Морозов Николай : другие произведения.

Как девица алтарника соблазнила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как девица соблазнила алтарника и Бог ее за это наказал.

Как девица алтарника соблазнила.

Жил был Василий-алтарник. Служил как то он в храме и вдруг видит: зашла в храм красивая девица в короткой юбке, тоненькой кофточке с большим декольте, а самое главное - без платочка. А прическа у нее - модная - "взрыв на макароновой фабрике" называется. Стоит эта девица и смотрит на алтарника нежно и ласково. Василий - парень молодой, у него сразу мысли в голове пошли, каких не должно быть во время богослужения, но ни чего не поделаешь - приходится терпеть. И приходила эта девица в храм каждый раз, когда Василий служил.

Однажды он набрался смелости подошел к ней и говорит:
- Что ты на меня все время так смотришь, мне как то неловко становится?
А девица отвечает:
- Ты, мужик, из земли создан - вот и смотри в землю, а я, женщина, из мужского ребра создана - вот и смотрю на мужчин.
Делать нечего - опустил глаза алтарник и стал молиться Богу о смирении блудных помыслов.

А девица радуется, думает про себя: "Вот как полезно Ефрема Сирина читать!"
И приходила каждый раз эта девица, неблагочестиво одетая, в храм, и когда видел ее Василий - опускал глаза в землю и молился. Так продолжалось целый год. И в следующий год то же самое продолжалось. А на третьий год Василий окончил семинарию и жениться решил. Тут вспомнил он про девицу, которая третьий год на него смотрит да и взял ее себе в жены!
А Бог девицу за неблагочестивое поведение в храме сурово наказал. Ходит теперь не только в Церковь, но и везде в длинной шерстяной юбке и пуховом платке. А еще в валенках и полушубке. Холодно, север все таки... Отец Василий все время церковными делами занят - то служу служит, то крестит, то отпевает, то по деревням ездит молебны совершает и больных причащает. А жена хозяйство ведет, семерых детей воспитывает. И ни чего не поделаешь - священник - Христов Воин т.е. как военный - приказали на север, значит вместе с семьей на север. Перевели из Московской Епархии в Магаданскую - надо смириться.

А за девицей той в свое время ухаживали и новый русский, и старый еврей, и грузин и армянин, и немец и американец, а сколько рабочекрестьянских парней и не сосчитать!

Так что, девки, будьте осторожны с православными мужиками, их сам Бог охраняет!

Морозов Николай
2002г.
сентябрь

Домашняя страница
 начинающего православненького писателя
http://n3.nm.ru  ***  n3@nm.ru
Зеркало (резервный сайт)

http://n3.by.ru *** n3@by.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"