Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

История одного торта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присмотрись к тому, что тебя окружает, взгляни на людей не через призму забот, невзгод и неудач. Посмотри на людей глазами счастья, и ты увидишь, как много чудес вокруг тебя. Милые, прекрасные женщины, я поздравляю вас с праздником 8-го марта и желаю, чтобы мужчины уделяли вам внимание, оказывали заботу, и безумно вас любили весь год, а не только в этот день. Весны вам за окошком и в душе. И всегда помните вы самые-самые, красивые, умные, и счастливые. Чудес вам побольше, и да, сегодня все можно, чудите))))


История одного торта

0x01 graphic

   Если посмотреть на Город, в котором вы живете другими глазами вы увидите много удивительного. Детей, которые никогда не унывают и вызывают улыбку у всякого прохожего, или вежливого дедушка на лавочке, который шутит и его шутки потом пересказываются, продавщицу, которая всегда с вами здоровается и даже знает, что именно вы будете покупать. Мы воспринимаем эти моменты как самые обычные явления, а не задумывались ли вы, что это волшебство?
   Вот вы идете, в университет завал, сессия пришла неожиданно, преподаватели злобствуют, а тут снег и мимо вас проноситься толпа мелких кидают снежками и один кидает в вас и хохочет, а потом весело кричит:
   - Теперь ты! - и что вы делаете, правильно, лепите снежок и кидаете, весело хохоча и уворачиваясь от обстрела остальной банды.
   Или же вы идете с работы, начальник последний час уничтожал вас морально, потому что у него дома все плохо и можно отыграться, подходите к своему подъезду, а там дедуля сидит, как будто именно вас ждет:
   - Как же ты похорошела, Машуля, это же просто невероятно, я же старик, а у меня сердце выпрыгивает, прямо на танец хочется тебя пригласить. Потанцуем?
   И ты изначально хотела отказаться, пройти мимо, хмурясь и проговаривая в голове возможные ответы начальнику, а тут раз и ты кружишься в вальсе с дедулей возле подъезда, а он после танца целует тебе руку и так грустно:
   - Как будто со своей бабушкой станцевал в далеком 45-м, спасибо тебе красавица, вернула в молодость.
   И вот уже на глазах слезы, вот у человека горе, жена умерла, давно, а он ее все забыть не может, а у тебя начальник пффф...
   Таких ситуаций море и людей таких чудесных, которые только своим присутствием добавляют нам в жизни чудо.
   В нашем городе тоже есть чудесный человек, женщина, хотя ее уже давно внуки называют ласково бабуля.
   Глянув на нее, вы не поймете ничего, просто женщина, пенсионерка спешит по своим делам, что-то покупает на рынке, тащит домой, готовит. Таких, миллионы, но нет, она одна.
   Очень-очень давно, она была молодой и влюбленной и только вышла замуж, совсем девочка, юная и не умеющая ничего. Ей в жизни повезло, у нее прекрасный муж и она любила и любит его всем своим большим сердцем. А так получилось он сладкоежка, а все мы знаем, что женщины часто хотят показать свою любовь тем, что готовят что-то вкусненькое. Вот и эта, тогда девчонка решила приготовить торт для самого любимого мужчины.
   Время шло, торты становились все сложнее, больше не было обычного "Наполеона" стали появляться более сложные торты, все виды теста, которые есть, она готовила. Жизнь текла, она была счастлива, у них родились дети, дочь и сын, и вот пришло время уже ее девочке, выходить замуж.
   Время сложное муторное, и какая мать не сделает все для своего ребенка. Вот и наша героиня, взялась делать свадебный торт сама.
   Любовь матери, тепло ее рук, надежда на будущее, вера в новую еще не родившуюся семью и пожелания вечной любви. Торт готов, красивый белый воздушный и самый вкусный, ведь его готовила мамочка.
   Сделает она торт и для сына, ведь ее дети для нее одинаковы любимы.
   Можно много рассказать, какие вкусные будут торты у этой необычной женщины, но я хочу рассказать другое.
   Она часто говорит "Через мои руки прошло столько тортов" и это правда, счет идет на тысячи, но когда к ней приходят и говорят:
   -А вы могли бы нам сделать свадебный торт? - она очень внимательно смотрит на пару.
   Нет, не на платежеспособность или еще какие-то внешние показатели, нет, она смотрит как они держаться за руки, как поглядывают украдкой друг на друга, что сейчас у них в жизни, в ее начали и какой она будет их семейная жизнь. А потом выдает свой вердикт:
   - Я с удовольствием сделаю для вас торт, он будет самым вкусным, вот посмотрите. Я все делаю очень качественно, вы не пожалеете.
   И делает этот торт, только ее торты съедаются подчистую, только ее произведения рассматривают как что-то невероятное. "Это не живые цветы? Правда?", "Это из крема? Не может быть", "Какая красота!".
   Но даже не это главное в моей истории, нет. Она приняла заказ, дверь закрыта, продукты куплены, и выходя на кухню, повязывая передник она говорит:
   - Солнышко, включай комбайн - и ее такай любимый и любящий все эти годы муж, становиться рядом и помогает.
   Поддает, мешает, моет посуду, без него, она как без рук, с улыбкой часто признается.
   Торт готов, в него было вложено так много, труд, старание, любовь, и много теплых мыслей, он стоит, дышит, а ведь впереди еще украшение.
   Она берет свой инструмент и на торте появляются цветы, расцветают, как будто пришла весна, а вот лепестки зеленеют, неужели это создал человек, а не природа? Все как настоящее, последняя точка и финальное "Все".
   Она сделала все, что смогла и даже больше, всегда больше, а никто не задумывается, почему пары, которые в свой самый счастливый день жизни отрезали кусочек от этого свадебного торта, до сих пор вместе, до сих пор счастливы?
   Все просто, она волшебница, волшебница коржей и крема, она отдает всю любовь, которой хватит на всех, чтобы подарить совсем молодой семье счастье.
   - Какой была ваша семейная жизнь?
   - Сладкой!
   - Теплой!
   - Счастливой!
   - Как в первый день, всю жизнь молодожены.
   А она только кивает, и очень редко, когда ест свой торт. А зачем? Она его пекла не для себя, для кого-то.
   В ее семье есть традиция, у каждого свой любимый торт и каждый торжественно заказывает его перед своим днем рождениям, а она, зная все наизусть, все равно ждет этого заказа, вот такая традиция, чтобы добавить в торт, толику здоровья любви и веры, все у ее семьи будет хорошо.
   - Бабуль?
   - Да внучок!
   - Мы женимся!
   - Ох!
   - Ну, ты же сделаешь нам торт?
   - Кончено мой хороший, самый красивый и самый вкусный. - а про себя думает, чтобы вся ваша жизнь была сладкой.
   - Бабуль, ты стала прабабушкой.
   - Как же я постарела...
   - Ты чего бабуль? Ты ведь сделаешь правнучке свадебной торт?
   - Да вы что, а если не доживу? - машет она руками, возмущенно.
   - А ты доживи, пожалуйста, мы без твоих тортиков пропадем!
   Вот такая чудесная женщина живет, и вы знаете, я искреннее верю, что она волшебница, невозможно сделать такой шедевр, не обладая толикой волшебства.
   Присмотритесь, в вашем городе тоже есть люди, которые делают этот мир краше, и чаще всего это ваши близкие.
   Мама, которая не спит полночи, выглаживая вам наряд на праздник или концерт, а потом больше всех за вас болеет, папа который мастерит для вас, чтобы именно вы были лучшие и победили в конкурсе, а потом стоит такой гордый за вас. Бабушка, которая печет пирожки просто так, чтобы вас порадовать и не ждет признательности, ей хватает, что вы уминаете их с диким голодом. Или это дедушка, который читает вам стихи и рассказывает веселые истории, при этом всегда готов выслушать вас и дать вам дельный совет.
   Этих людей много, помните о них.
   Улыбнитесь пробегающему мимо малышу, или идущим за руки дедушке с бабушкой, станьте тем человеком, от встречи с которым, кому-то станет хорошо на душе, станьте волшебников в нашем суровом мире.
  

8.03.2016г.


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"