Мороз Анна Константиновна : другие произведения.

Июньская Сирень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Июньская сирень

Мороз А.

  
   Ты лежал, еле дыша, с жадностью слушая свои довольные хрипы. Ты закрыл глаза и снова оказался в небытии, - как будто никогда там не был, как будто не вернулся оттуда минуту назад. Ты заснул.
   Я смотрела на тебя - на твои закрытые глаза и короткие ресницы, темные брови и приоткрытые губы. Я смотрела на твои волосы... Мне всегда нравилось, когда ты завязываешь их сзади, или когда они сами разбрасываются по подушке, спутываясь с моими. Мне нравилось наблюдать, как ты расчесываешь их, пытаясь подтанцовывать под звуки радио...
   Я вспоминала твои руки. Когда ты курил, поднимая одну из них к лицу, на другой появлялись крупные вены, делающие тебя еще более привлекательным. Они становились еще крупнее, когда ты пытался доставить мне удовольствие, и я, в полном оцепенении, хваталась за них, как за свою последнюю надежду. Я помню твои руки...
   Ты всегда имел успех у женщин. У этих львиц светского общества, у этих нахлобученных проституток. Глядя на тебя и на твою роковую обходительность, я не могла понять, - почему ты выбрал меня? Как мог ты, окруженный блеском золота, вдруг заметить меня? Слыша этот вопрос, ты лишь отшучивался...
   Ты был моим первым мужчиной. Мне было семнадцать, тебе - тридцать один, ты выглядел таким же мальчишкой, каким и был лет двадцать назад - я однажды нашла твои старые фотографии. Только вот игрушки твои стали другими.
   Я помню нашу первую встречу - черный пиджак "стоечкой", белая рубашка, черные брюки и июньская сирень. Ты знал, что мне нравится сирень.
   Ты был жесток. Насколько только может быть жесток самодостаточный мужчина. Ты не давал мне плакать, пытаясь вытереть мои слезы своими губами и прижимая к себе. Ты не мог вытерпеть моих слез.
   Тогда, в четверг, ты пришел домой немного навеселе. От тебя тянуло дорогими женскими духами и недавно выпитым вином. Я помогла тебе раздеться. Я все поняла. Наутро ты молчал. Так продолжалось неделю.
   Завтра, когда ты уйдешь на работу, ты вернешься очень поздно. Вы вдвоем поедете кататься на твоей машине, потом найдете шикарную гостиницу и закажете в номер ужин с красным вином, которое тебе так нравится. Вы будете говорить об искусстве и кино, но недолго. Потом вы выключите свет.
   Я часто представляла тебя с другой женщиной - то, как вы обмениваетесь поцелуями, то, как ты медленно гладишь ее по груди, размышляла о том, думаешь ли ты в этот момент обо мне.
   Завтра, когда ты вернешься, меня уже не будет. Нет, ты все так же сможешь найти мои платья в своем шкафу, все мои чемоданы будут на месте. Я просто расположусь поудобнее на кровати и выпью несколько пачек демидрола и всякой другой гадости, какой только найду. Ты придешь поздно. Выпейте и за мое здоровье. Я не хотела бы доставлять тебе неудобства с похоронами, но прости, - перспектива умереть на улице пугает меня.
   Уже поздно. Знал бы ты, о чем сейчас думает твоя безумная подруга, - ты бы просто улыбнулся, оголив свои передние зубы в насмешливой улыбке.
  -- Ты еще не спишь?
  -- Нет. Еще нет.
  -- Уже поздно, дорогая
  -- Я знаю. Я еще успею выспаться
  -- Что?
  -- Нет, ничего. Спи.
   Мы вместе три года. Я все так же люблю июньскую сирень....
   Я не могу больше жить с тобой.... Я знаю, что не смогу жить без тебя....
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"