Морозов Дмитрий Геннадиевич : другие произведения.

Мой раздел - мои правила!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Меня таки-допёк один старый товарищ, который давно мне не товарищ, своим постоянным нудением в реале про то, что "ты же это не указал, это не запретил, а про это забыл". В ярости своей я всё бросил и потратил время на то, что бы сделать хоть какой-то свод правил, да бы пресечь его и ему подобных, если такие появятся.
      За основу взял Правила Раздела у Седрика и у Салия А.А., переделав их так, как вижу я. Мне плевать, что там получилось, главное что мне будет чем теперь заткнуть рот неравнодушному к моей самиздатовской страничке товарищу из реала.
      Поскольку посетителей тут не так много, как у того же Седрика, то сильно допекать соблюдением этих Правил я не буду. Вменяемым и адекватным посетителям моей странички Самиздата эти правила не нужны, они и так будут вести себя корректно, а всяким неадекватам и прочим умственно отсталым даже стократное прочтение не поможет.
      И чего, спрашивается, принимать близко к сердцу то, что творится на чужой страничке Самиздата? Заведи свою и царюй на ней! Так нет же, надо о знакомом позаботится!


МОЙ РАЗДЕЛ - МОИ ПРАВИЛА

  

Преамбула.

   Автор раздела/страницы независим от здравого смысла чуть более чем полностью.
   Автор раздела/страницы не обязан подстраиваться под мнение пользователей.
   Автор раздела/страницы сам устанавливает правила и порядок в своём разделе/странице.
   Автор раздела/страницы может в любое время суток отменить, дополнить, исправить существующие правила и ввести новые.
   Зайдя на раздел/страничку автора, вы по умолчанию соглашаетесь с теми правилами, которые установил автор.
  

Статья 1.

   Комментарии предназначены для свободного высказывания мнений.
   Комментарии не предназначены для свободного высказывания ОЧЕНЬ ТУПЫХ мнений.
   С высказанным мнением могут быть не согласны автор, а также все остальные пользователи раздела/страницы.
   Несогласие с комментарием не обязательно повлечёт его удаление или бан(блокирование) автора комментария.
   Ценность комментария определяется исключительно автором раздела/страницы и зависит от множества причин, включающих фазы Луны, магнитные бури, неурожай плодов фейхоа и желания левой пятки автора.
  

Статья 2.

   Правила раздела/страницы обязательны для соблюдения всеми пользователями страницы/раздела.
   Правила данной страницы/раздела соответствуют узости взглядов и широте мышления автора раздела/страницы, и равны его уровню понимания таких противоречивых вещей как "справедливость" и "моральная оценка".
  

Статья 3.

   Основная задача действующих Правил - защита пользователей от лиц, продвигающих любое альтернативное мнение любыми идиотскими способами, вплоть до неприкрытого кретинизма.
   Переход на личности недопустим.
   Бан(блокировка) нарушителей данных Правил может быть осуществлена как по просьбе пользователей, так и по желанию автора раздела/страницы.
   Автор раздела/страницы не обязан банить(блокировать) авторов и удалять их комментарии по просьбе других пользователей, если он решил, что нарушения даных Правил нет.
   Бан(блокировка) нарушителей данных Правил осуществляется в рамках технических возможностей Самиздата, которые могут меняться в любую сторону.
   Любой комментарий может быть удалён автором раздела/страницы, а автор комментария может быть забанен(заблокирован) на срок 15 суток или навсегда.
   Автор комментария может быть забанен(заблокирован) на срок 15 суток или навсегда как с объяснением причины такого события, так и безо всяких объяснений со стороны автора раздела/страницы.
  

Статья 4.

   Комментарий должен нести в себе помощь автору раздела/страницы по исправлению найденных ошибок(смысловых, грамматических, орфографических, пунктуационных, логических и т.д.).
   Комментарий должен соответствовать теме обсуждения.
   В случае, если начинается обсуждение предметов/вещей/вопросов связанных с темой обсуждения только косвенно, об этом должно быть упомянуто в обязательном порядке.
   Любой комментарий, который не направлен на помощь автору, в обязательном порядке будет рассмотрен как бесполезный и подлежащий удалению.
  

Статья 5.

   Пользователи теоретически равны перед правилами. На практике это не так.
   Автор раздела/страницы не следит пристально за строгим исполнением правил.
   Каждый пользователь, рискнувший нарушить правила, должен понимать, что идёт на осознанный риск и в случае провала второй попытки может и не быть.
   Вина уличённого пользователя в доказательствах и обоснованиях не нуждается, но аргументы в защиту могут быть рассмотрены, если нарушитель даных Правил успеет их предоставить до приведения приговора в исполнение, что может повлиять как на суровость наказания, так и полностью отменить его.
   О таких вещах как "справедливость наказания" и "мера ответственности" автор раздела/страницы не знает и знать не хочет, либо знает, но как-то очень смутно.
   Применение наказания ставит перед собою цель указать пользователю его место в данном случае. Всё остальное проходит по разряду "побочные эффекты" и является проблемой пользователя, к которому было применено наказание.
   Ложных надежд на то, что пользователь осознает свою неправоту, автор раздела/страницы не питает.
   До определённых пределов автор толерантен к пользователям.
   Настоятельно не рекомендуется испытывать терпение автора и пределы его и так невеликой толерантности.
  

Статья 6.

   Комментарии могут быть любыми по содержанию и смыслу.
   Автор раздела/страницы не может повлиять на содержимое комментариев в момент их выкладки.
   Автор раздела/страницы может пресечь распространение комментариев, признанных идиотскими или около того по содержанию и смыслу как автором раздела/страницы, так и пользователями.
   Запрещена пропаганда и защита таких вещей и понятий как :
   - содомия;
   - гомосексуализм;
   - копрофилия;
   - ксенофобия;
   - расизм;
   - мракобесие;
   - либерастия;
   - необоснованная и неумеренная толерантность;
   - клептомания;
   - нацизм и фашизм;
   - нарушение действующих уголовного, уголовно-процессуального кодексов;
   - издевательство и насилие над детьми и животными, а также остальными живыми существами, не могущими дать по какой-либо причине отпор;
   - всё остальное, не вошедшее в список, но вызывающее стойкое неприятие у автора страницы/раздела и подавляющей части пользователей.
   В комментариях данного раздела/страницы разрешено использовать нецензурную лексику в таких случаях:
   - приведение цитат, где нецензурная лексика является неотъемлемой частью текста;
   - указание на специализированные форумы и работы, где нецензурная лексика является неотъемлемой частью текста названия.
   В большинстве случаев нецензурная лексика блокируется Самиздатом автоматически, не допуская появления таких комментариев.
   В комментариях данного раздела/страницы запрещено хамить и любым иным образом оскорблять собеседника.
   В комментариях данного раздела/страницы запрещено разводить споры на тему истории стран экс-СССР, кроме тех случаев, когда выложенное произведение затрагивает эту тему.
   В комментариях данного раздела/страницы запрещено что-либо требовать от автора в ультимативной форме, ставить автору какие-либо ограничения.
   В комментариях данного раздела/страницы учить автора жизни, давать моральную оценку его личности и поступкам, требовать с автора денег абсолютно бесполезно, а в отношении остальных пользователей - прямо запрещено. Автор и так знает, что он очень редкая сволочь, из-за чего занесён в Красную Книгу, а потому особо охраняем законом, чем умело и пользуется.
   В комментариях данного раздела/страницы запрещено оставлять голословные утверждения негативного характера о содержимом выложенных на странице текстов.
   В комментариях данного раздела запрещено оставлять голословную критику и клевету. Любая критика должна быть подкреплена конкретными фактами из текста с пояснениями, что в данном конкретном случае не так и почему должно быть иначе, в противном случае она будет считаться клеветой и ложью, со всеми вытекающими последствиями для своего автора.
   В комментариях данного раздела/страницы запрещена пропаганда межнациональной, межрелигиозной, межэтнической и межвидовой розни, равно как и способствование возникновению оной своим мерзким поведением.
   В комментариях данного раздела/страницы запрещено доказывать что-либо с помощью каких-либо аргументов темы, в которой автор комментария не понимает чуть меньше чем "ничего".
   Запрещено использовать различные термины и понятия, не зная их значения либо умышленно эти значения искажая.
  

Статья 7.

  
   Допускаются ссылки на :
   - другие произведения на Самиздате;
   - обсуждения по теме на других форумах;
   - другие произведения с иных сайтов/страниц, если они связанны с темой обсуждения;
   - иные ресурсы, если они необходимы для улучшения качества произведения автора страницы/раздела или доказательства рассматриваемого вопроса по теме обсуждения.
  

Статья 8.

  
   Не рекомендуется использовать различный жаргон/слэнг/арго.
   В случаях, когда необходимость использования жаргона/слэнга/арго появляется, нужно уточнять для чего именно подходит это понятие и его значение, либо оставлять гиперссылку на него.
   Пример: слово "бут" означает для строителей вид строительного камня, для специалистов по компьютеру - загрузочный сектор жёсткого диска, для горняков - американская флотационная машина для обогащения руды на обогатительной фабрике. Иногда данное слово может служить для любителей шопинга сокращением слова "бутик", а для любителей гребных видов спорта обозначать небольшую лодку(от английского "boot" - лодка).
   Комментаторы обязаны выражать своё мнение ясными и понятными словами, дабы исключить двойное толкование и отмазки в стиле "я подразумевал это и привёл такой термин, что на жаргоне хакеров означает...".
   Запрещены :
   - негативные мнения, основанные на личных предпочтениях, вкусах, ожиданиях и прочих вывертах подсознания и сознания комментатора;
   - мнения в стиле "не читал, но осуждаю";
   - позитивные мнения, несущие в себе неумеренные восхваления автору, написанному ним тексту либо чему-то и кому-то ещё.
   В комментариях данного раздела/страницы разрешено оставлять комментарии, если у тебя нет нормально ника. Автор раздела/страницы не мог никак повлиять на выбор ника пользователя.
  

Статья 9.

   Пользователи могут делать всё что угодно в пределах, установленными даными Правилами, требованиями и техническими возможностями Самиздата.
   Пользователи, нашедшие лазейку в даных Правилах и сумевшие грамотно нею воспользоваться, наказанию не подвергаются, ибо автор раздела сам виноват, что не предусмотрел оную.
  

Статья 10.

   Восхваление и поругание всяких богов, божеств, божков, богинь, духов и великих духов, архидемонов, демонов, ангелов и архангелов, ангелов Тьмы и демонов Света, а также прочих членов пантеонов богов различных миров и произведений в комментариях к произведениям автора раздела/страницы, не упоминающих данные пантеоны - запрещается.
  

Статья 11

  
   Данные правила могут быть использованы любым пользователем в своих повседневных делах и нуждах.
   Допускается и разрешается использование данных Правил, а также их текста пользователями для собственных целей, но исключительно на своих собственных страницах/разделах.
   Копирование данных Правил разрешено.
   На своих собственных страницах/разделах авторы могут использовать текст данных Правил, дополняя их и редактируя в соответствии со своими потребностями и требованиями текущего момента, без ссылки на страничку автора даных Правил.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"