Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Мысли о невозможном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЫСЛИ О НЕВОЗМОЖНОМ

  

"Веришь ли ты в меня?

Верю ли я в тебя?

Выбора нет,

Мне нужен ответ,

Я верю, что всё не зря..."

Роман Рябцев

   Иногда мне кажется, будто я один...
   То есть, более правильно говоря, иногда мне кажется, будто я приверженец одной старой и самой удивительной философии, основанной на том утверждении, что никого на свете нет. То есть существую только я один, но не человек, а одиночное бесплотное создание, единственный и неповторимый разум в бесконечной бездне пустоты, и всё, что, казалось бы, реально существует, - Вселенная, звёзды, планеты, Земля, города, дома, люди, животные, растения, микробы, молекулы и атомы, - всё это лишь плод воображения этого единственного разума и больше ничего... то есть, абсолютно ничего...
   Неужели я всё выдумал?!
   ...смена кадра... В тот момент, когда я моргаю глазами... Это трудно проследить... Когда мои якобы веки прикрывают якобы глазные яблоки, весь мир прекращает своё существовании, лопается как старый воздушный шарик, сдувается в один мимолётный момент... но через мгновение веки поднимаются и всё пропавшее возвращается обратно, вырастает из ничего, незаметно, неприметно...
   Неужели это так?!
   Неужели я выдумал и её?!
   И на самом деле она не сидит у себя дома, не пишет, не скучает, не ждёт меня каждый день, а существует лишь в моём сознании и исключительно только в те часы, когда я якобы вызываю её на связь? Каждую ночь тихо проявляется образ в виде милого симпатичного личика, с которого смотрят на меня такие милые глаза. Немые буквы сплетаются в волнующие строки, тихий мир восторженно кипит эмоциями и чувствами, холодный свет монитора греет неподдельной страстью...
   Я никогда не поверю, что это всего лишь придумал я...
   Иначе я, несомненно, придумал, чтобы она была со мной...
   Иначе я придумал бы для себя и для неё совсем иную жизнь и судьбу...
   Пусть даже мы жили бы в разных точках этой планеты или пусть даже на разных планетах, но наши пути обязательно рано или поздно пересеклись бы. И с самого первого взгляда мы узнали бы друг друга среди самой пёстрой толпы. Наши глаза неминуемо встретились бы и поведали бы странную тайну о том, что мы просто напросто созданы друг для друга. Уже через несколько минут мы, несмотря на осуждающие взоры и возгласы из суетной толпы, крепко сжимали бы наши объятья, я утопал бы горящим лицом в её нежных волосах, а она жадно прижималась бы ко мне трепетным телом. Мы бы бесконечно дарили друг другу поцелуи, не в силах оторваться от жара и сладости губ... Посреди площади, посреди толпы разгорелся бы пожар, который никто не в силах потушить.
   Мы бы в своём тесном, но уютном мирке слились, соединились бы телами и на это время превратились бы в один горячий организм, в одно безумное существо. Я бы растворялся в ней, она бы горела мной, мы при взаимодействии наших разнополюсных зарядов обеспечили бы окончательное короткое замыкание, остановившие вращение планет...
   И на фоне тлеющего мира рождалась бы наша любовь...
   Вот что было бы, если бы я мог придумывать наши жизни и судьбы...
   Вот что было бы, будь я единоличным создателем собственного мира...
   Хотя я не знаю, был ли бы я при этом всё равно по-настоящему счастлив. Зная о том, что весь этот мир, прекрасная Она и вся великая любовь это лишь мои фантазии одинокого разума, парящего в бесконечной бездне пустоты... Конечно же, нет...
   Но сейчас, когда Она есть Она, когда она помнит обо мне, когда она ждёт меня, когда я верю в неё и когда я верю в себя, я верю, что этот мир существует...
   Мир, в котором Мы...

2006 год

  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
   1
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"