Вилль Аннелия : другие произведения.

Урок написания женского фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.82*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие женщины и женоподобные мужчины, данный урок создан для того, чтобы вы могли осуществить свою мечту и написать таки очередной шедевр в стиле женского фэнтези. Урок написан по примерам работ замечательных и признанных авторов, которых активно читают и комментируют.


   Урок написания женского фэнтези
  
   Дорогие женщины и женоподобные мужчины, данный урок создан для того, чтобы вы могли осуществить свою мечту и написать таки очередной шедевр в стиле женского фэнтези. Урок написан по примерам работ замечательных и признанных авторов, которых активно читают и комментируют.
  
   Начнем... а что мелочиться, начинайте с названия. По сути, не имеет значения, о чем вы будете писать, и подходит ли опусу название, которое вы придумали, главное - как оно звучит! Беспроигрышный вариант - использовать измененные известные названия и выражения (прим: "Против метлы нет эльфа" или "Богатые тоже прыгают"), можно пойти немного дальше и назвать книгу типа "Сама дура" или "Ты - дурак". Дайте волю фантазии и запомните, ваши читатели должны сразу увидеть, что это женское фэнтези и если кому-то что-то не нравится то что? Правильно, накричите, побейте и устройте скандал - любовь гарантирована, но об этом позже.
   Идем дальше. Второе, что необходимо сделать - придумать сюжет. Не стоит пугаться, много и долго думать не придется, потому как герои сами начнут жить своей жизнью (или в комментариях вам обязательно подскажут, что делать дальше). Так что придумайте простой фон, где происходит действие, а там уже дело за малым: ГГ попадает в другой мир и будет творить в нем нечто, ГГ приводят в другой мир, где она будет творить нечто, ГГ встречает замечательных представителей других рас, которые от нее чего-то хотят, ГГ убегает от представителей других рас, которые от нее чего-то хотят, ГГ просто хотят, ГГ - тайный Бог.
   Дальше идет характер. Не стоит умничать и наделять ее сложным характером иначе вам придется объяснять читателям все в предложениях типа "Ей пришлось, потому что...", "А что вы думаете? Она не хотела этого? Конечно, хотела", ну а если особо надоедливые читатели станут вам говорить, что нечаянно увидели какие-то чувства, то вы всегда сможете дать им ответ прямо на странице книги: "Да любовь ли это? Или вы перепутали желание загрести все себе - и побольше, побольше?".
   Запомните, характер может быть только двух типов: серая мышка, в которой рассмотрят самую лучшую в мире девушку, либо стерва, которая априори самая лучшая в мире девушка. Другого не дано. Всегда думайте о читателях, они не смогут себя ассоциировать с многогранной личностью, которая развивается - это действительно очень сложно.
   Еще один момент - внешность. Всем матерым писателям ЖРФ трудно описывать внешность, поэтому они пользуются самым верным способом, чтобы читатель понял сразу и все, а писателю не листать кучу страниц в поисках цвета волос. ГГ подходит к зеркалу и говорит, кто на нее смотрит. Все названия всех частей тела должны быть уменьшительно-ласкательными!!! Есть еще один прием, но он не такой изощренный, как первый - ГГ просто описывает как она выглядит, обычно с размышлениями о том, что ей надеть или как ее видят другие. И помните, любить себя - это самое важное!
   Следующее - любовь. Помните, все ЖРФ должно быть рассчитано либо на 30-летних женщин с мужем и двумя детьми, которые занимаются только готовкой и комментариями, либо на 15 летних подростков, которых вы привязываете к высокой литературе. Поэтому никаких полумер и долгих отступлений, нам нужно несколько самых брутальных мачо, которые физически хотят героиню с первого взгляда и этот первый взгляд должен начаться не позже 10 страницы. Дальше немного психологии, простите, придется. Запомните, читательницы и... не уверена, но может еще и читатели.... хотят увидеть, чем же героиня так всех привлекла. Забудьте про ум, честь, доблесть, отвагу, страсть в глазах, любимое дело, долгую дружбу и запреты родителей - это все прошлый век и было тысячу раз. Сиськи - вот, что главное. Две ее спелые грудинки (не путать со свиньей) должны страстно подниматься и опускаться, а она при этом должна злиться и !обязательно! бить или кричать на незнакомца, который в сотню раз сильнее и старше. Милые авторы, помните, именно за это он ее должны полюбить, в противном случае, вам придется придумывать что-то еще, а это мучительно, а дедлайн - 1 месяц, так что пишем быстрее и в издательство.
   Теперь самое основное для чего мы вообще все писали - секс. И снова, простата - это ваше достоинство, простите, простота. Героиня может взбледнуть от страха первой ночи, он может вытащить свой меч, а у нее обязательно затвердеют соски, да так, что через корсет видно. Потом он должен накинуться на нее, а она - сложить губки бантиком и покраснеть. Он должен трогать ее везде и очень много говорить. Не забывайте, что вы пишите для типичной женской серой массы, и они должны испытать сквозь книгу то, чем не может одарить их муж. Ну а 15-летние девушки должны понять, что покрываться пятнами и блеять от шепота - это именно то, что так сильно распаляет мужчин.
   И, конечно, конец истории. Запомните, пять книг - это мало, 12- начнут возмущаться, можно делать семь. Конец должен быть простым и понятным - все счастливы свадьба, совершенно не важно, что у вас там происходило в книге, запомните, все женщины хотят свадьбу. Больше ничего не надо и даже не смейте втаскивать в конец какую-то мораль или принципы, поймите, для 15-летних - свадьба - это за счастье, а остальные читательницы даже мысли не должны допускать, что свадьба не всегда логично. Потому что их свадьба - это самое шикарное, что произошло в жизни.
  
   Р.S. !!!!!!!! Самый главный совет - меньше действий и больше описаний. Сколько вы выбираете, что надеть? Правильно, а теперь представьте это в текстовом виде! Да на одно платье - страница, не меньше.
  
   Всем спасибо, надеюсь, благодаря этому уроку вы сможете пополнить ряды талантливейших авторов в стиле женского романтического фэнтези. (женского выделяю особенно, потому что некоторые романтик стори могут быть настолько заумными с сильным сюжетом, и изощренным миром, что приходится их заканчивать не свадьбой - а это нам не подходит).
  
   P.P.S Если желаете помочь юным авторам и дополнить урок - милости прошу.
  

Оценка: 8.82*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"