Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

"Бартоломео Иванович и самая длинная борода" (Кошмары Менделеева)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как известно, у Менделеева был брат, Бартоломео Иванович. Задира и пират. Бартоломео завидовал славе Дмитрия Ивановича, который был выдающимся. А ещё у Дмитрия Ивановича была красивая пиратская борода, а у Бартоломео только жиденькие усики.
   "Вот вырасту, уеду в Португалию и стану пиратом" - всегда говорил Бартоломео, громко размешивая сахар в чае.
   Однажды, седьмого ноября, в годовщину Великой Октябрьской революции, Менделеев (Д.И.), Куинджи, Сталин и Чехов пили абсент на даче у Павлова. Пили-пили и придумали машину времени.
   - Айда, товарищи, в будущее! - сказал Коба, натягивая штаны.
   - А чаво? Можно! - согласился Менделеев, предвкушая, как запатентует машину времени на своё имя, как всегда поступал с великими изобретениями.
   Уселись они вчетвером (Павлов в это время с собакой гулял) в аппарат и оказались в будущем. Заходят в школу. Менделеев в кабинет химии пошёл, а там таблица химических элементов имени Чехова. А с неё сам Антон Павлович ехидно на Менделеева косится.
  "Вот так-то", - подумал великий химик, сорвал плакат и за пазухой спрятал, - "Дома разберусь."
   В общем, каждый посмотрел, что интересно и домой вернулись, в своё время. Ну, по дороге, конечно, в магазин за абсентом заскочили. Годовщина революции же!
   Менделеев у Павлова в кабинете закрылся, быстренько фото своё поверх Чехова на таблице наклеил, фамилию свою вместо Чехова написал и уснул тут же, мордой в стол.
   Сталин в это время бегал в трусах из комнаты в комнату и кричал : Я кровавый вождь! Кровавый вождь! Если меня ещё какое стэрво(он всегда так говорил - стэрво), обзывать будет, расстрэляю!
   Так орал, что даже Куинджи струхнул и написал портрет Сталина в полный рост. Потом подумал и усы дорисовал. Для солидности.
   - Да ну вас, холуи гречневые, гниды семафорные, - пробормотал Чехов и сел писать "Пиратский кодекс".
   И когда Менделееву снился очередной кошмар, когда Куинджи спал в обнимку с нарисованным Сталиным, а живой Сталин в одних трусах спал на бильярдном столе, когда треснувшее пенсне Чехова валялось на полу, а сам Антон Палыч спал в обнимку с унитазом , в дом вошёл Менделеев, Бартоломео Иванович. Его как всегда не пригласил никто.
   Бартоломео воровато оглянулся, схватил со стола Чеховский "Пиратский кодекс", прыгнул в машину времени и больше его никто никогда не видел.
   Но если покопаться в учебниках истории, то можно найти материал о неком пирате, Бартоломео Португальском, который написал "пиратский кодекс". Хотя, скорее всего, это просто совпадение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"