Frost Valery : другие произведения.

Фант-2. Критик Д*артаньян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Фант-критик для двух произведений на конкурсе Шпилька-4. Критикует гасконец :)


   Фант 2 - Критик - д'Артаньян
   Бондарева О.И. Трое и зелень http://samlib.ru/b/bondarewa_o_i/troeizelenx.shtml
   Елина Е. Миссия невыполнима http://samlib.ru/e/elina_e/missiya.shtml
  
   Достопочтенный сударь, извольте прочитать это послание. Бла-бла-бла, мур-мур-мур. Тысяча чертей, сколько любезностей. Ну что ж, приступим, господа.
   Сначала Елена. Агам. Приступим, дамы. Что за "Миссия невыполнима"? Что это? Остросюжетый боевик? Клянусь честью, госп...гм, дамы, прелестное название для боевика. Так, так, угум. Недурна. Что за геометрия? Окружности? Окружности там, где должны быть выпуклости? Угу, перчатки на ноги.. или присоски на ноги? Каналья, это незабываемое зрелище. Идем далее. Угум, правильный выбор: таблетки не нужны. Шокер - лучшее противозачаточное. Позвольте, господа, откуда ж появился карман? Не было доселе. А он потайной, вот, каналья. Хех.
   Недурно, за считанные минуты до четвертого этажа. По каминной трубе. Или нет, по вентиляции. Это же какое подспорье вашим шпионам, ваше высокопреосвященство. "Шпионы там, шпионы здесь, без них не лечь, без них не сесть..."
   Цель достигнута, тысяча чертей! Милую крошку ждет вознаграждение. Недурно.
   Ах, вот и развязка намечается, ну-ка. Ах, какой негодяй! Подлец! Где это видано, тыкать холодным и круглым в даму! Клянусь, я убью его!
   О, это не конец истории. Ну, конечно, игрок партию не выиграл, но вот одну жизнь, кажется, потерял. Однако, господа, клянусь честью, фигура выбрана правильно: королева ходит, как удобно тому, кто ею играет.
   Елена, кажется, собирается разбогатеть на боевиках, но не сейчас. Это не срочно. До скорого свидания, Елена.
  
   А что еще нам прислал, его преосвященство? "Трое и зелень". Клянусь честью, господа, Ольга написала про меня и моих друзей: Атос, Портос, Арамис и Д*Артаньян!
   Ну, да, вот он - Портос: квадратный и постоянно жует. А вот и Арамис: любитель дам и богословья. Клянусь честью, Атос появится в тот самый момент, когда надеяться на помощь будет неоткуда.
   Ну что за время, что за манеры, господа... Их всего двое, а скажут.. скажут, что их было четверо! Огнестрельное оружие, тысяча чертей! Куда же делось благородство шпаги?
   "Отпусти их! - грозно рявкнул тощий рыжий Илья, вдруг появившись из-за забора. - А то пальну." Это мне однозначно что-то напоминает, господа. Ах, да, беседа с Рошфором: я не позволю вам смеяться тогда, когда я этого не желаю. Славные времена, тысяча чертей!
   "Он вытащил из-под пола объёмистую чёрную сумку. Вжикнул замком." И вот появляется Д*Артаньян. Хех, каналья. Вся жизнь прошла, пора судьбой заняться.
   Да, господа, мои глаза позволяют мне видеть то, чего не дано увидеть другим.
   И дальше, ну, точно Портос, клянусь честью господа, когда говаривал: "Я понимаю, что это расточительство, но должен же я куда-то деньги девать."
   Тысяча чертей, да это же криминальная драма! И враг казнен, и звание лейтенанта получено. Каналья, славная была битва!
  
   Один за всех, господа, и все за одного!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"