Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Мирослава. Полет сквозь звезды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вы замечали, что иногда мы бежим по кругу? Дом, работа, дом... Я тоже бегу, но от прошлого, от опасности, что подстерегает моего ребенка и меня. Но иногда стоит сделать паузу, нет не в жизни, а в этом бесконечно беге и тогда ты увидишь возможность жить и делать любимое дело.

    Мне предложили любимую работу, воплощать мечту в жизнь, безопасность и сногсшибательный гонорар, вот только вопрос почему именно мне? Ведь организаторов праздников миллионы, так почему именно я? И что мне делать с этим новым миром в который я не вписываюсь и со всеми своими чувствами?

    Все просто, для начала составим список, наберем команду, а дальше по обстоятельствам, да порезвее ведь работа сама себя не сделает. Вообще мало, что само себя делает, а жаль.

    И помните тени прошлого могут омрачать будущее, но тень всегда боится света, света истинной любви, света от бластера.

    Черновик! Завершено



Глава 1. Шаг к пропасти

   Знаете, что хорошее в двадцати часовом рабочем днем? А ничего в нем нет хорошего! Даже если часов в сутках двадцать восемь, все равно отпахав двадцать часов хочется сдохнуть под кустом. Но кусты в центре нашего города не водятся, это если только лететь в парк краю города, но туда часа два лета, так что ради призрачной надежды сдохнуть под кустом, слишком времени затратное мероприятие. Я потерла уставшие глаза, которые наверняка покраснели и выгляжу я как вампир из страшилок, при чем к образу стоит добавить дикое желание что-нибудь съесть. По моим слабым прикидкам ела я последний раз как раз двадцать часов назад, а нет, двадцать часов и тридцать минут. Тоскливо посмотрела в окно, лететь еще минут пятнадцать, а потом минут десять пешком и я буду дома, а там пусто....
   Твою мать, за левую ногу! Я даже подскочила, судорожно вспоминаю какой сегодня день, нет вы не подумайте планер расписан чуть-ли не по секундам, я жестко планирую свой день, неделю, месяц, да что там последние восемь лет планирую. Но иногда так бывает, что замотавшись, ты понимаешь что сегодня пятница, завтра наконец мероприятие, которое я готовила последние два месяца, и все логично, а вот то, что сегодня четырнадцатое июня как-то вылетело из головы, точнее затерлось усталостью.
   - Твою же мать, ну ты и мать, - шиплю сквозь зубы, активируя чип связи.
   В ответ тишина, и сердце начинает отбивать несвойственный ему ритм, хотя нет уже восемь с половиной лет как свойственный ритм.
   - Привет, мамуль! - наконец, выдыхаю судорожно, нормализовывая ритм своего материнского сердца, спокойно дружок еще поживем без разрывов.
   - Привет, ребенок - улыбаюсь, мордяхе, что смотрит на меня моими глазами, - ты уже дома? - да вопрос бестолковый, так как на проекции я прекрасно вижу, нашу квартиру, но в этом вопросе больше тепла.
   - Уже часа два, как дома, - дочь качает головой, сияя как новый лайнер, - тебе скоро ждать? - внутренние часы оповестили, что пол часа и буду наконец тискать своего ребенка.
   - Пол часа!
   - Здорово, мне тебе та-акое надо рассказать, - она заговорчески сверкает глазами, а меня почему-то тянет выпить успокоительное, но я лишь улыбаюсь и киваю, - все я включаю пищевой автомат, - и она послав мне воздушный поцелуй отключается.
   Мда, я помню как восемь с половиной лет назад я с удивлением смотрела на медицинский чип, что оповестил меня о моем "интересном" положении, помню свой шок, нет я не была наивной и вполне понимала, что любой секс может закончиться зачатием. Но как и любому человеку мне свойственно удивляться, когда что-то идет не по его плану. А тогда в моем плане не было ребенка, в нем только появился мужчина, который вызывал во мине бурю эмоций. Помню как сидела час в комнате и раз за разом отправляла запрос на перепроверку информации. И она с поразительной настойчивостью повторялась, селясь убедить меня, что все-таки беременность имеет место быть и стоит начать планировать свою жизнь. Помню как через какое-то время и тридцать два запроса, все-таки поверила, что беременна и рассмеялась представляя шок Кирилла, когда он узнает, что мы в скором времени станем родителями. Я была практически уверенна, когда именно произошло зачатие, я помню свой адреналин, свое дикое желание, что и говорить, если стоит вспомнить все то, что тогда произошло как меня накрывает теми эмоциями. Накрывало, за восемь с половиной лет все изменилось, изменилась я сама. Хорошо быть влюбленной женщиной, еще лучше любимой, страшно оказаться одинокой. Мне повезло, я последнее чувство так и не испытала в полной мере, ведь уже восемь с половиной лет, как я не бываю одна. У меня есть дочь.
   Выйдя на своей остановке я спешила домой, радуясь, что вчера задержалась на пол часа перед работой, и все-таки дождалась службу заправки продуктовых автоматов, а то сейчас пришлось бы нам или бежать в кафе, или ждать доставки. Жалко только, что я не успела приготовить что-нибудь вкусненькое к приезду ребенка, эх... Так мысли в сторону, и бегом домой.
   Открыв дверь была сметена ураганом с веселыми кудряшками спиральками, я говорила что буду тискать ребенка? Нет, сначала она выплеснула на меня свою любовь, свое детское обожание, обхватив своими ручками, которые еще совсем не давно были крошечными.
   - Я соскучилась, - твержу в ее макушку обнимая так сильно, на грани терпимости.
   - А я сильнее!
   - Ты же отдыхала, когда ты успела скучать? - шучу в ответ, но ребёнок поднимает на меня свои огромные глаза, и в них честный ответ, что еще уезжая от мамы она скучает, но я знаю пройдет еще немного лет и эти эмоции притупятся и это нормально, а пока она только моя, - Вся моя! - кровожадно рычу ей и начинаю зацеловывать, она визжит и хохочет в ответ, брыкается, ведь я еще и щекочу.
   - Я есть хочу! - воет на одной ноте, и мне приходиться остановиться, сама могу голодать, но не ребенок инстинкты на максимум и вот мы уже встаем с пола в коридоре, и как оказались там, хотя понятно, я опустилась до ее уровня, а она меня в последствии завалила.
   - Руки мыть! - командую, целуя в нос ее последний раз и иду сама мыть руки, хорошо бы еще искупаться, но это уже позже, - Рассказывай как прошли каникулы? - оборачиваясь прошу ее и в ответ начинается просто поток информации.
   Она стрекочет свои истории где-то хихикает, где-то хмуриться, а я любуюсь ею, и впитываю, почему мне кажется, что за эту неделю она повзрослела? Ее истории полны тепла, эмоций, моря и солнца. Хорошо, что все-таки отправила ее с классом на отдых, хотя до последнего даже не рассматривала этот вариант, но потом как-то проход мимо ее комнаты, услышала как грустно она рассказывает подружки, что вариантов нет, она не едет и вопрос этот даже поднимать не будет. Вот тогда психуя я полезла в сеть, где прочла и про программу для детей начальной школы и про предполагаемый отдых и что они там еще и научную работу делать будут, в общем столько плюсов и один минус - отпустить ее от себя с нашей планеты. Тогда не спала всю ночь взвешивала, решалась, а утром в системе заявок нашей школы на одну заявку в нашем классе стало больше, моя дочь летела с друзьями на планету-курорт. Ох и визжала на от восторга, а потом забег по магазинам и с новым чемоданом она отправилась отдыхать, и вот наконец дома. Счастливая, отдохнувшая и такая родная.
   - А потом Лиля вылила на него воду и сказала, чтобы сначала думал, а потом говорил и делал! Представляешь, мам? - я пучу глаза охаю в ответ и прошу продолжения и она не заставляет себя ждать.
   Так слушая ее истории мы поели, убрали посуду и перебрались в гостиную, где дочь вручила мне подарок - жемчужину на прозрачной леске. Рассказав, что она сама ныряла с аквалангом за ней, хохотала, когда инструктор сомневался стоит ли такую мелкую пускать, но она показала класс. Подарок я сразу одела, мельком глянув на стену, где еще с годовалого возраста висят картины моего ребенка, ее открытки, подделки - хорошая стена, по крайней мере для меня, но непривыкшему к дивным разводам, сумасшедшим "солнышкам" и невероятной страшной мне не стоит ночью ходить по нашему коридору.
   - А еще я делала доклад по моей обучающей программе, что мы с тобой перед отлетом доделывали, - смешно я больше вдохновляла и пару раз всего подсказала, она же считает наоборот, - и заняла третье место!
   Меня заполнила гордость родителя! Так что на фоне победы мы пошли заказывать пироженные, которые не стоит есть глубокой ночью. Но кого это волнует, когда третье место стоит отпраздновать по настоящему!
   Проболтав еще час мы наконец разошлись спать, я вот четно добрела до душа, а после просто упала в постель, чтобы проснуться через четыре часа сползти с кровати с желанием не уснуть в душе. Организм передал привет отсутствию нормального сна и усталости и врубил головную боль на уровень "чтоб ты коза поняла как надо жить". "Коза" не поняла и заварила крепкий кофе, сама же отправилась в ледяной душ, где честно не орала, а только пищала, но тихо, чтобы не разбудить ребенка. После быстрыми темпами привела себя в порядок, порадовшись, что сейчас лето, а значит солнечные очки, а как бонус к ним можно налепить патчи, что за следующие полтора часа точно вернут моим глазам нормальный размер, уберут мешки, в которых можно что-то носить и придадут моему лицу здоровый вид. Мда, тридцать шесть лет, в двадцать было проще... Выпив кофе и даже сжевав пару бутербродов, запрограммировала завтрак, а то есть вариант, что ребенок будет есть как я, то есть бутерброды, а надо полноценный завтрак, потом записала обращение к ней и побежала на работу.
   В офисе меня уже ждала наша команда и даже Лада вышла к нам толи проконтролировать как я раздаю последние указания, или чтобы пожелать удачи, хотя это не в ее стиле. Образ отмороженной стервы за годы работы в нашем бизнесе прикипел к ней намертво, а ведь я видела ее другой, более эмоциональной, ранимой. Сейчас же в главный конференц-зал вошла высокая черноволосая женщина которой вот же как два месяца исполнилось сорок четыре, но она не замужем, а лишь меняет любовников, последнему по слухам около двадцати пяти. Радует, что срок нашей жизни был продлён до ста сто двадцати лет, спасибо ученым что таки решили вопрос старения, позволяя перепрограммировать криспр так что сейчас женщина и до шестидесяти - семидесяти выглядит молодой, и только потом начинается угасание. Это при условии правильного питания, графика жизни и естественно ухода за собой, и я сейчас не только про косметику ухода, которая творит чудеса, но и про постоянный контроль чипа здоровья, что исправляет баги и дает комментарии. К своем тоже стоит прислушаться, он уже давно посылает отчеты об критической точке усталости, но все потом.
   - Мира, зайти ко мне, - повелевает Лада, по другому и не скажешь.
   Вот что не умеет эта женщина так это просить, а я хмурюсь времени конечно не много, но запас пока все будут украшать еще есть.
   Отдав последние распоряжения и переслав правки к оформлению и к сценарию, отправляю своих молодцов работать, сама же прошу Нату не забыть про мой рабочий наряд иду к Ладе в кабинет.
   - Сегодня пришел запрос на оформление и администрирование мероприятия на Оторре, - начинает она, я же сидя в кресле только что не присвистнула, новая планета, до этого расположенная в закрытом секторе, а теперь вышедшая на контакт с галактическим союзом.
   Ох и шумиха тогда была, когда корабль с новой расой появился в открытом секторе и предложил взаимовыгодные условия. Это назвали новой эрой, ведь пришельцы принесли новые технологии, товары. Кроме того, они навели порядок в смежном с ними секторе, где теперь спокойно форсируют межгалактические корабли, которые теперь не захватывают космо-пираты.
   - Стандартный договор? - интересуюсь прикидывая будущий заработок, моя работа стала спасением, когда я в два года вышла из декрета, до это перебиваясь временными заработками.
   Повезло, что дочка не болела практически и я смогла отправить ее в сад, и пахать как проклятая, зарабатывая себе имя и капитал. Вот за что благодарна Ладе так это за возможность работать у нее, она взяла меня без рекомендаций и связи, сначала на испытательный срок, потом в штат, а потом за последние четыре года я стала главным организаторам в нашей фирме. Что позволила мне купить квартиру в одном из тихих районов города, устроить дочь в престижную школу и копить на наше безбедное будущее и ее возможность учиться в лучших академиях. Но это все лирика и даже моя мечта пойти в отпуск, после полугода без выходных и ведению по двенадцать пятнадцать проектов в месяц. И хотя заявление уже давно подписано Ладой, сейчас я задумалась, а потом решила плевать, всех денег не заработать, а я хочу отдохнуть, полететь с ребенком отдыхать и вообще пожить.
   - Оплата миллион кредитов, - честно у меня отпала челюсть, даже за свадьбу сенатора мне заплатили сто тысяч и это было просто колоссально, а тут миллион, - работы на три месяца, все дополнительные расходы оплачивает заказчик, предоставляет жилье и еще кучу всего по списку, - она потрусила рукой с пластиковым договором, который до этого видимо изучала, - возьмешься?
   Я помолчав и задушив жабу, что орала дурным голосом "надо брать", отказалась. Лада даже изменила себе и выразила крайнюю степень удивления и не довольства, высоко подняв бровь, она у нее почти в волосах запуталась, что меня прям заинтересовала. Но в очередной раз рассказав про будущий день рождения ребенка и мое желание отдохнуть иначе склею ласты, ушла работать. Правда всю дорогу взвешивала все за и против, главным "за" был конечно миллион, и тут я представила сумму которую готовы отправить нашей компании, раз мне дают миллион, а страшно стало. Приехав на объект я наконец отвлеклась. Выпускной в Летной Академии, где все должно быть чинно, на высоком уровне патриотизма, при этом чтобы бывшим студентом было интересно и чтобы запомнилось, а главное чтобы понравилось попечительному совету, в который входить один из сенаторов, чей сынок выпускается. Надо соединить не соединимое и весело и чинно и драйвово и на высшем аристократичном уровне!
   Подготовка шла своим чередом, начался праздник, перед которым Ната все-таки успела заставить меня переодеться, и я в строгом синем платье, под цвет основного цвета Академии.
   Прекратить драку огромных лбов, исправить платье одной из выпускниц, которая умудрилась упасть от толчка соперницы, отобрать алкоголь у вроде бы взрослых парней, убрать цветы не патриотического цвета, быстро заменить музыку на выход президента, о котором забыли предупредить, добавить салют. О котором срочно потребовал сенатор, причем в цветах галактического союза. Твою мать... Исправить внешний вид торта-мороженного, которое выставили раньше времени, хотя нет в принципе в нужное время если президента и салюта не было. И сейчас торт похож на кучу... Главный повар готов рыдать, а нет не готов, он уже рыдает, а я планомерно засыпаю нашу "кучу" стружкой выкрашенной в синий цвет, а потом сначала прошу, а в конце требую сыпать звезды, и пусть кто-то попытается сказать, что ЭТО не похоже на звездное небо, особенно вот эта полоска из желтых звезд, это у меня рука дрогнула, но будет млечным путем.
   - Мира, а черный корабль что расплавился как исправим? - дрожит повар.
   - Будет блин черной дырой! - он смотрит на меня с нескрываемым ужасом.
   - Это похоже совершенно на другую дыру, тоже цвета шоколада - психует он.
   - Это авангард! - решаю я, и торт начинают выносить в зал, повар провожает его со слезами на глазах и матами на устах, - Сань, вариантов нет!
   Он смотрит волком, но потом кивает.
   - Главное чтоб на в черную дыру не засунули за твой авангард!
   Но тут он еще плохо меня знает, я умчалась, при внесении торта шли фото теперешних выпускников и мой голос уверенно рассказывал историю детей, что мечтали летать. То рисовали звёздное небо и именно рисунок лучшего выпускника стал образом праздничного торта.
   Сенатор утирает слезы умиленья, выпускники смеются, но как-то по доброму видимо у каждого в прошлом был такой шедевральный рисунок, поскольку родители переглядываются и радостно улыбаются.
   - Не женщина, а ведьма, даже из гавна конфетку сделает, - бурчит повар глядя на наш совместный шедевр, я же только улыбаюсь услышав его бурчанье.
   Потом танцы, вечер идёт своим чередом и я впервые за все время могу выпить воды, как раз пока пила воду в углу наблюдая за всем, со мной решила связаться дочь. Ответив с улыбкой медленно перестаю улыбаться.
   - Что? - ее лицо заревано.
   - Прости мамуль, - шепчет она, - но результаты отправили в базу молодых будущих ученых, в главный банк знаний союза, мама я в базе, - это то чего я боялась все годы с момента, как узнала что беременна, это то что снилось мне в кошмарах, это то, что изменит нашу жизнь
   - Собирай вещи и достать тревожный рюкзак! - я не кричу, а начинаю судорожно размышлять и планировать пути отступления, - Я буду дома через пять часов, не реви, я все решу! Мы справимся, - улыбаюсь ей и она кивает веря в меня.
   Ох мне бы такой веры в себя. Запрос в школу на дополнительные каникулы вне планеты, чтобы она не была в списках на экскурсии, и на нее не планировали питание и развлечения. Забрать из базы данные по заказу от Лады, она бы ухмыльнулась, посчитав что я польстилась на бешеные деньги. Но сейчас даже она не должна знать, что я практически украла у нее заказ, и плевать что мне его предлагали, я забираю его в обход, но долг я верну, при этом подтверждая, что с завтрашнего числа я в отпуске, точнее уже с сегодняшнего. Забронировать два места на корабле, который летит на Зету, а там мы с дочкой затеряемся и полетим на Оторру. А теперь откинуть панику и работать, осталось совсем немного времени, я все успею!
  
   Глава 2. Как загнанный зверь
  
   Дальше работа прошла в фоновом штатном режиме, мелкие неурядицы, бесконечное решение каких-то вопросов, при этом я успевала улыбаться гостям, и делать свои личные дела. Такие как перевод денег по разным банка, сдача квартиры в аренду, аннулирование одного отдыха и бронирование совершенно другого. Все это пригодиться, когда мы 'побежим', а мы это сделаем, уже этой ночью. За четыре часа до рассвета интуиция завыла волком, и я впервые бросила свою работу не доделав ее до конца, а взвалив ее на Нату - мою помощницу. Сама же я вызвала наемный катер и помчалась домой, подгоняя мысленно кар, чтобы он летел все быстрее. Дома меня встретил зареванный ребенок.
   - Мам, - начала она, но я пресекла.
   - Ты ни в чем ни виновата, мы справимся, - в очередной раз пообещав ей, крепко обняла, а после погнала быстро все собирать, что еще было не собрано.
   Хотя ребенок конечно постарался. Все ее вещи были сложены в один чемодан, а самое главное и ценное в рюкзак, в гостиной на столе стоял маленький рюкзак с самым ценным, он легко помешался в мой большой рюкзак, который я минут за десять собрала, как впрочем и необходимые вещи. Выходя из квартиры активировала полную чистку помещений, при этом все личные вещи были сложены в герметический ящик, который отправился на хранение в склад. Как же немного у нас личных вещей, жизнь 'на чемоданах' научила не привязываться к вещам и собираться в кратчайшие сроки. Хорошо, что дочка собрала все лишнее в ящик, на этом можно было бы потратить лишнее время, которого не было.
   Из квартиры мы вышли чинно и спокойно, в шляпах, в которых сейчас модно отправляться в отпуск, вроде как показывая всем, что летишь на море, мы переговаривались и улыбались. Возле лифта дочка сделала вид, что забыла что-то дома и попросила вернуться, я кивнула, а дальше... Еще в квартире запустила личную разработку, на внешнем устройстве, что купила именно для такого случая, и чтобы не светить своим средством связи, которое выкину чуть позже. Стоило дочке отойти к квартире, как мигнул свет и камеры стали показывать совершенно статическую картину, в которой ко мне вернулась дочка и мы сели в лифт. В реальности же мы это проделали, только после я остановила запись и мы вышли обратно, чтобы подняться на три этаже выше и перейти по переходу в соседнее здание, при этом вскрыв кодовый замок. Там мы наткнулись на пару, что явно была занята друг другом и именно им я подбросила наши средства связи, сняв клипсу-чип с уха. Потом еще один переход, потом подземная парковка, опять переход и только на соседней улице вышли совершенно иначе одеты двое, дочка превратилась в мальчика, я же в замученную домохозяйку. Мы громко обсуждали полет к 'отцу', что сейчас на спутнике работает. 'Сын' ныл, что он не хочет все лето торчать на спутнике и хочет на море или хотя бы к бабушке, но только не в эту 'клетку'. Я всячески ругалась и уговаривала, в общем мы создавали легенду. В такси продолжили укреплять легенду, а выйдя в космо-порту отправились в туалет, где в толпе нырнули в женский туалет, откуда вышли совершенно другими людьми, неприметной парой: женщина и девочка, что летят к бабушке. Регистрация, посадка и вот мы уже в корабле, где я тихонько выдыхаю, только когда мы выходим в открытый космос. Я выбрала дешевого перевозчика, на борту которого обычно нет надзора, только минимальная служба охраны, у них и условия практически на нуле, но выбирать не приходится.
   - Мам, а может к дедушке Сайту? - робко шепчет ребенок, я же только головой качаю, хотя в душе это было заветной мечтой.
   - Мы не можем так его подставить...
   - Да, знаю, это я от волнения...
   - Сама боюсь, - говорю прижимая к себе дочь посильнее, силясь передать ей уверенность, все у нас будет хорошо, мы справимся как и четыре года назад, как и до этого почти пять лет назад, что же мы неплохо пожили на планете, что сейчас отдаляется от нас с бешеной скоростью, - давай спать, мышуля, - шепчу, целуя ребенка и гладя ее по голове укладываю, чтобы самой приткнуться на краю койки.
   - Я люблю тебя мамуля, - шепчет утомленный переживанием ребенок.
   - А я тебя, моя сладкая...
  
   4,2 года назад
  
   Я сидела делала отчет по затраченным средствам, что были выделены на празднование дня города, хотя конечно смешно, что наш маленький поселок на планете третьего круга называется гордо город. Не знаю как так получилось, что из оператора фирмы, что перевозит продукты питания я оказалась одним из организаторов праздника. Хотя есть же такая реплика 'инициатива наказуема', вот это именно мой случай, когда-то придумала конкурсы, и поделилась с коллегой, она же это донесла кому-то и так по цепной реакции. Потом идея украшения, потом угощения и так в один день я проснулась главным организатором.
   Праздник прошел не без сучка и задоринки, но прошел, народу вроде все понравилось, а это главное. Отчет готов, средств я потратила минимум, так что я могу собой гордиться. Глянув на часы, прикинула, что дочку только через два часа забирать из сада, хорошо успею приготовить есть.
   На кухне пританцовывая готовила обед, когда услышала, что запищала на открытие дверь, а следом прихрамывая влетел Сайт.
   - Мирада! - и столько отчаянья в голосе, - Тебя ищет надзор! - ложка выпала у меня из рук, как же я расслабилась за эти четыре с небольшим года, - Давай девочка беги!
   И я действительно побежала. Сначала в комнату схватить из под кровати 'тревожный рюкзак', потом в обычный рюкзак забросить минимум вещей мне и мышке, в кровати в днище был сделан схрон, из которого я достала новые биометрические паспорта, деньги и чип связи, что все время собирала и откладывала.
   - Мирада, за домом Вал ждет, вот возьми, - он пытается всунуть мне в руки деньги, что видимо с пенсии, да с его мизерных подработок насобирал, я рычу, что деньги не возьму, он же утирая слезы, просит, - от меня что-то внучке купи на память, - и у меня все внутри обрывается, она же даже не попрощается с ним, молча беру деньги и крепко обнимаю старика, что дал нам приют и поделился теплом, заботой, а главное опытом и просто чувством, что мы в космосе с дочкой не одни у нас есть вот такая маленькая семья, - беги, дочка, я вас так люблю! - и он толкает меня в спину, чтобы бежала быстрее и я действительное срываюсь на бег, а после лечу над полями с Валом, что каждую минуту внимательно смотрит назад, видимо ждет погони. А она будет я знаю, прошлое меня не отпустит.
   - Мирада, сегодня мой брат вылетает на орбиту с грузом товара, вам придется лететь в трюме, - в голосе нотки сожаления, я же только киваю, прижимая дочь к себе, она пока не понимает, что наш привычный мир рухнул, что не будет больше сказок вечерами от дедушки, что он не выпилит ей дудку и не научит стрелять из рогатки, не будет больше родного дома, и я неосознанно стараюсь вдавить ее в себя.
   Бег по космопорту, по служебным помещениям, чтобы обходными путями добраться до Майка, брата Вала, что провел нас на корабль и попросил держаться, потому что трясти будет невероятно. А впереди проверка, и мужчины явно нервничают, ведь за укрытие и провозку нелегалов наказание тюрьма на орбите на добыче полезных ископаемых, и смертность там колоссальная. Мне еще больше страшно, даже не за себя, я могу потерять дочь.
   Помню досмотр, как мы сидели в ящике и я уговаривала руками глазами поцелуями ее не плакать и молчать, помню перегрузку и как нас трясло, я стала креслом для дочки, чтобы она не пострадала, когда вышли на орбиту, оказалась, что малышка задремала, вот что значит гибкая психика ребенка, меня же откровенно скрутило. Потом была пересадка на орбите на станции, где я подключившись к единой базе провела нас с дочкой, что мы прибыли стандартным экспрессом и будем улетать на четвертую планету в этой системе, причина полета - желание увидеться с семьей. Потом быстрый полет и снова пересадка, где появились новые личности и так еще шестнадцать раз, дочь просто висела у меня на руках от усталости, я же тогда мне кажется похудела килограмм на пять, от постоянного ожидания, что нас догонят, поймают.
   А потом была наша тихая гавань и знакомство с Ладой, мое трудоустройство и устройство на новом месте. Не было и дня чтобы мы не вспоминали дедушку Сайта, потом так часто плакала дочь, я же сделала возможно глупость, но по другому не могла. Я познакомилась с парнем, что работал в пенсионом фонде мы общались и даже сходили на одно свиданье, потом я пропала из его жизни, прихватив ключ доступа к базе, что менялся каждую неделю, но мне того воскресенья хватило, чтобы изменить размер выплат и получить доступу к счету пенсии Сайта. После чего его пенсия возросла, нет я не воровала деньги у кого-то, просто стала пересылать ему деньги, вот только эта транзакция не могла никого заинтересовать, потому что не выходила за пределы лимита его пенсии. По-другому я не могла, до того как мы появились в его доме, он еле сводил концы с концами и вот этот человек, которому самому доставались крохи решил, что поможет женщине на последнем месяце беременности, что встретил на соседней планете, куда его отправили от нашего города и завода на котором он проработал сорок лет на отдых. Он не смог пройти мимо рыдающей женщины, а я почему-то не смогла промолчать, что мне негде жить, а через месяц роды и я просто в отчаянье.
   Так из отпуска он привез дочку, его второй жены, и я ему стала его ребенком. Да я понимаю, что он возвращал мне ту любовь, что не успел отдать своему сыну и жене что погибли при нападении пиратов, да он женился во второй раз, чтобы дать гражданство женщине у которой муж прошел как политический преступник. Но там не было семьи, он помог и она через месяц улетела жить своей жизнью, а потом появилась я.
   Именно он отвез меня в роддом, он же и забрал оттуда уже с ребенком, помог первый раз покупать, вставал ночью, чтобы покачать дочь, пока я судорожно грела молоко, своего у меня практически не было, сказались стрессы видимо. К нему на встречу дочка сделала свои первые шаги, отпустив мою руку, к нему бежала с разбитыми коленками, когда я была на работе, он заменил ей отца, деда и бабушку, он заменил ей всех, кого она не могла иметь из-за меня. Мне же он стал другом, ему же через месяц после рождения дочери, я рассказала, что нахожусь в розыске надзора и что я проблемная, он только покивал и попросил не светиться, а потом позвал пить чай, что сам растил, сушил и заваривал. Он тогда ушел, а я давилась слезами, понимая, что выторговала у судьбы спокойные дни и дом, где тебя не предадут.
   А в нем я была уверена, ветеран второй космической войны, передовик производства и просто очень сильный и добрый мужчина, слово свое держал всегда. И даже отрицая религию, улетая из нашего дома я молила вселенную, чтобы у него все было хорошо и может когда-нибудь мы еще раз увидимся.
   ***
   Я старалась никогда не врать дочери и рассказывала ей, что нас ждет если меня поймают, мой ребенок к сожалению быстро повзрослел. Тогда после прилета, как только появились деньги я отдала ее на единоборства, чтобы она могла постоять за себя, на плаванье, вот тут не смогла устоять и ходила с ней, стрельбу, бег, аналитический кружок, потом лучшая школа, куда мы год ходили на подготовительные курсы, потом сдав тестирование она поступила, вот только дополнительные занятия не бросила. Помню, что тогда спала по четыре часа, потому что везде надо было успеть ее отвезти, как писала сценарии глубокой ночью или на рассвете, как решала все онлайн, как пахала, чтобы никто не усомнился, что я мало работаю, а много получаю.
   Лада была права все мои деньги уходили на нашу безопасность и подготовку к будущему дочери, и их нам надо было очень много и плевать, что меня считала корыстной. В шесть лет я стала ее тренировать как уйти от преследования, как заказать билет на перелет, как снять гостиницу, чтобы к ней не было вопросов, много чего было. Я до сих пор жутко боюсь, что поймав меня они получат и ее, а так у нее есть маленький, но шанс и если будет надо я буду задерживать их сколько смогу, чтобы она смогла уйти. Иначе надзор...
   Расслабились мы с ней, до этого я всегда твердила не выделяйся, будь в середине, по оценкам, по умениям, сдерживай свой потенциал и она старалась, но она ребенок, который хочет признания своих достижений, а они у нее не маленькие. Или это во мне говорит любящий родитель? Как бы там не было, наше с ней время спокойной жизни подошло к концу, но ничего мы справимся, всегда справлялись.
   Ночь на корабле тишина только относительная, корабль всегда живет своей жизнь. Шумят роботы уборщики, гудит вентиляция, срабатывают датчики, сопит мой мышонок, даже во сне крепко меня обнимая. Ко мне же сон все не идет, а когда-то могла себя заставить спать, отвыкла или же состояние уже не то? Или интуиция, что-то шепчет. Тихонько выскользнула из объятий ребенка, погладив ее по волосам, чтобы она перестала хмуриться даже во сне, а после быстро перебрать вещи, благо вещи, что сейчас были на нас с дочерью, моя разработка, в ней куча карманов, возможность достать из воротника капюшон и даже тонкую куртку, что кардинально меняла образ, много всего и сейчас я добавила в свои и ее карманы самое важное, деньги (чтоб их, без них никак) и датчики, что можно активировать, чтобы найти носителя.
   Датчик прилепила в основание черепа дочке, он цвета кожи и частично живой, он сольется по цвету и его практически не отследить, это мой самый крайний случай. А еще браслет связи с чистыми личностями абонентов, клипсу-чип одевать не будем, браслет это более старая модель и не бросается в глаза, но то только если не знать, что в нем внутри, но это уже мое дело. Вроде все нормально, почему же мне не спокойно? Надо лечь и попытаться поспать, наш путь будет еще длинным. Еще одна пересадка и мы полетим в сектор, где находиться Оттора, а там если повезет каким-нибудь транзитом окажемся на планете, а дальше я придумаю, как подтвердить, что у меня от них заказ и я очень способная, чтобы без команды в минимум сорок специалистов высшего класса организовать мероприятия такого масштаба. Спать Мира, ты должна спать, чтобы были силы бежать.
  
  
   Глава 3. Пираты
  
   Проснулась я от легкого поглаживания меня по лицу родными ручками, улыбнулась вспоминая, что когда она была совсем маленькой часто так меня будила, стоило ей научиться выбираться из кроватке.
   - Мамуль, я есть хочу, но сама не пошла, - моя умница, мы летим даже не вторым классом, поэтому контингент тут скажем так слегка лучше трущобных, ведь деньги на полет они нашли, а значит максимум осторожности.
   - Сильно хочешь есть? - зевая уточняю, вдруг есть шанс еще подремать, хоть пол часа.
   - Я голодный зверь уже час, - подвывая сообщил ребенок и я устыдилась.
   - Сейчас добуду еды успокоить голодного зверя, - потягиваясь встала с кровати, разминаясь, тело чуть ломило от неудобной позы, ничего переживу.
   Вот он основной инстинкт матери - накорми и защити. Прошла в столовую на класс выше, где купила еды у расторопного официанта, мимо кассы, ведь наша столовая находится на уровень ниже и сюда у меня вроде как доступа нет. Вот только от той еды даже тараканы единственные, кто может жить даже в космосе по-моему сдохли. Я уже купила еду и ждала свой кофе, когда корабль тряхнуло и взвыли все сирены. Вот скажите понимаю, что сирена это не приятная мелодия, и что аварийное освещение тоже не просто так придумали, но мне всегда было интереснее, это чтобы еще страшнее было? Поэтому жуткий мигающий красный свет и дикий вой. А потом началась паника, давка и блокировании отсеков, я рванула к выходу и спуску на нижний ярус, вот только там было все заблокировано и что самое паршивое электроника сгорела, а значит не подключишься, чтобы взломать, а силы открыть герметичную дверь у меня просто нет. Я мчалась к другому выходу стараясь успеть к дочери, что сейчас на уровень ниже. Потом жуткое оповещение о разгерметизации на нижнем ярусе, как не завыла на подобие сирены не знаю. Только не отчаиваться, беги Мира, и я мчалась перепрыгивая преграды, расталкивая людей, мне плевать на всех, кроме дочери, что сейчас может быть уже мертва. Необходимо нормализовать дыхание и сердцебиение, куда там, мое материнское сердце стучит как пойманная птица, а изо рта вырываются всхлипы! Взрыв и очередное оповещение о разгерметизации верхнего уровня, где расположен высший класс, черную дыру вам в зад! Я остановилась возле выхода, где опять ж была уничтожена электрика, скоро начнутся проблемы с кислородом. Вдох выдох, у меня уже проблемы с дыханием, шаг в сторону и активация чипа дочери, снять все показатели, и плевать что руки трусятся, а сердце по-моему перестало биться.
   Сигнал есть, расстояние до объекта увеличивается, битый бит... Очередная серия взрывов и попытка персонала успокоить пассажиров, угу кто бы их успокоил. Это нападение пиратов, других вариантов нет, а значит мне тоже надо в плен, сначала найти дочь, а потом уже думать. Если челнок с дочерью отдаляется, то значит скоро налет закончиться, что там говорилось в сводках максимальное время атаки десять минут. Включить таймер, оглядеться, мне нужно попасть на два уровня выше, есть шанс, что там еще не всех захватили и отчалили. Быстрый осмотр, выход в шахту вентиляции - подходит. Вывести на очки, что выхватила из кармана карту корабля и точки прорывов, там скорее всего соединительные трубы, через какие идет захват заложников. Ближайшая один уровень выше и сто метров левее, погнали.
   Я схватила стол, подтянула к стене, ножом, что валялся на столике и до этого явно служил верой и правдой для намазывания маслом, подковырнуть створку, оставить как распорку, и достать резак, мое маленькое чудо ценой в дорогие серьги, вот только серьги не помощники, а резак очень нужная в хозяйстве вещь. Срезать соединительные петли, подведя луч в щель, с внешней стороны стоит защита и резак мог бы не справиться. Отбросить уже срезанную створку и подтянуться вверх, на все ушло сорок две секунды - много!
   Мне что-то кричал вслед кто-то из охраны корабля, но я даже не стала отвлекаться на его призыв не кончать жизнь самоубийством таким явно извращенным способом! Где-то пришлось ползти, пробираясь через трубы, и линии электропередач, где-то я даже смогла бежать, правда я искренне надеялась, что изоляция в прядке иначе я поджарюсь прямо в этой шахте. Потом пришлось ползти вертикально и вот это было самое неприятное, особенно когда снизу началось движение дезинфицирующего потока, видимо меня расценили как живность, мило. Я успела в последний момент вывалиться из шахты вентиляции, глаза слезились от разъедающего газа, руки от напряжения дрожали, но я успела. Бег по коридору, и вот он соединительный шланг, который уже начал схлопываться, только бы успеть. Я ласточкой успела впорхнуть, до того, как закрылась дверь в челнок, что как клещ весел на корабле, всадив свое жало, взломав обшивку.
   Стремительный полет, где за рулем явно идиот, что завалил экзамен на летчика, но мы даже не разбились и с третьей, мать его, попытки он завел челнок в ангар корабля пиратов. В ангаре слышались крики проклятий и мольбы, слезы и звуки ударов, я сжала кулаки сдерживая себя и свое дыхание. Сейчас мне нужно думать рационально, внутренний голос тут же шепнул, что то, что я вытворяла в шахте рациональным никак не назовёшь. Дышать и прислушиваться, анализировать и не думать, что могут сделать с моим ребенком! Не думать блин!
   Я кралась по кораблю и радовалась, что они настолько халатно относятся к своему транспортному средству и безопасности, что отсутствуют датчики движения, камеры наблюдения, только в стратегически важных точках. Таких как коридор перед капитанской рубкой, машинное отделение и оружейный отсек, но мне туда не надо. Мне нужно к маленькой точке, что показывает человека большой важности для меня. Я замерла прижавшись к стене и укрывшись за ящиком с чем-то явно украденным, украдкой изучая огромное пространство заставленное клетками. Клетками, мать их! В которых сидели люди, ну и не только, гуманоиды так будет точнее, но самое главное в одной из клеток сидел мой ребенок. Людей оказалось так много, что перехватило дыхание, видимо это был не первый рейд, а судя по довольным рожам парочки надсмотрщиков, сейчас корабль полетит в свободные территории, как они их гордо именуют. И там весь живой товар будет продан, в бордели, в частные коллекции и даже на органы. Территория безнаказанности и вседозволенности, была мысль я рассматривала идею там поселиться, но я видимо не дошла до той стадии отчаянья.
   - Пойду попробую какую-нибудь курочку, - пошло ухмыляясь сообщил один из пиратов и направился вдоль клеток, в которых сжавшись в комки сидели люди, - смотри какая маленькая, может попробовать свежего мясца? - и он заржал, а во мне стала подниматься буря.
   Я не видела кто сидел в клетке, в ближайшей ко мне клетке сидело человек восемь, разного пола и возраста, наверное и там столько же. А потом крик женщины, что видимо защищает кого-то, удар видимо по лицу ей, а мое сердце замедляет ритм.
   - Мамааааа! - и я срываюсь с места!
   Очнулась я прижимая своего трясущегося ребенка к себе с такой силой, как будто хотела растворить в себе, закрыть от всего, что она пережила и что будет мучать ее в кошмарах. А ребенок всхлипывая что-то пытался мне рассказать уткнувшись в живот, я заторможено оглянулась рядом со мной лежала груда мяса с вырванным кадыком, дальше еще одно тело судя по расположению конечностей, целых костей там нет. И тишина вокруг, люди в клетках сжались и смотрели на меня в шоке. Тут я услышала стон из клетки, из которой вытащили моего ребенка и собирались... Не думай сейчас об этом, рыдать и переживать, что могла не успеть будешь потом. Стон повторился в нем сквозило отчаянье и боль.
   - Лея! - ребенок заплакал и попытался дернутся к женщине, что лежала на полу клетки обнимая руками огромный живот.
   Писец... Время опять вернуло свой обычный ритм, а я вынырнула из вакуума в котором находилась с момента как услышала отчаянный крик своего ребенка, в которым был ужас и надежда, что мама защитит.
   - Мам, помоги ей, прошу - дочь продолжала рыдать, я же быстро зашла в клетку, вот она надежда ребенка.
   Мимолетного осмотра хватило, чтобы понять начались роды! Супер я свои то еле пережила, это тебе не в магазин сходить, родить ребенка, а тут чужие роды, еще и без компетентного надзор врачей акушеров. Жуткие жути!
   - Лея, вы меня слышите? - в ответ что-то не членораздельное, зато взгляд мне в лицо, ага значит в сознании это плюс, - Вы рожаете, - на меня глянули с видом 'серьёзно, скажи что-нибудь менее очевидное', - я постараюсь помочь вам, - пока говорила засекла время между схватками, результат порадовал, время еще есть.
   Но как не крути, рожать на корабле пиратов в момент, когда сюда могут вломиться это не очень приятно, а значит надо переиграть ситуацию. Изначально я планировала забрать ребенка и сбежать с корабля. Оставив передатчик, сигнал которого отправить в надзор, а потом постараться затеряться на просторах космоса и надеяться что всех спасут. Сейчас же все изменилось, а значит придется обезопасить людей и работать по обстоятельствам.
   - Медик есть? - я оглянулась на клетки из которых на меня смотрели испуганно, с надеждой, со злостью, в общем по разному смотрели.
   - Я медсестра детская, - через три клетки раздался тихий голос.
   Это уже не плохо, забрав у трупа карт-ключ, а также оружие, класса С, что парализует не убивая, пошла добывать для Леи медсестру. Женщина была явно испуганная, но согласилась наблюдать за роженицей.
   - Освободи меня, немедленно! - гаркнул какой-то мужик в клетке напротив.
   Изначально я рассматривала такую мысль, вот только это будет опасно. Они могут помчаться к пиратам, или же если все-таки, кто-то сюда вломиться их могут начать расстреливать увидев, что пленники не по клеткам. Потому лишнее это пока. Я даже не стала ничего говорить, шепнула только ребенку, что пока надо посидеть в клетке, а я скоро вернусь. Она обняла так сильно, и так отчаянно что я засомневалась, смогу ли я оставить ребенка и пойти, чтобы бояться за нее каждую минуту. Вот только рядом со мной ей не выжить, а значит меньшее зло.
   - Мышка, я вернусь обещаю, - целую ее.
   - Я знаю, мамуль.
   Когда я закрыла клетку с дочерью, народ зашумел явно не понимая, что я собираюсь делать. Но тут в коридоре зазвучали голоса, и я шикнув на людей, спряталась за клетками, выжидая.
   В этот раз обезоруживая и вырубая пиратов, я была 'в себе', отслеживала все свои действия и контролируя ситуацию. После ликвидации еще двоих пиратов, я отправилась блуждать по коридору, отстреливая и вырубая тех, кто не ценит чужие жизни. Не знаю сколько всего пиратов на этом корабле, но я вырубила уже восемнадцать штук, когда корабль ощутимо тряхнула, это кстати помогло мне все-таки достать одному бугаю до головы, а то до этого я уже стала задумываться, что тут меня и положат.
   Карма заключалась в том, что корабль пиратов подвергся нападению и захвату. Выругавшись сквозь зубы, я помчалась обратно, а так-то я вообще почти добралась до рубки управления. Влетев в помещение с клетками, я рванула к ребенку, что сейчас держал Лею за руку, закрыв глаза и тихо плакал. Клетку открыть, ребенка прижать.
   - Как она? - это уже вопрос медсестре.
   - Что-то не так, но моих знаний не хватает ей помочь, еще и без медикаментов, - шепнула она мне, продолжая уговаривать правильно дышать Лею.
   Я кивнула и выскочила и клетки, активируя замки и выпуская всех вокруг.
   - Сейчас будет бой, корабль захватывают, постарайтесь не попасться не одной из сторон, а там действуйте по обстоятельствам, - после этого действия я рванула к панели управления кораблем, точнее там показано где какие помещения, мне нужен медотсек.
   Повезло он был совсем рядом, вот только я понятия не имею, какие нужны лекарства, а значит проще туда дотащить Лею и там уже ей помогать.
   - Мышуля, из-за моей спины не выходить, скажу лежать упадёшь и не будешь подниматься пока не разрешу, поняла? - дочь судорожно кивнула, - Лея, тебе придется постараться ради ребенка и пройти сто метров, справишься? - она сквозь зажатые зубы от боли только 'угукнула', - Не знаю как тебя зовут, но прошу помочь.
   - Саша, - представилась она, - я помогу, вы только не бросайте меня здесь, - она заглянула в глаза, явно страшась увидеть там отказ.
   Это я пообещать могла, выбираться я планировала уже всем вместе. Знаете что самое ужасное, больше никто не предложи свою помощь и мы тащили Лею вдвоем с Сашей мимо страдающих людей, мужчин, что пошли разбираться с пиратами. Один правда решил, что ему мое оружие нужнее, но был послан точным ударом в челюсть и красным словцом, что вырублю его и пусть валяется. Отстал, видимо встреча с полом добавляет ума.
   Мне казалось прошла вечность пока мы добрались до мед отсека, где Лея со стоном почти упала на кушетку, а Саша стала потрошить запасы лекарств.
   - Я могу только боль уменьшить, ничего стимулирующего для родовой деятельности нет, - она смотрела виновата, да только в этом нет ее вины.
   Я же попыталась прикинуть какие у нас шансы попасть на кораблю, что судя по звукам и тряске пришвартовался к нам и какой шанс что там нам окажут помочь, а не убьют.
   - Вырежи у меня ребенка, - сквозь стон попросила Лея, - на меня плевать, спасите его, умоляю, - Саша аж отшатнулась от такого 'заманчивого' предложения, как кесарево и дальнейшее убийство роженицы, а по другому никак в этих условиях, это все равно что убить ее сразу, чтоб не мучилась.
   - Мы рассмотрим твое предложение, но позже, - отстраненно ответила ей, продолжая пытаться взломать защиту корабля и посмотреть, что за кораблю с внешней стороны. Взломав ее мне это не помогло, я не знаю даже что за класс корабля, а самое главное кому он принадлежит, хотя бы народу какому, хотя, закралась мыслишка, - час от часу не легче, - я закрыла глаза прикидывая наши варианты и они уверенно стремились к нулю, - мы будем пробиваться к ангару и попытаемся сбежать отсюда, - наконец решила я, в ответ стон отчаянья и боли от Леи, - тебе придется потерпеть, Саша набери всевозможных лекарств, вдруг пригодиться.
   Не хотелось думать для чего это может нам пригодиться, но стоит быть готовыми ко всему. Нашу бредущую компанию сложно было назвать командой, Лея умница отпустила мою руку и опиралась только на Сашу сцепив зубы, он брела, переставляю ноги, Саша смотрела взглядом трупа, которого забыли похоронить, дочка же поглядывала со страхом, но в ее взгляде была вера в меня. Хоть у кого-то... На нас вылетали пираты, мне пришлось отстреливаться и сцепиться с одним, что попытался проскочить ко мне за спину и прикрыться женщинами, не дала. Правда разбитая губа и трещина в ребрах стала мне расплатой. Я не говорю про руки, я сбила костяшки и наставила себе столько синяков, что думаю тело стало больше синим чем телесным.
   - Мама, ты как? - дочка смотрела огромными глазами и я ей весело улыбнулась, почувствовав как лицо отекает.
   - Жить буду, не переживай. Все будет хорошо, - главное больше уверенности в свои слова.
   И опять длинный коридор, минут через десять мы все-таки попали в ангар, где творилось свето-представление, бывшие пленники старались захватить челноки и рвануть в открытый космос, есть правда несколько проблем судя по разбитому челноку не все могут водить даже велосипед. Прикинув расстояние выбрала челнок, который пытался взломать здоровый мужчина, правда странно, от пытался его забить до смерти.
   - Я открою, и вывезу нас, а ты помоги женщинам, - крикнула ему подбегая ближе, еще пять секунд он смотрел на меня сумасшедшими глазами, была уже готова вырубить его, но он все-таки видимо собрался и кивнул, показал кого надо тащить, а сама вскрыла челнок, без членовредительства, а стандартным набором на внешней панели.
   Челнок легко откликнулся на все стандартные манипуляции, как будто радуясь, что попался хоть кто-то кто не долбит куском трубы, в надежде открыть люк. Запустив подготовительный к взлету этап, рванула за своей командой, они как раз забирались внутрь, дочка уже была здесь, а следом занесли Лею. Миг и я успеваю толкнуть Лею, что своим весом сносит Сашу, и они вдвоем падают, при этом неизвестный мне мужчина что помог нам попадает под луч бластера, он еще успел удивиться, глядя на дыру в своей груди, падая. Перекрывая возможность закрыть люк, а по нам ведут обстрел, я повернулась к дочери, отслеживая ее место положение. Она сидела в углу, просто места мало и она видимо не хотела мешать и благодаря этому была сейчас в относительной безопасности.
   - Из угла даже нос не высовывай! - кричу ей, при этом оттаскивая женщин в другой угол, хорошо что здесь стандартный люк, у него по бокам есть по два метра пространства, в новых моделях спасательных челноков люк на всю стену.
   Лея потерла сознания, Саша может быть тоже хотела провернуть такой же прием, но поняла, что без сознания может быть кто-то один, я попыталась прикинуть как сбросить труп и при этом не присоединиться к нему. Стреляют явно сместившись влево, хорошо, вдох выдох и выглянув я стреляю надеясь, что стрелок не успел сместиться. Мне не повезло, он уже сдвинулся и приближается к нам, так что я не попала, а вот он чуть не попал. Еще вдох и снова я выныриваю из-за спасительного железа в надежде вырубить того, кто нас приговорил. Я попала в него, но за секунду до этого его продырявили и только благодаря этому нажав спусковой крючок он чуть сместился и не попал в меня.
   Напротив меня стоял огромный мужчина, в обмундировании явно не пиратов, слишком похоже на военную форму и смотрел на меня мне показалось провалами вместо глаз, при этом будучи в шлеме.
   - Вы целы? Пострадавшие есть? - он отвел оружие и я почему-то выдохнула, мелькнула мысль, что этот быстрее меня и я бы не успела его убить, если бы встал такой вопрос, что-то в нем заставляла интуицию кричать об уровне опасности.
   - Нужна помощь, - эти слова продиктовала опять же моя интуиция, а не разум, что пока пытался анализировать кто это и откуда и что за всем этим спасением последует.
   - Как представитель Оттары я предлагаю вам помощь! - о как неизбежны пути космоса.
   - Я принимаю вашу помощь, - стандартные слова, но сколько в них надежды, корабль тряхнула и мужчина поспешил к нам.
   - Надо уходить, - скомандовав заглянул внутрь, но увидев бессознательную Лею, сжавшуюся Сашу и не увидев ребенка, изменил решение, - будем улетать на этом, простите я могу занести вашего мужчину внутрь, чтобы вы его похоронили.
   - Космос примет его, - решила не распространяться, что понятия не имею кто это, главное корабль так дрожит перед взрывом реактора, поэтому сантименты в сторону.
   Что сказать из него получился отличный пилот, так что из ангары мы вышли на бешеной скорости и очень осторожно, а дальше стали быстро удаляться от корабля приближаясь к другому кораблю, что замер как черный ворон в космосе. Обтекаемый, хищный, он как будто наблюдает за агонией своей жертвы. Корабль все-таки взорвался, но мы были вне зоны поражения, а после мы нырнули в нутро черного корабля. Что понес нас дальше от места гибели пиратов. Через час корабль пристыковался с другим и все спасенные были переправлены на него, чтобы быть доставленными на планету галактического союза в целости и сохранности. Все, кроме нас...
  
   Глава 4. Предложение
  
   Когда мы залетали внутрь 'ворона' Лея очнулась и закричала, мужчина, что управлял посадкой дернулся.
   - Что с ней?
   - Роды, - вот честно я считала, что это исчерпывающий ответ в текущей ситуации, но он продолжал смотреть на меня непонимающе, блин может у них размножение и процесс родов по другому проходит, прям внутренне хихикать начала, как представлю что надо посвятить его в детородный процесс.
   - Почему она так страшно кричит? Процесс идет с нарушениями?
   - Есть осложнения, - обтекаемо ответила, просто я сама не очень в курсе, что именно не так, я на секундочку про роды знаю только то, что сама рожала и что прочла при подготовке.
   Теперь же мужчину ответ удовлетворил и он явно связался с кем-то, прижавши два пальца с одной стороны к голосовым связкам, а после реплика на неизвестном языке, хотя почему на неизвестном если это представители Отторы, то на отторском.
   На выходе из челнока нас встречала группа явно медиков, один из которых сразу занялся Леей, еще один что-то спросил у Саши, третий пошел ко мне, но у меня тут ребенок спрятанный сидит, благо при старте, я успела ее пристегнуть в спасательном кресле, где она просидела мышкой весь побег.
   - Сначала ребенок, - на мою реплику отреагировал наш спасатель, который удивлённо оглянулся явно не понимая о чем я, ведь вроде как детей не было.
   Я крепко держала дочь за руку, чтобы ей и мне было спокойнее, медик же растерялся, что-то мне подсказывает, что его уровень компетенции рассчитан на стандартные навыки медработника корабля, а значит дать таблетку 'от всего' и выполнять команды бортврача. Этот самый врач сейчас очень занятый Леей все-таки оглянулся на нас и быстро спросил, есть ли критические повреждения, а получив отрицательный ответ дал команду стандартного сканирования. В медотсеке дочку отправили на сканирование, положив в сканер, но я осталась рядом, просто ребенку и так страшно, хватит на сегодняшний день стрессов, так что я сидела рядом параллельно просматривая результаты. Сложного вроде не было, потому что результаты сразу обрабатывались и подсвечивались цветовой градацией. А потом прошел звуковой сигнал, и это меня порядком насторожило.
   - Что это значит? - мужчина, что отвечал за сканирование нахмурился, - Вам лучше ответить мне, - нет я не хотел угрожать, но мне этот 'пиии' категорически не понравился.
   - Совпадение по базе ДНК, - медленно ответил мужчина, а я растерялась, какие нафик совпадение я на Отторе никогда не была и если уж точнее ни с кем не была.
   - У вас это называют мутацией, - он что издевается, я нервная мать, а он слова цедит.
   - Слушайте при всем моем терпение четко и по существу, - хотелось гаркнуть, но я лишь прищурилась как делала всегда, когда подрядчик начинал 'лепетать'.
   - В ДНК ряда людей выявлена мутация, как например рецессивный ген, изначально предполагались общие далекие предки, но после ряда исследований, выявлено что мутация приобретенная максимум одно поколение назад, - я медленно кивнула, показывая что услышала его, вот только сейчас я судорожно пыталась анализировать и прикинуть, могла ли дочка 'получить' такую мутацию сама и выходило, что никак, а значит она второе поколение, а первое это я или ее отец.
   - О чем гласит ваше законодательство в таких случаях и какая процедура после выявления данной мутации, - я говорила спокойно, но кто бы знал чего то мне стоило.
   - Статус гражданина, правда у ребенка это первое выявление, поэтому сложно судить, скорее всего...
   - Капрал! - моего словоохотливого перебил врач, что стремительно зашел в палату, пойдите проверьте результаты анализов, - ага или на нормальном языке 'заткнись и вали отсюда. пока еще чего не сказал', - вопрос вашей дочери вам следует обсудить с капитаном, это не наш уровень компетенции, мы только лечим и в случае аналогичных ситуаций передаём информацию, - он мне еще попытался улыбнуться, как прекрасный представитель рекламы, я же продолжала на него внимательно смотреть, прикидывая как его вырубить, влезть в систему корабля и как сбежать отсюда.
   Тут его явно вызвали и он на секунду прижав, пальцы к голосовым связкам что-то выслушал, а после улыбнувшись предложил прогуляться к капитану, у которого ко мне вопросы.
   - Дождусь конца исследования дочери и мы придем.
   - О в этом нет необходимости за ней присмотрят, - я криво улыбнулась.
   - Вы не поняла, я этот вопрос с вами не обсуждаю, а ставлю вас перед фактом, куда-либо идти я буду лишь с дочерью, - я смотрела не мигая в глаза мужчины и он все же отвел взгляд, пожав плечами и буркнув, что я могу сама решать, но не хорошо ждать капитана.
   Не хорошо доводить меня до мыслей о побеге и желанию вырубать всех вокруг, а капитан подождет, вон пусть следит за кораблем. Толи до конца исследования дочери оставалась совсем мало времени или же врач специально закончил быстро, но уже через пять минут мы с ней шли по коридору, предварительно ей сделали пару уколов, один из которых с успокоительным, а второй набор витаминов, что показали у нее нехватку.
   - Сейчас поговорим с капитаном, а потом пойдем добывать еду, малыш я не хочу пока тебя оставлять одну, мне что-то не спокойно и что-то не нравиться, - поделилась я с дочерью своими волнениями.
   - Ладно мамуль, - вяло кивнула она мне, успокоительные видимо начали действовать и ее стало клонить в сон, надо и правда быстрее, чтоб поесть успела до того как заснет.
   Нас привели в каюту рядом с рубкой, видимо это что-то наподобие конференц-зала, а может у этой комнаты и другие назначения есть, кто его знает. Минуты через две туда зашел капитан. Высокий стройный, явно молодой, я имею ввиду, что он моложе врача да и многих, кого я встречала на корабле. Мужчина представившись, прошел и сел напротив нас, а после тяжело вздохнув начал наш непростой диалог-торг, по другому и не скажешь.
   Через минут десять, когда я поняла, что все не так просто, попросила прерваться на еду для дочери, он же вызвал наверное стюарда, а может и нет, кто его знает, который принес еду, я буквально заставила дочку съесть ее, а после принудительно уложила ее на диван, на котором сама сидела, уместив ее голову на своих коленях и она моментально уснула.
   - А теперь точнее и пожалуйста правду. Судя по скорости вашего перемещения вы гнались за кораблем и знали на кого нападаете, а не случайно наткнулись.
   - Почему же, мы могли отреагировать на информацию об учащенных нападениях именно этим мы и занимаемся пока для галактического союза.
   - Только в другом секторе, - перебила я его, чуть улыбнувшись.
   - Может мы решили углубить территории для проверки.
   - На добровольных началах, иначе будь оно по другому, об этом трезвонили бы на каждом углы, что теперь и семнадцатый сектор безопасный.
   - А может акция разовая, так сказать пробная.
   - А может вы все-таки начнете говорить правду, капитан Итан? - не знаю, что тут за игра, но мне все больше хотелось сойти с этого корабля и добираться до Отторы своим ходом, что-то меня цепляет.
   - Хорошо, откровенность за откровенность. Мой корабль отправили встретить специалиста, на которого мое правительство сделало заказ, и я должен был встретить и доставить, нас не предупредили что специалист не согласился сотрудничать и сбежал с планеты. Нам так же не сообщили причину, а самое главное куда именно стремиться заказанный кадр, - он сделал паузу, а у меня подозрительно щелкнуло в душе, - полчаса назад на связь вышел ваш государственный аппарат, что благодарит за спасение людей и готов забрать их через сорок минут. А куда вы летели Мира? - переход как подсказка, но что-то мне кажется, что это крошки не к спасенью, а в логово к зверю.
   - К родственникам в отпуск, а что? - я смотрела тем самым отработанным взглядом в котором чуть удивления, растерянности и доверия.
   - Думал вдруг нам по пути, хотел подбросить в благодарность, что вы спасли женщину и ребенка, тогда как другие спасали себя, - ой ли...
   - Что вы, это долг каждого гражданина галактического союза, взаимопомощь и поддержка, - умеренно торжественно воскликнула глядя в глаза своему собеседнику, мне не хватало только подскочить и показать свое рвение и патриотизм, но переигрывать не стоит.
   - Но ей повезло, что помимо долга у вас были еще и навыки, - он улыбнулся, показывая что готов играть со мной в эту игру 'пойми меня'.
   - Это все стечения обстоятельств и помощь свыше, - и пусть думает, что это я о религии или так тонко на него намекаю, меня прям забавлял наш с ним диалог.
   - С вами приятно говорить, но время вышло. Союз желает знать сколько спасенных и есть ли среди них вот эта женщина, - он развернул голограмму стандартного запроса союза, где хмуро смотрела я, пятилетней давности, твою же мать.
   Мы молчали минуты две, я прикидывала варианты и свои шансы, а он о чем думал не знаю, но внимательно отслеживал все мои эмоции, что как бы я не хотел, но проскакивали у меня на лице.
   - Мира, не хотите изучить Оттору, так сказать побыть туристом?
   - Зачем вам моя дочь? - прямо спросила его, и теперь от его ответа зависит степень моего условного доверия и дальнейшие действия.
   - По нашему новому законодательству, что был принят в связи с открытыми сведениями о проведении экспериментов над гражданами союза. Мутация, которой они подвергаются направлена на добавления генов нашего народа, было множество споров, которые привели к тому, что все не совершеннолетние, могут автоматически получить гражданство, но проживать должны в отведенном секторе. До случая с вашей дочерью у нас не было еще такого ребенка, были взрослые, которые проходили под другой программой. Теперь у меня вопрос к вам, кто и зачем подверг вас или отца ребенка мутации? И что вы собираетесь делать?
   - То есть вы мне даете шанс не лететь с вами на Оттору? - я скептически на него смотрела пытаясь понять, что делать.
   - Скажем так, я не считаю правильным заставлять вас силой к чему либо принуждать, но я бы рекомендовал вам задуматься над возможными вариантами развития.
   - Когда ваше правительство заказывало спеца, какой профиль он должен был покрывать? - меня весь диалог гнело чувство, что ловили меня, не знаю почему, хотя почему же, развитая интуиция прям твердила об этом, спасибо некоторым.
   - Мы обратились в фирму, что организовывает праздники и нам посоветовали Миру Дилли, - он еще не договорил, а я уже чуть сместилась, чтобы при возможности не уронить дочку, но успеть вскочить и дать отпор.
   - Зачем вам я? - мой голос в отличии от меня был спокоен.
   - Чтобы устроить серию праздников на планете, вас рекомендовали как лучшего организатора свадеб, плюс ваша фирма единственная соглашалась на переезд и полное неразглашение, - он прям удивился моему вопросу, и кто тебе поверит, - вы напуганы, - он не спрашивал, а утверждал, а я в этот момент прикидывала, если сейчас ударю его в горло, после выкручу руки, чтобы не смог связаться со своими нажав на голосовые связки, а после ударю в висок чашкой интересно он отключится или все-таки нет и бить надо два раза? - от имени своего правительства, - и он замолчал нахмурившись, а после провел рукой, за ухом как будто отключая сигнал, что вообще происходит? - Мира, если все так плохо и вы хотите сбежать, то рекомендую дождаться стыковки с вашим надзором, туда вас проведут под видом совершенно другого человека, мой медик поможет, а дальше постарайтесь выжить и не отдать им дочь.
   - Опять игры? - голос чуть подвел меня и звучал хрипло.
   - Та женщина, что вы спасли родила ребенка от моего друга, что уже не верил, что найдет ее и вы единственная, кто захотел ей помочь даже в ущерб себе, - стало совестно, я просто возвращала долг за своего ребенка, которому старалась помочь Лея, - я не могу решить что-то за вас и принудить тоже, поэтому решайтесь быстрее, нам надо успеть все сделать, да и дочь стоит провести как сироту, так у вас больше шансов ее защитить.
   Я молчала глядя на него, потом перевела взгляд на дочь, что клубочком спала уткнувшись в мой живот, а после тяжело вздохнула.
   - Если вы обманываете меня и все это чтобы обидеть моего ребенка я вас убью.
   - Кадык вырвите? - я неопределённо пожала плечами, кто его знает. что я могу сделать, со своим уровнем, - мое начальство хочет чтобы вы согласились на наше предложение.
   - Но мы составим контракт, - перебив его, я коварно улыбнулась, знаю тут одного умельца...
   - Контракт это неплохой вариант, но нам стоит поспешить, я бы рекомендовал вам не светиться и быть уже работником Отторы, к моменту когда ваши будут проверять выживших.
   Я достала из своей куртки, что так и не сняла одноразовый связной, аналог чипа связи и набрала сороказначный код, в ответ тишина, и если капитан Итан смотрел недоуменно, я отсчитывала секунды, чтобы на сорок второй набрать еще один код из пятнадцати цифр, и вот только после этого мой сигнал приняли.
   - Что? - не привет, не других вопросов, только по делу.
   - Контракт с Отторой на, - взгляд на капитана, пусть подсказывает.
   - Год, - тихо шепчет он.
   - На год, так чтобы меня ни к чему не могли принудить и отдельно защита для моего ребенка.
   - Уже рожденного или будущего? - я покраснела, даже не знаю почему.
   - Для любого, и возможность потом улететь оттуда без сложностей.
   - Проведу через все базы, контракт с их правителем, подтвержден будет их сенатом, - тяжело вдохнув согласилась
   - На это могут не согласиться, - попытался вклинить Итан. но я взглянула лишь мельком.
   - И компенсацию пропиши, с правом выбора зоны проживания, а то не нравиться мне их закидоны про загоны, - Итан аж глаза зло прищурил, видимо злясь на то, как я воспринимаю информацию, но ради черной дыры, пусть злиться.
   - Рекомендую еще защиту от насильственного выдавания замуж, - Червь, сейчас смотрел не на меня, а явно в сторону на свои экраны, да он приверженец старой школы, явно оценивая все случаи связанные с инопланетными гражданами, - ну и по работе твоей что скажешь?
   - Да там все нормально, даже с самыми привередливыми вполне можно работать.
   - Тогда согласование пошло, минут через пять к тебе прилетит, оплату провел. Живи.
   - Дыши свободой! - сказав отключилась напоследок улыбнувшись этому парню, что так часто мне помогал.
   - Я сомневаюсь, что ваш договор утвердят, - Итан только начал говорить, а мне уже пришло уведомление, в котором говорилось об утверждении договора, - интересно.... - протянул он, явно в оке т увиденного, а договор я к нему повернула.
   - А кто вам суфлировал в нашей беседе?
   - Аналитический отдел, - ответил и осекся.
   - И что вам скажут по поводу вашего самоуправства?
   - Главное я достиг цели, а нюансы их не касаются, - как насупился, прям загляденье.
   А после его вызвали, ну я конечно сам призыв не слышала, но этот жест к шеи и после шагом марш на выход.
   - Вам покажут вашу каюту, - это он сказала, на ходу, а потом вернулся, - дочь отнесу.
   - Я сама, - на меня посмотрели как на неразумное дитя, и пришлось кивнуть принимая его правоту, действительно, что это я, - еще хотела спросить у вас про Сашу, это медсестра, что была с нами, она отправляется на корабль союза?
   - Да, она летит домой, - мне кажется или они надеялись на другой исход, или я ищу заговоры где их нет, и вижу того что тут и не нарисуешь?
   Потом мы быстро шли по коридорам корабля и уже минут через пять дошли до нашей каюты, где было две кровати на одну из которых Итан положил спящего ребенка, а после кивнув, быстро вышел. Надеюсь я не совершаю ошибку, которая дорого мне обойдётся. Надо бы поднять дочку и отправить в душ, но жалко, пусть спит, а я схожу, а потом спать и еще раз спать. До кровати я еле добрела, навалилась усталость просто дикая, но поспать мне не дали, сигнал на входе и я бреду к двери, за которой меня ждет врач.
   - Вы не прошли исследования? - я на это промолчала только выразительно пожав плечами, можно и без констатации, - Вам нужно назначить лечение ребер и синяков.
   - Нет.
   - Но это халатность!
   - Мне нужен сон, а вы мне его не даете, это халатность с вашей стороны так издеваться над страждущими. Со мной все в приделах нормы, ваш работник мне помог, а теперь спокойной ночи, - и пока он не начал навязывать свое исследование поспешила закрыть дверь.
   Ребра конечно побаливают, но добровольно в лапы к медикам не отдамся, слишком свежи воспоминания шестнадцатилетней давности.
   ***
   - Она отказалась проходить осмотр, - врач зашел в каюту капитана.
   - Этого и стоило ожидать.
   - Но она явно ранена! - врач терпеть не мог тех, кто игнорирует сове здоровье и если до того это был только нынешней капитан, то теперь еще эта мамаша.
   - Каел успокойся, она взрослый человек, ты не можешь ее заставить, и она явно отдает себе отчет, так что стоит прислушаться к ее желаниям.
   - Вот когда начнется внутреннее кровотечение я посмотрю, что ты мне скажешь! - врач возмутился и явно вспылив предпочел уйти.
  
  
  
   Глава 5. Дорога в новый дом
  
   Полет прошел относительно спокойно, я почти все время провела с дочкой, стараясь минимизировать последствия и отдавая ей всю себя. Она много рисовала, чтобы выплеснуть весь свой страх, я ей читала, хотя конечно она и сама прекрасно читает, но это родом из глубокого детства, я она и книга. На третий день полета мы уже хохотали над какой-то глупостью и следов отчаянья уже не было видно на ее лице.
   - Знаешь мам, я знала что ты меня спасешь, мне было очень страшно, но я точно это знала, а когда Лея схватила меня за руку, чтобы меня не затолкали, я ей тоже пообещала, что ты и ее спасешь. Мам, без тебя очень страшно.
   - Лер, я постараюсь всегда быть рядом, но даже если наступит тот момент, когда меня не окажется поблизости ты просто доверься себе, ты сможешь преодолеть что угодно...
   - И стать кем захочу, - закончила она мою фразу, я же только кивнула прижимая ее к себе еще ближе.
   Мы лежали на одной кровати перед сном и я не могу с точностью сказать, кому эта близость и нежность больше была нужно ей или все же мне.
   - Я так хочу, чтобы у нас с тобой появился дом, где можно будет жить и не думать, что придется бежать, а еще чтобы там был дедушка, - она тихонько всхлипнула, я же прижала только сильнее.
   - Я тоже об этом мечтаю, уже так давно, - мне самой захотелось плакать, вот только я уже очень давно не плачу при дочке.
   Последний раз плакала когда ей бы год, такое отчаянье навалилось, что я не справилась, разрыдалась, а она увидев мои слезы ударилась в такую истерику, что я не знала, что с ней делать. Помог дед, который вернулся со своей подработки увидел 'слезливое царство' и быстро нас привел в чувства, на меня шикнув, чтоб не дурила, дочку начав веселить. Когда я ее положила ночью спать и вышла на кухню он меня ждал, чтобы провести разъяснительную беседу. Нет он не говорил, что я не должна плакать при дочери, потому что слезы это реакция и когда хочется плакать надо плакать, а не подавлять это в себе, чтобы и она переняла этот метод. Но вот в такие истерические ситуации посоветовал оценивать, что стало причиной моих слез, могу ли я это исправить, что надо сделать и всегда помнить за мной ребенок, для которого я целый мир. И мир не должно трясти и он не может рухнуть, он может злиться, огорчаться, даже плакать, но не до того состояния когда хочется сделать непоправимое. Тогда ночью, лежа в кровати и слушая размеренное посапывание дочки я и решила, что должна стать для нее якорем в нашем опасном мире.
   На следующее утро к нам в каюту постучали, точнее это сигнал на входе сымитировал стук, вряд ли мы бы услышали если бы нам правда постучали, полная звукоизоляция она такая. На пороге стоял капитан Итан, собственной своей персоной, стройный, но в тоже время видно что ловкий, светлые короткие волосы, серые глаза, красивый мужчина и как оказалось заботливый.
   - Не хотите присоединиться в зале? - вот тебе раз, что-то я и момент с приветствием пропустила рассматривая его и вообще о чем он, - Просто Каел, - видя что он все говорит мимо моего понимания уточнил, - врач нашего корабля, рекомендовал дать вам с дочкой пару дней спокойствия, а после вам стоит начать адаптироваться к населению корабля, чтобы вы попытались наладить контакт и не боялись общения, - ой чует мое сердце это сейчас цитаты были, надеюсь, хоть этот врач не в ухо ему суфлирует.
   - А что надо делать в зале? - решила проигнорировать и не объяснять, что мы не прячемся, а просто друг другом напитываемся, до этого была разлука, а еще раньше у Лерки конец года с его обычными тестами и практиками, я вечно работаю, так что у нас вот только на этом корабле реально начался отпуск. Мы никуда не бежим, нас не ловят, мы едим, общаемся, и спим, просто шикарный сплошной день-тюлень.
   - Физические нагрузки в умеренных дозах были бы вам полезны, - как-то неуверенно ответил капитан, а после нахмурившись решил уточнить, - или вас и так все устраивало, а вас достаю?
   - В принципе да, нас все устраивало, но вы не достаете и наверное врач прав, нам стоит выйти в большой корабль из нашей маленькой каюты.
   - Если каюта маленькая, вас могут перевести правда это стандартный размер, но...
   - Это образное выражение, - блин вот не смешно, хочется рукой лицо закрыть.
   - Тогда до встречи в зале, вы как соберетесь идите на нижнюю палубу, - он улыбнулся и развернувшись пошел по коридору, видимо на эту самую нижнюю палубу.
   - Лерка, айда тренироваться! - развернувшись к ребенку сообщила.
   - Еще один фанат спорта? - она сидела на кровати болтая ногами и что-то читая, не поднимая на меня глаз.
   - О здоровье нашем переживает.
   - Похвально, - она отложила читалку, - ну пошли посмотрим на их зал, - в ее глазах прям закружились искорки веселья.
   Что сказать зал был большим прям не прилично большим и чего в нем только не было, а не было там одиночества. Не знаю случайность или все-таки закономерность, но сейчас в зале тренировались по моему все свободные члены экипажа и судя по тому как хмуриться капитан, эта усердность удивительна, ох что-то мне подсказывает, как бы капитан не ввел это в правило. Увидев нас, он кивнул закончил разговор и направился в нашу сторону, мы с дочкой пока оценивали возможные снаряды и с чего стоило бы начать.
   - Я мам, как обычно с начального комплекса, ты бегать? - она развернулась ко мне дождалась кивка и пошла в угол, оборудованный мягким покрытием.
   - Хорошо, что все-таки пришли, - капитан подойдя чуть склонил голову, - вы извините, не знал, что сегодня здесь будет аншлаг, обычно пустовато, - он обвел задумчивым взглядом зал, - видимо ребятам не хватает спорта, наверное введу на постоянной основе, но так чтобы вам не мешали, - он снова посмотрел на меня и улыбнулся, хорошая у него улыбка, - может вам нужен тренер или...
   - Или, - я улыбнулась, а после пояснила, - я пока на беговую дорожку, не буду вас отвлекать.
   - А дочка? - я тоже проследила за ребенком, который уже уверенно начал разминаться.
   - У нее своя программа.
   - Тогда оставляю вас, если вдруг что обращайтесь ко мне или к тому кто ближе, вам вряд ли откажут в помощи, - он уже собрался уйти, как я его остановила схватив за руку, что блин это на меня нашло, вон как смотрит удивленно на мои пальца, что держат его ниже локтя.
   - Извините, - руку я быстро убрала, - хотела узнать как там Лея и можно ли к ней?
   - С ней и ребенком все хорошо, их сегодня переводят в каюту, оборудованию под потребности мамы с ребенком, так что думаю вы может ее навестить, она будет рада, спрашивала про вас, номер каюты я пришлю по внутренней связи к вам на коммутатор.
   - Спасибо, - он еще задержался продолжая смотреть мне в глаза, как будто ждал, вдруг опять хватать начну, шучу кончено, но пауза затягивается.
   - Тогда я пойду, - и кивнув развернулся уходить, правда шел как-то не быстро, ну может не торопиться.
   Я же оглянувшись еще раз на зал, где так усердно тренируются тридцать мужчин, пошла к беговой дорожке, дочка права я всегда начинаю с нее, мне нравиться как после бега гудят ноги, как наполняются кислородом легкие, мне нравиться бежать не от кого-то, а просто так, а еще я понимаю, что именно бег много раз меня выручал. Потому настройки тренажера 'горная дорога' и побежали. Я бежала и продолжала отслеживать всех в зале, понимая что именно сейчас видят мужчины, тонкая девушка с белоснежными волосами, завязанными в хвост мчится на тренажере, еще одна девчонка мы вызываем вопросы, мы выбиваемся из стандарта, но мы такие какими нам пришлось стать. Так что мальчики смотреть можно, подходить нет.
   К Лере подошел мужчина, я напряглась, но пока не прекращала свой забег, он что-то ей сказал, она кивнула, ответила, а после посмотрев на меня улыбнулась, значит все хорошо, но я продолжаю отслеживаться. А он стал что-то показывать ей, видимо приемы, хм, хорошие для ее веса и возраста, одобряю. Мужчина оглянулся на меня, явно молчаливо спрашивая, и я кивнула, опыт других единоборств, он всегда полезен, может ничего не переймет себе, но ознакомиться.
   После занятий сходили с дочкой в душ, поели и пошли проведывать Лею, капитан Итан как и обещал скинул номер ее каюты.
   - Мышуля, ты только не шуми, а то малыш еще совсем маленький.
   - Мам, ну я же не нуб, понимаю, что лучше его не будить, а то места мало будет всем, - дочка посмотрела на меня такими взрослыми глазами, что где-то кольнуло то чувство, когда понимаешь дети растут слишком быстро.
   Лея открыла нам дверь каюты, придерживая малыша на руках, она так обрадовалась, что чуть не пищала от удовольствия.
   - Как же хорошо, что вы тоже летите на Оттору, я так волновалась, что никого там не знаю и буду в одиночестве.
   - Я думала ты летишь к отцу своего ребенка, - я поглядывала на комочек, что сейчас крепко своими маленькими ручками держал маму за прядь волос.
   - К нему конечно и надеюсь все у нас получиться, а то знаешь страшновато как-то, одно дело курортный роман и совсем другое семья, ребенок и все будущие сложности, но у меня никого нет и я решила рискнуть, хотя как показал опыт это было глупой затеей, - Лея из той породы людей, что могут болтать без умолку, но это не напрягает, а вызывает улыбку, потому что она живая, открытая и очень улыбчивая. Только сейчас я поняла, что там на корабле у пиратов, она была совсем на себя не похожа, это все ситуация.
   - Все закончилось хорошо, поэтому не факт, что идея глупая, а там конечно будущее покажет, - я постаралась ее поддержать отчасти чувствуя сопричастность, и отражение своих старых страхов.
   Мы поговорили еще минут двадцать пока ребенок был согласен играться и молчать, но потом кто-то стал жутко не доволен и мы дочкой попрощавшись ушли к себе.
   - Мам, я тоже такой была?
   - Какой такой? - мы медленно шли, прогуливаясь по кораблю.
   - Маленькой, миленькой и жутко нетерпеливой, - она сделала шаг вперед. чтоб заглянуть мне в лицо, - нет ты видела, как возмущаться начал, чуть не по его!
   - Все вы такие когда маленькие, а потом вырастаете и вредность растет вместе с вами! - я щёлкнула ее по носу, улыбаясь, и глядя как она хмуриться, но тут же выдает свой ответ.
   - Если вредность растет с нами, то милота тоже, так что я уже можно сказать сплошная концентрация милоты!
   Вечером этого же дня капитан позвал меня на ужин и я приняла приглашение, хоть и посмеялась над собой, что это очередное свиданье, вот только мы на корабле и если что я от него не сбегу. Ужин прошел спокойно, мы много разговаривали, он рассказывал про устройство их общества, про особенности их народа, хотя конечно очень скромно, темнит товарищ. Что сказать, капитан мне нравиться, он приятный собеседник и пока показал себя как хороший человек, а там конечно время покажет. Он позволил себе легкий флирт и я чуть-чуть поддалась, в конце концов я живая и физиологию никто не отменял. И в какой-то момент мне показалось. что если нам с капитаном дать чуть больше времени, что-то может получиться, но мне помог случай.
   В каюте, в которой первый раз вели переговоры вошел молодой служащий и попросил разрешение доложить, когда капитан кивнул, он нам и сообщил: что так и так, ваша невеста на связи, о этого уже связывалась четыре раза, но вы просили не беспокоить, а тут она сообщила, что это срочно. Извинился, что побеспокоил и ретировался, а я же прикрывшись чашкой с кофе сделала глоток прекрасно то как. Мда, а я тут себе уже в мыслях все разрешила, балда!
   - Не буду мешать, спасибо вам за прекрасный вечер, - и вот честно еле сдержалась съязвить и передать привет невесте, но я собой горжусь промолчала улыбнулась и пошла к себе.
   Выйдя из каюты, заметила мужчину, что стремительно уходил в другой коридор и что-то в его походе показалось знакомым, но да ладно. Итак очередное разочарование привет, я зашла в каюту и сразу пола в душ.
   - Все так плохо? - дочка оказывается еще не спала.
   - Отличный ужин, все хорошо, - я начала переодеваться.
   - Но? - вот же настырный ребенок.
   - Но позвонила невеста и пришлось закончить ужин, - не врать это с одной стороны хорошо, а с другой не очень.
   - Вот козел!
   - Лера!
   - Мамуль, ты у меня красавица и умница, и все мне завидуют, когда узнают, что ты моя мама, а не старшая сестра, и ты еще обязательно встретишь хорошего мужчину, - вот оно влияние, она говорит хорошего, а не красивого, богатого, интересно она усвоила или сейчас говорит моими словами, что мужчина должен быть хорошим, заботливым, любящим и любимым, а остальное мелочи, - а пока ты только моя! - и она быстро прыгнула мне на руки, чуть не снеся меня в стену, благо опыт позволил не только ее поймать, но и не упасть.
   - Ты мой бегемот, - прохрипела я, придушенная обнимашками.
   - Главное тут не бегемот, а что я твой! Люблю тебя, мамуль.
   - А я тебя, - потом я ее повалила на койку и еще пощекотала, чтоб знала как на матерей беззащитных прыгать с разгону, и главное скорость такую развивать в момент когда эта самая мать предаётся внутренне унынию.
   На следующий день я отказалась идти на ужин с капитаном, расставив точки над ё, мужчина явно был расстроен, но этого его проблемы. Я благодарна ему за помощь и за заботу, но мне чужого мужчину не надо, мне нужен свой. Был в моей жизни опыт отношений с женатым мужчиной, правда оказался не долгим, я честно пыталась не проверять его, но потом мои страхи и навыки взяли свое, вот тогда я и узнала, что он женат, что у него маленький трехлетний сын, а он развлекается со мной. Мужика я послала, был порыв раскрыть глаза его жене, но не стала, пусть живут как считают нужным, не мое это дело. После этого я зареклась не хочу я чужого счастья.
   Еще через два дня меня вызвал капитан сообщить, что мы на подлете, и совсем скоро будем в космопорту, откуда на межпланетном шаттле мы с дочкой сможем добраться до планеты. Я порадовалась в очередной раз поблагодарила его и уже собралась уйти, как он решил поговорить.
   - Постарайтесь вести себя осмотрительно, вас вместе с дочкой и Леей отправят на закрытую территорию, где вам уже подготовили жилье, уже через день с вами свяжутся относительно вашей работы. И еще, извините меня, я вел себя некорректно, но вы можете всегда на меня рассчитывать, - что на это сказать я не знала, поэтому только поблагодарила и пожелала удачи в работе, а после пошла радовать дочь, что наше космическое путешествие подходит к концу.
   А после мы с дочкой пошли радовать Лею, то сидела у себя в каюте и по-моему лезла на стены, когда мы пришли ребенок кричал, а она была вся дерганная. Оказались банальные колики, сгоняла Леру к врачу, за легким обезболивающим, сама же сделала ребенку массаж, после которого он счастливый перестал орать и начал требовать есть, его сразу же покормили и кто-то стал счастливым.
   - Спасибо, - выдохнула Лея, когда ребёнок впервые замолчала, оказывается такой концерт уже сутки с перерывами на короткий сон и еду, - я не справляюсь, - она начала рыдать, я же продолжала ходить с ребенком прижав его к себе вертикально, чтобы вышел воздух, который он нахватал, - у меня ничего не получается, он плачет, я не понимаю что он хочет, я ужасная мать, - и поток слез, что сказать, все через это проходили в той или иной степени.
   - На шестую ночь дочки я не спала из-за ее крика и мне все время казалось, что она хочет есть, поэтому каждые считай полчаса час я ее кормила и только утром до меня дошло, что маленький ребенок не может столько есть и что ей надо была соска. Которую собственно я дала в пять утра уже без надежды. Потом было еще много сложностей, я многое не понимала, но когда становиться совсем не понятно, что делать я вспоминаю эту 'соску' и просто даю себе время подумать, а не делать без остановки. И вот после этого тумблера 'соска', включаются мозги, я что-то перестаю делать, что-то перестаю считать первоочередным да и вообще начинаю проще относиться. Ты будешь прекрасной матерью, знаешь почему? - на меня смотрела зареванная женщина, что не справляется со своими гормонами и страхами, - Потому что ты боишься быть плохой, потому что ты не оставила ребенка в каюте и не ушла 'подышать', ты сутки пытаешься с ним справиться не стараюсь перекинуть его кому-то. Но на будущее иногда полезно спросить совет, следовать ему или нет решать тебе, но спросить стоит. А малышу нужно просто средство от коликов, на короле его явно не будет, тут все мальчики уже большие, поэтому легкое обезболивающее и массаж, а также правильное кормление с обязательными процедурами, - я кивнула на свой способ носки малыша, - а вот на планете обязательно позаботься о профилактическом лекарстве.
   Она кивнула, явно подавленная всей ситуацией, а я зачем-то добавила.
   - Хотя знаешь, нас селят там рядом, так что лекарство я тебе сама куплю и принесу, чтобы ты за это не переживала и не бегала искала, а сейчас малыш уснул, так что вперед спать вместе с ним, потом включишь режим 'супер мать', а сейчас просто восстановись после родов и дай себе время быть слабой, уставшей и неидеальной.
   Быстро уложив ребенка, заставила и Лею лечь, сама же выйдя закрыла дверь каюты.
   Лерка стояла в коридоре, она как принесла лекарство выскочила туда, чтобы не мешать.
   - Не легкая эта работа быть мамой, - выдало мое чадо, я кивнула, погруженная в свои мысли, из которых вынырнув ответила.
   - Зато самая классная, хоть и не оплачиваемая, - вот так улыбаясь и шутя чего еще не до дают из социального пакета мама мы шли в каюту, чтобы собраться (ага у каждой по сменном костюму, у дочки это вообще некое подобие шорт и футболки что ей выделили) и приготовиться к новому этапу.
  
   Глава 6. Знакомство с планетой
  
   Что сказать планета поражала своими цветами из космоса она смотрела до того яркой и красивой, было много зелени, синевы, красных пятен, что нам подсказали какие-то горы, она вызывала улыбку и желание изучить. Порт был как порт, похож на наши стандартными линиями в образе, что и галактический союз использует, единственное он цветом был белоснежный.
   - Стерильненько, - выдало мое чадо, и крепче сжала руку, с другой стороны ко мне пристроилась Лея с малышом на руках, что так и оставался не названным, пока не познакомиться с отцом, религия...
   Нас проводили к катеру, что должен был доставить до места проживания, мы уже разместились, когда в последний момент в закрывающуюся дверь проскочил огромный мужчина с бородой, он прошел мимо нас и сел в хвосте. Опыт моментально подсказал, что такую походу я уже видела, сразу вспомнился коридор и удаляющаяся спина, он тоже с корабля. Оглянулась, не таясь, он же смотрел на меня, черными провалами глаз. Наверняка у него есть зрачок, но сейчас казалось, что зрачка нет и просто две черные точки смотрят в душу мне, а еще шрам на виске и лбу слева, следы от трех когтей, как еще глаз остался целым. Короткие темно-русые волосы на висках, а сверху длиннее, убраны назад, футболка и черная куртка, мда на хорошего парня не тянет. Он смотрел не отведя взгляд и в какой-то момент это стало своеобразным соревнованием, кто же первый отвернётся?
   - Мам!
   - Ммм?
   - Смотри же ты! - ну вы поняли кому пришлось отвернуться, уже отворачиваясь заметила легкую улыбку, радуйся...
   Ребенок тыкал пальцем в окно, мы пролетали над заповедником и в нем были животные, что явно жили своей жизнью и не обращали на нас внимание.
   - А мы их вблизи посмотрим? - она чуть ли не прыгала сидя, вот же энергии.
   - Я думаю они будут против, ну или мы если они решат нами закусить, - осторожно прокомментировала такое яркое желание ребенка смотреть милых зверюшек.
   - Ладно потом подумаем как не стать обедом, но я сюда точно хочу! - да, было у нас с ней в жизни. когда она чего-то хотела, а получив оказывалось, что не так сильно и хотела, вот и в этот раз видимо чтобы пресечь мои вопросы на тему 'точно ли', решила сразу акцентировать внимание, что хочет.
   Через час полета мы оказались в милом районе, где были небольшие домики с палисадниками и белыми заборчиками.
   - Так пасторально, аж подозрительно, - вот и скажите что мы не влияем на наших детей, ведь первая моя мысль была как раз о том, что тут слишком все мило и красиво, подозрительно.
   Высадили нас возле домика, отдав ключи от которого пожелали располагаться, но не тут то было, во первых я хотела знать куда селят Лею, потому что она свободной рукой вцепилась в меня, а второй прижимала ребенка, оказалось, что через два дома, что ж это приемлемо. Вторым вопросом было где в этом идеальном районе супермаркеты, оказалось, что здесь их не будет, потому что жильцы не хотели шума рядом. Это конечно их право, но у нас с дочкой нет никаких вещей, кроме тех что были на нас в момент захвата, поэтому все чудесно, но мне надо! Водитель попытался сказать, что таких поручений ему не выдавали, и я стала рассматривать вариант с вызовом такси, но тут заговорил бородатый, что до этого стоял в теньке возле катера.
   - Вил, подбрось меня к дому, я же в свою очередь организую проезд и экскурсию девушкам, - он только заговорил, а я узнала этот голос, тот здоровяк, что помог нам, ладно честнее будет, что нас спас.
   - Оооо, он мне уже нравиться, он меня девушкой назвал, - дочка поправила свои кудряшки и улыбнулась, нашлась тут девушка, восемь лет серьезно, я не готова так быстро стареть!
   Была мысль возмутить и отказаться, причем если честно мысль не особо рациональная. а так по принципу взбрыкнуться, но тут и Лее подключилась, что ей бы кто купил для ребенка и такие глаза заглядывающие мне в лицо, мол этот кто-то только ты. Короче я лишь кивнула, подтверждая всем сразу, что еду и что куплю.
   Оказывается через пятнадцать минут полета, мы оказались в центре города, где были высотки и где жил наш будущий проводник, надо бы имя уточнить, а то ходит безымянный. Из катера мы вылезли, возле высотки этажей на сорок, где скрылся мужчина, что вылетел оттуда минут через пять на катере компактной модели рассчитанной максимум на четырех.
   Открыв дверь, мужчина кивнул нам, чтоб залезали внутрь.
   - Мама, говорит к незнакомым в катер залезать нельзя.
   - Шейн, - он даже бровь не повел.
   - Мама говорит, что и к знакомым не стоит залезать в катер если не знаешь о них всю важную информацию.
   - Сорок восемь, холост, детей нет, военный, - мужчина чуть заметно двинул уголками губ.
   - Жилье свое? - он кивнул, - Паны на будущее?
   - Ушел в запас, место работы на планеты еще не озвучено.
   - Женщина есть? - вот теперь мужчина явно был удивлен, а я решила пора бы и вмешаться.
   - В катер залазь.
   - Мам, ну мы должны все знать!
   - Все те правила продиктованы, когда ты одна, а сейчас уже я в катере, так что давай не будем!
   - Ох уж эти двойные стандарты, ты так-то его тоже не знаешь, а вдруг он маньяк, - она бурчала, нов катер залезла.
   - Нет.
   - Что нет?
   - Я не маньяк и у меня нет женщины, - вот знаете есть такой тип людей, которые всегда спокойны, видимо это наш вариант.
   - А что так, болеете или предпочтения другие, - вот он мир открытой информации.
   - Лера, - я добавила в голос предупреждения, мне категорически не уютно, хоть и интересно.
   - Работа, а на корабле не приветствуются личностные отношения. Теперь моя очередь, я должен знать кого везу в магазины. Кто остался у вас на прошлой планете, какой семейный статус вашей семьи?
   - Мы с мамой всегда вдвоем, - дочь автоматически закрылась, для нее это не очень приятная тема, что мы с ней одни, - был ее дедушка, но мы не знаем что с ним.
   - Заканчивайте этот разговор, подскажите пожалуйста, нам нужен магазин в котором будут не только бытовые мелочи, вещи, но и детский отдел, это возможно найти в одном месте?
   - Через пять минут мы будем в торговом квартале, там есть все, я остановлюсь возле центрального супермаркета, а там уже стоит ориентироваться если чего-то не найдем.
   Умный мужчина легко согласился со сменой темы, я глянула на дочь, что сейчас упорно изучала вид из окна и тихонько вздохнула, вечером надо с ней поговорить иначе опять закроется в своем мирке. Как же я не люблю эти разговоры про нашу семью, про ее отца, про то что во всей вселенной мы одни.
   Магазины порадовали, особенно бесплатной доставкой в течении этого дня, так что мы с дочкой разошлись, спасибо Шейн подсказал, что у них на планете сейчас учебный год для детей и Леру по программе придется отправить учиться. Поскольку у них все дети учатся и пропуск занятия только с разрешения администрации школы. Благодаря этому и ряду других советов мы собрали Леру в школу, хотя перед этим пришлось зайти в кафе, поесть и поспорить, ведь она искренне твердила, что у нее каникулы и надо иметь совесть и алеть бедного труженика учебы. Сошлись на том, что ей будет скучно просо сидеть дома, а мне спокойней, когда она под присмотром и что мы здесь все-таки не отдыхать приехали, а я работать буду. Но помог окончательно уговорить дочь, как не странно Шейн, причем да я знаю можно заставить ее своим авторитарным родительским решением, но я такое с дочкой не практику, те редкие моменты когда она подчиняется не задумываясь только в момент спасения наших жизней. А в обычной повседневности это не приемлемо, она не в армии, а я не генерал. чтобы она только подчинялась.
   Шейн же слушая наш разговор и поедая мороженное. по-моему кто-то сластена, мимоходом вставил в наше препирательство, что школа в это врем ягода больше предлагает спортивное и научное направление, а все общеобразовательные курсы закончились в том месяце. Вот идея что школа не стандартного образца и подстегнула Лерку согласиться опять учиться, а не отдыхать.
   - Но обещай, что после этого контракта, мы по настоящему отдохнем, пляж, мы в купальниках и куча сладостей, и так пару дней, а потом велики, катание на лыжах, а может быть горы или подводная охота, ну мы же выберем с тобой, да? - и я дала свое согласие на любой маршрут при этом сама предвкушая.
   - Только с оценкой твоих физических данных, -уточнила, а то знаю я ее выберет что-то такое что и взрослому тренированному мужику будет тяжело осуществить, и будем мы с ней там смотреться чужеродно и глупо.
   Шейн поглядывал на нас с интересом, явно пытаясь вникнуть или точнее понять наши отношения с дочерью, а со стороны я скажу вам как они смотрятся, то разговор на равных, то момент где я прислушиваюсь, то четкая граница родитель ребенок, короче мы странные, но нам комфортно.
   - Через месяц в школе будет общий поход в горы, - опять закинул он удочку.
   - Откуда вы так много знаете про местную школу? - любопытство замешанное на сомнении оно такое.
   - Я в ней тоже учился, - он поднял брови явно не понимая, чего это я к нему так приглядываюсь, а у меня закралась мысль, что этому тоже кто-то суфлирует, - а еще у меня мама тридцать лет проработала в школе, так что все эти планы она дома все время обсуждала и некоторые как традиции неизменны.
   - О, да вы у нас прям кладезь полезной информации! - выдало чадо и явно разогналось задать три миллиона вопросов обо всем, но я успела раньше.
   - Нам нужны ссылки на доступные ресурсы о специфике вашего образования и о социализации в школе, а также о досуге школьников.
   - Я попрошу свою мать и она подберет вам всю необходимую информацию, - после чего вытерев пальцы о салфетку полез за внешним чипом связи, интересно это ведь правило всех военных никаких внутренних чипов, по которым можно отследить.
   С мамой он поговорил достаточно быстро и на отторском, так что мы не поняли, что именно он там ей говорил. Я же как только начался разговор включила у себя запись, сегодня скачаю разговорник, потому что клиенты и кружение явно не все будут знать галактический, а значит мне надо подстраховаться, вот и узнаю что он о нас говорил.
   Еще проблуждав и найдя таки все то что хотела купить для Леи и ее ребёнка, мы отправились домой, по дороге правда Шейн заехал к ресторану, где предложил сделать заказ. Вот так с едой и несколькими пакетами с товарами мы приехали домой, поблагодарив нашего помощника, предложила дочери сразу отнести покупке Лее, а уже потом размещаться. Через пол часа мы с дочкой были уже у себя и знакомились с местом, которому суждено стать нашим домом на следующие пару месяцев.
   Поужинав занялись каждая своим делом, Лера изучала информацию что Шейн прислал мне, я же скачав разговорник загрузила его себе для завтрашнего дня и прослушала разговор Шейна с матерью. что сказать все было прилично, единственное его реплика, что он сейчас занят и только позже сможет подъехать к ней, а видимо на ее вопрос о работе, он сказал что это не работа, а личное. Вот тебе и раз, в какой момент мы тут личным успели стать, или я себя накручиваю и он имел ввиду, что не на задании, а по личным вопросам.
   А еще у меня возник вопрос каким образом со мной свяжется мой заказчик и когда я начну работать, даже была мысль написать Шейну, но я ее откинула как притянутую за ушу, где то видано, что наняв про работника забудут, так что завтра утром будет видно.
   Утром мы с дочкой отправились в школу, где я подписала все бумаги, особо обратила внимание, что забрать ее могу только я, а после пожелав ей удачи вернулась домой, где меня ждал Шейн.
   - Сегодня я ваш водитель, - после приветствия просто сообщил мне и предложил отправляться, я же попрасив подождать пять минут быстро переоделась, хорошо хоть накрасилась и волосы уже заплела утром.
   Итак, здравствуй, новый рабочий день и новая задача.
  
  
  
   Глава 7. Первый рабочий день
  
   Летели мы по времени минут сорок пять, что хорошо за это время я уточнила некоторые нюансы по работе, только в общих чертах, Шейн сразу оговорил, что ему не известно подробности. На мой вопрос почему его заставили меня везти, он чуть улыбнувшись покаялся, что сам вызвался. Во-первых ему не далеко, во-вторых там его будущее место работы по распределению, а в-третьих ему захотелось. И вот это захотелось, полюс взгляд вскользь они не много не понятны. Остановились мы возле внешней ажурной стены, активировав очки заметила такой мощи силовой барьер, что стало слегка страшно, это что объект повышенной опасности?
   Внутрь нас пустили после сканирования, и я сама себе в белых брюках чуть укороченных и широких, в легкой блузке заправленной в брюки, показалась голой, настолько дотошно и внимательно нас изучали. А так если глянуть очень прилично одета, на ногах плетеные босоножки, стильно и красиво, все-таки первый день, а чувствую надо было герм-костюм одевать.
   Шли мы по дорожке, я любовалась видами и прикидывала в голове, куда я влипла. Дорога закончилась возле белоснежного трехэтажного дома, красивого воздушного и укрепленного покруче любой сокровищницы. Дальше в холе опять сканирование, правда без предупреждения и не такое явное, вот только я заметила, а после конференц-зал, где мне предстояло подождать своего нанимателя. В зал влетела нимфа, которая на полной скорости помчалась ко мне, восторженно крича:
   - Наконец-то вы прилетели! Я уже вся извелась, через месяц свадьба, а вас все нет! - в конце получилось обвинительно, она сграбастала мою руку и интенсивно ее пожала, благо я к моменту как она ко мне добежала успела встать, а то с ее порывом могла и выдернуть из кресла. После руки она решила меня обнять причитая, что так боялась, что я не успею.
   Не поняла, чего это она так? Нет, я реально оцениваю свою работу и знаю, что делаю ее качественно и без нареканий, но я не космического уровня звезда, чтобы меня так ждать...
   - Итак я готова! Вы пить или ест не хотите? Если нет, тогда давайте приступим! - она с такой скоростью говорила, что я серьёзно прикинула как бы ее озадачить и дать возможность задать интересующие меня вопросы.
   - Алексия, я думаю мисс Дилли не много озадачена, - оказывается кроме этой нимфы с хваткой тираннозавра есть кто-то еще, вот это уровень дестабилизации противника.
   - Добрый день, - вежливо улыбнувшись поприветствовала я всех собравшихся, а оказывается кроме нас с нимфой было еще двое мужчин.
   - Добрый день, вас сюда пригласили для организации нашей с Алексис свадьбой, мое имя Норман, а это мой брат Джейк, - брат на которого указали лишь лениво кивнул, продолжая стоять возле входа и подпирать дверь, - Алексис вас очень ждала и я надеюсь вы поможете воплотить в жизнь все то, что она себе представила, а кое от чего и переубедите, - он легко улыбнулся, девушка, что продолжала стоять возле меня только хмыкнула, видимо ее не сможет переубедить никто, - если у вас ко мне пока вопросов нет, мы вас оставим, - мне оставалось только подтвердить и заверить, что мы справимся пока без мужчин.
   Как только мы остались одни девушка сразу решила вывалить на меня всю свою буйную фантазии и рассказать, как она видит их идеальных с Норманом день. Что сказать через сорок минут ее бесконечного описания мне стало жаль ее будущего мужа, это же надо столько нервов и терпения, а еще я серьезно сомневалась, что это можно организовать за год, не то, что за месяц.
   - Хорошо, вы уже выбрали фирмы которым доверите украшения, банкет, обслуживание, флористику, световое сопровождение, музыкальное, ведущего, - и пока я говорила девушка все мрачнела, а после перебив меня выдала:
   - Я думала вы все это сделаете сами!
   - Бесспорно я сделаю, но я хотела уточнить, может быть вы уже что-то себе присмотрели.
   - Да, я выбрала вас, - ага тоже не плохо.
   - А какое количество гостей панируется на торжестве и где оно будет происходить? - вот казалось бы простые вопросы, но она мочит.
   - Вам не сказали да, ох Мира, можно я буду по имени к вам? - дождавшись моего быстрого кивка она продолжила, - Я хочу что-то романтичное и такое душевное, но Норман сказал, что как правитель он себе такое к сожалению позволить не может, поэтому масштабы всепланетного уровня, плюс приглашенные уполномоченные лица из всевозможных планет, много гостей, - она так тяжело вздохнула, что мне ее стало искренне жаль, а стоило бы жалеть себя, - ну и праздник должен быть не романтичным, а политичным, - явно кривляя кого-то выдала она.
   Я же посмотрев на нее буквально секунд пятнадцать представила все масштабы бедствия. всю сложность задания, практически нереальность выполнения и поняла, хочу этот проект! Хочу его выполнить, хочу показать высший уровень, потому что это не площадка для взлета, это реактивный ранец, что вознесет меня к звездам.
   - Хотите романтично, будет романтично, ведь вы на этом празднике главная, а вот всю ту подоплеку которую нужно вплести, мы вплетем, - девушка же в ответ спрыгнула с кресла в которое она села для беседы поближе ко мне, и кинулась мне на шею.
   - Я знала, знала, что вы меня поймете! - правда пришлось ее остудить и предупредить, что работы много и я буду задавать миллионы вопросов и начнем мы с самого главного где и когда точно пройдет торжество и кто ответственный за безопасность с кем мне работать в штатном и не штатном режиме.
   Вот после этих вопросов мы побежали, серьезно она на высокой шпильке бегает как я в кроссовках, вот это уровень! Оказывается было решено использовать сад перед домом, поэтому мы бежали в сад, что сказать не вызвал он у меня восторга, но я молчу. Стоим мы с Алексис (она предложила по имени, чтобы и быстрее и проще), она чуть дальше смотрит вокруг явно пытаясь представить как и что тут будет и огорченно поворачивается ко мне.
   - Все не очень?
   - Идеальным можно сделать любое место, - изрекаю поворачиваясь вокруг своей оси и замечаю купные деревья за домом, - это место выбрали из соображений безопасности?
   - Да, тут же даже мышь не проскочит без ведома Джейка! - и звучит так обвинительно.
   - А что за домом, можно посмотреть? - она чуть приподняла плечи, но тут же сорвалась показывать мне дорогу, когда мы обошли дом, я поняла, что это место идеальное своей естественностью.
   Просто перед домом все было идеально, тропинка, садовые фигуры из кустов, идеальная зелень и все прям кричало, здесь будет праздник. А за домом, открывалась площадка, которую окружали вековые деревья, дом был чуть на возвышенности и от него спуск пологий и такой зелёный шел к озеру, небольшому, но такому яркому, бирюзовому, что аж дух захватило. Идеально!
   - Что? Что ты видишь? - Алексис дергала меня за руку, а я продолжала впитывать этот пейзаж, понимая, что лучше места не найти и представляла, как расставлю столы, как украшу цветами и фонариками, как подсвечу озеро эта картинка будет эталоном, она станет синонимом нежности и идеальной свадьбы.
   - Представь, - я заговорила голосом змея искусителя, - как ты идёшь от дома в свете светлячком по дороге к Норману, что стоит и ждет тебя возле озера, а ты как лесная нимфа ступаешь к нему и под ногами у тебя распускаются цветы, играет летящая мелодия цветов, - знаю я одного умельца, все будет как настоящее, - ты подходишь к нему, а озеро мерцает, окутывая вас светом, вы произносите клятвы и кажется, что вас венчает сама природа, а после первый танец посреди озера, и всем кажется, что вы танцуете на воде, - я замолчала смотря на Алексис, что огромными голубыми глазами смотрела и казалась видела ту картину, что я ей словесно рисую.
   - Хочу! - вот то единственное, что выдала она, а я же представила, что тогда от глянцевой свадьбы, что она себе нафантазировала не останется ничего, но мы еще посмотрим, как она заговорит, когда начнется реализация.
   - Что значит на заднем дворе, как вы себе это представляете? - вот таким возмущенным полу рыком встретил нас с Алексис Джейк, к которому мы собственно обратились оповестив, что место свадьбы чуть сдвинется! - Я понимаю, для вас слово безопасность это пустой звук, - начал он, но тут уж я решила вмешаться, потому что Алексис явно решила расплакаться, а меня не устраивает работать и бороться с заказчиком, пусть и не на прямую.
   - Территория перед домом не так велика, и не вместит в себе комфортно то количественно гостей, которое было заявлено, кроме того, оно открыто, за домом же в тени деревьев нет необходимости опасаться с воздуха не приятностей, плюс дронов фотокамер. Кроме того, среди деревьев вы сможете поставить столько агентов, сколько вам будет хотеться и они затеряются.
   - А с ними и любое количество террористов, - перебил он меня.
   - Я не думаю, что барьер только над домом и задний двор не укрыт, - в ответ уже я начал чуть нервничать. Чего он выделывается, нормальная территория и стратегически тоже вполне комфортна, а я прикинула, чтобы не подвергать опасности молодых - поэтому все меры безопасности можно принять, а что касается места проведения, так можно сделать романтическую свадьбу о которой мечтает невеста.
   - Да мало ли о чем она мечтает, главное чтобы этот день не стал последним у них, - что-то мы с моим оппонентом уже явно друг руга недолюбливаем, а только три часа рабочего дня прошло, мужчина вон тоже явно начинает заводиться.
   А так все хорошо началось, мы пришли к Норману, будущей муж, на все кивнул и попросил оговорить только безопасность, а так он со всем согласен, а этот только услышал про изменения как стал в позу.
   И главное вот на вид очень приятный мужчина, высокий широкоплечий, сероглазый, светловолосый, в стильном сером костюме и белоснежной рубашке с расстёгнутой парой пуговиц. Идеальный образ, но как рот открыл и начал все критиковать, хочется прибить.
   - Просто скажи, что против этой свадьбы! - вдруг воскликнула Алексис и начав реветь убежала, а я стою, не много потерявшись, просто я видела нервы пере свадьбой, там рыдают и из-за того, что цветы на пол тона светлее, но вот так.
   - Просто для справки, я не против свадьбы, а сам всячески за.
   - Да я про это и не спрашиваю, мне важно только организационные вопросы, - а свои закулисные оставьте себе.
   - Вариант с задним двором сегодня проработают, если показатель безопасности будет высоким я дам добро, в противном случае ограничьте свою фантазию территорией перед домом, - я кивнула, а после решила сразу на него вывалить всю информацию связанную с моей работой и его, и мне бы очень хотелось, чтоб мою работу не стопорили.
   - Какая будет процедура проверки всех, кого допускают в дом, плюс с какими фирмами я могу работать, а с какими нет и какие еще ограничения вы наложите на мою работу? - мужчина откинулся на спинку кресла, вообще так себе ощущения он сидит я стою, как школьница перед директором, неприятно, но бывало и хуже, иногда те кто платят считают, что берут тебя чуть ли не в рабство.
   - Список фирм на коммутаторе, если здесь не будет нужного профиля, - мне пододвинули к краю стола коммутатор с экраном, - то предупреждайте за сутки, в противном случае никого сюда не пустят, кроме того сейчас в конференц-зал подойдут специалисты, которые помогут вам все координировать. Вопросы? Тогда приятного рабочего дня, - и почему мне кажется, что он издевается.
   Вот интуиция меня не подвела, как вы представляете я должна работать с чопорным дворецким, реально по другому не скажешь и с огромным мужиком, который только кивает и молчит? Как? Правда в момент когда я мысленно рвала волосы на голове в дверь просочился вертлявый парнишка лет, хотя нет это обманчивое впечатление ведь ему явно где-то лет двадцать пять. Вот он сходу стал со мной говорить, извинившись, что опоздал, поскольку еще полчаса назад его не утвердили в мою команду. Я прикинула, что изменилось за эти полчаса и поняла, что разговор с начальником безопасности, интересно.
   - Я по решению мистера Квейда становлюсь вашей тенью, зовут меня Рон Дарс - он улыбнулся захотелось улыбнуться в ответ чуть лопоухий, с зелеными глазами торчавшими светлыми волосами, он излучал позитив, - готов работать на лоне будущей свадьбы, так что повелевайте я прям лучусь трудолюбием! - он еще честь мне отдал, забавный.
   - Отлично начнем с фирм из допустимого перечня, а после организуйте, чтобы я добралась в эти конторы, для заключения договора.
   - О, я еще и водитель, так что катер у нас есть, мы мобильные, а с фирмами можно совет? - и вот он до этого веселился, а тут чуть напрягся, видимо проверяет какой я начальник.
   О я еще тот самодур бываю, заставляю людей есть, выгоняю отдыхать и требую мне не мешать, шучу, но пока вроде никто не жаловался на работу со мной, и не надо говорить. что никто в живых не остался.
   - Советам буду рада. Господа, тогда мы пока с Роном обсуждаем вопрос фирм, как только мне понадобиться решить с их допуском я обращусь к вам мистер Шон, а все моменты по дому я чуть позже обсужу с вами мистер Стоун. Спасибо вам господа, - господа величественно мне кивнули, некоторые даже не кивали, а молча ушли.
   - Прям балаболы, - Рон уселся за стол рядом со мной и хитро улыбнулся, - ну что погнали?
   - Погнали, - согласилась и стала вникать в перечень фирм и их услуг, чтоб мистеру Джейку пуст было!
   Что сказать через два часа, я готова была выть и бить мистера Джейка, вот же доброй души отторец. Зато я поняла почему меня ждала Алексис, а просто до этого публичных свадеб здесь не делали, у них тут обряд таинство для двоих, которое проводит страшный при страшный служитель храма, я к прикинула что эта страхолюдина стоит возле моего мостика возле озеро и все. Все упало, просто он же реально испугает всех, ладно они то к этому готовы, но я нет, а я человек тонкой душевной организации я отказываюсь с такой страхолюдиной работать, да и текст что он говорит меня не впечатлил, а значит надо свой ритуал придумывать, Рон на это только глаза закатил. Он кстати оказался отличным парнем, который быстро понял, как со мной общаться он вообще очень быстро адаптировался и только периодически стенал, что нас как еретиков казнят. На это я ему твердила, что зато мероприятие космического уровня будет, он же твердил, что космос милосердный и примет наши бренные тела без скафандра и системы жизнеобеспечения и отправит нас в космос как раз мистер Джейк.
   - Зато прикинь как о тебе заговорят, ты вед не просто так за это все радеешь, ты ведь что-то такое и хочешь? - я долго анализировала и прикидывала, почему он со мной согласен и что в нем такое, а потом поняла думаем одними масштабами, он тоже еще тот творческий псих, - О чем ты мечтаешь? - и он как в воду прыгнул.
   - Хочу свою музыку продвигать и стать самым популярным музыкальным сопровождением причем официальным!
   - А справишься?
   - Если нет или космос, или ты меня казнишь, - это он наслушался моих комментариев, а после бесед с подрядчиками.
   - С особой жестокостью, - честно предупреждаю, уже в принципе соглашаясь на этот эксперимент, - и если мне не зайдет не обессудь, но нет.
   - На большее и не надеялся, - он серьезно мне кивает, а потом раз и опять он готов улыбаться шутить и стенать вместе со мной, но план работы продвигается.
   - Я решила, свадьба будет так как ты говоришь и Джейком мне не помешает! - это к нам Алексис залетела, щеки горят, каштановые кудри развиваются, глаза блестят, картинка, а не девушка.
   - Ты платье выбрала? - это самый простой способ сбить весь воинственный настрой с невесты.
   - Оооо, - и стало все понятно.
   - От платья засвисти цветовая схема, надо выбрать на все про все максимум два дня, после я подключусь, так что про организацию не думай, главное ты и твой образ.
   - Я пойду выбирать, но ты же потом посмотришь, - и столько надежды.
   - Естественно! - и она виденьем мчится обратно к себе в комнату.
   - Рон, организуй пожалуйста кофе, крепкий и готовь список модельеров с вашим признанным именем и без.
   - Без имени не согласиться, - кивая на верх говорит Рон уже идя за кофе, хороший помощник, золотой.
   - Имя здесь делаем мы, - я коварно улыбнулась и опять нырнула в свои списки, параллельно набирая очередной номер.
  
  
   Глава 8. Трудности закаляют
  
   После диалога с подрядчиками, я выбрала нескольких на которых хотела посмотреть, и чью продукцию так сказать пощупать, а то картинка это прекрасно, но не доверяю. Еще мне пришлось забронировать поход в храм, чтобы познакомиться с жрецом. И периодически я отправляла Алексис подумать, поскольку к ней у меня было много вопросов, но на настолько эмоциональная, что я выработала схему, спрашиваешь, просишь подумать, она примчится через полчаса выдавать ответ, а ты ей опять вопрос. К концу дня, она бегала уже медленнее и была по-моему чуть спокойней. И почему мне кажется, что она мучается от избытка свободного времени?
   Когда мы пробегали с Роном из нашего кабинета, который мы наглым образом себе заграбастали, я видела Шейна и мистера Джейка, которые о чем-то разговаривали идя, видимо в кабинет к мистеру Джейку, причем совершенно случайно, но наши кабинеты были в разных сторонах и коридорах. И наш был ближе к хозяйственной части, а проще говоря к кухне, я бы вообще к нам в кабинет кофейный аппарат забрала, но Рон меня уверил, что повар готовить кофе лучше, чем автомат. Так вот бежим мы с ним на встречу, а ту эти идут, и шаг замедляют.
   - Предлагаю ускориться, а то явно вопросы будут, - золотой отторец, все понял с полувзгляда.
   Так что скорость мы не сбавляли, и выскочили из дома почти моментально, а там ритмично к катеру, что на стоянке, возле выхода из территории.
   - Чувствую себя как минимум преступником, и охрана коситься, - буркнул Рон выруливая на вылет, я же в это время уже опять составляла списки и ставя пометки для себя.
   - Привыкнут.
   - Еще бы, - он хмыкнул, но я не отреагировала.
   Прилетели мы в контору, которая занимается украшениями и началась третирование народа. Потом я мысленно пришла к выводу, что они просто мазохисты, иначе давно бы со мной согласились и начали работу продуктивно, но нет на любую мою реплику, в ответ летело 'так не принято' или 'так никто не делает', на мой логичный вопрос:
   - А вы так сделаете? - они только отрицательно махали головой.
   Достали!
   - Подпишите бумаги о полном не разглашении, мы с вами работать не будем, - сказав это кивнула Рону и пошла на выход.
   Очень сильно захотелось закурить, хоть и не курю. Просто это абсурдная ситуация в союзе у меня не возникало проблем с отрицанием, там была техническая сторона и все дело в мастерстве тех, кому я поручала заказ и они не обсуждали гармонично это или нет, правильно или нет, они просто говорили, что из моих задумок нереально выполнить. А тут же как будто стену лбом пробиваю. Я стояла на пороге и дышала, вот интересная особенность этой планеты, здесь воздух свежий, как в каком-то курортном районе, хотя сейчас мы были в бизнес центре. Вообще устройство планеты неординарное, во-первых это одно государство, но оно разделено на регионы, где управляет сенатор, все сенаторы входят в совет, кроме того, здесь не так много городов, я бы даже сказала, что здесь в принципе нет понятия город, есть просто регион и область. вот сейчас мы в бизнес-центре и как по мне он размером с приличный город, еще есть регионы сельского хозяйства, промышленность малая находиться на планете, а вот крупная уже на орбите. Здесь выделены районы для жизни как наш уютные и обширные с одно-двух этажными домами и более современные с высотками.
   - Извините, - возле меня стояла девушка, которая в руках теребила планшет в виде блокнота, нынче мода на такие старые вещи, - но возможно вам стоит использовать гортензии, как цветочное оформления тропинки? - сказала и покраснела, я же чуть нахмурилась, просто мне бы не хотелось, чтобы раньше времени мои идеи ушли в массы. сначала свадьба Алексис, а дальше пожалуйста, когда идеи в общем доступе, они развиваются и подстёгивают сферу деятельности улучшаться.
   - Покажите? - можно было бы фыркнуть, что она не имеет права обсуждать свадьбу, а я ее вспомнила она пару раз заходила в кабинет, пока мы пытались сделать вид, что обсуждаем детали, а так вели глупую войну.
   Девушка шагнула и перевернула ко мне страницу экрана, а мне захотелось схватить ее в охапку и танцевать, это было то что я хочу! Она нарисовала лес в центре которого тропинка что вела вниз к спуску и все вокруг было в цветах, что лежали как ковром вдоль шагов схематически нарисованной невесты.
   - Ты кто? - девушка побелела, и явно прикидывала как сбежать от сумасшедшей меня, просто я на всякий случай вцепилась в ее рук, чтоб не сбежала, я такими кадрами разбрасываться не собираюсь, - Ты тут работаешь? - видимо девушка совсем запуганная, потому что она начала лепетать извинения и порывалась удалить картинку и никогда ничего не вспомнить, ага сейчас, - Я тебе дам удалить! - с этими словами, я еще и планшет у нее вырвала, моя прелесть, - Так не трясись, мне надо знать у кого я собираюсь переманить работника, так что не паникуй, ты тут работаешь? - пришлось уменьшить градус моего восторга и ажиотажа, а то еще упадет здесь, а у меня реально было ощущение, что она сейчас закроет голову руками реально упадет мне под ноги, чтоб я ее не запинала, вот что за восприятие хорошей меня?
   - Я тут секретарь, а родители заниматься цветочным бизнесом, поэтому я в цветах разбираюсь немного, вот и вспомнила про гортензии, - блин дите почти плакало, а ей реально на вид было от силы лет двадцать пять, может даже меньше.
   - Учишься еще?
   - В этом году закончила, - и она всхлипнула, вот те раз напугала ребенка, балда ты Мира!
   - Отлично, как насчет сменить работу и устроиться в мою команду организатором? Будешь отвечать за цветочное оформление и не только, - я отпустила ее руку и улыбнулась, показывая что то была минутная слабость и я нормальная, могу держать себя в руках, а не только тех кто рядом.
   Просто серьезно если она по обрывкам разговора поняла, что я хочу, что будет когда она меня выслушает, это же талант, а если добавить что это явно набросок, но такой качественный, короче она мне нужна!
   - Работать на вас и организовывать свадьбу правителя? - она даже от меня шаг сделала назад, видимо как от буйно помешанной, я же закивала, не в смысле что я помешанная, а что да и работа и правитель, короче все да, - В вашей команде? - и еще шаг назад, я даже нахмурилась, сейчас еще сбежит от меня.
   - В нашей команде! - из-за ее спины вышел Рон и по моему довел ее до инфаркта. она аж подпрыгнула от испуга.
   - НО я же тут работаю... - еще начала она говорить, но Рон не дал.
   - Шеф, она нам точно нужна, а то еще через пару дней к нам очередь будет стоять может ну ее, - теперь пришла очередь обрывать Рона.
   - Я согласна! - она почти кричала, крепко сжимая кулаки и по-моему готовая пойти в рукопашную за попытку отобрать у нее работу будущую.
   - Уверенна? - смотри как он издевается.
   - Еще как! - девчонка сцепила зубы и прищурила глаза фурия, а девочка запуганная.
   - Тогда запомни, эти эмоции они еще пригодятся. когда будешь работать с подрядчиками.
   - Добро пожаловать в команду? - делая паузу, чтобы девчонка представилась.
   - Кристина Лонг.
   - Добро пожаловать Кристина, - улыбнувшись представилась, - я Мира, это Рон и у нас много работы, так что пошли к катеру, а ты ее уволь пожалуйста и догоняй нас.
   Рон моментально развернувшись зашел опять в здание, я же кивнув позвала за собой девушку, правда потом пришлось остановиться и уточнить:
   - Может там у тебя вещи какие-то и надо их забрать? - она неуверенно кивнула, - Говори что, Рон заберет, - вместе с этими совами активировала связь с Роном, он выслушал про стол и про то, что стоит на столе спокойно и явно кого-то напряг, чтобы все собрали.
   Минут через десять он уже подошел к нам с коробкой в которой лежали разные мелочи, Кристина явно хотела забрать ее себе, но он только отрицательно кивнул головой, мол сам донесу. когда сели в катер я связалась с мистером Шоном, предупредив, что у меня в команде новый работник, которого надо внести в базу. Буквально через минуту со мной на связь изъявил желание выйти неизвестный контакт, которым как оказалось был мистер Джейк.
   - Я так понимаю это была не разовая акция увеличить ваш штат, набором со стороны? - и почему мне кажется, что в этот момент он что-то крутит в руке и пребывает явно не в восторге.
   - Это многоразовая акция, - подтвердила я его опасения с улыбкой, интересно чувство, хочется его драконить.
   - А если я откажу этому работнику?
   - Ни как нет, - я даже вспомнила молодость и захотелось честь отдать, ну не ту, короче не об этом, слишком голос мой похож на слегка с придурью, но очень исполнительный, - вы же одобрили компанию и ее сотрудников на работу со мной, а я поступила хитрее я сотрудника себе забрала, зачем платить им.
   - Лучше я заплачу вам, - закончил он за меня, явно улыбаясь.
   - Вы сами это сказали и да команда будет расти.
   - А я буду платить вам, за них за всех.
   - Правильно! Так приятно иметь дело с умным отторцем, - я почти пропела, - спасибо за ваш карт-бланш мне, буду стараться на благо отечества!
   - Мисс Мира, - сказал и запнулся, - забавно звучит, так вот вы там сильно не усердствуйте в организации команды или вы планируете открыть у нас на планете фирму и в дальнейшем работать здесь?
   - А что не паханое поле, да с вашими заморчоками, я тут буду просто нарасхват, но я еще не решила, где нам с дочкой будет комфортно. Но спасибо за предложение, оценила, - наша беседа почему из сугубо деловой всего на пару фраз переросла в этакую интересную пикировку.
   - Приятно иметь с вами дело, вроде ничего не сделал, а вы уже оценили, хорошего дня мисс Мира, - и он отключился, я же хихикнула реально странно звучит 'мисс мира', какого такого мира?
   - Мне нельзя с вами работать? - Кристина с заднего сидения, почти пролезла к нам вперед и старалась заглянуть в глаза.
   - Еще чего, тебе с нами надо много и плодотворно работать, так что открывай планшет, я буду рассказывать, а ты старайся все зарисовать, чтобы я потом могла править, а ты смогла это воплотить. Начнем с тропинки, что ты уже начала рисовать, итак... - мой голос в катере тек спокойно и плавно, я закрыла глаза и мысленно представляла, как Алексис будет идти по этому покрывалу из травы, как будет ступать возле цветов, какой запах будет вокруг.
   Когда-то одна женщина организатор рассказала мне, что всегда представляет себя на месте заказчика и от этого начинает работать, она представляет себя идущую к жениху, себя именинницей, всегда себя, и знаете что из этого вышло, везде в любом ее празднике чувствовалась она. Я же делаю не так, я стараюсь себя исключить из этого звена, в моей голове всегда двигаются и стоят на фонах именно главные герои и сейчас именно Алексис шла к Норману по тропинке, что вела ее к семейному счастью.
   - И свет это главное, нам нужен хороший техник, без качественного света сказку не сделать. Свет это шестьдесят процентов успеха, - закончила я поворачиваясь к Кристине, что быстро что-то рисовала, а Рон смотрел на дорогу задумчиво.
   - Красиво рассказываешь, хочется верить в эту сказку, - поделился он почему-то грустными своими мыслями.
   - Ты не веришь в брак?
   - Все меняется, все ломается, - ответил от обтекаемо.
   - Видимо родители развелись, -буркнула Кристина, - дети всегда перенимают судьбу своих родителей и очень редко, когда меняют.
   - Еще чего, ты там случайно не психо? - Рон аж от дороги отвернулся, чтобы глянуть на девушку, но вовремя вспомнил, что как бы стоит следить, пусть поток катеров и не мощный, но все равно, в пределах густонаселенных районов в воздухе было несколько выделенных туннелей, что мерцали, стоило сесть в катер и посмотреть через лобовое стекло.
   - Первые два года из шести это было дополнительным профилем, - покаялась девушка продолжая усердно работать.
   - Шеф, зачем мы ее взяли, она же теперь начнет ковыряться у нас в мозгах и доставать из нас все эмоции, - наиграно со страхом проговорил наш балабол при этом подмигивая.
   - Полезная стезя, в работе пригодиться, - улыбнувшись отвлеклась от своих очередных заметок.
   - Прибыли, надеюсь здесь будет с кем работать, - буркнул Рон паркуясь, возле здания, где было больше пятидесяти офисов разных фирм.
   - Если что вариант с захватом кадров меня тоже устроит, - тут мне на коммутатор пришло сообщение от мистера Джейка с текстом договора на имя Кристины Лонг, я сразу всучила его девушке она прочла и быстро подписала, - работаем ребята, - с этими словами я отправила обратно договор и вылезла из катера, может быть здесь нам повезет.
   Не повезло, прям разочарование и даже никого толкового не присмотрели, просто пустота в глазах непонимание и аааааа, хотелось орать. Так было и в следующих трех конторах, а после сработала напоминалка, что через пол часа я должна забрать дочь, назвав адрес попросила меня подвезти к школе. Один плюс от наших поездок, что я рассказывала Кристина рисовала, а Рон задавал толковые вопросы, чтобы я акцентировала на них свое внимание, просто одно дело в моей голове, а есть моменты что я о них как о само собой разумеющемся говорю, а для них это вопрос.
   Итак местная школа, меня с одной стороны впечатлила, а с другой поставила в ступор. Началось все с входа, где меня просканировали и проверили по базе, родитель я или как. Потом был кабинет директора, где мне устроили тест, я рассказывала о дочери и тихо зверела, что она любит, что нет, про ее предпочтения о внеклассном времяпровождении, о моих на нее планах. В конце когда я готова была кинуться на директора он наконец объяснил, что моя дочь показала себя сегодня как талантливого ребенка, а еще он впечатлен ее научными изысканиями, точнее ее проектом. В общем теперь уже у директора планы на мою дочь, я сначала хмурилась и прикидывала, что из всего перечисленного нам нужно, а что стоит послать лесом, а потом махнула рукой и дала добро на всю полную углубленную программу, правда оставила за собой права, если мне покажется, что дочь не справляется мы нагрузку уменьшим.
   Потом я встретила учителя музыки, и у меня возникла непреодолимая тяга к музыке и вообще поучиться захотелось, а потом был учитель физической подготовки, короче когда мы с дочкой вышли из школы, я ей по тихому завидовала.
   - Классные? - Лерка згялнула в глаза и хитро улыбнулась.
   - Не то слово, - често ответила и тоже улыбнулась, вот так хитро переглядываясь мы шли к катеру.
   - Сегодня мамаша одна приходила к учителю физической подготовки, явно приставала, но он кремень, - похвалила она учителя, - так что ты себя в руках держи, а то не очень смотрится, - вот тебе и раз, дождалась.
   - А что есть прецеденты? - вот даже обидеться хотела.
   - Не, ты у меня вроде разумная, но ты просто не видела его в облегающей футболке, - это да, при встрече учителя были в рубашках и брюках, но и в этом виде они впечатляли.
   - Поняла, на уроки физической подготовки к тебе не ходить, - решила закрыть тему.
   - В поход пойдем, - я выразительно посмотрела предлагая продолжить, - общий школьный поход там нас разобью на группы и мы с родителями и инструкторами идем в горы, я записалась на высокий уровень, - похвасталась она мне и мы с ней понимающе улыбнулись.
   Просто за нашу с ней вроде короткую жизнь, успели где только не побывать, а поскольку я изначально готовила ее к тому, что надо уметь выживать то наши милые семейные отдыхи иногда проходили под лозунгом - 'главное выжить'. Были погружения, подъем в горы, спуск на лыжах и сноуборде, ночевки в лесу и марш броски на длительные расстояния, единственное я всегда учитывала тот факт, что у меня еще маленький ребенок, но специфический.
   Вот и сейчас идея сходить в поход была классной, но как же не вовремя... Ладно будем решать проблемы, по мере их поступления.
   - Это твои? - мы подошли к катеру, в котором о чем-то спорили Рон и Кристина.
   - Свою команду собираю, - похвасталась в свою очередь.
   - И что даже сама встанешь у руля или опять останешься творцом, а не администраторам?
   - Творить интереснее, - грустно проговорила.
   - Админом прибыльнее, но ты права из тебя шикарный творец, так что над соединять не соединяемое, рули и твари, - это мне, а следом открыв дверь, - привет народ я Лера, ее дочь, - кивок головой на меня.
   - Я Рон, это Кристина, как школа?
   - И почему взрослые задают один и тот же вопрос, у вас что фантазии на большее нет? - о наболевшем, но тихо, - Школа стоит и я в ней учусь с сегодняшнего дня, ни кто меня не обижал, никто не понравился, оценок сегодня не ставили, домашку задали. Все? - и главное вроде как невинно и с видом паиньки.
   - Хмм, понял был не прав, банальные вопросы отменяются на будущее учту, - четко и быстро ответил Рон протягивая ей руку для пожатия, - попробуем еще раз, мир?
   - Мам, он классный! - выдало мое чадо с улыбкой пожимая протянутую руку. Умение взрослых идти на уступки и признавать, что был не прав это на вес золота, вот серьезно.
   Просто я отлично знаю как бесят детей когда их не воспринимают на равных, когда не хотят услышать и когда свысока сморят, мол 'я тут жизнь прожил, а ты еще мелкая', вот только иногда жизнь какого-то ребенка будет в сто крат тяжелее и труднее сытой жизни какого-то взрослого. Помню свою веселую подростковую жизнь и бесконечные сироткие приюты и ребят, что были рядом и смотрели глазами стариков с молодых лиц, это я вам скажу страшно, что сам становишься таким, еще молодым, но уже таким старым душой.
   А еще возраст не равно мудрость и самая кощунская моя мысль, которую я вроде как не говорю и надеюсь не транслирую ребенку, но все же. Почему старость надо уважать? Только за возраст? Или возможно стоит уважать мудрость, человечность, опыт и понимание, что светиться в глазах некоторых людей! Ведь именно за этим мы приходим к старости, чтобы они взяв свой опыт глянули на нас и подсказали, но вот как показывает практика, если это мудрая старость, вам вряд ли скажут 'делай так и так'. Нет вам расскажут историю, вскользь уронят семя истины, или же дадут какую-то не незначительную подсказку, а ты ее сам раскрутишь, сам примешь и сам вырастишь и возможно шишку набьешь, точнее наверняка, но придешь к выходу и будешь радоваться, что смог, что получилось и что теперь это твой опыт.
   А вот те кто в свей жизни не дошел до мудрости, вот они требуют уважения, почитания, а скажите мне, если всю жизнь этот человек жил как сорняк, его весь багаж знаний это минимум навыков и куча гонора, а иногда алкоголь наркотики или кибер-зависимость, то почему я должна уважать его и приклоняться, только потому что он постарел? В надежде, что когда я постарею меня будут уважать? Так я хотела бы дорасти до того уровня, когда меня будут хотеть уважать и будут хотеть слышать. Но это так мысли вслух и воспоминания об одной бабульке, что всю жизнь провела облегченный образ жизни, а потом стала моралисткой и требовала к себе уважения, а тогда наш дедушка и поведал мне историю, как именно она жила и что творила, и что в ее сторону смотреть не хочется, за все зло по тупости сделанное, не то что знаки уважения выказывать.
   - Как насчет поесть у нас пиццы? Я под присмотром в доме и вы сможете еще поработать, она ведь еще не все вам рассказала, да? - вот моя дочь!
   Все то она знает и подмечает, и кто сказал, что дети глупые и не замечают очевидного, они как губки все впитали и все проанализировали, а потом получайте родители, что сами вложили.
   - Босс? - Рон в каком-то восторге смотрел на мою дочь, подазрительно.
   - Поехали ко мне, и парвда надо все обсудить.
   - Это кончено дорово, но у меня вопрос к пицце? Это что?
   - Только не говори, что у вас нет в автоматах вариаций кухни? - Лерка смотрела на него в священном ужасе, просто наши с ней гастрономические пристрастия они очень разнообразны, а пиццу мы ели на планете, на которой живут выходцы с Земли, что причисляют себя к народу итальянцев.
   - У нас в атоматах программа нашей кухни заложена, но есть функция мультиповор, но там надо знать весь процесс тогда можно запрограмировать все как надо.
   - Мам, тебе придеться поготовить, иначе эта планета скатиться в моем рейтинге ниже плинтуса и багажных отсеков и мы отсюда валим, - я еще хотела возмутить, что были времена и одну и ту же кашу ели и даже без мяса, - мам, у меня сегодня был обед в школе и поверь я знаю о чем говорю, ты певрая будешь бежать и волосы назад, чтоб свалить от этого гастрономического ада!
   - Что такое ад? - о наша Кристина решила вставить слово, хорошо, что все это время мы двигались по направлению к дому, а то полчаса бы провели возле школы, решая вселенские проблемы сытого желудка.
   - Легенда, что если человек себя плохо ведет, то его засунут после смерти в ад, и давай его там жарить!
   - Она же о приличном говорит? - шепнул мне Рон, я только неопределённо кивнула, погруженная в свои записи, просто как сказать что именно понимается о приличном, вилами по заднице, это вроде как прилично без сексуального подтекста, вот только приличного тут на ноль.
   - Там еще сковородки, котлы, короче кухня адская, и там есть надсмотрщики и, - она продолжила Кристине рассказывать всю религиозную сторону, мы кстати это с ней на экскурсии одной прослушали, когда летал культурно отдыхать, после этой экскурсии и трёхчасового марафона не уронить глаза от шока, дочка предложила не отдыхать культурно ибо страшно, а я в очередной раз задумалась, что иногда самое страшное придумывает сам человек.
   - А у вас религия есть?
   - Есть, а тебе зачем?
   - Я вспомнила это была не легенда, но не суть, а у вас в кого верят и что делают?
   - В стихию, с которой говорят жрецы, они же проводят ритуалы и являются проводниками в нашем мире.
   - Круть, а что за стихия?
   - Ну стихия она стихия, она олицетворяет все, - как-то неуверенно ответила Кристина.
   - То есть никто не знает да? Ясно, а с жрецами как? - без энтузиазма, явно разочаровано продолжила допытываться дочь.
   - Страшные они, и надо что-то с этим делать, - влезла я.
   - Они портят твою идеальную картинку?
   - Не то слово... - получилось так жалобно, аж сама от себя не ожидала.
   - Маска? Или революция?
   - Как вариант, - я повернулась и улыбнулась Лерке, умница поймала мою мысль на ходу.
   - Вы похожи, - тихонько шепнула Кристина.
   - Естественно мы же родственники, ближайшие! - дочка подняла указательный палец и потрясла.
   Мы добрались домой, где я быстро разобралась с мульти поваром и создала свой рецепт еды, правда пришлось немного помучить Рона, не все продукты были для меня понятны и не всему я могда подобрать аналог, но пицца удалась. как и паста.
   - Мам ты можешь лучше, - вот тебе и вердикт, - но даже такая она вверх моего счастья сегодня, так что спасибо, мамуль! - ребенок быстро обняла и поцеловала меня, а после схватив чашку с лимонадом ушла к себе в комнату.
   Я же посмотрела на Рона, которому по-моему сейчас станет плохо от еды, но он упорно продолжает впихивать в себя последний кусок пиццы.
   - Предлагаю отсесть, а то заляпает, - буркнула Кристина и я улыбнулась, вот всего полдня команда, а уже чувствуется командный дух и поддержка! - Я серьезно!
   - Я смогу, неверующая, - простонал этот первопроходец кулинарной революции и смог, правда потом где-то час сидел и страдал и не мог прийти в себя и работа тоже не мог, хотя тут я на него наговариваю.
   Потому что оказывается он все запомнил и утром я получила отлично сделанный планер, где все наши подготовительные мероприятия были разбиты на этапы с пометками и дополнениями, что я писала все это время в общей заметке.
   И что хочется сказать с этого дня это стало нашей традицией, заканчивать рабочий день у меня с едой, но я была не против.
  
  
   Глава 9. Живи и не мешай жить другим
  
   Меня разбудил сигнал запроса на связь, вот знаете, что я больше всего ненавижу, когда у тебя стоит будильник, по которому ты и так не рад вставать, а тут тебя будят еще раньше! Гадство! Но связь активировала:
   - Мисс Мира эльфы ваши? - серьезно, я даже отстранилась и внимательно перечитала имя того, кто звонит, какие к лешему эльфы? Тьфу, соберись!
   - Не мои, - а что от всего сомнительного надо сразу отрекаться, а то не успеешь оглянуться, а у тебя уже зверинец.
   - Выкидывайте их, - это уже не мне мистер Джейк сообщил, но я то наконец проснулась, а вместе со мной и хомяк запасливый.
   - Подождите, эльфы красивые?
   - Я в эльфах не разбираюсь, - мне кажется или это он такой зло от недосыпа, все-таки пять часов утра, а он уже с эльфами разбирается.
   - Тогда пусть ждут, я скоро буду и с эльфами разберусь, - пообещала ему клятвенно и быстро отключилась, а то еще начнет возмущаться.
   Итак ускоренный режим собирания на работу, но тут момент ребенок то еще спит, а в школу ей к девяти, ну значит приобщиться к знаниям пораньше. Зайдя в комнату к дочери замерла, комната была небольшая, но уютная, светлая. На столе уже стоял учебный коммутатор, рассчитанный на вмещение в себя всей литературы, что понадобиться во время обучения, тетради, что имитируют бумагу, какие-то заметки ее. Возле кровати стояли две фотографии, пластиковые карточки в рамке, на одной мы с Лерой из отпуска, на фоне океана, она смеясь глядит в кадр, а я смеясь смотрю на нее, а на второй, она еще маленькая и я с ней на руках стою рядом с дедушкой. Первая мысль была, что мы же вещи потеряли в захваченном корабле, а потом осознание она их хранит в сети, и стоило бы ей объяснить опять, что это опасно, но вот только видимо для нее эти кадры важны, так что промолчу.
   - Мышуля, пора вставать, - я тихонько гладила дочку по голове сидя рядом, как она успела вырасти, когда?
   Дочка пыталась честно проснуться, но эти сонные глазки, что смотрят в полном не понимании.
   - Уже в школу?
   - Почти, - а что тут скажешь, маме надо эльфов посмотреть, - я тебя сейчас в школу заброшу, а ты там подождешь начала уроков.
   - Мам, - и столько страдания, - тут общий катер забирает детей из ома, если сейчас не восемь утра, так и знай я озверею.
   - Чуть меньше, - я скривилась, прикидывая, что три часа это не чуть-чуть.
   - Мам, я спать, как сяду в катер с тобой свяжусь, поем и вообще я спать хочу,- она чуть ли не проныла это и я прискорбно осознала, что проиграла. потому что повернувшись на бок она моментально засопела.
   Мне оставалось проверить будильник, запрограммировать завтрак и постараться не дергаться все время пока дочь не отчитается, что у же в школе.
   - Поседею, пока она вырастит, - пожаловалась я вселенной и быстро вызвала наемный катер.
   К своему нынешнему месту работы прибыла в рекордные сроки, на входе охрана меня узнала, но проверку провела, бдят, молодцы. Возле входа я застала милую картину, ящики в которых лежали некие штуки, явно растительного происхождения, а рядом сидел мужчина, что хмуро смотрел на меня, от него в трех шагах стояли охранники.
   - Вы уж мисс поторопитесь и доставку подпишите, мне еще в другие места лететь надо, а я тут сижу, вас жду, - вот так он меня и встретил.
   - А то что?
   - Эльфы, - мужчина по-моему мысленно махнул на меня рукой, видимо он надеялся на адекватность и понимание, но тут я прилетела.
   - Я думала они живые, - пять утра, оправдываю себя только временем, ладно уже почти шесть, но все рано.
   - Они и есть живые, но если будут на солнце стоять, то быстро сдохнут, так что подтверждаете заказ? - он аж вскочил, видимо тоже утро не любит.
   - А кто заказ сделал? - а что вполне логичный вопрос.
   - Да понятия не имею! - мужик, аж взвыл.
   - А чего вы его тогда сюда притащили? - вот я буду настаивать, что мои вопросы логичны и не должны вызывать желание рвать на себе волосы, а судя по его шевелюре, ему на долго не хватит и продеться переходить на другие части тела, чтобы продолжить акт издевательства над волосяным покровом, грудь, ноги, а вы что подумали?
   - Заказ у меня такой! - он ко мне подскочил, а я автоматически в стойку встала, потом правда руки опустила и ноги чуть сдвинула, а то неприлично, вон уже готова мужика вырубать, а он мне всего лишь накладную демонстрирует, правда так трясет, что фиг поймешь, - Тут четко написана, доставить пять ящиков эльфов в резиденцию правителя для мисс...
   - Какой?
   - Не написано! - прям его жалко стало сейчас расплачется, -Может для вас? - и столько надежды. что хотелось кивнуть, вот только на фига мне пять ящиков эльфов неизвестных и если уж честно не красивых.
   - А эльфы это вообще что?
   - Растение, его еще на столы ставят, как укрощение, чтобы жизнь молоды была плодовита, - я призадумалась, если вот это ставят на стол, и она без афродизиака, тогда оно напрочь должно отбить желание, страшные они что капец, - или же их как добавку используют в кулинарии, но они же портятся быстро, а я тут с ними сижу, они стоят так-то кучу кредитов!
   Я задумалась, похоже откровенно на подставу, но пока не понятно чью и зачем, но стоило мне задуматься, как все само стало понятно.
   На крыльцо вышла дама (по другому и не скажешь) и царственным жестом велела заносить эльфов, поскольку именно они станут укрощением на свадьбе ее племянника. Я только зубами скрипнула, начинается...
   - Прошу меня извинить, я бы хотела вписать в план свадьбы, кто именно отдал такие распоряжения и кто их подтвердил, - и честно постаралась улыбнуться, потому что уже ясно, что мне будет весело, поскольку вот она представительница традиционной свадьбы, и ей плевать на мнение молодых, главное что люди скажут!
   - Мисс Катилина, - чувствую на этом моменте все падают ниц, - и как старшая родственница, я прибыла для организации свадьбы, поэтому в ваших услугах мы больше не нуждаемся, можете быть свободны, расчет вам пришлют, - и она кивнув развернулась уйти в дом, надеясь, что за ней понесут и эльфов, тоже мне представительница светлого народа.
   - Товар был проверен? - это я уже к охране, они утвердительно кивнули, я же решила и для них и для себя ввести правило, - Если доставку я не подтвердила, значит это можно расценивать как саботаж или же откровенное проникновение на охраняемый объект, в этот раз я попросила задержать товар, чтобы удостовериться, что именно привезли, но поскольку нам сообщили, что это скоропортящийся продукт, я не считаю целесообразным вносить его в дом. И еще мисс Катилина, - женщина стоило мне говорить с охраной остановилась, явно собираясь осадить нахалку, то бишь меня, - меня наняли не вы, не вы и будете увольнять, мне сложности в работе не нужно, поэтому я готова выслушать ваши пожелания и в случае если молодые будут с ними согласны все реализовать, но только с их соглашения.
   - Да кто ты такая, чтобы мне перечить? - она аж зашипела, - Это мой дом и тебе здесь не место, и всей твоей креативности, - видимо это она с невестой говорила, вон как зло слово плюет, а креативность между прочим это хорошо, а она ругается, - так что уберите ее отсюда, немедленно!
   - Мисс Катилина, - судя по взгляду мужчина явно не из последних в иерархии охраны этой резиденции или же охраняемых объектов, - мисс Мира была нанята, договор проведен и никаких решений об его обнулении не было, мы не можем выставить работника, - он явно не договорил 'по вашей прихоти', но это и так все поняли, - поэтому извините, но нам нужно распоряжения мистера Джейка, - судя по тому как она взбесилась, что-то в семейке разлад, и не говоря не сова она просто ушла.
   - А кто заплатит за эльфов? - подал голос курьер.
   - Это заказ мисс Катилины, - я мило улыбнулась, - но он отменяется.
   - Мисс Мира, их правда используют в свадебных церемониях, -решил мне все-таки подсказать охранник, но я живо представила стол с этими лохматыми зелено-коричневыми штуками, с отростками видимо напоминающими чью-то буйную фантазию крыльями, и четко представила, что это будет провал.
   - А ими только укрощают стол или их там готовить можно? - без особой надежды решила уточнить.
   - В селах эльфов добавляют в настойку, которую потом подают гостям, чтобы они пили за молодых, аромат от нее невероятный, - мужчина аж глаза закрыл, - был я на такой свадьбе, до сих пор помню этот сладкий запах мечты, - так или он токсикоман, или стоит рассмотреть этот вариант.
   - О товар оплачен, чудно! - и с этими словами курьер попытался ретироваться, ноя была наготове, так что мужика я задержала, прикидывая что мне выгоднее, выходит будем делать вино или наливку, короче пойло, что пахнет мечтой.
   - Наливка с этими эльфами засчитывается как соблюдение традиций?
   - Более состоятельные люди не пьют эльфов, - какой-то вампиризм, так не отвлекаться это все Леркины сказки, мужчина пожал плечами, а потом тихо добавил, - а зря.
   - Так ладно будет настойка, раз эти эльфы на столе должны быть, наливка тоже на столе, так что нормально, ты, - я мужика чуть тряхнула, - заноси их в кухню и сначала я проверю, все ящики, чтобы порченых не было, а то знаю я вашу братию, там небось нижний ящик весь гнилой, -мужик аж покраснел, ноя не дала возмутиться, - все теперь быстрее, времени и так мало.
   Пока тащили ящики я влезла в местную сеть, проверить, что там с этими эльфами хакнутыми и какие они должны быть, и какие порченные. Но мне повезло на кухне повар прекрасно ориентировался в качестве продукта, и мужик курьер успел покраснеть побелеть и вспотеть, пока его распинали и спорили, а я прям смотрела и картиной любовалась, вот он прекрасный повар.
   - Что делать с эльфами? - он грозно посмотрел на меня, безошибочно оценив кто тут ему вакханалию в его вотчине устроил и ящики мешают и товар не высшего качества.
   - А что можно, кроме как украшать стол?
   - Да, чтоб им поварешка в об прилетела, расточительство эльфами стол украшать, они после разделывания на улице пахнут кончено потрясающе, да только пару часов, а потом мусор, его даже свиньи есть не будут, а как гнить начнет так вообще, а вот как специи, а наливка, а в кондитерку, пальчики оближешь, а эти все не достойно еда селян. тьфу сковорода горела! - все я готова петь.
   - Хочу из них наливку, и чтобы вы десерт сделали, сначала на пробу, но если он будет божественным подадим его на свадебный стол, покажите мастер, что профессионализм даже из еды селян сделает шедевр, а украшение это баловство!
   - Твои указания к месту?
   - Мисс Мира, организатор свадьбу от и до, - я подчеркнула, что буду контролировать все.
   - Ох нелегко же тебе будет, но я готов попробовать, люблю эксперименты, ты небось мне еще задачки подкинешь?
   - Как насчет разных кухонь? - просто судя по Рону и словам Лерке, еду надо контролировать, но и уходить во все не местное нельзя, - Предлагаю адаптировать рецепты под Оттору!
   - Хмм, - он улыбнулся улыбкой акулы и я сазу поняла. сработаемся, - поработаем.
   - И торт хочу многоуровневый, украшенный съедобными цветами, - а что куй железо пока горячо.
   - Больше ничего не хочешь? - он аж шаг ко мне сделал.
   - Хочу, но это самое главное пока, - и не такие на меня наступали, так что пока сковородкой не бьёт можно не бояться.
   - И где они такую хваткую тебя нашли? Будет тебе торт и все твои хотелки, но учти если мое имя опозориться... - договаривать ему и не надо, я уже сама представила раскаленную сковороду и тесак в его руках.
   - Оно будет греметь и станет синонимом успеха! - а что главное мотивация, а там будем надеяться, что не потравим местных, а то я уже волнуюсь, чего они не едят еду союза, вряд ли просто игнорируют, может им нельзя?
   После чего я наглым образом попросила кофе при этом показывая, что умру без него, и потопала к себе в кабинет, туда правда не дошла, меня к себе вызвал мистер Джейк, и чего ему не спиться?
   - С эльфами разобрались? - он спросил как только я вошла в кабинет не отвлекаясь, от каких-то документов.
   - Да.
   - И с теткой нашей поругались, - вот тут он не спрашивал, а констатировал факт, я же решила не отвечать, не вопрос ведь, от документов он на конец оторвался и посмотрел на меня.
   Я даже судорожно прикинула как выгляжу, вроде должна хорошо выглядеть, синие узкие брюки, голубая футболка, свободная с рисунком, короче прилично, а что смотрит так, неприлично? Или это буйная фантазия и ранний подъем?
   - Мне жаль, что имела место такая некрасивая сцена, к сожалению вам придётся принять тот факт, что она может комментировать вашу работу и даже решать что-либо, но вы правильно сообщили ей, что только с решения молодых. проблема в том, что Норман согласиться, а Алексис с ней не ладит и воспримет все в штыки. Короче как не крути будет скандал, а он в свою очередь будет мешать вашей работе и моей, поэтому минимизируйте последствия, - в ответ так и хотелось съязвить 'серьезно', у меня прямо в душе закипать стало, почему я должна минимизировать, - не хотелось бы, чтобы свадьба сорвалась, да и рыдающая невеста не создаст вам рекламу. Поэтому, работайте так, чтобы мне не пришлось за вами дорабатывать, - вот после этого я не стала ничего говорить и только кивнула, а после развернувшись ушла.
   Вот как работа накладывает отпечаток на человека, весь такой брутальный, красивый, сарказм, но он умеет только повелевать и командовать, он не умеет по-другому. Пройдя в свой кабинет, тихонько села и посмотрела на кофе, что ждал на столе, хорошо, вкусно, и дыши Мира, и не такое в твоей жизни было, подумаешь интересный мужчина показал тебе твое место, ты и так его знаешь. Обслуживающий персонал, спасибо и до свиданье. Почему-то стало паршиво, надо больше спать решила я и выпила свой кофе, а после наконец закончила свой список дел, необходимых для создания идеальной свадьбы. Чтобы потом приступить к плану на день и к написанию мелочей, что мне нужны.
   - Привет босс, ты рано! - Рон влетел в кабинет и плюхнулся за стол, - С чего сегодня начнем?
   - Привет, вот с того, - после чего отправила ему перечень дел на сегодня.
   - Жесть, кофе выпить успею или погнали?
   - По дороге выпьешь.
   - Ты умеешь управлять катером? - он спрашивал без какого-то подтекста, а больше как для галочки, я лишь кивнула, тогда он метнулся видимо попросить себе кофе и вернувшись через пять минут предложил ехать.
   - А Кристина во сколько будет?
   - Она сначала сделает заказ на цветы, а потом свяжется со мной, чтоб я ей сказал куда подъехать.
   - Хорошо, погнали, - выходя из кабинета наткнулась на Шейна.
   - Здравствуйте, - он остановился внимательно на меня смотря, - вы расстроены? - Рон который умчался чуть вперед не слышал нашего разговора.
   - Здравствуйте, - я даже улыбнулась, - с чего вы это взяли?
   - Глаза потухшие, - и чтобы это значило, удивлённо смотрю на него, - может вам нужна помощь? Я бы с радостью помог, - стало как-то неудобно, наверное из-за его спокойствия и искренности.
   - Спасибо я справляюсь, - почему-то саму резанула эта реплика, как будто я пафосно заявляю, что молодец, поэтому захотелось добавить что-то менее претензионное, - но если у вас есть хороший свето-техник, желательно не закостенелый в своих виденьях, я была бы вам благодарна, - и чуть смущенно улыбнулась, мужчина задумался кивнул и обещал поискать.
   Вот после этого я вышла на улицу, уже в чуть лучшем настроение, вообще не понятно чего расстроилась, не похоже на меня. Был случай когда заказчица меня облила дикой смесью из алкоголя, потому что считала нормальным так обращаться с теми кому платит. Даже тогда я отнеслась философски, работу доделала качественно, правда очень хотелось уходя послать ее подальше, но я сдержалась. Так почему сейчас оказалось более обидными вроде бы вполне нормальные слова мистера Джейка?
   Так все забыли, я села на водительское место и активировала закрытие катера, а после я полетела, правда где-то минут через пять Рон тихонько предупредил о скоростном режиме, пришлось скорость снизить, хорошо то как. Жаль права в союзе получить не получалось, там проверка серьезная, а я бы ее не прошла, поэтому приходилось быть пешеходом. Все выдохнула, работаем, тем более, что мы подлетали к точке назначения.
  
   Глава 10. Трудности будни
  
   Сегодня нам повезло, я смогла договориться с оформителями, которые привезут мебель, оденут чехлы на стулья, создадут навес из легкой ткани, поставят основы для цветов. Потом был ресторан, где я хотела заказать посуду, но все не то, плюнула на это дело и связалась с мистером Стоуном, уточнила, есть ли то, что мне нужно, оказалось именно такого нет, но есть даже интересней вариант белоснежного сервиза, так что поставила жирную галочку и попросила проверить комплектацию сервиза. На меня посмотрели уничтожающе, но согласились еще раз проинспектировать все ли есть, в случае если чего-то не будет хватать, он даже взял на себя обязательство до заказать. Оказывается есть конкретный подрядчик, который поставляет всю посуду в резиденцию. Так что я смело закрыла этот вопрос, как и момент с вазами, ведь молодым надарят цветы и их хотелось бы не по вёдрам распихивать. Тут мистер Стоун попросил меня не волноваться, ну будем считать, что его реплика, о том, что мы не в хлеву и это приличный дом, в котором есть все необходимое, и ему странно слышать такое от меня, в общем вопрос посуды окончательно закрыт.
   А дальше была неудача на неудаче, поэтому я решила изменить план и полетели мы в храм, надо же присмотреть симпатичного жреца. Симпатичного не было, оказывается они там на свое лицо наносят какую-то красную муть под кожу, чтобы там проводниками хорошими стать воле стихий, и эта муть она создает такие жутки борозды, вообще это страх.
   На мой вежливый вопрос может нам какого-то ученика выделят, нам сойдет, а там между строк он не такой страшный, но нет. Такое важное событие будет проводить сам великий главный жрец, читай самый страшный из всех страшных. Меня даже к нему провели, где я вот не шарахнулась, только благодаря своему опыту и все, моя фантазия пасовала, я такого жутика бы сама не придумала. Забавным оказалось, что хоть мужик и самый главный у него отличное чувство юмора:
   - Молодец, даже не орешь, - похвалил он мое перекошенное лицо, а потом внимательно посмотрел, что стою я то в боевой стойке, блин с этой планетой одни нервы, - страх позволяет помнить, что мы всего лишь смертные, - вот тебе глубокомысленная речь, - а еще нас в очереди пропускают вперед, - и он захихикал своей шутке, а у меня округлились глаза, - я понял что тебе не нравлюсь, но повелитель должен быть соединен союзом только главным жрецом иначе можно оспорить этот союз. а если взять во внимание, что этот союз любви, а не выгоды, к этому могут прицепиться, тебе кончено только сам праздник организовать надо, но знаешь реклама когда твои пары разводятся в скандале, так себе. И еще ты новая на планете, но тебе стоит знать, что отрицая традиции ты поддерживаешь молодежь и настраиваешь против себя старое поколение, без корней и традиций мы забудем прошлое, а это путь забвения, - видимо увидев на моем лице желание возразить он поспешил, - но я понимаю, что мы вышли в космос, чтобы найти друзей, мы готовы к сотрудничеству, поэтому я согласился на твою работу и дал свое разрешение, на то, что ты влезешь туда, где раньше была работа храмовников и семьи, но прошу тебя мне помочь, блюди наши традиции, обнови их, придай им эту твою сказку, которая так нравиться девочкам, но сохрани столбы основ. Справишься? - вот как тут делать работу, если надо соблюдать все время что-то, пришлось неопределенно кивнуть, - А я тебя прикрою перед всеми брюзжащими старухами и стариками, что сейчас уже во всю шепчутся, что стихии такое не одобрят, - а мужик знает толк в торге.
   - И что вы говорите надо соблюсти? - а что всегда можно подстроить любой бред под себя, главное старание.
   - Мой помощник выдаст тебе перечень наших традиционных мероприятий и что именно важно оставить, а что можно переделать, но оставить общую мысль, как например с элаф, - и тут я подвисла, с чем, он же как-то по доброму улыбнулся, хоть и жуткая морда, но глаза добрые, - с эльфами, ты же интуитивно оставила их на столе, пусть и не в том виде, как привыкли наши, но если прийти к истокам, то там и правда элаф употребляли именно в еду и питье, сейчас же все больше вдыхают, но мы напомним как это было в древности, - что-то мне подсказывает, что главный служитель, тоже умеет любой бред под себя поворачивать.
   - Поняла, - я медленно это проговаривала, продолжая оценивать мужчину, умного и хитрого, а самое главного не дикого фанатика, - а как насчет красивого балахона с капюшоном, чтобы соблюсти таинство единения, и пусть вашим голосом говорит стихия, а лик ваш скрыт, ведь в этот момент вы будете самой стихией? но перед этим вы поднимете капюшон и взгляните на гостей, чтобы показать, кто именно сегодня будет проводником стихии?
   Он громко рассмеялся, а после добавил:
   - Хитра, - я пожала плечами, а что он реально страшный, - говоришь красивый балахон? - я уверенно кивнула, - смотреть я должен, чтобы никто не усомнился в уровне того, кто проводит обряд, ну что хорошо, пусть будет загадка и таинство, в этом даже что-то есть, а то знаешь ли не особо приятно, когда на тебя смотрят и кривятся, - вот тебе и раз.
   - Если надо могу еще что-нибудь придумать, чтобы и вы были в почете и вам было комфортней?
   - Лучше балахон мне придумай красивый, - он улыбнулся и мне стало легко, как будто на меня смотрит кто-то родной и он принимает мои шалости, так наверное в детстве на нас бабушка смотрит.
   - А у стихии есть изображение и основной цвет у вас какой? Может сделать так, чтобы только вы носили этот цвет на ритуале, это придаст таинству особого шарма.
   Он полез в стол и достал оттуда книгу, реально книгу с бумажными старицами, я пощупала, чуть ли не попискивая, в ней он показал изображения стихий, какое оно было в древности и я чуть в ладошки не похлопала. Просто в книге говорилось, тут правда я прочесть не смогла, мне зачитали, что стихия пришла из бесконечного ничего, в виде света, что создал мир, а если адаптировать, она пришла из космоса в виде света звезд. А рисунки стихий чем-то напоминали спирали созвездий или то-то геометрическое, в общем с этим можно и даже нужно работать.
   - Можно я это сниму, и покажу тому, кто будет вышивать ваш балахон темно синего цвета, чернильного такого, что в полумраке будет смотреться черным? - я даже чуть вперед поддалась, уже представляя, что можно создать сказку, в которой волшебник, что говорит со стихией и может быть ее проводником проведет ритуал, - А стихия одна? Или их намного, ну там вода, земля воздух, представьте у младших жрецов это один цвет, когда наберут уровень, цвет балахона меняется и становиться другим и так пока не дойдут до чернильного самого крутого, как тот что вмешает в себя первозданную стихию, из которой все началось - космос, а, ну как вам? А новички как нубы в белом, как свет, который породил все?
   - Ох страшная ты женщина, Мира, - мужчина смотрел на меня и как будто видел в первые, я даже чуть напряглась, просто сейчас как решит что таких надо сжечь или там в открытый космос к стихии на диалог, выжила ок, не выжила извини стихия гневалась, - я подумаю над твоими словами, и дам тебе помощника из моих жрецов, чтобы ты могла с ним говорить, когда у тебя будут сомнения, - я хотела возразить, что когда сомневаюсь в слух проговариваю или же пишу и перечитываю, но по ходу тут нельзя отказаться от соглядатая.
   - Можно мне такого на вас взглядами похожего? - а вдруг повезет, а то как даст сейчас ярого поборника древности.
   - Умение видеть шире приходит с возрастом, а старик за тобой не поспеет, поэтому придется тебе убеждать молодого и ярого, - вот же...
   - Давайте вашего помощника, воспитаем, - буркнула, уже прикидывая, что я с ним таким поборником делать буду.
   В комнату вошел мужчина, еще достаточно молодой, но судя по взгляду уже вредный, а отрицательно закивала головой смотря на главного с мольбой, блин не хочу я такого воспитывать, это же сколько нервов надо.
   - Вы вызывали, великий?
   - Да, хочу чтобы твой сын провел свою практику под руководством вот этой женщины и показал ей свои знания традиций, а так же научился находить компромисс, -мужчина стрельнул на меня взглядом, в котором к голове приставили бластер и предупредили испортишь сына тебе хана.
   - Исполню, великий, - мужик не рад, а я прикинула что мне делать с молодым поколением.
   Мужчина вышел, и вернулся в кабинет через пять минут с пацаном, батановского вида, и взглядом, что все вокруг имеет два цвета черный и белый, короче максималист обыкновенный, вот капец, может лучше папу взять?
   - Я возвращаю тебе мирское имя Ли, на период пока ты работаешь с этой женщиной. Твоя задача рассказать ей традиции нашего народа, показать их красоту и значимость, и придумать вместе с ней как их адаптировать или же внедрить в то, что она задумала, научись слышать кого-то кроме себя, научись принимать слова своего собеседника и искать компромисс, я верю в тебя, пусть стихия тебя бережет, - пацан встал на колено, что-то там проговорил явно на древнем, ну или просто поругался и нас отправили восвояси, правда мне разрешили забегать поговорить, я честно пообещала как только так и сразу.
   - И что ты натворил? - это Рон сразу спросил у Ли, стоило нам сесть в катер, тот принял такой надменный вид и отстранённость, что понятно накосячил прилично, - Ясно, босс теперь куда?
   - Мира, - провыла при соединении Кристина, - нам вредят! - вот и поворот.
   Оказалось, что бывшая контора Кристины развернула против нас целую вредительскую компанию, мотивируя, что мы воруем кадры, ага забрали секретаря, бессовестные, что мы не чтим традиции и пренебрегаем теми, кто в этом бизнесе испокон веков. Так и вижу, пещерные люди, а у них ритуал и организатор свадеб, да чтоб вас. Так вот эти неумные ничего не смогли придумать, кроме как заблокировать нас, так заказ который Кристина пошла отдавать самой крупной компании флористов, не прошел. И самое главное людям вот даже не жалко денег, которые они теряют. Что за планета, хотя чего я удивляюсь, конкуренция она такая.
   - Кристина, пусть подписывают официальный отказ, забирай его и уходи от туда, - отключившись, я повернулась к Рону, - кому мы наступили на любимый мозоль?
   - Я не наступал, - отрекся он от сомнительной участи.
   - Я говорю о том, кому мы перешли дорогу?
   - Я...
   - Поняла, - пришлось перебить, вот не понимает он образные выражения, - кто бы организовывал свадьбу, если бы я не прилетела?
   - Обычно это делает главная женщина семьи, а помогает ей нанятый представитель из компании сопровождения.
   - А куда они сопровождают? - и тут влез наш молчаливый неодабривающий наш жрец.
   - Они сопровождают народ в их важных моментах, таких как рождение, союз, последний путь, - честно у меня даже руки опустились, а этот таким менторским тоном, вот хочется сказать мерзким.
   - У вас те, кто похороны организовывают они же и свадьбу? - получилось как-то пискляво, с голосом не справилась я.
   - Конечно, у некоторых тот кто принял после родов на руки, он же и обряд единения проводит, бывает он же и в последний путь отправляет, если повезет, -так и хотелось заорать кому повезет?
   Бред и точка.
   - Рон, сразу предупреждаю, наша контора только по праздникам, никакого последнего пути, даже за большие деньги!
   - А за очень большие? - вот подчинённый молодец, сутки с ним знакомы, а уже так хорошо меня понимает.
   - За очень большие подумаем, но думаю что нет, ибо это провал...
   Кристину мы забрали возле офиса флористов, эх жаль, они черви, офис такой красивый и такие цветы вокруг цветут, но нет так нет, лучше так, чем нас кинут перед самой свадьбой и придется кусты ощипывать. А что смех-смех, а была у меня ситуация, когда букет невесты не привезли, подрядчик перепутал там, что-то и была накладка, так я реально кусты обдирала, цветы из оформления и букет невесте своими руками сделала, так что нас еще попробуй напугать, но не хотелось бы.
   - Варианты флористов есть? - девушка сидела на заднем сидение и плакала, на мой закономерный вопрос почему, она провыла, что первое задание и она нас подвела.
   Пришлось ее успокаивать, тут даже недожрец Ли влез, но лучше бы молчал, а то начал ересь нести.
   - Я могу отца спросить, про крупные компании, - робко предложила девушка, после того как слезы были вытерты, но всхлипы остались, - он с некоторыми работает, он поможет! - и активировав чип связи, стала его набирать,- Вы не переживайте, я все исправлю.
   - Точно! - она даже дернулась, ноя лишь отмахнулась, -Звони папе, он еще работает? - она лишь кивнула, правда судорожно и вон к жрецу прижалась, тот кстати уже не такой невозмутимый, видать мы его немного пугаем, ха, то ли еще будет, -вот отец твой и возьмет наш заказ!
   - Но папа, мелкий флорист, он не может быть официально флористом на свадьбе правителя.
   - Пффф, мы тут решаем кто и что может это раз, ну ладно с поправкой на заказчика, но если он все сделает, какая разница кто именно будет флористом.
   -Да после такой рекламы, он автоматом станет эталоном!
   - Фот значит хорошему человеку поможем!
   - Папа отторец, - буркнула девушка, и тут соединение прошло.
   Дальше начался сумбурный рассказ о том, что правителю нужна его помощь, отец там чуть ласты не склеил, потом о том, что он представитель флористов на свадьбе, его там реально начали отпаивать, а потом я забрала все в свои руки. И спокойно не дала даже шанса отказаться, объяснила, что мы делаем ему заказ и пусть выполняет, возражения, замечания, нет вот и прекрасно, а то начали тут демократию разводить, я так реально сама цветы рвать буду.
   - Папа в шоке!
   - Зато заработает и деньги, и имя, а то смотри, пугают они меня тут!
   Тут со мной связалась Алексис и мы рванули в резиденцию, я же в очередной раз набрала ребенка, который почему то сегодня меня игнорировал и мое сердце уже было откровенно не на месте.
   - Валерия, если ты со мной не свяжешься в ближайшие десять минут, я прилечу в школу! - это была не совсем угроза, это реальность, которая наступит, отправив сообщение ребенку, я засекла время.
   - Босс, что-то не так? - Рон поглядывал на меня с волнением и хмурился.
   - Дочь не отвечает, а должна была связаться со мной, как в школу прилетит.
   - Так может туда?
   - Еще десять минут, а потом я закажу катер и полечу в школу, а вы в резиденцию, кстати Ли, - я обернулась к святоше, - начните описывать полный свадебный обряд, чтобы нам было о чем поговорить.
   - Я расскажу, - начал этот мелкий, ноя перебила.
   - Нет ты напишешь, поскольку я его буду править при необходимости и делать двойную работу не намерена, так что делай как тебя попросили, пожалуйста, - пацан не виноват твердила я себе, но чувствовала, что реально сейчас взорвусь и перегибаю, это нервы из-за дочери.
   Когда до моего назначенного времени осталась две минуты, со мной соединилась дочь, выглядела она странно и я напряглась, но она была в школе и попросила не волноваться, это она за временем не следила. У меня были серьезные сомнения, просто она умеет следить за временем, контролировать, и главное она у меня очень организованная, а тут такая странность.
   - Мам, да я там чуть не проспала, и вообще немного не в своей тарелке, прости пожалуйста, вечером поговорим, - и мой ребенок отключился не дождавшись, даже моих слов, что я ее люблю и пожелания хорошего дня, что мать ее происходит.
   - Вот все хорошо, только зачем она ест из чужой тарелки? - это Рон решил меня поддержать и даже расслабился, правда на его любопытство я только рукой махнула.
   - Ничего хорошего, но до вечера я подожду, - прокомментировав разговор с дочерью, я запустила программу отслеживания ее местонахождения, проверила, что она в школе и отключила сигнал, паранойя...
   В резиденции мы застали рыдающую Алексис, с этим надо что-то делать, нервы невесты перед свадьбой - это зло. Поэтому по-тихому попросила Рона найти витамины группы Б и магний, будем потчевать невесту, а то как ты сказку не сделай дергающийся глаз или тик все испортит. Так вот вопрос у Алексис оказался серьезным, во-первых с платьем шлак, во-вторых она посмотрела свадьбу, какой-то там принцессы с планеты и тоже хочет танец свадебный, а танцевать Норман отказывается, а в-третьих к ней мисс Катилина прицепилась, видимо за меня отыграться. Довели девчонку до истерики, и она сейчас сидела в своей комнате и просто выла на одной ноте, отправила Рона за успокоительным, попросила заварить аналог мяты (спасибо дедушка, когда-то поил) и стала разбирать все от и до по ее вопросом. Как результат, платье едем завтра смотреть, танец я найду ей такие движения, где от Нормана надо мужественно постоять в центре, а потом на ручках покружить жену и все будут в умиление, и он как 'мужик не танцует', и она счастлива. А вот с мисс Катилиной, надо что-то делать, ибо бабка будет мстит и вредить, и чувствую не по тихому, а значит ее надо обезвредить, мне нужна жертва. С этим вопросам обещала разобраться, считай найти жертву ее маразму, а после познакомила невесту с недожрецом и показала цветы, которые у нее будут, а также украшения для столов, невеста довольна. а я нет!
   - Алексис, мне нужен цвет, основной или сочетания двух, максимум трех, чтобы выбрать цветовую схему свадьбы, пожалуйста скажи, какой цвет ты любишь или может основные цвета правительственного рода? Хоть что-то...
   - Черный? - немая пауза, вот это будет свадьба в черных тонах, и эльфы на столе, реально вампиры.
   - А другой какой-нибудь? - моя надежда это единственное, что держит меня на плаву, всегда.
   - Небесно-голубой? - я доброжелательно кивнула, предлагая продолжать, потому что это уже красиво с этим можно работать, это сама нежность, воздушность.
   - Не стоит, это безмятежность - тихонько шепнул Рон, но Алексис услышала и грустно кивнула.
   - Желтый? - я моментально представила сочную солнечную свадьбу, лимоны в декоре, класс.
   - Предполагает беспечную радость, - я уже с недовольством глянула.
   - Фиолетовый?
   - Вдовий цвет!
   - Да такими темпами мы реально или черную или коричневую свадьбу делать будем, -возмутилась уже громко и явно, - хотя осенняя свадьба в тёплый молочный, песочный, коричневый, красиво.
   - Босс, сейчас лето, - вот же...
   Алексис тяжело вздохнула, сейчас мы ее опять до слез доведем.
   - Тогда, будет тот цвет, что нравиться невесте и жениху.
   - А нам разные нравятся, - и так печально у нее это вышло, но аналог мятки действует.
   - Это же хорошо, когда вкусы разные, поверь, вот будет твой муж любит яро еду, которую любишь ты, и надо вечно делиться, а так каждый свою вкусняшку ест и готов жертвовать чужой любимой едой, в пользу партнера. Песня! а что за цвета?
   - Я оранжевый люблю, - тихонько так, Рон только рот открыл, я так зыркнула, что он его сразу и закрыл, - а Норман зеленый, - по-моему с мяткой мы погорячились, что-то она слишком печальная.
   - Прекрасно, сочетаются цвета!
   - Правда? - и столько с одной стороны неверия, а с другой надежды
   - Естественно! - а что оба из одной цветовой схемы, по яркости, сочные, если их разбавить, будет прекрасно, - Решено это возьмем за основу, ты молодец! А пока подумай, какие цветы тебе в букет надо поставить, - я уже встала выходить, и тут вспомнила, -а что с подружками невесты и с дружками?
   - А у меня никого нет, - шепотом, - мы с Норманом с моих восемнадцати лет, со мной не дружат просто дружить, только выгода, а мне так не хочется. Одна была, но она на моих историях озолотилась и это больно...
   Вот они проблемы не простых смертных.
   - А если по родственникам насобирать? - она в ответ только плечами пожала, а у меня родилась коварная идея, вот чем мы займем мисс Катилину!
   - Все будет! Думай о платье! - шаг из комнаты, но тут я оборачиваюсь, вспомнив, - И о цветах! - вроде все, уже в дверях вспоминаю, - И больше не плачь! - она нерешительно улыбается и я добавляю, - Но если очень хочется плачь и связывайся со мной, что-нибудь придумаем!
   - Спасибо, - уже с более уверенной улыбкой говорит она и я наконец закрываю дверь в ее комнату.
   - Так по кофе, набраться смелости и к мисс Катилине, будем обезвреживать врага, - и мы пошли на первый этаж к нам во временный кабинет, которого оказывается больше нет, там нынче ремонт и уборка, так решила мисс Катилина, вот же бесова бабка.
   - Врага бы нам обезвредить полностью, - задумчив предложил Рон, когда мы как неприкаянные на входе в кабинет стояли, - но нас посадят, не сможем закончить дело.
   - Ну раз у нас нет места, пойдём сидеть там где есть, - ох что-то я психую, хотела даже припереться в кабинет к мистеру Джейку, но это больше детский порыв, так что открывая подряд все кабинеты выбрала уютное помещение, а после вызвала мистера Стоуна, - прошу закрепить это помещение за мной и моей командой, поскольку нам обещали место для работы, и так же прошу никого сюда из посторонних не впускать, в противном случае буду считать это покушением на интеллектуальный труд и буду принимать меры.
   - Мисс Катилина проявила характер? - этот невозмутимый и такой серьёзный мужчина.
   - У нас там ремонт, - головой кивнула, в сторону дальше по коридору, он же тяжело вздохнул.
   - Сейчас все решу, - и столько страдания, хоть и очень выверенного и качественно замаскированного, - хорошее помещение, я закреплю его за вами, -золотой мужчина, все он понял!
   - А теперь кофе, крепкого, - выразительно добавила глядя на Рона и сев устала прикрыла глаза, как-то все не так.
   - Вы расстроились? -Кристина села рядышком.
   - Огорчилась, - вяло ответила продолжая сидеть с закрытыми глазами, начал болеть голова.
   - Это не одно и тоже?
   - Когда я расстраиваюсь, начинаются масштабные акции, а когда огорчаюсь, все может пройти бескровно, - почти пошутила я.
   - Хорошо, - приоткрыв один глаз глянула на девушку, хорошенькая она и какая-та светлая, внутри, в ней много еще детской наивности и доброты, жаль что с возрастом это проходит, или же проблема не в возрасте, а в обстоятельствах. Так стоп грустные мысли, надо продолжить.
   - Мне нужен перечень гостей, и варианты пригласительных, начни с макета пригласительных, -тут как раз вернулся Рон, - Рон мне очень надо полный список гостей, допустимых журналистов, и наверное стоит для этого дернуть мистера Шона?
   - Сейчас позову, - золотой помощник у меня, и он развернувшись пошел звать, а вернулся уже с мистером Шоном, которого я и озадачила, а также заставила разрабатывать проверку так, чтобы вписать все мои мероприятия и общий декор. Ну или же пусть говорят какие будут мероприятия по организации безопасности, а я уже сама впишу все это в декор как мне надо.
   Правда тут меня послали к Шейну, а он честно сказал, что сейчас занят, но если я не против, он вечером зайдет и все расскажет, потому что сейчас выезжает на объект, пришлось соглашаться и с удивлением смотреть на странные гримасы Рона.
   - Итак рассадка гостей, - вернула на землю Рона и мы начали обсуждать варианты посадки и общие характеристики каждого гостя его предпочтения, дружеские связи и неприязни.
   Когда перевалило через сотню, я стала выводить на виртуальную доску морды, окрашенные в разные цвета, чтоб хоть как-то найти закономерности и все-таки рассадить так, чтобы любовница не сидела рядом с женой, чтобы любовник не сидел рядом с любовником при живых женах, бывшие вместе, враги, близкие родственники, которые друг друга терпеть не могут, короче караул!
   - Интересная схема, - через три часа моих мучений к нам в кабинет зашел мистер Джейк, - но рекомендую не садить вот эти две семьи за один стол, их дети не собираются создавать, союз, но это пока скрытая информация, я глянула на эти морды как на личных врагов, ведь только все сошлось, - и с кабинетом вопрос решен, больше вам мешать не будут, - ой ли, но молчу, только признательно киваю, а о чем мне с ним говорить, разные весовые категории - и я вам дам дополнения, по некоторым личностям, надеюсь это поможет при рассадке, и еще, - пауза не очень приятная, -вы отлично справились с истерикой Алексис, спасибо, сейчас Норману нельзя отвлекаться, слишком много законов он проводит, и многие мечтают, чтобы они не прошли или был способ оттянуть принятие, а они направлены на сближение с союзом, так что это нам выгодно, но не все это понимают. а вы взяли на себя большой пласт, который помогает Норману быть в форме и не отвлекаться, так что если будут просьбы, обращайтесь, - смотри какой щедрый.
   - Это моя работа, но похвала любого радует, спасибо, - мужчина чуть нахмурился, но кивнув вышел, мда, когда-нибудь я буду гостей на мероприятии и может тогда я смогу с таким мужчиной быть на равных, и то вряд ли, я всегда буду Мира подай, сделай, не мешай...
   С вибрировал коммутатор и я поучила новую информацию, которая серьезно поменяла нашу схему.
   - Чтоб тебе раньше не зайти, и ведь спросила у Шона, нюансы есть, нет, буркнул он, - пародируя голос причитала я, - а тут этих нюансов двести семьдесят шесть, чтоб вас! Рон сначала, - и мы снова зачитывает картотеку, отмечаем цвета и садим за виртуальные столы и так до самого вечера, и не забывайте, что все такие важные, что далеко не посадишь, а как рассадить всех важных, кто-то же есть важнее, когда закончили, я была выжата как лимон, - я домой, - мои только кивнули, правда Кристина обещала прислать шаблоны, я похвалила и ушла в туман, в смысле пошла на выход, где меня оказывается уже ждал Шейн, интересно.
  
  
  
   Глава 11. Разговор по душам
  
   Шейн довез меня до школы, где я забрала дочь, которая была как-то молчалива.
   - Скажи честно, тебя кто-то обидел? Ты же знаешь...
   - Ты всех порвёшь, - закончила за меня дочь, с улыбкой, - все нормально мамуль, просто перелёт, новая школа, все опять сначала, друзья, учителя, обстановка, я устала, -шепотом закончила она, я присела рядом с ней, чтобы мои глаза были напротив ее.
   - Я тебе обещаю, как только отпадет необходимость бежать, мы остановимся, и бегать будем только для поддержания тонуса, я тоже устала, от страха, от вечного 'начнем с начала', но это была необходимость, - обняла ее, в голове ругаясь, вот тебе мать притащила на новую планету, никакой акклиматизации, как в море бросила, плыви, - ты ведь справишься!
   - Да то понятно, но так напряжено, ты за меня не волнуйся, а то знаю я тебя сейчас начнешь самобичеванием заниматься, потом это выльется в активность и я сама же отгребу, от твоего очередного плана. Поэтому, мамуль это была минутка хандры, не замарачивайся, все уже прекрасно, но если ты приготовишь вкусняшку будет лучше, а то серьёзно их еда меня угнетает.
   - Как насчет супа с лапшой и пиццы? - вот так в конце дня понимаешь, что кофе это прекрасно, но ты не ела, и надо сделать заметку, я то привычная, а моя команда должна есть, а то Рон озвереет, а Кристина и отъехать может, она вон вся тонкая звонкая.
   - А его кормить будешь? - и ковок на катер, где на нас внимательно смотрел Шейн, к которому мы уже подошли.
   - Да вроде как надо, а то неудобно, мы еще по работе говорить будем.
   - Мам, послушай совет умной меня, такого здорового мужика нашим с тобой супчиком и пиццей не накормишь, ему явно мясо надо, причем судя по массе, мясо надо много!
   - Хм, вкусный супчик, даже мясной, - неуверенно проговорила прикидывая, что действительно такие масштабы так просто не прокормишь.
   - Что-то не так? - уточнил Шейн, когда мы сели в катер.
   - Нет все хорошо, а что?
   - Вы так смотрели, даже не по себе стало, - он завел катер и через пять минут мы были уже дома.
   Вот так уже дом, быстро как-то.
   - Я готовить есть, вы мыть руки, - Лера моментально помчалась, я ушла на кухню, а Шейн как оказалось остался стоять на входе, правда мой ребенок ответственный мать сказала мыть руки, значит всем мыть руки, поэтому выглянув увидела картину, как моя маленькая на фоне Шейна дочь, тащит его за руку в ванную, приговаривая, что маму надо слушаться, а то она звереет, спасибо дочь, залесный отзыв.
   Он шел за ней с какой-то странной улыбкой и немного потерянный, да не подготовленный он к атаке маленькой девочкой. Я же быстро задала все параметры ингредиентов, благо Рон вчера мне многое рассказал, в плане аналогов, и теперь я могла выбирать продукты не удивляясь. Минут через пятнадцать все было готова, и я позвала к столу своих голодных и несчастных, ну это Лера их так назвала. Правда пока они ждали еду, она Шейна быстро привлекла к серьезному делу, а именно выбору секции куда ей ходить.
   - Просто мама это пока домой ответственно рано приходит, а чем ближе день мероприятия тем длиннее ее рабочий день, я так думаю она бы уже сейчас там дневала и ночевала, потому что ответственная слишком, но совесть не позволяет, все-таки ребенка притащила на новую планету.
   Вот такими аргументами, она завлекла его в диалог и выбор секции, и он так увлекся, что когда я позвала есть, явно им помешала, но я была непреклонно, так что он ей пообещал, что найдет наилучший вариант.
   - Я думала мы вместе обсудим? - шепнула дочери, когда она проходила мимо.
   - Ой мам, мы с тобой это регулярно обсуждаем, а глянь как человек счастлив и при деле, так что не жадничай, - и она пошла за стол, вот тебе раз.
   - Шейн, а ты в космос опять полетишь?
   - Нет, меня отправили в запас.
   - Возраст?
   - Выслуга большая, да и я не захотел возвращаться на корабль.
   - Чего? - дочь сама непосредственность, может у человека тут отношения, а она лезет.
   - Лер, - предупреждающе позвала, напоминая про границы.
   - Тут сейчас намного интереснее, и мне нравиться, - кратко ответил, - очень вкусно правда, когда пробовал в космопорту что-то похожее, было не так вкусно, этого хочется еще, - какой переход на другую тему, но дочь смирилась и не стала возвращаться к этой теме.
   - Продолжай в том же дух, - хихикнула моя насмешница, - мама любит, когда ее еду едят и хвалят, жаль тут нет реальной печки и продуктов таких не прессованных, вот помню мы жили, - тут она осеклась наткнувшись на мой красноречивый взгляд, - жили на другой планете, так мама пекла пирог настоящий, пальчики оближешь, - так что если будет шанс обязательно попробуй, - скомкано закончила она и стала молча есть.
   Шейн внимательно до этого ее слушающий ничего не сказал и тоже уделил внимание еде, права была дочь, супчика он съел тарелки три, и то третью я ему сама налила он явно стеснялся просить добавки.
   - Оставь место на пиццу, она тоже у мамы огонь получается, не чета вашим лепешкам! - ох не дает покоя дочери местная еда.
   Заменив посуду, выставила пиццу и заварила чай, вот так ужиная в тишине, но не давящей и неловкой, а какой-то уютной мы поели, после чего дочка поставила посуду в посудомойку и пошла к себе, читать или просто заниматься своими делами. С уроками просто, задавали прилично, но она в школе оставалась дополнительное время и все успевала делать там, это правило мы с ней с начальной ступени разработали, и дома она если что и делала, то только то, что сама не смога разобрать. Это все было сделано для того, чтобы если вечер окажется у меня свободным, мы с ней могли погулять, посмотреть фильм или просто поболтать, или поиграть, но не заниматься уроками.
   Так что и в этой школе она продолжила нашу с ней традицию, уроки сделай сразу, рюкзак собери с вечера. Оставшись вдвоем, предложила еще чая и открыла свои записи, проецируя виртуальную доску, что была не только моим творением, но и запаролена полностью на меня. У ребят есть аналоги доски с их кусками работы и общий план действий, который они выполняя отмечают, я же импортирую на свою. На ней у меня на самом деле несколько областей, как отдельных досок, и если открыть всю ее то, будет огромное пространство занятое все возможными записями. Для не знающего куча заметок, но у меня все разбит на секторы и по цветам, чтобы быстро ориентироваться при просмотре заданий, что еще не выполнены.
   Вот и сейчас я не стала открывать все, где уже есть эскизы Кристины, считай церемония в миниатюре, я имею виду оформления, и там даже цветы установлены, с подписями кто, когда заказал, и когда доставка со всеми контактами исполнителя. Когда придет момент все реализовать, я выдам это извращение кому-то из помощников и они будут сверять, а я смогу не контролировать весь процесс, а только финальное исполнение. Это проще, это удобнее и именно так я работаю, а ребята не противятся, за что им спасибо.
   Мигнув на соседней доске появилось изображение пригласительного, точнее трех вариантов, я же глянула мельком, оставляя в голове пометку, что надо вникнуть подробнее, но чуть позже.
   Я открыла изображение трехмерного пространства резиденции и всей окружающей территории.
   - Мне нужно понимать будут ли какие-то дополнительные механичные сооружения, чтобы вписать их в украшения и общую концепцию, а еще возможно силовые поля или дополнительные установки, чтобы не получилось, что вы в земле зароете 'крота', а у меня там жених с невестой стоят счастливые, и в самый нехороший момент он вылезет.
   - К сожалению, про скрытые защитные сооружения сказать не могу, но мне разрешили оценить вашу концепцию, и если что-то будет мешать будем обдумывать, а вот про явные охранные сооружения могу рассказать, - ну я в принципе так и думала, но чем глюк не шутит, вдруг бы рассказал, - хотя после ваших вкусностей, можно обо всем проговориться, - и он чуть смущенно улыбнулся, а я потопала 'делать' печенье, потому что кто-то проглот.
   А после мы обсуждали как украсить рамки, как замаскировать силовое поле, и когда я ему серьезно заявило, что оно должно быть синим от голубого до чернильного с мерцанием, он посмотрел так интересно, ну как на умалишенную, но почему-то кивнул. Захотелось его пощупать, вдруг сумасшедший, иначе чего он мне не перечит и не говорит, что все это бред и смысл силового поля не в укрощении, просто такое мне уже говорили. А тут кивает, что серьезно?
   - Но вопрос с визуальными эффектами от поля надо обговорить с ребятами, я это завтра сделаю, что-то еще? - что правда можно еще просить?
   Сижу молчу, обдумываю, да и как-то неловко просить, а он так понимающе улыбается чуть-чуть уголками губ и глазами.
   - Не стесняйтесь скажите, я постараюсь помочь.
   - А как тут права получить? Мне удобнее было работать если бы я не была связана кем-то для транспортировки меня, - еще один внимательный взгляд, который препарирует и проверяет, а могу ли я водить катер бытового класса?
   - Завтра утром полетите с инструктором если он подтвердит ваши навыки, вам выдадут рабочий кар.
   - Спасибо, - я аж засияла, но тут пикнул кулинарный автомат и я поскакала за печеньем, чтобы опять угощать нежданного помощника.
   - Вы меня так балуете, -он смаковал печенье прикрыв глаза от наслаждения, - меня так последний раз в детстве радовали, - вот же, - кстати завтра свето-техник к вам придет, вы же не испугаетесь боевого-ветерана?
   - Да мне хоть глюк лысый, лишь бы свое дело знал и согласился на все мои хотелки! - хотелось руки потереть от радости, что возможно завтра закрою серьезную дыру в своем списке спецов.
   - Он и правда лысый, - мужчина хохотнул, - правда его специфика была оружие на корабле, но техник он от стихий, мне кажется у него и камень засияет, если он захочет.
   - Пусть приходит, поработаем, спасибо вам!
   - Может на ты, мы же уже еду разделили? -как-то неуверенно предложил Шейн, а я поняла, что сбиваюсь с ним с вы на ты и обратно.
   - Можно, тогда уж без всех этих 'мисс' и 'мистер', а то как лимон кисло.
   - Да в космосе проще, там есть имя и боевое звание, а тут расшаркивания, долго и утомительно. Спасибо, что накормили, - и почему мне кажется, что он сегодня тоже не ел, и вообще халатен к своему режиму питания?
   И вот тут могла быть неловка пауза, но нас спас сигнал связи от Леи, точнее это она просила ее спасти, нужно питание малышу, а она не может вызвать наемный катер, поэтому она очень просит вызвать для нее катер, потому что больше некому.
   - Не выдумывай, будешь еще кататься с малышом, говори название питания я все куплю и привезу, - а дальше всхлип, потому что у ребенка реакция на питания, и она противоаллергическое уже дала, да только реакция пошла.
   - Паршивая из меня мать, - провыла женщина и мне стало так ее жаль, организм после беременности сводит с ума любую самую сдержанную женщину, а если ты еще одна в этот момент, эх надо было не бросать ее.
   - Отличная ты мать! Скоро буду жди! Извини, мне надо в магазин, -я развела руками показывая, что еще бы с ним посидела, ага работы вагон, но надо бежать.
   - Я отвезу, - и он спокойно встал, отнес посуду в посудомойку и повернулся ожидая заданий, - а я махнула рукой, просто иногда не стоит спорить, вон лицо серьезное, сосредоточенное дольше препираться буду, хочет пусть везет.
   - Ребенок, мне надо в магазин за кормом малышу Леи, ты с нами? - помню когда первый раз сказала корм, тогда еще про Лерку, ох и хохотал дедушка Сайт, но как-то после этого прижилось, 'корм рыбке'.
   - Не, дома посижу! - она крикнула из своей комнаты, и я в ответ попросила вести себя прилично, - и дверь никому не открывать, знаю мамуль, лети уже! - ну мы и полетели.
   В магазине внутренне пыталась не хохотать, потому что мы с Шейном выглядели как семейная пара, искали 'корм', обсуждали состав, молота прям.
   - Вам помочь? - к нам обратился робот помощник.
   - Спасибо мы справились, - за нас двоих ответил Шейн, а я скрыла улыбку.
   После мы пошли на выход, благо режим покупок организован так, что все деньги по счету снимутся в момент выхода, по скану продуктов, и не надо стоять в очереди, а ведь раньше говорят это было нормой, как очередь в космо-порту кораблей, при закрытой стыковке.
   Когда сели в катер, Шейн передал мне пакет, на мой вопрос что это?
   - Это для Леры, надеюсь эта еда Отторы ей понравиться, - хм, и как быть взять или же гордо отказать?
   Пока размышляла, мы как-то быстро долетели до Леи, а там как-то глупо уже отказываться, когда с пакетом уже сроднился. Лея открыв нам дверь только на секунду удивилась присутствию Шейна, а потом меня закружил водоворот ее эмоций. Она за десять минут рассказала по-моему все ее дни с момента прилета, потом я помогла накормить ребенка, переодеть и даже уложить, вот тогда она выдохнула.
   - Отец ребенка прилетал? - не хотела спрашивать и топтаться по больному, но если она здесь одна, заберу к себе, все лучше чем в четырех стенах без поддержки, правда я вечно на работе, но все равно.
   - Завтра будет, - а вот и причина почему столько паники и почему ребенок сам не свой, чувствует, что мать на взводе, - может ну его и лучше вернуться в союз, кому я тут нужна? - и столько отчаянья, ох сомнения вечный спутник женщины.
   - Давай так, если, заметь если, - я с акцентировала внимание на этом слове, - окажется, что отец твоего сына тебя не устроит, то ты переезжаешь ко мне, а после того как закончиться мой контракт мы решим все вместе, где и как нам жить.
   - Ты не понимаешь, моих средств осталось всего ничего, - почти шепотом призналась она не глядя на меня, - я же здесь без работы, и даже без содержания по уходу за ребенком, - и тут она решила всучить мне чип чтобы перекинуть кредиты.
   - Вопрос с пособием я решу, - я уверена увела ее руку в сторону, еще она мне за еду малыша кредиты всучить будет пытаться, - уточню как тут положено, если окажется, что тебе ничего не положено, возьму к себе в компанию, - на ее скептическое мол кем, - будешь официально няней моей Лерке или помощницей, или секретарем, или ответственной по коммуникациям, это все не важно, важно то, что тебе и ребенку не придётся считать деньги, и решать, что важнее купить еду ему, подгузники, или себе хоть хлеб, - был момент, что думала мне так придется жить, когда все было так шатко, и я еще не встретила дедушку Сайта, - так что выдыхай и говори, у тебя еда есть?
   - Да, - она вдруг расплакалась и резко меня обняла, твердя слова благодарности, я же гладила ее по голове и тихонько успокаивала.
   - Ну чего ты, все хорошо, подумаешь мелочь, считай это круговорот добра во вселенной, - я гладила ее по голове как маленькую и она потихоньку затихала.
   Я побыла с ней еще пол часа, а после отправила спать, потому что сын спать будет не долго, так что надо ловить время.
   - Я смотрю на тебя и ты меня каждый раз удивляешь, - выйдя из дома задумчиво сказал Шейн, я же поглощённая своими мыслями даже не поняла о чем он, - ты широкой души человек, Мира.
   - Да ну, - я отмахнулась, начинает тут.
   - Завтра я сделаю запрос и к твоей подруге придёт социальный работник, он составит документы и назначит пособие, она не будет голодать и думать чем накормить ребенка.
   - Спасибо, ты этим нам очень поможешь, - я даже приостановилась сказать ему слова благодарности, вкладывая в них всю свою признательность, этот мужчина помогает так мимоходом, когда его не просят, а чуть обозначают проблему.
   - Да ну, - он смутился и вернул мне мои же слова и мы как-то синхронно улыбнулись глядя в глаза друг другу, и такой момент это был хороший, из простых проходящих, но очень теплых, - домой? - вот что за человек, одним словом, а как серпом по ... как-то по больному.
   Хочу дом, свой, чтоб в нем как в крепости и никто достать меня там не мог, чтобы расслабиться и не держать собранный тревожный рюкзак и специальную амуницию. Так мечты, где ваша сладость, проехали.
   К дому долетели почти мгновенно, он донес сумку с продуктами, что сам и купил Лере, пожелал спокойной ночи и ушел. Я же зайдя домой, заварила чай, спасибо не кофе, пытаюсь хоть создать иллюзию здорового образа жизни, сходила в душ, зашла к ребенку, послушала как она мирно сопит, в очередной раз поблагодарила врача, за то, что ее не мучают сейчас кошмары, но стоит присмотреться, опять вспомнила свой утренний страх, что-то не так, меня что-то цепляет, но пока не понятно что именно. Ладно подожду, поцеловала такую трогательную мордашку, что сейчас сопит, свернувшись калачиком, а после легла с работой в постель.
   - Вт только ты мне спать и не даешь в постели, - попеняла я работу, вникая в эскизы Кристины и ставя свои пометки, после написала ответы на ряд предложений и замечаний, и стала выбирать движения для танца молодых, где молодой мужского пола торжественно, и мужественно стоит, а женского пола танцует за двоих.
   Хореография это вообще не мой конек, на танец могу посмотреть с точки зрения ближнего боя и координации движений, но работа она такая, надо танец, будет танец, благо можно нагло заимствовать движения, хотя у меня платная подписка на этот ресурс, так что не совсем и заимствовать. Будем считать я референтную базу набираю, а потом ее использовать буду. Смонтировала видео как смогла, в плане, там пару движений надо будет все-таки показать самой, потому что полностью аналогичных не нашла, прикинула, что завтра когда полетим за платьем покажу и видео Алексис, послушаю что скажет.
   Отложив все, закрыла глаза, проваливаясь в сон почти мгновенно, еще успела поймать мысль, что организм устал, от нервов, а ему еще предстоит не хилый квест, надо бы хоть сделать иллюзию, что берегу его.
  
  
  
   Глава 12. В поисках компромисса
  
   Утро началось нормально, в плане в запланированное время и я даже успела нормально собраться и поговорить с Лерой, хотя проведя ее к школьному кару, серьезно задумалась. Она что-то скрывает, и хорошо если это первая влюбленность, хотя глюк вселенной, ей всего восемь лет! Хотелось бы попозже, но с другой стороны лучше пусть влюбленность, чем что похуже и посерьезнее. Уже проведя ее обратила внимание на мужчину, что стоял возле нашего дома, облокотившись на кар, хотела пройти мимо, но почему-то подошла ближе.
   Он представился инструктором, и у меня начался мой персональный экзамен. Сдала я его хорошо, правда один раз мужчина вцепился в кресло, я недоуменно посмотрела на него, а он неотрывно смотрел на панель управления, где была указана скорость. Пришлось сбросить и обругать себя, ведь собиралась быть образцовым пилотом, но он внимательно посмотрел на меня, когда мы припарковались возле резиденции и поинтересовался, как часто я практикую и для чего мне кар? На мои заверения, что все для работы, он почему-то улыбнулся и выписал разрешение, а потом как-то мимоходом буркнул, что вот таких пилотов на гонки надо. Я было сделала стойку, но он отмахнулся и посоветовал работать. Наивный, я пойду с другой стороны.
   На входе в резиденцию меня ждал Шейн и еще один мужчина, я от осознания, что снова официально могу водить, сияла, как новый звездолет:
   - Я сдала! - похвасталась ему не доходя пары метров, просто молчать сил не было.
   - Я не сомневался, - и он улыбнулся такой светлой улыбкой, а после протянул мне документы, в которых значилось, что Лея Видерхад получает пособие на ребенка, а дальше размер, который очень порадовал.
   - С меня причитается! - я даже чуть подпрыгнула, вот это оперативность.
   - Готов принимать благодарность твоим ужином, - вот вроде человек, то есть отторец просит еды, а я почему-то о чем-то другом подумала.
   - Если ты мне еще с техником поможешь, готова накормить тремя ужинами, - расщедрилась добрая я.
   - Мира знакомься это Чу и он готов выполнить твои задумки со светом и не только он мастер своего дела, я за него ручаюсь, - вот теперь я внимательнее посмотрела на мужчину, которого до этого оценила и не найдя угрозы только кивнула при подходе.
   - Очень приятно, - пожала руку мужчине, - мы сможем обсудить нашу будущую работу в кабинете? - кивнула на здание.
   - Теперь понятно, почему ты меня вчера так сильно уговаривал и приперся ко мне на ночь глядя, если бы мне такая красавица три ужина предложила, я бы на руках нужного спеца ей принес, а ты меня только на каре, не доработал. Мира может ты меня ужином накормишь? - я весело рассмеялась, вот правда не улыбнулась, не показала, что мне смешно, а искренне рассмеялась, глядя на этого усатого невысокого мужчину, с черными умными глазами и морщинами на лице, ему явно было уже много лет.
   - Тут у нас за кредиты все работают, но если вы хотите за еду, можем рассмотреть и такой вариант, - я глянула на Шейна, что стоял не отводя взгляд меня рассматривал, даже чуть смутилась, что он так внимательно смотрит.
   - Хорошо, ужины будут мотивацией и бонусами, - решил наконец Чу, и я с согласием пожала ему руку.
   - Может тебе еще чем-то помочь? - неожиданно предложил Шейн, я же неуверенно пожала плечами, вроде с остальным мы справляемся.
   - Смотри как еще ужины хочет получить, все дружище иди работать, заработал три ужина дай и другим заработать, - и мы пошли в здание, правда я почему-то оглянулась заходя в 'наш' коридор, Шейн продолжал стоять глядя на меня.
   Может это последствия того, что он нас спас, ну вроде как чувствует ответственность, я к нему благодарность? Женская душа потемки, но видный мужик однозначно, там только чего фигура стоит, а уж его забота и ненавязчивая помощь, ух!
   - Итак, Чу, мне надо создать сказку, - с этими словами я показал мужчине, что я хочу получить на выходе, рассказала про то, как должно выглядеть, то что еще было не прорисовано Кристиной, он почесал затылок, пару минут посидел помолчал, а после
   - Хорошая задачка для пенсионера, все это возможно, но я один не справлюсь, мне хотя бы еще одного помощника надо, так что придется двоих нанимать, - я в принципе и не надеялась обойтись одним техником, поэтому легко согласилась.
   Мы составили договор, и он пошел смотреть все в живую, а после пойдет наймет себе помощника, если получиться то парочку, и они начнут выполнять мои задумки. Стоило провести договор, как меня вызвал к себе мистер Джейк.
   - Я так понимаю Чу Лиас не последний из старой гвардии, кого вы наймете? - вот тебе ни здравствуйте ни как дела.
   - И вам доброе утро, а, еще надо будет парочку нанять.
   - Почему именно ветераны?
   - Мне без разницы, главное уровень специализации, - а Чу при разговоре задавал мне такие вопросы, что сразу стало понятно, он на голову выше моих знаний, а так то не валенок, то первое, а второе, он мне даже посоветовал, а это много значит, - а вас что-то не устраивает?
   - Да вам вроде подобрали специалистов, а вы технично их игнорируете. Есть повод?
   - А они не зря отобранные? - вопросом на вопрос ответила и о чудо мужчина решил поделиться информацией.
   - Все они во-первых отличного уровня специализации, а во-вторых привлечение их своего рода рекламная компания.
   - Моих спецов можно провести по эгидой, что даже на пенсии правитель помнит о своих граждан и привлекает их в мирное русло, потому что война кончилась, ну что-то в этом духе, - он посмотрел внимательно и чуть улыбнулся.
   - Может вас как рекламщика привлечь?
   - Не получиться, вы меня уже как организатора привлекли, - и я кокетливо стрельну глазками, я что сделала?
   Мать, да ты тут с ума решила сойти, или все-таки надо бы отдохнуть телом?
   - Всегда можно договориться за вознаграждение, - я только хмыкнула, то же мне.
   - Ну я пойду, а вы обдумывайте сумму, который меня можно заманить, - я снова не сдержала улыбку и пошла к выходу.
   - Как насчет пообедать и обсудить суммы?
   - Боюсь обсуждение маленьких сумм портит мне аппетит, - я обернулась возле двери.
   - Тогда придется предлагать такие суммы, чтобы аппетит только рос, - он смотрел внимательно и почему мне показалось, что до того как я обернулась, смотрел он на мои нижние девяноста?
   - Мы сегодня выбираем свадебное платье, и вряд ли я успею к обеду вернуться, - чуть пожала плечом.
   - Таких ценных кадров надо обязательно кормить обедом, иначе унесет ветром, но так уж и быть, мешать девочкам смотреть платья, я еще не самоубийца, завтра в три часа дня, я за вами зайду, - и вот опять не вопрос, хотя может быть кто-то и хочет так, авторитарно решая за двоих, я же хмыкнув кивнула и ушла.
   Выйдя в коридор даже головой помахала, зачем ему приватная обстановка, о чем он хочет поговорить? Нет если кто-то подумал, что он воспылал ко мне страстью, я вас умоляю. Нет я понимаю, что выгляжу хорошо, белые волосы, большие глаза, миловидная, худенькая, похожа не на женщину, а на девочку, но правда такой мужчина, если у него одна любовница, я готова пересмотреть свои взгляды на мир. У таких как он есть как минимум парочка, и так периодические победы, для поддержания тонуса, слишком видные, слишком богатые, слишком знающий себе цену. Так что да я могу ему понравиться, но почему-то мне кажется, что это лишь сопутствующий интерес. Хотя в меня могут кинуть тапкам и сказать, что есть же еще любовь, но что-то я в нее перестала верить, как раз перед рождением Леры.
  
   Почти 9 лет назад
  
   Я стояла в управлении госбезопасности и пыталась сосредоточиться, сосредоточиться не получалось, потому что с задания наконец вернулся Майкл. Он отчитывался начальству, за стеклянной дверью, а я не могла заставить себя идти работать, мне было катастрофически мало нашего поцелуя в коридоре, где он меня поймал. Но больше нельзя, если кто-то узнает, что у нас отношения уже четыре года, нас никогда не поставят в одну команду, поэтому мы изо всех сил показываем безразличие друг к другу. Но его не было три месяца, и я почти сошла с ума за это время, беспокоясь о нем, мечтая о нем, вспоминая наши ночи. В этот раз нас поставили на одно дело, я выдохнула, причем наша задача сыграть влюбленную пару, это было как подарок.
   Мы отправились на отдаленную планету курорт, где должны были встретить посла системы Центурион, наша задача завести знакомства, а поскольку у нас 'медовый месяц' никто не должен заподозрить, что наша цель не жаркие ночи и страстные дни, а получить код доступа к внутренней базе. Посол так же отдыхал на курорте со своей женой, но у них был юбилей тридцать лет со дня свадьбы. Это был лучший месяц в моей жизни, нет мы не забывали работать, и даже подружились, поехали вместе на экскурсию в древний город, что находиться в джунглях. Майкл успел скопировать ключ доступа, когда помогал послу выбираться из речки, куда он умудрился упасть с небольшого обрыва. Потом мы хохотали в кафе вспоминая путешествие, Майкл передал ключ, наш отпуск подходил к концу, когда на нас напали. Посла и его жену убили на месте, Майкл умудрился уронить меня на пол, потому что я сидела спиной и не видела тех, кто поднял оружие на нас, а дальше был забег.
   Нас загоняли как диких зверей, мы были уже не в туристическом районе планеты, в подворотне Майкл последний раз поцеловал меня. Я помню, что поцелуй был со вкусом соли и отчаянье. Тогда я последний раз видела Майка с этого дела вернулась лишь я и Лера внутри меня. Правда узнала я об этом позже. Тогда же агент тринадцать четыре нуля был признан как погибший, а я прошла как свидетель убийства, хотя потом анализируя я поняла, что мня банально отправили в утиль.
   Когда через месяц я поняла, что беременная, у надзора не было шанса, собой можно рисковать, себя не жаль, да и отчаянье было такое, что мне все равно было. Но маленькая жизнь, наша с Майклом любовь она была достойна жить не в системе, знаю я тех кто родился в системе, из них делали убийц, шпионов, расходный материал. Хватит им, что я будучи сиротой после смерти родителей попала в систему, помню все тренировки, весь ужас, всю боль, все отчаянье. Помню то лето, и мои пятнадцать, когда я потеряла себя.
   А потом была военная межзвездная академия, из нашего выпуска осталось в живых трое, остальные не выжили в жерлах компании по расширению галактического союза. Почему выжила я? Не знаю, мне кажется стечения обстоятельств, я никого не подпускала к себе, отношения это слабость, слабость нам не позволительна была. Два года после окончания академии я только работала, выполняла заказы правительства, от которых потом хотелось сдохнуть, а потом встретила его, лучшего агента, того, кто пришел к нам для инструктажа и первого общего дела. С тех пор я жила им, и тем что у нас было, украденные ночи, тайные дни.
   А потом забрали его, я же решила во чтобы то не стало спасти дочь, и начался мой забег, моя попытка выжить, да только бегать когда у тебя только ощущения, что поймав ты потеряешь себя это одно, а ощущение, что поймав тебя получить твоего ребенка совсем другое. я готова была стерпеть все, но ее оградить от того, чтобы стать никем, агентом с номером и все.
   Тогда улетая от своего прошлого, я вдруг осознала, что отношения и любовь это слабость, и это не для меня, все не для меня.
   ***
   Долой мысли не о работе, вперед, как насчет поговорить с мегерой? И я бодрым шагом пошла искать мисс Катилину. Нашла я ее в гостиной, где она с видом королевы выдавала распоряжения экономки, бедная женщина. Увидев меня, она даже бровью не повела, вот это выдержка, она прям как древнее вино, хотя нет, она явно покрепче будет. Так вот я торжественно дождалась когда она закончиться свое вливание, а потом мило улыбаясь, сообщила, что свадьбе нужна ее помощь, потому что о ужас, я справиться никак не могу с этой задачей.
   - И что? С чего вы решили, что я буду вам помогать?
   - Да это не я так решила, мне великий главный жрец сказал, а потом еще своего помощника выделил, который проследит за соблюдением ритуалов, так вот они и считают, что такое важное дело как подбор дружков и подружек, может сделать только главная женщина рода, - я постаралась изобразить растерянность, играя непонимание, - это же вы? - вот пусть попытается отречься от этой миссии.
   Женщина молча на меня смотрела, явно прикидывая как меня послать или как выдворить отсюда, а может представляла как расчленяет меня, кто их правильных матрон знает. Она может быть хотела отказаться, но тут наш помощник жреца, оказывается меня искал и заглянул, она увидев его как-то тяжело вздохнула и сообщила, что берет это дело под свой контроль.
   - А то боюсь, если оставить это на вас, рядом с невестой окажутся особы столь легкое поведения, - и почему мне кажется что она хотела добавить 'как вы', но не сказала, поэтому улыбаемся и машем, благодарим и валим.
   Выйдя в коридор моя улыбка сползла, Ли гордо продемонстрировал свое домашнее задание, ритуалы, что обязательны при союзе, захотелось прорычать, но я лишь поблагодарила и сбросила их себе, почитаем, перед сном, а пока невесту в охапку и вперед за платьем. У Рона и Кристины сегодня были свои задания, их брать с собой не было толку, лучше пусть сделают другую работу, а не посидят с нами.
   Найдя Алексис мы с ней отправились на выход, и тут оказалось, что невеста из резиденции выезжает только под охраной, мда, как-то я затупила решив, что поедим вдвоем только девочки, ага с нами еще порядка двадцати мальчиков. Но что интересно в большом каре, в который мы уселись на переднем сиденье рядом с водителем сидел Шейн, а я возьми и обрадуйся, хоть кто-то адекватный.
   Выбор платья - это пожалуй самое главное на свадьбе для невесты после выбора жениха. Вот только стоило мне увидеть ритуальное одеяние для союза, и первая ассоциация была с саваном. У них тут вообще отличие между ритуалами есть, надо было Ли с собой взять, может мы не так понимаем задачу. И вообще меня точно наняли для организации свадьбы, а то может у них под союзом понимается торжественное жертвоприношение невесты, иначе почему она должна быть в погребальном саване?
   - Теперь ты понимаешь мою проблему? - почти проплакала Алексис, что оказывается последний семестр училась не на Отторе, а успела посмотреть галактический союз, и вкусить воздух свободы стиля, самовыражения и жизни, хотя я бы конечно поспорила по поводу галактического союза, но не с обычными гражданами.
   Так отвлеклась, Алексис успела увидеть другую жизнь, насмотрелась рекламы идеальной жизни и смоделировала себе свадьбу своей мечты, точнее насаженную рекламой, но кто об этом говорит, что все этой действие обычный бизнес. Мне так вообще о таком и думать нельзя, я как раз представитель этого самого бизнеса, продавец сказки. Так что-то настроение у меня паршивое, нечего было нырять в воспоминания, да все эти мужики вокруг, слишком волнительно.
   Итак платье, я даже отвлеклась и полезла в данные, которые мне Ли скинул, прочла про ритуальное одеяние невесты и минут десять медитировала, представляя как это адаптировать. Теперь понятно чего Ли так рвался с нами, а я его еще извращенцем назвала, правда тихонько и не взяла с нами, а он помочь хотел. Так вот платье, бесформенное, прямое, белое, скрывающее фигуру (там и мужика спрятать можно, никто не поймет, баба или нет), сверху на голову покрывало непрозрачное, длинное (не задохнется молодец), потом еще одно кружевное (вдруг еще дышит, надо придавить), а потом полностью прозрачный тюль (на кой ляд нужен он и так уже 'нарядненько'?). Обувь не положено (обалдели?), из украшения браслеты (думаете на руки?) хрен, на ноги, в ушах куча сережек (а уши не у всех проколоты, в плане дырка обычно одна делается как девочка становиться девушкой), а эти делаются перед ритуалом (пусть еще уши болят, помимо ног), а еще цепочки на шею с какими-то висюльками (видимо чтоб звенела весело, как корова). Добавим боевой раскрас, в смысле знаки стихий по телу и вперед становиться женой!
   - А другие модели есть? - осторожно спрашиваю у местного светила моды, на меня глянули как на грязь, ладно потерпим.
   - Это из последней моей коллекции, разработана специально она для невесты повелителя, что вам еще надо? Здесь идеальные кружева, ручная работа, надо только чуть-чуть подогнать под фигуру невесты, все-таки я шил для идеальных параметров, - вот же козлина бородатая!
   Алексис по-моему решила поплакать и хорошо если есть не перестанет с такими то словами, да на нервы невесты. А она между прочим идеал женственности и юности!
   - Вот и жди свою идеальную невесту, вдруг у нее будет столько кредитов, чтобы заплатить за эту тряпку, хотя вряд ли, ты же явно на кошелёк повелителя рассчитывал, в общем удачи! - и я с этими словами подхватив под локоток Алексис мы ушли в закат, он попытался что-то крикнуть, явно оскорбительное, но я уже открыла дверь, повернулась и он замолчал и даже буркнул, до свиданье. Вот это у меня взгляд!
   Обернулась, а за моей спиной стоит Шейн и смотрит так внимательно, мда, ладно вот это у него взгляд.
   - Есть проблема?
   - Да, он козел, - махнула рукой назад, - платье саван, а мне нужен портной! - вот сказала и сама как-то смутилась, чего я жалуюсь, это мои проблемы и решать их буду сама.
   Мужчина попросил нас идти в кар, а сам зашел в кабинет этот творца, захотелось тоже зайти посмотреть и послушать, но у меня тут невеста слезы роняет.
   - Не реви, сейчас все придумаем, - шепчу ей и тащу в кар.
   Почти следом за нами в кар сел Шейн, у него я и уточнила, можно ли заказать платье в союзе, он подтвердил мои грустные мысли, что надо местный, для правителя это хорошо.
   - Пойду в чем положено, - не поднимая глаз шепчет Алексис, тоже мне жертвенность утонченная.
   - Ага, вот я тебе положу и ты оденешь и пойдешь!
   - Куда мы теперь, - уточняет водитель, я же команду 'прямо'.
   А сама лезу в сеть, мне нужен не именитый портной, или может быть ученик, короче мне нужен энтузиаст-новатор. Я нашла несколько вариантов, так с натяжкой, но можно посмотреть, когда случайно попала на рекламу какого-то местного учебного учреждение, в котором сейчас проходит выставка дипломных робот ткацкого направления, проще говоря вещички выставили.
   - Нам нужно на улицу Грез, 43, - сообщаю водителю, - Алексис вытри слезы, сейчас ты будешь представитель богемной молодежи, что решила поддержать молодые дарования, так что прими соответствующий образ.
   - Я на такие мероприятия никогда не ходила, - я даже растерялась.
   - А что повелитель тебя в отторцы не выводит, там себя показать на других посмотреть? - что за деспотия.
   - Я до этого училась в пансионе для девочек, потом был университет, закрытого типа, а выходные мы проводили с Норманом, мы же с моих восемнадцати вместе, в университете и познакомились, потом семестр на планете Маус, - вот тут улыбка, кому-то явно понравилась свобода, - и вот я здесь и мы готовим свадьбу, так что я не в курсе, как мне надо их поддерживать.
   - Тогда мило улыбайся и смотри задумчиво, - про себя же я подумала, что это капец бедный ребенок, только жить начала, а они ее в свадьбу всем телом, хотела спросить про родителей, но потом стало неудобно, вдруг она сирота, хотя среди гостей были родители невесты, ничего не поняла, - а как твоя семья относиться к свадьбе?
   - Они рады, великой чести, сейчас они не имеют на меня своей власти, ведь меня передали под кров жениха, а до этого не хотели пускать на Маус, по программе обмена, но Норман разрешил и им пришлось согласиться, просто я очень хотела, - и она так смутилась, явно кто-то попросил хорошо жениха.
   - Я думала у вас невеста из дома родителей отдаётся жениху?
   - Это только если жених не берет на себя все обязательства, Норман взял, - и столько гордости, а я прикинула, что Норман просто одним росчерком освободил предков от растрат, хотя что-то я злая, может там наоборот рыдания и грусть по дочери, что вылетает из отчего дома. Что-то снова сама себе противоречу, если ее с детства отправили в пансион, потом университет вряд ли там привязанность, а там еще есть два брата, ладно закрыли тему.
   - Мы на месте, - Шейн первым вышел из приземлившегося кара и подал руку, почему-то мне приятно.
   Итак посмотрим вдруг идея выгорит.
  
  
   Глава 13. Расширяй команду
  
   Мы вошли в большое помещение, где было много народу, люди ходили изучали манекены, смеялись, обнимали видимо выпускников, атмосфера праздника. Когда все сложное позади, и вот он уже диплом почти в руках, помню это хмельное чувство, эйфория и неверия, что неужели все кончилось. Мы начали наш обход, правда сложно насладиться, когда вокруг куча охраны, но что поделаешь, была даже коварная мысль чуть отстать и погулять самой, посмотреть не только на вещи, но и на их авторов, что стоят рядом со своими местами. Что примечательно, очень много парней, мне если честно это было удивительно, хотя конечно уже давно в союзе нет исконно женских или мужских профессий, но все же большинство парней видят себя совершенно в других ролях. а тут так много мужского населения, что даже появилась маленькая мыслишка, может тут суровый патриархат, а я не в курсе?
   Мы обошли уже весь зал, много красивых вещей, но я продолжала идти, не цепляло и дело даже не в моделях, меня не цепляли мастера, в глазах многих уже какие-то закостенелые взгляды, а мне нужен кто-то гибкий, кто-то настолько талантливый, что не испугается, того, что я предложу. Пока же было все не то. Алексис остановилась возле одного места, где на манекене было одето красивое элегантное платье, платье принцессы, с какой-нибудь отдаленной планеты союза. Просто в центре там все очень креативно, иногда аж глаза выпадают, но народ привычный, прозрачное платье из пластика, легко все поймут и это далеко не предел креативности.
   Я тоже посмотрела на платье, хорошее, на фоне остальных очень неформатное, но не наш вариант, правда Алексис явно решила иначе. Вот тут и настал мой момент, пока она разговаривала с создателем этого платья, я потихоньку отошла. Поймала на себе внимательный взгляд Шейна, кивнула ему, что все нормально и пошла опять гулять, а потом вот честно захотелось в туалет, как бы это было не прозаично. Я оглянулась ища подсказку, где найти санитарную комнату, и выглянула в коридор, и вот там на стыке зала стояла девочка, а ярдом с ней платье. Нет не так. Платье! Все мирское было отодвинуто на задний план, а я просто стояла и впитывала этот образ, эти линии, эти детали, и видела перед собой шедевр!
   - Это вы автор платья? - девочка, что стояла рядом с каким-то отрешенным лицом вздрогнула, пришлось повторить вопрос, она заторможено кивнула, а потом как опомнилась.
   - У меня еще есть один готовый вариант, - и она наклонившись вниз за небольшой мерцающий щит, достала платье, хотя нет костюм знаете что?
   - Я его беру, под мою фигуру можно подогнать, если что-то будет не так? - у меня даже ручки чесались, просто этот комбинезон-платье, сделано так, что хочется его вырвать у нее из рук и твердить 'моя прелесть' прижимая к себе.
   - Конечно! - девочка так обрадовалась, а я уже потирала руки, просто у меня тут из готовой одежды было всего три или четыре варианта, больше покупать смысла не было, а что-о сделанное специально для меня затратное по времени, да и отвлекаться не хотелось, но!
   У меня тут свадьба, мероприятия и если невеста не выберет себе ничего, то мне нужен наряд и моей команде и дальше будет больше, поэтому потираем ручки и захватываем себе специалиста. Девочка показала мне свои эскизы, фото готовых товаров, я же смотрела эти идеи, это исполнение и ликовала, она мне нужна.
   - Аннета, а ты уже работу себе нашла, после выпуска?
   - Да я и во время учебы работала в швейной мастерской здесь неподалеку, правда сейчас надо искать жилье, из общежития уже съехала, а зарплата не очень позволяет, но я надеюсь продать несколько своих робот и снять комнату, - она говорила так спокойно, не жаловалась, а просто рассказывала свои планы и в глазах была надежда, я не подвела и кредиты ей перечислила.
   - Я думала после выпуска зарплату повышают, все-таки дипломированные специалисты.
   - Мисс Розе это не надо, она может опять набрать студенток и платить как платит, - она не видела в этом ничего такого, а мне стало жаль детей, что работают за гроши.
   - А родители? - вот и чего меня вечно тянет не пойми в каике дебри души?
   - Папа рыбак, мама ремонтирует одежду, они у меня на побережье живут, а еще два братика младших, - и столько солнца было в ее глазах, когда она вспомнила семью, что сразу стало понятно там ее любят и она отвечает взаимностью, хорошенькая девочка симпатичная, юркая и живая.
   Чуть рыжеватые волосы, забавные веснушки, зеленые с точечками коричневого глаза, худенькая, как по мне красавица, но думаю с нынешней модой, вряд ли это понимают ее возраста парни.
   Тут сработал сигнал связи, и ответив, быстро закончила разговор, Алексис все выбрала и хочет теперь обсудить, правда в резиденции, поскольку тут еще будут мероприятия.
   - На праздник остаешься? - не знаю почему я продолжая о чем-то ее расспрашивать.
   - Нет, - я молчу предлагая продолжить, - тут определённую сумму на празднование надо было сдать, я решила, что обойдусь, - понятно.
   - Как насчет работы на меня? - Мира, чтоб тебя!
   - Шить? - вы видели эти глазища, чувствую себя крестной феей, правда той, что не подарки дарит, а работать заставляет.
   - Много и дорого!
   - А где вы живете, просто я тогда постараюсь жилье найти недалеко, - и она чуть переступает с ноги на ногу, а я вспоминаю свой элитный район, конечно вряд ли наше жилье стоит дешево, это нам его выдали, но думаю по окончанию моей работы, надо искать новое, которое сниму сама, без участия великих.
   - А как насчет того, чтобы пока поселиться у меня, просто я с тобой работать смогу только по вечерам, работы очень много, а ты потом бы целый день шила?
   - А ваш муж? - она аж сжалась, если там окажется еще какая-то гнусная история, я озверею и проведу революцию помад и сковородок!
   Что-то мне эти угнетенные красивые женщины уже не нравиться, я конечно не твержу что женщина должна наравне с мужиком в шахту лезть, но если хочет пусть ломиться, но равные отношения они должны быть в здоровом обществе, и тут я говорю про всех, мужчин, женщин, детей, всех личностей!
   - Я не замужем, у меня есть дочь, восемь лет, которая явно будет к тебе приставать с разговорами, но ты не переживай, когда дела пойдут в гору, ты снимешь себе удобное жилье. Как тебе такой вариант?
   - Я готова хоть сейчас начать работать? - и ее глаза горят, а я как хомяк тащу себе всех в команду.
   - Тогда собирайся полетели! - а чего размусоливать.
   - Я сейчас, - собралась она практически моментально, я только успела сходить туда собственно куда изначально собиралась.
   А она уже все собрала и ждет переминается, в руках саквояж, крутая разработка, там есть вакуумный отдел, куда можно положить сколько угодно мягких вещей, а на выходе это будет тонкая пластина, жаль на вес это никак не влияет.
   - Мне бы только заскочить к знакомой, я у нее вещи свои оставила, - и вот тут то меня осенила, пока все в этом зале думали о празднике, эта девочка уже была без дома и думала, где ей перекантоваться.
   - Пошли, - и я быстро пошла на выход, где меня оказывается уже ждали, на наличие Аниты отреагировал только Шейн, правда в его взгляде было не удивление, а какое-то веселье, как будто он и так знал, что я тут кого-то себе сопру.
   Вот точно, я как дракон тащу свои сокровища, а если кто-то скажет, что люди это не сокровища, он явно не дракон и не богат, люди самое главное богатство.
   - Алексис как с платьем? - я быстро подошла к невесте.
   - Там такой талантливый парень, он сегодня приедет в резиденцию и покажет свои эскизы, - она так сияла, что я почему-то подумала, что пацана не пустят, а то он явная угроза сердцу девушки, они вот одногодки, так что думаю надо мистеру Джейку подсказать, хотя тут еще двадцать тех кто доложит, - а это кто? - она взглянула с интересом на моего мастера.
   - Это Аннета, она теперь мой кутюрье, - вспомнила старое слово, красивое такое, значимое, - мне же тоже нужен мастер, - и я хитро улыбнулась, вот если я правильно знаю девочек, а я знаю, сейчас она захочет осмотреть ее работы.
   - О, я с удовольствием посмотрю, то что она шьет, можно?
   - Можно, но чур мои платье себе не забирать, и мастера не переманивать, мне стоило серьезных трудов ее заполучить, она в отличии от других выпускников, уже пять лет работает в серьезном ателье, вот сейчас поедим, буду ее увольнять, а то боюсь переманят как узнают, что такой мастер от них уходит, - краем глаза отследила реакцию Аннеты, если мои первые слова ее серьезно удивили, и она даже чуть рот открыла, то потом она только улыбалась и смотрела себе под ноги, мой человек!
   Тут у Алексис сработал сигнал связи и она мило покраснев, извинилась и чуть отошла поговорить с Джином.
   - Это что за исполнителе желаний? - я подошла ближе к Шейну.
   - Выбранный мастер, - он недовольно следил за невестой повелителя.
   - Чую будут проблемы, - идея свалить перед свадьбой часто посещает невест, да и женихов, страх он такой, вот только мне это ой как не выгодно, поэтому, - ты думаешь о том же что и я? - я повернувшись посмотрела в глаза Шейну, он же внимательно смотрел на меня.
   И по-моему он думал не о том, в смысле уже я начала думать не о том, вот же пакость, короче не о работе.
   - Вряд ли, но видимо ты о том, что надо принимать меры и сообщить Джейку? - я только кивнула, как-то тут душновато, - в этом нет необходимости, иначе будет все слишком сурово, но меня больше интересует, что парень задумал, - даже так, - или он хочет продвинуться за счет будущей жены правителя и стать законодателем моды и самый успешным мастером или он хочет интрижку и шантаж, и соответственно ничего не делать, ну в плане обычной работы, -что-то мне показалось кто-то смутился.
   - Значит надо прослушать, - и я выразительно смотрю, никогда не поверю, что ее не прослушивают, прочитывают и вообще не держат под колпаком.
   - Он ей рассказывает про ткани, что будут ей к лицу, про то, что ему хочется творить и он не может сидеть на выпускном так она его вдохновила, - я даже глаза на лоб выкатила, он что сейчас ее прослушивает или это...
   - Особенности расы, - выдохнула глядя с каким-то восторгом и ужасом одновременно, он не ответил, продолжил декламировать весь бред парня.
   Разговор все-таки закончился и она козочкой прискакала к нам, только не говорите, что это эйфория от комплиментов не особо старательных.
   - Джин уже готов шить мне платье, у него столько идей, он подбирает ткани, я так хочу посмотреть то, что получиться! -она даже в ладошки хлопнула.
   - Отлично, - я тоже просияла, -главное чтобы он смог выполнить концепцию, чтобы это пересекалось со стихиями, но я думаю он талантливый парень и сделает все даже лучше, чем можно представить, - Алексис восторженно кивнула.
   - Неужели у меня будет платье мечты! - ее щеки разрумянились, и я с облегчением поняла, не влюбленность, а эйфория, так что все нормально мы справимся.
   Алексис с основной охраной отправилась в резиденцию, а мы с Аннетой и Шейном полетели в трущобы, правда это выяснилось позже.
   - И ты отсюда летала каждый день на работу? - уточнил он у нее.
   - Иногда ходила пешком, когда поздно заканчивала и попадала на паузу, но тогда сразу шла в академию, сюда ближе, - она улыбалась и не видела в этом ничего такого, а Шейн хмурился и я его понимаю.
   Время когда все службы проверяются, поэтому где-то около двух часов не работают основные средства коммуникации. Мы прилетели на окраину, где в одном бараке, по другому и не скажешь жило около двенадцати семей, там Аннета быстро забрала свои вещи и как я поняла оставила чуть-чуть денег женщине, что ее приютила.
   - Домой? - вот и все он понимает.
   - Нет, пока в резиденцию, там как раз есть работа, да и с командой Аннету познакомлю, а через несколько часов домой, - это Шейну, а вот самой девушке, глянувшись объяснила подробно, как рассказав, что ей надо будет продумать ткани, наряд подружек, аксессуары и детали для дружков, возможно что-то для декора, просто девушка так загорелась, что жалко ее останавливать.
   В резиденции только что крыша не поднималась, оказывается мисс Катилина устроила смотрины на роль подружек невесты и почему-то пригласила всех дам глубоко за. Пришлось быстро искать Ли и уточнять, там возраст подружек роль играет, оказывается они должны быть всех возрастов, чтобы показать жизнь невесты.
   - По вашему, они характеризуют мою жизнь? - орала Алексис, - И что здесь делает она! - взмах в сторону стильной брюнетки, эдакой пантеры стервы, что сидела в холе в кресле как королева, и всем своим видом показывала, что она как раз на месте, а вот Алексис тут не к месту.
   - Она будет главной подружкой, - мисс Катилина явно змеюка.
   - Серьёзно? - невеста аж рассмеялась, - Действительно кто луче подойдёт на роль главной подружки, чем та кто знает какой жених в постели, может она мне еще советы давать будет? - о как вот и коготки.
   - А у вас проблемы и нужны советы? - о какой грудной красивый голос у стервы.
   Честно была мысль, что она рванет и вцепиться ей в волосы.
   - Здравствуйте! - хотелось удивиться, кто это решил лезть между молотом и наковальней, а потом поняла, что это я, - Мисс мира, свадебный организатор, рада познакомиться. спасибо вам мисс Катилина, что уже начали выполнять мою просьбу, - я прям лучилась доброжелательностью и подойдя к основным героям, стала между двумя, кто явно собирался попробовать на крепость волосы соперницы.
   - Мисс Мира, - старая змея хищно улыбнулась, - познакомьтесь утвержденная мною первая подружка невесты дочь канцлера мисс Жанна.
   - Очень приятно, - Алексис зашипела, нечего девочка держись, - как замечательно, что вы уже здесь, сейчас мастер обмерит вас, чтобы начать шить платье подружек невесты, - и я махнула рукой, - Аннета пожалуйста измерь мисс Жанну, - та встала так как будто практикует стриптиз каждый день, прям вау!
   - С удовольствием, - и она провела руками вдоль тела, вроде как поправляя платье, а получилось так вызывающе сексуально.
   Аннета чуть смущаясь ушла в соседнюю комнату, а тут же продолжился скандал.
   - За что вы так со мной? - Алексис еще не плакала, но уже явно собиралась, я думала мисс Катилина мстит, оказывается я ошиблась.
   Она села чуть сгорбившись устало вздохнула и начал объяснять.
   - Мы обязаны привлечь всех незамужних девушек, первой должна быть равная по положению, у канцлера она единственная дочь, а он сейчас во всю шатает власть у Нормана, мстит за дочку, и себе карманы набивает, этим шагом мы заткнём ему рот и подчеркнем, что ты будешь выше по положению. С другой стороны ты сама из обычной аристократии, она выше по положению, и ей вроде как не прилично стать первой, но отказаться она не может. Девочка это политика, иногда грязная, иногда подлая, а иногда такая, что выть хочется. Тебе надо учиться справляться с эмоциями, уметь держать лицо и невестись на провокации. Знаешь чего мне стоило устроить вашу встречу тут, а не как она хотела в людном месте, где вас бы засняли журналисты, Алексис, ты не просто выходишь замуж за любимого мужчину, ты становишься первой леди, - и я устыдилась, змеюка то оказывается помогает.
   - Спасибо, - вот теперь я сказала искренне без улыбок и натянутости, женщина в ответ кивнула.
   - А если она полезет к Нору? - и так обиженно.
   - Он выбрал тебя, ты думаешь она последняя кто к нему полезет, знаешь сколько их таких будет, но ты должна всегда быть лучше, всегда любимей, всегда желаннее, и самое главное всегда умнее, - вот с последним я согласно от и до, - поэтому натяни улыбку и играй в эту игру, тем более что победа это твое счастье с любимым мужчиной.
   - Поняла, - она села в кресло, вздохнула смотря в пол, и видимо набравшись смелости, подняла глаза, -извините, что повела себя по хамски.
   - Свадебный мандраж, - и столько понимания, а я вот заинтересовалась, а чья собственно жена была мисс Катилина и где муж?
   Тут к нам вплыла Жанна, томная, красивая, опасная.
   - А бы хотела посмотреть эскизы моего будущего платья, и я только открыла рот чтобы обломать корректно, но тут заговорила Алексис и я с гордостью осознала, что девочка вырастит в крутую женщину, если конечно не сломают.
   - Ох, этот нюанс будет оговариваться с верховным жрецом, он должен вписываться в концепцию свадьбы и красиво оттенить меня, ведь подружка невесты это такой красивый аксессуар, - вот как она ее, - спасибо, что вы согласились разделить с нами наше счастье в этот день, -два один в ее пользу, вот Жанку передернула, но улыбается сладко.
   - Я только рада, -и попрощавшись она удалилась, а мы еще посмотрели других подружек, общей сложностью их будет пять.
   Детство - маленькая девочка с цветочками, юность - девушка молодая красивая только осознающая свою будущую женскую силу, молодая женщина - красивая сильная, которая только начинает побеждать, женщина в самом рассвете - я так понимаю чуть старше меня, фух, еще можно себя к молодости приписать, и зрелая женщина - та у которой уже есть внуки, та что построила свою жизнь, свое женское счастье.
   Девочка милый ангелок, такая хорошенькая, что прям улыбаться хочется, сразу Леру вспомнила в этом шебутном трехлетнем возрасте. Девочка подросток, же была веселая, милая, только начала округляться, потом Жанка, ну там сексуальность прет, потом у нас никого нет, а вот старость замыкающая была женщина подруга мисс Катилина, такая румяная булочка, у которой трое детей семеро внуков, короче эталон.
   - Сегодня не смогла подъехать мисс Лиззи, с ней я переговорю завтра и попрошу чтобы она выделила время измерить ее параметры.
   Остальных Аннета быстро измерила, все записала и пока мы обсуждали детали, уже даже эскизы рисовала. Потом же я решила немного похвастаться девочкой и попросила показать ее работы, что сказать даже у мисс Катилины глаза заблестели, а Алексис же глазами поедала мой комбинезон, пришлось даже несколько раз повторить: 'мое'.
   Потом были пригласительные, которые Алексис подписывала больше двух часов, как у нее рука не отвалилась. Хорошо Кристина успела все сделать, и мои правка исправила и даже все выполнила.
   На улице Чу копошился со своим помощником, таким же стариком разбойником, он как и Аннета подписали договоры, в кабинете с каким-то подрядчиком ругался Рон, на мой вопрос про помощь, только отмахнулся, хорошо то как. я же попала в царство кухни и часа два с главным над поварёшками обсуждала меню, правила слушала его советы, и снова правила. Результат уже сейчас впечатлял и будоражил, вот как весь дёргается, уже готов готовить.
   - Помощь дополнительную заказать нужно? - уже уходя уточнила у повара, но он лишь отмахнулся.
   - Сами справимся, - и опять пропал в нашем меню.
   Обсудила с Алексис балахон для высшего верховного жреца, озадачила вышивкой показав рисунки и попросив их осовременить и сделать чуть заметными на ткани, она сразу залипла. Тем более, что мы успели заказать с ней ткани всевозможные с доставкой ко мне домой. Люблю увлекающихся людей. Я уже прикинула, что у нас две комнаты там на верху, одна будет ее спальней, а вторая кабинетом. Права хотела сделать его своим кабинетом, но фиг с ним, я и в гостиной поработаю.
   А потом неожиданно настал вечер и ко мне в кабинет зашел Шейн:
   - Поехали домой? - и сердце чуть екнула.
   - Сейчас своих соберу, - я и правда позвала всех к себе на праздничный ужин, все-таки новый член команды.
   Хоть бы кто отказался, Рон тот вообще первый к кару бежал и кричал, что покушать он любит, что покушать он хочет. Когда подлетали со мной связалась Лея, спросила можно ли зайти на пол часика, ее тоже на ужин позвала. Вот такой толпой мы ввалились к нам домой, дочка отреагировала позитивно и пристала сразу к Алексис, точнее повела ее обживаться, а потом к Шейну, который оказывается выполнил домашнюю работу и подобрал ей секции. Лея с малышом похвасталась, что к ним приехал папа и судя по глазам все теперь у них будет хорошо, но за пособие она была так благодарна, и выражала главное благодарность мне, я попыталась пискнуть и направить ее в нужное русло, но она посмеявшись сказала, что она скоро будет замужней женщиной и не может так проявлять благодарность и вся надежда на меня.
   Ужин получился такой уютный и домашний, что я впервые задумалась о том, что здесь может быть наш дом, ребенок подкатился под бочок ко мне.
   - Хорошо так, не хватает только дедушки, - Шейн это естественно услышал, вот же слух и задал резонный вопрос, дочь моментально уперлась в меня взглядом, мы безмолвно с ней беседовали, я все не решалась ответить, довериться, - мам ну давай попробуем.
   - А если улетать? - шепотом спрашиваю, и сама себе признаюсь, что мечтаю не меньше дочери.
   - Шейн, а у вас можно получить государственную защиту? Не для нас, -сразу отрезает ребенок, вот умный.
   - Думаю, что да, но для этого нужны обоснования, - вот что мне нравиться он не обещает просто так, он реально взвешивает и делает если может, - Мира, чем вам с Лерой помочь? - и я просто кивнула, зажмурившись, что ты делаешь Мира.
   - Мы хотим сюда нашего дедушку привезти, чтобы он был под защитой, - дочь выпалила на одном дыханье, - поможешь?
   - Вы рассматриваете вариант, что вам надо будет убегать?
   - Все может быть, - и так по взрослому у нее это получилось.
   - Лер у тебя есть все обоснования получить наше гражданство, а значит твоя семья будет под защитой.
   - Только с мамой, - веско добавил мой ребенок, а я думала о том, что мы врастаем в эту планету, а ведь не все тут так просто, вон те же анализы, на какие намекает Шейн, может зря я расслабилась.
   - Иногда надо остановиться, - тихо проговорил он, как будто читая меня.
   - Мам пусть тут, чем в союзе, давай рискнем?
   - Давай, - говорю и сама же себе удивляюсь, - но если он станет тут заложником, - я не договорила зачем, но я и камня на камне не оставлю, в моей семье всего лишь два существа.
   Пришлось сдавать координаты дедушки Сайта, а Шейн ушел говорить со своими.
   - Мама, все же будет хорошо? - кто бы мне это сказал, но я мама поэтому обещаю что все будет лучше некуда.
   Как-то быстро разошлись ребята, Рон вызвался отвезти девочек, Алексис порывала убрать, но была изгнана купаться и спать, Лера тоже ушла к себе, и опять неожиданно мы остались с Шейном вдвоем.
  
   Глава 14. Поцелуй мою душу
  
   - О чем ты мечтаешь, Мира? - вот так вопросы да на ночь глядя.
   - О доме, где меня ждут и где безопасно, о будущем для дочери, где она выберет себе дорогу, и пойдет туда куда захочет, - я замолчала, потом отряхнулась и задала аналогичный вопрос в ответ.
   - Раньше, чтобы быть нужным, пенсия в моем возрасте пугает, вся жизнь война, и ты потом оказываешься за бортом, а недавно понял, что мирная жизнь не пугает, и я позволил себе мечтать о семье, - я понимала его, - мечтать о тебе, - вот до этого я как бы понимающе кивала в такт, а тут как-то притормозила, о чем он там мечтает, и пока я тут пыталась отжать тормоз, он наклонился и поцеловал меня.
   Тормоз я отключила, но видимо резко нажала на газ, иначе какого меня так понесло и я ответила на поцелуй еще и обняла его так, ух, о чем там были мысли?
   В постели мы не оказались только потому что тут оказывается такой удобный диван, и я верхом на Шейне, футболки нет, бюстика тоже, он в одних штанах, зато оба невменяемые. А в чувства нас привел голос Леры, спасибо всем антивирусам она не рядом стояла и с нами говорила, она что-то с Алексис обсуждали и к нам спускались. С Шейна я слетела, оделась за секунду, впрочем он тоже не отставал, и даже ломанулась чай сделать, щеки горели, вот это номер. У нас дома ни разу не было ни одного мужчины, все мои отношения прошли мимо Леры,. я не знакомила ее с 'дядями', я просто знала ничего серьезного, у меня есть дочь, а это только для здоровья. Почему же тут все иначе? Что изменилось во мне, или все дело в нем?
   - Мам, смотри, что Аннет мне сшила, она вообще зверь, за два часа! - и дочь влетела показать свою обновку, правда подозрительно прищурилась, но ничего не сказала, хорошо.
   Дочка стояла в комбинезоне таком стильном и явно очень удобном.
   - Ну как я тебе? Прикинь она его из футболки какой-то перешила, это что-то нереальное! - пришлось хвалить девочек и стараться не смотреть на Шейна ибо я тут же краснела.
   Девочки поучив порцию восторгов умчались, правда я Аннету предупредила чтобы сильно не отвлекалась там работы для нее вагон, а мелкая может захватить все время своими хочу, так что пусть отдыхает, пока есть возможность.
   - Мира, - стоило девочкам убежать он одним плавным движением оказался рядом, - Мира, - и я таю от его касаний, вот что значит отсутствие постоянства, - я пойду, а то боюсь если останусь ты от меня побежишь, - и он целует невесом, а мне хочется вжаться в него, твою же за ногу! - но у меня еще есть два ужина, а там глядишь еще парочку заработаю.
   - Шейн я проблемная, - покаялась обнимая его, вот что за организм, все без ведома хозяйки, - у меня ребенок, зачем я тебе?
   - Мира, - у него так получается говорить мое имя, что мурашки бегут, - это я проблемный, а ты сокровище и подарок домой, - ох, - я впервые испугался, когда увидел как худенькая ты ведешь за собой женщин, правда Леру не увидел тогда, а потом когда понял, что в тебя стреляют думал с ума сойду, шел, наплевав на приказы и всех вокруг, знаешь мне стыдно, но я испытал радость, когда решил, что это твоего мужчину убили, - ничего себе, - просто не убегай от меня хорошо? - и я кивнула, еще не обещанье, но уже надежда.
   Следующий день был весь в заботах, все шло своим чередом, скорость была отличная мы все успевали, вот только платье Алексис меня удручало, нет оно прекрасное вот только нет в нем ничего национального, обычное платье из союза. Поэтому под шумок дала задание Аннете, если Алексис упрется я найду куда его продать. У нас все было расписано и я прямо радовалась, можно было посвятить все время сценарию, словам, музыке тому, что создаст финальный штрих. Чу пару раз замкнул проводку, и крику было жуть, но он лишь бурчал и делал, отвечаю одно мисс Мира сказала надо. На меня как на вселенское зло смотрели, которое бы в черную дыру отправить надо, но пока команд не дали. а потом наступил обед и ко мне в кабинет зашел мистер Джейк.
   - Пойдемте мира, покормлю дорогого кадра, - идти е хотелось, но быстро причину отказа не смогла придумать.
   Когда мы выходили из резиденции я наткнулась на Шейна, но Джейк цирроз ему в печень не дал остановиться и потащил дальше, а вырываться было как-то не особо красиво, толпа народу. Прилетели мы в какой-то ресторан, явно из высшего класса.
   - Вы прекрасно выглядите, - я мельком глянула на свой комбинезон, сегодня утром захотелось нарядиться, но не для этого обеда, - вы уже спланировали свою дальнейшую жизнь после выполнения заказа? - интуиция шепнула, что дальше мне не понравиться и она была права, - на вас пришел запрос от вашего правительство, предлагают крупную сумму денег и всячески послабление по вопросу, что последние три недели обсуждался. Вы должны ощутить гордость, как именно вас хочет правительство, - угу во всех позах, - на самом деле их предложение нас полностью устраивает, - я чуть изменила позу, продолжая пить кофе, чуть сместила ноги под столом, прикидывая первый удар и траекторию моего побега, одна мысль не давала мне покоя, совершенно не своевременная, а Шейн вчера знал, и не дала ли я очередной рычаг на себя? - поэтому слушайте мое предложение, поскольку хотят вас, мы вами можем пожертвовать, но нам нужна ваша дочь, - все мужик все влечение, что у меня к тебе было только, что сдохло, ребенком я не торгую, любая угроза ей это смертный приговор, - но я так понимаю вы будете биться не на жизнь, а значит вас надо легально оставить на планете, роль моей официальной избранницы подойдет, и вы с дочерью под защитой - и он самодовольно улыбнулся, загнал меня в тупик? - и даже тот мужчина о котором хлопочет Шейн тоже будет в безопасности, - что я наделала, захотелось стенать.
   - Избранница это я так понимаю любовница?
   - А вы хотите стать женой? У нас на Отторе разрешено иметь жену и избранницу, на роль жены вы к сожалению не подойдете, ваш удел избранница, - прям я так понимаю должность, на которую есть конкурс, бесит.
   - С чего такая щедрость?
   - Нам надо, чтобы дочь была лояльна к нашей планете и была настроена на сотрудничество, аналитики просчитали что этого не будет если насильно вас разлучить, она к вам привязана, есть еще вариант с вашей смертью, так вы не достанетесь союзу, а сюда можно перевезти Сайта и она будет послушна, но эмоциональное состояние может подавить мутацию и она пройдет не так интенсивно. Поэтому я решил предложить оптимальный вариант, - да уж вариант просто прекрасен, и вот знаете, что если бы он начал ухаживать повел себя чуть иначе, я бы обрадовалась даже такому варианту, просто мы женщины влюбляемся в отношение, а он же с самого начала даже не пытался играть, за что ему спасибо, вот только место его любовницы это не мой приз.
   Нет если ради выживания надо буду спать с кем угодно, ради дочери, я сделаю, вот только в какой момент я в очередной раз умру морально, и если шанс, что выживу? Я просчитывала варианты, отрешилась от всего и считала, так как учили в надзоре, так как вбивали наставники, так как учил Майкл, при этом я продолжала чуть улыбаться и даже покачивать чашкой, внешне будучи расслабленной. Играя роль.
   - И даже подумать не дадите?
   - Могу устроить тест драйв, - и он провокационно улыбается, - тут на верхнем этаже прекрасные номера, - а у меня вопрос, какие еще особенности расы, что может он.
   - Интересное предложение, не люблю знаете брать любовника не оценив все навороты и спец функции, - и я точным движением поднялась, отбрасывая волосы назад, сегодня они были завязаны в высокий хвост, чуть покачивая бедрами я сделал пар шагов, и не оглядываясь уточнила, - уже передумали? - мужчина хмыкнул, но встал, а я шла так как учили на курсе соблазнения, легко, грациозно, как ходят юные девушки, оглянулась, покраснела, чуть дернула руками суетливо, ведь я смущена.
   В лифте наоборот развернувшись посмотрела взглядом женщина которая знает кого и как она хочет, контраст всегда сбивает с толку контраст, заставила сердце стучать быстрее, если слух это ваша особенность, будем по ней бить, мой зрачок расширился, дыхание чуть сбилось, возбуждение, хоть и прикрытое. Ни каких явных демонстраций, он должен верить мне. И остался последний штрих, когда-то моя преподавательница сказала, не знаешь всех возможностей врага, действуй на максимум правдоподобия, а если предположить, что слух не единственный их бонус, а есть еще зрение, к слову я тут никого с линзами не видела, операции поголовно, вряд ли, остается еще обоняние, ведь вкус у них точно на максимум, поэтому они едят такую специфическую пищу, они в ней чувствуют все, поэтому мне было не как, а вот Лерка наоборот все время на нее ругалась, ведь ее вкус тоже очень острый. И усилился он так именно когда мы попали на их корабле, после анализов? Грохну докторишку.
   Итак обоняние, женщина когда возбуждена она распространяет запах, как у животных, но люди этого не чувствуют, а вот эти кто их знает. Мысленно перед глазами подняла картинку вчерашнего вечера и наших поцелуев с Шейном, добавила естественного возбуждение в свою показательную игру, и он поверил. Я следила его ноздри чуть дрогнули и зрачки чуть расширились, он чувствует. Улыбка изменилась из покровительственно издевательской она модернизировалась в настоящую, побуждающую к действию, и я судорожно облизала пересохшие губы. Двери лифта открылись сразу в номере, вот это я понимаю сервис, он вышел обернулся захватывая взглядом в плен, и тут с ним связались, он ответил и мне повезло я успела услышать 'ребенок захвачен', интуиция заорала, я чуть двинулась, вроде как выхожу, цепляюсь каблуком и чуть притормаживаю, удивленно.
   Он активирует связь и явно выдает команду, но я ее не слышу, шифруется гад, дверь лифта закрывается, в последний момент он дернулся ко мне, но я хлопнула автоматическое закрытие и они реально захлопнулись на долю секунды раньше, чем он просунул руку внутрь, с той стороны последовал удар, который меня мягко скажем удивил, тройные бронированные двери погнулись от его нервов. Лифт полетел вниз, я же порадовалась, что босоножки на плоской подошве, подпрыгнула, подтянулась и влезла в люк в потолке лифта.
   Он несся с небывалой скоростью, и меня там явно внизу будут ждать и если они все такие быстрые и сильные, то мне не уйти, поэтому вдох выдох, в параллельной шахте мчится еще один лифт, вероятность что я удачно перепрыгну порядка семи процентов. вот на этой мысли я и прыгнула,
   если бы не центральный трос не смогла бы погасить инерцию движения и вылетела бы, а там бы меня лифтом по стене и размазало, а так ничего держусь, в крышу лифта я запрыгнула напугав какую-ту пожилую женщину.
   - Мужики пошли нынче жуть, еле ноги от него унесла, залюбить все обещает.
   - Как мой в молодости, думала на пенсии угомониться, так стал активнее, видать некогда он у них не отсыхает, -поддержала она меня и мы вместе вышли на ее этаже, а дальше забег по корриду, переход в соседнее здание и побег.
   Судя по тому, что я видела из окна меня ищут, и не знаю показалось или нет, но этот явно протюнингованный стоя внизу четко посмотрел на меня, а меня если что не должно быть видно через это стекло, от греха подальше сбежала. Уже сидя в каре, который нагло увела у молодой паре перед носом попыталась связаться с дочерью, дохлый номер, ее коммутатор впервые на моей памяти был отключен, и от этого мои руки похолодели. Достала чип контролер и активировала чип на дочери, и осознала жуткое, ее украли, она летит с огромной скоростью и если я разбираюсь в аналитике, а у меня если что по ней был наивысший бал в академии, это обманный ход и они не зря летят в другую сторону от космо-порта, они взлетят. Ладно тут не надо иметь наивысший была и так понятно, меня кто-то сдал и надзору нужна не я, а Лерка. И этим нужна Лерка, почему мне кажется, что Майкл был не просто агент, и что его генетический материал был изменен, интересно так же как и мой? Хотя нет не так, ведь в нем была кровь отторца, поэтому она есть в Лере, или это во мне она?
   Я знаю, что сделали со мной в мои пятнадцать, из нашей группы приютской выжило трое, из тридцати, помню боль, что сжигала кровь во мне, помню как выворачивало мышцы, горячка бред, а потом я очнулась, а через сутки ко мне в палату завели насильника-педофила. И закрыли дверь, он стал рассказывать, что со мной сделает, а я лежала и мечтала сдохнуть, а потом он навалился и я поняла, что сдыхать не хочу, хочу чтоб сдох он, ведь он рассказал что уже попробовал Ласу, а ей было десять. А потом темнота, когда я пришла в себя, я стояла над трупом, а в меня стреляли транквилизаторами, помню реплику, про запредельную дозу, а потом спасительная тьма. Потом год испытаний, меня пытались убить множество раз, столько смертников побывало в моей камере, на меня нападали на прогулке, во время сна и в других ситуациях, я выживала, но с каждым убитым во мне что-то умирало.
   Сейчас тоже что-то умерло, и я пробило окно и вырубила дрона-водителя, переключила на ручной режим. Ей восемь, если они сделают с моей дочерью, то что сделали со мной, я взорву наш Капитолий, оплот галактического союза, и не остановлюсь до тех пор, пока не остановят меня. Скорость я увеличила до предела, а после вырвала скоростной датчик и увеличила вдвое, больше эта тарантайка выдавить из себя не могла.
   Со мной на связь вышел Рон, не хотела отвечать, но он написал, и я ответила:
   - Босс, что случилось? - его реакция это явно скрытая паника, правда говорит тихо и почему-то озирается.
   - Леру похитили, - что я еще могу сказать.
   - Кристина подслушала разговор, про то, что вас выдадут союзу, а ее спрячут, это наши так прячут? - и вот не пойми то он надеяться или опасается.
   - Вряд ли, Рон доведи все до конца, если все будет хорошо, скину как должно все выглядеть, пока.
   - Босс! - он воскликнул я почти отключилась, но услышала голос посторонний.
   - Дайте сюда, юноша, - что там делает мисс Катилина? - мисс Мира, если берете на себя обязательство их надо выполнять, или вам стоит напомнить эту прописную истину? - серьезно она со мной хочет поговорить сейчас, - перед тем как вы с шашкой на голо, помчитесь спасать своего ребенка, подумайте пути отступления и мой вам совет, в момент когда все кончится вам стоит состоят в союзе с отторцем, причем не в роли избраннице, а в роли жены. И да я утвердила меню, - у меня слуховые галлюцинации, - за детей нужно стоять до последней капле крови, но умная мать, придумает минимум пять вариантов того, чтобы ее ребенок из передряги вышел живым.
   - Почему? - на большее слов нет.
   - Мой муж великий генерал Отторы не смог спасти нашего сына он согласился с его смертью я нет, он же мне сказал война и посмел уйти вслед за ним, если бы он хоть раз услышал меня, мой ребенок подарил бы мне внуков, и я ни когда не ощутила как душа умирает. Они твердят про честь, это просто слова, главное жизнь! Мать может все, даже убить того, кто приказал казнил ее сына, вместе с кораблем всем экипажем, - вот теперь я отвлеклась от воздушных трас, которые просекала насквозь и плевать на все штрафы и что это почти самоубийство, так короче, некогда мне объезжать, - холодный разум, эмоции под контроль и запасной вариант, и я жду новые рецепты мучного, - и она просто вышла, у меня дернулся глаз, вот это я понимаю змея, анаконда!
   - Босс я сейчас заставлю Ли связаться с великим жрецом, организуем все в лучшем виде, всегда мечтал экстремально связать себя союзом.
   - Рон, нет!
   - Да босс, вы женщина ого-го и я стараться буду, если что потом разведемся, но маме я вас покажу и брату старшему пусть охренеет, какая у меня жена! Все жена, я пошел соединять наши любящие сердца, ты главное ребенка нашего спаси, - и он отключился, гребанный сюр!
   И я поднажала, вдалеке видно катер, что мчится пресекая все законы воздушного движения, в котором моя дочь, и вам смертники лучше быть с ней вежливыми.
   'Критическая перегрузка' сообщил кар, но это были сугубо его проблемы, я шла на перерез, что за спец за штурвалом у кара передо мной, прям восхищение берет? Хотя, плевать, сдохнет!
   Катер резко упал вниз, а мне захотелось завизжать, но я только повторила маневр, а потом увидела каньон через который мы мчались, он решил уйти в скалах, посмотрим. Дальше все слилось, скорость, визжание датчиков, мигание, кар явно хотел отправиться на заслуженный покой, он даже в момент сборки не догадывался, что его можно так эксплуатировать. Но нам с ним надо было выдержать, я отрешилась, как будто это не я мчусь в поврежденном каре, и дело даже не в 'мозгах' что сейчас сходили с ума, а в том, что один раз я чуть не вписалась и зацепила скалу, так что обшивка немного повреждена, даже ножки чуть обдувает. Меня качественно сбрасывали с хвоста, и один раз сбросили, но спасибо интуиции я все-таки повернула туда куда вела она, а не логика, и опять села на хвост. а потом, какое глупая иррациональная мысль, что я знаю эту технику. что я летала с тем, кто водит именно так и я знаю, что будет дальше и за секунду до того, как кар пошел резко вниз, я начала снижение, получилось порезать кар, ему пришлось прижиматься к земле. Или же тут сыграло то, что мы видимо достигли цели. Катер резко остановился, там сейчас дикие перегрузки, козлы, в салоне ребенок! Истерика бушевала где-то внутри, я же хладнокровно упала рядом, мой катер так круто тормозить не мог, но если заглушить двигатель и резко изменить закрылки и добавить тормоз, то да можно упасть рядом.
   - Дай мне спасти нашу дочь! - этот голос ударил меня прямо в сердце ножом, как смогла вдохнуть не знаю, он стоял прижимая Лерку к себе, зареванную, испуганную, - Иначе опыты, они ее тут закроют, Мир! - а мне хотелось упасть, свернуться калачиком и выть, что ты умер, что я похоронила, что оплакала и что умерла там с тобой, в парадизе!
   Вместо этого я пошла навстречу, прикидывая, что из кара вышли еще четверо, и что мерцает слева поле корабля, хорошая защита, сверху видно не было.
   - Душа моя, - я споткнулась, девять лет я не слышала этого, девять лет я не была не чьей душой, - давай спасем дочку, прошу, - и он смотрит своими глазами, на висках седина, как прошли твои девять лет, Майкл? Хочется спросить, но я молчу и иду.
   Ему явно твердят, что надо валить и лучше от бешенной меня, но он не верит, что я сильная, что я смогу, что выдержу и заберу у них своего ребенка.
   Да, Майкл ты оставил женщину, а сейчас перед тобой мать, и ты зря меня не до оцениваешь. Он что-то прочел в моих глазах, и резко толкнув дочку к кораблю поднял оружие.
   - Мира, услышь меня, слушай мой голос, он стук твоего сердца, - и я зарычала, это слова из команды, которой меня программировали в пятнадцать, откуда он ее знает? - Мира это я, твой Майкл, отец твоего ребенка. Ты отдаешь мне дочь, потому что понимаешь, сама ее не спасешь, я же ее спасу, всегда, и буду защищать, со мной она в безопасности с тобой нет, тебе надой уйти, увести за собой погоню!
   Вот именно Майкл моего, не нашего, ты умер девять лет назад и это мой ребенок!
   - Блокируйте, - после этого в меня выстрелили, правда я это и так понимала, поэтому успела подпрыгнуть за мгновение до выстрела.
   Ты думал меня можно опять запрограммировать на послушание? Боль родов смела все блоки, ты думаешь что когда тебе ломают кости это тяжелее родов? Наивный, это как будто у тебя ломают сразу пятьдесят костей! Планета где я рожала, была не центром мира, и медицина там желала лучшего, и я испытала все прелести родов на 'живую', и как тебя разрезают, потому что плод крупный. Во мне нет больше так тщательно построенных блоков, мой создатель предполагал, что меня будут пытать и постарался на славу, но он не предполагал, что я буду рожать. Ведь неуставные отношения запрещены, медосмотр каждый месяц, в случае беременности прерывание, и стерилизация. Но Лера очень хотела появиться на свет, и нам с ней повезло.
   - Нет, мама! - а дальше мое сердце ухнуло куда-то вниз и что-то окончательно щёлкнуло в голове.
  
   Глава 15. Узнай меня
  
   В момент, когда отец Леры отдал приказ стрелять, он навсегда перечеркнул все то, что могло наладиться, нельзя стрелять в мать на глазах ее ребенка, ребенок светлое и доброе существо, оно не запятнано дрянью миров. Но в момент, когда ребенок понимает, что вокруг враги и они убивают его маму, ребенок становиться как дикий зверь, готовый защищать ту, что дала жизнь, ту что безусловно он любит! Лера оттолкнула руку того, кто держал ее, при этом проведя болевой прием, да моя дочь не беззащитна, и мы еще поговорим, почему она попалась и как это произошло. Так вот, ее научили, что с ее весом ей нечего делать против сильного противника, но можно сбить с толку, опираясь на его инерцию, уронить, а дальше бежать. Она провела удар, подсечку и прыгнула. Она прыгнула так, что у меня сердце вовсе перестало биться, просто люди так не могут. Обычные, нормальные, не модифицированные на генном уровне...
   Рядом был выступ, на который она приземлилась, как кошка, я же увернувшись от выстрела, поднырнула под ноги, и вырубила ближайшего прикрываясь им как щитом от второго стреляющего, толчок и ему надо увернуться от тела, а мне добраться до него. Я успела быстрее, правда он разбил мне губу, не получалось увернуться, надо было быть ближе.
   - В горы, брысь! - командую дочери, и она всего ничего помедлив, начинает уползать, хотя нет, так не ползают, так горные козы прыгают.
   - Это невероятно, она невероятная! - я напротив Майкла и он говорит глядя на дочь, а не на меня, видимо понимает, что мне хочется его коснуться, вдохнуть родной запах, хотя нет, хотелось, пока ты гад не попытался похитить мою дочь!
   Первый же удар он блокирует, да он сильнее на порядок, наш бой и боем назвать трудно, чувствую себя маленькой, которая со старшим дерется, и ей позволяют чувствовать, что у нее что-то выйдет, но нет. Еще до рождения Леры, я бы увлеклась, старалась победить, сейчас нет, мне нужно отвлечь его, вырубить и дать нам с дочерью фору. Сальто назад и я возле тела, а главное возле бластера, заряженного транквилизаторами. Встала я уже с оружием, вот только в этот момент к нам подлетела толпа, а у меня заряд на минимум.
   - Лера, спустись пожалуйста иначе мама может пострадать, - дочь замершая где-то за камнем, хорошо замерла ее и не видно, - не стреляйте, никто не должен пострадать, - а это уже своим гончими, а вид у мужиков суровый, явно десантники, а с ними вообще нелегко, они отбитые на всю голову, - Лера, обещаю маме не причинят вред, мы просто отправимся в союз, где будем жить вместе.
   - Ой, что-то ты маму видимо плохо знаешь, - сказал мой ребенок продолжая не высовываться, а я прикидывала, что делать.
   В этот момент над каньоном показались кары, я же моментально выстрели, отпрыгивая назад к катеру, причем не к своему, моему пришел конец.
   - Ловите ее! - скомандовал Майкл, но на нас уверенно спускались местные кары, я успела ласточкой прыгнуть в салон, и даже моментально запустила системы на взлет, Майкл не успел всего ничего, он коснулся кара, когда я уже взлетела, резкий поворот, и я возле скалы, где Лерка, открыла дверь и позвала ее.
   Дочь вылезла из-за валуна, чуть выше и я направилась туда, вот только в этот момент на кар сверху приземлился Майкл, долбанная семья горных коз! Хотя нет, этот козел, кар качнула, и Лера, не успела залезть внутрь, она повисла над пропастью.
   Бывший увидев это безобразие стрельнул в меня взглядом 'горе мать', захотелось заорать, что он сам виноват, а после он полез на ту сторону, да только дочка у меня молодец, подтянулась,я подала ей руку и вот она уже внутри, правда и Майкл следом просочился.
   - Вся семья в сборе! - захотелось наорать матом, сдержалась, впрочем как и всегда, но себе позволила мысленно его описать!
   В этот момент помимо каров прибывших добавился еще один, явно правительственный, причем не Отторы, и я нажала полный вперед, ну их лесом, с ними разбираться. Прилетела я домой, всю дорогу мы молчали, дочь сидела мышкой, Майкл (с инстинктами самосохранения у него все хорошо) тоже молчал, а я бесилась и прикидывала, как теперь поступить. Уже припарковавшись ответила на запрос на связь от мистера Джейка.
   - Мисс Мира, прошу вас не прятаться, поскольку тут к вам накопилось много вопросов, - этого я тоже мысленно описала, не полегчало, а жаль.
   - Я бы что-то перекусил, - после отключения связи проговорил этот воскресший труп.
   - Не держу, иди ешь отсюда!
   - Мам, - и ребенок тихонько заплакал, а я долбанув руль, постаралась взять себя в руки и обняла дочку.
   - А можно так, чтобы наша дочь не рыдала? - он меня еще упрекать будет?
   - Конечно, для этого ее не надо похищать из школы и доводить до истерики, - психовала в ответ, вот только дочка у меня в руках вздрогнула и пришлось не продолжать всю серию упреков, что накопились.
   - Предлагаю спокойно поговорить, - ответить я не успела, на лужайке возле дома припарковалось четырнадцать каров, заняли все пространство и еще улицу.
   - Мамуль, не отдавай меня им, - и дочь реально затрясло.
   - Гадство, - это Майкл, правда его рывок к дочери я пресекла таким взглядом, что похлеще энергетической плети будет.
   - Мирослава Картер, выйдете из кара с поднятыми руками, - а это надзор, все-таки поймали.
   - Мира я ее защищу, обещаю, - захотелось плюнут в лицо, мне ты тоже обещал, что защитишь меня.
   Дочка держалась так крепко, что пришлось выходить с ней, правда я пыталась оставить ее в каре, но она начинала выть, Майкл дернулся ее у меня забрать, она зарыдала сильнее.
   Возле кара стоял мистер Джейк, со своей саркастической улыбкой, а еще гонец надзора, Туманный Урк, когда хотят кого-то поймать с вероятностью в сто процентов отправляют именно его.
   - Мы забираем граждан галактического союза, - Туманный показал все при этом полагающиеся документы.
   - У нас тут назревает конфликт, - в свою очередь ответил мистер Джейк, - ведь Валерия Дилли или Картер как вы ее называете, гражданка Отторы, а мисс Мира, - вот тут он сделал паузу, видимо хотел чтобы я сама сказала, что его избранная, в наказание наверное, чтоб унизить, да я бы и сказала, да только из кара, что завис над нами спрыгнул Шейн.
   - А мисс Мира, моя жена! И вам придется хорошо объяснить по какому праву вы на территории Отторы пытаетесь захватить ее граждан.
   Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего, я просто стояла и молчала переваривая тот вариант, что я тут кому-то жена. Так же обалдел как и я Майкл, что стоял недалеко он нас с Лерой.
   - Мирослава Картер является сотрудником государственной структуру и не может получать гражданство вне союза, - сейчас начнется.
   - Это если не рассматривать вариант, что мисс Мира заключила контракт с правительством Отторы и этот контракт не предполагает выдачу ее союзу, она также является матерью ребенка Отторы, что автоматически до совершеннолетия ребенка не может поддаваться выдаче, даже будь она преступница, - ко мне от дома подошел высокий красивый мужчина, в светлом костюме.
   Так и хотелось спросить, а ты кто? Чуть обернулась увидела в дверях моего дома Лею и она мне подбадривающе улыбнулась, рядом с ней стояла Аннета, и так судорожно теребила край своей футболки, что скоро будет дырка.
   - Это ребенок Майкла Кори и у нее гражданство союза, поэтому ребенок по присуждению родительского комитета, что был рассмотрен в суде, будет проживать с отцом.
   - Боюсь ваш отец, - мужчина так выделил это слово, что прям ругательство, - опоздал, поскольку Леру официально удочерил отторец, помимо этого в крови Леры найдено ДНК отторца, и его родственники подали ноту протеста, об вывозе ребенка за пределы Отторы.
   - Хотите сказать, что у нее родственник с Отторы, - Туманный смотрел с улыбкой.
   - Вот результаты теста ДНК, если у Леры родственник не с Отторы, тогда встает вопрос генетических экспериментов в союзе, что являются запрещенными, и если мне не изменяет память за проведение таких экспериментов наказание смертная казнь, - что-то мне кажется это юрист, - так что да, у Леры тут родственники, или вы это опровергаете?
   - Прошу предоставить все документы, - он так выделил это 'все', что явно будет копать, в ответ ему безымянный мужчина приподнял бровь и отправил моментально пакет документов, судя по миганию Туманный получил, и по тому как он чуть сузив глаза, он явно не ожидал, что его запеленговали и кто-то в курсе его позывных на Отторе.
   Молчание и я вдруг поняла, что нас с дочкой отстоят.
   - Я хочу общаться с дочерью, - вдруг хрипло сообщает Майкл.
   - Вам не место на территории Отторы, - вот тебе на.
   - Я в составе дипломатической миссии, вы будете разрывать отношения с союзом? - на этот вопрос ответил мистер Джейк.
   - Я думаю взрослые гуманоиды найдут общий язык, а нам не стоит мешать новой семье, и новым узам.
   - Союз закреплен, храмовниками? - и откуда Майкл так много знает, про здешнюю жизнь, хотя он же в составе миссии, ему положено, туплю.
   - Конечно, - а это мой перевоспитываемый Ли, никому на это сказать было нечего, так что через пять минут на площадке осталось не так много народу.
   Лея пробежав поцеловала мужчину, что так уверенно меня защищал, а после рванула ко мне, обниматься, а я продолжала смотреть на Шейна, как дальше то?
   - Я хочу поговорить с тобой Мира, - очень хотелось сказать что-нибудь такое не нормативное, но рядом дочь и я молчу в принципе из-за нее.
   - А я не хочу, но придется, но не сегодня, устала понимаешь ли, - и криво улыбнулась глядя с ненавистью, я ведь рассказывала дочери каким замечательным был ее отец, что если бы он был жив, у нас все сложилось замечательно, нас бы оберегали и мы бы не боялись, а теперь я боюсь еще и его, точнее того, что он имеет виды на мою дочь.
   - Хорошо, тогда завтра, время выбирай сама, - и он повернулся к дочери, - Лера, я понимаю ты испугалась, и все стоило бы сделать совсем не так, но я хотел тебя уберечь от надзора и совершил глупость, я прошу тебя не закрывайся от меня, давай попробуем наладить отношения.
   - Что за сопли в патоке? - буркнул Рон, правда дочка ушедшая глубоко в себя не услышал, а вот Майкл да, и стрельнул глазами полными злости, я лишь хмыкнула.
   - Хорошо, мы поговорим с тобой, - решила моя дочь и посмотрела на меня, ожидая или порицания, или поддержки, глубоко в душе хотелось запретить, но я не поступлю так с ней, поэтому киваю, поддерживая ее такое взрослое решение.
   Он сел в катер и улетел, я же повернулась к Шейну, который по-моему решил под шумок свалить, ага, щаз!
   - Ты стоишь! Мы поговорим, муж, - ох и зла я была, и правда не понимаю почему, ведь он это сделал чтобы меня спасти, так почему же я сержусь.
   Потом я благодарила всех, Лею и отца ее ребенка, что прилетев только сегодня не успел даже побыть с сыном и даже процедуру именования не прошел, а ему уже пришлось срываться и бежать сюда, потому что Рон связался предупредил, что тут надзор и что возможно надо будет прятать меня.
   Рона я попытала отдельно и он мне признался, что после нашего разговора помчался к храмовникам, вот только его по дороге поймал Шейн и потребовал объяснить, что случилось и где я. Он попытался отвязаться от расспросов, вот только кто ему позволил. Так Шейн узнал, что я в опасности, и к храмовникам они полетели вместе, а там встреча с великим и просьба соединить предварительно союзом, Шейн даже обращался к стихиям, и подтверждал, что между нами 'что-то было' и что его желание искренне, и что в случае отказа невесты, он не будет требовать утверждения союза.
   - Реально он чокнутый, он даже не дал мне шанса, а на мою реплику о фиктивном браке, он меня так встряхнул, что была мысль, что рассыплюсь. а потом так зло 'даже не надейся', - не знаю, на что он намекал, но моя надежда утереть нос старшему брату провалилась. А еще он поднял всех ветеранов и бойцов своего подразделения и они на орбите отслеживали корабль союза, я так понимаю он собирался захватывать его и отбирать вас силой, так что босс не знаю, он чокнутый, ты бы с ним осторожнее, ну или... - что 'или' не сказала, а я и не настаивала.
   - Потому что собирался развязать конфликт из-за чужой женщины? - я продолжала отслеживать пребывания Шейна, сейчас он что-то говорил Лере и она кивала.
   - Потому что плевать он хотел на все, кроме вшей безопасности и свободы.
   Лея как ураган меня потискала, пригласила завтра на праздник к ним домой, представляла мужа и убежала, кормить малыша. проходя мимо Аннеты, просто обняла девчонку.
   - Я испугалась за вас, - шепчет она меня куда-то на ухо, - если вдруг надо будет, моя семья далеко, в такой глуши, что вас там не найдут, а они приютят, папа сказал вас везти к ним, - я смущенно улыбнулась, вот совершенно чужие люди готовы меня защищать и спасать, что изменилось в этом мире, где ты никому не нужна?
   - Спасибо, - было жутко неловко, поэтому напустив на себя строгий вид, добавила, - но вся эта ситуация ни коим образом не должна повлиять на качество и срок работы, - а потом улыбнулась, потому что Аннет как солдат на плацу вытянулась и кивнула.
   Поблагодарила я и Ли, он же только буркнул, что сообщал волю великого, и да к нему надо в ближайшие дни появиться. Покивала, куда уж, заодно и мантию покажу ему.
   - Босс, так мы работаем? - Рон переминался с ноги на ногу.
   - Естественно! - тоном не предвещающим никакие возражения сообщила и кивнула, прям как полковник на плацу, фу, что за ассоциации, память всколыхнула.
   Потом я укладывала дочь, мыла ей голову, расчесывала, пела песню и просто обнимала, напитывая ее своей любовью, и успокаивая свое сердце, что продолжала стучать интенсивно от одной мысли, что я могла ее сегодня потерять.
   - Мам, муж Леи сказал что у меня тут есть родственники, это правда?
   - Нет зайчик, у тебя просто похожее ДНК, это не значит, что у нас появился кто-то еще, это просто, хотя нет все совсем не просто, признак того, что ты особенная. У меня тоже измененная ДНК и у твоего отца, а следовательно и у тебя, вот только в тебе все натурально, если можно так сказать.
   - Жаль, я думала у нас есть еще кто-то, - она уже проваливалась в сон, а я так не решилась озвучить логичное, теперь у Леры есть еще и отец.
   Как же все сложно, я тихонько сползла с кровати дочери и пошла вниз к Шейну, что сидел все это время в гостиной, ну я так думала, а он перебрался на кухню сделал чай и пил его, просматривая какие-то данные.
   - Прости, я тут себе чай сделал, тебе и себе, но не дождался пить хотелось, - он как-то суетливо оправдывался, а я вместо всех вопросов задала совершенно не логичный.
   - Ты сегодня ел?
   - Да как-то не успел, - теперь понятно почему он так сильно хотел чай, просто кто-то голодный.
   И пошла я программировать продуктовый автомат на поздний ужин на двоих. А потом мы молча ели, и вся моя буря затихала, под натиском спокойствия и обыденности, точнее 'нормальности', а потом он все-таки решил поговорить. И я завелась с одной реплики, нервы лечить надо.
   - Давай я сразу предупрежу, моя дочь только моя и любая твоя попытка контролировать нашу с ней жизнь приведёт к моей агрессии, - я вот даже из вежливости постаралась не показать всю степень моего бешенства, развернулась к нему лицом, чтобы он понял, я не шучу и наша 'свобода' для меня главное, - а этот союз, - вот тут я не смогла подобрать слова, он мне нужен был для прикрытия, согласна, но по жизни, спасибо пусть пройдет мимо.
   - Я понимаю, ты не рада, узнать, что вступила в союз со мной, и я могу соврать сказать, что если ты попросишь я разорву союз, и что все это ради тебя. Но врать я тебе не намерен, я это сделал ради себя в первую очередь, ради той призрачной надежды, что ты позволишь мне построить с тобой отношения, с вами обеими. Мира, ты, - он запнулся и видимо решил не договаривать эту мысль, - я рад этому союзу, но если я для тебе не подхожу и ты не сможешь даже попытаться, я уйду и расторгну союз, когда ты попросишь и это не будет нести опасности для вас с дочерью, - интересное дополнение.
   - Зачем? - как-то хрипло получилось, но он понял, что именно я хотела узнать.
   - Потому что меня к тебе привела стихия и она оказалась права. Моя служба окончилась, я должен был сойти на планету, но капитан отправлялся в рейс за неким специалистом из союза, и я почему-то все тянул с подачей рапорта об уходе, все находились какие-то дела и каким-то образом оказалось поздно, так что я отправился в очередной последний свой рейс. В тот день была не моя боевая смена, но мой сменщик паршиво себя чувствовал и я не предупредив начальство вышел на смену. Я потом много раз анализировал и мне становилось страшно, ведь я мог не пойти и тогда ты бы пострадала, или что я не успеваю выстрелить меняя траекторию выстрела твоего убийцы, знаешь у меня добавился новый кошмар, - он сидел опустив взгляд, - и в этом кошмаре раз за раз, с тобой что-то случается. А потом оказалось, что на корабле был ребенок, что она могла пострадать, когда вас отправили к врачу я просидел все время под медицинским отсеком, - он чуть замолчал, - мне было не все равно с первого момента, и это не все равно только укреплялось.
   А я тут вспомнил ужин с капитаном:
   - А потом заставил паренька зайти и сообщить о невесте, - мужчина чуть смутился и даже слегка покраснел.
   - Не хотел чтобы ты увлеклась и тебе было больно, - ну конечно...
   - Ясно, я так понимаю в резиденцию ты тоже устроился не просто так? - мне почему-то стало весело.
   - Старые связи помогли, они искали начальника охраны, - и вот столько честности, что я улыбнулась широко, не сдерживая себя.
   - И что теперь? - он посмотрел не понимающе, - Как нам теперь жить? Я привыкла к определённой жизни, к своей территории и не, - не договорила перебил, видимо не захотел услышать, что ему у меня не рады.
   - Как жили, если тебе комфортно, - неуверенно, ну да ладно.
   - И как таким образом мы что-то там поймем? - я не знаю зачем его провоцирую, ведь я не готова к серьезным отношениям, да и не понятно зачем так смотрю на него.
   - А ты хочешь понять? - он развернулся ко мне всем корпусом, беззвучно и очень плавно, отслеживая все мои реакции, пришлось неуверенно кивать, горло чуть пересохло.
   - Тогда как насчет кредита на ужины? В размере так штук пятнадцати? - неопределённо махнула головой, - и в твой выходной можно было бы посмотреть Оттору? - опять неопределённая реакция, вон как продвигает свой план, или по принципу куй железо пока горячо,- хорошо, тогда по-другому, - миг и он целует меня так, что глаза сами закрываются, а руки оказываются на его шее, что за супер сила?
   После серии поцелуев, от которых хотелось одного, продолжения и без одежды, я чуть отодвинувшись пыталась выровнять дыхание и хрипло сообщила свой вердикт.
   - Согласна на ужины, - а то такими темпами сдамся же на милость этого отторца.
   Просто союз мне не нужен, а вот если он так целуется, то и в плане постели все должно быть хорошо, а вот это с ним да для здоровья, ладно для удовольствия я по-моему очень даже за.
   - Жаль, - он погладил меня по лицу, заправил прядь волос и улыбнулся, показывая что ничего ему совсем не жаль.
   - И выходной хочу такой, - хотела описать какой, но только повела рукой смутившись.
   - Такими темпами ты и на поцелуи согласишься, - он коварно улыбнулся, и опять поцеловал, а я что, я опять ответила.
   - Все может быть, - тяжело дыша проговорила глядя в его глаза, где совсем нет зрачка, сама при этом тяжело дыша.
   На этом мы сегодня остановились, я отсела и мы еще проговорили часа два, обо всем на свете, но иногда он замирал и замолкал, а я ловила себя на том, что смотрю на его губы и представляю совершенно то, что к диалогу не относиться. Вот же напасть.
   Потом он ушел, а я отправилась спать, предварительно обработав ссадины, и синяки, мда, и комбинезон жалко так было. А еще ближайшее будущее обещает кучу проблем. И засыпая поймала себя на мысли, что мне не больно, что Майкла нет в моей жизни, до этого я засыпала с мыслями о нем, наверное из-за моих чувств, так и не сошлась ни с кем другим, но вот он оказался жив и весь образ рухнул. А мозг продолжает анализировать то, что я сегодня узнала, и выводы которые напрашиваются мне совершенно не нравятся, трудно ощущать себя дурой, которую обвели вокруг пальца и которая сама сделала все как от нее хотели.
   Может быть я ошибаюсь и все рождение Леры не было экспериментом, в котором Майкл принимал самое активное участие, по созданию усовершенствованного вида людей. А ведь я так боялась надзора, что тренировала ее изо всех сил, и она ведь действительно опережает одногодок, я можно сказать сама сделала то, что сделали бы в приюте. Вот только все не из-под палки, а по ее желанию и моим просьбам-объяснениям, твою мать, Мира! Что же ты наделала?! Так дыши, вдыхай холодный воздух и выдыхай горячий, внимание только на этом, а еще лучше спи, завтра еще будет бой и не один, ждет меня разговор с бывшим и с мистером Джейком, и не скажешь какой разговор будет проще!
  
   Глава 16. Раны надо вскрывать
  
   Утром с дочерью нас ожидал диалог. Мне было важно узнать как именно она оказалась у Майкла и кого убивать в школе. Но все казалось и проще и тяжелее для меня, дочь призналась, что сама пошла к Майклу, что он связался с ней еще несколько дней назад, и она долго общалась, а потом решилась встретиться.
   - Мам, мы собиралась посидеть в кафе недалеко от школы, я не собиралась с ним никуда ехать, я, мам...- и она заплакала, а я сидела и не могла даже слов подобрать.
   Мне было и больно одновременно тоскливо, но где-то глубоко в душе я понимала, что она поступила так как и любой ребенок, который не знал своего отца. Она захотела узнать отца. Вот только скажите почему мне как матери так больно и обидно?
   - Мышуля, - я проглотила комок, - я не довольна тем, что ты скрыла от меня общение с чужим человеком, - дочь вскинулась, но я не дала сказать, - он мог оказаться кем угодно, вплоть до маньяка. И ты не сказала мне, что ты идешь на встречу с кем-то, все могло быть ужасно. Ты же знаешь, что мы скрываемся...
   - Мам, я не права, но это же отец, про которого ты рассказывала, - и она опять начала рыдать,я же подсела к ней обняла, - я не права, я не должна была скрывать, но мне хотелось все узнать самой,а потом сказать тебе, чтобы тебе было не больно, - она всхлипнула, вот тебе и раз она меня еще и защищает.
   - Мне больно, - призналась тяжело вздыхая, - больно от мысли, что ты мне не доверилась, больно, от того что я испугалась до дрожи, я думала, что теряю тебя. И мне очень больно, что все еще не кончилось.
   - Прости меня мам, - и она уткнулась в меня рыдая, а я тоже вытерла слезы, - мамуль, я обещаю, больше никогда...
   - Давай мириться, но как ответственный взрослый, мне придется тебя посадить под домашний арест, - она хмыкнула, намекая что и так у нее только школа и дом, но меня этим не смутить, - а еще ты идешь на тренировки и никаких прогулок ни с кем, и напоследок, хочу поставить тебе цель по результатам учебы. Предмет выбери сама, который начнёшь изучать углубленно и пусть будет конкурс или олимпиада, - я отодвинула от себя дочь и заглянула в ее глаза, такие родные и такие заплаканные, - поняла?
   - Ох, мамуль, твои наказания, - и она помахала головой, я же улыбнулась, про общение я серьезно, а остальное и так знаю, что она бы поставила себе цель, мы так с ней каждый раз делаем, - мам ты позволишь поговорить с отцом? - я на мгновение задержала дыхание.
   - Сначала я сама с ним поговорю, но потом вам надо поговорить, и если все будет хорошо,я не буду противиться вашему общению, - кто бы знал, чего мне стоило сказать эти слова, которые казалось жгли мне горло, желание было разбить что-то и орать, что он нас бросил и плевал почти девять лет!
   Но, всегда есть проклятое 'но'...
   - Спасибо, мам, - ребенок смотрел взглядом в котором чувствовался налет взросления и от этого становится тоскливо.
   Потом была школа, где мне сообщили о родительском собрании. Ладно схожу, куда уж, мне же совсем не чем заняться. А вот на работе меня ждал откровенный аврал и если я ждала разговора с мистером Джейком и предполагала, что у меня будут проблемы, то нет, у мня на этот самый разговор просто не было времени. А все потому, что я застала невесту 'на примерке', назовем это так, а по факту, стоит невеста в белье, а вокруг нее мужчина, вроде как мерки снимает, поправляет ткань, не сшитого платья, и между делом, то локон с шеи уберет, при этом пальцами по шее проведя, то по талии руками проведет. Складки он блин убирает! Не знаю о чем думала невеста, а я уже прикинула, как бесполезны мои старания, потому что такими темпами она лужицей растечется и свадьбы не будет.
   - На сегодня вы закончили, - мда, голосок у меня конечно слегка ядом взбрызнут.
   - Но мы только начали примерку-подгонку! - он мне тут еще возмущаться будет, и главное никакого смущения, а если бы сюда не я зашла, а Норман?
   - Мы правда только начали, - Алексис смутилась, придерживая платье на груди.
   - Кончили! - уже откровенно сердясь психовала я, блин опять как-то двусмысленно,- Вы если профессионал дальше сами доделаете, все что надо вы оценили, а с вами Алексис мне надо обсудить ряд вопросов по свадьбе, - я моментально перешла на официальный тон, и Алексис явно решила показать мне кто заказчик.
   И наверняка ткнула бы меня в моё место, но тут на благо или во вред в комнату зашла мисс Катилина.
   - Пришла мисс Лиззи, Алексис, пойдем, - и она замолчала явно прикидывая, что за картина тут развернулась.
   - Добрый день, - я вежливо улыбнулась, она же кивнула мне в ответ и уперлась взглядом в Алексис, а после перевела взгляд на модельера, честно дуло бластера, а не взгляд.
   - Я думаю примерка окончена, Алексис переоденься, - и на это девушка быстро ушла в спальню, чтобы через минуту вынести платье, будучи одетой в сарафан.
   - Алексис, я завтра приду, - и он ее еще за ручку поддержать хотел, псих или?
   Пока я обдумывала это самое 'или', парня и след простыл, а тут целая баталия на тему 'пристойности'.
   - Ты понимаешь, кем ты становишься, ты что не осознаешь, что твоя репутация это репутация Нормана, ты хочешь шашни крутить, так зачем эта свадьба? - ой как ее пробрало.
   - Что вы говорите, я не собиралась изменять Норману, я люблю его и мне никто не нужен!
   - Расскажешь это потом всей планете, когда этот твой модельеришка будет интервью давать, как жену правителя в трусишках лицезрел, да за места разные хватал! - по-моему стоит вмешиваться.
   Но тут пришло сообщение Алексис, она в порыве гнева схватила коммутатор, разблокировала и побелела, а после у нее задрожали руки и я успела выхватить коммутатор до того, как она удалила сообщение.
   А там было на что посмотреть: 'люблю тебя, ты такая прекрасная, что аж дух захватывает', и фотография этой самой прекрасной, со спины, в пол оборота, где такая красивая попа в кадре, и чулки и потом докажи, что это примерка свадебного платье, а не снятие платье перед любовником.
   - Твою мать в черную дыру, - вот и все что я сказала, а Алексис плюхнулась на пол и в шоке твердила, что она ничего и никогда, что только Норман, ну и еще что-то что хрен разберешь, но в том же духе.
   Мисс Катилина быстро подошла и заглянула в коммутатор, а после выдала реплику, которую и повторять то стыдно, а на вид такая приличная старая дева, точнее приличная женщина, но нет, там в этом омуте черти водятся, пьют вино, матом ссорятся.
   - Я скажу Джейку, - а вот я была с этим не согласна.
   - Нет, пока рано.
   - Дождемся когда станет поздно? - ох меня походу сейчас испепелят.
   - Он скажет Норману, тот расстроится и это неизвестно во что выльется, сначала надо узнать это, - я потрясла коммутатором, - личная инициатива или кто-то воспользовался поводом.
   - Предлагаете самой к нему прокатиться?
   - Ну почему самой, а я собой возьму поддержку.
   - Мира, - но я перебила.
   - Решаем проблемы по мере поступления, сами не создаем новые, - и она сдалась, -вы пока тут побудьте и без фанатизма, а то она совсем в истерику скатиться, - а девушка действительно сидела на полу и беззвучно плакала.
   - Не зверь я, да и сама женщина, - это намек на женскую солидарность, или былые грешки, ну-ну.
   Когда мчалась в поисках Шейна, встретила мистера Джейка и на его просьбу-приказ зайти в кабинет, протараторила, что 'сейчас-сейчас, только быстренько дела доделаю, а то аврал' и сбежала не дав возможности даже что-то мне в ответ сказать. А там за поворотом коридора и Шейна встретила, хорошо то как.
   - Ты мне нужен, прямо сейчас! - и не став рассказывать подробности, схватила его за руку и потащила на выход, благо он не сопротивлялся.
   - Босс, через два час придет мастер организовать помост и остров в озере, ты будешь?
   - Да, без меня расскажи нюансы по помосту и арке, а я приеду расскажу дальше и не забудь договор? - все это на ходу бы обсудили с Роном и мы наконец вылетели из резиденции, забег и вот мы уже в катере.
   - Детали объяснишь? - кода мы взмыли в небо спросил он, просто вел тоже он, так что это логично просить объяснения, потому что на реплику 'куда?', мой ответ 'прямо' не очень ориентир.
   После моего быстрого рассказа, он внешне остался спокойным, вот только связался со своей группой, которая должна была подъехать по тому же адресу.
   - А огласка?
   - Ее не будет, - потом он глянул на меня, пришлось напоминать, что у меня так то контракт и я могила, в переносном смысле,а то еще устроят несчастный случай на работе, букетом там придавило мало ли что бывает, цветочки ядовитые вдохнула, - я тебя высажу и ты не полетишь со мной, лучше если никто не будет знать о твоем участие.
   - Мисс Катилина в курсе, ну и Алексис, конечно.
   - Она будет молчать, да и это для простых парней, а не для верхушки.
   И через пять минут лета, мы припарковались и я пересела в другой катер, который собственно меня и вернул обратно, вот и поучаствовала в приключении, а в резиденции как с корабля на бал, ну то есть прямо в кабинет к мистеру Джейку, еще те пляски.
   - Теперь я надеюсь вы поговорите со мной? - вот кому захочется после этой реплики присоленной ядом идти диалоги вести, но кто меня будет спрашивать хочу или нет, - Мне вот интересно вы осознаете какие последствия будут того, что вы оказывается прячетесь от надзора, или надеетесь на защиту, что вам обеспечивает союз с Шейном?
   Что тут сказать, а нечего, поэтому неопределенно пожала плечами.
   - Расскажите мне, кто именно мой организатор праздников? - и что тут скажешь, - Я хочу знать уровень подготовки, вашу вербовку и все нюансы вашей карьеры в роли шпиона союза, - вот же попала, - и не стоит пытаться врать, я уже ряд информации получил, хотя она конечно немного шокирует. Вас завербовали ваши родители? - я в шоке посмотрела на этого фантазера, это где же родители так детей не любят, - значит нет, - правильно сделал он выводы, - значит все же после их гибели, но с учетом того, что они были на службе, логично, что вы оказались не просто в детском доме и логично почему отклонено было столько запросов на ваше опекунство, - вот тут я растерялась, этого я не знала, - была пара друзей вашей семьи, они были сослуживцами и вышли на пенсию, были дальние родственники, но там не ясно, а родственники ли, была пара, которая просто пожалела вас, ну и так по мелочи, вы же ни разу не прошли по программе устройства детей в семьях, надзор решил из вас растить свои кадры. И сбежали вы только после беременности, кстати чип не сработал или как? - вот тот вопрос, что я сама себе задавала, у меня был чип и он никогда не давал сбоя, но в тот раз что-то пошло не так, - Видимо ваша любовь была сильнее технологий, - и столько сарказма, что прям в глаз хочется дать, - Мда, вас подставили и да вы проблемная, - вот же, - мне дешевле заменить организатора.
   - Возможно, - даже не надейся, что я буду падать в ноги и умолять нас тут держать меня.
   - И проблема только в том, что ваша дочь имеет нашу кровь. Так что мисс Мира, как насчет договора? - так и хотелось уточнить договор хоть не с дьяволом да на душу.
   - И что вы хотите мне предложить?
   - О, я уже предложил, но вы так опрометчиво убегали из моей спальни, что нанесли непоправимую травму моему мужскому достоинству, - так и хотелось прокомментировать, что достоинство пострадать не должно было.
   Мужчина сидел чуть откинувшись в кресле, я же сидела напротив в кресле на самом краю, с идеально ровной спиной, готовой в любой момент сорваться и сбежать, он же явно наслаждался изучая меня. Ловя эмоции, играя со мной.
   - Так что, как насчет вернуться с того на чем закончили?
   - Боюсь, как приличная жена должна отказаться, - получай, вот только улыбка сама касается моих губ, забавно с ним флиртовать на грани.
   - Союз будет расторгнут, так что как приличная жена можете поспособствовать продвижению по службе бывшего мужа, - вот же гад, и явно же не серьезно.
   - Как приличная жена, пока не могу обсуждать статус бывшей, - он хмыкнул, но комментировать не стал.
   - С планеты не улетать, перемещение под защитой, я бы запретил общение дочери с отцом, - перестав чуть шутить выдал он после нескольких секунд рассматривания меня
   - Я не вы, - грубовато, вон как глаза изменили свое выражение, - если запретить начнутся прятки и проблемы, просто общение будет дозированное и по присмотром.
   - Хорошо. Теперь что касается свадьбы, что произошло сегодня в комнате Алексис? - вот же!
   - Имела место примерка платья.
   - И все?
   - И все!
   - Почему Шейн взял группу и отправился по адресу модельера?
   - Он сделал ряд снимков Алексис, пока она стояла в неготовом платье.
   - Откровенные?
   - Такими их можно представить, - что уж если и так все узнает, лучше пусть будет все под контролем.
   - Модельера вам стоит заменить, этот работать с Алексис не сможет, - так и подмывала спросить, а вообще работать сможет или они его того, нет человека нет проблем.
   - Уже нашла.
   - Я бы хотел изучить и поговорить с ним, до того как он начнет работу.
   - Это девушка.
   - Натуралка? - вот же параноик.
   - Думаю что да, но вам виднее.
   - Значит все же, прошу ее подойти к моему специалисту, - и он выдал мне координаты, а я еле сдержалась чтобы не уточнить его специалисту по ориентации? - еще какие у нас проблемы?
   - Бывшая Нормана может создать проблем? Она в свите невесты.
   - Она их в любом случае создаст, но это не ваши проблемы, ваша задача, чтобы невеста была счастлива.
   - Всегда думала, что это задача жениха, - ну а что он меня бесит, встретила его насмешливый взгляд и таки добавила, - мне надо как-то ограничить общение невесты с ней или же минимизировать последствия?
   - По обстоятельствам, - прям припечатал.
   - Понятно, - после чего я встала уходить, но меня догнал вопрос в спину.
   - Что вы будете делать когда выполните заказ?
   - Жить, - в пол оборота развернувшись к нему ответила.
   - Здесь? - и я опять пожимаю плечами кто его знает где, но хотелось бы здесь.
   - Хорошо, мы еще поговорим, мисс Мира.
   - Конечно, - и я все-таки вышла из кабинета, чтобы рвануть к Алексис, там успокоить и убежать к Рону, что работает с мастерами, которым надо смонтировать дорожку, помост на берегу озера и сделать мне прозрачный помост над озером и так чтобы с берега его не было видно, в идеале его вообще не должно быть видно. А еще они должны обсудить детали с моим мастером света и в результате воссоздать идеальную картинку.
   День прошел продуктивно, вернулся Шейн, шепнул чтобы не переживала и пошел отчитываться мистеру Джейку, а после к нему в кабинет вызвали Алексис, вышла она от туда трясясь, но вроде после успокоилась. А после пришло сообщений от Майкла, он хочет сегодня вечером поговорить и он дал мне время не беспокоил весь день, чтобы не мешать работать, и написал же гад в кавычках, да плевать. А теперь вот он ждет под домом! Чтоб тебя! Пришлось заканчивать работу и отправилась за дочерью, ну его сегодня сама заберу ее. Подлетев к дому замерла сидя в катере, не хотелось выходить.
   - Мам, там отец.
   - Да, мы будем разговаривать, побудешь у себя?
   - Мамуль? - и столько волнения.
   - Все будет хорошо, не переживай!
   Ну что же один разговор пережила, правда он добавил вопросов. Интересно то, что умозаключения у мистера Джейка были в том же направлении, что и у меня да и его поведение наталкивает на разные мысли. Теперь вот бывший любовник, любимый, отец моего ребенка, предатель или такая же жертва? Ну что же поговорим...
  
   Глава 17. Вся боль внутри
  
   Ребенку выдала еды на тарелке и попросила поесть у себя.
   - Все серьезно, раз есть буду не за столом, - буркнула дочь забирая тарелку и уходя в свою комнату.
   А мы остались в тишине, о чем говорить? Подскажите хоть кто-нибудь. О том, что я похоронила его, о том что оплакивала столько лет, что хранила воспоминания о нем как самое ценное, что мечтала в своей голове о другой жизни? О чем говорить? О том, что его мне не хватало, когда родилась Лерка? Что по ночам тихо шептала, что она первый раз улыбнулась мне после первого самого жуткого месяца, что начала следить за мной взглядом, что встречая меня тянет руки. Что смотрела на меня как на предателя, когда я первый раз дала ей яблочное пюре? Что хохотала, когда я ее щекотала, что с восторгом слушала мои сказки, что первый раз села, перевернулась, пошла... О чем мне говорить, если его не было в нашей жизни, он умер, а теперь явился. не знаю, что он должен был сказать, чтобы рухнула та стена боли, что выросла вокруг моей любви к нему, но он явно выбрал не те слова.
   - Мира, я люблю тебя, всегда любил, - и вот все мои эмоции вся трепетность какая-та растерянность, все рухнуло и пришел голый расчет.
   Ощущение, что вы вот только что выпили бокал шампанского голова такая легкая, веселье завладевает вами, какая-то бесшабашность, и будущая глупость, а тут резко опьянение проходит и вы понимаете, что вас пытались напоить и поиметь. Пусть и образно, не физически.
   - Мне пришлось так поступить, чтобы вести след от тебя, я боялся, что они поймают тебя, ведь я уже догадывался, что им известно про наши чувства, - мда, все не то и все не так, - я пытался тебя найти, но ты так хорошо спряталась, что это оказалось не возможным, ты не пошла не по одному из пути, что продиктовали бы твои навыки. Ты не стала использовать свои возможности, ты просто исчезла, всего пару раз мне казалось я натыкался на твой след, но он вел в никуда. Мира мне жаль, что ты пережила все это, мне жаль, что меня не было рядом когда росла Лера, но я хочу быть сейчас рядом, я хочу принимать участие в ее жизни.
   Вот начали за здравие закончили за упокой, сначала любовь ко мне потом оправдание,а в конце давление на то, что он хочет быть отцом. Только отец это не тот, кто появляется в восемь лет и весь такой сразу воспитывать, кто ее на руках носил, кто не спал ночи, когда она болела, кто ей сопли вытирал? Так дыши иначе диалога не будет, будут мои упреки его нападки.
   - Мира, давай попробуем построить наши отношения, я хочу семью, полноценную нашу, - да чтоб ты провалился!
   Резко вскочив с дивана, на котором до этого сидела отстранившись от бывшего быстро пошла к пищевому автомату, хочу кофе, крепки, горький, чтобы аж зубы сводило.
   - Мира, - он подошел со спины, а я так увлеклась своей злостью, что даже не почувствовала, - мне нужна ты, - и она обнял, а вот тело отреагировало быстрее головы, чуть наклониться вперед вроде как потеря равновесия, и резкий удар назад, чтобы выйти из захвата.
   Головой я приложила его знатно, как результат нашего 'диалога' я в бешенстве, у него разбит нос. Миленько.
   - Мира, - простонал этот побитый, и я почти даже ощутила укор совести, просто стыдно перед дочерью будет, - лед дашь?
   Скрипя сердцем лед выдала, продолжая молчать, да что уж я боялась зубы разжать, казалось стоит начать говорить и я его проклинать буду, а это бред, это мои эмоции, мои переживания не его. Это я наделила свои воспоминания этими мнимыми эмоциями любви, он то тут причем. Но самое главное стоит использовать свой рот по назначения и начать говорить, обсуждать наши проблемы.
   После того как кровь была остановлена и нос стал потихоньку заживать, да регенерация на уровне я махнула опять на диван.
   - Драться будешь? - решил пошутить, но наткнулся на мой взгляд, а я так прикидываю об него порезаться можно было бы.
   - Давай ты не будешь мне рассказывать про любовь неземную и про все эти розовые сопли с вернусь семья и тому подобное. Ты меня бросил на том деле, я еле выбралась и тебе было плевать, что со мной будет. А с учетом, что чип от нежелательной беременности у меня был новенький, то его неисправность наводит на разные мысли, но плевать. За то что у меня есть Лера я тебе благодарная и на этом все. Сейчас я разговаривая с тобой только с одной целью понять как построить отношения так, чтобы они не задевали Леру, чтобы не создали ей проблем. Поэтому слушаю твои предложения, - выдохнула и опять сделала глоток кофе, что показался холодным и мерзким, чашку пришлось отставить.
   - А ты меня не кормишь, - как-то не в тему проговорил мужчина, продолжая меня изучать, я лишь дернула плечом, вот что-что, а есть при нем сейчас я бы точно не смогла, да и соблазн плюнуть в тарелку он такой. Шучу.
   - Когда ты планируешь убраться с планеты?
   - С чего ты решила, что я улечу, меня здесь все устраивает и тут вы с Лерой, я собираюсь жить там же где и вы, так что, - он развел руками, а я ехидно улыбнулась.
   Кто-кто, а он не сможет жить спокойно, без адреналина, без надрыва, ему становиться скучно и он уходить на очередное не выполнимое задание, поэтому свежо придание, да вериться с трудом.
   - Задание еще не выполнено, все ясно.
   - Мира мы ведь можем вернуться вместе и опять работать как раньше, ты и я, - и я почему-то хохочу.
   - Ты правда думаешь, что я кайфовала от той работы, что я хочу вернуться к ней, ты что совсем идиот или просто настолько тебе было плевать на меня, что ты даже в душу заглянуть не захотел, или услышать что я говорила, о чем мечтала? - и снова здравствуй злость, а я уж думала ты прилегла и затаилась, не стоит поднимать голову.
   - Мы же были счастливы, - и знаете что самое ужасное он правда думает, что мое счастье был в том, что мы на острие ножа, что вечно под ударом, что секс на адреналине, какой же он...
   И я посмотрела оп другому, на его широкие плечи, чуть прищуренные глаза, на того, кто казался идеалом, а был не тем, в кого я влюбилась.
   - Какие бабы дуры, - простонала я чувствую, что истерика близко.
   Не стала договаривать, что влюбленная баба это я как и дура тоже я, вот такая разностороння личность.
   - Кто у тебя был все эти годы? - свой вопрос меня порядка удивил, как впрочем и его.
   - Мира, они, - и замолчал споткнувшись об мое ехидство.
   - Видимо все как одна твоего типажа, стройная, миловидная, с приятной фигурой и без мозгов, влюбленная в тебя, прям узнаю себя, - а что самоирония это полезно это правда, - знаешь ты отлично понимаешь и разбираешься как сделать женщине в постели хорошо, но ты совсем не понимаешь как сделать хорошо ей в душе. Я не хочу работа на надзор,я ненавижу эту работу и всегда ненавидела, я мечтала сбежать и оказаться свободной, но ты хотел работать и я была с тобой, работала и ждала, когда ты увидишь, что наша любовь прекрасна, что ради нее стоит простить все. Я же говорю дура. Так вот зря я приписывал тебе то, что ты не думал и о чем не мечтал, ноя не ожидала,что ты тоже приписываешь мне то о чем я не мечтаю. Поэтому твое предложение не актуально. Еще варианты будут?
   - Мира я хочу защитить тебя и Леру, - пару минут померявшись со мной взглядом, все-таки проговорил, пошел второй акт нашей трагикомедии.
   - Каким образом отдав нас надзору, позволив растить из Леру идеального агента, а потом что межзвёздная академия лучшая в потоке, а потом какие-нибудь враги союза убьют меня, чтобы она готова была мстить всю жизнь?
   - О чем ты? - и он соврал, серьезно до последнего надеялась, что все не так.
   - Майкл, кто убил моих родителей?
   - Я не знаю, - и снова ложь,
   - Знаешь это не важно, - я чуть улыбнулась, не признаваясь, что давно вычислила тех кто был повинен в смерти родителей, вот только исполнители мне ни к чему.
   - Мира виновные мертвы, я прочем твое дело еще давно, - угу кто бы сомневался, - если захотим Лера никогда не будет работать на правительство.
   - Ты правда веришь в этот бред или у тебя задача наврать, но добиться нужного результата? Она уже в поле их интересов, ты думаешь они отпустят перспективный материал, когда столько ее искали? Ты такой наивный или тебе настолько плевать?
   - Мира, что ты от меня хочешь? - он вскочив прошелся по комнате, - Я хочу помочь, защитить и да все что я знаю это работа на правительство, все что умею, это быть агентом надзора. Но я не хочу терять тебя и Леру, да я идиот, да все можно было провернуть тогда по-другому я жалею, но толку, если сейчас я говорю с роботом! - он почти сорвался на крик, почти...
   - Я ничего от тебя не хочу, - ровно проговорила и правда убирая эмоции приближаясь к роботам.
   - Тебе везет, а я от тебя хочу семью и тебя, - он криво улыбнулся и судорожно потер лицо убирая волосы, что упали на глаза.
   Наверное я всегда мечтала услышать эти слова, вот только сейчас в душе выжженная пустыня, и эти слова не падают желанной влагой и не вспыхивает все в надежде, нет просто горечь и совсем не от кофе.
   - Семьи у нас не получиться это и так понятно, а насчет меня, знаешь не люблю по граблям танцевать, поэтому ограничим наше общение необходимостью, спасибо мне будет легче без тебя морально, а по поводу удовольствие, предпочту иные варианты, технологии нынче далеко ступили, - мимолетом вспомнила одну девочку практикантку, что с восторгом рассказывала о новой сексуальной игрушке.
   И я поддавшись на ее рекламу, тогда очень порадовалась, не скажу, что это лучше чем с мужчиной, но свои функции она выполняла на ура, гормоны вели себя прилично, организм не шалил и желание найти мужчину хоть на пару часов меня не посещало.
   - Мира, - и столько обволакивающего тепла было в его голосе, что на миг появилась мысль, что может ну его и таки да?
   Все-таки секс с бывшим кто-то даже изменой не называет. Стоп, какой изменой, а главное кому? Он шагнул ко мне, присел на корточки возле моих ног и легко коснулся щиколотки, все ощущения замерли, на какое-то мгновение очень захотелось вновь почувствовать его.
   - Давай помиримся? - и столько предвкушения, что захотелось промолчать и посмотреть что будет дальше, но сработал чип связи и я отвлеклась, и что уж врать банально сбежала.
   Спасибо очередному подрядчику, и тому что так удачно решил побеспокоить вечером, а то быть беде, точнее лишним проблемам, точнее самобичеванию. Короче ничем хорошим, разве что оргазмом это бы не закончилось. Закончив разговор повернулась к бывшему, и он все понял.
   - Эх, такой шанс, но ничего я еще подожду, - и он весело улыбнулся, тоже мне весельчак, - а теперь серьезно, хочу общаться с Лерой.
   - На каком уровне общаться? - вот теперь ощущение, что я вся подобралась и напротив меня опасный противник и проиграть мне никак нельзя.
   - Минимум три раза в неделю, а лучше пару часов каждый день.
   - Ее нагрузка такая, что каждый день она не может уделять тебе время, у нее занятия дополнительные, учеба, и свободное время, так что проси что-то более реальное.
   - Пару раз в неделю?
   - На пару часов?
   - А не маловато?
   - Можем у нее спросить, распорядок недели, и прикинуть, - нет на торги как-то я не согласна, и вообще мой ребенок, почему я должна делиться?
   - У меня в пятницу и в воскресенье есть свободное время, - вот он голос шпиона, что грел уши на нашем разговоре, - можно пару часов в пятницу, и в воскресенье можно даже часа четыре или пол дня, - она чуть спустилась и села на ступеньки сцепив руки в замок, волнуется и на меня не смотрит.
   - Что скажешь? - Майкл посмотрел на меня, я не продолжала смотреть на Леру.
   - Я не буду противиться общению при одном условии любая попытка привлечь ее к надзору косвенно или явно и на этом все кончиться. Подходит? - Лера кивнула, но вопрос был не для нее.
   - Я не собираюсь отдавать свою дочь надзору, - вон как возмущается прям праведным гневом.
   - Тогда не будет ни каких проблем, - пожав плечами прикинула что еще стоит обсудить и поняла, что устала, - оставляю вас, можете спокойно общаться, я пойду отдыхать. Лер, может отцу чая или кофе сделаешь? - дочка осторожно кивнула, я же махнув рукой поднялась к себе, поставив оповещение об уходе из дома оповещение, мало ли что...
   Вниз я так и не спустилась, сначала покупалась, а потом долго сидела над работой, у меня уже почти все было готова, оставались мелочи, за которыми я решила послать своих ребят. Кстати, а где Аннета, пройдя дальше по коридору постучалась в дверь, в ответ тишина, даже напряглась от мысли, все ли хорошо, а потом услышала монотонный гул рядом. Оказывается девочка работает, постучав заглянула в царство ниток, тканей и красоты, на меня не обратили внимание, она увлеченно что-то строчила. Я понаблюдала с улыбкой, люблю смотреть когда кто-то увлеченное делает дело, что так нравится это вдохновляет. Я уже почти решила уйти, вдохновившись относительно пары вопросов, но тут Аннета меня увидела, ойкнула и остановила машинку.
   - Я вас не заметила, - она чуть смутилась.
   - Не стала тебе мешать, я уже ухожу, то я просто так заглянула к тебе, но увлеклась под твой монотонный звук хорошо думалось.
   - Хорошо, что зашли, я как раз кое-что подготовила, - и она упорхнула из вороха достала брюки и тунику.
   Примерив которые я влюбилась, отличный костюм, просто идеальный для меня. Пришлось интенсивно хвалить и благодарить волшебницу, попутно выписывая ей кредиты на счет, потому что спасибо это хорошо, но ребенок пытается деньги заработать. Потом она призналась, что видела Леру с отцом, сидят на полу и о чем-то болтают.
   - Вам наверное обидно.
   - Наверное, - у меня так много эмоций, что вычленить там обиду тяжеловато.
   - Я кстати хотела вам сказать, что завтра примерка платья для невесты и что с Храма подтвердили, что балахон их устраивает, - и она смутилась, конечно пошить балахон для главного это тебе не просто так.
   Я опять похвалила ее и пошла к себе, где быстро доделав все дела завалилась спать. когда сработал сигнал ухода из дома, проснулась, чтобы проверить ушел Майкл, а Лера идет к себе в комнату, отлично, заблокировав входную дверь со спокойной душой уснула. И снился мне Майкл в нашей далекой юности, вот только сон оставил осадок неприятный.
   Следующий день закружил, Лера предупредив,что сегодня дополнительные занятия, и она задержится умчалась в школу, Аннета вся на нервах терзала платье, я же боролась с головной болью, что упрямо меня побеждала. А болеть это плохо, особенно когда до дня свадьбы осталась неделя, я это осознала со всей очевидностью и как-то по психовала, что вот же вот, а еще столько не сделано.
   Вот с головной болью я и прилетела в резиденцию, где просто был развал и суета, и это все не добавляло спокойствия, а главное отсутствие волнений.
   - Босс, все пропало! - вот такими словами меня встретили и как понеслось!
   - Ленты привезли другого оттенка оранжевого!
   - Ближе к чему? - я сидела в кабинете как в штурмовом центре и руководила своими войсками, прошли те времена когда я носилась сама, нет практика показала, что чем легче меня найти, чем больше я координирую тем проще всем работать, а вот в экстренных ситуациях да, тогда уж я бегу куда зовут истерично 'помогите'.
   - К апельсинам, - да это тебе не приглушенный оранжевый, ближе к бледно-оранжевому такому нежному.
   На меня смотрела Кристина глазами в которых откровенно читалась паника.
   - Отправлять назад?
   - Зови ко мне поставщика.
   Диалог с поставщиком даже описать трудно цензурными словами, я ее про заказанный цвет, а он как идиот в ответ: 'это он'. Пришлось звонить в контору, где мне усердно администратор пыталась доказать, что именно такой цвет и был заказан. В какой-то момент усомнилась в себе и заставила Кристину поднять заказ прочла что написано, посмотрела на картинку, что была прикреплена, осознала в очередной раз, что я не дура, поблагодарила вселенную. И заставила везти мне нужный цвет, а вот тогда началось самое веселое, оказывается краситель весь израсходовали и по большому счету имело место ошибка производства. Я прикинула что и как, потом поискала варианты заказа в другом месте и поняла, что беда не приходит одна.
   - Хорошо, я возьму этот оранжевый, тогда сейчас вы меняете мне зелёный, потому что с этим оранжевым он ни как не сочетается и делаете скидку!
   - Но мы и так предоставили вам скидку, - администратор прямо глаза на меня выпучила, в то время как поставщик по-моему хотел залезть под стол.
   - Ну нет так нет, забирайте все свои ленты и ткани, я сделаю заказ так как меня будет устраивать и не у вас, - ох, что-то я сердитая.
   И дело даже не в том, что все, что я сэкономлю останется в моей команде, просто сам факт, вы накосячили вы и платите, как минимум скидкой!
   - Подождите, мисс Мира, хорошо, давайте мы предоставим вам скидку в два процента, - во-первых это их 'мисс мира' меня бесит, во-вторых два процента, они серьезно?
   - Я согласна на десять процентов, если вас это не устраивает не тратьте не мое не ваше время.
   - Но что мы будем делать с таким количеством оранжевого? - она так натурально возмущалась, что почти захотелось пожалеть, почти.
   - Время, - не эмоционально напомнила я.
   - Хорошо, пусть будет десять процентов, - такой ощущение, что она готова прямо мне в лицо вцепиться, но это ее проблемы, надо было предоставить то о чем мы договаривались.
   - Хорошего дня, - после чего отключилась, подтвердила оплату части заказа, - остальные ткани и ленты, чтобы максимум завтра были у меня, - это уже поставщику, он бедный только головой покивал.
   - Босс... - так покаяний мне не надо.
   - Кристина, работаем, все решаем, меньше паники и ощущений что все на грани, - тут я чуть улыбнулась, а то девчонка и правда подавлена была, но это тоже не выход, она должна уметь справляться с проблемами и решать их, нас ждет серьезный бизнес в постоянном ощущении нервов.
   - Босс, озеро готово, мастера просят оценить, - ко мне влетел Рон и я прям подскочив помчалась, очень хотелось посмотреть на свою задумку в жизни.
   Знаете одно дело придумать, представить, другое дело донести это все до исполнителей и совершенно третье дело в результате получить то о чем мечталось. Поэтому я с нетерпением практически бежала по коридору, благо мокасины это позволяли, как впрочем и новые брюки с блузкой. Выбежав на улицу, я в быстром темпе обежала дом, сбежала вниз к озеру, попутно замечая детали, какие уже выполнены и что уже установлено, но не украшено. Спустившись к озеру я только ахнула, да по крайней мере по функционалу это было то, что я и просила над озером мерцала еле заметная дымка, которая собственно и создавала тот самый помост по которой буде кружится пара. я медленно подошла, потрогала ладошкой, упругую поверхность, потом ногой, а потом пошла танцевать на середину озера еще и Рона с собой потащила, как иначе надо все проверить, по-другому никак.
   Рон вот ни грамма не растерялся, моментально включил музыку, и закружил меня в вальсе. Мы танцевали и я улыбалась, знаете у меня так много идей, но не всегда их согласны использовать, а иногда цена задумки велика, но это озеро это как мечта родом из детства. В какой момент на озере появился Шейн не поняла, но он очень технично отобрал меня у Рона и закружил, хитро объяснив свои действия:
   - Я по весу ближе к Норману, так что так эксперимент более точный, - я только улыбалась, приятно оказывается с ним танцевать.
   Краем глаза заметила, что за нами наблюдает приличная толпа народу, что техники проверят натяжение и целостность, обговаривая что-то с Роном. Я так понимаю все тесты мы прошли, так что я прям была сверх довольна и нет дело не в том, что меня прижимал и кружил в танце интересный мужчина, запах которого будоражит, а все дело в хорошо выполненной работе. Поймала себя на том, что чуть принюхиваюсь и чуть прижимаюсь к Шейну, сразу стало неловко, поэтому отстранившись, поблагодарила за хорошо выполненный эксперимент и убежала, а вдогонку услышала его веселящийся:
   - Лети птичка, лети, - то же мне кот!
   - Босс, пришел заказанный ведущий, сейчас с ним поговорите или пусть чуть-чуть подождет? - Рон как всегда появился на моем пути.
   - Минутку, - кивнув подошла к техникам, поблагодарила, предупредила что в ночь пере началом все надо проверить и перед самой церемонией также, мне согласно кивали и по-моему были во всю довольны.
   В кабинет мы зашли вместе с Роном, ведущий нас уже ждал, поднявшись при нашем появлении. Он был невысокого роста, щупленький, с большими выразительными глазами, легкой небритости и горы очарования. А когда он улыбнулся я поняла что моментально улыбнулась в ответ!
   - Вы понимаете, на каком уровне все должно пройти? - уже после обсуждения деталей, конкурсов, музыкального сопровождения и еще кучи всего уточнила я.
   - Я прекрасно понимаю, что тут или пан или пропал, третьего не дано, или моментальный взлет или прощай профессия, да и так думаю проблем будет столько, что прощай планета, это если выпустят, а не закроют, - он хитро улыбнулся, - но кто не рискует тот не касается звезд.
   - Ну что ж раз вы понимаете все последствия, добро пожаловать в команду. К завтрашнему дню жду конкурсы с объяснениями, подборку музыки, и ваше виденье развлечений гостей. Рада знакомству Эстер! И еще Рон отвечает за музыку, так что вам стоит поработать вместе, ты расскажешь как и что видишь ты, он подберет под свое виденье и мы окончательно сформируем идеальное сочетание. И мне нужна песня под первый танец. Танец... - блин я тут вспомнила, что нарезку танцевальную я сделала, но ничего не проверила, они его вообще учат или как?
   Парни ушли в соседнее помещение, а я же помчалась к Алексис, но поймала меня мисс Катилина:
   - Повар приготовил несколько блюд, вы планируете их дегустировать? - наши отношения с ней из ряда 'убью тихонько прикопаю' переросли в нейтралитет и меня это радует.
   - Как на счет того, что вы оцените и если будут спорные моменты прибегу я? - чуть просительно предложила, ну нет у меня сейчас времени смаковать все блюда, но на не повелась.
   - Я прикажу накрыть в столовой через сорок минут, чтобы мы все оценили, - пришлось уныло кивать, мысленно прикидывая, чего она вредничает и я уже почти убежала, когда она решила добавить, - есть тоже необходимо, а не только кофе хлыстать.
   Вот чуть не упала, поскольку уже бежала, она что заботиться?Пришлось останавливаться и благодарить при этом честно старалась придержать глаза,а то еще вываляться от шока, но она лишь головой махнула и уплыла отдавать распоряжения.
   Постучав в дверь зашла к Алексис и стала свидетелем инсталляции 'Все плохо, мы все умрем, сплошь предвестники потопа'.
  
   Глава 18. Разберись с проблемами пока они не разобрались с тобой
  
   Итак прекрасная картина, оказывается модельер Алексис пишет ей слезные письма, обвиняет, что она его бросила и что она подлая и коварная, плюнула ему в душу. Что тут сказать, жаль у нее нет умной подруги или мамы, да хоть кого-то кто объяснил бы наивной девочки, что ею хотели воспользоваться и совсем не в плане тела, а как раз материально. Паршиво быть тем кому приходиться разбивать иллюзии. Прикинув врем, варианты, пришлось признаться, что рушить иллюзии нужно сейчас и очень быстро, а то у меня по плану танец и дегустация, в общем хватит сопли размазывать.
   - То есть я правильно понимаю ты убиваешься из-за чужого мужика когда до твоей свадьбы меньше недели?
   - Нет, дело в другом, он же меня тварью считает, - и опять вой.
   - А он же такой важный в твоей жизни, что ты смириться с его оценкой вот никак не можешь?
   - Да причем тут важность, ты просто не понимаешь! Что неудивительно?! - тут она сорвалась на крик, а я осознала, что как бы я не пыталась быть деликатной, не получиться, да и плевать, мне не ради этого нанимали.
   - Действительно, что тут понимать, сейчас зайдет Норман спросит почему его невеста, будущая жена рыдает, а она ответит потому что некий модельер привлекательной наружности и молодости, снимал ее полуголой, собирался всю жизнь вдохновляться ее снимками, параллельно зарабатывая на шантаже, а возможно планировал поиметь невесту, чтобы потом регулярно иметь на деньги ее мужа. Но нет невеста плачет не потому что по наивности повелась на это все и не подумала о последствиях, нет она рыдает потому что запала и не прочь пару раз переспать с молоденьким парнишкой!
   - Что ты несешь? - она уже орала на меня вскочив с кровати.
   - Я говорю все так как это есть и как это выглядит со стороны, ты правда думаешь,что кто-то поверит в твои душевные терзания, что ты введёшься на эмоциональный шантаж предприимчивого мальчика? Или ты думаешь журналисты не порадуются такой новости? Хотя нет больше всего порадуются все те незамужние девушки, которые не прочь связать свою жизнь с будущим правителем и при этом быть умнее, - она просто открывала и закрывала рот, явно силясь сказать все что она обо мне думает, но я и так знаю, - ты будущая правительница этого мирка, ты та что должна быть непогрешима, ты его опора, его сила, его слабость, если ты сейчас на милую мордашку и хвалебные оды о себе введёшься, то когда на тебя откроют охоту, чтобы дискредитировать правителя и пошатнуть под ним стул просто сразу сдашься. И все будут с милой улыбкой наблюдать твои порно изображения в сети, или ты думаешь он с твоими снимками что собирался делать? Вдохновляться?
   - Какая же ты стерва! Мне плевать на твое мнение и твои сова, знай свое место, тебе платят не за то, чтобы ты мне хамила! А чтобы если надо сопли вытирала, так что займись свеей работай!
   - Знаешь, то что я тебе сейчас сказала должна была сказать твоя мать, научить думать, анализировать и понимать, что женщина слабее, нов этом ее сила, а ты вместо того, чтобы благодарить, что тебя спасли, как и ваш будущий брак, тут слезы льешь. У меня нет на это время, поэтому приводи себя в порядок, у тебя примерка платья скоро, полюс дегустация, и ваш танец. И твой будущий муж не должен осознать, что ты рыдаешь перед свадьбой из-за другого мужчины! А я пойду работать, и делать ту работу за которую мне платят, вы правы! - не дожидаясь ответа я вышла из комнаты, напоследок добавив, - У вас пол часа по плану, я пока всех задержу.
   Закрыла дверь и тихо выругалась сквозь зубы, я понимаю, я была непозволительно груба и жестоко, и я бы никогда не позволила себе так говорить с клиентом, но тут есть огромная проблема, ее состояние оно наталкивает на мысль, что если бы она продолжила жалеть и страдать у меня бы не было клиента, как впрочем и свадьбы. А так это самый простой, хоть и топорный метод, страдание и эмоции сожаления заменить на злость и ярость, причем со сдвигом объекта, который вызывает эмоции. Пусть теперь психует на меня, я переживу, а она успокоиться, а там глядишь думать начнет.
   Связалась с Аннетой, предупредила, что примерка через час, связалась с кухней, уточнила время подачи блюд, порадовалась этим тридцати минутам и решила, перепроверить рассадку гостей и еще раз пройтись по всем пунктам плана свадьбы. А по-простому просто сбежала в кабинет под благовидным предлогом, потому что я тоже человек, и мне ее и жалко, и неприятно было все это говорить, да и ощущение, что надо потерпеть потому что это работа оно такое. Я понимаю, работа с людьми предполагает разные эмоциональные встряски, ладно все забыли, работать надо. Через пол часа я была готова идти в столовую, но в кабинет, считай просто в комнату, что я нагло захватила, постучали и вошла Алексис. Вздохнула, я же встала вежливо улыбаясь, есть такие улыбки которые не имеют никакое отношение к душевным эмоциям, просто маска.
   - Я была не права, и понимаю, ты все мне это наговорила, чтобы включить мои мозги, спасибо, хоть и до безобразия все было неприятно, и не правда.
   - Я знаю, тоже хотела бы извиниться за не подобающие слова и отношения.
   - Ты сердишься, и дистанцию опять включила, - она тяжело вздохнула и подошла к активированной доске с рассадкой гостей, - спасибо, что все это делаешь и я правда хочу чтобы мы постарались забыть сегодняшнюю ситуацию.
   - Сегодняшняя ситуация никаким образом не повлияет на качество моей работы, спасибо, что зашли, вы бы хотели что либо перепроверить или уточнить?
   - Ладно, можешь и дальше сердиться ты права и я понимаю,что ты спасла меня с модельером, но не включай дистанцию, она заметна и все начнут задавать вопросы. А именно ненужных вопросов ты и пыталась избежать. Пусть будет видимость,что все как и было. Мир? - я улыбнулась.
   - Просто вы напомнили мне, основанные правила моей работы, и самое главное из них звучит 'делай свою работу, не свою отдай профессионалам', поэтому мне стоило вызвать психолога или же сообщить более компетентным профессионалам, я же решила минимизировать риски для вас, и так же не привлекать того, кто может решить что-то не в вашу пользу, и самое главное я хотела сэкономить время. Больше этого не повториться.
   - Я осознала, извинилась, давай ты не будешь? А?
   - Хорошо, - и опять вежливая улыбка, нельзя даже ощущать иллюзию дружбы с клиентом, вот самое главное правило, а я его нарушила, это не профессионально, хотя сам клиент должен ощущать именно дружбу, чтобы было проще с ним работать.
   - Я рада, что мы поговорили, теперь пойдем дегустировать еду, а после примерка, я хочу чтобы ты была на ней.
   - Хорошо, - и все та же улыбка, с которой я иду вслед за невестой.
   Все ерунда, главное, чтобы праздник прошел на высшем уровне. Дегустация прошла быстро и продуктивно, у нас с мисс Катилиной оказался одинаковый вкус, и уже через двадцать минут я при всех поблагодарила ее и попросила в случае моего отсутствия вопросы с кухней решать именно ей. Она явно обрадовалась, хоть внешне это чуть заметная улыбка и пообещала все проверить. А после была примерка, Аннета большая умница, она смогла сочетать не сочетаемой. Утонченное платье, что должно прятаться под слоями кружева и фаты, и все это не как куль в тряпках, а как загадка, что манит ее разгадать.
   По задумке, после ритуала, Норман снимает кружева и уже на поверхность озера они вступают вместе и должно быть видно и платье и силуэт утонченный невесты. Поэтому Аннета придумала хитрость, чтобы тряпки снятые с невесты не валялись и никому не отдавались, они откидываются назад и становиться шлейфом платья. и все это при том, что изначально платье кажется цельным и это как накидки сверху. Отличное решение, а уже вышивка, которую пока только начала делать девушка выше всех похвал, а самое главное она пообещала что через два дня все будет готово!
   После примерки настроение у всех явно поднялось, я позвала Рона и попросила Алексис показать танец, ну а Рон он был и музыкантом и партнером.
   - Если все будет в порядке, можно будет договориться с Норманом, когда именно ему будет удобно прорепетировать, чтобы со стороны я могла подправить, если будет необходимость.
   Алексис умница, танец был идеально выучен, она добавила от себя детали, и сама связала там пару связок, где я собиралась доработать, но в этом не было необходимости, она очень пластичная и чувственная.
   - Просто великолепно! - я аплодировала танцорам, - Рон музыка шикарная, я думаю ее и оставляем. Возражения? - Алексис раскрасневшись и от танца и от похвалы, отрицательно махнула головой, - Так музыку готовь, чтобы она была отдельно, я иду договариваться с Норманом, на сегодня все.
   К Норману попасть не удалось, но секретарь записала мой вопрос, обещала уточнить и сообщить уже мне, какой день выберет правитель. Это было отлично, а потом я решила чуть-чуть исправить украшение шатра, где будет проходить застолье.
   - Кристина, ты мне нужна. заскочи пожалуйста, как будет время, - кто бы сомневался, что я и дойти не успела из приемной Нормана в наш кабинет, а девушка уже была там, с волнением ожидая меня.
   Махнув рукой входить, попросила горничную принести кофе, если можно, она кивнула и упорхнула на кухню. В обще я хотела зайти на кухню и принести нам кофе, но Кристина была быстрее, чем я предполагала.
   - Я тут немного концепцию украшения шатра хочу изменить, порисуешь по моим рассказам? - она усердно кивнула, достала планшет и приготовилась, я же начала со схематичного наброска, как именно я себе это представляю.
   Раз оранжевый у нас не легкий и пастельный, то добавим красок, пусть будут апельсины в роли карточек для гостей, к котором прикреплена надпись с именем, и зеленый бантик. Обязательно свечи в колбах и цветы, в сочетании оранжевого и зеленного, но лишь не много, так больше пастельные тона, не стоит усердствовать. Шатер, воздушный, саму основу для нас уже собрали, но я хочу чуть изменить само украшение, расположение летящих тканей ну и соответственно цвет. А еще зоны отдыха хочу добавить и мне тоже нужны яркие аксессуары, подушки на молочной плетенной мебели и темные столики плетеные, на которые можно будет поставить бокал, или чашку с кофе. А еще нужна зона для снимков, ведь одно дело снимки в момент церемонии и совсем другое для прессы, поэтому арку с фонарями и гортензиями поставят на входе в резиденцию, именно туда допустят большое количество журналистов, а вот на саму церемонию лишь трех представителей, самых крупных медиа компаний.
   Я рассказывала показывала на трехмерном изображении нашей резиденции, добавляла свои комментарии и не мешала Кристине, она просто слушала, продолжая упорно водить стилусом по планшету, в этом она консерватор, ни каких новых технологий старенькие методы, иллюзия карандаша и бумаги. у нас даже таблички и то из разлагаемого пластика, а вот бумага запрещена для производства уже больше двух ста лет, если я не ошибаюсь.
   Когда через час она показала мне что получилось, я ее вот от души обняла, умница, золото мое!
   - Вот теперь хочу такую реализацию, проследишь? - сияет и убегает, а я начинаю заказы, того что еще нам не хватает.
   А еще через три часа понимаю, что на самом деле все готово, осталось как в выпечке собрать торт, коржи выпечены, крем сделан, все украшения подготовлены и все процедуры обговорены.
   - Привет, - ко мне зашел Шейн, я до этого последний раз пробежала взглядом по моему списку и осталась довольна, - как насчет ужина?
   - Привет, - и как-то на душе тепло, - с удовольствием, а где?
   - В получасе лета неплохой ресторан, с разнообразной кухней, - да осознала, что я на их кухню совсем не согласна.
   И тут я прикинула, что мы летим в ресторан, там сидим потом домой, а Лерка пока на занятиях дополнительных, но потом она вернется домой, а меня нет, и мне как-то не захотелось никуда лететь.
   - А может быть у меня? Зато в следующий раз я спланирую так, чтобы можно было выйти в люди.
   - С людьми конечно сложнее, но я согласен, - ух ты шутки, - ты тогда заканчивай, а я подожду на улице.
   Отправила всем своим, новые правки, список, что нужно доделать и что перепроверить и с чистой совестью пошла на выход.
   - Мисс Мира, - меня окликнул мистер Джейк, эх так хорошо не встречались все это время, чего он из своего склепа вылез? - Здравствуйте, - ну я вежливая вся тоже улыбнулась и поздоровалась, - Вам наверное не сказали, но завтра и после завтра у нас на планете праздник, поэтому будет общий выходной. Норман и Алексис будут совершать выезд, и здесь никого не будет, поэтому я решил, что для вас и вашей команды тоже будет выходной, тем более, что доставка завтра работать не будет, - ну это он не знает, что я угрожала поставщикам и доставки завтра будут, видимо он что-то прочел по моему лицу потому что уточнил, - но если что-либо привезут охрана примет, только пожалуйста пришлите список, кто именно может прислать товар.
   - Спасибо большое за внеплановый выходной, а у меня вопрос, - вот хотелось сказать, чего ты лезешь Мира поблагодарила и бегом шагом марш, но нет, провокации, - а если нам надо работать и мы что-либо не успеваем, а вы так по доброте душевной нас лишаете целого дня, что может решить проблемы?
   - Отчет о вашей работе я только что просмотрел, и вы все прекрасно успеваете и даже опережаете собой же составленный план, а моим ребятам надо проверить здание, поэтому не стоит мешаться. Но если бы вы не успевали, я все равно бы вас отправил отдыхать и пришлось вам не спать последующие дни, чтобы выполнить заказ, - вот же козлина.
   - Ясненько, - узурпатор без даже представления о демократизме!
   - Хотя если бы вы попросил, я бы разрешил вам поработать, - и почему мне кажется, что только что реплика была не про работу, точнее не про ту работу, а про самую древнюю.
   - Ой, так давно не было выходных, спасибо вам огромное! - я даже микро реверанс сделала, такое жалкое подобие.
   - Какая вы отзывчивая, вам так легко приятное сделать, - и опять провокация, но я только улыбаюсь, нельзя с ним и дальше играть, а то что-то подсказывает мне, что я не в его лиге и обыграет он меня на раз два три, а оно мне надо?
   Нет, этот мужчина явно не мой, так что машем ручкой и убегаем, ладно уходим красивой походкой, вон даже вспомнила урок из академии по визуализации идеальной женщины, или просто соблазну, как именно должна двигаться женщина, оставляя после себя приятные ощущения.
   Ужин прошел замечательно, особенно приготовление самого ужина, просто я стола спиной к Шейну обсуждая что именно он бы хотел попробовать, а он решил показать, обняв со спины меня, прижал к себе, обдавая дыханием шею. А вот развернулась в его руках я уже сама и сама потянулась за поцелуем, так что ужинать мы сели минут на сорок позже, кошмар как подростки, вот серьезно, дорвались до поцелуев.
   Периодически я проверяла время, чтобы понимать скоро ли вернется Лера, и очень удивлена, когда в дверь она зашла вместе со своим отцом, а тут мы с Шейном сидим кофе пьет и разговариваем, хорошо хоть не целуемся как умалишённые.
   - Привет, Шейн, - она сразу поздоровалась, как впрочем и Майкл с нами, как зашел следом за дочкой, - Мамуля, завтра тут местный праздник и мы с классом идем в горы! - с этими словами она пробежала через гостиную и плюхнулась на диван рядом со мной, получив за это поцелуй и объятья, - Так что завтра поход у нас с тобой! - вот до этого я радовалась за ребенка, а тут чуть-чуть напряглась, какой поход, первый выходной за последние даже не знаю сколько, я честно планировала ничего не делать, отдохнуть, ну может почитать, что-нибудь посмотреть, - Мам сказали взять семью, поэтому я написала всех!
   Вот здесь собственно моя интуиция взвыла, что-то вроде 'внимание опасность', и была абсолютно права.
   - По документом Шейн тебе муж, так что он идет ну и отец, и ты естественно, прикинь как весело будет? - она аж сияла энтузиазмом, но вот знаете я слишком хорошо знаю свою дочь, чтоб поверить в эту непосредственность.
   - Обхохочешься, - представив как на нас будут смотреть, такое интересное трио, я и два мужика, да вопросы будут плодиться в геометрической прогрессии, вот же черная дыра, - Валерия! Твою мать!
   - Это ты!
   - Да я в курсе, но причем тут мужчины, у нас всегда ты и я!
   - Мама стоит менять мировоззрения и адаптироваться под ситуацию, а так же подстраиваться под обстоятельства, а они следующие у тебя есть муж, у меня есть отец, это разные мужчины, но сказано было взять всю семью. вот я эту самую семью и беру!
   - Чудесно, - я сложила руки на груди, восхищаясь инстинктами сохранения мальчиков, вон как молчат умно и синхронно, - а ты не подумала как это будет выглядеть со стороны, или тот факт, что мы с Шейном не настоящие муж и жена, или например, то что неделю назад мы про своего папу были не в курсе? Обязательно всех тащить в горы? - вот очень хочется покричать, но ё-маё не педагогично это!
   - Ты мне песню про горы пела? Пела, там четко было, что в горах все становится понятно, вот я и решаю проблемы, что на нас навалились!
   - Песню? Источник моих проблем песня спетая тебе кто его знает когда? - меня уже почти колотило от абсурдности ситуации.
   - Нет, источник твоих проблем мужчины, но мы с ними и разберемся, - вот же умная какая.
   - Скинем в пропасть? - ладно перегнула, надо успокоиться.
   - Можно и так конечно, но проблемно, просто пообщаемся больше, чем пол часа и не в замкнутом пространстве, это полезно это психологи советуют, - то есть она еще по сети советы искала, как помочь матери разобраться в мужиках, все мой стыд дошел до предела, - мам, я всегда за тебя, ты же знаешь, - и эта лиса, тихонько меня обняла.
   Предвижу чудесный выходной, а судя по тому что они молчат, не предлагая так великодушно не брать хоть кого-то, пойдут оба, взглянула на мужчин сидят взглядом меряются, ну за что мне это все?
   - Мамуль, вопрос уже решенный, я там все оформила и подтвердила от твоего имени, - и в глаза заглядывает, а у меня там наверное буря, знаю мы давно обсудили и я еще очень давно разрешила подтверждать от моего имени вопросы в которых она уверена, вот и получай за это, - не сердись, пожалуйста, - и я тихонько успокаиваюсь, в чем-то дочь права, стоит пообщаться и придумать как строить отношения, да и разобраться во всем это хорошо.
   - У каждого своя палатка и мешок, ты спишь со мной, - это уже дочери, - завтра идем в горы, возражения? Значит решено, ждем вас утром на месте сбора, скинь им координаты, - а вот после этого мы распрощались и все разошлись.
   - Сердишься мам? - ребенок пробрался ко мне в комнату, залез как обычно в постель и подкатился под бочок, я только сильнее ее притянула и укрыла.
   - Возмущаюсь и с трудом представляю наше завтрашнее путешествие, но не сержусь, по крайней мере уже, - я поцеловала этот маленький нос, что торчал из под одеяла и на секунду попыталась представить завтра, не получилось, хотя фантазия у меня обычно буйная.
   - Отца не хотела обидеть, да и Шейна, вот и, - что вот и так понятно, да и что уже руками махать.
   - Разберемся, но давай больше без таких выкрутасов, потому что на мгновение я пожалела о том, что доверила тебе подтверждение, - вот теперь я посмотрела серьезно, - но после я поняла, что это всего лишь мои негативные эмоции, а не голос разума, и если ты решила,что хочешь именно такой выходной, то пусть будет. Но напомню то, что говорила миллионы раз, принимая решение ты принимаешь на себя и ответственность. Поэтому будь готова, - вот тут я чуть коварно улыбнулась, потому что это за дела мне нервы все треплют,я тоже хочу чуть-чуть отыграться, и нет не на дочери, хотя, посмотрим.
  
   Глава 19. Поход
  
   День сплошного абсурда. Серьезно. На мгновение представьте картину, как на стоянке приземляется наш с Лерой катер, мы такие хорошенькие выпрыгиваем из него. У меня на лице жажда убийства, но кофе со мной, поэтому это временно, она не в духе, потому что вчера забыла сказать, что у нее нет всего необходимого для похода, поэтому утро началось с погрома и забега в круглосуточный супермаркет и соответственно подъем на час раньше. А он и так ранний до безобразия!
   Тут к нам с двух сторон подходят мужчины, видимо прилетели раньше, но упорно делали вид, что они не знакомы. Я вот на месте школы, решила, что это маньяки педофилы и выгнала бы со стоянки, они ведь без детей. Но да ладно, я чуть кивнула, продолжая излучать эмансипации всевозможных кар, поэтому умные люди меня не трогают, умный отторец впрочем тоже. Вот мы такие идем к организатору, который вместе со всеми детьми и их родителями вот тут на стоянке и собрались. Стоит ли описывать взгляды всех собравшихся, особенно мне понравился взгляд одной мамочке и там прям легко читалось 'и я хочу себе два мужика', это просто наш учитель объявил, что прибыла Валерия Дилли с родителями.
   Организатор видимо или с хорошим чувством самосохранения или психолог тонкий, но к нам обращаться не стал, только попросил всех пройти в общий катер, на котором и начинается наше путешествие, вот мы с рюкзаками туда и пошли, мы с Лерой сели вместе, наши 'папы' сели рядом, вместе, продолжая друг друга игнорировать, я б на их месте задумалась над тем, что вон тот чей-то папа с таким умилением смотрит на их пару. Конечно два брутальных мужчины и тут так трепетно вместе, и показательно не разговаривать, видимо поругались, мальчики! Кофе начал действовать и настроение прям во всю стало подниматься или это настроение помог все тот же папочка нетрадиционной ориентации (хотя как по мне это дело каждого, но не в этом суть) он решил разговорить 'молчунов'. Реально он их так назвал, они при этом так синхронно друг на друг глянули, потому на 'папочку' и жажда убийство стало нашей семейной чертой, в том смысле, что они стали ее во всю транслировать, но держались молодцы. 'Папочку' это не остановило, он видимо был активный, потому что стал со всеми знакомиться, потом запел песню, которую поддержали почти все и вообще нарывался по полной. Вот под песни всей этой толпы мы помчались к горам, хорошо, что скорость огромная, нам освободили один из воздушных коридоров и наш полет не затянется, иначе 'папочку' мы бы потеряли.
   Итак горы, красивые такие живописные и достаточно высокие, я даже порадовалась, наконец организм проснулся, еще бы он видимо решил, что то вытье особо извращенный будильник, так вот организм во всю бодрствовал и поэтому идея подняться на время в горы, показалась чудесной.
   - Итак уважаемый родители и дети, наша конечная точка уже отправлена вам всем на коммутаторы, как и маршрут, который имеет несколько вариантов, более простой, для тех для кого горы покажутся серьёзным испытанием, умеренный, который уже не первый раз здесь, - тут толпа зашумела и 'папочка' мило засмущался, видать все время таскается здесь, - и для тех, кто хочет испытать свои силы, - тут он ожидаемо глянул на мужчин стоящих позади нас с Лерой, а потом еще на двоих, там папы по виду имели неплохую физическую подготовку, - время не ограничено, но подарки предполагаются, - угу мотивация наше все, - поход на четыре часа рассчитан, дети не забудьте снимать интересные виды растений и животных, если чуть-чуть задержитесь не проблема, к середине дня ждем всех на стоянке, где мы будем есть обед, а потом подвижные игры, ужин и вечерние посиделки возле костра с музыкой и песнями, - сразу захотелось застонать, просто 'папочка' что-то пошутил о том, что он выучил новый репертуар, - включите все на браслетах сигнал, наша охрана и служба спасения всегда сможет вас отследить и в случае чего прийти на помощь. Всем хорошего восхождения. Вперед покорять горы! - толпа крикнула боевое ура, даже Лерка чуть взбодрилась.
   Мы включили активация передачи сигнала, на браслетах, что получили еще в катере и не сговариваясь двинулись на сложный маршрут. Через десять минут когда мы углубились в лес, Майкл решил уточнить:
   - Мира, Лера выдержит маршрут, там будет парочка небезопасных мест?
   - Не поверишь, Майкл, она уже так выросла, что умеет говорить, скажи я молодец, что научила ее и теперь можно у нее на прямую спросить, - проснуться то я проснулась, но настроение видимо решила быть гадким.
   - Я выдержу, он тут явно проще, чем на планете тысячи вулканов, - дочь хихикнула и я тоже не смогла сдержать улыбку, там мы знатно повеселились.
   Логично, что Майкл заинтересовался, поэтому дочка следующие полчаса рассказывала веселые истории о том, как мы с ней полетели в отпуск на два дня. Как раз было затишье в кооперативах, у меня было всего одно мероприятие и все подготовив я отдала бразды правления помощницы, а сама на выходные с ребенком рванула на планету. Лететь туда всего десять часов, так что мы умчались в ночь, утром были на месте, там присоединились к группе и через сутки полетели обратно. Было здорово подъем, тяжелый, но такой живописный, камни, что мы насобирали с дочерью, потом еще с них сделали украшения, жаль остались в старом доме, точнее в коробке на хранении. А потом была ночевка почти на вершине и утром должен был быть спуск на гравитационных досках, но ночью в гряде где мы были началось извержение.
   Организаторы не проверили все данные, поэтому лагерь поднялся по тревоге, все нацепили доски и попытались спуститься вниз не убившись. Помню к нам подошел суровый мужчина и серьезно сказал, что будет нести мою дочь на руках, а я должна держаться рядом, на что Лерка отреагировала обидой и претензией, что нельзя лишать ее радости, мы же сюда специально за этим летели. И вообще она между прочим готовилась! Короче мужик опешил, хотя я его искренне поблагодарила, потому что даже получив отказ, он все равно контролировал нас и спускался не далеко. Хотя контролировать не было смысла, к этому времени малая уже год носилась на таких досках, единственная сложность это темнота. Хотя для кого сложность, с ее потенциалом, нет. Но я все равно нас обезопасила, тем что включила освещение, мягкое оно высветлило приличный кусок склона.
   И гонка началась, было здорово, земля планеты чуть-чуть мерцает красным, спуск пологий, ветер в лицо и ощущение полета, малая иногда смеется от удовольствия, я лечу рядом на расстояние протянутой руки, страхую. Спустились просто прекрасно, внизу же нас ждал катер, который быстро перевез на безопасную территорию, подальше от извержения. Уже там попрощавшись со всеми в группе, кстати все тоже по-моему получили невероятное удовольствие от спуска, пусть и ночного, просто не лезут в горы те, кто их не любят. Хотя точнее сказать спуск был перед рассветом, так что рассвет мы поймали как раз на спуске, так вот все тот же мужчина, оказывается был инструктором и он предложил Лерке тренироваться в его команде, которую он готовит каждый год на соревнования, но она отказалась. И счастливые мы отправились домой, где в полете обсуждали спуск, восхищались видами, поскольку я поставила на запись наш спуск, потом смотрели снимки и просто кайфовали.
   После истории Леры, Майкл посмотрел на меня как на врага:
   - Ты подвергала нашу дочь бесконечным опасностям, чем ты думала, а если бы извержение началось раньше, или ветер был в вашу сторону, или активным был ваш вулкан, а не через три вершины рядом? Или лава пошла бы в вашу сторону, да могло случится все что угодно! Я буду поднимать вопрос опеки!
   - Сказал шпион союза, да на суде, открытом, я побеспокоюсь об этом, рассмотрим твою профессию во всей красе и ее последствия на спокойную жизнь Леры, - меланхолично ответила, продолжая идти рассматривая пейзажи.
   - Это безрассудство, - опять заявил он, но я промолчала, но не Лера.
   - Вообще-то это я захотела спустится на гравитационной доске с горы и когда сказала маме, первое условие которое она поставила моя подготовка, я год тренировалась летать, плюс походы каждые выходные с рюкзаком с инструктором в составе группы и не только. Так что мама не подвергала меня опасности, тот спуск имел всего одну звезду сложности, - гордо сообщила она.
   - Для альпинистов? - уточнил Майкл, она кивнула, он е застонал, - Ладно проехали, я так понимаю твоей подготовке хватит на этот маршрут? - он успокоился или сделал вид, но главное перестал показывать свои нервы.
   - Да, - дочка шла чуть пружиня и радуясь самому походу, - расскажешь как ты жил все это время без нас? - о вот и не удобные вопросы.
   Он как мог рассказывал, как ему без нас грустно жилось, как он искал нас, короче бесил он меня.
   - А что у тебя все это время не было женщины? Пап это ненормально! - он аж подавился воздухом на своей очередной реплики как он считай целибат держал все это время.
   - А как вы жили, был ли кто-то у мамы, кого она пророчила на роль отца тебе? - выразительно глянула на этого шифратора, зачем он спрашивает и втягивает в это дочь, уже готова была шипеть, но ответ дочери порадовал.
   - Знаешь папа, мама в этом плане очень ответственная и серьезная, она еще давно сказала, что если в ее жизни появится мужчина, которого она захочет ос мной познакомить, мне стоит к нему присмотреться, -тут она глянула на Шейна, что в отличии от Майкла шел все время молча, - и тогда мы уже решим, готовы ли в нашу семью пустить еще кого-то, а до того, она не с кем меня не знакомили, - Майкл как-то самодовольно глянул на меня, видимо осознал, как он был мне дорого, а потом глянул на улыбку Шейна совсем легкую, и понимающую, и нахмурился.
   Потом в основном Лера рассказывал про свое детство, про наши путешествия, про учебу, успехи, про мою работу, да она часто была в курсе того, что я делаю. Я даже результаты ей всегда показываю, чтобы она оценила, оформление, идею, и просто саму финальную картинку.
   Где-то минут через сорок когда красоты вокруг стало так много, что дух захватывало, и тропа стала интересней, мы были все выше, ребенок уверенно достала свой визор, настроила и выдала это отцу со словами:
   - Сними меня, мне для отчета надо, - для того, чтобы все было эффектно ему пришлось ускориться уйти вперед и снимать как она бредет по тропе.
   Он был очень счастлив и даже горд, что предложили это именно ему, поэтому безропотно согласился снимать.
   Причем она все комментировала, в плане 'чуть сместись', 'пусть будет больше гор и я маленькая', 'сними больше неба', 'сделай эффект глубины', 'пусть я буду с краю пейзажа', 'не забывай центрировать' и еще миллион комментариев, а в конце когда она поднялась к нему по камням, веско уточнила:
   - Все снял? - он только сокрушительно кивнул.
   А я что, я просторы смотрю, дыши полной грудью и понимаю, что кто-то устроил мелкие проверки, из серии на сколько можно доконать отца.
   Мы прошли два часа, когда Лера захотела в кустики и бутерброд, так что мы решили сделать привал.
   - Мам, там что-то интересное! - вот знаете у каждого родителя есть реплика его ребенка, от которой волосы начинают шевелится, вот у меня именно эта реплика.
   С нее начиналась падения в трубу, убегание от снежного кома, дикая еда, от воспоминания которой мутит, странные животные, которые я находила у нас дома, вещи одетые на нее и от них выпадает глаз. Много всего было, именно после этой реплики, наверное потому мужчины никак не отреагировали, когда после этой реплики, я истерично закричала:
   - Лера, Нет! Все нет! Не трогай, чтобы это не было!Нельзя! - и помчалась в кусты, как сумасшедший грызли.
   И тут знаете что парадоксальна, с Лерой я могу отправится куда угодно и пока все что она видит в рамках нормы, то все будет отлично, но вот эта ее немного исследовательская сторона характера она меня пугает, и нет мы не разу не пострадали серьезно, но воспоминания у меня так себе, а она наоборот все воспринимает как опыт.
   - Мира? - и столько подтекста 'ты что совсем больная?' в голосе Майкла, но он же не жил со своим ребенком все эти годы он не знает, а знал бы первый бежал.
   - Мам, ну чего ты, здесь просто интересная тропа? И следы, такие не обычные, - стоит ли говорить, что подлетев к ней, первой моей реакцией было, схватить дочь и бежать подальше от следов, а потом вернутся и изучить, эх и в кого она такая любознательная?
   - Это след древесной анады, - в начале тропы стоял Шейн, внимательно изучая нас и следы, и по-моему это первое что он сегодня сказал.
   - Мира, ты истеричка, - буркнул Майкл в надежде, что я не услышу, но короче достал меня он, все я слышу!
   - Я бы рекомендовал вернутся на основную тропу, просто анады сами по себе не опасные, но стайные животные, что может доставить неудобство, но на них часто охотятся дикие кошки, вот их стоит опасаться серьезно.
   - Мама, - и глаза горят и даже предвижу просьбу посмотреть очередную зверюгу в живую, поэтому сразу.
   - Нет, Лера пошли обратно! - и вот он тот момент, когда я говорю веское 'нет' она принимает его спокойно.
   - Жалко. Шейн расскажешь о зверье? - и он спокойно начал рассказывать особенности разных видов, описывать зверей и даже показывать трехмерные проекции, увлекательно кстати.
   Я же поравнялась с Майклом и тихо шепнула:
   - Ты меня достал! - и он чуть вздрогнул видимо вспомнил, что это с ним я всегда милая и добрая была и самое главное влюбленная, а так-то в академии мной первокурсников пугали, когда я уже на третьем была, потому что вредная и злопамятная, а еще тренированная и вообще не подарок.
   Поход мы закончили в рекордные сроки, пришли к лагерю, бодрые, один раз речку горную перешли по бревну, Майкл явно хотел рот открыть, но я честно предупредила вякнет, отправлю купаться. К рюкзаку дочери пристегнула карабином тонкую веревку, на всякий случай страховка, практически леску, на первый взгляд и спокойно отпустила ее идти по бревну следом за Шейном, а потом прошла сама. Потом был небольшой участок где пришлось идти в гору, практически ползти, но всего метров восемь, а потом переход по шатающим камням и один минус ветер там был такой. что чуть шатало. К лагерю мы подошли даже не уставшие, я вот наконец успокоилась и подышала свободой, напиталась свежим воздухом и вдохновилась видом, хорошая тропа.
   Поставили палатки там, где нам указал организатор, поели обед, вкусно и питательно и даже послушали песни дикого 'папочки', он даже не бесил, пока не стал лезть к нам чтобы мы подпевали. Шейн вежливо попросил не задействовать его в пении и ушел собирать дрова для вечернего костра, Лера пошла с ним, продолжая пытать по флоре и фауне планеты, а Майкл остался рядом. Попытался поговорить про 'нас', был отправлен подпевать 'папочке' и развлекаться с ним. Обиделся и ушел, правда не туда куда послала, но главное свалил, я же прикрыла глаза и легла на подстилке, кайфуя. Правда разок пришлось выразительно посмотреть на 'папочку' и он ко мне больше близко не подходил и пел на расстоянии. Жизнь прекрасна.
   Потом были игры, организаторы молодцы, было весело, мы с ребенком активно участвовали, веселились, смеялись и действительно отдыхали. Насмеялись от души, когда выпал жребий Шейну показывать без слов загаданные реплики. В какой-то момент мне показалось, что я просто умру от смеха, потому что он как бы серьезно все показывает и даже понятно что именно, но народ лепит все что угодно, лишь бы не правильный ответ,а он так удивленно огорчается, что просто песня. Правда потом все-таки пришлось его спасти, когда он наконец заподозрил, что смеюсь я не просто так, а уже поняла что именно он показал. Народ был шокирован, когда мы с Лерой командой угадывали слова на время, по ассоциациям.
   - Ты бы прекратила народ пугать, все уже поняли, что вы с дочкой на одной очень странной волне.
   А что странного в ассоциациях 'колбаса-сыр', 'хлеб-голова', 'раз-глаз', все вполне логично, а таких ассоциаций было море.
   В конце я даже подпевала толпе, вместе с Лерой, просто настроение было чудесное. Подошла лично поблагодарила организаторов, отправила дочь спать и решила выпить чаю, вкусного в котором и чая нет, одни травы и ветки, что набрали дети по заданию на ближайших полянках, да с запахом костра - просто восхитительно.
   - Не помешаю? - Шейн сел рядом со мной у костра и самое интересно, что у меня даже не возникла мысль, что стало неуютно.
   Я улыбнулась и протянула ему еще одну чашку, в которую зачерпнула из котелка свой чай.
   - Лера очень любознательная, и быстро все схватывает, а ее вопросы иногда ставят в тупик. Ты кстати не в курсе, что будет в пищевой цепочке если у птиц будет еще одна пара лап? - я лишь хихикнула, узнаю странные вопросы дочери, хотя все они рассчитаны на изучение мира, - Как ты с ней управлялась, когда она была маленькой? - воспоминания мгновенно напомнили о себе.
   - Она умеет слушать и ее вопросы конечно иногда ставят в ступор, но они обоснованы, я просто всегда отвечаю честно, а если чего-то не знаю, говорю об этом и предлагаю поискать информацию вместе. Хотя веришь была ситуация, когда я не знала как быть, просто мы ехали со школы вместе домой в общественном катере и тут мой любознательный ребенок задал вопрос, не бровь, а в глаз, своим тоненьким и очень громким голосом 'мама, что такое оргазм', - я даже попыталась повторить ее голос и эту затейливую информацию, - и знаешь что самое веселое, ответ ждали все восемнадцать пассажиров катера, - и мы рассмеялись в голос.
   - Ты оправдала их надежды?
   - Еще бы! К тому времени, я прочла ряд статей и выдержек из книг про половое воспитание, была почти готова, хотя нет к этому невозможны быть готовым на все сто. Но я постаралась очень умно и главное абсолютно спокойно и серьезно рассказала, что это и как с ним быть. Когда на следующей остановке вышли, и плевать что на две раньше, чем нужно, будем считать, что нам надо было пройтись по магазинам, в след мне народ показывал знаки уважения, а некоторые истерично ржали. И поверь я их понимаю.
   - Мда, не все вопросы одинаковы безобидны, особенно не наедине, - продолжая смеяться заметил Шейн, я отметила, что ему идет улыбка, и смех у него такой приятный.
   Мы проговорили наверное часа три, пока совсем не стали слипаться глаза, а потом он провел все четыре шага меня к палатке и проверил, как я залезу и закроюсь изнутри. Залезла в свой мешок, посмотрев мельком на сопящую дочь и быстро отключилось, хорошо то как.
   А утром нас ждал сюрприз курс по оказанию первой помощи, нам выдали подсобный материал и попросили показать, что и как делать. Вот тут честно гордилась дочерью, потому что ее уверенные и спокойные движения покорили всех.
   - Валерия, это просто великолепно! - а я прям ощущала как бальзам льется мне на душу, не зря мы с ней на курсы ходили и дома отрабатывали, я боялась, что это может пригодится в нашей с ней жизни.
   А после предложили спортивное ориентирование, но с добавлениями, каждый этап будет добавляется задание, но цель дойти до финиша всей команде. Перед стартом нас разбили на команды и предупредили, что выиграет та команда, что дойдет в полном составе.
   Это было то, что нужно, мы мчались по лесу, когда нам раз в пол часа приходил сигнал на браслеты,а потом общее задание, и его нужно было выполнять до следующей точке, через пол часа или до реальной точке на карте. Было пол часа, когда папы несли на плечах детей и нельзя было их ставить на землю. Майкл сурово глянул на Шейна и схватил Леру, я ничего не имела против, одному папе Шейн помог донести ребенка. Просто папы был обычной комплекции и очень старался, но что мне понравилось, он не стал отбирать ребенка, просто не заметно, чуть поддержал сзади, чтобы снять вес, при этом авторитет папы перед своим ребенком был космический, донес не поставил, смог!
   Было задание всем вставить из выданного набора заглушки в уши и разговаривать только жестами, ох и насмеялись дети, да и взрослые вместе с ними, когда пытались по карте прочесть, куда дальше. Бежали мы все за руки цепочкой, пели громко песни, бежали вприпляску, прыгали на одной ножке, спасибо, что тут промежутки были всего по пять десять минут, а то знаете ли устать можно на ноге скакать и не только. Наша команда справилась, мы с еще одной командой пришли одновременно, пожали друг другу руки и похохотали вспоминая веселые моменты. А потом к детям, что стояли в стороне и обсуждали что и как, подскочили неизвестные, схватили и рванули в лес. Кто-то из мам завизжали, отцы, выругавшись побежали, а мы втроем рванули как с места в карьер.
   В голове билась одна мысль 'это похищение, они пришли за Лерой', поэтому все остальное ушло куда-то на задний план. Прыжок, перепрыгнула поваленное дерево, зацепиться за ветку и перенести свой вес. Оттолкнуться от камня, когда похитители сменили направление, и почувствовать, что земля уходит из под ног, на поляне куда они бегут, стоит катер, готовый к взлеты, мы не успеваем.
   - Лови, - Шейн кидает мне нож и я под невероятным углом ловлю его, - целься в ноги.
   - Шейн справа, - командует Майкл и мужчина смешается правее, - Мира сверху.
   Для того, чтобы атаковать сверху пришлось разогнаться до сумасшедшей скорости и взлететь на камень, что так удачно валялся на поляне, с него я и прыгнула на последнего нападавшего, прикидывая, как мне его уронить при этом не поранив ребенка.
   Сам же Майкл с невероятной мощью снес левого, а Шейн запрыгнул на катер, и вырубил водителя. Знаете для обычного человека мои способности вызывают много вопросов, но я по сравнению с Майклом ребенок подросток против мастера, так вот способности расы Шейна они страшные. Мужчина что бежал последним, отреагировал моментально и прыгнул с такой мощью, что перепрыгнул катер, да это блин в принципе не возможно, бездну им в задницу. Тут вся физика, математика пожимает плечами и уходит в закат, но видимо отторцев это не волнует. Я не достала его каких-то пары сантиметров, приземлившись перекатилась и рванула через катер, в открытую дверь, справедливо рассуждая, что он может туда стремиться, не будет же он мчаться по лесу дальше.
   В следующее мгновение мужика, которого я таки не достала достал Шейн, при этом он так легко выхватил ребенка, засунул себе за псину, а после обезвредил нападающего, просто прелесть. Я чуть сместившись таки поймала еще одного, резко вырубая его ударом ручки ножа в весок, правда у меня ребенок упал вместе с нападающим, Майкл тоже успел обезвредить очередного террориста. Итого на поляне остался один, который судорожно прижимал к себе ребенка, и знаете что, почему ребенок не причитает и не плачет? Неужели шок?
   - Мамуль? - я на этот виноватый голос среагировала мгновенно, адреналин, рефлексы, сейчас весь организм работал на максимум, секунда и дочь, прижата ко мне, при этом я схватила еще одного ребенка, что освободила, - Ты главное дыши! - так я и так дышу, о чем она, - я предупредила руководство,что меня похищать нельзя, и они согласились, но я не думала,что нас сейчас схватят, иначе я бы в группу не подошла, но мы там снимки смотрели, поэтому Пап ты его не убивай ладно, - это Майкл чуть сместился для нападения, при этом Шейн бесшумно зашел с боку, так что мужику явно хана, - Шейн, пожалуйста, они не хотели.
   - Лера, вас похитили? - как не странно этот вопрос задал Шейн.
   - Ну технически да, а по факту нет, это еще одна тренировка и все шло по плану, но они явно не планировали вас.
   - Организаторы трупы, - а это уже Майкл, который таки дернулся и заехал по лицу 'террористу', при этом Шейн автоматически поддержав выхватил ребенка.
   - Вот и я им так говорила, что мама психанет и всем хана, что отец может начать убивать,а с Шейном лучше не связываться,а они все подготовка при нестандартных ситуациях, работа с террористами и во время террористического акта, а кто теперь работать будут, они же все не стоят на ногах, - причитал мой ребенок, продолжая глядит меня руками прижимаясь, это при том, что я в нее вцепилась мертвой хваткой, и в еще одного ребенка тоже.
   - Лер, а твоя мама меня отпустит?- пискнула девчонка, что пострадала от моей 'заботы'.
   - Ты лучше потерпи, она когда нервная не всегда адекватная,а сейчас она испугалась, хотя я даже не кричала, думала догадается, что сом ной все хорошо.
   - Я решила, что тебя успели напичкать чем угодно и ты в отключке, - хрипло ответила.
   - Да, как-то я не подумала об этом, надо было орать, что все хорошо? - и она заглядывает мне в глаза.
   - Не помогло, - честно признаюсь, потому что все равно бы испугалась и рванула бы за ней.
   - Теперь пусть кричать организаторы, - зло пошутил Майкл, подходя к нам, остальные дети к нам тоже подошли и решили, что обняться хороший способ успокоить 'нервничающую маму Леры'.
   - Лерка, вообще это космос, ты видела, как твоя мама прыгнула, да я такое никогда не видел, глаза при этом, мой террорист, по-моему молится начал, - через минутку вдруг поделилась наблюдениями девочка, что так и стояла возле нас.
   - Ага,а твой отец с одного удара вырубил 'моего террориста'.
   - А второй отец, перепрыгнул катер и нырнул в окно разбивая его, серьезно там силовая защита стоит, есть миф, что ее не разбить! - добавил другой мальчик, - Это чума, серьезно! - и они загалдели делясь восторгами и впечатлениями, как это быть заложником, как это мчаться через лес и как круто, когда твоя семья супергерои.
   Что-то детвору занесло, я потихоньку успокоилась, дочку отпустила, взглянула на мужчин и решила не убивать организаторов. Просто как бы это не было странно, я готова сказать спасибо. До этого я сердилась на ситуации, на то, что Майкл опять появился в моей жизни, что он претендует на Леру, а она вся моя. На Шейна, что навязался так некстати, или кстати, но все равно навязался, хотя мне он очень нравится это даже не поддается сомнению, но все равно мне казалось, что он угроза нашей с Лерой маленькой семьи. А сегодня эти мужчины рванули за моим ребенком, и не только даже не задумываясь, не медля ни секунды, мчались готовые убивать и спасать. Как после этого, я могу сказать Майклу, что Лера только моя, если в критической ситуации, он готов был убить спасая ее? Как я могу сомневаться в том, что Лера вызывает отторжение у Шейна, если все это время он шел рядом, учил, говорил с ней, а в момент опасности сделал все чтобы обезопасить и уберечь дочь.
   Кто-то может сказать, что возможно это продумано, чтобы произвести впечатление, втереться в доверие, все возможно, но нет! Интуиция говорит одно, да и косвенные признаки, говорят, что все было по настоящему. Поэтому когда на поляну прибежали остальные родители и организаторы, я даже не дала Майклу их убить, ну в смысле организаторов, потому что они посмели обидеть его дочь и подвергать ее опасности.. Да и Шейна остановила, когда он обещал поднять вопрос о том, что 'его ребенок' подвергся угрозы, как и последствия данного стресса жене. Забавно.
   Всех пришлось остановить, мужчин придержать, самой подышать спокойно,а потом объяснить организаторам, что такая ситуация как они придумали могла бы быть, если бы нас предупредили в целом. А сейчас получилась очень не красиво, и для жизни опасно, есть пострадавшие (это я намекаю на наших горе террористов), есть испорченные нервы и плохое окончание прекрасных выходных. В общем мы не довольны!
   Организаторы кончено извинялись, но потом напомнили, то это месяц приурочен к реагированию в опасных ситуациях, и что территорию леса под контролем и как бы все спланированно. Что-то я про этот месяц не в курсе, но вот ребенок закатывает глаза и по-моему кто-то все таки должен был быть в курсе, но забыл, хмурюсь, но молчу.
   Еще через десять минут все уладилось, народ подняли, они на нас косились и близко старались не подходить, особенно на Шейна, при этом судорожно смотрели на разбитое окно. Мы даже извинились, а что ребенку еще учится в этой школе, а мы так преподавателей по морде, плохо это.
   И после этого день закончился, нам кстати даже приз дали, как самым активным, спортивным и опасным, последнее гордо подсказал моя дочь, у организатора дернулся глаз, но ему пришлось согласиться. Потому что толпа детворы с криком 'да, они самые опасные, как сама опасность' это подтвердила. а после полет обратно к школе и эти выходные подходят к концу.
   Я предложила поужинать нашей командой, так что закончили мы выходные и правда хорошо и дружественно, мужчины наконец начали общаться, а не делать вид, что не знакомы, Лерка трещала без умолку, а я прислушивалась к себе и удивлялась, что внутренние демоны, по-моему решили успокоиться. Мужчины ушли вместе, пожелав нам спокойно ночи.
   - Хорошие выходные, очень, мам, они по праву могут соревноваться за второе место лучших выходных, - шепнула дочь, уже лежа в кровати.
   - А первые?
   - Это когда мы на речку ездили с тобой и дедушкой, - засыпая говорит ребенок, а я грустно улыбаюсь.
   Те выходные были прекрасны, но я не скажу что они самые лучшие, но знаете воспоминания из детства они всегда слаще. Мороженое в детстве вкуснее, солнце ярче, мама красивее и дни прекраснее. Вот и Лере все не забыть те дни, когда она была так сильно счастлива, хотя ведь было много раз лучше.
   - Хорошо, что мы пошли все вместе, мне понравилось и стало многое понятнее,надеюсь тебе тоже, - уже во сне буркнула дочь и я не могла с ней не согласиться.
  
   Глава 20. Знакомство
  
   День на работе прошел просто прекрасно, все проверялось, все уточнялось, на выходных была доставка, так что я осталась довольна тем, что у нас получалось. И в очередной раз перепроверив все чуть выдохнула, остались мелочи и пять дней до свадьбы, успеем. Аннета работала все выходные, не поднимая головы, и когда сегодня после обеда мы померили платье, все были в шоке. Да что там, я помогала создавать эскиз, но я даже вполовину не представляла эту красоту. И самое замечательное, что все в традициях, все в точности по мотивам этноса, но в тоже время настолько современно, что просто вау! Судя по шоку в глазах Алексис, она такое даже представить, не могла.
   - Аннета, вы прекрасно справились, платье выше всех похвал! - мисс Катилина смотрела с улыбкой, без этих своих язвительно прищуренных глаз, а искренне и по доброму.
   Аннета явно засмущалась, но при этом продолжила точно выполнять свои задачи, где-то подколола, то что надо подправить, где-то разгладила, попросила подвигаться, чуть-чуть потанцевать, перепроверила все складки, короче сделала полный анализ и предупредила, что ей надо максимум три дня на доработку и вот тут она хочет добавить вышивки. Я честно ей дала все три дня, и попросила отдать мантию, поеду к главному духовному лидеру. Мантия кстати вся была просто прекрасна, темно фиолетового почти чернильного цвета, да с вышивкой серебром, ощущение, что и правда закутался в звездное небо, а при правильном освещение красота будет!
   Мантию, он принял как малый ребенок подарок, то есть с восторгом, поспрашивал меня о свадьбе, поинтересовался Ли, закинул мысль, что он в шоке, как парень начал меняться, а потом задал самый неудобный вопрос:
   - Итак, что там с союзом?
   - Ну он есть, но как бы не по настоящему, - а что врать плохо, а дядька умный может что толковое посоветует.
   - Так может нечего заниматься ерундой и стоит сделать союз настоящим? - и кто тут умный, было бы все так просто, тогда все было бы просто, тьфу ты, короче не готова я еще!
   - Ну...
   - Ясно. Знаешь что такое страх? - я кивнула, живо представив что у меня отбирают дочь или не приведи вселенная с ней что-то случается, - Страх это то что понимает осознавать ценное. я видел старцев что боялись смерти и их жизнь была сплошной ужас, и каждый день они встречали как врага, что приближает сметь. видел юнцов что не боялись смерти и каждый их день была игра со смертью, но они жили так ярко так сильно, как бабочки однодневки. Я видел женщин, что боялись ошибиться и или ничего не делали или ошибались раз за разом выбирая не того мужчину. видел мужчин, что боялись признаться и тайна убивала их или же отдаляла. Я видел так много проявлений страха, что давно понял, он наш вечный спутник наш помощник и главный враг, - блин эти высокие умозаключения, - а ты боишься жить, - и я вынырнула из своих мыслей, - сначала ты боялась любить и привязываться, ведь потеряла опору еще в детстве, свой стержень мира родителей, потом ты доверилась, но рядом был не тот кто укрыл от всех бед и взял за руку, чтобы идти в одном ритме удобном для двоих по жизни, а был мужчина интрига, вечный накал страстей, все по острию ножа. а потом твой мир рухнул, оказывается ты без опоры, не нашедшая ее вдруг сама должна стать тем центром мира, за который будет держаться твой ребенок. А как стать взрослым вечным детям? Нет, ты молодец, ты смогла взять себя в руки, ты стала сильнее духом, ты начала убегать, прятаться, вот только знаешь, когда перестаешь бежать становиться трудно, жить, если ты до этого так не делал. Вот тебя и шатает, ты не знаешь, чего хочешь, боишься представить и построить свою жизнь без побегов, в безопасности. Ты боишься, Мира, страх твой главный спутник, вот только у тебя он враг, он пытается показать, чего на самом деле ты больше всего хочешь, но ты не видишь, ты боишься, он тебе не дает вздохнуть.
   Я смотрела на этого жуткого внешнего и такого красивого душой человека, у которого года оставили не отметины на коже, а подарили мудрость и пыталась осознать, чего я больше всего боюсь? Того что у меня отберут Леру? Да! Того, что наша жизнь никогда не будет как прежде? А какая она, в вечном беге? Или может быть я боюсь опять остаться один на один со всей вселенной, боюсь полюбить, чтобы стать более ранимой. Ведь Лера она и есть признание моей любви, моя слабость, но и моя сила! А если меня не станет, что будет с ней?
   Я боюсь, что меня не возможно любить, только использовать, что меня можно вычеркнуть из жизни и плевать на мои чувства, что я песчинка, которую несет океан мира, и если раньше от того куда меня прибьёт, зависела только моя жизнь, то уже почти девять лет нас двое. Я боюсь, что мы вдвоем в комплекте не нужны никому, что у нас никогда никого не будет. И если я верю, что у Леры будет любимый муж, семья, дети, я помогу ей вырасти, помогу шагнуть в мир, отпущу, но буду держать руки, чтобы обнять если она потеряет опору, поцеловать, чтобы заживить все раны, как сейчас целую сбитые колени, а самое главное буду верить, что она сможет все и у нее будет ее большая семья, то у меня только она и ощущение причастности к чему-то великому. И я одна.
   Я боюсь одиночество - такое ощущение, что это тонким колосом сказала маленькая девочка Мирослава, которой секунду назад сказали, что ее мир рухнул, что во всей вселенной больше нет самых дорогих для нее двух людей, ее родителей. и теперь она навсегда будет сирота, навсегда одна.
   Я боюсь, что тех, кого я люблю я потеряю. Я боюсь!
   - Страх он показывает ценность, не позволяй ему брать вверх, пусть укажет дорогое и держи его в узде, иначе он не даст жить. Мира, надо жить, не выживать, - и я только кивнула, удивляясь, почему по щекам текут слезы и особенно остро понимая сейчас плачу не я, а та маленькая девочка, что живет внутри меня, которая росла сама, и которую должна любить я сама, потому что иначе она навсегда останется одна в пустой комнате со страшными словами, что как будто постоянно отражаются от стен и становятся только громче, заглушая удары моего сердца - 'они мертвы'.
   - Вы, оказывается, умеет вскрывать раны как хирург, - сквозь слезы говорю, а он улыбается.
   - Когда у самого так долго болело, легко находить, что болит у других, только знаешь, хирург режет тело, а я душу, и мне больно за каждую.
   - Иногда это необходимо, - я медленно успокаиваюсь.
   - Это необходимо всегда, нарывы надо вскрывать, а не маскировать.
   - Спасибо, - я посмотрела ему в глаза, мне больше не было стыдно, что я расплакалась, плакать надо, хоть иногда.
   - Люби себя Мира, покажи миру, как тебя надо любить, - и он улыбается и теперь на его страшном лице его глаза кажутся самыми красивыми, что я когда-либо видела, в них свет, наверное, это и есть свет веры, а как по мне это свет человечности и плевать какой он расы. Свет того, что надо принимать тех кто вокруг, понимать и любить, ведь все мы в душе дети. а дети без любви не растут.
   В этот день я еще успела заехать в школу и даже послушать родительское собрание, а потом подошла и извинилась за инцидент в горах, на что получила море восторгов и просьбу провести пару уроков по самообороне для женщин и девочек. поскольку дети после 'похищения' были под таким впечатлением, что такая худенькая и воздушная мамы Леры, может такие вещи. Пришлось чуть сконфуженно пообещать, что после свадьбы правителя я обязательно приду на такое занятие и сбежать оттуда, где мне и правда пожимали руки и говорили, что я такая молодец, кинуться в бой за своего ребенка!
   После собрания уже вместе с Лерой я заехала в резиденцию, посмотреть установленные объекты, все получилось отлично, так что похвалив всю свою команду уже мечтала попасть домой, день оказался эмоциональным и не таким ровным по эмоциям как обычно, но меня удивил Шейн.
   - Я хочу тебя познакомить со своими родными, - вот так вот нельзя людей шокировать и пока я моргала и пыталась подобрать слова, чтобы веско ответить 'нет', он не дал опомниться, - моя сестра родила и вся семья устраивает праздник, сегодня по нашим традициям двери открыты для всех и хочется делиться радостью, я очень хочу разделить эту радость с тобой и Лерой, полетишь?
   - Лер, как насчет поздравить малявку с рождением и познакомиться с родными Шейна?
   - Я за! Нас же примут? - и вот я отразила ее эмоции, а правда вдруг мы им не понравимся и тут же сама себе это я боюсь чего, того что этот мужчина мне нужен и я хочу понравиться, чтобы в нашем будущем не было проблем? Или просто хочется всем нравиться, хотя второе бред, я давно не хочу нравиться всем.
   - Все будет хорошо, - и он улыбается, садясь на место водителя.
   - Нам нужен магазин! - хором говорим мы с Лерой и начинаем смеяться, - К детям с пустыми руками нельзя! - опять хором и опять смех, живой, настоящий и такой отпускающий.
   - Как скажите, девочки! - и мы летим в магазин, а мне так хорошо, не знаю, возможно, у нас с ним никогда ничего не получиться, но я буду ему всегда благодарна за его безоговорочную поддержку, за его помощь, легкость и это его 'девочки', как маленький подарок из детства. Нас с мамой папа тоже так называл и дедушка Сайт в своем время. Как же приятно быть чьими-то 'девочками'.
   В магазине мы набрали кучу всего такого милого, хорошенького, какое может быть только на крохотных детей. Всякие человечки, шапочки, бодики, пинетки, погремушки, короче оторвались мы прям от души.
   - Мне кажется надо было остановиться еще на пятом костюмчике, - осторожно замечает Шейн, я же только улыбаюсь.
   Это своего рода терапия, когда вот так можешь взять и купить все понравившиеся детские вещи, а не выбираешь тот минимум без которого никак. И как же хорошо обсуждать с дочерью рисунок на костюмчике и е думать о том, что у нас не все так радужно. А потом мы прилетели к большому дому, где горел свет, где были слышны счастливые голоса.
   - Сара с малышом уже дома, они вдвоем в порядке, отдыхают, это мне мама сказала, там установили полог тишины, чтобы не помешать ребенку, так что народ уходит в раж, - это он прокомментировал то, что к нам выскочил мужчина, который на ходу обнялся с Шейном и начал поздравлять его, что он очередной раз дядька, а этот счастливый без меры, оказался отцом.
   Потом нас завели в дом, где оказалось не так и много народу, родители Шейна, муж Сары, еще один их брат с семьей и собственно все, остальные были соседи, что зашли поздравили и ушли. Итак семейный ужин, на котором вот так просто между тем как подать салат и спросить соль Шейн сообщил, что я его жена, а это его дочь. Я собственно этим самым салатом и подавилась, а вот Лерка как так и надо кивнула и продолжила болтать. мама и до этого изучала меня внимательно, но как-то украдкой, теперь по-моему включила рентгеновское зрение.
   - Почему же так скоропостижно был заключен союз и почему ты нам ничего не сказал? - сижу жую и молчу, потому что как-то вообще не уютно.
   - Шейн, что происходит? - это уже отец.
   - Братишка?
   - У меня все отлично, - вот и ответ видимо на все вопросы, дальше они естественно перекинулись на меня, но Шейн пресёк все моментально.
   - Если, Мире будет не комфортно мы улетим, - вот сказал, как отрезал, а этой самой Мире, то бишь мне не комфортно давно и глубоко я в этой яме некомфортности.
   - Давайте я вам сама расскажу, - решила влезть моя дочь, и я не стала ее останавливать, прикидывая как бы так просигналить, что мне уже не комфортно.
   А дальше я даже заслушалась, Лера в просто невероятной манере рассказывала наши приключения и как Шейн спасал маму, и как он пилотировал катер и как они, то есть мы с ним работали командой, спасая ее. И как он вмешался когда нас хотели похитить и вернуть в союз. Знаете, что сделал этот ребенок? Она так тонко с таким детским восторгом рассказала родителям, какой у них замечательный сын, что по-моему ни у кого не возникли никакие неудобные вопросы. Мама Шейна там чуть ли не с открытым ртом слушала мою дочь и периодически охала, отец иногда хмурился, а дочь вещала. По ком-то плачет сцена.
   Потом был десерт, и наши медленные сборы домой, правда в конце все закончилось не так радужно, Шейн ушел на кухню и я хотела пойти его поторопить, все-таки Лере завтра на учебу, подходя, услышала диалог, в котором мать уточняла:
   - Ты уверен, что она тебе нужна? Со своими проблемы, с ребенком, ты только подумай, на планете уйма девушек, у которых нет такого багажа, вот у нашей соседки младшая дочь выросла в настоящую красавицу.
   - Мама, - вот умеет этот отторец одним словом припечатать.
   - Что мама, ты сначала улетел в этот свой космос, пробыл там куча времени, ни жены, ни невесты, я твоих этих даже в расчет не беру, а потом как гром среди ясного неба, ты в отставке, работаешь на планете и ты заключил союз!
   - Мама, мне нужна она, вот со всеми проблемы и ребенком, которого я признал, мам, ты меня понимаешь? - и мама тяжело вздыхает, да как мать я ее понимаю, вот приведет Лерка кого-то, а мне потом страдай и переживай.
   - То есть это все серьезно, а что про временный союз? - и я вся в слух превратилась, хоть и стыдно подслушивать, но надо, прям как воздух мне надо.
   - Мама, я же сказал, она мне нужна вся целиком, какой временный союз?
   - А если она захочет улететь?
   - Я полечу следом, - и так спокойно, блин как маньяк.
   - А если она будет несчастна с тобой и ты увидишь, что ей нужен другой?
   - Значит, мне придется хорошенько объяснить этому другому, какое сокровище ему достанется и приглядывать издалека.
   - Ох, сын, - и столько отчаянья, а я прям стояла не живая не мертвая, это он сейчас намекнул, что если попрошу, отпустит, но будет приглядывать, чтобы не попала в беду, что за бред, это что кино? Так не бывает!
   - Бабушка всегда говорила, что твое сердце спит, но когда оно проснётся, ты станешь самым любящим. Девчонка у нее такая живая, на сестру твою похожа, прям как солнышко, привези их еще разок, так чтобы в спокойно обстановке, чтобы мы смогли поговорить с ней, я хочу знать, кого мне стихии подарили в дочери.
   - Спасибо мам.
   - Для меня главное, чтобы мои дети были счастливы, я же вам говорила, приведёте любого и любую приму, главное в ваших глазах видеть счастье. Так что пошли, прощаться со всеми, и я жду в ближайшем будущем вас снова.
   Я быстренько упорхнула в соседнюю дверь, где была ванная и там ополоснула лицо, пытаясь прийти в чувства, то есть мать вот так сразу поняла, что ее сын влюблен? Как же не верится и как же хочется поверить.
   Когда я вышла, меня в доме ждал только Шейн, остальные вышли на улицу подышать, да и разъезжались почти все.
   - Все нормально? - я только кивнула, пряча глаза, - Все подслушала? - вот же!
   - Так зачем говорил, если знал, что я слышу? - вскинулась в ответ.
   - Готовлю тебя морально, - подошел так близко, голову чуть склонил и изучает.
   - К чему?
   - К себе и мысли, что ты теперь моя, - и я не успела задать вопрос, он поцеловал, и вопросы продолжали плодиться, но где-то в фоне.
   - А если я не готова? - голос такой тихий, аж странно.
   - Ты никогда не будешь готова, ты как зверек, что вечно убегает, а я не хочу, чтобы ты бежала.
   - Это несерьезно мы знакомы не так давно, чтобы ты считал, что я для тебя, - и договорить не дал, опять поцеловал, что за мания рот закрывать, бесит, вот серьезно.
   - Сколько в твоем понимании достаточно времени, чтобы понять, что с этим человеком ты видишь свое будущее?
   - Ну... - а кто его знает, год два?
   - А как понять, что вы подходите, не попробовав строить общий быт? - вот тут я была согласна, как знать, вдруг в быту он совсем невыносимый.
   - Я не готова, - вот и все что я могла на это все сказать.
   - Я подожду, когда ты будешь готова, - он поцеловал меня в нос и заправил прядь за ухо, при этом он улыбался, а я почему-то решила, что он обидеться.
   А после повел на улицу, где мы попрощались с его семьей и умчались домой.
   - Шейн, мы понравились твоей семье? - ощущение такое мерзкое, как будто мы бездомные собаки, что заглядываю в глаза людям и безмолвно спрашивают, может ты меня к себе возьмешь.
   - Главное чтобы они вам понравились, а если нет, то значит, мы не будем к ним летать, - вот же, кто так отвечает, да и вообще так нельзя они его семья, его родные!
   - Почему ты считаешь, что главное, чтобы нам они понравились, а не наоборот, вдруг они будут против нас с мамой?
   - А я хочу жить с вами, значит, мне надо чтобы вам было комфортно. А родные, я слишком хорошо их знаю, даже если вдруг им что-то не понравиться, пройдет время они привыкнут смиряться и все будет, так как должно. И к слову, я считаю, что семья должна поддерживать, поэтому я уверен все будет хорошо.
   - Вода камень точит, если тебе будут капать какие мы неподходящие, ничего хорошего из этого не выйдет. и мама еще не решила, может быть она будет с моим отцом.
   - Ты права, твоя мама еще ничего не решила, и я не тороплю ее. Скажи если она выберет меня ты с этим смиришься? - я пыхтела рассерженным ежом, а он смотрел на Леру, что сейчас усиленно думала, кусая губы.
   - Я не знаю, чего бы мне хотелось, я мечтала об отца, как у всех, но это был какой-то образ, и сейчас я не знаю это ожил образ или я решила, что это образ. И как теперь в мою мечту про семью вписать мамины желания, ее обиду, и слезы? Знаешь она так много плакала по ночам все эти годы, а теперь не плачет и мне почему-то кажется, что она выдохнула узнав, что папа жив, но в ней больше не горят так глаза как раньше при рассказе про папу. Я запуталась так сильно и совсем не понимаю чего надо хотеть и что будет лучше для нас, для мамы, для меня, - я отклонившись назад обняла дочь, что так сумбурна пыталась объяснить свои эмоции и переживания.
   - Мы не решаем ничего прямо сейчас, ты разберешься и ты примешь решение, как и твоя мама, - Шейн сказав отвернулся, давая мне возможность поворковать с дочкой, тихонько рассказать, что мы сейчас на распутье, что ничего не понятно, но мы обязательно разберемся и что я сама не знаю, чего и как хотеть, но мы как и раньше будем принимать решения вместе.
   - Мы команда, - шепчет куда-то в волосы мне дочь, и я киваю.
   Дорогие мои, как же страшно когда ребенок оказывается между двумя своими родителями, в разводе, то Лера мечтала об отце всю жизнь и вот он появился, а у тех у кого отцы уходят или матери. Как же страшно все это. Тут сама с эмоциями не справляешься и тебя кидает из одного состояния в другое, а ребенок как щепка в океане. Надо успокоиться, наладить быт, обуздать чувства и самое главное показать, что у нас есть стабильность, что у нас все хорошо и есть будущее.
   План минимум разобраться в себе, и построить отношения с Майклом таким образом, чтобы не страдала Лера, да и с Шейном стоит что-то построить, а то он сам еще тот строитель, оглянуться не успею, как буду прям по-настоящему женой.
   Лера задремала и по прилету Шейн не стал ее будить, а отнес на руках в дом, хотя я и хотела разбудит все-таки перед сном надо бы покупаться и не только, но потом махнула рукой пусть спит.
   - Все наладиться Мира, не хмурься, - и он разглаживать морщину у меня на лбу, а потом обнимает, как-то так уютно без сексуального подтекста, - знаешь быть родителем страшновато, я много читаю про это и мне все больше хочется восхищаться тобой, что Лера не запуганная, что она открытая и эмоциональная, я очень не хочу, чтобы она плакала и переживала.
   - Я тоже.
   - Ты чудесная мать, Мира, - вот он сказала и я вдруг точно поняла, что именно этих слов мне не хватало как поддержки, что мне ни слова любви или другие вещи нужны, не восхищение, а вот такое простое и при этом глубокое, что я хорошая мать и я справлюсь.
   А потом он уехал, даже не стал целовать, а жаль...
   Я же зашла к Аннете, отправила ее спать, а то вид как у зомби, перед этим принесла ей еды, обозвав трудоголиком, но при этом похвалила, она просто невероятно талантливая девочка. А лежа у себя в кровати, я решила пообещать себе не бежать, обдумать все и принять наконец решение относительно своего будущего и того мужчины, с которым я бы хотела попытаться строить будущее. Пусть даже не светлое, а местами с тучами, но наше, общее.
  
   Глава 21. День Х
  
   Как-то незаметно пролетели последние подготовительные дни и вот он день икс, день ради которого меня наняли. День который или откроет мне двери для огромного бизнеса на этой планете и в этой системе или же, провал. Мне кажется в ночь перед событием я волновалась так же как невеста и если невесту я умудрилась напоить успокоительным на ночь, то сама почему-то его не выпила. Как итог спала я урывками от силы часа три, а потом плюнула на это дело, встала привела себя в порядок и стала структурировать все мелочи, которые надо учесть. Лера сегодня с Майклом пойдет в парк, потом они пообедают и он отведет ее на занятия, после которых заберет и привезет домой. Я и правда за эти несколько дней пересмотрела свои внутренние страхи и свои установки, поэтому чуть-чуть выдохнув позволила более мирное и комфортное существование. Правда на попытку Майкла меня поцеловать я отреагировала не так как он себе представлял. просто это был вечер он уходил, попрощавшись с Лерой и на пороге решил, что это очень романтично, поэтому обнял поцеловал и я даже ответила, вот только ничего не екнуло. Серьёзно, абсолютно не те эмоции, что были раньше, нет физически это было приятно, вот только как бы возвышенно это не звучало, но душу он мою не затронул.
   - Теперь точно верю, что пути назад нет, - вот и все что он сказал, когда отступил от меня, я только пожала плечами, а что тут сказать. Я вылечилась от болезни 'первая любовь'.
   Так вот в душе у меня стлало спокойно, да и Майкл поклялся, что не увезет Леру и я ему поверила, но чип не деактивировала. Пусть будет!
   Приехав в резиденцию промчалась ураганом проверяя все детали, все ли на своих местах. Где-то когда пошла на второй круг, меня поймала мисс Катилина, схватила за руку не дав убежать. А после повела с собой, и на мои робкие 'я занята' только кивнула. привела в комнату, где был накрыт завтрак и заставила выпить кофе, съесть салат и даже бутерброд, при этом она просто игнорировала мои причитания. Так что как бы это не было странно, проще было согласиться и все съесть.
   - Умница, а теперь можешь и дальше бегать.
   - Спасибо, - вот честно я оценила ее заботу и ее помощь, золотой человек, хоть и с огромными тараканами у руля ее головы, н мы все со странностями.
   Через час стали собираться 'подружки невесты', одеваться, над ними работали стилисты, а Аннета выдавала персональные платья, и контролировала все и с ними хорошо. Это можно сказать ее персональная выставка. Все платья были одного оттенка, но модели совершено разные, индивидуальные и очень хорошо отражающие суть каждой из женщин. Утончённая классика, с ровным кроем, легкая женственность вверху с воздушным кроем, детские фонарики, зрелая простота, в которой так много теплоты ну и напоследок немного сексуальности, но не той, что на показ, а наоборот все прилично, но за материалом который оплетает ноги при шаге чувствуется, женщина загадка. Я была довольна, как собственно и мужчинами, что одели зеленые галстуки и только бутоньерка с плетением оранжевого и зеленного дополняла образ.
   А потом я застала 'милую' картину, как одна мымра, та которая бывшая, решила напоследок напомнить Норманну, как он был с ней счастлив, ну или не знаю языком во рту пожелать счастливой семейной жизни. Поскольку я заскочила к жениху передать цветы для невесты, поэтому была мягко говоря в шоке.
   - Норманн, я так понимаю вас устроил образ для подружек невесты? - мужчина смог отодрать от себя прилипшую невесту.
   - Вас не учили стучать? - смотри мымра решила со мной пообщаться.
   - Конечно учили, поэтому я постучала и только после стука вошла, а еще меня учили качественно делать работу. Поэтому если вы позволите, я отведу аксессуар этой свадьбы вниз, чтобы он не мешал вам готовиться?
   - Да как ты смеешь! - и эта распрекрасная, нет серьезно внешне она очень красивая, но внутри там явно гниль, подскочила ко мне, чтобы в волосы мне вцепится, но я в принципе этого и добивалась. Ну точнее не того, что она рванет мне прическу править, а что отойдет от жениха и я смогу ее вывести из комнаты, хотя кончено 'из себя' я ее тоже вывела.
   Что и говорить один прием, и вот я мило держу ее руку, прижимая к себе с боку, при этом она не может дергаться иначе делает себе больно, и мы мило улыбаясь выходим в коридор, где я ее сдаю на руки охране, с просьбой увести вниз и в дальнейшем ан верхний этаж гостей не пускать, пришлось даже Шейна задействовать, потому что иначе у нас не свадьба, а оргия будет.
   Потом вернулась к жениху, проинструктировать по поводу цветов.
   - Мира, - грустно начал он, но вот эти сопли о том, что он не такой и все в этом духе не сейчас.
   - Норманн, у нас все идет по плану? -мужчина кивнул, опять явно пытаясь оправдаться, - тогда вот эти цветы вы дарите Алексис, и я предупредила охрану, чтобы к вам не пускали посторонних, только если вы не решите отменить это распоряжение.
   - Нет все правильно, она пришла сама, а мне стоило более жестко обращаться с ней, я же не хотел сделать ей больно, да и... - ага раз суют язык в рот, а руки в штаны, чего тут сопротивляться, последние часы свободы.
   - Я пойду, инцидент с нападением считаю закрытым, я рада что вы не пострадали и свадьба не под угрозой, - а после умчалась, хочу конец этого дня, да и осуждать я права не имею, так что просто работаем эмоции долой.
   - Босс, мы готовы, это вам, - Рон выдал мне аппаратуру, где настроены все каналы на общий наш центр и все будут слышать мои распоряжения, чтобы функционировать как единый механизм, - чего-то я нервничаю,. все-таки первая свадьба.
   - У меня уже далек не первая и даже не сотая, а я все равно нервничаю, это нормально, - и я прикрепив все к себе, активирую связь, - проверка связи, все на местах? - и в ответ по очереди мне ответили, кто где и что у нас все готово.
   - Готовность сорок минут, - бодро сообщает Рон и по-моему готов убежать.
   - Всем привести себя в порядок, выпить воды и не паниковать, любая внештатная для нас ситуация для гостей будет идти по нашему плану, а там пусть докажут что у нас не было такого странного плана. Вы все молодцы, мы справимся.
   И заскочив в комнату переоделась сама, в комнату ко мне зашла Аннета, она после того как одела невесту и разобралась со всеми нарядами, что шила, остается у нас на подхвате.
   - Никогда не думала, что этот день настанет, сегодня в моем платье будет невеста правителя, без пяти минут его законная супруга. я в шоке, - и такая знаете сумасшедшая улыбка человека у которого исполнилась мечта.
   - То ли еще будет, поверь после этого вся планета будет мечтать одеться у тебя, - я сняла свое платье, но она меня остановила, выдав мне другой чехол.
   - Нет, вы сегодня будете в этом, - и тут меня осенило, вся моя команда одета в 'цвета' жениха и невесты, но они так примелькались, что я не обратила внимание, хотя балда сама же заказала детали для официантов и не только, молодцы мои это продумали.
   Итак я была одета в брючный костюм, классического кроя с широкими брюками и блузке с оранжевыми деталями в отделке. Мой костюм был таким вроде не привлекая внимание, но если на меня посмотреть не одну секунду, а две то становиться понятно, что это произведение искусства.
   - Это шедевр! - и девчонка обнимает меня, тихо смеясь.
   - Время! - командует Кристина у меня в ушах и я дают старт нашему мероприятию.
   Уже появились первые гости, которых провожают на места, играет музыка, разносят легкие напитки, через десять минут должен спуститься жених, он еще дает интервью, приветствует политических лидеров других планет, он работает. Вся та свадьба в первую очередь информационный повод, укрепление союзов, заключение контрактов и только потом соединение двух сердец. Но наша задача сделать так,чтобы все думали что все совершенно наоборот, что это день двоих и всем гостям просто позволили заглянуть в их мир, увидеть их счастье.
   Мистер Джейк прошел мимо меня кивнув, я контролировала посадку, нет не сама, что вы, я стояла в тени, направляя помощников, официантов, как дирижер, вот только в моей работе, чем лучше я ее делаю, тем меньше мелькаю.
   А потом пришло время начала, появился жрец, в балахоне, весь великий и плавный, молодец дядька отыграл свою роль на максимум. Музыка стала волнительная, народ весь подобрался,а он шел по проходу и свет затемнялся, и только он был освещен. Он рассказывал легенду про стихии, про то, что они вокруг нас всегда, что мы это их воплощение, что стихия рождается в человеке и в нем же растет, на полянку вступили пары тех, кто олицетворяет взросление молодых, их будущее, их старость и их веру в стихии.
   А после речи на тропинку вступил жених, серьезный, красивый и немного волнующийся. последний пункт ели отбила, говорю жених должен волноваться, пусть чуть-чуть, но быть эмоциональным, но мистер Джейк утверждал, что как лидер он должен быть скалой. пришлось бить аргументами, хотя хотелось бить сковородкой, что любой лидер должен восприниматься живым,а значит он испытывает эмоции, такие как и его поданные, короче вон идет чуть волнуется, где-то на градус и то спасибо.
   А дальше после пяти минут речи о том ради чего мы собрались, о смысле союза в жизни отторцев, о роли стихий на дорожку вступила невеста. И все кардинально изменилось, потому то музыка стала совершенно другой, нежной, сказочной, а по траве не шла а как будто летела фея, и под ее ногами распускались цветы,а в реальности зажигались диоды, причем знали бы вы сколько раз мы репетировали с невестой, чтобы свет горел именно под ее шаг и именно в том месте, где она поставит ногу. караул, я после пяти часов стараний ненавидела свет траву,музыку и невесту, что каждый раз меняла ширину шага, но сейчас она идет идеально, у нее на ногах тонкие браслеты, что издают легкий перезвон, такой тихий и при этом такой мелодичный. А за сутки о этого думала чокнусь выбирая мелодию из сто сорока трех колокольчиков, потом их комбинировала и... Идет вон звенит, красивая.
   Над головой у нее звезды, под ногами светиться трава, цветут цветы, платье кажется сшитым не из кружев, а из тонких нитей света, облаков и каких-то грез, ожившая мечта, ожившая легенда. вот невеста останавливается возле жениха и он вручает ей цветы, как знак того, что хочет быть с ней, сейчас она может отказаться и союза не будет, но нет она берет букет, чуть приседая. А после разворачивается, сейчас она одарит букетом ту, кому повезет следующей. и она умница подает букет сопернице, и вот он момент ради которого Алексис это делает, ведь девушка беря такой дар обязана поклониться и эта кланяется, грациозно, можно сказать всем своим поклоном говоря 'смотри чего ты лишился', вот только рядом с невестой, которая вся сияет и смотрится как сама нежность ее сексуальность выглядит пошло.
   А после невеста снова поворачивается жениху, он снимает с нее фату (ладно о этого тут должно быть пять покрывал, но мы заменили), фата из кружева падает вниз, становясь частью платья ее шлейфом, показывая насколько оно красивое и вроде соблюдены все традиции, но и образ современности присутствует. Жених смотрит горящими глазами и то не по сценарию, но по-другому нельзя, Алексис и правда просто невероятно прекрасна, со своими распущенными волосами с идеальной укладкой и такой натуральной, с глазами что сияют, кожа как будто мерцает, она само совершенство. Он потягивает ей руку, она подает свою и они подходят к жрецу. Дальше к сожалению я ничего не понимаю, потому что это древний язык, но вот клятвы они говорят на общедоступном, и толькопоследние реплики на древнем. Жрец связывает их руки летной, что олицетворяет стихии, показывая, что сами стихии здесь присутствуют и вот тут выход наших техников.
   Лента вспыхивает, как будто это огонь их соединяет, следом шумят деревья - земля согласна с выбором, порыв ветра, что промчался над гостями и зацепил их волосы, а после кружит вокруг пары, а потом засветилась вода. Жрец подтверждает, что союз полный и просит выбрать стихию покровительницу, испокон веков у семьи Норманна это вода, именно поэтому озеро задействовано, хотя изначально им надо было всего лишь окунуть руки в сосуд.
   Норманн не отпуская руки Алексис ведет ее к озеру, поворачивая спрашивает:
   - Доверяешь мне?
   - Всегда! - и они вдвоем делают шаг в воду, один второй следующий и гости наконец перестают задерживать дыхание, потому что жених с невестой не решили самоубиться, нет они танцуют по мелодию, от которой честно волосы на коже встают дыбом, такая она невероятная. что и говорить я именно так ее выбирала, мне хотелось чего-то такого, от чего гостям захочется встать и они встают не знаю кто подал пример, но когда я мельком глянула на гостей они уже все стояли.
   А пара продолжает кружится все отдаляясь к центру озера, чтобы под последний аккорд замереть, ладно они чуть-чуть поспешили, но это работа звукорежиссёра, который все сделал идеально, Рон молодец!
   - От ныне и до скончания веков, вы венчаны стихиями, вы их продолжение и их воплощение, вы муж и жена, и пусть ваш союз будет великим! - жреца надо брать в команду, он просто прекрасен, все четко все вовремя, все по сценарию!
   Уже муж целует невесту и свет гаснет и ребята мчаться к берегу, хорошо хоть стали как положено, чтобы их перенесло, без проблем, загорается свет, а они у самой кромки воды, продолжают целоваться.
   - Молодость, она прекрасна, - с улыбкой говорит жрец и все начинают улыбаться, а после слышаться крики поздравлений, да сегодня весь бомонд забыл, насколько они важные и серьезные и под впечатлением сказки реагируют как обычные гости - радуются и умиляются молодым!
   Дальше идут поздравления, вручение подарков, а жених с невестой стоят шальные и влюбленные, именно таких их снимают журналисты, сияющих и настоящих. Пока все заняты молодыми шепнула слова восхищения жрецу, он ответил, что ему так понравилось и что он хочет какой-нибудь ритуал прообгрейдить, и что у нас будет спецзаказ.
   Посмеялась, согласилась и умчалась контролировать следующий этап, гости должны рассесться и быть под теми же эмоциями сказки и 'человечности' как пять минут назад. Дала отмашку ведущему, что стал рассказывать в фоне забавные истории про жениха невесту, про их детство, юность, про их симпатию, при этом проецировались изображения и народ уже вовсю веселился над правителем, который стоит весь в грязи после победы на соревнованиях среди своей команды, или на невесту, что выступает в коллективе университета в милом платице. И они при этом живые, настоящие, и наверное именно по этому никто не стал возвращать маску 'великих и неприступных' это сложно когда смеешься с главных героев,а потом начались изображения гостей, с молодости, с бесшабашности, фото родителей невесты на их свадьбе, где у мамы перепуганные глаза,а отец нервно улыбается, ото мисс Катилины где она гонится за двумя мальчишками, которые убегая смеются и как при этом узнать в этих мальчишках великих правителя и его брата?
   Еще много раз за вече я переживала, но наверное именно тогда, когда гости стаи веселиться и подшучивать друг над другом, я поняла, что все получилось как надо. Сколько конкурсов было не перечесть, была даже попытка 'украсть' невесту, но мистер Джейк ее пресек,а после объявил,что если кто и украдет невесту, то только он.Так что у нас невесту крал брат жениха, сколько всего было веселого и красивого. Как волшебно смотрелся танец женщин, когда в круге были только девочки, девушек, женщины, и даже бабушки, вся женская половина должна танцевать, чтобы природа одарила невесту женским счастьем и благом. красиво. мелодично и очень трогательно, потому что танец знали даже крохи, которые присутствовали на празднике и от этого было столько умиление, когда видишь как танцует малышка лет пяти, а рядом с ней уже пожила женщина и кажется, что вся женская суть в повторении, от дочке к внучке и к маме и так по кругу.
   Был и танец мужчин, он конечно не такой мелодичный и тягучий, с хороводами и перетеканием, он сильный, как схватка быстрый и резкий и очень зажигательный, женщины хлопали, кричали, повизгивали и создавали нужный настрой для мужчин. я даже засмотрелась на мистера Джейка, что снял пиджак для такого дела и вместе с братом вышел в центр, ох, это серьезное испытание для женской половины этого мероприятия! а мне на секунду стало интересно как бы смотрелся Шейн в таком танце мужчин.
   Были и обычные танцы, сладости, подарки, торт, что вызвал просто фурор, это был космос, а на наем россыпь звезд что мерцали, глазурь как небо, его красота была такая. что мне жалко было резать, а судя по лицам гостей на вкус он оказался не чуть не хуже, чем на вид. Вечере был с одной стороны очень длинным,а с другой промчался за одно мгновение и вот последний танец молодых, после которого они уйдут к себе в дом, а гости будут собираться к себе. Приглушенный свет, голос певца, что завораживает, я даже удивилась, что наш ведущий так поет, и ребята, что смотрят с любовью в глаза друг другу, он что-то шепнул ей на ушко, она смутилась, ответила, как же это мило.
   Наконец вечер закончился, гости расходятся, обсуждая как это было здорово, все убирают, и наконец можно выдохнуть.
   - Это было невероятно, - со спины ко мне подкрался Шейн, я устало повернулась, улыбнулась, - сильно устала?
   - Как будто вагоны грузила, - шучу в ответ, мечтая снять туфли, хоть и небольшой, но каблук.
   - Знаешь если бы не следил за тобой даже бы не заметил, как ты перемещалась по свадьбе, как вовремя поправила платье невесте, как ликвидировала конфликт, поменяла блюда, подала цветы, контролировала музыку, ведущего, подсказывала жениху и невесте, да что говорить ты даже умудрилась подсказать слова родителям невесты, я прав? - да, был такой момент меня ведущий предупредил, что они 'не могут говорить', пришлось продиктовать им слова поздравления от которых невеста расплакалась, а гости украдкой вытирали слезы, - Интересно так смотреть и понимать, что такая незаменимая ты, так незаметна.
   - Так и должно быть, я не отсвечиваю, это не мой день.
   - Ты справилась, - и он аккуратно целует меня в щеку, - а теперьдавай заканчивай и поехали отвезу тебя домой.
   - Да, домой!
   Своим людям я сказала слова благодарности,а после того как на моем счету оказалась хорошая сумма, и премия от мистера Джейка, я им еще слова благодарности в виде сумм на счету сказала, Рона Кристину и Аннету я просто обняла, помимо благодарности, потому что они невероятно крутые, они сделали все так, как будто это не первый наш проект.
   - Предлагаю попить кофе, в кофейне по дороге домой? - предложи Рон.
   - Ачем тебе плохо кофе здесь? - Кристина упаковывая все вещи оглянулась.
   - Тем, что мы здесь больше не нужны, а значит пора отчаливать.
   - Согласна, - вклинилась я, и мы быстро погрузили наши вещи, остальное будут забирать поставщики, потом позвала Шейна и обрисовав ситуацию мы полетели пить кофе глубокой ночью.
   Сидя в кафе мы вспоминали моменты веселые со свадьбы, то как Рон ругался в общем эфире, потому что была проблема с аппаратурой, то как Аннета подшила платье невесты в десятиминутный перерыв, пока невеста ходила привести себя в порядок, как Кристина умудрилась разместить все цветы, что были подарены ребятам и много-много всего.
   а Шейн в свою очередь прокоментировал момент когда я обезвредила одного из обслуживающего персонала, что показался мне странный.
   - Кстати если не секрет чем именно он привлек твое внимание?
   - Он не смотрел на столы.
   - В смысле?
   - Я их всех запугала,- скромно огорошиваю Шейна, - что они не на гостей должны пялиться,а на столы, на бокалы и быть очень предупредительными и чтобы не глазели просто так,а он глазел. Остальные боялись моей кары, а он нет, вот я и подумала,что или он не слышал мое внушение. или же с ним что-то не в порядке, а потом я поняла, что он поправляет в рукаве что-то постороннее, ну и дело техники.
   - Ключ-реплика для охраны и вот ты подзываешь официанта попить, и он пропадает за деревьями, мои бойцы в восторге, как легко ты его прижала, подсечка и он уже в руках у охраны, а ты как ни в чем не бывало, дальше руководишь процессом.
   - Наш босс она такая, она крутая, - Рон чуть ли не сияет, как будто это его личная заслуга, моя 'крутизна' - я лишь махнула рукой.
   - Ребята, буду безумно рад еще раз с вами поработать, если кончено вы не против?
   - Мы за, - ответил Рон нашему ведущему, - так что ждем заказы, леди и господа, - и мы выпили кофе за успех нашего предприятия.
   А потом Шейн отвез меня домой, где сладко спала моя дочь, на кухне была записка, что она поела и что вот это все мне, и кусочек чизкейка, который я с радостью съела. Тихонько зашла к дочери, поцеловать ее, а она сквозь сон спрашивала я по прежнему самый крутой организатор праздников? Пришлось ее успокаивать, что в грязь лицом мы не ударили и все прошло на высоком уровне, а мелкие огрехи мы обязательно командой разберем, но завтра, а сейчас спать.
   Итак, Мирослава, ты это сделала, теперь ты с дочерью финансово обеспечена, для того, чтобы комфортно жить на этой планете, и даже реклама уже крутиться, поскольку журналисты естественно узнали, кто именно организовал 'союз века', так что живем!
  
   Глава 22. Жизнь после
  
   - Мам, я жду подробностей, ну мам, я уже прям вся подождала, и больше не могу, ждать, ну мам, - и по мне прыгнул маленький слоненок.
   - Сколько?
   - Начало одиннадцатого, - бодро отрапортовала она и я тяжело вздохнула, потому что будит меня совершенно правильно, позже нельзя еще много дел, а раньше я бы наверное и не проснулась, - давай ты в душ, а я все на стол накрываю, потом вместе едим ты на работу, я на тренировку, хочу подробностей!
   Пришлось согласиться и силой поднимать себя с кровати, брести в душ, там пытаться проснуться, плюнуть на эти попытки и включить ледяную воду, проснуться не проснулась, но глаза открылись и легкие раскрылись. Приведя себя в порядок спустилась вниз, где за столом сидела Лера и Аннета, и что интересно Аннета выглядела так бодренько, вот что значит молодость! Легли одновременно она огурцом, а я квашеной капустой, справедливости нет.
   Ребенок фонтанировал энергией, рассказала как она хорошо погуляла с отцом, что потренировалась и что она очень радостная. Везет...
   - То есть все прошло хорошо? И народ повалит к тебе? - подвела итог дочка.
   - Надеюсь.
   Аннета убрав за собой ушла по своим делам. А дочка после еды помчалась на тренировку, хорошо, что и здесь возит катер школы, потому что занятия при школе, и можно дышать спокойно. Я проследила как дочь села в школьный катер, махнула ей на прощанье и закрыла входную дверь, сделал два шага и в дверь постучали, мелькнула мысль, что Лерка что-то забыла, вернулась открыла, и нет это была не дочь. Это был Туманный.
   - Нам есть о чем поговорить капитан Дилли, - и он отодвинув меня вошел в мой до этого спокойный дом, закрыл за собой дверь и уверенно пошел в гостиную, чувствуя себя как дома.
   Я молча последовала следом, зайдя в гостиную смотрела как он изучает комнату, как спокойно садиться на диван, чувствуя себя хозяином ситуации.
   - Вам стоит присесть разговор не пятиминутный, - я молчала, прошла и села в кресло напротив него, чувствуя как сердце сжимается все сильнее в дурном предчувствие, - ваш любовник и отец Валерии с заданием не справился, поэтому будет ликвидирован, - я не выдала своих чувств ни единым мускулом на лице, но сердце оно не такое закаленное, оно пропустило удар, - его задание придется выполнить вам, - и он замолчал давая возможность задать вопрос, играя на моих нервах, ну что же подыграем.
   - В чем заключается задание?
   - И что даже не будет громких слов, что вы не в деле, что больше не работаете на надзор? - издевается тварь, ухмыляется, получая удовольствие от ситуации, молчу, сам скажет, какой именно рычаг они придумали, а руки холодеют, - знаете с вами не интересно, - журит он меня, еще и прискорбно машет головой, - что же зато вы хорошо слушаете, поэтому будет монолог, хотя я больше люблю диалоги.
   Итак у вас сутки на то, чтобы попасть в центральную лабораторию Отторы и достать образец номер семьсот сорок семь. При этом засветиться нельзя, образец необходимо доставить в указанную точку не позднее двадцати трех часов с момента начала задания и не позднее двух часов после того, как образец будет вынут из общего блока. А теперь самое интересное, вы можете выполнить задание и тогда нам будет не нужна ваша дочь, или же вы можете отказаться тогда катер который уже находиться на подлете к кораблю взорвётся и это будет официально, а не официально мы заберем вашу дочь вместо образца. Можете не сжимать кулаки, любая попытка сопротивления приведет к взрыву, было принято решение, что лучше экземпляр погибнет, чем достанется Отторе.
   Эта тварь моего ребенка назвал образцом и угрожает ее жизни?
   - И да ее чип блокируется, так что не советую тратить время на поиски, лучше выполнить все действия, тогда вместе встречи вы получите обратно дочь и даже мы идем вам на встречу и оставим вас в покое, вы для системы будете мертвы с дочерью, - будь я понаивней я бы поверила, но нет, система никого и никогда не отпускала, - мечтаете меня убить?
   - Мечтай и у тебя все получиться, - улыбнулась ему улыбкой серийного маньяка, дело о котором когда-то вела, и попыталась просчитать варианты, очень сильно мешали эмоции, и страх за дочь, он вымораживал внутри.
   - Вот координаты внешней части лаборатории, дальше данных нет, только известно, что это исследовательский корпус блока С3, код лаборатории черный. Вопросы?
   - Где Майкл?
   - О даже про любовника вопрос не про дочь, как мило. Он отработанный материал, не дееспособный материал, если вы надеялись на его помощь, - улыбка гиены просто самая милая улыбка, по сравнению с этой ухмылкой, - знаете пока вы будете выполнять задание с вашей дочерью немного поработают, а то нам крайне интересны ее показатели, так что не советую тянуть время, а то вдруг и она станет отработанным материалом. Удачи, капитан Дилли, - с этими словами он положил карточку на стол с начальными координатами и пошел на выход, я догнала его на пороге, он в очередной раз обернулся сказать гадость, я же не сдержалась.
   - Ненавижу, тебя тварь! - сорвалась на крик и влепила ему пощечину, а после зарыдала, отворачиваясь от него, от всей этой безнадежности, я никогда не сбегу от союза, и никогда не буду свободна.
   - Истеричка, - выплюнул он прижимая руку к щеке, которую я оцарапала ногтями, так сильно ударила, а после развернулся и вышел, хлопнув дверью, оставляя меня в истерике одну.
   Вдох выдох, убрать руки от лица и засечь время, ты Туманный только что подписал себе смертный приговор, и я начала исполнять его, твоя кровь уже успела вступить в реакцию с ядом. Взгляд на координаты - запомнить и бегом переодеться, мне нужна удобная одежда, а еще мне нужно оружие и не засвеченный транспорт.
   Из дома вышла Аннета, ее одежда ее волосы выглядывали из под кепки, я же отписавшись своим предупредила, что сегодня очень занята и мы встретимся или вечером или завтра утром, и все должны отдыхать, потому что это подарок от начальства. Но пожалуйста если будет запрос что-то проконтролировать в резиденции, пусть Рон это возьмет на себя. Итак мне нужно на черный рынок, он есть на любой планете, просто где-то это более обширное и доступное мест, а где-то очень законспирированное. Оттора как раз та планета, где все очень скрытно и вроде как внешне прилично, но если знать что ты ищешь и уметь искать, можно найти все.
   Села на транзитный катер, что летит в центр, там пересела на восточное направление, и снова пересадка, теперь на северное направление, поездка и опять пересадка на западное направление, опять движение, две пересадки, смещение на ветку южную и через час я в нужном месте. Это был блошиный рынок, где куча запчастей для каров, всякий хлам какие-то сувениры, и главное отличие от обычного рынка, он находиться за чертой города в пустыне, где много складского помещения и есть подземные туннели, а они точно есть и мне надо на уровень ниже. Туда где спряталась вся теневая сторона планеты.
   - Смотри какие бусы, в них встроенное искажение внешности, будешь для любимого красавицей, - ну или так исказит, что любимый поседеет.
   - Только лучшие запчасти у дядюшки Микки, бери не пожалеешь, еще никто не пришел жаловаться! - потому что сдох.
   Я продиралась среди яркой толпы, что пытается захватить тебя, навязать товары, задурить тебе голову. Дойдя до небольшого склада остановилась, в этом месте сканер показывал наличие подвала, да только это будет не тот подвал, это будет вход в подземный город.
   - Мне надо вниз.
   - Подвал сегодня полон, свой товар положи в другом месте, я не сдаю, - напротив меня стоял мужчина, в законопослушность которого мог поверить только слепо-глухо-немой идиот.
   - Мне надо вниз, - я бросила ему монету, продолжая смотреть в упор, он не понял, плавно шагнула в его сторону, он окинул внимательным взглядом, подняв руку останавливая.
   - Смерти хочешь?
   - Нет, только выгоды! - и он отпускает рычаг, мда планеты разные, а вот теневая структура одна, хорошо, что Червь снабдил меня местным паролем.
   И вот меня впускают в склад, откуда в маленькую комнатку, где в полу пробит погреб, через который я и попадаю под землю, а дальше несколько шагов и снова стена, где меня осмотрев пускают внутрь.
   Здравствуй темная сторона Отторы.
   Вот тут и начались настоящие сокровища Отторы, настоящие товары, где уровень качества шикарный и цены кусаются, но за качество надо платить, а мне нужно не только оружие и транспорт мне нужно еще специальное оборудование.
   Есть женщины, да и мужчины тоже, которые любят ходить по магазинам выбирать разные мелочи, мерять, долго бродить, а есть те, кто прется от оружия и готовы бродить п таким рядам часами. Я из вот этих, когда я вдохнула запах нового оружия, руки скользнули по гладкому оружию и в душе начал подниматься азарт.
   - Госпожа хочет оружия для самообороны, у мня есть подходящее, - продавец окинув меня взглядом предложил вариант 'домохозяйки', я же только улыбнувшись краешком губ, махнула головой, нет прогулка это прекрасно, но мне нужна конкретная модель у конкретного продавца, спасибо Червю и его оперативной информации.
   Поэтому прогулки и любованию места нет, быстрый осмотр и через двадцать минут блуждания по рядам я оказалась в нужном месте у нужного отторца. Мужчина глубокого возраста с морщинами на лице смотрел настолько яркими и молодыми глазами, что кажется он надел личину, но не учел взгляд. Самое забавное, что он ничего не рекламировал и не предлагал, зайдя в его лавку ты сам начинаешь задавать ему вопросы.
   - Мне нужен набор J556 и бластер класса Q13, - мужчина окинул меня взглядом кивнул и назвал сумму, жаба внутри меня взбунтовалась, но я ее успокоила, что верну Леру и деньги тоже все верну, - переоденусь у вас, - подтвердила свою сделку и отправила ему кредиты, что час назад Червь запутанными транзакциями перевел мне на безымянный счет.
   Почему мне пришлось привлечь Червя? Все очень просто, я на чужой планете и я запомнила слова мистера Джейка, что за мной будут наблюдать, а значит мне надо остаться 'чистой', поэтому пришлось все отдать на выполнению моему другу за определенный процент естественно.
   Через пять минут я зашла в отдельный кабинет откуда есть выход на соседнюю улицу, переоделась и ушла не прощаясь. Теперь я отправлюсь по адресу, что дал Туманный и нет мне не прельщает что-то красть у Отторы, но если станет вопрос обмена пусть это будет моей страховкой. Я отключила связь, но при этом я видела кто именно пытается со мной связаться. Пару раз звонил Рон, а потом позвонил Шейн, первые пять звонков я его проигнорировала, а потом пришло сообщение:
   'Чтобы ты не делала, я помогу'.
   Это сообщение я тоже проигнорировала, сажаясь в катер, который доставит меня в нужное мне место, а потом пришло следующее:
   'Со мной связался Майкл, где Лера?'.
   И я не знаю, почему взяла свой коммутатор и быстро набрала ответ:
   'Она у них'.
   Отправила и обозвала себя самонадеянной идиоткой.
   'Я лечу с тобой, координаты быстро!'.
   И я промолчала, просто если я ввяжу его в эту всю историю он станет не только предателем, но и пойдет под военный трибунал, а я не хочу ему такой участи, он хороший солдат своей планеты, а я всего лишь женщина, к которой у него есть какие-то эмоции, поэтому нет. А потом в памяти всплыл разговор с Роном, когда Шейн так безапелляционно влез в мою жизнь.
   'Реально он чокнутый... Потому что плевать он хотел на все, кроме вашей безопасности и свободы'.
   И что-то екнуло, а вдруг и правда надо довериться, а там будет что будет, но тут внутренний голос очень вовремя напомнил про Леру и что у меня нет прав на ошибку, и я увеличила скорость до максимума.
   Нужно мне место оказалось загородной базой, что стояла в центре пустыни, и вариант с незаметным проникновением вызывал у меня много сомнения. Оставив катер за самым ближайшим барханом, из-за которого не будет видно его, активировала защиту на своем костюме, теперь я не только не заметна на фоне песка, но еще и создаю помехи в плане анализа на тепловое излучение и не только. После чего активировала антигравитационную доску на ботинках и помчалась по песку к своей цели. Хорошая разработка, никакой доски у меня и в помине не было, было поле, которое растягивалась вокруг обуви в виде чуть мерцающего марева и при этом оставшиеся три километра я промчалась минуты за четыре. А дальше мне надо было найти канализационный выход, а с ним и аварийный туннель. Искомое я нашла еще через десять минут поисков и то если честно случайно, заметила, что в одном месте чуть-чуть влажный песок, точнее даже не песок, а всякие жучки, что там бродили, хорошо все закрыто, качественно. Найдя люк, активировала воздушную маску и вскрыла присыпанный песком люк, ну как вскрыла, пришлось чуть-чуть его взорвать, но так, что пострадал только замок, а остальное ручками.
   Повезло еще, что стоял просто замок, без оповещения или же замкнутого в цепь еденного механизма. Посмотрев в глубокий колодец, тяжело вздохнув, активировала доску и тихонько опустилась ниже, чтобы следом прикрыть за собой люк, а вот дальше антигравитационная доска дала сбой, я так понимаю где-то за четыре метра до дна, она просто отключилась, стояли глушилки. И я упала, хорошо хоть не спешила, поэтому сильно не ударилась, умудрилась сгруппироваться.
   А дальше был побег по трубе, на дне которой плескалась не только вода, но я бодро бежала, радуясь, что в ботинках ноги не мокнут. Потом труба пошла под углом, стало не особо удобно, но очень быстро все закончилось, и я остановилась возле решетки. Решетку вскрыла без взрыва, срезала один прут и пролезла, сразу обработав подошвы ботинок, чтобы не оставляли мокрый след. В коридоре уже были камеры, но костюм работал стабильно, так что я спокойно (если конечно можно так сказать) кралась вдоль стены, в уме прикидывая, почему Майкл не справился? И чем дальше я шла, тем все медленнее был мой шаг, а ведь и правда, что за бред, он подготовлен сильнее, да и последние годы работал по профилю, а не как я, так в чем причина провала. Когда до двери в основной коридор остался метр я остановилась. Интуиция вместе со здравым смыслом просто кричала, не ходить в этот коридор, а вернуться назад, потому что ничего не получиться. Пока я раздумывала дверь отъехала в сторону и вышел мужчина в зеленом костюме, работника лаборатории, остановившись он, достал сигарету, зажег ее и сильно затянулся. Странно не видела до этого курящих отторцев, открытая дверь была просто приглашением. И я, наплевав на интуицию, сделала плавный шаг к двери, мужчина не отреагировал, и я мышкой скользнула в новый коридор.
   Пройдя метров двадцать, стала аккуратно заглядывать в двери с окнами, вдоль которых шла, отмечая про себя метки дверей, каждая из которых относилась к определенному направлению, и цветом отмечался тип лаборатории. Черный. Я замерла возле двери, вот только она единственная была без окна и я не могла даже оценить, что там. Взгляд на таймер, глубокий вдох и я подношу аппарат для вскрывания кодированных замков. Мне нужно секунд пятнадцать, в этот момент из соседней двери выходят двое, продолжая обсуждать видимо эксперимент. Я слежу за ними и в момент, когда они почти дошли до меня, хорошо хоть не смотрят, а дверь чуть за выступом, резко ныряю в дверь не глядя, и активирую закрытие. Зря...
   Эта лаборатория была очень большой и имела две зоны, небольшая, где находилась я и отдельная, где находился лабораторный материал. Жуткий такой, не знаю это естественное существо или генно-модифицированное, кто их эту Оттору поймет, я тут с фауной не знакома. Ощущения, когда на тебя смотрят больше двадцати пар глаз огромного паука непередаваемые. Как там, посмотрите в глаза своему страху, у моего страха слишком много глаз, так и поседеть и умереть от инфаркта можно. А потом это существо двинулось в мою сторону, я вот честно порадовалась, что нас отделяет некая преграда, и я верю, что она не преодолимая иначе это будет очень короткая миссия и мой ребенок останется сиротой. Тварь приблизилась к защитному полю и замерла четко напротив меня, охотиться или знакомиться, вот в чем вопрос. Хотя что-то я против всего.
   Я сглотнула отчего-то вязкую слюну, и сделала маленький шаг в сторону к стеллажам, где под защитой находился образец. Тварь повернула голову вслед за мной, и я с грустью осознала, что плевала она на мой защитный костюм. Радует, что защиту она преодолеть не может, теперь передо мной стоял вопрос, как вскрыть стеллаж и потом быстро убраться из этой кунсткамеры. Проблема здесь была всего лишь одна, защита на стеллаже завязана на защите от зверюшки, и стоит мне снять одну падет и вторая, и чувствую после этого паду я. Мозговой штурм привел к тому, что я с грустью осознала, защиту буду снимать, причем снимать буду все три защиты. Та, что на входной двери тоже упадет, а потом секунда на изъятие образца и просто мизерный шанс, что я успею добежать до двери.
   Тварь как будто осознавала, что именно я собираюсь делать, поэтому, по-моему, тоже готовилась. Мы были как два бойца на ринге, только она очень страшный боец, а моя песня не то чтобы спета, но в ней угадываются нотки похоронного марша. А еще разглядывая своего соперника я осознала грустное, мне не везет, потому, что судя по общим чертам это паук скакун. То есть у него (в обычном состоянии восемь глаз), они делятся на три типа, одна пара видит в увеличенном размере, то есть все детали, вторая пара позволяет видеть не только впереди, но и сбоку, и плюс он четко соизмеряет расстояние третей парой глаз. Страшно представить, какие бонусы у этого глазастого с его количеством глаз.
   Но знаете что, не зря я отвалила столько денег на набор экипировки. Поэтому отойдя от стеллажа, начала свое черное дело спасения маленькой меня от лап, зубов и кто его знает чего большого паука. Активировала дымовую завесу, что имеет три ступени, поставила вот напротив твари, прямо как свечку на тортик, распылила спрей, разработку тангорцев, а возле двери сделала дорожку из пролитой жидкости, потом глянула на паука, что следил за мной и добавил еще жидкости. А после очень захотелось включить какую-нибудь зажигательную музыку, потому что адреналин стал зашкаливать, а как известно умирать лучше с музыкой или вообще не умирать. Поехали!
  
   Глава 23. Выжить любой ценой
  
   Все было на счет, почти как в танце, где все подвластно ритму. Один - защита падает. Два - я резко хватаю нужный контейнер (мысль о том, что он не тот я прогнала, потому что внешне все контейнеры были одинаковые, а вот внутри кто его знает). Три - резко отпрыгиваю в сторону. Четыре - активирую второй этап дымовой шашки. А вот дальше считать уже не получалось. Тварь прыгнула на меня, я честно попыталась увернуться и даже откатилась в прыжке от нее, и если бы у нее было хотя бы четыре лапы, у меня был бы шанс, а эта лапастая тыкала своими лапами в меня с такой скоростью, что адреналин начинал уступать место панике. Лапами она пронзила пространство рядом с моей головой, и потому какая вмятина получилась в покрытие пола стало не по себе. Но тут мы с ней в нашем странном танце дошли до места, где спрей был нанесен на пол и она прилипла, что дало мне время активировать энергетический хлыст, резко подняться на руки, и отпрыгнуть уже в сторону и, будучи в вертикальном положении ударить хлыстом по глазам. Тварь завизжала, и запахло жаренным. А дальше она рванула на бешеной скоростью и у меня возникла грустная мысль, что до этого она игралась, а теперь рассердилась по настоящему и вообще технологии пасуют перед мощью. Просто этот спрей он мог приклеить даже обшивку космического корабля, но эта здоровая дура только шерсть оставила на полу, при этом кстати явно оценив принудительную депиляцию.
   И честно я ничего умнее не придумала как использовать хлыст в роли лассо, и обмотав его вокруг шеи уже приблизившегося паука резко прыгнула приземлившись на его спине. На меня тут же посмотрела добрая пятерка пар глаз, в них был кровавый туман и обещание скорой смерти. Почувствовала себя очень стеснительной, поэтому треснула свободной рукой по глазам, пусть не пыриться. Тварь завизжала и начала крутиться, а мне предстояло испытать себя в роли наездника дикого животного. А потом вот я не знаю это случайность, но тварь кружила как бешеная еще и прыгала не только по полу, но и по стенам. Я давно вцепилась уже двумя руками и не предполагала даже сделать еще хоть что-то, тут бы удержаться, а то затопчет, это если в момент падения я шею не сверну, тут же даже сгруппироваться не получится. Так вот тварь бегала уже по потолку, пытаясь меня скинуть, а потом резко вырвалась в коридор, где к нашей лаборатории подбегали люди в защитных костюмах, не хилого, кстати, уровня защиты и закралась мысль, что они явно что-то знают, поэтому так хорошо защитились и из-за этого задержались. В нас попытались стрелять, тварь, выбрав самого плохого врага, перестала пытаться убить меня и рванула подальше от таких неприветливых ученных. И по тому, как мы рвались в сторону выхода, по-моему, это был ее коварный план с самого начала. Мне же оставалось только хорошо держаться и грустить, просто вариант побега это прекрасно, но потом ученные останутся далеко, а мы с моей соучастницей побега вместе. В принципе так и получилось и даже в один момент пришлось ей помочь, так что приговаривая чтобы сильно не дергалась я таки смогла отпустить одну руку от хлыста и активировала взлом двери, что отделяла весь блок от коридоров с трубами вентиляции и канализации.
   - В коридор, дурья твоя башка! - рявкнула я, когда 'паучок' заметался под потолком в тупике уходя от выстрелов, в ответ меня обматерили на паучином пострекотав что-то про моих родственников и таки мы прыгнули в проход, сбив с ног любителя покурить.
   Да мужик, наверное, распрощается с этой пагубной привычкой, просто в момент, когда ты бросаешь бычок на тебя резко прыгает монстр и скалит пасть, а после уноситься в даль. Мы почти как поборники чистоты и экологичности, короче поддерживаю! А потом эти нехорошие в костюмах врубили сирену, и стены стали мерцать и что-то мне подсказывает, что это станет проблемой для нас.
   - Спускайся, беги по полу!- кто бы меня понял, пришлось потянуть вниз, но на меня только нарычали, точнее настрикотали, - Нас сейчас поджарит, тебе блин все равно, а мне будет неприятно, опускайся!
   Не знаю, толи меня поняли, толи я очень сильно дернула вниз, но таки мы прыгнули на пол, в котором хлюпала жидкость и вам серьезно говорю на меня все те пары глаз, что находились с моей стороны посмотрели очень осуждающе, а те что находились не с моей стороны благодаря особенным мышцам тоже повернули зрачок на меня.
   - Я тоже по этому бежала и ничего, - почему-то решила оправдаться я, тварь тяжело вздохнула и продолжила забег.
   Мы все-таки успели просочиться в шахту, до того как поле закрыло проход, вот только там вверху тоже мерцало защитное поле.
   - Это провал, - шепнула, судорожно пытаясь найти выход из ситуации, тварь замедлилась, явно тоже догадываясь, что мерцание это не просто так, точно ведь у нее в камере тоже такое было, - ладно попробуем еще разок.
   Вот только в этот раз защита была такая мощная, что я ничем не могла ее вскрыть, она явно была зациклена на мощном генераторе, поэтому все мои судорожные попытки не увенчались успехом. В пору было впадать в отчаянье, я даже энергетический хлыст уменьшила до уровня практически просто хлыста, а энергию пустила на свой прибор, да вот толку, уровень мощностей не тот. Или же что более точно, я не с той стороны, здесь защита похоже была построена таким образом, чем больше давление энергии из нутрии, тем мощнее защита, я своими попытками ее только усиливаю.
   Я вот честно собиралась придаваться отчаянью, но тут люк сверху был открыт и за мерцающем полем, я увидела лицо Шейна, сердитое такой и явно не предвещающее ничего хорошего.
   - Мира, - только и сказал этот мужчина, а после исчез из поля зрения.
   Интересно он там просто релаксирует или материться на меня, или может быть просто ушел, вроде как достала я его, да и мой новый друг не внушал доверия.
   - Приготовься, - услышала я напряженный голос, после чего защита на месте люка мигнула и на секунды три пропала, нам с пауком этого хватила.
   Мы вылетели как пробка из бутылки, и ладно бы после этого остановиться, там упасть в объятья спасителя, нет, этот бешеный паук рванул с такой скоростью, что у меня разве что щеки от потоков воздуха не раздувались. А сзади остался мужчина, который получается, пришел ради меня, который явно нарушил закон. Вот и хотелось бы об этом подумать, да только текущая позиция к этому не располагала.
   - Мира! - рыкнул в ответ на мое уносящиеся в даль тело Шейн и рванул следом за нами, хорошо хоть не бегом, а на одноместном каре, модели спорт.
   - Слушай, у меня почти личная жизнь наладилась, вот чего ты все портишь, я и сама могу испортить, не надо мне помогать, - костерила я паука, прикидывая уже падать на песок или все-таки попытаться притормозить махину.
   А если после того как я слезу он решит все-таки затоптать и откусить голову, такой хорошей мне, его спасительнице и не будет у нас счастливых обнимашек. Кар догнал нас и полетел параллельно, Шейн протянул мне одну руку, второй удерживая кар по заданному курсу.
   - Доверься мне!- крикнул он, требуя, чтобы я отпустила такую уже родную шею паука и решилась прыгнуть к нему, с удовольствием.
   Прыжок получился не очень, просто паук решил вильнуть, и в последний момент Шейну пришлось все-таки ловить меня, а этот псих, который паук еще возмущено зашипел. То есть он еще и расставаться со мной не хотел, видимо прикидывая, что вынес из лаборатории себе ужин ну или на крайний случай просто сувенир.
   Я прижалась к спине Шейна обнимая его по-моему не только руками, ногами, но и всеми частями тела, по простому говоря я на нем распласталась, пусть и сидя за спиной.
   - Знаешь, Мира это было последнее твое приключение без меня, - как-то устало добавил мужчина, я же грустно кивнула, - стоит начинать уже мне доверять, - я опять кивнула, но все же добавила.
   - Не хотела тебя впутывать.
   - Благородно, вот только по нашему законодательству в случае военной службы, измена родине супругом или супругой приравнивается как двойное нарушение. Так что тот факт, что ты мне не сказала меня вообще не обеляло и я все равно понес бы наказание. Так что к чему это геройство? Тем более дело касается ребенка, Мира! - и он обернулся, явно собираясь прожечь меня обвинительным взглядом, вот только не ожидал, что сижу я такая и придурошно улыбаюсь.
   А что меня спасли, не бросили и по-моему я наконец определилась чего хочу, точнее кого хочу.
   - Ох, Мира-Мира, ты испугалась? - задал он неожиданный вопрос.
   - Да не особо, - честно призналась.
   - А зря, та тварь мало того что ядовитая так и в принципе ее почти невозможно убить. А яд имеет длительное время распадения в крови. Так что Майклу придется еще очень долго лежать под капельницами и подвергаться диализу, пока в его организме не останется яда, на это может уйти от месяца до полугода.
   - Он жив?
   - Да, смог выбраться, вот только когда его начал убивать яд, он и понял, что следующая на роль жертвы в этом задании будешь ты, связался со мной. Он решил принять на себя всю вину, если тебя поймают и сдаться под наш суд.
   - А если меня не поймают?
   - Тогда он просто пострадавший, который пока в бреду и говорить не может, а когда очнется, будет торговаться.
   - Хорошо.
   - Что именно?
   - Что это не он нас сдал с дочерью и что он все-таки пытался спасти ее и меня, от этого стало чуть легче.
   - Он, конечно, еще тот засранец, но Мира, он правда боролся с ядом из последних сил пытаясь связаться со мной и выдавая мне военному по другую сторону баррикады всю информацию, его за это не только свои, но и наши прибить могут.
   - Чего ты его так нахваливаешь?
   - Я не люблю принижать соперника, чтобы на его фоне выглядеть лучше, нет борьба с достойным это лучшее, как и победа над достойным.
   - А ты победил? - и он опять обернулся, обжог взглядом и умудрился поцеловать, при этом мы даже не врезались в бархан или не завалились на бок.
   - Да, Мира я победил и ты моя награда. Вы с Лерой.
   - Ладно, - чуть смущенно проговорила, прикидывая, не спешу ли я.
   - И Мира больше никаких раздумий, и твоего метания, все, ты моя жена, и я собираюсь подтвердить это всеми возможными способами.
   И почему от этого заявления мне стало так горячо.
   - Нет, победила я, и ты моя награда!
   - Я согласен, на все! - и он тихо рассмеялся, а я уткнулась носом в спину этого мужчины, прикидывая, может и правда все будет хорошо.
   - А если нам придется бежать с планеты? - вот он провокационный вопрос.
   - Тогда у меня есть друг, который вывезет нас на соседнюю планету, а там транзитом в соседнюю вселенную, мои навыки помогут заработать, а уж про твои таланты и говорить нечего. Один минус для Леры опять школу менять, но ничего мы спрячемся так, что нас никто не найдет, - и он все говорил так обыденно, как будто уже надо бежать, и с каждым его словом в душе отпускало что-то.
   Нет, это не значит, что я растеклась лужицей, но я впервые задумалась, что можно довериться и решать проблемы вместе, а не единолично и я этому безумно рада. Так что я уверенно ему придется еще много раз стучаться в мою закрытую душу, и много раз я буду пытаться закрыться, но он справиться, а я научусь доверять и стану чуть открытие.
   - Какие координаты для встречи? - и я быстро продиктовала ему координаты, куда именно мы летим, а после удаленно взорвала оставленный кар, чтобы не оставлять никаких ниточек к себе.
   Забегая вперед честно признаюсь, вся база ловила паука еще дней пять, а потом он сам сдался, потому что они ему жить не давали и еды в пустыне почти не было, короче эта скотина явно разумная. Потому что только разумное ленивое существо могло решить, что там в лаборатории ему ничего так было, уютненько и главное сытенько и ему даром не нужна такая свобода, когда напрягаться нужно.
   Через час мы подлетели к нужной точке, замерев на расстоянии десяти метров. По моему требованию Шейн активировал маску, которая закрывала не только лицо, но и радужку глаза, чтобы его не опознали. Я же спрыгнула с кара и направилась к тому, кто меня ждал, прикидывая, где именно спрятали Леру. Шейн остался сидеть, ему отводилась особая роль, пока я буду отвлекать похитителей и выяснять подробности, он проанализирует пространство и при необходимости отберет Леру, а дальше уже по обстоятельствам. Правда мы из-за этого чуть не поругались, точнее не так мы поругались, а потом померились и он скрипя сердцем дал добро на мой план. И вот за это его доверие я была ему искренне благодарная.
   Так что вдох-выдох надо покончить со всем этим раз и навсегда, сегодня для Союза мы с дочерью исчезнем раз и навсегда. Потому что я планирую просто сумасшествие, и я создам проблемы Союзу такие, чтобы у них не было на меня не только времени, но и ресурсов.
   - Мира, - я уже сделал несколько шагов от кара, когда Шейн остановил, - возьми, - и он протягивает мне дополнительно оружие, судя по метке это стандартное оружие Союза, взвесив его в руке, прячу за пояс, - помни я рядом.
   Я улыбнулась, в душе обещая себе, что все будет хорошо и это последнее мое такое дело. А теперь надо отодвинуть эмоции на задний план и работать.
   Меня ждали пятеро, рядом стоял катер, из тех, что могут вылетать на орбиту.
   - Давай посылку, - тоже мне курьера нашли,- живее.
   Я стала медленно подходить ближе, пытаясь понять, есть ли в катере дочь.
   - Быстрее! - мужчина, подойдя ко мне, протянул руку, намекая отдать ему мою добычу.
   'Мира, ее нашли, это ловушка!' - в ушах прозвучал голос Шейна и я инстинктивно дернулась, да только оказалось поздно в меня уже выстрелили, а после резко толкнули в катер, и падала я в него целую вечность и все никак не могла упасть и очнуться тоже не могла. Но темнота оказалась сильнее, и я все-таки отключилась, так и не узнав, что творилось вокруг. Как катер рванул отвесно вверх, как Шейн на своем каре мчался следом, да только его транспортное средство не предназначено для полета вне атмосферы, как он умудрился подстрелить троих и как дико психовал, когда не смог остановить мое похищение.
   В себя пришла в каюте пристегнутая к столу, полностью обнаженная, тело затекло, в глазах по ощущениям песок и безумно хочется пить. Хорошо меня приложили бывшие сослуживцы, качественно, а самое главное, какой же самоуверенной я была. Ко мне подошел мужчина в костюме медика, я попыталась просипеть, что хочу пить. Он подал мне стакан с водой, да только выпить у меня не получилось, зато получилось себя облить, и вода потекла по груди, моментально стало прохладно и побежали мурашки, а мужчина внимательно проследил за каплей, что проложила дорожку по телу. Его дыхание чуть изменилось, и как бы мне не хотелось рассказать, что я сильный боец, что я опасная и могу победить почти любого, но сейчас как никогда я вспомнила уроки своей наставницы в академии и ее бесконечное 'ваша сила в вашей слабости'.
   Поэтому перепуганный взгляд ему прямо в глаза, чуть поддаться вперед, чтобы удерживающие ленты чуть натянулись, голос дрожит, и грудь от шумного дыхание явно привлекает внимание.
   - Я так хочу, - сглотнуть как будто слюну, - пить, помогите мне, пожалуйста.
   Он явно сомневается, наверняка всех предупредили, что я должна быть привязана и вообще опасна, но людям свойственно самоуверенность. Вот и этот доктор, оглянувшись назад, принял решение помочь мне, ну или развлечься, он отстегнул верхние ленты-держатели, освобождая вверх тела и я глубоко вздохнула, хорошо то как. А после подал стакан мне, при этом проведя ладонью по моей руке, шее, кто-то явно настроился на приятное времяпровождение, понятно, воду выпила я всю, причем жадно, а чего добру пропадать. А после практически без замаха ударила стаканом в висок мужчины, что склонился над моей грудью, в принципе он к ней таки припал, правда, уже в бессознательном состоянии. А мне понадобилось еще секунд тридцать, чтобы слезть с этого стола, хорошо, что тут всего лишь один код, который он уже вводил, освобождая меня частично.
   В закрытом шкафу нашла медицинский костюм, точнее это была медицинская рубашка, но голому и нитка подойдет. Так что, одевшись, решила не привередничать, а и честь знать, подойдя к выходу, включила камеру, чтобы посмотреть, куда ведет эта дверь. Оказалось в пустой коридор, так что задерживаться не стала, единственное вернувшись, привязала своего 'доктора' на свое место, пусть отдохнет, а еще заткнула ему рот, чтобы раньше времени не стал возмущаться. А после этого, чуть прикрытая 'халатиком' рванула по коридору, пытаясь найти зацепку, где я и как вернуться домой. Сначала я думала, что такая молодец, крадусь незаметно и даже одного солдата вырубила, практически чисто, обзаведясь у него бластером, вот только потом закрались подозрения, что или тут все идиоты беспечные, или что-то происходит. Оказалось все-таки второе.
   Я находилась на космическом корабле Союза, а вокруг нас разместилось шесть кораблей Отторы и судя по тому, что велись переговоры кто-то по ту сторону экрана требовал вернуть меня, или образец, что я раздобыла на базе. Прокравшись в машинное отделение, я попыталась выйти на связь с Червем, мне очень-очень нужна помощь, потому что я собираюсь сбежать из негостеприимного корабля. Он ответил только после седьмой попытки, я уже вовсю костерила ситуацию, после того как прошла все его внутренние системы безопасности, честно сказала, что начинается наша чудесная с ним операция 'достать Союз', вот только мне надо ключ доступ, чтобы активировать спасательную шлюпку и свалить в закат.
   На это ушло три минуты, а после, отключив коммутатор, рванула на уровень выше, где спрятан мой путь на свободу. Но видимо я непозволительно задержалась, потому что на корабле заорала сирена, а после механический голос попросил меня сдаться, поскольку у личного состава корабля есть разрешение на мое уничтожение. Это можно сказать очень заманчивое предложение пришлось отвергнуть выстрелом в выскочившего солдата. А дальше все можно охарактеризовать одним словом 'понеслось'. Неслась я, периодически встревая в потасовку, но старалась стрелять из далека, чтобы меньше задерживаться, до ангара с шлюпками, оставалось каких-то метров двадцать, когда выстрелом мне обожгло бок.
   - Мы вернем тебя подстилка, только трупом, пусть развлекаются!- отвечать что-либо на эту пламенную речь злодея не было никакого желания, поэтому спрятавшись за углом, пыталась справиться с болью, и покончить с теми, кто мешают мне оказаться в шлюпке.
   Введя личный код капитана, спасибо Червю, активировала систему продувки коридоров, вместе с тем открывая все двери, чтобы через десять секунд, закрылись, а открылись внешние люки. Так что на все у меня десять секунд, а потом еще две минуты до перезапуска. Как бежала помню рывками, как и свой прыжок в развороте, чтобы успеть выстрелить в того, кто был так меток, в ангар влетела спиной, в момент когда двери почти закрылись, кувыркнувшись больно приложилась спиной и еще больнее боком. На секунду пожалела, что не потеряла сознание, но время на 'пожалеть' у меня не было, так что прихрамывая побежала к шлюпке. Активировала систему, и подняла ее в воздух, чтобы через открытый люк умчаться в открытый космос. Вырвавшись, если честно в первую секунду опешила, корабль был в кольце, прикинув, решила пока сбежать от всех, а то есть подозрение, что меня не только свои, но и чужие угробить могут, так на всякий случай.
   Так что полный вперед, вот только я честно не ожидала, что меня решат просто взорвать, я петляла стараясь улететь как можно дальше, поэтому сообщение, что я в зоне полного попадания от бортового компьютера было крайне неприятным сюрпризом. И я все петляла пытаясь сбить наводку, но комп был неумолимым, попадание колебалось от девяноста шести до ста процентов, что за глазастый снайпер там. А потом собственно выстрел, от которого как не старайся не могла уйти и в эту секунду больше всего я пожалела, что так и не увижу дочь, и хотя очень давно записала для нее много писем, в момент ощутила дикую боль в груди. Не увижу ее взрослой, как она окончит школу, пойдет учиться дальше, влюбиться, хотя порядок может быть и другим, оденет платье невесты, станет женой, родит ребенка и все это без меня. Я закрыла глаза, напоследок решив попросить вселенную счастья и защиты, для той, что когда-то была моей частью, что выросла под сердцем, а после заняла в нем огромное место.
   'Мама всегда будет рядом' - вселенная помнит про все свои атомы, частички из которых она состоит, у нее есть память и мы в ней всего лишь частички, но она нас хранит. Рядом прозвучал взрыв, меня швырнуло, но еще не веря что спаслась, я попыталась рассмотреть, что именно произошло. Оказалось на меня, как коршун на жертву, упал корабль, который принял на свои щиты удар из орудий Союза. Меня теснили в зев открытого люка огромного лайнера, что завис напротив корабля Союза, туда же влетел мой спаситель. И когда из него выпрыгнул Шейн, все стало на свои места, действительно кто еще мог бы рискнуть своей жизнью, спасая мою, тот, кто эту самую жизнь уже спас в самом начале моего пути, убив моего несостоявшегося убийцу.
   - Шейн, - выдохнула, откинула все глупые свои страхи побежала к нему навстречу, он подхватил на руки, прижал к себе, сердце бьется так громко и гулко, и в нем как будто специальном ритмом звучит мое имя.
   - Мира, - и поцелуй от которого в книгах подкашиваются колени, но у меня боюсь они подкосились, потому что кто-то, прижав к себе задел опаленный бок, - Мира! - это я видимо все-таки решила немножко отъехать от такой страсти, - Я так никогда мужем на все сто и не стану, - ворчит и аккуратно несет в мед часть, - а главное бегает тут такая соблазнительная, все смотрят.
   Он ворчит, а я улыбаюсь, а потом шепчу:
   - Лера как?
   - Она в безопасности, все хорошо, потерпи, - это я застонала, просто он чуть дернул мой супер халатик, чтобы прикрыть собственно прекрасный вид на отсутствие белья, да только халатик припаян в боку.
   Вот собственно после его заверенья, я все-таки решила окончательно потерять сознание, адреналин прекратил свое действие, и организм почувствовав себя в безопасности вдруг решил, что он слабый и ему пора на покой.
  
   Глава 24. Завершение
  
   В этот раз приходить в себя было намного приятнее, я лежала на кровати укрыта теплым легчайшим одеялом, а рядом кто-то сопел так сладко. приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть кто то тут пристроился, и тихонько улыбнулась, открывая и второй глаза. Рядом со мной спал Шейн, причем видимо прилег с краю аккуратно чтобы не потревожить поверх одеяла, в одежде и так и заснул.
   - Ты улыбаешься, - говорит продолжая притворяясь сонным.
   - Есть такое.
   - Как ты?
   - Отлично. А ты?
   - И я теперь отлично.
   - Чего глаза не открываешь? - захотелось хихикать.
   - А я сплю, и жду когда меня поцелует самая прекрасная женщина во всех вселенных.
   - Хитрец, - вот только мне самой до безумия хотелось его поцеловать, обнять и почувствовать себя живой.
   Поцелуй из нежного и легкого перерос в страсть, и я отключила мозги, отпустила ситуацию и просто наслаждалась тем, что происходило между нами.
   - Моя, - его шепот, мои стоны, и где-то там далеко на периферии его тихие слова, - люблю тебя.
   Обнимая он рассказывал мне как все было, пока я тут такая спала, и первым делом сообщил где дочь, оказывается с ней все хорошо, она даже не поняла, что были проблемы. Ребенок честно отзанимался, а после все время моего спасения провел (па-ба-бам) с бабушкой и дедушкой.
   - Это было самое безопасное место, куда я мог ее спрятать, после того как ее нашли, кстати вся загвоздка была в том, что у них перенесли место проведения занятия, вроде как официально и с приказа администрации школы, вот только администрация сам в шоке. Так вот она и сейчас там, я ей сказала, что ты была очень занята, и пока не можешь ее забрать. последний раз когда я говорила с матерью на заднем фоне, Лера с отцом играли в какую-ту игру, и судя по возмущению отца, она у него постоянно выигрывает, - я хоть и была в шоке, что Лера у них, не стала зацикливаться, дочь мне потом расскажет хорошо ли ей там было или нет, тогда и решу.
   - Я теперь под суд Отторы попаду? - вот он самый страшный мой вопрос.
   - Нет, ты пойдешь по системе защиты свидетелей, тем более ты пострадавшая и жена полковника в отставке. Как насчет того, чтобы сменить район проживания?
   - Давай подробнее! - я перекатилась и легла сверху, чтобы видеть его глаза, лучше конечно сесть и говорить спокойно, но слишком приятно было лежать рядом, точнее на нем.
   - Подробнее говоришь, - кто-то оценил мой маневр, и его мысли явно пошли в другом направлении.
   - Шейн! - пришлось призвать к серьезности, и руку переместить, а то сама начинаю терять нить разговора, он повздыхал так грустно, но все же рассказал мне.
   Оказывается Майкл пришел в себя, по договору с Шейном он получил сообщение, что я жива, Лера в безопасности, но угроза осталась. Поэтому он заключил договор с правительством Союза и рассказал про операцию, в том ракурсе как лучше смотрелось, а с учётом того, что Туманный повел себя крайне странно, неадекватно и выложил в сеть кучу информации, которая была секретной, а после танцевал голый в центре города, и все бы ничего если бы он не напал на мирных жителей, а потом у него остановилось сердце. Я на это замечание и паузу промолчала, мне его не жалко, уж простите, я вообще не особо жалостливая к разным мразям, что прикрываются великой целью. Информация которой поделился Туманный внесла такой диссонанс, что сейчас уже шесть планет вышли из союза, и выдвинули ноты протеста и ультиматумы правительству Союза. Как говорят наши аналитике, скорее всего Союз больше не будет существовать.
   - Вот на фоне этого ты и попала как свидетель, твои показания приложат к делу, об экспериментах с участием генного материла отторцев. Теперь ты гражданка Отторы и моя жена, а Лера и так уже была гражданкой Отторы и проходила под повышенным уровнем защиты. Кстати у меня для тебя сюрприз, но сначала, - руки вернулись на все места, от куда я их во время разговора периодически сгоняла, но я была не против, хоть любопытство и пыталось требовать узнать подробности.
   ***
   Я сидела в катере и ждала, когда мы наконец приземлимся, до этого почти сутки мы провели в космосе, там я отдыхала, записывала свои показания и снова отдыхала. Причем по требованию Шейна у меня был самый быстрый разговор-допрос какой только можно.
   - Готова? - Шейн сел рядом, до этого он заканчивал свои дела и общался с безопасниками.
   - Ты так и не сказал, что там с районом в который ты хочешь перебраться?
   - Мне предложили должность в военном училище для сложных подростков.
   - Детдом? - внутри все сжалось, ненавижу детдомы.
   - Практически, - он чуть сжал мои пальцы, успокаивая, - и я хочу согласиться, мало того, я хочу попросить тебя, помочь мне, ведь ты знаешь систему изнутри, я знаю особенности парней нашей расы, и я хочу помочь им. Но это с учетом того, что Рон передал, что у вашей фирмы 'Мечты сбываются' девяноста три заказа и он готов пешком идти на орбиту и доставать тебя обратно, и вообще он уже лысый потому что вырвал у себя все волосы. Что скажешь? - я только рассмеялась, представляя своего помощника.
   - Я скажу, что у меня очень много идей! И этих идей хватит на все.
   - Я почему-то так и подумал. Кстати тебе из резиденции правителя передали благодарности лично мистер Джейк связывался, знаешь я пожалуй пока ты будешь работать с этой семьей побуду рядом.
   - Ревнуешь? - захотелось хихикать.
   - Есть немного, но больше охраняю, - и он улыбнувшись поцеловал мою ладошку, щекотно так и волнительно.
   - А я буду с ними работать? - если честно думала, что все свадьба и конец.
   - Ну судя по тому что они анонсировали, что ты являешься официальным организатором всех праздников правительства Отторы, то думаю да.
   - Нечего себе, - это получилось как-то шепотом, я правда в шоке, это же какой уровень, какое доверие, а самое главное какие деньги и реклама, очень захотелось попрыгать от счастья, но вместо этого я пискнув повисла на шее у Шейна прижавшись и радуясь.
   - Радуется она, а я прикидываю что работы будет вагон, а еще Лера сказала, что ты как дело интересное берешь вся в нем, а тут я так понимаю все дела будут интересные, и как бороться за твое внимание, - я на секунду оторвалась от него, заглянула в глаза проверяя, он серьезно или нет.
   Полегчало, сидит улыбается, глаза смеются, но это важный момент, надо показать, что для меня работа важна, но и они тоже.
   - Я буду работать много, я буду уставать, психовать, не успевать, но я всегда найду время на вас с Лерой, обещаю.
   - У меня предстоит тяжелый год, но я постараюсь не нести домой все те проблемы с которыми столкнусь в училище, где работы будет просто невероятно много, но я всегда найду на вас с Лерой время, чтобы быть рядом, чтобы говорить и чтобы жить, а там возможно и не только на вас, вдруг еще кто-то будет маленький, - и он погладил меня по щеке, вот так в момент приземления катера мы дали свои обещания, наверное самые важные в нашей с ним долгой семейной жизни.
   Выйдя из катера, за руку с мужчиной, с которым очень хочется прожить свою жизнь, вдруг запнулась, остановилась и позорно расплакалась. Там в двадцати метрах в зале ожидания меня ждал очень дорогой и важный человек. Дедушка... Увидев что я банально скатилась в истерику, он всплеснул руками и поспеши ко мне, а Шейн чуть потянув предложил пойти все-таки на встречу тому, кто сам почти бежал и плакал. И я побежала, влетела в распахнутые объятья и не могла сказать не слова. Он что-то бормотал, явно слова приветствия, а может ругал, все не важно, главное он здесь и с ним все хорошо. Как же страшно было себе признаваться, что когда-нибудь, когда все наладиться и полетим к дедушке Сайту окажется, что поздно. Это был тот страх, который гонишь от себя, но понимаешь со всем отчаяньем, время бежит и ему плевать на наши заботы и проблемы, оно беспощадно.
   - Где внучка? -н6аконец разобрала я его слова.
   - У моих родителей, - вместе меня ответил Шейн и протянул руку для пожатия.
   - Так чего мы стоим сынок, поехали, у меня внучкам там! - вот так одним словом он поставил акцент, что понял, что рядом со мной не просто мужчина, а тот самый, раз мой ребенок у его родителей, умный он у нас дедушка.
   - Как ты тут оказался? - у же летя к Лере спросила я у дедушки.
   - Да вот привезли, правда сначала к нам на планету корабль заявился, а вместе с ним молодец, что найдя меня прямо спросил хочу ли я увидеть свою дочь и внучку, я честно попытался его выпроводить, вот только он объясни, что не из союза, а потом еще и факты продемонстрировал. потом был разговор с ним, - кивок на Шейна, - он объяснил, что ты его жена, что все хорошо и он приглашает меня жить к вам, что сейчас можно, что вам не грозит опасность из-за того, ч о кто-то найдет ваше слабое место, то бишь меня. правда по прилету я узнал, что вы не в какой не безопасности, но это все пустое, главное сейчас вы в порядке. Так что я погощу и... - он не договорил, я просто схватила его за руку и громко выкрикнула.
   - Нет!
   - Что нет, дочка?
   - Никуда ты уже не полетишь, у нас дом, - взгляд на Шейна и он кивает, просто если его нет, то куплю с гонорара или возьму в кредит, не важно, но дом будет, где всегда будет место этому человеку, - дом, о котором я мечтала, тот дом в котором всегда есть место мои близким, Лере тебе, а теперь и Шейну. пожалуйста не бросай нас, не хочешь я куплю тебе что-то рядом и ты будешь жить в своем доме, только не улетай, - и слезы которые до этого перестали течь снова заскользили по щекам.
   - Да как-то, - он смутился, - Слава, я все продал там дома, была мысль что лечу в ловушку, а потом решил рискнуть, и кредиты все вез, чтобы если надо тебе отдать, чтобы помочь, сердце знаешь как за вас болело все это время. Да я каждый корабль ездил встречать, меня уже наши все жалеть стали, говорят не вернешься ты, а я все жду. А когда те деньги пришли, думаешь я ничего не понял, от кого это. Сердце и так потрёпанное, все стучало кричало, что вдруг вы там себе во всем отказываете, а мне деньги шлете. Славочка, - и он тихо заплакал.
   - Его прооперировали, и благодаря тем кредитам, что у него были, оперировал лучший врач на орбите, реабилитация прошла на отлично, но я настаиваю на обследовании, - это уже Шейн добавил, а у меня сердце екнуло, страшно стало.
   - Завтра с утра в лучше клинике, - шепчу, пытаясь успокоиться.
   - Записал уже.
   - Ох Слава, хорошего ты мужика себе нашла, аж душа успокоилась моя, еще внучку на руки подниму и все считай самые заветные желания мои исполнились можно и не хвататься за жизнь.
   - Ну знаешь ли! - я перестала плакать и рассердилась, - Я планирую еще ребенка, а ты вместо того, чтобы пообещать, что не бросишь меня, а поможешь глупости тут городишь.
   -Да? - а это хором оба мужчина, вон какое одинаковое удивление.
   - Да! - это Шейн.
   - Ну если такое дело, то я конечно подсоблю, что за глупости, я еще в строю и сил ого-го сколько, так что рассчитывай на меня!
   - Спасибо! - и я снова его обняла.
   - Слушай он тут не во что не врежется, а то явно в облаках витает, - шепнул мне Сайт, глазами на Шейна показывая, а он и правда летел с такой счастливой улыбкой, что просто хотелось отвернуться чтобы не рассмеяться в голос.
   Встреча Леры с дедушкой прошла так громко и так мокро от слез, что было страшно за этих двоих. мне на фоне дедушки достались очень скучные объятья и поцелуй. А потом немного ока, когда Лера рванула обнять родителей Шейна, а его отец все твердил, что ждет ее, и если я не против, то они на следующих выходных ее заберут, хоть на денек погулять и поиграть. Глянула на дочь, та светиться, пришлось аккуратно кивнуть предупредив, что если ничего незапланированно не случиться тогда я не против.
   А дома через час после нашего возвращения была толпа народу, Рон, абсолютно волосатый, лысиной и не пахнет, Аннета и Кристина. и такой большой компании мы сидели за столом, рассказывали как прошла свадьба правителя. Лера рассказывала что у нее здесь наконец появились друзья, что она преуспела в учебе и что тренер по единоборствам в шоке, а еще она стреляет из лука.
   - Моя внуча! - периодически гордо оповещал Сайт, и все только улыбались, потому что он с таким неподдельным восторгом слушал ее хвастовство и так гордился, что не было сил остановить не одного из них.
   Стоит сказать, что то какая Лера умница в самой ближайшее время узнала вся улица от нашего дедушки, а потом мы переехали в новый дом и появились новые отторцы, которые были не в курсе какая талантливая у Сайта внучка и он это безобразие быстро исправлял. стоит ли говорить, что на школьном празднике посвящённом началу года, дедушка так хлопал, что все родители были в шоке. а сколько изображений Леры у него, это мрак. Дочка только смеётся и говорит что он ее фанат, дедушка добавляет, что самый главней фанат. Теперь уже он ее отвозит в школу, на все занятия, а я вечерами вклиниваюсь в их дружную команду, читаю, болтаю с дочкой, секретничаю, просто там появился один мальчик, который приходит из училища Шейна. Сердце мое кончено не спокойно, но дочери не запрещаю с ним дружить, да и мальчика хоть и специфический, но не злобный, а очень целеустремленный, а Лера для него как маленькое солнышко, которое он готов защищать. Не знаю, что из этого выйдет, мешать не буду, не та задача у меня в ее жизни, ох не та.
   Я буду ее безусловно любить всегда и поддерживать, а со всем она справиться сама, такой замечательной она у меня получилась. А теперь мы еще и не вдвоем с ней, так что в ее жизни все стало еще лучше чем было.
  
   Эпилог
  
   Я бежала на выпуск дочери и реально уже опаздывала, не могу сказать, что это была сугубо моя вина, но кого это оправдывает. Хорошо Шейн уже должен был быть там, как собственно и дедушка, а вот я нет. Провал. Что сказать, когда я ввалилась в зал, честно старалась тихо, но не срослось, выпускники которые стояли на сцене все как один разулыбались, Лера просияла, а я утомленно кивнула. Бочком прошла на наши места, сын юркнул под бок к отцу, а наша младшая дочь, отказалась идти куда-либо с моих рук. Собственно по причине того, что я переодевала некоторых мелких, которые уползая умудрились влезть в миску с водой нашей собаки мы и опоздали. Про это чудовище которое притащила Лера, а Шейн естественно (хоть бы что-то ей запретил) разрешил оставить просто помолчу. Просто когда утром просыпаешься, а на тебя с умилением смотрит огромная башка, оно как-то перестает сразу быть добрым. и плевать что эта махина может только ластиться и вилять хвостом, а еще обниматься, и что позволяет всем на себе кататься, я про детей. Сын тоже добавил несколько минут в наше опоздание, просто он не хотел лететь без цветов сестре, и в свои семь лет отправился за цветами, да задержался. Но вот мы на месте, дочка сияет, все ее друзья улыбаться малявкам, просто они частые гости в школе были и чудили порядком.
   Дали команду поздравлять и сын рванул первым вручить цветы Лере, за ним рванул дедушка, что тоже купил самый большой букет по-моему, да и Шейн поспешил, еще бы его дочка, гордость выпускница, которая уже на сегодняшний день поступила на самую передовую специальность причем на бюджет. Благодаря ее все возможным проектам и конкурсам в которых она частенько побеждала. Я с Мел осталась сидеть, хорошо то как, дочка начинала вякать, но пока тихонько, а потом на меня налетел мой ураган, обнял нас с мелкой и пропищал, что она выпускница. я уже не плачу по этому поводу, что время пролетело, я вчера поплакала сегодня я только улыбаюсь и радуюсь вместе с ней.
   - Ты моя умница, мамина мышка, - шепчу ей, а она заканчивает детской прозвище свое.
   - Мамина мартышка, - и нам двоим хорошо, но Мел против таких тесных объятий и легко соглашается отправиться на руки к старшей сестре.
   - Поздравляем самую лучшую выпускницу всея Отторы! - гордо сообщает Рон, держа за руку Кристину, они еще шесть лет назад заключили союз и у них тоже есть малыш, который сегодня видимо с бабушкой.
   - Спасибо, - дочь смеётся, я отбираю Мел, которая против, но пусть сестру все обнимают, сегодня ее день.
   - Как дела с Дигерами? - тихо уточняю у Кристины.
   - Нам нужна ты, они сомневаются и хотят твоего личного присутствия, грубо говоря просят чтобы ты таки кивнула, что тобой одобрено.
   - Завтра назначай на двенадцать, пака Мел будет спасть, три часа я в офисе проведу все встречи.
   - Отлично, - и она быстро оповещает нашу большую команду, что шеф будет завтра на месте, а значит все подгонят дела так, чтобы я оценила, поправила, помогла и вообще три часа это так мало. Но ничего пока так, а там глядишь и больше времени будет.
   - Аннета все-таки ответила согласием на предложение мистера 'я ее добьюсь', - шепчет она мне такие милые секреты и у меня разве что только глаза из орбит не вылезают.
   Просто когда четыре года назад к нам в офис стал захаживать мистер Джейк мы напряглись, когда он стал ярым поклонникам моды и начал присутствовать на всех показал Аннет, напряглась вся планета. А потом напряглась Аннет, потому что кто-то открыл охоту, а она примчалась ко мне по старой памяти, делиться всем своим сокровенным. Я тихо сидела в шоке, когда она металась по моей гостиной не понимая что ей делать и как. Тогда на мой вопрос нужен ли ей самой Джейк она не смогла ответить, а вот месяц назад приехав с порога сказала, что она его или любит или ненавидит. Так что ее решение это закономерно, хоть и жуть как интересно.
   - И да, свадьбу делаем мы.
   - Это если он захочет, а не утащит ее в свою пещеру, еще тот маньяк безопасности, что оградил Аннет от всех поклонников, и строго следил, чтобы никто не покусился на его сокровище.
   - Дракон, - хихикнула Кристина и мы засмеялись нашей старой шутке.
   Поздравить дочь прилетел и Майкл, не скажу что мы друзья, но и не враги, он завел пять лет назад свою семью и он счастлив. С Лерой они часто общаться, познакомил со своей женой и живет счастливо, так что воспоминания о нем не вызывают боли, лишь легкий оттенок грусти. Было и было, вселенная знает как должно быть.
   Праздник перетек домой, за столом на улице собрались самые близкие, народ так привык к нашим посиделкам, что когда несколько месяцев из-за того что Мел была маленькая мы не собирались они уныли. Хотя виновница торжества отправилась праздновать свой выпускной нам это не помещало радоваться за нее.
   А утром, когда я покормив Мел, заглянула в спальню старшей своей дочери увидела ее сидящей на подоконнике в слезах. Во мне бурей взмылись чувства, которые можно передать одной фразой:
   'Кто обидел моего ребенка, убью!'
   - Грустно, что придется от вас съехать и жить отдельно, я буду скучать за вами, за мелкими.
   - Ох, ребенок, - я села рядом, на широкий подоконник, - тут всегда будет твой дом, твоя комната и мы, тебе всегда здесь рады, и ты можешь примчаться к нам в любой момент, а если что-то случиться ты же знаешь надо только подать сигнал.
   - И вы все бросите и примчитесь, я знаю, но знаешь мам взрослеть страшно.
   - Знаю.
   - Я всегда буду твоей маленькой мышкой?
   - Еще спрашиваешь, я смотрю на тебя, а вижу ту малявочку которую впервые взяла на руки, того карапуза который делал свои шажочки ко мне, ту малышку которая пошла в школу, которая бежала со мной с разных планет, я всегда вижу тебя маленькой, той какой ты всегда и будешь для меня. Взрослеть не страшно, страшно когда рядом нет близких, а мы ведь рядом. а там впереди длинный путь, который ты пройдешь как посчитаешь нужным, а мама всегда рядом.
   - Люблю тебя, мамуль.
   - А я тебя, - я обняла дочь, впитывая ее, ведь уже через неделю она уедет на новое место, на другую сторону планеты, а вместе с ней отправиться и часть моего сердца, что будет разрываться.
   - А меня Ник поцеловал, вдруг шепчет в район моей подмышки эта тихушница.
   - Тааак, а ты мне тут про взросление что-то говоришь и плачешь, я а тебя поцеловали первый раз, я жду подробностей, - вот еще один звоночек на взрослеет, а Ник, кто бы сомневался студент третьего курса, воспитанник Шейна, для которого наша дочь так и осталась солнышком, ну посмотрим.
   ***
   Наша жизнь долгая и такая интересная, в ней столько моментов, что вызывают улыбку. Например тот факт, что я буду организовывать свадьбу своей дочери, Ник все-таки очень целеустремленный парень и он выбрав много лет назад, ту что делает его счастливым, дождался когда она вырастет и станет его. Сын который с абсолютно непроницаемым лицом сообщил в тринадцать что он будет жить в училище отца и там учиться, и все мои просьбы не рубить с плеча ушли в некуда. Я поревела, а потом с улыбкой дала себе ментальный подзатыльник, что ты хочешь, у тебя растет настоящий сын своего отца, так что вперед и только вперед. Одна младшая пока рядом, наша хиртруля, наша баловница и самая добрая в мире.
   Было и страшно, когда дедушке Сайту стало плохо и мы еле успели в больницу, тогда я вспомнила все свои старые навыки подготовки, когда пять минут пока мы летели с Шейном на бешеной скорости в больницу не прекращала делать массаж сердца и умолять жить. Он выкарабкался, и пообещал нам, что он еще на свадьбе самой младшей внучке спляшет. А я знаю этот человек если пообещал сделает все чтобы не нарушить свое слово.
   Я часто помогаю Шейну, нет не лезу в его образовательный процесс, но за все годы, столько праздников было устроено в их училище, столько раз я приходила к этим детям и стала кем-то вроде друга-волшебника. Не буду врать, что все там идеально, нет, там много боли, много проблем, но он со всем справиться, ведь у него отличная команда неравнодушных. А еще это училище как-то незаметно стало центром для ветеранов, уходя в запас многие находят там для себя работу, или же просто поддерживают, да и ребят многие к себе забирают. И этот его труд его дело, оно как рана, но в тоже время такое нужное. Иногда глядя на его морщины мне хочется их разгладить пальцами, но я знаю он найдет решение и ему станет чуть легче, а морщины это следы, следы нашей жизни.
   Мое детище стало чем-то колоссальным, огромная компания практически монополия, куча заказов, и если мы беремся их выполнять идеальной исполнение. В народе стали появляются то ли шутки то ли присказки, что если свадьбу организовывает Мирослава то это будет не только идеальный первый день семейной жизни, но и вся жизнь дальше. Хорошо, когда мечты сбываются, мои вот точно сбылись.
   Главный жрец иногда меня привлекает к своим мероприятиям, а что им тоже хочется красивого праздника, так с моей легкой руки, добавилось у народ зрелищ, а этот умный старичок посмеивается и только радуется, что стихии привели меня к ним на планету. Пыталась объяснить, что никто меня не вел, не верит, ну и ладно, главное что я обрела дом. Семью, которой есть не только мы с Лерой.
   А еще любовь!
   - Иди сюда, что ты сопишь там, - муж притягивает к себе поближе.
   - Дети растут, - жалуюсь ему.
   - Ужас используют свое законное право расти, накажем?
   - Тьфу на тебя, - забавно, но его наказания для наших детей еще тот повод посмеяться.
   - Заставим приехать на семейный ужи на выходных, и пусть торчат с нами и никуда не уйдут гулять. Как план? Там кстати еще мои напрашивались в гости. Так что?
   - Отличный план.
   - Ага, а пока их нет, а ты уже не спишь...
   - Шейн, - выдыхаю я его имя, что прописано в моей душе огненными буквами счастья.
   - Люблю, - шепчу ему на его признания.
   Вселенная тихо улыбается, здесь все сложилось хорошо, здесь живет счастье, а маленькие кусочки счастья создает счастливую картину мира.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"