Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Кофе мне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Адюстонов взбежал по лестнице и крикнул "Кофе!". Но ему привели лошадь. Адюстонов разделся, влез на лошадь и поскакал. "А если, - думал он, -я встречу заклятого врага? Он спросит, а который сейчас час? А я голый! Это же позор! Позор! Что должен сделать на моём месте любой честный человек? Застрелиться." Адюстонов без одежды скакал верхом на лошади в поисках пистолета. "Стой, Адюстонов!" - крикнула из-за угла старуха и Адюстонов замер на месте. " Но почему ты тогда не согласилась быть моей женой? Ну да, ты ведь была слишком молода и красива. А теперь ты нищая старуха! Ха-ха! А я, как видишь, молод, красив и богат. Да. Не смотри, что одежды нет на мне. Я не могу в одеждах ездить на коне. Я просто взбежал по лестнице и крикнул: Адюстонов! А мне налили кофе и женили на... На ком? На лошади? Нет! На старухе! Я с ней венчался, я её любил. А она меня ненавидела. Ох, как она меня ненавидела. А как любили! Да она во мне души не чаяла. И секунды без меня не могла прожить. Так и умерла, когда я вышел кофею попить. Ну и пусть. Она никогда не любила кофе. А я никогда не любил её. Ну просто терпеть не мог! а теперь я счастлив... "Замолчи, Аюстонов!" - крикнула старуха из-за угла и Адюстонов замер от ужаса. " Ты просто несносный мальчик, Адюстонов. Я тебя поставлю в угол. И зачем ты прогулял школу? Ты мог быть счастлив. Мог. С тобой нельзя серьёзно говорить."

"Дочь моя! Что ты несёшь? Это же я, Адюстонов, твой... Кто? Кто я? И почему я здесь один и без одежды? Кто-нибудь! Эй! Есть тут кто? Вот вы, женщина! Да, вы. Кофе мне!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"