Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 20-01 в обед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я кивнула головой и засобиралась к себе. Спать. Кушать не хотелось. Наелась, пока дегустировать меня просили свежеприготовленные блюда.
  Ну, ладушки! Пора домой. В темном зале пахло хвоей. Натуральный освежитель воздуха, с явно магически усиленным запахом, скромно произрастал в угловой кадушке, занимая места не больше, чем я сама. Окна отсвечивали бледным сиянием - рассвет, господа. Еще раз печально взглянув на спящих посетителей, подавила в себе абсолютно все порывы материнской заботы, и вышла на задний двор, туда, где недавно горели красные и зеленые дорожки огоньков.
  А когда снова вернулась к выходу на улицу, за столом Микарта не обнаружила. Покрутила головой туда-сюда - нет красавчика. Неужто протрезвел и ушел сам? Ну, силен!
  Толкнув дверь и вдохнув морозного воздуха, чуть не закашлялась. Мало того, что хватанула дозу ледяного ветра, так еще и великолепную картину узрела.
  Взваливая на коня бессознательное тело Темного и приговаривая при этом что-то невнятное, мой знакомый спаситель, мой незаменимый в бою грязно-синий смерч, мой платиново-косматый друг помогал своему врагу!
  Я открыла рот от возмущения. Вот так ситуация!
  Следовало срочно подслушать.
  Оппа! Две короткие перебежки и я присела за объемной бочкой аккурат напротив сладкой парочки. Не видно, зато слышно хорошо. В смысле, мне слышно хорошо, а им меня не видно.
  - Какого ж ятедамбля ты так нажрался? Громила-переросток. Как тебя без твоей же силы до замка тащить? Если упадешь с коня, обещаю, оставлю в снегу до момента полного отрезвления. Никогда такого не позволял себе, а тут на! Допился! И все из-за какого-то пророчества! Да, ну! Какое там пророчество? Из-за девчонки! Из-за разносчицы. Ладно, если бы магесса какая пришла. А то, замухрыжка...
  Я обиженно фыркнула, но попала точно в момент выражения недовольства одной из лошадей, так что мое "фыр" слилось с конячкиным "фыр".
  - Лучше б ты не в "Коне" штаны просиживал, а побегал бы со мной. Я тебе сейчас расскажу, почему меня с вами, пьяницами горластыми, сегодня не было. Я в городе был, в лавку книжную заходил. Подбирал себе чтиво новое. А потом зацепился за одного. И решил побегать с ними. А потом красавицу одну встретил. У нее как раз неприятности были. Ух, и глазищи у нее! Глянул один раз и утонул...
  Дальнейший рассказ остался для меня за кадром, так как голоса стали удаляться, а бежать и выяснять, что там было дальше, мне не захотелось. Я и так все поняла. Почти все.
  Холодно, блин. Надо домой скорее. А то на холоде как-то не думается.
  Так, а теперь по пунктам. Первое, Кильвар и Микарт в этом мире друзья. Причем, довольно близкие. Второе, они меня не знают. Отсюда вытекает второе "А" и второе "Б". Либо они и вправду меня не знают, либо играют незнание. Третье - я должна была здесь появиться и меня ждали. Вернее, ждали не меня, а свершение прорицания. Ждали кого-то, кто произнесет заветные слова...
  Я знаю три слова,
  Три матерных слова.
  Со знанием этим
  Я вышел из дома...
  Итак, я та, кто произнесла эти заветные слова и теперь жизнь темного круто изменится. Вот только вопрос: зачем и почему маг так сильно нажрался? С горя? Ждал кого-то другого? Настроил замков, а я пришла в его песочницу и все-все поломала?
  Блин! Надо узнать финальную часть предсказания. Чего ж он так расстроился?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"