Морозов Дмитрий Геннадиевич : другие произведения.

Новая душа Тадзуны-сама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.03*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спившийся строитель попадает после своей смерти в тело мостостроителя Тадзуны, когда тот умирает от передозировки алкоголя, в комнате постоялого двора на дороге в Коноху, благодаря желанию Шинигами(Бога Смерти). Как поведёт себя "новый" Тадзуна? Сможет ли он построить мост в Страну Волн? И как он выстроит свои отношения с миром шиноби? Может стать заготовкой для нового фанфика. Пока же - просто рассказ. Внимание: в тексте использованы нецензурные слова и выражения! Так же использованы эпизоды из фанфиков "Девятихвостый демон"(первый день пути от Конохи) и "Дитя ненависти. Поиск пути"(бой с Забузой и строительство моста).


Новая душа Тадзуны-сама

  
   Аннотация: Спившийся строитель попадает после своей смерти в тело мостостроителя Тадзуны, когда тот умирает от передозировки алкоголя, в комнате постоялого двора на дороге в Коноху, благодаря желанию Шинигами(Бога Смерти). Как поведёт себя "новый" Тадзуна? Сможет ли он построить мост в Страну Волн? И как он выстроит свои отношения с миром шиноби? Может стать заготовкой для нового фанфика. Пока же - просто рассказ. Внимание: в тексте использованы нецензурные слова и выражения! Так же использованы эпизоды из фанфиков "Девятихвостый демон"(первый день пути от Конохи) и "Дитя ненависти. Поиск пути"(бой с Забузой и строительство моста).
  
  
   Разрешите представиться - Сумейло Иван Степанович, в прошлом заслуженный строитель, в своё время выигравший республиканские соревнования в сфере строительства обслуживающей инфраструктуры. Был на хорошем счету у начальства, причём начальство менялось, а я оставался.
   Со всеми мог найти общий язык. Ну почти...
   Я по натуре педант-аккуратист, но иногда как вожжа под хвост попадёт - такое могу учудить, что потом все икают, поэтому так и не женился. Если к моей аккуратности и педантизму женщины привыкали сравнительно легко, то к моим редким выходкам они относились очень отрицательно, что заставляло их в спешке собирать вещи и бросать меня. Но как вы уже знаете, я был на хорошем счету у начальства, а доступ к материальным ресурсам позволял мне вести небедную жизнь, что в свою очередь подтверждало правило "свято место пусто не бывает". Обычно опустевшее место занимала подруга(иногда самая лучшая) покинувшей меня пассии.
   Есть дети и внуки, они иногда навещали старика. Почему навещали? Так я ж умер. Умер от банального пьянства, точнее просто отравился алкоголем и отошёл в мир иной. Пить я начал примерно с 1997 года, когда ушёл на пенсию. То, что платило мне государство за годы, которые я отдал на строительство различных объектов инфраструктуры(цеха, подсобные помещения, ангары и прочее, прочее, прочее), иначе как насмешкой не назовёшь, но тогда все попали под раздачу плюшек эпохи развивающего капитализма. Но я и на пенсии не бедствовал - опыт был, связи тоже, на старость кое-что припас, что бы детям помогать, в общем, как-то крутился. Но поскольку привык к постоянному ритму работы в коллективе, то обрушившееся на меня бытие пенсионера подкосило меня морально, и я начал пить. Постепенно стареющий организм начал давать всё более сильные сбои, и хотя меня лечили отличные врачи, я постепенно спивался.
   Приезжавшие внуки и подбрасываемые старыми знакомыми халтуры(сделать проект, проверить сметы, принять участие в инспектировании стройки) ненадолго отвлекали меня от объятий "зелёного змия". Но потом всё возвращалось на круги своя.
   Мой первый сын, кстати, он тоже нашёл себя в строительстве, правда, в военном, приезжая ко мне, неодобрительно хмурился, видя аккуратные кучи тары, которые вывозили работники ЖКО, нанятые им специально для этого, а то мне было недосуг.
   Пить я предпочитал в одиночку, заказы делал по телефону, и мне выпивку и закуску доставляли в мой дом, который находился в районе, бывшим ранее элитным. Точнее в нём доживала свой век бывшая элита, во времена СССР рулившая в данной местности. Поэтому всякие аферисты и мошенники сюда старались не соваться, по старой памяти нас оберегали местные органы власти. Иначе старого алкоголика уже давно бы где-нибудь прикопали ради трёхкомнатной квартиры в одном из нормальных районов Харькова.
   Так я и дожил до того момента, когда изнурённый алкоголем организм пошёл в разнос, рядом никого не оказалось, уровень интоксикации превысил смертельный, и я был втянут по странной трубе(ну как мне показалось) в не менее странную комнату
   Я оказался сидящим на стуле перед столом, за которым сидел вполне обычный на первый взгляд человек, с пепельного цвета волосами, серыми глазами и одетый в одежду серого цвета. Я видел только рубашку и пиджак, но не сомневаюсь, что обувь и штаны на нём были тоже серого цвета.
   Он сидел, внимательно рассматривая какие-то бумаги, причём на столе перед ним было несколько стопок бумаг разной формы. При взгляде на него я даже на миг ощутил себя на допросе у следователя ОБХСС. Были в моей жизни эпизоды, когда пересекался с правоохранительными органами, выступая то в качестве подозреваемого, то в качестве свидетеля, и следователи отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности задавали мне каверзные вопросы и дотошно проверяли мою документацию, выискивая хищения мною этой самой социалистической собственности.
   Мужчина за столом поднял голову от бумаги и посмотрел на меня, от чего мне захотелось скорее убраться отсюда. Меня как будто просветили насквозь, вывернули наизнанку и распотрошили, и, причём всё это одновременно.
   - Здравствуйте, Иван Степанович! - обратился ко мне этот странный мужчина, вид которого всё больше укреплял меня во мнении, что все следователи ОБХСС и остальных структур аппарата МВД перед ним простые аматоры. - Вы как нельзя вовремя здесь очутились.
   - Э-э-э-э-э-э... - выглядя более чем глупо, протянул я.
   - Ну что же вы так растерялись? - мягко пожурил меня он. - Вы умерли от алкогольного отравления, и теперь Вы, точнее душа ваша, попала туда, что одни религии именуют "тот свет", а другие "загробной жизнью". Хотя здесь время идёт по-иному, нежели вы привыкли, но рассказывать вам что тут, где и почему я не буду. Вы...
   - Простите, пожалуйста - прервал я его, обращаясь к нему вежливо, а то мало ли что - ну хоть кратко о себе расскажите и куда именно я попал.
   - Ну, хорошо - усмехнулся мужчина, - я один из подчинённых, скажем так, сущности, которую вы знаете как Смерть. Это - своего рода регистрационный пункт, который в обязательном порядке проходят все умершие, и где они получают распределение и направление кто куда - кто на реинкарнацию, кто на возрождение, кто в небытие. Сейчас я решаю один вопрос, от которого зависит ваше дальнейшее распределение.
   - Я весь во внимание! - собравшись, кивнул я.
   - В одном мире умер человек, ваш коллега, только он не здания строил, а мосты, причём тоже от алкогольного отравления. Он не должен был умереть, но случайность может испортить даже планы богов, что в данном случае и произошло. Его смерть сильно перекорёжит реальность того мира, и некоторые события наступят гораздо раньше, а некоторые не наступят вообще, что для некоторых особ, о которых вам знать совершенно ни к чему, совершенно неприемлемо. И тут появляетесь вы, тоже умерший от алкогольного отравления, тоже строитель, правда несколько иной направленности, и притом как нельзя вовремя.
   - Но почему? - удивился я.
   - Дабы не допустить нарушения планов из-за данного случая, было решено подобрать подходящую душу и вселить её в тело умершего строителя. А тут судьба посылает вас. И вам нужно всего лишь вселиться в чужое тело, выполнить то, что должен был выполнить ваш коллега, и дожить отведённый тому телу срок, после чего вас отправят на перерождение.
   - Да в принципе, у меня нет возражений - ага, когда ещё выпадет шанс воскреснуть, пусть и в чужом теле, и ничего не делать для этого - но хотелось бы узнать что за мир, чьё тело я займу и что делать нужно.
   - А вы спокойно держитесь, Иван Степанович! - довольно проговорил мой собеседник. - Другой бы уже нервничал, кучу вопросов бы задавал, что-то требовал бы, а вы так спокойно отнесли и к своей смерти, и к предложению занять чужое тело в другом мире.
   - Ну, если честно, то возможно всё окружающее - это моя алкогольная галлюцинация, а врачи вызванные сыном, скоро приведут меня в норму.
   - Увы! - сокрушённо сказал мой собеседник. - Пока мы тут говорим, ваше тело уже в морге, и его готовят для вскрытия. Хотите посмотреть?
   - Нет. Благодарю! - открестился я от этой сомнительной чести. - Давайте лучше к делу вернёмся.
   - Хорошо. Вы должны будете занять тело мастера по строительству мостов Кенчи Тадзуны. Цель - построить мост между островом и материком с целью улучшения экономической ситуации на острове, что попутно приведёт к решению некоторых проблем. Семья реципиента - дочь Кенчи Цунами, 28 лет, вдова, внук Кенчи Инари,6 лет. Мост - один из этапов противостояния ключевых игроков мира шиноби, куда вас направляют.
   - Простите! - вклинился. - Вы сказали "шиноби"?! Это что, я попаду в придуманный мир? Это где пацан по имени Наруто в компании демонов должен завалить самого большого демона?
   - Совершенно верно! - с улыбкой подхватил мой собеседник. - Только этот мир не придуманный, а очень даже живой и настоящий. Как и всё остальное в нём. Если вас ранят - пойдёт кровь, вы будете страдать от жажды и голода. И вас могут убить.
   Я в состоянии охренения смотрел на представителя Смерти. Ни хера себе! Думал, что вытащил бонус, а оказалось, что чуть ли не "чёрную метку". Я иногда вместе с внуками смотрел всякие мультики, которые они привозили вместе с собой сначала на кассетах, а потом на дисках. Там чего только не было - и "Трансформеры", и "Ну, погоди!", и "Утиные истории", и "Ниндзя-черепашки". И сериал "Наруто" среди них тоже был. Поэтому немного знал, чем мне грозит жизнь в теле мостостроителя Тадзуны.
   Обосраться и не встать!!! Вот это подстава. Но отыгрывать назад поздновато. А не то засунут при перерождении в какую-нибудь особо неудачливую личность с повышенным жизненным кредитом, и буду мучиться всю жизнь, вопрошая небо, чем заслужил такие муки при жизни.
   - Итак, что скажете?
   - Ладно, к шиноби - значит к шиноби. Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!". Когда приступать и какие ресурсы будут выделены?
   - Уважаю! - склонил голову мой работодатель. - Кое-какие плюсы вам добавят. Но и без минусов нельзя.
   - А поточнее?
   - Вам оставят свою память и навыки, научат местному языку, по-русски там никто не понимает, - при этих словах представитель Смерти улыбнулся, - учить в вашем понимании вас никто не будет, просто необходимые знания вложат вам в голову, а уж как вы их будете применять - ваша проблема. Память о жизни Тадзуны вам тоже оставят, что бы, не дай бог, вы не пострадали из-за того, что забудете, как зовут соседа или как обращаться к главе клана. Знания о строительных технологиях того мира вам тоже предоставят. Поверьте, различия есть, и они существенны. Немного подправят здоровье, всё-таки солидный стаж алкоголика не способствует нормальному выполнению взятых обязательств. Добавят знания о реалиях того мира, а то вы даже не знаете как у них денежная единица называется. Ваш социальный статус будет достаточно низок - вы не шиноби, не самурай, не аристократ, не криминальный авторитет, просто хороший мастер по строительству мостов. Так что будьте осторожнее, недостаточно низкий поклон мелкому феодалу может стоить вам жизни.
   - А куда отправится прежний хозяин тела?
   - На перерождение. Он утратит все воспоминания о прошлой жизни и возродится в теле мальчика, в будущем(если оно у него будет, подумал я) он вырастет и станет мелким командиром в пограничной страже Страны Железа.
   - Где находится тело Тадзуны в данный момент?
   - Оно находится на постоялом дворе, в снятой им комнате для отдыха. Скоро его должна обнаружить служанка. До деревни шиноби Коноха сутки пути, которые вы пройдёте без всяких проблем.
   - Что у меня есть с собой, то есть чем обеспечено тело?
   - Одежда, немного денег, документы в специальном свитке, которые у вас изымут люди, которые причастны к проекту моста. Ну и запас спиртного естественно.
   - Тадзуна был простым человеком? Или имел какое-то отношение к шиноби?
   - Да, он простой человек, чакрой пользоваться не умеет.
   М-да, задачка та ещё. Насколько я помнил из обрывочных просмотров сериала про Наруто, то его с коллегами поставят мне в охрану, они будут сопровождать меня, а потом будет встреча с Зазабазо? Зибазой? Базузой? а не помню, короче, там будет мужик со здоровенным мечом. Будут драки, а потом убьют какого-то преступного авторитета, который решил обмануть этого мужика с мечом, которого потрепали в бою, но тот убил своего нанимателя и умер сам. Мост благополучно достроили и назвали его в честь Наруто, который в бою с этим мечником впервые выпустил демона. Или не выпустил, а просто призвал его на помощь. Мало что помню, я ведь тогда больше дремал, когда детишки во все глаза пялились на экран, где показывался красочный мультик. Память услужливо подкинула ещё пару десятков моментов, когда внучка взахлёб рассказывала мне содержание очередного произведения из жанра каких-то фанфиков, где в Наруто попадает человек из моего мира, подробностей особых нет, но общий ход проследить можно.
   - Я могу попросить кое-что для себя, чтобы облегчить себе жизнь хотя бы на первое время.
   - И что же вы хотите? - снова это просвечивающий взгляд серых глаз.
   - Если это возможно, добавить денег для меня. Потом нужен комплект одежды, при взгляде на который можно будет сказать, что человек когда-то занимал нормальное положение в обществе, пусть не сильно новый, но чистый и в хорошем состоянии. Далее комплект рабочей одежды и обуви из моего мира для строителя, и обувь, в которой я привык ходить, а то их обувь, возможно, мне немного не подойдёт.
   - Что ж, в принципе просьба разумная и вполне выполнимая. А сколько денег вам нужно?
   - Что прокормить себя в дороге и оплатить нормально наём охраны в той деревеньке. Вроде бы мой предшественник их там чем-то обманул с оплатой или недоплатил, не помню. Не хочу начинать свой путь в новом теле в новом мире с обмана.
   - Хорошо - после секундной паузы ответил представитель Смерти, - вы получите то, что просите. Всё будет в специальных свитках, и так как вы не шиноби, они будут завязаны на вашу кровь. Капните своей кровью на специальную печать - и получите содержимое, а что бы упрятать в печать - подносите свиток с печатью к нужному предмету, капля крови - и готово, предмет запечатан. Свитки будут в вашем дорожном мешке. Знание об этом вам тоже предоставят, чтоб не напортачили.
   После этого он вернулся к бумагам, вытащив из одной стопки какой-то бланк, что написал в нём и протянул его мне.
   - Распишитесь.
   - Чем?
   - А, извините, просто в том месте, где указано ваше Ф.И.О., приложите палец, этого достаточно.
   Я взял бланк из его рук и просмотрел. Там было что-то об обязательствах перед кем-то, уточнено, что именно я должен сделать и чем мне грозит невыполнение. Внизу были моё Ф.И.О. и стояло имя моего работодателя-распределителя. Что меня удивило, оно было написано иероглифами, но в скобках была и расшифровка на русском.
   - Шинигами?! - удивлённо прочитал я вслух. - У вас только одно имя? Или это фамилия, а имени нет?
   - Это одновременно имя и фамилия. В том мире, куда вас отправят, и в ряде смежных я числюсь Богом Смерти, так меня там называют люди. Хотя я только его представитель.
   Подивившись такому положению дел, я ещё раз прочитал текст и ткнул пальцем в то место, где было моё Ф.И.О. На бланке расплылось разноцветное пятно, которое через секунду сформировалось в мою подпись. Никаких ощущений я при этом не испытал.
   - Отлично! - с этими словами Шинигами, приняв мой бланк, полез куда-то в стол и достал печать. - Вот и всё! Удачи вам! Надеюсь, нашей следующей встрече не будут способствовать столь невероятные обстоятельства.
   После этого он размахнулся и шлёпнул печать на бланк. В тот же миг всё окуталось странным красноватым маревом, и меня снова куда-то поволокло.
   Очнулся я от того, что меня тормошили. Разлепив глаза, я застонал от боли в голове. Миловидная девушка с испуганным лицом трясла меня за плечо.
   - Всё в порядке! Я очнулся. - Пробормотал я, стараясь разогнать тёмные пятна перед глазами. - Не трясите так, мне плохо.
   В голове сражались армии всех стран, во рту было сухо и гадостно, а в нос тянуло выхлопом перегара. Девушка, оставив меня в покое, что-то пробормотала о пьяницах, и вышла из комнаты.
   Я, чуть придя в себя, огляделся. Я находился в комнате, окна которой были закрыты, но сквозь щели ставен(или как они тут называются)пробивался солнечный свет.
   Я попытался встать, но меня повело в сторону и стошнило. Проблевавшись рядом с собой, я перевернулся на спину и закрыл глаза, в надежде чуть успокоится.
   Но стало только хуже. На меня навалились разные видения, и я понял, что это оживают знания, выданные мне Шинигами. Мелькали разные образы.
   ...ласковые руки обнимают малыша, и ребёнку хорошо, мама рядом...
   ...дети что-то усердно пишут, и столбцы иероглифов аккуратно ложатся на бумагу, а строгий учитель внимательно наблюдает за классом...
   ...ребёнок поедает что-то очень вкусное, и счастливее его нет никого...
   ...мужчина в доспехах что-то гневно выговаривает другому мужчине, у которого на лбу повязка с металлической пластиной, на которой изображены четыре косых полоски, мужчина в повязке заслоняет собой группу детей, после чего мужчина в доспехах что-то выкрикнув, уходит...
   ...большой стол, на котором что-то чертит молодой человек, во рту зажат в зубах карандаш...
   ...листаю какие-то расчеты и схемы...
   ...получаю чек с оплатой за построенное сооружение...
   ...свадьба, я целую красивую девушку, которая обнимает меня...
   ...разговор с каким-то важным чиновником...
   ...я выбираю место для строительства моста...
   ...похороны, я плачу...
   ...мне что-то рассказывают, я молчу, ко мне прижимается малышка...
   ...горький вкус спиртного...
   ...свадьба, молодая девушка и парень склоняют головы перед священником...
   ...я держу на руках внука, его назвали Инари...
   ...нам зачитывают указ дайме Страны Волн, слышно имя Гато...
   ...солдаты правителя спорят с людьми Гато, те ухмыляются...
   ...наёмник Гато размахнулся мечом над головой Кайдзо...
   ...шиноби из Страны Молний...
   ...двор дайме в Танзаку, люди свиты, охрана...
   Десятки, сотни, тысячи таких разрозненных фрагментов роились в голове, постепенно соединяясь в целое и укладываясь в мою память. Имена, даты, факты, события - всё это постепенно упорядочивалось у меня в голове, и с постепенным утиханием информационного вихря уходили слабость и тошнота похмельного синдрома. Мелькнула мысль, что когда я снова увижу Шинигами, надо будет не забыть поблагодарить его за то, что он подлечил меня при пробуждении.
   "Да не за что!" - чужие слова мелькнули у меня в голове.
   Почувствовав, что рядом кто-то находится, я открыл глаза. Девушка, которая приходила ко мне утром, с хмурым лицом убирала последствия моего пробуждения, морща нос от запах перегара.
   Я, с трудом нашарив в одежде деньги, не глядя вытянул несколько бумажек и протянул ей. Она взяла, но её лицо веселее не стало.
   Закончив убирать мою блевотину, она вышла.
   Я снова попытался встать. Попытка оказалась успешной, тошноты и головокружения не было.
   Я быстро собрался, и вышел из комнаты. Выйдя по коридору в зал, я подошёл к стойке. За ней был мужчина, по внешности японец или китаец.
   Уладив с ним дела по оплате за комнату, и прикупив немного местного спиртного, которые называли сакэ, а также немного поесть, я двинулся в сторону Конохи. Благодаря добавленным знаниям, я знал, куда мне идти и что делать на месте.
   Вышел я утром, и примерно к темноте я уже рассчитывал выйти к воротам Конохагакурэ-но-Сато, Деревне-скрытой-в-Листве.
   Шагая по дороге, идущей через лес, я размышлял о том, что же предстоит сделать.
   Итак, нужно постараться нормально оплатить охрану. Свиток с деньгами я не рискнул открывать на постоялом дворе, мало ли что. Своих денег, которые были в кармане, хватало. И наладить отношения с теми, кто будет меня охранять. Недопонимание с людьми, которые будут охранять мою жизнь, мне может дорого обойтись.
   Потом необходимо построить мост, ради которого меня собственно и впихнули в тело такого же алкоголика-строителя, которым был я раньше. Хотя нет, я начал пить уже на пенсии, а вот Тадзуна, в теле которого я нахожусь, пьёт уже давно, с того времени как умерла его жена, оставив его с дочкой на руках. Да и дочери не повезло, сначала погиб её муж, оставив её с ребёнком на руках. Потом наёмники Гато казнили парня, с которым она сошлась после гибели мужа.
   При мысли о Гато, всплыли воспоминания, связанные с местом рождения и жизни Кенчи Тадзуны - островом под названием Страна Волн.
   Шагая по обочине пыльной дороги, я начал разбираться, из-за чего возникла вся эта странная возня с мостом, перебирая воспоминая из моей прошлой жизни, воспоминания из памяти Тадзуны, а также информацию от потустороннего работодателя под странным именем Шинигами.
   Итак, в какую же ситуацию я вляпался и чего мне ожидать от мира сего? Память начала услужливо выдавать информацию.
   Я, Кенчи Тадзуна, 59-летний вдовец, признанный строитель мостов(во время Третьей Мировой Войны Шиноби было многое уничтожено, и до сих пор не все страны смогли в полном объёме восстановить уничтоженное), живу на острове, который носит гордое название Страна Волн. В Стране Волн есть никчемный правитель-дайме, который любит развлекаться и не любит заниматься политикой. Основной источник дохода страны - экспорт рыбы и рыбных изделий, экспорт тропических фруктов, морской жемчуг и редкие травы, в число которых входят и растения, служащие основой для наркотических препаратов.
   До недавнего времени Страна Волн была неофициальным вассалом Страны Воды, в которой есть Деревня-скрытая-в-Тумане. она же Киригакуре, но когда там вспыхнула гражданская война, шиноби и дайме Мизу но Куни стало не до неё. Пока кланы Страны Воды увлечённо резали друг друга, на территории Страны Волн обосновался синдикат Гато, во главе с одноимённым человеком.
   Гато и ранее использовал Страну Волн как перевалочную базу, но пока центральная власть хоть как-то следила за обстановкой, а в Кири крепко держал власть Ягурра, его людям не давали много воли. Но с восшествием на престол нового дайме карательный аппарат страны разъела коррупция, а потом и вовсе были упразднены некоторые службы, отвечавшие за порядок. Осталась только городская стража, а все остальные службы, по мнению дайме, требовавшие на себя больших затрат были и вовсе ликвидированы.
   Когда в Воде вспыхнула гражданская война, и противостоящие друг другу шиноби пару-тройку раз своими боями нанесли Гато существенный убыток, вырезав его караваны, он задумался о том, что бы поискать для своего синдиката место поспокойнее. Естественно, что его выбор пал на Страну Волн. Рядом под боком, связи налажены, тропы проторены, чего ещё надо?
   Перебравшись на новое место, Гато наверняка с удивлением обнаружил почти полное отсутствие препятствия в виде правоохранительных служб. Но решив сразу поосновательнее укрепится, он не стал с ходу прибирать власть к рукам, а постепенно подсадил дайме Страны Волн на кредитную иглу, давая ему в долг сравнительно небольшие сумы денег под процент, но часто, и не забывая всё это документально оформить. А потом через несколько лет дайме с удивлением обнаружил, что он должен Гато сумму, совсем немного не дотягивающую до полной стоимости всех активов страны, включая столовые наборы в дворцах чиновников дайме, не говоря уже о жемчужном и рыбном промысле.
   Не став переть буром, Гато предложил хитрый ход - он каждый месяц выплачивает дайме сумму, немногим уступавшую месячному доходу страны, но взамен он собирает своими силами налоги в стране для покрытия долга дайме и собственных убытков.
   Кроме того, он взял в долю нескольких местных аристократов, которые имели достаточно влияния, что бы на первых порах прикрыть Гато. Позже, когда он вошёл в силу, он просто обрезал им финансирование. Услуга, которая уже оказана, ничего не стоит.
   Дайме, из всех разговоров, понявший лишь одно - будет стабильный доход и живые деньги, подписал все требуемые бумаги. Отныне он не знал недостатка в деньгах, а Гато получил возможность контролировать производство и сбыт продукции в Стране Волн, не оглядываясь на местную верхушку.
   Здесь он тоже проявил свою изворотливость - он не стал захватывать источники дохода, он приставил своих контролёров, а сам взял под контроль перевозки в Страну Волн, и перекрыл границы, наняв для этого нукенинов, которые ничтоже сумнящеся вырезали всех, кто пытался провезти товар в обход компании перевозок Гато.
   Взвинтив цены на перевозки и закупорив каналы сбыта продукции, он обвалил цены на внутреннем рынке, после чего взял сам рынок страны под контроль, скупая по сильно заниженной цене или вовсе за бесценок всё, что добывали и производили предприятия и жители Страны Волн.
   За вычетом выплат дайме и своим людям Гато имел очень неплохую прибыль, а если ещё учесть контрабанду, то он и вовсе мог стать первым мультимиллионером в мире шиноби.
   Но, как известно, нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли. И Гато связался ещё и с работорговцами. К тому времени люди Гато уже практически везде держали страну под контролем, а те, кто пытался взывать к дайме о помощи, просто игнорировались как дайме, так и Гато. Говорили, что он одно время даже коллекционировал жалобы на себя, но потом это ему наскучило.
   Тогда же было и первое, оно же последнее выступление граждан Страны Волн, когда рыбак Кайдзо попытался поднять людей на восстание против олигарха Гато. Зная о своей полной безнаказанности, Гато приказал своим людям казнить Кайдзо на площади столицы Страны Волн, а тех, кто его поддержал открыто, схватить вместе с семьями и продать в рабство.
   Из года в год криминальная империя Гато укреплялась, Страна Волн стала перевалочной базой для контрабандистов и работорговцев. Народ постепенно нищал, а Гато подсчитывал прибыли, не забывая выделять дайме деньги на его развлечения.
   Некоторое сопротивление ему могла бы оказать группа феодалов, державшихся самурайского пути развития, но они были разбросаны по всему острову, и при нужде наёмники Гато могли их вырезать поодиночке, хоть и не без потерь. Но так, как они не имели отношения к самым крупным источникам дохода Страны Волн, Гато ограничился наблюдением за потенциальным противником и не трогал их. Мало ли как отреагируют на убийство аристократов людьми криминального авторитета и олигарха такие же аристократы соседних стран?
   Ближайший сосед - Страна Воды, после гражданской войны ослабла, а поскольку деятельность Гато приносила деньги в страну, то на него просто не обращали внимания, а иногда даже помогали, охраняя его караваны. Будучи умным, Гато не гадил там, где жил, и старался дорогу Воде, и особенно скрытому Туману, не переходить.
   Страны Чая и Медведя, получая почти половину необходимых ресурсов через Гато, и вовсе относилась к нему благожелательно, ибо экономия в треть годового бюджета страны любого правителя может заставить стать сговорчивым.
   В итоге, практически весь доход от источников прибыли Страны Волн, как минимум в три раза перекрывавший сумму, которую Гато выплачивал дайме, оседал в его карманах.
   Но тут на аппетиты Гато обратили внимание другие страны. Первыми были Страна Молний и Страна Огня.
   Аналитики у Райкаге свой хлеб ели не зря, и когда количество миссий для шиноби по поиску пропавших людей стало расти, а следы пропавших вести в сторону Страны Волн, шиноби Страны Молний почесали затылки и поняли, что нужно что-то делать, иначе население их страны начнёт переселяться в другие страны на правах рабов.
   Аналитический отдел у Хокаге забил тревогу по поводу резкого снижения цен на некоторые виды товаров, что грозило ударом по промышленности Страны Огня, так как привозной контрабандный продукт было купить дешевле, нежели собственный. Участившиеся пропажи людей тоже были замечены и учтены.
   Кроме того наметился рост криминала в некоторых отдалённых районах сразу нескольких стран, что было связано с тем, что имея перед глазами пример Гато, некоторые влиятельные криминальные авторитеты тоже могут попытаться перевести полностью под свой контроль ближние для них территории, не вступая в прямое противостояние с шиноби или феодалами.
   Собравшиеся вместе представители скрытых деревень и дайме от Страны Огня и Страны Молний на тайном совещании обсудили данную проблему, и признали, что её нужно решать, иначе она может спровоцировать рост нестабильности в близлежащих странах. Что негативно в свою очередь отразится как на доходах, так и на имидже стран и их скрытых деревень.
   Поскольку прямое столкновение с Гато могло привести к новой войне между странами или к гражданской войне у себя, было принято решение разработать стратегию по уничтожению Гато без прямого вмешательства.
   Разработку стратегии по устранению Гато было возложено на клан Нара из Конохи, силовое прикрытие на первых этапах осуществления плана выполняли шиноби из Деревни-скрытой-в-Облаке, а финансовые расходы в равной степени несли все стороны.
   Клан Нара в который раз подтвердил свою славу гениальных стратегов, мыслителей и аналитиков. Было предложено использовать плохою экономическую ситуацию в Стране Волн, выставив уничтожение Гато как противостояние против обнаглевшего жадного олигарха, что, в общем-то, было очень не далеко от истины.
   Народ Страны Волн обнищал очень сильно. Всё, что ввозилось на судах Гато, продавалось втридорога, а что вывозилось, закупалось по заниженным ценам, а тот, кто был против, просто бесследно исчезал либо обретал проблемы со здоровьем.
   Поскольку зарождение проблемы в зародыше проморгали разведки всех стран, пришлось приступать к ликвидации в условиях, достаточно неприятных для руководства стран и скрытых деревень.
   Стратеги Нара предложили своему руководству гениальный в своей простоте план: подбросить идею о строительстве моста местному населению и заинтересовать в постройке моста феодала, на земле которого будет находиться мост и дорога. Что и было сделано.
   Идея с мостом была воспринята с осторожным оптимизмом местным населением и на "ура" местным феодалом, который был хрен знает в каком поколении потомственным самураем, и на правление Гато глядел с явным неодобрением, но против приказа своего дайме пойти не мог, да и людей в подчинении имел мало.
   И однажды ночью люди местного феодала пришли к Тадзуне, и со всем уважением попросили явиться на встречу к местному предводителю уездного самурайства. По прибытии Тадзуна был накормлен, обласкан и получил предложение принять участие в проекте строительства моста. На робкие попытки возражать, что-де семью убьют, сам-то он старый, а вот дочку и внука жаль, ему пообещали(мамой клянусь, да!), что с его дочери с внуком и волоска не упадёт, все расходы будут возмещены, работа оплачена, защита предоставлена. Шиноби с протекторами Конохи и Кумо молчаливо подтверждали сказанные самураем слова, кивая в нужных местах.
   Прикинув, что к чему, Тадзуна согласился, но попросил наперёд обеспечить средствами семью(кушать внуку надо хорошо, и дочери приданое будет) и приступить к охране пораньше.
   Вскоре пошли первые неприятности. И если то, что проект моста Тадзуна получил на руки от шиноби Конохи, и только его поправил с учётом местных особенностей(ага, треть проекта пришлось переделать, но что поделаешь, Тадзуна лучше знал место, где будет строиться мост, и в каких условия, и из каких материалов) было мелочью, хотя и задевшей гордость Тадзуны, то повышенное внимание людей Гато было более неприятным.
   Странные движения на побережье не остались незамеченными его соглядатаями, а сложить 2+2 Гато умел и сам. Получившаяся картина его не обрадовала. В случае постройки моста его прибыли падали как минимум в два раза, а контролировать мост он бы не смог в полной мере, так как один край моста находился бы в Стране Огня, а другой край, находясь в Стране Волн, был бы объявлен собственностью местного феодала-самурая и людей Гато просто бы убивали, имей они наглость попытаться взять мост под контроль.
   Самого самурая, на земле которого был бы мост, Гато тоже убил бы, как и остальных, кто до того пытался оспорить его влияние, но тут могла возмутиться местная аристократия и самураи, а них были родственники и в других странах, что могло привести к самым непредсказуемым последствиям. И местный дайме при всём своём желании не смог бы закрыть глаза на убийство представителя местной аристократии. А в том, что на помощь собрату-самураю, на которого наехали бы отморозки Гато, подтянулись бы самураи из Страны Железа, сомневаться не приходилось, ребята там тоже были авторитетные и могли на равных противостоять шиноби. А дать им такой шикарный повод...
   Первая ошибка Гато состояла в том, что он не знал, что Тадзуна не является реальным автором проекта моста, и это привело к тому, что он попытался устранить его, но охрана сработала на "отлично", и посланные убийцы просто исчезли, едва выйдя за ворота столицы.
   Вторая ошибка Гато состояла в том, что за все годы он не встречал в Стране Волн активного сопротивления, и поэтому в его подчинении практически не было шиноби, все дела решали обычные люди. Не, были у него в охране шиноби, но они его редко покидали. И потому, когда убийцы не вернулись, а первоначальный этап подготовки строительства моста начал реализовывать в жизнь, он поначалу просто растерялся.
   Далее, были попытки достать семью Тадзуны, разогнать рабочих, расчищавших площадку на берегу для моста(ага, смешная попытка, в толпе местных рабочих были и замаскированные шиноби, и когда отряд наёмников Гато попытался избить рабочих, внеплановая тренировка по тайдзюцу в условиях, максимально приближённых к боевым, была проведена с блеском, из нападавших никто не ушёл на своих двоих), испортить или украсть завозимые материалы. Все попытки мягко или жёстко пресекались охраной из шиноби.
   И тут Гато сделал ход конём. По его просьбе дайме отправил с каким-то поручением местного феодала в Страну Железа, мол, кому же ехать к самураям как не такому же потомственному самураю. Самурай ослушаться не мог, и выехал, при этом с ним уехали всего его воины в качестве свиты, и местные жители, которые начали подрабатывать на строительстве моста, остались даже без такой слабой охраны. Шиноби-то охраняли только Тадзуну, его семью и будущий мост. На местных их охрана не распространялась. Вот за них Гато и принялся. Запугивания и погромы дали нужный результат, местное население стало отказываться работать на строительстве моста.
   Кроме того, Гато нанял нескольких нукенинов, которые смогли навалять охране из шиноби, проредив их, и уничтожили значительную часть приготовленных к работе материалов. К тому же серьёзно заболел один из кураторов идеи строительства моста, а его сменщик, вникая в дело, вынужден был пригласить Тадзуну к себе, дабы получить подробности из первых рук. Да и расходы выросли, поскольку охрана из шиноби, до того, имевшая дело только с обычными людьми, недооценила врага, то уничтоженные материалы пришлось закупать и везти вновь к месту строительства.
   Вот и пришлось переть в Танзаку с попутным караваном почти через всю Страну Огня, надеясь, что за это время никто не вырежет твоих родных. А по прибытии начались новые подсчеты что нужно, да сколько, и цена всего этого. В итоге новую смету утвердили, Тадзуна познакомился с настоящими авторами проекта, пообщался с ними на профессиональные темы, стараясь не сильно налегать на алкоголь, дабы не представить себя совсем пропащим человеком. Авторы проекта моста, рассмотрев внесённые в проект поправки, выразили удовольствие, что работают с мастером своего дела, которому небезразличен конечный результат.
   За то время, пока Тадзуна тащился в Танзаку и вёл там дела, были доставлены новые материалы, охране провели внушение и сделали накачку, дабы не расслаблялись, а Гато принял решение уничтожить, как он думал, автора проекта моста, одновременно окончательно запугав рабочих. Но пока суд да дело, строительство со скрипом шло, были подготовлены подходы, забиты сваи, установлены опоры и уложен первый пролёт моста.
   Коллеги были столь любезны, что сообщили Тадзуне, какие именно меры предпринял Гато, дабы не дать уменьшится размерам своей прибыли. И впервые в разговорах мелькнуло имя Момочи Забузы, в прошлом одного из Семёрки Мечников Деревни-скрытой-в-Тумане, возглавившего в своё время неудачный мятеж против тогдашнего Мизукаге Ягурры, который был джинджурики Трёххвостого Демона Санби.
   Знание того, что убить тебя наняли одного из известнейших нукенинов-шиноби, радости Тадзуне не добавило. И весь обратный путь он пил, не переставая, и, по-моему, даже не закусывая. В итоге, почти дойдя до Конохи, где должна была быть смена караула, он загнулся от отравления алкоголем.
   А теперь всю эту кашу предстоит расхлёбывать мне, такому же алкоголику-строителю со стажем, во всех смыслах. И если мост я дострою, то вот как быть с новообретённой семьёй - не знаю. Моя семья осталась там, в моём мире, а тут какие-то чужие люди, связанное кровным родством с телом, которое занимает моя душа по необходимости.
   Ладно, к чёрту сопли, потом будет видно, что мне делать. Сейчас самое первое определится на месте и решить два извечных вопроса "Что делать?" и "Кто виноват?".
   По второму вопросу определился сразу, волевым усилием назначив виноватыми правителя Страны Волн и олигарха Гато. С первым вопросом сложнее.
   Наверное, для начала стоит уменьшить дозы потребляемого алкоголя. Хотя меня и подлечили божественные силы, но полностью убрать тягу к алкоголю они почему-то не захотели. Да и организм, привыкший к постоянной дозе алкоголя, может взбунтоваться. Так что будем пить понемногу, ибо совсем бросить пить сразу не получится. Да и все, кто меня знает или обо мне слышал, будут ожидать встречи с алкашом, а если увидят непьющего, могут и ножик между рёбер воткнуть, заподозрив подмену. Особенно шиноби, среди которых психопаты - добрая треть.
   Второй вопрос - это проблема оплаты. Блин горелый, я не помню, что там вычудил мой предшественник с деньгами, толи обманул, толи недоплатил. Знал бы, где упасть - соломки бы подстелил, а так дремал я тогда, когда внучки этот мультик смотрели, изредка открывая один глаз и посматривая на внучат. Вот многое просто и не знаю.
   Третий вопрос - постараться произвести нормальное впечатление на людей, которые будут меня охранять. В мультике это была группа людей, в который был какой-то странный мужик в маске, два пацана и девчонка с мозговыносящим розовым цветом волос, которая почему-то постоянно норовила стукнуть одного из ребят. Имя одного я помню - Наруто, блондинистый непоседа, всегда активный и неунывающий, хотя как он мог таким быть - не понимаю, все его третировали. Внуки как-то пытались мне объяснить содержание этого сериала, но я вполуха их слушал, хотя всё равно кое-что в памяти отложилось. Но то, что Наруто был всегда весёлым, несмотря на регулярные гонения и систематические побои - помню.
   Четвертая проблема - решить вопрос с рабочей силой на стройке. К моему приходу наверняка там останутся единицы рабочих. А Наруто, насколько я помню, мог что-то делать, что клонировался и давил массой врага. А я вот постараюсь направить его энергию в мирное русло, пусть клоны вместо драк мост мне строят. Да и на рабочих тогда немного сэкономлю, и даже если пацану премию выдать, я в накладе не останусь.
   Пятая проблема - остаться в живых. Но рискну - если в мультике меня смогли защитить, то и здесь не должны подкачать. Так что положимся в этом вопросе на мою будущую охрану.
   Остальное потом.
   Предаваясь таким размышлениям, я потихоньку шёл по дороге. Солнышко, понемногу двигавшееся по небу, согревало мои старые кости. Несмотря на то, что дорога была заасфальтированной, и шла через лес, несколько раз мне пришлось громко чихнуть, потому что пыль таки пробралась в мои дыхательные пути. Изредка, для придания бодрости своему телу, прикладывался к бутылочке сакэ.
   Где-то в ветках деревьев наверняка двигалась моя охрана, потому-то краем глаза я замечал какое-то мелькание в кронах деревьев, но это вполне могли быть птицы или мелкие зверушки.
   Солнце постепенно клонилось к закату, я всё также шёл по дороге среди леса, причём, чем дальше, тем лес становился всё гуще. Но дорога упрямо показывала, что она используется, причём активно. Об этом говорили, поломанные ветки, бумажки на обочине, огрызки и кости, навоз на дороге, и прочие следы человеческой цивилизации.
   И вот, когда уже начало темнеть, я вышел к воротам Конохи. М-да, не удивительно, что деревню называют скрытой-в-Листве.
   Во-первых, её стены и ворота видно только на последних километрах, когда считай подошёл вплотную, во-вторых, деревья росли вплотную к стенам, и в третьих наверняка была наложенная какая-то иллюзия, иначе как объяснить резкое возникновение перед моими глазами ворот и участка стены, если буквально несколько секунд назад передо мною была только дорога и деревья.
   У ворот отирались несколько человек. Наверное, я как раз поспел к смене охраны. Ну что ж, посмотрим, что за народ эти шиноби.
   Когда я подошёл поближе, все повернулись ко мне.
   - Добрый вечер, уважаемые шиноби! - коротко поклонившись, сказал я. - Меня зовут Кенчи Тадзуна, я строитель, и прибыл в Деревню-скрытую-в-Листве, по делам, связанным со строительством.
   Добрый вечер, Тадзуна-сан! - навстречу выступил один из шиноби, и даже в наступающих сумерках я заметил, как он осматривает меня своими странными белыми глазами. - Вы прибыли что-то строить у нас?
   - Нет, уважаемый шиноби-сан, я прибыл сюда переговорить с посредниками, одним из которых является Хокаге Сарутоби Хирузен, и нанять охрану для обеспечения своей безопасности по возвращению к дому. Прошу Вас указать мне ближайшее место, где я могу снять комнату на несколько дней.
   - Тогда, прошу Вас, проходите и будьте гостем в Конохе. По улице, которая идёт от ворот, вы выйдете на центральную площадь, там находится администрация Конохи. Там же рядом находится гостиница для приезжих купцов, где Вы можете снять комнату.
   - Благодарю Вас, уважаемый шиноби-сан, да будет милостиво к Вам небо! - я снова поклонился. - Но я не купец, и боюсь, мои финансовые возможности не могут мне позволить снять номер в этой, поистине отличной гостинице. Прошу Вас указать мне гостиницу, которая может более соответствовать возможностям скромного мастера-строителя, проделавшего далёкий путь.
   - Тогда Вам нужно пройти к площади перед администрацией Хокаге, а на ней сверните налево, на первую улицу, там, на перекрёстке магазин обуви, вы его сразу увидите, как выйдите на площадь. Сверните туда, на той улице несколько гостиниц, и уважаемый мастер наверняка подберёт себе такую гостиницу, которая соответствует его возможностям.
   - Благодарю Вас, уважаемый шиноби-сан! Я обязательно последую вашим словам, и пусть огонь вашего очага всегда согревает вас и вашу семью, а Воля Огня хранит Вас в походе. - Я снова поклонился. - Позволено ли мне будет узнать Ваше имя, уважаемый шиноби-сан, дабы я мог рассказать о Вас наследникам как пример шиноби, встретившего усталого путешественника у ворот гакурезато?
   - Меня зовут Хьюга Отиро, уважаемый мастер. Но уже темнеет, прошу Вас, проходите в город, пожилой человек не должен стоять у ворот в такое время.
   Хьюга, клан ревнителей традиций и обладатели особенных глаз, позволяющим им видеть скрытое - бьякугана. Всё это внезапно вплыло в памяти само собой. Наверное, он старший в заступающей смене. А просмотрев моё имущество своим чудо-взглядом и не найдя ничего подозрительно, решил не заморачиваться с безобидным стариком, и сосредоточится на смене караула.
   - Ещё раз благодарю вас, Отиро-сама! Пусть Ками будет милостива к Вам и Вашим близким за вашу доброту!
   После этих слов, поклонившись ещё раз, я направился к воротам сквозь расступившиеся по знаку Хьюги шиноби обеих смен.
   Надеюсь, я нигде не ошибся, а то мне в Конохе ещё несколько дней жить, а вдруг придётся просить их о помощи в чём-то, а они, посчитав меня некультурным пьяницей, попирающим традиции, отвернутся. Я не строил иллюзий, что шиноби не унюхали исходящий от меня аромат выпитого за день сакэ. Но простая вежливость в обращении к незнакомым людям, особенно зная, что их профессия - убивать, не повредит. Правда не повезло, что попал на смену, где был традиционалист Хьюга, любой другой меня бы просто опросил и пропустил бы так. Без этих расшаркиваний и приветствий. Всё-таки Восток дело тонкое.
   Так постепенно переставляя натруженные за день ноги, я добрался до главной площади Конохи. Кстати, улицы этого города шиноби ничем не отличались от улиц областного центра моего мира. Яркое освещение, столбы с проводами, вывески, витрины, магазины, конторы, спешащая по своим делам толпа. Разве что вместо трамваев и троллейбусов повозки и паланкины.
   И по крышам домов в Харькове люди не прыгают, подумал я, заметив, как по крышам скачут безумными кузнечиками люди в одежде.
   Войдя на площадь, и подойдя к перекрёстку, я остановился осмотреться. Вроде бы как сюда я должен повернуть. И...ай, чёрт побери!!!
   Позже, вспоминая этот момент, я предположил, что кто-то, отвечающий за всякие каверзы в мировом масштабе, решил подшутить надо мной. Слишком уж невероятное совпадение.
   В общем, когда я остановился, что бы осмотреться, в меня врезался Наруто, собственной персоной, который шел после окончания своего трудового дня домой, не глядя по сторонам и опустив голову. Учитывая его невысокий рост и протектор на лбу, столкновение вышло для меня немного болезненным.
   - Прошу прощения, уважаемый! - пробурчал ребёнок, не поднимая взгляда. - Я не хотел. Ещё раз прошу прощения.
   - Всё нормально, молодой человек!- ответил я. - Хотя наша встреча была для меня несколько неожиданной и болезненной, я не в обиде. Но раз уж вы так решительно приступили к нашему знакомству, то может быть, поможете мне, я здесь первый раз, и просто не знаю куда идти.
   Собиравшийся продолжить путь далее пацан поднял на меня свой взгляд. Наверное, он ожидал, что я его начну ругать или ударю, но вместо этого он увидел доброжелательно лицо старика, в покрытой пылью одежде, с улыбкой смотрящего на него. Я же в свою очередь рассматривал своего будущего охранника, одного из.
   Соломенного цвета волосы, которые редко видели расчёску, голубые глаза, слегка оттопыреные уши, какие-то полоски на щеках, протектор на лбу с изображением какой-то неправильной спирали, одет в оранжевый комбинезон, за спиной рюкзачок, на поясе подсумок, обут в сандалии, невысокого роста.
   Краем глаза я заметил, пока мы рассматривали друг друга, что люди обходя нас, странно косятся на пацана и на меня. Ну да, общаюсь с местным ужасом. А что?
   - Чего тебе, старик? - устало проговорил пацан.
   - Тебя как зовут, парень?
   - Наруто.
   - А меня Кенчи Тадзуна. Я сегодня пришёл в Коноху по делам, и хочу остановиться где-нибудь в гостинице. Но я не местный, а охрана у ворот сказала лишь в каком направлении идти, но без подробностей. Я строитель. Можешь меня проводить к ближайшей гостинице, где не очень высокие цены?
   - Мы сегодня выполняли миссию ранга "Д" - пропалывали поле от сорняков, и я очень устал. Может быть, Вы найдёте кого-нибудь другого?
   - Хм, если ты шиноби, то, как насчет того, что бы подзаработать? - Опыт общения с детьми у меня был, и не думаю, что ребёнок-шиноби сильно отличается от ребёнка-нешиноби. - Я хочу нанять тебя, шиноби Наруто, на миссию по оказанию помощи старику, страдающему географическим кретинизмом, а взамен обещаю расплатиться с тобой чем-нибудь вкусным. Согласен?
   Как я и думал, стоило упомянуть о вкусной и здоровой пище, как усталый ребёнок мигом преобразился в активное привидение с мотором. Мне показалось, что в его ставшими хитрыми глазами, мелькают названия всяких местных сладостей. Но к стыду своему, я сильно ошибся.
   - Конечно, согласен, даттебайо! - воскликнул он, и схватив меня за руку с целеустремлённостью бульдозера потащил меня на боковую улицу. Люди с круглыми глазами расступались перед нами, и смотрели нам в след. Для них это было душераздирающее зрелище - мелкий шиноби в оранжевом комбинезоне ведёт за собой за руку старика, у которого в руке бутылка сакэ. Наверное, они меня уже похоронили. Как геройски погибшего смертью храбрых.
   - Отлично! Веди меня, и в списке выполненных заданий шиноби Наруто появится миссия ранга "Е", оплаченная вкусной и здоровой пищей.
   - Да! Даттебайо! Вот подходящая гостиница, там часто останавливаются приезжие чиновники! А вон в той, что с двумя фонарями, обычно отдыхает охрана приезжих! А за ней гостиница, где снимают комнаты и живут погонщики скота, она так и называется "Погонщик"! Но в ней нет горячих источников! Нам дальше, там есть маленькая гостиница, которая нравится приезжим шиноби!
   - Стой, стой, маленький ураган! Я зайду в эту гостиницу, которая для шиноби, предполагаю, что она мне по карману.
   - Я вас здесь подожду, а то там опять будут ругаться.
   - Хорошо, я быстро.
   Как я предполагал, номера в гостинице оказались недорогими, а наплыва постояльцев в ближайшее время не предвиделось. Только один номер был занят шиноби из Страны Молний, которые доставили сюда какое-то послание из своего селения от Райкаге для Хокаге. Скорее всего, по пути назад они будут страховать меня, раз не убыли сразу. Я снял номер на первом этаже, узнал, что ужин уже был, но если есть желание, за отдельную плату повар приготовит мне быстро покушать. Также мне предложили посетить горячий источник, дабы расслабится после дороги и смыть пыль путешествия. Благосклонно выслушав предложенные соблазны, я их вежливо отклонил, и, отнеся вещи в номер, вышел к ожидавшему меня Наруто.
   - Ну что, юный шиноби, пришло время платы за выполненную миссию. Но поскольку в гостинице ужин уже был, то тебе придётся отвести меня туда, где нас вкусно накормят. Надеюсь, ты знаешь такое место?
   - Конечно, даттебайо! - хитрющие глаза ребёнка выдавали его. - Но это ещё одна миссия ранга "Е", мы ведь договаривались, что я проведу Вас только до гостиницы. А значит, эта миссия будет оплачиваться отдельно.
   Услышав это, я не сдержался и захохотал. Дети есть дети, даже если их готовят как будущих убийц.
   - Хорошо! - с трудом переборов смех, сказал я. - Веди, будет тебе ещё одна порция вкусняшки.
   - Ура! Идёмте скорее! Тут недалеко, даттебайо!
   "Недалеко" оказалось в получасе хода от гостиницы. К этому времени темнота вступила в свои права, повсюду горело освещение, а свежий воздух приятно охлаждал напаренное за день лицо. Наруто приволок меня в небольшое кафе-забегаловку, на которой светилась надпись "Ичираку - лучший рамен в Конохагакуре", откуда по улице плыли чарующие ароматы еды, отчего мой желудок настойчиво забурчал. Словно в ответ ему забурчал желудок Наруто. Мы переглянулись и захихикали.
   - Добрый вечер, Теучи! - крикнул Наруто, подбегая к свободному столику и вешая свой рюкзак на спинку рядом стоящего стула. - Я зверски голоден после миссии по прополке огорода, и кроме того я привёл тебе нового клиента! Даттебайо! Готовь самую большую порцию рамена!
   - Здравствуй, Наруто! - за стойкой стоял пожилой мужчина, почти мой одногодок, черты его лица были больше европейскими, нежели азиатскими. - Сейчас всё будет! Подожди пять минут! А что будет заказывать господин, которого ты привёл?
   - Добрый вечер, Теучи-сан! - вежливо поздоровался я. - Мне, пожалуйста, то же что и Наруто, но в два раза меньше. И мне бутылочку сакэ. А ребёнку пару стаканов охлаждённого сока, если он есть у вас. Он выполнил миссию по провождению в незнакомом селении к пункту назначения прибывшего гостя, который рисковал заблудиться на центральной площади, и эта миссия должна быть достойно оплачена.
   - О, Наруто-кун, неужели тебе поручили индивидуальную миссию? - повернулся к нам один из присутствующих. Протектор на лбу указывал, что он тоже принадлежит к благородному сословию саму... тьфу, прогрессивному сообществу шиноби.
   - Не-а, я возвращался с миссии ранга "Д" по прополке, и случайно столкнулся с Тадзуна-сама. А он мне предложил миссию проводника по нашей деревне, он гостиницу искал. А потом попросил показать, где можно поужинать, потому что в гостинице ужин уже был.
   - Наруто, тебе как обычно? - раздался голос Теучи со стороны стойки.
   - Теучи-сан, для Наруто можете смело готовить столько, сколько он осилит. За него плачу я, парень заслужил. Это его оплата за миссию ранга "Е".
   - Тадзуна-сан, сразу видно, что вы никогда не сталкивались с шиноби, - заметил сидящий рядом со стойкой мужчина, - и ничего не знаете о том, на какие ранги делятся миссии. Миссий ранга "Е" не бывает.
   - А в чем разница-то? - пожал я плечами. Молодая девушка, чем-то похожая на Теучи, принесла какой-то напиток для Наруто, а мне чистый стакан и бутылку саке, причём бутылка была не стеклянная, а глиняная. - Рамен с мясом скоро будет готов.
   - Спасибо, Аяме! - сказал Наруто и присосался к большому стакану с напитком.
   - Не пей сразу много, Наруто! - заметил я. - Ты работал по жаре, распарился, и если выпьешь много холодного сока, можешь простудиться. Пей мелкими глотками, и не глотай сразу.
   Тишину в кафешке можно было резать ножам. Сразу стало слышно, как на кухне кафе скворчит мясо, как бабочки бьются о стекло фонаря, и звенит ложками на кухне Аяме.
   Удивила реакция Наруто - он почему-то смутился, и поставив стакан на стол, уставился в пол.
   - Ты, пей, пей, Наруто, сок вкусный, я в твоём возрасте очень любил соки. Просто если выпьешь сразу много холодной жидкости после работы на жаре, то обязательно простудишься. Так что просто пей его мелкими глотками. - я откинулся на спинку стула. - Так чем же отличаются миссии шиноби по рангу друг от друга?
   Э..а...ну да... - ожил мой оппонент. - Ну, если коротко, без заумных формулировок... Миссии ранга "А" - это полноценная боевая задача, когда приходится вступать в бой с сильным врагом. Ранг "Б" - столкновение с врагом, который равен тебе по силам или слабее. Ранг "Ц" - просто охрана, возможность столкнуться с каким-либо врагом минимальна. Ранг "Д" - любая малооплачиваемая миссия, которые обычно дают детям, недавно получившим при выпуске протектор и звание генина. Есть ещё миссии, которым присваиваю ранг "S", но это нечто запредельное и выполнить его шиноби очень тяжело.
   Как раз Аяме принесла наши порции рамена, и Наруто, забыв про всё на свете, принялся уплетать его так, что за ушами затрещало. Рамен представлял собой на вид обычное спагетти, присутствовала подлива, свиное мясо и зелень. Запах от него шёл просто одуряющий, как для моего голодного тела.
   Но подавив низменный порыв желудка заставить тело последовать примеру Наруто, я сразу же потянулся к бутылке саке и стакану.
   - Уважаемый шиноби-сан, да будет к вам милостива богиня ЧанЭ, но как раз миссия Наруто не попадает ни под одно из ваших определений. - С этими словами я открыв бутылку, налил сакэ в стакан. - Все эти ранги подразумевают физическое напряжение или сильную потерю времени, пока не будет достигнут конечный результат, причём в половине случаев вне пределов селения. Путешествуя со мной от площади к гостинице и от гостиницы сюда, Наруто не вступал ни с кем в бой, он не тратил силу, он не тратил время на длительный переход, мы не покидали пределы гакурезато, он не охранял меня от кого-либо. И мы заключили устный договор, причём это видело десяток свидетелей. Письменно оформить его я не мог, так как здание администрации было закрыто, и бланков с печатью не имел ни я, ни Наруто. Но он вёл меня по деревне, рассказывал о гостиницах, мимо которых мы проходили, и привёл в место, где я могу подкрепить свой истощённый организм. Так что в послужном списке шиноби по имени Наруто должно быть две миссии ранга "Е", выполненных и оплаченных. Оплату выполнивший две миссии ранга "Е" шиноби получил прямо сейчас, прямо на ваших глазах, и как я вижу, половину оплаты он уже "потратил".
   Хохот, раздавший в кафе под названием "Ичираку" разорвал темноту. Смеялись шиноби, смеялись простые люди, смеялись Теучи и Аяме, даже Наруто, оторвавшись на секунду от поглощения рамена, улыбнулся.
   Я же, сохраняя серьёзное выражение лица, поднял стакан, наполненный саке, и проговорив "Ваше здоровье, уважаемые!", опрокинул его("Ключница водку делала!" вспомнилась мне незабвенная фраза), занюхал рукавом и только после этого приступил к поглощению рамена.
   - Интересная трактовка вопроса. - Отсмеявшись, сказал другой шиноби, протектор которого крепился на шапке, чем-то похожей на обычную кепку, только без козырька. - Я как-то о таком даже и не задумывался. Тогда, у меня, наверное, должно быть не менее пары тысяч миссий ранга "Е".
   - Только подтвердить их некому, уважаемый Шоро-сан! - ответил ему мужчина, возможно, что и не шиноби, так как протектора я на нём не заметил. - Тадзуна-сан сказал, что нанял Наруто при свидетелях, и при них же, то есть при нас, расплатился с парнем. Причём расплатился не деньгами. Интересно, а как Хокаге планирует стребовать налог для деревни с этой миссии?
   - Миска рамена в размер одной пятой от того, что ест Наруто! - глубокомысленно отметил ещё один мужчина. - Только рамен обязательно должен быть горячим. Иначе если будет остывшим, это воспримут как утаивание части оплаты за миссию в пользу бюджета Конохи.
   После этих слов все снова рассмеялись. На нас перестали обращать внимание, сосредоточившись на различных шутках о взимании налога с возможных миссий ранга "Е" в бюджет.
   Я же сосредоточился на рамене. Это блюдо было очень вкусным. Учитывая мой голод и заразительный пример Наруто, пожиравшего, не побоюсь этого слова, уже вторую порцию, пока я и половину своей порции не осилил, я аккуратно набивал своё брюхо, не забывая смазать горло сакэ. Ну, что бы переваривалось лучше.
   Кстати, не смотря на огромную скорость поедания рамена, Наруто не чавкал, не забрызгивал себя и окружающих, но миска с раменом пустела на глазах. Вот парень выловил последние лапшинки и кусочки мяса, и откинулся на спинку стула, подняв на меня осоловелые от сытости глаза.
   - Теучи-сан, будьте добры ещё стакан напитка для моего проводника в лабиринте улиц вашего благословенного Волей Огня селения и что-нибудь сладкое.
   - Спасибо, Тадзуна-сан!
   - Да не за что. Бери сладкое!
   Как раз Аяме принесла блюдечко с какими-то пирожками и стакан с каким-то напитком, причём, судя по отсутствию пузырьков, напиток не был газированным.
   Пирожки Наруто прикончил так же быстро как и рамен.
   - Ой, извините, Тадзуна-сан, я все съел! - Наруто поднял свою ставшую виноватой мордочку на меня, в этот момент, напомнив мне одного из внуков, который скушал шоколадку, которую я держал на всякий случай для себя в холодильнике. Я ж не всегда водку пил, иногда и винишко попадалось, а его не будешь ведь курицей закусывать или селёдкой. А шоколад - иногда самое то. Мы, бояре, народ культурный, в академиях обученные... то есть, я ещё не полностью скатился.
   - Да ничего, малыш, это всё тебе было. Наелся?
   - Да, спасибо огромное. Я побегу домой, мне на завтра отдохнуть нужно, Какаши-сэнсей на завтра обещал взять пару миссий, а какие не сказал. Так что лучше отдохнуть.
   - Конечно, беги! Шиноби должен быть сильным и выспавшимся. Иначе борьба с сорняками может закончиться в их пользу! - подколол я пацана.
   - Ничего, даттебайо! У меня хватит теперь сил победить их! - состроив важное лицо, сказал Наруто. И тут же, глядя на меня своими честнейшими голубыми глазками, невинно поинтересовался, - Тадзуна-сама, а на завтра у вас никаких миссий ранга "Е" для меня не будет? Я если что, могу отпроситься у Какаши-сенсея пораньше, что бы выполнить для вас работу.
   Хихиканье и сдерживаемые порывы смеха показали мне, что нехитрую надежду парня заработать себе завтра ещё один ужин присутствующие оценили.
   - Ничего пока не могу сказать тебе, Наруто. Завтра я планирую заняться решением своих дел, и возможно мне придётся до вечера просидеть в четырёх стенах, и я никак не смогу встретится с тобой. Так что обещать ничего не буду. Я просто не знаю, как сложится мой завтрашний день.
   - Понятно! - погрустнел Наруто. - Тогда я пойду.
   - Спокойной ночи, Наруто! - пожелал ему я. - И не унывай! Кто знает, что нам принесёт завтрашний день - солнечный свет или тень? Так что всё возможно.
   - До свидания! - и с этими словами Наруто, закинув свой рюкзачок на плечи, потопал к своему жилью.
   Я тоже, доев свою порцию рамена и воздав должно сакэ, с повеселевшим настроем пошел назад в гостиницу, расплатившись за съеденное мною и Наруто. При этом меня так и подмывало начать горланить какую-нибудь весёлую песню про пьяных коней и запряжённых хлопцев, или про крепкую броню и быстрые танки. Но боюсь, никто не поймёт, если подвыпивший гость-строитель на непонятном языке начнёт что-то орать, подумают, что перепил сакэ и спровадят в больничку. Да, их сакэ - это не наша водка, оно слабее. А с учётом того, что Шинигами меня подлечил(или по его приказу это кто-то сделал), я только бодрее стал, да и пил я это сакэ под питательную закусь.
   В общем, дошагав до гостиницы, я, зайдя в свой номер, сбросил одежду и завалился спать. Впечатлений на день хватило.
   Утро началась не столь мерзко, как ожидалось. Страшнейший сушняк, полное нежелание открывать глаза, недвусмысленные сигналы от мочевого пузыря, но зато никакой тошноты и головокружений.
   В борьбе противоположностей победил мочевой пузырь при поддержке здравого смысла. Покряхтев, я попытался осторожно встать. Попытка удалась. Надевание штанов тоже завершилось удачей. С остальным я решил погодить, так как организм недвусмысленно звал вперёд.
   Опыт командировок из прошлой жизни и знания бывшего хозяина тела в этой подсказали мне, что туалет находится в конце коридора, за дверью белого цвета.
   Обувшись в странные тапочки, я поспешил на встречу с белым другом. Лишь бы не было занято!!! Повезло!!! Не занято!!!О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о... Как хорошо жить в этом из прекраснейших миров!
   Отливая в нутро пузатого унитаза лишнюю жидкость, я машинально обратил внимание на то, что в маленьком окне виднеется розовая полоска неба. Хм-м, я получается, встал ни свет ни заря. В такую рань меня поднял мой организм, но что делать, извечный зов природы.
   Умиротворённый, я вышел из туалета и побрёл в свой номер. В гостинице было тихо. В голове тоже.
   Войдя в свою комнату, я оделся, придал бодрости организму парой глотков сакэ из стратегических запасов бывшего хозяина, застелил кровать на которой спал(в памяти вплыло слово "футон"), и подойдя к окну, стал смотреть на просыпающуюся Коноху, пытаясь согнать мысли в кучу.
   Итак, через пару часов нужно будет навестить местное руководство. Интересно, если деревня скрытая, то руководство тоже скрывается? Что-то не туда меня повело.
   Итак, задача-минимум на сегодня - навестить резиденцию администрации, уточнить расклад и ожидать распоряжений. Задача максимум - кроме вышеозначенного, побродить по этому селению, что бы узнать о шиноби побольше. Отрывки из мультсериала не дают возможности оценить более точно.
   А пока есть смысл посмотреть свитки, о которых мне говорил Шинигами.
   Взяв в руки свою "походную сумку", я вывали всё что в ней было на пол. Так, это одеяло, запасная пара обуви, старое кимоно, плащ, аптечка, мыльно-рыльное(хм, а бритва такая же как и в том мире), футляр с очками, а вот наконец и свитки, которые мне презентовал Шинигами.
   Свитки имели вид небольших рулонов плотной бумаги, намотанных на деревянный цилиндр, края которого выступали за края бумаги с обеих сторон. На каждой стороне с торца был тщательно вырезан иероглиф.
   "Овца", "Змея", "Свинья" - внезапно я понял, что означают вырезанные на дереве иероглифы. Да, именно так! Названия животных. Наверное что-то, связанное с местным календарём или религией.
   Я пока отложил эти свитки в сторону. Под ними, на самом дне сумки лежал какой-то тубус, по которому бежала вязь странных символов, смутно узнаваемых. Когда я взял его в руки, символы замерцали зелёным светом. Повертев его в руках и вдоволь налюбовавшись на мерцание загадочных знаков, я снова запихнул его в сумку. Память реципиента мне уже выдала информацию, что это был свиток с новым, изменённым проектом моста, документами для шиноби охраны, письмами для Хокаге и Райкаге, и что открыть его можно только шиноби, причём не каждому. Какая-то сложная система защиты на принципе "свой-чужой".
   Вернувшись к трём предыдущим свиткам, я вспомнил, что Шинигами говорил, что использовать я могу их, капнув на них своей кровью.
   Взяв в руки свиток с иероглифом "Овца", я поцарапав руку бритвой, капнул на него своей кровью. Едва заметное сияние окутало свиток и сразу же погасло.
   Я развернул его. В длину он был примерно сантиметров сорок, и на нём были нарисованы три окружности, исчерченные кучей незнакомых символов или иероглифов.
   Я вертел его и так, и этак, но ничего не происходило. Случайно я мазнул ним по ранке, и с легким хлопком на меня выпала кучка одежды. О, вот оно чё, Михалыч! Значит в свитке "Овца" была запечатана одежда, в которой Тадзуна должен появится пред светлые очи каге Конохи. И кровь нужна дважды - для разворачивания и для распечатывания! Толково! Вот только каждый раз кровью мазать - так ведь крови не напасёшься.
   На первый взгляд одежда была новой и красивой. Кожаные туфли, штаны, рубаха из шёлка, жилетка, пиджак, галстук, шляпа. Стандартный деловой костюм, подобный и я носил. Я-то думал, что тут будет нечто в азиатском стиле, какое-нибудь суперкимоно. А тут вполне европейская одежда. Правда, как тут же подметили мои глаза, в некоторых местах она была искусно заштопана. Тут же всплыли новые воспоминания, что такие костюмы носили и при дворе дайме в Танзаку, и в скрытых деревнях. Они были не сильно распространены, но что поделаешь - традиции упорны и живучи, особенно на Востоке. Да и тот же Гато ходил не в кимоно, а в костюме.
   Что бы спрятать одежду назад в свиток, пришлось в стать с кровати, расстелить на ней свиток, положить на него одежду и снова мазнуть кровью по свитку. Хлопок и передо мной снова простой свиток.
   Отложив свиток с иероглифом "Овца" в сторону, я взял в руки свиток с иероглифом "Свинья". К моему удивлению он развернулся сам, кровь для разворачивания не потребовалась. Положил его на кровать, мазнул ранкой на руке по свитку, хлопок, на свитке лежит хорошо мне знакомая рабочая одежда - спецовка, каска, бушлат, штаны рабочие х/б, штаны рабочие х/б утеплённые, подшлемник, носки х/б и носки шерстяные, рукавицы рабочие, очки защитные(а они зачем?), и, внимание! - пара новеньких кирзовых сапог. Ну, Шинигами, ну юморист!
   Всё было аккуратно уложено и радовало глаз своей чистотой и новизной. Особенно сияющие как у кота яйца кирзачи. Вздохнув, я снова пролил свою кровь на свиток, и с лёгким хлопком одежда исчезла, а на свитке проступила печать.
   В оставшейся "Змее", к гадалке не ходи, были деньги. Что я и решил немедленно проверить. Результат проверки превзошёл все ожидания. Аккуратные пачки бумажек зелёного цвета(наверное, далёкие предки или потомки доллара), несколько стопок золотых монет, и венец всего этого великолепия - слиток серебра. Нафиг он-то здесь? Может Шинигами просто не сильно разбирается в деньгах здешнего мира, и решил подстраховаться? В принципе логично, он больше по смерти специалист и по душам, его дело распределить и пристроить, а не бухгалтерию вести и курсы валют отслеживать.
   Я взял в руки из верхнего ряда стопки денег одну пачку, надорвал упаковку и стал рассматривать местную валюту.
   Купюра размером примерно со старый советский червонец, цвет - зелёный, но ярче чем у доллара, номинал - 100, называется рё, имеет хождение во всех странах, едина для всех стран(что странно, кто же печатает эти купюры и чем они обеспечены?), на купюре изображён какой-то пейзаж, столбики иероглифов, но номинал проставлен хорошо мне знакомыми арабскими цифрами.
   Ладно, не будем мучиться, снова немного крови на свиток и деньги исчезают, а свиток сам сворачивается.
   Разобравшись со свитками, я снова распечатал одежду для деловых встреч. Пока утро, вполне можно сходить позавтракать в той, что прибыл, хотя... Скептически окинув запылённую одежду, я решительно сгрёб её в одну кучу, скажу служанке, что бы отдала в стирку. Но сначала очистим карманы от денег. Хоть их там и немного, но копейка рубль бережёт. Кстати, тут тоже аналог копейки есть, называется сякен, но ходит в основном только в столицах государств, и каждое государство чеканит свою монету, в отличии от той же рё.
   Выгребя всю наличность из карманов, я сложил одежду в аккуратную стопку, после чего решительно направился к местному аналогу портье, узнать, что тут на счет душа. То, что одет я был в одни штаны и тапочки, меня абсолютно не смущало, всё равно никого нет ещё.
   Любезный портье, своим видом напоминавший матёрого киллера(наверняка в прошлом шиноби, сейчас на пенсии, а руки в крови если не по самые плечи, то по локоть точно), объяснил мне, куда идти и когда будет подана еда. Я, помня, что в моём мире работникам обслуживающего сервиса желательно оставлять мелкие чаевые, выудил из кармана ворох мелких купюр, и вытащив оттуда купюру номиналом в 10 рё, положил её на стойку.
   - Уважаемый, у меня в номере лежит моя дорожная одежда, она после моего путешествия выглядит не очень, так что прошу Вас отдать распоряжение служанке, что бы мою одежду отдали на стирку. И прошу прощения, меня зовут Кенчи Тадзуна. Как я могу обращаться к Вам?
   - Тошиширо Обата. - склонил голову в ответном жесте приветствия портье, одновременно купюра на моих глазах испарилась со стойки. - Тадзуна-сан, я помню, как Вас зовут, я ведь вчера выдавал Вам ключ от номера. Вы, наверное, вчера хорошо отметили своё прибытие в Коноху, раз не помните меня?
   - Было немного. - ответил я с улыбкой. - Обата-сан, а нет ли возможности взять где-нибудь для посещения купальни полотенце и одежду, желательно халат? Я вчера пришёл поздно, уставший, было не до того. Можете ли Вы мне чем-нибудь помочь?
   - Халаты и полотенца, так же всё остальное, что необходимо, находятся в самой купальне. Многие шиноби других деревень, прибывая с миссией по доставке чего-либо, не имеют необходимых вещей. Наша гостиница предоставляет им всё необходимое для омовения, это включено в цену. Гостиница имеет свои горячие источники, так что нет необходимости идти в общие купальни. Вы вполне успеете помыться и полежать в горячей воде наших источников, до завтрака ещё полтора часа. А служанка заберёт вашу одежду из номера, пока вы будете мыться.
   - Благодарю Вас, Обата-сан! А где будет завтрак?
   - Комната для приёма пищи находится на первом этаже, слева от вас. У нас сейчас трое шиноби из Страны Молний, они тоже выйдут на завтрак. Так что завтракать вы будете не в одиночестве.
   - Ещё раз благодарю Вас, Обата-сан, за предоставленную информацию. Если вдруг я буду необходим, я буду в купальне.
   С этими словами я пошлёпал воздать должное местным горячим источникам, о которых память мне выдавала только хорошее. Особенно хороши были горячие источники Югакуре. Прежний хозяин тела был не раз на них как с женой, так и сам, и воспоминания об этих посещениях остались самые положительные.
   Сначала приняв душ, который находился рядом с раздевалкой, в которой я оставил свою одежду, аккуратно сложив её, и хорошо вымывшись, я вышел на территорию купальни.
   Купальня представляла собой огороженную территорию, на которой было три маленьких искусственных бассейна, могущих вместить по два-три человека. Края бассейнов обложены камнем, в углах купальни растут деревья, дающие тень. Наверняка усталому шиноби, после путешествия от одной гакурезато к другой, приятно залечь в тенёчке в бассейне с подогретой водой, которая насыщена разными минералами, и подремать так пару часиков, расслабляясь и кайфуя.
   В бассейны поступала откуда-то вода, пар от которой был заметен при свете утреннего солнца.
   Сбросив халат на скамеечку рядом с бортиком крайнего левого бассейна, я осторожно пробовал ногой воду. Немного горячо, но терпимо. Аккуратно влез в воду, окунулся с головой, потом ещё пару раз, что бы кожа привыкла к температуре воды, и присел на камень, специально уложенный на дно бассейна, предназначенный для сидения.
   Чувствуя, как расслабились мышцы, я тихо благоденствовал. Из-за забора доносились шаги и негромкие разговоры идущих на работу людей, пока ещё прохладный воздух холодил лицо.
   - Хорошо-то как, даже матом ругаться не хочется! - неожиданно сам для себя произнёс я когда-то услышанную фразу.
   - Приятно знать, что Вам понравилось в Конохе, Тадзуна-сан! - ответил мне чей-то голос.
   Я даже не вздрогнул от неожиданности, настолько я расслабился. Лениво открыв один глаз, я посмотрел на моего неожиданного собеседника.
   Это был человек в немного мешковатой одежде, укутывавшей его полностью, кроме рук, на лице странная маска, какое-то животное на вид, из-за спины торчит рукоять меча, на поясе три маленьких подсумка, наверняка с колюще-режущим, кисти рук открыты. Словом почти классический ниндзя, какими я их помню по японским фильмам, только те были в матерчатых масках и глаза не скрывали, а этот был в керамической маске и глаза закрыты какими-то цветными вставками. А в остальном один в один.
   - С кем имею честь познакомится? - произнёс я . - Прошу вас, присаживайтесь на скамью. В ногах правды нет.
   - Я сотрудник АНБУ Конохи, мой позывной Филин, - представился прибывший, оставшись стоять на ногах. - Уполномочен пригласить вас, Тадзуна-сан, на встречу к Хокаге на 10-30, запись в книге приёма уже есть. При себе иметь необходимые документы, которые вы должны передать администрации. Просьба не опаздывать.
   - Благодарю вас за то, что передали приглашение. Передайте, что я обязательно буду, Филин-сан.
   Кивком подтвердив, что принял к сведению мои слова, он исчез в странном вихре, до невозможности похожем на маленький смерч, который захватил в себя несколько опавших листьев.
   После отправки сотрудника АНБУ путём исчезновения в вихре, я снова закрыл глаза, наслаждаясь относительной тишиной, теплой водой источника и блаженным ничего неделанием. Расслабился так, что аж задремал.
   Разбудила меня молоденькая служанка, сообщившая, что завтрак готов, и нужно идти одеваться, стол скоро накроют. Также она сообщила, что моя одежда передана в прачечную и к вечеру будет постирана, высушена и приведена в надлежащий порядок.
   - Спасибо, дочка! - произнёс я. - Если бы не ты, я бы тут ещё пару часов проспал бы, и наверняка опоздал бы на встречу с Каге, да и кушать пришлось бы идти в другое место.
   - Не за что, Тадзуна-сан! - нежным голоском ответила девушка, уже направляясь к двери. - Не опаздывайте на завтрак, другие постояльцы вас ждать не должны и не будут.
   Подождав, пока девушка выйдет, я с довольным кряхтением вылез из бассейна. Обтёршись полотенцем, накинул халат, обул эти странные тапочки(слово "гэта" помимо моей воли снова проскользнуло в сознании). Кстати, удивительно(как для меня), но ранка, которую я нанёс себе, когда разбирался со свитками, уже затянулась, и если бы я не знал где она должна был быть, то никогда бы не подумал, что вообще делал её себе.
   Придя в номер, я снова поцарапал руку, и открыв свиток с иероглифом "Овца", распечатал одежду. Одев носки, брюки, рубаху, жилетку, обув туфли, я подошёл к маленькому зеркалу, которое висело на стене возле стенного шкафа.
   Из зеркала на меня смотрел пожилой японец, довольно высокий, волосы были большей частью седыми, лёгкий прищур тёмных глаз, лицо в морщинах, под глазами "мешки"(увы, алкоголизм ставит свои метки!), обветренное загорелое лицо(работа на свежем воздухе, солнце, романтика!).
   Расчесав волосы, я сунул расчёску в карман жилетки, и отправился на завтрак.
   Пройдя по коридору, я подошёл к двери, на которую мне указывал ранее портье, открыл её и вошёл в столовую комнату.
   Комната была довольно большой, широкие окна пропускали очень много света. В комнате были расставлены несколько столиков, вокруг каждого стола стояло по четыре стула. На столах была подставка с салфетками и солонка. Столы и стулья были добротные, сделаны с душой, стулья украшены резьбой и оббиты тканью.
   За одним столиком сидело трое мужчин. Двое молодых, лет 20-25, и один постарше, лет примерно 35-40. На его лице было два шрама, первый начинался над уголком губ и шёл, загибаясь к низу, а второй из-под глаза тянулся к уху. На их головах красовались повязки с протектором, на котором был нанесён рисунок овала и двух сдвинутых толстых горизонтальных линий, соединённых друг с другом.
  -- Добрый день, уважаемые! - кланяюсь, но не особенно низко, всё-таки мне 59 лет. - Прошу прощения, если заставил Вас ждать.
  -- Всё в порядке, Тадзуна-сама! - ответил мне старший. - Вы не опоздали.
  -- Благодарю Вас, уважаемый шиноби-сан...
  -- Тадзуна-сама, меня зовут Рейчи Хотиро, а это мои напарники по команде - Суиги Нотару - сидевший лицом ко мне склонил голову в знаке приветствия - и Дайничи Кэрри. - Второй тоже наклонил голову. - А этикет и церемонии оставьте клану Хьюга, говорят они очень большие любители традиций, и при встрече могут по пять минут приветствовать друг друга. Мы из Страны Молний, в Конохе находимся с миссией.
  -- Я понял, Хотиро-сан, но меня с детства учили быть вежливым к незнакомым людям. Так что прошу простить меня, это просто издержки воспитания.
   С этими словами я сел за соседний с шиноби столик.
   Вскоре нам подали завтрак, состоявший из нескольких жаренных кусочков мяса со специями, салата, яичницы, трёх коро...кусочков хлеба, кружки с чаем и блюдечка со сладостями. Мельком взглянув на соседний столик, я отметил, что порции шиноби были как минимум раза в четыре больше моей.
   Я воздал должное завтраку, и по мере наполнения мой желудок стал подавать недвусмысленный сигнал, что чего-то не хватает. А не хватает сакэ! Позвать официантку или не нужно? Организм настойчиво требовал порцию спиртного, а разум убеждал, что на приём к Хокаге лучше идти трезвым.
   Я решил прислушаться к доводам разума.
   Закончив завтракать, я отправился назад в свой номер, оставив на столе купюру в пять рё.
   В номере я аккуратно лёг на кровать и закрыл глаза. Лёгкая дремота после сытного завтрака обволокла меня.
   Подремав примерно полчаса, я решил, что по дороге в местную мэрию можно и в магазины позаглядывать.
   Немного отвлекла мысль - одевать пиджак или не нужно. По здравому размышлению решил одеть, хотя вспоминая, как могут одеваться шиноби, то я и без пиджака могу идти на встречу к Хокаге.
   В общем, время до встречи, назначенной на 10-30, я провёл хорошо. Походил по магазинам, посмотрел на товары, себя показал.
   В принципе ассортимент не многим отличался от того, что я видел в магазинах Харькова. Разве что персональных компьютеров не было, да огнестрельного оружия. И автосалонов не было. Зато холодное оружие было всяких видов и размеров. И продавалось любому взрослому или же подростку, имеющему протектор. Одежда - любая, всех стилей, любой расцвети и ткани. Еда самая разная - от знакомых мне леденцов на палочке до каких-то экзотических деликатесов. А также много других вещей, одни из которых я узнавал, другие что-то напоминали, а третьи для меня были тайной за семью печатями. В общем, любой каприз за ваши деньги.
   Не оставил своим вниманием и местный аналог горы Рашмор. Эту композицию было отлично видно из любой точки Конохи.
   Людей на улицах было много. Шиноби от обычных людей отличались наличием протектора, оружия и самой разнообразной одеждой. Удивило меня наличие бинтов на некоторых шиноби, у кого рука перемотана, у кого ноги. При этом кровавых пятен на бинтах не видно.
   На меня внимания не обращали, по крайней мере, я пристального внимания к себе не заметил. Действительно, кого может заинтересовать старик в аккуратно подлатаном деловом костюме, не спеша идущий по тротуару, рассматривающий витрины и людей, на лице которого крупными буквами написано "алкоголик со стажем"? Явно не молодых девушек(обычных и шиноби).
   В общем, глазея по сторонам, я добрался до резиденции администрации Хокаге. Спросив на входе одного из шиноби, как пройти к кабинету Хокаге, получив подробную инструкцию, я отправился в указанном направлении.
   Кабинеты Хокаге и его приближённых находился на 4-м этаже. Войдя в приёмную, я увидел, что там всего несколько человек. И симпатичная секретарша. В общем, всё как обычно. Приёмная большого начальника, посетители, секретарь. Оп-па, а телефонов у секретаря на столе нет!!! Хотя, зачем шиноби телефоны? Проще отправить сверхбыстрого курьера с миссией.
   - Добрый день! Меня зовут Кенчи Тадзуна! - подойдя к столу секретарши, представился я. - Мне была назначена встреча с Хокаге на 10-30.
   - Минуточку! - девушка ткнула изящным пальчиком в какой-то лист, провела рукой и на мгновение о чём-то задумавшись, снова обратила внимание на меня. - Да, вы есть в списке. Присаживайтесь, сейчас у Сарутоби-доно посетитель, после него зайдёт Теруки-сан, а за ним Вы.
   - Благодарю Вас! - я склонился в церемониальном поклоне благодарности, после чего направился ожидать своей очереди на приём, присев на удобный диван, обшитый какой-то плотной тканью.
   Ожидание не затянулось. Вышел проситель, бывший у Хокаге, держа в руках какие-то свитки, наверное подписывал какие-то сметы или договора, вошёл упомянутый Теруки-сан, на вид выглядящий как солидный человек(в роскошном кимоно, упитанный, с папкой в руках). Следующим пойду я.
   И вот меня вызывают. Аве Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!
  -- Приветствую Вас, Сарутоби-доно, да будет благословенно небо... - начала я с порога, закрыв дверь, согласно правил местного этикета, которые были намертво вбиты в мою память лозиной через задницу(Тадзуна) и усилиями Шинигами(лично я).
  -- Тадзуна-сан, прошу Вас, оставьте этот этикет клану Хьюга, с представителем которого вы общались на входе в Коноху. У меня не слишком много времени, что бы выслушивать слова, положенные по древним обычаям, так что прошу Вас, без официоза.
  -- Хорошо, Сарутоби-доно. Итак, что бы вы хотели узнать от меня?
  -- Для начала, Тадзуна-сан, присаживайтесь. Я не дайме, в присутствии которого все должны стоять, да и отлично понимаю, что такое годы.
   С уважением поклонившись Хокаге Сарутоби Хирузену, я присел на стул, стоявший поодаль стола, за которым он сидел. Занимая высокий пост, он не заставил такого старика как я, докладывать ему о состоянии дел на мосту в Страну Волн стоя.
   Вопросы Хирузен задавал краткие, строго по делу. Я старался отвечать как можно более развёрнуто, благо память прежнего Тадзуны, не смотря на любовь к алкоголю, хранила все мелочи, связанные со строительством моста.
   Поставки материалов? Уже всё оговорено, деньги выделены, перевозки начнутся со дня на день! Построенное цело? На момент отбытия Танзаку всё было в порядке! Потери охраны при последнем нападении? Убито трое и ранено пятеро. О нападавших не знаю ничего! Вопросы, вопросы, вопросы... Кто принимал в Танзаку? Сколько занял путь? Всё ли было нормально по дороге в Коноху? Как относится местное население к дайме Страны Волн? Как отношение к шиноби? А что думают о самураях? А что о Гато? А что... А кто... А где...
   Большинство вопросов со строительством моста было связано косвенно, но скорее всего это из-за того, что Хокаге - шиноби и политик, и он должен решать вопросы, связанные с прикрытием строительства от всяких посягательств, а не его финансирование. И не допустить, что бы этот клубок интересов и противоречий не стал проблемой на границе Страны Огня. Гражданская война у соседей - это толпы голодных беженцев, рост преступности, убытки торговцев в своей стране. Зарождение проблемы его аналитики прохлопали ушами, впрочем, как и аналитики Райкаге. Так что приходится решать проблему теперь, когда она стала более серьёзной.
   - Ситуация мне ясна, Тадзуна-сан! - отвлёк меня от размышления голос Хокаге. - Вскоре должны поступить дополнительные указания относительно вашего проекта. Вы остановились в гостинице "Идзумо", если не ошибаюсь?
   - Совершенно верно.
   - Вам придётся на два-три дня задержаться в Конохе, пока не прибудут посланцы из Танзаку по вашему вопросу. Возможно, Вам нужны средства для оплаты проживания в гостинице?
   - Нет, благодарю Вас, я могу оплатить своё проживание в Конохе. Надеюсь, что пока я буду ожидать посланцев из Танзаку, я могу рассчитывать на защиту шиноби Конохи?
   - Не беспокойтесь, Тадзуна-сан, за вами будет присмотр. Кстати, Вы должны были взять с собой документы для меня, где они?
   Я почувствовал, что краснею. Блин горелый, расслабился, твою мать, архитектор-заучка!!! Всё сделал, а документы, о которых предупреждал тебя посланец-шиноби - забыл в номере.
   - Простите, Хокаге-сама, я оставил их в номере, не рискнул брать с собой. Они наверняка в том странном футляре...
   - Не беспокойтесь, уважаемый Тадзуна-сан, - ирония так и скользила в голосе власть имущего, - вы можете передать их сюда курьером. Я пришлю к вам шиноби из нашего АНБУ, вы передадите футляр ему, и он доставит его сюда. Вы ведь не открывали его при посторонних?
   - Нет, что вы, уважаемый Хокаге! Я даже не доставал его со дна сумки, пока был в дороге. Кроме того он наверняка защищён от просмотра нежелательными личностями. При дворе дайме специалистов хватает. Но будет лучше, если ваш посланец не будет прикасаться к нему.
   - Эта проблема решаема. Полагаю, всю необходимую информацию я узнаю из них. К вам больше нет вопросов.
   - Сарутоби-доно, а можно личную просьбу?
   Хокаге удивлённо посмотрел на меня. Я прямо так и слышал, как он перебирает варианты, что же необходимо архитектору из другой страны, чужому подданному, от главы одной из сильнейших скрытых деревень шиноби. Не придя ни к какому разумному решению, он уставился вопросительным взглядом на меня.
   - Вчера по прибытии в Коноху я ... - и я начал подробно рассказывать ему о встрече с Наруто и о миссии, которой я прилюдно присвоил ранг "Е". Улыбка не сползала с его губ, а когда я дошёл до того, как предлагали отдать налог в пользу деревни с миссии, он засмеялся.
   - Да, Тадзуна-сан, умеете вы рассмешить, - отсмеявшись, сказал он, - мне докладывали об этом происшествии, но я не придал ему значения, да и сухое описание никак не показывает того, о чём так цветисто и живо рассказываете вы. А тут вот оно как выходит. Хорошо, Наруто запишут в его лист выполненных миссий две миссии ранга "Е", но вам придётся подтвердить лично делопроизводителю, что именно вы наняли на них Наруто.
   - Конечно, Сарутоби-доно! Но куда мне обратиться и чем подтвердить ваши и свои слова делопроизводителю?
   - Ах, да, вы ещё не связывались с нашими бюрократами. Пройти их требования вовремя и быстро - это почти миссия "S"-ранга. Я вам облегчу эту работу. А то даже некоторые шиноби предпочитают выйти в одиночку против банды нукенинов, чем собирать справки у наших чиновников для какого-то дела. Просто расскажите делопроизводителю о том, как вам помог Наруто и заверите своей подписью. Секретарь подскажет, куда пройти.
   Не переставая усмехаться, он вытащил откуда-то из стола листок, что-то начеркал в нём(кстати писал кистью! КИСТЬЮ!!!), шлёпнул печать и протянул мне.
   - Это вам немного поможет.
   Я взял протянутый лист, и поблагодарив по всем правилам местного этикета этого добрейшего человека(а убить его на каком-то зрелище пытаться будут чисто от того, что прониклись его добротой и душевностью!) и вышел из кабинета.
   Уже в приёмной, я, чуть отойдя в сторону, прочитал, что же мне написали на этом куске бумаги. Это было распоряжение вписать две выполненные миссии шиноби по имени Узумаки Наруто в его лист миссий, присвоить им ранг "Е", если наниматель Кенчи Тадзуна, то есть я, это смогу подтвердить.
   - Простите, - обратился я к секретарше, - вы не подскажете, где находится делопроизводитель, ведающий записями о выполненных шиноби Конохи миссиях? Мне нужно, что бы он внёс для одного шиноби информацию о выполненной им миссии.
   - Второй этаж, кабинет N15, Теуро Морики, генин. - вежливо ответила секретарша. - Возможно вам придётся немного постоять в очереди, так как ему могут сдавать отчёты о выполненных миссиях шиноби.
   Поблагодарив девушку, я отправился на второй этаж, в поисках кабинета N15.
   У дверей кабинета была небольшая очередь из двух человек, один из которых был с протектором.
   - О, Тадзуна-сан, приветствую Вас! - поздоровался он со мной. - Вы всё-таки решили, что заказанные вами миссии должны быть вписаны генину в его личное дело?
   - Добрый день! - немного растеряно ответил я на его приветствие. - Ну да, он выполнил то, что я от него ожидал. А Вы, простите, кто? Мы вроде бы ранее не встречались.
   - Извините, я не представился! - шиноби слегка наклонил голову. - Хоромо Коши, чунин. Я вчера был в Ичираку, когда вы расплачивались с Наруто за его миссию.
   - О какой миссии с участием Наруто идёт речь? - раздался из-за спины голос. - Почему меня, как капитана команды N7 не поставили в известность?
   - О, сам Хатаке Какаши явился. - Иронично сказал Коши. - Познакомьтесь, Тадзуна-сан, это Хатаке Какаши, джонин А-ранга. Капитан команды N7, в которой состоит ваш вчерашний проводник по тёмным улицам Конохи.
   Я обернулся. Передо мной стоял человек в маске, одетый в одежду тёмного цвета, поверх которой был толи бронежилет, толи утеплённая жилетка. На голове у него была причёска в стиле "взрыв на макаронной фабрике", а сдвинутая повязка с протектором закрывала левый глаз. Из-за плеча выглядывала рукоять какого-то холодного оружия(катана или танто, промелькнула мысль).
   - Кто вы? И почему Вы наняли Наруто на миссию, не поставив в известность меня. Я несу ответственность за членов моей команды.
   - Меня зовут Кенчи Тадзуна. Я ... - и я коротко рассказал Какаши о том, как мне помог Наруто. Пока я рассказывал, Коши зашёл в кабинет N15. Сразу же, как оттуда вышел его предшественник.
   - Что ж, ситуация мне ясна. К вам претензий у меня нет, Тадзуна-сан. Но впредь постарайтесь ставить в известность руководство команды или администрацию деревни о том, что вы наняли шиноби на миссию. Иначе это может закончиться большим штрафом для вас или чем похуже.
   Последние слова у меня напрочь отбили желание продолжать разговор с этим Какаши-в-маске. Наверное, решил, что Наруто перехватил меня специально, после окончания его учебного дня, что бы капитану команды не платить процент от суммы.
   Поэтому коротко кивнув ему, мол, всё осознал и понял, я отвернулся к двери, на которой была табличка с иероглифами и цифрой "15".
   Вскоре оттуда вышел Коши и жестом предложил мне зайти внутрь.
   Я вошёл. Ну что сказать, стандартный кабинет небольшого чиновника, от кабинетов чиновников нашего структурного подразделения отличался только тем, что чиновник был в кимоно(хаори!!! - выбросила память), и все надписи были иероглифами. Всё остальное было знакомым до боли то же: стеллажи с документами, письменный стол с ручками, кучи бумаг, толстенный журнал-гроссбух, чернильница, стулья, и венец всему - мой одногодок за столом в очках, при том, что лицо у него было очень-очень европейское.
   В отличии от Какаши, он не стал меня грузить своим видом и авторитетом, и мы с ним быстро нашли общий язык. Я предъявил Морики-сану бумагу с подписью Хокаге и печатью, рассказал ему в подробностях о миссии ранга "Е", при этом мой собеседник смеялся совершенно искренне, рассказал ему о реакции капитана команды Наруто на весть о выполнении Наруто дополнительной миссии.
   Морики, посмеиваясь и задавая мне разные вопросы, быстро записал в какую-то бумагу изложенные мною сведения, протянул какой-то заполненный бланк, где попросил поставить подпись. Бегло прочитав записи в бланке, я узнал краткое содержании миссий Наруто, которые ему заказал я, почему им присвоен ранг "Е", и что я своей личной подписью заверяю, что всё вышеописанное - правда.
   Я поставил подпись, отдал бланк назад и попросил Морики просветить меня о том, как правильно заказывать миссию, что бы мне потом не пеняли на мою неосведомлённость.
   Судя по всему, так как ему днями выполнять рутинную работу было скучно, он мне сразу выложил всё, что нужно знать клиенту, желающему нанять шиноби. Я узнал, куда и в какой кабинет нужно идти, примерные расценки, как правильно заполнять бланки заказа, что и куда потом сдавать, кого лучше нанимать и куда.
   При этом он уложился в двадцать минут, а я уже примерно выстроил сценарий заказа команды.
   - Морики-сан, а что Вы мне можете сказать о Хатаке Какаши? Мне показалось, что он... немного огорчился... когда узнал, что Наруто выполнил две миссии, пусть и такого низкого ранга. А причина мне непонятна. Неужели ему стало завидно, что Наруто заработал две больших порции рамена и десяток сладких пирожков, а с ним не поделился?
   - У-у-у-у...хр.... - Морики завыл и захрюкал, не в силах даже нормально засмеяться. - Ну вы и юморист, Тадзуна-сан! Это надо же, сказать что Какаши завидует Наруто из-за двух порций рамена и десятка пирожков!!! Ха-ха-ха! А вообще-то я вам скажу...
   И Морики выдал мне краткую информацию о Какаши. Сильный шиноби, уровень - джонин, жены нет, прошёл Третью Мировую войну шиноби, в которой погибли его напарники по команде, причём одного он убил лично, отец ещё до войны покончил самоубийством, не выдержав травли из-за проваленной миссии, всегда носит маску, теперешняя команда - у него первая, что его сильно тяготит и раздражает, не провалил не одной миссии, но его напарники часто погибали в ходе выполнения заданий, постоянно опаздывает всегда и везде, любит книги известного писателя Джирайи(который по совместительству ещё и санин Конохи), обладает Шаринганом, из-за чего у него были проблемы с кланом Учиха.
   М-да, посетила меня грустная мысль, сильный убийца с покалеченной психикой, презирающий навязанных ему учеников, манкирующий своими обязанностями, будет командовать моей охраной. Вот так подарочек судьбы!
   Видно что-то проступило на моём лице, из-за чего Морики принялся меня утешать, говоря, что возможно мне и не придётся больше столкнуться с Хатаке Какаши, не говоря уже о том, что он будет выполнять какие-то миссии с нашим общим участием.
   Придав лицу философское выражение, я покивал на его утешительную речь и сказал, что мне пора идти, мол, меня ждут люди из АНБУ, я имею для них нужное и полезное.
   Распрощавшись с вежливым Морики-саном, я вышел из кабинета, где тут же мне снова испортил настроение вездесущий Какаши.
   - Неужели необходимо целых пол-часа, что бы зарегистрировать миссию ранга "Е" ценою в миску рамена! - едко проговорил он, при этом берясь за ручку двери с целью оную открыть и войти в кабинет N15.
   - Так точно! - гаркнул я во всю мощь своих пропитых лёгких, одновременно вытягиваясь по стойке "смирно". - Мною было подтверждено выполнение генином Конохагакуре по имени Наруто выполнение двух миссий, которым указанием Сандайме Хокаге Сарутоби Хирузена был присвоен ранг "Е"! В ходе уточнения обстоятельств прохождения миссии генином по имени Наруто всплыл вопрос о выплате налога в казну Конохи. В ходе процесса разборки деталей данного вопроса принято решение выплатить налог в бюджет селения Скрытого-в-Листве путем закупки порции рамена в размере одной восьмой от объема порций рамена, съеденного генином по имени Наруто. Для уплаты налога на миссии ранга "Е" принято решение нанять шиноби не нижа звания джонин и классом не нижа ранга "А" для закупки и доставки оной порции рамена! Сотрудниками административного аппарата Конохагакуре для выполнения данной миссии рекомендован джонин Хатаке Какаши! Налог считается уплаченным после поедания оной порции рамена чиновником Теуро Морики в ранге "генин" и должности "делопроизводитель"! Мостовой мастер Кенчи Тадзуна доклад закончил!
   На меня как накатило, всё это я проорал стоя по стойке смирно перед Какаши, вылупив на него глаза. Прошла секунда, охреневший Какаши пытался сообразить, что это было и что ему сказали, и тут грянуло.
   За то время, пока я был в кабинете у Морики, тут снова собралась небольшая очередь шиноби, принёсших свои отчёты о выполненных миссиях, из нескольких человек. Они оказались более сообразительными, о чём и свидетельствовал их искренний смех. Также я уловил сдавленное хихиканье из-за двери кабинета N15, которую Хатаке успел приоткрыть.
   Шиноби не просто смеялись, они бессовестно ржали с цирка, устроенного мною. У Какаши даже маска на лице задёргалась. Знай наших, мудило! Хрен ты мне чего сделаешь! Это ж надо, злиться из-за того, что пацан себе еды немного заработал, а он про это не знал! Пойди и купи себе тоже пару мисок лапши с мясом, благо ты и зарабатываешь побольше, чем Наруто!
   Ничего не сказав, Какаши молча развернулся и вошёл в кабинет, одарив меня на прощение мрачным взглядом правого глаза из-под своей сдвинутой на левую сторону повязки с протектором, над которой застывшим взрывом серела шевелюра пепельного цвета.
   Я с независимым видом прошествовал к выходу, а ржущие и от смеха икающие шиноби всячески выражали мне своё одобрение и симпатию. М-да, если с мостом ничего не выйдет, так я на должность клоуна могу в Конохе устроиться, аншлаг буду собирать всегда.
   Выйдя из здания администрации, я побрёл в гостиницу, размышляя над тем, что мне поведал Морики. К сожалению, ничего путного в голову не приходило, мысли разбегались, как перепуганные зайцы.
   Так ничего и не надумав, я пришёл к гостинице, взял ключ у портье, кстати, за стойкой стоял уже не Обата, а другой мужчина, который и выдал мне ключ. Предупредив его, что возможно ко мне скоро придут из администрации Хокаге, а направился в свой номер.
   Войдя в номер, я снял пиджак, аккуратно повесил его на спинку стула, а сам лёг на кровать(футон!) и уставился в потолок.
   Вскоре в дверь постучали.
   - Да, да! Войдите, я в номере! - крикнул я.
   В номер вошли два шиноби, одетых точно так же, как и мой утренний посетитель, назвавшийся Филином. Только маски у них были другие.
   - Добрый день, Тадзуна-сан! - поприветствовал меня один из них. - Хокаге дал нам поручение доставить к нему одну вещь, которая находится у вас.
   - Конечно! - встав с футона, ответил я. - Только на футляре стоит защита, поэтому не советую вам брать его в руки. Может быть, у вас есть что-то, куда его можно положить?
   Второй шиноби молча подошёл к столику в номере, и что-то пробормотав, буквально из воздуха возле своей руки вытащил продолговатый ящичек, который тут же вспыхнул странными символами, мгновенно погасшими.
   Поставив его на столик, он открыл его. - Ложите сюда!
   Я полез в свой "дорожный мешок" и вытащил из него тубус, на котором мгновенно замерцали символы защиты. Покрутив его перед глазами шиноби, что бы те убедились, что он цел и невредим, я аккуратно положил его в ящичек и закрыл крышку.
   Не говоря ни слова, шиноби забрали со стола ящичек, и коротко кивнув мне, удалились.
   Я снова завалился на футон. Пока придут новые вводные, мне придётся скучать в этой гостинице.
   Глядя в потолок, я обдумывал сегодняшний день.
   Итак, с одним из своих будущих защитников я контакт наладил. С тем, кто будет командовать моими защитниками, я наоборот, отношения испортил. Меч между рёбер он мне, конечно, не воткнёт, но вот формально исполнять обязанности будет, на отъебись. И как меня воспримут остальные защитники?
   Интересно, почему Хокаге всё-таки отправил со мной такую команду? Неужели он больше полагался на другую охрану, а эта была так, для галочки? Но кто меня мог охранять? Шиноби из Страны Молний? Или АНБУ Конохи?
   Ладно, это потом. Во-первых, нужно будет решить вопрос с оплатой за будущую миссию по охране моего бренного тела.
   Исходя из той информации, что мне любезно поведал Морики, разница в оплате между миссиями ранга "С" и "А" огромна. А в том, что появление Забузы с его свинорезом автоматически поднимет ранг миссии до "А" - сомневаться не приходится. Значит что? А то, что заказываем миссию ранга "С", но оговариваем что возможно повышение на пару рангов, оставляем оплату и залог на случай повышения ранга миссии. После чего никто не скажет, что я кого-то обманул или умышленно занизил ранг миссии. Ведь в дороге разбойники могут напасть, от них-то я охрану и нанимал. Деньги не пропадут, если что, мне их переведут на мой счет, благо Тадзуна в своё время поколесил по разным странам, возводя новые мосты и восстанавливая старые.
   Во-вторых, решить вопрос с самим строительством моста на месте. Я всё больше склоняюсь к мысли припахать Наруто, что бы он строил мост, используя своё копирование. Местным однозначно придётся платить, деньги на это выделены спонсорами, но хохол я щирый или покурить вышел? Дешевле будет отстегнуть Наруто пару сотен тысяч рё или поболее, посмотрим в зависимости от ситуации, благо прокормить одного малолетнего шиноби будет легче, чем несколько сотен здоровых мужиков, которых придётся задействовать на строительстве. А остальное себе. На качестве моста это не скажется, требовать деньги назад никто не будет. Главное результат будет достигнут и в смету уложусь.
   За этими размышлениями я незаметно заснул, и проснулся ближе к вечеру.
   Заняться было абсолютно нечем, что делать - я не знал. Пока я спал, в номер принесли мою выстиранную одежду и аккуратной стопкой положили на стол.
   Тут недвусмысленно подал сигнал мой желудок. Я ведь только позавтракал. А обед бессовестно проспал. Пополнив запасы денег, я пошёл к портье узнать, когда ужин. Меня обрадовали, что ужин будет через полчаса. Прикинув, что до столовой, где меня вчера кормили идти примерно столько же, решил остаться.
   Поужинав, я вернулся в номер, разделся, и аккуратно уложив свою одежду на стул, снова бухнулся на кровать, благо после сытного ужина дремота и зевание стали меня "донимать".
   Утро началось не очень хорошо. Организм, не подкреплённый в течении дня спиртным начал вести себя предательски. Что отразилось в общем ухудшении самочувствия, сухости во рту, легких головокружении и ознобе.
   Но сделав над собой героические усилия, я сначала посетил туалет, потом душ и купальню, после чего побрёл в столовую. Компания за завтраком была та же, новых постояльцев не прибавилось, старые не уехали, точнее не убежали по крышам домов. Дождавшись официантки, которая принесла еду, я заказал у неё бутылочку сакэ. Которое и было мне доставлено через пару минут.
   После того, как живительная влага тёплым ручейком прошла по пищеводу, организм сменил своё отношение на более благосклонное, пропал озноб, постепенно ушло головокружение, и я с хорошим настроением отдал должное вкусной и здоровой пище, приготовленной местными поварами.
   Постепенно, перемежая еду с живительными порциями сакэ, я одолел кулинарное произведение искусства, после чего, расплатившись, принял решения прогуляться по Конохе.
   Я без всякой цели брёл по улице, глазея по сторонам. Иногда вскидывалась профессиональная память и я начинал рассматривать уведенные мною дома с точки зрения архитектора, причём этих точек зрения было две и обе твердили о неправильности этого комплекса жилых сооружений под названием Коноха.
   Единого стиля не было. Дома вполне современного вида соседствовали с домами старинного вида, европейский стиль построек был полной противоположностью азиатскому, улицы были вымощены в стиле "кто во что горазд" - брусчатка, плитка, асфальт, попадались и не замощенные улицы.
   В общем, наверчено было всего. У меня возникало ощущение, что этот городок строило сборище архитекторов из моего мира, причём из разных стран и времён, планы построек менялись на ходу, при этом архитекторы все поголовно были пьяны. Каких-то единых стандартов в постройке не было.
   При этом местные имели очень неплохие понятия о канализации и отводе воды, о чём говорили крышки канализационных люков и забранные решётками ливневые стоки. Линии электропередач говорили о том, что с таким понятием как электричество шиноби знакомы на практике. Как и в том мире, который я покинул, электричество было подведено в городе не на все улицы и не во все дома. Так же я отметил, что плафонов для освещения улиц в тёмное время на столбах тоже нет. Хотя в момент моего прибытия я шёл по ярко освещённому проспекту. Может быть здесь принято индивидуальное освещение? Или осветительные приборы имеют вид, отличный от того, к которым я привык.
   И что больше всего меня поразило - много деревьев! Обычные, фруктовые, декоративные - они росли везде! Коноха буквально купалась в зелени листвы.
   Вот так, неспешно прогуливаясь по улицам Конохи, я снова наткнулся на Наруто, который в своём оранжевом комбинезоне вышел мне навстречу из какого-то переулка.
   - Привет, Наруто! - окликнул я его, так как он целеустремленно шагал вперёд, о чём-то задумавшись и не смотря по сторонам. - Какую миссию сегодня выполняешь?
   - Здравствуйте, Тадзуна-сан! - откликнулся Наруто, растянувши рот в радостной улыбке. - У нас нет сегодня миссии, Какаши-сэнсей отправился на миссию, и у нас выходной.
   - Вот как! - я сделал вид, что задумался. - Я снова заблудился в вашем городе, когда гулял по улицам и рассматривал дома. Думал уже окликнуть какого-нибудь шиноби, дабы нанять его, что бы вывел меня к моей гостинице. И тут как раз тебя встретил. А ты выходной. Придётся кого-нибудь поискать другого, что бы ты не тратил своё свободное время.
   - Не надо никого искать, Тадзуна-сама! Я снова стану вашим проводником, даттебайо! Мне, конечно, попало в прошлый раз от Какаши-сенсея, но теперь я буду умнее! Я теперь всегда ношу с собой несколько бланков на заказ миссии! Сейчас я заполню бланк, распишитесь в нём, и можем выполнять миссию! Оплата та же что и в прошлый раз! Даттебайо!
   После этих слов жизнерадостный Наруто вытащил и подсумка на поясе слегка помятый бланк, ручку(не кисть, а обычную шариковую ручку!!!) и начал быстро его заполнять. Заполнив бланк, он протянул его и ручку мне. Взяв бланк, я пробежал по нему взглядом. В бланке было указано, что Тадзуна-сама нанял шиноби Узумаки Наруто на миссию ранга "Е" сроком на один день, оплата по согласию.
   - Нет, Наруто, так не пойдёт! - сказал я, возвращая ему бланк.
   - Почему? - искренне огорчился ребёнок, принимая бумажку бланка.
   - Ты его неправильно заполнил, и у твоего сенсея будут к тебе вопросы, и тебя могут наказать за это. Да и неправильно заполненный бланк могут не принять в администрации Хокаге. Кроме того, желательно это всё сделать при свидетелях, как в прошлый раз. А то могут сказать, что я обманул тебя, воспользовавшись твоей неопытностью. Так что давай поищем того, кто станет свидетелем, и желательно что бы это был тоже шиноби.
   После сказанных мною слов огорчение исчезло с лица Наруто, и он скомкав бланк заказа, сунул его в карман, а потом схватив меня за руку с целеустремлённостью бульдозера и неотвратимостью торнадо потащил меня за собой.
   Едва мы прошли несколько улиц, а судя по направлению, Наруто вёл меня назад, к центру деревни, как я услышал вопли о какой-то силе юности.
   Когда мы с Наруто вышли на широкую улицу, моему взгляду предстала шокирующая мою психику картина - здоровенный мужик в зелёном костюме и каких-то оранжевых хреновинах на ногах очень быстро бежал, при этом он тащил на себе огромное бревно и кричал о силе юности. За ним бежал его ученик, одетый точно так же, и нагруженный чуть поменьше. Вскоре они быстро скрылись с наших глаз.
   - Наруто, что это было? - оторопело спросил я.
   - Это Майто Гай со своим учеником Роком Ли тренируются. Гай-сан очень сильный шиноби, и один из лучших бойцов нашей деревни. Он джонин! Воевал в Третьей Мировой Войне Шиноби! Я видел, как он соревнуются с нашим сенсеем в скорости, и наш сенсей проиграл! Даттебайо! Он не смог обогнать Майто Гая! Ещё его называют "Зелёным Зверем Конохи"!
   - Хм! Наруто, я полагаю, что далее идти не стоит, подождём несколько минут, они наверное скоро прибегут снова, вот и попросим их стать свидетелями, которые подтвердят, что я нанял тебя на миссию ранга "Е" и поставят свои подписи в бланке.
   - Хорошо, Тадзуна-сама!
   Мы с Наруто стояли и терпеливо ждали, когда одетые в зелёное учитель и ученик снова появятся на этой улице. Ждать пришлось недолго. Крики о силе юности, столб пыли и шум возвестили о приближении тех, кого мы ждём.
   - Едва они повернули на эту улицу, я ступил в перёд и заорал - Шиноби-сан! Шиноби-сан! Нужна ваша помощь! - при этом я активно замахал рукой. Наруто поддержал меня тоже своим отнюдь не слабым голосом, от чего я аж дёрнулся. Блин, от его неожиданного пронзительного крика у меня мурашки по коже пробежали. Но своей цели мы добились. Оба шиноби сбросили скорость и вскоре мы стояли друг напротив друга. Свои грузы они уложили на мостовую.
   Ну что я могу сказать. Майто Гай произвёл на меня противоречивое впечатление. Коротко стриженные под горшок волосы, тёмные глаза, густые брови(как у генсека Брежнева!), обтягивающий зелёный костюм, выгодно подчёркивающий рельефную мускулатуру, толстые сандалии, оранжевые то ли чулки, то ли гетры на ногах, ослепительная улыбка, жилет, очень похожий на бронежилет(и наверняка выполняющий ту же функцию). Вид его отторжения не вызывал, но шокировал. И почему-то он вызывал у меня ощущения, что передо мною простой работяга, а не профессиональный убийца-рукопашник, способный одним ударом проломить грудную клетку. Ну вот не ассоциировался он у меня в отличии от того же Хокаге или Какаши с шиноби и всё. Добавить к этому запах пота, шибавший в нос и учащённое дыхание - всё, портрет готов.
   Рядом стояла его зеркальная копия. Только уменьшенная.
   - Здравствуйте, уважаемый Гай-сан! Здравствуйте, Ли-сан! - обратился я к ним, поклонившись.
   - Добрый день, Гай-сэнсей! Привет, Рок! - поздоровался с ними Наруто. - Это господин Тадзуна, он строит мосты. Вы можете нам помочь? Нам...
   - Конечно, уважаемые! - разлился в ответе Гай. - Наша Сила Юности справится с любыми препятствиями, которые поставит перед нами судьба! Я и мой славный ученик Рок Ли окажем вам любую посильную помощь! Вы всегда можете рассчитывать на помощь шиноби Конохи, и она будет оказана! Сила Юности горит в наших сердцах!
   Интересно, его в детстве никто из Хьюг не покусал? Те могут по пять минут согласно этикета приветствовать друг друга, а этот может растекаться мыслями по древу, напихав кучу слов в простой ответ.
   - Наруто, дальше я сам! - предвосхитил я ответ блондинистого непоседы. - Гай-сан, сейчас у Наруто выходной день, а у меня свободное время. Я хочу прогуляться по Конохе, но я боюсь заблудиться на улицах. Я случайно встретил Наруто, и решил нанять его на миссию Е-ранга. Нам необходимы свидетели, которые заверят бланк договора подписями, что я нанял Наруто согласно правил, а не обманул ребёнка. Почему-то его сэнсей очень обиделся, когда узнал, что Наруто заработал на ровном месте две порции рамена со свининой и десяток сладких пирожков.
   - Угу! Он мне полчаса читал лекцию о том, как я безответственно поступил! - пробурчал нахмурившийся Наруто. - Ругал меня перед командой и обещал в следующий раз взять для меня индивидуальную миссию по очистке канализации.
   Рок Ли при этих словах передёрнулся.
   - Вот как! Мой вечный соперник Какаши показал себя не с самой лучшей стороны! - нахмурился Гай и о чём-то задумался. - По здравому размышлению, он должен был бы радоваться, что его ученик смог выполнить миссию сам, пусть и такую незначительную. Когда мы были учениками, нас наоборот поощряли в свободном поиске несложных миссий для их самостоятельного выполнения. Это развивает в будущих шиноби самостоятельность и ответственность. У нас всегда были с собой несколько бланков на заказ миссий, мы сдавали их тайчо(капитану команды!), и плата за эти миссии оставалась нам.
   - Я расплатился с Наруто за то, что он показал мне, где есть подходящая гостиница и кафе, так как в гостинице ужин уже был, и Наруто отвёл меня в "Ичираку Рамен". - Растеряно ответил я. - Там я при свидетелях расплатился с Наруто, купив ему две порции рамена со свининой, десяток пирожков и два стакана напитка. А на следующий день в администрации Хокаге подтвердил выполнение миссий, которым был присвоен ранг "Е", причём Хокаге был поставлен в известность. А когда я встретился на сдаче миссии с Какаши, у кабинета N15, он начал меня упрекать, что я поступил неправильно.
   После моих слов Майто Гай ещё сильнее нахмурился.
   - Гай-сан, вы как опытный шиноби, лучше знаете как заполнять бланк заказа, прошу Вас подобрать правильную формулировку, что бы к Наруто и мне не было претензий. А потом нужно, что бы Вы и ваш ученик Рок Ли поставили подписи, что были свидетелями при заключении сделки по найму шиноби на миссию ранга "Е".
   - Гай-сенсей! - подал вдруг голос Рок Ли. - А я имею право подписать этот документ?
   - Конечно, Ли! - ответил ему Гай. - Ты уже являешься полноправным шиноби, у тебя есть протектор, тебе присвоили ранг генина. Да и подписываешь ты документ в моём присутствии. Так что претензий к тебе быть не может. Давайте бланк!
   После этих слов Наруто скинул свой рюкзачок, и, открыв его, держа на весу, достал оттуда тоненькую стопку бумаги. Отделив от стопки один бланк, он протянул его Гаю.
  -- Наруто, ты ручку забыл! - напомнил я.
   Наруто, смущено улыбнувшись, другой рукой вытащил из кармана комбинезона ручку, которой перед этим заполнял первый бланк, и протянул её Гаю.
   Майто Гай принял из рук Наруто ручку и бланк, и ненадолго задумался. После чего он обратился ко мне.
   - Тадзуна-сан, а с какой целью и как надолго вы хотите нанять Наруто на миссию?
   - До вечера. Мне сегодня нечего делать, и я решил прогуляться по Конохе, и когда встретил Наруто, он предложил мне нанять его на миссию ранга "Е" в качестве сопровождающего. У Наруто сегодня выходной, так как капитан ихней команды отправился на какую-то миссию.
   - Угу! Так-с...Хм... Цель миссии - сопровождение в пределах гакурезато... До темноты... Охрана - отсутствует... М-м-м-м... М-да... Ранг "Е"... Цена...
   - Цена договорная! - поспешил вставить свои "пять копеек" я, смотря как ручка выписывает иероглифы на бланке.
   - Ага, цена договорная... Договор на миссию составлен при свидетелях джонине А-ранга Майто Гае и генине Роке Ли... дата... подписи... Вот ознакомьтесь, Тадзуна-сан, с текстом.
   Приняв из рук Майто Гая бланк, я начал просматривать текст, щурясь и сопя. К моему сопению прибавились сопения двух ребят, вставших на цыпочки, чтобы прочитать написанный текст договора на бланке. Наруто как нанимаемый, а Рок Ли - проявивший солидарность по любопытству к собрату-шиноби. М-да, дети они и есть дети... Даже если один из них бегает с грузом в несколько сотен килограмм, а другой способен размножаться почкованием аки гидра.
   Текст, написанный уверенной рукой Майто Гая, гласил что наниматель Кенчи Тадзуна(а я ведь фамилию не называл, а он знает! Однозначно, Коноха - деревня, пусть и Скрытая-в-Листве!), нанимает генина Узумаки Наруто с целью оказания оным услуг проводника на улицах Конохагакуре до наступления темноты, а наниматель Кенчи Тадзуна обязуется за это с вышеупомянутым генином Наруто Узумаки рассчитаться, причём цена договорная и может быть выплачена в любом, приемлемом для генина Узумаки виде. О том, что договор был составлен без обмана и принуждения свидельствуют джонин А-ранга Майто Гай и его ученик генин Рок Ли. Дата и подписи свидетелей.
   - Гай-сан, дайте, пожалуйста, ручку и я распишусь.
   Приняв из рук Гая ручку, я черкнул свою подпись, а потом, передав бланк Наруто, проследил, что бы он проставил свой автограф в нужном месте.
   - Благодарю Вас, Гай-сан! Благодарю Вас, Ли-сан! - склонился в поклоне я. - Прошу прощения, что пришлось прервать вашу тренировку, но мы с Наруто нуждались в Вашей помощи! Ещё раз благодарю вас!
   - Да, спасибо большое, Гай-сенсей! - присоединился ко мне Наруто. Кланяться он не стал, но склонил голову, сложив пальцы рук в какую-то странную фигуру. - Спасибо, Рок!
   - Не за что, Тадзуна-сан! - ослепительно улыбаясь, ответил Майто Гай. - Грех отказать достойному человеку в такой мелочи, и не помочь подрастающему поколению шиноби.
   И тут меня снова понесло.
   - Гай-сан, нам действительно была нужна помощь. И Вы, и Ваш сын...
   - Рок не мой сын!!! - ошеломленно прервал меня Майто Гай.
   - Но... Гай-сенсей, вы действительно с Роком похожи... - изумлённо добавил своё видение ситуации Наруто. - Я как-то и не обращал на такое внимания... А ведь действительно - вы двое очень похожи.
   Рок Ли, находясь в шоке, смотрел то на нас, то Гая, не понимая, чему верить. Наверное, никто до сих пор не обращал внимания на их поразительную схожесть. А тут старый алкоголик проехался по неокрепшим детским мозгам, подготовленным убивать, но не к тому, что тебя может тренировать возможный отец. Хотя, что я знаю о Роке Ли? Да ни хрена. Есть просто поразительная внешняя схожесть со своим учителем, и на этом всё.
   - Гай-сенсей! О чём это говорит Тадзуна-сан? - всё ещё находясь в состоянии шока спросил у Гая Ли.
   - Э-э-э-э... Ну-у-у-у-у... Так, Ли, продолжаем тренироваться! Потом поговорим! Еще сто кругов по улицам деревни!!! Наруто! Тадзуна-сан! Нам пора тренироваться! Прошу прощения! Ли, за мной! - с этими словами Гай подхватил свою колоду и с огромной скоростью стартонул вдоль по улице. Через пару секунд Рок Ли проделал тоже самое, на прощание кивнув нам.
   Вот так вот, сделал гадость - на душе радость! Интересно, как Майто Гай будет выкручиваться из этой ситуации?
  
   Форвардфлэш. Разговор, который никто не мог слышать.
  
   - Гай-сэнсей, но почему Тадзуна-сан назвал меня Вашим сыном? Я знаю своих родителей! Но почему мы так похожи тогда?
   - Смир-р-но! Молчать! Сейчас я всё объясню!!!
   - Слушаюсь, Гай-сэнсей!!!
   - Видишь ли, Рок... Твой отец - он дальний родственник моего отца. Мы с тобой в родстве...
   - А почему Вы молчали об этом? И почему никогда не навещали нас? А что теперь...
   - Тихо! Не перебивай!
   - Да, Гай-сэнсей!
   - Был я у вас, просто ты тогда был очень маленьким и вряд ли меня помнишь. А потом ты уже учился в Академии. Часто у вас в гостях я бывать не мог, я всё-таки шиноби и должен выполнять миссии. А когда обследование показало, что хотя у тебя есть минимально необходимый объём чакры, то врождённая патология твоих чакроканалов, как и у меня, не даст тебе возможности полноценно использовать техники шиноби. Твой отец написал мне письмо и попросил взять тебя в ученики, здраво рассудив, что в скрытой деревне тебе будет легче, нежели в провинциальном городке Страны Огня. Я согласился, и дал тебе рекомендацию в Академию Шиноби Конохи, одновременно оговорив, что после завершения начального курса подготовки, ты поступаешь на обучение ко мне как персональный ученик. Надеюсь, ты заметил, что некоторые экзамены ты не сдавал?
   - Да, Гай-сэнсей! Но причины мне не объяснили!
   - Когда я подавал твои бумаги в администрацию Академии, я сразу указал тебя как будущего пользователя Техники Врат Хачимон, а у шиноби использующих Врата, свои ограничения, из-за которых многие техники шиноби им недоступны. Поэтому у тебя была несколько изменённая и облегченная программа по сравнению с другими детьми.
   - А почему Тадзуна-сан сказал, что я ваш сын?
   - Он не местный, и просто не знает. Даже многие шиноби Конохи, да и простые люди, не знают, что мы с тобой родственники, а не обращают внимания, потому что им всё равно. А Тадзуна-сан обратил на это внимание, и решил, что ты мой сын из-за нашего внешнего сходства.
   - Гай-сэнсей, но почему же Вы тогда мне не говорили, о том, что мы родственники?
   - В Академии мы не виделись, а протектор ты получил совсем недавно. Скоро у нас будет некоторое время, свободное от миссий, и я бы тебе рассказал о себе. Заодно и навестили бы твоих родителей. Я давно уже планирую погостить у родственников.
  
   Форвардфлэш. Завершение разговора.
  
   Мы с Наруто бродили по улицам Конохи, я любовался местными архитектурными шедеврами(некоторые даже на неопытный взгляд Наруто граничили с извращениями), я задавал ему вопрос про Коноху, он мне отвечал и спрашивал сам.
   Так я, кстати, узнал, что на местной горе Рашмор, изображены физиономии правителей деревни, которые в разное время руководили данной территорией.
   Так мы пролазили довольно долго, пока мой живот не подал ясный сигнал, что нужно его заправить. Поскольку до "Ичираку" было идти далеко, я затащил с собою Наруто в ближайшую обнаруженную нами забегаловку. И вот тут мне хорошо потрепали нервы.
   - Прочь отсюда, лисёныш! Сгинь, урод! Нормальным людям рядом с тобой сидеть не полагается, тварь! Убирайся! Ты почтенному господину навредишь! Уходи!
   Меня поразило то, с какой злостью хозяин забегаловки прогонял Наруто, и мрачное выражение на лице парня, который собирался уже развернуться и уйти.
   Я, пока он не убежал, положил руку ему на плечо, оставляя его рядом с собой.
   - Уважаемый, а на каком основании вы прогоняете своих клиентов? - начиная злится, заговорил я с хозяином, который выкрикивал свои угрозы из-за стойки. - У вас принято прогонять детей, которые зашли поесть? И отбивать своими криками аппетит у других клиентов? Или вы что-то имеете против шиноби деревни, которая дала вам возможность заработать?
   - Но...но... Уважаемый господин! Против вас я ничего не имею! Но вот он... зашёл следом за вами... Ему здесь не место, отродью проклятому... - сбросил свой накал истерики хозяин заведения, откровенно злобно глядя на Наруто.
   - Вот как?! Может быть, тогда и мне здесь не место?! Я нанял этого юного шиноби на миссию, и теперь зашёл с ним пообедать сюда, а тут такой "радушный" приём!!! Никогда не слышал, что бы в других гакурезато прогоняли своих же шиноби из заведений, построенных на территории гакурезато.
   - Почтенный господин, никто вас не прогоняет!!! Что вы!?! Но этот ублюдок, он со своими выходками...
   - Хватит! - рявкнул я, не сдерживаясь. - Я всё понял!!! Мы не будем тут ничего заказывать! Прямо сейчас отправляюсь в администрацию Хокаге и пишу жалобу на то, что в Конохе шиноби и гости деревни не могут пообедать в одном подозрительном заведении, откуда их гонят!!! Надеюсь, местные органы власти вам хорошую проверку обеспечат!!! Интересно, отказ в предоставляемых услугах для шиноби своей деревни может рассматриваться как измена и подрыв устоев?!
   - "Деревня служит шиноби, пока шиноби служат деревне" - процитировал что-то из законов шиноби Наруто, зло глядя на хозяина забегаловки.
   Хозяин в ответ лишь злобно глянул на Наруто, но ничего не сказал.
   - Интересно! Значит шиноби выполняет миссию, а тут его гонят! Причём вместе с клиентом-заказчиком! Да тут изменой Родине попахивает! Подрыв обороноспособности деревни!!!
   После этих слов хозяин заметно взбледнел.
   - Не надо, уважаемый! Не губите! - начал он давить на жалость. - Прошу Вас! У меня семья! Кто их кормить будет, когда у меня отберут лицензию и выгонят из Конохи! Я не никому не вредил! Я не шпион! Прошу вас, почтенный господин! Не нужно! Из подвалов Морино Ибики я не выйду!!! Я молиться за вас буду, только не пишите жалобу!
   Слушая его завывания, мне хотелось плюнуть и уйти. Блядь, да как ребёнка гнать, так герой, а когда ему напомнили, что гонимый им ребёнок носит протектор шиноби и закон его защищает, тут-то и слезу пустил! Гнида! Сталкивался я с таким в прошлой своей жизни! Пока чувствуют, что прикрыты и ничего им не будет, во всей красе разворачиваются, а как только прижимаешь - так сразу со всех щелей дерьмо и слёзы бегут! Ах, нас-то за что?!
   - Тихо! Сейчас ты нам подашь еду, отличную еду, мы поедим и уйдём! - холодно сказал я, едва сдерживаясь, что бы не наорать на этого ушлёпка. - Полагаю, что за твой концерт и оскорбления, которые пришлось выслушивать, нам полагается скидка...
   - Да, благородный господин! Конечно, скидка... - забормотал хозяин.
   - Думаю, скидка в 50% будет отличной компенсацией за твой несдержанный характер и наш моральный ущерб! Да, и если ребёнок скажет, что еда плохая, то уже сегодня вечером в твоей сраной забегаловке передерётся толпа подвыпивших шиноби! Что тут уцелеет - предсказать не берусь! Благо на такую миссию набрать желающих - только свисни!
   - Что вы, что вы... Господин! Не нужно никаких шиноби!!! Всё сейчас сделаю!!!
   - Пошли, Наруто! - обратился я к шокированному парню, который наблюдал превращение грозного владельца заведения в жалко оправдывающего и напуганного человека. - Вон тот столик у окна, недалеко от входа нам подойдёт. И не забудь мне сакэ подать, а юному шиноби - холодного напитка и сладостей!
   Вот так, Наруто! - сказал я, когда перед нами появилась на столе еда, выпивка и напитки. - Знание законов освобождает от ответственности и позволяет привлечь к ней особо распоясавшихся уродов. Кушай, хлопец!
   С этими словами я набулькав себе в стакан сакэ, осушил его одним глотком, даже не поморщившись, и пробормотав "Итадакимас", приступил к еде. Наруто, несколько секунд, посмотрев на то, как я начал есть, явно хотел меня о чём-то спросить, но потом тоже начал кушать.
   Если мы в полной тишине, других клиентов в это время не было, хозяин стоял за стойкой и не отсвечивал. Мы поели, причём Наруто справился с едой снова быстрее меня, и я махнул хозяину, что бы он подошёл.
   - Сколько я должен заплатить? - спросил я у него.
   - С вас, уважаемый господин, 25 рё.
   - Это со скидкой?
   - Да, господин!!!
   - Вот, возьми сто рё, на сдачу заверни ребёнку сладостей! И быстрее, мы торопимся!
   - Да, да, господин! - схватив деньги, хозяин метнулся в дверь за стойкой, оттуда донеслось какое-то шуршание, и через пару минут он появился снова неся в руках объёмный свёрток. - Вот! Прошу, отличные сладости, выпечка своя! Домашняя!
   - Пошли, Наруто! Нам здесь больше делать нечего! - забрав свёрток с выпечкой из рук хозяина, я двинулся к выходу. Наруто пошёл за мно й, и я прямо чувствовал, как его распирает от вопросов.
   Когда мы прилично удалились от этого заведения, я приметил небольшой скверик с лавочками и свернул туда. Наруто молча следовал за мной. Подойдя к ближайшей лавочке и присев на неё, я знаком показал Наруто что бы он присел рядом.
   - Вижу, у тебя накопились ко мне вопросы? Спрашивай, не стесняйся.
   - Тадзуна-сан, я вам не говорил, но меня часто выгоняют. С самого детства меня почему-то не любили. Я не хотел говорить, думал обойдётся, а тут вы привели меня в это заведение. Но я ничего этому человеку плохого не сделал. Я ...
   - Тихо, тихо, Наруто! Успокойся! Я ни в чём тебя не обвиняю! Я в этой жизни многое повидал, благо по разным странам поездил и всякого насмотрелся. Я не знаю, почему он на тебя так накинулся, но мне кажется это очень странным.
   - Почему? - посмотрел на меня печально Наруто.
   - Смотри: первое - ты уже не просто шиноби, ты - генин, носишь протектор, и хотя тебе нет шестнадцати лет, ты можешь позволить себе то, что недоступно обычным детям, законом это предусмотрено; второе - ты находился на выполнении миссии, с клиентом, и пусть миссия низкоранговая, это ничего не значит, ты при исполнении своих обязанностей шиноби; третье - ты на своей территории, а не в каком-то городе или в другой скрытой деревне. То есть по всем законам логики он должен был промолчать и обслужить нас, ну пусть бы цену завысил или в еду наплевал, а тут такая неадекватная реакция. К чему бы это? Неужели он не понимает, что пойди ты в администрацию и напиши жалобу, его бы уже завтра выпнули из Конохи? Или за тебя могли бы вступится другие шиноби, ведь сегодня он выгнал генина, а завтра на чунина орать начнёт(м-да, а ведь я ещё и слова-то такого недавно не знал! А, вот снова всплыло, и я уже знаю, что чунин - это следующий за генином ранг шиноби), а там и джонина может выгнать. А если это будут гости Конохи? Он ведь подрывает как репутацию своих шиноби, мало ли что могут подумать посторонние люди, видя такую ситуацию, так и нарушает законы деревни. Да и ты имеешь полное право его наказать.
   - Как это "имею полное право наказать"? - удивился Наруто, почесав затылок. Наверное, никто ему не говорил подобного, и эта реакция на мои слова вынудила использовать такую своеобразную стимуляцию мыслительного процесса, которой я раньше и сам иногда пользовался.
   - А вот так! Ты выполнял миссию, ты зарабатывал средства к существованию, своей работой ты закладываешь свой маленький камешек в стену авторитета шиноби Конохи. А если бы миссия была бы тяжёлой, смог бы продолжать её нормально на голодный желудок? Думаю, что нет, да и вырос бы риск её провалить. И вместо укрепления авторитета шиноби Конохи ты бы его ослабил. Ты никогда ранее не видел этого человека, а он уже выставляет тебя виновным непонятно в чём и ругает почём зря. А ведь шиноби на выполнении миссии может очень широко трактовать слова "устранение препятствия на пути к цели".
   - Да! Когда мы сдавали тест на командную работу у Какаши-сэнсея, он сказал что шиноби, проваливший миссию - это мусор! Даттебайо!
   - Вот видишь! Ты мог подать на него жалобу, мог обратиться за поддержкой к другим шиноби, а мог бы просто убить его.
   - Но как же так, Тадзуна-сан! Он же свой, из Конохи!!! Я же должен защищать жителей Конохи, в этом мой долг шиноби!
   - Знаешь, Наруто, на севере ваша Страна Огня граничит со Страной Железа. Так вот, там правит дайме-генерал Мифуне, он самурай, и не просто самурай, а главный самурай, ему подчиняются все самураи в Стране Железа, а некоторые - даже за её пределами. Ты знаешь, кто такие самураи?
   - Да, нам в Академии рассказывали о них. Они тоже используют чакру в бою, но они не любят шиноби, и не разделяют наших взглядов на жизнь. Но при чём тут они?
   - В Стране Железа, любой подданный страны, не являющий самураем и оскорбивший безосновательно самурая, будет убит самураем. Сразу же, на месте! При мне однажды самурай убил крестьянина, везущего в город товар, просто так, что бы испытать остроту своего меча(память, как всегда, услужливо вытащила этот эпизод, тогда Тадзуна в молодости что-то строил в Стране Железа, и стал свидетелем этого случая).
   - Но как же так?! - ошарашенно сказал Наруто.
   - Он имел право по их законам! Он - самурай! Он - аристократ и высшее сословие! Он является защитником своей страны! Самурай - опора правящего строя Страны Железа! И поверь, если бы он счел остроту меча неудовлетворительной, он бы убил ещё одного человека, когда наточил бы меч снова. А теперь подумай, Наруто, если бы я был самурай из Страны Железа и меня бы оскорбил мелкий торговец в присутствии нанятого мною шиноби, как бы я поступил? А будь я или ты представителем Великого клана, к примеру Хьюга, посмел бы он так себя вести? Да в тот же день его жена была бы вдовой, а заведение отобрали бы в счет компенсации за штраф, который бы деревня выплатила оскорблённому самураю или представителю клана. И я более чем уверен, что вгони ты ему нож в горло, то никто бы тебе и слова не сказал, ты был бы в своём праве. Ты - шиноби, защитник деревни, её сила и гордость! А тебя унижает и прогоняет какой-то торговец едой, причём знает, что ему за это ничего не будет, иначе бы он не вёл себя так. Я более чем уверен, что с другими шиноби он себя так не вёл. Его бы, скорее всего, начни он выгонять шиноби из своего заведения, просто убили бы.
   - Мне о таком никто никогда не говорил! - хмурясь, задумчиво сказал Наруто.
   - Ну, на счет того, что тебе не говорили, сказать ничего не могу. А вот мне показалось подозрительным такое отношение к тебе. Здесь территория шиноби, и пусть они не самураи, но поставить на место зарвавшегося торговца им очень легко. Да что там говорить, его бы просто убили, в назидание остальным! А ему это сошло бы с рук, не вступись я за тебя! Ты зарабатываешь деньги, которые тратишь в заведения, которые принадлежат обычным людям! А он этого не хочет! Так зачем Конохе торговец, который не хочет продавать шиноби свой товар, принимать их деньги?
   - Я о таком не думал! - протянул Наруто. - Но сколько я себя помню, меня постоянно прогоняли везде и никто никогда мне не говорил, что я что-то могу.
   - А разве в Академии Шиноби вам не преподавали законы деревни? - спросил я его. - Вам же должны были рассказать права и обязанности шиноби, рассказать по каким законам живут в деревне и в Стране Огня?
   - Да я как-то... ну.. в общем-то... - потупился Наруто, при этом заливаясь краской.
   - Эх ты, прогульщик! - я взъерошил его и без того растрёпанные волосы. - Учись шиноби, Хокаге станешь!
   - Да, даттебайо! - вскочил Наруто на лавочку и заорал - Я стану Хокаге!!!
   Ну вот, ребёнок снова весел и доволен, испорченное настроение в прошлом, и можно продолжить нашу познавательную экскурсию.
   - Пошли дальше, будущий Хокаге! - пошутил я. - Только возьми эти сладости в свёртке и положи в свой рюкзак, я их специально для тебя взял! А то нам ещё до вечера долго ходить, а так часть оплаты у тебя за миссию уже будет!
   - Спасибо, Тадзуна-сан! - засиял в улыбке Наруто. Взяв у меня из рук свёрток, он по-быстрому запихнул его в свой рюкзак. - Всё, можем идти далее!
   И мы двинулись далее по улицам Конохи. Я вертел головой по сторонам, изредка спрашивая Наруто о том, где мы, кто тут может жить и прочую ерунду. Наруто в силу своих возможностей отвечал мне, постоянно сбиваясь на то, как он тут ловко убегал от преследовавших его за проказы жителей, попутно расписывая какой он молодец и обязательно станет Хокаге.
   Я пропускал мимо ушей его трескотню, улыбаясь только на некоторых описываемых им ситуациях. Которые мог оценить со стороны своего опыта в подобных делах! М-да, как вспомню, как мы делали взрывпакеты и хлопали ними, аж ностальгия пробирает! А свой первый самопал! А как упражнялись в меткости из рогаток! Эх, детство!
   ...Тадзуна-сан! Вы меня слышите, Тадзуна-сан? - вырвал меня из воспоминаний о моих шалостях Наруто.
   - Да, что такое? Я задумался немного.
   - Там дальше клановые кварталы, Тадзуна-сан! Мы будем туда идти?
   - Давай прогуляемся. Думаю, что нас не прогонят, если мы пройдёмся по улицам, идущим через клановые кварталы. В сами кварталы заходить не будем, нам там делать нечего. Надеюсь, ты тут не отметился со своими проделками?
   - Ну... так иногда...
   - Понятно! Ну да ничего, будущему Хокаге необходимо знать, как и где живут его будущие подопечные.
   И мы ступили на территорию квартала кланов Конохи.
   С первого взгляда(и со второго тоже) улицы, на которых находились клановые кварталы, выглядели благоприятно. Проезжая часть была вымощена плитами, плотно подогнанными друг к другу, по обеим сторонам шли тротуары, тоже выложенные плиткой. Аккуратная каменная ограда по высоте около двух метров радовала глаз безупречной кладкой и отсутствием трещин, выпавших камней и скабрезных надписей вроде тех, что у нас любят оставлять молодые люди на стенках.
   Опоры с кабелями и проводами, причём внешне не отличающиеся от таких же опор в моём мире.
   Никаких луж, грязи, мусора - идеальная чистота.
   Над оградой виднелись верхушки деревьев, иногда долетали какие-то голоса, наверное, бегала ребятня по кварталу, играя в шиноби. Хотя почему играя? Шиноби они уже и есть. Только чакрой пользоваться не умеют нормально да убить ещё не смогут без слёз.
   В общем, сразу видно - в этом месте живёт элита Конохи. И при этом на улицы можно спокойно зайти простым людям. У нас давно бы выставили охрану, натыкали камер и отгородили бы элитный посёлок от простых смертных. А тут, если ты не ломишься без уважительной причины на территорию кланового квартала, ходи себе по улицам хоть глухой ночью. Кстати на счет ночи...
   - Слушай, Наруто, а ночью здесь, именно на этих улицах, безопасно? Людей не грабят?
   - Да нет, Тадзуна-сан! - удивлённо посмотрел на меня Наруто(ага, как на дурачка!). - Тут ведь у входа в каждый квартал охрана стоит, да и клановые шиноби иногда с миссии возвращаются ночью. Так что тут всегда спокойно, никто на жителей Конохи не нападает.
   М-да, сморозил глупость. Действительно, в кварталах, где сплошь и рядом живут тренированные убийцы, кто-то совершит такую глупость как попытка ограбления или изнасилования. Это у нас охеревший мажор может затащить девушку в машину, изнасиловать и выбросить на дорогу, и охрана его только прикроет. Или сбить машиной, а тело потом найдут за городом. А здесь, наоборот, такого мажорчика возьмут под белы рученьки, по белу горлышку катаной и на кладбище. Конечно, наверняка те, кто живёт за этим заборчиком тоже не без греха, но вот на улицах возле кварталов кланов такого себе не позволит никто. Ибо репутация...
   - Раньше, когда клан Учиха занимался патрулированием улиц Конохи, на других улицах тоже было безопасно. - Словно подслушав мои мысли, заговорил Наруто. - А после того как их клан уничтожили, начались всякие неприятности. Раньше полицейский-Учиха посмотрит шаринганом, и преступника поймают. А теперь некому. Один только Саске остался, да и тому ещё свой шаринган тренировать и тренировать. Теперь ночью и ограбить могут, и убить.
   - А что, никто не патрулирует улицы? Неужели нет шиноби, которые бы присматривали за порядком на улицах?
   - Есть, но их мало. Учиха всем кланом этим занимались. У них каждый мужчина должен был хоть раз в месяц, но побывать в патруле. Когда их не стало, Хокаге сформировал отряд охраны улиц, но их мало и они везде не успевают. Да и нет у них возможностей Учиха. Те всё видели, и обмануть их невозможно было.
   - А ты откуда знаешь? Наверное, попадался уже?
   - Ну, было дело... - смущенно почесал затылок Наруто. - Хотя иногда они и отворачивались, хотя видели, что я шалю.
   Ну да, ещё бы они не отвернулись. Шкодливый ребёнок, если не переходил границ, их не должен был интересовать абсолютно. У милиции... твою ж мать, какая милиция в этом мире, у охраны правопорядка были дела и поважнее, чем ловить за руку пацана, который подкидывал лягушку в сумку или лепил на спину бумажку с обидной надписью. А если и раньше к Наруто было отношение, как сейчас, то вряд ли бы они его останавливали, даже если бы и видели.
   - Тадзуна-сан! - снова отвлёк меня от размышлений Наруто. - А вы тоже такие дома строили?
   С этими словами Наруто ткнул в сторону дома, который возвышался над деревьями и оградой на противоположной стороне улицы. Кстати ограда там была не каменная, а из железа, всякие фигуры и узоры составленные из металлических прутьев смотрелись очень красиво и гармонично.
   Дом же, заинтересовавший Наруто, был явно в три или четыре этажа, я из-за деревьев точнее не мог сказать, и даже отсюда он выглядел солидно и красиво. Сделанный в европейском стиле, покрытый красной черепицей(почему-то металлочерепица здесь не знакома), с большими окнами, он сразу же напомнил мне о моём мире, в который я уже, возможно, никогда не вернусь.
   - Нет, Наруто, я не дома строил, я больше по мостам специализировался. Конечно, иногда и дома приходилось строить, вернее не дома, а помещения для обитания в них.
   - Это как "для обитания"?
   - Иногда нужно было построить не только мост, а ещё и несколько домиков рядом, где бы могла жить и нести службу охрана. Это называется "обслуживающая инфраструктура". Например, в одном домики сидит пост охраны, в другом отдыхающая смена, в третьем арсенал. А вот таких красивых домов я не строил. У меня образование немного не то. Я хоть и на архитектора учился, но больше с уклоном в строительство мостов.
   - А почему так? Выучили бы как строить и мосты, и дома.
   - Ха-ха-ха-ха! Наруто, на это нужно время, кроме того учёба была отнюдь не бесплатной, и моим родителям пришлось заплатить, что бы у меня было хорошее образование. Это ты, возможно, учился искусству шиноби бесплатно, а мне пришлось платить. И что бы мне получить столь обширное образование - для этого у моих родителей на это просто не хватило бы денег. Кроме того, я сам решил, что быть мостостроителем выгоднее - в последней мировой войне шиноби было разрушено слишком многое, и поверь, восстановили далеко не всё. Так что я после учёбы много поездил по миру.
   - А где Вы учились, Тадзуна-сан? И в каких странах были? Там наверное интересно? А там сильные шиноби? А как они живут? А ...
   - Помедленнее, Наруто! Я всё тебе расскажу.
   - Да, Тадзуна-сан! Я внимательно слушаю!
   - Я учился в строительном университете, он находится в столице Страны Волн, она называется Нами. Тогда недавно только закончилась Третья Мировая Война Шиноби, и странам нужно было восстановить то, что было уничтожено. Нас приглашали в разные страны - Медведя, Чая, Воды, Луны, Водопада, Земли, Ветра, Железа, Огня, Дождя, Молнии, Снега. Я сначала ездил с опытными наставниками, потом, когда набрался опыта, стал ездить сам, когда поступали заказы. Образованных людей не хватало, война унесла много жизней, разрушений тоже было больше чем надо. Так что работы хватало всем.
   - Что, действительно было так много работы?
   - Да, Наруто, это так! Вот, например, сколько ты учился в Академии шиноби?
   - Четыре года, Тадзуна-сан.
   - А я учился на строителя пять лет. И к самостоятельной работе меня подпустили далеко не сразу. Ну, вот как вас, свежеиспеченных шиноби не отправляют сразу на ликвидацию банды или охрану чего-то, а сначала дают мелкие миссии, постепенно повышая сложность и нагрузку. Так и с нами - отучились, потом работа под присмотром опытных мастеров, причём приходилось всякое делать. И цемент замешивать, и доски таскать, и бумажки заполнять. И только потом, когда присмотрелись, и поняли, что не дурак, начали доверять. А что строить есть и сейчас. Во время войн шиноби разрушали на территории врага всё, что представляло собой хоть какую-то ценность - мосты, дома, крепости, дороги. А потом это всё необходимо было отстроить. Этим мы и занимались. Нас в выпуске было 29 человек, а сейчас осталось только пятеро.
   - Их что, убили вражеские шиноби?
   - Почему сразу убили? Одни женились удачно и теперь другим делом занимаются, другие заболели и перешли на работу полегче, третьи просто отошли от дел из-за возраста. Хотя, может, кто уже и помер, я давно многих из наших не встречал, но точно сказать не могу. Я вот ещё строю кой-чего иногда, хожу по странам, хотя возраст уже не тот. Но деньги нужны, семью кормить надо.
   - А в других скрытых деревнях были?
   - Конечно!!! Скрытая деревня, которую я посетил первый раз в своей жизни, была Кири, это в Стране Воды...
   И я начал рассказывать Наруто, не переставая впрочем вертеть головой по сторонам, о том, чем я занимался и что строил в разных странах, благо память реального Тадзуны всё услужливо выдавала по мере надобности.
   Я рассказывал ему о зданиях и сооружениях Страны Земли, которые местные мастера-шиноби возводят с помощью дотона(техника земли!), о том что они самые прочные и надёжные, о возведении мостов в Киригакуре, после того, как там порезвился в своё время Ягурра, о красивых ажурных мостах из металла в Стране Луны, о водопадах в Таки-но-Куни, о сугробах Страны Снега и почему там дома не такие как везде, о постоянном дожде в Амегакуре, который ставит свои требования к возведению водостойких сооружений, о равнинах и городках Куса-но-Куни, почему здания в большинстве стран строятся по одному стандарту, где и какие материалы для моста лучше использовать. Рассказал и о том, как выглядят скрытые деревни других стран, Тадзуна и в некоторых селениях шиноби успел побывать, хотя с самими шиноби общался не сильно. Сначала из-за того, что был лицом подчинённым. Потом просто наёмным рабочим, за которого договаривался работодатель.
   В общем, прогуливаясь по улицам между клановыми кварталами, я фактически читал Наруто лекцию об архитектуре и строительстве этого мира, причём и сам в некоторых местах едва сдерживался, что бы не выпучить глаза от полученной информации.
   Судя по тому, что Наруто развесил уши, рассказчик из меня был неплохой и ему самому было интересно. Ну да, это ж не мат, которым его встречают обычно, а поток упорядоченной информации, преподнесённый в интересном виде, причём рассказывает его человек, который в этом деле собаку съел.
   Так мы не спеша ходили везде, где можно, редкие встреченные с удивлением нас оглядывали, но я не обращал на это внимания, увлечённо рассказывая Наруто о своей профессии, а он меня почти не перебивал, завороженно слушая. Иногда мы проходили мимо входов на территорию квартала, и охранники у входа внимательно смотрела на нас, но послушав, пока мы проходим мимо них, тему нашего разговора, и, видя, что мы направляемся мимо, нас не трогали.
   Где мог, я тыкал пальцев, указывая Наруто, почему так, а не иначе. Например, у входа в квартал клана Хьюга я указал ему на арку и рассказал, почему ворота имеют такой вид и откуда это пошло. И почему они сделаны из дерева, а не из металла или камня. Кстати, когда память выкинула мне знания об этих воротах, я реально удивился. Оказывается, ворота такого вида, обозначающие вход в клановый квартал, не строятся уже лет сто, но Хьюги - хранители традиций, сделали их по старым чертежам.
   Вернее не сделали, а с помощью каких-то фокусов их вырастил тогда ещё совсем молодой Хокаге Сенджу Хоширама, когда клан Хьюга подал прошение на позволение осесть в свежесозданной скрытой деревне. И что это один из элементов обороны деревни Листа. Считалось, что если враги ворвутся на территорию деревни, то все древесные элементы могут быть использованы членами клана Сенджу как оружие возмездия. А чего - махнул рукой, и безобидные с виду двери укусили врага за задницу, а скамейка в кафешке обернулась в петлю и задушила вражеского солдата. Но прошли мировые войны шиноби, клан Сенджу повыбили, а созданная ими линия обороны осталась, хотя случись чего, нажать кнопку, вернее помахать руками как надо, что бы любой кусок дерева стал смертельно опасным - некому.
   Вот и стоят теперь на входе в квартал ворота, построенные по старому стилю, напоминающие о бренности бытия, созданные в своё время как часть системы обороны, а теперь просто как дань традиции и своим создателям.
   Отличие именно этих ворот в том, что они сделанные без единого кусочка железа, единый древесный монолит. Благодаря этому они и вошли в строительную литературу как уникальный образец сложного сооружения, созданный неспециалистом без помощи и применения металла.
   В общем, прогулка по Конохе в этот день вышла поучительной и для меня, и для Наруто. Хотя ему, скорее всего, просто было приятно пообщаться с нормальным человеком, который не ругал его матом, а просто общался, восполняя дефицит нормального общения. Ещё и кормил при этом. И всё на законных основаниях.
  
   Флэшбэк. Разговор, который я никак не мог слышать.
  
   - Хирузен, мне доложили, что джинджурики снова общается с этим мостостроителем из Страны Волн!
   - Данзо, хватит видеть во всём заговор против Конохи! Ну общаются они, и что? Тадзуне сидеть в Конохе, пока из Танзаку не придут указания, что делать, вот он и лазит по Конохе, что бы от скуки с ума не сойти или сакэ не обпиться. Тадзуна не шиноби, скоро он покинет деревню, пойдёт дальше свой мост строить, если не прибьют или не сопьётся.
   - Полагаешь, что он не представляет угрозы? И за ним никто не стоит?
   - Да! Его проверяли! Это действительно Кенчи Тадзуна, мастер из Страны Волн, пьяница ещё тот. С Наруто они случайно пересеклись в первый же день, когда Тадзуна пришёл в Коноху.
   - Первая миссия Е-ранга в Конохе, да?! Я тогда повеселился, когда прочитал отчёт, а на следующий день послушал его рассказ у тебя в кабинете. Надо же, такое придумал.
   - Он никогда раньше с шиноби вплотную не работал, так, что-то наверное краем уха слышал, вот и ляпнул такое. А потом уже, что бы не выглядеть клоуном, подвёл обоснование. И признаю, подвёл вполне твёрдое и логичное обоснование.
   - А сегодня он снова случайно встретил нашего джинджурики на улице, и нанял его опять на миссию Е-ранга? Не слишком ли много случайностей?
   - Данзо, успокойся! Ты что, действительно веришь, что Тадзуна специально ходил по городу, которого он не знает, что бы найти джинджурики и через такое подобие миссии привязать его к себе? Ты сам-то в это веришь хоть?
   - Я никому не верю, пока не получу доказательств!
   - Подпись Майто Гая и его ученика тебе будут доказательством на бланке взятия миссии? Или рассказы тех, кто их встретил в клановом квартале, где они прогуливались, и Тадзуна рассказывал Наруто, почему в Стране Снега строят дома с толстыми стенами и устройством под названием "отопительная печь"?
   - То есть, Тадзуна рассказывает Наруто как строить дома?
   - Именно!!! Надеюсь, ты теперь не станешь думать, что пропаганда мощи строительных технологий заставит нашего джинджурики срочно податься в Страну Волн?
   - Откуда ты знаешь, что он там ещё рассказывал нашему джинджурики? В клановые кварталы АНБУ хода нет! А они там часа три ходили, если не больше!
   - Данзо, у тебя паранойя!!!
   - Это ты, Хирузен, слишком доверчив! Но ладно, угроза минимальна, я не буду отвлекать людей на это, доверюсь тебе. Но всё равно, что-то тут не так!
   - Данзо, у тебя всегда всё и все под подозрением, всё всегда не так! Ты бы отдохнул пару дней, что ли!
   - На том свете отдохну, если Шинигами позволит! А сейчас работать надо! Ты уже определился, кого отправишь на миссию в охрану к Тадзуне?! Он ещё нужен живым!
  
   Флэшбэк. Завершение разговора.
  
   Так я не спеша бродил по улицам Конохи, попутно катаясь по ушам Наруто, который радостно внимал великому мне. По здравому размышлению, этот день дал мне много пищи для ума. Ведь рассказывая Наруто про архитектуру домов и мостов разных стран, я как бы сам проходил курс обучения местным строительным технологиям.
   И хочу признать, что в некоторых вопросах местные строители уделывали наших как Бог черепаху. Одно использование шиноби при строительстве чего стоит! А техники дотона, которые позволяют за час-два создать добротное здание, если есть подходящая основа и шиноби, владеющий этими техниками на должном уровне! Какие строительные краны, какие тонны кирпича и бетона? Пара шиноби с нормальным объёмом чакры и любой каприз за ваши деньги будет простроен! Но цена...
   Неудивительно, что местные, где только могли, старались обойтись без помощи шиноби при возведении построек. Вот ведь парадокс - нанять шиноби, что бы завалить своего врага стоит раз в десять дешевле, нежели нанять шиноби, дабы он помог при строительстве. Нет, конечно, были исключения - та же Ивагакуре, где возвести дом стоит сущие копейки, ибо там дотоном - техникой земли владеют две трети шиноби, или Страна Снега, где любой местный шиноби по закону обязан помочь при возведении дома, если имеет возможность и соответствующие способности(при минус 20 дом желательно построить побыстрее, пока не замёрз). Но это и есть исключения, местная специфика работы так сказать. В остальных странах шиноби за свою помощь, если ты не из их круга или не влиятельное лицо, ломят немалую цену. Вот потому и строили мост в Стране Волн обычные люди, а шиноби охраняли строительство. Наём шиноби для строительства моста был экономически неоправдан. С тем же успехом мост можно было бы из золота построить. Слишком высокой выходила цена. Лишнее подтверждение тому, что ломать - не строить.
   И если нанять команду недавних выпускников Академии, что бы затаскать большое количество стройматериалов при строительстве многоэтажного дома наверх стоило недорого, что вот уже использование чакрозатратных техник требовало немалой суммы денег. Но что поделаешь, местные чакропользователи больше ориентированы на уничтожение, а не на созидание. Менталитет-с...
   Хотя использование шиноби при строительстве серьёзно экономит время, и поэтому если строят что-то серьёзное или грандиозное, то приглашают, к примеру, тех же шиноби Ивы. Проще заплатить сразу требуемую сумму и за день-два получить готовое здание, нежели ждать несколько месяцев. А то и лет. Но такое редко кто может потянуть. Деньги тут тоже считать умеют.
   Незаметно начало вечереть. Неугомонный оранжевый энерджайзер заныл, что пора идти в Ичираку, что бы он до темноты успел покушать. Я согласился, и он снова повёл меня к любимому им заведению. За день я находился по Конохе очень много, и моё тело начало ныть то ли от старости, то ли от недостатка сакэ в желудке.
   Придя в Ичираку, я сделал заказ себе, а Наруто себе, и мы воздали дань вкусной и здоровой пище. После чего, попрощавшись, разошлись, он к себе домой, я в свою комнату в отеле. Оба устали ходить с утра по улицам Конохи, при этом от одного к другому льётся поток информации.
   Следующие два дня прошли для меня однообразно. Я проводил время нежась в бассейне-онсене гостиницы, гулял по Конохе, улицы которой успел немного выучить, от нечего делать посещал разные магазины, забирался на гору Хокаге, снова зашёл к Морики-сану и подтвердил ему новую миссию ранга "Е" для Наруто. В общем, отдыхал и убивал время, не забывая отдать должное местному сакэ и прочей ликёро-водочной продукции, магазин которой я разыскал, когда шлялся по улицам без дела.
   А утром, после завтрака, мои соседи-шиноби зашли ко мне полным составом и уведомили меня, что им прибыло указание выдвигаться, и что они будут подстраховывать меня, когда мы удалимся от Конохи на несколько дней перехода. И будем ближе к побережью, с которого можно перебраться в Страну Волн.
   - Уважаемый Хотиро-сан! - обратился я к старшему. - К сожалению я старый пожилой человек. И потому моё передвижение к границе со Страной Волн займёт не менее двух недель. Да и здесь я буду должен нанять команду шиноби для защиты. Не нарушит ли это ваши планы?
   - Это учтено, Тадзуна-сан! - ответил мне шиноби Кумо. - Мы вас и будем ждать примерно в неделе пути от Конохи. Капитан команды сопровождения от Конохи будет поставлен в известность о нашей команде и цели её миссии, чтобы не было накладок. Возле самой Конохи на вас не нападут, тут много шиноби, а вот вдали вероятность появления наёмных убийц резко возрастает. И мы будем выступать в качестве поддержки.
   Уточнив ещё некоторые мелочи вроде оплаты или питания, мы попрощались друг с другом, и команда шиноби Кумо ушла. Всё уже было оплачено и договорено, мне беспокоиться по данному вопросу было не о чем.
   А вскоре ещё один местный носитель маски из АНБУ передал мне сообщение, что указания по моему вопросу из Танзаку прибыли, и Хокаге-сама желает меня видеть на 11-00. Желает - значит увидит.
   И в 11-00 я уже присутствовал в кабинете Хокаге. При этом я был там не один. Кроме Хирузена тут находились ещё двое.
   Первым был старик в простом, но качественном кимоно, держащий свою правую руку на перевязи, наверное, где-то повредил, а правый глаз и часть головы были скрыты под бинтами. Но крови на них не было. Наверное, раны поджили, и не кровят. Бля, неужели даже в таком возрасте шиноби ещё выходят в бой с себе подобными? Маньяки адреналиновые...
   Вторым был тоже какой-то пожилой хрен, при взгляде на которого почему-то возникало желание стукнуть... ударить...нет, уебать правой рукой прямо в его подлую рожу, не сдерживая себя. Показательно небрежная прическа, дорогая одежда белого цвета, стильные очки... и какая-то тень предательства и надменности на лице, вызвавшая у меня непреодолимое желание подрихтовать морду лица этому дедушке.
   При взгляде на него мне вспомнился один проверяющий, из министерства республики, которого в 1986 году посадили за подлог и взятки. Любил, что бы перед ним бегали на задних лапках и дарили дорогие подарки. Сколько эта тварь нормальным людям жизни поломала, пока его на нары не отправили! Говорили, что хапнул не по чину. Так вот, тот гад с этим были до омерзения схожи внешне, разве что тот очки другие носил. И в костюме был, а этот в какой-то странной одежде. А так один в один.
   Хокаге представил нас друг другу. Первым, забинтованным который, оказался Шимура Данзо, начальник местной разведки и контрразведки. Тогда ясно, откуда бинты - шпионов ловил, оказали сопротивление пойманные на горячем вражеские шпионы, отсюда раны, и на ранах бинты. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей.
   Вторым шёл советник Хокаге Митокадо Хомура. Глядя ему в лицо, можно было ясно сказать, что он может посоветовать как правильно украсть, остальное вне его компетенции.
   После моих расшаркиваний и поклонов столь уважаемым людям, мне предложили присесть и ввели в курс дела. Из Танзаку пришли давно ожидаемые инструкции, и теперь мне предстоит с выделенной командой шиноби отправляться в Страну Волн. Также мне вручат необходимые бумаги для предъявления в банке, что бы получить деньги на оплату труда рабочих на строительстве моста. И на оплату охраны тоже. Тут же одобренная документация и чертежи, смета. После чего мне было предложено посидеть в соседней комнате, секретарша покажет, пока не прибудет команда, которая будет охранять меня в пути.
  
   Флэшбэк. Разговор, который я никак не мог слышать.
  
   - Хирузен, ты спятил?! Ты хочешь поручить эту миссию команде N7?!! Ты не забыл случайно, кто в её составе?! Там же последний Учиха и джинджурики!!!
   - Спокойно, Хомура! С ними будет Хатаке Какаши!
   - Ты идиот!!! Людей, которые вернулись с совместных миссий, которые они выполняли вместе с Какаши можно по пальцам пересчитать, причём одной руки хватит вполне!!! Ты хочешь, что бы он угробил и джинджурики, и последнего Учиху?!!
   - Успокойся, я сказал! Я этот вопрос уже обсуждал с Данзо! Архитектора будут страховать шиноби из Кумо, так что ничего им не будет! Да и если ты вспомнишь, то Хатаке всегда поручали очень сложные миссии, шанс с них вернуться минимален! А тут просто охранять старого алкоголика, который просто прикрытие для настоящих авторов проекта моста! Не хлопай вы с Данзо ушами, не было бы такого!!! Как вы умудрились проспать такое - ума не приложу!
   - Причём здесь это?! Ты в курсе, что Гато нанял нукенина Момочи Забузу!? Напомнить тебе, чем он знаменит и почему его прозвали "Дьявол Скрытого Тумана"?
   - Я это знаю! Но неужели ты думаешь, что Какаши с ним не справится, тем более при том, что их прикрывает команда из Кумо? Так за какой хрен ему присвоили тогда звание джонина и ранг "А"? Заодно и покажет свою силу, и детишек поднатаскает! Поэтому мой ответ тебе - Тадзуну будет сопровождать команда N7! Пора им в поле выйти, а тут и риск минимален, и нормальную миссию получат! Всё, свободен!
  
   Флэшбэк. Завершение разговора.
  
   В комнате, куда меня вежливо проводила секретарша, я просидел недолго. Вскоре она меня снова позвала, сказав, что меня снова ждут в кабинете Хокаге.
   - Сейчас я вам представлю этого человека. Тадзуна-сан, входите. - услышал я, открыв дверь. Войдя в комнату, я обнаружил там: Хатаке Какаши - 1 штука, Узумаки Наруто - 1 штука, неведомый мне шиноби со шрамом через переносицу - 1 штука, двое детишек, черноволосый мальчик мрачного вида и девочка с розовыми волосами. И сам Хокаге собственной персоной
   - Хм... И что это за детский сад? Они точно шиноби? Хотя про двоих я точно это могу сказать, и один из них Наруто.
   - Здравствуйте, Тадзуна-сан! - обрадовался Наруто. - Вы теперь всю команду на миссию Е-ранга хотите нанять? Вот здорово!
   После его слов Хокаге опустил голову так, что шляпа закрыла его лицо, а по вздрогнувшим плечам я понял, что он едва сдержал смех.
   Шиноби со шрамом приложил руку ко лбу, а извечный соперник Майто Гая(ну как его называл сам Гай) подозрительно посмотрел на меня.
   Дети, явно напарники Наруто по команде, вопросительно уставились на меня, ожидая пояснения. Наверное, решили, что им придётся толпой водить меня по Конохе за миску лапши. Увы, детки, в этот раз всё гораздо хуже и печальнее.
   - Тадзуна-сан, познакомьтесь, это Умино Ирука, он преподаватель в Академии Шиноби, выдавал миссии, а когда дети потребовали миссию более высокого ранга, он пришёл с ними сюда, что бы решить этот вопрос. С Наруто и Хатаке Какаши вы уже, как я вижу, знакомы. А это Учиха Саске и Харуно Сакура, напарники Наруто по команде.
   - То есть, Вы решили, чтоб данная команда охраняла меня по пути в Страну Волн? Но ведь это дети!!!
   - Это шиноби, Тадзуна-сан! Поверьте, они смогут защитить вас от нападения разбойников. А капитан команды Хатаке Какаши очень сильный и опытный шиноби, он джонин Конохи, и уже выполнил много сложных миссий. Так что они смогут Вас защитить.
   - Ура, нам дадут миссию на сопровождение Тадзуны-сама! - обрадовался Наруто. - Никаких огородов, вольеров, сидений с детьми, уборки мусора и прочей гадости! Сакура-чан, Саске, слышали, нам дадут миссию на сопровождение!
   Хлоп! Это розоволосая девчонка дала подзатыльниу Наруто.
   - Бака! Успокойся! Нехорошо старших перебивать!
   - Но, Сакура-чан, это ведь первая наша миссия вне Конохи! Мы...
   Тут уже девочка приложила его кулаком. И никто её даже и не то что бы попытался остановить, но даже слова ей не сказал. А судя по тому, как скривился Наруто, удар был силён. А у девочки явно садистские наклонности. Хреново! Из садистов нормальные бойцы не получаются. В будущих столкновениях с бандитами толку от неё будет чуть больше нуля. Ладно, пока спустим на тормозах. Не в том я положении, что бы права качать.
   - Приветствую Вас, уважаемые шиноби! Меня зовут Кенчи Тадзуна. Я специалист по возведению мостов, архитектор. Надеюсь, вы сможете меня защитить в пути до моей родной страны?
   - Конечно, Тадзуна-сан! Мы самая сильная команда генинов Конохи! Мы... - речь Наруто прервалась новым ударом по его голове со стороны девочки.
   - Заткнись, Наруто-бака! - прошипела Сакура.
   Блядь, да почему же никто не остановить эту начинающую стерву! Куда взрослые смотрят? Это что, нормально бить по голове своего напарника по команде?! А ну как завтра в бой, и в критический момент напарник патрона не... блядь, какие тут патроны, тут с мечами до сих пор ходят, ладно, пусть будет меч, не отобьёт меч направленный твою спину за такие выходки.
   - Миссии на сопровождение имеют ранг "С". Команда N7, вам поручается охранять мастера Тадзуну, пока он не прибудет домой, в Страну Волн, а там проследить, что бы он был цел и здоров до окончания строительных работ! Ясно? - обратился к ним Хокаге.
   - Хай, Хокаге-сама! - ответил за них всех Какаши. - Мы берём эту миссию и будем выполнять её.
   - Документы почти готовы. - Заговорил молчавший до этого Ирука. - Сейчас я заполню остальные бланки, поставите необходимые подписи, внесите оплату в бухгалтерию и можете выдвигаться в путь.
   - Хокаге-сама, могу ли я попросить внести в договор на заключение миссии некоторые детали? - уважительно поклонившись, спросил я. Все с удивлением уставились на меня, в том числе и дети.
   - Как я понимаю, в данной миссии команда шиноби N7, сопровождая меня, будет охранять меня. Миссии присвоен ранг "С". Следует ли из этого, что охранять они меня будут только от обычных разбойников?
   - Да, охранять Вас будут от разбойников и от диких зверей. - Ответил мне Ирука.
   - То есть если на нас нападёт стая волков или какой-нибудь залётный нукенин, то это будет означать изменения ранга миссии, что в свою очередь даст право обвинить меня в том, что я специально занизил ранг миссии.
   - Что за чепуха? - презрительно сказал Хатаке Какаши. - Откуда в Стране Огня, в пределах нескольких дней пути от Конохи нукенины? Ладно, ещё стая, куда не шло, диких зверей, но нукенины? Тадзуна-сан, вы сакэ случайно не перебрали?
   - Не горячись, Какаши-кун! - Хокаге одобрительно смотрел на меня. - Тадзуна-сан прав. Он ведь берёт вас на миссию ранга "С", а тебе ли не знать, что в пути всякое бывает, и ранг миссии возрастает. Что вы хотите предложить, Тадзуна-сан?
   - Уважаемый Хокаге-сама! Уважаемые шиноби! Так как в пути может быть всякое, как справедливо отметил Хирузен-доно, я прошу внести в договор на заключение миссии оговорку, что я оплачиваю миссию как имеющую ранг "С", но выплачиваю некоторую сумму в виде задатка на случай если ранг миссии возрастает. В случае, если всё будет неизменно, эту сумму вернут на указанный мною счет. Если же ранг мисси по независящим от меня либо сопровождения причинам вырастет, данная сумма идёт на покрытие долга за оплату миссии. Если же данной суммы не хватит, остаток долга я обязуюсь покрыть в течении года от дня получения уведомления о том, что ранг миссии был изменён в большую сторону, о чём тоже будет указано в договоре.
   - Справедливо! - теперь Ирука смотрел на меня с уважением. Не каждый день наниматель оговаривает в договоре возможность возрастания ранга миссии, что однозначно трактуется в финансовом смысле в пользу шиноби. Но я-то примерно помню, что мой реципиент должен был их обмануть, потому что денег у него не было. Хотя, скорее всего, решил зажать, мотивируя это собственной бедностью. Но ведь в самом начале Хокаге сказал, что миссия по сопровождению и охране моей тушки уже оплачена, то есть деньги на счету есть, мне только нужно перевести необходимую сумму. Ой, что-то тут нечисто! Хотя, может Какаши тоже не дурак, и решил развести пьяного лоха на лишние денежки?
   - Хорошо, Тадзуна-сан, ваши предложения будут отображены в договоре!
   - Ура! Слышала, Сакура-чан, мы можем больше заработать!
   - Дурак! - она снова замахнулась на Наруто, но вот тут я уже не стал бездействовать. Шаг, другой, и её удар приходится по моей ладони. Хорошо, что она чакру не стала использовать, но всё равно приложила хорошо. Бедный Наруто, если эта сучка так его лупит каждый день, как он ещё крышей не съехал!
   - Девочка! - не стараясь даже скрыть раздражение, обратился к ней. - Ты бы свои замашки стервы оставляла дома. А то ведь однажды твой напарник не будет останавливать удар, в твою спину нанесённый. Вам с ним ещё долго на миссии ходить.
   - Но... Тадзуна-сан, это же Наруто, он же... - она хоть и смутилась, но сила привычки велика.
   - Вот скажи, почему в присутствии троих взрослых ты его ударила несколько раз, при том, что он ничего плохого тебе не сделал? А ты не боишься, что я сейчас потребую сменить команду, а потом буду всем советовать не нанимать команду из генинов Конохи, потому что члены команды с большей радостью перережут друг друга, чему будут выполнять миссию?
   - Довольно, Тадзуна-сан! - вмешался Какаши. - Сакура осознала, что она не права! Она понесёт наказание!
   - Очень надеюсь! - язвительно отозвался я. Хокаге молча наблюдал за сценой, Ирука тоже не вмешивался.
   - Так, команда номер семь! Даю вам час на сборы! Потом встречаемся у ворот деревни.
   - Два часа! Я не ребёнок, что бы за полчаса пробежать всех чиновников, и в гостиницу успеть. И собираемся не у ворот, а в парке, который рядом с площадью.
   - Тадзуна-сан! - внешне спокойный, внутри Какаши кипел. Ещё бы, какой-то старик ругает в присутствии начальства члена его команды, пусть и заслуженно, и отменяет его приказания. - Поставьте свою подпись в бланках, Ирука-сан всё оформит, остальное я сам сделаю. И вы вполне успеете в гостиницу, что бы собрать свои вещи. И через час мы выдвигаемся! Команда, вам всё понятно?!
   Детишки быстро закивали головами.
   - Но встреча будет в парке, неподалёку отсюда.
   - Хорошо. Собираемся в парке.
   Дети снова кивнули и по-быстрому покинули кабинет. Я подошёл к Ируке, который начал выкладывать передо мною бланки, где я расписывался. Обманывать меня не будут, не тот случай. Многого на мне не заработаешь, а вот прислать разбираться кого-то могут. Если что-то пойдёт не так. Тем более что я сам согласился на оговорку в договоре на заключение миссии, чтобы оплата увеличилась, если ранг миссии вырастет. А он точно вырастет, уж кому это знать, как не мне. И задаток оставляю. Так что тут обмана не будет. Номер счета я тоже сказал Ируке, хотя можно было и не говорить. Один хрен денег назад я не получу. Также оговорили, что задаток на оплату возможного повышения ранга миссии я передам сотруднику АНБУ, который явится ко мне в номер гостиницы.
   После того, как я подписал все необходимые бланки, меня отпустили.
   Выйдя из кабинета Хокаге, направился в сторону выхода из здания. Меня всё тревожила мысль о том, что на сборы Какаши выделил так мало времени. Как я понял, дети ещё ни разу не были за пределами Конохи. А значит не знают, что такое длительный переход. Пусть и по вполне цивилизованной местности, где есть места для отдыха, можно купить еду и сравнительно нормальные дороги. Так что опыта сборов в дальний путь, когда придётся не один день идти и отдыхать в местах, для этого не приспособленных, у нет. А раз нет, значит нормально они собраться не смогут, что в дороге и должно обернуться кучей мелких неприятностей. Того нема, того нету - начнутся взаимные обиды и упрёки, а там и морды друг другу начнут бить. А если учесть ещё что Наруто сирота, и его некому собрать в дорогу, то все шишки посыпятся на него, и останется он крайним. Отсюда вывод - поймать парочку незанятых шиноби, и когда команда прибудет на место встречи, заставить их показать, что они взяли в дорогу, а шиноби пусть с высоты своего опыта оценят, что не так и помогут исправить их ошибки.
   О, а вот и первый кандидат на роль эксперта по сборам в дальний рейд! В на другой стороне зала у выхода, куда я уже спустился, мелькнул знакомый зелёный костюм!
   - Уважаемый Майто Гай! Уважаемый Майто Гай! - попытался я дозваться до него. Догнать его я бы не смог при всём желании, даже если бы не было людей в здании.
   К счастью, меня услышали другие, тормознули его, указали на меня, и спустя несколько секунд сияющий своей улыбкой Майто Гай оказался возле меня.
   - Приветствую Вас, Тадзуна-сан! Вам снова нужен свидетель на оформление миссии ранга "Е"? - громко обратился он ко мне. Десяток любопытных взглядов скрестились внимательно на нас, ожидая продолжения.
   - Нет, уважаемый Гай-сан! Мне нужна именно ваша помощь, но если хотите, она как раз попадает под определение "миссия ранга Е", и я готов подписать бланк заказа миссии.
   - Ну что вы, Тадзуна-сан! Если Вам действительно нужна моя помощь в каком-нибудь вопросе, который не требует сильных усилий и затрат времени, я именем Силы Юности готов Вам помочь и так! Я - шиноби Конохи, и Сила Юности пылает во мне!
   - Нет предела моей благодарности, Гай-сан! - согнулся я в поклоне, призванном скрыть мою иронию. - Но здесь не то место, где можно обсудить столь актуальный вопрос. Прошу Вас, пройдёмте в мой номер, который я занимаю в гостинице "Идзумо", и я Вам изложу суть проблемы, которая заставила меня искать помощи у столь сильного и умелого шиноби!
   - Хорошо, Тадзуна-сан! Я буду ждать Вас у входа в гостиницу! - и с этими словами Майто Гай размазался в воздухе, только размытое зелёное пятно мелькнуло у выхода. Я только ошалело захлопал глазами. Вот это скорость!!! Да за ним не на всякой машине угонишься!!!
   Не оглядываясь по сторонам на любопытные взгляды, я поспешил в гостиницу, и спустя несколько минут, я был в гостинице. Когда я вошёл, Майто Гай о чём-то непринуждённо болтал с портье. Увидев меня, прервал свой разговор, и коротко извинившись перед собеседником, направился ко мне. Вдвоём мы вошли в мой номер, и я предложил ему присесть на стул, а сам остался стоять.
   - Так в чём я должен Вам помочь, Тадзуна-сан? - когда рядом никого не было, Майто Гай был собран, сосредоточен и не кривлялся, произнося пафосные речи. Разговор строго по делу и всё.
   - Понимаете, Гай-сан, возникла одна проблема, и боюсь, что не в моей компетенции её решить. Нужна помощь шиноби, имеющего опыт дальних рейдов, походов или странствий.
   - Хм? Я был на миссиях, которые вынуждали меня долго отсутствовать в Конохе, потому что задания были как на границе Страны Огня, так и на территории других стран. Но что именно Вам нужно? Советы? Рекомендации? Карты местности, где будет ваш маршрут? Хотелось бы уточнений.
   - Нет, нет! Понимаете, я заключил договор на сопровождение и охрану, миссия ранга "С". Мне выделили в сопровождение команду номер семь...
   - О, команда моего вечного соперника Какаши! Похоже, в командном соревновании они обойдут мою команду. Моей команде ещё таких миссий не выдавали.
   - Касательно этой миссии, Гай-сан... Понимаете, я не шиноби. Когда мы расходились, Хатаке Какаши сказал что сбор через час у ворот деревни. Я настоял, что бы сбор был в парке.
   - И?
   - Дело в том, что его команда никогда не выходила ранее на миссии вне деревни. Кроме того, в её составе Узумаки Наруто, он сирота. Я просто предполагаю, что даже двух часов не хватит, что бы дети, не имеющие опыта дальних походов, нормально собрались. А сам он остался оформлять необходимые бумаги. Я-то тоже много поколесил по многим странам, но как я уже сказал - я не шиноби, и поэтому я бы хотел, что бы Вы, когда команда соберётся в парке, проверили, правильно ли они собрались в путь. Боюсь, мой опыт путешественника им мало подойдёт.
   - Тадзуна-сан, Вы не доверяете Какаши? Но почему? Неужели Вы думаете, что он способен так подставить свою команду? На чём основаны Ваши подозрения?
   - Да, это только подозрения. Доказательств у меня нет. Но то, что на сборы команды, которая впервые выходит за пределы деревни, выделено так мало времени, меня настораживает. Прошу Вас, Гай-сан, помогите! Проверьте, какие вещи дети взяли с собой в дороги! Ведь в таком вопросе цена ошибки может быть очень высока! А они наверняка наберут не то, что нужно! Они не на прогулку идут, в пути всякое может быть! А у детей опыта ещё нет! Прошу Вас! Если необходимо, я заплачу Вам! Лучше потратить лишние рьё, чем потом хоронить ребёнка, пусть он и шиноби!
   Майто Гай молчал, а устремлённый в никуда и невидящий взгляд показал, что мои слова вызвали в нём какие-то воспоминая, причём не очень приятные. Он сидел на стуле, молчал и о чём-то думал.
  
   POV Майто Гая. Мысли, оставленные при себе.
  
   Он прав! Дети идут не на прогулку! Впервые вижу нанимателя, который так заботится о своей охране, видя в них не только шиноби, но и простых детей! Наше детство прошло на Третьей Мировой Войне Шиноби! Плата за ошибку была одна - собственная жизнь! Сейчас войны нет, но шиноби тоже погибают.
   Но почему он не доверяет Какаши? Он опытный джонин, с огромным опытом, полученным на войне, на миссиях. Неужели он думает, что тот не позаботится о своих учениках? Хотя да, времени на сборы он им выдели подозрительно мало. А если учесть что и Наруто, и Саске собирать в путь некому, то что же дети возьмут с собой?
   Согласно свода законов Конохи, Наруто как сирота, должен быть экипирован за счет деревни. Для таких случаев есть своя статья расходов, на которую идут отчисления с каждой миссии. У Саске есть своё снаряжение, что брал с собой на миссии отец и брат, он должен хоть немного помнить. Сакура? Родители есть, но они не шиноби. Значит, она тоже будет снаряжена так себе. Но за счет деревни её никто снаряжать не будет. А подбор нужного снаряжения и экипировки в арсенале занимает не меньше часа. А им выделили так мало времени на сборы, притом каждый в одиночку...
   Интересный наниматель! Печётся о том, что бы всё было хорошо, обращается ко мне за помощью. Готов даже заплатить, лишь бы детям помочь. Достойно уважения! Что же, я помогу ему. Даже денег брать не буду! О нас так не заботились... Повезло команде N7 с нанимателем!
  
   POV Майто Гая. Конец.
  
   - Я помогу Вам, Тадзуна-сан! - очнулся от своих нерадостных мыслей Майто Гай.
   - Благодарю, вас, Гай-сан! - поклонился я ему со всем уважением. Ещё бы, не побоялся помочь мне, зная, что потом ему придётся многое выслушать от злопамятного шиноби по имени Хатаке Какаши. - Какая сумма за миссию о помощи мне будет Вам достаточной? Надеюсь трёхсот рьё хватит?
   - Не нужно денег, Тадзуна-сан! Это не тот случай, когда вы должны платить. Поверьте, попроси Вы что-то другое, я бы не постеснялся задрать цену. Но не в этом случае.
   - Отлично! Тогда возникает другой вопрос. Если окажется, что дети взяли с собой совсем не то, что нужно, где и как можно их снарядить нужными вещами, а возможно и оружием? И сколько это может стоить?
   - Вы... вы хотите купить им снаряжение, если что-то не так? - Майто Гая ошарашила такая постановка вопроса.
   - Да! Мне моя жизнь дорога, знаете ли! Как-то дороже денег! Возможно, лишний сюрикен в руках генина спасёт мне жизнь.
   - Даже так... А у Вас много денег с собой? Простите, но Вы не производите впечатления богатого человека, способного оплатить полную экипировку генина. Экипировка шиноби, даже в базовом комплекте, стоит совсем недёшево. Скажу больше, это не одна тысяча рьё.
   Угу, догадываюсь. Но хочется дожить до своего предела, отпущенного мне местным богом смерти по имени Шинигами. И его задание выполнить, что можно только в том случае, если живым останусь. О том, какие последствия ждут, если завалю задание, и думать не хочу.
   Так что лезу в свой походный вещмешок и достаю оттуда свитки. При их виде у Майто Гая на лоб глаза полезли. Хи-хи-хи! Не думал, что шиноби умеют так удивляться.
   - Тадзуна-сан! Это же... это же... откуда у Вас эти свитки?
   - Мир не без добрых людей! Подарили!
   - Вы хоть знаете, что это за свитки? Да за два этих свитка вы вполне можете миссию S-ранга заказать!!!
   - И что? Чем же эти свитки так ценны?
   - Вы что, совсем не знаете, что это за свитки?
   - "Овца", "Змея", "Свинья". Можно использовать для хранения чего-нибудь.
   - Хранения чего-нибудь? Не всё так просто, Тадзуна-сан! Такие свитки делал клан Узумаки, и за них золотом платили! Этими свитками можно даже обычным людям пользоваться!
   - Так я и пользуюсь! А что не так?
   - Таких свитков во всей Стране Огня хорошо, если сотня наберётся! А у Вас их сразу три!!! Уму непостижимо! Правда о таких свитках мало кто знает. С тех пор как был уничтожен клан Узумаки, их не делают больше. И на вид они совершенно новые!
   - И что с того? Я видел не раз, как шиноби запечатывали в свитки всякие вещи.
   - Понимаете, отличие свитка в который можно что-то запечатать, в отличии от вашего в том, что у свитков, которые созданы не-Узумаки, есть предел по количеству использования. В зависимости от материала, вида печати и силы создававшего его шиноби, это может быть, например, сто раз или тысяча раз. А вашим свитком можно пользовать бесконечно долго. В него можно запечатать очень много вещей. И при том самых разных, и никакого конфликта не будет, печать не взорвётся. Удивительно, как они очутились у вас!!! Это же редкость! У него привязка есть?
   - Что значит "привязка"? Хотя, кажется, понимаю. Перед тем как открыть свиток, я должен капнуть на него своей кровью. А на "Овцу" так даже дважды, иначе он даже не разворачивается.
   - А тогда ясно, почему на них никто не позарился. Без Узумаки кровную привязку не снять. А с ней это простой свиток, для других людей абсолютно бесполезный. Но кто же вам сделал этот воистину дорогой подарок? Неужели дайме Страны Огня?!
   - Ага, чужому подданному, простолюдину, и даже не шиноби! И ещё где-то Узумаки нашёл, что бы привязку на крови сделать. Гай-сан, меньше знаешь - крепче спишь! Оно Вам надо?
   - Да, Вы правы, Тадзуна-сан! Но так удивительно видеть такую редкость. А зачем Вы их достали? Если там привязка на крови, то у Вас их никто не купит.
   Хе, смотри и удивляйся, шиноби! Великий Степан ибн Тадзуна сейчас чудо будет делать! Достаю бритву, расстилаю на кровати свиток "Змея", царапаю руку, и вуаля! - имеем кучу денег из воздуха. Ну чем я не волшебник?
   В этот раз у Майто Гая не только глаза вылезли на лоб, но и челюсть отвисла.
   - Тадзуна-сан, а зачем Вам столько денег?
   - Мост построить.
   - Какой ещё мост? Зачем?
   - В Стране Волн. Что бы товары по нему возить, деньги зарабатывать. Но оставим это. Гай-сан, так сколько же мне нужно брать с собой денег?
   - Ну-у-у-у... Возьмите тридцать тысяч. На базовую комплектацию хватит с запасом. И по мелочи кое-чего прикупить. Неужели вы так не доверяете моему другу?
   Не отвечая на заданный вопрос, я склонился над деньгами. В то, что Гай попытается меня убить, я не верил. Не тот характер, не то место. Да и, похоже, что слова о детях его чем-то зацепили.
   Ладно, возьму пятьдесят тысяч, чует моё сердце, что и этого мало будет. И десять тысяч рьё отложить для сотрудника АНБУ, которого должны прислать за задатком. Так, а куда сложить деньги? Ладно, десять тысяч для задатка на стол, а вот пятьдесят... Ладно, их пока в сторону, ещё капля крови, и остальные деньги снова в свитке.
   - Гай-сан, а у вас нет простого запечатывающего свитка с собой? Мне деньги сложить некуда.
   - Нет, я не брал с собой.
   Проблема! О, придумал!!! Быстро переодеваюсь в свою походную одежду, в которой прибыл в Коноху, благо она давно выстирана и приведена в порядок, остальное аккуратно складываю на кровати и накрываю своей парадной одеждой. Деньги укладываю в походный мешок. Вовремя! В двери стучат.
   - Войдите!
   Входят двое в масках, при виде Майто Гая переглядываются между собой.
   - Уважаемые АНБУ, деньги на столе. Прошу Вас передать их по назначению. Там десять тысяч рьё.
   Один из пришедших подходит к столу, вытаскивает из кармана свиток, подносит к стопкам денег, едва слышный хлопок и стол чист. После чего он вместе со своим напарником кланяются мне, снова смотрят на Майто Гая и уходят через дверь.
   - Пойдёмте, Гай-сан! Посидим в парке, сакэ выпьем! Что-то мне подсказывает, что выйдем мы нескоро из Конохи. По крайней мере, не сегодня.
   Выйдя из номера, я сказал портье, что скоро вернусь. И мы с Майто Гаем отправились в парк, к месту встречи.
   Через час, все были на месте. Кроме Какаши.
   - Не переживайте, Тадзуна-сан, мой друг Какаши всегда обычно опаздывает, да и время у него ещё есть. - попытался ободрить меня Майто Гай.
   - Вот и я! Можем выдвигаться! - в шорохе листьев появился Хатаке Какаши.
   - Не спишите! Сперва я хочу ознакомиться, что взяли с собой дети! Они не на прогулку идут!
   - Вы ставите под сомнение мои способности сэнсея?! Вы полагаете, что моя команда плохо подготовилась для вашей охраны? - презрительно выплюнул Какаши эти слова, зло глядя на меня.
   - Я не знаю, какой вы сэнсей, я не учился под вашим руководством!!! А вот по миру попутешествовал. И кое-что понимаю в том, что надо брать с собой в дальнюю дорогу.
   - Вы не шиноби!!! И ваш опыт здесь абсолютно не пригоден!
   Мы пререкались, я требовал, что бы дети показали, что они взяли с собой, а Какаши напирал на то, что он капитан, и всё и так нормально, можно выдвигаться, а некоторые склочные алкаши-старики срывают выполнение миссии, которую же сами и заказали.
   Препирались мы довольно долго, Майто Гай не вмешивался, а возле нас образовалась кучка людей, которые наслаждались бесплатным цирком. Среди них я заметил парочку мужчин с характерными белыми глазами. Клан Хьюга! А судя по шрамам на правой стороне лица одного из мужчин и седине в волосах, так он, наверное, и повоевал немало. Стоят и смотрят бесплатное представление. Другие даже ставки начали делать, кто уступит - я или Какаши. Мне это надоело.
   - Какаши-доно! - обратился к нему я, как к главе клана. - Если Вы не согласны с тем, что бы наниматель, заплативший за миссию, порученную вашей команде, осмотрел снаряжение шиноби, которые должны охранять меня в пути, я разрываю контракт с вашей командой, и прямо сейчас иду к Хокаге с просьбой выделить мне другую, более сговорчивую команду. Я не желаю рисковать своей жизнью из-за того, что кто-то из ваших подопечных что-то забыл или упустил!
   После этих слов наступила тишина. Все как-то подтянулись и напряглись. Ещё бы, наверное, все уже знают, сколько я заплатил, и какой задаток за возможное повышение ранга миссии внёс. Оба Хьюга смотрят на меня одобрительно, хотя по их лицам этого не скажешь. Но вот я просто ощущаю, что они одобряют мои действия, и всё.
   Какаши после моих слов аж скривился, маска на его лице складками пошла.
   - Команда N7, вещи и снаряжение к осмотру приготовить! Разложить перед собой всё, что имеется в наличии. - Отдал он приказ команде, с неприязнью глядя на меня своим единственным глазом.
   Дети начали выкладывать своё имущество. Дождавшись, когда они его выложили перед собой, я обратился к Гаю.
   - Гай-сан! Прошу Вас, просмотрите вместе со мной, что здесь имеется в наличии.
   Первым под осмотр попал черноволосый подросток, Саске. Гай смотрел его вещи, что-то прикидывая, а я рассматривал с высоты опыта, как своего командировочного, так и опыта Тадзуны.
   Первое, что мне бросилось в глаза, много оружия - метательные ножи, они же кунаи, сюрикены, пачки игл, два коротких меча, нож странной формы, цепь с крючком, несколько мотков лески и верёвок, несколько упаковок с едой, сменный комплект одежды, несколько комплектов нижнего белья. Всё! Гай нахмурился.
   Перейдя к комплекту девчонки, мы с Гаем переглянулись, и в его глазах были насмешка и разочарование. Много косметики, одежды, и всего ничего оружия. Так пяток ножей, десяток сюрикенов. Аптечка. На этом всё!
   При взгляде на то, что было у Наруто, меня затрясло от злобы, а Гай скрипнул зубами. Пара комплектов нижнего белья. Сменной одежды нет. Несколько пакетов с лапшой быстрого приготовления. Десяток кунаев, причём со следами ржавчины, моток верёвки, два сюрикена, щербатый нож с длинным лезвием. Всё! Ни аптечки, ни сменной одежды, ни нормальной еды.
   - Наруто, а почему у тебя так мало с собой вещей? И где твоя сменная одежда? - спросил я.
   - Тадзуна-сан, так у меня больше нет одежды. Пособие будет в конце месяца, и только тогда я планировал купить себе второй костюм. Это всё что у меня было, я и взял с собой. - Бесхитростно ответил Наруто.
   - Гай-сан, ваш вывод по укомплектованности снаряжением нанятой мною команды? - обратился я к Гаю, ощущая, как во мне медленно растёт злость.
   - Обеспечение оружием - плохое, особенно у Сакуры и Наруто. Обеспечение медикаментами - плохое, особенно Саске и Наруто. Обеспечение сменной одеждой - плохое, особенно Наруто. Команда не готова к длительной миссии вне Конохи. Какаши, ты что, собрался их на прогулку вести? - не выдержал Гай.
   - У них было больше часа, что бы собраться! - зло ответил Какаши. - Я и так взял на себя оформление всех бумаг.
   Окружающие нас шиноби молчали. Гнетущее молчание людей подчёркивалось тем, что вокруг шло движение людей, слышно было их голоса, шелестела листва, какая-то птаха подала свой голос, где-то загрохотала повозка.
   - Но, Какаши-сэнсей... У меня нет ничего больше... Это всё что есть... Мне никто не говорил, что нужно брать с собой. Да и где мне взять нужное? - я понял, что Наруто чувствует себя виноватым. Окстись, пацан! Ты-то тут при чём? Это твой ёбанный сэнсей забил на вас, не подготовив команду. Похоже, пацан скоро заплачет. Саске и Сакура молчали, изредка поглядывая на окружающих. Майто Гай, сжав кулаки и сцепив челюсти, смотрел на Какаши. Похоже, что у него в душе бушевала такая же буря, как и у меня.
   - Что, миссия отменяется? - убитым голосом спросил он, подняв взгляд на меня. На глазах у него были готовые сорваться слёзы. Тут меня и сорвало с резьбы.
   - Дети! Немедленно заткните уши! - срывающимся от злости голосом прошипел я. Как ни странно, послушались все трое. И после этого меня прорвало...
   - Ты...бла-бла-бла... грёбанный ... бла-бла-бла... - поток грязнейших ругательств, обрушенный мною на голову Какаши, ошарашил всех. Я не сдерживался, вытягивая из памяти все самые чёрные и сочные ругательства обеих языков. Местного и русского матёрного. Минут пять я обрушивал на голову Какаши все словесные помои, которые извлёк из памяти. Потом я иссяк. Пришлось передохнуть. И эстафету подхватил Майто Гай.
   - Какаши, ты же в их возрасте уже воевал!!! Как ты мог не подготовленную команду выводить в поле?! Ты же... Это же первый их выход! А если на вас нападут? Чем отбиваться собрался? Губной помадой закидать? Или пудрой глаза задуть? Ты же их на верную гибель ведёшь! А чем они раны залечивать будут? Одна полевая аптечка на четверых!!! А есть они что будут? Ты не забыл, что Тадзуна не шиноби, и двигаться вы будете медленно? А чем будет драться Наруто? Десятком учебных кунаев, кое-как заточенных?! А во что он одет? Это что бы лучше его видно было, да?! Ты что, забыл устав? Или забыл, как мы в прошлую войну готовились к боям? А девочка? Твоя команда не готова к миссии!!! Что с тобой? Почему ты так поступил, Какаши? Скажи, почему?
   Похоже, Гая тоже переклинило. Последние слова он уже орал приблизившись вплотную к Какаши, сжимая кулаки и глядя ему в лицо. Стоящие рядом шиноби напряглись, готовясь разнимать их. Правая рука Какаши скользнула к подсумку, висящему на поясе. Но Гай не стал бить Какаши, он просто плюнул ему под ноги. И отступил в сторону.
   - Так что, Гай-сан? Команда к миссии не готова?
   - К моему горькому сожалению, Тадзуна-сан, да! Обеспечение команды неудовлетворительно и приведёт к явному провалу миссии.
   - Уважаемые шиноби! Вы наверняка все имеете опыт миссий по сопровождению и охране, скажите, Гай-сан прав?! - обратился я к окружающим нас шиноби.
   Да! - вразнобой подтвердили шиноби, шокированные происходящим. Ещё бы, опытнейший и сильный джонин фактически вёл команду на смерть вместе с нанимателем.
   - Я даже скажу Вам больше, Тадзуна-сан, - выступил вперёд Хьюга со шрамом на лице, - нападение команды генинов в составе десяти человек, которым поставлена задача вашего устранения, ведёт к вашей гарантированной смерти, так как капитан команды просто не успеет везде, а материальное обеспечение генинов команды N7 не позволит эффективно Вас защитить. Необеспеченность команды соответствующим снаряжением - гарантированный провал миссии. В данном случае неважен ранг врагов - важно их количество.
   На счет количества - похоже, Хокаге поставил Какаши в известность на счет дополнительной охраны со стороны шиноби Кумо, вот он и не сильно заботился о том, как снаряжена команда. Хуле, а зачем? Сам силён и опытен, поддержка будет, нападут не сразу за воротами Конохи. Так зачем напрягаться?
   - Простите, с кем имею честь общаться? - обратился я к Хьюге, не забыв поклонится.
   - Хьюга Фудо, джонин. - Склонил в ответ голову Хьюга.
   В это время Наруто шмыгнул громко носом. Похоже для Сакуры это стало сигналом к действию. С криком "Наруто-бака! Это ты виноват! Из-за тебя мы провалили миссию!!!" она замахнулась рукой и ударила Наруто по голове. Вернее попыталась ударить.
   Смазанное зелёное пятно материализовалось возле Наруто в Майто Гая, который заторможенно начал оборачиваться на крик напарницы, и пальцы Гая сомкнулись на руке будущей куноичи. Кость вроде бы не затрещала, но что-то Сакура съежилась, глядя на Майто Гая.
   - За что ты хотела ударить его, девочка? - каким-то странным голосом спросил её Гай.
   - Это он виноват! Из-за него мы провалили миссию, ещё не начав её, и теперь миссию такого ранга нам дадут ещё не скоро! Это всё из-за Наруто! - закричала она.
   Шиноби, стоящие вокруг глухо зароптали. Многие из них наверняка работали в командном составе, и ясно видели необоснованность обвинения девочки.
   - Тебя ведь зовут Сакура, да? - обратился к ней всё тем же голосом Гай. И дождавшись её кивка, продолжил. - Так вот, девочка, ты не права! Во-первых, ты обеспечена ничуть не лучше Наруто! Во-вторых, он - сирота, у него нет родителей, которые помогут ему хотя бы с едой или одеждой! В третьих, он тратит своё пособие и плату за миссии ещё и на вещи, которые тебе покупают родители, и поэтому не может купить себе набор кунаев или нормальный набор одежды для полевой миссии! И в четвёртых, согласно свода законов Конохи, если генин - сирота, он должен быть экипирован за счёт деревни, на это идут отчисления с каждой миссии! И то, что у Наруто не оказалось снаряжения и одежды отнюдь не его вина!!! Ты поняла? И последнее - бить напарника по команде, который завтра, быть может, будет прикрывать твою спину в бою - очень не рекомендуется!!! Потому что кунай, который войдёт в твою спину, может держать рука не врага, а твоего напарника! Тебе понятно?! Постарайся относиться к своим напарникам по команде с большим уважением!
   Высказав в лицо напуганной дурочке свою речь, Гай с каким-то омерзением отбросил её руку, и снова отступил в сторону. При этом он как-то брезгливо отёр о свой костюм руку, которой перехватил удар Сакуры.
   - Так что с миссией? - подал голос Саске. Взглянув на него, потом на Какаши, я снова обратился к Хьюге Фудо.
   - Фудо-сан, могу ли я просить Вас о помощи, как опытного шиноби и представителя одного из сильнейших кланов Конохагакуре?
   - Конечно, Тадзуна-сан! Я помогу Вам, если помощь не затронет честь моего клана и мою честь!
   - Ни в коем случае не желаю запятнать честь клана Хьюга и вашу честь, Фудо-сан! Поскольку переоформление миссии и разбирательство затянется надолго, прошу Вас помочь в приобретении необходимой экипировки и снаряжения для команды N7, как человека имеющего необходимый опыт и знания. Я не могу терять время на бюрократические проволочки, и поэтому предпочту потратить деньги, вложив их в обеспечение собственной безопасности! Прошу Вас не отказать в этой скромной просьбе!
   Мои слова шиноби встретили тихим гулом. Ну да, не каждый день наниматель с нуля обеспечивает свою охрану новым снаряжением, выкладывая за это немалую сумму. Помимо той, что он заплатит за миссию.
   - Конечно, Тадзуна-сан! Я помогу Вам. Но как быть с вопросом оплаты?
   Я просто молча стянул свой походный мешок с плеча, на котором он висел, закинутый за спину и раскрыл его.
   - Здесь пятьдесят тысяч Рьё, Фудо-сан! Этого хватит на покупку необходимого?
   - Вполне! - склонил голову Хьюга Фудо.
   - У меня есть всё необходимое! - встрял Саске. - Мне не нужно ничего покупать!
   - Гай-сан! - обратился я к Майто Гаю. - Прошу Вас помочь... этому парню правильно подобрать снаряжение для длительной миссии вне пределов Конохи.
   - Но... - попытался что-то вякнуть мальчишка.
   - Не обсуждается! - зло рявкнул я. - Твой сэнсей уже показал, как он снарядил команду. Если ты против, заменить тебя есть кем. А если нет, ты сейчас идёшь с Майто Гаем к себе домой, и он тебе подбирает необходимое снаряжение и экипировку. Я хочу дойти до Страны Волн живым, и плачу деньги за это. Так что либо ты подчиняешься моему требованию и принимаешь помощь опытного джонина, либо тебя заменят! Ясно?
   - Да! - буркнул пацан. - Пойдёмте, Гай-сэнсей! Я принимаю вашу помощь. Сейчас я только соберу свои вещи.
   И он присев, начал складывать в свой рюкзак свои разложенные вещи и оружие.
   - Фудо-сан, прошу Вас взять Наруто и Сакуру, и в наиболее подходящем на ваш взгляд магазине приобрести им необходимое. Если вас не будут пускать в магазин, может пойти в другой, даже если там цены будут выше. Я доплачу необходимое.
   - Что значит "если не буду пускать в магазин"? О чём вы, Тадзуна-сан?
   Вокруг снова все затихли. Твою ж мать! Ляпнул один! Да пошло оно всё...
   - Два дня назад, когда я нанял Наруто на миссию по сопровождению меня на улицах Конохи, нас отказались обслуживать в одном заведении, куда мы зашли перекусить, и прогоняли оттуда.
   По толпе шиноби, которая заметно увеличилась, пробежали зловещие шепотки. Оба Хьюга недобро прищурились, глядя на меня. А Майто Гай медленно повернулся к Какаши.
   - Какаши, да какого хера?! Твоих подчинённых выгоняют во время выполнения миссии, а ты это не знаешь? Что с тобой твориться? За миссию ценой в две миски рамена и десяток пирожков ты готов сгноить генина на чистке канализации, а когда его гонят при выполнении миссии, ты молчишь? Я не узнаю тебя!!! Что с тобой случилось, Какаши?
   Хатаке Какаши в ответ молчал, лишь зло глядя на всех своим глазом. Шиноби перешёптывались.
   - Где это было, Тадзуна-сан? - спросил меня Фудо.
   - Это уже не важно. Я тогда поставил хозяина заведения на своё место. Он получил своё.
   - Тадзуна-сан, Вы не правы! - сказал второй Хьюга. - Сегодня тот человек выгнал генина, который выполнял миссию, причём выгонял его вместе с нанимателем, и на следующий раз он снова опозорит Коноху, так как его не наказали за такой проступок.
   - Уважаемый! Я разобрался с этим случаем сам. Поверьте, Вам там уже ничего делать не нужно.
   Второй Хьюга порывался что-то сказать, но Фудо осадил его взглядом.
   - Хорошо, Тадзуна-сан! Мы сами выясним, как это произошло. Потом! А сейчас... Наруто! Сакура! Собирайте свои вещи! Мы отправляемся за экипировкой шиноби! Даю Вам пять минут!
   И если Наруто сразу же побросал свои вещи в рюкзак, ему и полминуты хватило, то Сакура начала пререкаться.
   - Наш капитан не дал приказ! Вы не...
   - Сакура! - ледяным голосом произнёс Какаши. - Собери вещи и следуй за Фудо-саном. Вы с Наруто должны выполнять все его распоряжения. Саске! Тебя это тоже касается! Следуй указаниям Майто Гая.
   После слов своего сэнсея Сакура быстро собрала вещи. Наруто было дёрнулся ей помочь, но она зашипела на него как дикая кошка, и парень с обиженным видом отошёл в сторону.
   - Какаши-сан! - обратился я к этому дураку. - Где и когда завтра следующая точка сбора?
   - Здесь же, Тадзуна-сан! - он это произнёс, как будто выплюнул. - Проверять снаряжение будем завтра тоже?
   - Зачем? - пожал я плечами. - Я вполне доверяю людям, которые этим занялись. Время сбора?
   - Утром, в 9-30. Здесь же.
   - Понятно. Я буду ждать. До свидания!
   После этих слов Какаши, на прощание одарив меня злым взглядом, ушёл. Потихоньку начали расходиться и другие шиноби, обсуждая увиденное. Те, кто видел этот цирк с самого начала, рассказывали тем, кто опоздал.
   Пошёл и я к себе в гостиницу. Придя в номер, я растянулся на футоне, не раздеваясь. Всё, что на нём лежало, я перед этим сгрёб в одну кучу и закинул в шкаф. Потом я просто лежал и смотрел в потолок. Сегодняшний скандал вымотал меня основательно. Хотелось напиться. Но не хотелось вставать и куда-либо идти. Ничего не хотелось делать.
   Перед самым ужином зашёл Фудо-сан. Отдал мне мой походный мешок, в котором было немного денег. Сказал, что купил обоим всё необходимое и даже больше, поскольку для Саске покупать ничего не пришлось.
   Глядя на мои апатичные кивки головой и отрешённое лицо, сочувственно покивал головой и ушёл, попрощавшись. Понимал, хоть и Хьюга, что мне не очень хорошо. Узнать, что ты заплатил немалые деньги за свою безопасность, а её не будет, и ты фактически смертник, потому что кто-то наплевал на это, да ещё и детей подставил, которых должен учить - тут любой может огорчиться.
   Поужинав без настроения и выдув бутылочку сакэ, я свалил спать.
   Проснувшись утром пораньше, совершил все необходимые процедуры, повалялся-расслабился напоследок в онсене, переоделся сразу после онсена в походную одежду, позавтракал и пошёл закрывать дела с гостиницей. Мне был выставлен счет, который я оплатил без пререканий и вопросов "а это за что?", мне пожелали удачи и просили, что если я снова буду в Конохе, снова останавливаться у них в гостинице.
   Вернувшись опять в номер, я аккуратно всё уложил походный мешок, деньги которые в нём были, я распихал по карманам. Проверил, ничего ли я не забыл, и зашагал навстречу судьбе из номера гостиницы.
   Вскоре я был на месте. До условленного времени было ещё минут двадцать. Сакура была уже на месте. Одета она была в курточку и шорты зелёного цвета, на поясе висели подсумки, ещё один был на правом бедре. За спиной у неё был рюкзак. Обута она была в стандартные сандалии шиноби, только на толстой подошве. Увидев меня, она занервничала, но потом, что-то придумав, успокоилась. Подойдя на место встречи, я поздоровался с ней, хотя первой по правилам должна была поздороваться она. Всё же я старше неё, и к тому же наниматель. Она с какой-то опаской ответила на моё приветствие. Интересно, что же ей такое вчера наговорили оба Хьюга?
   Потом прибежал Наруто. Я оглядел его, сегодня он был одет намного лучше, чем вчера. Не было ярко-оранжевого комбинезона, скромного рюкзачка за спиной. Сейчас он выглядел побрутальнее. Стиль "милитари" ему явно шёл.
   Он был одет в жилетку с карманами тёмно-зелёного цвета, камуфлированную курточку, футболку из сетки и камуфлированные штаны. На руках у него были какие-то перчатки с обрезанными пальцами, скорее всего там были ещё и металлические вставки, что бы в драке было удобнее. Подсумки у него висели на бёдрах, а не как у Сакура на поясе. Камуфлированный рюкзак за спиной был на вид побольше, чем у Сакуры.
   Поприветствовав меня, он сразу же кинулся к Сакуре, крича, какая она красивая и хорошая. Странно, неужели вчерашнее его ничему не научило? А вот Сакура хоть и кричала, что бы он отстал от неё, но руки уже не распускала, что было воспринято мною как добрый знак.
   Саске, появившийся почти сразу же за Наруто был встречен криком Сакуры "Са-а-а-аске-кун! Ты такой крутой!", что было им проигнорировано. Поприветствовал он нас простым кивком головы. Интересно, это он так воспитан или что-то другое?
   Одет был примерно так же как Наруто, разве что вещи были на вид поприличнее и подороже. Да из-за плеча торчала рукоятка какого-то оружия. То ли короткий меч, то ли длинный нож. Ну да, он же клановый, вон на рукаве знак - красно-белый рисунок веера. Тогда неудивительно, что у него вещи качеством повыше. Но тогда почему он пошёл с Майто Гаем вчера, если он из клана? Что, в клане не осталось взрослых мужчин? Или он потом Гая по дороге отправил назад, когда дошло, что ему есть помощь и помимо Гая? А, ладно...
   Хатаке Какаши появился минута в минуту.
   - Команда N7, готовы к миссии? - Да! Да, датебайо! Готовы, сэнсей!
   - Тадзуна-сан, вы собрались? Ничего не забыли? Все дела уладили? - Да! Я готов!
   - Итак, команда, даю вводный инструктаж: мы выдвигаемся к границе Страны Огня, к побережью, с которого можно перебраться в Страну Волн; наша задача - охранять мастера Тадзуну, он перед вами; возможные препятствия - дикие звери, разбойники, нукенины, охрана местных феодалов; возможны задержки из-за изменения погоды; по прибытии на побережье нас переправят в Страну Волн, где мы будем охранять мастера Тадзуну до момента, пока строящийся мост не будет сдан в эксплуатацию. Время следования до побережья - примерно две недели. Время нахождения на территории Страны Волн - неизвестно, но пока не будет достроен и сдан в эксплуатацию мост, мы будем там жить. Выдвигаемся в таком порядке: я иду позади, Наруто и Саске идут спереди, внимательно осматривая окружающее пространство, Сакура и мастер Тадзуна идут посередине. В случае нападения действуем по обстоятельствам, но не забываем, что мы должны любой ценой защищать мастера Тадзуну. Смерть мастера Тадзуны - провал миссии. Уничтожение моста - провал миссии. Рекомендую быть в пути очень осторожными и аккуратными. Мы будем идти по своей территории, но враги хитры и коварны. Задачи и цели миссии всем ясны?
   - Да! - ответ хором ударил по ушам. Хм, неплохо он их накачал с утра пораньше. Боевой дух поднимает. Ну да, первая миссия вне пределов деревни, новые впечатления, опасность, адреналин, гормоны, приключения на пятую точку... Интересно, а почему они будут охранять меня до окончания строительства? Я ведь ясно видел - договор только на сопровождение. Скорее всего, был и отдельный приказ по этому поводу, которого и ждал всё это время Хокаге. Дети такие мелочи не заметили. Тот Тадзуна тоже, скорее всего, накачался бы сакэ и не обратил внимания. Хм, а раз меня будут охранять до конца строительства, значит, у этой интриги с мостом есть ещё какие-то неизвестные мне стороны! И я ещё необходим живым! Это радует.
   - Выходим! Сакура, иди рядом с мастером Тадзуной! Саске, Наруто - вы впереди!
   И мы отправились из Конохи в Страну Волн. На выходе Какаши о чём-то переговорил с охраной ворот, и мы вышли за пределы деревни. Охранники пожелали нам удачного пути, ребята поблагодарили их и мы зашагали по той же дороге, по которой я пришёл в Коноху.
  
   Доклад главе клана Хьюга Хиаши от джонина Хьюга Фудо. То, что я не мог узнать.
  
   - ... препирались?! Прилюдно?!
   - Да, Хиаши-доно! Наниматель требовал осмотреть, как экипирована команда. А Хатаке Какаши не соглашался! Дошло до того, что мастер Тадзуна пригрозил разорвать договор на миссию! А многие знали, что Тадзуна-сан хорошо заплатил и задаток оставил, на случай если ранг миссии поднимется выше.
   - В итоге всё же Какаши уступил нанимателю?
   - Да, Хиаши-доно! Я одобряю действия старого мастера! Я помню хорошо, к чему может привести пренебрежение экипировкой команды!
   - Понимаю, ты всё не можешь забыть тот случай, когда вы сопровождали партию раненых с фронта. Да, дай вам на сутки больше отдохнуть и пополни запасы кунаев и кибакуфуд(взрыв-печатей), потери были бы намного меньше. А так толпа генинов и один единственный джонин практически выбили вашу группу и добили всех раненых.
   - Вы правы, Хиаши-доно! Но я был тогда чунином и никак не мог повлиять на решение командира отряда! Этот тупой Инудзука так рвался в Коноху, что даже не стал проверять, как у сопровождающих со снаряжением и оружием! И в итоге такая примитивная засада стоила жизни многим нашим шиноби! И поэтому когда Тадзуна-сан стал требовать проверить экипировку команды, мотивируя это тем, что не хочет рисковать своей жизнью, мне это понравилось! Наниматель оказался умнее героя войны! И когда он попросил помочь ему в закупке экипировке, я не видел причин для отказа.
   - Предположу, что ты бы и так не отказал, даже если бы не был в курсе дела. Но это хорошо. Эти дети - будущее деревни. А кто-то этого не понимает... Да, вскрывшаяся неподготовленность группы поразила многих! Как вы думаете, Фудо-сан, что могло быть причиной столь небрежного отношения к миссии?
   - Хатаке Какаши - индивидуалист. Он не командный боец. И всегда заваливал на тестах тех, кого назначали ему в команду. В этот раз что-то не дало ему их завалить, команда N7 как-то прошла его тест. Скорее всего, тут дело в джинджурики. И он тяготится командой. Кроме того, состав команды подобран очень странно. И если Учиху Саске он может учить, благо шаринган есть у обоих, то джинджурики ему учить категорически нельзя, а Харуно Сакуру учить нечему. У неё очень мал резерв чакры. Поэтому он и манкирует своими обязанностями учителя, что и вскрылось во вчерашнем происшествии.
   - Да уж! Этот старик его просто макнул в дерьмо! Так опозорить прославленного джонина... Хотя надо признать, заслуженно опозорил. Хатаке Какаши сам виноват.
   - Вы правы, глава! Он не просто опозорился, но ещё и опозорил Коноху! Я вообще удивлён, что после происшедшего Тадзуна не потребовал сменить команду, а даже купил им за свои деньги экипировку и снаряжение. А как это ударило по Майто Гаю!!! Он ведь считал Хатаке Какаши не только соперником, но и своим другом, и даже мысли не допускал, что тот может вот так отправить свою команду на смерть, имея перед глазами свою жизнь.
   - Это понятно. Начнись разбирательство, и как минимум ещё неделя пребывания в Конохе была бы обеспечена. А у него строительство моста стоит. Там своя история, тебе её знать ни к чему. Это политика высших кругов власти страны, и не только нашей страны. Оттуда и деньги. Поэтому он предпочёл потерять немного денег, но не терять времени. Он прав, и поступил с максимальной выгодой для себя! А вот на счёт Майто Гая...
   - Они оба прошли третью войну, начали в ней ещё детьми. И у Майто Гая сдвиг на этой почве. Многие дети, которые учились вместе с ним, из его выпуска, погибли у него на глазах. Своих у него пока нет, вот он и опекает чужих детей. И такое событие он воспринял как предательство.
   - Он прав, Фуда-сан! Это действительно предательство своей команды. По возвращении у него будут проблемы. Слишком много свидетелей было у данного инцидента, и многим это не нравится. А случай с попыткой выгнать генина на миссии вместе с нанимателем...
   - Я расспросил Наруто об этом случае, так как Тадзуна-сан отказался говорить об этом, ребёнок же ничего не скрывал. Место это мы нашли. Нашёлся и свидетель, служанка из этого кафе. Многие шиноби этим случаем тоже недовольны. Такой прецедент несёт много нехороших последствий. Полагаю, что...
   - Да, Фудо-сан! Но лучше будет, если это сделают другие. Нашему клану достаточно будет выказать неудовольствие этим случаем. Я дам задание двум чунинам из младшей ветви завтра поговорить с хозяином. И на совете деревни подниму этот вопрос. На такой случай можно было бы закрыть глаза, пока Наруто не получил протектор, но теперь он генин. И, похоже, что кое-кто это ещё не осознал. А попортить обстановку в том заведении найдутся желающие и без нас. Ни к чему лишний раз марать руки.
  
   Конец доклада.
  
   POV Майто Гая. Вусмерть пьяного Майто Гая.
  
   Почему?!! Почему он так поступил? Неужели он забыл, как в их возрасте мы уже воевали?! Не обеспечить свою команду! Подставить своих! И нанимателя! Старик оказался неплох! Проклятье, как он, ни разу не шиноби, почуял неладное? И ведь прав, прав он!!! А ты, Какаши?!!! Хр-р-р-р-р... Что на тебя нашло... Неужели ты до сих пор не можешь простить сэнсею, что он не помог тебе с новым расследованием самоубийства отца, и перенёс это на сына? Почему ты решил отправить команду на миссию неподготовленной?! Хр-р-р-р-р-р... Почему?!! Такой глупый приказ тебе бы никто не отдал! Ни Данзо, ни Хирузен, никто!!! Это же дети... И двое из них - сироты... Ты же их предал... Отправить на смерть... Если бы Тадзуна не настоял до конца на своём... Он детям фактически жизнь спас... Хр-р-р-р-р... И денег не пожалел... А ты даже то, что должен был выполнить - и то не сделал!!! Десяток кунаев, к тому же учебных и криво заточенных... Одна аптечка на всех... Хр-р-р-р-р... Правильно Хьюга Фудо тогда сказал, только забыл добавить, что можно встреть в нукенинах и джонинов! За прошлый год так несколько команд погибло! Когда ты стал таким? Почему, почему, почему?!! Я считал, что мы друзья, мы ведь войну прошли, у нас детства не было!!! И ты хочешь лишить его других? За что?! Хр-р-р-р-р... Хр-р-р-р-р... Хр-р-р-р-р...
  
   Конец POV Майто Гая. Вусмерть пьяного Майто Гая.
  
   Спустя пару часов неспешного шага, идущая впереди меня Сакура обратилась ко мне.
   - Уум... Тадзуна-сан?
   - Что?
   - Вы ведь из Страны Волн, да?
   - И что с того? - ответил я.
   - Какаши-сенсей? А в этой стране есть селение шиноби? - Сакура видимо решила переключиться на более адекватный источник информации. Меня как-то не вдохновлял разговор с личинкой будущей стервы. И почему Наруто к ней липнет? Надеюсь, со временем это пройдёт.
   - Нет, в Стране Волн её нет - шиноби замолчал и... И тут случилось ЧУДО! Какаши совершил то, чего от него уже никто не ждал, он начал их УЧИТЬ! - Но в большинстве других стран есть. Обычаи и культура в разных странах разные, но скрытые селения шиноби есть почти во всех. Для большинства стран континента наличие скрытых селений означает наличие военной силы. С помощью ниндзя поддерживается мировой баланс сил. Селения не подчиняются дайме, но и не вмешиваются в управление страной. Селения Скрытого Листа, Песка, Тумана, Облака и Камня особенно сильны, поэтому страны, в которых они находятся, называют Пятью Великими Странами Шиноби. Только правители этих селений могут носить титул Каге. Пятеро Каге: Хокаге, Казекаге, Мизукаге, Райкаге, и Тсучикаге правят тысячами шиноби, живущими в селениях и работающими по всему миру. Самые известные шиноби из ...
   Хатаке Какаши задумался после двухчасового рассказа, совершённый им Поступок, именно так, с большой буквы, шокировал даже его самого.
   - А вы можете рассказать побольше о том месте, куда мы идём? - шокированы, похоже, был не только джонин и скромно идущие впереди Саске и Наруто, но и Сакура, которая ощутила некую неправильность в окружающей реальности. Но к чести девочки хватательный рефлекс сработал раньше разума и что особо важно - до того, как Какаши успел осознать свою ошибку.
   Похоже, что в школе, тьфу ты, блин, в академии их этому не учили. Или всё там было, но они, наверное, эти уроки прогуляли. По крайней мере, Наруто точно. А тут, что называется "Внезапно"...
   Хмм... - сколько тоски в этой ноте... - Хорошо. Маленькое государство, такое, как Страна Волн, почти не интересует крупные державы, и по тому не нуждается в селении шиноби. Оно находится ...
   И снова рассказ на час, о маленькой Стране Волн, завершающийся тем, какой Хокаге Скрытого Листа мудрый политик и сильный руководитель.
   Восторженные писк Сакуры: "Ух ты!!! Хокаге-сама лучше всех!" даже мне показался фальшивым.
   - Похоже, ты не веришь в нашего Хокаге... - мрачно протянул Какаши.
   - Ик... - икнула от неожиданности девочка.
   - Ладно, не волнуйся. Не ты первая, не ты последняя...
   - А почему заданию присвоена категория "С"? - решила сменить она тему.
   - В задании категории "С" нам другие шиноби не встретятся, - улыбнулся своим глазом джонин.
   - Какаши-сан?
   - Что, Наруто?
   - Я отойду на минутку? У меня возникло одно важное и срочное дело.
   - Эмм... Ну конечно иди, мы подождём. А куда ты собрался? - опять улыбнулся своим глазом Какаши, куда только делась тоска?
   - Да отлить он идёт! Нет ну, что за бескультурный человек! Хоть бы девушки постеснялся! - после моих слов Какаши мгновенно заткнулся. А Сакура покраснела. В этот момент он уже скрылся в листве кустарника на обочине, а через пару минут нагнал нас снова, заняв своё место впереди.
   Дальнейший путь продолжался без приключений, но я не сомневался, что ожидаемое мной нападение состоится. Хотя, я точно не знал, когда именно наёмники попытаются первый раз убить Тадзуну, то есть меня, это могло быть как в первый же день, так и несколько дней спустя, но то, что попытаются - это точно.
   Но первый день прошёл без приключений. Заночевали мы на постоялом дворе, из которого я начал свой путь. Ужинали вместе, но я платил за себя сам, а за своих подопечных расплатился Какаши. Мы сняли две комнаты. Сакура попыталась качать права, что она девочка, и должна спать отдельно от мальчиков, но Какаши быстро заткнул ей рот, сказав, что он, конечно, может снять ей комнату отдельно, но тогда её стоимость будет вычтена из доли Сакуры за миссию. Они, мол, меня охранять должны, а не шиковать за мой счет.
   - Запомни, девочка! Ты генин Конохи, ты на миссии, за которую уплачены деньги! И в приоритете жизнь нанимателя, а не твои удобства! Если будет нужно, ты на конюшне проведёшь ночь, высматривая угрозу жизни нанимателя! Или просидишь на крыше! До полуночи караулить буду я, потом Наруто, потом Саске, потом Сакура. Каждая смена - полтора часа. Последнюю смену буду стоять тоже я. Наши комнаты в конце коридора, окон нет. Караулим у двери. Любой, кто попытается пройти в конец коридора - должен быть обезврежен. А теперь идите спать!
   Раздав инструкции, Хатаке пошёл в крайнюю комнату, где должен был отдыхать я. Там он просто кивнул мне на кровать, а сам пристроился на полу, подстелив какое-то подобие матраса, извлеченное из маленького свитка. Я не стал настаивать. Разделся и с чистой совестью завалился дрыхнуть. Ночь прошла спокойно.
   Утро встретило меня ярким солнцем, гомоном проснувшихся постояльцев, зевками "охраны" и сосредоточенным взглядом Какаши. Ну да, он же своих поднял пораньше, а я ещё больше часа спал. Ну да не беда. Шиноби должен стойко терпеть все тяготы и лишения своей шинобской службы.
   После завтрака мы двинулись дальше. Я затарился нескольким бутылочками сакэ, что бы дорога была веселее. Солнышко припекало, а поскольку за завтраком я принял на грудь свою законную порцию сакэ, то потел я немилосердно. Дорога шла то между холмами, то взбиралась на них, и потому пару раз мне удалось отдохнуть от припекающего солнышка.
   Но вот далеко впереди что-то блеснуло. Скорее всего, лужа после дождя. Стоп, какого дождя? Жара ведь сумасшедшая! И почему она располагается чуть выше, чем по идее должна быть? Тут что, гравитацию отменили? Похоже, здесь нас ждут.
   Между тем, мы не останавливались. И лужа была всё ближе и ближе, с каждым шагом мы подходили к этому подозрительному месту. Интересно, похоже, что дети ничего не заметили странного. Или я ошибаюсь? Нет, вот они ушли чуть вперёд. Вот они прошли лужу, вот её прошёл я. Лужа как лужа, грязная вода, какой-то мелкий мусор плавает. И тут события понеслись вскачь.
   Из-за спины послышался плеск воды, потом металлический звон. Две фигуры в чёрных хламидах, связанные между собой цепью отходящей от металлических перчаток, метнулись к джонину. Цепь описала в воздухе дугу и сложившись в спираль накрыла Какаши. Рывок! И тело Какаши разрезано на куски. Правда, почему-то эти куски имеют вид аккуратных чурбачков. Эти двое уже несутся ко мне, повернувшемуся к ним лицом, намереваясь повторить приём.
   Саске среагировал молниеносно. Цепь уже была на подлёте ко мне, когда в неё врезался сюрикен, а за ним и несколько кунаев. Двое вражеских шиноби потеряли скорость, но всё равно оказались рядом со мной. И...
   - Бац!
   Удар отшвырнул правого шиноби на пару метров, заметно при этом оглушив. Он пытался подняться, но всё время падал. Второй словил пару десятков кунаев, и упал, обливаясь кровью из ран.
   Над дорогой повисла тишина, которую разорвал дикий крик Сакуры. Она никак не среагировала на внезапное нападение, а теперь, когда до неё дошло, что она была на волосок от смерти, её проняло. Блин, как неприятно!
   Вот оглушённый шиноби резко вскочил на ноги, пришёл-таки в себя, и, отстегнув цепь, помчался в мою сторону. Перемещался он довольно быстро, но Какаши всё равно оказался быстрее. И два мощных удара, один по локтевому сгибу руки в перчатке, и второй по коленной чашечке ногой, оба с отчётливым хрустом, полностью остудили его порыв.
   - Молодцы! - раздался довольный голос. Какаши подходил к нам, уже держа нападавшего в захвате. - Хотя это был опасно. Сакура ты шиноби или так, для красоты здесь? Почему парни успели использовать оружие, а ты ничего не сделала? А если бы они не успели?
   Действительно, наша розоволосая куноичи не успела даже выхватить кунай и принять защитную стойку, что бы прикрывать меня. Только эпическая кончина одного из нападавших от избытка металла в теле несколько вывела её из "равновесия".
   - Какаши-сенсей! Вы живы! - а глазищи-то, глазищи прямо лучатся счастьем.
   - Да, да не волнуйся за меня, я всего лишь использовал технику замещения тела, - улыбнулся он своим глазом. - Тадзуна-сан...
   - Что? - повернулся я нему.
   - Думаю, нам стоит поговорить.
   Какаши на минуту замолчал, пеленая недавнего противника, второго он запечатал в извлечённый свиток, после чего продолжил:
   - Они чунины Скрытого Тумана, а ниндзя Тумана известны тем, что никогда не сдаются, не смотря ни на какие обстоятельства.
   - И что теперь?
   - Ранг миссии вырос. А...
   - ...деньги в виде задатка оставлены в банке Конохи, и такая ситуация предусмотрена договором найма. Кстати, недавно кто-то утверждал, что недалеко от Конохи на нас никто не нападёт? Интересно, правда?
   - Но...
   - Никаких но! Засада в дне пути от Конохи! Я понял бы, напади они на нас на границе Страны Огня, но здесь? В свете недавних событий и уверений некоторых авторитетных шиноби о невозможности такого я начинаю подозревать предательство!
   - Тадзуна-сан! Предлагаю вернуться к разговору, когда я узнаю от нашего пленника больше сведений о том, почему они на нас напали.
   - Хорошо. Жду!
   Какаши применил какую-то гадость, и исчез вместе с пленным в смерче, поднявшем пыль. Я устало присел на краю дороги, ноги что-то ослабли. М-да, если так и дальше пойдёт, то я от инфаркта быстрее загнусь, чем от ножа убийцы. Всё-таки староват я для такого.
   У ребят тоже пошёл отходняк. Сначала их по очереди стошнило, потом Сакура едва не хлопнулась в обморок, когда Наруто, бледный как мел, принёс вытащенные из тела кунаи, все в крови, и уронил их рядом.
   - Вы бы в аптечке посмотрели что-нибудь, что вам поможет! - проворчал я.
   Вот Сакура полезла в свой рюкзак, вытащила аптечку, достала оттуда какие-то пилюли и, съев одну сама, выделила по одной и мальчишкам. Вскоре они подействовали. Сначала пропала бледность. Потом, перестали дрожать руки, движения стали увереннее. Правильно, приняли успокоительное, главное, что бы это был не какой-нибудь наркотик. Хоть их и учат убивать, но убить в детстве и убить в зрелом возрасте - это разные вещи. Для психики такое даром не проходит.
   Мне тоже было как-то не по себе. Я видел мёртвых и после несчастных случаев, и после автокатастроф, но тут другое - убийство тех, кто хотел убить меня. Тоже, знаете ли, пробирает.
   В итоге я последовал примеру ребят, и воспользовался старым проверенным методом - выглушил бутылочку сакэ в один присест, что бы нервишки успокоить. Помогло. Детям не предлагал.
   Потом появился Какаши. Оказалось, что нападавшие - это подручные Момочи Забузы, нукенина, одного из мечников Тумана. Он поручил им убить меня, а если будет кто-то мешать - то и остальных. О том, куда делся нападавший, он промолчал, а другие не спрашивали. Собрав всех вместе, Какаши изложил добытую информацию и предложил определиться - продолжать миссию или нет. Похоже, ему хотелось отыграться за то унижение, которому я его подверг, когда раскрыл перед всеми его профнепригодность. Прими команда единогласное решение отказаться от миссии, мне пришлось бы возвращаться к Коноху за новой охраной.
   Но Наруто и Саске высказались за продолжение, а я напомнил о договоре и о том, что уже всё оплачено, так что мутить воду не нужно. О возможном изменении ранга миссии я предупреждал ещё в кабинете Хокаге, и они могли отказаться ещё тогда. А теперь пусть выполняют взятые обязательства. Мнение Сакуры уже никого не интересовало.
   Хотел как лучше, а получилось как всегда! Я-то надеялся, что оплачу миссию и никаких претензий ни к кому не будет, а оно вон как вышло! Всё равно недоволен Какаши! Как не крути, а всё равно в его глазах я этакое чудовище, разрушающее его уютный мир! И среди своих прославил, что он команду выпустил в поле неподготовленной, и с договором найма обошёл, предусмотрев рост ранга миссии! Ну не сволочь ли я?
   В итоге, сделав хорошую морду при плохой игре, Какаши заявил, что миссия продолжается, велел Наруто собрать кунаи, уложить их в одну кучу, после чего запечатал их в извлечённый свиток, пояснив, что когда прибудем на стоянку, они их приведут в порядок, оружие требует и любит уход.
   Потом он обыскал тело убитого, что-то с него снял, что именно я не присматривался, мне оно было как-то безразлично. После чего сделал несколько пассов руками, и тело затянуло под землю на моих глазах. Ого, вот это экспресс-похороны! Не нужно ни яму рыть, ни гроб сколачивать! Пошевелил руками и всё готово! Быстрое погребение тела без лишних затрат. Интересно, что я ещё увижу такого в этом мире до того, как меня снова призовёт к себе Смерть?
   Но вот похоронные дела закончены, и мы отправились дальше.
   Я шёл полностью расслабленным. Первая проблема позади. Насколько я помнил по мультику, теперь до самой Страны Волн нападений не будет. Можно не переживать. Хорошо, когда есть хоть какая-то информация. Хотя всё может поменяться.
   Интересно, размышлял я, шагая по дороге, если бы мы вышли как в мультике, Наруто и Саске смогли бы нормально среагировать? Сакура в любом случае бы тормозила. Это не безропотного напарника по команде лупить, который в тебя втрескан и всё прощает. Тут смерть, и кровь, и кишки. А такие садисты, как она, обычно показывают себя во всей красе только в полной безопасности. Что сегодняшний бой и доказал. Интересно, а тут шиноби медкомиссию проходят? И если проходят, то есть ли в её составе психиатр? Его бы многие не прошли. В том числе и Сакура, при условии, что психиатр профессионал своего дела.
   Интересно, а тот инструктаж, что Какаши провёл в Конохе детишкам, он как-то повлиял на их собранность и реакцию? В принципе, вполне возможно. Одно дело идти на миссию, выслушав уверения капитана команды, что никто не нападёт опаснее бывшего крестьянина, и другое - когда тебе чётко рассказывают что надо делать и кого защищать, от кого защищать и когда есть чем защищать. М-да, вряд ли бы Наруто своим десятком кунаев завалил бы второго нападающего. И действительно, будь их хотя бы в два раза больше, в живых, наверное, остался бы только один Какаши. Интересно, а укажи я на лужу, мне бы поверили? Возможно. Всё-таки лужа, расположенная в жаркий день не во впадине между холмами на дороге, а чуть выше неё выглядит немного странно. Скорее всего, Какаши её заметил сразу, а вот дети - нет, опыта выявления засад у них ноль. А вот на звук нападения мальчишки среагировали. Но тогда получается, если Какаши её засек сразу, то у него всё было под контролем? Возможно ли, что в том случае мне ничего не угрожало? Вполне. Как не крути, но он опытный шиноби, и наверняка не стал полагаться на детей. А может наоборот? Излишне положился, так как не верил в нападение рядом с Конохой? Тоже возможно. Морики-сан говорил, что Какаши любит работать в одиночку. Но тогда наличие команды детишек ничего не меняет, фактически он и сейчас как будто один. Вчерашние школьники не сильно ему помогут в бою, скорее будут обузой. Значит, весь бой он и строил на том, что он будет прикрывать меня один, а смерть второго шиноби от рук мальчишек просто для него приятный бонус? Или я просто накручиваю себя? Вопросы, вопросы, вопросы... А ответов нет.
   В общем, наше дальнейшее путешествие проходило без проблем. Сначала мы двигались по вполне обжитой местности, с приличными дорогами и гостиницами, где можно остановиться ночевать. При первой же возможности я выловил парочку шиноби с символом Конохи на протекторах, которые тоже выполняли какую-то миссию, и заплатил им денег за то, что они запечатают в нужный свиток мои покупки. Ребята выделываться не стали, я пробежался с ними по магазинам, набрал своей будущей новой семье подарков, шиноби запечатали мне в свитки и отдали их мне, предупредив что если в течении трёх месяцев всё не распечатать назад, то произойдёт самораспечатывание, так как свитки не выдержат столь долгий срок хранения. Я заверил их, что распечатаны покупки будут не более чем через месяц, распечатать есть кому, расплатился с ними, и мы расстались довольные друг другом. Какаши в известность о покупках я не ставил. С него станется сделать мне какую-нибудь гадость. Например, запечатать пищу в свиток для вещей, а вещи в свиток для пищи. А потом при распечатывании кучи мусора будет ойкать, что он не хотел, что забыл и перепутал и тому подобное. Нафиг, нафиг! Для вида я демонстративно набрал немного полезных в хозяйстве вещей, типа домой принесу, что бы он видел, и ему не показалось подозрительным, что я ничего не купил домой.
   Вот так и шло наше путешествие в Страну Волн. Потом местность стала более дикой, а нормальные дороги сменились натоптанными тропинками. Последние три дня мы шли по полностью безлюдной местности. Вот тут и пригодилась закупленная экипировка. Оказалось, что Хьюга Фудо и Майто Гай предусмотрели и пищевые рационы шиноби. Они чем-то походили на такие же комплекты пищи из моего мира. Там было печенье, саморазогревающиеся мясные консервы, порция отварного риса, специальный хлеб(чем он отличался от обычного, я так и не понял, на вкус и вид обычный черный хлеб), порция тонизирующего напитка и порция воды, пластмассовая ложка, какие-то таблетки, порция какого-то супа и вершина диверсионного гения - самоуничтожающийся мусорный пакет, в который надлежало сложить остатки от пищевого набора и активировать печать уничтожения. После активации печати пакет начинал беззвучно съеживаться и уменьшаться в размерах, пока не становился по размерам примерно как шарик для пинг-понга, только весь покорёженный и твёрдый, как кусок оплавленной пластмассы. А такой кусок можно было закинуть в рюкзак или спрятать куда-нибудь, ничем не выдавая место стоянки.
   Меня подмывало спросить, чем Какаши собирался кормить детей, если бы мы вышли так, как он хотел, сразу и без проверки. Наверное, готовился им рассказать, как правильно жить на подножном корму. А как тогда повёл бы себя организм Наруто при такой вкусной и здоровой пище? Голодал бы парень. А учитывая мерзкий характер Сакуры, она вряд ли бы поделилась с Наруто едой. Саске тот тоже себе на уме, и сильно на него рассчитывать не стоит. Но решил сдержаться, а то мало ли... Это не Коноха, где я мог при толпе его заслужено матом укрыть, тут он и характер проявить может.
   Детям рационы понравились, но это пока. Потом, когда они на миссиях на них жить будут неделями, то их тошнить будет от этой однообразной пищи. А пока они наслаждаются настоящей пищей настоящих шиноби. Первые впечатления пока им нравятся. Какаши показал им, как правильно пользоваться этим рационом, как разогревать консервы, суп и рис, как заметать следы... то есть убирать за собой после еды, уничтожая мусор. Кстати, Какаши обмолвился, что цена такого рациона более двухсот рьё. Мне было всё равно. Деньги не мои, выделялись на выполнения задания, потратил я их на экипировку и снаряжение охраны своего бренного тела, какие вопросы? Может он хотел этим намекнуть, что зря я купил для генинов такую дорогую еду? Так всё равно не я их снаряжал, я только деньги дал. Вот вернётся в Коноху, и пусть там тогда упрекает Фудо и Гая за такие траты.
   Вообще было интересно путешествовать в компании с начинающими шиноби. Забавно было смотреть, как они одновременно сгорают от любопытства и стараются казаться серьёзными шиноби. Наруто хватило на первые три дня. Остальные пока держались.
   Но всё равно, учитывая, что это их первый выход вне Конохи, они задавали множество вопросов. Слишком уж разительным был контраст между тем, что они видели в Конохе и тем, что увидели вне её.
   Сильное впечатление на них произвело, когда охрана какого-то феодала избила крестьян, которые не успели вовремя убрать свои повозки с середины улицы, по которой важно шёл какой-то, одетый в роскошные одежды, упитанный мужчина, в сопровождении слуг и охраны.
   Странное отношение каких-то наёмников из охраны каравана во время ночёвки на постоялом дворе, когда они вполне дружелюбно отвечали на вопросы любопытного Наруто, его привлекло их оружие, но дружно игнорировали Саске. Какаши потом что-то долго втолковывал Саске, а тот потом мрачно смотрел на них.
   А как смеялся народ, когда мы шли какое-то время по дороге вместе с каким-то караваном в Суну, и Сакура попыталась покормить верблюда, а тот её заплевал. Не ожидала она такого и едва не убила несчастную животину, благо Какаши вовремя её оттащил. Сакуру умыли и объяснили, что это не кролик, и кормить незнакомое животное во время перехода - не самый лучший способ нажить неприятности. Действительно, полезла к ним, несмотря на то, что её предупредили, что это вредные создания. Вот и нарвалась. Ведь мог бы её и укусить.
   Так что постоянные вопросы "что" и "почему" сыпались постоянно. Детишки вышли в новый для них мир и теперь исследовали его в меру своих сил и ума. Самое странное, что я подметил, почему-то лучше всего это получалось у Наруто. Этот непоседа не стеснялся подойти к любому человеку и прямо спросить его о том, что его интересовало. И ему почти всегда отвечали ясно и подробно. Не знаю, то ли его улыбка смягчала людей, то ли его просто не знали тут, но на него никто не кричал, его не прогоняли, не ругали и не били. Но могли и лапши на уши навешать, то есть, его любимого рамена. Но не со зла, просто шутили над малолетним шиноби. Наруто на такие шутки не обижался, просто улыбался и продолжал задавать вопросы дальше.
   Каюсь, один раз и я тоже навешал ему рамена на уши, причём не только ему, но и всей своей охране. Так получилось, что на одной из стоянок Наруто увидел у меня свитки и спросил о них. Я рассказал. Он впечатлился и попросил показать, как они работают. Я показал, и показал на том свитке, где хранилась рабочая одежда. Когда Наруто увидел новенькие кирзачи, он им удивился. Так я и узнал, что в этом мире кирза неизвестна. Ну я и подшутил. Когда вечером Наруто попросил рассказать про эти сапоги, я вспомнил одну байку, и переделал её под реалии этого мира. Видя, что не смотря на то, что все делают незаинтересованные лица, всех распирает любопытство, что же за сапоги увидел Наруто у нанимателя, я начал свой рассказ. Начал с того, что они сделаны из кожи дикой и свирепой кирзы, которая водилась в очень давние времена, когда Десятихвостый был маленьким, учился считать и постоянно сбивался на своём восьмом хвостике, и это животное было столь же свирепо и сильно, сколь и тупо, а его шкура ценилась как хороший материал. И охотились на это животное только самые сильные и самые ловкие мужчины. И постепенно кирзу истребили, и только вот такие изделия остались от столь давних времён. Естественно, я приукрасил этот рассказ живописными подробностями. А в следующий раз, если случай подвернётся, расскажу им о том, что делают из шкуры молодого дермантина.
   Когда хмыкнувший Какаши заявил что это всё ерунда и такого не было, сказки мол, и тогда я принёс эти сапоги и выставил на стол. Надо было видеть их лица! Сапоги были ощупаны, осмотрены, обнюханы, и как мне показалось, попробованы на вкус. Материал был им абсолютно незнаком. А когда при осмотре сапогов Какаши увидел знак производителя и сопутствующие надписи и спросил о них, я сделал морду кирпичом и сказал что это символ древнего самурайского клана, канувшего в бездне времён, в своё время прославившийся охотой на столь опасное животное. Мне едва удавалось сдерживаться от смеха глядя на то, с каким уважением они разглядывают обувь и поглядывают на меня. Ещё бы, столь статусная вещь, можно сказать реликвия, дошедшая с незапамятных времён. А как пожирал взглядом эти сапоги Саске...
  
   POV Учиха Саске. Мысли, непроизнесённые вслух.
  
   Статусная вещь! Эта пара сапог должна принадлежать великому клану Учиха! Сапоги из кожи кирзы достойны носить только великие шиноби! И я, Учиха Саске, стану таким! Сейчас я слаб, а случай со снаряжением показал, что мне не хватает опыта! Я должен стать сильнее и отомстить Итачи! Потом я отомщу нашему сенсею, за то, что он так небрежно отнёсся к нашей миссии! Возможно даже, что убивать его я не буду, но вот унизить... Да, его нужно будет унизить!!! Я должен учиться и тренироваться, чтобы стать сильнее! Это моя цель в жизни! Иначе я не смогу отомстить! Когда я убью Итачи, я начну возрождать свой клан, и получение столь статусной вещи поспособствует усилению авторитета клана Учиха! Вещь, созданная в столь давние времена, невероятно ценная! Когда я стану признанным главой клана, я обязательно получу эти сапоги! Я выкуплю их у Тадзуны! Он будет рад продать их такому достойному клану, как Учиха! А если откажется продавать... Что же, вопрос решаем! Что может противопоставить обычный человек сильному шиноби? Так что лучше ему не отказываться! Но сейчас я слишком слаб! И должен сначала отомстить Итачи! И возродить клан Учиха!
  
   Конец POV Учиха Саске. Мысли, непроизнесённые вслух.
  
   Так что теперь вся малолетняя команда N7 уверена, что я обладатель древней реликвии, и именно поэтому меня охраняют, а мост - это лишь прикрытие. Кстати прикрытие из Кумо мне нигде на глаза не попадалось, но судя по тому, что Какаши отлучался, когда мы пошли по местам с нехваткой населения, то они были рядом, и сообщали Какаши о том, что впереди.
   Вот так мы и двигались в Страну Волн. Шиноби меня охраняли и изучали мир, который в дальнейшем станет для них источником к существованию. А я просто шёл к своей цели в этом мире - построить мост. И вот, наконец, я увидел вдали море.
   Вскоре мы добрались до обрывистого берега, и увидели в отдалении остров - та самая Страна Волн, где всё должно было начаться и закончится. Мы двинулись вдоль берега, и вскоре, через какое-то время мы вышли к строящемуся мосту.
   Пожалуй, я начинаю помаленьку уважать того Тадзуну. Он действительно способен построить мост длиной едва ли не в полкилометра, при том, что проект делал не он, но вот изменить его пришлось именно Тадзуне. При таких технологиях, простейших материалах и чудовищно низкой квалификации работников, более привычных к сетям и вёслам, чем к пиле и топору. В качестве опор, похоже, собираются использовать рифы, но этого мало...
   Тут меня позвали, и я обнаружил, что смотрю на мост в гордом одиночестве. Оказывается, нас уже поджидал трясущийся от страха рыбак, который и повёз - самым длинным путём, не заводя мотора (откуда, блин, в Конохе я ничего подобного не видел!) и практически не шевеля вёслами. Хорошо, хоть течение нас несло в нужном направлении. Или так и было задумано?
   На середине пролива мы вошли в густой туман. Туман был настолько густой, что видно было метров на десять, и только. Хотя в нашем случае это было только на руку.
   - Хороший туман. Сможем незамеченными пройти к острову. - Лодочник постоянно крутил головой, стараясь сориентироваться.
   Какаши сверлил меня взглядом. Я невозмутимо смотрел перед собой.
   Последние дни ни одного кувшинчика саке в руках у меня не было. Закончилось сакэ, а купить негде. Сейчас я был собран и серьёзен.
   Как я и ожидал, Какаши не собирался рисковать понапрасну.
   - Тадзуна-сан, всё-таки кто за вами так охотится, что решил нанять Забузу? Нам стоит знать, перед тем как мы вступим на землю Страны Волн.
   Я, тяжело вздохнув, ответил.
   - Вы, наверное, слышали о человеке по имени Гато.
   - Гато? Владелец судоходной компании? Один из богатейших людей пяти стран? - Какаши сильно удивился.
   - Да.
   - И чем же вы помешали ему? - Кажется, Какаши успел и так всё понять. Сейчас же он спрашивал больше для детей. Они и правда всю жизнь были в изоляции от основного мира и поэтому много не знали или не понимали.
   - Не я. Моё строительство.
   В этот момент сквозь туман проступили очертания недостроенного моста.
   Теперь я не сомневался, строительство настолько большого моста оплачивается заинтересованными лицами со стороны. Сам Тадзуна его бы не потянул, а спонсировать такое мероприятие в Стране Волн было некому.
   - Огромный! - Сакура не смогла сдержаться от вскрика.
   - Тише! Иначе нас услышат. - Лодочник чуть не зашипел.
   Сакура посмотрела на него виновато.
   - Гато построил свою империю не только за счёт судов. Он занимается всем, что приносит прибыль. Оружие, контрабанда, наркотики, работорговля.
   При этом я мысленно скривился. Заинтересованные в этом олигархе сидят очень высоко, раз он смог сколотить целое состояние на нелегальных перевозках. Без связей такие личности недолго вертятся.
   - Давно уже он обратил своё внимание на нашу страну. Остров сообщается с материком только морским путём, который он взял в свои руки. Гато прибрал нашу страну к рукам, считает, что это хорошая база для его дел. А мост порушит все его планы.
   - Значит, он нанял шиноби для вашего убийства. Почему вы сразу не предупредили об этом?
   - Да? А задаток для такого случая? Если я не ошибаюсь, его, вместе с основной оплатой, вполне хватает на оплату миссии ранга "А". Кроме того, наша страна очень бедная. Даже у Дайме нет денег. И я просто не знал, кого он наймёт. У него вполне хорошая армия, зачем ему ещё и шиноби? Нет, шиноби его, конечно, охраняют, но то нанятые по официальному контракту. И до сих пор он ни разу в Стране Волн не использовал шиноби для своих дел.
   - Именно поэтому вы и оказались в Стране Огня. Встречались с теми, кто решил вложить деньги в столь перспективное строительство.
   Я просто молча склонил голову.
   - А почему ваши партнёры не позаботились о безопасности главного строителя? Ведь ваша жизнь очень цена. - Недоуменно спросила Сакура.
   На эти слова я молча пожал плечами. Не говорить же им, что я просто подсадная утка. Может я и хороший строитель, но меня есть кем заменить.
   По взгляду Какаши я понял, что он уверен, что Хокаге в курсе всей этой комбинации.
   - Уже скоро причалим.- После слов лодочника я обратил внимание, что туман стал рассеиваться.
   Показалось солнце и берег. Мы подплывали к небольшой деревушке в пару десятков хибар, непрезентабельного вида с маленьким причалом.
   Оказавшись на причале, я потянулся. Устал от сидения в этой долбаной лодке.
   Сначала я не понял что это за звук, а когда дошло, кунай Саске уже воткнулся в мотор лодки.
   - Ты что натворил? - Лодочник смотрел на него ошарашено. Рядом с его рукой, в моторе, торчала рукоять куная.
   - Я? Промахнулся. - Вытащив второй, Саске не спеша приближался к этой суке.
   - Какаши-сенсей? - Голос Сакуры дрогнул. Кажется, она ещё не поняла.
   Наруто молчал, наблюдая за всем происходящим с любопытством.
   Саске оскалился, заметив страх в глазах лодочника.
   - Я ненавижу предателей, но уже поздно что-либо менять. Те, кому надо, услышали мотор.
   На моём лице отразилась такая гамма чувств, что лодочник тут же прыгнул за борт. Только вот далеко уплыть не смог.
   Кунай Учихи вошёл в плечо предателя.
   Вот теперь я уверен, Сакура кое-что поняла. Она едва не бросилась к лодочнику.
   А Какаши, оказывается, может по воде ходить. Он прошёлся по воде, и схватив предателя за волосы, потащил его к берегу. Кажется, сейчас я на краткий миг увидел настоящего Какаши, матёрого убийцу, скрывающегося под маской пофигиста.
   Хотя для мира шиноби скрытие информации о себе, раздвоение личности или лёгкая шизофрения в порядке вещей.
   Дети видимо тоже не ожидал такого фортеля от наставника, потому что удивление на их лице было слишком сильным. Я на всё это смотрел и не вмешивался.
   Когда Какаши оказался на берегу, он спокойно присел рядом с неудачливым пловцом.
   - Я не буду спрашивать, почему и зачем. Меня это не волнует. Я даже не буду спрашивать, кто нас ждёт, ты наверняка этого не знаешь. Я только спрошу, ты умереть хочешь быстро?
   Бледный лодочник смотрел на Какаши с ужасом. Потом умоляюще посмотрел на меня.
   - Я-я-а-а... я не хотел... Тадзуна, прости!!! Я, правда, не хотел! Мне сказали - если я не предупрежу о твоём возвращении, то моя семья пойдёт по рукам наёмников Гато! Тадзуна, прости! - Он уже рыдал. - У Гато есть несколько наёмников-шиноби. Но они работают самостоятельно. Кажется, они отступники.
   М-да. Больно не только предателю, но и предавшему близкого человека. А мы, судя по всему, давно дружим. Вернее дружили, как подсказал память, выдавшая необходимые эпизоды из жизни Тадзуны и этого лодочника. Во всяком случае, я не испытываю презрения или злости. Только жалость. Но какую-то ущербную. Неужели он решил, что подручные Гато отпустят его родных целыми и невредимыми? Я сплюнул в сердцах.
   Удар кунаем остановила рука Какаши.
   - Саске, не надо! Пусть его судьбу решает Тадзуна-сан.
   Я разозлился, но протестовать не стал. Если они хотят поиграть в милосердие, пусть. Только я в этой мелодраме не участвую.
   - Предавший однажды, предаст дважды. - Я развернулся и зашагал подальше, было очень горько. Хотя я его и не знал, но когда тебя предают, это очень плохо. Когда же предают близкие и друзья, плохо вдвойне.
   Шагая, я ощущал на своей спине задумчивый взгляд Какаши. Правильно. Его эти слова также касаются. Краем глаза я заметил, что в стороне шагает и Учиха.
   Поняв, что Какаши отпустил лодочника, я было остановился, но потом махнул рукой. Наруто, как раз подошедший поближе, вопросительно посмотрел на меня.
   - Предатель не заслуживает прощения. Если не веришь, спросишь, когда вернёшься в Коноху.
   Хоть Наруто и ничего не сказал, но на его лице большими буквами было написано согласие со мной. Да и Саске, похоже поддерживал эту точку зрения.
   - Но вот так, просто... убить. - подавленно проговорила Сакура. Ну да, то, что ты бьёшь влюблённого в тебя парня, куда попадёшь, изо всех сил - это норма, а вот когда этот парень превращается в монстра, готового перерезать глотку предателю, это - неправильно. Конечно, вдруг этот монстр однажды осознает твоё неправильное поведение и ударит в ответ. И мало не покажется...
   Саске посмотрел на Сакуру пристально.
   - А ты что, думаешь, если твоим врагам представится такая же возможность, они будут раздумывать? Сакура, это мир шиноби, людей готовых убивать с детства. И хоть ты воспитывалась не в клане, ты должна понимать какой путь ты выбрала. Убей или будь убита. Закон этого мира.
   Ого! Судя по удивлённо скинутым бровям Наруто и Какаши, для Саске это нереально длинная речь. Да и я сам подмечал, что он не сильно любит общаться. Особенно с надоедающей постоянными воплями и восторженными восклицаниями "Саске-кун!" Харуно Сакурой, своей напарницей по команде. При общении с наставником общается строго по делу. Не лезет никуда без особой надобности. Интересно, это его в клане так выдрессировали? Чувствуется в нём каке-то высокомерие к окружающим. Ну да, если за тобой стоит клан шиноби, можно на многое и поплёвывать.
   - Так, двигаемся осторожно. Следим за всем подозрительным. - Какаши был собран. Видимо он тоже не ожидал от этой засады таких лёгких противников, как в прошлый раз. - Наверняка противник будет намного сильнее, чем в прошлый раз, так что не вмешивайтесь. Ваша задача - охрана Тадзуны.
   Я стоял, ожидая, пока они распределятся вокруг меня. Какаши решил не останавливаться, и мы в охранном порядке двинулись к деревне Тадзуны, то есть уже к моей деревне.
   За пол часа мы так и не нашли кого-либо. Пусто.
   Но вот вдруг Учиха махнул рукой и метнул очень метко кунай. Белого кролика, сидящего в кустах, пригвоздило к дереву.
   Реакция Какаши была мгновенной, как только он увидел тушку зверька. Резко развернувшись, он сделал сальто назад.
   Меч, летящий параллельно земле, в нашу сторону получил удар ногой от джонина. Сила была приличной, да и попал он замечательно. Прямо по плоскости. Пинок отправил бандуру вверх, где она благополучно и застрял в одном из стволов деревьев.
   Рядом с оглоблей появилось новое действующее лицо.
   - Какая встреча. Сам Хатаке Какаши...
   Джонин не остался в долгу.
   - Момочи Забуза. Отступник Тумана. Один из семи мечников. Дьявол Кровавого Тумана.
   - О-о-о! Приятно быть настолько знаменитым, что меня сразу же узнал сам Копирующий шиноби.
   Забуза переместился на свой меч и присел на нём на корточки.
   - Скажи - это правда, что ты скопировал больше тысячи техник? Или опять достоинства некоторых личностей преувеличивают?
   Какаши вытащил кунай.
   - А ты проверь.
   Под бинтами, скрывающими лицо Забузы, было не заметно, но я уверен, он оскалился.
   Схватив рукоять, Забуза оттолкнулся от ствола и полетел к Какаши.
   Одноглазый не стал подставляться, а тут же отпрыгнул, избежав удара мечом.
   Эта громада металла на треть вошла в землю.
   Забуза вынул меч и тут же и сам отпрыгнул в противоположную сторону, оказавшись на поверхности реки.
   Взвалив меч на плечо, он заметил, как Какаши сдвинул протектор.
   - О-о-о. Я удостоился чести лицезреть шаринган, и в самом начале боя!?
   При слове "шаринган" Саске встрепенулся.
   - Я не собираюсь затягивать бой.
   Забуза отвел меч чуть в сторону и стал складывать печати одной рукой.
   - Я тоже.
   Тут же по земле заклубился туман.
   Какаши стоял к нам спиной и всматривался, ожидая атаки.
   - Кто это, сенсей? - В голосе Сауры проскальзывала паника.
   - Это Момочи Забуза, отступник Скрытого Тумана. Когда-то был в отряде элитных убийц деревни Киригакуре. Очень сильный и опасный боец.
   Туман постепенно сгущался. Уже невозможно было увидеть на расстоянии вытянутой руки.
   - Сенсей!? - Сакура уже открыто паниковала. Даже Какаши из-за тумана не было видно.
   - Восемь вариантов. Сердце, печень, лёгкие, позвоночник, почки, яремная вена, сонная артерия, мозг. Органы, ранение в которые будут смертельными. Так какой ты выбираешь, Хатаке Какаши, чтобы умереть быстро? - послышался голос Забузы из тумана.
   В этот момент со стороны Какаши последовала волна чакры, рассеявшей туман.
   - Сакура, уводи Тадзуну отсюда! Забуза не будет преследовать вас, пока не справится со мной! - резко отдал команду Какаши.
   - Да, Какаши! Пусть Тадзуна уходит! Всё равно ему никуда не деться отсюда! Я убью вас и приду за его жизнью! Ха-аха-ха! - раздался голос Забузы из вновь начавшегося сгущаться тумана.
   Дальнейшее я уже не видел. Сакура потащила меня дальше, а ребята прикрывали. Что меня поразило, хоть и не понимаю почему, наверное, стресс от неожиданного нападения сказался, парни были вооружены кунаями, а вот Сакура даже не попыталась достать ни кунай, ни сюрикен. Она меня просто куда-то тащила.
   - Стой, глупая девчонка! Стой, говорю тебе!
   - Мы должны идти, сэнсей справится с Забузой! Я должна отвести вас в безопасное место!
   - Дура! Ты хоть знаешь где здесь это "безопасное место"?
   - А-а-а-а-а-а-а...
   - Не реви! Парни, в ваших рюкзаках есть оружие?
   - Нет! Нет!
   - Отдайте мне рюкзаки, а сами отправляйтесь на помощь сэнсею! Если его убьют, мне вы всё равно не поможете! А у вас будет больше шансов выжить, находясь рядом с ним и используя свою подвижность!
   - Хай!
   Ребята скинув возле меня свои рюкзаки рванули в сторону облака тумана. А мне оставалось только ждать. Мальчишек понять можно, они ещё не осознали, какая задница нас встретила. И полагают, что смогут защитить меня. Сейчас если кто и сможет меня защитить, это Какаши. А судя по долетающим до меня приглушённым туманом и расстоянием звукам, битва идёт нешуточная.
   Интересно, а где шиноби из Кумо? Или они решили подождать. Пока Забуза не прирежет Какаши, и лишь потом вмешаться? Или Забуза их уже ликвидировал? Или Забуза тут не один, и они сражаются где-то в стороне? Надо будет, если в живых останемся, расспросить Какаши.
   Но вот над вершинами деревьев взмыли вверх две волны, принявшие форму драконов, они бросились друг на друга и опали. Феерическое зрелище!!! Волна воды посреди лесной чащи, в нескольких километрах от морского берега!!!
   Через некоторое время показались парни, тянущие на себе своего сэнсея.
   Чакроистощение! - ответил на мой вопросительный взгляд Саске. - В бою сильно выложился.
   - А что с Забузой?
   - Его тело забрал охотник на нукенинов из Скрытого Тумана.
   - Ясно. Что думаете с этим телом делать? Вы его долго нести не сможете, а я старик, тоже не выдержу.
   - Давайте сделаем носилки! - неожиданно подала здравую идею Сакура.
   Сказано - сделано. Парни срубили пару длинных крепких молодых веток с дерева поблизости, обтесали с них мелкие отростки, я пожертвовал свой плащ от дождя, который, не жалея сенбонов, парни прикрепили к веткам, и вышли вполне сносные носилки. Какаши был уложен на них, каждый взял за свой край и мы понесли его. Идти было недалеко, примерно километра три, память мне чётко показала дорогу к дому. Но подумайте сами - как будут нести носилки трое детей, из которых одна девочка, и старик, который выше их по росту, а значит один край носилок выше других. Так что мы каждые 100-200 метров останавливались и отдыхали. При этом ребята что-то бурчали себе под нос.
   И вот, наконец, показался посёлок, а потом и дом Тадзуны среди других домов. Дом был даже на вид лучше остальных. Ну да, Тадзуна жил на доходы от строительства, а не продажи рыбы или других даров местной природы. И зашибал деньгу поболее местных рыбаков. Интересно, где его родители нашли деньги на обучение? Услужливая память тут же выдала образ хитроватого старика. Он оказался каким-то очень дальним родственником родителей Тадзуны, своих детей он похоронил. Вот и привязался к мальчику, и когда пришло время - оплатил ему учёбу. Как он сказал моим родителям, ему уже недолго осталось, а мальчику наука пригодится в жизни.
   Как только мы вошли, мне на шею бросилась довольно молодая темноволосая женщина. Большего я сначала разглядеть не смог - уж слишком она была быстра и порывиста. Как подсказала память, её зовут Цунами... Моя дочь. Мне оставалось только подумать "Сразу видно, что цунами".
   - Что ты, деточка! Все хорошо, я дома. Неужели ты так волновалась? Да что мне сделается... Но сейчас не время, нужно помочь этому человеку. Он защищал меня.
   - Хорошо, я сейчас все приготовлю.
   Вскоре в одной из комнат появился удобный матрас, застеленный бельем, куда мы и уложили Какаши. Хотели снять его маску, но... Шиноби даже без сознания контролировал свое тело и перехватывал руку при малейшем прикосновении. Раздеть себя тоже не дал, остался даже в жилете.
   Мы расселись у столика, который перенесли в ту же комнату, где лежал Какаши. Цунами быстро накрыла стол с нехитрой едой. Все ели, пили вкусный чай и тихо переговаривались. Я рассказывал дочери о свём путешествии.
   Цунами начала возиться с Какаши, используя травы, припарки и прочую ненаучную муть, в которой я не разбирался. Над Какаши начали издеваться народными методами, за чем Сакура внимательно следила.
   Цунами заметила ее интерес и предложила научить делать компрессы, перевязки и прочие полезные мелочи. Та с радостью согласилась. И вскоре их бедный наставник оказался весь обмотан бинтами, даже там, где не было ранений.
   Я решил ее подбодрить и наставить на путь истинный:
   - Сакура-тян, у тебя очень хорошо получается! Слушай, а почему вашей команде не иметь хоть одного медика, чтобы было меньше потерь? Может, попробуешь стать медиком? - вроде, хорошие умные слова. Но эффект они оказали совсем не тот.
   - Хотите сказать... что я слабая?! Думаете, если я не была ни в одном бою, то гожусь только позади спин парней сидеть? У-у... - сначала Сакура переменилась в лице, ее явно обуял гнев. Она даже сжала кулаки в конце фразы, но вдруг ее плечи дрогнули, она как-то сжалась... и заплакала.
   Вот уж такого поворота я не ожидал. Ну да, когда видишь, что она только лупит по голове Наруто, как-то забываешь о наличии слабостей... Обнимать девочку я считал глупым - мое утешение вовсе не помогло бы. Поэтому я указал на неё глазами Цунами и отошёл.
   - Вы правы, ей полезнее быть медиком. Она действительно слаба! - хе, Саске в своем репертуаре. Если что-то заставляет его согласиться с мнением оппонента или постороннего человека, то зачем нужно в довесок облить объект обсуждения чем-нибудь неприятным?
   Саске ушел, скорее всего, тренироваться, Сакура ещё не отошла от срыва. Цунами её успокаивала, а я решил выпить. Лучше времени и не придумаешь! Я прошёл по коридору, вышел на улицу, осмотрелся. Понял, что мне ничего не мешает, и шанс проколоться минимален, поэтому как можно незаметнее вернулся в свою комнату, она была на втором этаже, где достал из заначки чашку и бутылку сакэ. Ну что, вздрогнем?!
   Сакэ тёплым потоком пролилось в мой желудок, и мир стал чуточку лучше. Я присел на стульчик, глядя из окна на далёкое море и как-то незаметно задремал.
   Больше до вечера не происходило ничего интересного. Сакура успокоилась и продолжила ухаживать за сенсеем. Лишь изредка бросала по сторонам грустные взгляды. Саске пришел хмурый. Это могло означать все, что угодно. Что у него не получилась какая-то техника, что он устал, или что он просто злится на саму возможность устать, ведь из-за этого приходится прерывать тренировки!
   Наруто тоже где-то задремал, но к вечеру проснулся, и уже был вместе со всеми, изредка зевая. А потом и я пришёл к ним, благоухая выхлопом спиртного.
   А вскоре очнулся Какаши. Сначала никто этого не понял (не будешь же все время следить за его глазом), но когда он попытался сесть на кровати, все обернулись к нему. Цунами тут же бросилась к сенсею и попыталась уложить обратно, но он с мягкой улыбкой перехватил ее руки.
   - Не стоит, я в порядке. Просто после применения такой техники нужен небольшой отдых. Прошедшего времени достаточно. Ну, как вы, ребята?
   - Да что нам сделается? Готовы к продолжению миссии! - Наруто чуть кулаком в грудь себя не бил.
   - Нормально... - Сакура говорила тихо, в несвойственной ей манере. В общем, было понятно, что ничего не нормально.
   - Пф!.. - ну, а Саске посмотрел на сенсея как на недалекого человека.
   - Ну, вот и хорошо! Поздравляю, это был ваш первый реальный бой. Конечно, закончился он не совсем так, как я ожидал...
   - Что вы имеете в виду, сенсей? - Сакуру, похоже, отвлекли от грустных мыслей.
   - Меня что-то беспокоит. Не нравится, что не я сам добил Забузу...
   - Еще бы! Эта сопля в халате унесла всю вашу славу!
   - Это неважно. Просто обычно ниндзя-охотники уничтожают на месте тело отступника. В нем слишком много секретов, чтобы ставить операцию под угрозу. Если выпал шанс - то лучше мгновенно уничтожить тело. И если бы нужно было доказательство, этот ойнин мог унести с собой голову...
   - Да уж... А ещё он не располовинил этого Забузу, а использовал какие-то дурацкие иглы! Как вообще можно умереть от такого убогого оружия?! - ого, а Наруто кое-что, оказывается, подметил.
   - А ведь ты прав, Наруто! - у Какаши аж зрачок расширился. Сакура и Саске посмотрели на него со скепсисом. Похоже, сенсей из-за своей фразы приблизился в их глазах к рангу клинических идиотов. - Сенбон вовсе не то оружие, которым обычно убивают врагов. Их используют для других техник... По крайней мере, не двумя! А вот парализовать... или вызвать мнимую смерть.
   - Но ведь вы сами проверяли тело, сэнсей! - Сакура хотела расширить свои познания в медицине.
   - Проверял. Но если правильно попасть иглой в специальные точки на теле человека. Их ещё называют акупунктурные точки, можно вызвать временную смерть. Потом человек очнется...
   - То есть, Забуза не умер?! - ух, сколько эмоций у ребят!
   - Эту возможность нельзя отрицать. Мы должны быть готовы к его возвращению. Придется потренироваться.
   - Но как?! Вы же еще не скоро восстановитесь! - Сакура подняла свой взгляд на Какаши.
   - А я говорил не про себя. Вам надо стать сильнее, ребята! - они обдумывали слова сенсея.
   - Но даже вы с шаринганом еле справились с ним, что мы можем?! - а вот Сакура крепко подорвала веру в себя. Или пыталась остаться в стороне.
   - Представь, что бы со мной стало, если бы я сражался один. Не стоит себя недооценивать. Сакура, вы очень быстро растёте, - судя по взгляду, Сакура честно задумалась, где же она показала рост способностей. Лично я не смог вспомнить такой момент. Разве что дикий крик, который она обрушивала каждый раз на мои барабанные перепонки. - К тому же, даже если Забуза и мертв, Гато просто наймёт кого-то посильнее. А у меня хватит сил тренировать вас даже в таком состоянии.
   Тут от входа раздался стук двери. Это пришёл мой внук, Инари.
   - Инари! Здравствуй, внучек, иди ко мне! Вот, познакомься, это сильные шиноби, которые будут нас защищать.
   - Можно не знакомиться, они все скоро умрут. Вам не справиться с Гато! - оптимизм так и бьет из этого мальчика... Ну, зная, что он видел, его можно понять.
   - Ха!!! Думаешь, мы не справимся с каким-то бандитом?! Да мы сильнейшая команда шиноби в выпуске! - за эту тираду Наруто получил вздох от Саске и прожигающий взгляд от Сакуры. Ну, хоть взбодрил их немножко.
   - Конечно, не справитесь. Здесь все умирают. Лучше убегайте, пока не поздно.
   - Внучек! - вмешался я, пока никто не наговорил лишнего. - Пойдём, поговорим. То, что ты портишь настроение гостям, это в корне неправильно!
   В моей комнате, куда я его отвёл, я взял его на руки, и сев у окна, где дремал, усадил его на колени и обнял. Похоже, старый Тадзуна не сильно баловал его вниманием. Малыш уткнулся мне в грудь и начал всхлипывать. Постоянное напряжение, пережитые стрессы не могли не повлиять на ребёнка. Я лишь гладил его по голове и тихо утешал, рассказывая, что всё будет хорошо, что мы построим мост и Гато больше никого не будет трогать.
   Постепенно всхлипы стали реже и тише, а потом прекратились. Уставший от постоянных переживаний ребёнок просто вымотался, и когда он вылил слезами свои боль и страх, он уснул у меня на руках.
   Я аккуратно, стараясь его не разбудить, уложил на свою кровать, накрыл одеялом и вышел. Пусть спит.
   Я спустился вниз и предложил поужинать. Все согласились. Цунами, ей помогала Сакура, быстро накрыла стол.
   - Я сейчас накрою на стол. Вы поможете наставнику прийти сюда или мне его покормить в его комнате?
   Я посмотрел на Какаши. Вот почему за его маской не видно лица, хотя по его глазам заметно, что он бы был не прочь, чтобы за ним поухаживали.
   - Дочка, а у нас где-то были костыли? Я же пару раз ломал ноги на своих стройках. - Если она скажет "нет", так и быть, пусть одноглазый покайфует.
   - Есть, отец. Я сейчас принесу.
   Единственный, видимый глаз шиноби выражал столько печали, что я чуть не смеялся.
   Через пару минут Цунами вернулась с костылями для Какаши, и тому пришлось воспользоваться ими по назначению.
   Сидя за столом, я неспешно поглощал стряпню Цунами.
   Дети также орудовали палочками, отдавая дань вполне приличной готовке хозяйки дома. На вопрос, где Инари, я сказал, что спит в моей комнате, устал.
   Я решил попробовать приложиться в бутылочке саке, но заработал презрительный взгляд от дочери и горестно вздохнув, отдал её в руки Цунами. Она посмотрела на меня испытующе, а потом встала из-за стола и ушла на кухню.
   Ну что же. Теперь она объявит бой зелёному змию. И не видать мне саке до ближайшего праздника.
   - Какаши-сенсей, что нам делать, пока вы не восстановитесь? - Сакура, непоседливая. Вот кто не давал ей поднять этот вопрос уже после еды?
   - М-м-ма-а-а. С завтрашнего дня вы будете по очереди охранять Тадзуну-сана. Остальные займутся тренировками.
   Саске скривился, а Сакура наоборот выглядела радостной.
   - Наруто, можно тебя попросить пока первым присмотреть за Тадзуной.
   - Да! Даттебайо! Я буду охранять Тадзуну-сама!
   Поговорив ещё немного о всяком, я заодно выслушав рассказ Наруто о бое с Забузой. Как они забрасывали его водяных клонов кунаями и сюрикенами, а Саске плевался огненными шариками, как освободили сэнсея из водяной тюрьмы, и как Какаши с Забузой создали водяных драконов, а потом была схватка в тайдзюцу, и вымотанного Забузу убил сенбоном охотник на нукенинов из Деревни Скрытой-в-Тумане. Но теперь-то они знают, что это был обман, а значит, в новом бою они покажут своё умение!
   Потом я сослался на усталость, и ушёл в свою комнату. Там я снова сел у окна и смотрел из него на ночное море, думая о том, к чему приступать завтра с утра. Постепенно мои мысли становились всё медленнее, и вскоре я снова уснул, сидя у окна.
   Утром, после завтрака, я собрал все деньги, которые были в карманах одежды и отдал их дочери, сказав, что бы она купила еды, и направился на объект. Чертежи были у меня, но с собой я их сегодня брать не стал. Память и так прекрасно мне помогала.
   Работа текла вяло, вообще удивительно, что кто-то ещё продолжает работать. Не сомневаюсь, рабочих постоянно запугивают.
   Ближе к обеду был разговор с одним из рабочих, который предупредил, что завтра не придёт, опасается за жизнь своих близких, что только утвердило мою уверенность, Гато постоянно давит на людей. Надо как-то подключать к работе Наруто. Что ж, приступаем к обработке.
   - Скучно, наверное, тебе тут, Наруто! Ни тренировки, ни проказ! Ходи только за старым мастером да смотри по сторонам.
   - Да, немного скучновато, Тадзуна-сан! Но зато я выполняю настоящую миссию! Даттебайо! Да и места тут у вас интересные, я никогда не был в других странах. И море первый раз в жизни вижу!
   - Ну, это не совсем море, это пролив. Море, оно называется Кайзоку, на той стороне, за островом. А в стране у нас не очень...
   Я начал рассказывать ему о том, как страна постепенно нищала, когда Гато стал в ней вести свои дела, как начали пропадать люди, о том, как убили Кайдзо, о нежелании дайме прислушиваться к просьбам людей, о запугивании людьми Гато местного населения.
   Похоже, что мои слова падали на благодатную почву, паренёк хмурился и задумчиво чесал свой затылок. Извини, Наруто, но мне нужна твоя помощь. Хорошо хоть мне сильно врать тебе не приходится. Кое-что ты услышал и сам, из разговоров немногих оставшихся рабочих. И тебе это тоже не понравилось. Наверное, у тебя было недавно что-то похожее.
   - ...вот люди и уходят потихоньку. Их родным грозит опасность, а защиты нет. Я и плату поднимал уже трижды, а всё равно уходят. И понимают, что это не выход, но боятся смерти от рук людей Гато. А до окончания строительства моста ещё очень далеко.
   - Тадзуна-сан, а сколько Вам нужно людей, что бы закончить строительство моста побыстрее? - кажись, клюнуло, теперь главное не спугнуть!
   - Ну, человек триста хватило бы, что бы закончить мост в течении двух недель. Но где ж их взять?
   - Ну... Смотрите. - После этих слов Наруто начал выделывать руками какие-то странные движения, как-то странно складывать пальцы в неведомые фигуры, и вдруг хлоп! - перед нами несколько десятков...Наруто. Один в один. Хотя нет! Вон с десяток одетых в тот же оранжевый костюм, в котором я встретил Наруто в Конохе.
   - Охренеть! - я был действительно в шоке. Мультфильм, который я смотрел в прошлой жизни, и в сотой части не передаёт того, как это выглядит наяву!!!
   - Это мои теневые клоны. Они могут помочь в строительстве моста!
   - Но, Наруто... Это ведь не входит в твои обязанности! Это уже миссия другого ранга! Твой сэнсей...
   - Тадзуна-сан! Мне не сложно, но больше клонов я делать не буду, так как они передают не только знания, но и ощущения. А усталость от сотни клонов - это не самое приятное. А вот эти клоны могут вам помочь на стройке. Да, ребята?!
   - Даттебайо! - крикнули хором клоны. - Конечно поможем!
   А голосок у них как у оригинального Наруто. Рабочие с удивлением смотрели на десятки одинаковых как две капли воды мальчишек.
   - Наруто а если создать ещё такое же количество клонов и отправить спать? Может тогда тебе и их бодрость передастся?
   - Даттебайо! И как я об этом не подумал раньше? Тадзуна-сан, вы - гений! Сейчас так и сделаю!!!
   И снова странные движения, и ещё несколько десятков клонов Наруто появилось рядом.
   - Так, вы, что слева от меня - отправляетесь на работу на мост, а вы, что справа от меня - отправляетесь спать! Один клон работает, один спит!
   Клоны сразу начали спориться, но Наруто быстро их выстроил в два ряда и снова отправил одних работать, других спать.
   - Так, Наруто, давай поступим следующим образом! Я оформлю тебе документ, по которому даю тебе некоторую сумму денег. Что бы на них никто не мог претендовать. Тебе как сироте деньги нужны. А я вряд ли уже буду в Конохе и смогу снова нанять тебя.
   - Ну-у-у-у... В принципе я не против. Но ведь моих клонов будут видеть все, кто потом будет вас охранять. Как быть?
   - Да, это вопрос. Но думаю, мы можем его решить так: смотри некоторые твои клоны отличаются друг от друга внешним видом, а значит, тебе нужно будет только создать клонов, которые внешне выглядят как местные жители, и большая часть вопросов отпадёт.
   - Но ведь клоны из чакры? А значит, шиноби смогут их отличить от живых людей.
   - Ну и что? Тут что, шиноби толпами бегают туда-сюда? Это когда мост будет построен, тогда тут начнётся движение народных масс, и будут внимательно следить, кто есть кто. А кому оно сейчас надо? А у тебя будет возможность неплохо заработать в дополнении к тому, что тебе заплатят после вычета всех налогов пользу деревни за моё сопровождение и охрану.
   - Хорошо!
   Вот так я стал змеем-искусителем для бедного сироты. Ну и себя не обделил. Когда мост будет построен, тут мне ловить будет больше нечего, а жить на что-то нужно. А хочешь жить - умей вертеться!
   Вечером, перед тем как уйти, я собрал всех рабочих, кто ещё остался, выдал им деньги и предупредил, что бы сюда не совались, особенно если с утра заявятся люди Гато. Пусть сделают вид, что они с ними согласны и сидят дома. Не нужно рисковать.
   Рабочие на меня удивлённо косились, но молчали. После моей вдохновляющей речи они ушли. Пошли домой и мы с Наруто. Я на ходу прикидывал, сколько можно ему отдать. В общей сумме, которая лежала на указанном в Танзаку счету, было несколько миллионов рьё. Но счётом мог распоряжаться не только я. Начни Тадзуна часто появляться в городе, что бы совершать банковские операции, то быстро бы всё было вычислено, и Гато переключился бы на настоящих строителей моста. И у него могло бы получиться. Денег у него хватило бы. А так Тадзуна раз в пару месяцев приходил в банк, сверял данные, переводил деньги для рабочих в другой банк, откуда шиноби Кумо потом доставляли ему нужную сумму. Начни он носить деньги для рабочих, никакие шиноби не помогли бы, прирезали бы местные в городе. На оплату рабочим было выделено девятьсот тысяч. Остальное шло на оплату охраны, еду, оплату Тадзуне, оплату материалов и немного должно было попасть местному феодалу. Всё же он как мог, прикрывал начало строительства моста и местных людей своими немногочисленными солдатами.
   Но ладно, так сколько же выделить Наруто? Изначально я думал, что двести тысяч рьё ему хватит за глаза. Но увидев реальный объём работ, условия работы и количество клонов, которое он создавал, я решил, что справедливо будет, если я подниму планку до трёхсот тысяч рьё. Только на руки он не получит. Я открою на него в банке именной счёт, и раз в месяц он сможет снимать полторы тысячи рьё, не более. А то какой-нибудь добрый дедушка Хомура начнёт давить на патриотизм и добрый, но глупый Наруто отдаст ему деньги в якобы бюджет деревни. А так до совершеннолетия... а бля, он же генин, а значит по всем законам приравнен к совершеннолетнему, вот чёрт! Значит просто подарим ему эти деньги, но оформим всё так, что бы никто ни мог потребовать их ни под каким соусом. Добрый мастер Тадзуна проникся обаянием Наруто, и решил сделать царский подарок сироте. Ага, в размере стоимости очень хорошего особняка. А остальное останется мне. На хлебушек с молоком хватит! А те деньги, что остались от щедрот Шинигами, пойдут в наследство Цунами и Инари. Там тоже немало. Хватит, что бы дочка вышла замуж за приличного человека, не считала каждую копейку и оплатила сыну хорошее образование.
   Вечером, после ужина, когда я сидел снова у окна в своей комнате, а остальные чем-то занимались внизу, ко мне пришёл нежданный, но знакомый гость. Рейчи Хотиро, шиноби из Кумогакуре. Перед тем, как что-то сказать, он подвигал руками, ну вроде того, как это делал Наруто, и в комнате стали слышны только те звуки, которые издавали мы с ним.
   - Добрый вечер, Тадзуна-сан! Я поставил блокирующий барьер, нас никто не услышит. Какаши-сан знает о моём присутствии.
   - Добрый вечер, Хотиро-сан! Прошу Вас, присаживайтесь. Сакэ?
   - Нет, благодарю!
   - У Вас есть новости для меня?
   - Да. Мы не смогли помочь Какаши, когда на вас напал Забуза. Гато, как и ожидалось, не стал надеяться на одного Забузу, и нанял несколько отрядов, которые оставил в засаде, на случай если бы вы вернулись обычной дорогой, везде, где есть переправы на материк. Наша команда столкнулась с такой засадой. Там была группа наёмников из Страны Железа, они связали нас боем. Эти бывшие самураи хорошо дрались. И мои напарники были серьёзно ранены. Я вынужден был пристроить их в больнице ближайшего селения, и пока не пришла помощь, не мог их покинуть.
   - Сожалею. Надеюсь с ними всё нормально?
   - Да, прибыл ирьёнин с группой поддержки, и их жизнь вне опасности, через неделю они будут на ногах.
   - А вам прислали смену?
   - Увы, Тадзуна-сан! Тут не всё хорошо. Смена осталась в Кумо. Там работорговцы, подельники Гато, совершили нападение, и моя замена вынуждена была помочь в освобождении захваченных жителей Страны Молний. Не обошлось без потерь. Так что я остался один. Кроме того, есть сведения о том, что Гато решил поменять свои планы. Он, раз мост всё равно будет построен, решил увеличить свою армию и взять мост под свой контроль. Так что на момент окончания строительства ожидайте гостей. Примерная численность будет около четырёхсот-пятисот человек, шиноби среди них пока не будет. Подкрепления из шиноби, которые он нанимает на материке, должны встретить команды Конохи и Кумо, но как вы сами понимаете, всех перехватить не смогут. Я буду в городе, постараюсь ликвидировать некоторых людей Гато, что бы создать ему проблемы, поэтому на мосту помочь Вам ничем не смогу. Вам придётся довериться Какаши. Думаю, что, несмотря на ваш конфликт в Конохе, он не будет заваливать миссию.
   - Вот как! Благодарю за помощь, Хотиро-сан! Могу ли я Вам чем-нибудь помочь?
   - Нет, Тадзуна-сан! Всё необходимое у меня есть! Хатаке Какаши я поставил в известность, что шиноби Кумо ему помочь на мосту не смогут.
   - Вы полагаете, что Какаши успеет восстановиться до новой схватки?
   - Должен! У него простое чакроистощение, тогда как Забузу с таким же истощением будут выводить из состояния "мнимой смерти". Так что шансы отстоять вашу жизнь я бы оценил как высокие. Да и команда у него не лентяи, тренируются, изучают техники. Так что всё должно быть хорошо.
   - Вот именно, должно быть. Ладно, буду надеяться на лучшее.
   - Тогда, если у вас больше нет ко мне вопросов, Тадзуна-сан, я отправляюсь в город.
   - Подождите минутку, вы можете мне распечатать свитки, там в них подарки, которые я купил семье, пока мы сюда добирались.
   - Конечно, давайте их.
   Свитки я по прибытию сложил у себя в столе. Откуда сейчас их и достал.
   Пух! Пух! Пух! Пух! Пух! Всё добро, что я приобрёл, кучками лежало на полу. Одежда для Цунами и Инари, игрушки для Инари, сувениры, несколько отрезов ткани, косметика, посуда, постельные принадлежности, книги. Я тогда хорошо пробежался по магазинам, благо помощники из коноховских шиноби были рядом, могли и помочь, и подсказать. И деньги были. Так что я затаривался основательно, брал всё, что могло пригодиться, благо память подсказывала всё очень чётко. И что в доме нуждалось в замене, и размеры одежды дочери и внука, и что бы хотел Инари в подарок.
   Я склонился в поклоне благодарности. Если бы этот шиноби не появился, пришлось бы думать, как распечатать свитки. Возможно, пришлось бы идти на поклон к Какаши, но вот очередной спор, почему я не подошёл за помощью к нему, а обратился к другим шиноби, да ещё и в присутствии родных меня не прельщал.
   Хотиро тоже молча кивнул головой и исчез за окном в темноте. Шиноби, и этим всё сказано.
   Я пошёл вниз. В зале уже никого не было. Опа! Цунами вышла из комнаты Какаши. Увидев меня, она смутилась и быстро пошла на кухню. Немного подумав, я пошёл тоже туда.
   - Что!? - проявила агрессию дочь. Ну да, самая лучшая защита - нападение.
   - Дочь, ты уже взрослая. Я не буду указывать, как тебе поступать. Надеюсь, ты осознаёшь, что он не останется здесь, и когда закончат строить мост он уйдёт?
   - Да! - поникла та головой. - Но...
   - Я не против. Даже если будет ещё один ребёнок, мы его вырастим. Инари не будет против ещё одного братика или сестрички. Но тогда ты вряд ли уже снова выйдешь замуж.
   - Ох, папа... - Цунами подошла ко мне, обняла меня и уткнулась в мою грудь лицом. - Мне было так тяжело. Ты всё время занимался с мостом, Инари всё глубже погружался в своё отчаяние. Эти постоянные угрозы, когда натыкаешься на людей Гато... Как это всё надоело... Эти угрозы... Как хочется, что бы всё побыстрее закончилось... Я так устала от всего этого...
   - Ничего, доченька, ничего! Скоро всё закончится. Ещё пара недель и всё! - Я погладил её по спине. Она всхлипнула.
   - Если тебе с ним хорошо, я ничего против не имею. Ты имеешь право на свой кусочек счастья. Не хочется просто потом видеть слёзы на твоём лице, когда он уйдёт.
   Цунами ничего не сказала, лишь снова всхлипнула.
   - Я там у себя в комнате покупки распаковал, соберёшь завтра, хорошо? Извини, что сразу не отдал, я тогда устал после этого путешествия, да ещё и нападение недалеко от дома... Тебе там многое есть, Инари тоже рад будет, я и для него много купил. И в дом приобрёл кое-что. Не забудешь?
   - Хорошо, отец! Не забуду!
   - Ну и хорошо! Не плачь только! Всё будет хорошо!
   Успокоив дочь, я нагло забрал сакэ и ушёл с ним в комнату. Остальные уже спали. И никто мне не мешал. А тихое бульканье наливаемого сакэ никого не разбудит.
   Следующие дни прошли быстро. Какаши шёл на поправку, дети по очереди охраняли меня на стройке моста. Работы по возведению моста и приведению в его в товарный вид шли быстрым темпом. Одни клоны Наруто под маскировкой пахали как папы Карло, а другие массово храпели в ближайших, подходящих для сна, местах. С каждым разом Наруто создавал всё больше клонов. Как он мне объяснил, с каждым разом его источник чакры увеличивается, чакроканалы становятся больше и прочнее. Кроме того пара клонов находилась всегда рядом, и я объяснял им что к чему. Если проще, я обучал Наруто тонкостям мостостроительного дела. Конечно, пятилетнюю программу в две недели не впихнуть, но кое-что он узнает, в жизни пригодится. Глядишь, решит продолжить образование и станет первым шиноби-мостостроителем в Конохе, а возможно и в мире. Не всё ж шиноби мосты уничтожать, пора бы и строить попробовать.
   Вообще, с этими клонами работать с одной стороны хорошо, с другой не очень. Хорошо, что не страшно, что кто-то покалечится или убьётся. И численность. И кормить их не надо, работали без перекуров и обедов. А плохо то, что эти клоны полностью равны Наруто. Там, где два взрослых мужика поднимут бревно не напрягаясь, впрягался десяток клонов и со стонами нёс это бревно. А сколько в первый день клонов померло, когда кто-нибудь их них попадал по пальцу молотком или топором по ноге! Но за пару дней втянулись. А уж сколько знаний и опыта Наруто получал...
   В общем, готов поспорить, что после этой миссии Наруто сможет в одиночку где-нибудь построить мост средних размеров, не говоря уже о приобретённых навыках по забиванию гвоздей, скоб, работе с пилой и топором, умению делать строительные смеси, кладке камня и тому подобных вещей.
   А потом, когда строительство подходило к концу, настал День Д, час Ч, минута М, секунда С.
   В этот день день меня охраняла Сакура. Какаши и Саске тренировали какую-то огненную технику и стояли внизу, у воды. Клоны под маскировкой работали. Я занимался своим делом и появление Забузы пропустил.
   - Заб-б-б-уза! - пролепетала Сакура, а хлопки развеявшихся одномоментно клонов возвестили о начале нового раунда событий. Я обернулся и обомлел. Недалеко от края моста, упиравшегося в берег Страны Волн, Какаши стоял напротив Забузы. Они пока только переговариваются.
   Но вот Забуза перехватил свой огромный меч, Какаши выхватил ножи и понеслось. Саске сцепился с каким-то молодым шиноби. Сакура же вела себя как кролик перед удавом, то есть застыла в испуге, даже не попытавшись выхватить кунай.
   Постепенно начал появляться туман, как и в прошлый раз. Схватку Какаши и Забузы и виденть не мог. Но вот схватку Саске и его противника видел достаточно ясно. И понял, что Саске проигрывает.
   Его противник создал что-то вроде зеркал, перемещаясь между которыми, он забрасывал Саске всяким метательным оружием. Вскоре, после одного из появлений из зеркала, Саске застыл как соляной столб, а потом упал.
   Херово! Если тот шиноби направится в мою сторону, мне хана! Сакура разве что глазами похлопать успеет. Если останусь в живых, посоветую, что бы её в бордель сдали на обучение, пусть лучше информацию через постель добывает. Там сражаться насмерть не надо.
   Но тот вместо того что бы направится к нам, создал вокруг места схватки какой-то купол, то ли из льда, то ли из стекла.
   И тут появилось новое действующее лицо. Какой-то смазанный оранжевый клубок ударил в этот купол. Я было решил, что это кто-то из шиноби Кумы появился на поле боя, но вот среди осколков разбитого купола возникла фигура окутанная странным оранжевым ореолом. Наруто! Но почему он в таком виде? Неужели демон, о котором говорилось в мультике, пришёл ему на помощь?
   Простояв около минуты, наверное, он переговаривался с тем шиноби, что прыгал между зеркалами, Наруто просто стал их крушить, не обращая внимания на то, что втыкалось в его тело, благо тот странный оранжевый покров растворял всё в себе без остатка.
   Вскоре их создатель был вытащен на свет божий и безжалостно избит, после чего его избитое тело было брошено недалеко от Саске.
   В это время развеялся туман, закрывавший схватку двух профи.
   Один стоял, немного пригнувшись, второй тоже не двигался.
   Только через пару секунд я с Сакурой поняли, что Забуза не может пошевелиться из-за собак, вцепившихся в нукенина.
   Хоть куноичи и Тадзуна были на приличном расстоянии, но они смогли расслышать разговор противников.
   - Забуза, сдавайся. Ты проиграл. Твои амбиции заставили тебя стать преступником. А потребность в деньгах - служить Гато.
   Послышался смешок нукенина.
   - Думаешь, эти шавки смогут остановить меня? Мы шиноби - оружие, которое случит только целям деревни и заказчика. Проиграв, мы не имеем права на жизнь. И это значит, что сражаться надо либо до полной победы, либо до своей смерти.
   - Ты никогда не сдаёшься? Хотя, как и все шиноби Кири. Тогда я покажу свою технику, последнюю в твоей жизни.
   Какаши стал складывать печати, а затем зажал свою левую руку за запястье.
   Среди пальцев зазмеились молнии. Постепенно увеличиваясь в размерах и в количестве. И вот с руки джонина срываются молнии, оставляя после себя проплавленные полосы в камнях моста.
   - Чидори! - руку Какаши окутали зазмеившиеся молнии, а вокруг сжатого кулака они соединялись в искрящийся шар.
   В последний момент перед джонином мелькнула тень.
   Какаши не поверил своим глазам.
   Прямо перед ним стоял напарник Забузы, всё в той же маске. Но он стоял уже мёртвым.
   Кулак, окутанный молниями прошёл прямо через его грудь, пробив сердце, а рука джонина застряла в теле, так и не достигнув первичной цели.
   - Хаку! - Забуза выглядел ошарашенным, но всего мгновение и он пришёл в себя. - Оружие выполнило свою задачу.
   Прямо перед ударом Какаши куда-то дел своих псов, чтобы случайно не задеть их. В итоге Забуза оказался свободен, а Хатаке с удивлением заметил, что его рука зажата в мёртвой хватке нин-хантера.
   - Это конец, Какаши.
   В самый последний момент Какаши сгрёб тело и отпрыгнул, избегая удара.
   Оказавшись на безопасном расстоянии он аккуратно опустил мертвеца на землю и вынул руку.
   Самопожертвование ради учителя. На такое способны только единицы.
   Оглянувшись, джонин заметил что Саске лежит на земле, а мы с Сакурой благоразумно стоим подальше.
   Учиха лежал на месте купола без единого движения. Наруто стоял чуть в стороне. Он склонился, оперев одно колено о землю и походил на хищника, берущего след соперника.
   Забуза, получив свободу, бросился в атаку.
   Какаши уклонился от удара мечом и тут же контратаковал.
   Кунай тут же воткнулся в локоть нукенина.
   - Ты умрёшь, Забуза! Вслед за своим учеником!
   - Он был только оружием, моим оружием. - Забуза разорвал дистанцию. - И последним он доказал что готов умереть ради меня. Достойная смерть для шиноби.
   В это время вокруг тела Наруто закручивались вихри той странной оранжевой чакры. Он пока не перешёл грань, но уже было заметны изменения его тела. Кроваво-красные глаза, выступающие клыки, заметные при немного безумном оскале и когти, впившиеся в поверхность моста.
   - Лжёшь, Забуза. - Голос Узумаки стал рычащим. - Лжёшь даже над телом ученика.
   Какаши, наверное только благодаря шарингану, смог заметить рывок Узумаки. Мы с сакурой его не увидели, только что он стоял в одном месте, и вот он уже рядом с Забузой. Забуза только на голых инстинктах смог прикрыться плоскостью меча от атаки, но даже так удар был настолько силён, что нукенина протащило десяток метров.
   - С самого первого момента нашей встречи ты лжёшь. Как ты говорил про вашу Академию, товарищи и друзья, учащиеся вместе, делящие трудности. Только ты пропустил, что эти ублюдки с самого момента обучения знали что их ожидает по окончании Академии. И никто не отступил. Твари, готовые улыбаться тебе в лицо, а потом готовые рвать тебе горло. Они были недостойны жизни. Кровавый демон? Безжалостный убийца? Подобрал и заботился о сироте, ребёнке врага. Ведь у твоего ученика был кеккей-генкай, изменённый ген. Ты ведь участвовал в их истреблении? Ведь так? Учил, воспитывал. И ты, правда, пытаешься убедить всех, что Хаку только оружие? Тогда почему твоё оружие так и не оборвало ни одной жизни? А Хаку ты воспитал как своё дитя, а не как оружие.
   - Что ты об этом знаешь, молокосос. - Голос нукенина дрогнул. Рывок, превративший его в тень, удар...
   Даже одной рукой он смог откинуть Наруто, но тот только извернулся и приземлился на ноги и тут же снова пригнулся.
   Видимо Забуза вложил весь остаток сил, потому что его огромный меч выскользнул из его руки и нукенин коснулся коленом земли, пытаясь зажать рану на руке.
   - Ты всё-таки проиграл. - Послышался насмешливый голос с недостроенной части моста. - Я знал это.
   На дальней стороне моста я рассмотрел невысокого мужчину с взлохмаченными волосами, одетого в дорогую одежду, за спиной которого стояла вооружённая толпа.
   Так вот ты какой Гато, олигарх, контрабандист и работорговец, едва не ставший хозяином целой страны, пусть и небольшой.
   - Гато? Что происходит?
   За спиной магната толпилось много народу. Сколько их там? Хотиро говорил что может быть до пятисот. Не, тут немного поменьше. Наверное смерти людей Гато в городе кое-кого отрезвили. И они нашли предлог не идти к мосту. Да и позади видно, как несколько десятков людей держаться поодаль. Это те кто колеблется или что-то знает. А вот остальные... В руках разномастное оружие, но по движениям видно, что владеть им умеют. Возле Гато стоят несколько человек, наверное, ближайшие подручные. Потому что одеты получше, и оружие у них покрасивее.
   - Что происходит? Я разрываю наш договор. Если честно, я не собирался тебе платить. Слишком уж вы, шиноби, дорого обходитесь.
   - Ублюдок. - Забуза произнёс это без какой-либо эмоции. Мне кажется или он устал больше эмоционально, чем физически. Хотя не удивительно, тело Хаку так и лежало на земле, в паре метров от Гато.
   - О, твоя собачка сдохла! - Гато сделал всего несколько шагов и пнул тело. Потом ещё раз и ещё раз. - Это тебе падаль за мою сломанную руку.
   У него и правда рука закатана в гипс.
   Забуза оказался рядом с Обезглавливателем и легко взвалил его на плечо.
   - Какаши, извини, но наш бой становится бессмысленным.
   - Ты прав. - Какаши сверлил Гато своим единственным глазом. Шаринган он уже прикрыл. Кажется, он и сам теперь будет использовать его как можно реже.
   - Хе, двое раненых наставников, трое малолеток и два трупа. Парни покрошите их, и принесите мне голову Тадзуны.
   - Гато, ты мне всегда не нравился, а за то, что ты оскорбил память моего ученика, я вырву тебе сердце.
   Первые трое, бросившихся к Забузе, оказались рассечены надвое Обезглавливателем. Небрежное движение рукой, и кровь с кусками мяса одного из наемников слетают с лезвия огромного меча.
   Это не битва, это бойня. Что могут эти куски мяса? Только умереть.
   Вот Забуза оказался возле толпы людей Гато. Его меч начинает страшную жатву, за один удар перерубая по три-четыре тела. Но вот люди Гато опомнились, и Забуза начинает покрываться ранами, их много, а спину ему прикрыть некому, Какаши не вмешивается в этот бой. Но тут вступает в бой Наруто, оранжевой молнией вломившийся в толпу, обступившую Забузу. Страшное рычание, которое не может издать человеческое горло, горящие глаза красного цвета, странные ломанные движения, которые не дают вражескому оружию даже прикоснуться к Наруто. И его хохот, от которого начинает стынуть кровь.
   Те наёмники, которые были позади и не спешили вступать в бой, уже бежали. Остальные лежали мёртвыми, целых тел не было.
   Забуза стоял на краю моста, зажав горло Гато, весь покрытый кровью. Тому оставалось только хрипеть и болтать ногами.
   - Я мог бы спокойно уйти, свою часть сделки я не выполнил, так что разрыв контракта, вполне законен, но ты решил поглумиться над телом моего ученика. Такое я простить не могу.
  
   Тело Гато взлетело в воздух как тряпичное, а затем последовал взмах меча и в воду упали две части бывшего магната.
   - Я ухожу. Мне здесь больше нечего делать. Я хочу похоронить ученика. Надеюсь, наши дорожки больше не пересекутся, Копирующий.
   - Я тоже надеюсь, Кровавый Дьявол.
   Забуза удалился, неся на руках тело своего ученика. Его огромный меч был у него на спине. Что меня поразило, после этой мясорубки, его меч был чистым и блестящим, словно только что не он разрубал по несколько тел за раз. Сам же Забуза был весь в крови, и полностью оправдывал своё прозвище.
   - Саске!? Саске! - Сакура уже склонилась над телом Учихи. По её щекам катились крокодиловы слёзы.
   Я, как и Какаши направился к телу Учихи.
   - Саске-кун, не умирай, пожалуйста.
   Какаши присел у тела глазастика, осмотрев его, он посмотрел на Сакуру.
   - М-м-а-а-а. Сакура, не хочу тебя отвлекать, но Саске не умирает. - Он указал на один из сенбонов. - Он попал точно в одну из нервных точек. Саске просто спит.
   Сакура замерла, смотря на наставника неверяще.
   Какаши вытянул сенбон и откинул в сторону.
   Через несколько секунд Учиха открыл глаза и немного мутным взглядом, осмотрел нас.
   - Я жив? - произнёс неверяще Саске.
   - Жив Саске, если бы кто-то разбирался в медицине, то не устраивал бы здесь потоп.
   Я ехидно посмотрел на счастливую Сакуру, которая, улыбаясь, старалась вытереть слёзы.
   - Как он меня достал? - Учиха с подозрением посмотрел на нас.
   - Не надо было отвлекаться. Не получил бы сенбон как украшение. - Наруто потянул из его плеча одну из игл, которые украшали тело глазастика, как ёжика. Его уже не окутывала та странная оранжевая субстанция, и его вид был нормальным. Кстати, после того, как он порешил такую кучу народу, его одежда была чистой, как и меч Забузы.
   Он только поморщился, но ничего не сказал, что было весьма странным. Даже не дёрнулся.
   - Что с Забузой и его учеником?
   - Ученика убил Какаши, а Забуза убил Гато и его наёмников. - Сакура тараторила, разрываясь между желанием обнять Саске и опаской услышать от него что-нибудь этакое.
   Она вытягивала из его тушки сенбоны, продолжая влюблённо на него глядеть и тараторя о том, что бой уже прошёл, и теперь всё будет хорошо.
   Я решил напомнить о себе.
   - Может, домой вернёмся? Я за Цунами с Инари волнуюсь. Как они там?
   - Должно быть хорошо, Тадзуна-сан! К вам в дом пришли двое бандитов Гато, один из них ударил Инари, а второй схватил вашу дочь и начал тоже её избивать. Тут и вмешался я, когда услышал их крики. Бандитов я убил... - на этих словах Наруто как-то странно запнулся.
   - Ну, убил и что? Ты защитил мой дом, мою семью.
   - Ну понимаете, Тадзуна-сан, когда я увидел как один из бандитов бьёт Инари, меня от ненависти буквально ослепило. Всё стало каким-то красным, и чей-то голос сказал, что они должны умереть, нельзя за спиной оставлять живого врага. А потом я почувствовал странную силу, она меня наполнила, а радостный голос сказал, что по Воле Огня мои враги должны умереть, ибо такова его воля! Я стал двигаться очень быстро. Одному бандиту я просто вырвал сердце, а второго разорвал голыми руками. А потом прибежал сюда на мост. Там голос сказал, мне что купол создан из демонического льда, и поэтому его нужно разбить, потому что враг под ним прячется. А под куполом был раненный Саске. Ну, а остальное вы и сами видели.
   Какаши, Саске и Сакура с ужасом смотрели Наруто после его рассказа.
   - Так ты получается носитель воли Огня? - сделал я удивлённый вид.
   - Ну.. наверное... - Наруто скромно потупил глазки.
   - Так это же хорошо! Если в тебе сильная воля Огня, ты станешь величайшим шиноби! Главное много воли не давай своему Огню!
   Члены команды N7 не вставили ни единого слова в этот разговор. Какаши явно что-то знал, но молчал. Саске и Сакура смотрели на Наруто с ужасом. Ещё бы, для них Воля Огня - это нечто сакральное, а теперь ещё и ужасное. И только я знаю, что тут дело в демоне, который помог парню. Что ж, теперь проблема устранена, Гато мёртв, и мне осталось закончить строительство моста. Но это уже будет потом. А сейчас...
   - Предлагаю вернуться домой. Все устали и должны отдохнуть. - Сказал я. Все молчаливо со мной согласились.
   Дома меня встретили выломанная дверь, выбитый кусок стены, бледные Инари и Цунами, замывающие кровавые пятна на полу и стенах. М-да, Наруто резвился хорошо.
   Увидев его, они побледнели ещё больше, но шарахаться от него не стали. Всё же они ему жизнью обязаны. Хотя и боятся. Так вышло...
   Вскоре Какаши был опять уложен на своё ложе, где до этого проводил приятно время, Сакура ушла помогать Цунами на кухне, а заодно рассказать ей свежие сплетни, то есть новости.
   Наруто создал пару десятков клонов, которые с криками убежали в сторону стройки, а потом вернулись с материалами, и начали заделывать то, что сделал оригинал, когда призвал демона.
   - Радует меня, что ты решил исправить то, что разрушил, Наруто! Вижу знания тебе, которые в твою голову вливал я, пригодились! - подколол я его. - Носитель Воли Огня, ставящий на место выбитую дверь, радует глаза мои!
   - Да какая Воля Огня, Тадзуна-сан! - отозвался один из клонов, быстренько заколачивающий гвоздь в доску обналичника. - Это скорее всего биджу, что во мне запечатан.
   - Это какой же? Трёххвостый, которым владела когда-то Кири?
   - Нет, девятихвостый демон-лис. Кьюби-но-Йоко. Мне бывший учитель Мизуки про это рассказал, когда обманул меня и заставил выкрасть свиток из резиденции Хокаге. Я думал, он врал, а сегодня понял, что это правда.
   - То есть, Воля Огня в тебе не бурлит, как Сила Юности в Майто Гае?
   После этих слов все клоны дружно засмеялись
   - Нет, не бурлит. Но дело в том, что у этого биджу основное оружие - огонь, так что слова про то, что я выполняю волю Огня - отчасти правда. Он ведь воплощение огненной стихии.
   Поговорив ещё немного на тему Воли Огня и поподкалывав клонов, что теперь их оригинал может стать первым строителем-шиноби в Конохе, ушёл к себе в комнату. Обратил внимание на то, что комната очищена от того, что было извлечено из свитков. Значит, Цунами сразу с утра занялась этим, и успела всё разобрать, пока не пришли бандиты. Там я снова присел у окна на своё любимое место, и, приняв на грудь порядочно сакэ, забылся в пьяном сне.
   На следующее утро ворчащая Сакура подлечила меня от похмелья, и я отправился дальше строить мост. К моему приходу на стройку клоны Наруто уже впахивали и спали, а их хозяин тренировался ходить по воде, через шаг проваливаясь по колено в воду.
   Позвав его, я попросил, что бы он отправил пяток клонов в город, я сказал ему куда, и что бы он никуда не уходил.
   Через несколько часов прибыл в сопровождении клонов юрист, который испуганно смотрел по сторонам. В городе уже знали о смерти Гато, и следы недавнего боя попахивали запахом разложения и смерти. Клоны при уборке трупов не сильно старались, и потому кое-что осталось и теперь активно гнило.
   Не смотря на свой испуг, юрист своё дело знал отлично и вскоре были оформлены соответствующие документы на то, что Кенчи Тадзуна, в трезвом уме(что не совсем соответствовало истине, так как я успел хлебнуть сакэ) и здравой памяти дарит шиноби Деревни-скрытой-в-Листе Узумаки Наруто некоторое количество денег в сумме трёхсот тысяч рьё, а означенный Узумаки Наруто может использовать каждый месяц в течении трёх лет сумму на свои текущие нужды не более чем три тысячи рьё, после чего ему становится доступной вся сумма на счету. Я уже немного ориентировался в ценах этого мира, мой забег по магазинам при закупке подарков мне помог, и знал, что на тысячу рьё можно прожить месяц, сытно кушая три раза в день. Если не шиковать. А на три можно вполне и покушать хорошо, и купить себе кое-что необходимое из одежды. Кроме того, Наруто как шиноби будет ходить на миссии, и зарабатывать дополнительно, так что ему должно хватить. И на деньги лапу не наложат, так как это подарок, а не оплата за миссию.
   Все документы были составлены трёх экземплярах, один мне, второй Наруто, третий юристу. Он, получив оплату, поспешил убрать побыстрее, так как куча одинаковых мальчишек с бодрыми криками строившие мост, и трупные запахи пугали так, что он даже не решился меня расспросить, так сказать из первых рук, что же именно здесь было.
   На следующий день я лично отправился в город, зашёл в банк, проверил кое-что, потом перевёл все необходимые суммы куда нужно, в том числе и на вновь открытый именно счёт для Наруто, после чего отправился с лёгким сердцем домой.
   Прошло ещё три дня. Счастливые клоны Наруто достроили наконец-то мост, а их хозяин не менее радостный от того, что ему привалило счастье в виде трёхсот тысяч рьё, тренировался изо всех сил, вызывая у своего напарника Саске разлитие желчи и комплекс неполноценности. Особенно когда он увидел количество клонов, с криками бегающих на стройке. Сам-то он мог создать максимум пять штук, при этом падая без сознания от истощения. А Наруто довёл своих по количеству уже больше чем тысяча, и при этом бегал как ни в чём не бывало, тренируясь и радуясь жизни.
   Приходил шиноби из Кумо, но благоразумно не показывался на глаза никому, кроме Какаши. Я ему рассказал о том, что было на мосту, ничего не утаивая. А толку, если выжившие бандиты уже растрезвонили по всему городу о том, что Забуза жив, а Гато на мосту убил демон из Конохи. Он в свою очередь поведал мне, что после окончания строительства на остров прибудут команды зачистки из Кумо, так как работорговцы всем надоели, а поскольку Гато теперь нет, а дайме Страны Волн будет молчать, то принято решение ликвидировать угрозу для мирных жителей соседних стран радикальным путём. Пока угроза не перебралась в другое место и не расцвела пышным цветом снова.
   И наконец, наступил тот знаменательный день, когда мост был сдан в эксплуатацию, и мы дружно прошли от одного берега к другому по нему, не замочив ног так сказать.
   На открытии присутствовали местные жители, гости из города, представитель дайме, купцы из соседних стран. Было много речей, и наконец, мне как его главному строителю и в некотором роде создателю, предложили дать мосту название.
   Я к тому времени уже немного набрался, и когда поступило предложение дать мосту название, сказал что нарекаю его Мостом Узумаки, так как ранее был такой клан, его знаком была спираль, символ водоворота, и что этот мост будет символизировать водоворот событий и перемен, которые вызвало его строительство, а также напоминать нам о тех, кто ушёл за грань и кого отныне нет с нами.
   Так на картах появился Мост имени Узумаки, чему Наруто был очень рад. Ещё бы, теперь он, представляясь, часто будет слышать, не в его ли честь назван мост между Страной Огня и Страной Волн.
   Вскоре команда N7 попрощалась с нами, и они покинули Страну Волн.
   Мост оживил торговлю в Стране Волн, а поскольку Гато уже не было, благосостояние жителей постепенно выросло. Возле моста были поставлены таможенные посты и охрана.
   С Наруто мы больше не встречались, а я до самой своей смерти больше никогда не покидал Страну Волн ради заработка, и в Конохе не был. Денег я и так неплохо заработал, благо даже с выплатой Наруто его заработка, мне осталось ещё много, плюс остались деньги, выданные мне Шинигами. За них мне никто не предъявлял претензий и не попрекал. Мост был построен в срок, хорошо и без дополнительных расходов(если они и были, то точно не по моей вине).
   Что ещё? Четвёртая Мировая Война Шиноби обошла нашу страну стороной. Повезло. Не хотелось бы разделить судьбу Узушиогакуре, которая, как и мы, располагалась на острове и была уничтожена в ходе Второй Мировой Войны Шиноби.
   Был переворот в Нами, но на жизни людей это не отразилось. Вроде бы там снова мелькнул Момочи Забуза, но точно утверждать не могу. Но слухи ходили.
   Цунами сошлась с одним мужчиной, но замуж так и не вышла. Детей у неё больше не было. Живут они вместе в нашем доме, её избранник - бывший чиновник, который получил наследство, а после смерти отца и матери решил уехать из города, оставив службу.
   Инари вырос, и я оплатил ему учёбу на достаточно редкую в этом мире профессию электротехника. Учился он в Стране Снега, там у них в основном расположены заводы, выпускающие всякое оборудование. А за ним тоже необходимо ухаживать и ремонтировать. Он осел в Стране Железа, женился на девушке из старого самурайского рода и уже несколько раз я нянчил правнука, когда приезжал к нему в гости или он приезжал к матери.
   Родня со стороны жены не сильно его любила, но отец Миори(так звали избранницу Инари) не стал препятствовать выбору девушки, а узнав, что зять не босяк и не голодранец, и вовсе перестал обращать внимание на происхождение Инари. А что - молод, не урод, образован, зарабатывает, семью обеспечивает хорошо, денег не просит, дочку не обижает, наследство получит хорошее, так что же ещё нужно для счастья-то, ироды? Похоже, этими словами он и заткнул рты остальным. Да и кто станет перечить главе рода, самураю в каком-то там поколении? Дураков нет. Да и то, что девушка не являлась наследницей, тоже сыграло свою роль.
   Я доживал свой век в Стране Волн, готовясь отчитаться перед Шинигами, когда прибуду к нему. Старался поменьше пить, что бы не ускорять это событие.
   Но как не крути, этот момент пришёл. Я лёг спать, и вот...
   - Приветствую Вас, Иван Степанович! - встретил меня радушно Шинигами в том же кабинете, где и прошлый раз.
   - Здравствуйте! Раз уж мы встретились, то я так понимаю, что я снова умер?
   - Да. Причём умерли во сне и безболезненно. Утром ваша дочь обнаружила вас, и ваше тело уже готовят к погребению.
   - Ясно. Ну что, я выполнил задание? Всё прошло так как нужно?
   - Да! Были, конечно, некоторые нюансы, но в целом они несущественны. Поставленную Вам задачу вы решили.
   - А что же не понравилось? Заметьте, я спрашиваю "что", а не "кому".
   - Не понравились ваша дотошность перед выходом команды на миссию. Когда вы проверили обеспеченность команды снаряжением.
   - А разве это неправильно?
   - Да нет, вы поступили правильно. Но когда команда N7 вернулась в деревню, у её капитана, Хатаке Какаши, были проблемы. И очень серьёзные. Он даже подумывал повторить путь отца.
   - Бежать, что ли?
   - Нет, ритуальное самоубийство. Харакири, по-вашему. Но если его отца травили целенаправленно и несправедливо, то Какаши давили целенаправленно и по справедливости. Слишком многие посчитали его предателем своей команды. И небезызвестный Майто Гай в спарринге впервые победил его в тайдзюцу, несмотря на шаринган и кучу техник, так он был зол. Он так и не простил Какаши за его такое отношение к своей команде. Потом не понравилось, что в живых остался Забуза. Не понравилось, что вы назвали мост именем клана Узумаки. Не понравилось, что вы дали Наруто огромную сумму денег.
   - М-да! И всё это из-за меня?
   - Не переживайте! Это мелочи! Поверьте, значительных отклонений они не вызвали ни в чём, всё произошло так как и было запланировано. Так что не обращайте внимание. Поверьте, если бы Вы погибли по пути в Страну Волн, всем было бы намного хуже.
   - Особенно мне. Как не оправдавшему доверия.
   - Скажем так... Вы бы получили свою порцию наказания. Неожиданно слишком много оказалось завязано на этот мост.
   - Ладно, это в прошлом, и моя вторая жизнь, и мост. Что теперь со мною будет?
   - Пойдёте на перерождение. Вы выполнили свою часть работы, не подвели. Награда будет достойной.
   - Хорошо если так. Где мне подпись поставить?
   - Какая подпись, Иван Степанович! Теперь от Вас ничего не зависит. Доверьтесь мне!
   После этих слов Шинигами просто черкнул свою подпись в какой-то бумажке, снова достал печать и шлёпнул её по листу. В этот раз закружило в каком-то водовороте разноцветных линий, и я постепенно стал снова засыпать. Последней связной мыслью было, что хоть новая жизнь будет лучше старой.
  
   Планета Калахан. Резиденция Дома Атреидес.
  
   - Сын! У вас сын!
   - Сыночек! Хороший мой! Дайте мне его!!!
   - Вот, возьмите! Аккура-а-атно!!!
   - Сына! Мой хороший сынок! Солнышко моё...
  
   Разговор двух врачей вечером.
   - Сегодня жена ментата родила. Сына!
   - И как сын?
   - Здоровый мальчик! И спокойный! Если унаследовал дар отца, то будет тоже в резиденции герцога работать, в тишине и спокойствии. Туда никакие Харконены не доберутся.
   - Унаследовал. Обследование показало, что дар есть и очень сильный. Будут на пару с отцом работать во славу нашего Дома! С тех пор как Арракис находится под рукой Дома Атреидес, наш дом очень влиятелен, а император - родственник герцога, благоволит нам. Последняя война была более ста лет назад. Так что у мальчика будет безоблачное будущее.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.03*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"