Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 17-02 в 17:40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страж шипел и дергался каждый раз, как я дотрагивалась к ранам.
  - Ты как маленький, - пристыдила я его, но получила лишь взгляд, полный презрения.
  Сначала хотела бросить ему в лицо баночку, но потом сложила нервы в коробочку, сжала губы, и продолжила экзекуцию.
  Микарта я не видела. И когда обошла почти всех воинов, не досчитавшись двоих, пришло время обедать. И вот тогда я обнаружила мага. Оказывается, несмотря на паршивое состояние, он ходил на охоту.
  - Ты куда? - остановил Темный меня, когда мы пересеклись на ступенях, ведущих к выходу.
  Мимо меня, демонстративно держа на весу гроздь непонятных птиц, прошли стражи.
  - За солью, - сообщила я, протискиваясь мимо Микарта.
  Маг удержал меня за запястье.
  - Соль у нас есть.
  - Тогда за перцем, - зло бросила я, выкрутила руку, и побежала по ступням.
  За спиной вновь раздалось проклятое "ятедамбль".
  Я шла по руинам, освещенным жарким солнцем, и думала, почему по этому месту не бродят голодные животные в поисках поживы? Почему мне не жарко, хоть в голову и печет? Почему даже птицы не пролетают мимо развалин, а жмутся ближе к горизонту? И если тут они не летают, откуда взялась та гроздь тушек у стража?
  В какой-то момент испугавшись, я присела, и осторожно проверила своим ментальным радаром округу: двенадцать мужчин, одна женщина и сотня мелких "не-разумов". Значит, все же кто-то есть. Но вот птицы...
  Конечно же, перец я и не думала искать. Просто бродила по развалинам, внимательно глядя себе под ноги, чтобы не оступиться, и старалась ни о чем не думать. Главное - дождаться вечера. А затем, поскорее убраться из этого проклятого места.
  Первыми предвестниками беды стали быстро надвигающиеся облака. С севера, с востока - не важно. Да и не разбираюсь я. Но то, что следовало срочно брать ноги в руки и спасать шкуру, было вне всяких сомнений.
  Это не было похоже на песчаную бурю. Это было похоже на нашествие разгневанных Титанов. Я вдруг увидела, что вслед за затягивающими небо тяжелыми тучами, по земле покатилась волна пыли. И чем ближе подбирался пыльный девятый вал, тем четче я ощущала дрожь земли.
  Ветер набирал силу, рос гул, а я как зачарованная смотрела, с какой легкостью взлетают в небо остатки разрушенного города. Казалось, идущие по земле великаны, разбрасывают скалы, ища что-то затерявшееся в камнях.
  Влетевший мне прямо в лоб мелкий камешек придал ускорение. Как мыслям, так и ногам. Я сорвалась с места.
  - Надо закрыть вход! - визжала я, влетая в подвал и пересчитывая ступени задом. - Надо завалить вход!
  Мои перепуганные глаза и перекошенное лицо заставили стражей действовать молниеносно. Однако, они не успели - пылевые титаны успели добраться до нас первыми.
  Словно взрывной волной всех, кто стоял близко к выходу, отбросило вглубь помещения. Монотонный рев ветра рассекало звуками падающих камней. Лестница была мгновенно занесена толстым слоем песка и мелких камней. Меня оттащили подальше от выхода и прислонили к колонне. В зале стало намного мрачнее Или это у меня от страха в глазах потемнело?
  - Микарт! Куда? - успела я крикнуть, глядя, как в стене пыли пропадает обнаженная спина мага. Я закашлялась. Не было возможности открыть глаза. Уши заложило от воя. Я сжалась комочком, боясь пошевелиться. Казалось, вот-вот обвалится потолок. Пол вздрагивал от ударов, сверху сыпалась крупная крошка. Очередной удар чуть не лишил меня чувств. Я поначалу так и подумала - все. Потому что одновременно с ударом я погрузилась во тьму, а ветер внезапно стих. И только прислушавшись к содроганию земли, я сообразила, что ничего не закончилось. Только нас завалило.
  Погас задутый ветром огонь под котлом, "выключились" светляки. Мир погрузился в кромешную тьму.
  Глаза нещадно щипало. Налипшая на ресницы пыль превращалась в грязь, размокшую в грязь от слез.
  Справа от меня послышалось шевеление.
  - Микарт? - с надеждой в голосе позвала я.
  - Ага, мне бы тоже хотелось его видеть, - загадочно произнесла ворожея, щелкая пальцами. Тут же зажглось несколько светильников, похожих на плохие снимки НЛО. - Хотелось бы сказать ему пару теплых за то, что он нас забросил сюда.
  Меня било мелкой дрожью. Я смотрела перед собой, а видела лишь раздвоенную слезами картинку - пылевая завеса и висящие в ней шары.
  - Есть кто живой? - крикнула Сивральвэ, прикрывая рот ладонью, чтобы поменьше набивалась пыль.
  Песок противно заскрипел на зубах, когда я попыталась остановить ворожею:
  - Погоди, я сейчас проверю.
  Забросив сеть, насчитала двенадцать сознаний - все на месте и все живы. Только молчат и прислушиваются. Вместо того, чтобы открывать рот, я решила бросить всем одновременно картинку нас всех. Типа, все живы, но не все здоровы. Однако, подумав хорошенько, сообразила, что все сейчас снова винят меня в том, что мы оказались в подземелье, да еще и заперты обвалом.
  Делать нечего, надо звать Темного и пусть решает сам.
  Но Микарта звать не пришлось, он вышел на свет сам.
  - Нам надо поговорить, - холодно сообщил он, глядя на меня.
  Тело меня подвело - дрожь усилилась. Похоже, я переняла тряску земли. И хоть с потолка больше не сыпалась крошка, и не слышались удары, пол под моими ногами ходил ходуном. Я знала, о чем хочет поговорить Микарт. И мне было жутко. Пускай даже я уже сама приняла решение. Но ведь тянула до последнего. Ждала темноты.
  Ха! Вот тебе, Вирай, получи темноту!
  - Только давай уйдем подальше, - решительно произнесла я, глядя прямо в глаза Темному.
  Спасибо, хоть Сивральвэ оставила свои торжественные пляски в своем сознании. Вообще, ведьма повела себя очень по-хозяйски разумно: развесила побольше огней и принялась отдавать распоряжения относительно возобновления горячего водоснабжения. Вода больше не капала, а текла маленьким водопадом. Пыль постепенно осядет, но к сожалению, загрязнит купальни. И я не успела помыться...
  Наверное, так чувствовали себя невесты, когда шли в спальни к сеньорам, желающим почтить традиции первой брачной ночи. И пускай я была девушкой сексуально образованной, но чувствовала себя жертвенным ягненком.
  Стараясь рассмотреть в обнаженной широкой спине Микарта хоть что-то, заводящее меня, я шла за магом, все дальше удаляясь от полуразрушенной бани. Самым ужасным и неудобным было то, что все, абсолютно все знали, куда и зачем мы ушли вдвоем с Темным. И ни капли спиртного с собой!
  Я сгорала от стыда, хоть и уверяла себя, что мне плевать на мнение стражей и ведьмы, что мне безразличны будут косые взгляды помощников мага. Что у меня будет отличное оправдание перед всеми, в том числе и перед собой - я спасала всех!
  Нам повезло, что потолок не обвалился. Нам улыбнулась удача... Что было бы с нами, если бы мы остались там наверху? В том доме без крыши? И пускай только хоть одна скотина скажет, что они оказались под завалами из-за меня!
  Гнев мгновенно разогнал кровь по жилам, вытесняя чувство стыда и жалости. Я снова взглянула на склоняющего голову Микарта - он проходил в арку.
  - Здесь ступени, осторожнее, - сообщил он, протягивая мне руку.
  Стоило нашим ладоням соприкоснуться, как по телу пробежала волна жара, словно я хлебнула текилы. Уже лучше...
  Спускаясь все ниже, и ступая по влажным ступеням, я старалась не думать, что путь мой будет напрасным. И не прогадала.
  Похоже, мы нашли еще один уровень хамама. Сюда пыль не смогла добраться. Пущенный Микартом светлячок, прокатился по стене, оставляя за собой сверкающий след, словно разматывающийся в нитку клубок.
  Микарт отпустил мою руку и прошел вперед. Только сейчас я обратила внимание, что он бос.
  Сердце бешено стучало в висках. Давление здесь явно было повышенным. Но зато и температура повыше. Да, влажность зашкаливала. Зато не холодно.
  Темный присел. Послышался плеск воды.
  - Холодная, - сообщил маг, поднимаясь и разворачиваясь ко мне.
  Я тут же отвела взгляд, а затем, вообще пошла по периметру зала, осматривая спартанскую обстановку бани. По пути мне попадались ниши, в которых стояли каменные скамьи, похожие на надгробья в склепах. Наверное, когда город был обитаем, а в бани приходили люди, здесь было повеселее: пар, смех, музыка, вино, гетеры...
  У меня закружилась голова, пришлось схватиться за стенку. Руки стали внезапно холодными. Я затылком чувствовала взгляд Темного. И это придало смелости. Жаль, я не могу сейчас призвать силу огня, чтобы подогреть воду. Но с другой стороны, холод не позволит мне забыться.
  Резко развернувшись, я встретилась взглядом с Микартом.
  - Вирай... - в полголоса произнес маг, изображая на лице жалость.
  Вот, только этого мне не хватало!
  Я с силой рванула завязки рубашки на груди, сбросила обувь, и, раздеваясь на ходу, направилась к Микарту.
  "Никакой жалости! Никаких эмоций! Только техника!" - приказывала я себе, глядя, как все выше вздымается грудь мага, а рот приоткрылся от восхищения.
  К моменту, когда я впилась губами в губы Микарта, я была полностью оголена. Задохнувшись от возбуждения, Темный крепко сжал меня в объятиях и глухо застонал. Я запретила себе эмоции, значит и звука от меня никто не услышит.
  Только техника!
  Я не закрывала глаз. Я не позволяла себе отвлекаться на ощущения. А затем, я вспомнила про бассейн с холодной водой.
  - Как думаешь, там глубоко? - оторвав от себя Микарта, спросила, глядя в глаза.
  - Ты хочешь проверить? - с сомнением сдавленно произнес маг.
  - Как только сможешь, сразу нагревай воду.
  Я выскользнула из рук мага и направилась к бассейну. Вода не сильно отличалась от температуры воздуха. Просканировав дно на предмет живности, я ступила в воду: три шага - и я уже в воде по бедро. Еще один осторожный шаг, судорожный вздох - и я погрузилась с головой под воду.
  - Не глубоко, - громко сообщила я Темному, поднимаясь из воды, чтобы показать - даже грудь не закрывает, и обернулась.
  "Только техника!" - напомнила я себе, глядя на полностью обнаженного Микарта. И снова не позволив себе оценить все мужские достоинства, с вызовом взглянула прямо на красавчика.
  Кожа покрылась мурашками. Я опустила взгляд, чтобы убедиться - не срывает ли вода самую аппетитную часть моего тела. И тут же на меня покатилась волна - Микарт буквально прыгнул в бассейн. Мы снова оказались рядом.
  Помнил ли сейчас Темный, с какой жалостью он смотрел на меня несколько минут назад? Читал ли в моих глазах презрение к самой себе? Нет. Не помнил. Не читал. Он был увлечен страстью и моей горячей кожей.
  "Только техника! Только техника..." - твердила про себя я, заставляя держать глаза открытыми.
  Микарт что-то шептал, но я не слушала. А когда поняла, что сейчас потеряю голову от желания, схватила голову мага руками, и заставила посмотреть в глаза. Когда пелена, застилающая взор Темного немного рассеялась, я произнесла четко и ясно:
  - Никаких эмоций! Только техника! И мы убираемся отсюда!
  Возражения не принимались, хоть и видно было по глазам Микарта, что он готов возразить.
  Нескольких секунд хватило, чтобы у Темного разгорелись глаза холодным огнем. Маг превратился в камень. Отключил эмоции, как и было приказано. Только техника!
  Однажды я уже говорила Темному, что нежность ему не к лицу. И сейчас он доказывал, что я была права. Как бы сильно я не сопротивлялась, эмоции заполнили меня с первым синхронным движением. Судорожный вздох вырвался из груди. Затем еще и еще.
  Волны расходились от наших сплетенных тел, воздух звенел от напряжения. Все больше нас затягивало в черную дыру. И казалось, что пространство вокруг сжимается, обволакивая мягким одеялом. Все громче звучало эхо, все быстрее бежала кровь по венам. И мы, не отрывая глаз друг от друга, взорвали мир одновременно.
  Только теперь, когда тело отыграло финальный аккорд, я смогла отвести глаза и закусить ладонь, запирая крик души на сто замков. Микарт, тяжело дыша, уткнулся носом мне в шею.
  Тело мое дрожало. Но не от холода. Я негодовала. Я готова была испортить все ради того, чтобы доказать Темному - мне безразлично. Но я себя обманывала.
  - Сейчас будет теплее, - прошептал Темный, медленно отстраняясь от меня и опуская на ступень.
  Вода, действительно, очень быстро нагрелась, заклубилась паром. Я опустила глаза, стараясь не смотреть в сторону мага.
  - Ты можешь переместить нас прямо сейчас? - просила я, когда услышала, что Микарт выбрался из воды и прошлепал босыми ступнями по каменному полу.
  - Мы не одеты, - напомнил маг. Мне показалось, что его голос дрогнул.
  - Если только в этом проблема...
  - Нет, - перебил меня Темный, - я сейчас предупрежу своих.
  - Хорошо, я буду здесь.
  Мне было хорошо в теплой воде. Выбираться наружу не было ни малейшего желания.
  Я наверное уснула, потому что когда открыла глаза, обнаружила на краю своей джакузи стопку белоснежных полотенец. Микарт сидел под стенкой, отперевшись локтями в колени, и глядел на меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"