Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 12-02 в 12:45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заставив себя отбросить сладкую дрему, я раскрылась, поежившись от ночной прохлады. Прислушавшись к ровному глубокому дыханию мага, перебралась поближе к нему, положила голову на бок, присматриваясь к профилю Темного. Мне очень нравился его ровный тонкий нос, узкая переносица, густые брови в палец толщиной, и высокий лоб... Вполне возможно, на старости этот красивый лоб превратиться в красивые залысины... но до этого еще так далеко. Ресницы - негустые и недлинные - трепетали. Темному снился сон.
  Я закрыла глаза. Пульсирующих точек стало меньше - все спят. Найдя образ мага, удивилась - несколько часов назад шарик был окрашен черным цветом. Сейчас - белым. Надо будет уточнить у Сивральвэ. Я потянулась к мохнатой сфере и погладила ее. Не знаю, почему образ воды вдруг сменился и представился мне ласковым котенком. Но это стало приятным сюрпризом.
  Я зарылась пальцами в мягкий длинный мех, потянула на себя, задавая скорость, плавно "вплыла" в сознание Темного. К сожалению, ни радужных замков, ни розовых пони, ни хотя бы стеллажей с картотеками я не обнаружила.
  Ну, и как в этих занесенных снегом воспоминаниях найти нужное мне?
  Чувствуя себя главной героиней картин Сальвадора Дали, я принялась крутиться на месте. Снег под ногами оказался совсем не снегом, а песком. Где-то далеко на горизонте контурами обозначились горы. По монотонному серому небу маршировали сиреневые облака. Да, да, именно маршировали. Полосами. Серый. Сиреневый. Серый. Сиреневый. Неспешно, но однообразно.
  Решив, что горы - единственное живое и обещающее находки место в белоснежной пустыне, я сделала шаг. Под ногой тут же что-то хрустнуло. Я присела, чтобы получше разглядеть, протянула руку - на ладони оказалась крохотная, буквально с ноготь указательного пальца, ракушка - бывшее жилище рапана черноморского.
  Покрутив перед носом раковину, решила прислушаться. Поднесла к уху и застыла - из ракушки доносилась музыка. В надежде получше расслышать мелодию и голоса, а снова взглянула на дар моря. И вдруг кроха начала расти. А через несколько мгновений я уже не могла ее удержать одной рукой, затем она не помещалась в две. В итоге я бросила все еще увеличивающуюся в размерах раковину и отошла на некоторое расстояние.
  Рост находки завершился, остановившись на размере объемного чемодана. Я присела, чтобы заглянуть вовнутрь и чуть не грохнулась на песок от неожиданности: из внутренностей раковины начали выбегать фигурки - девочки и мальчики - одетые нарядно и красочно, они догоняли одного из мальчишек, пытаясь вручить ему завернутые в яркую упаковку подарки.
  Я улыбнулась, потому что признала в странно убегающем пареньке Микарта.
  Мазнув рукой на бесполезное воспоминание, поднялась. Ракушка тут же сжалась до прежних размеров. Я снова взглянула на горы и заметила некое сходство с профилем Темного. Вытянув руку вперед, принялась чертить контур указательным пальцем. Как вдруг гряды камней приблизились. Да еще с такой скоростью, что мне еле удалось удержаться на ногах. Уши заложило ватой. Теперь горы высились надо мной, а своими вершинами нарушали стройный бег полосатых облаков.
  Подойдя поближе, обнаружила, что скалы плоские - нарисованные. Более того, их можно обойти. Но все равно, я не представляла себе, как в таком огромном нагромождении воспоминаний я смогу найти нужное.
  Дотронувшись пальцем до почти черного нарисованного камня, не почувствовала ничего. Да и новых картинок, которые ожидала увидеть, не обнаружила.
  Пройдясь вдоль плоских гор, выглянула из-за бумажного полотна - та же пустыня, только небо ближе к горизонту опускалось к земле темным туманом. Темным до черноты.
  Зацепившись ногой за что-то, я потеряла равновесие и начала падать. Но успев зацепиться кончиками пальцев за бумажную преграду, потянула за собой какую-то нитку. Кончик угольно-черной жилки приклеился к пальцу, и когда я попыталась отлепить надоедливую соринку с кожи, уговорам не поддалась. Рассердившись, я дернула рукой и в долю секунды оказалась в искомом воспоминании мага.
  - Йоптель-моптель! - вырвалось у меня, когда я огляделась. - Знакомые все лица... и места...
  В устланной коврами комнате без окон сидели трое: Микарт, ворожея и Кильвар. Подвал в замке на острове!
  - Ты зря втянул его в это, - Сивральвэ сидела в кресле, покачивая слетевшей на большой палец ноги туфелькой. - Мы бы с тобой и без него справились.
  Микарт, стоявший у камина, и задумчиво подбрасывающий поленья в огонь, горько усмехнулся. А Кильвар брезгливо поморщился.
  - Знаешь, нам бы было хорошо вдвоем, - Сивральвэ склонила голову, лукаво подмигивая белокурому воину.
  Вот ведь гадина!
  - Не морочь парню голову, Мышь, - Микарт оторвался от каминной стены и прошелся в другой конец комнаты. - Он воин, и в твои игры играть не станет.
  - Ой, станет, - ворожея мечтательно прикрыла глаза, - ой, как станет! Я тебе вот, что скажу, Темненький ты мой. Немного тебе осталось времени.
  Оба брата напряглись, внимательно вслушиваясь в слова ведьмы.
  - Да, да, - ехидно улыбнулась Болотная Мышь, - а ты думал, зачем я его кровь просила?
  - Что ты имеешь в виду под "немного времени"? - глаза Кильвара горели огнем.
  - Я имею в виду, что до сегодня он тебя задвигал, не давал воли...
  - Глупости не говори, - перебил маг, - когда это я воли брату не давал?
  Увидеть, как скрестились взгляды побратимов, мне не удалось - неверный ракурс наблюдения выбрала.
  - Ой, ладно тебе, ерепенишься, - отмахнулась ведьма, - я все вижу и все знаю. Скоро... скоро все изменится... Придет некто и скажет "И ниёр вурту" и все, - ведьма хлопнула в ладоши, - судьба изменится твоя.
  - Кильвар, выйди, пожалуйста, - строго, но все же попросил Темный.
  Златовласка безропотно исполнил просьбу.
  - Думаешь, его это спасет? - снова обратила свой ясный взор ведьма на мага. - Вас уже ничего не спасет. Придет, скажет, изменит жизнь вашу. И станет судьбой... одной на двоих...
  Меня дернуло, словно я пальцы в розетку засунула. Я моргнула и снова очутилась у себя в комнате, лежащей на одеяле, ногами на подушке... Яркий свет бирюзовой луны пробирался сквозь неплотно задернутые шторы, освещал гладкую кожу лба Микарта. Глаза его были открыты, и смотрел он прямо на меня.
  - Ты чего не спишь? - спросил Темный.
  - Встретишь ты свою судьбу у коня, - параллельно продолжала говорить ворожея.
  Я нервно сглотнула слюну - я очнулась и оставалась "на линии" одновременно? Микарт не заметил моего брожения у себя в голове и сейчас разговаривает со мной, не чувствуя вмешательства со стороны?
  - Пить захотелось, - соврала я, продолжая смотреть кино.
  - Тогда почему не пьешь? - снова спросил маг.
  Я решила, что узнала достаточно, и пора разрывать сцепку, но делать это следовало осторожно, чтобы не обнаружить себя.
  - Дотянуться не могу, - придумывала я на ходу оправдания, а сама судорожно искала выход из сознания Микарта.
  Что там было? Пустыня? Горы? Ракушка? Комок белой шерсти? Переплетение ветвей деревьев?
  - Держи, - когда Темный протянул мне стакан воды, видения, что скрывались до сих пор под закрытыми веками, исчезли. Я снова была только в мире с луной цвета морской волны.
  А еще в этом мире было очень много вопросов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"