Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 18-02 в 13:45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резво запрыгнув на фальшборт, Темный протянул одну руку, второй зацепившись за сплетение ванты. И что прикажете делать? Хотела чего-то новенького? Получите-распишитесь!
  Я резво сбросила обувь, схватилась за руку и запрыгнула на перила.
  - Кто первый? - подзадорил меня маг, кивая на обмотанную канатами мачту.
  - Кто первый... - подтвердила я, хоть и не решилась поставить резвость превыше безопасности.
  Довольно ли будет сказать, что вид был шикарный? Или неописуемо красивый? Или безусловно очаровательный? Захватывающий дух...
  Усадив меня лицом к себе, Микарт подвесил над головой крохотный светлячок и материализовал пирожное. Из-за пазухи.
  Оригинально!
  - Ты ведь любишь сладенькое? - протянул мне угощение маг.
  И как только оно не превратилось в лепешку?
  Поймав мой заинтересованный взгляд, Микарт прищурил глаза, заставляя напрячься - сейчас будет пошлить. Но нет...
  Прищур глаз, который я приняла за признак издевки, превратился в милую искреннюю улыбку. Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Как же трудно научиться доверять людям! Как избавиться от предчувствия беды? Как не видеть в Микарте врага?
  - О чем думаешь? - "разбудил" меня Темный.
  Я, не открывая глаз, повернула голову к берегу, а затем уже ответила:
  - О земле... Почему здесь пристань есть, а порта и города - нет? И почему только один корабль?
  - Потому что в них нет необходимости.
  Я повела удивленно бровью, вызывая новую улыбку мага.
  - Ты так... интересно выгибаешь одну бровь. Я не встречал раньше людей, которые могут вот так...
  - Вот так? - переспросила я, поднимая уже другую бровь.
  Микарт белозубо улыбнулся, кивая головой.
  - И все же, почему нет города?
  - Потому что это, - он обвел рукой пространство, - нелегальная пристань. На остров нашими правителями запрещено перемещение. Мы враждуем, но не воюем. У них - свои законы, нами не приемлемые.
  - Остров большой? - я повернула голову в сторону горизонта.
  - Большой, только городов там мало. Пустыня.
  - Вот как! - покачала я головой
  - И еще, - понизив голос, продолжил Микарт, - тебе придется переодеться.
  Выразив недоверие одним взглядом, заставила Темного продолжать.
  - Страна, в которой нам предстоит побывать - страна воинов. Женщин там мало и все они - рабыни. Наложницы...
  Я глубоко вздохнула и принялась считать бегемотиков. Микарт терпеливо ждал. Истерик и криков? Фиг тебе!
  - Во что я должна одеваться? В паранджу? Надевать чехол, так, чтобы только глаза были видны?
  - Не в чехол, - разуверил меня маг, - но лицо придется скрывать.
  - А остальное - не скрывать?!
  - А остальное... - Темный судорожно вздохнул, опуская взгляд, но тут же исправился: - А остальное - просто одеть.
  Я негодовала.
  - Как спуститься вниз?
  Маг не ответил. Молча обнаружил на канате нечто, похожее на карабин, вставил в него ногу и протянул свободную руку в мою сторону. Пришлось снова повиноваться и терпеть объятия мага до самого дощатого пола.
  - Когда отплываем? - старалась ли я сдержаться и не нагрубить? Да! Очень старалась. Выходило, правда, паршиво...
  - Перед рассветом.
  - Отлично!
  Дойдя до своей комнаты ласково пожелала Микарту сладких снов и захлопнула дверь перед его носом. Говорите, пространственные карманы? Значит, найдет, где спать.
  А утро началось с неприятности.
  - У меня для вас плохие новости, - огорошила Сивральвэ, обнаружив нас на палубе.
  Микарт мгновенно стал в стойку, я лениво обернулась к ворожее.
  - Дай руку! - приказала ведьма и чиркнула по протянутой Микартом ладони ножом.
  Кровь частыми каплями потекла на пол, чтобы через мгновение испариться зеленой дымкой.
  - Смотри! - скомандовала снова ворожея.
  И Темный смотрел. И чем дольше смотрел, тем злее становились его глаза.
  - И давно он так?
  - Не могу сказать, - покачала головой Сивральвэ, - но он очень популярен.
  Я зажмурилась. Вот, говорят же, что каждый думает в меру своей распущенности! Я сразу представила себе бордель и танцующего у шеста белокурого воина - звезду программы.
  - Но он справляется, - довольно уверенным голосом продолжил Микарт. - Он сильный боец. Стойкий.
  Мне оставалось лишь волком завыть - у-у-у!
  Я старалась не смотреть на Темного и ведьму, хотя и подозревала - этот спектакль разыгрывается именно для меня.
  - И что будем делать? - тряхнула головой с распущенными - впервые! - волосами ворожея.
  Микарт глубоко вздохнул.
  - Есть идея... - загадочности в голосе мага было столько, что хоть на рассаду раздавай. - Но придется много тренироваться.
  Пускай я и не смотрела в сторону говорящих, но последняя фраза прозвучала именно для меня. И когда я повернула голову, убедила с этом сполна. Темный смотрел на меня.
  Я кукольно захлопала ресницами. Тренироваться? Для борделя? Издеваетесь?!
  - Для того, чтобы вытащить Кильвара с арены, нам придется выставить невиданного доселе воина и победить.
  Я продолжала хлопать глазами, начиная понимать, что речь идет не совсем о борделе.
  - Арена? - неуверенно переспросила я.
  - Да, именно, - подтвердил маг. - Я же говорил тебе - это страна воинов. И одно из главных развлечений...
  - Наложницы, - перебила я Микарта.
  Сивральвэ прыснула со смеху.
  - И это тоже, - примиряющее поглядел маг на коллегу по магическому цеху. - Но еще есть бои.
  - Гладиаторские...
  Микарт сморщил нос.
  - Нет, не знаю таких. Это мастерские бои. И Кильвар на самой вершине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"