Морозов Александр Сергеевич : другие произведения.

Позор. Книга1. Потный и Нипадецки наносят ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая пародия на мировое фентази. Если вы нашли ошибки, значит автор неграмотный:)


Глава 1. Знакомство.

   Был обычный субботний вечер. Всё как всегда, ничего необычного. Со стройки доносились крики на нерусском языке. "Опять молдаване с узбеками плитку не поделили" - подумал Гарик. Он был обычным среднестатистическим студентом обычного среднестатистического колледжа. Выглядел Гарик как любой студент старших курсов, которого ещё и заставили учиться, а именно как обезьяна с похмелья. Кожаная куртка (в которой он ходил и зимой и летом, и, даже, спал в ней), под ней майка (с ней он тоже никогда не расставался), джинсы, которые участвовали ещё в войне с французами и с тех пор ни разу не зашивались и не стирались, боты а-ля Камелот китайского пошива на босу ногу. Волосы были заделаны в иракез и выкрашены в зелёный цвет, на лбу татуировка в виде шрама и надпись "ударился о гранит науки", на глазах солнцезащитные очки, под которыми виднелся фингал, на подбородке заросли недельной давности.
   Гарик сидел на скамейке, в правой руке держал бутылку пива. Вдруг мимо него пробежала толпа китайцев. За ней с арматуринами в руках и нецензурными высказываниями бежала толпа скинхедов. "О какая дружба народов. Даже бегают перед сном вместе" - подумал Гарик. Солнце уже садилось, и он хотел встать и пойти в общагу, но в этот момент к нему подошёл человек, в пиджаке и шортах, по внешности напоминавший Турчинского.
   - Извините, Вы не будите против, если я присяду? - спросил человек.
   - Ну садись - великодушно разрешил Гарик.
   - Извините, Вы когда допьёте, бутылочку не выбрасывайте - попросил его человек.
   - Хорошо - офигевшим голосом сказал Гарик. Не каждый день качки в пиджаках и шортах просят оставить бутылочку.
   - Я Батон Нипадецки - протягивая руку, сказал грустным голосом человек.
   - Вижу, что по-взрослому. Это после чего тя так торкнуло?
   - Это фамилия такая, польская.
   - А-а, а имя тоже польское?
   - Не, папа с будуна вместо бумажки с именем дал паспортистке бумажку со списком продуктов, которые нужно было купить. Полное имя - Батон Белого Полкило Докторской Полкило Лука Кило Картошки Майонез. Но можно просто - Батон.
   - Гарик Потный - сказал Гарик и с опаской пожал руку Батона.
   - Потный - это фамилия? - спросил Батон.
   - Не, друзья так зовут, сам не знаю, почему. Моя фамилия Забуруйко.
   - Лучше буду звать тебя Потный - через минуту сквозь слёзы и смех выдавил из себя Батон.
   Мимо них в обратном направлении пробежала уже знакомая Гарику толпа скинхедов. За ними бежала толпа китайцев, примерно в два раза больше, чем была изначально, возглавляемая Джеки Чаном.
   - Во спортивные ребята! - с восхищением сказал Гарик - А я даже зарядкой не занимаюсь.
   - Эт ты зря. Чтоб была мускулатура занимайся физкультурой!
   - Или в кресле посиди и стероиды пожри - эффектно закончил Гарик. Батон виновато опустил глаза.
   - Ты учишься или работаешь? - спросил Батон, чтобы сменить тему.
   - Учусь в магическом колледже Хреногвардсе на повелителя компов. У нас такое происходит, что все маги отдыхают. Вот, например, за ночь четвёртые пни превратились в третьи, 19-ти дюймовые ЖК-шки в 15-ти дюймовые ЭЛТ-шки, а у директора появилась новая машина. Во чудеса!
   - А что ты умеешь?
   - Могу винду переставить. Без мата.
   - Как без мата? Совсем без мата? Не может быть. Да у тебя дар! Ты нам нужен! - обрадовался Батон.
   - Кому нам?
   - Нашей организации ООО Ночной Позор. Нам как раз мегахакер нужен! Во Гомосёр обрадуется. Ты как, согласен?
   - Ну можно попробовать - сказал Гарик. Ему страшно надоели одинаковые студенческие дни. Всю неделю студенты бухают, затем по вечерам дерутся группа на группу, курс на курс, потом дерутся с приехавшими ментами, потом вместе с ментамии отбиваются от злых преподов, и только ночью всех разгоняет техничка тётя Зина, а на утро с больными головами, руками и ногами студенты сидят на парах, а преподы отыгрываются за вчерашнее. Да и к тому же лишняя деньга никогда лишней не бывает.
   - А кто такой Гомосёр?
   - Наш рулевой.
   Солнце уже скрылось. На стройке кто-то громко закричал. Затем Гарик и Батон услышали звук разбивающегося стекла. Конфликт между молдаванами и узбеками перешёл в самую интересную стадию, называемую мордобоем.
   - Надо бы синих стражей вызвать - сказал Батон.
   - Кого вызвать?
   - Ну ментов по вашему. Ладно, пошли, покажу тебя Гомосёру.
   - Чё, прямо щас? Ночь же скоро.
   - А ты как думал? Почему наша организация называется Ночной Позор? Ночью у нас как раз основная работа.
   - Судя по второй части названия, вы с ней не очень справляетесь. Ну пошли.
  

Глава 2. Гомосёр, Таня и прочие неприятности.

   Дорога в общество с ограниченной ответственностью была не очень интересной, поэтому описывать её не имеет смысла. Единственное, что запомнилось парочке - это мужик в трусах. Он бежал, а за ним гнались десять синих стражей и никак не могли его поймать. Мужику это доставляло удовольствие, он грозил, что если его не догонят, он снимет последний нравственный барьер.
   Наконец, Гарик и Батон подошли к полуразвалившейся пятиэтажке, точнее трех-с-половиной-этажке.
   - И в этой развалюхе вы работаете? - с недоумением спросил Гарик.
   - А что делать? Бюджет маленький, приходится экономить. Вообще мы здесь ещё и живем.
   Батон подошёл к двери. Гарик увидел домофон и, что самое интересное, отсутствие двери.
   - Блин, опять код забыл.
   - А ничего, что тут нет двери?
   - Точно, а я и не заметил. Во мы лоханулись с этим домофоном!
   Они вошли в дом, поднялись на второй этаж и остановились около двери с номером V.
   - Пятое измерение - пояснил Батон - по вашему коммуналка.
   Батон три раза позвонил. Дверь открыл невысокий мужик в майке и ритузах с обвисшими коленями. Его лицо украшал шрам, тянувшийся со лба по переносице, резко заворачивал на левую щёку и уходил под майку. Как показалось Гарику, шрам выглядывал на правой ноге в месте сочленения последней с тапком.
   - Быстро ты - сказал мужик Батону - а это кто?
   - Вот, нового сотрудника привёл. Толковый паренёк, может винду без мата переставить.
   - Кого там ещё притащило, ёлкин дрын? - послышался крик из глубины квартиры.
   - Это ко мне. Митрич, не нервничай - крикнул в ответ мужик - пошли в офис, там спокойней.
   "Нифига се. Офис в коммуналке - это круто!" - подумал Гарик. Они быстро вошли в комнату, на двери которой была надпись: "Гомосёр. Главный в Ночном Позоре. Если чё - бить его". Гарик огляделся. Небольшая комнатка, в центре кровать, в правом углу на столе стоит комп, в левом - шкаф (тоже на столе). Над компом на стене висит плакат с полуголым Димой Биланом. Под столом предел мечтаний попрошайки - куча пивных бутылок. Среди всего этого безобразия затерялись Батон и мужик.
   - Знач так. Я Гомосёр - представился мужик.
   - Это имя или фамилия? - спросил Гарик.
   - Жизненная позиция - буркнул Гомосёр - будешь умничать - обращу в свою веру. Ближе к делу. Мы не простая организация. Мы работаем на свет.
   - Электрики что ли?
   - Батон, попридержи своего паренька, пусть не перебивает. Я ему тут умные вещи говорю, а он мне про электриков. У нас тут серьёзная организация. Мы нечто вроде засадного отряда для особых поручений. Тут идут нехилые разборки между светом и тьмой. Мы делаем вылазки, чтобы разведать информацию, спереть артефакт, или сбегать в ларёк. - Гомосёр кивнул в сторону груды бутылок - короче, много чего ещё делаем. Ты не простой человек, у тебя есть дар. Только ты и Билл Гейтс могут переставить винду без мата. Ты согласен вступить к нам в банду?
   - А если я откажусь.
   - Насильно никто тебя не заставляет. Только придётся стереть тебе память - в этот момент Гомосёр достал откуда-то кирпич - только это... у меня старая модель стирателя памяти. Может отрубить всю память.
   - Не надо стирателя, я согласен. - сказал Гарик, а сам подумал "во, блин, попал! Психи какие-то. Надо валить отсюда"
   - Ну тут дальше по сценарию ты должен пройти испытания: добыть яйцо дракона произнести клятву, выковать себе меч, десять лет скрываться от Интерпола, добиться, чтобы Совет проголосовал за тебя, и самое тяжёлое испытание - ты должен обмануть еврея... но так как времени нет, ограничимся Главным заклинанием. Повторяй за мой: запинаю всех дубиной, я и свет непобедимы.
   - Запинаю всех дубиной, я и свет непобедимы.
   - Считай, что ты принят. Да, кстати, как тебя зовут?
   - Гарик Потный. Настоящая фамилия Забуруйко.
   - Чувак, у тебя страшная фамилия - еле выдавил из себя Гомосёр, корчившийся от смеха - произноси её только в крайних случаях. Ой, блин, твоя фамилия страшнее любого оружия, даже соплемёт с ней не сравнится. Вот тебе волшебная палочка...
   Гомосёр достал из под кровати полутораметровый ломик.
   - Нифиговая палочка - заключил Гарик.
   - Зато знаешь какая волшебная. Особенно когда ночью в подворотне тебе предлагают купить кирпич - сказал Гомосёр и виновато посмотрел на стиратель памяти - ладно, вот твоё первое задание. Сейчас ты и Батон отправитесь в байкерский клуб "Звёздочка". Там найдёте и завербуете Грёбаную Таню.
   - А Вы что будете делать?
   - А мы с Митричем будем буха... то есть контролировать. Вообще кто здесь за главного, я с Митричем или ты с Батоном?
  

Глава 3. Без названия.

   Гарик и Батон вышли на улицу. Мимо них пробежал мужик в трусах. За ним гнались те же десять стражей. Проводив мужика взглядом, Гарик и Батон отправились в байкерский клуб "Звёздочка". Во время пути Батон пояснил Гарику че, как и почему.
   Существует две конкурирующие мегамагические организации: ООО Свет и ЗАО Тьма. В них входят люди, обладающие либо магическими способностями, либо тайными знаниями. Все они носят гордое название - маганутые (в простонародье - психи). Маганутые называют обычных людей лоханоидами. Светлые делают только хорошие поступки, не ругаются матом, переводят бабушек через дорогу, снимают котят с деревьев.
   Тёмные делают всё наоборот: забрасывают котят на деревья, гадят в лифтах, подрывают моральные устои общества.
   Иногда тёмные забивают стрелки светлым. Иногда светлые забивают на стрелки. И тогда начинаются разборки. Основная ударная сила тёмных - боевые тройки чёрных стражей. Страшнее их только бригада молдаван на экскаваторе (а это вообще секретное оружие тёмных). Боевая тройка состоит из трёх негров реперов. Один читает магрифмы в магмикрофон, двое таскают магколонки. В качестве доспехов на них навешаны цепи, перстни, татуировки. Победить непера (негр репер) можно только заткнув ему рот или сорвав с его шеи медальон с Фифти Центом - знак отличия тёмного непера от простого. Потеряв его, чёрный страж лишается магической силы и увольняется из ЗАО Тьма.
   Для мелких разборок у ООО Свет есть особая бригада под названием "Бригада". Возглавляет её Саша Белый (фильм смотрели, знаете). В остальных случаях на помощь приходят синие стражи.
   - Вот на днях мобилизовали наш Ночной Позор. - закончил рассказ Батон - Значит опять какая-то ерунда намечается.
   Гарик молчал. Он медленно переваривал весь переизбыток новой информации, свалившейся на него сегодня. Где-то вдалеке послышался крик. Гарик обернулся. К ним быстро приближалась толпа. Было совсем темно, и Гарик не сразу узнал знакомую ему по первой главе толпу китайцев, возглавляемую Джеки Чаном. По всей видимости, за китайцами кто-то гнался, но Гарик не успел этого увидеть, потому что как раз в этот момент свернул вслед за Батоном в кокой-то подъезд какого-то дома.
   Их осветили розовым светом неоновые лампы, имевшие вид букв и сложенные в словосочетание Байкерский клуб "Звёздочка". Под ним была дверь. Надпись на ней гласила "Вход только по пропускам или через дверь".
   - Слушай, Батон, а сколько вообще в Ночном Позоре сотрудников? - наконец спросил Гарик.
   - Пока трое. Ты, я и Гомосёр. Щас Таню завербуем - станет четверо.
   - То есть, засадной отряд для спецзаданий состоял из вас двоих? - изумился Гарик.
   - Не совсем. Я сам тут недавно. Вообще изначально, Ночной Позор основал и возглавил Гомосёр. Он же был единственным сотрудником. Он сам выполнял самые сложные и опасные миссии. За это его прозвали Спидерменом. Про него даже кино сняли.
   - Ну а если он такой крутой, зачем ему сотрудники?
   - Я же говорю, ерунда какая-то затевается, и, по всей видимости, не хилая. Да и к тому же, по совместительству, он фирму по ремонту компов решил открыть.
   - Понятно. А ты здесь когда-нибудь бывал? - Гарик указал на байкерский клуб.
   - Нет.
   - А как ты дорогу узнал?
   - Нут ты, блин, даёшь. Мы же продвинутая магическая организация. Мне Гомосёр GPS выдал.
   - Понятно. Ну что, пошли?
   - Подожди. Ты это, на всякий неполиткорректный, палочку-то держи наготове. - сказал Батон, извлекая откуда-то из шорт полутораметровый ломик и протягивая его Гарику. Как и когда он его туда запихал неизвестно даже автору описываемых событий.
  

Глава 4. Облава.

   Батон постучал в дверь.
   - Пароль. - ответил грубый мужской голос.
   - Не знаю. - честно ответил Батон.
   - Проходи.
   Дверь открылась. На Гарика и Батона повалил густой дым, как показалось Батону, почти табачного происхождения. Гарик сразу узнал знакомый и любимый запах. Он вдохнул дым полной грудью и издал довольный звук, похожий на "Ах".
   Батон и Гарик, крепко сжимавший в руках ломик, вошли в здание. В помещении было темно, только редкие неоновые лампы светили тусклым розовым и голубым светом. Не смотря на это, контуры людей были хорошо различимы. В комнате было около тридцати человек. Некоторые разговаривали, кто-то играл в бильярд, кто-то что-то курил и пил. Где-то даже была драка. Рядом с дверью стоял старичок в майке и джинсах. На майке была надпись, дававшая ответ на вполне закономерный вопрос - "А ты чё здесь делаешь?". Она гласила "Фейсконтроль".
   - Извините, Вы не подскажите, где можно найти Грёбаную Таню? - спросил Батон на столько вежливо, на сколько позволяла ситуация.
   - Вона сидит. - старичок указал на диван, на котором сидел мужик и две тётки. Мужик был обычным толстым татуированным байкером. Тётки тоже были байкершами и мало чем отличались друг от друга. Только у одной волосы были длинные.
   - Ну и которая? - спросил Гарик.
   - Сейчас узнаем. - ответил Батон.
   Он подошёл к дивану и спросил:
   - Извините, мы ищем Грёбаную Таню. Вы не подскажите, где она?
   - Чё? - одновременно отозвалось три голоса.
   - Кто тут Грёбаная Таня, мать вашу? - почти прокричал Батон.
   - Я. - неуверенно ответил мужик - А зачем я вам нужен?
   - Ты Таня? - удивился Гарик - Но это же не совсем мужское имя, особенно для байкера.
   - Чук, Гек, пойдите, там... байк заправьте, что ли. Свалите короче. Мне тут поговорить надо. - сказал своим спутницам Таня, а когда они ушли, ответил на вопрос Гарика - А, может, я женщина. В душе.
   - Да и в ванной тоже. - попытался пошутить Гарик, но шутка утонула в тугодумии собеседников и осталась не понятой. Батон непонимающе посмотрел на Гарика, а Таня полез за чем-то в карман. Гарик напрягся. Он был готов огреть Таню ломиком при первых же признаках ножа. Но, вопреки его ожиданиям, Таня достал не нож, а пилочку для ногтей и принялся шлейфовать мизинец. Гарик заметил, что у Тани длинные аккуратные ногти, которые, в принципе, в ближнем бою были бы ничуть не хуже, чем нож.
   - Кто такие? Чё надо? Откуда пароль узнали? - спросил Таня не отвлекаясь от своего увлекательного занятия. Потом посмотрел на Гарика и добавил - Металлолом не беру - сам его делаю.
   - Я Батон, это Гарик. Мы из Ночного Позора.
   - Ну а я то тут причём? - Таня продолжил разборку с ногтями.
   - Ты должен стать нашим сотрудником...
   - Мальчики, вы в своём уме? Припёрлись неизвестно откуда, просят фигню какую-то. Да кто вы такие? Если я захочу, вас в миг на части разберут, а потом соберут и не факт, что в том же порядке. Да вы знаете кто я такой? Я, я, я... согласен, что делать надо?
   Гарик и Батон были слегка ошарашены таким резким поворотом. Гарик, даже, чуть не выронил ломик. Они-то, особенно Гарик, уже приготовились к долгому убеждению с кучей неоспоримых доводов и одним ну очень весомым аргументом. Как выяснится потом, такие резкие перемены у Тани не редкость. Настроение у сумасшедшего байкера менялось с такой непредсказуемой периодичностью, что её можно было с лёгкостью спрогнозировать. Сейчас же у Тани было хорошее настроение и желание найти приключений на свою пятую точку. Гарик и Батон этого никак не ожидали и поэтому, выражаясь правильным литературным языком, слегка стормознули.
   - Ну, чего ждём? Я же сказал, что согласен. Включайте мозги, пока они у вас есть.
   - А, точно, идём. - первым опомнился Гарик.
   Они вышли на улицу и тут, в свете вывески, Гарик уже смог рассмотреть Таню внимательнее. Таня был большим человеком в прямом смысле этого слова. Кожаные штаны, которые с очень большим трудом вмешали своего обладателя, вызывали настоящую жалость. Выше них находилась безразмерная чёрная майка, из краёв которой торчали две татуированные руки. Дополняла картину голова с ёжиком волос (причёска "локальный удар током"). Как ни странно, на Тане не было ни одного металлического изделия. Как потом пояснил сам байкер, это всё потому, что он боялся магнитов.
   - Ребят, может это неэтично с моей стороны, но могу я узнать, какого хрена вам от меня надо?
   - Нам сказали, что ты самый лучший водитель в этом городе, с тобой могут сравниться только таксисты и водители маршруток. - начал Батон.
   - Да куда им до меня? Мальчики, вам повезло, я самый безбашенный водила. Только есть небольшая проблема.
   - В чём дело?
   - Мой байк на штрафстоянке. Менты отобрали за превышение скорости в пьяном виде по встречной полосе на красный свет.
   Тут Батон понял, что пора идти в атаку и делать выгодное предложение.
   - А если я всё разрулю и верну тебе байк, ты будешь работать на нас?
   - Да я вас за это хоть расцелую! - обрадовался Таня.
   - Оставь это для Гомосёра, он это оценит. - вежливо отказался Гарик.
   - Ну что, на штрафстоянку? - предложил Батон.
   Они шли по тёмной улице. Фонарей не было, признаков жизни тоже. Вдруг дорогу им перегородил высокий мужчина, державший что-то в руках.
   - А вот и неполиткорректный случай. - Гарик услышал за своей спиной голос Батона. - Приготовься, щас тут нехилый махач будет. Это облава.
  

Глава 5. Дружеский мордобой как способ познакомиться.

   К высокому мужику откуда-то подошли ещё двое. Они тащили что-то большое. "Боевая тройка" - догадался Гарик. Он огляделся. Тёмная узкая улица, слегка освещённая луной. Тёмные многоэтажки, стоявшие по краям дороги, закрывали пути к отступлению.
   - Сзади ещё трое - сказал Батон.
   - А, может, они не будут нападать. - высказал миролюбивую версию Гарик.
   - Ага, они хотят узнать который час и как пройти в библиотеку. А по пути они собираются сдать в металлолом своё оружие.
   Гарик увидел, как высокий мужик что-то направил на него. Времени на подумать не осталось, и Гарик принял, как показалось ему, правильное решение. Он решил первым рвануть в атаку. Гарик схватился обеими руками за нижний конец ломика и замахнулся. "Бздыньк" - услышал он, а потом за этим бздыньком последовал тяжёлый "бум". Гарик оглянулся и увидел миролюбиво потерявшего сознание Батона.
   - Бей своих, если чужих боишься. - подытожил Таня.
   Гарик осознал произошедшее и выронил главную карательную силу из рук. Она ответила тем, что попала ему точно по ноге.
   - Я бы на месте тех парней просто постоял и подождал бы, пока мы сами друг друга не искалечим. - сказал Таня разворачиваясь - Я беру тех троих, а эти трое твои.
   С этими словами и последующим криком "а-а-а" Таня рванул на встречу судьбе в виде боевой тройки чёрных стражей. В следующую секунду произошло то, чего никто не ожидал. Гарик уже морально приготовился принять удар стражей, но увидел следующее. Неизвестно откуда взявшаяся маленькая тень подскочила к трём огромным теням, попутно заставив одну из них согнуться пополам. Похожая участь постигла и двух остальных. Правая просто упала, а левая, не долго думая, убежала, но не далеко. Через пять метров её встретил столб. Гарик обернулся, чтобы узнать, как дела на противоположном фланге. А они были не очень. Непостижимым образом Таня повис на одном из нападавших. Похоже, это был очень сильный мужик, поскольку выдержал такой вес. Он извивался, пытаясь сбросить Таню, но пока это у него плохо получалось. Вторая тень бегала вокруг него и пинала Таню. После каждого пинка Таня издавал недовольный звук. Третья тень стояла и смотрела, явно соображая, что дальше делать. "Не, ну этот точно мой" - подумал Гарик, нашаривая ломик.
   Вскоре всё было кончено, а именно, плохие были героически побеждены, хорошие, не менее героически, победили. Маленькая тень подошла к Гарику и Тане.
   - Привет мальчики. - сказала она - А я смотрю, некрасивые красивых бьют.
   - А я его случайно, не увидел... - начал оправдываться Гарик, но внезапно остановился. В лунном свете он увидел того, а точнее ту, которая так вовремя пришла на помощь.
   - Галька, а ты чего здесь делаешь? - опомнившись спросил Гарик.
   - Для кого Галька, а для тебя, Потный, Галина.
   - Вот сволочь, сломал мне ноготь. - встрял в разговор Таня - А Вы, собственно, кем будете?
   - Кем захочешь, милый. Ну а вообще, по жизни, я Галла. Галла Эльф.
   - Где голый эльф? - начал подавать признаки сознания Батон.
   - О, вижу, ваш друг решил вернуться к нам.
   Гарик и Таня помогли Батону подняться. Батон держался за голову, пытаясь сориентироваться в произошедшем и в пространстве. Поняв, где земля, он стал рассматривать девушку. Она была невысокого роста, с короткими волосами чёрного цвета. Одета была в обтягивающий чёрный кожаный костюм, явно не рассчитанный на хрупкую психику. На ногах легкие кеды. Лицо её внушало какой-то внутренний страх, некую опаску, хотя и было по-своему красиво. Ногти были скорее надкусаны, чем подстрижены. Колец, часов и прочих украшений на ней не было.
   - Что произошло? Где стражи? Кто Вы?
   - Тебе сразу на все вопросы ответить или на каждый по отдельности? Ну, во-первых, пока ты отдыхал, мы тут немного пошалили. - Галла указала на группу лежащих недоброжелателей. - Во-вторых, немного о себе. Зовут меня Гала Эльф. Я библиотекарь в колледже, где учится этот балбес с зелёным иракезом. Занималась утренней пробежкой через весь город, потом увидела вас, ну и решила помочь. Вы ведь не против?
   - Ты в одиночку одолела боевую тройку?
   - Да это фигня. Так, даже до утренней зарядочки не дотягивает. Вот помню, однажды вывели математика из себя. Вот это было да. Он там всех чуть до смерти циркулем не затыкал.
   - Жуткая была лекция. А всё потому, что я домашку не сделал...
   - А чего это вы ночью по тёмным улицам гуляете? Здесь же полно маньяков всяких.
   - Ага. Один из них как раз сейчас на меня смотрит. - сказал Гарик и очень пожалел об этом. Хотя ничего особо страшного не произошло, Гарик теперь стал с опаской поглядывать на Галлу и при её появлении прикрывать особо важные места.
   - Ну, так мы идём или как? - подал свежую мысль Таня.
   Галла пошла с ними. От Батона она узнала краткое содержание четырёх предыдущих глав.
   - Не знала, что работать в офисе так весело. А у вас есть ещё вакансия?
   Особо спорить с Галлой никто не стал, помня страшную судьбу боевой тройки и Гарика.
  

Глава 6. Четверо на одного.

   Солнце только появилось, когда четыре странные личности подошли к штрафстоянке.
   - Значит так. - начал Батон - План такой. Я отвлекаю сторожа, а Гарик и Таня незаметно пробираются на стоянку и угоняют байк. Галла - ты на шухере.
   - А почему бы просто не вырубить сторожа? - спросила Галла.
   - Грубая сила - не наш метод. Когда нет других аргументов - тогда да. А сейчас можно договориться. - пояснил Батон.
   Штрафстоянка была организована очень просто. Квадратную площадь огораживал забор из стальных прутьев в два метра высотой. Со стороны дороги был шлагбаум, а справа от него сторожевая будка. Батон подошёл и постучал в окно. Через несколько минут к нему вышел заспанный мужик, по габаритам мало отличавшийся от Батона, явно не понимающий, чего от него хотят. Батон встал так, что шлагбаум оказался за спиной у мужика и тот не мог видеть, что творится там.
   - Извините, Вы не подскажите, как пройти в библиотеку? - начал свою дипломатическую речь Батон.
   - Чё? - мужик не сразу включился в разговор.
   - Как пройти в библиотеку?
   - Куда?
   - В библиотеку.
   - Мужик, а тебе зачем?
   - Да вот сам не знаю. А как Вас зовут?
   - Вован. А тебе зачем?
   За время этого продуктивного разговора произошло следующее. Таня на четвереньках прополз под шлагбаумом. За Таней последовал Гарик. Но он преодолел это препятствие не так удачно. Он решил перепрыгнуть шлагбаум, но немножко не подрасчитал. Во время прыжка он зацепился ногой, полетел вниз головой и очень шумно приземлился. "Идиот!" - подумали одновременно Батон, Таня, Галла, сидевшая в засаде, да и сам Гарик. Вован услышал шум и хотел повернуться посмотреть, но Батон, контролировавший ситуацию, применил контрприём. Он обнял Вована одной рукой, не давая ему обернуться, и сказал:
   - Хороший ты мужик, Вован.
   Вован непонимающе посмотрел на Батона, но спорить не стал. А в это время Таня уже почти оттащил Гарика за ближайшую машину.
   - Мужик, ты это, ничего не слышал?
   - Нет, а что? - сказал Батон отпуская Вована. Вован обернулся, но ничего подозрительного не увидел.
   - Показалось что ли.
   - Ты бы к врачу обратился.
   - Я чё-то не понял, а ты кто вообще?
   Гарик начал приходить в себя после сокрушительного падения. Он сидел, опираясь спиной о машину. Таня ходил рядом, искал.
   - Ты в следующий раз предупреждай, когда захочешь показать чудеса эквилибристики. - сказал Таня, заметив, что Гарик пришёл в себя - Чё сидишь, помогай искать.
   - Чего искать? Я даже не знаю как он выглядит.
   - Ты его сразу узнаешь. Он такой один. Мой "Сникерс"
   - Чего?
   - "Сникерс". Мой байк. Я сам его так назвал.
   Гарик с трудом встал и нетвёрдой походкой человека, хорошо провёдшего вечер, пошёл искать "Сникерс".
   - Вообще я человек, но для тебя, Вован, я Батон.
   Удивление Вована стало ещё сильнее.
   - Мужик, ты меня, похоже, за идиота держишь.
   "Какой ты догадливый" - подумал Батон.
   - Нашёл! - крикнул Гарик. Он стоял и смотрел на огромный чёрный блестящий байк. Смотрел и не мог оторвать глаз (в переносном смысле). Гарик даже сильнее зауважал Таню. К нему подбежал Таня.
   - Ну наконец-то. Я уже по тебе соскучился, "Сникерс". - с этими словами он подбежал к синему мотороллеру, стоявшему рядом с байком, и поцеловал его колесо.
   - Сядай! Ща прокачу.
   Батон и Вован молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Оба думали. Обоим это давалось очень тяжело. Батон ещё полностью не пришёл в себя после нападения чёрных стражей, а точнее Гарика. Вовану вообще по жизни было тяжело думать. Они стояли и не заметили, как мимо них пробежал мужик в трусах с десятью синими стражами. Из ступора их вывел радостный крик Тани, перелетавшего через забор на мотороллере. В Таню вцепился Гарик, он был не в восторге от этого полета. По крайней мере, об этом говорил ужас в его глазах. Вован вообще перестал что-либо понимать. "Японский..." - это всё, что он сумел сказать, перед тем, как его оглушил Батон.
   - Это же не наш метод - крикнула Галла выбегая из засады.
   - Он меня вынудил. - начал оправдываться Батон.
   Он подошел к приземлившимся.
   - Идиоты! Вы понимаете значение слова НЕЗАМЕТНО? - крикнул им Батон.
   - Шеф, не нервничай, всё путём! - радостно сказал Таня.
   - Путём говоришь? Хорошо, что здесь только один сторож. Ну ладно, потом разберёмся, а сейчас пора валить отсюда.
   - Гарик, я, конечно, понимаю, что очень тебе нравлюсь, но не мог бы ты отпустить меня, мы уже на земле.
   - Извини, но это и есть твой мегабайк? - спросила Галла. Она была немного разочарована. - А мы вообще сюда поместимся?

Глава 7. Первое настоящее задание.

   Гарик, наконец, понял, почему Таня Грёбаная. Да и не только Грёбаная. Мало того, что все четверо уселись на маленький синий мотороллер, так ещё Таня гнал как бешеный. Бедный Гарик думал, что лучше было бы пойти в общагу и послать тогда Батона. А сейчас он сидит на мотороллере, которым управляет не совсем адекватный человек, между этим самым человеком и Батоном. Они мчатся по встречной полосе со скоростью никак не меньше 120 километров в час, взлетают на каждой кочке, при этом Таня спереди и Галла сзади одинаково противным голосом орут "Ёху-у-у". Гарик сидит вцепившись в Таню и, впервые в жизни, молится. А Таня не собирается сбавлять скорость или, хотя бы, ехать по нужной полосе. Хотя было раннее утро, машины встречались достаточно часто, что очень радовало Таню и приближало инфаркт Гарика.
   Батон вёл себя сдержано, хотя потом, когда они уже приедут, его будут две минуты убеждать, что Таня уже остановился и можно слезать. Вот кому эта поездка точно принесла удовольствие, так это Тане и Галле.
   - Не, всё-таки женщина за рулём страшная сила. А если это ещё и мужик... - почти заикаясь сказал Гарик, когда они подъехали к знакомой трёх-с-половиной-этажке.
   - Гарик, милый, будешь плохо себя вести - в следующий раз побежишь за "Сникерсом".
   - А лучше от "Сникерса" - добавила Галла.
   Когда Таня и Галла уговаривали Батона слезть с мотороллера, Гарик рассматривал место, где был вчера вечером. Полуразвалившийся, но вполне жилой, даже для людей, дом стоял в одиночестве. Перед ним стояло не менее одинокое огромное старое дерево. На дереве сидел кот. Гарик не обратил на него внимания. Перед домом на скамейке сидели две бабульки - неизменный атрибут любого многоэтажного дома. Так же Гарик увидел непонятно к чему относящийся забор. А точнее несколько стальных прутьев, торчащих из земли. Из дома вышел мужик с пилой в руках и направился к этим прутьям. Гарик резко обернулся посмотреть как там дела с Батоном. Это было большой ошибкой. Кот, которого заинтересовал зелёный иракез, с истошным воплем и растопыренными когтями спикировал на голову Гарика.
   - А! На меня напали! - закричал Гарик.
   - Гарик, это вражеский диверсант. - увидев это крикнул Батон. - Не двигайся, щас я его.
   Батон достал ломик (куда же он его засовывает?) и побежал к Гарику.
   - Не надо. - крикнул Гарик, убегая от Батона. Бабульки заметно оживились. Не каждый день мужик с ломом в руках гонится за мужиком с котом на голове. Убегая от Батона, Гарик налетел на мужика, который уже отпилил один прут. Мужик хотел высказать Гарику несколько не совсем приличных слов, но, увидев бегущего Батона, передумал и, быстро вскочив, убежал. Кот тоже убежал, но наградил Гарика кучей боевых шрамов и жаждой мести.
   Проводив взглядом голого мужика со своим сопровождением, четвёрка отправилась к Гомосёру. "Как смог он так быстро добежать сюда?" - подумал Батон.
   - Чё смеётесь? Я не ожидал, что кот на меня нападёт.
   - Кот застал тебя врасплох, но ты героически его победил. - смеясь сказала Галла.
   - Как здесь некрасиво и грязно. А куда мы идём? - спросил Таня.
   - К Гомосёру. - ответил Батон.
   - А кто это?
   - Главный.
   - А он хороший мужик?
   - Вы найдёте с ним общий язык. - ответил Гарик, а потом добавил - Да и не только язык.
   Три звонка. Дверь открыл Гомосёр. Он был запыхавшимся, словно куда-то бежал.
   - Чё надо? - быстро спросил он.
   - Ты же сказал, что как только мы завербуем Таню, нужно быстро дуть сюда. - непонимающе сказал Батон.
   - А, точно, забыл. Тяжёлая ночь. Вы-то бездельничаете, а я работаю.
   - У нас тоже была тяжёлая ночь. На нас напали чёрные стражи, мы напали на штрафстоянку, на меня напал кот. - начал перечислять возмущенный Гарик.
   - Ну я и говорю, ерундой занимаетесь.
   Тут Гарик внезапно понял, что хочет есть. Вчерашняя бутылка пива была единственной его едой на этой неделе. У студентов тяжёлая жизнь, особенно во время сессии. А если учесть то, что завтра экзамен, а Гарик, вместо того чтобы сидеть в общаге и учить (он так и собирался сделать до встречи с Батоном), занимается, как сказал Гомосёр, ерундой. Но не это его сейчас волновало. Перспектива голодной смерти терзала его душу куда сильнее. Ещё он понял, что после поездки вместе с Таней, ему очень нужно в туалет.
   - Извините, а где у вас туалет?
   - Да вон дверь справа. - ответил Батон.
   - Нет! Не туда! В смысле, он сейчас не работает, в смысле, там Митрич заперся. - крикнул Гомосёр.
   - Ну поесть то хоть можно?
   - На кухне посмотри. - сказал Гомосёр, а когда Гарик ушёл, добавил - Вот ваше первое настоящее задание. Нам стало известно, что японцы разработали модель роботов, работающих под управлением Windows XP. С помощью этих штуковин они собираются захватить мир. Но проблема в том, что модель они разработали, а Винды у них ещё нет. Для решения этой проблемы, на нейтральную территорию, то есть к нам, из Америки прибыл специальный человек с лицензионным дистрибутивом Windows XP JapanRobotEdition. Ваша задача перехватить этого человека, и уничтожить дистрибутив. Вот адресок, но действовать надо быстро. Намёк ясен? Тогда валите.
   - Гарик, хорош жрать! Пойдём. - крикнул Батон.
   "Блин, совсем не жалеют своих сотрудников, ладно возьму чего-нибудь с собой. Вот, консервы, например" - решил Гарик и запихнул в карман две консервы, лежавшие на столе. Также он прихватил батон хлеба и палку колбасы.
   - Кто последний, тот и тормоз! - крикнула Галла и вместе с Таней кинулась на улицу.
   - Не, не поеду я с этим сумасшедшим! - запротестовал Гарик.
   - Думаешь мне тоже охота ехать вместе с ним? А что делать? - утешил его Батон. - Не с Гомосёром же оставаться.
   Да, действительно, делать нечего. И снова Гарик молится.
  

Глава 8. Большая разборка в маленькой комнате.

   На счастье Гарика, они ехали не долго. Да и палка колбасы его немного отвлекала. Они подъехали к гостинице в центре города. Гостиница была небольшой, хотя единственной в городе. Именно там на четвёртом этаже, точно над входом было нужное окно.
   - Значит так, план такой... - начал Батон.
   - Какой план? - спросила Галла. - Я вырубаю гада, ты уничтожаешь дистрибутив.
   - Ну всякое возможно...
   - Вспомни, что произошло, когда ты в прошлый раз сказал "Значит так, план такой"
   - Ну ладно. - согласился Батон. - Гарик, да оставь ты в покое колбасу, пойдём.
   - А обязательно идти всем сразу? - спросил Таня. - Как я понимаю, там будет драка, а это слишком брутально для меня. Вдруг я ещё один ноготь сломаю.
   - Ты можешь остаться здесь. От ноющего байкера-извращенца в бою толку мало. - дожевав колбасу сказал Гарик.
   - От человека, который не может справиться с котом тоже.
   - Ладно, мальчики, не ссорьтесь, а то оба огребёте. - успокоила обоих Галла. - Таня, остаёшься здесь, Гарик, идёшь с нами. Я слышала, тут по городу свирепствует банда котов, а у тебя с ними натянутые отношения.
   Что-то подсказывало Гарику, что визитом в комнату 415 дело не окончится. Если бы он знал, как не далёк он от истины.
   Три странно выглядящие человека вошли в дверь. Администрация с охраной их даже не заметили. Они были увлечены куда более важным делом. Сторож с вахтёром играли в домино на щелбаны. Боевая группа Ночного Позора направилась к лестнице, поднялась на четвёртый этаж. Галла встала справа от двери, так, что её не было бы видно открывшему им человеку. Батон постучал.
   - Кто там?
   - Сантехник. У вас трубу прорвало. - сказав это, Батон понял, что сказал полную чушь. Но надо как-то выкручиваться.
   - Ничего у меня не прорывало.
   - А это не у вас прорвало. - решил вмешаться Гарик. - Это у ваших соседей.
   - Снизу. - добавил Батон. Видимо ломик начал действовать.
   - Ну а я то тут причём? Вот к ним и идите.
   - Не можем мы к ним. Мы плавать не умеем. - продолжал бредить Гарик. - А Ваша комната точно над ними.
   - Ну и что?
   - Какой же Вы непонятливый. - Батон уловил ход мысли Гарика. - Мы пробьём дыру в полу, через неё откачаем воду, спасём людей, а Вас переселим в другой номер.
   - Мне кажется, вы говорите ерунду.
   - Открывай давай, тормоз! - не выдержала Галла. - А то по твоей милости тут ещё два трупа появится. - Гарик так и не понял, под двумя трупами подразумевались он с Батоном или нет.
   Раздался щелчок - звук открывающегося замка. Дверь открылась. Галла выскочила из-за угла, но так и застыла с отведенным в сторону для удара кулаком.
   - Чё за хрень? - Спросил Гарик. Он был удивлён. По крайней мере об этом говорили его выпученные глаза. Батон уже ничего не понимал. - В смысле, здравствуйте Владимир Ильич.
   На пороге стоял невысокий человек в брюках и пиджаке. Голову его украшала кепка. Лицо украшала бородка
   - Ну здравствуй, голубчик.
   - Кто это? - спросил Батон.
   - Владимир Ильич Сардельканапалочке. - Ответила Галла. Она была удивлена не меньше Гарика. - Наш препод.
   - Гарик, тебе завтра экзамен сдавать. Ты готов?
   - Практически. Я как раз собирался вопросы посмотреть. - машинально ответил Гарик.
   - Извините, тормоз было сказано не Вам. - начала оправдываться Галла.
   - Давайте мы пройдём, а то чего на пороге стоять? - предложил Владимир Ильич. - Заодно и объясните кто кого и как назвал.
   Гениальный план Галлы провалился. Хотя, отделать этого старикана была её мечта, к такому подарку судьбы она оказалась не готова. Теперь она думала, как выходить из этой неприятной ситуации. Но ситуация разрулилась сама, причём того, что произошло, вообще никто не ожидал. Как только они отошли от двери и прошли на середину комнаты, в дверь ввалился странный человек. Подбежал к ним, по пути сделав кувырок, осмотрелся, подбежал к дивану, отодвинул его от стены и залез в освободившееся пространство.
   - Всем не двигаться! Руки вверх! - крикнул он после вышеописанных действий.
   Он был высоким накаченным человеком. В белых штанах, белой водолазке с короткими рукавами. Лысый, в ухе серьга.
   - А этот сумасшедший с вами? - спросил Владимир Ильич.
   - Только этого не хватало. - обречённо сказал Батон.
   - Я Мистер Пропер. Спецотдел Чистоты. Вы все арестованы. Ваш начальник, он же Гомосёр, обвиняется в краже самого могущественного артефакта, отданного ему на хранение. Вы подозреваетесь как соучастники. Отвечайте, где Гомосёр и где Килька?
   - Какая килька? - спросил Гарик.
   - Килька Времени. - ответил Батон. - Самый могущественный артефакт. Никто не знает, зачем она нужна. Единственное, что мы знаем, так это то, что её срок годности не ограничен. А раз так, то зачем-то она всё-таки нужна. Это самый мощный из всех артефактов-консервов, да и вообще из всех артефактов. Я догадывался, что она у Гомосёра.
   - Ребята, я вижу, вы тут все с ума посходили. - никак не унимался Владимир Ильич.
   - Гомосёр скрылся, а вместе с ним пропала и Килька. - никак не унимался Мистер Пропер.
   - Нет, он не мог предать нас. Я с ним... дружил. - никак не унимался Батон.
   Они простояли ещё несколько минут. Потом в дверь ввалился Гомосёр. В руках у него была штуковина, похожая на большой шприц.
   - Вот вы где! - крикнул он. - А ну, сопляк, отдай её!
   - Гомосёр, ты чего? - крикнул Батон.
   - У него соплемёт! - крикнул Мистер Пропер. - Запрещённое оружие.
   - Заткнись! - крикнул Гомосёр и направил соплемёт на Мистера Пропера.
   - Не двигаться! - крикнул Мистер Пропер и схватился за серьгу.
   - У него там граната! - крикнул Гарик. Он и сам не понял, почему так крикнул. А чтобы разрядить обстановку, добавил - Это шахид смертник.
   - Заткнись! - крикнул Гомосёр - Отдавай её!
   - Кого её? - не понял Гарик.
   - Ты идиот или прикидываешься? - крикнул Гомосёр. - Кильку отдавай!
   - Какую кильку? - тут Гарика внезапно осенило. Он же взял её со стола. Точнее он взял две консервы. Только одна была в томатном соке, а другая в своём. Так которая из них?
   - Не глупи. Тебе не уйти отсюда. - сказал Мистер Пропер. - Тут полно синих стражей.
   - Ты блефуешь. Я никого не видел, когда шёл сюда.
   В воздухе повисла тишина. Мистер Пропер и Гомосёр были напряжены до предела. Гарик решал, отдать Кильку или нет. Галла решала, кого нужно вырубить. Батон решал, что делать дальше. Владимир Ильич ничего не понимал. Тишину нарушил хрип из серьги Мистера Пропера.
   - Первый, первый, я второй. - донеслось из серьги. - Мы на месте, первый. Жду дальнейших указаний.
   - Вот видишь, я не блефую.
   - Что это? - снова донеслось из серьги. - Эй, стой! - через несколько секунд все услышали глухой удар и нецензурные слова.
   А ещё через несколько минут в комнату ворвался человек.
   - Всем стоять, никому не двигаться, руки за голову, ноги на ширине плеч, трамвай не загораживаем! - выкрикнул он.
   Все уставились на него и увидели... Гомосёра. Только выглядел он немного странно. В майке, семейных трусах и унитазом на ноге. И пахло от него, мягко говоря, не очень.
   - Чё за хрень? - спросил Батон.
   - Какой ещё трамвай? - спросил Мистер Пропер.
   - Их двое! - ахнула Галла.
   - Это ещё кто? - спросил Владимир Ильич.
   - Мне нужно в туалет - заключил Гарик.
   - Как ты выбрался? - спросил первый Гомосёр.
   Все эти реплики были произнесены одновременно. Первый Гомосёр резко развернулся, отскочил от второго и направил на него соплемёт.
   - Ну ничего, сейчас ты у меня получишь - крикнул первый Гомосёр.
   - Так, я уже ничего не понимаю. - сказал Мистер Пропер. - Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?
   - Я всё объясню. - сказал второй Гомосёр и указал пальцем на первого. - Это не настоящий Гомосёр. Перед вами Многоликий Трёхмерный Канделябр.
   - Кто? - в один голос спросили Гарик, Галла и Владимир Ильич.
   - Канделябр. - сказал Батон.
   - Многоликий и Трёхмерный! - поправил его первый Гомосёр, он же Канделябр.
   - Ну так вот. - продолжил Батон. - Канделябр был директором ЗАО Тьма, пока однажды, на корпоративе, он не поспорил, что сядет на тайскую диету. Он сел и сидел на ней до того момента, пока его не снесло ветром перемен по имени Дилигул. Он был его замом по воспитательной работе с коллективом. Поэтому коллектив его боялся и особо ему препятствовать не стал. Канделябр же устроился работать в театр, уборщиком. Там он и научился изменять внешность за несколько секунд. Просто во время спектаклей он не работал, а сидел в гримёрках. За это и получил прозвище Многоликий. А по вечерам, говорят, он пел в театре. Так появилась легенда о Призраке Оперы.
   - Всё верно. - сказал Канделябр. - У меня ранимая душа. Всё это время я мечтал вернуть всё назад. Снова стать директором. Я же был хорошим директором, а почему они так со мной поступили? - на глазах появились слёзы.
   - Ну-ну, ты был хорошим директором, мы все тебя боялись. - сказал Гомосёр, подковылял к Канделябру и обнял его. Канделябр выронил соплемёт. То ли от переполнявших его эмоций, то ли от запаха.
   - Я почти восстановил свои силы. - продолжил Канделябр. - единственное чего мне не хватало, так это Кильки Времени. Я узнал, что она хранится у Гомосёра и решил любым способом заполучить её. Первое, что я сделал - нашёл квартиру и предложил её Гомосёру. Он тогда радовался, что платить много не надо. Уже тогда я придумал образ Митрича. Мы жили вместе, и я проникался его доверием. Что бы узнать, где он прячет Кильку, я применил сыворотку правды. Русскую сыворотку правды. Бутылку водки и задушевный разговор, проще говоря. Оказалось, что Килька лежала в холодильнике. Я вытащил её. В дверь позвонили. Это были вы. Времени было мало, но я придумал, что делать. Как получить кильку и подставить вас. Я положил кильку на стол, оттащил Гомосера в туалет, загримировался и открыл вам дверь. Что бы как-то избавиться от вас, я придумал всю эту чушь с японскими роботами. Единственное, чего я не учёл, так это вашего голодного студента. Когда я вернулся на кухню, то увидел, что кильки нет, и поспешил сюда.
   В этот момент все услышали звук бьющегося стекла. В комнату через окно ввалился человек, а через несколько секунд ещё двое.
   - Когда мы в клубе, чиксы танцуют. - сказал он.
   - О нет, они вызвали Тимоти. - сказал Гомосёр.
   - Кто? - спросил Гарик.
   - Дилигул тоже думать умеет. - ответил Гомосёр. - приготовьтесь, сейчас здесь будет жарко.
   Галла встала в боевую стойку, Батон вытащил ломик, Гарик замахнулся уже изрядно уменьшившейся палкой колбасы, Канделябр поднял соплемёт, Гомосёр отвёл назад ногу с унитазом.
   - Кто-нибудь меня слышит, нам нужно подкрепление. - крикнул в серьгу Мистер Пропер.
   И его услышали, только не те, кто нужно. Через окно всё прибывали чёрные стражи. Когда их набралось человек двадцать, все вдруг замерли.
   - Эй, йоу, чувак, отдай жестянку и вали. - крикнул кто-то из стражей.
   - Гарик, лучше дай её мне. - сказал Гомосёр.
   Гарик вынул из кармана консерву. Ему попалась в томатном соке. В этот момент произошло то, чего вообще никто не ожидал. В комнату вбежал мужик в трусах, выхватил из рук Гарика кильку, пробежал мимо остолбеневших чёрных стражей и выпрыгнул в окно. За мужиком последовало десять синих стражей. Первым опомнился Гомоёр.
   - За ним! - он рванулся к двери.
  

Глава 9. Как разрушить город.

   Таня сидел на "Сникерсе" и смотрел на ногти. Он был очень огорчён полученным в недавнем бою переломом. Попутно он решал почти Шекспировский вопрос: стричь или не стричь? И вот, когда решение было уже почти найдено, к нему подошёл Мистер Пропер.
   - Кто такой? - спросил он.
   - А ты кто?
   - Я служитель света...
   - А я байкер Таня, приятно познакомиться. - Таня протянул Мистеру Проперу руку. - Родственная душа.
   - Моё имя Мистер Пропер! - крикнул Мистер Пропер. - Ты арестован! Признавайся, где остальные!
   - Вау, какой ты нетерпеливый, мы только познакомились, а ты уже арестовываешь.
   - Молчать! Говори, где остальные!
   - Не могу. Ты же сказал молчать. Ты определись.
   - Не придуривайся! Вам не отвертеться! Бежать некуда, вы окружены! Где остальные? - Крикнул Мистер Пропер. Таня осмотрелся. Никакого окружения он не увидел. Но спорить не стал. В его голове уже созрел план.
   - Быстро вы нас вычислили. А ведь только утром взяли.
   - У тебя есть отличный шанс спасти себя и твоих друзей от долгого заключения и неприятных пыток. Отдай её по-хорошему.
   - Это он! И зовут его "Сникерс"!
   - Какой на фиг "Сникерс"? Кильку отдавай?
   - Какую на фиг Кильку?
   - Ладно, говори, где остальные?
   - Так вы не за "Сникерсом" пришли? Остальные там. - Таня показал на окно, где сейчас Батон, Гарик, Галла смотрели на Владимира Ильича и думали, как выпутываться.
   - Оставайся здесь. Я тебя потом арестую.
   Мистер Пропер скрылся в дверях гостиницы, а Таня стал думать, но думал он не долго. Через несколько секунд взгляд его устремился на ногти и он достал пилочку.
   Через некоторое время появился Гомосёр (но мы то уже знаем, что это Канделябр). Он подошёл к Тане и направил на него соплемёт.
   - Где они? - крикнул он.
   Таня посмотрел на него, но спорить с начальством не стал, так как понял, что оно не в настроении.
   - Там. - Таня показал на окно, где сейчас Мистер Пропер пытался узнать где Гомосёр. - Там ещё это...
   Но Гомосёр-Канделябр его уже не слушал, да и не слышал. Таня убрал пилочку и снова погрузился в раздумья. Он решил подождать, а там действовать по обстоятельствам, методом "как повернётся". А повернулось оно так. Ещё через некоторое время к Тане подбежали два представителя закона. Один стал пытаться надеть на Таню наручники, но они не были на него рассчитаны и, просто, неналазили. Второй достал рацию и сказал:
   - Первый, первый, я второй. Мы на месте, первый. Жду дальнейших указаний.
   Первый страж порядка никак не мог справиться с Таней, хотя тот никак не сопротивлялся, второй смотрел на них. Вдруг он увидел ковыляющего Гомосёра, которому мешал нормально идти унитаз на ноге.
   - Что это? - спросил он. - Эй, стой!
   Но Гомосёр даже не собирался. Он замахнулся ногой с унитазом и обрушил всю мощь последнего на вражескую коленку. Послышался глухой удар и нецензурные слова. Страж порядка лежал на земле, схватившись за коленку. Карающий унитаз был направлен в сторону остававшегося представителя закона. С тем же успехом.
   - Э-э-э, Вы же уже туда заходили... - промямлил Таня.
   - Это был не совсем я. Точнее совсем не я. В смысле я, но не правильный. В смысле... ладно, где они?
   - Там. - Таня показал на окно, где сейчас все чего-то ждали.
   - Ты это, будь ко всему готов, даже я не знаю, что может случиться. - сказал Гомосёр - У тебя оружие есть?
   Таня достал пилочку.
   - Сойдёт! - сказал Гомосёр - Приготовься, скоро будет жарко.
   Таня промахнулся и сел мимо "Сникерса" на асфальт. Этот день выдался слишком тяжелым для него. Он уже был не в состоянии думать, а так как пилочка была в его руках, то он принялся использовать её по назначению. Через некоторое время к нему подошёл чернокожий человек.
   - Где они? - попытался угадать Таня. Незнакомец кивнул. - Там. - Таня показал на окно, где сейчас происходило непонятно что. Незнакомец свистнул и показал на окно. Непонятно откуда прибежало двадцать человек, обладающих черной кожей и колонками, закреплёнными у них на спине. Двое тащили лестницу. Они приставили её к окну, и первый страж полез по ней. Это был Тимоти - самый сильный и ужасный чёрный страж. Одна его магрифма "Когда мы в клубе, чиксы танцуют" чего стоит. Добравшись до окна, он вытащил микрофон и прочитал "Встречайте прямо из Москвы" и окно разлетелось. Тимоти скрылся в комнате. За ним последовали остальные.
   Таня сидел и смотрел. Ничего другого он уже делать не мог. В скорее он увидел мужика в трусах, бегущего к нему.
   - Они там. - Таня показал на окно, где сейчас, по-видимому, происходило безобразие.
   Через несколько минут он увидел, как в через окно вылетел этот мужик, потом поднялся (это после падения с четвёртого этажа!) и, как ни в чем не бывало, побежал, держа в руке что-то блестящее. За ним через окно посыпались стражи порядка и, поднявшись (это после падения с четвёртого этажа!), продолжили погоню. Через дверь выбежал Гомосёр, за ним ещё один Гомосёр, Галла, Батон, Гарик, Мистер Пропер, пятнадцать чёрных стражей и Владимир Ильич.
   - Они там. - Таня по привычке показал на окно, где сейчас уже ничего не происходило.
   - Куда он побежал? - крикнул Гомосёр.
   - Туда - Таня показал в сторону дороги. В этот момент из окна выпали оставшиеся стражи и, поднявшись (это после падения с четвёртого этажа!), начали погоню. Остальные тоже времени не теряли. Все чёрные, возглавляемые Тимоти, стражи побежали.
   - Где наши стражи? - спросил Гомосёр у Мистера Пропера - почему никого нет?
   - Они все на футболе, там как раз сейчас драка будет.
   - Опять придётся всё самому за вас делать. Таня, заводи байк. - В этот момент все услышали грохот, а, обернувшись, увидели, что у гостиницы появился новый сквозной проход. Тут же до них донеслись странные крики.
   - На мотороллер! Быстро! - крикнул Гомосёр - здесь даже я бессилен. Дилигул послал против нас бригаду молдаван на экскаваторе. Поэтому хорош трепаться, валим отсюда!
   Не буду пересказывать как, но они, а именно Таня, Гомосёр, Канделябр, Галла, Батон, Гарик и Мистер Пропер, сели на маленький мотороллер.
   - Старикана не берём, он вообще не при делах. - крикнул сдавленный Гомосёр - Жми родимый!
   Вы когда-нибудь видели шоу Бенни Хилла? Вот, примерно, то же самое происходило и здесь. Впереди бежал голый мужик в трусах, в руке у которого была консерва. За ним гнались десять милиционеров. За ними Тимоти и двадцать чёрных стражей. За ними семь человек на маленьком синем мотороллере. За ними бригада молдаван на экскаваторе, круша всё, что попадалось на пути. При этом они спорили, кто должен вести и, поэтому, на пути у них всё чаще попадались городские строения.
   Довольно долго они так резвились, а когда разрушили полгорода, наконец, наступила развязка.
  

Глава 10. Заключительная.

   Этот день выдался тяжёлым и сумасшедшим. Особенно не повезло нормальным жителям. Сколько домов обзавелось сквозной вентиляцией, сколько столбов сменили прописку, сколько машин подверглись краш тюнингу, сколько людей получили заикание. Ко всему этому в этот день ещё был футбол. Играли две местные команды. И так получилось, что итогом этого матча стала драка болельщиков. Дрались все: болельщики одной команды с переменным успехом били болельщиков другой команды, тренеры били игроков, игроки били судей, судья били комментаторов, все били всех. На этом матче были все силы синих стражей, но даже они не могли сдержать напора и, чтобы не выделяться из всей массы, тоже участвовали в беспорядках. Драка давно уже покинула приделы стадиона и местом действия стала улица. Именно туда, совершенно случайно, завернул голый мужик в трусах. Недолго думая, он затерялся в толпе. Его преследователи тоже приняли участие в драке. Вот здесь то и исполнилась мечта Галлы. Столько народа, и всех можно бить.
   - Где вы её нашли? - спросил Гомосёр, когда Галла кинула к его ногам шестьдесят третьего человека.
   - Вообще это наша библиотекарша. - сказал шокированный Гарик. - А я и не знал, что она такая... импульсивная.
   - Не знал, что в библиотеках обучают боевым искусствам. - сказал Батон. - Блин, я же до сих пор "Чебурашку" не сдал. Что же делать?
   - Да, чувак, не повезло тебе. - сказал Таня, уворачиваясь от летящего в него человека. - Это только библиотекарша из колледжа, а ты представь, что в центральной городской будет?
   - Ребят, может мы это, поможем девушке, ну или хотя бы слезем со "Сникерса". - предложил Мистер Пропер. - Всё-таки неудобно как-то стоять в стороне.
   - Да она и сама прекрасно справляется. - сказал Гарик.
   - Не, ну ради приличия можно помочь. - согласился с Мистером Пропером Канделябр. - А то уже ноги затекли.
   Уже через пятнадцать минут они ринулись в атаку. Батон уже не доверял Гарику ломик и орудовал им сам. Гарик этим обстоятельством ничуть не был расстроен, ведь у него ещё сохранилась палка колбасы. В его руках она стала не менее грозным оружием. Гомосёр великолепно орудовал унитазом, застрявшем у него на ноге. Канделябр со своим соплемётом вытворял просто неописуемые вещи. По крайней мере, эти вещи были слишком противны для их описания. Таня тыкал всех пилочкой для ногтей. Мистер Пропер бегал рядом и оказывал моральную поддержку.
   Вскоре всё было кончено. Оставшийся народ разбежался по городу пить, курить, грабить магазины, безобразничать, в общем, заниматься своим привычным делом. Осевшая пыль открыла взору поле боя. Гарик жевал колбасу. Батон бегал с криком "А-а-а" и размахивал ломиком. Таня шлейфовал ногти. Мистер Пропер играл с Канделябром в карты. Галла устало замахнулась, но стоявший перед ней человек упал сам собой. Выругавшись, она подняла его, поставила на ноги и снова замахнулась. Человек упал сам собой.
   - Батон, можешь открыть глаза, всё кончилось. - крикнул Гомосёр. - А где мужик?
   Все осмотрелись.
   - Не может быть! Что же делать? - крикнул Мистер Пропер. - Если Килька Времени попадёт в нехорошие руки, то нам всем будет нехорошо.
   - А чем так страшна эта Килька? - спросил Гарик.
   - Никто этого не знает. - ответил Гомосёр. - Этим она и страшна.
   - А как она выглядит? - спросил Гарик.
   - Ты же сам её взял, неужели ты не видел? - спросил Мистер Пропер.
   - Ну, вообще, я взял две консервы, та и вот эта... - сказал Гарик, вынимая из кармана консерву.
   Мистер Пропер подбежал к нему и выхватил консерву из его рук и стал пристально её разглядывать.
   - Еху! - крикнул он - Чувак, ты нас всех спас! Это она! - радостно крикнул он, подбрасывая Кильку. - Я забираю её с собой, всем спасибо, можете идти домой. - Мистер Пропер пожал всем руки и убежал.
   Солнце уже садилось. Гарик с Батоном сидел на скамейке там, где они сидели ровно сутки назад. Таня уехал к себе в клуб. Галла побежала на вечернюю пробежку. Гомосёр с Канделябром отправились в офис праздновать. За последнее время они стали друзьями и, даже, тот факт, что Канделябр решил подставить Гомосёра, никак не ослабил их дружбы. У всех был законный выходной.
   - А ведь ты нас всех спас.- сказал Батон. - Если бы не твой аппетит, мы бы ещё долго бегали по городу в роли преступников.
   - Да ладно, чего там. Только жалко, у меня завтра экзамен, а я ничего не выучил.
   - Ты знаешь, я думаю, что после того, что пережил сегодня Владимир Ильич, он поставит тебе автомат, лишь бы ты ушёл от него подальше.
   Они долго сидели и смотрели на заходящее солнце. Со стройки доносились крики на нерусском языке. Всё было как всегда. Мимо них пробежала толпа китайцев, а за ними толпа скинхедов. Ничего не напоминало о случившихся событиях. Вдруг в этот пейзаж вмешался шип и треск.
   - Мистер Пропер серьгу обронил. - пояснил Батон. - Я её поднял.
   Гарик и Батон прислушались.
   - Первый, первый, я второй. - донеслось из серьги. - У нас проблема. Со съёмок "Улицы Сезам" сбежал Зелебоба.
   Гарик и Батон довольно переглянулись.
   - Похоже, для нас есть работёнка. - радостно сказал Батон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"