Мороз Борис Абрамович : другие произведения.

Репатриация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1992г.Большая алия в Израйль,о которой я вам расскажу в *картинках*

  По приезде в новую страну,в которую я попал с женой и сыном ,нас поместили в гостиницу в Хайфе ,в Љ13. С этого все и началось.Мы отметили свой приезд,благо водка дешевая.На следующий день поступила жалоба.Бабы кричали на взрыд ,*Что за еврей который водку пьет?Он купил наверно паспорт и обманул наше государство ,в котором мы живем уже 2 дня*.И я съехал на съемную хату.Там я повстречал настоящих своих соплемеников.Никто не даст ни то что денег в заем ,а закурить или хлеба кусок.Денег не хваатало,работы небыло,соседи сволочи.Осоено вновь прибывшие-конченные подонки.Я поражаюсь откуда они взялись такие? Потихоньку ,само сабой ,жизнь вошла в свое русло.Работы квалифицирываной,без языка ,небыло по прежнему ,но я начал зарабатывать на жадности своих соплемеников.Они покупали все что можно купить со скидкой.Я ездил на центральные склады и покупал со скидкой фотоаппараты оптом и продавал олимам в двое дороже, но вдвое дешевле ,чем в магазине.В магазине еше за налоги снимали и накрутки выходили дороже товара.А фотографии нужны,послать родным, показать жизнь капиталистов в цвете.В обще-то таких жадных евреев я увидел только здесь.А главное необразованых евреев я невидел никогда,а тут одни неучи.Редко встретиш образованого человека,хотя конечно есть.Но местное население гораздо добрее и терпимие нежели люди пережившие погромы Горбачева и Ельцина.И законы в Израйле мне показались ничего себе, на первый взгляд.На улицах нет хулиганов и вообще уличная преступность неразвита была на 1992г.,пока не приехали *русские* евреи.Наши наладили обстановку.Толпа людей ,практически нищих вывали на улицы Израйля.Очень много убийств бытовых,от неустроиности.Драки,кражи,но основную нишу еврейского бытия занял аферизм во всех его проявлениях.Квартирные маклеры на каждом шагу.Все хотят помочь.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"