Морозов Игорь Викторович : другие произведения.

Смотреть на Луну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда, когда я просыпаюсь ночью, у меня есть непреодолимое желание посмотреть на Луну. Я подхожу к окну и поднимаю глаза...
   Она может быть неполная или круглая, с чуть коричневатым ореолом из легких облаков или с огромным, в полнеба, нимбом. Она мне нравится любая. Я невольно чувствую взгляды, которые так же, как и мой, лежат отпечатками на ней. Тех, кто смотрит в это же время на нее сейчас, и смотрели миллионы лет до этого. Эти взгляды всегда были и будут чище и добрее, чем всегда, и я невольно благоговейно замираю. То, что меня наполняет, трудно объяснить, но в нем угадывается величественное, вечное и прекрасное. Луна в ответ смотрит на меня и на весь наш мир с легкой улыбкой. Мудрость струится неспешным серебристым светом и ложится на все, что ей подвластно. А подвластно ей почти все. На Земле проходили войны, эпидемии, рождались и умирали великие люди и цивилизации. На то, что нам кажется невероятным, ужасающим или великолепным, Луна смотрит, кажется, спокойно и невозмутимо. Она знает цену всему, как вечный и мудрейший судья.
   И любовь... сколько влюбленных взглядов впитала она в себя. Ее свет пропитан этим, он внушает это. Стоит лишь на мгновение взглянуть на Луну, и сердце входит в волшебный резонанс. Он будет долго затихать, но не пройдет до конца никогда.
   Это лекарство. Тяжелый день, неприятности или все, что лежит на душе тяжелым грузом. Взгляд на Луну приносит облегчение или забвение. Это зависит от того, кто и как это ощущение воспринимает. Но никому не становится хуже. Никому. И я ищу встречи взглядами наших душ. Моей, маленькой, но человеческой, и ее, великой и умиротворяющей. Этот магнит, и вот я уже не могу отвести глаза. Мечты наполняют меня и доброта, вечная доброта. Но расставаться нужно... Мелочная жизнь с ее суетой и проблемами...(последний взгляд) - проблемками.
  
   Иногда я смотрю наверх, и не вижу ее. Облака, как посланники темного царства, закрывают ее волшебный свет. Тогда я смотрю на городские огни, которые вечными спутниками заглядывают ко мне в окно. Но они - это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"