Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 31-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решив, что интересного в ближайшие минуты не случится, я моргнула и заснула.
  Боже, как же неудобно спать сидя! Это пытка какая-то! А когда просыпаешься, вообще чувствуешь себя вареным огурцом. Бр-р-р, противное состояние...
  - Вам чего-нибудь подать, милая? - елейно поинтересовался сидящий рядом Микарт. И когда успел устроиться?
  Я сморщилась от предчувствия нехорошего. Смерила Темного высокомерным взглядом и... передумала что-либо говорить.
  - Который... блин, сколько до обеда? - трудно жить без часов.
  - Не будет обеда, - холодно сообщил маг, - нельзя останавливаться.
  - Слушай, а ты почему нас не кинул всех, как умеешь? - вспомнила я про телепортацию.
  - Я знаю, Вирай, что ты меня не любишь, но жить мне хочется больше, чем тебе от меня избавиться, - очаровательный оскал убедил меня окончательно - мы друзьями не станем.
  - Я не поняла, при чем здесь твоя жизнь и соотношение наших желаний?
  Микарт недоверчиво прищурился.
  - Ты вообще где училась?
  - В Университете, - я гордо задрала нос, вспоминая, что ВУЗ-то так себе, одно громкое название.
  Тем временем Микарт, покопавшись в собственных воспоминаниях и не найдя там упоминания про "университет", снова хитро взглянул на меня.
  - И что, в вашем университете не говорили о том, что количество энергии, потраченной на перенос большого количества объектов, может вызвать внутренний коллапс магических потоков и изменить структуру изнутри?
  - Конечно, - кивнула я и выдала стандартную формулировку закона сохранения энергии, - для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени.
  - Ха! - Победно выкрикнул Микарт, тыча в меня пальцем и ударяя себя по коленке. Но затем лицо его потеряло все признаки понимания ситуации: - Что?
  Я закатила глаза, не желая озвучивать свои подозрения. Но, не изменяя привычке доводить начатое до конца, решила все же довести до белого каления Темного мага.
  - Короче, ты - слабак, и у тебя маленький... - я помахала рукой, подбирая слова, - внутренний резерв. Поэтому ты и предпочел взять сани...
  Микарт озверел еще на слове "маленький". Сорвавшись с места, подлетел ко мне, навис, отрезая путь к отходу. Да и куда ж мне идти? Сижу, закутанная в меха по самый нос. Для того, чтобы выбраться, пришлось бы повозиться. Да и телега наша двуполозная ходу не сбавила ходу - не прыгать же мне в сугроб?
  - Ты! Ты! - рычал, сжав зубы Микарт, продолжая склоняться надо мной. Я вжалась в спинку сидения, показательно испугавшись. - Ты меня...
  - ...не любишь? - наивно предположила я.
  Микарт осекся, а затем, увидев, наконец, что я смеюсь над магом, повеселел и сам.
  - Ты невыносима! - выписал приговор и снова сел напротив, набрасывая на ноги меховую накидку. - Ну, и судьбу мне подкинули.
  Темный качал головой, рассматривая пейзаж, и думая о чем-то своем. Я же думала о чашке горячего шоколада и о бутерброде с сыром.
  Метель налетела внезапно. Огромной белоснежной стеной сбила с ног, повалила стражей на землю. Микарт что-то кричал, надрывая горло и силясь перекричать ветер.
  Я забралась под шкуры, укрывшись с головой, и пыталась понять, почему водный маг не в состоянии справиться со своей же стихией?
  Внезапно сани качнуло. Один раз, другой... Из-под моей шкурной палатки ничего не было слышно. Лишь ветер обиженно завывал, пытаясь сорвать с меня покрывала.
  Еще один удар стихии опрокинул воз. Я пробкой вылетела с сиденья, и кубарем покатилась по склону. Снег тут же набился в сапоги, забрался за ворот накидки, налип на ресницы. Когда падение прекратилось, я встала на четвереньки, попыталась позвать на помощь. Но буря не позволила мне даже рот открыть. Ни видеть, ни слышать я ничего не могла. Ветер снова завалил меня на бок, посыпая снегом. Я боролась, мысленно ругая разбушевавшуюся стихию. Самой мне было не подняться.
  "Кони!" - вспомнила я про наших животных, и рассеяла внимание в поисках помощников.
  Лошади нашлись быстро: кто-то из стражей все еще сидел в седле, кто-то помогал своему коню, набрасывая мешок на морду. Этих не трогаем - пусть будут рядом с хозяевами.
  Следующий след звериного сознания пронзил меня болью - две лошадки, застрявшие в упряжи саней, боролись за жизнь. В горле встал ком. Обида и злость пересилили все - я поднялась на ноги и стала карабкаться по склону. Ветер издевался, приносил на своих снежных крыльях обрывки речи, но я упорно шла к несчастным животным. И когда уперлась рукой во что-то твердое, испытала прилив новых сил.
  "Потерпите, милые, - крутилось в голове, - я сейчас вас освобожу".
  Сначала вспомнила, что в задней части саней было сложено запасное оружие. Значит, там должен быть нож, и я смогу ним разрезать упряжь. Но в такой буре быстро определить и найти местоположение необходимого мне не удалось. А потом я хлопнула себе по лбу!
  "Ну, не дура ли?!"
  Вспомнив, кто я, направилась в сторону жалобного ржания коней. Сквозь белесую пелену мне удалось рассмотреть лошадок - плачевное состояние. Забравшись им обеим в головы, попыталась успокоить - получилось. А теперь - огонь!
  Не знаю, где я нашла источник, но у меня получилось нагреть ладонь. Огонь полыхнул на руке, а затем радостно стал облизывать ремни и оглоблю. Я прожгла дерево насквозь в считанные секунды, а затем, подумав хорошенько, испепелила все деревянные детали упряжи. Обе лошади мгновенно вскочили на ноги. Я поспешила отпустить их сознания. Не дожидаясь никого, кони умчались.
  Сани лежали на боку, их медленно заносило снегом. В принципе, хорошее укрытие... Вот если бы их еще раз перевернуть, и тогда можно было бы забраться под...
  Додумать я не успела. Зато успела услышать отборный мат в исполнении Темного, а затем из снежного столба прямо на меня вылетел и сам маг. Сбив меня с ног, навалился всем телом и потащил за собой туда, откуда я сама только-только выбралась. Мы кувыркались, падая и скользя по склону, пока не достигли самого дна оврага.
  На последнем кувырке нас расцепило. Я грохнулась в сугроб, а Микарт, резко встав на ноги, раскинул руки, пытаясь удержать равновесие. Однако, ветер был не на его стороне - толкнул в грудь. И мне показалось, что не просто так толкнул, а ударил со всей силы - Темный буквально взмыл в воздух и отлетел от меня на несколько метров. В полете маг сгруппировался и упал на четвереньки. Время застыло.
  Я видела, как хрустнул под Микартом лед. Темный успел бросить на меня короткий взгляд, прежде, чем провалился в воду.
  Я замерла с открытым ртом. Ветер вдруг прекратился, снег перестал выплясывать, наступила полнейшая тишина.
  На том месте, где только что, согнувшись, стоял Темный, медленно расползалось темное пятно, застывая новым слоем льда.
  - Давай, Микарт, давай, - шептала я, рыща взглядом по поверхности, - ты же маг Воды. Давай!
  Но Микарт не откликался.
  Долго рассиживаться я не собиралась. Чертыхнувшись, поднялась на ноги и, осмотрев занесенную снегом поверхность какого-то небольшого водоема, шагнула на лед, едва не упав.
  Микарт, скорее всего потерял сознание, либо устал бороться. Значит, надо ему помогать!
  - Микарт! - звала я, пытаясь разглядеть хоть какое-то движение.
  А затем, разозлившись на себя и на мага, метнула сгусток огня прямо в лед. Раздался треск и шипение, от места, куда ударился огненный шар, разбежались трещины. Но тут же с легким шуршанием снова начали зарастать, склеиваясь в единое полотно.
  - Чертова магия! - заорала я, и принялась без разбора швыряться горящими шишками.
  Лед шипел, трещал, пытался срастить раны...
  - Микарт! - вновь закричала я, обнаружив среди хрустального месива неопознанное тело. - Микарт!
  Я стояла на берегу, маг колыхался на воде в нескольких метрах от меня. Еще раз обернувшись в поисках помощи, я плюнула с досады.
  - Простите, рыбки, - извинилась я перед обитателями болотца и стала подогревать воду. Пускай, я не маг воды, но растопить лед в силах мага огня.
  Над поверхностью озерца поплыл пар, льдинки таяли на глазах. Обнаруженное мною тело, действительно принадлежало Темному. Но никакие уловки с огнем не помогли бы мне его достать.
  Решившись, я сбросила накидку и обувь. Уже через два шага дно ушло из-под ног - глубокий водоемчик...
  До Микарта доплыла быстро, хоть и мешала одежда. Зацепив мага за ногу, принялась активно грести к берегу, не забывая подогревать воду - простите, водные жители...
  Вытащить полностью Темного на берег не смогла - мокрый и тяжелый сам по себе мужчина весил не меньше тонны.
  - Не дышит, гад! - разозлилась я на него.
  Но что было делать? Только спасать. Закрыть нос утопленнику, набрать воздуха и выдохнуть ему в рот. Раз, два, три, четыре... резко и сильно надавить ему на грудь, пытаясь достучаться до сердца... Снова искусственное дыхание... Раз, два, три, четыре...
  У меня начала кружиться голова. От волнения, от дыхательных упражнений, от нагрузки... И когда я уже отчаялась, Микарт открыл глаза. Ошалелый взгляд, хриплый вдох и громкий кашель. Переворачиваясь на бок, Микарт толкнул меня. Я упала спиной в сугроб и буквально взвыла от холода.
  Пока Темный возвращался к жизни, я скатилась в теплую воду, и разрыдавшись, принялась стягивать с себя мокрую одежду. Буду сидеть в джакузи до тех пор, пока меня не спасут от холода. Или пока лето не настанет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"