Морозов Павел : другие произведения.

Исповедь грешника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пережил такое, что не одной скотине не под силу
  Антуан де Сеннт-Экзюпери.
  
  ЈЧерт что за вонь, душно, эта чертова пыль повсюду, еще и пот разъедает глаза. Глаза, почему я ничего не вижу... Башка трещит, опять били суки... Где я вообще? Ах да я же в тюрьме, пыльной вонючей тюрьме этого проклятого Ямусукро. Где я совершил прокол, ведь все было просчитано...
  Вот опять ключом в замке ковыряют, опять будут бить... Наручники? Куда меня ведут?... Черт какое яркое солнце, глаза наконец хоть что-то различают... Ясно, расстрельный двор, ну всё Жан добегался... Ставят к стенке...
  Я рос на улицах Марселя в двух шагах от арабского гетто. С друзьями мы часто ходили туда драться с местной шпаной, как же мы ненавидели этих арабов.
  Я очень хорошо помню тот день, когда увидел её. Абаль, она была похожа на принцессу из восточной сказки. Мы сразу понравились друг другу. И я уже бегал в арабский квартал не для того что бы подраться, а что бы увидеться с ней. По мере взросления наши чувства переросли нечто большее, чем просто дружба. Я уже свободно говорил на арабском, она подтянула свой французский.
  Мы часто убегали из гетто и бродили с ней по улицам Марселя, целовались и любовались ночным небом.
  Но нам не суждено было быть вместе. В один из дней на наше тайное место пришла не она, а два её брата. Они кричали, что бы я оставил Абаль в покое, но моё горячее сердце слишком сильно билось в груди, я не мог просто так отдать её. Завязалась драка. И я случайно убил одного из них.
  Страх, страх пронизывал меня до мозга костей. Что теперь делать? Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА!!! Мне светит тюрьма, а туда мне не хотелось, двадцать лет, жизнь только начала играть своими красками. Что же делать? Бежать? Куда?
  Я несся по улицам и вдруг моему взору предстало здание ДЭПО Иностранного Французского Легиона. Не помню, как в моей голове созрела мысль, но я буквально подскочил и крикнул: ЈJe veux server dans la Legion". И вот дежурный легионер ведет меня в вербовочный пункт.
  Начались дни проверок. Вопросы, обследования врачей, наблюдения. Так прошло две недели. Со мной было много кандидатов разных национальностей, которые по разным причинам хотели изменить свою судьбу. Многие из них были отправлены в Јцивиль" еще после первых проверок.
  Наконец основные проверки остались позади, мы кандидаты в легионеры, медицинская комиссия отсевает еще с десяток человек.
  Месяц тренировок, марш ЈБелых кепи" и вот я легионер! Солдат самого романтичного подразделения мира, окутанного ореолом легенд и славы.
  Нас забросили в Африку. Кот де Вуар, Сомали, Сьера Леоне. Мы везде несли Јмиротворческую" миссию. Деревни местных жителей вырезались до последнего, кровь текла реками. Романтика. Все лозунги Легиона превратились в пустой звук. Братство Легиона. Какое к черту братство! Сборище наемников, ублюдки со всего мира. В нашем батальоне был австриец, последняя тварь и садист. Он расчленял трупы детей. Боже меня тошнило от всего этого. Я не мог спокойно наблюдать за этим. Однажды ночью я подкараулил его у борделя и придушил.
  Я до сих пор помню его улыбку. Что за мразь? Я душу его, а он улыбается. Мерзость.
  И так, я убил своего брата по оружию, легионера, за это расстрел. Может не узнают? Да нет наши с ним постоянные ссоры и драки, все укажет на меня. Опять бежать! Но это значит дезертировать. Дезертиров ищут, находят и говорят что многие не доживают до трибунала.
  Но здравый смысл и чувство самосохранения все таки взяли верх и я бегу. Бегу из Иностранного Легиона. Куда? Да куда угодно, уже всё равно.
  С горем пополам я добираюсь до соседнего государства. Деньги, подарок Јщедрого" Легиона, на исходе. Что делать?
  Нахожу бар. Присаживаюсь за стойку и заказываю бутылку джина. ЈЧто делать?" крутится в моей голове. Краем глаза замечаю, что справа от меня возникает фигура и подсаживается ко мне. Я бросаю на него мимолётный взгляд. Белый мужчина в цветной рубашке с коротким рукавом. Продолжаю пить.
  Он начинает задавать какие-то вопросы, мне все равно. Говорю: ЈОтвали!". Он возмущенно переспросил: ЈЧто?". Я повторяю свою фразу.
  Удар в челюсть, стакан с джином летит из рук. Я падаю на пол. Глаза наливаются кровью. Я вскакиваю. Завязалась драка. Бью в кадык, слышится характерный хруст рвущегося хряща. У мужчины хлещет горлом кровь.
  Я выбегаю на улицу, меня замечает патруль полиции. Я сворачиваю в переулок слышу крик из бара: ЈОн убил человека!" За спиной топот ног полицейских. Опять я бегу, черт это уже становится традицией!
  Выскакивая из-за очередного поворота лоб в лоб сталкиваюсь с полицейским. ЈСтоять!" кричит он и тянется к кобуре с пистолетом.
  Я бью его кулаком в лицо, он падает на пол, теряет сознание.
  ЈПистолет, мне нужен пистолет!" мелькает у меня мысль. Я беру оружие полицейского. Топот ног, оборачиваюсь, из-за угла выскакивают двое полицейских. Машинально поднимаю пистолет. Два выстрела и оба падают на землю. Спасибо Легиону, стрелять научили.
  Не помню, сколько я бегал по узким улочкам, в конце концов, нашел какую то дыру. Решаю отсидеться до ночи.
  Ночь! Какая же холодная была эта ночь. Как крыса я шныряю по темным переулкам минуя полицейские патрули, которыми был наполнен весь город.
  С трудом в потемках я добираюсь до окраины города и бегу в ночную саванну.
  Я брел всю ночь, под утро увидел у дороги небольшую заправку. ЈМне нужен транспорт, еда и сигареты!" думаю я про себя. Денег нет, но есть пистолет! ЈЗаскачу, потребую еду, сигареты и ключи от машины, наверняка она есть!". Черт я уже начинаю планировать преступления.
  На секунду передо мной всплывает улыбка проклятого австрийца. Как будто знал сволочь в каком дерьме я окажусь.
   Проходя мимо стены, замечаю свой портрет с надписью ЈРазыскивается". Срываю листок, читаю: ЈРазыскивается белый мужчина за убийство трех полицейских и одного гражданина. Награда за любую информацию о нём 5000 франков."
  ЈКак трех? Стрелял же по двум." Комкаю листок бросаю на землю. Позднее я узнал о том что, полицейский, у которого я отобрал оружие, падая, ударился теменем об угол. Скончался в больнице не приходя в сознание в тот же вечер.
  Дергаю дверь. Закрыто. Ударом ноги вышибаю её. Вбегаю, на встречу мне выскочил темнокожий хозяин заправки. Тычу ему в лицо пистолет. ЈДеньги, еду, сигареты и ключи от машины!" проревел я.
  Хозяин испуганно бросается к кассе. Провожаю его пистолетом.
  Слева от себя слышу какой то шорох. Поворачиваю голову. Парень лет четырнадцати направил на меня дробовик. Я молниеносно перевожу пистолет на него. ЈБрось ствол!" ору я ему, он не реагирует, судорожно сжимая дробовик в руках, отходит назад, спотыкается, падая делает выстрел в потолок. Нервы на пределе и я жму на спуск, слышен шлепок пули по живой плоти. Парня опрокидывает на спину. Он мертв.
  Удар сзади, я падаю. Пистолет летит на пол. Темнокожий мужчина валит меня на пол и начинает бить кулаками, крича что -то на своём языке. На его глазах слезы.
  Я закрываю лицо одной рукой, второй судорожно шарю по полу. Ага, вот он. Хватаю пистолет, выстрел и мужчина падает на пол судорожно бьется в агонии.
  Я набираю еды, сигарет, выгребаю кассу. Под стойкой кассы, нахожу маленький револьвер. Беру его с мыслью: ЈПочему не воспользовался?" Я ужасаюсь спокойствию своих мыслей и действий, но чувство самосохранения говорит, что так было нужно.
  Я выхожу во двор. Там стоит старенький ЈОпель". Ключи в замке зажигания. Завожу его. Подъезжаю к колонке. Загружаю награбленное, топливо до полного бака. Газ в пол и я лечу по пыльной дороге.
  ЈЧерт не хило 6 человек за два дня." Боже, что я несу, неужели я становлюсь как он, как то чудовище, которое я задушил возле борделя...
  Я потерял счет дням. Мне нужно было через границу, но меня искали. Я промышлял мелкими грабежами, что бы выжить. Награда за мою голову выросла до 50000 франков с пометкой: ЈЖивым или мертвым.". За мной охотились не только полиция, но и местное население. Я искал путь выхода.
  И вот в один из дней я нашел проход через границу. Боже неужели!
  Ночую в какой то лачуге. Планирую марш бросок из этой чёртовой страны.
  Вспышка света, вой серен, гул вертолета. Через дверь врываются несколько человек, удар по голове.
  Очнулся в вонючей камере. Голова и лицо разбиты, помню смутно удары. Били суки...
  Суд! Клоунада, ни адвоката ни обвинителя тупо зачитали приговор. Смерть через расстрел!!!
  И вот я опять в этой камере. Периодически ко мне заходят надсмотрщики, бьют и уходят. Скорее бы всё это закончилось...
  ... Расстрельный двор. Ну все Жан добегался. Ставят к стенке, сейчас в меня полетят пять свинцовых штук одетых в томпак и прекратят мои страдания.
  Что же, это хороший конец для грешника."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"