Морозов Павел : другие произведения.

Сладкий ад по имени Вирджиния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, как Бог - если бы ее не было, ее надо было бы выдумать... Пусть на день. Пусть на миг. Пусть на Смерть...

  
  "Мы вдвоем - ты и я.
  Мы втроем - Смерть - и мы."
  ---
  
   Домашний театр Анатолия Ледуховского. Спектакль "Бобби Слокум, я люблю тебя". На сцене - две любви, мятущиеся в тюрьме воспоминаний. Две души, блуждающие по Чистилищу. И музыка - вечная и непреходящая, прощающая нам все то, что мы никогда не прощаем жизни.
  
   Воздух спектакля нарочито плотно соткан из неудобных вопросов. Что скрыто в лабиринтах мужского одиночества? Какие бездны таятся за ироничной мужской улыбкой? Как умеет любить рассеченное в кровь сердце мужчины? И что такое в жизни Мужчины - Женщина?
  
   Толстой говорил о творчестве Леонида Андреева: "Он пугает, а мне не страшно!" Так вот, Бобби Слокум в лице Ильдара Аллабирдина не пугает. Он обаятелен, ироничен, цинично легок и спокоен, спокоен, "как пульс покойника" - и от этого становится страшно. Страшно от той пустоты и ненависти, в которой можно жить, не догадываясь, что ты давно умер. Умер, но держит тебя над пропастью небытия только тоненькая ниточка между воспоминанием о первой настоящей страсти и болью от абсолютной утраты, ниточка по имени Вирджиния. Та самая Вирджиния, в устах которой слова "Бобби Слокум, я люблю тебя!" звучали так звеняще притягательно и так пугающе правдиво.
  
   Вирджиния в исполнении Юлии Богданович появляется в спектакле, чтобы исчезнуть и исчезает, чтобы остаться. Остаться в сердце Бобби и в сердце зрителя навсегда. Есть три вещи, три стихии, на которые можно смотреть бесконечно - на Огонь, на Воду и на Юлию Богданович на сцене. Даже если она неподвижно парит в красном луче - эдакое инфернальное женское начало, облеченное в формы Венеры. Именно с Вирджинией ведет свой вечный моно-диалог Бобби, именно она ворвалась некогда в его жизнь. Что он знал о ней? Что он знал о себе, пока не встретил ее? Каждый вечер он пил пиво, тусовался с друзьями, жевал жвачку и смотрел футбол. Он думал, что это - настоящая жизнь. Что он знал о жизни, пока не встретил ее? Но судьба делала кульбит - в его жизнь вошла она и подарила ему сладкий ад по имени Вирджиния. Сладкий ад на всю его оставшуюся жизнь без нее...
  
   ...Или все это случилось со мной? Конечно, и со мной... "И с тобой" - подтверждают глаза Бобби Слокума. Со всеми нами... Мы прокляты Любовью. Вся наша жизнь пронизана ее волшебной отравой. Мы живем ею. Мы ищем ее, бежим от нее, жаждем ее и боимся встречи. А если встретить не суждено?.. Об этом лучше не думать. Любовь, как Бог - если бы ее не было, ее надо было бы выдумать... Пусть на день. Пусть на миг. Пусть на Смерть...
  
  --------------
  
  Домашний театр Анатолия Ледуховского в Доме-музее Михаила Щепкина. Спектакль "Бобби Слокум, я люблю тебя".
  
  Гитара, вокал - Мария Галкина
  Бобби - Ильдар Аллабирдин
  Вирджиния - Юлия Богданович Постановщик - Анатолий Ледуховский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"