Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 17-02 в 15:20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если Гзед спит, кому тогда говорить про ночлежку? - я высматривала теперешнего лидера ватаги. - Кому?
  Ворожея подняла глаза, бросила короткий взгляд и кивнула:
  - Вон тот, с красным браслетом на руке. Окта.
  Я скривилась, потому что сразу вспомнила, где я слышала это имя. Если я сейчас попрошу его, а он заговорит, голову на отсечение даю - он будет говорить в нос. Противно.
  - Эй, Окта, - крикнула я, глядя в спину присевшего возле товарища стража.
  Вместо Окта на меня уставился тот, что сидел отперевшись спиной о стену. И столько ненависти было в его взгляде, что мне стало не по себе. Но переборов неприязнь, я оставила ворожею колдовать над огнем, а сама, переступая через камни, направилась к так и не повернувшемуся ко мне Окта.
  - Эй, - я тронула мужчину за плечо, но тот явно меня ждал, потому что взвился и одним коротким движением заломил мне до боли руку.
  Я громко вскрикнула и меня тут же отпустили. Обернувшись, встретилась с обжигающим ненавистью взглядом. В принципе, у меня тоже мало приятного было написано на лице.
  - Я нашла место для ночлега...
  Окта сплюнул мне прямо в ноги.
  - Идите вы к проклятому ятедамблю.
  Ошиблась я - говорил страж вполне сносно и не гундосил.
  - Это недалеко, - проигнорировав посыл, продолжила я, отступая и потирая вывернутую руку.
  - Не двинусь с места, пока Темный не прикажет, - сказал, как ядом плюнул, и снова отвернулся, присаживаясь подле друга.
  Мое самолюбие было задето. Я злобно прищурилась и приготовилась к атаке: очень быстро нашла и "пристроилась" к мохнатому шарику сознания стража, потянула за ниточку и заставила его подняться.
  - Я пойду проверю место для ночлега, - сообщил он своим товарищам и, направляемый мной, отправился по тропе.
  - Вирай! Не смей этого делать!
  Я бросила сознание стража и обернулась к Темному. Это он, еле удерживаясь на ногах, громко отдал приказ.
  Все стражи тут же воззрились на меня, мгновенно соображая, что к чему. А я не могла не скрежетать зубами. Как он мог?! Как он мог унизить меня при всех? Не хватило ума подойти и попросить тихо? Теперь все эти люди, уже давно ненавидящие меня, теперь и бояться будут? И еще больше ненавидеть?!
  Но оправдываться я не стала. Если он слышал начало разговора, но все равно поступил по-своему, флаг ему в руки, барабан на шею!
  - Я схожу за водой, - бросила я магу, и зашагала прочь.
  Пускай сами ищут место для ночлега.
  По-детски? Пускай! Глупо? Да ну, и ладно!
  Очередной шаг закончился моим падением.
  - Ептель-моптель! - ругнулась я, пытаясь вытащить ступню из расщелины. Нога застряла крепко. Снимать туфлю, значило пожертвовать обувью - она бы точно упала дальше, а лезть рукой в чью-то нору мне не очень хотелось.
  Еще немного пошевелив конечностью, обнаружила, что один из камней шевелится. Я уперлась руками позади себя, пачкая ладони в пыли, свободную ногу поставила на булыжник и попыталась толкнуть. Камень сдвинулся, но не намного. Хотя, мне и этого хватило, чтобы расширить щель и вытащить ногу. Туфелька осталась на ступне.
  Я все еще сидела на земле, отряхивая руки и проклиная себя за проявление слабости - не спросила, где ведьма нашла воду - когда вдруг отчетливо услышала звук капающей воды. Словно в большом, выложенном кафелем помещении, протекал кран. Акустика усиливала звук, но не разносила его по воздуху.
  Прислушалась - звук раздавался снизу. Как раз оттуда, куда угодила моя нога.
  Я резко сменила положение, прикладываясь ухом к дыре. Точно! Там капала вода!
  - Ничего не видно, - пробурчала я себе под нос, когда попыталась рассмотреть темноту подземелья.
  Автоматически и без малейшего усилия нащупала чужое крохотное сознание и "зацепилась" за него. Не важно - кто. Главное - с глазами, которые видят в темноте.
  То ли крыса, то ли мышь... В любом случае, я смогла рассмотреть то, что искала. Во-первых - вода, во-вторых, много, в третьих, свежая.
  Оглянувшись по сторонам, сообразила, что стояла у самого входа в разрушенные купальни. Римские бани, турецкий хамам... Не важно. Главное, можно напиться и вымыться. Оставалось лишь расчистить вход, да укрепить его, чтобы не завалило к чертовой бабушке.
  Ох, обленюсь я с этим своим даром... ох, обленюсь...
  Идти в змеиное логово мне не хотелось, поэтому я просто взяла и бросила одинаковый образ своей находки Микарту и Сивральвэ. И уже через пять минут услышала крики - меня звали по имени.
  - Сюда! - я поднялась и помахала рукой.
  Из-за поворота вышли Темный и ворожея. Я тут же подумала, что зря не бросила образ заваленного хода - ослабевший после прыжка маг вряд ли сможет таскать камни.
  - Что ту у тебя? - холодно осведомился маг.
  Я махнула рукой на расщелину:
  - Баня.
  От короткого взгляда Микарта, вдруг стало не по себе. Ни жарко, ни холодно... в смысле, все сразу - и жарко, и холодно. Я попятилась, опуская голову, и виня себя за то, что снова чувствовала жалость.
  - Мда, - протянул Темный, присаживаясь и рассматривая камни. - А там, действительно стоящее внимания место?
  - Я же тебе показала, - раздосадованная недоверием, я с прищуром глянула на Микарта.
  Прошло не менее четверти минуты, прежде чем Сивральвэ отвлекла нас от поедания друг друга глазами.
  - Пойду на помощь позову, - сказала она, переступая через камни и оставляя нас наедине.
  Я отправилась в ближайшие развалины, надеясь, что найду посуду, пригодную для подогрева воды в больших количествах - холодной мыться не светило.
  - Далеко собралась? - понеслось мне в спину.
  Я тут же вспыхнула:
  - Микарт! Ты не мог бы быть немного нежнее? Или хотя бы корректнее? Мы все устали! Не только ты!
  Темный, сверкнув глазами, резко поднялся, пошатнувшись, но удержавшись на ногах.
  - Не надо сравнивать нас! - повысив голос, предупредил маг. - В твоих силах все исправить!
  - В твоих силах было этого не допускать!
  Микарт оскалился, потрясая кулаками.
  - Если так, то мы оба виноваты!
  - Я только поговорить хотела!
  - Надо было потерпеть!
  - А у меня времени не было! - от моего крика пошатнулись камни на рядом стоящей стене, посыпалась пыль.
  - У тебя не времени, а терпения не было! - не отставал от меня Темный.
  - Как мне нравятся твои эгоистичные взгляды!
  - От эгоистки слышу!
  Наш спор прервался с появлением здоровых стражей. Фыркнув в сторону мага, я развернулась и, спотыкаясь на каждом шаге, пошла прочь.
  Почему столько энергии мы тратим на перепалки? Зачем бесим друг друга? Кому это надо?
  Я внезапно остановилась, осененная догадкой. Кому это надо? Сивральвэ это надо. Она любитель поиграть. У нее цель - заполучить Кильвара, избавившись от меня! А как убрать противника? Как убрать того, кто претендует на место в сердце воина? Очень просто - столкнуть лбами двух ненавидящих друг друга магов!
  От любви до ненависти - один шаг, говорят. Но и в обратном направлении путь тоже не так долог. Она, провоцируя нас на перепалки, разжигает эмоции. И мы в очередной раз забыли с Микартом, кто наш настоящий враг.
  Хотя, с другой стороны, мы только что снова доказали ворожее, что мы - не заодно. Ох, как все запуталось! Надо переиграть ведьму. Но для этого, мы должны с Микартом объединиться.
  Черт, надеюсь, моя задумка не станет очередным гвоздем в крышку гроба наших с воином отношений. Хотя... Кого я смешу - каких отношений?!
  Фух, Сивральвэ желает избавиться от меня, толкнув в объятия Микарта, а затем выставив меня предательницей по отношению к Кильвару? Пускай! Мы подыграем ей. А затем, полагаясь на благоразумие и объективность Златовласки, я попытаюсь объясниться. Поверит - отлично, не поверит - я хотя бы смогу приблизиться к разгадке тайны моих путешествий по мирам.
  А там, после того, как вытащу воина с острова, избавлюсь от ошейника и вернусь домой. С ответами или без!
  - Мне нужно найти котел! Мне нужно найти котел! - как заклинание повторяла я, бродя по руинам, и думая о том, что попала в замкнутый круг.
  Для того, чтобы Микарт смог нагреть воду в купальне, ему нужны силы. Для того, чтобы восстановить силы, ему нужна я. Но без горячей воды я отказывалась помогать магу в восстановлении сил.
  Был еще вариант - избавиться от браслета. Но способ одноразовый, и сейчас не самое подходящее время, чтобы избавиться от него. Думаю, будет более подходящий момент.
  Значит, мы снова вернулись к нашим баранам - нам нужен котел!
  Так и не найдя ничего подходящего, я вернулась к месту дислокации. И тут поняла - зря старалась. Пока я бродила-ходила, стражи успели и баклажку найти, и ход расчистить, и раненых перенести.
  - Где ты ходишь? - обозлилась на меня ведьма. - Нужна твоя помощь!
  Очень хотелось бросить ей: "А чего ж ты меня ментально не позвала?", но я сдержалась. И молча последовала вниз по ступеням, стараясь не споткнуться и не полететь, роя носом землю.
  Помещение купальни, как я уже видела его раньше. Но чужими глазами, впечатляло размерами. Похоже, все здесь было вырезано из камня вручную. Меня окружали довольно плавные формы, нигде я не заметила стыковочных швов. Ни на стенах, ни на колоннах, ни на бортиках бассейнов.
  - Нам повезло, что вода не стоячая здесь, - сообщила Сивральвэ, уходя в полумрак зала.
  Я принюхалась. Действительно, ни намека на плесень или затхлость. Похоже, и вентиляция здесь сработала хорошо.
  - Нас не завалит тут?
  - Не должно, - перебирая мешочки и баночки на каменной тумбе, сообщила ворожея. - Мальчики проверяли.
  А в голосе - ни уверенности, ни сожаления. Странно.
  - Так, чем помогать? - спросила я, обшаривая взглядом помещение.
  Через каждых три метра вдоль одной стены стояли каменные ложа. Возле каждой скамьи - неглубокая раковина. Видимо, в нормальных условиях, эти раковины наполнялись горячей водой, и каждый сидящий мог обливаться, смывая с себя грязь. Сейчас на этих скамьях сидели помятые стражи. Над каждым из них горел направленный свет болотных огоньков.
  - Шины мы им уже наложили, но следует промыть раны, - Сивральвэ, не поднимая головы, протянула мне баночку, - и намазать этим.
  Я взяла флакончик, представляя себе, как будут смотреть на меня "пациенты" при обработке ран. Запихнув подальше свой гонор и закусив губу, я направилась к первому из пострадавших.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"