Морозов Иван Иванович : другие произведения.

Полиция, что в имени твоём от русского народа скрыто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Полиция, что в имени твоём, от русского народа скрыто?

Скоро завершится пресловутая реформа МВД и наша милиция впредь будет именоваться полицией. Только ли

ради перемены букв в названии, да новой формы, по западному образцу она осуществляется? Конечно же нет.

Словари определяют слово милиция- как добровольные объединения граждан, осуществляющие охрану правопорядка.

Полиция- предполагает эту деятельность на профессиональной основе, с соответствующим образованием и принятии

присяги.

Из добровольной рабоче-крестьянской милиции Республики Советов, милиция развилась в мощьный орган правоохранительной системы, где будущие сотрудники проходят предварительное обучение в школах милиции, принимают присягу, получают оплату труда. Но, суть работы нашей милиции осталась неизменной- охранять покой и безопасность трудового народа. Суть полиции во все времена была -охрана класса собственников, от пролетарских слоёв общества. Про полицию уже не скажешь: это наша полиция. Это будет их полиция:-полиция Чубайсов, Лужковых, неэффективных политиков вроде Путина и Медведева, и тех, кто имеет доход не менее миллиона долларов в год. Их покой охраняет полиция. От кого? От ограбленного реформаторами народа! Неслучайно, как рассказывают сами сотрудники МВД из их рядов умышленно вытравляют профессиональные и принципиальные кадры, приоритет же дают людям непросто случайным и некомпетентным, но и до неприличия угодливым подхалимам, которым без разницы, чьи интересы обслуживать.

Россия в ближайшем будущем может оказаться в полицейском режиме, схожем с режимом хунты Пиночета. Чтобы этого не произошло над правоохранительными органами должен осуществляться контроль со стороны общества. С 90 г такой контроль был утрачен, вследствии неспособности человека советского самостоятельно решать задачи такого рода, которые ранее за него решала государствообразующая партия КПСС. Результат: разложение и криминализация милиции.

Но, сегодня в активную политическую жизнь входит новое поколение граждан, инициативных, предприимчивых, свободных, надеющихся только на себя, свои силы и ум. Новое поколение возлагает на себя задачу по осуществлению общественного контроля за правоохранительными органами, с целью исключения возможностей злоупотребления власти, коррупции и криминализации, политического терроризма.

19 09 2010 г. Слободской


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"