Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть к вам в дом обязательно заглянет Чудо! Маленький новогодний рассказ, для вас мои дорогие читатели. С Новым годом, любви, счастья, здоровья и волшебства Вам!


Новогодний подарок. Чудо.

0x01 graphic

   - Смотри внимательно, что ты видишь?
   - Много людей, - я внимательно осмотрела улицу внизу и перевела взгляд на собеседника.
   - Каких людей?
   - Спешащих... - я обеспокоенно перевела взгляд на Клая, не понимая, чего он хочет добиться.
   - А еще эти люди раздражены, сердиты, огорчены, возмущены, и много разных негативных эмоций, а должны быть счастливы как минимум, ведь сегодня новый год! Ты это понимаешь? - мужчина ударил кулаком по ограждению крыши, чем вспугнул голубей, который сидели рядом с нами, - Посмотри на ту женщину, - он указал пальцем на женщину лет тридцати пяти, которая за руку тащила малыша.
   Я присмотрелась к ней внимательно, одета нормально, уставшая, даже с высоты видно, так наверно работала вчера, сегодня с утра квартиру убирала, кушать готовила, вот и устала, сейчас домой придет отдохнет и будет как новенькая. Начнет радоваться празднику, петь танцевать, фотографироваться с сыном, а утром они с восторгом будут рассматривать подарки и все будет замечательно.
   - Нет все будет не так, - Клай опять считал мои эмоции и мысли, но я не стала его за это упрекать, - они придут домой, отец задержится на работе, поэтому не поможет. По дороге домой он попадет в пробку поэтому будет рассержен, зайдя он оторвется на сына, который скучал за ним весь день. На упрек жены психанет на нее, настроение у всех так и не поднимется. Потом под бой курантов они опять загадают свои мелкие желания, он выпьет несколько рюмок водки и уйдет спать, а она будет смотреть очередную новогоднюю мелодраму и думать, что ее жизнь ужасна. Малыш обиженный родителями ляжет спать и возненавидит новый год, со временем эта модель праздника отложиться на нем, и он не будет понимать почему каждый год рассержен и не чувствует никаких положительных эмоций.
   Я всхлипнула, пытаясь сдержать слезы, это так ужасно.
   - А эта семья? - история этой семьи была не лучше, ребенок получит желанный планшет и не будет ни на что реагировать, муж начнет упрекать жену, что зря они подарили такой подарок, она обидеться и они разойдутся спать.
   Там была девушка, которую парень бросит в новогоднюю ночь. Парень, которому девушка изменит с лучшим другом. Женщина, которая потеряет такого долгожданного ребенка, упавшая на обледенелой дороге. Мужчина, который выйдет в ночь выпившим, поэтому потеряет работу. Семья в которой умрет дедушка часа через два, а сын, который мчится к нему в больницу с семьей из другого города не успеет каких-то пять минут.
   Клай продолжал перечислять, тыкая пальцами, там были дети, которых не слышали родители в их желании задержаться чтобы рассмотреть фонарики, там были родители который так устали за год, что не хотят не какого праздника. Он говорил, а я все сильнее плакала, я начал просить остановиться, и он замер.
   - Теперь ты понимаешь, что все бессмысленно, именно поэтому мы решили уйти!
   - Не ужели во всем городе во всем мире больше нет тех, кто ждет этого праздника, у кого он пройдет счастлива, чтобы потом весь год подогревать своим теплом?
   - Может и есть, но мы не чувствуем их среди всего этого, - он ткнул на людей, а там пара сорилась на парковке супермаркета, - переход назначен на 12, так что не опаздывай тебя ждать не будут.
   - То есть вы хотите последние крупицы веры в чудо этого мира истратить на открытие перехода для вас? - мои слезы высохли выжигаемые злостью, - Это эгоистично!
   - Для нас! - с нажим исправил меня и продолжил, - А просить очередной мобильный телефон, вместо здоровья для больной матери это не эгоистично? - мы стояли друг напротив друга и орали, - не будь глупой, они все эгоисты до мозга костей, которые только и просят "дай, дай денег, богатства и никто не просит для кого-то"! Я устал выполнять их глупые желания, я устал от этого!
   - Ты ведешь себя как они, - я перестала кричать, - вы уйдете и лишите этот мир волшебства.
   - Значит такая их судьба... - он развернулся чтобы уйти.
   - Чушь! Это ваша трусость! Я докажу вам, что не все потерянно!
   - Это как бороться с ветряными мельницами Ви, пойми мы долго думали и как и ты не хотели уходить, но мы умираем здесь...
   Он ушел, а я еще несколько минут смотрела ему вслед, даже когда он растворился я все надеялась, что это глупая шутка и брат не может так поступить. Но нет, он сказал то что думал и действительно ушел. Я перенеслась к нам домой, где отец вместе с матерью собирали вещи...
   - Папа...
   - Прости, маленькая, - он растерянно посмотрел на маму, а она спрятала глаза.
   Мама попыталась что-то сказать обнять меня, но я не смогла, просто растворилась уворачиваясь от объятий.
   Я оказалась на центральной площади огромного города, вокруг спешили люди и даже не догадывались, что семья Чудо сегодня ночью навсегда уйдет из этого мира. Уйдет Надежда, Вера, Любовь, уйдет Санта Клаус, Дед Мороз и все мои братья, которые под разными именами известны во всех уголках этой планеты. Мне хотелось кричать, теребить каждого прохожего и просить их поверить, но это бессмысленно я не видима и не слышна, только в новогоднюю ночь меня могут увидеть обычные люди. Я побежала изо всех сил, проносясь между людьми, да это глупо, но я должна что-то делать, может если я почувствую хоть одну искорку веры я смогу предъявить это семье, и они передумают? Наивная...
   Я прыгала из города в город силясь найти хоть кого-то, но я слишком мельтешила, слишком спешила и возможно пропускала тех, кто был мне так нужен. Очередной мегаполис я бегу изо всех ног и врезаюсь в мальчика... Это было так неожиданно, что я потеряла равновесия и плюхнулась на землю, он тоже от встречи со мной на ногах не удержался, так мы и сидели друг напротив друга.
   - Ну ты даешь, снесла меня! - он потирал ушибленную спину и то что пониже, а я хлопала глазами, не понимая почему это произошло, неужели уже ночь? Нет еще солнце светит.
   - Ты меня видишь? - ошалело хлопая глазами спросила я.
   - Естественно, - фыркнул он, поднимаясь, - слушай ты странная, вставай, а то застудишься, холодно же! - он явно спародировал или свою маму, или бабушку это получилось так забавно, что я хихикнула, но поднялась.
   А он преисполненный гордостью, что его послушали решил, познакомится.
   - Я Макс.
   - А я Ви.
   - Что за имя такое странное? Как и вся ты... - он изучал меня, и я тоже взглянула на себя критически, нет для нас волшебников я выглядела вполне нормально, но, если придираться люди зимой не ходят в одном тонком свитере и брюках, и ботинках, но мне так удобно, да я еще гордилась, что слежу за модой. Поэтому брюки у меня тонкие и облегающие, и белоснежный свитер, впрочем, волосы у меня тоже белоснежные, подстриженные под рваное каре. Я Веру две недели мучала, чтобы она сделала точно, как в журнале. Еще у людей редко бывают серебряные глаза с белыми ресницами их я иногда крашу, как делают это человеческие женщины, но с другой стороны сейчас так много странных, что я выгляжу нормально.
   - Ты где куртку потеряла? Или тебя ограбили? Ты же заболеешь! Я недавно болел почти месяц воспалением легких, было ужасно, так что не стой столбом, побежали! - он схватил меня за руку и потащил куда-то, шагов через десять поторопил, и я перестала идти и тоже побежала не все и равно куда бежать, может он меня приведёт туда куда я спешу.
   Я со спины изучала малыша и пыталась понять кто он? На вид ему лет пять, может шесть, светлые кучерявые волосы, которые торчат из-под шапки, которая все время спадает ему на зеленые озорные глаза, и тепло! Вот оно что, я чувствую в нем тепло, хотя при этом там глубоко печаль.
   - Папа, это Ви, она сбежала или у нее украли куртку, но как не крути она замерзает и может заболеть, и умереть, - с этими словами малыш запихнул меня в машину на задние сиденье, где спереди на меня смотрел мужчина точная копия Макса только взрослая и мужественная, - мы не можем оставить ее в беде!
   - Не можем конечно, - мужчина внимательно меня изучал, после чего представился, - Кирилл Мороз.
   - Ви, - я с любопытством изучала их, малыш плюхнулся рядом со мной.
   Кирилл глянул на это дело и включил печку посильнее, вот только мне не холодно, но я не стала этого говорить.
   - Интересное у вас имя. А как полностью будет?
   - Вьюга, - тихо представилась полностью, мне не нравиться мое имя, поэтому я его сократила на манер людей и заставила всех своих так себя называть.
   - А фамилия у вас Вьюга есть? - мужчина явно удивился, но комментировать не стал.
   Я хотела придумать какую-нибудь фамилию, но передумала и честно сказала.
   - Вьюга Чудо.
   - Здорово, я такое никогда не слышал, я же говорю ты странная! - малыш заерзался на сиденье, я же улыбнувшись вернула ему его же слова.
   - Это ты странный, решил помочь...
   - Так все должны поступать, папа говорит если все будут проходит мим, то когда-нибудь пройдут мимо тебя. И вообще сегодня новый год, кто пройдет мимо? - я улыбнулась еще шире, а потом перевела взгляд на мужчину, который внимательно меня изучал.
   - Куда вы спешили Вьюга? Мы подвезем вас.
   - Пап, что за вопросы, она спешила, чтобы засыпать весь город снегом, чтобы праздник был полный, - малыш рассмеялся своей шутке, и я тоже засмеялась, он так светился весельем и радостью, это прекрасно, - ой пап смотри снег, а ты говорил, что сегодня будет дождь по прогнозу. Врут эти все прогнозы, я тоже посмотрела в окно, с неба падал снег, он отражение моего настроения, и Кирилл был прав, сели бы я не встретила этого малыша сегодня вряд ли бы пошел снег, а вот дождь вероятен.
   - Макс успокойся, так куда вас подвези Вьюга? - я не знала куда меня отвезти, можно попросить отвезти на соседнюю улицу, чтобы не вызывать подозрения, а потом опять начать поиск или же остаться с ними, вот только как напроситься?
   - Если хочешь поехали с нами, сегодня мы с папой Дед Морозы у нас даже костюмы есть, мы в дет дом едим, а потом бабушку проведаем и у нее поужинаем, а потом домой, чтобы не пропустить приход настоящего Дед Мороза. Будешь нашей Снегурочкой? - я с надеждой посмотрела на Кирилла, понимая если он будет против, то уйду, не хочу мешать их маленькому счастью. И пусть меня простит мама, что я буду притворяться ею.
   - Ну так как будете нашей Снегурочкой? - повторил он вопрос сына с улыбкой глядя на малыша.
   - С удовольствием.
   - А платье пап? - малыш развил бурную деятельность, - просто мы то с тобой с костюмами, а Ви без.
   - А у меня платье есть, - я мгновенно материализовала небольшую сумку, сбоку от себя, вроде как она у меня была, в которой лежало мое новогоднее платье, а потом передумала и платье поменяла, пусть будет обычное, вряд ли ведь у них волшебные костюмы.
   - Здорово! - малыш похлопал в ладоши, а Кирилл довольный реакцией сына завел машину.
   Мы приехали в детский дом, до этого я не была в таком месте, поэтому, когда к нам выбежала толпа детей, которые тискали нас, прыгали счастливые и излучали столько счастья я чуть не заплакала, вот это место куда надо привести семью. Пусть увидят этих малышей, которые каждый год загадывают себе семью, а не планшеты телефоны и прочее. Воспитательниц, которые всем сердцем желают своим подопечным счастья, здоровья и с диким желанием мечтают, чтобы их забрали в хорошие семьи! Вот оно - эта настоящая вера в чудо.
   - Ви ты плачешь, что-то не так? - Макс держал меня за ладушку и заглядывал в глаза, я улыбнулась сквозь слезы и честно призналась.
   - Спасибо, что взял меня с собой и показал это место и этих детей.
   - Не за что, это все папа и его идея, а мне понравилось быть волшебником, вот мы и ездим сюда уже три года, как мамы не стало, - у меня аж воздух выбило из легких, вот эта печаль, что сидит внутри него.
   Подошел Кирилл и позвал в зал к детям, где мы танцевали хороводы, я кружилась и детвора скандировала "Вьюга" - это все потому что, Кирилл ко мне полным именем обратился и малышня услышала и больше не поверили, что я Снегурочка, они кричали, что я настоящая Вьюга, а у меня душа пела. А за окном падал снег, с каждой минутой укрывая все больше серости и украшая улицы.
   - А теперь к бабуле, она курочку запекла и "Наполеон" сделала. Ви, ты любишь "Наполеон"?
   - Не знаю, - я махала рукой из машины малышам, которые прилипли к окнам.
   - Вот странная! - не унимался Макс, а Кирилл его призвал к порядку, но тоже косился на меня с удивлением.
   Когда мы отъехали метров на десять я добавила чуть-чуть магии и расписала окна в чудесные рисунки, теперь на каждом окне дома "Солнышко" были волшебные истории из всех известных мне сказок, а я их знаю несчетное количество.
   Бабушка оказалась милая женщина в возрасте, которая окружила мужчин заботой, при этом неумолимо подпихивая меня к столу, а потом подкладывала мне еды, я же больше впитывала их эмоции чем ела.
   - Ой такая худющая и совсем не ест, Кирилл куда ты смотришь? - при этом она так сияла, а Кирилл почему-то сначала удивился, а потом покраснел.
   Потом Людмила Александровна показал детские фотографии Кирилла и Максима, рассказала кучу историй из прошлого, а я просто светилась от счастья. Когда на часах пробило одиннадцать я поняла очевидное мне пора.
   - Извините я пойду, скоро Новый год, вы должны встретить его семьей, - я встала с дивана куда мы перебрались из-за стола.
   - Ну куда же вы, Вьюга оставайтесь, встретьте с нами...
   - Мама, ее наверно семья ждет... - Кирилл встал провести меня, а Макс смотрел несчастными глазами, мне стало физически больно от его взгляда, поэтому я резко подошла к нему и сев на колени перед ним, возле елки прижала его к себе, чтобы прошептать тихонько на ушко.
   - Макс я исполню любое твое желание, когда будут бить куранты, чего ты хочешь?
   - Чтобы у меня снова была мама... - я сильнее прижала его к себе и тихо сказала.
   - Обещаю.
   Выйдя из этого дома, я оглянулась на окна, в окне зала стоял Кирилл и смотрел на меня, он предлагал отвезти, ведь я в тонком свитере, но я отказалась, у меня осталось совсем мало времени, точнее его больше не было.
   Я еще хотела забежать за угол, но слишком долго я смотрела на Кирилла, магия призыва окутала меня, и я растаяла в пространстве.
   - Дочь, пора! - отец стоял возле арки перехода, когда-то в этот мир мы пришли через эту арку, созданную из горного хрусталя кем-то до нас.
   - Ник она никуда уже не пойдет, посмотри на нее, она светиться, - я после слов мамы тоже посмотрела на себя, сейчас я стояла в своем новогоднем платье и светилась магией и силой.
   - Где ты была? - Клай во все глаза смотрел на меня и даже пальцем тыкнул, а я улыбнулась сквозь слезы.
   - Я встретила Веру и Надежду. Я встретила Чудо!
   - Но мы сегодня не виделись, - еще говорила Вера, а мама ее перебила.
   - А еще ты встретила Любовь, - я улыбнулась маме, а по щекам скатились льдинки.
   - Снежка, неужели она, а как же все это?? - отец показал рукой на все приготовления и опустил руки в растерянности.
   - Любимый, скажи честно ты хочешь уходить или поддался на уговоры детей? - папа тяжело вздохнул и как в прорубь с головой прыгнул.
   - Мы сюда пришли так давно, тут наш дом, который я построил, я хочу в нем растить внуков, ведь здесь мы вырастили наших детей...
   - Вот тебе и ответ, - она погладила его по щеке, а потом повернулась к нам, - Дети кто по-прежнему хочет сбежать, а кто готов работать?
   - Мама... - Клай в изумлении изучал мою помолодевшую маму, ведь за последние годы она сильно сдала из-за нехватки веры в Чудо.
   - Хватит разговоры вести, у нас времени пятьдесят минут, я знал сестренка, что ты им всем докажешь, - Юр, он же Юмор, соскочил со стола, на котором до этого сидел, потянулся и повернувшись к отцу поторопил его, - Ну и?
   Папа еще смотрел на наши лица ища в них сомнения, но там с каждым мгновением расцветала уверенность.
   - Начали!
   И все закружилось, оказывается мама все равно заготовила подарки, кристаллы с энергией, которую мы сливали весь год в центральный камень, по крупице собирая для исполнения заветных желаний. Сейчас мы всей семьёй промчались по огромному залу, который открывался раз в год и пустел за одну ночь, а потом помчались по миру принося в каждый дом частичку себя, маленькое Чудо! Я так увлеклась, украшая города и разнося подарки, что чуть не пропустила самый главней момент.
   - Вьюга, время! - моя мамочка подтолкнула меня к последнему моему самому главному дому, где сейчас возле елки сидел мальчик Максим со своим папой и чудесной бабушкой, где так сильно верят в чудо и сами приносят его людям.
   Я появилась на балконе, меня никто сейчас не увидит, ведь я на задании, прикрытая невидимостью, я улыбнулась этой картине и сняла с шеи свой личный кристалл, я хочу подарить этому мальчику маму. Пусть я не могу воскресить его родную маму, но пусть его отец встретит ту, которая станет родной этому малышу.
   - Вьюга? - Кирилл смотрел прямо на меня, а я только кристалл сняла и собиралась активировать, - Как ты там оказалась? - я в шоке не могла понять, как такое возможно.
   - Ви! - ты пришла, как и обещала!
   Я еще хотела поправить, что обещала маму им, а не то, что приду, вот только не успела. Распахнулась балконную дверь, меня втянули внутрь, где меня обнял Макс, а рядом такой растерянный стоял Кирилл.
   - А может шампанского? - Людмила Александровна свою растерянность маскировала заботой.
   Я в шоке оглянулась на балкон, не знаю почему я там искала ответ. А там стояли мои родители и мама спокойно сказал:
   - Ты нашла свою любовь, они малышка видят тебя всегда и везде. Ты ведь ощущаешь их тепло? - я заторможено кивнула, Людмила Александровна решила, что это я шампанское согласилась пить.
   - Будь счастлива дочка, мы с мамой очень за тебя рады, приводили завтра зятя и внука в гости, - я опять заторможено кивнула и обернулась к Кириллу пытаясь осмыслить что только что сказал отец, а он ведь сейчас мне будущее открыл!
   - Я рад, что ты пришла, Макс все время про тебя говорил и очень скучал... - он замолчал, смотря мне в глаза, - как и я, - после этих слов я счастливо засияла.
   - Пап, а Ви светиться... - с восторгом проговорил малыш.
   - Просто Вьюга волшебница, - на полном серьезе ответил отец и шагнул ко мне, предлагая руку, чтобы провести к столу.
   - Спасибо Дедушка Мороз, - счастливо проговорил Макс стоящим на балконе родителям, - спасибо, что у меня теперь есть мама, новый дедушка и бабушка, а еще кто-то есть?
   - Он нас видит...-в шоке проговорил мой отец.
   - Так ведь он наш внук, конечно видит, он еще помогать нам будет, вот увидишь, - весело рассмеялась мамочка, - у тебя еще куча дядь, теть, братьев и сестер!
   - Здорово, много родственников не бывает! - торжественно закончил этот неугомонный, а я улыбнулась в бокал, - папа завтра едим к новым бабушке и дедушке, Ви теперь наша новая мама. И за этой мы с тобой проследим, ты ведь мне поможешь?
   Сказать, что Кирилл удивился это ничего не сказать.
   - Как скажешь сын, - он обнял меня за плечи усаживая, а Людмила Александровна краешком фартука вытерла слезы.
   - Я так счастлива дети, что вы сегодня со мной! С Новым годом!
   - С Новым счастьем!
   - Радости!
   - Здоровья!
   - Любви!
   ...
   Пожелания слышались по всему миру, миру, который не потерял свое чудо, а приумножил благодаря детям и их искренней веры. Веры в Чудо!

0x01 graphic


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"