Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 10-02 в 16:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не в состоянии оторвать взгляда от пляшущего с шестом Микарта, я автоматически дала свое согласие. Хотя, кто у меня спрашивать будет?
  Сивральвэ хлопнула с ладоши - по крытому пеленой снега прокатился громоподобный звук. И тот же миг светляки, неподвижно висевшие на стенах, пришли в движение. Хаотично перемещаясь, огни гасли и вспыхивали с разной скоростью. В глазах начало рябить.
  - Ты следишь? - переспросила у меня ведьма.
  - Да, - я действительно продолжала следить, вцепившись пальцами в шкуру.
  - Усложняю задачу, - шепнула ворожея, обращаясь только ко мне, и снова хлопнула в ладоши.
  Вот, говорят же, что самое интересное происходит тогда, когда человек моргает. Так и со мной. От громкого хлопка я дернулась и моргнула, а когда снова присмотрелась, обнаружила на плацу только Микарта. Один, два, три... насчитав дюжину магов, я обернулась к Сивральвэ.
  - Иллюзия?
  - Она самая, - непонятно чему радовалась ведьма. - Ищи настоящего.
  - Того, который вода? - больше для проформы уточнила я.
  - Его, - подтвердила ворожея, хоть вопрос и не нуждался в ответе.
  Я снова стала присматриваться - да как тут разглядишь того единственно правильного Темного, если огни мельтешат, фигуры меняются, и все равны, как на подбор...
  - Не глазами смотри, не глазами, - сахарно произнесла ведьма и протянула мне круглую свежую грушу инжира.
  Я отказываться не стала. К тому же - еще один отвлекающий момент. Приятно и полезно.
  Стоило мне отвлечься и после первого укуса взглянуть на дерущихся свежим взглядом, как я тут же определила своего Темного.
  - Вот он! - не сильно обрадовано сообщила я, указывая на одного из воинов-близнецов.
  - Молодец, - похвалила меня ворожея. - Еще раз усложняем задачу. Микарт!
  Я не успела заметить, кто из дюжины кивнул, да и кивнул ли вообще...
  Зато следующее, что произошло, не заметить было невозможно. Как по команде, все дерущиеся остановились, отбросили шесты своим помощникам, наблюдавшим с похожих на наши с ворожеей насестов, а затем одним слаженным движением сорвали с себя рубахи. Сдержать стон восхищения я не смогла. Рядом рассмеялась ведьма.
  - Ты знала! - возмутилась я, оборачиваясь к Сивральвэ, и пытаясь восстановить дыхание.
  От неожиданности недоеденный инжир укатился во двор - под ноги стражам-Микартам.
  - Это все для тебя, медовая моя, - проворковала Сивральвэ, описывая ладошкой полукруг над головами воинов.
  Я снова вдохнула полной грудью, чтобы отблагодарить, искренне отблагодарить ворожею, но тут же сдулась - в воздух взметнулись десятки молний и каждый всполох приземлился в руку мага. Вытянувшись по струнке, Микарты отсалютовали нам с ворожеей, наполнив пространство звоном стали, и тут же вступили в схватку.
  - Позер, - шикнула я, но кого обманывать - оторвать взгляда от действа не могла.
  Задумка мага и ведьмы стала понятна мне лишь спустя некоторое время. Под куполом становилось теплее. В неба начал капать дождь. Разбиваясь о разгоряченную кожу дерущихся, отскакивая брызгами от летающих и кажущимися невесомыми булатов, вода украшала воинов сказочными узорами. Напряженные до предела мышцы отсекали ненужные движения, увлекали танцем. Я сидела с открытым ртом, позабыв о поставленной задаче.
  Это вам не стриптиз, исполняющийся мармеладными и рафинированными мальчиками. Кожа хоть и казалась золотой в свете огней, однако изобиловала изъянами - шрам под правой лопаткой, фиолетовое пятно на левом плече, все еще красные царапины от когтей снежных зверей.
  Воспоминания о ночи в лесу окатили ушатом ледяной воды. Я бросила короткий взгляд на дерущихся. В ответ на мой выпад в толпе воинов вдруг вспыхнул огонь, но его заметила лишь я. Острым, словно лезвие ножа, взглядом настоящий Микарт чиркнул прямо по сердцу.
  - Ух, ты! - восхитилась сидящая рядом ворожея. - Вот это отдача! Эксперимент удался...
  И не дожидаясь никого, поднялась, чтобы покинуть оголенное общество. Я проводила Сивральвэ холодным взглядом, и уже собралась последовать ее примеру, но была остановлена магом, подошедшим совершенно незаметно.
  - Тебе понравилось? - Микарт подбросил в воздух что-то круглое, затем в падении рассек это нечто мечом, и уже в самом конце, когда мячик приземлился к нему в руку, протянул мне. - Хочешь яблочка?
  Глаза мага лучились задором. Только детского в этом сиянии было совсем мало.
  Я приняла угощение, спрыгнув с невысокой подпорной стены. В одно движение, нарушив личное пространство мага, оказалась в непосредственной близости, медленно подняла голову, пробежавшись взглядом по влажной коже.
  Яблоко было мгновенно забыто Микартом. Он следил за моим взглядом, затаив дыхание. Знал, что я дразню, но надеялся на продолжение. Наша немая дуэль продолжалась ровно до того момента, как я неосторожно наступила темному на ногу. Или специально...
  - Завтра рано вставать, не так ли? - глянула я невинно, откусывая от сочного плода. Кадык Микарта дернулся, когда я попыталась облизнуть испачкавшуюся в соке губу. - Сладких снов.
  Шагая по направлению к своим покоям, я думала: достаточно ли сурово я наказала мага, справедливой ли оказалась месть за содеянное? Ишь, чего удумали - покорить голыми торсами! Не на тех напали!
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"