Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Ни на секунду расслабиться нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ни на секунду расслабиться нельзя! Потерял бдительность - сели на шею. Один раз мусор случайно вынес - молодец. Второй - хорошо. Третий не вынес - подлец, лентяй, бездельник. Так во всем.
   Цветы по праздникам - ни в коем случае! Особенно в 8-е марта. Только без повода и неожиданно.
   У всех уборка - у тебя книга. Все стирают - ты стихи пишешь. Все на дачу, в деревню, картошку сажать - у тебя уже в руках гитара, а в голове - хмель. Не расслабляться! Весь внимание. Полная сосредоточенность.
   Подходит жена. Или мама. Или теща. Не важно. Подходит, в общем. Маневр в твою сторону совершает. Легла на курс, взяла прицел. Вот сейчас грянет залп из просьб и обвинений. А ты уже сел, уже за стол, уже пишешь, уже броневым щитом выставил прямо в лоб: "- мне надо одному, муза, вдохновение..." Фу! Отсек, перехитрил, извернулся, отразил, переадресовал.
   Действует час-полтора, за которые надо обдумывать стратегию и тактику защиты, и наносить все это на контурные карты счастливой семейной жизни.
   Тяжело, очень тяжело. Час в напряжении, сутки в напряжении, год, жизнь...
   Устал. Дайте ж хоть чуть-чуточку отдохнуть!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"