Морозов Игорь Викторович : другие произведения.

Канадская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задолбали


В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, вошли.

На пороге образовался молодой человек с рыскающими глазами в белой рубашке с галстуком. Отчаянно улыбаясь, он втащил в комнату большую сумку в клеточку. Сумка, видимо, была тяжелой, потому что, когда я повернулся в его сторону и ждал каких-нибудь звуков, у парня заклинило улыбку.

Я разрядил обстановку, спросив:

-- Канадская компания, рекламная акция?
-- Да, - Радостно расклинило коммивояжера от знакомой фразы.
-- Не нужно.

Улыбку опять заклинило, но уже, видимо от всей души:

-- Скажите, что именно вам не нужно, тогда я не буду все доставать.
-- А если мне не нужно все, то что, у вас есть кроме этого? - Спросил я как культурный человек.
-- У меня есть все, что вы сможете назвать из того, что вам не нужно. И гораздо дешевле.

Люблю остроумных, подумал я, и повернул кресло к молодому человеку.

-- Не думаете ли вы, что я буду называть все, что мне не нужно?
-- Зачем же утруждать клиента, у меня есть то, что вы назвать не сможете.
-- Например?
-- Уно моменто! - Парень, видимо оценив серьезность и подготовленность оппонента, раскрыл сумку и достал оттуда несколько увесистых папок. - Это список того, что обычно называют, что уже есть и не нужно.

Поковырявшись на дне, агент достал тощую папку и тожественно ее открыл.

-- А это то, что ни кто не может назвать, а значит этого нет, и оно может пригодиться!
-- А где же товар? - Поинтересовался я, заинтригованный, глядя на пустую сумку.
-- А вон он! - Подойдя к окну и тыча пальцем вниз, сказал канадец.

Я подошел к окну. Внизу, у подъезда, стоял грузовик.

-- В этом грузовике есть то что вам не нужно, а зря, так как он гораздо дешевле. - Сказал агент внимательно смотря на мою реакцию.

Я показательно поморщился. Агент заметил, и продолжил:

-- А в той маленькой тележке, которую выкатил водитель, то, что вам очень пригодится!
-- Интересно, интересно. И сколько это стоит?
-- Давайте я расскажу, какая это замечательная вещь, а цену вы назовете сами, если понравиться!
-- Ну, давайте.

Агент махнув рукой, и шофер побежал с тележкой наверх. Через минуту вошел и он.

Вот, торжественно сказал он, передавая бесценный груз агенту и удаляясь.. Тот, не менее торжественно вытащил из сумки пластмассовую табличку, на которой было выбито:

Вход для представителей канадской компании - 10 долларов

-- Не нужно тратить время, чтобы рассказать, как это полезно! - Сказал я. - Беру за 3 доллара.
-- Вы меня разоряете, 6!
-- Ладно, сойдемся на половине номинала, 5.
-- По рукам!

Вскоре агент приклеил табличку на дверь моего кабинета и торжественно раскланявшись, вышел в коридор.

- Постойте! - крикнул я вдогонку. - А гостеприимство!

Агент остановился.

-- Прошу Вас, - Галантно пригласил я его обратно в кабинет.

Агент помялся и зашел.

- По 50 грамм!

-- Нет, что Вы, я на работе.
-- Тогда обратите внимание на табличку на двери, - сказал я с серьезным видом.
-- На эту? - Непонимающе посмотрел агент на свой бывший товар.
-- На эту!!!
-- И что?
-- А то, что вы вошли, несмотря на предупреждение. Прошу 10 долларов, - Мое лицо было серее тучи.
-- Я так понимаю, что это шутка?
-- Какие шутки? Это офис серьезной компании! А вы представитель не менее серьезной компании, и должны блюсти ее репутацию, - Произнес я, вглядываясь в бейдж не груди агента. И потянулся за ручкой и сделал вид, что собираюсь записывать прочитанную информацию.

Бедный агент побледнел и предложил:

-- А нельзя вместо денег предложить Вам еще табличку, по номиналу.

Подумав для порядка, я резюмировал:

-- Ну, ладно, пожалею вашу неопытность. - И подумал : Эх, молодежь!

Через несколько минут я набрал номер телефона и произнес:

-- Бронштейна, пожалуйста!

Немного погодя:

-- Семен? Это Ефим! Привет, привет! Это твой агент с серым Камазом и тележкой?
-- А что, тебе не понравилось? - послышался ответ в трубке.
-- Да нет, идея хорошая, а исполнителей нужно тренировать! Ну, пока.

Я вышел из кабинета, закрыл его, вышел из тамбура, закрыл его то же, погладил табличку на дверях в коридор и ухмыльнулся. Табличку с надписью Канадская компания, основана в 1889 году, не было видно, когда дверь из коридора в тамбур открыта.

Положив вторую табличку, полученную от агента, в карман пиджака, я пошел в офис к Ивану.

- Ну этому то я за два номинала продам!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"