Мороз Марiя : другие произведения.

Маленькая история любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый расказик о любви ангелов

   Жили-были два ангела. Он жил в раю, слушал игру арф, смотрел сквозь облака на землю и иногда даже спускался туда. Она была другой, потомок падших ангелов. Она жила в аду и смотрела, как грешники плавают в кипящей смоле, и вела дружбу с самыми ужасными демонами преисподних. Он мог быть стать архангелом, а Она воплощением зла, Землю Она ненавидела.
  
   Но их свела судьба.... Как-то умирал один человек, который много грешил, но также много сделал добрых дел. И Бог не мог решить, куда его отправить, в рай или ад. За душу завязался спор. Послали райские властелины Его, а адские Ее. Так они и встретились и влюбились друг в друга.
  
   Теперь они часто бывали на Земле, чтобы повидаться. Казалось, они существовали друг для друга, хотя были разные. Они любили летать над горами и морями. Он на своих белоснежных лебединых крыльях, а она на взятых от летучей мыши.
  
   Они решили показать друг другу свои миры. Он завел Ее в рай, а Она Его в ад. Об этом узнали и решили их наказать. Ее отправили скитаться по земле меж людей невидимой душой, а Его обрекли в том же аду на муки.
  
   Но Бог пожалел их и сделал их смертными. Теперь они могли быть вместе, ведь они просто люди. И были они счастливы, а когда умерли - поднялись выше рая и стали звездами на небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"