Морозов Борис Геннадьевич : другие произведения.

Ихав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного иная версия общеизвестной книги

  Сквозь призрачную оболочку корабля было видно приближающуюся звездную систему. Небольшое желтое солнце и десяток - другой планет. Ихав закрыл глаза, перед ним стали проплывать радужные картинки того, что он собирался сделать.
   - Ихав! - Мысли были прерваны негромким вторжением С-Итана. - Ихав. Мы прибыли, что дальше?
  Он нехотя открыл веки и повернулся к говорящему. Их раса давно могла читать мысли, но на корабле Ихава чтение мыслей было табу. Совсем недавно, они покинули свою родную систему, насквозь прогнившую с самых верхов и до последнего аэгилла. Весь мир с этими политиканами и дряхлыми старейшинами, державшими под своим неусыпным контролем любую попытку помыслить и меняя все так как надо было им. Их счастье, что старейшин было мало, а население системы все увеличивалось, миллионы мыслей уже было не остановить. И Ихав понял что надо менять. Создав корабль, захватив с собой всех верных ему аэгиллов, он направился в неизвестность. Туда, где их раса может начать все с начала.
  - С-Итан, мой верный ученик, собери всех. Настала пора сказать им то, зачем мы здесь. Откроем же наши глаза, да услышим мы то, что должно случиться.
  - Слышу тебя, Ихав. - Учтиво склонил голову верховный аэгилл и растворился, перемещаясь к остальным.
  
  С-Итан был умнее всех попавших на корабль. Ихав ни разу не усомнился в своем ученике. Из него выйдет отличный старейшина. Но только не там. Он нужен Ихаву здесь. В этом новом мире, свободном от всего зла мира предыдущего. Они будут править новым миром, и уже не как учитель и ученик, но как два самых верных товарища.
  Ихав почувствовал множество мыслей. Он понял, что все собрались и, закрыв глаза, он переместился в главное помещение. Первое что он почувствовал, это вопрошающие взоры. На него было устремлено несколько тысяч глаз, аэгиллы то и дело всплывали и снова старались занять место между соседями. В голове Ихава стало тесно от мыслей присутствующих.
  
  - Собратья! - Поток мыслей прервался. - Приветствую вас у врат нового мира. Лишь сейчас я могу сказать вам цель нашего присутствия здесь. - Он направил ладонь в сторону желтой звезды. - Перед вами всего лишь кусочек вселенной, но он станет колыбелью для новой жизни, той, что в будущем заполнит собой вселенную и вытеснит прочь тот зловонный мир пороков, что мы оставили за спиной. С вами, Я создам здесь новую жизнь. Она будет развиваться не так, как это сделала наша раса. Они будут более умны и не повторят наших ошибок. Ведь этот мир чист от зла, и мы внесем в него лишь то самое светлое, что было в нас.
  Аэгиллы слушали его, впитывая каждое слово. Все они, охранники, ученые, созидатели сейчас понимали всю историчность момента. Их глаза горели, желая прямо сейчас приступить к действиям.
  - Так давайте же приступим к созиданию, пусть жизнь под этой звездой будет наполнена лишь радостью! - Окончание фразы потонуло в радостном и ободряющем гуле множества голосов.
  
  
  - Более всего для изменений подойдут три планеты - третья, четвертая и пятая от звезды. Температура поверхности на пятой еще допустима для создания менее теплолюбивых форм жизни. Наше решение - необходимо начать с формирования пятой планеты.
  Ихав слушал доклад исследователей. Для себя он решил, что начнет сразу с трех планет. Конечно, это прибавит забот для созидателей, но на каждой из них можно создать свою уникальную расу. С собственными отличиями в зависимости от условий планет. Он представил, как эти три расы общаются, взаимодействуют друг с другом, как они живут в мире и гармонии. Но, все это еще предстоит сделать.
  - Начните сразу с трех планет. - Он прервал доклад. - Я верю, что вы справитесь.
  Арх-аэгилл созидателей пытался что-то сказать, но встретив взгляд Ихава умолк, понурив голову.
  
  Поначалу все шло замечательно. Разбившись на три группы, созидатели отчистили атмосферы, планеты стали прогреваться лучше, они создали воду, материки, причудливый рельеф. Каждая из групп работала отдельно, и потому планеты сохранили свою самобытность. Теперь пришла очередь наполнить эти планеты жизнью.
  
  Создание жизни начали проводить постепенно. Вначале простейшие формы, где-то они приживались, а где-то вымирали сразу же. Фантазия созидателей не имела пределов. По мере совершенствования форм, многие из них становились головной болью даже для Ихава. Вот и сейчас, он рассматривал шагающего по третьей планете огромного создания, с малюсенькой головой на вытянутой шее и длиннющим хвостом.
  - И как это может стать новой расой? Всего три-четыре миллиарда и они просто будут стоять друг на друге. - Ихав был в бешенстве. На двух других планетах дела обстояли еще хуже.
  Планеты различались не только по размерам и температуре. На третьей планете был создан водный мир, с клочками суши покрытой зелеными растениями, четвертая планета наоборот была большой сушей красного оттенка с несколькими изолированными морями, пятая планета с бирюзовой почвой и розовыми океанами нуждалась в постоянном контроле, так как жизни требовалось все больше и больше воды и света. Но усиленная атмосфера грела планету, и пропускала так мало освещения, что рано или поздно жизнь на планете становилась слепой и неказистой.
  - Хватит с меня ваших идей. Я сам создам тех, кто будет ходить по этим планетам! - Ихав отвернулся от очередного предложенного варианта.
  - Очистите планеты от этих! - Он ткнул пальцем в огромную зубастую рыбину, злобно глядевшую из аквариума созидателей.
  
  Что-что, а уничтожать миры аэгиллы - охранники умели. Загнав три больших астероида, они обрушили всю ярость Ихава на еще недоразвитые планеты.
  Сам Ихав не стал любоваться огромными вспышками одновременно на трех планетах в раз стеревших все живое с поверхности. Пока аэгиллы - созидатели снова очищали атмосферы, и восстанавливали чуть было не развалившиеся планеты, он мучительно думал. Что он хочет видеть? Какая должна быть новая раса? Его мысли снова вернулись к оставленной планете. Да, они были развращены властью и пороком. Но сколько там было приятных лиц. Он вспоминал всех с кем встречался за свою жизнь. Они были похожи, но вместе с тем и отличались друг от друга.
  Решено! Да, новая раса будет такая же как и они, но вместе с тем, дам отличиться моим созидателям.
  Уже через пару часов у него были новые проекты. Один в один его раса, и различные цветовые вариации. Вот этот точная копия его самого, а вот этот похож на С-Итана. Ихав усмехнулся. Пожалуй надо дать им имена. Самый первый. Самый главный - Аттам. Он будет первым в новой расе. Не знающей порока и страстей. Ему суждено стать прародителем тех, кто заполнит эти три планеты. Ихав взял за руку сформированный проект, теперь носивший имя Аттам. Внезапно глаза его открылись, и привыкнув к свету, он перевел взгляд на Ихава.
  - Встань, дитя мое! Встань и иди. Я дарю тебе новый мир, сделай его таким, каким хочешь видеть.
  
  Ихав ступал по планете. Голые ступни приятно охлаждала зеленая трава. Аттам был рядом, он смотрел на этот мир глазами полными детского любопытства.
  - Ихав, а как называется это? - Он указал на очередное дерево с красными плодами.
  - Дерево, Аттам. Назови его как хочешь, ведь это теперь твой мир.
  - Яблоня. А плоды пусть будут - Яблоки. - Аттам засмеялся, весело прыгая вокруг деревца.
  Ихава забавлял этот задор. Ведь для чего он и создал его. Для радости.
  Они часто прогуливались по этому миру, и все время Аттама интересовали растения, животные и прочие попадавшиеся на пути предметы.
  Все мысли Ихава были теперь рядом с этим созданием. И потому он совсем не замечал перемен в настроениях его спутников.
  
  
  - На что ты толкаешь нас, С-Итан. Ты понимаешь, что будет, узнай Ихав о нас.
  - Не переживай Ши-Итан. Старик так увлечен новой игрушкой, что сам бы прыгал голышом вместе с этой обезьяной. Он совсем позабыл о нас. Его идеалистические штучки доведут нас до того, что сюда прибудут посланники старейшин, и нам нечем будет их встретить. Вместо создания армии, он занят клепанием легкомысленных копий самого себя. Пора отправить дряхлеющего на покой, пусть забавляется сколько угодно, а мы же создадим здесь мощный форпост. И дадим отпор любому, кто помешает нам жить так, как мы этого хотим.
  - И что же ты предлагаешь нам?
  - Мы запрем Ихава на корабле, вместе с его игрушкой, перебьем всех, кто будет не с нами. А затем устроим настоящую крепость из этой системы.
  - В твоих словах есть мудрость, С-Итан, нам следует отложить создание идеалов, пока мы беззащитны от старейшин.
  - Благодарю, Бель-Зул. Мы втроем будем править на своих планетах. И наше братство будет вечным!
  - Будет так! - Заговорщики растворились в разных направлениях.
  
  
  Странная тоска появилась в глазах Аттама.
  - Что гложет тебя, сын мой?
  - Ихав, мы всегда с тобой, но когда ты занят, мне не с кем поговорить, мне не с кем повеселиться и некому рассказать о том, что нового я видел за день. Мне грустно в такие дни. Мне нужно чтобы кто-то был рядом.
  Ихав нахмурился. Он не планировал так рано заселять новый мир всеми созданиями. Он должен был еще убедиться, что Аттам приживется, он не хотел снова подвергать эти миры бессмысленной бомбардировке астероидами, если что-то пойдет не так. Среди аэгиллов итак уже начались недовольные перешептывания, очередной провал может стоить дорого.
  - Я найду, как развеселить тебя, Аттам, а теперь спи. Завтра будет новый день и новые открытия.
  
  Сонный Аттам даже не пошевелился, когда Ихав осторожно вскрыл его грудную клетку. Тихонько отделив одно из ребер, он заново сшил такое хрупкое тело. Теперь надо в лабораторию. Из ДНК этого ребра можно сделать нового человечка. Он будет совсем как Аттам. Хотя нет. Зачем? Это будет ОНА. Да да. Именно. Она будет более эмоциональна. Она будет более красива. Со временем можно будет и проверить механизмы размножения новой расы.
  Но стоп. Разве не от этого я хотел уйти? Движимые страстью, мы сами погрузили себя в зловонную пучину. Порок идет от желания обладать. Аттам не должен предаваться страсти. Ведь тогда он начнет походить на нас во всех наших недостатках.
  Ихав задумался.
  Его руки уже вылепили половину миниатюрного тела женщины. Прекрасные длинные волосы, более нежная и светлая кожа, упругая грудь, талия.
  Помешкав, он долепил оставшееся.
  Он знал как удержать Аттама от порока.
  
  - С-Итан!!! Он совсем обезумел! Он создал самку человека! Теперь он будет днями и ночами наблюдать за их спариванием.
  - Я знаю, Бель-Зул. Теперь у нас появился еще один пример, чтоб убедить братьев в безумии старца и привлечь на свою сторону еще больше сторонников.
  - Скольких ты уже просветил?
  - Многих, но это количество еще недостаточно. У нас слишком мало аэгилов - охранников, а этих создателей, слепцы Ихава перебьют за раз.
  - Значит еще не время, С-Итан.
  - Еще не время, Бель-Зул.
  - Будет так.
  - Будет так!
  
  Веки Аттама щекотали солнечные лучи, пробивающиеся сквозь крону молодого ясеня, ветерок развевал темные кудри.
  - Здравствуй. Ты кто? - Тоненький голосок заставил его проснуться.
  Аттам сел на собранной им куче травы, заменявшей постель. Прямо перед ним стояла обнаженная красавица. Белые локоны казалось, стекали с головы на плечи, хрупкие ручки держали в руках цветок, глубокие синие глаза были полны интереса.
  - Я Аттам, это мой мир, а ты кто?
  - А я не знаю. - Красавица присела рядом. - Я только-только тут очутилась, а тут ты.
  - Я буду звать тебя Ейва.
  - Красиво. Мне нравится. - Глаза красавицы засветились радостью.
  - Пойдем, я покажу тебе жирафов! - Аттам вскочил, схватил ее за руку и побежал в сторону ручья.
  
  Ихав стал видимым. На его лице была улыбка, а в уголках глаз сверкали слезы умиления. Теперь Аттам больше не принадлежит ему. Он подарил ему новый мир. Он подарил ему нового друга. Теперь он может только наблюдать и радоваться за свое творение.
  
  Он не стал перемещаться. Он шел пешком. Во время прогулок с Аттамом он полюбил этот способ передвижения. Он знал, что сейчас зайдет в главный чертог и скажет всем своим спутникам спасибо.
  Спасибо за то, что были с ним еще дома, спасибо, что были с ним весь этот путь. Спасибо, что помогли создать новый мир, спасибо, что остаются наслаждаться этим миром вместе с ним.
  
  Внезапно что-то черное промелькнуло у него в мозгу. Ихав остановился.
  Вокруг него сгущалась тьма. Невидимая, но он чувствовал как что-то страшное окружает его, сдавливает, мешает позвать на помощь.
  Перед лицом мелькнули глаза. Знакомые, но с таким незнакомым взглядом.
  - С-Итан! Что за шутки?
  - Это не шутки, Старик. Ты привел нас в этот уголок, ты обещал нам новую жизнь. Но отдал все своим клонам, а не тем, кто был с тобой. Мы верили тебе, а что получили? Не сегодня - завтра нас могут атаковать. И чем мы ответим? Закидаем обезьянами и слонами?
  - С-Итан. Немедленно прекрати. Это бунт. И ты будешь наказан!
  - Я уже наказан! Я живу здесь и не могу расслабиться. Я все время жду твоих новых идиотских приказов. Живи я в вулкане, у меня было бы больше развлечений.
  - Ты и будешь жить в вулкане! - Ихав напрягся, мысленно раздвигая душащее его поле. - Аэгиллы! Ко мне! - Он нарушил собственный же запрет на мысленные общения.
  - Ах вот ты как! А я то хотел сохранить тебе жизнь. - С-Итан проявился, убрав поле. В руках бывшего верховного аэгилла загорелся меч.
  
  Подоспевшие Арх-аэгиллы оттеснили назад Ихава, укрыв его своими крыльями. Треск скрещенных огненных мечей, взрывы плазмы наполнили собой весь корабль. То там то тут очередной аэгилл падал сраженный противником. Вчерашние братья теперь со звериной злобой крушили друг друга.
  
  Нет! Нет! Нет! Что они делают? - Ихав закрыл лицо, не желая смотреть на кровь его собратьев. Но от их мыслей он укрыться не мог. Каждая новая вспышка гнева будила в нем ответный гнев, но вот гнева стало все больше и больше. Терпеть это было невозможно, и Ихав не вытерпел.
  Обшивка корабля лопнула, выкидывая в безвоздушное пространство весь экипаж.
  Противники рассыпались по планетам. Полный злобы на себя, Ихав приказал аэгиллам разрушить пятую планету. Там укрылось слишком много сторонников С-Итана. Сразу десяток запущенных астероидов, сделали свое дело, огромная синяя планета треснула и взорвалась миллионом осколков.
  На четвертой планете обошлось без таких радикальных мер, но благодаря потере атмосферы, она превратилась в красную пустыню, лишь на полюсах сохранив ледяные шапки.
  Дороже всего для Ихава стала битва за третью планету. Ведь там был Аттам. Он не мог превратить и это свое творение в прах. Собрав самых верных аэгиллов, он лично оборонял участок, на котором все еще беззаботно бегал его Аттам, развлекая Ейву.
  Самого своего ученика Ихав не мог даже почувствовать. Он стал силен. Он стал хитер. Лишь изредка проносились его мысли в голове Ихава. И он знал, С-Итан жив. И вновь нанесет удар. Но где? Когда? И как?
  
  Напрыгавшийся за день Аттам, укрывшись от полуденного солнца, благополучно спал на берегу озера. Ейва перебегала от одного цветка к другому, наблюдая, как пчелы собирают нектар.
  - Наверное они нюхают цветочный запах. - Ейва вдохнула носиком аромат орхидеи. Отстранившись, она вдруг чихнула и стала вытирать лицо, покрытое пыльцой.
  Невидимый С-Итан прислонился к дереву, он наблюдал за этой парочкой уже давно.
  Странно что они еще ни разу не спарились. Что же такое с ними сделал Ихав? На их родной планете, два разнополых аэгилла уже б давно устроили такое... С-Итан вспомнил все эти развлечения родной планеты. От воспоминаний стало приятно ныть в низу живота.
  Наверное он просто недоразвил им либидо. Или половые органы. С-Итан всмотрелся. Как было бы здорово достать сейчас огненный меч и покрошить эту парочку на атомы. Но нет. Это не так ранит Ихава. Пусть он поймет, что его идеальные создания это такое же похотливые животные, как и все аэгиллы.
  С-Итан трансформировался в длинного черного питона. Так Ихав точно не догадается, да и парочку эту не напугает появление животного. Питон С-Итан подполз к яблоне и стал забираться наверх.
  - Так, сейчас придумаем. - Он посмотрел из кроны на бегающую внизу Ейву.
  Яблоко. С-Итан укусил висящий плод. Хм. Разложив на составляющие, он понял - это то, что надо. Немного поправим состав, добавим возбуждающих веществ, немного подгнилим, чтоб добавить апиатов. Вот и готов коктейль от С-Итана. Назову "привет разврату". С-Итан чуть слышно засмеялся.
  Внизу опять чихнула Ейва.
  - Будьте здоровы. - Питон свесился вниз с ветки.
  - Спасибо, а вы кто? - Ейва захлопала длинными ресницами.
  - Я питон. - С-Итан даже начал раскачиваться на ветке, прищурив глаза.
  - А питоны не говорят!
  - А я скушал яблочко с этого дерева. И теперь говорю.
  - Неправда! Ихав сказал, что если кушать эти яблочки, то мы умрем!
  - Он сказал, а я съел, стал умным и теперь говорю!
  Вон оно что, старик просто не дает им накапливать в организме возбудителей. Ну ничего. Теперь то ты ответишь за всех моих товарищей! Да, ты убил Бель-Зула, Ши-Итана, Ди-аола и всех остальных. Нет. Теперь ты о них вспомнишь. Теперь все это будут мои имена! Я буду жалить тебя в самое сердце за всех за них. Там, где ты не ждешь. И тех, кого ты любишь.
  - Так наверное ты сейчас умрешь! - В интонации Ейвы появился интерес.
  - Я то не умру, а вот ты никогда не станешь умной, потому что не ешь эти яблочки! - С-Итан сделал вид, что собирается скрыться в густой кроне дерева.
  - Подождииии! - Казалось, девушка сейчас заплачет. - Я тоже хочу быть умной!
  - Тогда съешь яблочко! - С-Итан сорвал заготовленное яблоко и протянул его Ейве.
  Осторожно, оглядываясь, девушка надкусила плод. Плод познания добра и зла - усмехнулся про себя С-Итан.
  - Ой, что это. - Ейва стала чуть пританцовывать, приседая, словно собиралась помочиться. - У меня внизу все чешется. Я умру?
  - Вовсе нет. Это не страшно. Это даже приятно. - Питон прикрыл глаза, С-Итан ликовал. Его догадка оказалась верной. Теперь осталось только накормить самца.
  - Ейва, что с тобой? - Аттам сам подошел к дереву.
  - Я откусила от яблочка с этого дерева. - Она смотрела невинными глазками на своего дружка.
  - Ты что, не помнишь, что сказал Ихав? Ты же умрешь!
  - А вот и не умру! - Девушка подразнила парня язычком. - Я теперь умная стану! И буду говорить с животными!
  - Я тоже хочу стать умным! - Аттам протянул руку, выпрашивая яблоко.
  - На, скушай!
  Аттам жадно впился зубами в надкусанное яблоко.
  Два зеленых недобрых глаза наблюдали из листвы за тем, как висевший до этого неподвижно половой член самца стал увеличиваться в размерах, приходя в боевое положение. С-Итан гордился собой. Теперь то можно и удалиться. Хотя было так сильно желание посмотреть, как Ихав будет страдать, застукав свои создания за таким естественным и непотребным делом.
  
  Ихав ступал по траве, направляясь к озеру. Атаки падших аэгиллов можно и не ждать. Он может вновь полюбоваться на свои творения. Он так любил смотреть как они бегают вокруг него. Его дети. Не родные, но такие милые его сердцу.
  Оказавшись на берегу, Ихав не застал Аттама. Громко позвав его, он не получил ответа. Лишь на третий раз Аттам отозвался из кустов.
  - Я не могу выйти, я не одет.
  - Что такое, Аттам, зачем тебе понадобилась одежда?
  - Я голый, Ихав. Я не могу выйти к тебе.
  - Выйди и покажись мне! - Приказал гневно Ихав.
  Кусты раскрылись, и оттуда вышел Аттам, прикрывая бедра какими-то большими листьями.
  - Что случилось, зачем тебе листья?
  Аттам беззвучно убрал руку. Прямо на Ихава смотрел готовый к спариванию член.
  - Ейва дала мне опробовать плоды с этого дерева. - Парень махнул рукой в сторону яблони. - А ей дал плод змей, что сидел на ветке.
  
  Ихав внутренне похолодел, естественно, всего то несколько стероидов и потушенное либидо двух взрослых особей вспыхнет мгновенно. С-Итан! Будь ты проклят! Это твоя работа! Ты разрушил все, о чем я так долго мечтал. Вместо нового мира, мы получили старый. Пусть даже и такой необычный. Всего немного и этот мир заполнится людишками, готовыми продать все что угодно, только лишь усладить свои страсти.
  Гнев наполнил все его тело. Он был готов обрушить эту планету на солнце со всеми его творениями, но в этот момент он посмотрел на Аттама. Из-за его спины выглядывала виноватая белокурая головка.
  Нет. Он не мог их убить.
  - Уходите! Уходите! Прочь из моего рая! Вы ослушались меня, вы погрузились в грех! Теперь вся ваша жизнь будет из страданий, в муках вы будете рожать своих детей, и с такими же муками вы будете наблюдать, как они становятся не тем, кем вам бы хотелось. На всех ваших потомках будет печать этого первородного греха. В грехе вы будете зачаты, в грехе вы будете жить и умирать. Прочь!
  
  Арх-аэгилл устало взмахнув крыльями, опустился рядом.
  - Что будем делать теперь, Ихав? - Он посмотрел вслед двум уходящим в пустыню фигуркам.
  - Теперь. Теперь, Гар-риил, мы можем только наблюдать, лишь иногда вмешиваться в их мысли и помогать просящим помощи. Они выбрали свой путь, как когда-то и мы.
  - А если они станут такими же, как и мы?
  - А тогда. А тогда мы всегда можем притащить один-два астероида к этой планетке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"