Морозов Александр : другие произведения.

Лидер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифик про трансформеров. Попал кто-то в Уитвики и сделал что-то. В общем читайте и узнаете.


   Всё-таки гад этот мой покровитель. Или он мой наниматель? Или учитель? Ладно не буду размышлять об этом, тем более, что это не отменяет того, что он - гад.
   Очередное перерождение или вселение, надо будет разобраться кто я на этот раз, и оказываюсь непонятно где и кем. Какие-то голоса...
   - Матрицу невозможно найти, её можно только заслужить...
   Что за матрица? Нео, ты ли это?
   - А ты кто? Тебя не должно здесь быть...
   ЭЭм? Что они сделали? Что за...?
  
   Придя в себя окончательно, в очередной раз убедился, что мой начальник - гад. Интересно это свойство всех начальников?
   В общем, в прошлом мире он лишил меня памяти и я как слепой щенок тыкался ничего не зная. А теперь, когда та жизнь закончилась, он решил вернуть мою память. Возвратить её он решил оригинально: не сразу, а в течении очередной жизни. Чтобы пока мое сознание "спало" память постепенно возвращалась, а когда жизнь закончится, я уже буду помнить все и не придется рисковать... да ничем не придется. И все бы было отлично, но только...
   Только этот... этот... "профессионал высшего качества", за каким-то надом вселил в меня в очередного главного героя! И если возможную шизофрению от внепланового пробуждения еще можно назвать маленьким просчетом, то выбор моего воплощения... Он что не знал, что у этого парня врожденный магнит к разным инопланетным роботам??
   В общем, нет слов...
   Мое нынешнее тело, из-за спячки основного меня, обзавелось сознанием и влипло в кучу ... просто кучу. И когда оно, сознание тела, уже почти умерло и чтобы спастись был разбужен основной Я, команда-воспоминание инопланетных роботов (вы еще не забыли про врожденный магнит?) восстановила уже почти угаснувшее сознание тела, а меня основного заключила в ... что-то.
   Итог: я не могу "заснуть" опять, телом рулит возникшее сознание и, если правильно помню фильм, неприятности еще не закончились.
   Что же, будем пробовать вырваться и взять управление на себя.
  
  
   Не буду рассказывать, как наводил порядок в голове, возвращая память. Как изучал все, что скинул в мою голову осколок Искры. Как...
   Какой осколок и что сбросил? пересмотрите фильм, там ведь Сэм, то бишь теперь я, знал не только расположение гробницы праймов. Просто новое сознание не могло вместить всего и это всё было скинуто к моим воспоминаниям, ну а я не стал отказываться от лишних знаний. Так на чем я...
   ... Как с помощью новых знаний ослабил свое вместилище и смог влиять на желания своего нового сознания. Для того чтобы выбраться мне не хватало буквально немного. Всего-то смертельной опасности из-за которой сознание управляющее телом вновь обратиться за помощью ко мне.
   Тем временем я сменил колледж Беверли-Хилз на более скромный Масачусецкий технический институт, и из-за изменений в желаниях также позже сменил девушку. Затем были спокойные годы учебы, выпуск, совместное жилье с новой девушкой и поиски работы. Забавно, но имея знания более продвинутой инопланетной расы и ещё кучи других миров, а также диплом МТИ, меня никуда не хотели брать. Ну, впрочем, вы и сами можете посмотреть начало третьего фильма о чудо машинках.
   Когда Карли помогла с устройством на работу, основное сознание с нетерпением ждало встречи с японцем и последующего нападения десептикона, чтобы окончательно вырваться из пси ловушки праймов.
   Какой пси ловушки? Так оказывается эти чудо машинки поголовно были псиониками и всеми своими превращениями управляли с помощью пси способностей, ну и заодно с их помощью жили и чувствовали. Все же трудно почувствовать прикосновение к металлу из которого они состоят, да и некоторые их способности... Первые Праймы ими пользовались по полной. Именно с помощью своих пси сил они смогли сохранить воспоминание рядом с матрицей лидерства и потом поговорить со мной и заключить сонное основное мое я в ловушку. Радует, что заключали меня в ловушку только воспоминания и их сила была очень ограниченной. Об этом я узнал из знаний Искры, а сами они похоже почему-то забыли об этом. Но все, всё потом. Ко мне идет японец.
  
   Нуу.. ну же... иди ко мне... Ты же хочешь убить того, кто не раз мешал вашим планам... Кис кис кис, хороший робот, хороший... Да!!! Умница!! Наконец, после нескольких лет спокойной жизни, мне грозит смертельная опасность! Ура!!
   В общем, это, конечно, плохо, но из-за этой опасности основное я наконец соединилось с сознанием тела!! Я снова я! Урааа!
   Злая чудо машинка все же пробует меня убить, но Я уже не тот Я. Так что просто сминаем злую машинку псионикой и бежим домой, помниться мне надо остановить Оптимуса на базе НЕСТ.
  
   Ммм, а Карли очень ничего видеть своими глазами, а не воспоминаниями. Жаль, что времени, на что-то кроме посмотреть, нет. так что берем девушку с собой и знакомимся с ней по дороге.
   Кажется, целый я нравлюсь больше, чем моя новая часть в одиночку, но жаль, что нет возможности остановиться и проверить. На базу НЕСТ мы успевали в притык. так еще и охрана помниться не хотела нас пускать... Сократим время.
   Вместо долгих объяснений я сразу на полном ходу ворвался на базу. Машину конечно остановили, но к Леноксу нас провели сразу, правда как задержанных. Но я же герой Америки и друг шайтан машинок, меня практически сразу, после приказа Ленокса, отпустили и повели к Оптимусу.
   Оптимус стоял над Септимусом, держа в руках матрицу лидерства и был готов возрождать своего старого друга. Только я был против.
   Мысленная команда и матрица исчезает из его рук и оказывается у меня, а после ещё одной - принимает несколько футуристический вид браслета или часов.
   - Привет всем, - радостно улыбаюсь я, - а что это вы тут делаете, а?
   Несколько шокированный исчезновением матрицы Оптимус, напряженно начавший осматриваться по сторонам, как только она исчезла и его рук, замечает ее на моей руке: - Сэм?.. - недоуменно-вопросительно произносит он.
   - Да я тут вспомнил, что матрицу-то вы мне не вернули, - по прежнему улыбаясь объясняю. - Вот приехал забрать, раз десептиконы снова на меня напали. Может поможет?
   - Сэм... - раздраженно начинает Оптимус, стремительно подходя ко мне.
   Короткий пси приказ через матрицу и он замирает на месте.
   >- Матрицу невозможно найти, её можно только заслужить..., - с улыбкой напоминаю ему. - Я ее заслужил Оптимус, а ты?
   Не удержавшись, погладил артефакт позволяющий управлять машинами и механизмами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"