Морозов Илья Владимирович : другие произведения.

Зомби завтрашнего дня Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зомби завтрашнего дня
  
   Часть 1
  
   Глава 1 Пробуждение
  
   Я проснулся в своей комнате, вернее не в своей. Она выглядела знакомой, насколько можно было разглядеть в полумраке. Правда здесь царила разруха, мебель была перевернута, обои наполовину отклеились и поникли в печальном изгибе. Первые секунды мне казалось, что еще сплю, но по мере возвращения сознания данный вывод был не верным. Мое тело приняло сидячее положение.
   Я обнаружил что нахожусь в своей повседневной одежде, а кровать накрывала грязная простынь. Это действительно была моя комната, только после какого-то армагеддона. Все находилось в плачевном состоянии, по всюду была пыль и грязь. Из заколоченного досками окна, сквозь разбитую раму, прохладный воздух нёс запах гнили. По мере пробуждения разума ко мне начал приходить и страх.
   Что было вчера? Да обычный день, пришел домой, поел, посмотрел сериал на компе, который сейчас стоить разбитый и выпотрошенный, помылся и спать. Все было как обычно, стоял августовский день. Жар валил отовсюду, сверху, с асфальта, с бетонных девятиэтажек. Полным полно людей торопящихся по своим делам, птицы в небе, кошки, собаки и комары.
   Сейчас же полная тишина, которую нарушает только шорох из окна.
   Я встал и подошел к разбитой раме. Сквозь щели в досках проглядывался, до этого чистый двор, который сейчас находился в запустении. Везде валялся мусор, трава выросшая по пояс, облупившаяся краска и ржавчина на детской площадке.
   Всё замерло в полумраке. Единственное движение, создавал, какой-то пьяница, шаркающий по площадки взад-вперёд
   Я решил подняться на крышу, чтобы осмотреться. Где-то в шкафу находилось любимое мачете. Что-то буквально, даже не подсказывало, а кричало, что здесь небезопасно. Шкаф лежал створками вниз, ДВП прибитая к задней стенке, было разворочено, вещи находящиеся внутри, разбросаны вокруг.
   Со слабой надеждой найти мачете, я всё же заглянул внутрь и к моему удивлению и радости, нашёл его. Нетронутое, и даже в ножнах.
   Закинув клинок за спину я пошел в сторону входной двери.
   Осторожно выглянув сквозь проем я прислушался. На лестничной площадке было тихо итемно, только Луна тускло освещала коридор.
   Моя квартира находилась на первом этаже, а путь предстоял до девятого. Нерешимость и дикий страх не давали сделать шаг вперед. Немного помявшись в проеме я все же приоткрыл дверь. Она предательски скрипнула, разрезая гробовую тишину, словно скальпель безумного хирурга.
   Сердце ушло в пятки, а в руках мгновенно оказался клинок. Я стоял минут пять прислушиваясь в темноту, готовый встретить любого монстра, ну или, почти любого.
   Нет, так не пойдет, нужен свет. В комнате, в столе, должен находиться фонарик и свечка. Открыв ящик, я нашел только свечку, но толку от нее мало, так как спичек или зажигалок здесь не было. Кто-то основательно все вычистил.
   Вдобавок к страху прибавилась и злость в отношении мародеров. Поминая их всеми словами которые знал, я положил свечку в карман и медленно и осторожно все же вышел на площадку.
   Перешагивая мусор начался мой долгий подъем наверх. От того чтобы попробовать вызвать лифт пришлось отказался сразу, даже если бы он и работал, шанс застрять в нем меня не радовал.
   Второй и третий этаж пройти оказалось не сложно, но вот на четвертом была гора мусора отдаленно напоминавшая баррикаду, я ее осторожно преодолел и двинулся дальше. На 6-ом этаже обнаружились лежанки и рюкзаки. Возможно, здесь когда-то ночевали люди, а может и жили, но тогда зачем спать в коридоре, когда можно расположиться в квартирах. Я огляделся вокруг и осторожно заглянул в проем с выломанной дверью, в надежде найти соседей, однако там оказалось пусто, как возможно и во всем подъезде.
   Я решил порыться в рюкзаках, конечно мысленно извиняясь и прося прощения у хозяина, в надежде найти, хоть что-то, чем можно посветить. После нескольких минут поиска, о чудо, нашлись спички.
   Теперь у меня был свет, и дорога наверх соответственно будет менее мрачной.
   На девятом этаже располагалась еще одна баррикада, но уже более основательная. Да от кого они защищались? Пришлось ее даже частично разобрать, для дальнейшего продвижения. К моей радости, решетка, закрывающая проход на крышу была открыта и я проскользнул сквозь нее.
   Прохладный ночной воздух вперемешку с запахом гари и гнили ударил мне в нос. Я огляделся.
   С юга темной полосой возвышался лес, на востоке, алым заревом собиралось вставать солнце. Город внизу казался безжизненным и пустым, только шаркающие звуки и карканье ворон доносились от-туда. В некоторых местах поднимался дым.
   Внезапно, боковым зрением, я увидел крохотную точку электрического света, который шел с ГЭС. Возможно там есть люди и они смогут мне объяснить, что здесь произошло.
  
   Глава 2 Осознание
  
   Я решил дождаться рассвета на крыше. Пусть и сжимался от холода как ежик, но спускаться вниз в темноте, особого желания не имелось. Солнце медленно поднималось за горизонтом и первые лучи наполнили некогда живой город. Ничего не поменялось при свете, та же тишина, тот же зловонный запах, даже щебет птиц доносился только из леса. Единственные кто подавал голос - были вороны.
   Я дождался когда Солнце, достаточно высоко поднимется над горизонтом. Только тогда решил спуститься вниз. Свечка и спички отправились в карман, но этого мало, надо раздобыть еще хотя бы теплые вещи. Я спустился до 6-ого этажа, выбрал более менее новый рюкзак, выбросил все барахло, оставил только ножик, который здесь же и нашел, ветровку, как раз мне по размеру, и веревку. Так же к своему счастью обнаружил и тут же съел пачку печений, так как живот от голода буквально выкручивало наизнанку, и воду в бутылке, на вид прозрачную и без запаха.
   Запихнув все в рюкзак я водрузил его на спину, рядом к мачете, и продолжил спуск вниз.
   Подъездная дверь оказалась закрытой, снаружи что-то мешало. После приложений неимоверных усилий, мне все же удалось ее сдвинуть, достаточно для того чтобы протиснуться наружу. Я высунулся в проем, и к своему ужасу, обнаружил полуразложившейся труп.
   Мгновенно втянувшись в подъезд как черепаха в панцирь, мной завладели вновь страх и паника. Да что здесь за ночь произошло?
   Внезапно, за входной дверью послышался шорох и сдавленный горловой хрип.
   Возможно труп не совсем мертв, может пьяница, хотя обстановка в городе больше говорит о зомбоапокалипсисе.... Неужели?!
   В голове мысли сложились в одну цепочку: баррикады, разруха, заколоченные окна, запах гнили. Вот это попадалово!
   Меж тем тело снаружи, кажется полностью поднялось и уже собралось войти в подъезд. Не раздумывая, я с разбегу влетел в дверь, сбивая с ног мертвеца и бросился во двор.
   И тут же встретился нос к носу с соседом со второго этажа, вернее, то что от него осталось. Кожа свисала с лица лоскутами, впавшие глазницы, выдранные клоки волос, ободранная одежда, а главное, тошнотворный запах гнили.
   Рефлекторно оттолкнув его руками мои пальцы, прошли сквозь одежду и провалились во внутренности. Тот отступил на шаг, но не упал. Я брезгливо встряхнул руки. Сосед же вернув равновесие и вновь пошел на меня, выставив вперед свои облезлые руки, явно пытаясь схватить и укусить меня.
   Жаль раньше не приходилось выполнять пробежки. После второй минуты интенсивного спринта мои легкие горели огнем и слали проклятия. Ноги принесли мое тело на главную улицу где куча мертвяков, слонялись в поисках сладенького.
   Они сновали между брошенным и сгоревшим транспортом. Некоторые зомбаки уже заметили меня и побрели за лакомым кусочком.
   Быстро окинув взглядом окрестность, в поисках средств эвакуации, я обнаружил только детский трехколесный самокат. Чтож, хоть какой-то транспорт. Вскочив на него земля притянула меня к себе - слишком резко крутанул руль, шум падения привлек еще больше трупов.
   Потирая ушибленный бок, я повторил попытку, и в полусогнутом положении покатился вперед.
   Отталкиваясь одной ногой мои самокат мчал меня по главной улице лихо объезжая машины и мертвяков, направляясь в сторону ГЭС.
   Вскоре нога полностью забилась и устала. Благо, концентрация трупов на квадратный метр значительно спала. Я остановился и стал разминать затекшие ноги. Нужно найти велосипед, это самый оптимальный вариант передвижения.
   К счастью, рядом находился магазин Детский Мир, там точно должны быть велосипеды.
   Без сожаления и скорби самокат оказался брошенным на асфальт. Нужно остаток пути пройти тихо, и как можно незаметней.
   Прячась в кустах, между домами чуть ли не ползая на животе я добрался до намеченной цели, но удача, походу, повернулась ко мне спиной. Вокруг сновало полно мертвяков и надо было что-то придумать, потому что без велика нет дальнейшего пути.
  
   Глава 3 Велосипед
  
   Самый простой способ привлечь внимание любого трупа это найти машину с сигнализацией, и пнуть по колесу. Однако, хоть я и помню, что вчера город процветал и был полон жизни, сейчас такое ощущение будто он находиться в запустение уже несколько лет. Соответственно поиск машины пустая трата времени, никакой аккумулятор и пары лет не выдержит. Получается, нужно найти другой способ.
   Оглядевшись по сторонам мой взгляд наткнулся на вывеску Фейерверки. Отлично! То что надо. А самое главное на пути никого нет.
   Дверь в магазин оказалась открыта, что не могло не радовать. В полумраке стояла тишина, по всей видимости, здесь никого нет.
   Я вошел тихо, на цыпочках, и стал искать подходящую петарду, а еще лучше связку петард. Вот оно, нашел. Закинув находку в рюкзак я направился к выходу, но не прошел и пару метров, как дверь открылась и на пороге возник мертвяк. Видимо, он проследил за мной. Обойти не получиться, так как проход как назло был узким, придется как-то его успокоить.
   В моей руке оказалось мачете, тем временем мертвяк двинулся на меня. Удар, и клинок застрял в голове, но труп продолжал движение. Но как так?! В фильмах же они всегда падали от малейшего удара по голове, а тут пол клинка вошло в череп. Понимание пришло позже. Двигательную функцию поддерживать в мертвом теле, может только мозжечок, который находиться в основании черепа.
   Взявшись двумя руками за рукоять мачете я стал крутить и вертеть его дабы вытащить застрявшее оружие. Мертвяк тем временем вилял туда-сюда вслед за моими движениями. Со стороны наверно это выглядело забавным , но в то время мне было не до смеха.
   Наконец мачете вышло из головы. Я рубанул по шеи и со второго удара все же утихомирил мертвяка.
   Внезапно, ко мне пришла безумная идея. В фильмах главные герои, чтобы пройти сквозь толпу зомби обмазываются их внутренностями. Распоротый живот выдал неимоверный запаха, от которого показались печенки, съеденные с утра, но выбора нет, надо пробовать. Собравшись с духом я вышел на улицу.
   Имитирую походку трупов, строго по Станиславскому, я не спеша побрел в сторону Детского Мира. Маскировка сработала, толпа приняла меня как родного, неизбежно приходилось задевать прохожих, они огрызались, но проходили мимо. Отлично, добрался до входа, теперь нужно попасть в отдел, где продавали велики. Внутри мертвяков было не меньше чем снаружи, но запах гнили в закрытом помещении оказался в разы сильнее.
   Наконец, я добрался до своей цели. Велосипеды были целы, но валялись вразброс. Нужно было выбрать подходящего размера для моего роста 180 см. Что было трудной задачей. Стараясь не привлекать особого внимания я принялся за поиски. И через несколько минут нашел его, пусть и колеса маленькие и цвет розовый, но он полностью меня устраивал.
   Взяв велосипед за руль, я покатил его к выходу. Возможно, мне показалось, но мертвяки начали что-то подозревать и с любопытством стали сжимать меня в плотное кольцо.
   Я потянулся к рюкзаку, нащупал петарды и поджог их. Бросив подальше от себя, вглубь магазина. Время до взрыва казалось вечностью. Меж тем зомбаки стали более агрессивно себя вести, уже начали хватать меня и мой велик.
   Наконец раздались взрывы и толпа мгновенно потеряла ко мне всякий интерес и переключила свое внимание на шум. Пробиваясь сквозь толпу что хлынула с улице, я еле выбрался из магазина. Да, это победа, теперь велосипед мой! Кто молодец? Я молодец!
   Но радость продлилась не долго. Мой взгляд упал на колеса, и оказалось, они были наполовину спущены. Кто лошара? Ну, сами знаете... Пришлось снова возвращаться, теперь уже за насосом. Успешно справившись и с этим заданием, я отошел в сторонку и накачал колеса.
   В скором времени, мой стальной конь мчал по дороге. Стояла жара, от меня неимоверно несло, а вокруг сновали ходячие трупы, можно сказать был обычный рабочий день на заводе.
   Проезжая мимо домов, по дорогам разрушенного и обреченного города я пытался найти хоть еще одного, живого человека, но все было четно. Как такое могло произойти, что всего за одну ночь все так изменилось? Я крутил педали в надежде на то, что мне все объяснят на ГЭС.
   По мере продвижения к платине, возрастало и число мертвяков и даже попадались довольно плотные баррикады, через которые приходилось перелазить. Наконец я добрался до цели. Сбоку от массивных и ржавых ворот возвышалась наблюдательная вышка обложенная мешками, и проф листом.
  
   Глава 4 Неожиданная встреча
  
   Мимо уха что-то пролетело и упало позади. Обернувшись, я увидел торчащую из асфальта стрелу и сразу поднял руки вверх.
   - Не стреляйте, я живой и добрый! - выкрикнул первое, что пришло на ум.
   - Кто ты? - раздался подозрительно знакомый голос, откуда-то сверху.
   - Санёк Спицин! - ответил я.
   - Ну наконец-то! - радостно воскликнул незнакомец, чем ошарашил меня.
   Меня здесь ждали или мой загадочный оппонент ошибся? Через некоторое время, ворота открылись и прямо передо мной предстал... Я, собственной персоны. Обросший, с длинной бородой, лицо похудело и покрывало шрамы, но это был точно Я.
   Почему-то вспомнился фильм Назад в будущее, где Док говорил, что при встрече с собой в будущем или прошлом может случиться коллапс, который уничтожит всю Вселенную.
   - Теперь я понимаю, что я чувствовал с этой стороны ворот при нашей встречи, - сказал мой двойник.
   Ноги подкосились а в голове включился вертолет.
   - Да ну, нах..., - сказал я, и потерял сознание.
   Все же встреча с зомби произвела на меня меньшее впечатление, чем встреча с самим собой.
   Я открыл глаза и уставился в белый обшарпанный потолок.
   - Очнулся? - это все же был не сон, мой второй Я был реален.
   - Ты наверное хочешь знать что здесь произошло? Да всё, конец цивилизации, зомбоапокалипсис, мать его. Все началось со странной болезни, которая быстро распространилась по всему Миру. Те кто выжил довольно скоро поняли, что нужно держаться подальше от тех кто не выжил. Была неразбериха, долго думали как действовать, по этому потеряли много времени для адекватных действий. Люди просто прятались по домам, а когда запасы еды и воды закончились, пытались добраться до магазинов, многие уже не возвращались живыми. Военные тоже постреляли, но силы были не равные, большинство населения обратилось. Выжившие, пытались выбраться за город, может кому и удалось, я про них больше не слышал. А я вот остался ждать тебя, то есть меня, то есть нас, блин запутался, но не важно. Самое главное я заранее знал куда ты придешь, а соответственно и знал куда надо было идти чтобы выжить, потому что я так же как и ты совершил прыжок во времени. Здесь есть электричество и вода. Да, запомни, возьми семян побольше, в магазине около нашего дома и помидоры сорта Гигант не бери, гниет быстро и листочки сохнут от болезней...
   Я слушал, а челюсть потихоньку отвисала, неужели это все так закончится.
   - Так вот. Возьми с собой воду и еду. Но только сразу сюда не приходи, отсидись дома несколько недель. Здесь в это время небезопасно будет. Я смотрю мачете нашел. Я его полгода назад принес обратно и положил в шкаф. Самому не верится что эта встреча снова произошла.
   Через некоторое время дар речи благополучно вернулся ко мне. И первое, что я спросил было:
   - А как обратно домой, в свое время вернуться?
   - Так ведь, так же, как и пришел, - просто ответил он, то есть Я. - Заснул и уже дома. Мне тоже надо уходить, долго тебя ждал, остальные уже ушли. И ты дождись следующего себя, а то неизвестно как все обернется.
   Я молча кивнул.
   Остальную часть дня мой двойник показывал как все работало на ГЭС, где лучше организовать огород и как отбиваться от мародеров.
   Настала ночь и на ГЭС зажегся свет, единственное место в городе где было электричество, а потому и такое ценное.
   - Ну что, все запомнил? - спросил он меня, и тут же сам и ответил. - Да ни хрена ты не запомнил.
   Он улыбнулся, а я только проморгал. Абсолютно не интересно разговаривать с человеком, который знает наперед что ты ответишь.
   - Ладно, иди ложись спать, с утра первым делом включи телевизор, - дал последнее ценное указание мой двойник. - И, да, на работу можешь уже не ходить, это единственная хорошая новость.
   Он ухмыльнулся.
   Я лег на диван, и от наплыва эмоций и усталости, тут же заснул.
   Проснувшись утром, я боялся сразу открыть глаза, все прислушивался к звукам с улицы. И только после того как пропищал будильник и услышал голоса живых людей все же решился.
   Меня окружала чистая, убранная комната, везде царил порядок, окно было с целыми стеклами.
   Вот же присниться, -подумал я и побрел в туалет.
   Глядя на себя в зеркало вспомнились слова моего двойника, котороый сказал мне включить телевизор.
   В нерешительности я замер с пультом уставившись на темный экран, и только через пару минут нажал на кнопку.
   - ... Внимание, срочные новости. В Северной Америке выявили неизвестный вирус, который стремительно распространяется по всему Миру...
  
   Глава 5 Подготовка
  
   Пульт выпал из моих рук. Неужели это была правда, а не сон, неужели скоро всё закончиться, неужели сегодня не надо идти на работу? Ноги подкосились и я присел на кровать, почти не моргая пялившийсь в телевизор.
   Так, надо вспоминать что я сам себе в будущем говорил, куда идти, что покупать? Блин, надо было записать, интересно, а бумага сквозь временной разрыв прошла бы? Да не о том думаю, быстрее соображай. Во первых необходимо снять все деньги со счетов, закупить еды и воды, еще газовые баллоны и горелку. Что еще надо? Не успею приготовиться!... Взбодрись!
   Нарезая круги по комнате я пытался собраться и вспомнить хоть что-то из нашей беседы с моим Я из будущего.
   Надо взять бумагу и ручку и составить список необходимого, или посмотреть в интернете. После долгих и мучительных поисков сидя за компьютером, все же удалось набросал предварительный список. Туда включил аптечку с медикаментами, крупы, консервы, воду, семена, книги по садоводству, книги по выживанию, арбалет с болтами и другие важные предметы.
   Внезапно зазвонил телефон. На дисплее высветился номер начальника. Как давно я ждал подходящего момента чтобы высказать все то, что о нем думаю, сейчас возьму трубку и буду предельно жестким.
   - Алло, здравствуйте Валентин Семенович. Я приболел и сегодня не смогу придти на работу, - очень жестко сказал я.
   - У нас важное совещание, а ты вздумал заболеть, подключайся в 9.00 через громкую связь, - ответил начальник и положил трубку.
   Я посмотрел на потухший дисплей и нажал кнопку выключения телефона, схватил банковскую карточку и выбежал из дома.
   Пока затаривался всем необходимым пришлось бегать в магазин раз пять. Вроде все продукты и вещи первой необходимости закуплены, что дальше?
   Окна! Их нужно заколотить, а для этого нужно сходить в строительный магазин. Ну, конечно! Как я мог забыть про велик! Надо купить хороший, мужской велосипед на больших колесах, и не забыть про насос, латки на камеры и запчасти.
   Потратив весь день на покупки, под вечер полностью вымотавшись, но со спокойной душой, я плюхнулся на кровать. И тут ж раздался звонок в дверь. Я осторожно подошел к глазку и увидел соседа со второго этажа, которого встретил в будущем на детской площадке в образе мертвяка. Меня аж передернуло. Нет, открывать точно не буду, а то еще стошнит от воспоминаний.
   Только я собрался отходить от двери как услышал знакомый голос начальника.
   - Здравствуйте, Вы тоже в эту квартиру? - спросил он у соседа.
   - Здравствуйте, да, мне необходимо кое-что одолжить у Сашки, - знаю я, что ты хочешь одолжить, денег до аванса. Еще ни разу не вернул.
   При попытке бесшумно отступить с коридора, я неаккуратно задел велосипед, который с шумом свалился.
   - Вы это слышали? - раздался голос с лестничной площадке.
   - Да, он дома, - ответил сосед.
   Мысленно ругая себя за неосторожность я в панике пытался что-нибудь придумать.
   - Мяяяяу! Мяяяу! - насколько можно правдоподобно пытался скопировать кота.
   - О, наверно кошку завел, - предположил сосед.
   Да не кошка, а кот. Я чуть не раскрылся от возмущения.
   - Мяяу! Мяяу!
   - По всей видимости его действительно нет дома, - начальник уже почти поверил, как произошел казус.
   - Мяя...кхе... кхе, твою мать! - что-то попало в горло и я раскашлялся в самое неподходящее время.
   - Так значит ты дома, открывай Александр, необходимо поговорить о твоей работе, - не унимался начальник.
   - Сань, дай пятьсот рублей до аванса!
   Внезапно, мной овладели эмоции и я открыл дверь.
   - Да какая работа!? Какие деньги!? Через два месяца ничего не останется от старой жизни. Твоя работа, совещания, задачи, отчеты, бумажки всякие, вся эта мышиная суета, никому не нужна будет, - высказал я начальнику, потом переключился на соседа. - А ты будешь ходить по детской площадке в полуразложившемся состоянии! Вы не о том думали всю жизнь! Кто-то сжег себя в погоне за карьерой, кто-то помнит только дорогу до кабака, у других вся жизнь за играми или телевизором! Что вы сделали за свою жизнь, чтобы не жалко было завтра умереть?!
  
   Глава 6 Самоизоляция
  
   Не дожидаясь ответа, я захлопнул дверь перед их носами, оставив в недоумении смотреть друг на друга. Вперемешку с гневом, во мне обнаружилось приятное чувства собственного достоинства, когда высказывал все то что о них думал.
   Я вернулся в комнату и лег на кровать. С коридора доносились стуки в дверь еще примерно минут пять, потом все стихло. Только за окнами, на новой площадке резвились дети. Их голоса были, звонкие, веселые, радостные, живые...
   Прошло две недели, прежде чем вирус дошел и до нас. В конце августа послышались первые крики на улице, и сквозь щель между досками появились мертвяки. По городу выли сирены, из громкоговорителей доносился голос оповещая, чтобы никто не покидал своих квартир. Были слышны и выстрелы.
   Еще через две недели, все смолкло. Отключилось электричество и исчезла вода. Перестали доноситься крики живых, только шарканье ног, и сдавленный горловой хрип. Вот и всё. Все исчезло, и работа и деньги, и начальник, и сосед.
   Месяц в четырех стенах был неимоверен, что я только не делал чтобы хоть как-то развлечь себя, и играл сам с собой в карты, пытался разыграть монолог Гамлета, оттачивал владением мачете и изучал восточные единоборства по книгам, а про учебник по самовыживанию и говорить не стоит, изучил от корки до корки, но самым большим достижением стало связанные теплые носки.
   Итак, месяц прошел, наверно можно попробовать выйти на улицу. Даже не знаю, что лучше, сидеть в четырех стенах или прогуляться с зомбаками. Наверно, все же второй вариант. Кстати я не спросил у своего второго Я насчет того, как они заражают. То, что они кусаются, мне уже понятно, про вирус, который начал весь этот апокалипсис я тоже уяснил. Интересно, почему я не заразился? Иммунитет? Или то, что месяц провел в самоизоляции? Если я выйду на улицу, не заражусь ли? И... Да ладно, лучше открыть дверь и выйти, чем доводить себя вопросами.
   Водрузив на себя мотоциклетную черепаху, хоккейную защиту шеи, мотоциклетный шлем, защиту паха, берцы, кожаные штаны, наколенники для пейнбола, сверху натянув кожаную куртку, ко мне пришло понимание почему в фильмах герои бегают, чуть ли не обнаженные. Очень жарко и не удобно. Пожалуй, оставлю на себе только мотоциклетную защиту и наколенники.
   Наконец подобрав одежду к зомбоапокалипсису я закинул мачете на плечо и встал перед входной дверью. Мысленно себя спрашивая, а надо ли? Может все пройдет, и меня кто-нибудь спасет. Что-то с трудом вериться, но внутренний голос не унимаясь призывает остаться дома. Нет уж, раз встал с дивана, то ... хоть в глазок посмотреть да надо. Я рассмотрел лестничную площадку, убедился что там никого нет и вернулся на диван, дальше изучать боевые искусства. Все же этот мелкий негодник, внутренний голос, уговорил меня вернуться в комнату. Ладно завтра пойду, до холодов еще полно времени.
   Конечно завтра я тоже никуда не пошел и после завтра, так прошла еще одна неделя.
   В один прекрасный день, во время занятием спортом - накачивая бицепс ложкой с консервированной кашей, внезапно за дверью донеслись царапающие звуки. Отложив ложку я подошел к двери и прислушался, звуки смолкли, скорее всего показалось, только собравшись возобновить упражнение, снова послышался царапающий звук. Отложив банку и ложку и взяв мачете я направился к входной двери. На лестничной площадке никого не было, видимо опять показалось. Только собравшись вернуться к своим делам, царапающий звук повторился. Может кошка какая, я решил немного приоткрыть дверь. И неожиданно на пороге обнаружил девушку, выглядела она очень знакомо, но непонятно было, жива она или не очень. Сквозь проем я пропихнул мачете и легонько ткнул ее в бок. Она простонала, опять непонятно, выглядела она сильно истощенной, одежда обвисла и была больше ее, размера на три. Я снова ткнул ее в бок, уже посильней, внезапно она посмотрела на меня вполне живыми глазами и прошептала:
   - Помоги.
   Светка, с четвертого этажа! Но она же была толстой, сейчас же выглядела очень худой, и даже похорошела, кого конец света портит, а кого делает красавицей.
   Отмахнувшись от своих мыслей, я затащил ее домой и положил на свой диван немного смочив её губы водой. Через некоторое время она очнулась.
   Я налил немного воды и дал ей. Света с жадностью накинулась на нее.
   - Еще! - она протянула кружку.
   - Позже еще дам, сразу нельзя много пить, после обезвоживания. На вот, поешь, только тоже немного, а то организм не примет еду.
   Я протянул ей кашу с тушенкой. Она с жадностью накинулась на неё и через минуту в банке не осталось и крошки.
   - Ну, Света, рассказывай, как поживаешь? - после неловкой минуты молчания, спросил первое, что пришло в голову.
   Она посмотрела на меня печальным взглядом, отвернулась и расплакалась. Вот так всегда, как только остаюсь с девушками наедине, говорю какую - нибудь глупость и через секунду остаюсь снова один.
   - Прости, - извинился я, и пошел на кухню.
  
   Глава 7 Света
  
   Мне уже 30 лет, не семьи, не детей, с родителями я перестал разговаривать лет пять назад, не привили они мне любовь к ним, с детства меня воспитывали бабушка с дедушкой. Вот за них бы я сейчас переживал, будь они живы.
   Я решил выждать на кухне то тех пор, пока Света сама не выйдет, но с другой стороны, она истощена и не может ходить. Ладно, прошло уже около получаса, надо самому наведаться к ней. Я встал в проеме комнаты и постучал в косяк. Света повернулась ко мне лицом, глаза были красными и заплаканными.
   - Это ты прости, просто то, что здесь происходит... я никак не могу поверить в это, - она снова заплакала.
   Блин, что же делать, хоть рот вообще не раскрывай, чтобы опять не сморозить что-нибудь. Я присел на кровать пытался что-то выдавить из себя. Неожиданно, она сама развернулась, повисла на шей и разрыдалась еще сильнее. Я был ошарашен, что в таких ситуациях делать то? В тех фильмах которые иногда смотрел все сводилось к одному, но я порядочный мужчина, по этому просто обнял ее и начал гладить по голове, отгоняя от себя мысли почесать ее за ухом, как кота.
   Через минут десять она наконец успокоилась. Расцепив объятья она начала рассказывать свою историю.
   - Спасибо тебе что впустил. Мы с мужем решили не выходить из дома пока все не утихнет. Но продукты и вода закончились, и он решил сходить в магазин, но так и не вернулся, - на глазах у нее снова появились слезы. - Это было неделю назад. Сегодня я решилась спуститься, потому что выбора не было. Я постучала во все квартиры с четвертого этажа. Где-то уже были заболевшие, я слышала как они хрипели и царапали двери с той стороны, где-то было пусто.
   Из ее рассказа я сделал очень важный вывод. В подъезде пока чисто. По крайней мере с четвертого по первый этаж.
   - И знаешь, Саша, у меня кажется начинаются те дни, - неожиданно закончила она свой рассказ.
   - Да, у меня тоже начинаются трудные дни, - не сразу сообразил я о чем речь.
   - Нет, ты не понял, мне нужны салфетки, - продолжала намекать Света.
   - У меня только туалетная бумага осталась.
   - Да прокладки мне нужны! - взорвалась она.
   Я вздрогнул.
   - А у меня то они откуда?
   - Их надо найти где-то. Возможно в других квартирах есть, или в магазин можно сходить.
   Надеюсь не за прокладками она мужа послала в магазин. Хотя, с другой стороны, можно закрыть входную общую дверь и прошерстить все квартиры в поисках полезных вещей. И тут я вспомнил, что буквально вчера... или три года вперед, очень сильно ругал мародеров. Так вот кто это был, но зачем мне надо было вскрывать свою квартиру то? Еще один вопрос, чем вскрывать квартиры? Минимум нужны лом и кувалда. Лом может быть в секции с мусорным ящиком, туда дворник заносил лопаты и метла. Проблема в том, что нужно выходить на улицу, на неизведанную территорию и дополнительный квест заключался во взломе замка. Вечно сидеть в квартире тоже не получиться, нужно еще добраться до ГЭС и подготовиться к зиме. И так дома засиделся.
   - Хорошо, у меня есть кое-какая идея.
   И снова я предстал пред своей коридорной двери с мачете и мотоциклетной защите, дополнительно взял молоток и зубило которые заткнув за пояс. Позади, в проеме комнаты выглядывала Света. За дверью было тихо. Адреналин хлынул в кровь и я открыл дверь и выглянул в проем, приготовившись в любой момент вернуться назад. Вроде все спокойно. Я осторожно вышел из квартиры и медленно пошел к входной двери, постоянно оглядываясь назад.
   - Саша, когда вернешься, я открою, а то мне страшно, - прошептала Света, выглянув из моей квартиры и закрыла дверь.
   - Света! - прошептал я. - Ты чего творишь!?
   Я двинул обратно к своей квартире.
   - Я обязательно открою, если что, не волнуйся!
   - Так открой сейчас.
   - Сейчас тебе ничего не угрожает.
   Вот так познаются люди. Мысленно ругая ее, себя, мертвяков и ее мужа, который один пошел в магазин, я снова вернулся к своей миссии в надежде на то, что она не струсит и в нужный момент откроет.
   Обычно закрытая на мощные электромагниты входная дверь сейчас легко открывалась, что создавало опасность проникновения мертвяков извне. Вздохнув, я приложил ладонь к холодной стали и приоткрыл ее.
  
   Глава 8 Первая миссия
  
   Снаружи было тихо. Дверь помещения мусорного контейнера находилась рядом, правда уже вонь от-туда была неимоверная. Да и вокруг уже начинал витать запах гнили.
   Достав молоток и зубило я принялся за дело. Первый удар прозвучал в тишине как огромный церковный колокол. Главное чтобы он не стал звуком приглашения на обед.
   Вокруг пока было тихо. Нанося удар за ударом по замку я пытался сбить его, но безрезультатно.
   Внезапно послышались звуки шаркающих шагов. Прекрасно, вот и гости пришли отведать вкусный обед. Надо довести начатое до конца. Я начал сильнее бить по замку уже не опасаясь за громкие звуки.
   Наконец замок поддался и душка сломалась. Трупы однако были на расстоянии примерно десяти метров от меня.
   Быстро распахнув двери я принялся искать заветный лом вышвыривая метла и лопаты на улицу. Удача не отвернулась от меня в самом дальнем углу стоял заветный предмет. Пришлось приложиться всем телом и щекой к наполненной до краев мусорки чтобы достать лом. Брезгливо отворачивая лицо я нащупал его рукой и дернул на себя. Как оказалось слишком сильно, мусорный бак потеряв равновесие упал со всем содержимым прямо на меня.
   Преодолевая рвотный рефлекс я быстро начал шевелить руками и ногами чтобы вылезти. Много времени было потрачено на борьбу с отходами, мертвяки уже находились в двух метрах от меня. Наконец поднявшись я бросился назад в подъезд к своей квартире. Самый ближний труп коснулся меня холодной рукой пытаясь схватить, от чего степень мерзости и отвращения зашкалил.
   - Света, открывай твою мать!
   - Тебя не укусили, не поцарапали? - послышалось за дверью.
   Меж тем зомбаки каким-то чудом справились с входной дверью и уже медленно подходили ко мне.
   - Нет, но если ты не поторопишься, то скоро останешься одна и без прокладок!
   Послышался звук открывающегося замка и я быстро влетел домой с заветным ломом в руках.
   - Ты что творишь, дура?! - сорвался я на Свету.
   - Я испугалась...- с обидой сказала она и побежала в комнату.
   Меня трясло, уровень адреналина зашкаливал. Я начал ходить по кухне , чтобы хоть как-то успокоиться. Да еще от меня воняло мусоркой. Я сменил одежду и протерся влажным полотенцем, как жалкая альтернатива душа. Конечно запах остался, но был не таким сильным. Так то лучше. Теперь можно подумать что делать дальше. Лом у меня есть, надо расчистить первый этаж от мертвяков, это самая главная задача. Как их быстро утихомирить, череп не так-то просто и пробить, особенно если надо добраться до мозжечка. Вариантов несколько, когда зомби идет на тебя бить пикой в середину носа, в открытый рот или под углом к челюсти снизу вверх, так по крайней мере было написано в интернете. Я посмотрел на лом, бить так бить. Примерно метр по высоте, с одного конца заточен пирамидкой, с другого лопаткой. Только надо наточить поострее, со стороны пирамидки. Как назло в доме был только мелкозернистый камень для заточки ножей. Делать нечего, и я принялся шкрябать лом.
   Закончил только глубокой ночью под царапающие звуки и хрипы доносящиеся от входной двери. Завтра трудный день, пора бы и поспать. Светка все это время не выходила из комнаты. Пора на боковую. Взяв свечку я проследовал в комнату. Света во всю посапывала развалившись на всей кровати. Так дело не пойдет.
   - Света подвинься, дай прилечь, - толкнул ее за плечо.
   - Нет, иди на кухню, я стесняюсь с незнакомым мужчиной спать в одной кровати. Я... - пробубнила она сквозь сон.
   - Да о чем ты говоришь! - вскипел я. - Во первых это моя квартира, во вторых за окном апокалипсис! Если стесняешься, иди сама на кухню.
   Я сдвинул ее к стенке и решительно лег с краю. Она что-то пробормотала, отвернулась, и через некоторое время снова засопела.
   Сон был поверхностный, мешали трупаки, царапающие дверь снаружи, только к утру удалось более менее поспать. Сквозь дремоту послышались раскаты грома, предвещая скорый дождь. Мне снился какой-то хороший сон который я сразу забыл. Первые капли забарабанили по подоконнику, принося с собой прохладу и некоторую свежесть. Гром, тем временем был совсем рядом и в очередной раскат, сработала сигнализация на машине что стояла во дворе.
   Неверно кучу мертвяков привлечет - подумал я, и тут же вскочил с кровати.
   Вот он шанс, который нельзя упустить. Подбежав к входной двери я посмотрел в глазок. Да, мертвяки пошли на улицу, на шум, останется только выйти и как-то закрыть подъездную дверь. Приоткрыв свою дверь мне хорошо было видно как последний гость покинул подъезд. Как только он скрылся из виду, я рванул вперед и схватился за ручку, чтобы блокировать мертвякам путь назад.
   - Света! - шепотом крикнул я.
   Через некоторое время выглянула недовольная мордашка.
   - Чего?
   - Принеси табуретку, ее ножку можно просунуть в ручку.
   Она молча скрылась в квартире, и через минуту уже несла заветный предмет. Я приладил ее, вроде держит. Ну все, пол дела сделано. Можно идти спать спокойно.
  
   Глава 9 Зачистка началась
  
   Внезапно подул ветер и дверь моей квартиры предательски захлопнулась. Оставив нас со Светой стоять и смотреть на нее. Ключи, конечно никто взять не догадался.
   - Вот жешь... - сорвалось у меня.
   - И что нам теперь делать? - невинно спросила Света.
   - Да то, что планировали, вскрывать квартиры. Ладно хоть лом догадался взять.
   С большим сожалением я принялся ковырять свою дверь. Удары лома о сталь привели, наверно, в чувство всех наших соседей и мертвых и живых.
   Через час усердной работы дверь наконец поддалась и открылась. Я с глубоким сожалением посмотрел на нее.
   - Пошли завтракать, а потом приступим к зачистке,- печально сказал я Свете.
   Ну что ж, квартира номер один. Я постучал по ней ломиком, стараясь привлечь мертвяков. За дверью стояла тишина. Хорошо, приступим пожалую.
   Эта дверь заняла на вскрытие тоже около часу времени. В квартире никого не было, ни продовольствием, ни прокладками обзавестись не получилось. Та же история и с третьей квартирой. Перед тем как вскрывать четвертую квартиру у меня возникла идея, а потом и пришло воспоминание того, что на первом этаже была сооружена баррикада, для возможного отступления и сдерживания обороны возможной толпы мертвяков. Дверной проем хоть и узкий, но через него может просочиться и двое трупаков, пока я буду валить одно, другой может укусить меня. Баррикада же сдержит и пятерых, по этому можно спокойно их вырубать по очереди.
   Мы со Светой перенесли всякое барахло из вскрытых квартир на лестницу на второго этажа. Перелезть можно, а для тех, кто еле волочит ноги уже станет проблемой.
   Я подошел к четвертой квартире, постучал ломиком и приложил ухо к двери. Внутри послышались шаркающие шаги, а через минуту уже кто-то царапал дверь. Ясно, трупаки внутри. Я приступил взламывать дверь. Как только открыл ее, сразу сигану за баррикаду где ждала меня Света с моим мачете на готове. Честно сказать, от нее толку не больше чем от котенка, но морально знать что еще один живой человек рядом, уже очень обнадеживает.
   Взяв лом острой стороной я приготовился встречать мертвяков. Они не заставили себя ждать 4 человека накинулись на нас сразу, но заслон выдержал. У меня уже достаточно болели и тряслись руки для того чтобы наносить точные удары в голову, по этому на первого соседа ушла драгоценная минута. За это время остальные начали переползать баррикаду. Света тем временем била их мачете. Второй зомбак пал быстрее, а вот с третьим и четвертым пришлось повозиться, так как они прорвали оборону и нам пришлось отступить на второй этаж. Эх, не учел, надо было сразу организовать несколько стен обороны. Я вырубил третьего, отступая на второй этаж.
   Внезапно, что-то попало под ногу и я растянулся на лестнице, неудачно ударившись затылком об ступеньку. В глазах поплыло и потемнело. Откуда-то из далека раздался крик, но это меня не беспокоило. Я находился уже не на ступеньках своего дома, а в лесу. Над головой синее небо, солнце тепло и ласково светит. Так здесь хорошо, что никуда уходить не хотелось, я продолжал лежать и наслаждаться лесным воздухом, таким чистым и свежем. Откуда-то повеял слабый запах гнили, он становился все сильнее и сильнее. Из далека доносился чей-то голос. Кажется женский. Он начал раздаваться все сильнее, я уже начал понимать слова.
   - Вставай... очнись... я.. долго ..... держусь...
   Небо стало резко серым и сквозь него начали прорисовываться ровные черты лестничного пролета. В ногах стоял зомбак, а Света тыкала в него мачете стараясь не подпустить его ко мне. Нащупав лом я из последних сил ударил в верхнюю часть шеи мертвяка, тот сразу рухнул рядом. Я отбросил лом и расслабился продолжая лежать.
   Света уперлась руками в колени и тяжело дышала. Я посмотрел на нее и сказал.
   - Спасибо, Света. Следующий этаж твой.
   Она откинула волосы и посмотрела на меня.
   - Да вообще пустяки.
   Мы рассмеялись, разряжая внутреннее напряжение.
   - Осталось всего восемь этажей, - сказал я подбадривающе.
   - Вставай, что разлегся, раньше начнем быстрее закончим.
   - Да, дорогая.
   Без юмора нельзя даже во время зомбоаппокалипсиса, он поднимает дух и разряжает напряженную обстановку глобальной депрессии.
  
   Глава 10 Квартира номер 31.
  
   Мы возводили баррикаду на 4-ом этаже, перенося вещи со второго. Света зашла в свою квартиру, печально оглядела ее закрыла и мы продолжали дальше свое дело. Голова начала сильно болеть после нокаута, а на затылке проступила огромная шишка. Я выпил болеутоляющие таблетки из своей аптечки. План остался без изменений, вскрывать квартиры выманивать зомбаков и валить их на площадке, но мародерство решили отложили на потом, как пройдемся по всему этажу.
   Второй, третий и шестой этажи мы зачистили быстро, пришлось повозиться с четвертым и седьмым.
   А вот на восьмом нас ждал сюрприз.
   Время близилось к вечеру, силы были уже на исходе, но необходимо было зачистить еще пять квартир и наконец найти женские штучки, а то я подозреваю что придется мне идти в магазин вслед за Светкиным мужем. Я подошел к квартире с номером тридцать один, стандартно постучал ломиком по двери, в ответ тишина, постучал снова, выждал минуту и уже хотел ломать дверь как вдруг:
   - Кто там? - донесся из-за двери детский голос.
   От неожиданности я чуть лом не выронил.
   - Я, - произнес на автомате.
   - Кто я?
   - Сосед с первого этажа. Родители дома?
   - Они заболели, закрылись в комнате и сказали не заходить к ним. Я переживаю, они ничего не отвечают, только рычат на меня.
   Я услышал как мальчик начинает всхлипывать.
   - Послушай меня, открой дверь, я угомоню твоих родителей. У меня есть лом.
   Тут вмешалась Света.
   - Мальчик, не слушай дядю, он им поможет, - она сердито посмотрела на меня.
   - А что? - прошептал я на ее взгляд.
   - Но мне сказали не открывать чужим людям дверь.
   - Витя, тебя же Витя зовут?
   - Да, - подтвердим мальчик.
   - Я тетя Света с четвертого этажа. Ты же помнишь меня?
   Послышался легкий скрежет заслонки дверного глазка.
   - Вы похудели.
   Света улыбнулась оценив комплимент.
   - Да, если ты меня узнал, значит мы знакомые и нам можно открыть дверь.
   Наступила тишина. Раздался долгожданный звук открывающегося замка.
   В проеме стоял худющий мальчик сжимающий в руках какую-то мягкую игрушку. К запаху гнили мы уже привыкли по этому практически не замечали ее. Мое сердце сжалось от жалости к нему и от злости к беспощадному вирусу.
   - Витя, пойдем я тебя накормлю, и напою, - Света взяла мальчика за руку.
   - А мама с папой? - мальчик явно не хотел осознавать что им уже не поможешь.
   - Дядя останется с ними.
   Витя подозрительно посмотрел на лом, но сопротивляется не стал и послушно пошел в мою квартиру.
   - Послушай Витя, на пролетах ты увидишь людей, которые устали и отдыхают, - Света подготавливала мальчику к спуску на первый этаж.
   Когда они скрылись внизу я зашел в квартиру. Справа закрытая дверь в зал, слева вход на кухню, а прямо передо мной располагалась детская. Мальчика спасло, что межкомнатные двери в квартире сделаны из настоящего дерева и открывались во внутрь комнаты, иначе мертвяки давно выбрались. Но косяк и так уже начал отходить, еще немного и семья воссоединилась бы.
   Я из всех сил пнул дверь в зал. Она с треском раскрылась. Мать Вити лежала крепко связанная на кровати, а отец поднимался с пола, видно он стоял около двери когда я ее вышиб. Я быстро завершил их страдания. Какой благородный и предусмотрительный поступок - привязать себя к кровати, чтобы обезопасить ребенка. Хотя мужчина все же освободился.
   Осмотрев квартиру я обнаружил большое количество пустых банок из под консервов и баклашек с водой. Видно родители выбирались в магазин после эпидемии. Там наверно и заразились.
   Что ж осталось вскрыть пять квартир.
   Света с мальчиком у меня в квартире, наверно сейчас рассказывает правду о том что твориться и про его родителей. Уж лучше собирать баррикаду и валить оставшихся зомбаков, чем смотреть Вите в глаза в этот горький момент правды.
   Закладывая последнюю табуретку на баррикаду девятого этажа я посмотрел в окно. Солнце практически село за горизонтом, надо торопиться, а то совсем стемнеет. Сил уже не было, но нужно проверить еще четыре квартиры. Я решил что ломать буду те, за которыми есть движение.
   К моей удачи только в одной был шорох и царапанье. На пороге лежала старушка-зомби, инвалидное кресло находилось на боку, я быстро прекратил ее страдания и побрел к себе в квартиру.
  
   Глава 11 Как нормальная семья
  
   Солнце скрылось за горизонтом, и я еле волоча ноги и лом, перелезая через баррикады и притихших мертвяков, спустился в свою однокомнатную квартиру, которая все больше напоминала общежитие.
   Витя спал на кровати, Света доедала тушенку ну и я без сил вернувшийся с работы, прямо как семья.
   - Как Витя? - спросил я.
   - Плакал, потом заснул, - коротко ответила она протягивая мне консервы.
   - Ты рассказал ему что произошло в мире и его родителями? - я вскрыл банку и принялся с удовольствием есть.
   - Да, - печально ответила Света.
   Я молча поел, расстелил спальник и лег на кухни, Света пошла в комнату на кровать к Вите.
   Может, сейчас закрою глаза и все закончиться, весь это кошмар, все будет как прежде. Те проблемы современного человека теперь настолько смешные и несущественные. Ну кого может сейчас волновать опоздание на работу и выговор от начальника, сегодня намного страшнее опоздать до темна в укрытие. Или тебя бросила девушка и ты весь в печали. Да и фиг с ней, скажешь ты, протирая окровавленный лом. Произошла авария в том мире, так это столько нервов надо потратить, сначала на ожидание полиции, потом на страховку, на ремонт. В нынешних реалиях, главное чтобы мотор не заглох когда ты будешь прорываться сквозь толпу мертвяков на внедорожнике. Или наоборот, что стоит сходить в магазин в обычной жизни, и в тоже время при зомбиапокалипсесе ты можешь от туда не вернуться. Не так важно событие, как мы на них реагируем. Вот потеря дорогого человека, это трагедия во всех мирах. По этому нужно беречь друг друга. А теперь у меня по всей видимости целая семья. Я улыбнулся и хихикнул.
   - Что ржешь? - внезапно услышал я над головой Светкин голос.
   - Тебе что надо? - ответил я вопросом на вопрос.
   - Пить хочу.
   - Ну пей и иди спать. Ходят тут, спать мешают.
   Да уж, в моем случае семью не выбирают. Я повернулся на бок и задремал.
   Я стоял на поляне посреди густого леса. Утренний чистый воздух был настолько свежим что невозможно было надышаться. В бесконечную глубину уходило синее небо. Вокруг летали стрекозы, зеленела трава, росли яркие цветы. Я ходил по поляне наслаждаясь пейзажем. Внезапно в левой руке почувствовалось что-то теплое и липкое. Это оказалась кровь, она капала на цветы как будто кислотой, от чего бутоны шипели и тлели, и это как цепная реакция распространилось на всю поляну превращая зеленую траву в мертвый сухостой. Внезапно послышался хруст ветвей и стон. Я огляделся. Из чащи леса показался зомбак, потом еще и еще один. Они все выходили и выходили из леса и окружали меня. Небо вмиг потемнело и начался дождь. В правой руке, появился какой-то металлический предмет. Это оказался лом. На удивление страха не было, нахлынул только охотничий азарт, а на лице заиграла улыбка. взяв лом на изготовку, как копьё, я побежал в атаку...
   - Для кого конец света, а он во сне улыбается, наверно эротический сон сниться, так прокладки и не нашел, - сквозь атаки на мертвяков во сне услышал я Светкин голос.
   Прокладки сразу вернули меня в реальность. Как я надеялся, что в оставшихся трех квартирах будут эти бесценнейшие предметы.
   - И тебе доброе утро, - не открывая глаза пробормотал я.
   - Да какое там доброе, всю ночь не спала, Витя ворочался и всхлипывал во сне, в отличие от тебя, ты поди баб голых во сне видел.
   - Нет не видел, - почему-то оправдывался я. - А если бы и видел тебе то что?
   Света потупила взгляд, возможно вспомнила про мужа. Я осекся. Ей тоже было нелегко.
   - Ладно, сейчас уберу лежанку, будем завтракать, -примирительно сказал я.
   Завтрак прошел в полной тишине. Расположившись за кухонным столом мы уплетали консервы Завтрак туриста, пили горячий чай, газу было еще полно, и заедали крекерами. После вчерашнего трудового дня болело все тело, хорошо что я на сегодня не одного мертвяка не оставил, а то было бы тяжко.
   - Ты про прокладки не забыл? - спросила Света когда я взял лом и собирался до вскрывать оставшиеся три квартиры.
   - Они мне во сне скоро будут сниться, - буркнул я отодвинув кресло от входной двери и отвязал веревку от ручки, которая служила средством от проникновения.
   - Удачи, - сказала она и неожиданно поцеловала в щеку.
   Я оторопел от такого поступка.
   - ... Закройся .. ну на веревку, - невпопад промямлил я.
   Она кивнула и закрыла за мной дверь. И все же семья - это сила и слабость. При опасности, когда ты один и хорошо бегаешь, можешь убежать, но когда ты с близкими ты просто обязан их защищать и в то же время, когда ты знаешь что тебя дома кто-то ждет и любит это придает тебе силы брать лом и вскрывать эти чертовы двери.
   В 33 квартире нечего интересного не было, в 34-ой я уже побывал. Вскрыв 35 квартиру мне наконец повезло, я нашел прокладки. Настроение тут же поднялось нахлынуло бесконечное счастье от того что не надо будет идти в магазин. Радость прибавила мне силы и я расправился с последней дверью за двадцать минут.
   А вот в последней квартире меня ждал интересный сюрприз. Посреди комнаты с красными стенами и черными шторами стояла металлическая кровать, к ней наручниками был пристегнут мертвяк мужского пола весь голый, он клацал зубами и вожделенно смотрел на меня. Я от отвращения отвернулся. Рядом с кроватью стояли разные плети, интимные игрушки и всякое подобное. Видно они тут проводили интересно время. Так, он здесь, а где Она?
   Внезапно раздался резкий хруст и хлопок, я выглянул из-за угла и увидел еще одного мужика, тоже голого. Он выломал кухонную дверь и попер на меня, больные мышцы не сразу подчинись, я успел только взять лом двумя руками и поставить в защиту. Голый мертвяк повалил меня на пол заодно и сваливая все их игрушки. Как назло все полетело мне в лицо. Только лом отделял меня от опасно клацающих зубов, а голое тело возилось по мне как уж, от этого было еще противнее, если учитывать что любитель садомазо весил под сотку. Боковым зрением я увидел огромный имитатор сами понимаете чего. Из последних сил я вытянул лом, перехватился одной рукой, а второй схватил эту штуку и засадил мертвяку в рот, тем самым обезопасив себя. Теперь можно выбираться. Мертвяк хотел укусить меня за шею, но огромная штука во рту не давала это сделать, а только тыкала круглой присоской на обратном конце, от чего было не менее противно. Стараясь сдержать рвотный рефлекс от всего этого извращения я наконец выбрался из-под туши и с невероятным удовольствием утихомирил эту парочку.
  
   Глава 12 Аптека
  
   Я не знал сколько времени мы проведем в квартире, прежде чем двинемся на ГЭС, но это сделать необходимо до наступления холодов. По этому для комфорта и здоровья нужно расчистить лестничный проход от мертвяков. Не так-то просто волочить тела по лестнице, благо, в квартире со старушкой находилось инвалидное кресло. Я грузил мертвяков на кресло, и скидывал около подъезда. Как ни крути, а воды лишней не бывает, по этому пришлось вскрыл решетку которая преграждала путь на крышу. Я затащил туда 10 столов, перевернул их, и натянув целлофан на ножки посередине сделал отверстие. Вниз поставил самые большие ведра и кастрюли которые смог найти. Предусмотрительно проверив все выходы на крышу соседних подъездов, к счастью все они были закрыты. Ну вот, теперь после дождя будет чем помыться, а то после битвы с мертвяками сам на них уже становишься похож.
   Я наслаждался теплым осенним вечером, смотрел вдаль, там где находилась заветная ГЭС. Что там сейчас? Кого встретим? Может и не встретим? Мой второй Я, мне кажется рассказывал что-то, но не запомнил я.
   Мои неспешные мысли прервала Света:
   - Вот ты где, - обеспокоенно сказал она. - У Вити астматический приступ. Ему срочно нужен вот такой ингалятор.
   Света протянула мне пустой пузырек. Вот тебе проблема на пустом месте. Я обреченно вынул из кармана прокладки и вручил их ей.
   - Все таки придется выйти из дома, - обреченно пробормотал я.
   Как назло не одного мертвяка на осталось, чтобы сделать маскировку. Но ничего, можно пособирать по этажам, может и наскребу немного кровушки гнилой.
   Смраду вполне хватило, Света протянула мне рюкзак и баллончик, прикрывая нос.
   - Никуда не уходи, сиди здесь, я постучу три раза вот так, - дал напутственные слова Свете. - Возможно приведу за собой хвост по этому открывай быстро. Все поняла?
   Света утвердительно кивнула. Что-то меня это не успокоило. С тяжелым сердцем я вынул табуретку из ручки и потихоньку приоткрыл подъездную дверь. На улице было тихо, наступал вечер. Я потихоньку вышел. Решил взять с собой только мачете. Ближайшая аптека находилась за домом, который стоял напротив. Казалось, что тут пройти, но с учетом нынешней ситуации в данный момент это было настоящим подвигом.
   Не спеша я поковылял в сторону аптеки. Вдалеке послышался раскат грома. Ну здрасте вам, только дождя сейчас не хватало. Он может смыть всю маскировку и тогда мне придется не сладко. Я обогнул дом, навстречу мне попалось трое зомбаков, они проковыляли мимо не обращая на меня никакого внимания. Я расслабленно выдохнул и пошел дальше. Вот уже показалась заветная аптека, но к моему разочарованию дверь была закрыта. Вокруг сновали с десяток мертвяков и еще неизвестно сколько их слоняется в округе, так что от взлома пришлось отказался. Придется обследовать другие аптеки. Меж тем раскат грома был уже совсем рядом. Мертвяки нервно задергались, и даже стали нападать на своих. Мне это совсем не понравилось. Получается от громкого шума они становятся еще более агрессивными.
   К моему разочарованию и вторая аптека была закрыта. Я направился к третьей и в этот момент начал накрапывать дождь. Очень плохо, нужно спешить, а любое ускорение это риск привлечь к себе внимание. Издалека я увидел открытую дверь в третью аптеку, уже хорошо, но плохо было то, что на ступеньках находилось два мертвяка, и при очередном раскате грома они сцепились друг с другом. Тут же вспомнилась поговорка Где двое дерутся, третий не вмешивается. Главное чтобы меня не вмешали.
   Я осторожно обошел ступеньки сбоку и потихоньку перелез через перила. В помещение стоял полумрак. Торговый зал разделяла стойка, за ней находились полки с лекарствами. Всего было в изобилии, выжившие еще сюда не добрались. Я нашел вход в служебную зону. Тут была сотня ящичков, благо все подписаны, что должно упростить поиск. Так, жаропонижающие, по рецепту, антибиотики, внутривенные, а вот оно противоастматические препараты. Я открыл ящичек и к моему счастью нашел заветные баллончики, я быстрым движением взял их все.
   Внезапно, боковое зрение наткнулось на злосчастные прокладки. Вот это удача, их здесь было море. Я с такой жадностью запихал их в рюкзак, как будто грабитель в ювелирной лавке. Вот уж действительно разная ситуация - разная потребность.
   Завершив свои дела в аптеке я осторожно направился к выходу, потихоньку посмотрел на улицу сквозь стекло входной двери. Там во всю шел дождь, можно сказать ливень. Зомбаки, которые выясняли отношения куда-то делись. Что ж, была не была, до дома метров 300 надо пробиваться.
   Рефлекторно глубоко вдохнув и выдохнув я решительно открыл дверь и выбежал на улицу.
  
   Глава 13 Сборы
  
   Спустившись по ступенькам и выйдя за пределы навеса меня тут же окатило дождем, предательски смывая всю маскировку. Ковылять и прикидываться мертвяком уже было поздно, по этому я просто побежал к дому. По округе сновало не меньше десятка зомбаков, но к счастью по пути пока никого не встретил. Уже показался родной подъезд и как назло около него стоял мертвяк. Кажется, он пытался зайти внутрь, пытаясь что-то приложить к замку домофона. Видно какие-то рефлексы все таки у них остались. И как мне зайти в подъезд? Этот вопрос нужно решать очень быстро, так как подозрительные местные уже направлялись ко мне. Я с разбегу толкнул мертвяка и как было договорено постучал три раза.
   А в ответ тишина. Света, блин, второй раз уже подводит. Я начал долбить во всю силу.
   - Света, открывай твою мать!
   Поверженный мертвяк жаждал реванша, он уже поднялся и пошел на меня с нескрываемым желанием полакомиться.
   Я забарабанил еще сильнее.
   - Кто там? - послышался Светкин голос.
   - Открывай быстрее Светка! - заорал я.
   - Саша, это ты?
   - Да я это, - я пнул мертвяка который уже достаточно близко подобрался ко мне.
   - Тебя не укусили?
   - Я сейчас прокладки на хрен выкину! - зло выкрикнул я, вновь отталкивая приставучего зомбака.
   Наконец послышался звук открывающейся двери. Я дернул за ручку и быстро проскользнул внутрь, задвигая табуретку обратно.
   - Света, это уже во второй раз ты меня подставляешь! - закричал я.
   - Я честно, все время сидела, но внезапно приспичило в туалет, - оправдывалась она.
   Мой пыл спал, но появилась нервная дрожь.
   - Ладно, прости, - примирительно произнес я протягивая заветный баллончик с лекарством.
   Пока шел дождь, воды на крыше собралось очень много и я с удовольствием принял душ, правда из ковшика. На сегодня подвигов достаточно. Надо отдохнуть.
   На следующий день я провел ревизию квартир вытаскивая более менее ценное барахло на площадку 6-ого этажа. Рюкзаки, пенки спальники, продукты и прочие нужные вещи. К моему счастью удалось найти даже велосипед для Светы.
   Я понимал, что чем дольше затягивал с переселением на ГЭС, тем быстрее придут холода и времени подготовиться к зиме будет меньше. По этому за ужином заявил:
   -Семья! - пафосно начал я, Витя со Светой посмотрели на меня как на сумасшедшего. - Оставаться на зиму здесь нельзя. Единственное комфортное место для выживания я считаю ГЭС. По этому завтра собираем вещи, а после завтра стартуем туда. Предупреждаю сразу, надо будет обмазаться внутренностями мертвяков. Приятного аппетита.
   Я вернулся к тушёнки и быстро заработал ложкой. Витя со Светой переглянулись и отстранилась от еды.
   На следующий день начались мучительные сборы. Необходимо было взять достаточно припасов и в тоже время не слишком тяжелая должна быть ноша. На свой велик спереди я прикрутил фанерку и оббил ее поролоном из соседского дивана, это будет сиденье для Вити.
   Настал день выезда и я печальным взором оглядел свою комнату, которая так долга служила мне верой и правдой. Мой взгляд наткнулся на компьютер. Нужно достать из него жесткий диск. Там осталось много фотографий.
   Теперь вроде все, осталось дело за малым, вспороть мертвяка и нанести защитный крем. Я осторожно вышел во двор.
   Прекрасная погода, солнечный денек, так и радовалась бы душа если не маленькое обстоятельство, которое спотыкающими шагами двигалось на меня.
   Отточенным движением лома я прервал путешествие зомбака и втащил его в подъезд.
   -Все готовы к омолаживающим процедурам? - с сарказмом спросил я и быстро вскрыл труп.
   Моя семья позеленела, хорошо что мы не завтракали. Я уваренным движение нанес на себя маскирующий состав из внутренностей мертвяка.
   Первой в туалет побежала Света, Витя занял туалет соседей. Я с садистским лицом наслаждался моментом, не все же мне страдать. Это как прыгнуть в мороз в прорубь, если начал главное не останавливаться.
   Надо им помочь. А то до вечера могут сомневаться. Набрав в тазик побольше крема я притаился за углом. Первым оклемался Витя. Я ловким движением зачерпнул из тазика и быстро обмазал пацана. Через секунду Витя снова побежал к соседям. Дождавшись Светы я проделал то же самое. Она пронзительно закричала и двинула мне коленом в пах. Вот такая благодарность.
   Наконец защитные маски нанесены, желудки пусты, соответственно можно выдвигаться.
   Я приоткрыл дверь подъезда и огляделся. Никого. Это хорошо. Мы выкатили велосипеды, взгромоздились между тюкам и покатили по дороге, с надеждой в светлое будущее.
  
   Глава 14 Спасение
  
   За спиной торчал мачете, на нем располагался рюкзак, спереди сидел Витя, на багажнике и на руле тюки с самыми необходимыми вещами, от чего педали крутить было неимоверно неудобно. К тому же от тяжести рюкзака начала натираться пятая точка.
   Мы ехали среди беззаботно гуляющих мертвяков. Они совершенно не обращали на нас внимания. Я уже привык к такой прогулке, а Витя и Света постоянно были в напряжении и нервно глазели по сторонам, ожидая нападения. И все же меня смущала туча идущая с реки. Если начнется дождь это будет очень не хорошо, но есть шанс успеть, если Света не будет тормозить. Кстати где она?
   Я остановился и обернулся, Света была от нас метров в пятиста. Еле крутила педали и выглядела изможденной марафонкой.
   -Я больше не могу,- прошептала она, тяжело дыша.
   -Можешь остаться, - подбодрил я ее.
   Она вопросительно посмотрела на меня, наверное ожидая услышать что-то типо: Светочка давай, еще немного. Молодчинка. Я был не в настроении кого-то подбадривать и тянуть, потом посмотрел на Витю. Если ее оставить здесь, кто воспитает пацана? Блин.
   -Да я пошутил, - невинно улыбнулся я. - Давай Светочка, ты сможешь!?
   Слова бодрости не помогли, теперь в ее взгляде читалось враг народа и глубокая обида. Но зато она снова села на велик и закрутила педали. Весьма кстати, так как зомбаки начали проявлять к нам интерес.
   Мы преодолели пол пути как внезапно я услышал звук двигателя, потом визг тормозов и удар. Это было близко от нас. Неужели есть еще выжившие. Надо проверить. На счастье, неподалеку находился открытый магазин.
   -Света, я сейчас вас оставлю в том магазине, а сам проверю что там произошло.
   -Хорошо,- она тяжело выдохнула и жадно отхлебнула из бутылки.
   В помещении было пусто. Я жестом позвал свое семейство.
   -Забаррикадируйте дверь пока я не вернусь.
   Авария произошла за домом. Внезапно с той стороны послышались громкие хлопки, как будто кто-то взрывал петарды. Очень, очень опрометчиво. Я ускорился.
   Обогнув дом моему взору предстала следующая картина. На крыше лежал внедорожник, кажется водитель был мертв или без сознания. Машину уже начали окружать мертвяки. Выживший пассажир отстреливал их из пистолета. Вот же болван. Так, что делать? Если я крикну чтобы не стрелял, меня самого трупаки завалят. А если подойду к нему то он меня завалит, потому что в своем камуфляже я вполне смахиваю на зомбака, а походка после велика вообще делает меня своим.
   Я огляделся, отлично нашел что нужно. Недалеко валялась какая то картонка. Я взял ее и написал густой кровью от ближайшего мертвяка Не стреляй! Они идут на шум! И поднял табличка на руках пошел вперед к машине. Надеюсь пассажир в приступе адреналиновой интоксикации не шмальнет в меня. С напряжением я всматривался в реакцию стрелка. Он увидел меня, навел пистолет, блин, надеюсь читать умеет и не страдает близорукостью. Стрелок прищурился, удивился, и кивнул.
   Расчехлив мачете я принялся за дело. Бил в затылок, пока они смотрели в сторону перевернутой машины.
   Покончив с последним я прошептал стрелку:
   -Есть повреждения? Вылести сможешь?
   -Братан, от души! Век не забуду! Кажись нога зажата.
   -Надо нанести крем из их внутренностей, чтобы не привлекать внимания тех которые сейчас в пути от звуков выстрелов.
   -Да ты шутишь, что ли, братан? Я это херней обмазываться не буду, -заартачился стрелок.
   Судя по внешнему виду и манере говорить, мой собеседник был, или до сих пор является членом преступной группировки. На вид ему было около 50 лет, не смотря на возраст обладал крепким телосложением и стереотипным лысым черепом.
   Не прошло и минуты позади раздались сдавленные хриплые стоны.
   -О, да у нас гости, у тебя патронов на весь город то хватит?
   -Давай мажь быстрей, - после недолгих колебаний он сдался.
   Стрелок морщился, но терпел, борясь с рвотными позывами.
   Меж тем, вторая волна мертвяков была уже здесь.
   -Все, замри и не звука,- прошептал я ему.
   Стрелок кивнул. Я замер тоже. Спиной чувствовал прикосновение холодных тел, по ощущениям они напоминали огромных тараканов, которые так и норовят пробежаться по тебе.
   Зомбаки немного побродив начали расходиться. Отлично, можно будет потихоньку вытаскивать братка. Вдалеке раздался раскат грома. Может и не потихоньку, а по-быстрому.
   -Ногой можешь пошевелить?- спросил я его.
   Он попробовал вылезти и тут же сморщился от боли. Только перелома не хватало.
   -Блин, ты же понимаешь что тебя надо вытаскивать через боль?- спросил я его. - И нужно это сделать тихо.
   -Не ссы братан, меня штопали на живую в 90-х. Сейчас тряпку прикушу и тяни.
   Стрелок оторвал более менее чистый кусок своей одежды, сложил в несколько раз и прикусил. Он посмотрел на меня и молча кивнул.
   Эх хватило бы сил. Раскат грома прозвучал совсем близко. С минуту на минут может ливануть от души и прощай наша маскировка.
   Я обхватил его за подмышки и со всей силой потянул. Браток сдавленно застонал, превозмогая боль он старался мне помочь. Ногу как оказалось сильно зажало, но я не сдавался и продолжал тянуть, наконец нам это удалось.
   Мы заковыляли прочь от машины, туда, где спряталась моя семья.
  
   Глава 15 Санитар
  
   Не успели мы доковылять метров двадцать до убежища, как начался дождь, хороший летний дождь, несмотря на то что стояла осень. Впереди маячили мертвецы, которые стали что-то подозревать и направились к нам. Мой новый братан собирался уже стрелять в них, но я рукой опустил его пистолет и покрутил отрицательно головой. Он пожал плечами, но не стал настаивать. Я аккуратно отталкивал мачете любопытных зомбаков. Наконец мы дошли до заветной двери. Надеюсь Света опять не ступит.
   - Света открывай, это я, с гостем, - постучав прошептал я.
   За дверью тишина, а за спиной любопытные друзья, который подходили всё ближе. Попадание в такую ситуацию начинала меня уже раздражать.
   - Света, твою.... - шепотом не успел прокричать я, как дверь открылась.
   Мы быстро проскользнули внутрь.
   В полумраке, глядя на нас можно было подумать что в комнате находятся четыре зомбака. Света и Витя смотрели на Стрелка, я смотрел на Свету, Стрелок смотрел на всех. Надеюсь я не пожалею в дальнейшем, что спас бандюгана.
   - Предлагаю сначала познакомиться, а потом осмотреть ногу, - сказал я.
   Стрелок кивнул.
   - Меня зовут Александр, это Света и Витя.
   - Меня зовут Денис погоняло Санитар, слыхал, в 90х мы много шороху навели в городе, - Денис заулыбался.
   - Честно говоря, нет, не слыхал. Давай посмотрим что с ногой.
   Он молча кивнул и поднял штанину. Ступня была неестественно повернута в право, я конечно не врач, но походу на лицо вывих, возможно с переломом.
   - Скорее всего, братан, надо будет тебе ступню на место вставить, - Денис посмотрел на меня.
   Я на автомате кивнул, потом с удивлением и некоторым страхом посмотрел на него. Пока у него ствол в руке что-то как-то боязно даже смотреть на него.
   - Я? - переспросил я.
   - Ну кроме тебя не кому.
   Я посмотрел на Свету. В ее взгляде было написано даже не думай!.
   - А ты можешь пистолет, куда нибудь подальше положить? - с мольбой в голосе попросил я.
   Денис с удивлением посмотрел на свою руку и отбросил оружие на середину комнаты.
   Санитар зажал в зубах полотенце, заботливо предоставленное Светой. Я потер руки, и неуверенно потянулся к ступне.
   Витя зажмурился, Света отвернулась. Сделав несколько вдохов-выдохов, я резко скрутил ступню.
   Денис громко сдавленно застонал. Я инстинктивно отпрыгнул от него.
   -Теперь надо наложить шину, - тихо и устало сказал Денис.
   Хорошая идея, но вопрос из чего. Я поднялся и зашел в подсобку. Здесь было тоже всё перевернуто, царил бардак. В углу стоял деревянный стул, отлично, можно разломать его и использовать как основу, теперь осталось найти, чем всё это скрепить. Порывшись в хламе, мне попался скотч, то что нужно. Взяв стул и скотч я собрался выходить , как неожиданно мне попалась на глаза бутылка коньяка.
   - Дамы и господа, предлагаю немного снять сегодняшний стресс, - сказал я с довольным видом поднимая бутылку.
   Света и Денис заулыбались.
   Нам всем необходим отдых, к тому же надо продумать что делать с Денисом, как его транспортировать. Естественно крутить педали он не сможет, да и лишнего велика у нас нет.
   Я разломал стул, и аккуратно начал скреплять ногу. Денис морщился, иногда постанывал, но держался. Видно 90-ые его хорошо закалили. И тут я вспомнил отрывок разговора со своим Я из будущего про мародеров. Прямо сейчас, возможно формируются банды из выживших бандитов и уголовников, а чтобы защищаться нам нужно оружие.
   - Денис, а в машине еще есть оружие?- спросил я заматывая бандаж скотчем.
   Он вопросительно посмотрел на меня и хитро улыбнулся.
   - Целый багажник, братан.
   Я улыбнулся тоже.
   - Хорошо.
   Мы посмотрели друг на друга и дико рассмеялись.
   Света с Витей посмотрели на нас как на сумасшедших.
   После медицинской процедуры с ногой Санитара мы расстелили газеты, которые нашли, зажгли свечи и достали несколько консервов. Получился своеобразный пикник.
   Разлив коньяк по кружкам, мы начали наслаждаться этой маленькой радости.
   - Денис, а как получилось так что ты попал в аварию? Как ты выживал? - спросил я, немного расслабившись и захмелев.
  
   Глава 16 Посиделки с друзьями
  
   Денис улыбнулся, пригубил коньяк и начал рассказывать свою историю.
   - У меня дом тут, недалеко. Можно сказать наследие от буйных 90-х. Когда пацаны деньги кидали на кабаки да на шлю ...- он покосился на Витю, который сидел с нами и играл в свои игрушки, явно не вникая в разговор взрослых.
   - ... Женщин с обочины, - поправил себя Денис.- Я решил сначала построить нормальный дом. К тому же у меня была подруга.
   Санитар прервался, тяжело вздохнул и сделал глоток.
   - Она соскочила, когда босса завалили и братва потихоньку разбежалась кто куда, ну ясно и у меня деньги закончились. Кстати стволы я припрятал в подвале. Решил забетонировать, на черный день. И вот он наступил.
   Санитар грустно улыбнулся.
   - Так вот, когда всё началось ко мне прорвались Колян и Ванька Буйный, погоняло у него. Блин, они сейчас в машине лежат всего в сотни метров от меня. Сколько мы с ними дел порешали.
   Денис снова сделал паузу, и сделал очередной глоток коньяка. В тусклом свете свечи было видно как его глаза намокли. Бандиты тоже люди и им ведомы обычные человеческие эмоции.
   - Короче, они прикатили на тачке ко мне. Когда я строил дом, не жалел средств на забор и ворота. Я даже подземный ход сделал, чтобы можно было сбежать, если там менты нагрянут или братва старые счеты придет сводить. Вот, они знали это и решили у меня отсидеть. А мне что, один жил, наоборот, веселее будет. По первому времени всё было ништяк, ели пили, хорошо что они додумались жратвы привести, там налет на магаз сделали. Но скоро еда закончилась и мы решили стартануть подальше из города. Ну а дальше ты знаешь. Теперь твоя очередь, братан.
   Я рассказал ему свою историю, но не стал говорить про путешествия во времени. Света поведала свою.
   - У меня есть тост, - сказал Денис когда мы закончили рассказывать свои истории.
   - Хочу выпить за нас, за новую братву!
   Денис рассмеялся, мы со Светой тоже заулыбались.
   Мы услышали глухие удары по двери и монотонный стон.
   - Надо немного потише, а то соседям не нравиться, - прошептал я напрягшись.
   Денис кивнул, и потянулся за пистолетом. Света придвинулась ближе к Вити.
   Около часа мы сидели в тишине, пока звуки за дверью полностью не стихли. Только после этого продолжили разговор шепотом.
   - Нам надо решить две задачи, первое, достать оружие из машины и второе, найти средство передвижения для Дениса, - сказал я.
   Тут же вспомнился начальник с его совещаниями. Я непроизвольно поморщился .
   - Может для Дениса тележку раздобудем? - предложила Света.
   - Искать велосипедную тележку не вариант, Денис весит килограмм 80-90,- санитар улыбнулся,- не ты не я не осилим, крутить педали с такой нагрузкой.
   Мы снова начали думать.
   - У меня был велосипед, с тремя колесами, папа с мамой меня катали на нём, а потом... - Витя разрыдался. Видно вспомнил родителей.
   Света обняла его и начала успокаивать.
   Неугомонный мертвяк за дверью услышав мальчика стал снова рваться на нашу душевную посиделку.
   - А это идея, - меня осенило. - Денис ты на велике умеешь ездить?
   - С двумя ногами, запросто,- усмехнулся он.
   - Поверь, ты и с одной сможешь. Мы найдем велик и я возьму тебя на буксир. Ты мне будешь помогать крутить одной педалью. Мне будет легче чем с телегой.
   - Ну это лучше чем ничего, а почему бы нам просто тачку не взять? - предложил Санитар.
   - Во первых от машины много шума, во вторых на обычной машине через мертвяков не прорвёшься, есть риск застрять и быть окруженным. А нам нужно привлекать как можно меньше внимания, не только мертвяков, но и от возможных мародеров. Последние намного опаснее.
   - Да, ты прав, тем более до ГЭС километров 15, - почесывая щетину на подбородке согласился Денис.
   Он повернулся на другой бок и неудачно задев больную ногу сморщился от боли.
   - Сань, а обезболивающего у тебя случайно нет, - спросил Санитар.
   - Да, есть, сейчас принесу.
   Я поднялся, подошел к велосипеду, и начал рыться в глубине рюкзака. Неожиданно услышал вдалеке глухой рокот. Вначале подумал на раскаты грома, но рокот нарастал и превратился в рев мотора, очень мощного двигателя. Начались выстрелы, даже автоматные очереди. Сердце сжалось от страха. Я подошел к двери и приоткрыл ее, оставив небольшую щель. Мертвяк , который напрашивался в гости побрел на звуки мотора и выстрелов. Мне прекрасно было видно перевернутую машину Дениса.
Через несколько секунд я увидел то что являлось источником шума. Это вызвало шок и страх,
блин накаркали.
   - Тушите свечи, быстро! - прошептал я. - Денис, патроны остались?
   Он молча и быстро проверил магазин в пистолете и кивнул. Я достал арбалет и зарядил болт.
   - Света, бери Витю и быстро в подсобку! - прошептал я.
   Света с Витей, без лишних слов с испуганными глазами побежали в глубь помещения.
   -Что там? - спросил Денис.
  
   Глава 17 Мародёры
  
   Сквозь дверную щель я увидел как подъехал к машине Дениса Бигфут, давя трупы как алюминиевые банки. Попутно сверху стреляли люди, явно наслаждаясь этим делом. Но самое мерзкое, это то что машина была украшена живыми головами мертвяков. Тот кто это сделал явно не дружит с головой, соответственно, от таких людей нужно держаться подальше.
   - Походу очень нехорошие ребята, - ответил я на вопрос Дениса
   Он подполз ближе. И тоже заглянул в щель.
   - Блин, братан, это отморозки, мы на стрелках, таких вперед пускали, когда шмалять начинали. С такими уродами, надо быть осторожнее, они как псы, когда срываются, начинают работать по беспределу, - в голосе у него послышалось волнение, но не страх. - Они к моей тачке пошли, что ли?
   Тем временем двое спустились с машины, когда более менее расчистили место и направились к машине Дениса. Причем целенаправленно. Один подлез к водительскому месту, нажал кнопку, и открыл багажник. От туда вывалилась сумка с оружием. Раздались радостные возгласы отморозков. Один из них посмотрел в нашу сторону, и показал средний палец. Они подобрали сумку, залезли в машину и уехали.
   - Да я их порешаю, ублюдки, - яростно выругался Денис.
   Он ещё долго не мог отойти, и остальную часть бутылки выпил один.
   - Я вот не могу понять, они же походу специально приехали за твоей сумкой. Они знали что мы здесь, - рассуждал я. - Получается они следили за твоей машиной. И знали что в ней оружие.
   - Точняк братан, я ещё дома когда отсиживался вроде как слышал звук мотора, но думал показалось. Вот уроды, они следили за мной, козлы, - возмущение Санитара не было предела.
   Да уж, кроме зомбаков появилась проблема куда хуже. Утро вечера мудренее, надо забаррикадировать дверь, назначить дежурства, и отдыхать.
   Как назло с утра зарядил моросящий дождь. О маскировке можно забыть, хотя, почему забыть.
   - Света, я знаю у тебя полно барахла, который я тебе запрещал брать, - уплетая завтрак она с подозрением посмотрела на меня.
   - Косметику я не выброшу. Ты знаешь, сколько она стоит?
   - Да мне зонт нужен, - сказал я.
   Денис рассмеялся.
   - Братан, на улице зомбоапокалипсис, а ты промокнуть боишься.
   - Тебе нужно достать велик, а без маскировки, я очкую сновать между мертвяков, -я взял у Светы зонт. Ну конечно, розовый.
   -А-а-а, - понимающе протянул Денис.
   Я разобрал баррикаду и приоткрыл дверь.
   На улице стояла прохлада, затянутая серой пеленой измороси. И сквозь это уныние пробивался тошнотворный запах гнили. А вот и маскировка. Неподалеку шатался мертвяк.
   - Кис-кис-кис, - позвал я его.
   Зомбак услышал меня и с радостными стонами заковылял в мою сторону. Я сжал в руках лом. Точным ударом пробил ему череп и затащил его в помещение. Тут же аромат заполнил комнату. Надо что-то придумать с тем, на что наносить маскировку, менять одежду каждый раз и мыться потом это не рентабельно. Возможно, стоит попробовать наносить ее на дождевик. А это идея.
   Я порылся в рюкзаке, достал дождевик и стал наносить внутренности на него.
   - Братан, да ты гений! - одобрительно сказал Денис.
   - Не без этого, - скромно отозвался я.
   Итак, в дождевике, обмазанном внутренностями мертвяка и с зонтом, я вышел в промозглое осеннее утро в надежде найти велосипед. Мертвяки слонялись из стороны в сторону, рыча и стоная. Изредка поглядывая на меня с легким недоверием.
   Я бродил по улицам, когда-то плотно населенного живого города, сейчас же здесь тихо. Хотя, если посмотреть с другой точки зрения, а что поменялось? Что людям нужно было до зомбоапокалипсиса? Заработать денег для еды, крыши над головой и развлечения. Сейчас же людям зарабатывать денег не надо, нашел живого, поел, не нашел, гуляй дальше. Возможно, они стали даже более счастливыми чем были. Не надо думать о романтических отношениях, беспокоиться о родных, не надо переживать что тебе на парковке поцарапают машину. Гуляй себе по городу.
   Я вглядывался в лица мертвяков. Там было полное безразличие. Их выражения лиц менялось лишь тогда, когда они чувствовали живого. Просыпался дикий голод, желание убить.
   С такими мыслями я достаточно далеко отдалился от нашего лагеря и наконец в переулке нашел, то что надо, даже лучше. Только одна проблема, он был прикован цепью к поручню крыльца.
  
   Глава 18 Первая кровь
  
   Взрослый трехколесный велосипед, мечта тех, кто хочет кататься, но так и не научился. Однако есть проблема, это замок. Есть три решения, найти ножовку и срезать его, попробовать сбить ломом или вскрыть. Навыков вора я не имею, ломом тоже на весу его не собьешь, значит надо искать ножовку. Жизнь, это квест, причем не самый интересный. Теперь надо искать хозяйственный магазин. Благо мы находились в городе, и с этим не должно быть проблем, помню здесь недалеко бы супермаркет, один из тех про которые говорят что есть всё, от батона до резинотехнических изделий.
   И снова переполненный магазин с мертвяками. Что ж их так сюда тянет? Я сложил зонт и аккуратно пошел в нужный отдел. На моё счастье, ножовка нашлась быстро, и я неспешно направился к выходу. Как вдруг мой взгляд наткнулся на вооруженного солдата, на шее у него болтался автомат, а в разгруске находился боекомплект из трех рожков. Вот это удача, теперь надо как то его освободить от этой ноши. Я аккуратно пристроился за ним.
   Выждав момент, я потихоньку снял с него, одну обойму, потом ещё одну. В третий раз он что-то заподозрил и зарычал на меня. Тут же окружающие заволновались. Моё сердце забилось сильнее. Я замер. Мертвяк пошел на меня. Надо действовать быстро и решительно. Я подставил ему подножку и быстрым движением, пока он падал снял с его шеи автомат. Так, теперь аккуратно и быстро к выходу.
   Через пять минут я уже пилил замок, а через полчаса ехал на трайке, с автоматом и хорошем настроении. Дождь наконец прекратился и можно было держать руль двумя руками.
   Я уже почти доехал до лагеря, как внезапно послышался гул мощного мотора, чувство опасности мгновенно подкралось к сердцу.
   Неужели мародёры вернулись? За углом магазин, где мы разбили лагерь. Я выглянул из-за угла. Опасения подтвердились. Тот же Бигфут и та же четверка.
   - Санитар, - крикнул одни из машины. - Если отдашь провизию и девку, мы тебя не тронем! Если нет, сдохнете все.
   Вот так расклад, оказывается эти бандиты знают Дениса, может он что-то не договаривает. Это очень плохо. Я схватил автомат и рожки и огляделся. Надо занять позицию повыше, и желательно чтобы без мертвяков.
   На третьем этаже, девятиэтажке напротив будет как раз то что нужно. Я бросился в подъезд. Чисто. Быстрее на третий этаж. Вот она нужная квартира. Тут уже не до осторожности, я не стал проверять, есть или нет там мертвяки начал сразу ломать. Тем временем, на улице раздались первые выстрелы.
   Надо торопиться, наконец дверь поддалась и открылась. На моё счастье в квартире было пусто.
   Я потихоньку добрался до нужного окна и выглянул. Двое стояли в багажнике, двое сидели в машине, от сюда открывался хороший вид, всё как на ладони. Эх была не была. Адреналин переполнял меня. Я перезарядил автомат, открыл окно и прицелился.
   Если буду стрелять сейчас, в тишине, мародеры меня вычислят. Нужно дождаться когда они первые откроют огонь.
   - Санитар, время вышло. Пацаны, огонь.
   Из четырех стволов вырвались очереди в дверь и окна нашего лагерь, надеюсь Денис принял меры чтобы не попасть самому под пули и сохранить Светку с Витей.
   Пора. Я нажал на курок, целясь в первую очередь в водителя и пассажира.
   Выпустив весь рожок мне удалось завалить двух бандитов. Я быстро сел за стенкой и перезарядил автомат трясущимися руками.
   - Какого черта,- послышался голос с улице.- Кто завалил Гороха и Красного?! Откуда стреляли!?
   Я пару раз глубоко выдохнул и занял снова позицию у окна. Вторым рожком я завалил третьего бандита, в это время четвертый нашел мою точку и открыл по мне огонь. Я почувствовал жжение на щеке и откинулся в комнату. На меня посыпались битые стекла и осколки штукатурки. Я лег на пол и не шевелился.
   Послышался одиночный выстрел и всё стихло. Выждав полминуты, я выглянул в окно.
   Мертвяки, привлеченные перестрелкой начали не спеша подтягиваться к свежим трупам мародеров. Отлично, можно выходить.
   Пробравшись к своему лагерю сквозь толпу зомбаков я тихо постучал.
   - Это я, - прошептал я.
   - Братан, это ты что ли, порешил ублюдков? - донесся голос Дениса. - Сейчас баррикаду разберу и запущу тебя.
   Через минуту я уже был в нашем лагере. Светка не удержался и бросилась мне на шею.
   - Спасибо, - сказала она и поцеловала меня в щеку. - Ты ранен?
   Я оторопел, и только смог сказать:
   - Пожалуйста, да просто царапина.
   - Ребята, нам крупно фартануло, если критических повреждений нет, мы можем добраться до места на тачке, да можем и за город рвануть, - Денис от радости обнял нас со Светой. - Саня, ты ваще крутой чувак, признаться, по началу я тебя принял за лоха, но ты сейчас показал, что у тебя есть яйца. Ты меня уже второй раз спасаешь.
   - Спасибо Денис за теплые слова. За город нельзя пока, мы не выживем. Только ГЭС.
   - Ты Босс, веди нас!-согласился он. - Кстати, а откуда у тебя Калаш?
   Я посмотрел на висевший на моей шее автомат.
   - Случайно нашел, в магазине. Давайте, маскируемся и выдвигаемся, если машину не заведем, поедем на великах, как и планировали.
   Денис со Светой кивнули. Через двадцать минут мы уже сидели в машине, Денис с Витей в багажнике, мы со Светой в кабине .
   - Ну, с Богом, - сказал я и повернул ключ зажигания.
  
   Глава 19 Дорогая, мы дома
  
   Мощный двигатель завелся и зарычал, подняв нам настроение.
   - Ура! - закричал Витя.
   Я аккуратно тронулся с места и мы поехали через мертвяков и прочий мусор окружающий нас.
   Давненько мне не приходилось водить, а тем более управлять такой машиной. Настроение поднялось и конец света уже не казался таким безнадежным. Тем более с наших друзей мы сняли четыре калаша и четыре пистолета. Хороший улов, да и запас патронов приличный. Так что можно уже не переживать за потерянную сумку с оружием. Жаль трайк, который я так тяжело добывал пришлось оставить, за то взяли наши со Светой велики, они еще пригодятся.
   Мы не спеша ехали по городу, брошенные машины, слоняющиеся мертвяки, мусор и безнадега. Конец старой, прекрасной жизни, которую мы не ценили, расстраиваясь из-за сломанного ногтя, разрыву отношений или увольнению с работы. Всё познается в сравнении, сейчас бы и ноготь и работа и отношения были бы не важны, я просто радовался тому, что могу спокойно гулять по городу, принять ванну, или пожарить шашлык на природе.
   Наконец мы добрались до нашей цели - ГЭС. Меня овладело чувство дежавю. Я из будущего что-то мне объяснял про принцип работы турбин, сброс воды и всё такое прочее, но я благополучно всё забыл.
   Идеальная база. Бетонный забор уходит к воде, советские ворота из толстого металла, которые можно снести только танком, хорошее место, только не хватает наблюдательной вышки. Наверно ее мы сами соорудили.
   - Дорогая, я дома, - пошутил Санитар.
   - Денис, прикрывай меня, пойду пилить замок, - сказал я и слез с Бигфута.
   На наше счастье мертвяков здесь было мало, видно магазины у них пользуются большим спросом, ну и хорошо.
   Этот замок был в разы больше, и повозиться с ним пришлось наверное, не менее тридцати минут. Мы въехали на территорию. Вроде всё было тихо. Нам надо повернуть перед платиной налево вниз, именно там находиться машинный зал и наш новый дом.
   Заглушив машину я сказал.
   - Приехали. Я пойду осмотрюсь, а вы держите оборону если что.
   - Не ссы братан, прикроем, - крикнул Денис, как всегда на позитиве.
   - Будь осторожен, - сказала Света на секунду взяв меня за руку.
   Словно вспышка молнии поразила моё сердце.
   - А.. хорошо, - выдавил я.
   Да что со мной не так, почему теряюсь когда девушки ласково со мной разговаривают.
   Я слез с машины, Денис мне скинул лом и арбалет.
   Вход в машинный зал был открыт, и я без труда проник внутрь. Здесь было светло, но на всякий случай я включил фонарь. По середине зала находились три огромные турбины, судя по гулу они были в рабочем состоянии. Сверху, под потолком располагалась кран-балка. По бокам стояли электрические щитки и какие-то цистерны. Было слышно тихое пощелкивание тумблеров в щитках. Судя по всему все работает, электричество есть. В самом конце зала, под потолком находилась комната управления. Очень удобная смотровая площадка. Вход на нее был один по крутой стальной лестнице, можно если что одному держать оборону от зомбаков. Медленно, и как можно тихо я направился в эту комнату. Успешно осмотрев машинный зал, поднялся не верх. Открыв дверь тут же наткнулся на мертвяка. Оттолкнув его я отработанным ударом вогнал ему лом под челюсть снизу вверх. Он дернулся и упал. Бедняга, умереть на работе, этого и врагу не пожелаешь. Да еще и в одиночестве.
   Осмотрев помещение на наличие его коллег я вернулся к машине.
   - Вроде чисто. По крайней мере можно перекантоваться в одном помещении, а в последствии провести дальнейший осмотр, - доложил я своей группе.
   - Отлично! - обрадовался Денис.
   Мы перенесли вещи в комнату администрации. Я оттащил зомбака на улицу. Света немного прибралась там. В комнате находился диван, стол и стулья, здесь даже была небольшая кухонька с электрической плиткой, посудой и холодильником, который работал. Электричество есть, а значит у нас есть шанс пережить зиму. Но расслабляться рано. Нужно заготовить провизию, так как, то что мы привезли не хватит и на неделю.
   Наступил вечер мы сели за стол ужинать, впервые за два месяца при электрическом свете.
   От этого и от принятия вкуснейшей тушенки, разогретого на плитки, настроение поднялось и мы весь остаток вечера веселились наслаждаясь жизнью.
   Наступила ночь и мы разложили спальники.
   - Братан, надо будет дежурить по очереди. Это во первых, а во вторых нужно завтра продумать план отступления, если нас тут зажмут,- сказал Денис.
   - Тут один выход через окно, но там метров 20 и внизу река. Да и выход один, через ту дорогу, по которой приехали. Единственное, можно по воде уходить, но для этого нужна лодка, - я почесал подбородок, густо заросший бородой. - Да уж проблема. Думаешь мародеры придут?
   - Конечно братан, потерять оружие и тачку в наше время, это непростительная роскошь. Рано или поздно они нас найдут. Надо быть готовым к этому. Вести себя тихо, как мышки. Завтра будет трудный день. Давай отдыхай я побуду на стрёме.
   - Хорошо, - сказал я и залез в спальник.
  
  
   Конец первой части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"