Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 27-01 в 15-50

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вирай, послушай, - со вздохом произнес Кильвар и поднялся, беря меня за руку, - ты не думай, что ханжа или трус...
  - Вот еще, - хмыкнула я, вспоминая сценку в Ви-Ай-Пи ложе, - ханжа бы не стал там под столом... такое... ай!
  Я отмахнулась, забрала руку, и снова направилась к двери. Кильвар бросился за мной. Первым протянул руку к меховой накидке и услужливо предложил помочь.
  Вот, блин! Я-то дуреха, думала, он подбежит, перекроет путь к отступлению, прижмет к двери и поцелует так, что волосы дыбом встанут...
  Рассмеявшись над собой, я натянула шапку и шагнула в вежливо открытую дверь.
  - Ну, вот и славно! - донеслось с улицы, заставляя вздрогнуть. - Нелегко тебя было отыскать!
  Я вскинула голову: прямо на меня пер разгневанный и протрезвевший Микарт. За его спиной маячили стражи. В одной фигуре, что пыталась объяснить непонятливому головорезу, что хочет пройти во двор и занести в дом дрова, я узнала хозяйку гостеприимного дома.
  Тем временем Темный добрался до меня. Я же предусмотрительно закрыла за собой дверь в дом, чтобы тепло не выходило. Кильвар стоял справа от меня, держа руки на поясе. Знакомые уже оттенки серого и голубого маячили на периферии зрения.
  - Ты что наделал, гаденыш?! - заорал Микарт, хватая белокурого воина за ворот.
  С несколько приемов Кильвар освободился из захвата, ловко перепрыгнул через брата и оказался за его спиной.
  - Микарт, остынь! - крикнул воин, и как обычно, добился прямо противоположного эффекта.
  Темный в развороты выбросил руку, обдавая Кильвара дождем из ледяных игл. Однако, видимо воину не впервой отражать подобные атаки, потому как он успел извернуться и невидимым глазу движением вновь материализоваться за спиной брата. Вот это сноровка!
  - Микарт!
  - Ты зачем Сивральвэ освободил, щенок?!
  Разговор продолжался на повышенных тонах. Я встретилась взглядом с хозяйкой дома - она улыбалась. И, наверное, даже сдерживалась, чтобы не рассмеяться. В противовес ей, стражи Темного сосредоточенно следили за мужским разговором.
  - Только она смогла бы найти Вирай быстро!
  - И я бы смог! - ревел Микарт, брызжа слюной и посылая в брата водяные брызги.
  - Ты был пьян! Именно поэтому, Вирай и пострадала! - отвечал, уворачиваясь воин.
  - Она меня разозлила!
  Я хмыкнула, тоже мне - оправдание!
  - Ты был пьян, Микарт! И сам бы не смог ее найти! Ты даже тпереь не хочешь этого признать! Сколько тебе понадобилось времени, чтобы нас найти? - не отрываясь от пререканий с Темным, Кильвар продолжал прыгать с места на место и бесить Микарта. Ни один выпад мага не достигал цели.
  Но и этот довод не охладил пыл Темного. Драка продолжалась. Мне уже надоело следить за сражением. Я перевела взгляд чуть в сторону и вдруг обнаружила, что хозяйка дома, так и оставшаяся для меня безыменной спасительницей, кивает и намекает, что мне пора двигаться.
  Приняв намек, я молча двинулась вдоль стены дома. Думала, уйду незамеченной, а вернусь, когда все утихнет. Ага, как же!
  Микарт заметил мой маневр первым.
  - Держите его! - крикнул своим головорезам, и ринулся за мной.
  Удержать Кильвара, конечно, у стражей силенок не хватило бы. Но вот задержать...
  Услышав крик, и обернувшись, я вскрикнула, подобрала полы длинной юбки, и неуклюже переваливаясь из стороны в сторону ,понеслась к невысокой ограде. Ну, да, конечно, "понеслась" - это громко сказано! Снега по колено, дорожки не чищенные. В общем, догнали меня довольно быстро.
  - Ты куда это собралась? - хитро, но без злости, спросил Темный, подхватывая меня под талию, и разворачивая к себе лицом.
  Ух, ты! Таки добилась своего! Не надо было самой бегать за магом. Надо было убегать!
  - Пусти, Микарт! - оскалилась я. - Ты мне больше не нужен!
  - Правда?! - обрадовался чему-то Темный. - Ну, уж нет! Хотела...
  И осекся. Держа меня слишком близко к себе, склоняя все ниже лицо, Микарт шумно втянул носом воздух.
  - Что? - забеспокоилась я, ведь вроде как не мылась, и натянула чужие шмотки на себя. Но понюхать саму себя не имела возможности.
  Микарт не ответил, еще раз потянул воздух. Глаза его расширились. Он оглянулся на заварушку за спиной, а затем резко подхватил меня, кинул поперек бедра, и зашагал в обратном моему побегу направлении.
  Если бы дверь в дом открывалась вовнутрь, Темный обязательно открыл бы ее с ноги. Но так как дверь открывалась наружу, пришлось ему смирить свой пыл и потянуть створку на себя. Секундной задержки было достаточно, чтобы увидеть дерущихся. И Кильвар побеждал - разбрасывал стражей Темного в разные стороны. Но тех было много, и они давили количеством.
  - Кильвар, - пискнула я, зажатая клешнями мага.
  Дверь захлопнулась сама. Меня же грубо швырнули на середину комнаты.
  Микарт ошалело оглядывал комнату. Заметил стол с мазями, остатки моего вчерашнего наряда, смятую постель. И вот тут совсем взбесился: пронесся мимо меня, схватил простыни и, поднеся к лицу, глубоко вдохнул.
  - Ты?! - Темный перевел озверевший взгляд на меня.
  Я сжалась от страха. А затем подумала, а какого черта?
  - И что - я?!
  - Ты! - Микарт отбросил ткань на кровать, в два шага оказался подле меня и дернул за воротник. - Кильвар?
  О, боги! Какой наполненный смыслом вопрос!
  - Микарт! - я дернулась, вырываясь. - Какого беса? Что - я? Что - Кильвар? Ставь вопросы конкретно!
  Очень пекло то место на шее, на которое только что внимательно смотрел Темный. Почему так больно? Там что - еще один очаг поражения низкой температурой?
  Обернувшись к настенному зеркалу, глянула. Ой, мама! Это не обморожение!
  В отражении у себя за спиной увидела рассеянный взгляд мага.
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"