Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 29-01 в 11:20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В общем, добралась я таки до большой каменной стеле, на которой неведомым умельцем было высечено название города - Каменец-Подвольский. Вот и дом неродной...
  Ферус затормозил по просьбе у черты города: справа от меня забор и лес густой, слева за нешироким палисадником раскинулись поля, домишки скромные вдоль уходящей за горизонт дороги, а впереди - каменно-деревянные постройки.
  Недовольный задержкой, ферус фыркнул, отвлекая меня от созерцания белоснежного пейзажа. Только сейчас обратила внимание, что непривычно как-то видеть дома под шапками снега, а дыма - не видеть. Ведь огонь-то в каждом доме горит! А дыма все равно нет. Вот это я понимаю системы фильтрации! Если этот мир дорастет до эпохи технического прогресса в крупных масштабах - будет самым экологически чистым миром. Везет же некоторым...
  Уговаривать лошадку ехать дальше не было необходимости - ферус пошел медленным ходом. Еще раз на прощанье обернувшись, я не обнаружила безнадежно отставшей погони. Спасибо хоть Микарту - не использовал свою магию, чтобы остановить меня: ни водных потоков, ни ледяных стен - ведь так и покалечить свою "судьбу", блин, можно!
  - Вези меня к ним домой, - попросила я феруса, погладив коня по шее. Животное недовольно дернуло головой. Видимо, не приучал его хозяин к ласке.
  Ехать пришлось сквозь проснувшийся город. Люди, бодро спешившие по своим делам, или лениво бредущие по менее спешным, оборачивались мне вслед. Ферус не спешил, казалось, ему нравился эффект, который производила его статная фигура на прохожих. Аккуратно заглянув в голову животному, обнаружила нечто, схожее с "эго"! Коню нравилось внимание! Он гордился собой!
  Мама родная! Мужики все одинаковые!
  Вот, у кого бы спросить, чем тут гордится? Шкурой лоснящейся? Гривой блондинистой? Копытами стройными? Чем? А таки, наверное, есть чем...
  Проехав город насквозь я обнаружила себя в пригороде, либо в буферной зоне - дома простых смертных закончились, а квартал богатеев еще не начался. Зато отлично виден замок на острове, каменный длинный мост, ведущий к главным воротам, и закрытый деревянным прямоугольником зев главных ворот - подъемный мост.
  - Неслабо вы живете, - прокомментировала я материальное благосостояние своих красавцев, и тут же расстроилась - Кильвар-то пропал, никто не будет встречать меня восторженными взглядами.
  Ферус шел шагом и я начала замерзать. Похоже, эта четвероногая копытная батарейка заряжалась, как аккумулятор, при движении, и выдавала столько килоджоулей, что можно было бы обогреть дом. А теперь я замерзала...
  Чем ближе я подъезжала к воротам, тем больше деталей открывалось моему взору. К сожалению, различить строительные изыски было сложновато - снег облепил стены замка толстым слоем ваты. Зато оскалившийся в небо многометровый барьер однозначно охранял нечто ценное. И расположение строения завидное - со стороны поля незамеченным не подберешься, по замерзшей водной глади - тоже, только летом, разве что, под водой... Но только кто ж полезет в воду, чтобы без приглашения прийти в гости к водному магу? Разве что, самоубийцы...
  - Стой, где стоишь! - крикнул кто-то со стены, заставляя меня задуматься над приказом.
  Во-первых, я сижу, и точно не стою, потому, что еду. А во-вторых, как я могу стоять там, где стою, если я еще не остановилась?
  - Я не могу! - крикнула в ответ.
  - Почему? - поинтересовались сразу несколько голосов.
  - Потому что, я еду! - попыталась я объяснить нелогическую вещь.
  Вопросов больше не задавали, наверное, тоже задумались.
  - Останови коня! - наконец сообразил кто-то.
  - Ферус, слышал? Тебя попросили остановиться.
  Конь мою просьбу и чужой приказ проигнорировал - продолжал шагать, делая вид, что ничегошеньки не понимает в человеческой речи.
  Еще несколько попыток остановить животное не увенчались успехом. Зато успеха добился мост. Как? Очень просто - он закончился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"