Морозов Николай : другие произведения.

Эльфийское чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как одна эльфийская девочка баловалась с заклинаниями... И стала девица та платочковицей :)

  Эльфийское чудо
  
  .....Не пойму, какой жест показал хоббит уродцу,
  .....что тот откусил ему палец с кольцом
  .....не задев остальные пальцы?
  .....................Из разговора толкинистов
  
  Часть.1. Средиземье
  Старый эльф учил свою единственную дочку магии. Она была очень способной ученицей, легко запоминала заклинания, быстро читала свитки и руны... Но был у нее недостаток - она любила импровизировать. Из за этого вместо шелкового платья она создавала мифрилловую кольчугу, а вместо сладких плодов - блестящие самоцветы.
  Отец очень сердился.
  - Магия - это не театр, где надо импровизировать. Здесь надо четко и точно по магическим текстам воспроизвести заклинания. Если ты что то сделаешь не так, то заклинание не сработает, или что гораздо хуже получится не то, что ты ожидаешь.
  - Хорошо папа, я больше так не буду делать, - говорила дочка, но потом спустя несколько дней опять баловалась с заклинаниями.
  Наконец, в день совершеннолетия, старый эльф все же решил научить свою дочь самым главным тайнам эльфийской магии. Он подозвал дочь и сказал:
  - Сегодня я научу тебя самым вершинам магии, ты научишься из неживого делать живое. Всего несколько душ в Средиземье знают эту магию. Но ты должна пообещать мне, что будешь очень аккуратной. Это очень опасное заклинание. Один ученик мага оживил гору и она растоптала его и весь город.
  - Хорошо, папа, я буду очень аккуратной.
  - Тогда начнем. - сказал старый эльф и сделав магический жест, взял из воздуха древнюю книгу. Пока он листал ее, он велел дочери достойно одеться. Юная эльфийка произнесла заклинание и на ней появилось роскошное длинное платье из нежнейшего эльфийского шелка. Платье было украшено дивными орнаментами из средиземских цветов и птиц.
  Наконец старый эльф нашел нужное заклинание где то в конце книги.
  - Начнем, сказал он, и взял из воздуха кусок нежного белого шелка размером примерно 90 на 90 сантиметров.
  - Платок! - сказала эльфийка.
  - Вот этот платок ты сейчас оживишь. Внимательно читай заклинания и черти над этим платком магические знаки.
  Юная эльфийка начала произносить заклинания и чертить над платком магические знаки. Она ни разу не сбилась и не ошиблась, чем немало обрадовала отца. Когда заклинание было закончено зеленый туман скрыл платок на несколько секунд.
  Когда туман рассеялся, старый эльф сказал:
  - Ну вот, ты оживила этот платок, так попроси, чтобы он поблагодарил тебя и признал в тебе свою создательницу и богиню.
  - Здравствуй Платочек! Поприветствуй свою создательницу и богиню! - сказала юная эльфийка.
  - Здравствуй прекрасная эльфийка! Прости, но не могу тебя назвать богиней, потому что Христос истинный Бог наш!
  - Что? Ты не хочешь поклониться своей создательнице и богине - Удивились отец и дочь.
  - Христос истинный Бог наш, и ему слава честь и поклонение всегда, ныне, и присно и во веки веков! Аминь! - ответил платочек.
  Дочка удивленно смотрела на отца, как бы спрашивая: "вот я все сделала, что делать дальше?"
  - Если творение не слушается творца, значит его надо уничтожить, - сказал старый эльф, - ты поговори с ним пока, а я посмотрю что ты неправильно сделала.
  Эльф взял из воздуха проверочную тетрадь, в которой можно было увидеть все знаки нарисованные ученицей. А юная эльфийка пыталась уговорить Платочек:
  - Ну скажи просто: "Приветствую тебя моя богиня и создательница". А иначе мой отец уничтожит тебя своей магией как непокорный предмет.
  - Господь упование мое и сила! Кого убоюся! - отвечал Платок.
  Тем временем Эльф закончил проверять работу ученицы и сказал:
  - У тебя все правильно, но зачем на Великом Магическом Кресте у тебя вертикальная палочка длиннее горизонтальной, а над горизонтальной сверху маленькая палочка прямая, а снизу наклоненная?
  - Я подумала, что так сильнее. - ответила ученица.
  - Что значит, я подумала! Сколько раз я тебе повторял: "магия - не игрушка. Все надо делать как делали Древние Эльфы и ни какой отсебятины". Ты нарисовала вместо Великого Магического - Христианский крест. Поэтому оживленный тобой предмет тебе не подчиняется. Сейчас мы его уничтожим, и больше чтобы ни каких вольностей. Дай-ка мне его сюда.
  Старый Эльф сотворил одно за другим несколько разных заклинаний: уничтожения, разрушения, сделать из живого неживое и ни одно не подействовало. Платочек только спокойно говорил:
  - Господи! Силой Честного и Животворящего Креста сохрани меня от всякого зла!
  - Отец! А что это за крест, что на него не действует магия? Почему ты не можешь победить какой то платочек?
  - Древняя легенда гласит, что какой то ничтожный бог разыграл спектакль где он яко бы стал человеком, люди его распяли, он умер а потом воскрес и создал самую популярную среди людей религию - христианство.
  - Христос - это Единственный Бог творец Неба и Земли, который ради спасения падшего человечества не иллюзорно, а по настоящему стал человеком, по настоящему страдал и был убит и по настоящему воскрес! Отвечал платочек.
  - Да это же безумие! Что боги иногда спускаются на землю - это известно. Но ни один нормальный бог добровольно не облачится в поганое человеческое тело. А если облачится - то ни кому не даст себя убить, он скорее сам всех людей перебьет!
  - Мы верим в Бога распятого - оркам соблазн, эльфам безумие - отвечал платочек - и то что я говорю - это истина. И подтверждение тому то, что ни какая магия не может причинить вред тому, кого защищает сила Креста Господня!
  Старый эльф пришел в ярость. Он вызвал вихрь, который подхватил платочек и поднял в воздух, пытаясь разорвать, но безуспешно. Тогда эльф создал огромную яму с испоражнениями всех тварей Средиземья и бросил платочек туда. Но грязь не прилипала к нему. Платочек оставался белым и чистым. Эльф сотворил самое сильное из боевых заклинаний - огненный столб. Пламя взметнулось выше деревьев, плавились камни. Но платочек спокойно лежал в огне цел и невредим.
  - Злоба твоя на главу твою - сказал платочек и тут же огненный столб двинулся на эльфа. Он еле успел сотворить заклинание воды. Весь великолепный магический плащ эльфа превратился в горелую тряпку.
  - Платочек, я вижу силу Христианского Креста, но могу ли я получить хотя бы часть ее? Я могу сотворить столько золота, сколько потребуется!
  - Ты можешь получить ее всю и бесплатно, если согласишься принять святое крещение.
  - Я согласна! Что мне надо сделать?
  - Ты должна надеть меня на голову, и мы пойдем в храм. В христианском храме всем женщинам обязательно надо покрывать голову. Христианский храм узнать легко - над ним установлен крест.
  Юная эльфийка повязала платок на голову и пошла в сторону портала соединяющего Средиземье с миром людей. Старый эльф, увидев что он побежден и просрамлен каким то куском материи, выхватил из воздуха боевой двуручный мифрилловый топор и с размаху ударил им по платку, не задумываясь что он на голове его единственной дочери. Но топор не причинил вреда ни эльфийке, ни платочку. Он переломился и отскочив ударил эльфа по голове так что он упал на землю недвижим.
  - Не бойся, он жив, но без сознания - сказал платочек - а нам надо торопиться, чтобы он нас не догнал, когда очнется.
  
  Часть2. Мир людей.
  Группа подростков в самодельных кольчугах, с мечами и щитами гуляли по Царицынскому парку и старались быть похожими на хоббитов. Они тщательно осматривали дорогу, как будто что то искали, м.б. кольцо, а может быть портал в Средиземье. Вдруг один из них удивленно присвистнул глядя в сторону. Его примеру последовали остальные.
  - Эльфийка... Настоящая... - вырвалось у одного из них.
  - Настоящая эльфийка... - повторил другой
  - Эльфийка... Но почему она в платке и поет "Кресту твоему поклоняемся владыко!" Разве бывают православные эльфы?
  - Значит бывают!
  Эльфийка не обращая внимание на полулюдей полухоббитов прошла мимо в направлении указываемом ее платочком. Там над деревьями виднелись купола и кресты.
  
  Эпилог.
  
  Настоятель храма рассказывал благочинному.
  - Хор у меня только недавно стал таким. Раньше позор был а не хор. Вот недавно одна девушка пришла с таким голосом... Ни где такого не слышал. Вот только со странностями она. Толкина начиталась и себя эльфийкой называет. Толкина пересказывает всем. У нас вся молодежь этим сразу заболела. Стали в эльфов, хоббиов играть. Прямо не храм, а толкиноидник какой то.
  - А девушке 18 лет есть.
  - На вид есть, даже больше.
  - Ну так срочно замуж!
  - Да пытались замуж выдать, но она эльфийка гордая, эльфийка певчая. Говорит, что если замуж за человека пойду, то только чтобы определенным требованиям соответствовал. Даже разместила эти требования на сайте: platochkovica.narod.ru
  - Непомерные требования?
  - Да нет. Нормальные. Которыми должен любой христианин обладать: чтобы регулярно в храм ходил, не пил, не курил, не сквернословил и так далее.
  - Замуж! Причем немедленно! - сказал благочинный тоном не допускающем возражения.
   Морозов Николай Апрель 2007г
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"