Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Первый ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почти зимний день. Красный столбик термометра застыл на середине. Кажется, ничем его не сдвинуть. Хотя ещё недавно он был так высоко, что ночами от духоты мучали кошмары. Сейчас я выхожу и вижу на траве первый в этом году иней. Будто кто-то посыпал всё сахарной пудрой. Перед глазами у меня на долю секунды появляется кадр из детства. Точно я мельком взглянул в фотоальбом. Мне девять или десять лет. Утро. В такой же почти зимний день я иду в школу. Такой же иней, рассыпанный ночью неизвестным кондитером.
   Я радуюсь и пытаюсь наскрести из этой белой пыли целый снежок. Естественно, у меня ничего не получается, иней тает, едва коснувшись пальцев. Но меня это не очень расстраивает. Я весь в предвкушении. Мысленно я уже лечу с горы на санках, которые за тёплое время года отлежали себе все бока на антресолях. Потом Новый Год, весь пушистый и яркий. Утро первого числа, апельсины в сапогах и фломастеры под подушкой. А ещё через несколько дней самый долгожданный День Рождения. И что-то неожиданное в подарок. Например, перчатки из кожи, так желанные любым мальчиком моего возраста после просмотра голливудских фильмов.
   Такой вот кадр мелькнул и тут же забылся, уступив место повседневности. Ускользнул, чтоб прийти через год и снова кольнуть ярким лучиком полную забот жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"