Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Днище. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  Спустя какое-то время, отведённое Егору Фисюну для повторного ознакомления с окружающим миром, он вернулся домой и сел на диван. Чего-то не хватало, и он встал. Но Егору этого показалось мало, и ноги сами куда-то зашагали. Через пару минут перед его глазами оказалась дверь в квартиру Ираиды Викторовны Немецкой, а палец жал на кнопку звонка. Но, вопреки ожиданиям, дверь не распахнулась, а 16 рублей начали утяжелять карман. После десятой попытки вышла соседка, внимательно посмотрела на Егора и произнесла:
  - Нет её.
  - А скоро будет?
  - Через два года, милок, не раньше.
  - Уехала, что ль? Или в армию забрали? - попытался сострить Фисюн.
  - Посадили её, милок.
  - Куда?
  - Как куда, в тюрьму.
  - За что?
  - А вот за то и посадили, за чем ты к ней пришёл.
  - Спасибо, - Егор развернулся и пошёл домой за курткой.
  - Гляди, отпустили уже, - удивилась тётя Люба, стоящая за прилавком.
  - 0,5 на берёзовых бруньках и пачку "Новостей", - сказал Фисюн, не обратив на нестандартное приветствие никакого внимания.
  Через полтора часа, а то и меньше, он снова зашёл в "Любушку" и продублировал заказ.
  - А туфли свои к дверям прибивать не будешь? - засомневалась Любовь Ивановна.
  - Не буду, - твёрдо ответил Фисюн.
  В квартире не сиделось, а на улице с таким пайком остаться в одиночестве невозможно. Егор решил пойти на крышу, чтобы там закончить обед на свежем воздухе. К концу второй бутылки кто-то тронул его за плечо.
  - Егорушка, здравствуй, - сказала его сестра Настя, глядя на него светлыми глазами.
  От неожиданности сигарета "Новость" выпала из открытого рта и Егор с трудом не последовал её примеру.
  - Настя?!
  - Узнал?
  - Настя! Настюшка! Ты живая! Как же это, Настя? Я ж был на похоронах. Как же это?
  - А ты посмотри внимательно, - сказала Настя и повернулась боком. За спиной у неё были два больших белых крыла, аккуратно сложенные.
  - Ух ты! Ты что, привидение какое-то?
  - Дурачок ты мой, братик любимый, разве крылья у привидений бывают? Я ангел.
  - Ангел?
  - Ну да. Вот, решила тебя навестить.
  - Жалко, водка закончилась. А то б выпили.
  - Ангелам это запрещено, Егорка. Только пиво.
  - Так я щас мигом сгоняю, ты тут обожди, никуда не уходи.
  - Егорка, давай лучше полетаем. Хочешь?
  - Ага, полетаем. Как я, по-твоему, полетаю? Вниз?
  - А ты оглянись.
  Фисюн посмотрел через плечо назад и увидел, что у него из лопаток торчат точно такие же крылья, как у сестры. Он сделал усилие, и они расправились, так что в размахе получилось метра четыре.
  - Ну, пойдём, - поманила Настя пальцем и шагнула к краю. Егор несмело ступил за ней, до сих пор не веря, что такое может случиться с военным в отставке. Ладно, если б он был генералом или хотя бы подполковником. Но с капитаном! Просто нонсенс.
  Настя взяла его за руку и подвела к краю, как несмышлёного ребёнка.
  - Ну, полетели, - она выпустила его руку и взмыла вверх, снова маня его к себе своим тоненьким изящным пальцем.
  - А, ну его, попробую, - Егор ещё раз осмотрел крылья и шагнул с крыши, плотно зажмурившись. Когда он открыл глаза, то понял, что, вопреки ожиданиям не соблюдает законы притяжения, а летит вверх, как истребитель на учениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"