Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 17-02 в 11:10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала требовалось надежно усыпить ворожею. Сделали - подсунули под нос флакончик, и Сивральвэ засопела с утроенной силой.
  - Теперь, надо закрыть рот, - сказал Темный, подготавливая кляп.
  - Зачем, - удивилась я, - она же спит?
  - Спит, но вдруг у нее какое-нибудь противоядие в крови, и она проснется?
  - Тогда ей и руки надо связывать, - прошипела я, недовольная сырым планом. - Нет, стоп. Убери все!
  Я не желала пеленать ворожею. Если в этот раз не получится выяснить все, что мне надо, лучше уж не быть замеченными и пойманными за руку. Лучше попытаться во второй раз...
  - Иди на улицу, - приказала я Темному, наливая в стакан воды, и усаживаясь снова на кровать. - А еще лучше иди к себе. Ты барышень домой отправил?
  - Нет, - немного удивленно проговорил Микарт, - а надо?
  - Нет, молодец, - похвалила я мага, - возвращайся к ним и продолжай... то...
  Я просто махнула рукой.
  - А если я не хочу, - маг наклонился ко мне, заглядывая в глаза. - Ты мне еще будешь должна.
  - Это за что? - возмутилась я, дернувшись и чуть не вылив воду на постель.
  - За все вмешательства в мое сознание. Напомнить тебе условия?
  - Я думала, что мы на время воплощения плана в жизнь, отменяем предупредительные меры, - зло пробубнила я, - иди отсюда.
  Но маг не спешил. Все так же стоял, склонившись, и рассматривая мое лицо в темноте. Я видела, как отражается лунный свет в темных очах, но гнала прочь от себя романтику. Сейчас главное - дело.
  Пауза затягивалась и я решила, что пора заканчивать игру в гляделки - легко дунула в лицо магу и улыбнулась. В тот же миг была покарана. Микарт схватил меня за затылок и прижался ко губам. Я могла бы его оттолкнуть, могла бы дать пощечину, могла бы вылить на него воду, да хотя бы замычать, но не стала, поставив дело превыше его желаний.
  Не получив отклика на поцелуй, Темный оторвался от меня, еще раз глянул, и вышел, тихо притворив за собой дверь.
  А я мгновенно переключилась на ворожею. Не закрывая глаз, я представила ведьму маленькой серой мышкой, в ту же секунду нашла ее образ вреди мохнатых шариков, и потянула изображение на себя.
  Мир Сивральвэ был окрашен в оранжевый. У моих ног и вокруг меня шевелилась от легкого дуновения ветра оранжевая растительность. Но вся - ровно подстриженная и окрашенная в кирпичный цвет. Небо до самого горизонта простиралось одним сплошным апельсиновым полотном.
  А еще было дико холодно. Решив, что не стоит задерживаться, я окину травяную пустошь взглядом, и обнаружила на горизонте нечто, напоминающее горы в голове у мага. Но когда приблизила более темное, чем трава, пятно, оказалось, что это не горы, а бамбуковая роща. И отдельные отрезки жизни ведьмы прятались в отдельном бамбуковом стволе, а короткие воспоминания - в каждой секции ствола.
  Я сообразила сразу, что те травинки, - а ведь бамбук - это трава, - что потоньше - воспоминания недалекого прошлого, а те, что потолще - имеют более ранний срок изготовления. Познакомились мы с Сивральвэ недавно, соответственно и в дебри забредать не надо - она наверняка, когда взялась меня учить, вспоминала, как ставить блок защиты.
  В поисках искомого, я наткнулась на момент, когда мое украшение превратилось в ошейник. И - о, небо! - я увидела, как разрушить заклятие, наложенное на браслет, и ограничивающее мои магические способности. А ларчик просто открывался...
  К моему превеликому сожалению, я не нашла воспоминания про ментальный блок. Следя раздвоенным сознанием за спящей ведьмой, я продолжала поиски.
  - Неужели такого вообще нет? - пробормотала я себе под нос.
  А затем замерла. То воспоминание, которое предстало перед взором, в общем, не отличалось от остальных, однако субъект, разговаривающий с молодой Сивральвэ, показался мне крайне знакомым внешне.
  - Рапцель! Старый перд... перец!
  Ведьма шевельнулась, затем что-то промычала и перевернулась на другой бок. Я мысленно попятилась назад, оставила бамбуковую рощу в покое, погладила на прощанье шарик ворожеи и разомкнула "контакт".
  Сидя в темноте и думая, как поступить дальше, я отхлебнула воды из стакана.
  - Ты чего не спишь? - промямлила ведьма, поворачивая ко мне лицо.
  - Пить захотелось, - я отсалютовала Сивральвэ водой.
  - И мне дай, - сипло попросила Мышь, потянувшись за питьем.
  Я отказывать не стала. Все-таки, паршиво работает "снотворное", принесенное Микартом.
  - Что там наш маг? - Сивральвэ вернула мне опустевший бокал, и рухнула на подушки.
  - Мне не до него сейчас, - я встала и снова наполнила стакан водой, - голова раскалывается. Что мы пили?
  
  - Ой, да все мы пили, - отмахнулась вяло ворожея и нырнула носом в подушку. - Утром сварю отвар. Выпьем - полегчает.
  И тяжело вздохнув, уснула.
  Мне оставалось только надеяться, что Сивральвэ плохо по-настоящему, что она не претворяется, и что я могу лечь спать, не боясь вмешательства в свои воспоминания. Хотя... Думаю, у ведьмы все же не хватает силенок, потому что, если забраться в мои воспоминания, можно двинуться крышей. Я же не уроженка каменной пустоши... я уроженка каменных джунглей. И стоило бы ведьме, пускай и прожженной интриганке и выдумщице, увидеть хотя бы мобильный телефон или изображение на экране телевизора, тут же возникли бы вопросы. Не смогла бы она так долго скрывать удивление.
  Меня так и подмывало сбежать к Микарту, и рассказать все, что удалось обнаружить. Но сгоряча делать ничего нельзя.
  Я отправила образ проснувшейся Сивральвэ Темному, и завалилась спать в полной уверенности, что ведьма не заберется ко мне в голову, чтобы покопаться в воспоминаниях.
  Утро выдалось хмурым. В отличие от сияющего здоровьем Микарта.
  - Ну, что? Еще один прыжок и можно расслабиться! - торжественно сообщил маг. - Можем прыгать хоть сейчас!
  Мы с ведьмой раздраженно переглянулись - слишком громко говорил маг. Отвар еще не настоялся, и мы ждали, пока сможем, наконец, вкусить услады и избавиться от головной боли. Во рту - кака, в руках - тремор.
  В наших взглядах читалось одно пожелание - отвали, гад!
  - Похоже, вам бы не помешал сейчас проверенный способ восстановления сил, - намекнул Микарт на эротический контекст предложения.
  - Меня сразу укачает, - ответила я, рассмешив окруживших нас стражей.
  От громкого хохота у нас с ворожеей чуть не взорвались головы. Я болезненно скривилась. И сколько было радости, когда вожделенная жидкость потекла по горлу. Полегчало мгновенно, как и обещала Сивральвэ.
  - А теперь - в ванную, - сообщила я о своих дальнейших планах.
  - Я тебя проведу, - тут же вызвался в помощь маг, подхватил меня на руки и зашагал к нашему домику-холму.
  Сопротивляться не было сил. От меня дурно пахло, в глазах двоилось.
  - Как все прошло? - спросил Микарт, продолжая укачивать меня на руках.
  - Потом, - взмолилась я, - потом покажу.
  - Но ты нашла?
  - Нашла, но не то, - я решила, что не стану сообщать магу о решении проблемы с браслетом, а вот про знания его отца... Но позже... после ванны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"