Морозов Николай : другие произведения.

Убить чародея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа. Действие рассказа происходит в наши дни. У крутого русского бизнесмена жена ушла в индийскую религиозную секту и взяла с собой ребенка. Через некоторое время они погибли при невыясненных обстоятельствах. Бизнесмен едет в Индию чтобы отомстить главарю секты... В рассказе в художественной форме показаны некоторые моменты вовлечения людей в тоталитарные секты.

Убить чародея.

Все события, описаные в рассказе - вымысел, совпадения с реальными лицами или событиями - случайность, за которую автор ответственности не несет! 

Посвящается заблудшим рабам Божьим:
Иулиании, Валентине, Галине,
 Евгению, Вячеславу, Иоанну, Ирине, 
и прочим погибающим и погибшим в тоталитарных сектах 
и от увлечения колдовством и экстрасенсорикой.

Все началось с того момента, когда после времени социализма людям разрешили зарабатывать деньги. Мы с Василием тогда только вернулись из армии, где служили в десантных войсках. Мы открыли небольшой кооператив, где сначала занимались изготовлением всяких бытовых мелочей. Нам повезло. У Василия были связи среди влиятельных людей, и кооператив вырос в небольшое ТОО. Скоро мы пришли к выводу, что производить в бывшем СССР что либо не выгодно, значительно выгоднее перепродавать. Чем только мы не занимались! И кожаными куртками из Турции, и бытовой техникой, и даже пригоняли из за границы иномарки. Мы не стали "новыми русскими", ибо деньги давались нам не легко. Конечно, мы купили квартиры в Москве и открыли валютные счета в банках, но одевались весьма скромно для нашего заработка и ездили на жигулях. Мы оба женились, но Василию не повезло. Жена любила не его, а его баксы, и, родив ребенка, нашла себе молодого повесу и заявила о разводе. Василий сначала хотел послать крепких ребят чтобы разобраться с бывшей женой и ее любовником, однако потом передумал, решив не рисковать из за изменницы. Вся нервотрепка с судом так его измучила, что он решил больше не жениться ни когда. А у меня и Лены (так звали мою жену) росла дочь. Так бы мы жили и не тужили, если бы не попутал нас дьявол с индийским чародеем...

Так уж получилось, что решился я ввести из Индии партию специй и лекарств на которые тогда возник спрос. На большой доход я не рассчитывал, но просто было интересно побывать в Индии. Во многом на это меня подбивала и жена. Не задолго до этого произошел небольшой инцидент. У дочки, которой было три года, началось кожное заболевание. Врачи не могли ничем помочь. И однажды в больнице Лена познакомилась с целительницей Галиной. После нескольких сеансов девочка была здорова. Но вот у жены нарушилась психика. Я был настолько занят работой, что не обращал на это никакого внимания. Она читала странные книги, где говорилось о карме, прошлых жизнях, космической энергии и т.п. Она пыталась и меня заставить "думать о душе", но книжки о чакрах, тонких телах и космических владыках наводили на меня сон. Несколько раз я встретился и с Галиной, которая проводила семинары, на которых изучали эту  муть и на которые ходила Лена и даже брала с собою дочь. Она работала со мною тонкими энергиями, снимала родовые порчи, чистила тела, смотрела карму и т.д. Все это не произвело на меня впечатление. Она только уговорила меня сходить в церковь и покреститься. Я действительно серьезно забеспокоился, когда узнал от Галины, что в Индии живет некий аватар Свами, который является воплощением бога Шивы и творит великие чудеса, призывает всех ехать к нему в Ашрам, чтобы успешно перети в Шестую расу - светлое будущее человечества после Конца Мира. "Неужели секта?" - с ужасом подумал я. Зная о том, что бывало с членами сект Белое Братство и АУМ Синрике, я запретил жене посещать семинары Галины, на что она ответила что я не все понимаю. Я должен пройти семинар чтобы понять, иначе могут быть большие неприятности.

На семинар я шел как на разборку, даже взял с собой газовый пистолет... Но ни чего страшного не было. Все сидели на полу скрестив ноги, играла индийская музыка, на стенах висели портреты самого Свами, а так же православные иконы. Галина уложила меня на красный ковер, села рядом со мной и стала делать пасы руками. Иногда она клала руки мне на грудь и на голову. Иногда разговаривала с кем то невидимым. Потом она велела мне сесть и стала изрекать то, что ей поведал сам Свами обо мне. Оказывается, в одном из прошлых воплощений я был царем, сделал людям много зла (в. т. и тем, кто присутствовал на семинаре) и вот теперь я должен покаяться, простить всех и т.д. и т.п., и Галина даст мне для этого энергию. Нет необходимости описывать этот странный семинар, однако я заметил, что агрессия к Галине, Свами и всей этой секте спала, и мысль о том, чтобы посетить ашрам Свами казалась не такой уж глупой.

На семинары Галины я захаживал лишь изредка, и то в основном, чтобы подвести на машине жену и дочь, но и то Галина успевала напоить меня чаем и "поработать" со мной.

Однажды со мной был такой случай. Во сне я увидел, что нахожусь в огромном красивом дворце. Вокруг множество народа. Все сидят, скрестив ноги по турецки и чего-то ждут. Замечаю, что и я среди них. Звучит незнакомое слово "дар-шан"... И вот выходит Свами. Он идет между рядами людей, все кланяются ему в ноги и целуют его след. Лишь некоторым он позволяет коснуться ноги и края его красного платья. А взгляд... Он как бы проникает в душу, и от него по телу пробегает холодок. Он идет ко мне. Страх охватывает меня. Сам дьявол идет ко мне... Инстинктивно я осеняю себя крестным знамением, и видение исчезает. Лишь на долю секунды мне показалось, что лицо Свами исказилось гримасой боли и отвращения. Я проснулся и долго не мог уснуть.

Когда я рассказал об этом на семинаре, Галина буквально плакала, изображая как она мне завидует. Но я еще не готов, чтобы разговаривать со Свами. Я спросил, что означает слово "дар-шан". Оказалось, это слово означает явление когда Свами ходит между рядами сидящих и работает с ними на тонком уровне. В переводе это слово означает "явление бога".

Так уж получилось, что у меня наметилась деловая поездка в Индию. Я решил посетить Ашрам, чтобы своими глазами взглянуть на этого Свами. Накануне поездки Галина велела мне сходить в церковь и причаститься. Я в церковь с момента крещения не ходил... Придя в церковь, я вдруг узнал, что до причастия необходимо исповедаться. Когда подошла моя очередь я, кроме всех своих грехов, рассказал про семинар Галины и Свами. Священник ушел в алтарь и не возращался минут пять. Потом он стал говорить мне какой тяжкий мой грех, велел ни в коем случае не ехать к Свами. И не допустил до причастия... Но что делать? Билеты уже куплены. На следующий день я пошел в другую церковь, где успешно причастился, не говоря на исповеди ни чего про семинар. В этот же день вечером был самолет.

Я быстро выполнил коммерческие планы, и мы вместе с женой, дочкой и группой Галины отправились в путешествие по стране. Индия поразила меня. Великолепные дворцы соседствовали с убогими хижинами... По улицам городов ходили тощие священные коровы... Мусор из окон выбрасывали прямо на улицу... Мужчины справляли малую нужду прямо на улице, даже не зайдя в подворотню... Но самое главное - люди. Я свободно владел английским, и многие индусы этот язык понимали. Я старался узнать больше о Свами. Одни ничего про него не знали, другие говорили что это великий добрый чародей, третьи говорили что это злой маг, и я окончательно запутался.

Ашрам поразил меня своей грандиозностью и величием. В огромном дворце мог разместиться целый стадион. И все было украшено золотом и драгоценными камнями. Вокруг располагались вспомогательные здания: гостиницы, столовые больница. Общая площадь комплекса была не меньше небольшого поселка - несколько квадратных километров. Я планировал задержаться там на три дня, а группа Галины вместе с моей женой и дочкой - на целый месяц.

Не знаю ничего более отвратительного, чем огромное скопление фанатов. В ожидании даршана толпа собиралась около входа в главный дворец, и когда Свами давал знак - рвалась вперед, чтобы занять место поближе. И если бы не специальные охранники - они смяли бы друг друга. Группа Галины рвалась вперед, а я довольствовался последними местами. Меня научили медитировать и открывать сердце для божественной любви Свами. Да, я испытывал необычные ощущения легкости и блаженства, но понимал, что это наверняка какие нибудь наркотики или что-то вроде.

Я уехал, а через две недели до меня дошла весть о трагедии: моя жена и дочь погибли. Как это произошло, никто мне не объяснил (не хотели объяснять). Мне кажется что их затоптали фанаты, а может быть укусила ядовитая змея, или может быть убила неведомая тропическая болезнь. Говорили только, что они успешно перевоплотились в новые тела.

Беда, как известно, не приходит одна. нас разорили. Сначала на таможне повисла большая партия товара, потом налоговая полиция опечатала счета фирмы. Я не способен был принять правильные решения, и подчиненные поняли это. Началось разворовывание всего, что только можно. Вася не смог помешать этому и предложил мне свернуться. Продав все, что было возможно, мы закрыли фирму. Но тут нас обнаружили должники и пришлось скрываться.

Потеряв жену и дочь я решил отомстить. Но как и кому? В первую очередь, Галине и этому индийскому Свами. Ведь если бы не они... Но теперь уже все поздно. Мы решили уехать в Индию, так как в такой стране нас никто не найдет. К тому же, может быть удастся прикончить этого Свами и прекратить все безобразие.

Я знал, где живет Галина, и знал, что она живет с двумя взрослыми сыновьями. Поэтому, убить ее на квартире я не мог. Пришлось раздобыть карабин с оптическим прицелом. Мы ждали ее в машине возле подъезда. Когда она выходила, Василий сидел за рулем, а я выстрелил два раза, сказав про себя: "Это тебе за дочку! Это тебе за жену!" Потом вышел из машины и сделал контрольный выстрел в голову, сказал "А это - за меня!" Так я впервые убил человека. Но я так не считал. Я убил гадину...

Мы скрылись без проблем, бросили оружие и машину, оставив ментов мучиться в догадках, кому помешала скромная пенсионерка. И вот мы в Индии. Без особых проблем мы поселились в шикарной гостинице. Все в Индии значительно дешевле, чем в России, поэтому мы ни в чем не нуждались. Правда у нас осталось не много ни мало - 45 тысяч баксов. Но на них надо было еще купить оружие, машину. К тому же надо все продумать. Ведь убить Свами у которого целый полк охранников, - это не то, что пристрелить пенсионерку.

Мы изучали все, что только можно про Свами, так как я хорошо знал английский. Оказывается, еще в детстве он осознал себя аватаром - воплощением бога Шивы, и творил чудеса: материализовал из воздуха предметы, лечил больных, видел будущее и прошлое. Когда он создал духовное поселение вроде монастыря - Ашрам, к нему со всех концов света стали съезжаться паломники, принося ему щедрые дары и получая исцеление и духовные дары, например: способность лечить руками, видеть будущее и т.п. Организация Свами обладает безумными капиталами. Содержит множество больниц, учебных заведений, заводов и фабрик, где люди работают бесплатно, лишь за возможность получать божественную любовь Свами. Все это приносит стране колоссальный доход. Некоторые идеи Свами даже оказали влияние на правительство страны.

Но про феномен этой божественной любви я ничего узнать не смог. Да, я читал книги, оставшиеся после жены, но ведь это бред! Этого не может быть! Я искал научное объяснение. И вот, я нашел некоторые рассекреченные материалы о психологическом оружии, про генераторы торсионных полей, про воздействие на психику человека путем инфразвука и электромагнитных волн. Я узнал, что еще в 60х годах проводились опыты на крысах, когда крысе вживляли в мозг электрод, который воздействовал на центр удовольствия. В результате, крыса впадала в состояние непрерывного блаженства и при прекращении воздействия умирала, или ее поведение становилось непредсказуемым. Так каких же успехов достигла современная наука? Может быть этот Ашрам - военная база Пентагона, полигон для создания универсального солдата? Может быть мои жена и дочь стали жертвами передозировки божественной любви? А может быть Свами - это и есть антихрист, о котором говорится в Библии.

Сомнения по поводу намеченного мною поступка не давали мне покоя. И вот, час икс настал. Мы приобрели кое-какое оружие: снайперскую винтовку, два автомата калашникова, гранатомет с зарядами объемного взрыва "Шмель" и несколько ручных наступательных гранат. Все российского производство - родное... Вася отказался участвовать в покушении, хотел отговорить меня, но это ему не удалось, и тогда он согласился. Свами обычно ездит на подаренном ему автомобиле Мерсидес-600. Следом едут 3-4 автомобиля его ближайшего окружения и охраны. За ними ведут его любимого слона. А сзади идут преданные Свами, которым он разрешил следовать за ним. Обычно, когда Свами куда-либо направляется, вдоль дороги выстраиваются его преданные люди. Для охраны порядка - прибывает полиция. Однако, когда Свами совершает длительные поездки через пустыню, преданных собирается не много, стало быть полиции немного. Мы решили устроить засаду на одной из дорог. Дата и время зависили от того когда Свами поедет в город Б... - что то вроде  Бхуто и Брамма на какойто индийский праздник. В качестве огневой позиции мы выбрали грузовик, принадлежащий организации Свами. Машина с эмблемой организации и огромными портретами кумира не вызовет подозрения.

И вот мы у цели. Дорога довольно широкая. Вокруг - пустыня. Вдоль дороги стоят небольшие группы индусов с портретами Свами. Есть женщины с детьми... Они стоят, чтобы увидеть своего кумира. И наш грузовик вроде бы как сломался. И вот показалась колона. Впереди два шикарных автомобиля охраны. За ними, метрах в 20-и, роскошный белый мерседес с открытым верхом. В нем, в полный рост, стоит сам Свами. За ним - еще две машины с охраной. Слона нет, зато идет огромная толпа народу. Вот автомобиль Свами поравнялся с небольшой группой преданных. Свами о чем-то беседует с ними. Он поднимает руки к небу. Я навожу бинокль и вижу, что в руках ни чего нет. Свами плавно соединяет руки, и вот уже в ладонях что-то есть. Не могу рассмотреть что это такое.  Свами широким жестом бросает это людям, и они жадно начинают собирать. Затем, он повторяет этот жест. Я смотрю внимательнее... Что это? Телепортация? Фокус? С нами поравнялись два автомобиля охраны. На английском один из них спрашивает меня, что случилось? Я отвечаю, что поломка, и мы ждем, что по благодати Свами мотор может завестись. Охранники удовлетворены и проезжают дальше. Наш вид не вызывает подозрения. У Свами работает много европейцев. Вот машина Свами поравнялась с нами. Свами делает привычный жест... Вася поворачивает ключ зажигания, а я поднимаю гранатомет. Мотор завелся, и мои глаза и встрентились с глазами Свами. Я нажал на курок... Столб пламени взметнулся в небеса из того места, где только что находился Свами... Прежде чем охранники поняли в чем дело, грузовик рванулся вперед, и мы с Васей одновременно метнули ручные гранаты в стоящие впереди машины охранников. Сзади началась стрельба, но огромный фургон, вероятно защищал нас от пуль. По крайней мере не давал прицелиться. То, что  увидел потом, я не забуду никогда. Стоящие впереди преданные метнулись нам на перерез. Они бежали навстречу многотонной машине, полностью перегородив дорогу. Среди них были женщины с детьми. Я видел их глаза. Нет, это не были глаза людей. Это зомби. Под колесами хрустнули кости... Грузовик мчался вперед по пустой дороге. Внезапно на пути возникла полицейская машина. Раздались выстрелы. Вдребезги разлетелось лобовое стекло. Мы шли на таран. Удар отбросил машину на несколько метров. Мы мчались вперед, когда я посмотрел на Васю. Его лицо и руки были в крови. Левую руку он прижимал к груди, зажимая рану...

- Через два километра мы свернем на горную дорогу. Там ты слезешь и исчезнешь, сказал он и сплюнул кровью.

- А как же ты?

- Я умираю... У меня легкие пробиты...

- Я спасу тебя...

- Ты спрячешься в горах, понял! Мне тяжело говорить. Потом скажешь, что тебя ограбили и бросили.

Я бродил по горам два дня. У меня была ранена левая рука, и вероятно началось заражение. Меня полумертвого нашел возле дороги старый индус и привез в свою деревню. Доктор обработал рану и дал мне жароутоляющее. Индус понимал по английски, и я разговорился с ним. Я расспросил его о том, что он слышал про убийство Свами. К моему удивлению он сказал:

- Беса пулей и огнем не убьешь. Можно убить человека одержимого бесом, а бес будет жить. И другой дом найдет себе...

- Откуда ты знаешь слово "бес"?

- Мы, как и ты, верим в Бога Христа. Давным давно, у нас в доме жил белый человек. Он научил нас верить во Христа. И мой дед верил в него, и я, и моя жена, и моя дочь. Другие в Аллаха или Шиву верят, а мы в Христа. Он помогает нам особенно Марии, бороться с дьяволом и с его слугами.

- Кто такая Мария?

- Это моя дочь. Семь лет назад она гуляла возле дороги, когда мимо ехал Свами. Он дал ей колечко и теперь она не может ходить. Свами к ней во сне является и говорит: "Признай мою власть, и я исцелю тебя. Я творец мира и в Христе я воплощался." Но она молитву по четкам шепчет, и Свами не может к нашему дому подойти.

- Но ведь христианство отстало от жизни... - начал я и осекся.

- Это бесы вам русским так внушили. Чтобы вас поработить. Чтобы вы бесам поклонялись и к Свами ездили.

- Так что же мне делать?

- Мария с тобой поговорить хотела, а потом я тебя в больницу в город повезу. У тебя рука гнить начала.

- Неужели гангрена? Неужели мне всю жизнь придется быть калекой?

Старик помог мне встать и повел меня в комнату. В комнате стоял тяжелый запах, который бывает в больнице, где находятся лежачие больные. На стене висела старая икона. Под ней на деревянной кровати лежала девушка-индуска. Старик оставил меня с ней наедине и вышел.

Девушка повернула ко мне голову и улыбнулась.

- Это я сказала отцу, чтобы он подобрал тебя. Во сне мне явилась Богоматерь и сказала о тебе. Ты будешь жить и молиться Богу. Но за то, что я сделала это Свами отнял мне и руки.

- Я убил его! Я сам видел...

- Свами нельзя убить. Его можно только остановить. И только молитвой к Христу.

- Но как?

- Вернись в свою страну и молись.

- Девушка закрыла глаза. Ее рука неестественно свисала с кровати. Я взял ее и положил на кровать, ощутив неестественную тяжесть и холод.

Девушка снова открыла глаза и сказала:

- Возьми мои четки. Они мне больше не понадобятся. Когда вернешься в свою страну, меня уже не будет в живых. Помолись обо мне, - и она снова закрыла глаза.

Я взял четки и вышел. Индус отвез меня в город. В больнице я провел несколько недель. Врачи делали операции и все таки спасли мою руку. Правда силу она потеряла, могла поднимать только легкие предметы.

Я мог бы сразу вернуться в Россию, но я еще раз решил посетить Ашрам, чтобы убедиться в том, что говорила Мария. И вот я в Ашраме. Ничего не изменилось. Только процедура расположения на даршан стала другая. Теперь все тянут жетоны с номерами. Можно прийти последним а попасть в первую шеренгу. Я пытался что-нибудь выяснить о покушении на Свами, и мне рассказали о том, как двое молодых людей вошли в Ашрам с оружием, убили трех охранников и тут же были сами убиты. Я расспросил поподробней: были ли еще покушения. Оказалось, что да, были. Причем мое - не самое кровавое. Однажды был взорван самолет на котором летел Свами. Разумеется Свами не погиб, ибо "нельзя убить бога". Я беседовал со многими преданными Свами и узнал, что почти каждый третий, приехав в Ашрам, испытывает мучительные боли. Но стоит только обратиться к Свами с мольбой, и боли пропадают. Некоторые открыто кричат: "Свами, я хочу тебя убить!" Но на них никто не обращает внимания, т.к. это яко бы выходят нечистые силы из человека.

Так уж получилось, что на даршан я попал в первый ряд. И вот я лицом к лицу увидел его: маленького роста, немного сутулый весь в красном... Он шел вдоль ряда сидящих... Кому-то он доставал из воздуха колечки. Иногда он поднимал обе руки вверх и опускал их. Его ладони были полны монет в несколько руппи. Эти монеты он бросал в толпу. Некоторым он давал поцеловать свою ногу, некоторых слегка касался рукой. И все, как зомби, кланялись ему и смотрели на кумира глазами полными фанатизма. И вот он подошел ко мне. Наши глаза встретились. Я вспомнил свой давний сон. Но тогда я перекрестился. Сейчас же я не смог пошевелить рукой. Тогда я хотел крикнуть: "Господи! Силою честнаго и животворящего креста огради меня от вского зла!", но смог крикнуть только: "Господи!". Тело как бы окутало теплое облако и стало в меня входить. Я собрал все силы, чтобы сопротивляться, но не смог. Слова молитвы застыли в горле, руки и ноги были парализованы. И вдруг какая-то сила стала наклонять меня вперед, к ноге Свами. Губы сами прикоснулись к его стопе, и по телу как будто прошла волна огня. Я чувствовал, как теряю сознание. Но Свами прикоснулся своей рукой к моей левой руке. Я испытал боль, которая в миг прошла. Свами посмотрел мне в глаза и я услышал в глубине мозга голос на русском языке: "Ты сегодня придешь ко мне для личной беседы!" - а сам Свами объявил "Он придет ко мне сегодня!" - и указал на меня. Затем пошел дальше, сделав жест рукой. Я вновь обрел способность двигаться. Я перекрестился и закричал: "Нет! Я не хочу! Господи защити меня..." Но меня тут же взяли под руки и вывели из зала. А Свами все так же спокойно ходил между рядами. Меня успокоили, сказали что мне выпала милость бога, что тысячи людей месяцами и годами ждут, чтобы Свами пригласил их для личной беседы, а мне выпала такая честь в первый же день. Мне сказали, что моя выходка - это нормальное явление, что многие реагируют весьма бурно на милость бога. В результате, меня успокоили.

Недалеко от Ашрама находилась православная церковь. До нее и обратно курсировал рейсовый автобус, т.к. Свами говорит: "Не бросайте свою религию! После встречи со мной вы обретете истинную мудрость и станете лучшими христианами, мусульманами, буддистами..." И вот я в церкви. Чувствую что то в ней не хорошее. Но что? Служба как служба, иконы как иконы. Я подхожу на исповедь к священнику и рассказываю о Свами, о том, как мной овладел бес, о том, что я отошел от истиной христианской веры... И что я слышу? Оказывается нет в этом греха. Оказывается, на меня на даршане сошла божья благодать. Оказывается все религии ведут к одному богу!

Неужели Свами уже и в Церкви! Неужели бесы уже и в храме Божьем! Так вот почему между церковью и Ашрамом курсирует рейсовый автобус. Все куплено! Все покорено дьяволом! Я обращаюсь к священнику:

- Батюшка! Как же так! В России...

- К сожалению, руководство Православной церкви не понимает многого. Я попав в Ашрам познал Истину. Теперь я всеми силами стараюсь, чтобы люди не боялись Свами. Ведь он истинный Бог! Он воплощение Бога Отца!

Я бежал прочь от этой продажной церкви и от Ашрама и непрерывно читал в уме молитывы... Какие знал... "Отче наш", "Животворящему кресту", "Исусову", "Молитву мытаря". Я достал четки, которые мне дала Мария, и, о ужас! На каждой бусинке был портрет Савами. Такие четки продают в Ашраме для медитации. Большого труда мне стоило найти машину. Местные жители не понимают английский, не знают дорог и не понимают ценность доллара. Мне пришлось вернуться на автобусную остановку. Подойдя к водителю, я объяснил, что мне надо в аэропорт или на железнодорожный вокзал. Но он сказал, билеты надо заказывать в Ашраме за неделю, или заранее до приезда в Ашрам. Неделя! Что за это время сделает со мной Свами? Зомби? Преданного? Ведь даже священника он сделал своим преданным. Я достал из кармана 100 долларов и показал водителю. Он мотал головой. Достал еще 100. Когда я достал третью сотню, водитель захотел вылезти из кабины, но я удержал его. К своему удивлению, я обнаружил что больная рука вернула свою силу и даже исчезли шрамы.

- Ты будешь со мной в игрушки играть? Билет до вокзала стоит 30 долларов, а я предлагаю - 300. Ты привезешь меня куда я тебе скажу! Понял!

- Мне Свами не велел.

- Сейчас я велю тебе, а твоего Свами я не боюсь. У меня свой Бог!

- Свами меня накажет, если я ослушаюсь его. У меня будет несчастье...

- Если ты не поедешь, у тебя тоже будет несчастье. - Я достал из под одежды длинный нож и повертел им перед лицом индуса. - Если ты не отвезешь меня на вокзал или в аэропорт я убью тебя, и мой Бог предаст твою душу на мучение самым мерзким тварям. Понял!

Водитель прочитал какое-то заклинание и согласился. Мы поехали в аэропорт.

Там я отпустил водителя, дав ему 100 баксов и купил билет на самолет до Дели. Там я взял билет на Москву. В Москве сложил оставшиеся деньги сбергкассу. Может быть когда-нибудь Господь позволит мне совершить паломничество на Святую Землю. После того, что со мной произошло, у меня нет другого пути, кроме как служить Богу. В самолете на Москву я почувствовал ужасную боль в левой руке. Шрамы не просто вернулись, старая рана вскрылась и загноилась. Кроме того, заболело сердце. С больным сердцем и с одной здоровой рукой, я в миру ни кому не нужен. Денег осталось совсем немного - не хватит даже на комнату. А главное - Свами не оставляет меня. Я всегда чувствую его за собой. Стоит только прервать молитву, как я чувствую в мозгу его голос: "Ты вернешься...". И я знаю, что многие, кто навечно отреклись от Свами, через несколько лет вернулись к нему. Так что, пожалуйста, позвольте мне остаться при монастыре. Я готов на любые послушания, только бы иметь возможность молиться Богу и принимать святое причастие. Я не исповедовался и не причащался уже почти целый год!

Закончив рассказ, странник посмотрел на священника. Несколько минут священник сидел молча, потом сказал:

- Тяжкие грехи твои. Но Господь милостив, он простит их тебе.

Совершив обряд, священник проводил странника в монастырскую гостиницу. Он лег на узенькую койку и сразу уснул, даже не прочитав вечернюю молитву. И тут он снова увидел сон. Свами медленно шел между коек со спящими братьями. И шел прямо к нему. В страхе странник перекрестился и сон исчез. Осторожно, чтобы не разбудить братьев он вышел в коридор. В середине коридора был небольшой холл в котором висели иконы и горели лампады. Странник открыл молитвослов и, несмотря на полумрак, принялся читать молитвы. Теперь он понял, что только молитва может остановить дьявола.

Январь 1999г.
Николай Морозов

Домашняя страница
 начинающего православненького писателя
http://n3.nm.ru  ***  n3@nm.ru
Зеркало (резервный сайт)

http://n3.by.ru *** n3@by.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"