Мороз Николай Игоревич : другие произведения.

Друзья Друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятеро совершенно незнакомых друг с другом людей вынуждены быть вместе, чтобы не умереть!

  А что, собственно, тебя ждет на страницах данной книги?
  
  'Друзья друзей' - это смесь реального с домыслом автора и только лишь поэтому данное произведение можно отнести к 'фантастическому хоррору'. Рекомендуется к прочтению всем зарегистрированным в социальных сетях.
  
  На страницах этого произведения ты познакомишься с совершенно разными персонажами, которые оказались вместе и будут вынуждены взаимодействовать сообща, дабы не спровоцировать некого 'доктора зло' нажать на кнопки уничтожения. Как у них это получится и получится ли вообще, тебе предстоит узнать точно не из введения. Пока ты еще не перелистнул эту страницу и не дошел до первой главы, у тебя есть время отстраниться от ненужных эмоций.
  Кстати, об эмоциях. Хоррор 'Друзья друзей' содержит тонкий авторский юмор. Если ты все еще смотришь в книгу - не бросай.
  Приготовься испытать некую долю страха, отчаяния и беспокойства, потому что самое интересное тебя ждет впереди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Герои
  
  Лиля. 22 года.
  Молодой специалист в области педиатрии.
  Любит кино, лежа смотреть телевизор и засыпать под титры, спать.
  Не любит работать, убираться, крик руководителя, резать лук.
  Считает самым главным в жизни температуру 36.6 и наличие пульса.
  
  Жанна. 25 лет.
  Начинающий журналист. Фоторепортер.
  Любит загадочность и тайны, откровенность, смелых людей и эффектные кадры.
  Не любит нытье, сопли и слюни, а также скукоту. Ненавидит статьи журналистов-самоучек.
  Считает самым главным в жизни бесконечное стремление к вершине Олимпа.
  
  Саша. 25 лет.
  Боттом-менеджер. Лентяй.
  Любит свой дом и диван. Также не против полежать на диване у друзей.
  Не любит работать, начальство, трудности, ошибки в отчетах.
  Считает самым главным в жизни пословицу и поговорку: 'От работы кони дохнут' и 'Где бы ни работать, лишь бы не работать!'
  
  Геннадий. 27 лет
  Патрульный инспектор дорожного регулирования.
  Любит деньги, нарушение, невнимательных водителей и сидеть в кустах с радаром.
  Не любит знающих свои права водителей, видеосъемку со сторону водителей и 'дни без взяток!'
  
  Виктор. 40 лет
  Учитель ОБЖ, бывший военный.
  Любит книги, смешные истории, турпоходы, свои маты и гантели.
  Не любит современную молодежь, дым сигарет и умных женщин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лето. Воскресенье.
  
   К своему удивлению Лиля проснулась на кровати, уткнувшись носом в подушку. Это было первое воскресенье, когда ей удалось поспать дольше шести часов. Перевернувшись с живота на левый бок, Лиля продолжила лежать в позе морской звезд, ожидая кого-нибудь интересного сна.
   Торопиться было некуда, сегодня у Лили заслуженный выходной. Плюс ко всему ее никто не будил и не беспокоил, даже за окном было непривычно тихо.
   Внезапное желание сделать хоть какую-нибудь зарядку отпало сразу же, после того, как она лениво подмяла свою огромную розовую подушку под голову.
   Прошло пятнадцать минут и Лиля заставила себя встать. Еле попав в тапки ногами, она направилась к кухне, задевая дверной проем. Открыв холодильник, она получила мощный удар по лбу пакетом молока, который был небрежно поставлен после ночного жора.
   Пить кофе пришлось со сгущенным молоком, которое Лиля так любит намазывать на белых хлеб. На одной социальной сети она так и написала: 'завтракаю сгущенкаю', после чего получила несколько сотен комментариев от друзей с рекомендациями полистать учебник русского языка.
   Допив кофе со сгущенным молоком, у Лили появилось желание еще полежать и послушать музыку. По дороге до спальни она больше не задевала дверных проемов. Когда она заметила не выключенный монитор своего старенького компьютера, незамедлительно нажала на кнопку 'Вкл' на системном блоке. Комната залилась знакомым ей шумом процессора.
   Лилю никогда не интересовали пробки, новости спорта и политики. Она являлась частым гостем социальной сети 'Работнички', где, в основном, проводила все свое свободное время. Заметив одно непрочитанное сообщение, она поспешила открыть его. Сообщение пришло от незнакомого ей пользователя 'Микстер Х'.
  
   * * *
  
   Жанна проснулась на клавиатуре. Это ее обычное утро после очередной рабочей ночи, когда статью нужно сдавать уже 'вот-вот', а времени написать ее нет. Она уже не удивляется красным отпечаткам от кнопок клавиатуры на своем лице. 'После долгого трения лица мокрыми ладошками, оно становится красным-красным и самое время принять контрастный душ, после этого следы пройдут...' - так было написано в одном Интернет-сообществе любителей поспать на клавиатуре. Но Жанна так не делала ни разу.
   Контрастный душ и стакан апельсинового сока всегда настраивали лицо, тело и настроение Жанны на рабочий лад.
   Проведя в душе пятнадцать минут, она побежала к чайнику, который отличался необычным свистом во время кипения. Кинув два кусочка хлеба в тостер и достав из холодильника масло, Жанна подготавливалась к завтраку. У нее свой рецепт 'завтрака чемпионов' - зеленый крупно-листовой чай, пара тостов с маслом и джемом. А джем, как считает Жанна, каждый день должен быть разным.
   За завтраком она одной рукой чередовала чашку чая с тостами, а второй - управляла джойстиком телефона для прочтения последних новостей через беспроводное Интернет-соединение. Среди новостей в тот день не было ничего интересного: экономика России, Белоруссии, политика там-то, пираты еще где-то. 'Спартак' проиграл, Яквинта травмирован, а в Сочи все готово к проведению Олимпиады...
  После прочтения ленты новостей, Жанна зашла в М.Агент, который проинформировал ее о 6 новых сообщениях. Среди привычных писем с просьбой помочь от журналистов-нытиков было одно уведомление о новом сообщении в социально сети 'Работнички'.
   К сожалению, но через ее Nokia N95 было сложно загрузить страничку социальной сети, поэтому Жанна направилась к своему нетбуку ярко-лимонного цвета. Зайдя на сайт, она обнаружила сообщение от некого 'Микстера Х'.
  
   * * *
  
   Саша проснулся по причине 'скачущих' грузовиков под окном. Он не собирался вставать, но заснуть уже не мог. От воскресенья он ждал лишь футбольного матча его любимой команды, который он запланировал посмотреть в гордом одиночестве еще неделю назад. Саша работает боттом-менеджером и уже давно затаил злобу на весь отдел, где ему приходится просиживать штаны и иногда выходить покурить. Каждый будний день начальство ему что-то приказывает и приказывает, а он все не выполняет или выполняет 'спустя рукава'.
   Пропустив в памяти всю прошедшую трудовую неделю, Саша еще раз возненавидел свою работу и потянулся с громким-громким зевом. Проверил наличие содержимого в носу и неторопливо поднялся с кровати.
   Торопится было некуда, до футбольного матча еще пол дня. Саша неторопливо направился на кухню, чиркая ногами. Мама ему уже приготовила завтрак и накрыла его салфеткой от мух, которые часто ютятся возле ведра с мусором, про который Саша забыл вчера и вряд ли вспомнит сегодня.
   Под салфеткой лежали его любимые бутерброды с докторской колбасой и российским сыром. Бросив пакетик 'Беседы' в чашку, Саша поставил чайник, даже не узнав о количестве воды в нем. Собственный опыт его никогда ничему не учил.
   После того, как мамины бутерброды закончились, он направился обратно в пастель, оставив всю посуду на столе. У входа в спальню его взгляд остановился на книжной полке. Просмотрев глазами несколько покрытых пылью книг, он провел пальцем по одной из них и плюхнулся обратно на кровать.
   Мысленно поблагодарив маму, за то, что она оплатила ему Интернет, он вошел на свой любимый сайт 'Работнички' через недавно подаренную 'таблетку' - планшетный компьютер.
   'У вас одно новое сообщение' - проинформировала его программа-мессенджер. 'Таблетка' полминуты загружала сайт 'Работнички', после чего Саша открыл новое сообщение. Отправитель: 'Микстер Х'.
  
   * * *
  
   Едва Солнце взошло, а Виктор уже приступил к выполнению второй программы для мышц рук и спины. Учитель ОБЖ привык вставать 'с петухами' еще с самого детства, когда отец окатывал его ужасно холодной водой из колодца. С тех самых пор ранний подъем для Виктора стал обычным делом.
   После окончания ежедневного выполнения зарядки на все группы мышц, он бодро побежал под холодных душ.
   Завтрак Виктора - это завтрак настоящий спортсменов-чемпионов. Творог с сухофруктами, цельно-зерновой хлеб, одно яблоко и, кончено же, питьевой кефир из бутылки, который он всегда носит с собой. Шустро вымыв посуду, он отправился смотреть утренний выпуск новостей. После того, как Виктор утолил свою потребность информационного характера он собрался на прогулку. К несчастью, начался дождь и прогулку пришлось отложить. Быстро изменив свои планы на день и скорректировав расписание дня, без которого он не может жить, Виктор нашел несколько минут на посещение некоторых Интернет-страниц, в том числе его любимого сайта 'Работнички', на котором он может организовать поход и собрать большую группу единомышленников или почитать последние новости из жизни друзей. Новые сообщения для Виктора не являются сюрпризом, ведь в будни он не всегда находит свободное время на Интернет-общение. Новое сообщение пришло от незнакомого ему пользователя 'Микстера Х'.
  
   * * *
  
   Геннадий в это воскресенье получил долгожданный выходной и возможность поспать до обеда. Все было бы именно так, если бы только он не забыл выключить мобильных телефон, который проинформировал его о нулевом балансе и временном отключении всех услуг. Ругнувшись про себя, а потом и вслух, у него больше не было никакого желания оставаться в постели и уж тем более спать.
   Он встал с кровати и начал одеваться, сонные глаза не давали ему быстро найти предметы гардероба. После пары минут, проведенных в поисках левого носка, Геннадий все же смог добраться до ванной комнаты. Поглядев в зеркало, Геннадий выкрикнул: 'Я гаишник!' Это всегда поднимало ему настроение, а вот отсутствие погон возвращал его к реальности.
   Завтрак 'рядового' никогда не отличался каким-либо разнообразием: две сардельки, которые день ото дня делали его толще и черный кофе, превращающий его улыбку в 'ржавый забор'.
   От этого воскресенья Геннадий ждал какого-нибудь 'спортивного праздника' в кругу таких же, как и он. И на этот раз в программе намечался футбольный матч - пиво, чипсы, 'разговоры о бабах' и ноль внимания на игру.
   Геннадий открыл свой старенький ноутбук, чтобы зайти на сайт 'Работнички'. Его товарищи со школы, академии и даже коллеги по работе 'зависают' там ежедневно. Он решил разослать всем приглашения на 'просмотр футбольного матча сегодня', но его остановило сообщение от некого 'Микстера Х'.
  
   * * *
  
   Лиля, Саша, Жанна, Геннадий и Виктор открыли сообщения от 'Микстера Х':
  Сообщение для Лили:
  'Приветики тебе, Лиляшка! Я нашла твою страничку в списке друзей нашей общей подруги Александры. Она мне сказала, что ты не сможешь отказать и передашь мне лекции по наркологии. Могла бы ты встретиться сегодня со мной в 3 часа дня на Нагатинском мосту. Я на тебя рассчитываю. С меня подарки. Целую и жду!'
   Лиля тут же стала бегать по комнате в поисках нужных лекций. Анатомия за первый курс, конспект по переломам и ушибам и горы другой макулатуры были разбросаны Лилей по полу в поисках лекций по наркологии. Спустя полчаса Лиля 'отрыла' нужную тетрадку и положила ее на видное место, чтобы не потерять вновь.
  
  Сообщение для Саши:
  'Привет, Саш, как поживаешь? Скучаешь, наверно? Я Виктория, так получилось, у нас с тобой один общий знакомый в 'Работнички', он много о тебе хорошего наговорил и я заинтересовалась. Увидимся сегодня в 15 часов на Нагатинском мосту? Надеюсь на встречу!'
   У Саши поднялось настроение и растянулась улыбка. Давно он ни с кем не знакомился и его никто не знакомил. Он вскочил и открыл шкаф: поглаженные брюки, которые он надевал только на день рождения дедушки, серая рубашка, которая так хорошо подходила для офисной работы, но никак не для свиданий. Пляжная рубашка, свитер с мишкой, один зеленый носок - порядка в шкафу у Саши никогда не было, но это не мешало ему отыскать что-то 'скучного' оттенка для костюма 'офисного планктона'. Позже Саша вывалил все из верхних полок и обнаружил два цветных свитера с кружками и полосочками. Находка показалась ему более чем забавной. Только он собрался ее отложить, как яркий луч Солнца напомнил Саше, что сейчас лето и в свитере будет жарко. Он закинул его обратно наверх и стал думать, в чем пойти на единственное за 3 года свидание.
  
  Сообщение для Жанны:
  'Привет-привет, Жанн! Мне помог найти твои контакты наш общий знакомый по журфаку. Могли бы сотрудничать вместе и сделать интересный репортаж. У меня есть много интересных предложений. Я буду ждать тебя на Нагатинском мосту в три часа дня сегодня...'
   Жанне понравилась идея снять интересный репортаж, но они никак не думала делить его с кем-либо. Если она хоть раз в своей жизни была мягкой и нежной, то это значит, что Жанна очень хорошо притворялась. Она никогда не проигрывала и считала себя стопроцентным лидером.
   Ее камера всегда лежала в боевой готовности, а юбка, рубашка и пиджак были безукоризненно выглажены и готовы к работе.
  
  Сообщения для Геннадия:
  'Привет, ТОВАРИЩ ИНСПЕКТОР. Я нашел твои контакты у нашего общего знакомого по Академии. Днем готовится одно любопытное мероприятие, будет много нарушителей... Короче, есть возможность подзаработать. Давай встретимся днем в 3 на Нагатинском мосту, и я все расскажу. Жду!'
   Желание штрафануть кого-нибудь сидит в Геннадии и день и ночь. Была бы у него возможность, он постоянно бы всех штрафовал. Рабочая форма Геннадия была совершенно не готова к работе: жирное пятно от 'куриных ростикс-курочек' и горчица на рукава. Но желание заработать стояло выше желания быть чистым и опрятным. Тем более, когда регулярно выходишь на работу в грязной форме, привычка чистить ее отпадает сама собой. До встречи с новым знакомым он так и просидел у телевизора за просмотром юмористического сериала 'А где же наш инспектор? Ах, вот же он...'
  
  Сообщение для Виктора:
  'Здравствуйте, Виктор. Я любитель походов с опытом до года, вот хотел бы узнать о вашем бесценном опыте. Могли бы вы мне рассказать о походах и привалах. Погода сегодня хорошая. Я буду ждать вас в 3 дня на Нагатинском мосту. Жду с нетерпением нашей встречи!'
   Виктор всегда радовался возможностям быть кому-нибудь полезным. Он легко находил язык с новыми знакомым и в этом ему очень хорошо помогали истории из детства.
  Виктор достал из шкафа большую книгу с описанием различные мест Москвы и стал искать интересную информацию о Нагатинском мосте. Не найдя ничего полезного о мосте, он энергично захлопнул книгу, получив порцию пыли. Чихнул и пошел в ванну. В зеркале он увидел свою небритость, которую поспешил убрать. Вернувшись в комнату, он подошел к полке с наградами: кубки и медали украшали одну из стен Виктора. Он выбрал несколько наград и положил в рюкзак, чтобы похвастаться перед своим новым знакомым.
  
  ********************************************************************************
  На Нагатинском мосту
  В 15.00
  
   Жанна пришла на мост задолго до назначенного времени. Она вышла из вестибюля станции метро 'Коломенская' и пошла в сторону моста. На долгой выдержке она сделала несколько снимков потока машин. В кадра попадались совершенно разные 'экспонаты': от маленьких красных миникуперов до Рэндж Роверов, вальяжно проезжающих мимо нее.
  
   Саша догадывался, что нужно купить букет цветов, раз уж решил встретиться с девушкой, но решил, что самым главным подарком будет он сам. Потратив пятнадцать минут на метро и выйдя на станции 'Кожуховская', он еще полчаса добирался до моста каким-то своим особенным маршрутом. Саша не всегда ищет легкие пути, потому что он их часто не находит. На мосту Саша стал высматривать ту самую, которая написала ему на сайте 'Работнички'.
  
   Виктор с большим рюкзаком на спине вовремя прибыл на место встречи и стал разглядывать то автомобили, вдыхая типичный московский воздух, то искал кого-то под мостом - в воде.
  
   Геннадий воспользовался своим служебным положением вне рабочее время: он поймал проезжавший возле его дома автомобиль и велел водителю доставить его на выдуманную спецоперацию возле Нагатинского моста. Пожелав счастливого пути, Геннадий отпустил несчастного водителя.
  
   Лиля чуточку не рассчитала время на дорогу и прибывал к мосту с двадцатиминутным опозданием. В красивом красном платье и туфлях на каблуках Лиля несла конспекты лекций своей новой подруге.
  
   Ни Жанна, ни Виктор с Сашей, ни Геннадий и уж, тем более, Лиля так и не встретили своих 'друзей'. Они уже собирались покинуть мост, как им пришла смска.
  'Это Микстер Х, слушай внимательно: Оглянись вокруг, есть ли люди вокруг тебя, смотрящие в телефон. Вас должно быть пятеро'.
  
   Жанна не поверила в розыгрыш и отправила ответную смску: 'Что за ерунда? Где ты? Какие еще пятеро?'
  Не успела она нажать на кнопку 'отослать', как получила новое сообщение от 'Микстера Х':
  'Это не шутка. Все, что тебе нужно - делать, что я говорю, иначе случится непоправимое! Найди еще 4 людей, которым я отослал сообщение!'
  
   Жанна быстро оглянулась по сторонам, но никого, смотрящего в телефон не заметила. Пройдя половину моста она увидела девушку в красном платье, держащую телефон в руке и пристально рассматривающую людей. Жанна подошла к ней и спросила:
  'Привет, ты кого-то ищешь?'
  'Да, я жду подругу, она просила передать ей лекции, а это ты?' - быстро пробормотала Лиля.
  'Нет, у меня тут какой-то 'Микстер Х' потерялся...' - сказала Жанна.
  'Микстер Х? Я тоже жду его или ее... Я совсем запуталась' - заволновалась Лиля.
  'Так, я, кажется, начинаю понимать! Ты одна из пятерых...' - загадочно произнесла Жанна и задумалась.
  'Одна из пятерых? Как это? Нет, это не я. Я конспекты приготовила!' - еще быстрей пробормотала Лиля.
  'Да погоди ты, конспекты-конспекты, забудь. Нет никаких конспектов. Я тоже сюда не подышать свежим воздухом пришла... Давай искать остальных!'
  
   Они стали прогуливать по мосту, разглядывая каждого прохожего. Виктор заметил девушек и окликнул их: 'Девушки, это вы походами увлекаетесь?'
  'Нет, мужчина, вы ошиблись...' - ласковым голосом ответила Лиля и продолжила рассматривать прохожих.
  'Ну, я же вижу, что ты и твоя подруга ищите кого-то...'
  'Да, ищем... ищем людей, которым пришло сообщения от некое 'Микстера Х' и мы торопимся...' - вежливо ответила Жанна.
  'Так это... я же тоже ищу его или ее, она назначила мне встречу здесь...' - не договорив, Виктор был прервал Жанной.
  'Вам тоже пришло сообщение от 'Микстера Х'? Бред какой-то...' - засомневалась Жанна.
  'Никакой не бред...' - ответил Виктор.
   Жанна остановилась и показала ему сообщение от 'Микстера Х', которое получила уже на мосту. Виктор покачал головой и решил продолжить поиск двух оставшихся вместе с Лилей и Жанной. У него в рюкзаке был рулон бумаги, на котором он решил написать одну фразу: 'Кто ищет Микстера Х?'. Держа ее над головой, они пошли по мосту.
  
  'Смотрите, девушки, уже и здесь ДПСники себе на хлеб зарабатывают!' - Виктор показал на молодого человека в форме.
  'А может он нам поможет найти остальных, у него же должен быть рупор?' - в голове Лили возникла идеальная идея.
  
  Они подошли к человеку в форме ДПС и попросили о помощи. Увидев у 'троицы' кусок бумаги, Геннадий не поверил своим глазам: 'Они ищут того же 'Микстера Х', как и я'.
  
  'А что это у вас?' - поинтересовался Геннадий.
  'Мы в поисках некого гражданина...' - ответил Виктор.
  'Он нам всем встречу здесь назначил!' - Лиля перебила Виктора.
  'Погодите... Так мне же тоже назначена встреча, и ее назначил некий 'Микстер Х', но нет...' - Геннадий не мог поверить, что планы о 'левом' заработке 'накрылись медным тазом'.
  'Мне тоже пришло сообщение от этого гражданина!' - после слов Геннадий, Лиля запрыгала с криками: 'Все, мы всех нашли. Ура, ура!!'
  'Чему ты так радуешься?' - Жанна посмотрела на Лилю, как на последнюю дуру.
  'Мы же должны были всех найти, вот мы и нашли. Давайте знакомится?' - Лиля протянула руку Саше.
  'Погоди ты, тут сообщение...' - Жанна достала телефон и начала читать:
  'Я собрал Вас всех в одном месте с одной лишь целью. Вы долгое время проводите в одной и той же социальной сети. Добавляете в друзья тех, кто в свою очередь имеет в списке людей, о которых вы никогда не слышали. Вы не закрываете свой странички от посторонних глаз. Ближе к делу. Я нашел всех вас на открытой страничке вашего общего знакомого. Я больше, чем на сто процентов уверен, что вы ничего друг о друге не слышали. И теперь пришел момент узнать друзей своих друзей. Пусть для вас это будет игрой. Но кто нарушит правила, заплатит жизнью! Посмотрим, как вы ладите с друзьями своих друзей!'
  
   К тому моменту, как Жанна закончила читать сообщение, Лиля в ужасе стояла с раскрытым ртом, прикрывая его руками.
  
  'Мамочки, что же это такое?' - заволновалась Лиля.
  'Да это все ерунда! Действительно, странички нужно закрывать и уж, тем более, не оставлять там свой номер телефона!' - Саша стал учить Жанну жизни.
  'Умник, небось на работе ты тоже никому свои контакты не даешь?' - Жанна указала Саше на его место.
  'Успокойтесь, если ни у кого нет никаких планов, быть может пойдем в кафешку посидим и познакомимся, все же день терять не охота. Как вам такое предложение?' - предложил Виктор.
  'Я не против' - ответила Жанна и остальные с ней согласились.
  'Что, извините, я прослушал, куда идем?' - засмотрелся на автомобили Геннадий.
  
   Они направились по проспекту Андропова в поисках ресторанчика. Разделившись на две группы. Виктор рассказывал Жанне и Лиле о своих подвигах, походах и жизни в 90-х, а Саша с Геннадием обсуждали автомобили, которые встречали на своем пути.
   Они заказали по чашке чая и стали знакомится. Жанна рассказала о работе фоторепортера, Лиля несколько историй из врачебной практики, Виктор высмеивал своих школьников. А Саша понял, что ему будет стыдно произносить свою 'серую' во всех отношениях должность и не торопился представляться. Геннадий решил отмолчаться и тихо всех слушал.
   Жанна и Виктор в тот день были на высоте, они рассказывали много интересных историй о работе и жизни в целом. Они оба предпочитают активные виды отдыха, но Жанна никогда не была в походах. Виктору нравилось рассказывать историю за историей, понимая, что его слушают. Скучал лишь Геннадий. Машин вокруг не было, а об остальном он не любил говорить.
  После часа общения он не выдержал встал из-за стола, задев пузом пустую чашку, и сказал:
  'Ну ладно, приятно было посидеть с вам, но у меня дела. А, вообще, все это полный бред. Ну как друг нашего общего знакомого в сети может нам что-то навязывать? Такое только в фильмах бывает! Чушь это все!'
  'Постой, не уходит!' - заволновалась доверчивая Лиля, вспомнив слова 'Микстера Х'.
  
   Геннадий, не обратив внимания на ее, вышел из кафе и направился к дороге.
  Посмотрев налево, он стал переходить дорогу, как вдруг, справа его сбивает маршрутное такси.
  Всю эту ситуацию видит Виктор, сидящих лицом к выходу, вскакивает из-за стола и бежит к лежачему Геннадий.
  Жанна вызвала 'скорую', Лиля стояла в толпе, смотрящей на Геннадия, и нервничала.
  'Здесь есть доктор?' - кто-то выкрикнул из толпы стоящих.
  'Лиль, ты же работает в больнице, сделай что-нибудь!' - сказала подошедшая Жанна.
  'А что я умею то, мне нужны анализы больного!' - быстро проговорила Лиля.
  'Какие к черту анализы, у него явно скрытые переломы!' - заорал Виктор.
  'Не орите, я знаю, нужно поднять голову пострадавшему...' - начала вспоминать Лиля.
  'И что дальше? Проверь, он дышит?' - крикнула ей Жанна.
  'А точно, надо проверить пульс... Так, где левая рука?' - занервничала Лиля, смотря на свои руки.
  'Дура, правая!!' - Жанна еще громче заорала на Лилю.
  'А да, правая, вот правая рука, а пульс? Есть, есть пульс... фухх' - успокоилась Лиля.
  'Все, никто его не трогает, разойдитесь. Ждем 'скорую'. Разойдитесь, я сказал!' - закричал Виктор.
  
  'Скорая' приехала в течение 10 минут и увезла Геннадия. Виктор принялся успокаивать Лилю, которую ужасно трясло.
  'Почему тебя так трясет?' - поинтересовалась Жанна.
  'Точно, ты же врач!' - добавил Саша.
  'Я поступила в 'мед' по маминым связям, выучилась на тройки и теперь понимаю, что я не врач, а враг людям. Я полностью теряюсь в подобных ситуациях...' - в слезах сказала Лиля.
  'Заметно!' - подметил Саша.
  'Рот свой закрой, не видишь, как ей плохо?' - Виктор сделал замечание Саше.
  
   Лиля успокоилась через тридцать минут благодаря зеленому чаю и веселым историями Виктора, который всячески пытался изменить настроение Жанне, Лиле и Саше.
  'Помните, в сообщении было сказано, что если мы не будем вместе, то случится что-то ужасное...' - начала вспоминать Жанна.
  'Да, точно, и что?' - ступил Саша.
  'Да то, что Геннадия сбили не случайно, он плюнул на всю эту ситуацию, отнесся к ней несерьезно и вот чем все это кончилось!' - Жанна пыталась достучаться до Саши.
  'То есть ты предлагаешь всегда ходить друг за дружкой?' - Саша решил уточнить понятое.
  'Включи мозги, Саша, было же сказано, что мы должны узнать друг друга, как знаем своих друзей. Я считаю, что трагедия с Геннадием не случайна!' - разъяснила ему Жанна.
  'Какая-то истинна в словах Жанны есть!' - подметил Виктор.
  'Ну вы то, взрослый человек, а в случайности не верите?' - Саша обратился к Виктору.
  'Я не берусь ничего утверждать, но Геннадия сбила машина именно после того, как он пытался нарушить правила игры! Это факт!' - ответил Виктор.
  'Все, я замолкаю, тут два сумасшедших!' - Саша показал пальцем на Виктора и Жанну.
  'Значит так, я предлагаю завтра наведаться к Геннадию в больницу и проверить его самочувствие, а там решим, что делать дальше!' - Жанна стала подводить итог.
  'Я согласна...' - пока еще дрожащим голосом произнесла Лиля.
  
  Они вместе вышли из кафе и добрались до метро, не произнеся ни слова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лето. Понедельник.
  
   Геннадий открыл глаза и первое, что он увидел - это белый потолок. Он оглянулся, кругом был порядок, несвойственный его квартире. Все ситуацию прояснила стоящая возле кровати капельница. Вдруг Геннадий услышал шаги, которые становились громче с каждым разом.
  'Доброе утро, как вам спалось?' - молодая медсестра наклонилась к Геннадию.
  'А я спал, да...' - все, что смог произнести он.
  'Наверно, сказываются последствия сотрясения, поставь-ка ему 'B12', я позже зайду!' - произнес мужской голос. Геннадий обернулся и увидел доктора под два метра ростом.
  'Лежите, вам сейчас нельзя вставать!' - грозным голосом сказал доктор и вышел из палаты.
  'Это вам еще повезло, что именно он вас лечит. Очень хороший врач и такой красивый...' - увлеклась медсестра.
  'Уффф... Больно же!' - закричал Геннадий от резкой боли в руке.
  'Ой, извините, засмотрелась и задумалась, давайте я еще раз попробую...' - извинилась медсестра и принялась готовится к новой попытке.
  'Сколько я здесь буду лежать?' - поинтересовался Геннадий.
  'Пока в 'холодную комнату' не прикажут вас вести!' - пошутила медсестра.
  'В морг?' - с ужасом произнес Геннадий.
  'Да нет же, шучу я так. Я же в КВН играла несколько курсов подряд!' - заулыбалась медсестра, вспомнив свои выступления в клубе веселых и находчивых.
  'У вас какой-то серьезный случай, я пока точно ничего утверждать не буду, но, думаю, полежать вам у нас придется долго...' - первый раз медсестра произнесла такое длинное предложение и не запнулась ни разу.
  'А голова так сильно сколько еще будет болеть?' - Геннадий намекнул на обезболивающий укол.
  'Пока не пройдет. Отдыхайте, я пошла...' - не поняла намека медсестра и вышла из палаты.
  
   Через пятнадцать минут Геннадий уже не знал чем себя занять. Он уже вспомнил вчерашний день, но имена его новых друзей вылетели из головы, поиграл в 'змейку' на телефоне - телефон разрядился.
   Резкий крик больного, который лежал через стенку, прервал размышления Геннадий. Крики продолжались, больного никто не успокаивал. Медперсонал делал вид, что не замечает его. Через пять минут крики закончились и начались песни - ужасные фальшивые мелодии, от которых голова Геннадия стала болеть еще сильней.
  'Таблетки от головы нет, телефон сел, за стеной орущий больной - вот как весело началась неделька...' - начал размышлять Геннадий, как неожиданно начались сильные удары ногой в стену.
  За полдня Геннадий сам поставил диагноз больному: 'он псих, ну а тогда что он делает в этом отделении?'
  Он улегся поудобней и 'утонул' в собственных размышлениях.
  
  Через два часа Геннадия вернули в ясно сознание три ровных стука в дверь.
  'Геннадий, к вам пришли ваши друзья...' - произнесла медсестра.
  'Друзья? У меня, вроде как, нет друзей...' - задумался Геннадий.
  'Но помните, что ему нельзя вставать и не кормите его 'бигмаком', хорошо?' - предупредила она.
  'Здравствуй, ну как ты?' - Жанна и остальные 'навещающие' поприветствовали Геннадия.
  'Голова побаливает, вот вставать не дают, психи какие-то тут водятся...' - начал рассказывать он, но был прерван Лилей.
  'Да, тут есть отделение для психов, но оно выше на два этажа...' - внесла ясность Лиля.
  'Значит, он начинающих псих или каких их там называют...' - подытожил Геннадий.
  'Когда бешеный больной утверждает, что он не псих - это и есть первая стадия...' - Лиля 'включила' доктора.
  'Хватит умничать, Лиля. Геннадий, что врачи говорят?' - поинтересовалась Жанна.
  'Когда тебя выписывают, это надо отметить!' - Саша стал планировать пьянку.
  'Я пока ничего не слышал вразумительного. Очнулся, сделали укол и все...' - объяснил им Геннадий.
  'Давай мы тебя развлечем хоть, а ту скукота, я смотрю, вот у меня кроссворды' - стал раскрывать сумку Виктор.
  'Как еще называют пересечение слов, крестословицу...' - начал читать кроссворд Виктор.
  'Да бросьте вы все это, дайте ему отдохнуть. Геннадий, тебе подушку взбить?' - Жанна проявила заботу к больному и намекнула Виктору, что кроссворд сейчас не самое подходящее занятие.
  'А что ты предлагаешь?' - поинтересовался Виктор, убирая кроссворды.
  'Сейчас, подождите, мне сообщение пришло...' - Жанна полезла в сумку.
  
  Она открыла сообщение и ужаснулась:'Народ, мне пришло сообщение от 'Микстера Х', сейчас прочту...'
  Сообщение звучало коротко и ясно: 'Теперь вы понимаете, что это не розыгрыш?'
  
  'Опять, опять он...' - завопила Лиля.
  'Там что-нибудь еще написано?' - поинтересовался Саша.
  'Нет, только это...' - ответила ему Жанна.
  'Что собираетесь делать-то?' - Геннадий посмотрел на Виктора.
  'А что делать-то, ждать очередное сообщения...' - ответил Виктор.
  'Какое, какое сообщение еще, нужно идти в полицию!' - нервным голосом сказала Лиля.
  
  Жанна помахала вибрирующим телефоном: 'Новое сообщение, кто хочет прочитать?'
  'Давай я!' - Саша протянул руку к Жанне, чтобы взять телефон.
  'Ммм... Новая модель, в Америку летала за ним?' - он стал вертеть телефон.
  'Читай уже!' - крикнул Виктор.
  'Ты идиот?' - закричала Жанна на Сашу.
  'Я не специально, я испугался! Извини!' - Саша поднял выпавший из рук телефон.
  'Царапин нет!' - Саша поспешил обрадовать Жанну, сдувая пылинки с телефона.
  'Может кто-нибудь прочтет сообщение?' - включился в диалог Геннадий.
  'Читаю. Жанна, что с работой, до тебя не дозвонится...' - Саша начал читать сообщение.
  'Так, отдай, это по работе!' - Жанна выхватила телефон из кривых рук Саши.
  'По работе, по работе...' - проговорил под нос Саша недовольным голосом.
  
  Жанна задумалась. Она не вышла на работу, не сообщила о прогуле начальству. В сообщении от нее требовалось предоставить материал для публикации, которого у ее не было.
  'О чем задумалась?' - Виктор похлопал Жанну по плечу.
  'А, не... это дела рабочие...' - задумчиво ответила она.
  
  Саша нагнулся к Геннадию и спросил: 'А где здесь покурить можно?'
  Лиля услышала вопрос Саши и поспешила рассказать всем шутку про врачей: 'Врача спрашивают: 'А вы курите', а он отвечает: 'когда нам курить то, ведь времени нет на то, чтобы шприцы помыть...'
  Лиля стала заливаться смехом от собственной шутки. Ее смех прервал врач: 'Что вы тут расшумелись, у меня больным спать надо!'
  'Мы уже уходим, извините...' - Виктор стал торопить своих друзей.
  'Да я не против вашего посещения, только не стоит так шуметь!' - сказал врач.
  'Мы будем сидеть тихо. Я вам гарантирую!' - пообещала Жанна.
  'Что мне ваши гарантии. Мне по гарантии микроволновку ремонтируют уже третий месяц...' - бормоча под нос произнес врач.
  'У меня новое сообщение!' - Жанна почувствовала вибрацию телефона.
  Она дождалась пока врач выйдет из палаты и принялась читать:
  'Я назначаю вам встречу. Завтра вечером на Котляковском кладбище. Там и познакомимся!'
  
  Жанна убрала телефон и сказала: 'Это будет сенсация - в жопу мне акацию!'
  'Что?' - вопросительно посмотрел на нее Саша.
  'Это чисто рабочий момент, Саш. Я завтра сниму отличный репортаж про этого 'Микстера-пикстера' и мы, наконец-то, закончим с ним!' - все почувствовали хорошее настроение Жанны.
  'На кладбище... и я... и мне тоже на кладбище?' - затряслась Лиля.
  'Да, всем нам!' - ответил Саша.
  'А как же я? Ведь я не смогу завтра...' - Геннадий обратил внимание на себя.
  'Помните, он нам сказал, что мы должны держаться вместе? Геннадий, не ссы!' - Виктор забыл где находится и что рядом девушки.
  'Думаю, нам пора уже расходиться...' - сказала Жанна, проверяя наличие телефона в сумке.
  'Да, мы пойдем... Выздоравливай!' - Виктор пожал руку Геннадию.
  
  'Как вы думаете, что завтра будет на кладбище?' - по дороге к метро Лиля решила спросить у каждого, что он думает на этот счет.
  'Я подготовлю сногсшибательный репортаж!' - заявила Жанна.
  'Развязка этой истории!' - спокойным голосом ответил Виктор
  'Морду будем бить Микстеру-пикстеру!' - Саша позаимствовал фразу Жанны.
  
  На станции метро все разошлись в разных направлениях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лето. Вторник.
  
   Жанна, Виктор, Лиля и Саша договорились встретится у входа на Котляковское кладбище в одиннадцать часов вечера.
  Жанна пришла первой и стала фотографировать окрестности. За забором уже не было ничего видно - одна темень и очертания деревьев. Она постояла еще несколько минут в одиночестве и достала телефон.
  'Ну где вы все?' - Жанна позвонила Виктору.
  'Мы скоро будем... Здесь Лиля психует при выходе из метро. Мы с Сашей ее пытаемся доволочь до кладбища. Будем минут через десять...' - объяснил ситуацию Виктор
  'Поторопитесь, тут не самое прекрасное место в моей жизни...' - попросила Жанна.
   Она стала ходить вдоль забора в поисках чего-нибудь интересного, но кроме пустых пластиковых бутылок, целлофановых пакетов и кусков туалетной бумаги она не замечала.
  
  'А вот и мы!' - поспешил поприветствовать Жанну Саша.
  'А че ты такой радостный то?' - поинтересовалась Жанна чуть-чуть отстранившись от него.
  'Да так, просто, поздороваться что ли уже нельзя?' - у Саши резко сменилось настроение.
  'В руках себя держи, что с Лилей?' - Жанна повернулась к Виктору.
  'Трясет ее, идти никуда не хочет, боится...' - кратко объяснил Виктор.
  'Лиля, наберись сил и терпения. Сегодня мы все вопросы решим и будешь жить дальше своей спокойной жизнью врача!' - Жанна посмотрела в заплаканное лицо Лили.
  'Пойдемте уже, я успокоилась!' - тонким голоском ответила она.
  
  Они вошли на территорию кладбища и сразу услышали посторонние голоса.
  'Слышите?' - заострил внимание Саша.
  'А ты думал, мы тут такие одни?' - Жанна приготовила фотоаппарат.
  'Жанна права, здесь кладбище со свободным входом...' - Виктор стал рассказывать об этом месте, поглядывая по сторонам.
  'Я на плане видела центральную дорогу, может выйдем на нее?' - промолвила Лиля.
  'Посмотрите, кто заговорил!!' - Жанна стала подшучивать над трясущейся девушкой.
  
  Они вышли на центральную дорогу и пошли направо.
  'Слышите, голоса приближаются...' - Лиля остановилась.
  'Ну, слышим-слышим. Виктор же сказал, что тут могут быть другие...' - объяснил ей Саша.
  'Давайте пойдем в другую сторону?' - Лиля снова занервничала.
  'Ладно, успокойся, не истери. Сейчас пойдем в другую сторону, но сюда тоже вернемся!' - Виктор развернулся и все пошли за ним.
  'Думала снять репортаж, а снимаю скукату...' - Жанна опустила фотоаппарат.
  'Жанна, проверь, может тебе сообщение от 'Микстера Х' приходило?' - предложил Саша.
  'Может и приходило, сейчас посмотрим...' - Жанна стала рыться в сумке.
  'Нет!' - с ужасом в глазах сказала Жанна.
  'Ну так радоваться надо, нет - значит, нет!' - Виктор не понял реакции Жанны.
  'Телефона на месте нет!! Я его где-то выронила!' - стала кричать она.
  'Надо вернуться и найти!' - Саша притворился 'мистером очевидность'.
  'Я к этим орущим голосам не вернусь!' - бросилась в слезы Лиля.
  'Ты хорошо посмотрела?' - спросил Виктор.
  'Фуххх, вот он. Никогда, слышите, никогда не покупайте черные телефоны. Темной ночью в черной сумке этот телефон не найти!' - заявила Жанна.
  'Зато у него 8 гигабайт!' - Саша подчеркнул достоинства Nokia N95.
  
  Все продолжили идти к границе кладбища.
  'Ну нет же никого. Теперь то вы понимаете, что некий 'Микстер Х' нас выгуливает и пугает...' - Саша уже не ожидал никого встретить сегодня.
  'Ага, пугает...' - тонким голоском сказала Лиля.
  'Да, это и в самом деле так!' - подтвердил Виктор.
  'Жанна, а что ты скажешь?' - Саша возомнил себя ведущим телешоу.
  'А я слышу шум приближающихся людей!' - подозрительным голосом произнесла Жанна.
  'И в правду, кто-то сюда идет!' - Виктор подтвердил ее слова.
  
  Голоса приближались и приближались, становились отчетливо слышны некоторые фразы:
  'Нам же нужны жертвы для ритуалов. Сейчас поймаем!'
  
  'Слышите?' - Жанна опять обратила свое внимание на голоса.
  'Да, верно, теперь уже отчетливо слышно! Уходим!' - закричал Виктор и стал всех торопить.
  'А ну стоять!! ААА!!!' - толпа неформалов побежала за ними.
  'Куда, суки, стоять!!!' - закричал один из преследующих.
  
  Виктор, Жанна, Саша и Лиля благополучно добежали до выхода из кладбища и живо направились к метро.
  'Что это было?' - запыхавшимся голосом спросил Саша.
  'Может это 'Микстер Х' на нас натравил их?' - дрожащим голосом предположила Лиля.
  'Может и он, может кто еще...' - Виктор не знал, что ответить Лили и как ее успокоить.
  'Да это же обычные неформалы, у них сегодня день жертвоприношения. Я еще на четвертом курсе о них статьи писала...' - отдышавшись стала рассказывать Жанна.
  'Такая экстремальная журналистика?' - пошутил Саша.
  'Скорей 'мама-как-мне-скучно-стало'-журналистика. Когда ищешь приключения на свою ж...' - парировала Жанна, после чего Лиля засмеялась и повеселела.
  
  'Ладно... Шутки-шутками, а 'Микстера Х' мы сегодня встретить не смогли. Выходит, это чьи-то дурачества?' - стал рассуждать Виктор.
  'А, точно, за погоней от неформалов мы совсем забыли о том, кто нас здесь собрал...' - Саша намекнул на то, что никакого 'Микстера Х' нет.
  'Вполне возможно... Так хотелось снять сенсацию...' - грустно произнесла Жанна.
  'А если бы один из нас погиб, это была бы сенсацией?' - разговорилась Лиля.
  'Народ, успокойте ее...' - махнула рукой Жанна.
  'Ну все, будем прощаться...' - сказал Виктор, когда они подошли ко входу в метро.
  'История была интересной, но вот конец вялым...' - Саша решил высказаться первым о трехдневном приключении.
  'А я рада, что все обошлось без жертв...' - весело сказала Лиля.
  'А я доверчивая дура, повестись на смс-сообщения какого больного...' - стала винить себя Жанна.
  'А Геннадий? Он попал в больницу...' - Виктор задумался.
  '...из-за своей неуклюжести. В Москве всегда полно машин на дорогах и тротуарах, а не смотреть по сторонам - это досрочно подписать себе приговор...' - прервала его Жанна.
  'А сообщение в больнице про 'не розыгрыш', это тоже совпадение?' - Лиля вопросительно посмотрела на Виктора и Жанну.
  'А вот тут да... тут уж очень странное совпадение...' - Виктор опять задумался.
  'Или не совпадение. Ладно, пошли по домам, пока метро не закрыли' - Саша стал всех торопить.
  Они разошлись по вагонам, так и не ответив на все свои вопросы...
  
  
  
  
  Лето. Среда.
  
   Саше снился кошмарный сон, в котором он пытался убежать от начальника. Он гнался за Сашей, держа в руке скомканный отчет о работе. Этот сон он видит постоянно, когда на ночь напьется кофе. Саша вертелся из стороны в сторону, но сон с грозным начальником не покидал его покой. Вдруг, начальник остановился и стал отвечать на звонок, который Саша услышал так четко, как будто этот сон был на яву. Он еще раз перевернулся на другой бок, но заснуть уже не смог. Не было ни 'скачущих' грузовиков за окном, ни ремонта дорог, ни чего-нибудь еще, что могло бы помешать ему снова заснуть.
   Он лежал на спине и вспоминал все, что случилось с ним и его новыми друзьями за последние дни.
  'Все же эта ситуация какая-то странная... - задумался он. - Мы все слушаем приказы какого-то 'Микстер Х' и верим каждому его слову... Да, Геннадий в больнице, но это же все случайность. Вот только, как 'Микстер Х' узнал о ней, может это он подстроил? Мы же не видели водителя того автомобиля... А почему тогда только меня одного это должно волновать. Пусть парится Жанна, Виктор, Лиля, если она, вообще, когда-нибудь спокойной была. Да и вообще, есть такие люди, которые сами притягивают несчастья, может Геннадий один из них? Ну не могут такие разные люди, как мы, быть вместе. Мы не только разными делами занимаемся, мы и живем по-разному и мыслим все в разных направлениях. Один болтливый ОБЖшник, другая - сумасшедший журналист, Лиля - нервный медик, а я... Я обычный такой, нормальный мужчина. Со мной такое точно никогда не случится. Я умею дорогу переходить...'
   Саша повернулся за телефоном, чтобы поиграть в недавно скаченную стрелялку. К удивлению, телефон проинформировал его о непрочитанном сообщении.
   Он задумался о совпадениях: 'Так может сигнал телефона, что я слышал во сне, на самом деле прозвучал из моего телефона. Фигасе, мне телефон помог избавиться от начальника...'
  Сообщение, которое Саша открыл чуть позже, пришло от Геннадия.
  
   * * *
  
  'Кто меня так рано захотел?' - с такой мыслью проснулся Жанна от сигнала телефона.
   Она не торопилась тянутся к трубке и продолжала лежать на мягкой кровати, ведь это такая редкость для нее встретить утро не лицом на клавиатуре. Через несколько минут ей вспомнился неудавшийся репортаж на кладбище:
  'Вот нас занесло... Ищем какую-то связь между мной, медиком-паникером, учителем в возрасте, 'офисным планктоном' и ментом... Нас ничего объединять не может. Не могло, не может и никогда не будет! Где я, а где эти остальные... Мы все разные, как 'Том и Джери', как 'Лев Алекс и зебра Марти', да как кто угодно. Мне лишь интересно, чем все это закончится. Плюс, я все же планирую снять потрясающих репортаж, так сказать: найти выгоду из потраченного времени. Не ясно только лишь одно: почему именно мы и как такие разные могут быть вместе. Мы пока не додумались и вряд ли додумаемся с такой командой медико-обж-офисным набором. Так, надо вставать, сколько там времени уже?'
   Жанна потянулось за телефоном, который напомнил ей о непрочитанном сообщении. 'О, а вот и новость от Геннадия...'
  
   * * *
  
   Виктор встретил рассвет пробежкой вокруг парка. Он уже давно не совершал таких кроссов. Утренний бег, как он рассказывал своим коллегам, помогает ему побыть наедине с собой, подумать в спокойной обстановке, не отвлекаясь на лишние шумы. В эту среду в его голове была лишь одна мысль: кто затеял все эту игру и почему именно он? Он также заметил в своих мыслях, что боится не послушаться некого 'Микстера Х', потому что есть пример такого непослушания - Геннадий, который всем известно где сейчас. Но никакие загадки или вопросы без ответов не могли испортить настроение этим утром. Виктор часто сравнивал пробежку в столь ранний час с медитацией - после пары кругов вокруг парка на свежем воздухе он чувствовал себя бодрым и в хорошем настроении. Добежав до подъезда, он помог спустить коляску молодой девушке, взамен получив комплимент и улыбку восемнадцатилетней мамы.
   После душа Виктор направился ставить телефон на зарядку. Подключив кабель к телефону, мобильник 'проснулся', оповестив хозяина об одном непрочитанном сообщении.
  'И Геннадий уже не спит...' - Виктор заметил от кого это сообщение и принялся читать.
  
   * * *
  
  Лиля встретила это утро в привычно для нее позе, уткнувшись носом в подушку.
  'Опять все на свете проспала?' - вдруг резко открыла глаза Лиля. Желание спать уже не было, она лениво сползла с кровати и поковыляла в ванную комнату, словно медведь после спячки.
   Увидев себя в зеркале, она ужаснулась: опухшие красные глаза, волосы больше были похожи на гнездо кукушки, бледные цвет лица - все это из-за частого стресса и последних событий.
   В душе она стала размышлять о вчерашнем дне и о ситуации, в которую она и ее новые знакомые попали. Ей очень не нравился Саша, она чувствовала, что на такого человека положиться нельзя и можно запросто попасть в неприятную ситуацию. Возможно он кому-то в социальной сети сдал случайные адреса, а 'счастливчиками' оказались она, Виктор, Жанна и Геннадий. Лиля верила словам Жанны и надеялась, что Виктор всех выручит, потому что у него и сила, и мужественность, и опыт. Она надеялась, что больше такого вечера, как вчера у нее никогда не будет и она со спокойной душой и отсутствием опыта вернется к своей работе. Возвращаясь из душа обратно в спальню, Лиля не заметила, как ударила ногой, лежащий телефон. Она бросилась за ним, молясь о том, чтобы у ее телефончика ничего не было повреждено. Экран телефона мигал прямо в лицо Лиле, давая понять, что пришло сообщение.
  
   * * *
  
  Сообщение от Геннадий: 'Привет всем. Мне пришло сообщение от 'Микстера Х'. Жду всех вечером в подвале больницы!'
  
   * * *
  Вечер. У больницы.
  
   Саша, Жанна и Виктор приехали чуть раньше и уже обсуждали сегодняшнюю ночь в подвале больницы. Через две минуты показалась Лиля, в ушах у нее были вставлены наушники.
  'Спасибо, Лиль, что без опозданий!' - Саша подчеркнул пунктуальность Лили.
  'А? Что?' - переспросила она, вынув наушники.
  'Хорошо выглядишь, говорю...' - Саша чуть-чуть поправил свой прошедшую фразу.
  Лиля улыбнулась в ответ. Жанна с Виктором не оценили разговорный трюк Саши на направились ко входу в подвал. Лиля с Сашей шли позади.
   Дверь в подвал была не заперта и они свободно проникли внутрь. Спустившись на два этажа вниз, они оказались в мрачном коридоре с множеством различных служебных помещений. Пройдя чуть дальше от выхода они стали замечать различные надписи. Виктор достал фонарь и стал освещать путь.
  'Лиль, а во всех больницах так?' - поинтересовался Виктор, разглядывая различные надписи на стенах.
  'Как 'так', тут есть что-то необычное?' - решила уточнить она.
  'То есть это нормально, вот это все художество - нормальная практика? Мы же в больнице!' - удивлению Виктора не было предела.
  'А... Вы про это. Нет, это не нормально... Это беспорядок нашей страны...' - вздохнула Лиля, чтобы продолжить.
  'Не начинай, ладно?' - Жанна попросила Лилю не разводить бессмысленный разговор. Сама же она принялась фотографировать увиденные художества.
   'Выстрелы' вспышки увеличивались, Саша уже не мог терпеть и сказал: 'Жанна, из-за вспышки твоей камеры я чувствую себя Анджелиной Джоли!'
  'Что, появилось резкое желание кого-нибудь усыновить?' - Жанна стала подшучивать над щурившимся Сашей.
  Саша смог только улыбнуться, потому что ничего остроумного не пришло в его голову.
  'А вас не напрягают эти буквы на стенах?' - Саша обратил внимание на надписи из двух букв.
  'Ничего странного и страшного... Как вы сами уже заметили, в подвал может зайти кто угодно. Тут много раз проводились различные ночные игры. Думаю, это их обозначения...' - сказала Лиля и тут же споткнулась об лежащую трубу.
  'Хороша страна, в помещении с больными проводятся игры...' - пробормотал под нос Виктор.
  'Совсем не обязательно эти надписи из двух букв могут относится к каким-то играм. Это также могут быть надписи секторов этого подвала. Ведь есть одна цифра и одна буква...' - попыталась логически объяснить всем Жанна.
  'Два Рэ' - произнес вслух Саша.
  'Саш, ты с английским не знаком, да? Твое 'Два Рэ' читается как 'Ту Пи', понимаешь?' - в очередной раз подшутила Жанна.
  'Ту пи - не тупи!' - придумал рифму Виктор и улыбнулся.
  'Вы заметили, мы идем точь-в-точь по указателям стрелок?' - Лиля обратила внимание на стрелки под надписью '2P'.
  'А ты разве замечала здесь какие-нибудь развилки?' - у Саши упало настроение.
  'Мы, действительно, идем по стрелкам, но совсем необязательно эти стрелки имеют отношение к нам!' - Виктор вспомнил о нелегальных ночных играх.
  'О, Купи!' - Саша заметил надпись 'QP' на стене.
  'Ты, как ребенок, который только что научился читать: читаешь все подряд!' - Жанна снова отвлеклась от своего фоторепортажа.
  'Семья Я!' - через два метра пути произнес Саша.
  'Семь АР, так читается!' - Лиля обратила внимание Саши на то, что буква 'Я' и английская 'R' пишутся по-разному. Жанна посмеялась, но не оторвалась от процесса фотосъемки.
  'Ку два!' - никак не унимался Саша.
  'Кудва мы идем?' - он сразу же придумал предложение из буквы и цифры 'Q2'.
  'Мы здесь встречаемся с Геннадием, если ты не забыл!' - Виктор уже устал от его болтовни.
  'Пэ три!' - Саша отметил прохождение очередной надписи и замолчал.
  'Ну, где же тупое предложение, следующее за 'Пэ три', а?' - Жанна ожидала очередной ерунды от Саши.
  'Пэтри мне спинку, Жанна!' - тут же придумал он.
  'Хватит уже, реально надоело!' - попыталась их остановить Лиля.
  'Так, хватит идти. Нет тут никакого Геннадия. Давайте ему лучше позвоним?' - предложил Виктор.
  'У меня денег на мобиле нет!' - сразу же сказала Лиля.
  'У меня в подвале не берет!' - возмутился Саша.
  'У меня не отвечает!' - подвел итог Виктор.
  'Стоп! Раз мы в больнице, плюс с нами медработник...' - Жанна посмотрела на Лилю.
  'Ты предлагаешь войти в отделение, где лежит Геннадий?' - попыталась угадать Лиля.
  'Умничка моя, именно это я имею ввиду. Пошли?' - Жанна стала всех разворачивать.
  'Мы сейчас поднимемся в отделение, а Геннадий будет здесь нас искать?' - Виктор подчеркнул нелогичность момента.
  'Кстати, да! Мы не дошли до конца...' - Саша согласился с Виктором.
  'Как хочешь, мы все пойдем в отделение, а ты можешь подождать его здесь. Только, вот беда, твой телефон здесь не берет, и как ты нам сообщишь какую-либо информацию - неизвестно!' - Жанна поставила Сашу перед выбором.
  'Ладно, я иду с вами...' - поковылял за всеми он.
  'Сыыш?!' - мужским голосом произнесла Лиля.
  'Это кто там разговорился, хныкалка-трусилка?' - пошутил Саша.
  
  На лифте они поднялись в отделение, где их остановил дежурный врач.
  'Вы кто такие и что вы тут делаете?' - он остановил их у входа в отделение.
  'Извините, пожалуйста, мы бы хотели узнать о здоровье Геннадия. Он к вам недавно поступил!' - тоненьким голосом произнесла Лиля.
  'А вы кто ему приходитесь?' - сразу же поинтересовался врач.
  'Мы его друзья!' - громко произнес Виктор.
  'Да не орите вы здесь! Это больница!' - врач сделал ему замечание.
  'Мы не разглашаем информацию о больных посторонним людям. Ничем вам не могу помочь!' - казалось, врач подвел разговор к логическому завершению.
  'Ну подождите, подождите же вы. Я сама молодой врач, пока прохожу обучение, но в другой больнице. Нам очень дорог этот человек, и мы хотели бы узнать о его здоровье...' - стала умолять его Лиля.
  'Молодой врач, говоришь? Ладно, скажу, но учтите, это тайна!' - шепотом произнес врач, нагнувшись к Лиле.
  'Ваш Геннадий мертв!' - начал говорить он, но был прерван.
  'Как мертв? Его же лечили!' - начал возмущаться Виктор.
  'Все верно. Но погиб он по нелепой случайности. По заключению, которое я вам не могу показать, наш персонал перепутал дозировку вводимого лекарства. Больше мне нечего сказать...' - врач опустил голову.
  'Какой ужас!' - схватилась за голову Лиля.
  'Случайность? Нелепая случайность? Вас же учат по семь лет, а потом еще проверяют на профпригодность...' - в ярости произнесла Жанна.
  'Согласен. Такое может случится, но не у медперсонала. Вы точно уверены, что он умер от рук вашего сотрудника?' - поинтересовался Виктор.
  'Я сказал все, как есть. Извините, не могу здесь долго задерживаться. Сами понимаете, у меня больные...' - врач покинул их, шагая в направлении палаты с сияющей красной лампочкой.
  'О, а здесь берет!' - Саша среагировал на мобильный телефон, сигнализирующий о сообщении.
  'Мне тоже пришла смска!' - Лиля принялась доставать мобильник.
  'И мне!' - синхронно произнесли Виктор и Жанна.
  
  Всем пришло сообщение от 'Микстера Х':
  'Это будет вам уроком, держитесь вместе и все останутся в живых!'
  
  'Это все он! Это он убил! Точно он!' - у Лили началась истерика.
  'Лиля, Лиля, успокойся, еще ничего не ясно!' - Виктор крепко прижал Лилю к себе.
  'Нет! Нет! Он всех убьет! Помогите!' - Лиля вырвалась из объятий Виктора и побежала к выходу.
  'Я догоню ее!' - Саша бросился бежать за Лилей, но подскользнулся на только что вымытом полу и повредил руку.
  'Сука! Как же больно!' - закричал он.
  К нему тут же подоспели Жанна и Виктор, позже на шум вышел дежурный врач. Саша лежал на полу, а из верхней части правой руки торчала кость и все было залито кровью.
  'Не двигай рукой, только не двигай рукой!' - громко произнес Виктор.
  'Это что, открытый перелом?' - Жанна обратилась к врачу.
  'Он самый, помогите мне поднять вашего друга!' - врач с помощью Виктора подняли Сашу и отвели в процедурную.
  Жанна с Виктором прождали новостей полчаса. Врач вышел и сказал:
  'У вашего друга открытый перелом, как следствие крайне неудачного падения. Я все вправил. Сейчас ему нужен покой!'
  'Главное, что жить будет!' - вздохнул Виктор.
  'Теперь вам нужно его аккуратно проводить до дома. В ближайшие день-два рукой лучше не шевелить!' - доктор проинформировал Сашу.
  
  Медленным шагом, взяв Сашу под руки с обеих сторон, они направились его провожать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лето. Четверг. Утро.
  
   Жанна проснулась в холодном поту - ей приснился кошмар, от которого она не могла отойти еще несколько часов.
  'Чертов стресс!' - возмутилась она и отправилась в ванную комнату.
  В душе она просидела под прохладной водой более получаса. Обмотавшись полотенцем, она пошла варить кофе.
  'Твою мать, чертов стресс!' - закричала она, прозевав кофе на плите.
  'Тихо, спокойно! Мне нужно отдохнуть!' - она пыталась успокоить себя.
  Взяв ноутбук и сумку, она направилась в кафе через дорогу. У светофора ее чуть не окатила женщина на 'Тойота Камри'.
   Жанна заняла крайний столик, заказала кофе 'Mocha' и венский тортик 'Захер'. Открыла ноутбук и зашла на сайт 'Работнички'.
  'С чего это вдруг?' - удивилась Жанна отсутствию непрочитанных сообщений.
  Пролистала 'ленту новостей', зашла на новостной канал. Удивилась, что в мире все спокойной и лишь она одна находится в стрессе.
  'Ваш кофе 'Mocha' и венский 'Захер', приятного аппетита!' - официант принес заказ.
  'Фу, весь аппетит испортил. Ты мог не произносить вслух название ваших блюд?' - взбесилась Жанна.
  'Что-то не так?' - поинтересовался официант.
  'Я не хочу запивать 'Захер' кофейным напитком с таким названием! Вот что не так!' - разъяснила ему Жанна.
  'Название в честь фамилии автора!' - проинформировал ее официант.
  'Ладно, идите... Стойте!' - у Жанны созрел вопрос.
  'Да-да, я вас слушаю!' - вежливо произнес он.
  'Вы в курсе, что кофе 'mocha' на ваш родной язык, а я вижу, что вы русский, произносится, как 'Мокка' или вы в первый раз слышите об этом?' - Жанна стала учить официанта.
  'Мне известно, признаюсь, что ошибся!' - он извинился и опустил глаза.
  'Ладно, идите... Так, а что с вайфаем?' - Жанна увидела на экране ноутбука сообщение о разъединении соединения.
  'Мы не готовим вайфай!' - извиняющимся голосом произнес он.
  'Что? Что с Интернетом, я тебя спрашиваю!' - Жанна пояснила свой вопрос.
  'Сейчас я уточню у нашего администратора, ну а, вообще, этот 'вайфай' - завлекаловка для клиентов!' - официант направился к зеленой двери у туалета.
  
  'Обалденное утро!' - вздохнула Жанна.
  Она обратила внимание на стакан с напитком и принялась разглядывать содержимое через прозрачное стекло в поисках чего-нибудь такого, что к кофе не относилось бы...
  
   * * *
  
   Лиля проснулась и сразу же схватила телефон. Обрадовавшись отсутствию каких-либо сообщений она побежала в ванну, чтобы успеть в библиотеку до обеда.
  'Боже, на кого я похожа?' - Лиля увидела в отражении распухшее лицо.
  Достала несколько тюбиков с кремом и стала приводить себя в порядок.
  'В туфлях или босоножках, в босоножках или туфлях?' - задумалась она над выбором обуви для похода в библиотеку.
  На улице дул прохладный летний ветерок, поднимая мыль и прически людей.
  'А я не забыла причесаться? А крем впитался? Вот я растяпа!' - забеспокоилась Лиля.
  Она чувствовала себя не много беспокойно.
  'Геннадий умер, Саша пострадал, кто следующий, а вдруг я?' - с ужасам подумала она и прибавила шаг.
  Она стала нервно оглядываться назад, ища того, кто, как ей казалось, за ней следит.
  'А вот и библиотека...' - выдохнула она.
   Набрав несколько книг медицинской тематики, она села за стол рядом с окном и открыла свою тетрадку с записями. Лиля не заметила, как к ней подошел высокий молодой человек с голубой папкой. Он сел рядом и сказал: 'Девушка, а давайте сейчас возьмем и вместе прочитаем все эти книги?'
  'Я этот прикол знакомств знаю. Нет. Я занята!' - резко ответила она, даже не взглянув на него.
  'Какой у вас чудесный голос. А из какой вы сказки?' - он предпринял вторую попытку познакомится.
  'Я сейчас случайно подниму этот медицинский словарь и, как бы невзначай, уроню тебе на голову!' - Лиля грозным голосом намекнула ему об обломе.
  'Как это мне не свойственно...' - подумала она тут же.
  'Что со мной?' - спросил ее внутренний голос.
  'Что с вами? Может вы устали и нам с вами стоит выпить кофе в ближайшем кафе?' - предложил молодой человек, даже не отреагировав на ее твердое 'нет'.
  'Думаю, вам стоит проверить слух в ближайшем медпункте!' - в очередной раз резко ответила она.
  'Общение с Жанной явно не идет мне на пользу!' - задумалась Лиля.
  Молодой человек, опустив голову вниз, вышел из помещения библиотеки. Больше Лиля его не видела.
  
   * * *
  
  Возвращаясь с утренней пробежки, Виктор встретил приятеля, который пригласил его на турнир по шахматам в качестве зрителя. Мероприятие было запланировано на полдень и у Виктора было достаточно времени на свои дела.
  Новых сообщений этим утром Виктор не получал, чем очень удивился. Он приготовил себе завтрак и включил радио: '...пострадавший с переломами был доставлен в больницу!'
  'А потом переломы превратятся в справку о смерти...' - Виктор вспомнил трагедию с Геннадием.
  'Переломы!' - это слово еще раз прозвучало у него в голове и он решил позвонить Саше.
  
  'Привет, как поживаешь?' - бодро начал разговор Виктор.
  'Да вот... лежу, на руку смотрю...' - вяло ответил Саша.
  'У меня есть для тебя хорошая новость: можем вместе сходить на шахматный турнир, ты как?' - Виктор ожидал от Саши только одобрительное 'да, пошли'.
  'Шахматный турнир, а где?' - протяжно промямлил Саша.
  'В парке сегодня в полдень!' - также бодро сказал Виктор.
  'Так голову же напечет...' - Саша принялся отказываться.
  'Кепку наденешь, ну так что, идем?' - Виктор начал его уговаривать.
  'Да я не особый любитель шахмат...' - продолжил мямлить Саша.
  'Брось, весело будет: люди, общение, шутки, анекдоты...' - Виктор верил, что уговорит его.
  'Ну ладно, пошли...' - Саша ответил в своей манере.
  'Я тебе на почту скину адрес, там встретимся. До встречи!' - Виктор поспешил закончить разговор, чтобы Саша не успел передумать идти.
  
   * * *
  
  После разговора с Виктором, Саша продолжил рассматривать структуру гипса на своей руке. Через минуту он заскучал и решил включить радио.
  'Ла-ла-ла-ла...' - Саша стал напевать слова популярной песни.
  '...и оторвала голову на... чумачечая весна...' - он подпевал радиоприемнику.
  'Я иду по улице словно чебурашка! Надел очки от солнца я и наступил в какашку! В стеклах отражаются Светы, Даши, Машки! За наглость не сочтите, угостите полторашкой...' - Саша стал напевать свой вариант песни.
  'Вот умора!' - он засмеялся над своим исполнением.
  После этой песни в эфире зазвучал кричащий голос Лепса, и Саша засобирался на кухню.
  
  'А вода всегда была такой желтой?' - он взглянул в кастрюлю с варившимися там молочными сосисками.
  'Пахнет нормально!' - опустился над кастрюлей, чуть не получив брызгами кипятка по лицу.
  'До двенадцати еще два часа. Успею еще полежать...' - Саша прикинул время.
  
  Саша лег лицом к шкафу и стал что-то разглядывать на его полках.
  'Конан Дойл?' - прочел он автора книги с романами.
  Он встал с кровати, чтобы взять эту книгу.
  'Тяжелая...' - Саша попробовал подкинуть ее.
  Он пролистал оглавление и остановился на романе 'Затерянный мир'.
  'Это страна Зимбабве что ль - этот затерянный мир?' - предположил он.
  Саша открыл рассказ где-то посередине. Его взгляд упал на строчку в центре страницы: 'мой скромный запас знаний был исчерпан до дна...'
  
  Саша захлопнул книгу, не прочитав даже страницы, и подложил ее под подушку, чтобы было удобней лежать.
  
   * * *
  
  Лето. Четверг. Вечер.
  
  Вечером Жанна вернулась домой, где предполагала хорошо отдохнуть от напряженного рабочего дня. Официант, обслуживающий ее утром, также оставил только отрицательные эмоции.
  'Что же это за день такой?' - закричала Жанна, рассыпав печенья по полу.
  'Как будто ложка дегтя, которая предназначалась для всех жителей, вся целиком досталась мне одной!' - она кинула порванную пачку от печенья в корзину с мусором.
  Жанна улеглась на диван, включила телевизор и стала щелкать пальцем по пульту в поисках интересных передач. 'Новости мира', 'Новости 24', 'Ваши новости', 'Новости ТВ', 'Новости Китая'...
  'Зачем я только устанавливала себе цифровое телевидение - на десять каналов только один нормальный. Кто смотрит остальные?' - Жанна продолжала щелкать пультом.
  'Животный мир', 'Мир животных', 'Ваши животные', 'Забавные животные разных страх'... 'Готовим дома', 'Вкусная еда', 'Еда ТВ'...
  'А этот официант...' - Жанна вспомнила официанта из кафе.
  'Все же считаю, что парни двадцать первого века, как общественный туалет: либо говно, либо занято. Либо профи, либо фуфло! Что этот 'утренний официант', что с работы - везде одно и тоже, только разной формы...' - задумалась она.
  'Ну, кто там еще?' - Жанна услышала сигнал телефона о входящем сообщении.
  
   * * *
  
  Лиля пришла домой с чувством выполненного долга - задача 'минимум' на сегодня была выполнена. До подъезда ее 'проводил' дворовый пес, унюхавший что-то съедобное в ее сумке.
  'Вы когда деньги сдадите на ремонт подъезда?' - останавливает ее бабулька.
  'Постойте, какого подъезда? Вы кто?' - Лиля испугано посмотрела на нее.
  'Ой, пади, перепутала. Намажутся девахи-то! Все, как одна. Сталина на вас нет. Спутала я тебя со Светкой из моего дома!' - извинилась бабулька и поковыляла в соседний подъезд.
  Лиля удивленно проводила ее глазами.
  В своей квартире она всегда чувствовала себя, как в чешской крепости: никто не тревожит, немного сыро, но это из-за соседей-цыганов.
  'Ай-нанэ-нанэ, да нанэ мандэ племя, мэ ли замэём...' - донеслось сверху и начала греметь цыганская музыка.
  'Боже, а я так хотела отдохнуть!' - с сожалением произнесла Лиля, садясь на край дивана.
  'Потише можно?' - закричала Лиля соседям, но музыка продолжала греметь.
  Тогда она взяла плеер и включила музыку:
  'Бабочки в моём животе - это любовь к тебе. Не спрятаться, не скрыться. Бабочки в моей голове - это после любви. Если так случится...'
  Лиля вспомнила парня, который отвлекал ее в библиотеке, и задумалась:
  'Как-то Шерон Стоун сказала, что мужчины не выносят гремучей смеси красоты и ума...'
  'А я не переношу скучных заготовок и пикаперов!'
  
  Новое входящее сообщение отвлекло внимание Лили.
  
   * * *
  
  Саше очень понравился день, проведенный в кругу шахматистов. Он вдохновился этой игрой и пообещал регулярно посещать подобного рода соревнования.
  По дороге домой он играл в шахматы на телефоне.
  'Ты че, урод?' - выкрикнул мужик из грузовика, чуть не сбивший Сашу.
  'Фух, надо осторожней. Чуть второй руки не лишился...' - выдохнул он и стал оглядываться по сторонам.
  
  Сохранив игру и убрав телефон в карман он направился к дому, внимательно посматривая то влево, то вправо.
  'Черт!' - Саша не заметил, как наступил на только что покрашенную зону у тротуара.
  
  Он почувствовал легкую вибрацию в кармане, остановился и отошел в безопасное место, чтобы проверить телефон.
  'Надо себя беречь, сегодня явно не мой день!' - Саша посмотрел вверх.
  
   * * *
  
  После турнира по шахматам Виктор зашел в автосервис, где когда-то работал сам, а сейчас за него горбатятся его друзья и бывшие коллеги. Зайдя внутрь, он сразу же стал участником разговора клиента со специалистом:
  'Конь совсем не дышит...' - клиент похлопал рукой по капоту своего седана.
  'Заставим дышать, настроим на рабочий лад, причешем, помоем...' - стал перечислять мастер список предполагаемых услуг.
  'А покормить?' - пошутил клиент.
  'А покормит вас ближайшая бензоколонка...' - улыбнулся мастер и передал какой-то лист бумаги клиенту.
  
  Виктор подошел к мастеру и сказал: 'Я смотрю, вы теперь лошадьми занимаетесь...'
  'Виктор, ты что ли?' - не узнал его мастер Сергей.
  'Да, Серега, как видишь!' - они принялись обниматься.
  'Ну че, как сам, как жизнь?' - поинтересовался Сергей.
  'Все также, как и полгода назад - работаю в школе...' - ответил он.
  'А я даже школы не заканчивал, сразу сюда...' - похвастался Сергей.
  
  Свидетелем этого разговора стал солидный мужчина в возрасте - владелец автомобиля бизнес-класса.
  'А можно мне образованного мастера позвать?' - поинтересовался он.
  'Здесь таких не держут!' - выкрикнул Серега.
  'Не держат!' - шепотом поправил его Виктор и попрощался.
  
  Уже у дома он обнаружил одно непрочитанное сообщение.
  
   * * *
  
  Жанна, Лиля, Саша и Виктор получили сообщение от 'Микстер Х':
  'Отдохнули, друзья? Тогда продолжаем игру... Если вам интересно, кто с вами говорит, тогда предлагаю всем нам познакомиться. Завтра в городе Домодедово на стройке у станции. Вы меня найдете!'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лето. Пятница. Утро.
  
  'Здравствуйте...' - извиняющимся голосом Лиля поздоровалась со всеми.
  'А мы не удивлены...' - посмотрела на нее Жанна.
  
   Они сели на первую попавшуюся электричку, направляющуюся в Домодедово. По пути Жанна чистила фотографии в фотоаппарате, Виктор о чем-то разговаривал с Лилей, а Саша задумчиво смотрел в окно.
  
  'Я вот, что у вас хотел спросить...' - Саша обратил внимание на себя.
  'Ну говори, что замолчал?' - заторопила его Жанна.
  'Чего задумался то?' - Лиля стала хлопать в ладоши перед его лицом.
  'Вспомнил. Я недавно прочитал книгу 'Программист пишет книгу', читали?' - Саша вспомнил, о чем хотел рассказать.
  'Книгу 'Программист пишет книгу?' - переспросила Лиля.
  'Да! Программист поспорил с коллегами, что сможет написать книгу, хотя никогда ранее никаких рассказов не писал...' - Саша стал пересказывать начало произведения.
  'А кто автор то?' - поинтересовалась Жанна.
  'Николай Мороз, какой-то неизвестный...' - ответил Саша.
  'И сколько ты отдал за это неизвестное произведение искусства?' - Жанна вопросительно посмотрела на Сашу.
  'Я? Я книги, вообще, не покупаю. Я их скачиваю...' - похвастался Саша.
  'И чем все кончилось? Программист дописал книгу?' - поинтересовалась Лиля концовкой.
  'Нет, не смог...' - Саша принялся рассказывать концовку.
  'А я бы смог. Я давно мечтаю написать свою книгу о рыбалке и отдыхе...' - неожиданно вмешался Виктор.
  
  Закончив обсуждать книгу они замолчали и уставились в разные стороны.
  
  'Так сильно нравятся поля?' - Жанна толкнула Сашу в бок, от чего он подпрыгнул на месте.
  'Ну ты даешь... Я выискиваю стройку...' - ответил Саша, потирая бок рукой.
  'И как, выискнул?' - шутливо произнесла Жанна.
  В ответ Саша показал ей виды, открывающиеся из окна электрички: коттеджные поселки, речка, поля...
  'Так кукурузы захотелось!' - Лиля заметила, как Саша с Жанной смотрят в окно.
  'Лиль, мы не в поезде Москва-Анапа, где на остановке можно выбежать и купить пирожков, кукурузы, курицу...' - Жанна стала вспоминать свой последний визит в Краснодарский край.
  'А потом сидеть то у толчка, то у... то опять у толчка...' - закончил беседу о кукурузе Саша.
  'Умеешь испортить утро!' - Жанна опять толкнула Сашу в бок.
  'У меня там синяк будет...' - возмутился Саша.
  'До свадьбы у тебя там будет еще много синяков...' - пошутил Виктор.
  Саша задумался.
  'Вставай, почти приехали. Нам еще сквозь эту толпу потных людей как-то выбраться надо...' - Жанна в очередной раз толкнула Сашу.
  'Хватит уже, больно!' - Саша уже не шутил.
  'Тише, тише... Солдат ребенка не обидит же?' - Жанна состроила извиняющийся взгляд.
  Он нахмурился и вышел, забыв пропустить Лилю вперед.
  
  На станции им подсказали, где идет ближайшая стройка. Они незамедлительно отправились туда.
  Стройку было видно издалека: большой участок земли был огорожен бетонным забором. Они направились ко входу стройки, где в прямом и переносном смысле кипела работа: стоял шум, крик, гул двигателей, разъезжали грузовики, все работники были одеты в спец.одежду.
  
  'Вы куда? Вам сюда нельзя!' - у входа на территорию стройки их остановил охранник, указав на табличку 'Посторонним вход запрещен'.
  'Разворачиваемся, разворачиваемся!' - повторил охранник.
  
  Они отошли от главного входа и стали думать, что им дальше делать.
  'Может отвлечь его и незаметно пробежать?' - предложила Лиля.
  'Это не фильм, Лиль!' - Саша помахал рукой перед ее глазами.
  'Помните, у кладбища мы не встретили никакого 'Микстера Х' и сейчас нам мешают встрече с ним...' - стал рассуждать Виктор.
  'Да, а потом Геннадий умер, совпадение?' - перебил его Саша.
  'Совсем не обязательно, что это как-то связано...' - задумалась Лиля.
  'Жанна, а ты, что скажешь?' - поинтересовался Виктор.
  'Я знаю точно, что нам любым путем нужно попасть на эту самую стройку и закончить эту историю с 'Микстером Х' и вернуться к нашей обычной жизни!' - Жанна сказала настойчиво.
  'Что ты предлагаешь?' - поинтересовался Саша.
  'Можно найти лазейку в заборе и незаметно для охранника проникнуть на территорию!' - Виктор задумался над собственным планом.
  'Лазейку в бетонном заборе?' - засмеялся Саша.
  'Давайте не будем стоять и ждать чуда, а пойдем вдоль забора!' - Лиля замахала руками, чтобы на нее обратили внимание.
  
  Они послушались совету Лили и направились вдоль бетонного забора. Через двести метров они обнаружили небольшую щель.
  
  'Здесь пролезем?' - Виктор указал на тонкий проход.
  'Я скорей всего нет!' - Саша посмотрел на свой выпирающий живот.
  'Надо постараться, Саш!' - Лиля похлопала его по животу.
  
  Благополучно попав на стройку, они огляделись.
  Кругом стояли контейнеры с различными надписями, одна группа работников помогала разгружать бетонные плиты, другие несли деревянные бревна в один из контейнеров.
  
  'Стоим на месте и думаем, что дальше!' - Виктор запретил всем куда-либо расходиться.
  'Жанна, что ты ковыряешься в фотоаппарате?' - Саша подумал, что сможет помочь.
  'Да тут ветер мне пыли в матрицу принес... Поможешь?' - улыбнулась Жанна.
  'Я не... Я пасс...' - Саша принялся пинать камни.
  'Все, я готова снимать фоторепортаж о психе и стройке!' - с улыбкой на лице произнесла Жанна.
  'Может о психе на стройке? Или психах без касок на стройке?' - Саша обратил внимание, что все работники носили оранжевые каски.
  
  Они направились к одиноко стоящему работнику.
  
  'Извините, вы 'Микстер Х' или я обознался?' - спросил его Виктор.
  'Нэ... нэт регистрация!' - гастарбайтер поспешил в контейнер.
  'Подождите Вы, нам не нужна ваша регистрация, мы ищем одного человека...' - догнала его Лиля.
  'Микстер Х, вы знаете его?' - спросила Лиля.
  'У жена есть микстер, у любовница есть. Не понимаю я...' - гастарбайтер не совсем понял вопрос.
  'Лиля, пойдем, он нам не поможет!' - Виктор оттащил Лилю за руку.
  'Сейчас у кого-нибудь еще спросим...' - Саша стал посмотрел в обе стороны.
  Жанна фотографировала различные места стройки.
  
  Они прошли в глубь стройки, где были замечены группой рабочих. Недалеко работал кран и стоял ор:
  'Валер, давай аккуратней эту балду...'
  'Осторожно, здесь же забор. Открой глаза, дебил!'
  'Куда ты, епта? Не сюда! Правей, еще правей, Валера!'
  
  'Эти явно заняты, пошли к другим!' - Саша с Виктором отправились к группе рабочих.
  Лиля осталась смотреть, как Жанна фотографирует все подряд.
  
  'Как говоришь, 'Микстер Х'? Что-то знакомое... Это фильм?' - рабочие не восприняли вопрос о нахождении 'Микстера Х' всерьез.
  'Ладно, допустим, он не рабочий, никого подозрительного здесь не видели?' - Виктор задал вопрос иначе.
  'Тут много кто ходит. Вот, я бы им всем головы поотрывал. Ведь без касок заходят, прям как вы!' - один из рабочих посмотрел на голову Виктора.
  'За краном, только его надо аккуратной обойти, там же ведутся работы. За краном поворачиваешь налево и ищешь группу рабочих, ну прям как у нас, епта, понимаешь?' - к ним подошел второй рабочий.
  
  Саша отправился к крану, а Виктор с Лилей остались разговаривать с работниками. Жанна увидела Сашу и бросилась фотографировать его на фоне крана.
  
  'Потрясно. Он меня еще умолять будет отдать ему эту фотографию!' - задумалась Жанна, но не прекратила фотографировать.
  
  Вдруг за спиной у Жанна раздался громкий удар.
  'Да куда же ты, твою мать!' - закричал водитель грузовика, у которого из кузова выпала труба.
  Труба продолжила свое движение и не думала останавливаться. На ее пути встал контейнер.
  'Жива все на улицу!' - крикнул один из толпы.
  Труба ударила контейнер, оставив большую вмятину. Сидевшие на нем птицы, всей стаей взлетели и направились к крану.
  'Ничего себе, 'Журавли прилетели' что ли?' - отвлекся Петр, управлявляя краном.
  'Осторожней, Петь! Осторожней!' - закричали ему рабочие!
  
  Петр не заметил, как толкнул рычаг, оцепляющий подвешенный груз. Плита упала прямо на находящегося рядом Сашу.
  
  'Неееет! Нет! Неееет!' - протяжно закричала Лиля, на глазах которой раздавило Сашу.
  'Боже, какой ужас!' - Виктор оцепенел.
  'Хрена себе!' - разинув рот стояла Жанна.
  'Быстро все посторонние со стройки!' - кто-то прокричал и они принялись бежать к выходу.
  
  'Какой ужас!' - сквозь слезы проговорила Лиля.
  'Это несчастный случай! Ему не повезло!' - стал успокаивать ее Виктор.
  Жанна села на корточки и опустила голову. Виктор взглянул на нее, но не стали ничего спрашивать, понимая, что всем им сейчас очень тяжело.
  
  Они не сдвинулись с места и не произнесли ни слова.
  'Такое не каждый день увидишь...' - Жанна решила нарушить тишину.
  'Я такое лучше бы, вообще, никогда не видел!' - произнес Виктор, прижимая голову Лили к себе.
  'Лиль, ты как?' - Жанна посмотрела на трясущуюся Лилю.
  Виктор сморщил лицо, дав понять, что лучше ее сейчас не трогать.
  'Надо уходить, сейчас может явится полиция, и мы еще останемся виноватыми!' - Жанна стала искать кротчайший путь до железнодорожной станции.
  
  В электричке им пришлось потолкаться с местными жителями, которые сразу вычислили москвичей по одежде.
  'Дусь, погляди, москвичи в Подмосковье пади че забыли...' - Лиля услышала разговор двух пенсионеров, смотрящих на нее.
  'Да наверняка за продуктами каталися. Их цены московские покусали, вот они в селе теперь закупаются...' - ответила вторая пенсионерка.
  
  Виктор, Жанна и Лиля еле-еде вылезли из электрички и зареклись больше не ездить на этом хамском виде транспорта.
  
  Узнав у прохожих о ближайшем отделении внутренних дел, они поспешили туда, чтобы успеть 'до обеда'.
  'Здрравствууйте. Нам грозит опасность!' - вбежавшая Лиля произнесла дрожащим голосом.
  'Подождите, успокойтесь. Сейчас все зафиксируем и примем меры...' - протяжно произнес дежурный.
  'Добрый день. У нас есть подозрения, что нам грозит опасность!' - Виктор обратился к дежурному.
  'А вот это уже совсем другое дело, формулировочка то, другая уже...' - дежурный принялся грызть ручку.
  'Да послушайте вы...' - возмутилась Жанна, но тут же была прервана.
  'Нет, это вы меня послушайте. У нас тут, думаете, чудо-отдел: вы подали заявление - мы тут же разобрались. Нееет, деточка моя, некоторые дела лежат годами, а некоторые мы списы...'
  'Поверьте, нам не интересно знать о внутренних делах вашей работы, но факт остается фактом: какой-то маньячина шлет нам сообщения, а потом один за другим мы умираем...' - Виктор вышел из себя.
  'Какие будут факты, доказательства? На чем основывается дело? Вы же намекаете на заведение дела на... А на кого, простите, будем заводить дело?' - в наглой манере начал общаться дежурный.
  'И не повышайте на меня голос, не за хлебом стоите же!' - сделал замечание он.
  'Ладно, еще раз в спокойной манере я постараюсь все вам объяснить...' - Виктор успокоился и стал рассказывать о последний 5 днях.
  
  'Теперь все понятно...' - дежурный стал потирать руки.
  'Что понятно?' - Жанна посмотрела в его глаза.
  'Первая смерть - несчастный случай на дороге, вторая - на стройке. Послушайте, мне по тридцать-сорок человек ежедневно приходят писать заявления. У вас банальное стечение обстоятельств. Понимаете?' - на этот раз дежурный посмотрел в глаза Жанне.
  'А сообщения?' - Виктор передал дежурному телефон.
  'Баловство!' - дежурный даже не стал обращать внимание на телефон.
  'Все, не мешайте мне работать!' - дежурный уткнулся в открытый журнал и снова стал грызть ручку.
  'Да как вы можете сидеть и ничего не делать?' - стала возмущаться Жанна.
  'Так, гражданочка, прошу потише выкладывать свои претензии...' - ответил ей дежурный.
  
  Виктор попытался вывести Жанну за пределы здания ОВД.
  'Я буду жаловаться Нургалиеву!' - продолжала кричать она.
  'Ты сейчас в 'Ашан' закупаться сухарями на 15 суток поедешь, поняла?' - ответил ей дежурный.
  
  Виктор вытолкнул Жанну на улицу и начал ее успокаивать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лето. Суббота. День.
  
  Вчера Виктор с Жанной и Лилей договорились встретиться на Нагатинском мосту, где познакомились неделю назад.
  
  'Опаздываем...' - Виктор удивленно посмотрел на запыхавшуюся Жанну.
  'Извиняюсь, я...' - Жанна сделала паузу, чтобы отдышаться.
  'Я попала в пробку в метро, верно?' - продолжил за нее Виктор.
  'Старый прикол, а что с Лилей?' - Жанна посмотрела на окаменевший взгляд Лили.
  'Напугана, растеряна, вообщем, пока Лиля в шоке!' - подытожил Виктор.
  'Лиля, ау!' - Жанна провела руками перед ее глазами.
  
  Они направились вдоль по мосту, разглядывая проезжающие автомобили, как будто некто 'Микстер Х' скрывался в одной из них.
  'А может, 'Микстер Х' сейчас стоит среди нас?' - тоненьким голоском произнесла Лиля.
  'Мы не в фильме снимаемся, подруга!' - Жанна снова стала щелкать пальцами у ее глаз.
  'Мистика или совпадение, но с тех пор, как мы встретились на этом мосту умерло два человека...' - Виктор задумался.
  'А кто-нибудь получал сообщение от нашего 'Микстера Х' или он про всех забыл?' - Жанна полезла за мобильником.
  'Я уже спрашивал у Лили, он нам больше не писал...' - спокойным голосом ответил Виктор.
  'Он нам в четверг утром и днем тоже ничего не писал, а потом к вечеру 'проснулся' со своей очередной идеей...'
  'Ждем вечера?' - Жанна вопросительно посмотрела на Лилю.
  'Я не могу больше ждать! Я не хочу! Я боюсь! Я не хочу умирать!' - Лиля впала в истерику.
  'Тише-тише... Все будет хорошо!' - Виктор снова прижал ее к себе.
  'Они умерли, остались мы, значит, кто-то из нас погибнет сейчас или завтра...' - Лиля начала бить кулаками в грудь Виктора.
  'С чего ты взяла, глупенькая? Все с нам будет хорошо...' - Виктор старался не переходить на ор, ведь сам сильно переживал.
  'Ну скажи же ей что-нибудь...' - Виктор произнес сквозь зубы, глядя на Жанну.
  'Лиля... Успокойся. В таком бешеном состоянии сложно мыслить. Мы обязательно все уладим и больше никто из нас не умрет!' - Жанна произнесла это как можно тихо и спокойно.
  'Что? Я ничего не услышала...' - Лиля показала пальцем на проезжающий гремящих грузовик.
  Жанна повторила чуть громче, но Лиля разрыдалась еще сильней.
  'Умрет, умрет! Мы умрем!!!' - Лиля начала бить в грудь Виктора еще сильнее, потом вырвалась и стала прыгать и махать руками в бешенстве.
  'Как ее успокоить-то, она на каждое слово реагирует по-своему?' - Жанна растеряно взглянула на Виктора.
  'Нужно вызвать скорую помощь!' - произнес Виктор, пытаясь поймать Лилю.
  'Что?' - Жанна посмотрела на шумящий самосвал.
  'В 'скорую' звони!' - крикнул Виктор.
  'Не надо в 'скорую', я же сама себе врач...' - дрожащим голосом произнесла Лиля.
  'Сейчас ты сама себе враг!!' - жестко ответил Виктор.
  
  'Алло! 'Скорая'? Срочно врача на Нагатинский мост. У нас тут приступ бешенства!' - быстро произнесла Жанна, закрыв рукой одно ухо.
  'А с чего вы так решили?' - поинтересовалась дежурная.
  'Истерика, крики, слезы. Она ваш коллега, между прочим!' - добавила Жанна.
  'На Нагатинском, говорите?' - переспросила дежурная.
  'Да, можно побыстрей?' - попросила Жанна.
  'Я вам не ведьма на метле. Я сейчас передам на пульт и за вами приедут! Ждите!' - грозно произнесла дежурная и положила трубку.
  
  'Что там со 'скорой', приедут?' - спросил Виктор.
  'Конечно приедут!' - убедительно ответила Жанна, прокручивая в голове самые обидные ругательства, которые она бы сказала той дежурной.
  'А что там с Лилей!' - спросила Жанна.
  'То плачет, то успокаивается, то снова начинает...' - Виктор пожал плечами.
  
  В течение десяти минут карета скорой помощи подъехала к Нагатинскому мосту. По махавшему руками Виктору, они поняли, где остановиться.
  'А что с ней, доктор?' - Виктор поинтересовалась у водителя.
  'С кем с ней?' - непонимающе посмотрел на него водитель.
  'С Лилей...' - добавил Виктор.
  'Сейчас врачи разберутся. Я же не врач, я водитель!' - гордо произнес он.
  'Мы забираем ее, будем разбираться. Оставьте контакты!' - сказал один из врачей.
  'Конечно, вот, возьмите!' - Жанна передала свою визитку.
  'А что с ней случилось?' - поинтересовался Виктор у врача.
  'На первый взгляд нарушение психи, а там посмотрим...' - не стал ничего прогнозировать он.
  'Куда вы ее увезете сейчас?' - Виктор достал блокнот, чтобы записать адрес.
  
  После того, как увезли Лилю, Виктор неподвижно стоял пять минут, уставившись в листок.
  'Виктор, что случилось?' - окликнула его Жанна, но он не отреагировал.
  'Виктор... Не пугай меня!' - Жанна принялась трясти Виктора.
  'Смотри...' - тихо произнес Виктор, показывая пальцем на адрес больницы.
  'Ее увозят туда же, где лежал Геннадий?' - с ужасом произнесла Жанна.
  'Именно... Где умер Геннадий...' - печально произнес Виктор.
  'Но ты же понимаешь, что просто так нас туда никто не пустит...' - Жанна не знала, что делать.
  'Понимаю, остается надеется на лучшее и ждать новостей от Лили...' - Виктор обнял Жанну.
  'Вот тебе и разгадка... Потеряли еще одного человека! Лиля прям чувствовала, что сегодня произойдет горе!' - задумалась Жанна.
  'Ты думаешь, что это все не случайно?' - Виктор ждал ответ о Жанны.
  'Я не знаю... Нет... Я не могу ничего сказать. Я не уверена. Чертовщина какая-то...'
  
   * * *
  
  В палате, куда привезли Лилю, врач сделал ей укол. У Лили закатились глаза, и она погрузилась в сон. Проспав до вечера, Лиля оглянулась и не сразу поняла, где находится.
  
  'А почему я в больнице? - задумалась Лиля. - Может, я на работе? Почему тогда лежу в палате.
  'Ааа... Вы уже проснулись?' - в палату вошла медсестра.
  'Да, а как я здесь оказалась?' - Лиля вопросительно посмотрела на медсестру.
  'У вас был приступ, видимо, ваши друзья вызвали 'скорую' и теперь вы здесь. Только не волнуйтесь. Вам нельзя волноваться. Я сейчас сделаю вам укольчик. Так надо. Это не больно...' - медсестра принялась разговаривать с Лилей, как с пятилетней девочкой.
  'Я сама в больнице работаю и точно знаю, что такое 'не больно' в понимании врачей!' - Лиля перевернулась на живот.
  'Так мы коллеги...' - удивленно произнесла медсестра и сделал укол.
  'Что это, что вы мне вкололи?' - у Лили резко закружилась голова.
  'Через десять минут головокружения должны пройти, и Вы сможете встать с кровати!' - медсестра так и не ответила на вопрос.
  
  Через обещанные минуты головокружения не прошли, но Лиля смогла заставить себя встать.
  Она вышла из палаты и направилась по коридору.
  'Куда же меня положили?' - в ее голове засел вопрос.
  
  Она остановилась возле дивана для посетителей. Там сидел мужчина в пижаме, но с ноутбуком на коленях. Лиля присела рядом и стала разглядывать плакаты, которые висели на стенах, пыльный выключенный телевизор и холодильник с журнальным столиком. Перед телевизором лежали журналы с разгаданными кроссвордами и бумажный самолетик.
  
  Лиля села рядом с мужчиной, чтобы познакомиться. Но он не обратил на нее внимания и продолжил смотреть в экран ноутбука. Она заметила, как он вбивал знакомый номер телефона в электронную форму на сайте отправки сообщений.
  'Чей же это номер?' - Лиля не могла сосредоточиться из-за продолжающегося головокружения.
  'Извините, а что вы делаете?' - она обратилась к мужчине.
  Он отвлекся от ноутбука, посмотрел в ее испуганные глаза и протяжно произнес: 'Я играю!'
  'Играете? А во что?' - не поверила Лиля.
  'В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СУДЬБЫ!!!' - ответил он и нажал на кнопку, после чего появилась надпись 'сообщение отправлено'.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Почему эту книгу надо сжечь?
  
  Поздравляю. Ты дочитал до конца мой первый хоррор 'Друзья друзей'. Скорей всего у тебя в голове остался осадок о произведении. Если нет, то это фуфловый хоррор или ты читал вверх ногами.
  В любом случае, спасибо тебе за проявленный интерес и потраченное время. Извини, если испортил настроение. Но у тебя есть возможность отомстить мне: выскажи весь свой негатив и тебе должно полегчать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"