Морозов Николай : другие произведения.

Баллада о девице из церковного хора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть Женщины в русских приходах! Далеко мужикам до них :-)))

Баллада о девице из церковного хора.

Жила была в одном приходе умная и красивая девица.Выполняла она послушание - была певчая на клиросе.

Однажды вышла одна девица из хора замуж, а все остальные певчие смотреть побежали. А петь не кому. Увидела она это и одна за весь хор пела и на всеночном бдении и на литургии.

Однажды пожертвовал питомник храму цветочную рассаду. Рассады много а клумба не перекопана. Взяла девица лопату и перекопала всю огромную клумбу и посадила в нее всю рассаду. А потом взяла ведра и всю ее полила.

Однажды пожертвовал колхоз храму целый грузовик картошки. А разгружать - не кому. Делать нечего - разгрузила девица весь грузовик а за одно и перетаскала картошку в погреб. А ту, что рассыпалась - почистила и на ужин батюшкам приготовила.

Однажды стала в храме протекать крыша, а денег на ремонт нет. Делать нечего, набрала на помойках девица железа, получила зарплату - купила гвоздей. А потом залезла на купол и починила крышу, а заодно и покрасила ее.

Однажды увидела девица как воры в храм залезли, а вокруг ни кого. Подняла она тогда лежащий возле храма длинный кусок шланга и связала им воров, да так, что менты долго потом не могли развязать.

Однажды зашла эта девица в трапезную и увидела там мышь. Запрыгнула она на стол и закричала так, что вылетели в храме все стекла, паникадило обрушилось, и все иконы попадали :-( ...

Увидел это настоятель посчитал затраты и решил что мужской хор дешевле. Хоть они ни чего не по хозяйству не делают, но зато разрушений меньше.

Морозов Николай
2002г.

PS Продолжение - см. здесь:

http://www.proza.ru:8004/texts/2002/09/20-100.html

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"