скажи, что используешь для них совершенно другую энергию. - отмахнулась Райана, а потом присмотрелась к нему. - Так... - протянула она. 
  
         - Да я использую другую энергию для чудес. - сказал Айзек прикусив губу. - Это не то чтобы секрет просто ты так... Реагировала...
  
         - Какая энергия?! - с отчаянием в голосе спросила Райана.
  
         - Той что я заполняю накопители. - ответил Айзек.
  
         - ... - Райана просто достала полу заполненный кристалл и опустошила его проглотив ту энергию. - Заполняй той энергией что использовал для создания вот этого. - указала она на кубик-рубик.
  
         - ... - Айзек поймал кристалл и стал скрепя сердцем заполнять накопитель. 
  
         Если энергия веры у него была постоянно расходуемой, то вот магическая энергия, которой и так с гулькин нос у него была всегда под опись. Доспех просто так не будет работать. Системы доспеха тем более просто так не запустятся. 
  
         На всё нужна энергия и именно магическая энергия стала его основным ресурсом. Тем более что она восстанавливается просто со временем. Энергия веры была более... Пластичной? 
  
         Айзек просто привык использовать магию в строго определённых местах и у него откровенно говоря очень сильно кошки скреблись в голове, когда он использовал магию не по назначению, к которому привык. 
  
         Магии тем более было настолько мало что он едва четверть накопителя заполнил.
  
         - На. - буркнул он обижено оставшись с пустым резервом.
  
         - Это что? - удивилась Райана принимая накопитель. 
  
         Там было буквально "на донышке" энергии и очень странной энергии.
  
         - Магическая энергия. Больше нет. Всю истратил на эти занятия. - пробубнил он.
  
         - ... Айзек... Ты просто клинический идиот. - выдохнула она поморщившись. - Если бы у тебя закончилась мана то ты бы валялся и пускал слюни! А у тебя даже усталости на лице нет! Даже синяков под глазами! Да что ты мне тут... - Райана распалялась и распылялась, а потом осеклась, соприкоснувшись с энергией, которая была в кристалле. - ...Идиот... - выдохнула она. - У меня нет слов. Просто нет слов.
  
         - Ну что опять то не так? - с раздражением выдохнул Айзек.
  
         - Что не так? - переспросила Райана. - "Что не так?" Ты спрашиваешь? Дорогой, а дорогой... Как ты умудрялся научиться оперировать чистейшей духовной энергией? - спросила она его. - В глаза мне смотри. - прикрикнула она на него схватив за голову не дав отвернутся. - Ну я жду ответа.
  
         - Разве не этой энергией запутываются заклинания? - робко поинтересовался Айзек чувствую пятой точкой что грядёт буря.
  
         - ...Магическая энергия - это смесь духовной и жизненной энергии. То, что ты... - поиграла она накопителем перед его лицом. - ...Залил сюда есть ничто иное как чистая духовная энергия, используемая в заклинаниях высшего порядка. Да какой там. Только Архимаги и высшие Жрецы могли оперировать этой энергией. Уже одно то что ты умеешь отделять духовную энергию от жизненной делает тебя не просто гением. А чёртовым монстром.
  
         - Ну... - протянул Айзек.
  
         - А теперь ответь мне на ещё один вопрос... В дополнение к предыдущему. Энергия как ты назвал "Чудес" это что-то? По своей наивности полагала что это очень странная, но магия, а оказалось, что это не так. - её глаза сверкнули насыщенным фиолетовым светом, Айзек сглотнул. - Быть может ты ещё и жизненною энергию можешь вот просто взять и запитать её заклинание? 
  
         - Ну... - вновь протянул Айзек.
  
         - ...Дорогой, а дорогой... Будь добр ответь на вопросы. - ласковым голосом сказала Райана. - Иначе я просто не знаю, что делать. Толи тебя пороть и переучивать толи вооружатся чем под руку подвернутся и объявлять охоту на того психа, который тебя этому научил. Да вот только сомневаюсь, что даже навалившись мы все на него сможем выиграть. Это... - она вновь поиграла накопителем. - ...Уже совершенно другой уровень. Это высшая магия, о которой сегодняшнее маги могут только мечтать, а ты совершенно спокойно берёшь и... - Райана выдохнула, у неё просто закончились силы. - ...Впрочем, плевать. - отмахнулась она в итоге. - Учишь тебя учишь. Пытаешься хоть какую-то основу дать и ту выясняется... Да мне уже откровенно страшно спрашивать на тему того от куда у тебя такие умения и знания. За подобное платят жизнями. Причём не только своими.
  
         - Дай другой накопитель. - попросил Айзек. - И этот тоже дай.
  
         - ... - молча всё дала, у неё действительно как-то закончились силы. 
  
         Одно дело предполагать, что твоя вторая половинка не совсем обычная и другое дело Знать, что твоя вторая половинка на голову отбитая! 
  
         С одной стороны, она продолжает его любить, и чтобы не случилось последовать за ним хоть в рай хоть в ад и это не в переносном смысле. 
  
         Да вот только если выяснится, что во врагах у него Кто-то способный на подобное и даже больше... Это не меняет ничего. Только история их будет недолгой и печальной.
  
         - Смотри... - сказал Айзек поморщившись, кристалл стал заполниться зелёной субстанцией, а сам Айзек стал бледнеть. - ...Это так называемая жизненная энергия. - сказал он, поиграв кристаллом. - Это как ты её назвала духовная. - поиграл он другим кристаллам. - Также есть ещё и энергия веры. Она от части происходит от смеси жизненной и духовной, но в большинстве своём это именно... Вера. - посередине стал появляться небольшой золотой круг который заполнялся призрачной жидкостью. - Признаться честно я удивлён что смесь духовной и жизненной энергией есть магия...
  
         - Магия. Чакра. - пояснила Райана. - Разные народы дают разные имена, но суть одна и та же. Это некая энергия, которая есть во всех живых существах. В ком-то больше в ком-то меньше. Но во всех. 
  
         - ...Ясно... - прошептал Айзек. - ...То есть, то что я умею ими оперировать раздельно это не нормально?
  
         - ... - на него посмотрели, как на полного идиота. - ...Это просто... - Райана прикрыв глаза выдохнула. - Ну и зачем ты создаёшь это? - спросила в итоге она.
  
         - Это? - кивнул на полупрозрачную золотую чашу Айзек.
  
         - ...Дорогой... - устало протянула Райана.
  
         - Ну прости-прости... - повинился он. - ...Это Эстус. Четверть магии духа, четверть жизненной энергии и четверть энергии веры. Эта субстанция способна залечить даже смертельные ранения. Излюбленное лакомство нежити. Даже находясь в смертельной опасности... Один глоток, и ты снова готов сражаться. Правда... - он, как только перестал концентрироваться то всё пропало. - ...Нужно создать ещё и специальную ёмкость для этого... У меня Эстус автоматически создавался в доспехе и это позволяло не отвлекаться. Просто главное, чтобы было хоть немного магии, а остальное приложится.
  
         - Зачем ты мне это показал и рассказала? - горестно воскликнула она, опустившись на колени. 
  
         - Ну... Я просто показал, что энергия веры это нечто другое нежели ты предполагала... - ответил Айзек забеспокоившись. - Просто для тебя было таким шоком...
  
         - И ты решил меня окончательно добить?! - воскликнула Райана. - Значит так. - подскочила она на ноги и перед ним на стол опустилась огромная стопка книг. - Чтобы через несколько часов ты это всё заучил. Приду. Проверю. Если ты начнёшь пороть отсебятину, то я выпорю тебя... - пригрозила она ему пальчиком.
  
         - ... - Айзек сглотнул.
  
         - Дай сюда. - выхватила она у него кристаллы. - Всё. Несколько часов. Время пошло. - захлопнула она за собой дверь и горестно выдохнула.
  
         - Чего шумим? - выглянула из мастерской Милена. - Я уж подумала у вас нечто интересное наметилось, а тут ты буянишь...
  
         - Не начинай. - поморщилась Райана. - У кого что болит. Тот о том и говорит. Или в конкретно твоём случае "свербит"? - спросила пространство она.
  
         - Ой-ой. Какие мы важные. Можно подумать сама то ты далеко уехала. - фыркнула Милена.
  
         - Ты бы хоть немного придержала свою похоть. Ну право слово это уже даже не смешно. - отмахнулась Райана. - Ты лучше посмотри вот на это... - подойдя к сестре та показала кристаллы.
  
         - ... - глаза Милены стали расширятся, и она потянулась к кристаллам.
  
         - ... - Райана стала двигать в стороны кристаллы, а Милена двигала глазами и головой синхронно, при этом не издавая не звука. 
  
         Выражение её лица стало прям как у клептоманки, которая увидела блестевшею штучку и возжелала её непременно получить. 
  
         Райана продолжала двигать в пространстве кристаллами, и голова с руками тянулись за ними словно в руках у неё амброзия, а Милена только недавно пришла с экспедиции в пустыню. 
  
         Девушка даже раздвинула кристаллы в разные стороны и глаза у Милены стали разбегаться в разные стороны. Затем она фыркнула и уставилась уже в глаза сестре с крайней степенью негодования и обиды.
  
         - Дай. - приказала Милена.
  
         - Ну на... - отдала Райана ей кристаллы.
  
         - ...Проклятье... - прошептала Милена. - Я не знаю от куда у тебя это, но если ты достанешь ещё, то я... Я... Эм... Несколько дней не полезу в кровать Айзека. - выдала она в итоге с серьёзной и ожидающей моськой. - ...Нет. Один день. Полностью один день он будет строго... Твой. Камиллу я задержу и не пущу к вам.
  
         - ...Нет ну это уже не смешно... - поморщилась Райана. - Ты вот больше всех нас вместе взятых на ворону похожа. Прилетела значит. Подёргала самые вкусные места и делает одолжение другим. При этом священно пологая что добыча вся полностью именно твоя и ты просто даёшь другим тоже кусок пирога. - выдала она со вздохом. - На. - вручила она ей кристаллы.
  
         - Знаешь было обидно. - сказала Милена. - Но так и быть я прощу тебе эту грубость если ты принесёшь ещё.
  
         - ...И лезешь ты, вечно вперёд совершенно не считаясь с мнением других. Вот вроде маленькая и скоромная, а такая на самом деле наглая. Вот тут к примеру. Специально прислушивалась к звукам? Решала, когда стоит нагрянуть и сломать весь настрой? - продолжала резать правду матку Райана.
  
         - Эй-эй! Я бы попросила. - возмутилась Милена. - Что я там вам и когда ломала? Не было такого. Не ври.
  
         - Вот только не нужно этого. Ты ещё скажи: "Всё это клевета и грязный поклёп. Я законопослушная девушка. Плачу налоги и вообще на выборы хожу." - сказала с сарказмом Райана.
  
         - Я законопослушная девушка. Плачу налоги и вообще на выборы хожу. - серьёзно сказала Милена.
  
         - Лицо попроще сделай. - хмыкнула Райана и стала пихать сестру в мастерскую.
  
         - Эй! - стала возмущаться Милена подобным поведением.
  
         - ...Ты не платишь налоги. О тебе государство даже не знает. То же самое про выборы и далее-далее-далее... - отмахнулась Райана. - ...Да не вертись ты! - хлопнула она сестру по голове.
  
         - А чего ты пихаешься?! - с обидой спросила Милена. - Да и вообще ты влезла в мою интимную зону.
  
         - Личную зону. - поправила её Райана. - Интимная зона у тебя в другом месте. Ну что ещё будешь припираться насчёт извращённости?
  
         - ... - Милена честно-честными глазами посмотрела на сестру. - ...Накопители... - робко поинтересовалась она будто и забыв обо всём. 
  
         Хотя почему будто? У неё на лице буквально большими буквами было написано... "Продано." Говори, что хочешь. Делай что вздумается. Просто дай ей то чего она хочет, а остальное не важно. 
  
         Порой даже складывалось впечатление что они так может и их всех продать, но нет... Это к счастью было совершенно невозможно. Милена нередко словами и действиями показывала насколько она сильно ими дорожит и ценит. 
  
         Так что пускай она и была очень своеобразной особой, но вот были ситуации, в которых она не покажет слабость и свою истинную натуру. Это с ними она может не прятаться и показывать себя с любой стороны. В другой ситуации максимум что от неё можно добиться то это скептичного взгляда и высокомерного хмыка.
  
         - ...На... - сжалилась Райана отдавая накопители.
  
         - ...Ооооо... - протянула Милена, получив желаемое. - При ближайшем рассмотрении оказалось, что энергия намного... - девушка осеклась и с подозрением посмотрела на сестру. - Я и не думала, что ты знаешь ритуал разделения духовно энергии и жизненной. Удивлена. Очень сильно удивлена. Даже мне этот ритуал давался ну с большим скрипом. Только... - нахмурилась Милена. - ...Когда ты успела получить столь... Специфические знания и самое главное, когда успела их отточить?
  
         - Сначала скажи, что думаешь об этой энергии. - усмехнулась Райана.
  
         - Ну для начала она без примесей. Абсолютно. Чистейшая жизненная энергия и духовная. Вот это... - покрутила она в руках накопитель что светился неровным зелёным светом. - ...Чистейшая жизненная энергия. Одной капли хватит чтобы убить взрослого человека... - Райана удивилась словам сестры.
  
         - А разве... - начала было говорить она как Милена продолжила объяснять.
  
         - Чистейшая жизненная энергия - это словно яд для живых. Эта энергия... - поиграла Милена кристаллом. - ...Заставит клетки человека делится с умопомрачительной скоростью что в конечном итоге вызовет страшные мутации... Не думаю, что многие бы хотели зарасти кожей, волосами, ногти опять же. В особенности зубы. Всё это начнёт становиться сильнее и наращиваться. Сильнее и больше. Что и приведёт к быстрейшему отмиранию клеток. Человек просто выгорит... Если конечно это можно так назвать. - выдохнула Милена. - Жизненная энергия в чистом виде яд. Причём очень страшный и жуткий яд. В своё время маги с алхимиками создавали этакие... Философские камни. Это по сути были камни состоявшее из жизненной энергии сотен жертв, но ко всему прочему там была примесь и духовной энергии иначе... - Милена довольно странно усмехнулась. - ...Они бы сами себя поубивали просто, отравившись этой энергией. Хотя им философские камни так и не пригодились. Просто не смогли их правильно использовать, да и души, которые были заключены там воздействовали на своих палачей. В итоге всё подверглось забвению. Камни исчезли. Но... Ритуал остался. Вернее, его часть...
  
         - ...Тебя кажется не в ту степь понесло... - вымолвила Райана.
  
         - ...Да? - очнулась Милена. - ...Просто я тут подумала. Если ты можешь делать такое... - Райана поджала губы и нахмурилась. - ...То проблема смертной жизни Айзека по факту просто не существует. Нужно только правильно разбавить и приготовить несколько эликсиров. Этого... - она вновь посмотрела на накопитель. - ...Хватит минимум на несколько столетий... - широкая ухмылка появилась на её лице. - ...Ну а это... - хищный и даже безумный взгляд переместился на накопитель что светился синим светом. - ...Залог нашей силы и... Нет даже не так... Залог [Силы.] Независимости. Обладая хотя-бы несколькими десятками таких накопителей, мы сможем дать бой всему миру и остаются в выигрыше. Это... - Милена посмотрела своим безумным взглядом на сестру Райана сглотнула. - ...Чистейшая духовная энергия. Даже с помощью моих ритуалов такого не добиться. Опыт у меня между прочем очень большой. Несколько столетий минимум. Не знаю точно. На второй сотне ритуалов бросила их считать... - отмахнулась Милена. - ...Но такой энергии никогда не получала. Было максимум соотношение сорока к шестидесяти. Причём сорок было именно духовной энергии... Понимаешь... - Милена выдохнула и стала успокаиваться. - ...Духовная энергия это нечто запредельное. Высшие заклинания. Первостихия. Никто и никогда даже думать не смел об использовании такой энергии в артефактах, но я... Для меня это было сродни мечте. Ведь с помощью этого можно создать героический артефакт или даже божественный. - девушка грустно улыбнулась. - Только отцу было позволено работать с тем чем нам даже соприкасаться было запрещено...
  
         - ...Да... Что верно то верно... - выдохнула Райана. - ...С тех времён многое изменилось. Изменились и мы.
  
         - Пали. - резко сказала Милена. - Очистились. - усмехнулась она. - Но не суть. - встрепенулась девушка. - Обладая этой энергией у нас появляются действительно шансы не просто существовать, а отвоевать место под солнцем. Скольких пришлось убить? Как ты всё это проделала? Я не заметила, чтобы ты из дома выходила. Дистанционно? Нет это исключено. Никаких сигналов что магических что энергетических не было. Я бы узнала. Артефакт? Опять же почему он не у меня? Всё-таки ты по большей части... - стала сыпать вопросами и предположениями Милена.
  
         - Это сделал Айзек. - отрезала Райана.
  
         - ...Айзек? - хрипло переспросила Милена, её взгляд остекленел, и она осела.
  
         - Эй-эй! Ты чего? - удивилась Райана бросившись к сестре.
  
         - ...Он жив? - тихо спросила Милена как будто не надеясь услышать положительный ответ.
  
         - Да что с ним станется? - усмехнулась Райана. - Живее всех живых. Сейчас сидит и учит теорию...
  
         ---
  
  
   Выложено: 2 из 22 глав. 
   Размер: 487 017 зн., 12,18 а.л.
   Статус: завершено
   Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/H5J724
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"