Мороз Анна Андреевна : другие произведения.

Кобальтовые тарелки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня один из тех чудесных деньков, когда вся семья собирается отужинать вместе: и бабушки, и дедушки, и дочери, и сыновья, и внуки. Как раз после такого праздника в семье Петровых с самого утра велись бурные разговоры о вчерашнем застолье, хозяйка дома возмущённо и разгорячённо говорила с мужем, при этом яростно потопывая ногой:
  -О Боже, свекровь подарила нам эти кобальтовые тарелки, она уже 5 год дарит нам одно и тоже, ну сколько можно я их уже терпеть не могу!
  -Милая, ну опять ты за своё. Я уже пятый год это слушаю, давай не будем начинать.
  -А я уже пятый год слышу один и тот же ответ.
  Она вышла в другую комнату хлопнув дверью. А уважаемый хозяин дама продолжил пить чай, с молоком думая о чём то своём.
  На следующее утро пока все в семье спалистаршийПетров вышел из дома неся в руке чёрный пакет. Как вы уже догадались в этом пакете лежали те самые кобальтовые тарелки. Он завернул за поворот, и увидел перед собой маленький, чудный магазинчик, на котором большими буквами было написано ЈПрийомная". Петров зашёл в магазин, обменялся приветствиями с продавцом и положил чёрный пакет на стол. С видом знатока продавец бережно и осторожно принялся изучать содержимое пакета. Увидев обычные кобальтовые тарелки он ещё раз их рассмотрел прицениваясь как следует.
  -Да-с -проскрипел продавец- ну что ж я дам за каждую по 60 рублей, и того 300, согласны?
  -По рукам.
  От удовольствия в быстрых и выгодных торгах, продавец потёр ладони и задушевно улыбнулся. Когда наш знакомый вернулся домой то его прекрасной супруги не оказалось дома. Тогда он сел и начал читать утреннею газету в этот момент открылась дверь и в комнату вошла радостная Петрова.
  -Милый, ты только глянь какую красоту я купила.
  Она вытащила из пакета те самые кобальтовые тарелки и поставила их на стол удивляясь непонятной улыбке мужа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"