Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Естественная смерть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тимофей сидел на карнизе второго этажа и смотрел вверх, на небо. Там, по голубо-синему океану, плыли куски мягкой ваты.

"Облака, - подумал Тимофей, - скопления сгустившихся водяных паров в воздухе. Я это знаю. Это знают все, кроме несмышлёнышей, которые во всем предпочитают видеть чудо. Но как, как, скажите на милость, можно вон ту улитку назвать каким-то скоплением? А этот замок на холме? А этого ангелочка с крыльями? Скопления..."

- Здравствуйте, Тимофей Арнольдович, - сказал присевший рядом Коля Швейцер, ученик Тимофея. - Как жена, дети, внуки?

- Здравствуйте, Николай. Спасибо, живут и здравствуют. Какими судьбами?

- Да вот, хотел задать пару вопросов по физике полёта. У вас есть минутка? А лучше тридцать - сорок?

-Конечно, спрашивайте, - с тоской по прерванным размышлениям в голосе ответил Тимофей.

Коля переминался с ноги на ногу, не зная с чего начать. Поэтому решил зайти из далека:

- Что это вы, Тимофей Арнольдович, на высоту-то такую забрались? В вашем возрасте сидели бы в парке, поближе к людям.

- Знаете, Коля, я всю жизнь физику полёта изучаю. Всю сознательную жизнь, конечно. Но вот каждый раз смотрю на облака и хочется мне бросить всё к чертям улететь отсюда подальше...

Тут Тимофея стало клонить вперёд, он медленно сполз с карниза и упал на землю. Коля Швейцер замороженно смотрел на это, и ему казалось, что учитель его летит к земле очень медленно.

- Тимофей Арнольдович, что с вами?! - закричал Коля и уже было собрался броситься вниз на помощь, но увидел, как Тимофей Арнольдович пытается встать, отталкиваясь ногой, но у него ничего не выходит. Поэтому он просто очерчивает на земле круги вокруг собственной головы. Но скоро всё прекратилось. Стало ясно - Тимофей Арнольдович, прекрасный педагог и выдающаяся личность, только что отдал Богу душу. Умер.

Коля с оттенком брезгливости посмотрел на выгнувшееся в последней судорге тело и заспешил по своим делам.

...

Я шёл по Достоевской улице. Шёл домой, думал о своём. Вдруг справа увидел какое-то движение и машинально повернул голову. С карниза второго этажа сорвался голубь, упал на землю и затих.

"Странно,- подумал я, - мне всегда казалось, что голубей съедают кошки. А сегодня я впервые в жизни увидел естественную смерть голубя."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"