Морозов Игорь Викторович : другие произведения.

Выпускной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выпускной

Выпускной вечер - это событие. По большей части для родителей. Мальчики пришли в чем попало, но не в джинсах. Опять же предварительная работа пап и мам. Девочки пришли в ассорти. Кто в вечерних, специально сшитых туалетах, кто - в летних обтягивающих брюках и блузках. Демократия однако.

Несмотря на разность стилей, все девочки как никогда обворожительны в полумраке. Они призывно смотрят на потенциальных партнеров по танцам, и, от их недостатка, иногда танцуют сами с собой. Такое впечатление, что за этим они и пришли. Через некоторое время одна из них подходит к ребятам и спрашивает, не пора ли приглашать. Что тем делать? И они делают вид, что их оторвали от важного разговора о конвергенции и МОП транзисторах. Они вообще делают вид. Сидят с важным видом или перемещаются покурить из зала на улицу и обратно. Всегда кучками.

Смотря на это безобразие, я мысленно скинул себе лет двадцать. Вот я всех этих остолопов заменю и окажу девочкам внимание...наверное. Но так и остаюсь за барной стойкой с бокалом пива. Наблюдать.

В глазах выпускников не видно особой торжественности. Обычная тусовка повышенной значимости, которую на них начали напускать за несколько месяцев. Они еще не понимают, что многие их них не увидят друг друга больше никогда. Те немногие, которые поняли, в дальнейшем будут стремиться отучиться в ВУЗах два срока, чтобы продлить юность.

Не увидят...

Учительница понимает. У нее другие глаза.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"